わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■アマングアス初めての婆へ
・オンラインをタップ→画面右下の地球儀をアジアに設定する
・設定でチャット検問をオフにする
・フリープレイでタスクの練習をする
・キューブを有効化しておくとスキンが買える
最初のカフェテリアのパソコンからタスクの選択が出来るわ
インポスター(人狼)になったときの妨害の仕方、キル(殺人)、通気口の使い方もここで試せたわ
チャットの練習もここで出来るわ 鬼ごっこのルール
・ 会議、通報は禁止
・ サボタージュは禁止
・ カメラや似たような機能は使用禁止
・ インポは開始時に名乗り出て10秒待つ(ベント10回出入り)
・ 通話&隠れるOK おつわよ
そういえば土曜のお昼頃にデンデラ実況やろって本スレで話してたわ このスレの実況の部分がよく分かってなかったんだけど人のゲーム配信を一緒に見て実況しようってことなの? おつわよ
昨日のアモアスは前日に23時開始で決めてたしピクトはその後に時間決めてたからずらした訳じゃないと思うわ
ただどっちも参加したい婆いたから時間は同じにしない方がいいかもしれないわね 金ローの実況なんかは本スレで呼びかけてたからそれとはちがうと思ったんじゃないかしら 保守いらなかったのね
婆は猿じゃないし良いと思ってやった行為に嫌な認定されるとヘコむわ… >>27
まさしくそうよ
実況はわいわい実況スレあるじゃない >>24
アモアスを2回開催にしようって時に1回目の時間を22時ってことにしてたけどピクトセンスと被ってたからアモアスを21時に変えたのよ
かぶってない方が参加者増えると思うし可能な限りずらせたら良いわね >>30
いいのよ
婆は常にああやってギスギスしてる婆が一番空気悪くしてると思うもの >>30
いちいち報告するのもいらないわ
自演臭いし >>30
わいわいは早いから保守した事ないけどこの板が保守いらないってのはよく知らなかったから婆だけじゃないと思うわよ >>30
それが多分猿荒らしじゃないかしら
埋まってたから言えなかったけど認定が無理やりだったわね 認定されたぐらいでヘコむとかいちいち書き込むのがまた客くせーのよね 9時開催のアモアスルーム作ろうと思ったけど2台持ちじゃないとコード貼る時にエラーになるんだったかしら? あーこれ自分が基地だって気づいてないタイプの基地ね わいわい見てたら保守いらないってわかるんじゃない?
勢いとか関係なく >>56
前スレの話題蒸し返しの時点で基地か客だからスルーでいいわ >>56
わいわいしか見てないなら分からないわよ勢いあるから 昨日アモアスやってて思ったけど会議の時に仕切ってくれる慣れた婆が殺されていなくなると会議で無言の時間が増えたの面白かったわ >>59
過疎ってる時間にスレ立つことも結構あるでしょ >>48
スマホからだと部屋から離れると落ちちゃうわね >>61
その時間にいなきゃ分からないでしょ
と言うかいつまでやるのよ >>61
仮にそうだとしても保守したら荒らしになる理屈が分からないわ
認定婆は荒らしね アモアス部屋立ていなかったら立てるけどどうかしら? >>60
婆も何を話し出していいのか困ったわ
推理も下手なのよ アモアス途中で抜けていいかしら?
少ししか出来ないわ >>71
婆も自分のいる場所を言うことしか出来なかったわ 単独行動で他の婆たちと合わずに死体が出ると何も言えないのよね >>70
>>69出た立てたけどタスク使ったら駄目だったわ
お願いしてもいいかしら >>76
これ困るわ
第一発見者も端から見たらわりと怪しいのよね >>71
婆もなに言えばいいのかわからなかったからいっぱい喋る婆キルしていいか迷ったわ 昨日性癖ピクトやってみる?って話になったかと思うんだけどもうやってみたのかしら あん落ちちゃってたら始まってたわ
終わったら教えてほしいわん 終わったら教えて婆だけど今トイレこもってるから参加出来そうにないわごめんわよ始めてくれていいわ 殺されてもチャット参加できるから死体仲間と話してみるのもいいわよ Switchでやると操作は快適だけどチャットが早く出来ないわ
練習しないとダメだわ 人数増えたから2インポいいと思ったけど
インポ1狂人1とかの方がいいのかしら 今回はiPadでやってみたわ
スマホよりは操作性よかったわ 別ゲーでSwitchのチャットしたことあるけど打ちにくいわよね マッドメイトって奴よ
殺したりはできないインポの味方 匿名投票なら怪しいと思った婆に投票した方がいいわよね
スキップ多いとどんどんやられてくし 単独行動でインポと対面したらもう諦めるしかないのかしらね なんとか逃げ続けるしかないわよね
別婆がいそうな所まで 公式役職が少しあるから人数多いときに試しに入れてみる? >>116
そうね
間違ってたとしてもそこから分かる情報もあるし カフェテリアから抜けてタスクしようと思うとついつい右に行っちゃうのよね あとクルーのときにカフェのボタンをまめに押すようにするとインポスターのキルクール時間がリセットされるから大量キルが難しくなるわ 誰かといるのが怖くて一人でいようとするからどこで誰が殺られたのか全く分からないのよね 婆は誰か選んで一緒に行動するようにしてるわ
さっきはそれでインポ引いて即やられたけど 婆単純にタスクしなきゃ!で動いてサボタージュにも行かなかったりするから疑われがちだわかなぴ 婆も婆も
タスク集中しすぎて周り見てなかったりするわ 時間かかるタスクで1人になっちゃうとヒヤヒヤするわ ピクトセンスやりたかったけど画面が上手く動かなくてダメだわ
タブレットでもスマホでも出来なかったわ
悲しいわ >>135
データ送信とかスキャンとかドキドキするわよね >>136
婆もスマホよ一度参加してみれば?
