わいわい雑談スレ6733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ60
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652764883/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ
わいわい雑談スレ6732
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654404480/ おつわよ
あーあ仕事やだなぁ
10億当たらないかなぁ おつわよ
お風呂入ってきたわ
エマルジョンのオイル塗って髪の毛乾かしてくるわ チキン食べたいけど昨日マック食べたから来週末の楽しみにするわ プチプラのヘアミルクどれがいいのかしら
オイルは風呂上がりにはいいんだけど朝はちょっと重いわ 婆へ
ドアマンが居るようなお高いホテル来たわ
気分はスーパー攻め様よ おつわよ
韓国ビザに殺到って言うけどそんなにみんな韓国行きたいの? https://i.imgur.com/QjxZpm3.jpeg
おつわよ
こういう作りの財布気になってるけど使い勝手どうなのかしら
畳むと文庫本サイズくらいだわ >>13
免税店目当てとか?
韓国なら旅費安いし元が取れるのかも 明日はプレミアムロールケーキかロールケーキパフェ食べるわ絶対よ 隣の席の奴がさっきからハァフ…ハァフ…ハァフ…ハァフ…ってマジで短時間に何回もあくびしててなんかキモくなってきたわ 毎日死にたいなぁって思いながら目覚めるのあるあるじゃないって知って死にたくなってる 婆の若い頃も韓国流行ってたけど全く興味無かったわ🥺 >>15
KPOP内野じゃない?
あとはもうステマに釣られてるだけでしょう そもそも普通の人はそんなに死にたいって思わないってまじ? 反日の言動見ても好きなままでいれるのすごいわ
別に愛国者とかじゃないけど婆は嫌いなら来ないでよ…😢ってなっちゃうタイプだから 韓国はホント見るものがないわ
買い物も免税店以外ろくなものないし
台湾行ったほうが観光できる >>33
マスコミパワーだわ
やばいって常に見てて思うのよ 近所に韓国人がやってるキムチのお店があるんだけど美味しいからたまに買うわ
ナムルも美味いわ 韓国には行ったことがないけど新大久保のグルメは本当にグルメ()な感じだわ
韓国マカロンがクソまずかった 殺到言うても500人だからね
わいわい婆人口の二分の一よ 死にたいよりも生きたくないと思う事はあるわ
死ぬのは怖いもの 自分の口臭や体臭が気になって気になってしょうがないわ
自分じゃよくわからないわよ…婆嗅いで… >>45
500人で殺到とか言っちゃうマスコミやべーわね 死にたくはないけど明日死んでも別にいいとは思ってるわ 婆はおにぎり弁当買ってきたわ
1個200円もするおにぎりって高いわよね?
でもいきなり家族が今日は夕飯いらないって言うとひとりで何食べていいかわかんないのよ
こういうときわいわいグルメ部なら日頃から行きたいお店リスト作っておくんでしょうね >>14
札の高さ以上に財布の高さがあるから札取り出しにくい気がするわ 婆の人生もう先が見えてるわ
このまま少ないお賃金で職場とウサギ小屋を往復して終える >>41
婆はコロナ前に行ったけどとても良かったわ
早く行けるといいわね >>53
食べ終わったたらスパの汁に冷やご飯ぶちこんだから 鬱ってた時は毎日3回ぐらい死にたいと思ってたわ
最近は自分の人生を見返して頑張って生きてみようと思うようになったわ >>14
使い勝手は悪いわ
ただ小さいカバンな入るから婆はこういう財布使ってるわ >>14
札が見本なの海外っぽいわね
見本どうりの商品が届かないとみたわ >>46
婆もコロナ直前に台湾行くつもりでパスポート取って一回も使ってないわ😢 婆は最近チラシちゃんで話題のセブンのトマトの冷製パスタが食べたい
生ハムを別に買ってマシマシにして食べたい >>70
あれ美味しいわよ
でもそろそろイタリアンフェア終わるんじゃないかしら 婆もビザなしで行けるようになったら台湾か韓国か行きたいわ
どっちにしようかしら >>73
あーんそうなのね!
冷製パスタだから夏中やってるかと思ったわ ご飯盛るの下手くらいだったらいいけどグロ汚い飯はみたくないわ・・・ >>74
元々そんな深い鬱ではなかったわ
心から悩みの種(男)を諦めた瞬間元気になったのよ コンビニでサラダ買うからホットスナック買っていい? 婆お願い婆とディズニーデートしてちょうだい
婆とポップコーン食べて美味しいねって笑ってよ婆 韓国整形や化粧品に興味なかったら一回行けば十分なのよね そういや他の国と違って韓国の名所って何も知らないわ
美容品の話ばっかり聞くわ >>84
ごめんコロナあるしポップコーンはちょって 韓国って何もなかったから昔はキーセンとかやってたわけで あーん神が移動してるかもで辛いわ😭
刀で二次やりたいみたいなこと言ってたからすでに新しい垢作ってるのかしら😭 >>84
ミルクティポップコーンならいいわよ!
一緒にパレードも見ましょ! 何もないからKポップ観光に必死なんじゃないかしら? 途中で書き込んじゃったわ
ポップコーンはちょっと嫌だわミッキーミミーのカチューシャならつけてあげるわ リアちゃん達が韓国行きた〜い!ブランド物買いに行きたい〜!って言ってたんだけどそのブランド物イコール精巧な偽物だったのに噴いたわ 韓国アイドル好きだから韓国行くって行ってなにするのかしら
ライブかなんかあるの? コスメ興味ないから韓国そんなに行きたいと思わないのよね
美味しい食べ物沢山食べたいからイタリアかスペインには行きたいわ アイドルグッズも化粧品も新大久保で大体手に入りそうだけど >>99
名所みたいになってるお店とか推しがよくいく飲食にいったりするんじゃないの? そういや沖縄の燃えた観光名所今どうなってるの?
