わいわい雑談スレ6764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
わいわいゲーム&実況呼びかけ・感想会場2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655286682/
※前スレ
わいわい雑談スレ6763
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655349895/ おつわよ
今mateは無差別にほぼ規制状態よ
書き込めてる人の方が少なそうだわ わいわいは書き込めるけどその他の板は書き込めないのどうしてなの
あとPCからも規制されてるわ >>7
わいわいはpinkだから仕組みが違うんじゃないかしら
mateだと運用情報板も書けないわ
ここまできつい規制初めてだわ おつわよ
転職活動してるけど自分の市場価値思い知らされて凹むわ
でも何とか一個決まりそうでこれが御縁だと思うからここに決めようかしら >>7
婆も
まあPCのほうは完全に無修正スレの誘導がやばかったと思うわ
結構報告あがってるし おつよ
規制する判断ってレスにURLが含まれてるかってこと?
なら画像とか貼っても規制されやすいのかしら pinkは書けるけど他が駄目だから難民や同人板とか書けないわ
普段言うほど書き込まないのにいざ書けないとなるとやけに気になっちゃうわ 倍率200倍の難関求人応募するけど心が折れそうだわ
書類用意する時点でもう既に折れてるわ >>18
よっぽど酷そうなとこじゃないなら入るのはありよ 人の多い板だと画像貼ると一発アウトって言われてたわ
でもその数日後画像貼ってなくても規制祭りになったわ >>20
リンクどっかから引っ張ってきてて
色んな人が貼ってたらマルチ扱いよ
無修正のやつはまあちょっと運営動いたとしか思えないけど mateが一番使われているから巻き込まれ規制されているのね >>23
どうせ受からんやろと思いながら気楽に己を曝け出して来なさい >>31
バニラアイスにカラースプレーかけて食べよ ここでのみならず友達にも派遣の相談してたら愛想つかされたのか返事く)なくなったわ😢
決断できないこんな自分が嫌だわ そういや昨日だかニュー速でMateのスマホユーザーは規制されてるスレ立ってたわね
そこに回避方法書いてあったわ へーゲーム会社って給料いいのかぁ
年俸ってどれくらいなのかしら
婆も目指そっかな🙄 >>45
追記
ちなみにauがどうのって書いてあったような
婆はソフバンだけど両方なんともないわ ツイッター見てて気づいた人が文春に持ち込んだんじゃないかしら
隠す気あるのか?って感じだし簡単に繋がってたみたいだもの 派遣で相談って何をどうするのかしら
基本一社で1つしか勧めてくれないわよね迷う余地少なそう スレ立て規制は今回の規制にかかわらずいつでもあると思うわ >>46
揺るぎない根拠を上げて選んでくれたら嬉しいわ >>55
それ他人に求めることではないんだけど理解できる? >>55
人によって好条件かわるのに何言ってんのよ しょせん派遣なんだから条件のいいとこ行ってダメそうならやめたらいいじゃない 全員が全員同じ環境じゃないんだからスレを立てられる婆もいれば立てられない婆もいるでしょ
規制は色んな種類があるから 立てられないのはわかるけどテンプレ貼るのは意味わからないわね >>58
>>61
あーん優柔不断なのよー
婆の1番の条件は職場環境だけど見ないことにはわからないのよ 推しちゃんの舌ペロシーンエッチだわ!!と思ったんだけど一緒に観てたママンはうわ〜キモチワルッて早口になるぐらい嫌がってたわ >>55
上手くいかなかった場合の責任なすりつけられる役なんて誰だってごめんだわよ >>68
これよね
他責で生きてきたんだろうなって AED使われたからって訴えるのどういう頭してるのかしら >>63
他の派遣労働者までひと括りにsageるのダメよ主語デカ婆 >>71
別にどうもしてないわ
スレ立て規制かかって立てられなかった人が別の婆にお願いしただけよ
よくあることよ >>70
そうなのかしら…
婆の知らない婆の姿はそうなのね👀 規制するなら訳分からんスクリプトとか荒らしを規制して欲しいわ
他の板の婆の見てたスレ今日変なスクリプトにものすごい勢いで埋められたわ >>66
なら他人が選んだやつに決めて後悔しなきゃいいんじゃない? 急に腹が痛いわ
尻になにもないのに便意があるタイプのやつだわ >>81
でもExcelの資格持ってるそうよすごいわ〜 >>66
全部一旦面接受けに会社行ってみたら
担当者と会社見ればある程度ふるいにかけられるでしょ >>85
そうなの😅
40000万誤字連発しちゃったけど各種もってるわ😅 婆の推しちゃん何かにつけて舌ペロするわ
ほぼ気絶してた時も舌出しっぱなしで舌しまい忘れたネコチャンだわって受け内野は盛り上がったわ 童貞なのにセックス上手い攻めちゃんっておかしいかしら…
攻めちゃん上手いと思うのよ… >>92
