わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよありがと
ピクトセンスもっとやってたかったけど用事が入っちゃったわ…😭 >>6
やったことないけど婆たちだけならやってみたいわ
あとそれってディスコいる? 人狼のやり方わからないわ
宇宙人狼はSwitchに一応入れたけど >>11
ルールよくわかってないけど行ってもいい? 婆もいる時ならいつでもやりたいくらいだわ
ピクトセンス楽しいわ アニメ系来ると文字数が急に長くなってわかりやすいわ 人狼たのちかったわでもピクトセンスもっとやりたいわ >>19
ごめんなさい合言葉はずしたわ
でも一戦終わって一回解散したわ ピクトセンスあんまり知らないお題の時焦っちゃうわね >>34
わかるわ
さっきデスノートでてきたとき知らなすぎて固まったわ なんか今人狼始まってるんだけどよくわかんない人がGMになってるわ ピクトセンスで部屋作ったけど来てくれる人いるかしら
わいわいで検索→801よ わいわい村村を作成しました!
https://zinro.net/?GI2C
#人狼Online
合言葉801よ 今ピクトセンスしてるから終わったらいってもいいかしら😭 ピクトに人行っちゃったかしらね
あと10分だけ待って来なかったら人狼村畳むわ あーんピクトセンス婆環だとめっちゃ描きにくかったわ >>42
廃村になったわ
人狼はこれが難しいわよね あーん廃村になったのね
人狼だと日にちと時間指定した方が集まるかしら ピクトセンス入りたかったけど上級難しそうだから断念よ 人狼わからないって言ってた婆だけど入れなかったから今度教えてね >>49
適当な肩書きだと思って適当につけたら問題の難易度だったわごめんわよ
でもたのちかったわ ピクトセンス初めて上級やったけど楽しかったわ
部屋立ててくれてありがとうわよ あーんまた誘って欲しいわ
楽しすぎるわハマってしまったわよ ピクトセンスアニゲーとか選べたのね需要あるならたてるわ
なくてもたててちょっとまってみるわ
わいわい→801よ 声優むりぽだったわ
名前も顔もわからんかったわ
分かりそうなのも間違って覚えてたわよ >>62
冬月うまかったわ
でもフルネームわかんないわよ! 体感長いっつったけどレスの時間的に約30分だわ!? 一般初級と漫画初級、少なめの5ラウンドにしてみたわ
やってみたいけどよくわからないみたいな婆大歓迎よ
わいわいで検索して801で入室してきてね! 何が刺さるのかわからないから上からオタっぽいの全部乗せした部屋たてて最後にするわ
わいわい検索801よ あーんブラウザ閉じちゃって部屋消え去ったわ😭皆またこんどね! あーん今見たから行こうと思ったのにないのね残念よ
また誘って 婆たちがいけるなら明日もまた20時にピクトセンス部屋立てようと思うわ amongusはわいわいでやったことあるのかしら? アモアスもしてみたいけどチャット会話だと難しいかしら アモアスってチャットないんじゃなかったかしら
ボイチャ必須だった気がするわ ゲーム内チャットがあるわ
さすがにディスコだとちょっとハードル高いわね Switchのアモアス買ったけどよくわからなくて一回も遊んでないからやってみたいわ 人数少なかったら鬼1人の設定にしてできるしやってみたいわね
日にちと時間決めてみる? とりあえずインスコしたわ
20時くらいからやってみる? 各々ルールを把握しておいてもらえると助かるわ
基本的には人狼で特に難しくはないわ アモアス20時からなら人数少なくなりそうだからピクトセンスの時間ずらすわね 人狼のルールすら分からないのはやめといた方がいいわよね
勉強しておくわ 怪しい婆を見つければいいのよね
インポのときどうしたらいいのか勉強しとくわ やりながら覚えればいいんじゃないかしら
エンジョイアモアスでいいのよ マップ指定して事前にタスク練習とかしてもらうのどうかしら 20時に立てるからここに部屋コード貼るわね
部屋は簡単なスケルドにするわ
マップはこんな感じよ
https://i.imgur.com/48HrZ1F.png んふふ
アモアスやるのねチャットでするなら大変でしょうけど頑張ってね あーん観戦はできないわ
初心者ばかりのエンジョイだし婆も一緒にやりましょ! >>112
あーんずっと興味はあったんだけどスマホだからチャットやりながらは多分きついわ Noxに入れてやろうかしら
スマホの画面ちっちゃそうよね 議論時間とプレイ時間は別だから大丈夫じゃないかしら
複数端末ないとマップとか見るの大変かもだけど >>115
婆もスマホからだわ
文字打つときは会議中だけだしそんな長文打つこともないだろうから大丈夫よ! 初めてだからちょっとタスクの練習?っていうのをしてみたわ
上手く出来そうにないけど頑張るわ 皆はじめてなんだからチャットが遅かろうが誤字ろうが兵器兵器 婆も初めてだからフリープレイでタスクのやり方だけ練習してきたわ!
時間が合わないから参加は出来ないけど よくわかんないけど複数端末の方がいいのかしら
iPadでやろうかしら スマホだと画面が小さくて見辛いからタブレットでプレイしてスマホでマップ見るわ あーなるほどマップ出しながら動けないから複数端末がいいってことね アカウントログインしないとチャット打てないみたいだけど簡易チャットだけでもいいかしら? >>129
フリーチャットで部屋立てるつもりだから簡易チャットだけだと入れないかもしれないわ あら婆も参加してみたいわ
身内でぐだぐだプレイしかやったことないけどいいかしら >>130
あーんそうなの
じゃあアカウント作らなきゃダメなのね マップ出しながら動けるわよ
会議の時にあそこに婆がいたって話してる時に見れると便利なのよね
端末無かったら印刷とか手描きでメモするといいかもしれないわ >>131
もちろんよ!