ムリなら途中で退室したらいいし >>144
今日参加してダメだったの
絵を見て字を入力すると画面が動かなくなるのよね
オタオタしている間にどんどん進んじゃってて悲しかったわ >>147
エンターキー2回で送信されるけど重さ的なことかしら
またチャレンジしましょ >>148
諦めずにまた参加してみるわ
ありがとう 原子炉サボタージュの長押しメルトダウンってずっと長押ししてればいいの? >>154
そうよ
ただ原子炉内の上と下を2人同時に長押ししなきゃいけないわ >>157
なるほどわよ
前やった時これいつ終わるの!?ってなってたのよね
ずっと待ってればいいのね ひゃだ二人同時じゃないと駄目なの知らなかったわ
婆が解除できたの偶然だったのね 明日も深夜から開始するかしら?
多分途中参戦になるけど期待してるわ いつも立ててくれる婆って同じ婆なのかしら
本当にありがとうわよ 婆も初心者すぎて設定のいじり方とか分からないから部屋立ててくれる婆に感謝してるわ
ありがとうわよ あーん寝落ちして0時のほう参加できなかったわ
でも21時に参加できてよかったわ婆達おつわよ アモアス参加できそうな婆が居るなら21時と0時の2回開催にしたいわ 婆も21時の方は確実で0時の方も参加できたらしたいわ
早い方は練習したいと言うか鬼ごっことかじゃなくてノーマルな遊び方の特訓をしたいわ 参加者の人数にもよるわね
遅い方も人が抜ける前の何回かはノーマルなアモアスしてるわ 昨日全然上手くできなかったから野良で初心者部屋入ってみたら役職とかの話が出てきてワタワタしてたら即やられたわ
大人しく婆たちと練習するわね >>190
あそこの初心者は初心者じゃないのが多いわよ 婆も野良やろうと開いてみたら
エロ部屋しかなくて目玉ポーンだったわ 野良で初心者もまともに遊べるの鬼ごっこ部屋くらいよ
それでもチーターとか荒らしでるけどプレイ時間短いからなんとかなるわ
ただ鬼ごっこ理解者じゃないと荒らし判断されるからルールは入室時聞いた方がいいわ 多分エロチャットする部屋じゃない?
出会い厨だから触らない方がいいわよ ホモアヌ草わよ
プレイヤー同士やり取りできるゲームだとそういうこともあるわよね ピクトセンス者らは出会い厨の巣窟と化してるしそんなもんだわ
人狼Jもそうなってたわ 公開でわいわい婆専用って部屋立てて野良が入ってきたら婆たちの会話見てどんな反応するのかしらね んふふ楽しそうじゃない
プレイヤー名も婆ばっかりだし困惑してすぐに退室しそうだわ アモアスは今日も21時と0時に開催予定だけどピクトセンスは開催予定あるのかしら? SNZISFで作ったわ
できてるかわからないけど! アジアでやったけどダメだったわ
立てられそうな婆居るかしら あーん婆いろいろごめんわよ
他に作れる婆いるかしらいなかったらもう一回作るわ >>228
自己レス
入れたわ誤字ってただけだったわ 落ちてしまったわごめんわよ
終わったら教えてもらえると嬉しいわ あーん画面真っ暗だわもう始まってるかしら
20分になっても始まらなかったら一度落ちるわ ありがとう!楽しかったわ
なんとなくやり方わかったわ ひゃだ二時間近くもやってたのね
何戦したかしらあっという間だったわね 0時もやる予定よね?
あのくらいの人数で2インポサクサクでいいわね 今日夜ふかし多いから次呼んでみるわね
今始まったとこだから 鬼ごっこして待機しとくわね!