ここじゃなくて専スレのがいいアドバイスもらえるわよ
バイバイ >>95
でも結局資格が勝つのよ
世の中判断基準は学歴とかそんなもんなのよ >>94
観察力と器用さがあればある程度いけるんじゃないの知らんけど >>65
テンプレはって頼まないとブチギレられる所もあるから 有能婆よ
922 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd1f-8pxF) 2022/06/14(火) 20:21:53.01 ID:WarcifLud
1. GooglePlayで「2chGear」をDL
2. 下記から「2chGear Proxy」を入れる
ttps://github.com/carbonsushi/2chgear-chmate-proxy/releases/tag/v1.2
3. ChMateの「設定」→「実験的」
一番下の「外部アプリで書き込む」にチェック 熱い夜を過ごした次の日の朝に遅い朝食を2人で作るようなシチュすこ 大量に資格持ってる人って大概合格率50%超えのクソ資格各種なのよね
3級コレクターって正直馬鹿にしてるわ 婆は950踏まないようにしてるから貼ったことはないけど
テンプレ貼らないとキレられる方があるあるだわ 知らんけど天麩羅ごときでごちゃごちゃ抜かすとかどうかしてるわね >>47
大手だと新卒じゃないと無理だと思うわよ
中途は経験者しか取らないし 婆正社員だから派遣のことは全然わからないし他スレ当たった方がいいわ >>65
お願いでテンプレも貼るってこと?
それは昔の2chでは礼儀よね >>98
人格とか人の中身は測れないからね
ある程度はそうなるわよ
同人だと今まで経験ジャンル歴であれこれ言われるじゃない エクセル資格持ち婆ブランドアルトマン分析のやり方教えて >>119
婆行ってくるわ!
安心してそこで待ってて婆!! 推しちゃん達世界観的に間違いなく非童貞非処女なのよね >>112
難民は見てないからわからないけど貼る方が多数な気がするわ
わいわいでは初めて見たけどね >>101
これよね
ここで貼る人見たことないけど少し前までは普通の事だわ
むしろ貼らないと怒られるのよ でもわいわいにいたらテンプレ貼らないのはわかるわよね >>141
もったいないわね
婆はアルゴリズム理解してるけどVBAはよく分からないわ >>116
婆はやっぱ大手なの?
年間12万上がるの羨ましいわ 対魔忍の製作会議とか覗いて見たいわ
真顔で感度3000倍とか言ってるのかしら? やっぱり神がいないの辛いわ
神に見えもらえないと自カプ描く意味なんてないわ😭
生産者二人くらいしかいないドマイナーカプはこうなっちゃうから嫌だわ😭 最近腐どころかオタですらない婆が紛れてる気がするわ 婆はマイナーカプで相互2人しかいないけどどっちも凄く努力家でほぼ無産の意識低い婆はとてもつらいわ 今だから言えるけど婆の昔ハマってたジャンルは全年齢なのにぴん難にしかスレがなかったわ ゲームスレは昨日新スレ保守しててびっくりしたわ
誰も言わないし擁護婆もいたしで客だらけな気がするわ >>166
萌え語りとかでいいんじゃないの
他人の作品すこなタイプならそれだけで嬉しいわよ >>150
大手は大手ね
一番簡単に入社する方法は銀座で社長に気に入られる事って聞いたわ >>168
そういえばソシャの方に男の対魔忍がいるって一時期話題になったわね 無産無交流総合垢だけど裏鍵垢申請しまくっていいかしら >>173
美人でコミュ力ないと無理なやつじゃない 婆もゲーム会社勤務だけどエントリーしてる子のポートフォリオに普通に虹同人入っててビビるわ Excel3級って表作って四則計算出来たら受かるようなやつよね? なんで井口のケツ穴が綺麗だと常田は知っているのかしら
幼馴染だから? >>178
二次って学校で指定される課題の絵とかと違って本当に好きなもの描くから逆に入れた方がいいみたいなこと言われるわよ >>166
反応してくれるだけで嬉しいわ
萌え語りしてくれたらなおさらよ >>180
常田は昔の井口のことしか知らないのよ
今はもう >>189
そうよね今は井口は岡野さんのものだものね >>182
そうなのね
でもガッツリBL絡み絵入ってると笑っちゃうわ 今羽生くんからメールが来たわ
キムタクとかからはよく来るけど羽生くんからは初めてよ それくらいのマイナーカプってカプについて呟く人は片手以下のかき手で呟き全然ないとかなのに絵描くといいね2桁超えとかで謎だわ
何か話してよって言いたくなるわ🥺 常田はなにを言ってるの🤔
部屋は汚くともOラインだけは綺麗好きなの好感度高いわ、あいつ 誰もが振り返るほどの美貌を持っていて世界でも有数の資産家の家に生まれてそれでも親に愛されなかったら不幸だと感じるのかしら >>200
途中で送信したわ
まあ…挿入もしたのよ そういえば昨日神がエルデンリング?の話しかしなくなって婆いたけど婆の知ってる絵描きもそれだわ 有吉の壁のカベデミー賞映画クッッッソつまんなかったわ!!!!!