婆もど下手だけど楽しみだわ >>128
婆はピクトセンスやりたいけどあと1時間しか遊べないわ 部屋立てたわ!部屋コードはKANZDFよ
非公開ルームからコード入力よろしくわよ コード入力したけど入れなかったわ……コピペだから間違いはないと思うんだけど サーバー変えて見てほしいわ
右下のとこから選べるわよ 誰よこいつ
34 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/07(火) 19:48:11.36 ID:???
>>26
その程度の興味しかない婆は要らないわ
本気婆だけでやりたいの 立て直したわごめんわよ!コードTHITUFでよろしく
さっき日本サーバーじゃなかったみたいだわごめんなさいね! 同じコードでいいのかしら?
もう始まっちゃったみたいだけど タスクに必死で何が何やらだわ
でもスリルがあって面白かったわ 一緒に行動しようと思ってついていったら殺されたわ! そうわよ婆どうなってるのかしら
とりあえず今回は諦めるわね切断しても大丈夫かしら 参加した婆たちおつわよ
また機会があったらよろしくね 練習してた場所と違う所だったから混乱したわ
婆も練習頑張るわ バグること多いのよね
婆のリア友もしょっちゅう落ちたり固まったりしてるわ ずっとクルーだったから婆たちが推理してる様子を眺めて投票してたけどインポスターになったらすぐ捕まりそうだわ インポスターになるとうずうずしてすれ違った人をすぐやってしまいたくなるわ
サボタージュのタイミングとか難しいわね ピクト阿鼻叫喚しましょ
わいわい検索→パス801で作ったわよ
無理せずパスも大アリよ >>13
Switchのアモアスも持ってるからやってみたいわ ピクトのお題辞書知らないものばっかの設定だからパスするわ ピクト画面が動かなくなってダメだったわ
またいつか参加したいわ >>187建てた婆も知らないジャンルばかりだったのよ誰かに刺さったらその人は楽しいかなと思ったけどなめこばっかりだったわ ピクト難しかったわね!
最後の婆たちの落書きが可愛くてスクショしたわ なめこは予想つくから楽しかったわ
テイルズは知らないと厳しいわね おつわよ初めてやったけど楽しかったわ!
なめこ逆に良かったわね草よ テイルズ縛りは運営の好みかしら?
お題片寄ってたわね 難しかったわね
でも楽しかったわ婆達絵馬ばかりだったわ >>202
婆もよ!先にお風呂すませててよかったわ 建てようと色んなジャンル見てたけど途中で飽きたわ
カオス部屋で阿鼻叫喚しましょ
わいわい→801よ >>209
わからないのはぐぐっていいしパスしていいわ! 婆考えてみたら全然ジャンルやキャラ知らないわ婆達の知らないのレベルじゃないほど知らないから申し訳なくて入り辛いわ >>212
でも知らない婆がぐぐって描いてくれるのは言いしれぬ萌えがあるわ キャラじゃない物とかのお題?の部屋とかド有名なやつだけとかの部屋もそれはそれで需要あると思うわね 調べたらチャットだけでできるワードウルフもあるみたいね 昨日ポケモンも全然知らないから混じれなかったわ
知らないジャンル多いと遊べないわね >>218
あるある人狼ってやつならオンラインで出来るわ
婆もやったことないからあれだけど ピクトセンスの辞書自分で作ってお題出す事もできるのね このアプリに入ってる詠み人知らずって全員で順番に1文字ずつ入力して俳句を作るゲームもチャットなしでできるわよ
遊んでみたいけどお絵描きはハードル高いって婆にいいかもしれないわ
https://i.imgur.com/bnDQkHJ.png >>228
3〜20人でプレイ可能よ
お題設定とかはないからテーマ決めたいなら部屋番号と一緒に書き込むといいかもね >>229
ありがとわよ
また人の多い時間に挑戦してみるわ >>223
わいわい辞書作りたいわ
ババヤロとか社長の川流れとか 辞書って作ったら公開されるんでしょ?
アクティブ少ないゲームとはいえやめておいた方がいいんじゃないかしら もっと大衆的なお題の辞書は作ってもいいと思うわね
テイルズも誰かが作った辞書なのかしら 今日初めてアモングアスやったけど楽しかったからまたやりたいわ 辞書作れるからあんなになめこばっかりのお題があるのね ピクトセンスにいつか参加するためにお絵描き練習しているわ ひゃだ荒らしいたのね
アモアスしか参加しなかったから知らなかったわ ひゃだ荒らしいたの
婆が参加した回は大丈夫だったわ
荒らしユーザーはキックできないのかしら 立てた本人がわいわいのいつもの荒らし臭かったじゃない 通報して出禁にできないのかしら
ほんと暇な荒らしだわ 部屋入る前に荒らしってわかるもん?
辞書が変だったのかしら え?荒らしいた?
