【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654072675/ ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
⚫ 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・
ブレオダスレ・ガールズちゃんねる・サンリオコラボ&EDアーティストdis
⚫ 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ
※ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています※ アンチはアンチスレへ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ201【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1653394845/
【進撃の巨人】リヴァハン婆ヲチスレ【不潔肉煎餅汚婆】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647322134/
【進む巨人】リヴァハン厨ヲチスレ【公式地雷】
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1647325533/
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
ヅラ関連総合アンチスレ避難所5
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1651150932/l10
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ 価値が暴落した金リヴァイを馬鹿にされて発狂したサイマウの情けないレス
18 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/02(月) 00:52:48.43 ID:???
>>16
リハ婆何か色々勘違いしてるけど
金リヴァイの覇権が対人以外で終わったのは事実だけど
次の覇権も課金リヴァイだし最強があいつなのに変わりはないのよ
金リヴァイに全力してホストを引かなかった馬鹿というだけの話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651404102/18
ーーー
リヴァイ婆の悲しい勘違いレス
総突っ込みを受けたリヴァイ婆
夜中から翌日にかけて大発狂
12 やまなしおちなしいみななし sage 2022/05/02(月) 00:21:44.92 ID:???
紫背景のキャラを金背景と勘違いしたままネガレスしてた時は婆が間違ってたのかと思ったわ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651404102/12 >>1
リハ婆が立てたスレです
ここを使う者はエルリアンチのノマ婆とみなす
リハ婆は全ての進撃腐女子の敵だから手段を選ばず駆逐よ
↓↓↓↓正しいテンプレ
仲良く愚痴りましょうね
リハカスによる荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇腹が立つサンドバッグ用
→主にリヴァイ・エレン・104期
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 嫌いな花→臭鼻女郎花 嫌いなお土産→婆の臭い足で踏んだ長い話うどん
〇 執着する色→ババくさい小豆色ドドメ紫 生肉レバー色
〇 認定・煽り・成り済ましも良くやる荒らしです
〇発達なので妄想を公式と言い張ります
〇荒らしている場所
おーぷん巨雑と公式愚痴スレと巨雑の愚痴スレ・ハンジアンチスレ・同人板愚痴スレ・フェミアンチスレ
・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・マイラ公式凸・黒ねこ意匠凸・ブレオダスレ・あにまん掲示板・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄
↑肉煎餅蛆虫汚鼻受精ハンジ婆達が占領している汚染スレ
エルリアンチのリハ婆たちはこのスレの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.160
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654072675/ こっちってリハ婆が立てたスレなんじゃないの?
まあどっちみちリハ婆が叩かれるスレだからどっち使ってもいいけど もしかしてリハ婆にサイマウと勘違いでもされたのかしら… ヲチのに毎回咬みついてるのってリハ婆よね
牽制のつもりなのかしら 乙わよ
エレミカに嫌われてるの笑ったゃったわ
確かにジャンミカと対比探した方がリハ婆の大好きな出産ありよね >>19
さあ?あれも同一人物が延々と貼ってることにしたいんでしょ ■調子に乗って恥ずかしい自己ageで恥を晒すサイマウ
97 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/02(木) 00:45:46.97 ID:???
リハアンチ婆謎に語学力あって笑っちゃうんだけど何なの草
※語学力…?と突っ込まれ
慌てて違う言葉で言い直すサイマウ
99 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/02(木) 00:49:31.99 ID:???
リハ婆に国語力がないだけよ
※小学生並みのワードセンスで
住人に笑われるサイマウ
114 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/02(木) 00:58:46.82 ID:???
語学力って別に変なこと言ってないわよね?婆は謎に英語達者よねって言いたかったんだけど
※不安に駆られダメ押しの自己擁護 精神の病気なんじゃないの
ちょっとおかしいものリハ婆
まあ荒らしをやろうとする連中がまともな訳ないけどね もしかしてスマホやPCの事を機械と言ってるのかしら
随分アナログね リハ婆英語読めなさそうだけど日本語がそもそも読めてなかったわ… >>23
それならデジタル音痴とかでしょう
機械音痴はないわ草 5ちゃんに課金してまで居座るくらいだからかなり年季の入った荒らしでもやってたんじゃないのかしらねリハ婆 ここもおそらく年単位でいるしそういわれても不思議ではないわ リハ婆のネチネチした言い方や煽りも凄いわよね…
今までずっとやってただろうし >>30
ドラマに出て来る意地悪な姑みたいな感じあるわ 糞婆こそ不安でずっといるのね
ヲチが活況で怖いんでしょうけど 何が不安なのか分からないわ
色々不安なのはリハ婆じゃないの?草 特徴あって分かりやすいし
沸点低いから簡単にしっぽ出すのよねリハ婆 痛々しい発言多数掘り起こされて気が気じゃないんでしょう 晒されたことある婆なんじゃないの
あるいは自分の番がいつくるか肝冷やしてるかね 語学力あるって言ったのサイマウじゃなくて婆だわ
何がそんなスイッチだったのかわかんないわ ここやマロンやおーぷんとかで書いたリハ婆は確実にいるでしょうね >>42
いるでしょう
方言まるまるここで長文お気持ちリヴァイ死ね死ね
こんなに分かりやすいんだもの このスレ自体10人もいないと思うのに腐より数集まってそうだわねリハ婆 ヅラヲチに晒されたときに見に来る婆は増えたと思うわ
ただ擬態してもことごとくバレてるけど 自治婆なりすましまでやるものね…
本当に信用ならないわ 他婆の振りして暴れようとするのも要注意よ
本当に厄介なモンスターと化したわね
元からこんなんかも知れないけど ネタ使い回しで連投するから特徴的で分かりやすいわよね >>47
負傷したリヴァイに対する言い草からしても
もともとモンスター気質な気がするわ… 公式地雷って何度聞いても変な感じだわ
公式が合わないならさっさと移動すれば地雷見なくて済むのにね >>53
吹き飛んで消えればいいのにね
アニオリ来るようお祈りしてるのかしら 筋が変わるアニオリなんて無いわよ
呆れるほどおめでたい理想の世界で爆破ね アニメは原作と違ってハンジさん生きてますよね!とかつべのコメントで書くのどうかしてるわ >>57
どうかしてるわ…
諌山監修なら原作どおりで終わると思うわ 作品名タグまで付けて照れくさがらずにちゃんと描いてください諌山先生って
開いた口が塞がらないわ… >>60
やべーものを見てしまったわ
ハンジ厨の思考はきっと揃ってこんな感じなのねきっと リハ厨やばすぎるわ…
集団幻覚や宗教とかいう言葉すら勿体無いほどのあたおか高齢集団だわ そりゃ原作地雷になるわね
あんな妄想に作品タグ付けるのよ?信じられないわ 中間宿主草
宿主に設定されると対等でなくなるから嫌だ これも共通認識なのね >>66
対等でなくなるなら宿主設定はいらなーい
こんな感じよね これ読んだエルヴィン婆やリヴァイ婆もいるんじゃないの?
キッツいわよね ハンジとは対等であってほしいって
対等でないみたいな言い草ね
ハンジが団長になって主従っぽくなったとでもいうのかしら リヴァイの覚醒に子供のハンジ面白すぎない
からのハンジが宿主ですってお腹痛い >>72
貴族か王家かとか書いてるわよ草
壁の中の王家や貴族が何なのか原作にしっかり書かれてたでしょうにね 普通に考えて良家の令嬢が命の危機の最前線にいるような調査兵団にいるのおかしいと思わないのかしら
百歩譲って良家だとしても勘当でもされてない限り無理があるわよ 婆もいくつかは見覚えがあるわ
本編終了後にはまった口だからよく検索しては結局どれが真実なのよ
ってなってたわ >>75
好奇心が強すぎて家族の反対を押し切って兵団へってのは
見る気がするわ 貴族はエルディア人じゃないから記憶操作できないのよね?
その辺読んでるのかしら リハ「宿主だと対等じゃない」
諫山「エルヴィンとリヴァイは対等な関係」
何なのよ漫才やってんの? にしても原作タグは駄目でしょう
付けるならカプタグよねこれ 別に良家設定いらなくない…?
リハ婆どれだけハーレクイン脳してるのよ 幼い頃シーナで子ハンジさんをケニーが見かけて見初められるなんてのもあったわね
ケニーをロリコンにするんじゃないわよ “あそこでエルヴィンが死ぬことは、事前に決めていたんですよ。エルヴィンとリヴァイについては、対等な関係として描きたいとずっと思っていて”
(2017 キャラクター名鑑)
これかしら 宿主設定くれたっていいじゃん!
