わいわい雑談スレ6752
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654516136/
※前スレ
わいわい雑談スレ6751
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654962880/ 刀婆VS足利市とは
刀剣乱舞開始
↓
刀婆が本物の刀を見に聖地巡礼の旅がブームに
↓
刀剣の展示に何故か若い女性が集まるのは何故?しかも凄い人が来るヨ???
↓
日本刀関係者が展示会や博物館や美術館に若い女性が来ることに驚きそこで初めて刀剣乱舞を知る
↓
なんか刀剣乱舞凄いはやってるみたいですと日本刀界がざわめく
↓
刀婆A「あの刀は展示されないのかしら見たいなチラッチラッ山姥切が見たいなチラッ」
↓
刀婆B「山姥切は個人所有の物だから展示を求めるようなことはやめなさい」
↓
刀婆たくさん「山姥切見たいけど個人の方にお願いする圧をかけるのは駄目よねぇ…シクシク…」
↓
足利市「所有者の方にお願いして特別展示ができました皆さん是非名刀を見てください」
↓
刀婆ヤター所有者さんありがとー
↓
大量に人が集まり経済効果が莫大に
↓
足利市何度も展示会を開く
↓
足利市うーん美味しいなもう里帰りさしてもらいましょか
↓
刀婆個人所有の刀を所有者様から奪うのはやめてください!
↓
所有者断腸の思いですが刀を所有するにはあまりにも大きくなんたらかんたら
↓
足利市「所有者様からこのようなメッセージを頂いております」(バーン)所有者様との友好な関係を示すメッセージを紹介
↓
刀婆「断腸の思い…断腸の思い…ブツブツ」
すべての始まりは個人所有の山姥切を見せて見せてチラッチラッから始まった物語りでした わいわいでおつわよ抜いて4行以上の文章基本読まないわ おつわよー
雷雨婆どこらへんの人?関東なら婆洗濯干したまま行く おつわよ
婆のお昼は具だくさん味噌汁とチーズトーストよ 刀は現物あって親しみやすいしかっこいいけど銃は量産物だし親しみにくいのも爆死の原因の1つなのかしら ニートだったのにどんどん成功していって辛い
婆は何も変わってない よーわからんけど所有者と市が揉めてるって部分嘘だったの 23区婆だけど雨降ってないわ
でも5時かと思うくらい空が暗いわよ >>23
刀婆が所有者様から取り上げないでー運動してたのよ >>25
山姥切国広ちゃんが泣いちゃうわ😭って事? 所有者「断腸の思いで手放す」
足利市「手放すのは良い方向」
刀婆「断腸の思いさせといて良い方向とは失礼じゃないかとかなんとか」 刀婆が所有者=審神者みたいな妄想して怒ってただけよ #ハンギョドン 「8位…!?こんな順位になれたの34年ぶりだ、どうしよう。うれしいなぁ!みんな、本当にありがとう!」
タキシードサム「ハンギョドン…!なんだか、ぼくまでうれしくなってきたよ」
#はぴだんぶい #サンリオキャラクター大賞 #SANRIOFES
34年!? 刀婆めんどうなのも所有者さんがもう巻き込まれたくない気持ちもよく分かったわ 史実ハーブってよく聞くけど何?AとBは一緒に戦ったから仲が良いとかそんなの? >>38
そうよ所有者さんは保管される場所も見に行ってここならちゃんと保管してくれると安心したそうよ まだ刀剣が続いているのは驚きよ
史実でキャラ追加できるのは強いわね >>40
じゃあ絶対市が管理してくれる方が良いじゃない…
そりゃ手放すのは惜しいだろうけど >>27
ツイッター検索してきたけど良い方向って言ったのは足利市じゃなくて新聞記者らしいじゃない 持ち主の史実ハーブを刀がパクってるってこと?よくわかんにゃいわ… >>19
刀よりは焚きにくいけど0ってほどでもない気がするわ ちゃんとそれなりの対価はお渡しするのよね
寄付じゃないわよね 山鳥毛は8億?6億?かなんかお高いお値段だったけど
山姥切はおいくらまんえんなのかしら キティさんいいんですか
シナモの奴らにでかい顔させて…婆は悔しいです… あーん雨しゅごいわ
10分前はカンカン照りだったのに! ポケモンもピカチュウが一位じゃないからそういうものなんじゃないの 一時期マイメロのアニメがユーチューブで無断転載されてたときにマイメロが腹黒すぎてクロミちゃんのファン増えてたわ クロミちゃんアニメのお陰で当時一番人気くらいあったわよね >>15
婆も横浜
さっきまで普通に歩いてたからビビった >>63
えー強奪じゃない
展示で儲けたんだからきちんと買い取りしなさいよ >>64
ひゃだピカチュウ1位じゃないの!?誰が1位なのよ?婆の知ってるやつかしら 婆マイメロのラジオ聴いてるわ
おともらちのみなさ〜ん!まいめろれすっ!
…まいめろは そろそろ おうちにかえるじかんれすっ! 爽やかキメセクストーリーってあらすじに書いてあったから読むわ 横浜婆が3人もいる…
横浜駅にあったステラおばさんのクッキー無くなったの知ってる?
クッキー食べ放題大好きだったからショックよ…ドリンクも美味しかったしそんなに混んで無くてすこだったのに >>84
知ってるわよ
浮浪者のピンクのおばあさんがよく座ってたわ 横浜駅はサグラダファミリアよ
永遠に工事が終わらないの サンリオ選挙って上位陣で回り持ちみたいなイメージよ 婆のシナモンちゃんが20周年の記念イヤーに一位だわ! みんな、おうえんありがとみゅん・・? だいじょうぶみゅん・・さいごまでにっこりえがおでがんばるみゅん・・!