婆2回いたけど絶対感じなかったわ あれ荒らしじゃないでしょ
難しいお題だったからって荒らし認定したらもう誰も部屋立てなくなるわよ 本当に荒らしだったらギスらせてやったとアホみたいに本スレで自慢すると思うわ
疑心暗鬼すぎだわよ婆… お題のラインナップ全部見た?あんなのわいわい婆が警戒するラインナップまんまじゃない
まともな婆なら荒らしの好きなジャンルと爺向けコンテンツなんて誰が入れんのよ
まともな婆でスレわかってたら絶対入れないやつだったわよ 婆もいたけど荒らしいたように感じなかったわ楽しかったわよ
またしましょうね
今日する? >>252
何にそんなにカッカしてるの?なめことテイルズ? >>252
そんなに言うなら辞書見てから入りなさいよ 本スレで今荒らし暴れてるし昨日あたりから日本語通じないウザ絡みいるからお察しよね
急いでるからかチャットでも口調でボロ出てたわよ
わかりやすいわ
遠回しに荒らし基地の相手したくないから萎えたわ わいわい婆擬態してる遊びたいだけ婆もいるっぽいから辞書はね 爺向けコンテンツってなんだったの?
五等分の花嫁とか? 昨日立ててくれた婆は知らないジャンル入れてみたら誰かに刺さるかなって入れてみたみたいよ
婆たち皆知らないお題が多かったからゲーム中どんなお題なら婆たちやりやすいかしらって聞いてくれてたし荒らしじゃないわ 婆は記憶力雑魚だから一般くらいがやりやすいわ
まあそれでもさくっとでてこないけど 相手したくないのは分かるけど
構ってほしいから荒らしやってるやつが参加しないわけないわよねっておもっちゃうわ
スルーが一番だわよ あの荒らし前からしれっと雑談混ざってたりするのよ
気にし出したら無理よ >>260
それも見たわよ
適当に入れたわ〜でわざわざ爺向けや基地の好きなジャンル入れる?まともなわいわい婆なら避けるわよね
あぼーんに入れてるって婆までいたようなジャンル入れないわ 隠れてバレないように馴染んで混ざってたらいいのよ
わざわざ浮いたコテと口調とジャンル混ぜて自己主張してんのが流石あたおかだわ萎えるわ なんか基地が好きなジャンルってだけで過剰反応するのもどうかと思うわ…
母数多いジャンルなら基地以外にもすこってる婆いるだろうし いつもの荒らしかわからないけどわいわい常駐婆じゃないんじゃないの
wはやしてたり雰囲気違ったもの よくわからないけど今いる透視婆が基地ってことよね? わいわい以外の場所で少し口調が乱れるのは仕方ないことだと思ってたわ 合わない部屋の時は別部屋作ったらそっちくる婆もいるんじゃないかしら
知らないのぐぐってまで描いてもヒント出しようないしつまんないわ 今日のわいわい見てても新規なんだか客みたいなかまっているしいろんなのくるわよ >>271
なんで急に発狂始めたのかしら
思い出し怒り? >>272
それでいいと思うわ
別の部屋に移動して逃げるのが良いと思うわよ まぁそうよね
気に入らないなら自分で辞書選んで部屋立てればいいのよ 婆は人数多い方が楽しいからよっぽどやべーのじゃなきゃ歓迎するわ ピクトセンスって5戦以下ってできないのかしら
人数多いと楽しいけど1戦結構時間かかるから終わるとすごい疲れるのよね
連戦してる婆すごいわ 明日ワードウルフ試してみたいんだけどアプリダウンロードしてくれる婆いるかしら
あるある人狼ってやつ あんま増やしすぎても人がばらけてダメかしらね
アモングアスやりたいわ >>282
時間によって参加できるかはわからないけどアプリはダウンロードしてみるわ これは廃部の予感だわ
こんないちいちこのジャンル入れてたから荒らしとか認定するような婆が居ついてるならもう立てたい婆居なくなるわね >>286
やばい婆は無視すればいいのよ
ピクトセンスなんてみんな初心者だろうし試し試しやっていけばいいのよ
いつまでも一般だけじゃつまんないし そうね楽しくやりましょ!
婆たちいるなら今日20時にピクト立てようかしら
5戦くらいで中級メインで立てるつもりよ >>268
あーん…婆w使ってたからそういう決めつけしんどいわ
変な会話してないもの >>292
大丈夫よ
和やかな雰囲気だったし決めつけ婆はスルーでいいわ スレならともかくゲーム内のチャットでw使うから荒らしってガバガバね 荒らしの好きなジャンルって結局何のこと指してるの?
ハッキリ言わないのも気持ち悪いわね 荒らしはよっぽどゲームでわいわいしてるのが気に障るのね
寂しすぎないかしら >>296
婆もそれサッパリだわ
言ってる婆が変だからスルーしてるけど ほぼ全部参加したと思うけどなめことテイルズが多いぐらいであとはバラバラだったわよ >>290
婆も20時からなら参戦するわ!
ある程度ググらず想像で描けるものじゃないと答える側も楽しくないと思うわ
細かいキャラ当ては例えばポケモン151のみ他の辞書なしくらい絞らないと絶対無理よ 嫌な婆は来なければいいのよ
ゲーム途中で途中退室もできるし今日は合わないわって思ったら自己防衛する感じで行きましょうよ
楽しく行きましょ
婆も今日20時行くわ ポケモンて知らない婆は本当に知らないから
描く婆が表現できても答えられる婆がいないになったりするわよね
ジャンル名なら当てられそうだけどキャラ名は厳しいわね もしかしてブラウザで立てた部屋にはアプリからはいけないのかしら 昨日アプリで入ろうとしたらダメだったわ
初めてだったから焦ったわ わいわい部屋ないから野良で入ってみたら
ゲームやらずにダラダラする部屋で困ったわ
リアちゃんと会話するの難しいわね… ピクト野良でまともにクイズする部屋滅多にないわよ
大体鍵付き部屋で身内とやってる人ばっかなのよね じゃあ婆が立てるわ!20時のは間に合わなかったから婆もやりたいわ
初めてだから上手くできるかわからないけどやってみるわ!
21時30分から始めましょ! 楽しかったわ!