2000円札に描かれてやつ 韓流好きな友達がいるからなんだかんだ3回くらい行ったわ
基本食べるのばっかりで名所はライトアップされる橋と山の上のタワーみたいのしか行かなかったわ コスメ買いに韓国行くならそのお金で日本でそこそこいいの買えそうだわ デズニーお土産の店見てたら知らないおばさんにどいて!邪魔!って怒られた思い出がいつまでも消えないわ
消して 韓国土産に貰ったネイルにメイドインジャパンて書いてあって笑ったわ どうしていつまでも自カプに縛られてるのかしら
早く別のジャンルに行きたいわ グルメ旅行もいいけどさすがに腹にも上限があるから多少動いて観光できるといいわよね つべで
飛影はそんなこと言わない
で検索したら音声のみの短い実際の動画があるわ 沖縄の人ってこのまま日本でいるのと中国の支配下になるのとどっちを望んでるのかしら
もしくは独立願望があるのかしら >>118
これ
なぜかチャイナっぽいしね
もとのと似ても似つかない >>118
元々のは戦争のときに焼けたのよ
その後作り直したわ 韓国のコスメはたまに宣伝に負けて買うけど比較的にゴミだわ ABが好きだけど公式は対抗なんだよねって呟く婆定期的にいるけど消えてくれなあたかしら
燃料の違いはあっても公式カプなんてものはないのよ ディズニーたまに強烈なおばさんいるわよね
婆も変なババアに絡まれたことありゅ >>128
日焼けでしょ
仏像なんかも元々はカラフルだったのよ 韓国行くくらいなら家でずっとわいわいしてた方が良いわ 沖縄返還直後のニュース映像をツベで見たけど
ドル札を日本円に日本人が銀行で変えてるんだけど日本円がなじめなくてパニックになってる人たちがインタビューに答えてて本当にアメリカ支配だったのねって驚いたわ 死にたいってときでも喉は乾くしお腹は空くしうんこは出るし生理になる 別に韓国が好きじゃない旅行好きな友達の感想だと
韓牛が世界一なくらいめちゃくちゃ美味しい
スイーツが雑魚
服が婆の好みらしいわ草 こどおばフリーターだから死にたくならないけどフルタイム正社員になったら絶対死にたくなるわ
というかその前の就活で絶対死にたくなるわ 韓国好きな友達のツイートみあねとかちょあよとかよく分からんこと言ってるわ あーあ
仕事やだなぁ
なにがやだって居場所がないのがやだ
なんで解雇されないのか不思議よまじでいつも社員のくせにっていうパートさんの視線にビビってるわ アニマックスのガンダム一挙放送を見るのががやめられないわ >>141
韓牛って日本で言う和牛みたいなもんかしら
あんまり聞いたことないけど >>146
らしいわ
個人の好みが入ってると思うけどバランスが一番だって >>148
婆もそれ思ったわ
今時の若婆は知らないのかもね😞 >>155
全然好きじゃないわ
むしろ香港と台湾のほうが好きよ >>163
じゃあ上質な和牛を食べたことがない人なのね なんで韓国ステマする婆って「韓国好きじゃない人が言ってたんだけど〜(以下事実と異なる内容)」って定型文なのかしら この間わいわいで天丼マン・カツ丼マン・釜飯ドンって釜飯ドンだけ仲間じゃないよねって言われてたこと思い出して悲しい気持ちになってきたわ >>163
他人の設定だったはずなのになんで婆が断言してるの? 日本から盗んでも育成が適当だから同じように再現できないんでしょ 3人組のときは婆が一人うっすらハブられてた
4人組になったら婆とペアにされるのが嫌で一人は離れていってそれを2人がおって婆は一人になった
5人組のときは婆めちゃくちゃ居心地良かったただ5人で集まるとき以外は婆は基本ハブだった >>165
多分韓国のほうが値段安い可能性もあるけど
コメントからすると好みだと思うわ >>167
なんで仲間じゃないのかしら
アンパンマンでは三人でつるんでるのに謎だわね 台湾行ってみたいけど行って何があるのかもよくわかんないわ 一番好きな映画は?って質問で相手の人間性がわかるくらい映画見ておけばよかった >>177
なんかでっかい風船飛ばすみたいなやつあるわよ
観光客向けに >>167
種族違っても友達な方がエターナル感ある >>177
台湾わね中国料理よりスパイシーな感じね
ルーロー飯とか日本で食べるとこよくあるけど好みが分かれるわ >>167
キラキラ星の涙でごはん分けてもらった恩を忘れたの😠 >>168
大学からの友達でめちゃ仲良しだもん
コロナ収束したら絶対台湾に行くねっていつも二人で言ってるわ
>>171
台湾は牛肉麺よ >>182
正解はないわよ
自分の好きなもの言えば良いから >>182
婆はトトロ好きっていう人と付き合いたい 三國無双好きな友達と現在ゴミ捨て場になってる曹操の墓に行くのが夢だったけど一生無理そうだわ 婆は素直にMADMAXすこっていうわよ
本命はゴーンガールだけどね ハリウッド映画かヨーロッパ映画か
最近の映画か古い映画かで悩むわよ 婆はあんまり映画観ないから有名所しか知らないわ
ワイスピがすこ もう何年も前の話だけどコンビニATMで一万円引き出したら二千円札5枚出てきた衝撃今でも覚えてるわ 舞茸を片栗粉つけて揚げようと思うんだけどご飯しかないの
麺じゃないけど合うかしら? 見たことないけどショーシャンクの空って言っとけばオサレ感も通っぽさも出せそう >>191
牛丼まんはいたと思うけど親子丼は確か女の子よおやこどんちゃん ベトナムおすすめよ
観光食べ物買い物と楽しめるわ
ブランド物は出国時に空港で買うしかないけど >>178
素直に言ったら失礼だけど年と見た目からそれが出てくると思わなかったって感動された事が何度もあるわ
ベタな映画なんだけど年と見た目のせいね映画見てなさそうだから >>213
花束みたいな恋をしたで馬鹿にされてたわ 前回実況したときに知ったけどショーシャンクみてない婆多かったから昔ほど共定番映画じゃない気がするわ… >>210
舞茸の天ぷらを?初めて聞いたわ
美味しいのかしら 婆は三つ星シェフフードトラックはじめましたが好きだわ 婆愛のむきだしが一番すこな映画なんだけと人に言えないわ😢 >>221
スタンドバイミーの方が見てる人多いかしらでもこれも古いわね >>223
あれ面白いわよね
さっと見れる良い映画だと思うわ スタンドバイミーはリバーフェニックスを見る映画だわ メンヘラぶってたかつての婆は17歳のカルテすこって言ってました…😭 カッコーの巣の上でが名作って聞いて
爺と意気投合して語ったら他の年配の人にあなた何歳なのって困惑されたわ ルームサービスにフライドポテトがあったけど2000円近くするわ
どんなものが出てくるのかしら? アメリカンニューシネマは救いがないのが多くて若い時じゃないと見られないわ 最近の邦画だと何が面白かったって言われたら黙るしかない婆だから別に映画好きじゃないのよね 子供の頃ナイトミュージアムがめちゃくちゃすこだったんだけどそれからはもう映画見なくなっちゃったわ