わざと作ったデビルマンて感じでデビルマン以下よ😢
普段の有吉の壁の方が何百倍も楽しいわ😢 >>209
芸人が主演なのは分かるけど脚本も監督も兼任してる時点で見えてる地雷だわ 幼馴染ならケツにちんこつっこんでケツ穴が綺麗か調べてくれるのね >>201
人は既に持っているものよりまだ持っていないものを気にかける生き物よ >>199
ちょっとすこってるくらいだと生意気だと思われそうなのと浅いことしか言えないだろうし言いづらいわ
そう言うので聞きたいんだけどほぼ一見のライトな垢がそのジャンル特有の用語使ってたらキモがられるわよね? 一目でブスだとわかって頭も悪くてコミュ力は地を這ってて非正規で働いてる婆は親にマジでごめんって感じよ >>215
幼い頃はそういう仲ではなかったみたいよ なんでゲーム会社はまともな給料もらえてそうなのにアニメーターはいつまでも薄給なのかしらね 週3フリーターから週2フリーターに成り下がりました
婆に労働は無理です 推しは同級生にケツ穴見せてたおかげで痔に気づけたわ >>219
それはゲーム会社も大きいところだけじゃないの
アニメーターも今は場所によっては新卒基本給17万とかもあるわ
都会だと少ないけど >>219
低学歴とやりがい搾取の合わせ技かなと思うわ >>197
そうわよ
この二人ってつき合いあるのかしら?🤔 働かずに生きてる婆のほうがすごいわよ
金あるってことでしょ >>225
変な専門学校とかいくらでもあるわよね
そこからエスカレーターで薄給アニメーターコースなのかしら 自ジャンルの新しいストーリーで何話してるの?ってキャラにアレの大きさ比べてんだよとか返してるキャラがいたわ
ちんこの大きさのことよね🥺 >>211
なんかどれもちょっといい話にしようとしてたのがムカついたわ笑わせろ😡
伊藤未満田中以上って名前の役があったんだけど以上が名前でイウエちゃんて読むみたいだったんだけど途中でてきたKOUGU維新の人が普通にイジョウって言ってたのに気づいて悲しくなったわ
誰も気づかなかったのかしら😭
エンディングの美炎の歌はよかったわ😢 メルカリでサボテン買ったら水やりした湿潤状態で届いて見事に溶けてたわ😢
状態悪いからおまけ付けると言われてたけど腐ってるなんて🥺 腐女子つるならアニメキャラからメールのが食いついてくれそう >>232
なんか淫夢っぽかったわ
おまんことか口に出していうあたりが >>234
そういうのメルカリの補償とかなんかないの? >>229
逆よ専門卒を食わすためにアニメ会社乱立からの薄給よ
専門学校がドル箱 >>229
アニメ専門学校卒で潰しがきかずアニメーター辞めたら飲食か介護だから
我慢して奴隷アニメーターするのよきっと あーんしんどいしんどいしんどい
生きるのがあまりにもしんどい辛い死にたい殺して >>234
訳ありって書いてるサボテンを買った婆? >>223
ゲーム会社はある程度小さいとこも普通にもらえるわ
もらえないようなとこは倒産する >>236
喘ぎ声が高かったわ
男もアナルにちんちん入れられると声高くなっちゃうのかしら でも末端のアニメーターって要はライン工じゃない?