これで分かるの?!って問題が結構あったわね 室田って幽白?
描けたとしてもわかる婆いないでしょ草だわ 幽白の室田って誰よ?って思って検索したけど本当に誰?だったわ草よ
https://i.imgur.com/dP4jpK2.jpg >>332
右ストレートでまっすぐぶっ飛ばされた人ね じゃあ婆ピクトセンス21時に部屋作るわ
よかったらきてね
わいわい801よ 21時助かるわ
ゆっくりご飯食べてお風呂入ってから参加できるわ >>320
これほとクソよ だから部屋立てるけど婆たちも怖気づいてきてくれないわ 21時5分スタートみたいよ
これる婆いたら来てわよ 途中からだけど楽しかったわ!
今度は待たずにすぐに入るわ! >>353
意外と1ゲーム長いものね
ロム婆気軽に入ってきてね >>350
いくら婆が集まってるからって空気読み過ぎだわ〜 ちょっと難しいのもあったけどまあまあいいバランスのお題だったわね
ただテニヌは多かったわ草わよ んふふ辞書見るといろんな人の名前あるのになんでテニヌばっかり出たのかしらね とにかくラケットらしきものが描かれた時点で婆は笑っちゃってたわ 今日は華金だし婆いなかしら?婆は暇だから婆がいるようなら少しピクトセンスやりたいわ
昨日は21時だったみたいだけど金ローもあるしやるなら20時からにするわね
来れる婆いたらちょっと返事してわよ
人数によって部屋作るかやめるか決めるわね キャラ当てじゃなかったら参加したいわ
婆なめこもテニヌもキャラまで知らないもの アニメ漫画のタイトルだといいのにねぇ
キャラ名だと作品に詳しくないと無理だわ >>371
うんうん
おれいものヒロインとか特徴上手く掴んで描いてたから
作品名だったら答えられたわん むろたはノー草わよ同意わよ
でも部屋作った婆もお題はわからないんでしょ?誰もが知ってるキャラじゃないと答えようもないからねえ 辞書登録ネタ自体にわりと偏りを感じるから
登録増やしてみるのもいいかもね 婆も参加するわ
わからないお題もなんだかんだ楽しいわ 婆もやるわ!
キャラ出てくるのも楽しいんだけどアリババくんみたいに本名わからないみたいなのが惜しいわね 聞いた婆だけど金曜だし婆いなそうだからあんまり集まらないかもしれないけどピクトセンス20時から部屋作ってみるわね
お題選択気をつけるわ
いつも通りわいわい801でいくわね ピクトセンス部屋できたわ
一般ばかりにしたわ
部屋はわいわいであの文字は801よ
きてね😉 一応こっちにも書いとくわね
今夜21時からABEMAにある霜花店を実況予定よ
参加出来そうな婆いたらよろしく 外人のユノーって腹立つわ
知らんわよって返したくなるわ わいわいで建てたわよ
パスはいつもの一般総合中級よ 婆子ドッペル草だったわ
名前はかぶらないようにしたほうがいいわね 名前で個性出すなってわいわいで言われてたけど
ある程度区別つく名前のがいい気がするわ わいわいっぽく無いコテハンにするんでもなきゃいいんじゃないかしら
猿はさすがに 婆と婆2と婆子で区別ついてたわ
ドッペル婆子は書き込み二重になってたんじゃない ログイン許可出すときに2回ポップアップ出たから不具合だったのかもね
同じ人よ ダメだわ入れないわ
すごく上手いくんちゃんが出迎えてくれただけだったわ🥺 婆部屋作ったわ
婆達きてわよ!また遊びましょ
わいわい801よ 楽しかったわありがとうだわ
キーボード押すのクソ遅だったわ 楽しかったわ!
婆もたくさん集まったしお題も難しいかったけど程よい感じでいいピクトセンスだったわね >>414
留年は難しかったわね
バジさんはきっと黒ロン毛適当に描いておけばきっと雰囲気で伝わったわよ いらすとやですら留年って文字書いたプラカード持ってるのよ 眠れないわ
アモアスでもやろうかしら
初心者なんだけど同じような婆たちいりゅ? アモアスフリールーム入ろうかと思ったけど高2雑談とか中1雑談とか出てきてやめたわ この時間でも起きてる婆いるのね
最低4人から出来るからここで点呼してみようかしら
ノ 4時ならまだ起きてるから参加したいわ
立候補しておくわ 二人じゃ出来ないわね…
仕方ないわねこの時間だし🥺 残念わね🥺
わいわいも人いなだしこっちだけ人来るわけないわね🥺 アモアスやってみたいわ
日曜だし時間決めて募集してみない? >>430
そうよ
更にアカウント登録してないとチャットが打てないからする必要あるわ この前チラッと話出たけど麻雀もやりたいわね
やるとしたらアプリ入れなきゃなんだけどみんなでやるのにおすすめなアプリあるなら教えてほしいわ >>432
ゲストなら簡易チャットできるけど
わいわいで立てる部屋はチャット必須みたいだから簡易チャットだと入室できないのよ 20時からピクトセンス部屋作るわ
2ラウンド予定だから22時前までやるから20時に間に合わない婆も途中参加OKだし予定がある婆は途中退室OKよ😉
いつも通りわいわい801でよろしくわよ アモアス18時にしてみる?