好きな映画何って聞かれても浮かばないわ ほんとかしらね🤔
「三国志」は日本人も中国人も大好き(でも決定的な相違点がある)
https://www.newsweekjapan.jp/tokyoeye/2021/07/post-76_1.php
日本人が最も好きな人物は、物語の主人公として聖人君子のように描かれる劉備だろう。
一方、中国での一番人気は「悪役」曹操だ。
奸雄だが、武芸に秀で、詩人でもあった曹操は、才能ある部下を見いだすことにたけ、かつて敵陣にいた人材でも構わず重用した。
それに比べ、文才はおろか武術もパッとしない劉備は、涙を利用し人を動かすような情けない主君。
それがこの2人に対する中国での一般的な評価だ(私の個人的見解じゃないですからね......)。
ちなみに、中国で劉備のマイナスイメージが広がったのは、毛沢東が曹操推しだったためだという。 ブエノスアイレス見に行ったのに曲以外何も思い出せないわ 婆はオサレにビフォアザレインを一番好きな映画にあげるわ かもめ食堂がすこ
掃除しておにぎり食べたい気持ちになるわ 前までならディズニー映画とジブリ映画はほとんど見たって言えたけど見てない作品増えてきたわ 最近よかった邦画は彼女がその名を知らない鳥たちだわ 映画なのか分からないけど最後に映画館で見た邦画は14歳の栞だったわ
めちゃくちゃ良かったわ 実写版の荒川アンダーザブリッジを映画館で見た婆は多分婆だけね 実写版の荒川アンダーザブリッジを映画館で見た婆は多分婆だけね サイコパスチー牛VS最凶DQNみたいなグロい映画面白かったわ >>260
ED女装男子が
好きな女子を
新興宗教から救う 南極料理人みたいなわいわい荘で2週間くらい生活してみたいわ >>271
コンフィデンスマンの曲だったかしら?プリテンダーも当て書きだったはずだしユニバースもそうじゃないかしら わいわいはいつでも婆を優しく迎えてくれる
ありがとうわいわい 婆はコナン映画で一番趣味が合う人と付き合いたいわ
上位3つと下位3つが一致したら結婚よ 婆はハガレンを見に行こうか迷ってるわ
今も読み返すぐらいハガレンがすこだから見てみたいのよ キャラクターみたいなのがすこな人とは話が合わないわ >>282
まず何本も比べて語れるほど欠かさずコナン映画見てる人が稀じゃないかしら >>282
上位
今年のやつ
子供達がバーチャルゲームの世界入るやつ
蘭ねーちゃんが爆発止めるやつ
下位
キッドのひまわりのやつ
ゼロの執行人か海賊島のやつ
去年のやつ 人狼ゲームの実写版4かなんかにホモいるのすこだったわ
狂人村だから狼名乗り出てるホモに噛まれないようノンケたちが枕してるような匂わせあったわ
途中で死ぬのが悲しいけど顔もそこそこ良かったから楽しめたわ 婆がコナンで覚えてるシーンはなんか観覧車のとこでのバトルと遠藤さんの名演技のところよ ヘンダーランド
ロボとうちゃん
暗黒たまたま=ブタのヒヅメ=雲黒斎だわね >>298
これ美味しそうだと思ったわ
909 やまなしおちなしいみななし sage 2021/07/22(木) 13:08:48.56 ID:???
昼ごはんよ
https://i.imgur.com/pvhaEEH.jpg >>300
そういうアーティストってタイアップにはもってこいよね >>292
今年のやつそんなによかったのね
まだやってるわよね婆もみに行こうかしら >>307
食パンの袋結ぶ時に使うやつがおいてあって婆らしい >>307
食パンの袋とじる奴が捨ててある所にわいわいを感じるけど
確かに写真とるの上手ね 上手に写真撮る婆がいると空気読めないって叩かれるからあんまりでてこないのよね
グロ以外は合っても良いのに 暗黒たまたま
ヘンダーランド
オトナ帝国
カスカベボーイズも婆はすこ >>292
子供が自殺するやつ当時叩かれて監督自殺でしょ 婆はクレしんなら映画の世界に入っちゃうやつが一番すこ >>316
婆とほぼ一緒よ!
暗黒たまたまと雲黒斎で悩むわ 暗黒たまたまのローズと敵が相思相愛にみせかけて裏切るシーンすこよ 戦国すこだけどしんちゃん映画としてすこなのかは悩むわ じゃあドラえもんの映画にしましょ
婆はドラえもんが壊れちゃう雲の王国がすこ >>332
1番にはならないけどワーストにもならないわ ぶりぶりざえもんが最後活躍するのがヒヅメ?うろ覚えだけどすこだった記憶だわ >>329
わかりゅ戦国とオトナ帝国に思うわ
どっちもすこだけど >>314
>>301こういう婆居るし普通に撮った写真も貼りにくいわ >>339
たぶんそう
ぶりぶりざえもんが山に登る話すこ >>334
あんまり観てないから流れに参加出来ないわ🥺 去年のレス保存してるのも画像もまだ残ってるのすごいわ >>338
わいわいにはいろんなコピペを持ってる婆がいるわ
一人じゃないわ複数よ >>346
くんしこよ
婆も作ろうと思って保存しといたの >>310
コナンは映画だけは割と見てるけど今年のは一番面白かったわシーンがよく変わったからかもしれないわ
内野に大不評で外野には大好評ってわいわいで言われてた子供達がゲームに入るやつすこだから合うかは分からないわ 非モテの実妹にマウント取るママアカウントが怖すぎたわ >>338
婆はこのコピペがいつ話題になってもいいようにメモ帳に貼ってあるわ
892 やまなしおちなしいみななし sage 2020/02/19(水) 21:11:06.72 ID:???
諦めなさい
コロナで世界の人口は5億人に減るわ
たった5億人しか生き残れないの
その5億の中のわいわい婆率はたったの39%(1億9千500万人)しか生き残れないの >>351
婆もベイカーが一番すこだからきっと面白いわね
婆も見よ どの映画か忘れたけど旧ドラえもん映画見てたらのび太のちんちん描かれてるシーンあってあら〜ってなったことだけ伝えておくわ >>354
これ2年も前なのね
婆は何も成長してないわ >>358
コロナという未知の恐怖に皆が怯える中この書き込みで巣くわれた婆は多かったわ >>354
何でわいわい婆日本の総人口より多いのよ >>354
39%なら本気出せばわいわい婆で世界征服できるわ! >>365
こういういかにもツッコミ待ちのレスおもんないわ 最近ショタでもチンチン見せること無くなった気がするわ >>360
最初に書き込まれたときは38%だったから婆同士でどちらが正解だったのか喧嘩になったものよ >>367
昼は野菜たっぷり麻婆茄子丼で夜はキウイとヨーグルトとトマトジュースで運動1時間したら褒められたわ >>376
夜食わなすぎだわ!?