こんな思考かしら
その内容については深く考察しずにトロフィーがほしい称号がほしいみたいに見えるわ >>86
あれ?幹部はフラットって何だったかしら…記憶違いだったらごめんなさいわよ あらリハ婆目を焼かれたのね
そのまま消えてどうぞわよ >>86
リハ婆これ出しても
死ぬって設定だったなんて作者に愛されてない(笑)
とか言ってたわね
ハンジも死んだけど草 >>89
なんかのインタビューで言ってた気はするわ >>78
エレンの放送聞いたり道で会話したっぽい時点で貴族はないのよね
どうせ読んでないだろうけど ご褒美くれって言ってんの草よ
というか足折るの部分まで乞食してんの? >>91
過去設定がある分ハンジよりは愛されてたわね >>96
原作中に幼少期の様子が描かれてる時点で全く違うわ
何話かけて奪還の話したと思ってんのかしらね >>95
乞食多すぎない
あとハンジが光って草なんだけど 風呂入らない貴族とか嫌なんだけど
あと気品らしきものを感じないわ 成績良くなかった設定出たときのリハ婆どうだったのかしら 幹部は対等は2013年のサイン会の質疑応答だったわ >>100
人並はずれた集中力で乗り切ったですって >>97
確かにあれだけピックアップされて描かれてるのとその他大勢じゃねぇ… >>98
それずっと言ってないかしら
地上の光を与えたって >>100
反応調べると面白いわ
成績良くないって言ってるのに頭が良いって
言ってるのもいるしリハ婆…ってなるわ >>100
二次では成績超絶優秀
ってやってるから相当ショックだったんじゃ 成績悪くても身の回りのことが全然ダメな発達障害でも巨人に対しての探究心と情熱は人の何倍もあるってのがハンジの良いところじゃないの… >>108
それが実際に兵団で役に立ってるってとこなのにね ハンジは死ぬまで巨人愛してたのよね
それが巨人なのか中の人のことなのかは分からないけど >>108
最後に巨人と対峙するときのセリフもいいとおもうわ
ハンジは一貫して巨人に興味をもってるわ >>110
巨人だって世界の一部だしね
生きるために巨人を倒すことと巨人の何かをそのまま愛することもハンジの中では両立したのよ
いいキャラよ 他人の気持ちを察したり空気読むのがどう考えても苦手そうなハンジが団長になったのは皮肉だわ 埋められてなかった初期の分の★2の資料を埋めようと周回しても
依頼書が100回につき1枚くらいしか落ちないわ
研究資料ドロップ率アップを潜在能力に3つくらいつけてもこれ
埋めるの無理でしょ >>115
リヴァイ関係無いわよ草
指名したのエルヴィンだし モブリットが生きてたらまた違ったかもしれないけどね こんなのがウジャウジャいるならそりゃ色んな場所で暴れたくなるわね
結婚夢派破れたし笑う 他にこんな結婚に執着してるカプなんているかしらね…
けたたましいわ 客観的に見れないから聞きたいんだけどエルリのマナーってリハより酷いの >>122
ここで聞いても客観的な意見は出てこないわよ >>123
婆的にはリハに度肝抜かれること多いんだけどリハ婆から見るとエルリのがマナー悪いみたいだしどうなのかなって
どうなの どっちのアンチスレ・ヲチもみて分からないんだったらずっと分からないと思うわよ 知恵袋草よ
客観的な意見を求める感じで質問したらいいんじゃないの >>121
推しカプ幸せな結婚してってのはよく見るカプ妄想だけどリハ婆のようにエロ方面で粘着してるのはホモではないんじゃないの
ノマ界隈良く分からないけど あんだけハンジ団長に拘ってるのにリヴァイの所為で団長にされたーって被害妄想も同時にするのねリハ婆
団長に指名されたのは白夜の前だからこの先どうなるのかも知らないままの指名なのにアホじゃないの >>130
マロン婆の言い草だとリヴァイは
団長補佐もせず特攻で死に追いやり調査兵団を壊滅させた
こう言ってるわね 最近まで団長呼びがリハ婆の地雷ってこと知らなかったわ リヴァイはハンジ団長が責任で苦しんでいてもなにもフォローしなかったわ >>129
女前提で物語をみてるのに結婚もないし
他方でゲームといえど花嫁衣装はじめ女性らしいアイテムもないときたら発狂するしかないのかしら >>135
リヴァイの無責任さをつつくとリヴァイ婆の発狂に火が付くわよ 物語の進行上リヴァイが本筋から離れたってのはリハ婆は理解してんのかしらね
メタ的にみると作品批判になりかねないけど ⚫これ全部リハ婆自身の事よね
2022/06/05(日) 17:56:02.62 ID:???
不安が隠せてないわね
2022/06/05(日) 18:33:22.29 ID:???
イライライライラ♪
2022/06/05(日) 21:46:14.29 ID:???
基地の発狂なげぇ
⚫いつものどうしてもリハネタにしたいリハ婆
2022/06/05(日) 21:50:00.49 ID:???
今夜はいつまでハンジでオナるの?ねぇ教えて 唐突にリヴァイ婆言い出すのと顎ブスもそうなんじゃない リハ婆って特徴ありすぎていつも浮いててわかりやすいわよね >>140
キャラクターとして成長してないとか開発されてない
大人としての責任を果てしてないとかいう
一理ある批判ではあるんだけどね婆はもうカプ厨(この場合はリハ婆)の
対抗への牽制とか思い通りの展開にならなかった不満にしかみえなくなったわ >>144
横だけど
理のある批判と認めるより対抗カプやキャラへの敵対心になっちゃうのね 八つ当たりされるほうはたまったもんじゃないでしょうにね 婆も原作の展開をすべて肯定するわけではないけどリハ婆は論外なのよ
どうしてキャラクターやそのファンを貶したり痛めつける方向にすべてがいくの
自分たちの都合にわるいから暴れますなんて何歳児のやることよ 作品タグで叫んでるリハ婆中の人の結婚のことも言ってんのね
トラウマだわ… >>146
婆は144が理のあるリヴァイ批判を感情的にとらえて(この場合はリハへの)敵対心に変えていると思うって言ったんだけど
もしそう読んでいてのコメントならごめんなさいね 146だけど
その敵対心でリハ婆に八つ当たりされる(リヴァイだったりエルヴィンだったり)
キャラとそのファンはたまったもんじゃないわね
こうよ ヅラヲチを見て思うけどエルヴィンに嫉妬していますってリハ厨全員で合唱しているように見えるわよ
婆にはね >>150
婆が言いたいのは見えない所でのバトルというか
そう批判してる連中が本当に考えてることが見えるようになっちゃったのよ
手に取るように分かる
リヴァイの場合は獣への執着を捨てて大人として成熟してハンジの副官になって欲しいとか
そういう望みよね
こういうカプ厨牽制やバトルはリヴァイや進撃に限らずあるけど 全員で合唱とか気持ち悪いわね
人工的なものを感じるわ ここの婆たちも以前はそこまで鼻がきいたかと言えばそうではなかったでしょ
でもリハ婆が暴れすぎて目利きができるようになったのよ 不本意だけどね 前自カプに絡んで来た愚痴垢でリヴァイがハンジの腹心とか言ってる婆いたんだけどあれリハ婆だったのかな 嫌なものは見ないのが1番よ
ブロミュとかマイナス検索とか使って徹底的に排除するのよ
目に入らなければ気にならなくなるわ 愚痴垢ってどうせヲチもアンチスレもここもどうせチェックしてるんでしょうね
同担のやらかし見て肝冷やしてどうぞ 凄いのわらわら出てくるわね草
リハは腹心とか双翼とか比翼とか支え合ってるとかさもベストコンビみたいに言ってるようだけど真逆じゃないかしら
この二人では兵団はもたない崩壊するだからトップに据えて実際兵団は乗っ取られたんでしょ?