後でまた呼んでみるわね 今お開きになったわ
参加者と落ちちゃった婆と部屋立てしてくれた婆ありがとう あーん落ちちゃっておつ言えなかったわ
今日も楽しかったわ! おつわよ今日楽しかったわ
インポにもドラマがあるのねふふふ あっという間に2時ね
遊んでると時間が経つのが早いわ インポ連続キツかったわ
でも勝利出来てんふふふふわよ
婆たちおつわよ 最後落ちちゃったけど楽しかったわ
遊んでくれた婆たちありがとうわよ! 連続インポ婆おつわよ
婆今回1度もインポにならなかったわ 明日も同じ時間から開始かしらね
金曜だし人多そうだわ 殺害理由聞くの楽しいわね
自分がやられても草生えそうだわ しらばっくれて完全犯罪にしないのが逆に美しかったわ草 土日はもっと早い時間に部屋作ってもいいかもしれないわね んふふおつわよ
復讐の緑婆はなかなかドラマチックだわ 今日も意外と8人集まったのね
夜更かし多くて嬉しいわ 日変わってからは深夜のテンションだからか面白い婆と遭遇すること多いわね ほぼ匿名のわいわいアモアスで個人的な恨み買うことあるのかと草だったわ 酒飲みながらのアモアス楽しいわよ
たまにトチ狂ったことしちゃうけど かみなり怖くて婆に噛みつくわいわい丸の4コマ思い出したわ たまにチャットがすごいことになってる婆がいるけど数字のせいなのかしら アモアスチャット記号と英数字は半角なら打てないかしら アモアスSwitchでやってるから文字入力が凄く遅くてモタモタ打ってる内に話題が変わってて諦めちゃうのよね
修行しないとだわ 議論時間長くするのはありだと思ったわ
スキップスキップで全然吊れなくて困るのよ 参加人数と経験値的にもスケルドが一番いいと思うわよ
人が少ない時はミラとかでもいいと思うけど 婆はインポでもクルーでも議論すごく緊張するわ
最後の選択間違った時のこと考えると怖いわ クルーでサクッと殺られた後にインポストーカーするの楽しかったわ
この状況じゃ無理でしょという時に鮮やかに殺った婆は惚れたわ インポで追放されたあと残りのインポが議論で上手に嘘ついてる見て感心したわ 議論チャット参考になるわよね
長めに時間取ってもらえたらありがたいわ 今夜は金ローでトイ・ストーリー3あるから参加できないわ 婆は21時の回に参加したいわ
インポになりませんように🙏 そろそろ一回戦始めるわ
途中参加する場合は終わったらきてね アモアスやってみたい婆いない?
いま部屋あいてるわよ あーん婆まだまだ全然だめだわ
遊んでくれてありがとうわよ おつよ今日も楽しかったわ
酔ってる婆はくれぐれもお風呂気をつけてね おつわよ!
議論ハラハラする回があって楽しかったわ! おつわよ!今日も楽しかったわ
最後の3人に残るとドキドキするわね タスクも気にしながらキルのタイミング窺うの難しいわ! 今回タスク達成率見れなかったからどっちの時もドキドキだったわ あんたが初心者じゃないからはカッコ良かったわね
戻ってきてから自画自賛してて草だったけど サボタージュ中直しに団子になってるとこでキルすんのかっこいいけど難しいのよね草だったわ ベントに消えてった!って勘違い婆もやらかしたことあるからドンマイわよ
まぁ今回は当たってたけど 土日なら明るい時間でも婆集まるかしら
いままで最大で何人かしら? 今回の黄色婆もそうだけどある程度経験つんで饒舌だったりカンでカマかけたりする婆ほんと怪しく見えるわ >>385
話を誘導しようとしてるように思えるからでしょうね
証拠が薄かったり信用に足らない行動の婆なら怪しむので正解よ お酒飲んでるって言ってたから余計気が大きくなってたのかしらね
確かにほぼノーヒントの状態でもあの婆怪しいって名指しで先導してたわ草 結局明日明るい時間は集合しないのかしら?
アモアスは21時と0時開催? 強弁婆がいると議論が活発になって楽しかったわ
土曜も21時0時なら婆参加できるわ 黄色婆ちゃんとお風呂から出れたかしら
中で寝てないかしら 大体同じ時間帯に集まってるんだろうし付けてる装備にも気を付けないといけないわね
そこからもう婆たちを騙すつもりでいないと
ただ自らクルーよと名乗ってんのは草生えたわ 装備って何かあったかしら?
気の利いた名前思い浮かばないわ あの婆かわいかったわ
現行犯されてるのに頑なにクルーよ!って言いはってるの草よ >>396
初心者装ってあれはミスなのと主張してたのを経験値つまなきゃ買えないネームプレートだったとか
以前参加してた姿を他の婆が覚えてたりして看破されてるの見たことあるわ ピクミンいいわね
装備の色によっては緑と呼べばいいのか青と呼べばいいのかわからなくなる時あるわ >>402
そういえばネームプレート言ってたわね
前にいた婆覚えてるのすごいわ 色が装備で分からなくなるのあるあるだわ
装備あれこれ変えるの楽しいんだけどね >>402
ネームプレートの件は違うわよ
片方の婆がインポは原子力直せないと勘違いしてて
インポ婆も婆もその仕様知らなかったって言ったらネームプレート使ってるから知らない訳ないって言ったのよ >>406
草だわ
わいわいからアモアス入ったら知らなくてもおかしくないのね 婆始めて数日でわいわい部屋しか参加してないけど結構アイテム交換できてて有難いわ >>407
そうよ
装備も野良の鬼ごっこや経験値目的部屋で貯めればゲーム理解してなくても全部揃えられるわ >>406
それで勘違いした黄色婆が追放されたの草わよ 今回勘違いでした!=あってた…が多くて面白かったわ >>410
んふふ
でも面白くてかっこよかったからいいわ
せっかくかっこよく決めたのに宇宙に射出されたの最高だったわ アモアスやり始めてそういえばこれ推理ゲームなんだと思い知らされたわ
コナン婆多すぎよ 慣れた婆のWインポだとすぐ終わっちゃったり
不慣れな婆の通気口や殺害現行犯だったりね そういえば今回鬼ごっこしなかったわね
議論白熱してたしこれはこれで 鬼ごっこはインポ1人で死体報告なしタスク終わらせたらクルーの勝ちよ はじめから鬼はわかってるから鬼役のインポはタッチ代わりにクルーをキルしていく
クルーは逃げながらタスクをこなすってことね >>422
そうよ
前に鬼ごっこした時最後まで残って勝ったクルー陣営の名前がターボ婆だったの草だったわ ありがとうわよ
ルールよくわかってなかったから助かったわ 深夜のアモアス楽しそうね
今日は頑張って参加してみようかしら アモアス何回か行ったけど鬼ごっこ回参加したこと無いから楽しそうだわ
時間が会えばまたよろしくわよ 前に土日に早めの時間もアモアス立ててって言ってた婆いたけど他にもやりたい婆いるのかしら 明日はまだ分かんないけど参加できるようならするわね! >>434
今何人?