そんなんで夜お腹減らないの? 白石はちんちん丸出しだったのに
アニメは知らんけど >>378
ビフィックス330gとゴールドキウイ2個だからお腹いっぱいになったわ ピクトセンスの部屋立てたから遊びにきてわよ
部屋名わいわいでパスは801よ チラシちゃんが最初にわいわいを守って死ぬみたいなのすこ >>384
何故かちらしちゃんがわい婆の盾となりコロナに立ち向かって死んでいくのよね >>385
これはコピペのコピペよ
当時のこうゆう流れ
わいわい婆の大予言
892 やまなしおちなしいみななし sage 2020/02/19(水) 21:11:06.72 ID:???
諦めなさい
コロナで世界の人口は5億人に減るわ
たった5億人しか生き残れないの
その5億の中のわいわい婆率はたったの39%(1億9千500万人)しか生き残れないの
↓
次に最後の人口5億が書かれたときにはわい婆率は38%(1億9千万人)に減少
↓
おねいちゃんたち(わい婆)をかばってちらしちゃんがコロナの盾になり大量に死亡5億の時点でちらしちゃんは3%(1500万人)しか生き残れず
↓
生き残ったちらしちゃんたち雄化するが全部ホモになりちらし絶滅
↓
かと思いきやちらしの中からΩ誕生
↓
ちらしちゃん自家繁殖により大量発生
※現在緊急事態宣言発動によりわいわい婆の1億9000万個の壮絶な椅子取りゲームスタートッッ!!! >>388
ありがとう!入ったわ!
ROM5人もいるわ☺ あーんペンタブ死んでるから参加できないわ
でもROMってるわね 猫の銀河鉄道の夜がすこだわ
画面も音楽も最高だと思ってるわ >>247
遅レスだけど日本人はなんとなく孔明が一番好きなのかと思ってた
ちな婆は三国志よくわかんない やーんすこな映画めちゃくちゃ遅レスだったわごめんわよ >>393
コロナで皆が怯える中こうやって恐怖を打ち消していたの コロナ全盛期のときの思い出語る流れなの?婆は副作用だか後遺症だかでハゲるって情報に全身全霊で怯えてた >>401
ワクチンの副作用で全部はげた女性とかいたわよね アスケンの女
魚介系のつけ麺食べても割と高得点くれるわ >>407
婆も壊滅的に下手だから大丈夫わよ!
皆でわいわいするのが楽しいわ >>403
あの人前もなってワクチン後にもなったから何が原因か良くわからないわ マスクのこと顔パンツなんて言い出して外させる流れにしたいのかしら
婆は外さないから🥺 >>412
大陸渡ってチンギスハーンになったって伝説になったからじゃない ヘタレ婆の戯言を聞いて欲しいわ
フォローしたい人がいるけどあげたいイラストをあげたあとフォローするかフォローしてからイラストをあげるから迷ってるわ
我ながらなに迷ってんのとは思ってるわん はぁー
フラれたわ
だってフラれてなかったら電話かかってくるはずだもの >>417
あげてからにしなさい
無産はブロられるわ >>416
なにそれ初耳だわ
いつのまにモンゴル人になってたの >>413
違うわ
1ヶ月に2キロ弱ずつ減ってたのに今回は1キロも減ってなかったの
まだまだデブなのに😢 >>422
無産はフォローすら許されない世界なの…? あわよくばフォロバ目的ならイラストアップしてからのがワンチャンあるけどそのイラストによっては…🙄 イラスト→フォローだとフォロバ目的でフォローされたのではないかと思われそうで躊躇してたのよね
イラスト上げてからにするわありがとうわよ フォロバ目的って婆ただのフォロー稼ぎのことかと思ってたわ
その人が好きで話とかしたいからって言うなら別にフォロバ目的でもないと思うんだけど エレガント人生のオタクものまねすごいわ
何でこんな的確に真似られるの 婆たちわいわい以外で慣れあうのはやめておいた方がいいわ
外部で慣れあううちにきっと婆同士会いたくなるわ
でもそれは叶わぬ夢なの
そんな辛い気持ちになる前にわいわいだけにとどまっておきなさい 相手がフォローにすぐ気付くとも限らないし単に婆が浮上してる時間にイラストアップとフォロー両方したのねってなるだけじゃない🤔 あーん自カプが少ないの本当に悔しいわ
こんなに良いのに大多数の人は知らずに消えて行くのよマイナー作品って虚しいわ虚無だわ 婆めっちゃグルメ漫画読んでるのに一向に料理上手くならない >>441
それよね
絵上げてるからこいつフォロバ目的かよとかならないと思うわ おわ…終わらないわこの話…どうしましょ…どこまで続ければせっくすするの… 美くなる←これでうまくなるって読むっていまはじめて知ったわ! お散歩すると必ず一回は犬に吠えられるわ
婆のデイリークエだわ 今日の豆知識よ
オムライスを作るときはライスを混ぜる前に具材とケチャップを炒めて煮詰めてからライスをいれると水っけが取れるわ >>445
囲碁漫画読んでも囲碁うまくなるわけじゃないしそもそもルールすらよくわからないままだったわ んふふふふピクトセンスで描くハートが婆ハートだわ
婆達かわいいわ 義経=ジンギスカン説そこそこ有名だと思ってたけど婆の世代的なものだったのかしら
年がばれたわ >>447
そういう話すこだからもっと長く書いてもいいのよ😊 終わったからいいかしら?
ピクトROMってたけど婆も今度参加してみたいわ!
楽しそうね 婆も今度参加してみたいけど絵描けないからhtrの賑やかしに行こうかしら
スマホでも出来るのよね? ひゃだ阿吽のビーツ彰冬でカバーしてるのね!?
カプソングみたいになりそうで羨ましいわ😭
エモくてすこだわ >>439
Objection hearsay (噂話だから異議あり)
15min of fame (売名)
Amber casualty (アンバーの被害者)
prejury (偽証)
coming out of the woodwork (売名) >>469
婆も下手くそだけど参加したわ
次はぜひ参加してね 囲碁は碁石の持ち方とパシーンかっこよく打つやり方だけはマスターしたわ😤 >>460
DKもその説話してたから世代差ではないと思うわ チンギスハーンをジンギスカンって言うからじゃないの >>464
人数多いほうが楽しいからぜひよ!