諌山にとってリハの二人の相性ってこんなものだと思うんだけど ブレオダの連合戦やる気満々だったのに隊長がログインしなくなったわ
詰みかしら 護衛クエで礼服リヴァイメイドアニ雨ミン全員のブレードを虹色に光らせてる人と一緒になって妙な感動をおぼえたわ
雨ミンなんてこの前実装されたばかりなのにすごいわ >>122
正直言うとエルリにもたまに痛いのが居るけど全体的に見たらリハの方がやばいわ
というか痛いの居るって話ならリエリも同じくらいなのにリハは母数に対してやばいのが多すぎなのよ 全盛期のはっちゃけてた頃ならともかく今は公式タグ付けてホモ語るホモ婆なんてほぼ絶滅してるものね
いまだに公式タグ使って誤読内容を大声発信してるのなんて進撃ではリハ婆くらいよ >>167
まともな人達は離脱したと思うわ
基地が多いとまともな人が逆に基地扱いされたり居場所がなくなるもの まともなの残ってないと思うわ
ノマについて詳しくないから何とも言えないけど母数に対してやばいのが多すぎるのと痛さの程度が半端じゃないわ これでハワイ民も笑うし別マガライブやブレオダの放送でもわかるとおりよね あのラストを確認すれば普通は去るわよね
リハ婆達が期待してたようなこと何にもないし さっき死んだばかりのハンジが何年も前に逝った大勢の仲間達の一人扱いなんて照れてるだけよねぇ 宿主がエレンの嘘なのは置いておくとして
宿主に執着するけどそんなのなくても相手が好きって完全にミカサの描写よね
メインヒロインの設定を脇役おばさんに再利用するはずないじゃない >>174
本当にこんなこと言ってるのね
描きたかったはずってなんなの… ハンジを性別不明扱いする人は女性だと困るんでしょうねとか女性が嫌いなんでしょうねって公開垢で言う婆ほんとにいるのね 諌山のハンジ語り記事読んだわ
リハのハンジはハンジじゃないわね >>153
要約するとエルヴィンとの誓いを捨ててハンジに執着しろってことでしょ
都合が悪いから言ってるようにしか見えないわね リハ婆って諫山がハンジを性別不明って言ってるのはどう思ってるの リハって現実を直視したら死んじゃうレベルで爆破されてるのに未だに生き残りがいるのが驚異的だわ
汚いハンジ好きだし…ひゃだゴキじゃないの >>184
性別がわからないのは重要な特徴とまで言ってるのね リハ婆ってあくまで敵視してるのはエルヴィンだけですよって言いたげよね
バカかしら 腐スレや腐のツイまでわざわざ見に来てすごい対抗心だわ
ノマが腐に対抗心すごいってこんなのある >>187
他のノマカプや腐カプも味方してくれるって信じてるのが凄いわ >>187
そうなの?エルヴィン嫌ってるのはわかるけど他にもいる嫌いなキャラの隠れ蓑にしてる感じもあるわね >>191
ここでエレンはじめ104期叩をきまくってたけどやめたわね草よ 諌山って性別がわからないのが重要な設定って言ってたの? 公式タグつけてまで暴れるってすごいわね
あれが同担の中ではただの強火なのかしら >>194
ヲチに貼られてるわよ
作者インタビューね >>187
バカじゃなかったらアンチスレでリハ謳いながらアンチしないわね 不潔な人にしたいとかオタクとか結構堪えるんじゃないかしら
婆達からしたらまんまハンジのイメージだけど >>194
正確には重要な特徴ね
アニメと実写は女になったけどですって >>199
これが完全に作者からのメッセージだから
婆ならこれで耐えられないからって設定泥棒までして萌えないわ 公式ハンジ→不潔で巨人以外興味皆無なオタク気質のマッドサイエンティスト
リハ界ハンジ→誰からも愛される慈愛に満ちた聖母で唯一の善人&調査兵団のアイドルで貴族の出身
殆どヒストリアで草よ ハンジ婆って聖母って言葉も使いたがるわよね
意味に女性的が含まれるものも片っ端から調べてそうよ >>202
華奢で小柄もそうじゃない
年齢操作もね 性別がわからないのが重要な特徴のキャラに結婚出産を期待してたとか虚しさ覚えるわね リヴァイは聖母ってよくツイのリヴァイ婆達が言ってるわよ
キモいけど >>185
婆も最近とんでもない爆破されてる気がしてきたわ
誰も触れられないやつよ 公式タグつけてるリハ婆中の人の結婚のことも言ってるのね
爺カプもあのときdisしてたからホント嫌いだわこいつら >>205
ちょくちょくあるけど
わざわざスレに書き込むほど良いグッズはないわ
フィルム柄のグッズはアニメ印刷しただけだし
ライナーのフィギュアは写真公開されただけでまだ売ってないし ネタ渇れないわね
痛いリハ婆どれだけ出てくるのかしら >>217
むしろあれくらいが標準かと錯覚するほどだわ 比翼 双翼 双璧 デュオ ニコイチ 理想のコンビ ソウルメイト 魂の伴侶 唯一無二のパートナー
激熱バディ 仲良し夫婦 阿吽の呼吸 以心伝心 目と目で通じ合う 二人三脚で歩んだ4年間
まるで婆が読んでない巻があるように錯覚するわ それどこ情報よ どれだけここでリハリハ連呼しても一番痛いのはリヴァイ婆なのよね >>221
残念ながらリハ婆ほどヤバいのは居ないわ 幻の35巻草
調査兵団の双翼で頭脳のハンジと武力のリヴァイって言うのも見るけど
ハンジは参謀ですらないでしょ 腐スレで>>221みたいなの言っちゃう時点で痛いわ >>223
エルヴィンが指揮官と参謀を担ってたって話だものね
ハンジの頭脳は作戦立案や兵団運営とは別ベクトルよ >>225
腐スレであろうとリヴァイ婆が痛い事には変わりないし
昔からの基地荒らしを庇う謂われもないわよ >>226
そうよね
巨人に対する探究心とそのへんとは別だわ >>219
リハ婆が欲しい設定のデパートだわ
残念だけどどれも作中にはないわ >>228
>>229
腐スレでリハを庇う愚行の事言ってんのよ無能リハ婆 リヴァイ婆だけに叩かれてると思い込める図太さ何なの草 最近ヲチにやたら情報落ちてくる辺り限界超えた人多いのね >>236
それ思うわ
溜めてたりなんとかやり過ごしてた勢がいたみたいだけど限界超えたみたいね 前だったらリハ動画の人もフォーカスされなかったかもね
もう遅いけど >>232
庇ってるんじゃないって
いつになったら理解できるの? 糞婆いつまで腐スレに張り付いてるの
どこを探しても燃料なんて落ちてないわよ ヅラヲチってエルヴィンのアンチじゃなくてただのエルリに八つ当たりしてるだけよね
最終的な感想が気持ち悪いとか性格悪いとかだからなんか笑っちゃうわ 自分から突撃するのはここのリハ婆見ても納得だわ
凸する度に口調変わるくらい激怒してるの草過ぎ >>242
痛いところをつくこともできずにエルヴィンへの嫉妬でおかしくなってるわよね >>239
庇う以外に何があるの?あなたがどんなにリハから話題逸らそうとしても無理よ
リハ婆はそれだけの事やってきたんだから 2022/06/06(月) 01:48:04.59 ID:???
⚫これ全部リハ婆自身の事よね
2022/06/05(日) 17:56:02.62 ID:???
不安が隠せてないわね
2022/06/05(日) 18:33:22.29 ID:???
イライライライラ♪
2022/06/05(日) 21:46:14.29 ID:???
基地の発狂なげぇ
⚫いつものどうしてもリハネタにしたいリハ婆
2022/06/05(日) 21:50:00.49 ID:???
今夜はいつまでハンジでオナるの?ねぇ教えて >>246
まさかリハ婆がエルリ婆にしか嫌われてないとでも?あれだけ喧嘩売っておいて? >>242
わざわざ腐婆の強火発言を探しに行くあたりが滑稽だわ
当たり屋も真っ青よ >>251
リハ婆の中ではリヴァイ推しのエルリ婆は叩いてないつもりよ
歪みすぎてるわ 普段は方言使うけど腹立つと>>250みたいなレスになるのね
こいつ確実にマロンやおーぷんにいるわね >>254
全部難癖に見えるわ
なんでハンジの性別が特定されるとエルリ婆が困るのよ誰か説明して >>246
どっちも嫌いだからどっちも負けでよろしくわよ >>255
認知機能に問題あるわね
エルリなんて大半がリヴァイ婆なのに 道連れにしたところでリヴァイはエルヴィンしか回想してないわよ 個人的に性格の悪さは然程変わらないと思ってるけど頭の悪さはリハに軍配が上がるわね >>258
リヴァイに一番近い女が〜ってやつでしょ
性別でしか勝てるところないのよ >>261
大有りだわ
あくまで矛先を限定してその他は叩いていませんよって体裁なのよね
バカかしらね >>261
エルリって攻め厨の方が多いカプなイメージあるわよ 性格悪いっていうと他の界隈にも飛び火するから何とも リハ婆の語彙力も読解力も知れてるわね
ヲチにあるものだけでも本当に日本語読めてるのかと思うもの >>267
バカね8割はリヴァイ婆よ母数が違うもの >>264
一番近い女だから嫉妬乙で済ませればいいのにね >>267
それ多分書き手じゃない?読み手はどう考えてもリヴァイ婆じゃないかしら >>267
というかあそこはカプ箱推し者が一番多いんじゃないかしら…エルヴィン厨リヴァイ廃みたいな こうやって叩いてたらそのうちリヴァイ推しのエルリ婆がヅラオチに出現するんじゃない
召喚得意だもの 圧倒的にリヴァイ婆が多いでしょ
ただ箱推しは多いんじゃないの >>276
エルリ婆がヅラヲチに居るとか意味不明すぎて草よ エルリは白夜の時とかリヴァイへ文句言ってたからエルヴィン婆の方が多いと思ってたわ エルヴィン単推しはエルリにハマれないとリヴァイの選択受け入れられなくてしんどいみたいな事は言ってたけど エルヴィン婆は全員エルリ婆という認識なのねこのリハ婆
夢婆の方が多いでしょ >>287
悩むわね
それかエルヴィン婆がすみませんみたいな? >>285
そりゃあ単体厨の方が文句は言うでしょうけど婆が見たのはエルリ婆だったわね >>288
リハ婆の巣にいる厨どもはそれだと都合わるいのよね >>290
エルリってエルヴィン婆もリヴァイ婆も白夜尊いみたいな共通意識持ってるから意外だわ…あと乗り越えた仲間意識?みたいなの はーここ見てそうなテンプレ主張のリハ婆見つけちゃ
婆が何気なく話題に出したことまでご丁寧にハンジに繋げてくれてりゅわ そりゃ亡くなった当時はそういうのもあったでしょ
リヴァイの選択に納得いかない
ただ何年もたって言ってる婆はいないしそこで折れたのは今いないでしょ >>289
それだけで面白すぎよ
相方のアンチスレとか見るわけないわよね >>295
リヴァイ単推しが召喚できるからなんでもありよ リハ激増!のはずだったのに寧ろ減ってて憎いエルリは新規増えてるのも面白くないのかしらね リヴァイ婆のリハ沢山増えた!と言ってたけど本当かしら >>299
リハ婆は兵推しの兵半増えてるって主張よ
そもそもめちゃくちゃ多いとも言ってたわよ >>304
ハンジageてリヴァイをバカにするリヴァイ婆がたくさんいるなんて…笑かしてくれるわ >>302
>>304
本当に?最近勢いなくなってない?リヴァイ推しでリハ行くとかやばいわね リヴァイ推しのリハって言ってる婆でも内容がハンジ厨なのよね
分かりやすすぎるのよ完全にリヴァイは棒なのよね >>305
まともな神経してたらリヴァイ推しでリハなんかやれないわ
負傷したリヴァイにあれだけ興奮してるのよ 何をもって勢いというのか分からないわ
でもリハを推してる人間の底は知れてるわ >>296
何ならヅラヲチ辺りにもいそうな感じのリハだけど婆は優しいから個人晒しはしないわ >>253
DD論に持ち込むのは不利な側って決まってるの
リハ婆って本当に頭悪いのね >>274
リハ婆がしてるもので鋭い指摘や意見なんて見たことないわ
そもそもハンジの考察スレってあんのかしらね >>308
リヴァイ推しの婆はみんな心配してたわ
はしゃいでるリハksは異様で気持ち悪かったわ エルリ婆が減ってることにしたいリハ婆惨めすぎて草よ リヴァイの負傷を萌え変換できるなんてリハ婆くらいじゃないの
失明してありがとうはねーわよ ほんとリハ婆みじめね
他界隈なんて気にしないといいつつ人気投票もグッズも界隈の勢いも気になって仕方ないの >>308
リハじゃないのに負傷したリヴァイに興奮してた婆もいたけどね リハ婆って白夜の時に原作が尊とすぎて二次創作なんてできないこの2人を恋愛にするなんて〜とかエルヴィンとリヴァイの関係が完成されてて原作が至高とか言ってエルリを牽制してたわよね >>321
あれって牽制だったの
エルリ以外だと敗北宣言エルリだと勝利宣言かと思ってたわ 作者の発言やその後のリヴァイの行動でも結局リハ婆の思う通りにはならなかったわね リハって壁博出れなくなってオンリーしか出てないんだったかしら >>326
もはや支部の数で測れるものじゃないしそのくらいよね >>316
負傷どころかキャラの死を萌えに変換するエルリには負けるでしょうね
死なせてもらってトートイトートイだもの
思うところあっても萌えのために無理している婆もいるんでしょうね こいつ大丈夫かしらね
今までの流れでいえば負傷したリバイにキスしたり裸で温めたりセックスしたりってのを
伏せもせずに垂れ流してたリハカスのこと言ってんのよ リハ婆って普通に牽制するわよね
諌山はかけがえのない人認識なのにエルヴィンは友情!友情!ハンジには愛情!っていつも伏せずに発信してるじゃない
荒木インタもなかったことにするみたいだし 負傷したエルヴィンに乗っかるリヴァイなんて誰も妄想してないわよ
まあリハ婆になに言っても無駄でしょうけど ほんとにしっぽ簡単に出すわねリハ婆
同担に言ってほしいわ負傷者にセクハラするなって >>330
墓参りデート妄想で喜んでたリハ婆に特大ブーメランね >>330
考えたら負けよ
目が覚めたら負け
目が覚めて去って行った婆も少なくないでしょうね 空気も読めないのに腐スレで腐叩いたり自治婆擬態したりなんなのかしらね リハ婆てハンジの墓参りさせるの好きよね
そんなのどこにあるのよ遺体すらないのに >>316みたいなこと言ってるからじゃないの?