もう少しでやれそうなら婆行くわよ 婆は普通に出勤だったわ
面白い番組でもやってるのかしら ピクトセンスたてたわ
わいわいの801よ
辞書は一般中級と性癖よー あーんスマホからじゃ立てれないのかしら
部屋書き込みたくてもこっちにきたらエラーでちゃうわ 端末2台ないと立てて書き込めないみたいね
ちょっと婆PC出してくるわ >>451
あら立てられるならお願いしていいかしら? NUFNKFよ
立てただけでまだカスタムはしてないわ 次に立つのはわいわい初のミラよ
一応呼びかけておくわね >>463
他の婆達これてるからIDはあってるはずよ
ログインしてないとかかしら 奥の部屋入るのインポと2人きりになったらと思うと緊張するわ 新マップ新鮮だったわ
タスクやり方わかんないのあって棒立ちすることも多かったわ クルーの婆同士で対立とか面白いもの見れたわ
喋らないなら喋らないで容疑から外れるのね恐れ入ったわ あの婆いろんなところに石投げるから議論きっかけ作るの上手いわ慣れてる婆だわ
その代わり信用は得辛くなっちゃうけど 婆はいつもクルーでありますようにって思ってるけどチーズ婆が最後にインポ欲出してて笑ったわ 寡黙だと疑われると思ったらそうでもないのね
0時も楽しみだわ 次はマップどうするかしら
最初はやっぱりスケルドのままのがいいわよね インポの殺りやすいタイミングで単独行動してると瞬殺よね スケルド安定ね
別のマップにしようと思うと作り直さないといけないのが手間よね とりあえずマップはスケルドで部屋立てたわ!
PDHRVF 今入れるから戻れる婆来て欲しいわ
多分鬼が落ちちゃってたんだわ 部屋終了したわ
鬼ごっこ楽しかったわ遊んでくれてありがとうわよ おつわよ!
鬼ごっこもたくさんできて楽しかったわ! 深夜回盛り上がってそうで羨ましいんだけど眠くて無理なのよね
残念だわ 昨日はデンデラ実況も楽しかったわ
休日の昼間っていいわね 15:00からピクトセンス立てたら来てくれる婆いるかしら
一般中級と性癖で あーん部屋落ちちゃったわ
もう一度立てるから待って 今夜20時からピクトセンスわいわい部屋作るわ
1Rか2Rかはちょっと考え中だから婆の集まり具合や時間によって決めようと思うわ
暇な婆達来てね😉 ピクト部屋作ったわわいわい801よ
お題はBL用語と職業よ
これる婆来てね ピクトセンスなかなか婆が集まらないわ
初のBL用語よ!暇な婆よかったら来てわよー 21時0時だったと思うけど立てられる婆がいないのかもしれないわね スケルドで大丈夫よありがとわよ
婆達集まるといいわね 今入れるわ
入りたい婆は入りたいってレスくれたら次から待つからよろわよ ゲーム今終わったわおつわよ
とても楽しかったわ部屋立て婆ありがとわよ あーん楽しかったわ
ちょっとコツが掴めてきた気がするわ 今日は参加できなかったけど有吉eeeeeで勉強したわ 婆もその番組見てみようかしら
どうしても立ち回り下手で一度疑われたら駄目だわ おつわよ鬼ごっこもできて楽しかったわ
有吉のそれ見てみようかしら 今終わったわ
入りたい婆は書き込んでくれたら待つわ 今からマップ変えてミラでやるから入れる婆はよろしくわよ
ODESCF 終了したわおつよ
今日も楽しかったわ主催婆ありがとわよ おつわよ!今日も楽しかったわ
違うマップと役職楽しかったからまたやりたいわね おつわよ!
部屋立て調整いつもありがとわよ
マップも役職も初めてで戸惑ったわ! おつよ
新マップと役職面白かったわ!
みんな戸惑ってたわねんふふ 今日もクルーの色んな婆疑ってしまったわ
上手なインポスター婆しゅごいわ おつわよ部屋たてありがとう!