また誘うわ😘 >>460
歴史に興味がなければ知らないもんよ
石田三成が西軍ってことすら知らない人もいるわ なんかしんどいけどよく考えたら2時間しか寝てなかったわ >>481
初級もあるんだけど簡単すぎて描いてる途中の早押しになっちゃうのよね あらもう終わっちゃったの!?しばらくやるのかと思ってたわん >>487
あーんなるほもよ
クイズにならないのね >>474
最近だと音を立てる打ち方はマナー違反て言われてなかった? 婆は終わってからパノラマ写真どんなのだったか画像検索したわ
次は描ける😭 >>494
ヒカ碁見てパシーンしてみたかっただけでちゃんと囲碁打つわけじゃないから…初手天元するわね 入りたかった婆いたからピクトセンス今また部屋立てたわよ
さっきと同じで部屋名わいわいでパス801だからよろしくね 聞いて婆
急に思い出したんだけど婆はJKの頃電撃PlayStationをファン投稿コーナーを熟読するくらい愛読してたの
当時TOSがPS2に移植されて婆は夢中っったわ
今でも覚えてるんだけどファン投稿のハガキでクラトスが大好きだからゼロス選ぶことなんかねーわwwみたいなコメント付きでロイドがゼロス刺してる絵が載ってたのよね
婆はゼロス派だったしまだ覚えてるってことは婆はまだ憤ってるんだわ
当時はそんな言葉無かったけど今で言うところのヘイト創作ってやつよね
聞いてくれてありがとう婆 >>513
っていうかクラトスルートってまんまゼロス殺さなきゃ無理だからってのもあるんじゃないかしら >>515
でもロイドが半笑いでゴメンwwって言いながら後ろからゼロス刺してたのよ!
ロイドはそんなことしないわ!!! ザプレとか電プレとかプレステ専門の雑誌があったのに今や落ちぶれたわよね
FF16の発売日決まったのに話題性はティーダのチンポに負けてるもの >>521
そうよ
FGOでもそれなりの規模のホモあったわ アマデウスの話一択だと思ったら現代はFGOが強いのね
ほんと婆年取ったわ… アマデウスは音楽の授業で見せられたんだけどとにかくホモだ…としか婆は思ってなかったわ FGOのモーツァルトとサリエリも明らかにアマデウスのパクりだから実質アマデウスの話よ >>523
なんでもFGOの話にする婆が悪いだけよ 婆もアマデウスだから年の差ありすぎてカプにならないわ
ホモだとは思うけど 授業中にホモだと思うとネタノートにちょこちょこ書いたりすることあったわ
国語の教科書でわりとあったわ FGOは知らないけど映画のアマデウスすこよ
一番すこな映画だと思うわ 梶井基次郎がどんなにかっこいいやつだったか書いた文章なかったかしら
あれで梶井に夢が膨らんで檸檬で顔見てがっかりした思い出があるわ すっかり忘れたことでも不意の思い出し怒りってあるわよね あーん攻めちゃんがねちっこい手マンしてるやつ読みたいわ 思い出し羞恥はよくあるわ
恥ずかしくてのたうち回りそうになるの ピクトセンス楽しかったわ!途中から回答の仕方理解したわ ピクトセンス楽しいわね
婆のお題難しいのが来て困ったわ PSで出るゲームは全部スルーだわ
本体買ってまでやりたいゲームないわ ピクトセンスは打ち間違えしまくったわ
焦るとダメね 婆の下手な絵でも分かってもらえるの嬉しいし楽しいわ ゲーム雑誌なら婆はニンドリたまに買うわ
婆のすこなゲームが取り上げられてること多いのよ ピクトセンス父親かと思ったら彼氏だったのはちょっと草だったわ ハマりすぎて毎回名前変えてもまたこの婆!って思われそう🥺 いまのゲームはバグとかアプデでなおるからいいよねってゲーム好きのパパンが良く言ってるわ
今でも夫婦でSwitchで遊んでるわ >>563
アプデしても直らなかったりより酷くなるゲームもあるわ ピクトセンスまだ参加出来てなくてよくわからないけどトップページにキャラなりきり部屋がいくつもあることに婆の黒歴史疼くわ >>570
んふふあれちょっと覗いてみたいのよね
あとエッチな部屋とかも気になるわ >>570
絵茶のトップも疼くわよ。たまに一覧見る為だけに検索してるわ。──────── 絵特定されると恥ずかしいからマウス描きくらいがちょうどいいわね ピクトセンスってなに?婆が知らないうちになにかがわいわいで流行ってるわ🥺オンラインゲーム? あーあ
もうしんどいわ結婚したいわ
友達一人もいないけど あーん婆絵で特定されそうだわ
そう考えたら参加しづらいわね 作風が出るほどゆっくり描いてられないから大丈夫よ! >>579
出題されたお題の絵を描いて当ててもらう絵茶よ >>583
婆スマホで参加したわ!
いちおうスマホペンは使ったわ >>583
スマホから描いてる婆も前いたわ
少し重いみたいだけど 見学してたんだけど解答早すぎてすごかったわ
スマホでもあんなに早く出来るのかしら お題難しくて婆の壊滅的な絵でも婆たち当ててくれるから嬉しいわ >>585
あーんおもしろそう!
今度婆も参加するわ! >>592
婆もよ
当ててもらえると思わなかったわ これだけ騒いでる婆がいれば今出来そうじゃない?今からまたしましょうよ!
婆も行くわ! >>580
結婚なんてしたらしたでいろんな煩わしさがでてくるわよ >>601
馬鹿ね
そんなこと言ってたら土曜日に会えないわよ! 部屋立てるの時間あけないと無理だから他婆立ててくれると嬉しいわ ないわよって不安になったけど落ちちゃったのね
またできたら教えてわよ 人生相談して良いかしら?
風呂入って寝るか朝風呂にするかどっちがいいかしら?
ちなみに疲れてとっても眠いわ >>622
お風呂入ってすっきりして寝て朝風呂も入る お絵描き5人参加って表示されてるわ
それでこの婆いなってことはわいわい過疎…ってコト!? コナンくんって白き魔神みたいなちょっと中二入った二つ名みたいなのあったわよね?なんだったっけ? 朝起きてお風呂嫌になることってないのかしら
ちょっとめんどくても今入っちゃった方がいい気がするわ 髪の毛乾かすの面倒臭いわ
でもウィッグの手入れするよりはマシなのよね… 婆もシャワーだけだわ
お風呂つかったら汗引かないもの 上のリンク踏んでピクトセンス初めて見たわ
婆たちってもしかしてリアちゃん? 朝風呂気持ちよくてすこだけど髪乾かしたりする時間まで月曜にあてるのはめんどうだわ 髪を一瞬で乾かす利器婆が生きてるうちには開発されなさそう >>638
んふふ
答えてるワードが全然リアちゃんじゃないじゃない まふまふ休むのね
言いたいことあるけど訴えられそうだから言わないわ 焼肉たらふく食べてきたわ
おいちかったわ
冷麺と石焼ビビンバたべたのに白飯も頼んじゃったわ わいわいでも話題になった君にこの花?オタク向けのSNS始めてみたけどなんか若い子ばっかりじゃない?