#こぎみゅんの笑顔を守り隊 #こぎみゅん
https://pbs.twimg.com/media/FSh34S5UUAIFq0X.jpg タカノフルーツパーラーのチョコパフェまずいわ昔は美味かったのに >>84
そんなに混んでないってのは過ごしやすいのと閉店寸前のせめぎあいなのよね 動物モチーフのキャラってアナルが×とか*で描かれてることちょこちょこあるけど
ファンシーキャラにアナル描写そんなに必要?ってなるわ >>84
平日はカフェラミルがいいわ
金土日は近寄らない ポケモンの人気投票ってなんかややこしい形式なのよね
2020年は一位がゲッコウガだったことは覚えてるわ >>111
小麦アレルギーの恐怖がつきまとうキャラね ポムポムプリンはアナル晒してなかったら12位ぐらいだったわ
アナル晒しのお陰の2位よ >>88
>>102
コロナのせいで逝ったらしいわ😢
横浜駅周辺のスタバ系カフェは激混みだからステラおばさんにいつも助けられてたわ ピカチュウいろんなグッズに捩じ込まれるから正直ちょっと邪魔なのよね
タイプやカラーリングで集められたポケモンの中にピカチュウ無理矢理混ぜることあるから黄色いのが一匹浮いてるのよ コロナで逝ったお店結構あるわよね
婆も気軽に入れるお店の手持ちが随分寂しくなってしまったわ キティチャンネルでちょこちょここぎみゅん出てくるけどなかなか正しい名前で読んでもらえなくてかわいそかわいいって感じだわ マイスイートピアノって有名なの
婆が子供のころはなかったわ タキシードサムって名前だけ聞くと正装したゲイみたいね >>120
クロミちゃんのコメントいいわねファンになるわ >>69
購入って書いてあったけど記事が間違ってるのかしら? コロコロクリリン懐かしいわ
婆の勉強机のカバーみたいなやつこいつだったのよねあの頃ハム太郎とかハムスター流行ってたのかしら あーんハニーズに売ってたポチャッコのトート思い出しちゃったわ
やっぱり買えばよかったかしらでも年齢的にきついわ ショーバイロックやヨシキティなんて普段グッズとかでほぼ見ないけどどこで人気あるのかしら? 天気の子つまらなかったわ
君の名は結構面白かったわ >>89
なついわ!
あのお婆さんもういないのかしら >>162
すごい悪臭放ってたわよね
さすがにもう亡くなられたんじゃない 川崎のピンクおじさん最近見ないけど元気かしら
お尻綺麗なのよね 乳首オナニーやってるのが攻めちゃんにバレる受けちゃん見たいわ >>164
メリーさんは別よ
桜木町の有隣堂で子供の頃一度見たわ スレの最初の方にあった刀の話結局刀はどうなったの? >>173
足利市のHPにメッセージが載ったのが数日前よ
今はそこまでよ >>175
刀は持ち主の所か市が買取かしないと持ち主がかわいそうよね 拗れる前にゲーム会社が仲裁できなかったのかしら
断腸の思いってかわいそうね >>174
左上の角のやつ見覚えあるわサンリオだったのね タピオカが流行ると不景気になるからタピオカは悪よ! 婆の家にある木刀マジックで妖刀斬霧って書いてあるんだけど誰か買い取ってくれないかしら
元の持ち主は兄よ 水泳してる婆いる?市にゆるい市営温水プールあって気になるんだけどこの歳で水泳もなかなかハードル高いのよね >>178
刀剣乱舞ができたあとに日本刀業界が知ったくらいよ
ゲーム作る前に参考に見学した刀もあるでしょうけど刀剣乱舞は日本刀業界とは関係はないの
コラボとかでそういう関係はあるけど刀剣乱舞側にこの刀を出してくださいとか
この刀を出しますとかって話し合いは一切ないのよ わいわい婆大賞
1位わいわい婆
2位わいわい婆
3位わいわい婆 >>185
20代半ばの頃爺婆に混ざってイモ洗いウォーキングしたりビート板で泳いでたわ >>187
日本刀業界が一方的に刀ブームに擦り寄って展示会ビジネスで旨味啜ってるってこと? 婆が宝くじで億当てたらウインキーピンキー一位にしてみせるわ 個人所有より文化財なら市や国が持ってるほうがよくない
だって今のブームの中個人所有の場合なんかあったら叩かれるの個人だし ブームさえなければ平穏だったのにだていうのが本音じゃないかしら この一連の流れ見たら行方不明の貴重な刀所有者は絶対隠したままにするわね >>198
そういう意味ではないけど良い意味でコラボをしてゲームが日本刀業界の繁栄に関係しているのはあるわ
山鳥毛という刀もクラファンで苦しい時期にとうらぶで出現してクラファンが盛りあがったわ
ゲームにでている刀はもちろんそれに由来する刀も見に行くファンがいて良い影響があるわね >>205
ブームがなければ日本刀業界は衰退をたどることになったと思うわ
寂れていた時になんとか日本刀業界を盛り上げようと展示会をいくつも無理して開催を計画していたの
その公開時期がなんととうらぶと重なって業界人がなんでこんなに人が来るんだって驚いたくらいよ 婆の推しもクロミちゃんだったわ
これからもクロミちゃんについてくわ でも足利クラファンやるんでしょ?
儲けたいだけじゃん >>203
婆の推しはキキララちゃん
ロリの頃から可愛いカプだと思ってたのに兄弟なのよね確か >>217
そのクラファンが所有者に行くんじゃないの?
あと保管場所とかの経費 >>217
刀婆口調も合わせる気ないならここでやらないで GYAOのターニング・タイド希望の海ってホモ?