役割おもしろいわね練習するわ 6つの紫色の欠片が置いてあるのよ
何をしてもクリアにならなくてお手上げだったわ >>582
下に並んである石を真ん中に置いて形揃えて縦に積み上げていくの
説明下手だけどごめんわよ 茶色婆を吊ったあとにゲームが再開した時はヒエッってなったわ >>585
また参加する機会があったらやってみるわね
ありがとわよ 婆達どんどん上手になってて凄いわ
いつか高度な試合になっちゃうのかしら 鬼ごっこもいい感じに混ぜれば遊びやすいかもしれないわね >>591
わかるわ
時間にもよるんだろうけど深夜は同じ婆集まってるっぽいし経験の差が大きく感じるわ インポも経験豊富婆の時と初心者婆の時でかなり難易度変わっちゃうからハンデも難しいのよね クルーで疑われるとどうやって自分が白いか言えないのよね
あーんどうしようってなるわ >>602
婆クルーでもインポでもそう
嘘が下手婆よ クルーはなるべく1人にならないほうがいいわよね
くっついていった婆がインポなら詰むけど つかず離れずって感じかしら
あんまり気にしてるとタスクが遅くなっちゃうから一長一短ね
そう考えると鬼がシェイプっていいバランスかもしれないわ 死んだあとうまい婆の会話見て参考にしてるけど疑われるとうまく言えずに吊るされるわ インポ2だと力技で押すことも可能なのよね
1人だとだいぶ難易度上がるわ インポになって殺した後にボタン鳴るとあー見られてたか…ってなるけどそれがカフェテリアボタンだった時フゥー!!!ってなるわ 死体隠せるとほっとするわよね
いかに怪しまれないように動くかすごくアタマ使うわ >>602
上手い婆だといったん自分が怪しいと認めつつさりげなく話題変えてるわ
逆にシロだと思う婆は?とか
追求してる側を逆に怪しいって返すと結局二人とも釣られるだけなのよね難しいわ 人狼関係だと人狼は自分が村人と思い込むといいって言うわね 初心者練習用にクイックチャットでタスクこなしやすい部屋作ってみようかしら >>614
参加したいわ
Switchだからチャット手間取るしあまり参加出来ないからタスクに慣れないのよね
早く婆達と盛り上がれるようになりたいわ じゃあまた夜に21:00の部屋を初心者部屋にしていいか相談するわ
週末の昼間に初心者部屋作ってもいいし 9時はそこそこ人集まる時間だしクイックチャットのみは別に枠を設けた方がいいと思うわ そうね婆は21時の回で特訓してるからできれば議論ありがいいわ 別枠だと人が分散しないかしら?
1つの部屋でチャットの設定変えられるなら次のゲームはクイックのみとかできそうだけど >>619
チャットの設定は部屋立てるときに決めるからできないのよね >>621
そうなのね
クイックチャットってどんな感じで進行するのか婆もちょっとやってみたいわ >>622
補足だけど
フリープレイでマップ選んでカフェテリアのパソコンからやりたいタスク選べるわ
インポスターの練習もここよ そもそもフリーチャットでもクイックチャット使えるわよね? バームクーヘン半分にしたようなアイコンからクイックチャットできるわね たしか使えるわよ
チャット画面の右下あたりのボタンだったかしら
ちなみに野良で入るクイックチャットの部屋は外国人ばかりだから普通に議論できる方が遊べるわよ 今だと議論についていけないときがあるからクイックチャットの練習もかねてそれだけの部屋を作りたいのかと思ったわ 上で出てるのはタスクの練習に集中したいからって話だと思うわよ フリープレイでもチャットの練習できるけど実戦でってことかしら
それはそれで楽しそうだからやるなら婆は参加したいわ フリープレイでクイックチャット使いたい婆は別に使っても良いんじゃない?普通にある機能なんだし 両方やった事ある婆の主観だけどクイックチャットの方が難易度高いと思うわ
基本フリーチャットで使いたい婆だけクイックチャット試すとかなら全然大丈夫だと思うけど とりあえず今日の21時は普通にやってその時クイックチャットを個々人で使ってみてそれでクイックチャットのみを開催するか決めたら良いんじゃ無いかしら?
クイックチャットのみの部屋を作るというよりはクイックチャットのみ使う縛りプレイみたいな感じで
元々はタスクの練習したいって話だったからそれはフリープレイでやってもらうとして 初心者部屋はフリーの議論についていけないって婆がいたから会議にあまり影響されないようにしようかと思ったの まさに初心者だから分かんないんだけど議論なしだどインポ吊るの難しくないかしら?
それともそもそも人狼的な遊び方をしないって話かしら よくある無議論部屋だと投票を可視化してどこに投票されたかで推理していくって感じよ
議論ありよりか吊る難易度上がるし人狼感は無いわ 21時からやるなら部屋建てるわ
途中抜けで主交代すると思うけど >>644
ごめん解散したわ
遊んでくれてありがとうわよ わいわい本スレでアモアス以外も提案してみたらどうかって話してたけど
麻雀婆はじゃんたまとかどうかしら
婆はあんまり上手じゃないけど あとはコードネームも楽しそうだけどvcなしだと厳しそうよね 一戦一戦少な目でアプリやブラウザで簡単にできるゲームが好ましいわね
昔なら猫戦車とか カードゲーム良さそうね
みんなで早押しクイズとかお絵描き伝言ゲームも面白そうと思ったわ 伝言ゲームならグラフィックフォンかしら
いつもピクトセンスだったから違うのでもよさそうね わいわいで絵チャは本気で描けないからあまり楽しくなさそうだわ あるある人狼ってアプリでワードウルフやってみたいわ 前にも言ってた婆かしら?