呪術東リベツイステあんスタとかばっかりだわ 自カプあげよ〜って思ったところに神がめちゃうま自カプ作品あげてるのを見るとあげるの躊躇なくしてしまうのあるあるじゃない? >>651
肉ももちろん食べたわよ
肉で白飯食べるのよ >>657
あーんそうなのね
やっぱりマイナージャンルはこういうところだめね >>655
動揺してるのね…
投稿前にTLの新情報見ないようには出来ないの? >>662
婆今斜陽マイナージャンルにハマってるけど奇跡的に同カプの人と出会えたわ
すこなカプとかはガンガンアピールした方がいいと思うわよ >>661
一人暮らしよ
>>663
一煮立ちさせたらことことしてあとは冷ましてじっくり味染ますの >>666
あーん文章みたら動揺が分散に出てたわねすまんわよ
万が一ネタ被りしてたら嫌だなと思って漁ってしまったのよね
後悔だわさっさと上げればよかったわよ >>669
あーんそうなのかしら
でも自カプのことなんて一言も呟かれてないわ
最初自己紹介みたいなツイートしたらいいのかしら >>679
すこカプを簡潔に言った自己紹介ツイートいいと思うわ
もしくはキーワード検索とかで引っ掛からなかったかしら? こういうツイートみたわ
怖いわね
カード会社から電話「昨日○というお店で○万円(高額)のご利用をいただきましたか?」「いいえ」「不正アクセスが認められましたのでご請求を止めました。確認のためご連絡先とカード番号を教えてください」は要注意でこちらから確認の連絡すべし。 婆最近になってちくわぶってやつをおでんに入れてみたけどあいつおいちいわね ねぇ婆たち1人で暮らして淋しくない?
突然1人で暮らすことになって半年経ったけど急に物悲しくなるわ >>686
ちくわぶはおでんだけじゃなく汁の味がすこな煮物に混ぜても良いわよ
おいちいわ ピクトセンスおつわよ
部屋作ってくれた婆ありがとわよ お風呂入ったら熱中症一歩手前みたいになったわ
今お水飲んで横になってるわ
婆達も気をつけてね🥤 >>685
あーんこわいわ
でもなんでそっちからかけてきたのにこっちのカードの事言わなきゃなんないのって感じよね >>698
あーんそういうことだったのねセンスあるわ >>682
キーワード検索してもずっとタグを検索中です…って出てるわ
多分無いってことよね >>685
不正利用された時カード会社からまじでこういう電話きたわ
番号は聞かれなかったと思うけど頭真っ白になるから動転して答えちゃいそう >>685
お前んとこなんの情報みてここに電話しとるのかって感じよね >>706
それはない可能性高そうだわ…ごめんわよ…
婆を見つけてちょうだい…
婆も婆を探すから…! 昔募金してくれって声かけられて100円募金した挙句名前まで書かされたぐらい抜けてるから詐欺に遭わないか心配だわ >>719
婆はドコモだけどau PAYの利用止められたわ >>685
これで教えちゃう人いんの?
不正使用あってこっちの電話番号なりメアドなりわかってるってことはカード番号なんて把握してるだろうに
確認に使うのは生年月日だわ >>698
どうやって黒電話から影武者にたどり着いたの? 若くてもうっかりしそうなのにお年寄りだったらヤバイわ 影武者とパラダイスと地下室とボタン電池書いた婆も当てた婆すごいわ >>718
あれ大人になってから初めて食べたけど不味くてビビったわ メールだと冷静に判断できるけど電話だとホントだめだわ ちくわぶすこすこよ
モチモチしてて染みておいちいわ おでんにじゃがいもとウインナーとキャベツ入れるわ
独自的すぎるけど メールだとドメインでわかる
電話だと一回ググってるわ 婆知らない電話番号から掛かってきたらまず「はい」しか言わないわ
そんで相手が「あのー」とか「もしもし」としか言わなかったら100%詐欺か勧誘だからまた「はい」しか言わないと相手が勝手に切るわ >>738
おでんじゃなくトマトソースで煮込みたいわ >>741
描くのもだけど回答でアハ体験みたいになるわね >>734
卵は半熟がいいから半熟ゆで玉子を分けたおつゆに漬け込んでるわ
食べるときに出してくるの >>710
婆も
ヨーロッパ旅行のすぐ後だったからヨーロッパ怖いって思ったわ
その後すぐ新しいカードが送られてきた >>708
実際にでんわかかってきたらパニクって気づけるか自信ないわ おでんはおでんだけで食べたいと婆は常々思っています🍢 あーんずっとピクトセンスやりたいわ脳が起きた感覚するわ おでんには白米よ
味噌つけておでん食べるからご飯が進んで仕方ない おでんて煮物よね煮物がおかずにならないてよくわからない 婆んちのおでんは味が出汁メインで薄めだからおかずにならないのよね こんなの描けるか!と思いながら描いて答えてもらえた時の嬉しさ凄いわ ママンがよく味噌おでん作ってくれたわ
里芋がおいちったわ かたいパン食うのにめちゃめちゃ時間かかるわ抜歯したばっかだから >>763
婆的にはおでんはおでんとして単品で完成してしまっているからごはんが欲しくなる味じゃないのよね >>730
送信者メールアドレスで検索したらなりすましメールだってわかるから返さないわ 答えてくれる婆達が有能だわ
婆の絵で当ててもらえる嬉しさだわ わいわいピクトセンス部の活動は気軽に参加できるから良いわね >>781
さっと始まってさっと終わるからね
映画部より気軽だわね え?おでんに味噌付けないで何つけて食べるの?