絶海のヨットで男2人っきり肩を抱いてるわ 経済的に貢献するのは良い事だと思うわ
ただ刀剣そのものの愛好家は増えてるのかしら
そこが増えなきゃ真の意味で貢献したとは言えないわよね 自ジャンル絶対サンリオコラボなんてやってくれないだろうけど推しちゃん何になるか妄想すると楽しいわ 刀ブームもっと早く終わるかと思ってたけど息長いわよね
社会に貢献するのはいい事だわ >>227
刀婆も刀を見に行くくらいだから愛好家といってあげてもいいんじゃないかしら
今時日本刀そのもの所有するのは大変なことよ
日本刀を愛でにいって交通宿泊飲食観光とお金を落してくれてるんだから貢献してると思うわ サンリオコラボやったけど地味だったわ
キティ様が推しコスプレしただけ >>224
既婚者ホモで炊けるならいけなくもないくらいの作品だったような 刀とサンリオの話が交差してるわ
もしかしてコラボする? 推しと同じ車買った婆とかは見た事あるけど推しだから刀買いましたーな婆って居るのかしら 地味主人公→ポチャッコ
1番人気→シナモン
ツンツンクール系→ばつ丸
ヒロインorメンヘラ→マイメロ
アナル弱い系or優しくって力持ち→プリン
可もなく不可もなくの4番手5番手→キティさん >>241
してなかったかしら
いらすとやだったかしら? >>243
刀はね欲しくてもなかなか買えないのよ
っていうか売ってないのよ >>250
その模造刀そのものもなかなか手に入らない状態よ だいぶ前に銀座のTSUTAYAいったらその横で刀売ってたわ
オーダーメイドとかもできるっぽくてびっくりした 刀婆が買うのは作ってる場所も吟味してるのよ
有名なのは三日月のご実家
なかなか販売してないのよね 婆の推しちゃんは多分9割くらいの確率でプリンになるわ 杉元がシナモンをお盆に載せてるのは食材感があったわ
チタタプされそうだわ 今ジャンルがサンリオコラボしたら攻めちゃんはポムポムプリンで受けちゃんはハンギョドンな気がするわ 婆のTLに三日月の家の包丁かった人の画像が何度か流れてきたわ
包丁がグッズになってるのよ草生えたわ あまり出回らないものなら本当の好事家の手に渡って欲しいと思っちゃうわ >>268
三条よ
とうらぶ公式のグッズという意味じゃなくて内野の中のグッズ扱いみたいな意味よ なぜかゴーレムとお付き合いしてる夢をみたわ
潜在的に婆はゴーレムすこだったのかしら はぁお見合い終わったわ
婆はお付き合いしたいと思ったけどなんかもう無理かも
最初の態度からいやいややってます感すごかったわ >>217
クラファンって書いてある記事のソースちゃんとしたのある?
まだ色々わかんない頃にあまり信用されてない記者が書いたやつっぽいのはあったけどあとから出てきた記事にはクラファンのこと書いてあるのが見当たらないの 地に足がついてる
フラフラしない
守ってくれそう
ゴーレムもありかもしれないわ ひゃだゴーレムありな気がしてきたわ
これからゴーレムを見る目が変わりそう デート中に車に轢かれそうになってもゴーレムがいたら安心ね >>272
令和のお見合いってどんななの?仲介者婆とかいてあとは若いお二人にオホホとか言い出すの?お互いマスクしてるの?中庭歩くの?ししおどし? >>278
1杯750円のオレンジジュースをホテルのラウンジで飲んで1時間おしゃべりして終わりよ >>277
僕は死にません!って言われてもそうでしょうねってなるわね >>280
そんな軽いの!?その辺でナンパされてお茶する男より短いわ >>282
婚活パーティー行ったらもっと短いから婆卒倒するわよ 婆と面と向かって喋れるかしら
スレでならいくらでも書き込めるけど >>283
そんな短いの!?そんなのでよく決めるわね
いや短いからこそとりあえず続けようとか一目でこれは無理ってサクッと決めるのかしら
主催側もその方が成立としてカウント出来るものね…… >>294
婚活パーティーは男性回転寿司よ
5分話したら次のテーブル5分話したら次のテーブルへと回っていくわ 漫☆画太郎先生の美少女がめちゃくちゃかわいいの何故か腹立つわ
何故可愛いの >>300
美しいとは具体的にどういうことか理解してなければブスは描けないわ そういえば婆最近って思ったけど一つ前のジャンル主受けだったわ >>304
自分が選んでやる側よ!ってくらいの自信を持っていかないと何もえられないわ!
婚活した事ないけど とら婚みたいな所のマッチングじゃないとホモ好きはギリギリまでひた隠すものなのかしら 婆ね昔ヤフオクで漫☆画太郎先生の本を購入したの
当時ヤフオクでは購入したものも販売したものも評価されたらわかるシステムで
販売者に評価はしないでください(漫先生の本を買ったのが恥ずかしいから)ってお願いしたの
いいですよって言われて受け取り連絡したわ
そしたら速攻評価書かれて婆それ見て腹が立ってゴミが送られてきました二度とこの人からわ買いませんって最悪で評価をつけてしまったわ >>305
左右固定リバ地雷ですとかも言った方がいいかしら ウルトラマン見てきたわ〜!
すっごい楽しかったわ!リピアくんが受けということはよくわかった >>312
婆はABとBAどっちの話でもいけるから問題ないですよミャハ☆ シンゴジで酔った婆なんだけどウルトラマンもきっと酔うわよね? >>313
婆はリピアくん無知攻めだわ
書物知識で前立腺責めとか受けに試すタイプよ >>296
何か面白そうって思ってしまったわ
たった5分で何喋るのかしらって 婆最近映画運ないわ
自分で良さそうだわって選んで見ると大概だめだわよ
だから婆たちが最近見たおもしろい映画教えて >>316
はー婆とは気が合わない
逆カプ住み訳 婆の好きな言葉です んふふ
そこは苦手な言葉ですって言えばよかったのに >>313
楽しめてなによりだわ
神永と元同僚の仲が気になったわ >>323
住み分けは好きな言葉よ
住み分けず越境してくる奴大嫌いだもの >>325
いってらっしゃい
婆のメフィラス目に焼き付けてね >>304
そんなにカップル成立しないから気にならないわよ
疲れるけど >>315
なんで酔うのかわからないからなんとも… >>318
ドクターストレンジ
それしか見てないだけなんだけど なんだか凄く面白そうな話思い付いて夢で楽しんでたわ!