お給料低いのもまあ納得性はあるわ
監督やプロデューサーや脚本家はお給料普通に貰えてるのかしら >>244
そっちの可能性もあるわね
けどいきなり山田一郎からサマトキサマと間違えた体でメールきたらついついみちゃうでしょ 毎日狂ったように遊んでたマージゲームが急につまらなくなったわ
3日に1度限定ステージの開放あるけど全報酬取ろうとすると時間ギリギリでめんどくさいし
放置しないとアイテム集まらないから端末付けっぱなしで置いておくの虚無だわ >>234
そういう状態から健康に甦る可能性はあるの? アニメ会社はゲーム会社のカード絵の下請けもしてるから
収入に格差ありそうだわ アニメーターもアニメ系専門出たら必ずいけるようなするするでもないわよ
ああいう専門は介護より派遣会社に登録とかが多いんじゃないかしら
それで就職率上げるの こんなにオタクがアニメーターの待遇を憂いているのに未だに我らがコンテンツを救えないのよね
うーん >>247
そうよ
作画監督くらいになったら普通に貰えるから給料上げろとか文句が出にくいのもあるわ
最初はクリッピングとかだから確かにライン工なのよね >>237
出品者に交渉できるけどおまけ代金だと思って諦めたわ
この発送方法マジでやばいよって教えてあげる優しさも無いので良い評価したわ😉
>>243
それは楽天で買ったわ💪
今のとこ元気に育ってるわ 声優の竹内なんとかっていう人が亡くなったらしいけど声優としては知らなかったけど桜塚やっくんの元相方であばれヌンチャクの人だったのに驚いたわ >>250
掘り返して腐ってるところ切って乾かしてから土に挿したら根っこ出てくるわ >>254
アニメーター志望者がいる限りは変わらないわよ
変えなくても人たくさんくるからね アニメ会社経営陣が無能多いんだと思うわと婆は思います >>254
本気で救いたくて動いたことあるの?
そういうことよ
憂うのはタダで良いことした気分になれて気持ちがいいのよ アニメーター専門学校→よく分からない3ヶ月プログラミング教室→派遣SEのはずが携帯売らされるとかありそうよね >>268
企業である限り会社のせいでしょ
業界のせいだとしてもそれを変えれる人間が全く現れなかったのも問題じゃない? 会社に多肉植物がめちゃくちゃあるわ
売れるんじゃないかって思うんだけどどうなのかしら >>274
簡単に増えるしメルカリでざくざく売れるわよ >>261
婆は無能というか個人の蓄財に励むタイプが多いのかしらって思っちゃってるわ
名だたる企業だと現状は知らんけど創業者は志高いこと多い気がするわ アニメーターなんか好きなことやれてるんだからいいじゃない
夢があるの素晴らしいわ
夢も希望もなく派遣で働いてる婆を救ってよ努力はしたくない >>273
フリーランスのアーターが大半だと思うけど企業にちゃんと交渉したり言えばいいじゃない >>232
なんて検索したら出てくるの
そのままバリ受けで出てくる? >>273
アニメーター達で朗読組合でも作って戦えばいいんじゃないの アニメーターの薄給より保育士の薄給激務問題が可哀想だわ アニメーター専門学校で雇い主との交渉の仕方とか教えたらいいじゃない 演劇界隈とかの労働環境のほうがエグくない?あぁいうのは仕事じゃないのかしら 婆髪の毛乾かすの下手くそなんだけどいっそショートヘアにした方が上手くいくのかしら
寝癖なおすのも苦手だからいつもは結んで誤魔化してるわ >>281
どっちも問題だと思うわ比べてどっちが軽いとかないわ >>283
これはあるわねあと今は下請法で国から支払い悪い会社や正当報酬出さない会社を申告できるわ
アニメーター達ってそれちゃんとやってるのかしら >>276
婆も上が溜め込んでるパターンだと思うわ
ufoの脱税の言い訳とか社員の為と言いつつ個人の持ち物ででっかい買い物してるしね >>278
アニメ会社自体に金が無かったらフリーランスに払える金も無いのよ
だからフリーランスの金もあがらないというか高値でとってもらえないんでしょ
だったら制作会社がもっと貰えるようにちゃんと交渉しろってこと婆は言いたいの 上が溜め込んでようと自分達に労働に見合った金額交渉をしなさいよ
なんで人任せなのねアニメーターって >>289
オタクが上に行くとそうなるのなんかいかにもってかんじでかなちいわ アニメ業界っ外部の経営コンサルタントとか絶対雇ってないだろうし