うちは甘辛い赤味噌をつけるわ
つけてみそかけてみそよ
愛知のみの習慣なのかしら… 10人以上いたわよね
スレだけにいた婆もいるだろうしつまりそれ以上のわいわい婆がいたのね ねえ週末やるかもって言ってた悪人伝の実況ってどうなった?もうやっちゃったかしら? >>778
玉子は別におでん以外でもやっていけそうだから… ソシャゲで報酬推しちゃん取れないかも…マジキツすぎるゲーム辞める…ってムーブしときながらイベントが終わるとちゃっかり上位ランカーとして推しちゃん取れました♥って言う婆のイラつくわ
学生時代テスト前に全然勉強してないよ〜って言ってたタイプの婆だわコイツ >>786
関東婆だけどカラシだわ
コンビニで買っても付いてくるのカラシよ >>788
辛子⁈おでんに辛子をつけるの?卵も大根もはんぺんも? >>786
愛知というか中部ね
味噌おでんおいちいわよね 楽しいんだけど参加中ずっと緊張状態だから休憩挟まないとつらいわ >>786
甘辛味噌つけたいけどなかなか売ってないから和辛子ね
気分転換に柚子胡椒にしたりかんずりにもするわ >>793
関東だけど最近のコンビニは辛子・甘味噌・ゆず胡椒とか色々選べるわよ 昔はコンビニでおでん買うとからしかゆず胡椒くれたわ
今はコロナのせいでコンビニおでんも無くなっちゃったわね >>787
わいわいは書き込む婆500人だけどロム100000人よ おでんに辛子きらーい
都内のコンビニでは好きな薬味選ばせてくれるからいつもゆず胡椒か味噌だわ >>804
婆の書き込み10万人に見られてるの!? あーんすごいカルチャーショックだわ
コンビニおでん買ったことないから知らなかったわ >>787
わいわいオープンチャットは今59人もいるわ みそも辛子もつけないしおでんはおでん単品で食べるわ🥺 >>809
同じ職場の先輩後輩がわいわいで同じ内容愚痴るくらいだもん10万人はいるわ >>809
同じ職場の先輩後輩がわいわいで同じ内容愚痴るくらいだもん10万人はいるわ >>796
あーんそうよね😭婆も参加したかったのにしそびれたわ
また次の活動日を楽しみにするわ 味噌つけるとか味濃くならない?
ふろふき大根みたいに出汁寄りの薄いお汁で煮るの? おでんはおかずにはならないけどシチューはおかずになる婆よ
ちなみにお好み焼きはならないわ らーめんはおかずになるけどうどんはおかずにならない >>824
そうよー白だしみたいなあっさり目の味付けよ
澄んだおつゆのおでんに味噌つけるの 九州婆で親も周りも皆肉まんに酢醤油付けるけど婆は何もつけないわ😤 わいわいのアクティブ5〜10人くらいって思ってたわ マインドフルネスしたら悪夢見たわ
なんなのよもう! >>832
あずまえびすの田舎もんらぁはドブみたいな真っ黒なお汁でなんでも煮しめられはるんやって おでんに何かつけたことないわ
柚子胡椒おいしそうだから今度やってみようかしら >>839
そんな感じよ
いい感じに眠れるって聞いたのに🙁 婆は酢醤油つけて食べるのが普通だと思ってたから友達が酢醤油…からしじゃなく???ってなって初めてそれが父親の影響だったと気づいたわ
今は何もつけないのが基本でたまに酢醤油つけるわ >>835
そういう系は脳だけ起きてるみたいになりやすいかもだわ
自律訓練法もダメかしらね しゅうまいが婆ジャンルのホモカプの話し始めてザワザワした時のこと思い出したわ 大阪の赤白っていう店のフレンチおでんだいすこ
大根にポルチーニクリームソースがかかってるんだけどめちゃくちゃおいちいのよ ふくらはぎ去年37.5cmぐらいあったのが33cmになったわ
まだ太いんでしょうけど婆は満足よ🤗 グリーンピース嫌いよ🟢
エビシウマイにするか何も乗せないで >>856
よくあるけどホモ婆は鍵かけろとか学級会の火種になるから
同じジャンルにはしゅうまい来ないで欲しいわ >>855
安いしおいしいわよね
フォアグラ茶碗蒸しすこよ しゅうまいたまにカプ名呟いたりするわね
自ジャンルの時はRTされて終わりだったわ >>869
茶碗蒸しもおいちいわね
あんだけ並ぶのも納得だわ >>865
ちょうど寝るところだからやってみるわ! レーターコラボの推しちゃんフィギュアってそのレーターの絵柄になるってことよね?
うーん >>873
婆は昆布ポン酢マイルドがすこ
酢と胡椒は大人の味がしそうね >>873
あーん婆もすこすこ!
胡椒たっぷりいれるわ 餃子や小籠包はすこだけどしゅうまいはそんなにすこじゃない
なんかたまにくっさいしゅうまいない? >>880
焼売すこだけどたまにワキガみたいな臭いする焼売あるわね まずい餃子は食べたことないけどん??って感じの焼売は食べたことあるわ
つまりアベレージは餃子のほうが上 ねーコロナの次はサル痘なのかしら…見た目グロいし致死率1〜10%ってコロナより嫌だわ 焼売はなんか肉肉しくてクドイなって思うことがあるわ
すこだけど 料理毎日作る婆とか自炊得意婆って1週間の献立決めてから買い物してるのかしら 明日はタコミートもどきを作って冷やした生ピーマンに乗せて食べるわ >>896
先生!婆がいない時に学級会するなんてイジメですっ😭 >>894
献立をそんなに先まで決めてる人はあんまいないんじゃないのかしらね
大まかに今週一回はカレーにするか程度は決めるけど はいせんせー婆ちゃんが婆さんにリバをわざわざ見せにいってましたあ >>894
そういうの出来る人って尊敬しちゃうわ
婆んちは隣がスーパーだから毎日その日作る分の材料だけちまちま買いに行っちゃう 安い食材を買っといて適当に考えるわ
どうせそんなにレパートリーないし🥺 そんなことした婆ちゃんは誰!
誰にも言わないからみんな顔を伏せてやったと思う人は自分で手を上げてください! こわいわん
池袋ってか東京行ったことないから知らんけど実際のところどうなの
池袋で「人が巻き込まれる事件」が多発する怪奇、辻斬りの供養のために作られた「四面塔」の存在(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead598b6aa4d7607c6ab4f15271703a67c2d16d3 >>902
せんせー!嫌よ嫌よもすこの内だと思うんです!