でも起きたら全部忘れたわ! >>310
んふふふふふ
この人からわにリアちゃんみ溢れてて好きだわ 婆は神滝だと思うんだけど神永さんの情報がなさすぎるわ
でもエンディングを都合良く解釈すればどのカプも可能性無限大って感じよ 頭皮がめっちゃ臭いんだけどこれどうしたらいいかしら
デオコでも太刀打ち出来なかったわ 確かにやってしまったのは出品者だけど可哀想だわ最低だわ
悪い評価一つでどれだけ信用度下がるか
でもそんな文体だったら誰が見ても購入者が基地だったのねって思うだろうからいいのかしらね >>338
生乾きのまま放置してない?
頭を洗ったらドライヤーで乾かすのよ
今なら扇風機でもいいわ >>338
夏は多少しょうがないわ
シャンプー強すぎるんじゃない >>331
それ気になってるんだけどアマプラにあるかしら? 老人の痴呆って環境が変わると進行するのよね
だから頭のしっかりした老人もちょっとしたことで入院すると痴呆発症したりする事あるのよ
脳を使うと良さそうなのに不思議だわ >>342
どういう事?乾麺でも茹で2〜3分だと思うけど >>340
ガンガンに乾かしてるわ
今ベリショに近い髪型だからめっちゃ早く終るわ
>>341
確かにデオコは強いわね
詰んだわ >>342
コンビニにもう売ってるんじゃないかしら
流水だけで食べられる素麺はまずいから買わない方がいいわ 婆レンチンしても冷たいままの冷やし中華がたべたいわ 婆の部屋に何かいるわ
唐揚げ山盛り作っても目を離すと消えてるの今日もやられたわ怖い… >>352
んふふ前もいた婆だわよね
婆の家にはバケモノがいるわよ… >>350
程々にしてるけど運動する前からくっせぇわ >>354
ひゃだ怖い!誰か婆の唐揚げを見張っておいて こんにゃく?だけど月のうさぎとかのほうが美味しそう >>356
ぎゃー婆んちの屋根裏に婆が住み着いてるわ! 婆〜ネイル行ってきたわ
顔に似合わずかわいい系にしちゃったわ
https://i.imgur.com/2vn8Fat.jpg >>349
そうなの?出来るだけ消費期限が長めがいいんだけど >>355
頭皮のマッサージのトゲトゲの使ってみたら >>361
分かったわ!急いで追加の唐揚げを作っておくのよ🤤 >>364
きゃわだわね
人差し指とクマチャンがすこだわよ 可愛いけどサロンでやる必要感じないセルフですぐ出来るデザインってうーんってなるのよね でもセルフよりきっとサロンでやったほうがきれいだわ >>369
そうね消えた唐揚げの穴を埋める唐揚げを作らないと!
婆頼むわよ! 婆画面が揺れたり激しく動いたりする映画酔うんだけど同じ婆いるかしら
ハリーポッターのクディッチのシーンとかゴジラKOMの戦闘シーンとかダメなのよ
途中退室しちゃってもったいないことになるわ 婆セルフでここまでできないわ
ポリッシュネイルを単色塗って終わりだわよ 業務スーパーのめんまって美味しいかしら?
ポテトサラダはサラダバーのポテサラ好きとしては激ウマだったわ アルティストって漫画読み始めたんだけどこれホモあるかしら
主受けは焚けなさそうだわ 爪分厚くなりたいわ
ペラペラで形そろえるのもむずかしいわ 中指は爪自体が変形のデザインじゃないなら施術したネイリストさんちょっとだわ 流行りのミラーやニュアンスネイルのアートならセルフでできるからサロン行くのもったいなく感じちゃうわ 中指はダイヤモンドカットみたいにフィルム置いて固めるやつじゃないかしら ネイルって普通郵便で送れないのよね
使わないネイルどうやって処分しようかしら ツイにネイル画像上げられると萎えるからわいわいで自己顕示欲満たして欲しいわ 婆んちのポテサラは何が入ってるの?婆んちはハムコーンきゅうり人参のThe定番メンバーよ
玉ねぎは入れないわ べつに婆がついにネイルあげたとこで目に入らないでしょ
婆のフォロワーなの? わいわいでポテトサラダって聞くとわいわいに貼られてた羽海野チカのポテトサラダ思い出しちゃう 推しカプがみたくてツイ開いたらネイル画像だと萎えるってことよね? 羽海野チカのポテトサラダってずっとくどくど説明していたやつだったかしら
忘れていたわよ ポテサラにコーンとリンゴは絶対許さない!
ハムきうり玉ねぎゆで玉子人参よ! フルーツが入ってるおかず苦手だわ
食べれないことないんだけどね ママンポテサラに卵入れてたの
婆が実家にいた時は入れた事ないのに前からだって 美しい女性のイラストで有名な人のサイン会があったんだけど
婆はbsだからその先生のサイン会に並べなかったわ
大ファンだけどbsだからサインをもらうなんておこがましいと思ったの 給食の春雨サラダにみかん入ってたわ
婆はわりとすこだったわ >>419
ゆでたまごってマカロニサラダとかじゃないの? ゆで卵もすこだけどスクランブルエッグ状のを混ぜるのもすこ >>434
本当に恥ずかしいのよ
その先生の描かれる女性は美人で有名で
とてもbsな婆がファンですと目の前に現れるのは恥ずかしくて >>440
柔らか青豆の温サラダ
れんごくの卵
イカスミパスタ >>442
だから自意識過剰だと思うわ
周りも先生もマジで婆のことなんて気にもとめないわよ >>440
トリュフアイス
使ってるカカオがゴディバと一緒よ ジェラシックパーク録画してたの見ようと思ったけど何か夫婦っぽいのがウザすぎたからやめてすぐに消したわ 外見は知らないけど中身はブスだわってわかる感じの文章だわ
卑屈な自分語りして周りを暗くする系ブスよ 厚底サンダル足疲れないけど地面の感覚掴めなくて躓きやすいわ >>429
サイン会って作家からしてみたらただの流れ作業になるらしいから大丈夫よ
アイドルみたいに頻繁にやるもんでもないから凄く疲れるみたいね 婆はコメダに行くのが夢なの
地味にお高く感じるしぼっちだから怖いの 風が強すぎて髪の毛みんな爆発してるのに涼しい顔してるハゲむかつかわ >>470
おひとり様席もあるから大丈夫よ
まずはモーニング行ってみたら >>470
ぼっちは珍しくないし余ってもお持ち帰り出来るはずよ んねー久しぶりに美容院行ったらえっ!太ったな〜!ってマジトーンの声で言われたわ😡婆今日から痩せるから婆たち夜中に食べ物の話するの禁止ね むしろサイゼでお一人様の方がハードル高いイメージだわ >>476
婆(you)が夜にわいわいしなければ済むわね >>476
ミスドおいちいわよ婆の分も買ってあるからね😉 >>476
とりあえず今日は食べたいもの食べましょ
暑いからアイスとかどう? サイゼメニュー答えてくれてありがとうよ!