リハ以外でも負傷萌えしてる婆がいるのは事実だし >>343
墓参りできる他のカプが羨ましいのかも… そりゃエルヴィンの死後もエルヴィンとの約束にこだわってるとかハンジのほう向いてくれないとか
言いたいのは分かるけど それで腐をぶっ叩くって意味わからないし見苦しいと思わないのね 墓参りってリヴァイとハンジが花を持って歩いてるイラストのことじゃない?
リハは墓参りデートって騒いでたわ つべのコメントで言われてたわよ
ハンジさんはリヴァイ(男性)より巨人が好きでしょって >>348
いいえハンジの死後もハンジの墓参りを律儀に行ってるはず
こういうのよ ねえここにいるリハ婆って腐婆になりきれてると思ってるわけ? >>352
あれは笑ったわ
ほんとうにどこまでも作者が謙遜して描けなかったことにしてるのよね 白夜が影響受けたって言われてるゲームは異性愛の罠まで出てくるみたいだから深読みよろしくね >>350
あの車椅子リヴァイが墓参りは無理よね
エルヴィンの墓も行けないんじゃないの 腐婆の言ってることなんてどこ吹く風でスルーできないなんて…
イラつくのはかってだけど八つ当たりが過ぎるのよ >>355
罠というか相手を生かす方を選んだら異性愛ルートっぽくなるのよ リハ婆イライラで草
どうしてもエルリを貶したいみたいだけどここでやるのがおかしいわ ここまでぶっ叩かれてもリハにしがみつくって凄いわよ
婆ならさよならだわ 一生腐がーエルリがーって言ってるつもりかしらね
ほんとピエロみたいよ まあエルリに文句言ってるのはリハ婆だけじゃないけどね それと合わせて一生性別議論してるんでしょ
是非頑張ってほしいわ ライフイズストレンジ?
世界と相手を天秤にかけて世界を選ぶと最後にキスして別れるのよね確か 擬態が下手すぎるのよね
出直してこなくていいからお家に帰りなさいよリハ婆 リハ婆があんなに自己投影できるキャラはハンジ以外いないから必死なのよ
普通の神経してたらとっくに降りてるわ リハ婆が言うにはエルリ婆は全員リヴァイに投影してるんだっけ
発想がすごいわ 普通に考えて腐カプへの嫉妬で荒れ狂うって恥ずかしくない
あげくの果てに性格悪いとか気持ち悪いとか >>370
まあ移動先っておもいつかないわ
婆ならおりてるわ 汚いオタクの中年ってところに共感してるのねリハ婆… >>373
一方のエルリ婆はどこ吹く風なのが草だわ ハンジを囮にしようとしたのもハンジと逃げ隠れることより獣選んだのも事実だけどこれ言うとキレて凸って来るから触れないようにしてるのに
原作で根拠ないとか原作で主張出来ないとか好き放題言ってて酷いわ
別に叩いても良いけど気遣ってるのはわかってね リハ婆って結局振り向いてくれないリヴァイが嫌いだし
リヴァイは叩きにくいからなんとか根源であるエルヴィンを叩きたいだけよね
まさに嫉妬乙だわ リハ婆にまともな頭があれば根拠を挙げて叩くんでしょうけどね リハの滑稽なとこれはああいった公式資料や設定を知らないまま読み込んでる婆に突撃するところなのよ インタbotなんてあるくらいインタで色々語ってる作者なんだから
botに無い情報は他に何かあるかもしれないと調べたりするわよね
本当はハンジに興味ないのよ ちょっと調べたら分かること突っ込まれること多すぎないリハ婆 ヲチにあるものだけでも伏せてない痛い厨これでもかってくらいいるのに
リハは伏せてるって言い張るのなんでよ 他キャラ叩きを兵半でやってる人は見たことないってすげーわね
見えてる世界が違うわ >>390
言われたらああ、そういう可能性も〜とか言ってちゃっかりリハageしてるの笑うわ ここ含めてリハ婆の巣一体どれだけあるのよ
スレタイにリハ入ってなくても尻尾出しながら占領してて草わよ >>395
すくなくともあにまんには巣を張ってるわ >>397
あにまんの進撃カテゴリは最近リハ空気で腐女子云々で喧嘩してるわよ アクアスキュータムのハンカチ?
巨人エレンとミカサとサシャとあのシルエットはコニーかしら……地上にいるのはリヴァイとエルヴィン?珍しいメンツね デザインたくさんあるようだけど
ハンカチ0003のモチーフは鍵カップマフラー信煙弾眼鏡はわかるけどそれ以外誰なの リエリがメインのグッズだからキャラをイメージさせるモチーフは鍵とティーカップのみね
トレンチやブーツ・マフラーはアクアスキュータムのものでメガネもアクアスキュータムのものじゃないかしら >>400
どうせリハ婆がモメサでもしてるんでしょ
いきなり空気になる訳ないでしょ リハ婆はあにまんに巣食ってればいいわ
ずっと保守に奔走してればいいの 本編終わっててもアニメの15歳絵のグッズって多いけど
イメージで使い分けてるのかしら 進撃といえば15歳のほうだしWIT絵のほうが知名度あるというか売れるんでしょうよ
エレンは19歳のほうが体感落札されやすい気がするけど 外部でもハンジにさんづけしてるのでだいたい見分けられるようになったわ
こんなの嫌だわ ネットから離れて自カプ同人とかだけ読んで精神休ませた方がいいんじゃないの >>412
普通のスレにまで侵食してるリハカスに言われたくないわ
ちなみにあにまんのスレだわ >>414
ちょっと待ってリハ扱いとかやめてよ
リハに精神やられて辛そうに見えたから休んだ方がいいと思っただけよ まあさん付けがだいたい痛いのは分かるわ
ヲチのもそろいもそろってさん付けだし
というかさん付けしないとキレてたわね草 若い子のハンジいいですよねーに対してハンジ”さん”だろうが!!ってやつね草 リハは見栄っ張りだから地味な扱いのキャラとカプにされるのは我慢ならないのよ
ハンジ(自分)の相手は人気キャラでないと嫌なのよ よくモブリットを押し付けるな!って言ってるから嫌なんでしょ
モブリットsageてるだけだわあんなの 押し付けるなもなにもハンジをあんなに気にかけてたのはモブリットくらいでしょ
リハ婆はリヴァイが一番気にかけてた!って言い張るけど なんかさりげなくモブリットdisってない…やめなさいよ 一応言っとくけどモブハンもここでやる話じゃないわよ
ノマカプは全部スレチよ ここでモハモハしてる婆はモハ好きじゃないの伝わるわ ハンジって女というわけでもないからノマカプとも言えないのよね
だからって腐カプでもないけど >>427
その言い分有りにしたらリハ婆がここにいるのも許されちゃうじゃない >>426
まあここで出てくるのはリハ婆への嫌がらせよね >>428
明確に男同士のカプとは言えないから出入り禁止よ モブリットとエルヴィンはリハ婆にとって目の上のたんこぶだったんじゃない たんこぶだったし邪魔ものはいなくなったとおもいきや
リヴァイから矢印貰えることなくあっさり死んだから地縛霊になったのよ やっぱりリハの巣にいるリハ婆って日本語おかしいわ
まあ誤読するくらいだから不思議ではないんだけど アンチスレでカプ叩くくらい阿呆だから程度は知れてるわ 限定的に叩いてみせて他は味方して欲しそうにするの気持ち悪いわ
そこら中であらゆるカプ叩きまくってるくせに エルリリヴァイおばはんが燃料なし煽りしてるけど
グッズはリエリだしカラオケはハンジいるし笑っちゃったわ
遺言爺さんドコー? >>435
リエ エリだって嫌ってる!