経験者の婆で部屋立てられる人いないかしら 婆も不慣れだけど参加したいわ
立ててくれる婆は場所どこにするか教えてくれたら予習するわ 婆はピクトセンスの方に参加するわ
アモアス気になるけどインストール必須なんだもの アモアス部屋立てるわね
マップは前と同じで1番簡単なスケルドでいいかしら? じゃあ18時に日本サーバーでスケルドで立てるわ
部屋コードはスレに貼るからよろしくわよ 次回開催のためにアモアスインストールして勉強してみるわ アモアス不慣れで全然周りが見えないまま終わったけど楽しかったわ
今日は出来ないけどまた参加したいわ >>447
ありがとわよ!
前回ぶりで2回目だけど楽しみだわ アモアス部屋立てたわ!KRHQOF
非公開ルームのところからコード入力よろしくわよ あ!右下の地球からサーバー変えなきゃなのね
欧州になってたわ ごめんわよ!
またアジアにするの忘れてたから立てなおしてコード貼りなおすわ これで入ってきてわよ
今からまた始めるわ
XMFGUF 婆も入れたからアジアだったと思うわ
とりあえずまた参加するわ!
人狼ちんぷんかんぷんだからなるほどの連続だわ 入れたけど画面真っ暗なまま止まってるわ?
バグかしらこれ 再起動したら入れなくなってたわ
ゲーム画面どうなってるかわからないけど茶色いのが婆よ またさっきのコードで入れるかしら?
とりあえず始めずに待ってるわね そのままでいいんじゃないかしら?
もちろん変えてもいいと思うわ 今日の参加は6人だったわ
初めての婆も大丈夫そうよ もっと人数が増えたらインポスター2人に増やしたりしましょ >>436
ピクトセンス部屋作ったわ
お題は有名キャラと動作よ
2ラウンドくらい長めにするからいつでもきてね おつわよ
動作難しかったけど楽しかったわ!伝わると嬉しいわね 絵馬じゃなくてもセンスある人羨ましいわ絵もセンスもないわ 途中覗いてみたけどお題の難易度が高かったら見ているだけだったわ 1戦目だけの参加だったけどおつわよ
婆たちうまいし答えるの早いししゅごいわ 終わってからあんな風に書けば伝わったかもとか思うわ 今日も昨日もたくさん集まって楽しかったわ
2ラウンドやるのもいいわね あーんアモアス楽しそうね
婆も0時に立てようかしら じゃあ0時に立てるわね
一番簡単なマップのとこでいいわよね? 了解よ
エアーシップだったかしら?
2人しか集まらなかったら解散よね あーん探してるゲームが見つからないって出るわ
アジアサーバー? あ…駄目ねまた閉じたわ
他誰か立てれる婆お願いできるかしら >>539
あらどうしてかしら
既に2人ははいれてるのよね おつわよ
婆たちインポ上手でずっとドキドキだったわ! おつわよおつわよ
インポ難しかったわ
キルした後に自分で通報したからか疑われなかったわ 婆ちょっと動画見て勉強してみるわね
アマンガス楽しいわ おつわよ楽しかったわ
次はインポのほうもやってみたいわ 議論時間がチャットで時間かかるからもう少し長くてもいいかもしれないわね なるほどわよ
次やる時アドミンと議論時間調整しないといけないわね 婆なにがなんやらでほとんど発言できなかったわ
婆達すごいわ スケルドはカメラとアドミン禁止でいいんじゃないかしら あと提案だけど
部屋に入る前に自分が何色かここに書いてくれると助かるわ
色被りを防ぐために >>565
色は部屋に入ったときに変えられるからそこでわかりやすい色に変えればどうかしら? 黒と灰色は被らない方がいいと思うわん
怪しいと思ってもどっちだったか分からない時あるのよ 明日またやる?
時間決めてくれたら集まりやすいかも 多分平日は21〜23時で休日は21〜2時までがいいと思うわ する?って聞いたけど部屋立てる婆じゃないから出しゃばってゴメン 平日は途中参加になるわ
入れるタイミングでここに書き込んでくれたら助かるわ! じゃあ明日22時で立ててみるわ
集まらなかったら解散か時間ずらすかにしましょ ピクト部屋立てたわ!
わいわい801でよろしくわよ 婆も見つからないで困ってたの
名前今日は違うのかしら? ごめんわよ!
10分くらい待ってたんだけど集まらなかったら解散しちゃったの
21時からならどうかしら? アモアス部屋立てたわ
アジアサーバーだからよろしくわよ
FWFNKF 誰が勝って負けたのかよく分かんないうちに終わったわ! おつわよ
婆環で落ちちゃってごめんわよ楽しかったわ さっきは参加できなかったけど0時にやるなら行けるわ 部屋立てたいんだけどコードここに書きに来たらエラーでちゃうわ
どうしたらいいのかしら 立ったわ
LXTAZF
初めてだからカスタムとか指示してくれるとありがたいわ あっごめん
ワイファイ切れてただけだわ!待っててね あーんごめんわよ活動がなかったから切れたってなっちゃったわ 雑談部屋にしないために一定時間で駄目になっちゃうの とりあえずルール前もってここで決めてから部屋立てた方がいいわね バイタルって使った事ないわ
ゲームで禁止は設定できないのかしら バイタル禁止というか長々と張り付いて見るのはタブーってことにしたら? バイタルや監視カメラとかは設定できたかわからないから
自主的に禁止でいいんじゃないかしら 間違ってみちゃったらごめんわよ
投票タイムは200秒? 狼1だから使うだけで結構初めての婆にはきついと思うのよね >>653
今時間切れで追い出されて部屋設定決めてるところよ とりあえず投票タイム200秒にしてもう一回立てればいいのかしら まだ真っ暗なままだからいったん出るわね
バグかしら そうね22時台より人数多かったし深夜の方がいいのかしら 婆は0時で丁度な感じよ〜
あまり早いと参加できないの あーん嬉しいわ!