マジで初心者だから焦ったわ サイゼは1人席とグループ席わけてるからそんなにハードル高くないわよ >>484
婆たちの意見きいたんだからお返しに写真あげるのよ婆 よっぽど仲がいい美容師さんなのかしら
遠慮がないわねー いーなシャトレーゼ
地元にあったシャトレーゼ閉店しちゃったのよね悲しいわまた食べたいわ銀紙に包まれたなんかよくわからない変な美味しいお菓子 >>493
どうでもいいけどいつかしちゃいけない所でその誤字出て恥かきそうね 個人のケーキ屋さんは無くなってシャトレーゼだけ残ったわ めちゃくちゃ汚い方言丸出しでなにかと思ったら河村たかしだったわ サイン会に並ばないブスよりサイン会用の画集買って並ぶどブスの方が先生は確実に好きよ 推しちゃんがデブを蔑んでくれるボイスがあればダイエット捗るのに >>486
>>490
スープとモツ煮込みとフォカッチャを採用しましたあとサラダを食べたかったので頼んだわ
注文してから来るのめちゃくちゃ早いのね シャトレーゼのラムネが入ってるソーダアイス美味しいわ >>509
コース料理の店って2人からのイメージだけどおひとり様でも受けてくれるのね >>504
そういうゲーム昔あったわね
デブな妹をダイエットさせる兄 婆の推しちゃんはよく食べよく笑う人がすこって言ってたから… >>503
えーっこれはしんどいわ!?
キャラクターの設定なんて何も考えずに聞いてえへへ可愛いねーくらいのでよくないかしら >>515
ありがとわよ白餡系洋菓子かしら
今度必ず買うわ 推しちゃんは一緒にジョギングしようって言ってくれるもん ねえねえ猫がドアとか引き出しを開けるのは普通なことかしら >>526
推しちゃん「膝大丈夫…?今日はやめとこうか」 >>523
推しを初めて見た人の感想細っ!ばっかりで笑っちゃう 身長165バスト100体重40くらいの女キャラとか見たら脳がバグるわね 推しちゃんの声優がそんなこともがんばれないの…?って言ったボイスをジェネリック蔑みボイスにしてがんばるわ 10万円分くらい試しに買った婆の仮想通貨今みたら半分になってたわ悲しいわ
このまま手放した方が良いのかしら よく女のキャラの身長と体重が釣り合ってない問題出るけど男キャラでも当てはまるんでしょうね >>539
185超えると素敵!より長!!が先に立つわね 婆もムキムキになりたい
婆の拳で握りつぶしたりんごで婆にジュースを飲ませてあげたいわ 女キャラの体重がデブ煽りに使われたり男キャラのは軽いから受けっていう左右マウントにも使われたりするの見てると体重設定は無くても良い気がするわ >>537
10万は捨てたものと思ってそのまま持ってたら? ごじょちんってデカくてムキムキみたいなのは知ってるけど数字で身長体重出てるの? >>549
10万でも大金な婆が手出すものじゃなかったわ
素直にドルでも買っておけば良かったわね 久しぶりに妹×2に会ったらお姉ちゃん髪やばいプリンだよ!?何ヶ月美容院行ってないの!?って罵倒されたわ
改めて見るとプリンどころか地毛と茶色が5:5くらいになってるんだけど染めたほうがいいかしらね〜
でもカラーすると高いのよね 黒ベースのグラデとバレイヤージュでプリン誤魔化してるわ >>551
体重は正確な数字は出してないわね
身長は190はあるっていう曖昧な感じだけど一応出てるわ 婆は仮想通貨もらった奴寝かしてたら3桁万まで跳ね上がってたことあったわ
面倒だから放置したらまた無価値になってたわ キューティ・ブロンド久しぶりに見ているわ
おばか映画で元気になれるわよ 推しちゃんのプロフィールは何も明かされてないけど多分🌿176cm🌿56kg🌿ね 過去ジャンルのせいで180センチ前半だとあらあら華奢な受けちゃんねってなるわ >>558
あら〜〜
今はこんなおしゃれ染め方もあるのね
高くなかった? 推しちゃん多分173くらいだわ
ほぼプロフィールがないから悲しいわよ… >>560
今伸ばしてる最中なのよね
ファサ…ってやりたいのよ >>571
2はまだ見てないのよね面白い?