あのスレで言うんだから笑うしかないわ あにまんも必死に保守してるみたいだけど本命のカプスレはお留守なのね >>436
現実では順調に荒らしカプの燃料が減ってるのね
毎日荒らしがスレに短冊吊しても無意味だったわね草 荒らし自身に燃料ないんだから毎日こうやって対抗ノマ叩いてるんでしょ
あんまり虐めないであげなさいよ リハ婆ってここ見て憤慨してもしっぽ丸見えでレスするから分かりやすいわよ 遺言爺にも燃料あるでしょ
ほら…ブレオダのゴールデンガチャ… リハ婆ってアニメ終わっても結婚妊娠出産って言ってそうね エルリって普通に考えたら一生噛み締めれるレベルの燃料与えられてるから別にいいんじゃないの?ホロモデルもあるだろうし >>457
カラオケとか言ってるからカラ鉄か何かのコラボじゃない?知らんけど >>458
んふふふふふ
凄く負け惜しみが滲み出ていてサイコーよこのレス >>458
諫山荒木バックの発言だけでもリハは到底及ばないわね草 >>458
さすがにこういう強がりは恥ずかしいわ…対抗心出して言わなきゃいいのに はぁまたクソ婆暴れてるの
いったい何が気に入らないのよ >>462
あらエルリ婆だと思ってるのね
毎度見当違いな認定しないでちょうだい リハ婆がリヴァイから矢印貰えず特攻で地縛霊化
これかしら エルヴィンいないからじゃない?
ほんと敵がエルヴィンなのね >>458
過去の遺産で食いつなぐしか出来なくなってる惨めなエルリ婆…草草
他のカプは現在進行形で新しい燃料来てるのにね草草 リハ婆には公式から与えられる燃料ないからコラボではしゃぐしかないんでしょ恥ずかしい >>458
あらあら…なんか必死ね…
まさか煽りが効いてるの? リハのお家も過疎ってきてこんなところで腐を叩くのね
スレタイも読めないおバカさんはブラウザ閉じてくれない >>458
もう味のしないスルメじゃない
現にエルリ婆のサイマウもエルリよりハンジに夢中になってるし…w ここで腐をぶっ叩いても黒猫免罪符は誰も買わないわよ 今夜は惨めなエルリおばちゃんのダンスをつまみに呑むわね🤭
楽しませてくれてどうもありがとう! リハで粘着してる人間はいないらしいわよ
ヲチちゃんとみてるかしらね >>485
レス増やすほど痛手負ってるのはリハ婆なのにわかってないのよ… リハ婆がどれだけ噛み付いても肝心のエルリ婆には無風なのは惨めだわ リハ婆ここ見てるなら動画についてコメントしてくれないかしら 諫山から言及すらない非公式ノマがどれだけ吠えてもねぇ… リハ婆って常に歯を削ってないと伸びてくる獣みたい
咬みついてないと死んじゃうみたいな どうしてリハが全方向から嫌われてるのかよく分かるスレね >>488
連投するほどムキになってるのが分からないのよ >>494
ビーバーとかよね
あんなにかわいくないけど あらあらコラボで舞い上がったのね
花嫁衣装そんなに効いてたの? >>486
婆もサイマウのタコダンス見るの好きだわw またどうせ正しい色とか言うんでしょ
笑うしかないわ 色関連って海外でも言ってるみたいね
正しい色じゃないと公式にも文句垂れてるわ >>496
その程度でも煽られると必死に強がるどこかのカプ婆がいる模様 どこ吹く風って意味よ
リハ婆には分からないでしょうけど >>499
花嫁とかいつのネタなの?
カラオケに遺言いないのが悲しいの? 毎回エルヴィンがいないかチェックして色も正しいかチェックするのがルーティンなのね >>509
リヴァイだけのグッズでも誓いとか入ってないかチェックしてるわ リハ婆って考察するほどの燃料ないから次から次へと燃料欲しがってるんじゃないの?
というかあのコラボのどこが燃料なのかも分からないけど 愚痴スレやアンチスレに乗り込んで必死で擁護&対抗叩きするのって爆破カプ厨にありがちね
こんなところで頑張っても爆破がなかったことにはならないのよ >>514
エルヴィン婆は胸撫で下ろしてるんじゃないかしら草 マッパ絵のグッズだと一安心かと思いきやリヴァイグッズもよくみないと色おかしかったり”誓い”が入ってくるから注意深くなるのね >>411
諫山は動画でハンジさんって言ってるわよ
リハ婆認定しないでね >>518
色に執着されてるの気づいてる婆なら一安心でしょ
獣相手に大変そうだわ 誓いに拘るリヴァイ地雷って原作リヴァイ地雷じゃない >>515
なんとかして傷を癒したいのにさらに大けがするようなことするわよねリハ婆 動画動画ーーー!!!(発狂)
完全に相手にされてなくて草 結局動画の件は完全スルーなのね
ここ見てる癖によっぽど都合が悪いのね 公式はリハアンチだしリハ婆は原作地雷で相思相愛ね! >>533
エレンミカサリヴァイエルヴィンよ
エルヴィンは紫よ >>536
リハ婆は何が悪いのか分からないのよ頭悪いから >>543
不思議よね
知ってても言い訳できないからでしょうけど リハ婆って俺はあいつに誓ったんだの台詞を泣きながら黒塗りしてるんでしょ >>544
花のやつリヴァイ紫でエルヴィン緑だったわね
なのにエルヴィンしか叩かれてなかったわ リハ婆のリヴァイは原作に居ないって理解してないのかしら >>548
目に見えるようだわ…
余生発言とかモニターとかスマホとか割ったんじゃない >>548
草
リヴァイのセリフ以外にも誓いを〜系塗らなきゃダメじゃない 今までなんで余生発言が地雷かちょっと分かってなかったわ >>544
ヅラスレはそもそも立てたのがサイマウでそのあともゴニョゴニョ
ヅラリでもリヴァイ婆は皆良い人なんでしょ 婆も分かってなかったわ
ハンジが死ぬ前から未亡人ムーブなのが気に入らない感じなのかしらね >>551
余生はキレ散らかしてるのとハンジが居るから余生って思えるんだねって言ってるのが居たわ
ただ神谷ぶっ叩いてたのは普通の神谷ファンにも知られてるけど キャラアンチスレでカプ叩くくせに片割れは贔屓ってバカでしょ >>558
スレタイからしておかしいし巣食ってる連中もそろいもそろって程度が低いもの ハンジさんもリヴァイも未亡人過ぎ!っ言ってなかったかしら >>557
ファンにも知られてるのね草
ハンジが居るからの下りはよくわかんないわ 兵推しって言ってる人のツイ?までヅラりとしてヲチしてない?
何やってんのあのスレ サイマウちゃんのタコダンスたまに見にくるけど
いつも同じことばっかで時間の無駄だわね >>560
そういうのもいたわね
お互い大事な人を亡くして寄り添ううちにお互いもかけがえのないものになって云々よ
スパイスでしかないのよモブリットもエルヴィンの死も >>557
素直な解釈に斜め下から難癖つけられるなんて中の人が気の毒だわ >>566
横だけどそういうのもただの関係者の感想ですよね(笑)ってやるくせに
腐への燃料とみなすと叩きまくるのよね >>567
アニメの最終回手前だったわね
神谷がまだ川流れしてないからそんな感想では?とか言ってたけど後に本誌派と判明してまた荒れたわ 比翼 双翼 双璧 デュオ ニコイチ 理想のコンビ ソウルメイト 魂の伴侶 唯一無二のパートナー
激熱バディ 仲良し夫婦 阿吽の呼吸 以心伝心 目と目で通じ合う 二人三脚で歩んだ4年間
リハ婆いるならどの辺から読み取ったのか教えて欲しいわ >>562
エルリ憎しのあまりヅラアンチスレっても事忘れてるんじゃないかしら
しかもあれ森のシーンについてよね?リハ婆全開で草わよ >>564
リハはそうなって欲しかったんでしょうけど肝心のリヴァイが全くハンジの方見てなくて草よ >>569
本誌で追ってないと思い込んでその発言をしたと思ってた
けど本誌派で川流れの最中?でその発言でした→リハ婆噴火
こう?ごめんなさい >>568
他カプへの燃料が来たらたかが派生だろって言って叩く癖に
ハンジがちょっとコラボで来た途端ウッキウキでマウント取りに来るのも同じね
リハ婆って頭が悪いだけじゃなくて人格もゴミで救いようないわ ジークへの殺意が国の為とか人の為じゃなくてエルヴィンの最後の命令で誓いだからってのがリヴァイらしいって言えばリヴァイらしいのね
ケニーと少し似てるわね >>571
叩けるネタなら検証なんて適当なのよ
そもそもエルリネタならおkなんでしょアホすぎ >>575
そうよ
ただ最近だとマッパ絵でもハンジないこともあるから
そこも色泥棒と同じで監視警察してんのよ >>574
流れ的にはそんな感じだけど発言自体は2021年3月28日よ
原作的には最終回手前ね >>562
ヅラスレで前はヅラリの荒し(サイマウをほのめかす)をエルヴィン厨に擦り付けようとしてたわよ
最近はこのスレでリハがサイマウを演じているんじゃ?という新説も見たわ
自分のやってることをごまかそうとしてるやつがいるのね >>579
理解したわありがとう
余生発言はよっぽど応えたようね
あれだけ生存マウント他やりまくりでいい気味だえわ 本誌追ってないと思い込んでまだ川流れを経験してないから余生という感覚になってる→実は本誌派で川流れ経験した上での発言→リハ激怒かしら >>582
エルリ婆じゃないから余生発言の詳細知らなかったりするんでしょ
リハ婆はあにまんの保守でも一生してれば というか川流れを経たら余生じゃなくなるってどういうことなの… なんでリハ婆はしゃいでるの?