経営下手なところが多くても驚かないわ >>280
ホントはもうそれしないといけないレベルかもしれないわね >>281
ほんそれよお
世の中のためになる仕事なのに補助しないから人が減っていくのよ >>286
ショートだとしっかり乾かさないと広がるわ
結んでごまかすか長くして重さでまとまりつけた方が楽よ >>282
テニヌ通ってないから…
メインキャラだったのかしら 保育士も介護士も給料上げてついでに婆も給料あげてほしい🥺 フリーになるようなレーターは原画でそこそこ貰ってるから
稼げない動画止まりなら才能ないって切り捨ててるメーターたくさんいるわ >>298
やってこなかったってアニメーターって池沼が多そうだわ アニメ会社全部無くなっても困らないけど保育士が居なくなったら国が滅びそう メーターの労組絶対他の主張に熱心になって瓦解するやつ… 六角ってすこな婆はすこだけどテニヌの中でもコアなファン層だわ 特撮もライダーのスタッフがみなし残業と釣り合わない残業時間とかセクハラパワハラ横行で会社訴えてたわね メーターってまだ週6勤務当たり前のところもあるしもう色々とね… 働かないと死ぬのつらすぎる
働きたくないわ
本当に働きたくない >>279
ニュー速のスレの公明党に文春砲2のコメ629に載ってるわ
普通に始まるから注意よ >>313
だって他人事じゃない
婆には関係ないじゃない >>305
制作メインで活動してる奴がマーケティングの管理や経営にてか届くわけねーのよ
別に経営くわしくない婆でもこの会社こんな事してる余裕あんなら
賃金上げろやってパターン多すぎ >>318
婆には普通にトルソに見えてへーきなやつだわ アニメ業界のでもでもだってだって他人がなんとかしての体質幼稚だわ >>300
やっぱりそうよね
これからも結んで誤魔化し続けることにするわ アニメ会社の雇うコンサル絶対カスで金出して下の細かい作業増大して終わるやつだわ >>322
大多数がネットにいるインセルみたいな感じだし… >>318
リョナゆ虐たまに見ちゃう婆はちょっと胸がざわざわするわ アニメ業界は自分達で安い値で請け負い続けて自業自得ね アニメ会社の馬鹿じゃねーのって思うのは
円盤特典がオーディオコメンタリーとかね
アニメファン全員が声豚と思うな
小冊子つけてもらったほうがよっぽど嬉しいわ 今日職場にコンサル来たけどコンサルの話って婆でも思いつくことかスケール大きくて参考にならない話かのどちらかだったわ… にしてもあんなおじさんでも若いゲイとやれるのがびっくりだわ
好みって色々あるのね 楽な仕事してお金ほしいと思ってる婆だから介護士とかアニメーターはみんな偉いと思うわ >>315
それじゃ飯食えないでしょうだから妥協して相場ってのができちゃうのよ
どんだけフリーランスのメーターが嘆いてもアニメーター辞めるか安い賃金で働くしか選択肢無くなってるのよ
婆はアニメーターなんて辞めて減ってしまえばっね考えかもだけど
婆はなんとか生き残るにはの考えだからこれ以上理解して貰えないなら話きっとは平行線だわ >>339
アニメーターは趣味が仕事だろうから別に >>331
だからなんでそんな厳しいの😭
婆には関係ないことじゃない コンサルって業界1位のメーカーは言えるけどじゃあ2位はどこ?みたいなどうでもいいクイズ出してるお茶濁すイメージよ Twitterでコナンのスタッフ募集してたわよ劇場版の
暇な婆は応募してみたら? コンサルは末端の働き蜂をどんだけギリギリの状態まで搾れるかっていうブラック体制を白く見えるようきれいきれいするのが仕事でしょ
アニメーター絶滅加速しそう >>343
趣味でも人を喜ばせる仕事だからすごいわ
婆は事務だけど誰も喜ばせることも楽しませることもないしね 物語が本当にすこだったとき声優のコメンタリーうれしいこと少ないわ
基本うっすいし濃くてもハーブ違いだし アニメーターって好きな事仕事にしてる割に被害者意識強いわね
保育士や介護士と同じ土俵にのせる職業じゃないでしょ まあ自ジャンルは糞アニメになったしアニメにいい思い出ないから正直無くなっても構わないけどね… >>340
見合った相場を作ろうとしないで自分達で首してめてるバカにしか見えないわね
稼いでるアニメーターもいるから安くて辛いって人たちには同情一切できないわ >>337