ネタバレしないでそれだけ教えて 最近何気なく体重計乗ったら推しちゃんの体重越えてたわ
助けて >>541
日本人男性で180越えってかなり少ないわよね >>577
最初の能天気な思い出だけで終わらせた方が良いわ 自カプちゃんは攻め176cm受け173cmよ
🌿よ 婆の攻めちゃんは逆カプだと女みたいに描かれてるから公式の身長体重設定は🌿で何とかなるんじゃないかしらね 攻めちゃん🌿162cm🌿
受けちゃん🌿176cm🌿ね >>587
そうなの?漢方効かなくてそっちやってみようと思ったんだけど ラブレボ懐かしいわ
確か隠しでお兄ちゃんルートがあってガチ近親で荒れたんじゃなかったかしら >>591
漢方の方がちゃんと薬効ある成分使って薬使ってるから医学してるわよ
ホメオパシーは本当に世界的にやめとけってなってるからやめましょ 一人暮らし
オートロックのアパート
ゴミ出し
鍵持って出るの忘れたのに気づく
予備の鍵は歩いて30分の職場の個人金庫
服装部屋着のよれよれジャージ
20分待つも誰も通りかからず
わい婆助けて >>591
なんの薬か知らないけれどその2択なら漢方で合う薬探す方が良いわよ
ホメオパシーはもうプラセボ以上の効果ないのわかってるから >>602
これ鍵忘れた時にやったことあるわ
意外と登れてえぇ…ってなったわ >>602
それで通報された人前ニュースになってたわ >>594
わかったわ
めまい酷くて医者行ったけど何ともなくて様子見って言われて五苓散飲んでるけどイマイチなのよね
天気が不安定なせいかしら
>>601
そんなもんなのね >>596
これ婆もやらかしたことがあるわ
ただ5分後に中から人が出てきて助かったわ 婆も昔鍵忘れたとき電柱登ってベランダから入ったわ
普通にいけるのよね オートロックって部屋自体にかかるんじゃなくてロビーってことで合ってるわよね?
手当り次第にピンポンして鍵忘れたんで開けてくださいでいけると思うわ >>596
それしたことある爺が上から順番にピンポン押して行って開けてもらう作戦をして無事入れていたわ 婆は昔面接の時に閉じ込められたことがあって
結局ビルのゲート半分くらい登ったことがあるわ 仕事本当に忙しいわ
でも今のところ5年目でなんとか続けられてるから合わないわけじゃないのよね >>618
あとちょっと待ってダメだったらそうしようかしら
不審者扱いされそうで怖いけどこの臭いジャージとすっぴんで職場にいくのも怖いわ 漢方ってあんまり効いたことないわ
六君子湯くらいかしら うみねこが一挙配信してるから見てるわ
婆正直ひぐらしよりは面白いと思ってるわ >>627
だいけんちゅうとう
ごれいさん
芍薬甘草湯
あたりはガチで効くわよ うみねこ謎解きで文句出まくってたけど
ひぐらしのオチみたいなのやらかした作者になに期待してるのよと思ってたわ >>622
うん
面接終わったのが夜9時で1階に戻ったら建物入口のシャッターが閉められてた >>626
婆オートロック住みだけど知らん奴にピンポンされたら無視するわ 飯テロを起こします
サッポロ塩ラーメンの麺を茹でて冷やして
冷やした塩スープにレモン汁を大さじ1入れて食べるの美味しいわ 漢方は食前に飲むの多いから食いしん坊の婆はタイミング合ってない可能性もあるわ
あとお湯に溶かして飲むといいわよ 胃をガタガタに壊したとき六君子湯は効いたわあの時はもう何も食べれないかと思った >>637
リッツカールトンのクラブルーム付きお勧め >>618
婆もこれやった
若婆がすんごい嫌そうな声で開けてくれた 漢方は症状に出すんじゃ無くてその人の今の全身の体質に対して出すものだから漢方詳しい先生に診てもらわないとあんまり当たらないわ そろそろ扇風機だけじゃ厳しいわね
エアコンフィルターの掃除しなきゃだわ >>640
婆も毎年これやるわ美味しいわよね
食べているとCMしていた竹内結子を思い出してたまにしんみりするわ >>643
東京は知らないけど大阪のリッツは中韓多くてあんまり治安良く無いわ >>649
あーんやろうと思ったけど婆のせいでセットになったわ!ばかばかばか >>643
すんげー高いとこね
コロナ割引やらなそう ストロングチューハイレモンで袋麺作るやつ誰か試して欲しいわ 時々レモン水飲みたくなってレモン汁買って半分腐らせるわ >>651
都内のホテルラウンジならニューオータニがいいんじゃない? >>658
テレビの袋麺アレンジ特集で優勝してたのよ
でも婆は作る勇気出ないから誰か代わりに作って感想教えてほしいわ >>661
婆はパレスホテルすこ
なんか落ち着くわ >>662
袋麺にもったいなくてそのまま飲んじゃいそうだわ オートロック締め出し婆が婆の住んでるところの婆だったらどうしよう 小学生の頃誰にも教わってないのにコーラにレモン汁入れて飲んでたわ前世の記憶かしは >>651
大阪のリッツ泊まったことあるけどなんか大阪のリッツだけノリが大阪的よね
中韓は大きいところはもうどこ行っても仕方ないから静かに過ごしたいなら
温泉地の個室露天風呂付き離れ宿の方がいいわね アフタヌーンティーならインターコンチネンタルもいいわ レモン汁なんて100均くらいでレモンの形したやつあるじゃない
あれいいわよ
なんにでもかけられるわ 今日何もしなかったわ
ホモ読んでわいわいして昼寝して >>684
レモン×タバスコよ
リバってもいいわよ タバスコって生牡蠣にかけて食べるものなんですって
婆も食べたけど美味しかったわ >>678
中の見えないポッカレモン期限内に飲み物に入れたら緑黒い物体が飛び出してきたわ!
あいつは結構傷みやすいわよ >>707
冷蔵庫に入れて色んな物に使いまくりなさいわよ ポッカレモンって開封したら一週間しか保たないんじゃなかった? 婆も定年過ぎたら修道院でシスターやりたいの
今からキリスト教入ったほうがいいのかしらでも神を信じてないのよね >>707
えっあいつの入り口小さいわよね?