なんかコラボあった?
カラオケって昔のやつでしょ新しいのあるの >>580
リハがサイマウを演じているかもは婆も見たわ
なんのために?と思ったけど >>587
自分に不都合なレスがあるとこのセリフが出るわね 余生ってリハ婆が一番盛り上がってる時に冷や水浴びせられた感じになったから荒れたと言うことなのかしらね >>588
これから2人で幸せに森で暮らすんだから余生なはずがないって思ってるのよ
見えないものが見えるリハならではの電波解釈よ 余生発言のあとも必死そうだったわよ
川流れのあとは余生じゃなくなったはず
これも良く言ってるもの >>596
リアルで鳥肌だわ
森に執着しすぎじゃないリハ婆 >>595
ハンジに対するコメントを期待してたのかも >>591
見つけたわ
紫だから嬉ションしてる感じなのね
とりあえずグッズがあったら情報教えて欲しいわ
エルリでもリハでもどっちでもいいから
見逃してると困るの 今日も惨めさで住人を楽しませてるのね…エルリ負け犬婆さん 「わからないものがあれば理解しに行けばいい。それが調査兵団だろ?」のハンジのセリフがリヴァイに光を取り戻させたっていうのリハ婆の共通認識なの? グッズなら専用のツイ垢あるでしょ
ここできかなくても >>600
グッズまとめアカウントフォローしておきなさいよ >>602
リヴァイにとっての地上の光はハンジさん
これヲチにもたしかあったわね >>602
そこはじめしゃちょーにさえ爆破されてて草よ >>570のような単語の数々をどこから感じとるのか知らないけど
そういうハンジを見てるシーンだけで言ってるぽいからある意味凄いわ >>604
グッズ調査兵団ってちょくちょく抜けがあるのよね
それはそうと最近アルミン増えてるわね時計とかも リハ婆大好きスマパスでリヴァイが気がかりにしてた事を「いずれ知るんだからどうでもいいじゃん」って切り捨ててリヴァイに「こいつに相談するんじゃなかった」って思われてたのはリハ婆的にどうなの >>605
公式タグつけて宿主ロックオンされてる!てやつよね
光に惹きつけられるのは当然 ハンジはまさに光
草だわ >>612
公式公認ではじめしゃちょーがYouTubeでアニメ実況配信してたんだけど「それが調査兵団だろ?」のハンジのセリフの時のリヴァイの表情を見てはじめしゃちょーが「エルヴィンを思い出してるシーン」って言ってたのよ >>610
アルミン増えてうれしいわ
網羅したいならそれこそここで待っててもだめよ ハンジが光ならハンジに従うはずでしょ
諫山監修のアニメ版悔い選で出番削られた上にモブリット添えられてたんだからお察しよ >>614
あーアニメね!あったわね
ゲームの幕末志士とごっちゃになってたわ グッズって調査兵団以外にもう一つなかったかしら
忘れちゃったわ >>614
誰が見てもそうじゃないの?アニメは更に分かりやすくなってたわよね… 前はグッズも色々集めて散々散財したけど
最近ハンジの見るとちょっと手が伸びないわ
自己嫌悪だわ >>622
婆も地雷カプが並んだグッズは避けちゃうからそういうものよ
開き直りましょ 諫山の「さすがに序列を弁えた」発言知ってたらそんな発想にならなくないかしら それもヲチにあったわ
>わからないものがあれば理解しに行けばいい。
ここでハンジに宿主変わったんだって >>624
キャラだけは嫌いになるまいみたいなのがあるのよね
でもちょと無理なのよ >>625
それ意外でハンジに従う理由がない
くらいのもんよね リハ婆にしたらこれも大地雷なんでしょうけど 立場をわきまえて渾名呼びやめたんだっけ
それくらい敬いも無いと書かれてるも同じだわ リハ婆にいわせればハンジはリヴァイにとっての地上での唯一の光なんでしょ >>629
まあただでさえ穴埋めはアルミンにとか言われてる上にだものね 唯一の光が涎垂らして発情するきったない不潔オタクとか地下に帰った方がマシなレベルよ
いくら何でも正気を疑うわ >>634
お花畑ね草
まあカプ内だけで萌え語りしてる分にはお好きにどうぞって感じだわ
外に持ち出さないようにしてほしいわね アニメイトフェアはどんな斜め下の難癖つけてくんのかしらね
ハンジだってグッズあるんだから気にせずやればいいのに すでに文句言ってるけどね
腐媚びガー
他のキャラ可哀想
バランス悪い お馴染みよね
キャラやファンのせいにしてもしょうがないのに いまだに配色気にしてるのね
懲りたから大人しくしてるかと思いきやだわ キャラやファンがコラボ先と結託して配色変えてるとか思ってる当たりが凄いわ
脳の構造がみてみたいわ 正しい色
これも文句として定着しつつあるわ
気にしてるのはリハ婆だけだけど エルヴィンの死が受け入れられないって何年前に死んだおじさんの話してるの 配色警察爆笑だわ
正しい色なんて公式から発表あったかしらね >>646
リハ婆の中ではあるんでしょうね
100回言えば公式よ 全キャラ色決めてるのかしらね
リハ婆にとってエルヴィンは何色なのかしら リハ婆って1から100まで公式地雷なのね
作者の発言しかり中の発言しかり マイラのときも延々と色考察してたわね
本編をちょっとでも考察したらいいのに リハ婆がどう考えてるのかは知らないけど
ハンジに紫使われてるときは金かスカイブルーなことが多いわ
黄色だとアルミンと被るから金
青はミカサと被るから薄めのスカイブルーかターコイズ ハンジが紫でないこともあったのにね
そういうときも凸すんのかしらね リハ婆のこと考えるのとか無駄じゃない?
実際暴れ出してから話題にすれば? >>655
暴れてない瞬間がないじゃないのよリハ婆 >>638
諫山曰く主君的な存在とアッカーマンならバランスいいんじゃないの 正しい色ってなによ草
大体ハンジに紫似合わないけどね >>662
高貴な色だけどハンジに合わないしババア色状態ね ヲチ婆のせいでヅラヲチが兵半さんの潔白を証明するスレみたいになってるじゃん
責任取って リハ婆が暴れてないことがないわ
どんだけスレ消費してんのかしら >>658
ハンジだとバランス取れるとかいう主張なのよね リハ婆ってバカよね
色固定されないとか可哀想ってすごいマウントね >>661
そう?リヴァイ自体何年も前に死んだおじさんの回想やたらしてるじゃない >>667
あーもしかして男女男男だからバランス悪いって言いたいのかしら
男女男オカマよりはいいでしょ >>668
逆にそんなところしか勝てなくて可哀想よ >>671
なんかつっこむのが可哀想になるわ
擁護しないけど でもキャラの元がマツコなんだからオカマでも不思議でわないわ ハンジは男でも女でもないって言われてるのにオカマはないわ… リハ界隈伏せてるマナーいい健全ってどの口がいうのよ
リハ婆みてるんでしょ?言い訳しろわよ ハンジの性別不明が重要な特徴ってことはリハ婆の主張は間違ってるの?正しいの? オレンジは元気いっぱいのサシャっぽいわ
紫はおばちゃんっぽくて合ってると思うわ
だからそこまで紫っていいものなの?ってちょっと執着してるのが不思議 >>682
リハ婆は女って主張だから間違ってるんじゃ >>680
気持ち悪いアンソロ作っちゃうくらいだからね… >>684
やっぱそうよね?何かよくわかんなくなっちゃったわ 本編終わっても女がーってやってるの悲しくないのかしらね 昨日貼られてた作者のインタ知らないのかしら
貴重なハンジ語りでしょう? 重要な特徴が性別不詳なのに
出産なんてキャラ崩壊あり得ないわよ どうでもいいけどリハ婆大分5から消えてない
一時期もっとヲチスレやアンチスレで盛り上がってたと思うんだけど やっぱり色が紫じゃないと困るのってリハ婆のよくつかう緑と紫のハートが
意味変わると嫌だからってのもあるのね 各々が勝ってにきめた色で好きにすればいいのにね
意味が変わるから気に入らないってバカだわ イメージカラー特に決まってない作品でハートの色でカプ表現とか草ね 色の設定なんて公式にもないのに勝手に決めて
他のキャラでも使われると暴れるって最悪だわ 色が決まってる作品とかだとハートで表したりすんのかしら >>691
そうなの?