その思いつくことそ経営側が思いついてないパターンクッソ多いのよ
経理関係整頓してみるとなんでこんなの無駄な出費あんの?とかね
アニメ会社レベルなら経理と会計士とコンサルは絶対雇ったほうが言い訳 化物語みたいなオーディオコメンタリーなら嬉しいけど声優が普通に喋ってるだけなのは嬉しくないわ あーアニメーターっていい歳して他人任せなのが痛いんだわ 未だにこの手塚のせいでうんたら言ってるのはアホだなあと思うわ
看護士だって昔は低賃金だったけど自分らの努力で上げたって言うじゃない 婆は脚本家と演出家と助監督の喋るオーディオコメンタリー聞きたいわ声優は別に そもそも円盤買うかどうか特典で決めるの?婆は円盤買わない >>354
婆ンとこネットショップなのね
婆たち下っ端はみんなインスタとかSNS使ってどうにかしましょって言い続けてきて
コンサルも今日インスタインスタ言ってたのよ🥺 UTのバーゲンのTシャツ買ってきたわ
冬物の残りだから生地が分厚くていいのよね
秋のバーゲンの物は生地がペラペラだから着れたもんじゃないわ 婆はアニメの番宣ラジオもすこらないわ
数回は聞いてみるけど声優のダベリってアニメの魅力そいでない?って思うわ アニメーター可哀想オタクは自分達が金出して支援してやったらいいのに >>359
看護師は居ないと困る職業だから交渉の余地あったのよ
アニメーターは代わりも沢山居るし奴隷でOK 人数減れば見合った相場ができるとでも思ってるの?バカは婆よ根本を解決出来ないと何も変わらないわ
底辺アニメーターは消えていいんじゃない?って考えは一緒だけど >>364
わかるわ
好きな作品のラジオ陰湿だったし空気悪かった >>364
わかるわ声優さん達で話うまいなぁって人見たことない >>366
声優も交渉して賃上げしたんだしアニメーターもやればいいだけよ アニメーターって職人なんだから下積み期間が薄給で上手くなれば稼げるって普通のシステムじゃないのかしら 保育士とか介護士ってほんとすごいわ
婆には絶対無理 >>372
ツイで慰めて辛い辛いさしてるの末端だしね >>371
干されても賃上げ交渉する偉い声優がいたんだっけ?神谷明? あー美人になりたい可愛くなりたい
綺麗だねってちやほやされたい アニメ一話辺りの制作費は1300~1500万円らしいわ
絶対嘘だわ、1クールに一億以上使ってスマホ太郎みたいなアニメ作って
アニメーターが低賃金ならそんな会社潰れたほうがマシだわ >>376
おっちゃんのゴタゴタより昔の話ね
今は中堅とかわざわざギャラ下げて仕事とってかつての賃上げ交渉した声優の苦労も水の泡よ >>380
できると思うじゃなく作ることが大事って話よ >>378
アニメーター以外にも働いてる人はいるのよ えー30代独身だとみんな普通に500万とか貯金してるもんなのかしら
あーあほんと負け組だわ 婆たちツイッターの通知不具合出てる?推しちゃんの絵今日アップしようかと思ったけど不具合あるならもう少し寝かせようかしら 声優も数多いし若手がどんどん増えてくるものね
野沢那智も山ちゃんみたいに仕事安くてもどんどんやればよかったって言ってたわね 誰かが今まさに環境改善しようと声を上げたりしてるのを見たくない聞きたくない黙れっていうならお前が口も目も耳も塞いで孤独に暮らせって思うわ >>378
1500万なら1人月80万として1ヶ月で作ると18人でアニメ作んないといけないわね >>385
山ちゃんは声優の地位向上とか言う割に自分は映画はタレント枠なのよね >>386
オタクやアニメーターってオタク寄りの議員が力になろうと動いても文句しか言ってないわ 声優の話になったからさっき婆が調べたこと発表します!!!
全国の声優学校は43校です!!!! >>386
あら声上げてる人達がいるのに愚痴ってるアニメーター最低ね >>394
攻殻機動隊の素子じゃないかしら
原作の素子は絶対言わないセリフね >>392
オタ寄り議員て赤松さんとその仲間でしょ
アニメーターの権利なんか興味なさそうだわ >>392
力になろうとしてるのに何で文句言うのかしら >>404
関係ないならここでやらないでちょうだい なんとなく最初の婆たちの適当な雑談から話ズレて
あほで声高なアニメーターがいることになってる気がするわ >>400
横だけどアニメーターの件でなんか動いてるの?