人数増えるとインポスター2人にできるしたくさん来てほしいわ 参加者多くなればインポも2人にできたリ幅が広がっていいわね 人狼自体初めての婆も下手くそながらなんとか参加してるから初めての婆もたくさん来てほしいわ よりによってホスト婆が他の婆に言いがかりつけられて追放されたの面白かったわ草 人狼よりアクション要素多めだしほとんど初心者婆だから練習のつもりで来てもらえると嬉しいわね
もちろん婆も初心者よ 初めての婆はアプリ内のフリープレイでタスクの操作に慣れておくといいわよ! 婆もスケルドの部屋の名前は覚えとこうと思ったわ
というか地図をメモに書いて横に置いとくわ 初めての婆へ
・オンラインをタップ→画面右下の地球儀をアジアに設定する
・設定でチャット検問をオフにする
・フリープレイでタスクの練習をする 最初のカフェテリアのパソコンからタスクの選択が出来るわ
インポスター(人狼)になったときの妨害の仕方、キル(殺人)、通気孔の使い方もここで試せたわ
チャットの練習もここで出来るわ >>708,709
有能婆ありがとわよ!
カフェテリアのパソコンで練習出来たのね知らなかったわ
さっそく練習してきたわ 練習の仕方わからなくて初見参加もできず立ち止まってたわ
練習してみるわね 初心者もどんどん参加してほしいわ
アモアス次やるとしたらいつがいいかしら 今夜やるわね楽しみよ
夜に参加できない婆もいると思うので
土日の昼〜夕方にも開いてくれると嬉しいわ 婆1度もやった事ないんだけど婆達が楽しそうだから興味が出てきたわ
バカでも理解できるかしら? >>717
とりあえず実況とか観てみたら雰囲気掴めると思うわ そうね動画見てなんとなくルールとか流れを把握しとくといいわよ わいわい部屋801でたてたわよ
ジャンルで尻込み婆ばっかりだから知らないのとか抽象的なのいれまくったわ 婆が知らないジャンルとかなんか一般?ってかいてあるジャンルってことよ ジャンルだとわからないから尻込みしてるのに婆も知らないジャンルにしたの…?
なんで更に難易度を上げるのよ だって何が婆に刺さるかわからないから…!ポケモンもテイルズもわからないって言われたら何いれたらいいの? ジャンルじゃなくて食べ物とか動物とかでいいじゃない… 誰もこなさそうだから辞めるわね
何がいいのかわからないから参加だけしたかったんだけど誰も建てないからたてたのごめんわよ! 辞書見てみたけどこんなにいっぱいあったのね
こんなに細分化されてると思ってなかったわ 刺さったときの気持ちよさと当てられたときの快感を知ったら食べ物なんかじゃ無理よ 不慣れだから紛れ込むつもりだったんだけど参加一人で尻込みしちゃったわ
せっかく建ててくれたのにごめんなさいね ポップンは詳しい婆何人かいるかもしれないけどカゲプロとかはわいわいで話してるの見たことないわ 辞書見てたら性癖ってのあってお題にアヘ顔とか兜合わせとかあったわ
ちょっと面白そう 潜んでる婆に刺さるかなって適当にジャンルぶっこんだわよ
自分もそういうのあったし… 人数が多かったらそれもありなんだけど少ないからみんなが分かるようなお題じゃないと厳しいのよね
テイルズもここの婆は誰一人分からなかったけど本スレなら詳しい婆いっぱいいると思うし 性癖ピクトセンスちょっと面白そうね
描けるかどうかは別として 辞書見てるけど
けいおんとか俺妹とかランダムじゃなくわざと選んでいたかしら… 部屋入る前に辞書見れるからそれで参加するかどうか判断するといいわ
婆も知らないジャンルあったら参加しないし 食べ物とかだとすぐ正解でちゃうから面白くないかなって思ってたんだけどそうでもないのね
次からはもっとぱんぴ受けするジャンル選ぶわ見捨てないでね婆! 今度部屋たてるときは猿って使わないほうがいいわよ
コテみたいになってるから 今日は参加できないけど明日の夜ならピクト参加できるから婆たちがいけるなら部屋立てるけどどうかしら? 野良でアモアスの練習してきたわ
鬼ごっこしかやってないけどすごい面白いわ アモアスやってみたいけど怖い…アプリ落とすのは必須? >>752
ここまで言われてもまだ理解できないならもう立てようとしなくていいわ ありがとうわよ!
20時〜22時の間くらいで立てようと思ってるから婆たちのいる時間に合わせるわ その時間なら基本いつでもいるわ
わいわいできたらいいわね 性癖オンリー部屋でやってみる?
200個お題あったからいけそう >>758
アプリ必須よ
婆たち皆初心者だから大丈夫わよ! なら22時に立てるわね
お題は試しに性癖オンリーでやってみる?もし他も混ぜるなら一般も混ぜるわ >>761
んふふ
婆は錦鯉のハゲ並みの働きしか出来なかったわ… >>758
アプリ内のフリープレイで慣らしてみてね
やっていく内に分かってくると思うわ
初心者の婆でも出来たわ どうかしらね一般混ぜた方がいいのかしら
婆はオンリーでもいいけど アモアスもやりたいしピクトもやりたいわ
最近わいわい充だわ >>779
ありがとうわよ
とりあえず明日はオンリーでしてみるわ もしかしてネナベなのかしら
爺向けジャンルはさすがにちょっと 婆一時参加できなさそうなんだけど婆たちが楽しそうに感想言ってるの見るだけでも楽しいのよね ゲームとかで一緒になったとたんヤベーテンションになるやついがち アモアスのプレイヤー名ってデフォルトから変えたほうがいいのかしら >>788
終わってもわいわいしてると
良い時間だったのねってホッコリするわ >>792
なんのかんのいってのほほんとしてるの見るとうふふってなるわよね >>791
わいわいネームのが把握しやすいわね
デフォは英字だしね >>791
どっちでもいいわよ
みんな婆ってつけると似たりよったりでわかりづらくなるデメリットもあるわ >>794-795
ありがとわよちょっと考えてみるわ! ゲーム内で呼ぶときは色で呼んでるから
見た目の方が重要かもだわ すれ違う人は大体色で判断するから名前はなんでも大丈夫よ! アモアス部屋立てたわ!