でもどうせあにまんとかガルちゃんで大暴れしてるんでしょ どっちでも暴れてるわよ
あにまんはとくに保守しないとスレ落ちちゃうし 紫がジャンでもおかしなことになるのにエルヴィンばっかり叩かれるのほんと八つ当たり以外のなにものでもないわ >>698
いやどう見ても過疎過疎じゃん
ヅラヲチだって今じゃいつメンがここと交換日記してるだけだし ハートでリハを表してるつもりなのね
色執着納得だわ だからといって暴れていい理由にはならないけど 推しカラーグッズを揃えたいから固定してほしいってツイで言ってたわよ 固定して欲しいのも本音なんじゃない
ハートもシンボルだから 公式()じゃないと気が済まないんでしょ だってハンジのシンボルって主張はことごとく爆破されてるのよね
飛行機も自由の翼も >>711
それをエルヴィンが盗んだってやっちゃうから… >>704
交換日記って言う割に動画の話しないのなんでよ もうエルヴィン白にしてあげたらいいんじゃない
白馬の色で
でも白馬もリハ婆乞食してたからダメかしら >>716
誰よりも白馬が似合う〜とか言ってたわよ
あとでヲチに貼っておくわ >>719
それはエルヴィン意識して言ってるのかしら…
だとしたら執着すごいわね ループタイ泥棒は覚えてるわよ
オンリーか何かのイラストだったわね >>723
それはハンジ側が泥棒よね
団長にる前からよくループタイしたハンジ見た気がするわ 紫泥棒ひとつとってもリハ界隈の程度が知れるわ…
同担ならドン引きよ >>723
23巻特典のループタイも泥棒してリハ特典!って言ってたわね >>727
さすがに呆れたわあれ
デカデカとあるのに団長兵長だけトリミングして
リハかも!って言ってたんだっけ エルヴィンは紫泥棒だけだけどリハは設定泥棒しすぎじゃない
真の人類最強はハンジさんで真の精鋭はハンジ班で長距離索敵陣形は本当はハンジが考えた
ハンジは貴族の出身で女王候補
真の人類最強を隠すためにリヴァイ班がエレンの護衛役とか >>728
そうよわざわざ名前消してまで工作に熱心だわ >>732
なんだかそういう日頃の行いあるから
日田ARのハンジハブで切れてたのもブーメランでしょってなるわ… 特典ループタイって死亡事故で中止になった舞台の会場でで売るはずだったグッズの使い回して聞いたことあるわ 紫泥棒って誰もつっこまないのね
なんかそういうのも見てて哀れだわ >>739
前ここの婆が言ってた小須田部長を思い出すわ
リハ婆のいるものリストね >>741
エルヴィンとモブリットでしょ
振り向かないリヴァイもだわね 馬だのループタイだの小道具にまで執着するのね
自前で燃料なんとかなさいよ やっぱりリハ界隈あたおかだわ
色泥棒なんて最たるものだわ 公式公認の実況動画なんてあるの初めて知ったわ
矜持楽しみね ループタイ特典ってエルリ的に燃料だったの?
原作のエルヴィンループタイとデザイン違うしリヴァイのクラバットも化繊のペラペラだしで買わなかったのよね リハ婆設定泥棒したいもの多すぎね
リハから欲しいものなんて他の界隈にあるかしらね >>734
日田ARも暴れてたわね
あんなの日田の企業だかに言えばいいのに
なんでもかんでも腐ガーってバカよ >>747
セットでお出しされてるなら燃料にはなるでしょ >>749
現地入りしてまでARハブとかグッズに文句言いまくってたのはバカだと思ったわ >>730
これ凄いわね
ハンジ自体はヒストリアの設定を盗んで
功績はエルヴィンから盗んで腕前はリヴァイから盗むのね
草枯れるわ それだけ設定泥棒しないと成り立たないなんてやっぱり原作地雷だわね 最終的になにも貰えなくてハンジの設定は無いほうがいいとまで言ってたわね >>730
真の精鋭ならハンジ班が護衛しなさいよ
出し惜しみしてエレンに何かある方が問題でしょうに ループタイとクラバットのやつ
団長って書いてあってハンジだと誤認したのかと思ったけどわざわざトリミングしてたのね >>757
>ハンジに出自や家族の設定がまるでないのは二次創作する上でかなり有利だと思う
これよね
まるでないって自分で言ってるの草よ 誰もハンジの設定を泥棒しないわね…
不潔で臭くてオタクで成績悪くて性別不明で無能団長でメガネよ
こんなにキャラが立ってるのに… リハ婆は一生懸命エルヴィンを無能にしたがるけどね…
対抗心燃やす方向がおかしいのよ ハンジの設定がまるでないって自分で言っちゃうのね草 >>759
上にリヴァイ&エルヴィンってデカデカと名前書いてあったわよ ハンジの知りたければ見に行けばいいってリハ燃料じゃないの
諌山ってなんなの >>765
画像は見たわよ
あれをわざわざトリミングして団長兵長でリハか?ってやってたんでしょ エルリのセット売り特典まで捏造して泥棒ってもう意味が分からないわ
そんな惨めなことしてどうするのよ >>763
エルヴィンって確か歴代団長の中でも突出して優秀な団長だったんでしょ? リハ婆まだいるじゃない…
監視してても燃料こないわよ >>766
どう見てもエルヴィン重ねたシーンでしかないわよ >>770
エルヴィンのせいでみんな死んだって言ってるわよ
誤読してるんでしょどうせ 何か最近たまに現れる変なのやっぱりリハ婆だったのね
エルリとリハ比べてどっちが勝ちなのとか言ってたけど >>774
誤読レベルの話じゃないわね
綺麗事だけじゃトップは務まらないわ リハ婆は分かりやすいわ
ここで祈っててもリハの燃料は転がってないのにね >>776
ヅラヲチでも話してるしブログでも言ってるわ
リハヲチに貼られてたもの そういえばキースの特別な人間はいるってモノローグでハンジもコマの中に居たから勘違いしたのかもしれないけど単行本だとご丁寧に文字がハンジの上に被ってたような >>773
いやエルリ婆じゃなきゃそうはならなくない
諌山ってリハの絡みにエルヴィンちらつかせるのわざとやってるの エルヴィンdisることで精神安定させてるんでしょ
作中の行動の考察なんてできやしないわ連中に 婆がどう思ってもいいけどはじめしゃちょーはそう言ってたってことでしょ ハンジ団長()は壁外のメンツとも信頼関係築けてエルヴィン団長は壁内だけとか言ってるわね >>780
その理屈だとはじめしゃちょーエルリ爺ね >>783
そもそも命がけで作戦成功させてなくなってるから壁外のとで比較されてもね
成し得なかったってバカでしょ >>780
アニメはリヴァイがはって息飲んでる辺り一般視聴者はエルヴィンを思い出したと感じてたわよ リハ否定のために言ってるだけだと分かってても自カプを楽しむために行間を妄想したり自カプ寄りの解釈したりっていうのは婆のカプでもやってるから時々耳が痛いわ… リハ婆はなんでおうちに帰らないの
徘徊しすぎて家分からなくなったんでしょ
でもここじゃないわよ ちゃんと作者の発言も履修しなさいよね
ハンジのこと言及してるのに >>796
>エルヴィン悪魔だもん。あいつの作戦まじで無駄が多すぎる。リヴァイがいてくれてよかったよ、人類最強がいたからこそだ。
これよ ハンジなら壁外との交渉もお手の物!