簡単そうだしやってみたいわ あるある人狼面白そうね
一人だけ違うお題の婆を探すゲームなのね そうそう
婆もやったことないから上手く説明できないんだけど コーヒーってお題の中に一人だけミルクのお題を渡される婆がいて
会話中に上手いことコーヒー婆達に紛れて会話するって感じのゲームよね
チャットでできるなら面白そう ワードウルフ楽しそうね!
先週は忙しくてアモアス参加できなかったわん チャットだけでできるみたいわよ
今ダウンロードして開いてみたけど簡単そうね 今部屋作る画面見てたけど最低3人から出来るらしいわ
5人はいた方が面白いとは思うけど ワードウルフやる婆が多いなら分散するかもしれないわね
婆は0時のつもりでいるけれど 婆はアモアス行くわ
ワードウルフはまた後日予定調整されてから参加したいわ そうねワードウルフはこういうのがあるよってのを婆たちに知ってほしかったわ
あるある人狼っていうアプリだから興味ある婆はインストールしてみてほしいわ
https://i.imgur.com/hyh1T0U.jpg これまた人が分散しちゃって集まらないパターンかしら まずここを見てるわいわい婆が10人前後ぐらいしかいなさそうだしね
そこで他のゲームに人呼ぼうとしたらどっかは廃れるわよ でも今アモアス以外募集無いわよ
アモアスが流れるならワードウルフやる?って話くらいしか 単純についていけないとか新規お断りとか
ネガティブなワードが目立つようになってきたから今まで参加してた婆まで離れてるんじゃないかしら ワードウルフお試しでやってみたいわ
5人くらい集まらないかしら 新規お断りは荒らしの攪乱レスだと思うわ
そんな空気ないし 慣れてる婆増えてきたからそういう空気感じないことも無かったわ
不慣れな婆で吊られた理由納得できないとか他にも不満を少し態度出す婆いたし 吊られたけどそれはそれで楽しかったわ
納得いかないって文句いってる婆いたかしら そうなのね
吊りたい時は根拠をなるべく丁寧に述べるようにしたらいいかしら まだ参加できる婆いるなら婆が立てましょうか?
今日は鬼ごっこオンリーにしようかしら なんで吊られたのって言ってる婆はいたけど文字だけだとどういう心持ちだったかまでは分からないわね こればっかりはどうしようもないわ
毎日参加出来る婆もいればそうじゃない婆もいるだろうし
じゃあ初心者婆がいるからって加減出来るゲームでもないし 最初のマップで練習したい婆や慣れてきて職業増やしたりマップ変えたりしたい婆もいたりで色々だものね >>684
両方吊る進行の時に情報後出しだったクルー婆がなんで婆が吊られるのよと言ってたことあったわね
その後無言落ちしててスレにも書き込んでなかったから心配になったわ いっそわいわいアモアススレ作ったらいいんじゃないかしら
慣れてる婆はそっちにいってもらって >>689
トイレ行ってから立てるから少し待っててね ゲームの性質上仕方ないわね
婆は勝っても負けても吊られても楽しいから参加続けてるけど なんか面倒くさい婆がいたんだなとしか思わないわ
楽しかった婆が多かったのなら普通に開催してればいいんじゃない >>691
疑われた理由が知りたかったかもしれんわよ
しらんけど 単純に初めて参加するとかなら始まる前に一言伝えればいいだけだものね
前に初心者だから一人は怖い誰かついてきてって婆に答えてくれてた婆もいたし 鬼ごっこならほぼルール無いようなものだから初心者婆も気軽に遊びに来てわよ
操作慣れるのにちょうどいいと思うわ 途中で抜けた婆だけどやっぱりバグってるから今日は寝るわ😭
あーんごめんわよ 終わったわおつわよ
色鬼初めてやったけど楽しかったわ 落ち葉罠で幽霊飛ばされるのね
インポだけ残ってたのかしら 婆が幽霊になった時に落ち葉やってふっ飛ばされたの
それで婆も〜って言ったら紛らわしかったわねごめんわよ 一応鬼に有利な設定になってるけどもっとよくした方がいいかしら?
ベント使える設定で行った方がいいのかしらね 半々くらいだったかしら?
ギリギリな感じで楽しかったわ どちらかの圧勝じゃなかったわね
いいバランスだったわ
インポやる人にもよるかもだけど 参加婆多そうなら婆立てましょうか
婆は参加できないからその後抜けちゃうけど >>746
今日この時間は難しそうだわ
せっかく立ててくれたのにごめんわよ 21時は見たいテレビあるからあまり参加できないわん この前違うマップが新鮮で楽しかったからまたやりたいんだけどどうかしら あーん0時なら婆も参加するわ
トイレから離れられないけど 0時はお試しでミラで立ててみるわね
難しそうならスケルドに戻してもいいし
https://i.imgur.com/G9ZF9Zu.png 練習でミラで部屋立てたからよろしくわよ
SGBOHF おつわよ!