婆さんは誘い受けリバーバのはずなんです! >>894
毎日自炊してるけどノーよ
スーパー行って安い食材とかをカゴに入れながら考えて補助していく感じよ
冷蔵庫やストック見てその日作る物決めてるわ
食べたい物がある時は買い足したりそれ用の食材買って来て作ってその時に余った食材でまた冷蔵庫見て何作るか決めていくわ 婆!NISAの口座開いたわ!婆はこれから何を買えばいい? あーんみんなすごいわ😭
5月から一人暮らし始めたんだけどほんと麺をチンしてパスタスープかけるぐらいの加工工程に近い自炊レベルだわ
袋ラーメンにもやし乗っけるぐらいやってみようかしら >>909
オカルト脳キモいわ
池袋は東京の端っこで外国人(サイタマ人含む)も多く治安が悪くて頭も良くない人が多いから事件が多いのよ >>914
迷ったらSP500と聞いて買ってるけど今のところマイナスよ😤 ご飯さえあれば納豆か冷奴でおかずは十分だわ
あとお味噌汁ね😘 >>886
ホモセで流行るやつ?そんなに致死率高いの? >>915
もやしだけじゃなくて他の野菜も入れてみたら?味は薄くなるけど満足感はあるわ
麺類がいいならレパートリーもいっぱいあるから冷凍うどんのがいいと思うけど >>915
鍋の素を買っておくといいわよ
野菜や肉を適当に入れるだけで美味しいわ >>915
焼きそばにもやし入れると美味しいしかさ増しにもなるわよ >>915
乾燥玉ねぎと乾燥キャベツとわかめあると袋ラーメン捗るわ
お金出していいならラーメンや味噌汁用の乾燥野菜セットもあるし いつも芸もなく玉ねぎじゃがいも葉物野菜と肉を買い込んで鍋やカレーにしてるわ >>909
ただ普通に治安悪いだけよ
ミナミとかで何が起こってもオカルト原因だとは思わないでしょ 市川春子の短編集読んでるけどやっぱなんか合わないわ
分かりにくいのもあるし登場人物のやり取りがいかにもオタクが好きそうな感じで臭くてキモい 料理しないできない人がこれ作るわって決めて食材や調味料買ってくると大抵失敗するわ
余った食材と調味料ほぼほぼ腐らせるわ
それを防止するために作る物をきっちり決めない方がいいという婆の考えよ
周りにそういう人多くてそう思うようになったわ 余り物で適当に食べるスキルは付くわ
1人だし酷いもんだけど 食材は余って困ったら味噌汁に入れておけばたいていなんとかなるわ お味噌はちょっと高くても美味しいものを買うのがオススメだわ バターと醤油
味醂と醤油と酒
ごま油と中華スープの素
大体これでなんでも上手く食えるわ ねえ婆またやらかしたわ聞いてくれる?
悪いことしたけどでもほんの少し婆悪くなくないとか思うのよね ごま油
にんにく
チーズ
バター
ここらへんの味がしたら大体美味しいわ >>918
一般型?と累計型?ってのがあるけどどっち買うのがいいのかしら🥺 >>941
言ってみなさい
多分婆が悪いって言うけど >>943
気の合う職場の子とよく飲みに行ったりご飯行ってたんだけどその子の彼氏の愚痴をいつも聞いてたのね
DVと判断していいかわからないけど精神的に追い詰められてるような話やLINEのスクショを送られてきてて婆とその子の彼氏と電話したら何故か女の子の方から今日彼氏の話もう婆にはしないよ、ごめんねって いくら流行りに流されない絵柄をモットーにしてるって言ってもさすがに何もかもが古臭すぎない?😥これガチ内野付くのかしら?
https://i.imgur.com/qZjb3Dy.jpg >>951
流行りどうこうじゃなくhtr絵だし塗りがだせーわ >>944
口座見てみたけどどっち買ってるのかもわからないわ… >>951
右下は眼鏡はずすとイケメン設定なのかしら おつよ
>>949
確実にその子彼氏に詰められたわね
責任取って逃げる手伝いしてあげなさい >>949
本人としては愚痴に見せかけた惚気のつもりだったんじゃないの
婆もDQN彼氏の愚痴聞かされて彼氏ヤベエわよねってドン引きしたら他の子にアレ惚気ですよって言われた事ありゅ >>949
その子の許可取って彼氏にそういう話したの?
加害者に被害者の情報流すのはDVで一番やっちゃいけないことよ ボコボコにされて青あざだらけとかじゃないならほっとけばいいのよ
共依存だからそれをお互い望んでるのよ >>949
彼氏に何言ったのか知らないけど彼氏が怒ったんじゃない
他人カップルに突っ込んでもろくなことにならないし今後はスルーでいいんじゃないかしら なんで婆とその彼氏が電話してるのかさっぱりわかんないわ
その子に頼まれたってこと? >>959
モデルよ
バレないようにメガネかけてるわ >>960
朝5時に連絡きて彼氏に今までお前のしてきたこと何が悪いか理解できるまで寝るなって言われて一睡もしてない今日仕事いけるかわかんなとか言われて婆もしんどかったのよね…悪いことしたけどずっと聞かされ続けた婆のメンタルも持っていかれそうだったから仕方ないわ
>>964
その子とご飯行って解散したら彼氏が探して追いかけてきて婆の携帯奪い取ってその子と連絡とろうとして揉めたのよ >>941
はいはい婆は悪くない悪くないはいこの話は終わり 彼女がさらにDVを受けたか知り得た情報を無闇に他人に話す人間として二人の信用を失ったかだわね >>949
本当に切羽詰まった時ならともかく毎回彼氏の愚痴言うならその子もちょっとだいぶ問題ありじゃないかしら マジレスすると然るべき施設に相談するべきだと思うわ >>972
えーそれは婆もキッチリ巻き込まれてるじゃないの
それは普通に婆謝られていいと思うわ >>972
早く警察に連れてけ
男の上司に付き添い頼んで職場の帰りにタクシー呼んで3人で警察 >>972
職場の婆にそんな相談してくる彼女もどうかしてるからプライベートは関わらないようにして終わりよ
普通相談して女友達だわ >>976
あーそういうことね
婆のこと信用してたのかしらあの子…まあ失ってもたいしたことじゃない信頼関係だったし仕事に支障でなければいいわ >>981
本気なら周りに相談するより先に警察とか弁護士よね 体調悪くてお風呂入りたくない時に限って前日入ってないのよね 彼氏が婆のとこまで凸したからもう迷惑かけないよってだけじゃない >>972
婆の手には負えない物件だわよ
警察とかシェルターとか然るべき所に行くべきやつだわ ガチの友達ならどっかに相談しに行くけどどうでもいい子ならほっとこ 婆顔覚えられたから何かあったときヤバイわよ
せめて警察と上司にくらいはこういうことがあったって相談しときなさい 愚痴りつつも絶対別れないカップルの当て馬にされた可能性もあるわね 普通に警察に相談しておきなさいよ
警察に出動してもらうんじゃなくて相談実績残すだけで今後事件性あることあっても有利になるわ フィクションよりやべーことする爺って実在するのよね
DV愚痴られ婆は身の回りに気をつけるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 25分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。