こわいわ ゆで卵食べる動画出して再生数19回だったのは黒歴史よ 電車の中の飲食はなんとなくボックスシートなら許される気がする 赤飯のおにぎりを食べたシングルマザーがのどに詰まらせて死亡
配信中でぐったりする中子供(20歳近く)が通りすがるも寝てると思い込み放置 >>721
ほぼ自分だと思うわ
>>723
サングラスかけてたわもう消したわよ >>720
婆の友達はグループで放送局作るって出資させられてでて
婆が宣伝されて見に行ったら30にもいってなかったわ >>727
あらあらグラサンしてても顔出しする勇気と無謀な中身
若婆ね んっふふふゆで卵食べる婆動画なんでわいわいに上げないのよ >>733
っていうか主婦を狙った詐欺みたいなやつね
出してあげるから金出せって騙されて出資した ゆで卵チャレンジ昔流行ったわ
何分で食べれるか競うのよ 普段使いならまあ好きにしたらって感じ
通勤にはきつい 近所にフレンチロリータ着た老婆がいるわ
すごい迫力だわ パキシエル食べたいわ
でも最近売ってないから板チョコアイス食べてる >>744
そうよつべで放送局作ってって作らなくても集まって動画撮るだけなのに放送局をって主婦たちに出資させたの
誰も見てないのに第一回目に見てる人に〇●さんとオフ会できる権利一人1000円で5名様とかやってるの
集まるわけないでしょ 歳取ったら開き直って好きな服を着るわって思っていたけどやっぱり無理だわ >>747
老婆までいけば逆にありよ
40〜60のおばさんがやるとやばいわ >>732
その肝心のワンポイントのところ自立しないって聞いたわよ バッグ小さくしたいのにモバイルバッテリーがデカ重いわ >>704
婆も爺だったら絶対チー牛って言われてる外見だからあまりバカにする気にならないわ フリフリの上品なおばあちゃんは可愛いわね
婆もいつかそうなりたいものだわ >>759
その方精神的に不安定に見えるから道が開くの
フレンチモーゼだわ 老婆になったらマグゴナガル先生みたいな格好をするわね
腰が曲がらないようにしなきゃ… やらなきゃやらなきゃと思ってたことやってみたら2時間くらいで終わったわ
やらなきゃって1週間思ってるくらいだったらすぐやっておけば良かったって毎回思うけど後回しにしちゃうわ >>756
これ前友人叩かせようとしてボコられた婆? 久々に笑点見たら人数めっちゃ増えてるわ!?
若手イマイチだわ >>790
聞いたことのある名前だわ
ありがとう! ファミマのえんどう豆スナック美味すぎてめちゃくちゃリピってるわ >>739
出版詐欺みたいなものかしら
あなたの文章が本になって本屋に並びますよ印刷代は出してもらうけど売れれば儲かりますよみたいなの イルァイルァするからお腹いっぱいだけど千切りキャベツどんぶりいっぱい食べるわ 木久扇も顔が痩せておじいちゃん顔になってきたからかしら
昔はもっと四角い顔のイメージだったわ >>792
婆見てなかったけど先月は円楽の代打で大御所が何人も来ていたけど
もうネタ切れで若手大喜利のメンバーに切り替えたのかしらね? カツオかってきたわ!みょうがにんにくしょうがネギも買った!
白ごはんで優勝よ! >>806
最後苦しいからはやく楽にさせてくれてって言った人間が未練あるわけないじゃない
ってマジレスするわよ >>567
ブリーチカラーカットトリートメントで1500円くらいだったわよ キムチとひきわり納豆とカマンベールチーズ細かく切ったやつをネリネリして一晩寝かせてからご飯にかけて食べるの 刺身にご飯合うわ
てか婆は白飯すこだから何をお供にしても飯が進むわ キムチといえばスーパーで売ってるキムチのお気に入り教えてほしいわ >>801
日曜だからサザエのカツオが出てきちゃったわ 婆リクルートのポイント2000円貰ったんだったわ
カラー行こうかしら 婆にとっておかずはあくまでご飯を美味しく食べるものだわ
そしてご飯の代わりはビールには務まらないわ >>837
ピックルスのブロッコリーの浅漬けだいすき >>829
北海道で一番売れてるキムチって書いてあるやつ昔は食べてたけどいまもあるかしら 今年カツオ豊漁なのよね
婆たちのところにもお安くカツオ売ってないかしら 目標カロリーから170オーバーしてもあすけんの女何も言わないの逆に怖いわ >>841
売ってるわ
タタキに玉ねぎとニンニクと大葉にタレかけて食うのよ 妹が妊婦なんだけど食べちゃダメなもの見て卒倒しそうだったわ
何も食えないじゃないの 婆は瘀血っぽいわ
ダイエットに漢方も併用しようかしら🥺 >>845
FGO婆はなんでいつもソシャゲスレでやらないの? >>849
引けた喜びをどこかに吐き出したかっただけよ
嫌いな話題にわざわざ乗っかってこなくていいわ >>847
へー最近脳死で牛角選んでたけど久しぶりに食べたくなったわ >>855
高菜のお焼き作ろうと思って高菜買おうとしたら中国産しかなかったわ
なんか勝手に長野とかで作ってると思ってた 父の日って来週だったのね
母の日と一緒にプレゼントあげちゃったから忘れてたわ 新ガンダムの新情報が金曜だわ
土曜はよにもきみょもあるしまた一週間がんばるわぁ ねえ婆あのねボーイスカウトとか野外炊飯で食べた味のぼんやりした凡百なカレーが時々無性に食べたくなるの
今年やっとそれのルーを見つけたわ
とろけるカレーだったのね 婆は鶴橋おいしいキムチしか食べられないわ
でも日数経つとすっぱくなるから開けたら早く食べる キムチは辛さというより味が濃くてあんまり食べられないわ キムチとコンビーフは久しぶりに食べるとうめぇってなるわ 今まで食べたキムチで一番美味しかったのはママンが友達か誰かからもらったキムチだわ
あんまり辛くないんだけどめちゃくちゃ旨味があったのよ >>883
断裂するようなことなにもしてないわ
強いてあげれば肩こり酷い うちの近くのスーパーはゴールデンカレーしか安売りしないわ 酸っぱいキムチだめな人いるわよね
は割と平気なのよね酸っぱい漬物はだめだけど 婆も今まで食べた一番おいちかったキムチは韓国人家族がやってる焼き肉店のキムチだったわ
そこのオモニが漬けたキムチなの
でもオモニ死んじゃったらキムチおいちくなくなったわ >>886
40代の叔母ちゃんが四十肩と思ってたら腱板断裂だったのよ
痛みが酷かったら診てもらった方がいいわよ 秘伝の味ってやつね
婆も婆の友達の鹿児島のお婆さんが作る豚味噌がマジで美味しくて一匙でお茶碗いっぱいの米食べれるくらいだったんだけど
もう亡くなってしまわれたから二度と食べられないわ😢 >>895
韓国キムチって酸っぱくて辛いイメージがあるわ >>900
横だけどこういうのって同じレシピでやってもなんか違うのよね
何なのかしら 中華料理屋の中国人に杏仁豆腐の作り方のレシピもらって作ったらめちゃうまだったわ
でもカルディで売ってるパンダのと味が変わらないからそれ食べるようになった おいしくてひっそり人気だった店の店長亡くなって息子も誰もレシピ教えてもらってないみたいですべて消えたわ 水ゼリーうま
どんぶりいっぱい食べても60kcal >>903
大本のレシピはあるんだけどそれからちょこちょこ何か足して調節させてるとかじゃない?