2インポスターだと疑心暗鬼になって楽しかったわ 議論白熱してて楽しかったわ
死体出る前にクルーが議論でインポ吊るのかっこいいわね >>770
んふふクルーのとき誰も信じられなくなるわよね
婆たち全員怪しく見えちゃうわ 2インポの時はシェイプじゃない方がいいかもしれないわね
強すぎちゃうわ シェイプ入りってだけで範囲狭まらない効果あるからすごく強いのよね
楽しかったけどバランス難しいわ おけわよ
次2人インポスターのときは普通にするわね 今回ヘマしたインポいなかったわね
みんな上手かったわ インポスターになるとドキドキするわ
焦ると失敗するし難しいわね インポになると婆も焦りがちだわ
それで現行犯逮捕されるのよ インポより守護天使のが難しかったわ
誰も守れなかった… エアシップは人数少ないと広すぎるからやるならポーラスかしら 守護天使はインポ把握して付近にいるクルーに使わないとバリア秒で剥がれちゃうものね 夏にポーラスは涼しげでいいわね
あそこも何気広いわ >>789
そこわよ
少し広いから人数少ないと厳しいかもだけど 8人来てくれればいいけど
最近5人も難しいこと多いのよね 点呼して多そうなら新しいマップにしてもいいんじゃない 婆達アモアス更新来てるわ
会議中もマップ見れるようになってたりバグ修正あったり色々みたいよ 会議中にマップ見られるのは嬉しいわ
どこにいたか部屋名が分からなくなるからスマホでマップ見ながらタブレットでやっていたのよね >>807
あーん見つからないわアジアサーバーかしら あーんごめんわよ
5分くらい婆1人だったから婆いなかと思って閉じちゃったわ😭 あーんおつわよ
立てる前に参加婆募った方がいいかもしれないわ 立て婆いないなら婆立てるわ
場所希望とかあるかしら 今アプデしてるからちょっと待っててくれたら嬉しいわよ😭 部屋爆破しそうだったから一回始めるわね
すぐ終わるから待ってて 部屋作り直してポーラスでラストにする予定よ待ってて 今から新しいマップするわ
落ちちゃった婆もよかったら来てね おつわよ楽しかったわ
ポーラスめちゃくちゃ広いわ! おつよ楽しかったわ婆達
広い上に扉の仕様もわからなかったわ
あれ開くの待ってるんじゃなくて自分で開けなきゃいけないのね 部屋たててくれた婆も遊んでくれた婆もありがとう
自分の記憶とも戦わないとダメね おつわよ
初めてポーラス遊んだけどあそこでタスク勝ちは難しそうね 集まってないから無さそうね
まぁ今まで毎日開催だったし休みも必要だわ 何人くらい集まればできるのかしらね
今どれくらい婆いるのかしら 一応DLしてみたけど今日は婆いなっぽいから無理そうね そうよねえ🥺
あと一人でもいればどんなもんかお試しでやってみたかったんだけど 3人で部屋作ってみていいかしら
婆もやったことないから探り探りになると思うけど 今新しい婆がきたから新しく5人部屋で作り直してくれてるところだわ 婆増えたから部屋作り直したわ4人部屋よ
07967 ワードウルフおつわよ
遅い時間だったのに集まってくれてありがとわよ サクサク進んで気軽にできてよかったわ!
暇なときに呼びかけてするのも良さそうよ 今週土曜日の21:00からgyaoで無料公開されてるボーイズというさわやかホモらしい映画を実況視聴しましょ あーん婆もワードウルフやってみたいわ
アプリ入れればいいのね ワードウルフ今集まってるけど
あと3人参加してくれると助かるわ ワードウルフ部屋入れる婆いるなら部屋作り直すけどいる? 4人部屋5263で立てたわ
入れる婆いるなら来てわよ あと一人ワードウルフやれる婆いないかしら?どうぞわよ 14:30からアモングアス初心者練習向けに人狼要素のない鬼ごっこ部屋を建てようと思うけど参加希望者いる? >>21
> 鬼ごっこのルール
>
> ・ 会議、通報は禁止
> ・ サボタージュは禁止
> ・ カメラや似たような機能は使用禁止
> ・ インポは開始時に名乗り出て10秒待つ(ベント10回出入り)
> ・ 通話&隠れるOK
鬼はクルーをキルしていく
クルーは鬼から逃げながらタスクをこなす いいわよー
練習したい人も普通に遊びたい人も来てね
部屋は LDFTUF 部屋落ちちゃったわ来てくれた婆ありがとわよ
今夜の実況終わった後に0:00からまた部屋立てるからよろしくね あーんタイミング悪くて参加出来なかったわ
0時はおねむだからまた昼間に機会があったら参加させてもらうわね あーん部屋立ておつわよ
土日は婆たち出かけてたりするから直前の告知だと参加できない場合があるわね 土日って意外と集まり悪いのよね
21時の時でもギリギリの人数しか集まらなかったりするわ 20時は婆いるかしら?