表現の自由メインだと思ってたわ 師匠ほんとすこ
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ >>408
その婆じゃないけど業界に還元される話してたはずよ
叩かれてたけど 現役メーターが将来メーターになりたい人向けに書いた業界本の最後の章がこの業界は発達多いって話だったの思い出したわ 去年からiDeCo始めたんだけど税金めっちゃ安くなってるわ
もっと早くやっとけばよかったわ >>410
うるせぇな
薄めたカルピスみたいな単行本買ってやってるんだから感想くらい好きに言わせろ >>285
遅レスだけど
ああいうのは本業というか収入源は別にあるイメージよ
本人は劇団員って名乗るけど実際のところはフリーターみたいなやつ 師匠ってIGの井上かと思ったじゃないの
あの人が言うなら平伏するしかないけども >>419
目先の欲に駆られてNISAを先に始めちゃった🥺 あーん
松岡きゅん安定のコミュ障発揮してて可愛いわー >>411
知らなかったからググッてきたわ🤔
ヒットした作品の税優遇して還付金を現場へ
後からヒット作を国が支援する >>412
それ底辺職ならどこでもあるあるじゃないかしら NISAって非課税なだけで節税にはならないんじゃない? >>423
今のプレセールしてる
多分バーゲンは6月の最終週か7月の最初 >>418
爺だから仕方ないけど政治色だす呟きはやめてほしいわ >>430
そうよ
でもイデコより楽しそうなのと期間短いから…🥺 >>431
あらそうなのねありがと婆
じゃもうちょい待つわ 非課税世帯で投資なんて夢のまた夢な婆は楽天roomで小銭を稼ぐわ
先月に初めて先月150円今月250円稼いだわ🥺 ニーサで検索したら胡散臭い副業垢しか引っかからないわ >>425
ヒットした作品に補助しても上澄みが潤うだけで若手の貧困層支援にはならないって言われてるわね 捜査一課長最終回なのに意味不明だったわ一課長バースオブマッドネスよ >>437
いいわね〜
マカデミアナッツとクキクリとリッチミルクすこだわ フォロー整理をフォロセって書いてる人いてなんか新しいセックスの略称かと思ってしまった自分が恥ずかしいわ >>442
婆も安売りのときまとめ買いするの大体その3種類わよ
おいちいわよね >>443
痔持ち用のドーナツクッションかと思ったわ 1ヶ月に3回くらいは胃痛で物が食えなくなってた婆がヤバいと感じた時ビオフェルミン飲むようになって胃痛しなくなったわ
でもなんだかうんこも出ないように感じるのよね >>450
したことない😞
行かなきゃと思いつつ何年も経ってるわ >>439
ヒットもしない作品に補助は余計ダメだわ >>441
婆もさっぱり意味分かんなかったわ…
公式ツイッターの猫が可愛かったから許すけど なんか見てるとアニメ業界のだらしなさに税金使われる方がもやっとするわ ピロリずっと放置してたら胃癌のもとになる鳥肌胃炎ってのなってたわ
早く治療しといたほうがいいわよ >>455
クールジャパンのメインだったアニメ業界バカだから殆どイベント屋と吉本や挙句銭湯にも騙し取られてるから >>458
吉本はともかくイベント屋はイベント屋として仕事してるからね
慈善事業じゃないのよ 好きでやってたら対価払わない保護しないって結構なクズ発言よね
好きで生きてるんだからこれからは一切の国家権力に頼らないで一人で生き抜いてね IE使わずにプニルとか火狐とか渡り歩いてた昔の婆🥺 >>461
一行目と二行目同じこと言ってない?それでいいの? >>467
じゃあみつばのクローバーもいだような…🥺
>>469
やっぱり?雑草よねこれ アニメ制作会社でイベントや放送局や配信の枠取り調整グッズ制作全部やればいいのよ >>472
横だけど春の七草なんかもそのへんに生えてる雑草よ >>472
口に入れて咀嚼して飲みこんだとかはないんだけど
鉄棒の味とおなじような雰囲気で雑草の味知ってる気がするわ その辺草刈りした時の匂いと同じような匂いがするわ豆苗 >>466
好きでやってるんだから対価も保護もいらないでしょ?って言ってる爺婆も好きで生きてるんだから国家権力に頼るんじゃないわよ
ってことじゃないかしら 豆苗適当にレンチンしてから炒めて食べたときただの草じゃない🤮ってなったわ
それ以来ちゃんと茹でてから食べりゅ あーん周年衣装の担当可愛いわ可愛いわ
ちょっと初期の雰囲気漂わせてるのもたまらないわ >>475
なんで生えないのか謎だわ
お水少ないんじゃないの? 豆苗っていつの間にか浸透してたけどいまだに何して食べるもんなのかわかんないわ 10年単位で沈黙してた公式が動いた婆いる?
どうすればいいの? 婆は今日ネギの代わりにうどんにまぶしたわ
婆にとって緑がないときの代わりの食べ物だわ >>475
スポンジごとお水に浸して窓辺置いておけば大丈夫よ んふふ
ナガノがひとりごつに味を占めてギョニソの歌まで作ってるわよ
本当に気に入ったのね トライガンて10年も動いてなかった?