VWRUBF
管理室にある誰がどこにいるか見られるアドミンっていうのとセキュリティルームにある監視カメラの使用はなしでよろしくわよ >>807
たぶんお金はかかったんじゃなかったかしら?うろでごめんわよ >>814
入れない婆はサーバーをアジアに設定してる? あと初心者婆は部屋に入ったら右上の⚙のところから検閲をオフにするといいわよ そこまでするのはちょっと趣旨外れるんじゃないかしら
まぁタイミングが合わなかった時は仕方ないわ ディスコはハードル高いわ
完全匿名わいわいだからこそやってるって婆もいるわ >>835
あーんご報告ありがとわよ
待ってるわ! もう少しって言ったのに長引いちゃってごめんわよ!
終わったから今入れるわ 初参加だけどすごく楽しかったわ!婆たちありがとわよ! 鬼ごっこ初めてだけど楽しかったわ
ほどよい緊張感あっていいわね おつわよ!
鬼ごっこ楽しかったわ
主催婆調整ありがとうだわ 途中部屋入れなくて待たせちゃった婆たちごめんわよ
2人インポスターも鬼ごっこも初めてで楽しかったわ 鬼ごっこはインポや操作不慣れな婆も気軽に楽しめていいと思うわ 今回はクルーのみだったからある意味気楽だったわ
クルーが自分とあと一人のみの緊張感凄かったわ >>857
気にしないで婆とても楽しかったわ
時間合わないときは仕方ないと思ってるわ 鬼ごっこは人数少なくなってきた時にやるとちょうどいいかもしれないわね 婆達キューブの設定はしてるかしら
あれ有効化してないと貯まらないからしといた方が得よ
スキン買えるわよ 0時回ったくらいに倍くらい増えたかしら
やっぱりそのくらいの時間のほうがいいのかしらね キューブ有効にしてきたわ!教えてくれてありがとわよ! 鬼ごっこのルール一応書いておくわね
攻略サイトから転載よ
・ 会議、通報は禁止
・ サボタージュは禁止
・ カメラや似たような機能は使用禁止
・ インポは開始時に名乗り出て10秒待つ(ベント10回出入り)
・ 通話&隠れるOK キューブは更にTOPの$マークから3000赤豆で別のキューブ買えるから
めぼしいスキン取ったらそっちに乗り換えるのがいいわ >>881
鬼ごっこの場合カフェ右下にあるベントをその場でぴょんぴょん10回出入りよ
移動は駄目よ >>885
ごめんなさい婆が間違えて左下って言ったかもだわ
婆は悪くないわ インポでベント移動やってみたいけど
見つかったら即アウトだから使いどころ難しいのよね ベントはその場でステイできるから人が来ないの確認してから出るといいわ
ただ飛んだ場所までの経路で出会うはずの人に出会わなかった報告された場合上手く言い訳できないと詰むわ クルーが少なくなった時が使いどころね
殺して速攻で遠くに逃げる ベント動画見てくるわ
使いこなせたら忍者みたいで格好いいわね >>886
とんでもないわ教えてくれてありがとわよ 電気室のサボタージュの停電治すやつレバーの上げ下げが意味わかんなかったわ
というかサボタージュの治し方分からないやつ結構あるわ >>894
フリーで遊んでみたけど
可愛い部屋でタスクも違ってて楽しそうだったわ 婆一度ベントから出たとこ見られてそのまま相手殺して逃げ切ったことあったわ
とてもひやひやしたわ >>895
あれは全部緑色の電気がつくように上げ下げすればいいのよ
今日はなんだかすごいことになってたけど インポスターになるとほんと心臓バクバクするわ
心臓に悪いわ インポスターって偽物って意味なのね
なんでこんな卑猥な名前なのかしらって思ってたわ できればインポスターやりたくないわね
鬼ごっこしましょ ヘマしちゃったけどインポ楽しかったわ
次はもっと上手く立ち回りたいわ 寝落ちして参加できなかったわ
インポ2できるくらい集まってたのねー! あんまり早い時間だと集まり悪いのよね
21時台〜と23時台〜の2回開催とかでも良いけど 婆も夜に2回ならどっちかは参加できると思うわ
おそい時間だと無理って婆居たから2回開催良いかもしれないわね 今日は遅い回が0時スタート予定だから早い回は22時で良いんじゃないかしら?