婆何人かいるなら何かゲームしたいわ あら20時も集まってなかったの
0時からのアモアス参加する婆はいりゅかしら? 参加したいけどスケルドとミラなんとか以外のマップは分かんないわ アモアス人集まらなそうね
あるある人狼ならできるかしら? アモアス部屋今からたてようかと思ってたけどワードウルフの方する? >>907
アモアスやりたい婆いるみたいだし
立ててみて爆破になったらワードウルフでいいんじゃないかしら 野良のアモアスやってみたけど殺伐としてて楽しくなかったわ
やはり婆たちとんふふ言いながらやるアモアスが楽しいわね 野良部屋はフリーチャットだとエロやら年聞いてくるしクイックだと意味なく吊られるのよね 興味あったからとりあえずダウンロードして
何回か遊んでみたけどなかなか難しいわね 無料化したのねDLしてくるわ!
慣れたら婆たちと遊びたいわ フォールガイズDLしてみたわ
こういうのも楽しそうね まだDLしてないけどゲーム機バラバラでも皆で集まって遊べるのかしら >>925
ゲーム機違っても全てのプラットフォームでクロスプレイに対応らしいわよ DLしてやってみたわ
まだ良く分からないけどわちゃわちゃして楽しいわね やってないわね
性癖だかBLだかの際どいお題のやつやりたいわ 婆たてようかしら
性癖とBL系でいいお題ないか探すわん https://pictsense.com/#!/1656252587961_757
一般中級、BL、pixiv人気タグ部屋作ってみたわ
わいわい801よ!
これる婆きてくれたら嬉しいわん >>934
ごめん遅かったわ
お部屋もう閉じちゃったわね フォールガイズDLしてみたけどかわいいわね
ミニゲーム詰め合わせみたいな感じなのかしら
初っぱなからクリアできなくて少しショックだったわ練習しなくちゃだわ いっそ曜日と時間も指定したらどうかしら
いま色んなゲームやってるから分散してるのもあると思うわ >>939
婆の場合だけど
今は宝石読むのに一杯でゲームやる時間ないのよ
週末にはゲーム参加出来ると思うわ 婆は来月からまた遊べるようになると思うわ
曜日時間指定だと余計に集まらなくなるんじゃないかしら 曜日時間指定の定期開催は良いかもね
それに合わせようという気になるわ
もちろんやりたい時に募る不定期開催も大歓迎よ 見たら終わってたって事もあるから前もって言ってくれると行きやすいわね フォールガイズ婆だけでカスタムするにも最低12人いるみたいだわ😢
通常マッチだと4人1チームだから人数少ないけど遊ぶならこっちかしら フォールガイズ昨日初めてちょっとやっただけだから全然わからないんだけど適当な人数では駄目なのね… あーん人数のハードル高いわね
でも一回ぐらい遊んでみたいわ いま古戦場もやってるからそっちに行ってる婆もいそうよね あーんフォールガイズで婆邪魔して遊びたかったのに12人集まるのは難しそうね 12人の婆!ハードル高いわねスマホでも出来たら行けそうだったけど
てか普通の人でも友達12人集めるの難しそうだわ アモアスは最大9人よ
最近は4人集まることも稀だけど 12人はなかなか厳しいわ
禁じ手だけどチラシちゃんを召喚するしかないわ 婆いるなら部屋立てるわよ
ピクトでもアモアスでもワードウルフでも ワードウルフの仕組みがよく分かってないんだけどあれ3人の設定で部屋立てたら3人以上は入れないのかしら
それなら人数多めに設定して部屋立てた方がいいのかしら おけわよ
ワードウルフでとりあえず3人部屋立ててみたからよろしくわよ
71270 >>961
3人部屋だと3人以上は入れないわね
多めに設定して半端人数で始められるかはわからないわ 前やったときはその人数ぴったりにならないと始められなかったわ >>964
なるほどそうなのね
多めに設定しとけばいいってわけでもないのね おつわよ!
ワードウルフのセクシーお題おもしろかったわ おつわよワードウルフ楽しかったわ
セクシーいいわね おつわよ!
新しいお題わいわいらしくて楽しかったわ! アモアス今夜やるなら参加するって今のうちに意思表示しとくわね🙌 21時か22時で久しぶりにピクトやろうと思うんだけど婆やる?
非公開でお題作れるからBLと性癖混ぜたやつやろうと思うんだけどどうかしら? >>973
やりたいわ
21時でも22時でも行くわ >>976
よかったわありがとわよ
お風呂入ってくるわ ピクトBL性癖部屋立てたわ!
わいわい801わよ
婆いななら後日にするわね 婆来てくれてありがとうわよ!
久しぶりで楽しかったわ 部屋立てるけどマップはスケルドかミラかどっちがいいかしら? 久しぶりにやるからスケルドのがいいんじゃないかしら?
でも立てる前に点呼取っといた方がいいと思うわ
人来ないとすぐ爆破されるし フォールガイズなら4人1チームだから婆いななときやる? アモアスやりたいけど夜中にインポになったら興奮して眠れなくなるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 6時間 20分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。