っていいたいのねリハ婆 アンチスレも相変わらずゴミ付きが監視してるみたいね >>799
こいつは悪魔になるしかなかった
それを望んだのは俺たちだってリヴァイが言ってるわよね >>805
たぶんこいつが言ってるのはそういう意味ではなくて単に作戦が愚かっていいたいのだと思うわ >>798
作者のことが気に入らないなら降りればいいのにね
リハ婆は恨みを持ったまま地縛霊になってしまったのよね
聖水かければ消えるかしら >>807
なるほどねえ
愚かな作戦に賛同してるハンジも愚かになるけどいいのかしら >>787
壁外勢との協力関係築くことはエルヴィンじゃ無理だったって言ってるわね
そもそもその時点で亡くなってるってのにバカかしら… >>808
リハ婆に聖水ね…
前にここの婆がリハがヴァンパイアなら原作が銀の杭と言ってたわ リヴァイが調査兵団団長に求めるのは時に冷徹な判断ができる冷静さよ
だからハンジじゃなくアルミンに期待したんでしょ 立場を弁えて渾名をやめた
ここに集約されてるわ
リヴァイのハンジに対するものが 作品タグつけてあんな事言ってたら諫山の目に入ってるでしょうね… 作品タグはさすがに引くわ
結婚とか宿主とか言ってるのも作品タグ使ってるけど痛さが半端じゃないわ 子作りに励んだら死んだみんなが浮かばれるって何言ってんのかしら てかリヴァイファン被弾する可能性考えてないのかしらね… >>822
結婚出産結婚=ハッピーエンドだと思ってるからこそ出てくる言葉よね みんなの夢がリハ結婚妊娠出産になってるわね
バーカじゃないの?乙女ゲーでもしてろわよ
いや今ドキ乙女ゲでもこんなアホなことしないわね >>821
婆もこれ一番ヤバイと思うわ内容は完全に妄想だもの
作者に対して恥ずかしがらずにちゃんと描けとかもう圧かけてるようなものじゃない 何年も前からあんな妄想を検索避けするどころかシンゲキタグ付けてタレ流してたとか驚きわよ
ハンジが死ぬなんて微塵も思ってなかったんでしょうね 腐スレでも態度デカくて腐を追い出そうとしてるくらいだし年季が入ってるわね 諫山のお気に入りだと思いこんでたみたいだものね
インタで好きなキャラに挙げられたことないのに キャラの恋愛結婚出産描写が詳細に描かれるような漫画じゃないってことはリハ婆以外みんな知ってるのよね
エレミカは一応主ヒロだから期待した人もいたでしょうけどどう考えてもリハは無いわよ このスレ夜が一番動いてる辺り仕事のストレス発散婆多そうよね
婆もだけど >>829
読んでる漫画が違うって冗談で使うこともあるけど
本当に違ってるんだもの驚きよ… >>832
人があっさり死ぬ漫画で
ゾエ=生命だから死なないは草よ
いつからヒロインと勘違いしてたのかしら >>835
ゴミ付きと合わせて分かりやすいわ
あれで活気づけてるつもりかしら >>835
あれだけ執着してるからには126話も地雷なのかしらね >>833
リハ婆の暴れてるのがその時間なんでしょ >>837
しかも諫山はハンジの苗字響きがいいから何となくって言ってるのよね >>842
草
これだけ公式から爆撃くらうカプってあるかしら まるで公式がリハ婆の戯言に対してハンマー用意してるかのようだわ 諫山のネーミングって厨ニぽくてカッコいいからとか適当なのばかりよね 考察班()が主要キャラの名前の由来を色んな言語と絡めて考察してるのが今でも検索すると出てくるけどそういうのを見てリハ婆は大喜びしてたのね
最終回で考察班の考察は全く無意味だったのが分かりそうなものだけどリハ婆は原作地雷だから分からないのかもわね… 名前じゃないけどエルゲルヒェンは最終回過ぎてもどの説が正しいのか分からないままでモヤッとしてるわ 腐に対していつまでもフガフガやってるのがバカみたいよ >>853
エルゲルヒェン(Ergelchen)
作戦中で使われる偽名。文脈からリヴァイを指すと思われる。
ドイツ語でエンゲルヒェン(Engelchen)は小さな天使のこと。雑誌掲載当初、「エンゲルヒェン」の誤植ではないかとされたが、コミックスでの修正がされなかったため「エルゲルヒェン」で確定。エルヴィンの小さな天使という意味の造語という説が出ているが、真偽は不明。
残念ながらアニメではカットされた。
出典:原作コミックス15巻 第62話「罪」
エルリ用語集(あ行〜さ行) | ERL Round Up ーエルリまとめー
https://erlroundup.com/word1/ >>854
噂のエルリまとめサイトね
ありがとうわよ 作品タグつけて結婚だの子作りだの言ってるのね
こういうのって誰か注意しないのかしら >>854
前にエルゲルヒェンで検索したらこれが出てきて萎えたわ >>860
1人や2人がやってるわけじゃないからね… ひゃだ完全にアンチスレ監視してるのね
擬態婆までよこして忙しいことよ 婆にはそもそもリヴァイが機体を見上げてるようには見えないけど >>871
センター考察と合わせて余念がないわね草 ほんどだあの飛行機本気でハンジだと思ってるの?凄くない >>870
婆オニャンコポンと目を合わせてるのかと思っちゃったわ >>874
新聞の位置からすると少なくとも振り向いている様にはみえないのよね >>873
本気で思ってるみたいだしそうでないとする意見は全部対抗の嫌がらせ()なのよね
凄い思考回路だわ どうしてあれをハンジだけの象徴と思えるのかどうしても謎… 飛行機とかいきなり何の話してるのよ
しかもちゃんと会話出来てるの謎なんだけど… アンチスレで擬態までして何がしたいのよリハ婆
毎回微妙なハンジageでバレないとでも思ってるの リハ婆って今現在頑張ってる仲間や死んだかつての仲間達とかどうでもいいんでしょうね >>884
子作り頑張れば死んだ人間が浮かばれるそうよ リハ婆我慢できずにレスしちゃうあたり本当に沸点低いのね 亡霊の巨根ネタキモかったわ
あのキャラ股間ネタ多くて無理 >>890
ヲチにあるわよ
公式タグで叫んでるやつよ 宿主設定クレクレに結婚子作り出産妄想に公式タグつけて絶叫とか
痛いの詰め合わせだわ… >>895
どれ?
婆は何にイライラしてるの今度は リハもエルリも🌿の強さは似たり寄ったりなのね
でも他カプに攻撃しない分エルリの方がまともかしら 同時にホモスレでホモが叩かれるのもおなじみね
リハ婆はお仲間とセンター/表情考察一生してなさいよ >>857
ドイツ語圏ではポピュラーな名前の一つでしょ
まあこの作者はドイツ語だからどうとかは知らなくて雰囲気で名前辞典みたいなのパラパラして決めてるとは思うけれど >>909
そんなかんじよね
ジャンとかもそうよね >>908
特攻のときにリヴァイが眼鏡割って行かないでくれ
こうでしょ ダミアニャ人気ありすぎじゃない?50万いいねとか草だよ 英語圏からするとどうしても名前は読みにくいみたいよね >>911
エルヴィンもなんでシュミットじゃないのかしらこれは世界観の伏線かしらとおもわせてーの何もなしだものね
多少でも文学や歴史や映画で欧米圏の名前知ってれば普通はやらないものね 仲間に号泣してもらって死んだ仲間には全肯定されて最高じゃない?
あらためて何が不満なのか謎ね >>919
シュミットはよく分からないけどエルヴィンってドイツの軍人じゃなかった
まあ雰囲気で決めてるんだと思ったわ >>922
引き留めたいはずだけど引き留めなかったから
これよ 引き留めたいはず()
心臓を捧げよう()
月が綺麗ですね()
あらためて凄いわよリハ婆… 月が綺麗ですねでカプ成立なら
進撃カプ全部成立ね
めでたしめでたしね >>898
ちゃんと燃料がソースある時点でエルリの方がマシじゃないかしら >>934
あらそうだったの
訂正ありがとわよ以後気をつけるわ >>902
言っておくけどリハ婆も小さな天使!ハンジさんが名付けた!ってはしゃいでたわよ >>936
リヴァイは誰もが認める障碍者だものね
かわいい天使()ちゃんよ エルゲルヒェンならエルヴィンの小さな天使になっちゃうわ >>939
ドイツ人が解説してたらしいけど婆も詳しくは知らないわ
ただエルって名前の人の伴侶なら珍しくはないらしいって事しか エルヴィンの小さな天使=リヴァイを他でもないハンジが言ってるのが面白いから誤植ならいい仕事してるわよ >>945
誤植というかわかってないだけじゃないかしら
ドイツ語っぽい名前当てただけというか 作者が何も言ってないなら適当に付けたんでしょ
エルリは燃料にすればいいしその他リヴァイカプは小さい天使って部分だけ燃料にすればいいわね 身長180超えのリハのリヴァイには使われない呼び方ね あら踏んじゃったわ
出先でスレ立て難しいわごめんなさいね
>>960お願いね >>950
ホモカプにも180センチリヴァイいたわよね
二次創作のリヴァイって以外と小さくないわ草 身長180cmのリヴァイはシークレットブーツでギリなんとかなりそうだけど
良家出身愛され聖母なハンジはどうやっても無理ね >>923
エルヴィンはドイツ語名で英語だとアーウィンなのよ
スミスは英語名でドイツ語だとシュミット
要はチグハグなのよ >>959
ここエルリ専用スレじゃないわよ
敵を増やしたいのかしら エルリ以外をどんなにdisてもエルリの味方になるに決まってるわ エルリの味方しなかったらリハ扱いだし
リハ扱いされるくらいならエルリ持ち上げるわね >>965
ホモスレでホモ叩くからリハ扱いなだけよ >>967
担当はガチアクタに夢中わよ
Antiqueからグッズが出て終わりじゃないかしら >>967
Aniqueからグッズが出るくらいかしら 正直アニークのグッズもそろそ飽きてきたのよね
原作グッズで最初は嬉しかったけど同じ絵が使われることが増えてきたし あそこって漫画の絵印刷してるだけじゃない
いらんわよ >>976
それなのよ使ってほしい絵は他にあるのにまたこれぇてなるわ
シーンの多いエレンリヴァイにしてももっといいカットありそうなのにて気持ちにもなるし リハ婆相変わらず都合悪いこと全部嫌いだからワガママばっかり言うわね
1の部分削除しろだのリハ婆荒らしの注意発起テンプレ邪魔と言ったり
自分が自演で作ったテンプレやどうでも良いことはスレ私物化してまで残してるのに勝手過ぎるわ
リアルでも周囲から嫌われてるんじゃないの
それでネット依存性でおかしいこと言うのよ 腐が凸したことになってるわよ向こう
自演も大概にしたらリハ婆 ゴミ付きが必死にまわしてるの草だわ
同担も本当は関わりたくないんじゃないの >>986
ヅラヲチでしょ
乗り込んでることになってるわ >>985
他にやる事ない人生なの?
さすが何スレも消費してヲチし回ってリハに熱心になれるわけだわ
病人ニートおつわよ >>989
リハ婆がそれを言うのね
向こうにコピペ貼ったのもあんたでしょどうせ 昨日リハ婆らしき愚痴垢眺めてたけど本当にゴミ付きだらけだったんだけどゴミ付けるの流行りなの ここの婆が凸したって事かしらね
反応楽しいから構わないけど ゴミもだけど鉤括弧も使いすぎじゃない?
原稿用紙じゃないのよ 定期的に乗り込み自演して活気付けてるんじゃない
ゴミ付き婆は忙しそうよ 結局色のこともずっと言ってるのね
誰か突っ込まないのあれ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 19時間 7分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。