臨機応変に水〜CC入れてと書いてるけど水っぽくなっちゃうからあえて入れないとかあるからそういう事だと思うわ >>905
カルディのやつよく聞くけどそんなに美味しいの 乾燥してシワシワだったお手手が湿気の時期でつるつるに戻ってきたワァ 凄いのことすぎょいとか今更のこと今更二郎とか言っちゃう癖治したいわ
絶対後輩に何この先輩って思われてそうだわ リアルでもわいわい口調になってるわ
婆って言ってないか不安になるわ switchのコントローラーが逝ったわ
修理出すか新しいコントローラー買おうか迷うわ >>933
そういうタイトルの歌を小柳ルミ子が歌っていたのをご存じない?! >>917
うまいわ
つるんとしてる系じゃなくてトロッと濃厚系よ 今更次郎婆の職場だと結構使われてるわ
まあ爺婆だらけなんだけど >>938
どうせ30代でしょ
そんなことでよくガチ婆自称出来るわね 婆はピチピチのアラフォーだから今更二郎初めて聞いたわ 婆もパンダの杏仁すこだわ
ツルンというかモチモチ系よね 鳳宍って幼少期に宍戸先輩が海で溺れてる長太郎助けたみたいなことあったの!?初めて知ったわ
しかもお互いそれに気づいてない?って商業BLみたいだわ 今さらジロー1984年5月に発売された小柳ルミ子の38枚目のシングル
んふふ婆産まれる1年前だわ >>945
30半ばの婆が中学の時にハマってたカプだけどそんなエピソード知らなかったわ >>945
何をどうやってもホモなのに今さらそんな追加エピいる? >>947
婆も初耳だわ
だいぶ後についた設定なのかしら 婆にきたレスでもないのにどうせ30代でしょが図星すぎて背筋を伸ばしたわよ ルミ子が紅白でジローを歌った時超ハイレグの衣装でダンサー従えて歌い踊っていたわ まあでもリアルで30代で婆を名乗ったらそれより上の人たちに殴られるわよね はぁん
やっと今日一日の用事が終わったわ
婆達とわいわいできなくて寂しかったわ🥺 20代前半でもう年だしとか婆だからさーってやさぐれていた知り合いがいたけど
婆はあらあら…ってなったわよ 職場で定年後再雇用の人にまだ若いじゃないって言われてちょっと嬉しいわ
若いなんてもう言われることないもの >>955
婆の会社にも居たわ高卒で入社して20歳ぐらいの時に
「25歳なんかになったらどうしよ〜婆過ぎてみっともないじゃん生きてる価値ない!」
「だからアタシ25歳になったら死のうと思うんですう〜」
て言ってた子がいたわ 日本人の平均年齢は49歳よ
それより若ければ婆ぶってはいけないわ >>959
んふふ似たような感じだわね
あらー大変だわねーって高みの見物だわよ >>960
今女の半分が50歳よね
確かに街中爺婆ばかりだし納得ではあるけど 婆は大学4年の時にjk見て「うわーナマ足!見てるだけで寒い!」「わっか!」「もう今じゃとても無理だわー」「10代まぶしー」とか言ってたわ >>965
サバンナのコントでまんまそれをやっているのを思い出したわよ…
女子の成長みたいなコントだったと思うけど大学生になると10代わっかーwってなって暗転になるの思い出したわ さすがに日本人全体よりはわいわい婆の平均年齢の方が若いでしょ 今の女性の平均年齢50ってなんかで見たけど本当なのかしら 婆が見た時は日本女性の平均48だったわ
今もうちょい上がったのかしらね >>975
衛宮切嗣?って思って調べたら全然違ったわ 宅配って何時まで配達回ってるのかしら
ずっと配達中だわ 歳を取ることの辛さは容姿が衰える事じゃなくて体の不調が増える事なんだと思い知ったわ 今更二郎はどっこいしょういちとかと同じ系列かしらね ママンにいつまでそのくたびれた服着てるの?って言われたからサイズ合わないズボンとか汚れが落ちないスカートとか捨てることにしたわ… >>965
こういうの見てもただの事実としか思わないわ
JKがJDより若くて生足自信もって晒せるのはJKまでよ お前は正義の味方だけど正義はお前の味方じゃないかもしれないみたいなレスが忘れられないわ >>984
しっかり意見言ってくれて優しいママだわね 婆ん家はママンがいつまでもくたびれた服着てるわ
婆の中学生の頃の服もまだ着てる 結構年上でも惚れ惚れするほど脚きれいな人いるわ
JK時代の全盛期婆の方がだらしない脚してるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 37分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。