何度か開催して調整していきたいわ 22時と0時だと早起き婆には辛いから土日まで我慢するわ ピクトセンスと時間かぶってない方がいいならアモアス1回目は21時とかでも良いわよ >>918
ゲーム始まると一気に進むからアマアス始める前に立てるといいわ >>921
アモアスとピクトセンス両方参加したいからこれならありがたいわね 有吉eeeeのアモアス見たけど面白いわ
知ってる人だと分かりやすくていいわね じゃぁ今夜のアモアスは【21時〜】と【0時〜】の2回開催でやりましょうか
1回目で練習して2回目参加とかで初心者でも楽しめると思うからたくさん参加してほしいわ アモアスの開始時間了解わよ
今夜も楽しみにしてるわ 昨日数人チーム組んで監視しあうって流れになったけど
あれハメゲーになるから今後はやめた方がいいと思うわ
インポスターは少し有利なくらいがいいわ そうね議論時間で固定決めちゃうのはなしの方がいいかもしれないわね
たまたま会って一緒に行動するのは別として 個人でする分には全然ありだと思うわ
議論で行動指定しちゃうと動きが固定化するから楽しさ減っちゃいそうだしね >>929
そういうのは大丈夫よ
会議で3人ずつで別れましょってするのはハメになるからインポスター側の負担大きすぎると思うのよね 何回か参加したけど始まってすぐにボタン押して会議するじゃない
あれってなんでなの? 婆も最初よく分かってなかったけど誰か死んでないか確認するため?
あとあれ一人一回しか押せないのね 疑われたときに見張ってくださいとかも無しなのかしら? >>933
あれは経験豊富な人の定石らしいわね
キルクールがリセットされるかららしいわ
最初はなぜか10秒で殺せるけど初手ボタンすることで設定したキルクールになるんですって タスクついて来ても見張ってても相談してやるんじゃなくてそれぞれの婆が勝手にやるのがいいんじゃないかしら そうねゲーム始まってからだとゴタゴタしちゃうし
一応保守しとくわ >>935
そうなのね
いざ緊急事態で使えないと困りそうだけどどうなのかしら おつわよ
一応初心者向けのアドバイスも貼ってくるわね おつわよ説明分かりやすいわ
この板って保守いらないんじゃないかしら 別に混ざっててもいいわ
かくいう婆も数ヶ月ぶりくらいにわいわい戻ってきたし 本スレのURLから飛んだだけでこのスレがどこの板にあるのか分かってない婆もいるんじゃないかしら
わいわいみたいに流れが早いスレでもないしね 立て婆おつよ
一応鬼ごっこのルールも転載しておいたわ >>957
わいわいは流れ早いから保守いらないの分かるけどそういえばサロンってどうだったっけってなるの別に客認定されるほどおかしなことだと思わないけど >>958
流れが早いから保守いらないがもう保守必須板住人の発想なのよ 婆は4年はわいわいしてるけど保守いるのかいらないのか知らないわ わいわいだって過疎ってる時間にスレ立つことあるけど保守なしで落ちないわよ わいわいしか見てない婆なんてほとんどいないでしょ
まさかそれで客って言ってるの? 少なくともわいわいにいたら分かるって話じゃないの? まぁ実際悪目立ちし続ける異物婆がいるにはいるのよね 5chの方で規制強まってからわいわいでも変な婆いるなーって時あるわ けいおんだの咲だのをお題に選んだのはマジなの?
ぜったい婆じゃないわよね 婆はここの婆が言うまで気付かなかったしそういう風にめくじら立てるギス婆が一番厄介だと思うわ >>968
そうでしょ
昨日ピクセンでジャンルに拘ってたのも同じやつだと思うわ けいおんとか咲とかは2000年代の有名アニメみたいな辞書に入ってることもあるからこのジャンルが入ってたから基地!は違うと思うのよ
辞書選んで部屋立てたことある婆なら分かると思うんだけど 昨日ジャンルが刺さる刺さる言ってた婆はなんか気持ち悪かったわ 知らないジャンル入れまくったって言ってた婆は何がしたいのか本気でわからなかったわ… あれは確かに婆も理解出来なかったわ
婆が知らないジャンル入れときました!は他の婆も知らないことの方が多いし 知らないジャンルでも描いてるうちにハマるかもよってことなのかしら? 刺さるは前も言ってたわよね
自分だけわかっても他の婆が描けない答えられないじゃ楽しくないと思うけど >>981
その婆が言うには自分の好きなジャンルが出てきたりそれを当てられた時の快感を刺さるって言ってるらしいわ >>981
どれが刺さるか分からないからって言ってたわ 知ってる人が少なそうなジャンルで誰か一人でも分かる人がいて答えてもらえたら気持ちいいみたいなことでそれを刺さるって言ってるんだと思うわ 事前にこういう縛り部屋立てるよって宣言するなら別にありだと思うわ
婆はポケモン分からないけどポケモン詳しい婆だけが集まってポケモン部屋でやったら楽しいと思うし >>986
なんか全体的に内輪ノリなのね
自分とわかる婆だけが楽しめればいいみたいな 突然だけどピクトセンス部屋20時30分に作るわ
これる婆きてね
お馴染みのわいわい801よ >>987
多分猿はそれじゃつまんないって言うわ
わかんないと思って描いたらわかってもらえた時の快感がどうの言ってたし あ!今日22時から性癖部屋するって言ってたわね
婆は違う婆だわ
先に予定があるならやめとくわね
掻き乱してごめんわよ あーん性癖部屋面白そうだけど今夜はダメだわ
盛り上がったらまた開催してね >>993
いやいいのよ!
性癖部屋参加しない婆もいるだろうし 婆も今からなら行けるんだけど22時は無理だわ😣
また次回に期待するわね 被らない時間にやるならいいんじゃないかしら?
ラウンド少なめならすぐ終わるだろうし アモアスが22時予定のところをピクトセンスと時間がかぶるからって時間ずらしたんじゃなかったかしら?
なんとなく時間は被せない方がいいと思うわ 時間被るとどうしたって分散するから先に呼びかけてた方は面白くないわよね
同時実況とかもどうかと思ってるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 8日 23時間 43分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。