むしろ古いのにそこそこ動いてるの見る気がするわ 公式が動いていいことばかりとも限らないのがね
婆のジャンルは碌なことにならなかったわ 10年以上経って動いたけどすぐ死んだわ
アニメ化なんてなかったのよ 続編とかなかった扱いにされてるジャンルけっこうあるじゃない
けっこう難しいわよね >>488
祭りだ祭りだ!って騒いでかつての内野にアピールするのよ >>501
かえってない方が幸せなパターンがよくあるわね……… ひとりごつはちいかわツマミ程度に嗜む婆にもささったわ名曲 婆のところも動いて推しキャラの露出はほぼなかったわ
でも内野が若干増えたからそれは嬉しいわよ 今さらそんな設定ぶっこむ?って言いたくなるやつはあるわ 婆は推しちゃんを愛しているから舞台化は甘んじて受け入れました >>503
梨花ちゃま以外全員知らんモブとくっついたひぐらしの話する? 封神はいちおうフジリューの外伝出たからうれしいこともあったのよ >>505
分かったわそうする
解釈違いの可能性に怯えててもなんにもならないものね 10周年記念の新作でモブ女性と結婚した婆の推しちゃんの話する?
モブは本編内に姿も名前もないし新作内にも別に出てこないわ
ただ結婚したってちょっと語られるだけよ >>496
4年くらい前に血界戦線と合わせて内藤泰弘展やってたわ 上手くいくパターンの方が珍しい気がする
時間おいて前と同じようなテイストで作るのとか無理だしね >>513
それだけは嬉しかったわ
推しは出なかったけど… >>515
一番嫌なケースだわ
やっつけ設定みたいな >>517
たしかに上手く行ったジャンル出せって言われてもパッと出てこないわ 婆んとこは古参を切り捨てたと思いきや古参にしかわからないような内容を入れてて新規は困惑して中途半端で結局どちらからしても微妙みたいな出来になったわ エヴァは経済的に成功って言えるんじゃない
ジャンルとしては死んだけれど これまでの推しが色々と不幸になること多くて推しを作るのが怖い
これ以上好きになりたくないライトに推したいと思ってるのにまた推し愛が膨らんできてしまったから作品から逃げたくなってる 婆当時今さらジョジョの1部アニメ化してもコケそうって思ってたわ 婆は12年ものの推しちゃんに最近怒涛の燃料来てるわ
それどころか自カプにも燃料来たわ ノマ爆に怯えてた頃が懐かしいわ
キャラが壊れる劣化するに比べればノマ爆なんて多少の脳破壊で済むもの
悲しみを背負いすぎたわ オールドファッションカップケーキのドラマやってたから
電子で買ってあった原作漫画読んだけど婆にはイマイチだったわ…
BLじゃなく一般でも日常会話だらだら系は読まないから合わないってだけだけど世間ではすごく人気よね
ただキャラが食べるのを眺める漫画とか でもキャラが劣化しても好きなのは好きで悲しいことない?
婆の推しちゃんも昔と比べてちょっとキモくなって劣化したけどもうその部分は婆の記憶の中で消してる感じになってるわ パブリックイメージの推ししか公式から供給されないのがつらいわ 一生すこだと思ってたジャンルに最近冷めたわ
10年は内野だったから自分でも意外わよ
特に公式に何かあった訳でもないのに突然冷めちゃったのよね そのオールドファッションは知らないけど商業BLはかなり好み別れるイメージよ
婆だってテンカウントは刺さらなかったしろくに内容も憶えてないレベルだけど人気だもの >>520
漫画ジャンルだと続編っていまいちパッとしないこと多いけどゲームジャンルだと続編の方が有名なのあるあるだわ 珍しくリモワいいねって思ったら24万円でしたわ
はい解散 >>526
婆も
あんなにブームになると思わなかったし今まで興味なさそうだった爺婆が実はジョジョすこって言い出すの見てんふふってなったわ >>536
好きを更新できなかった時人は冷めるって言われてるわ
今まで何かのきっかけで更新できてたものが今回無理だったんじゃないかしら 十周年Vシネで主人公死んで終わった作品もあるわよ
仮面ライダーオーズって言うんだけど >>534
長期連載とかだとよくあるわよね
よかった時代だけで妄想しちゃうわ 一話しか見てないけどガッシュの続きってどうなったのかしら
キャラが死なないことが何より素晴らしいと思ってたから一話が衝撃的で頭壊れそうで読むのが怖い >>544
オーズ放送当時ちょっと焚いてた婆が今年の映画見に行こうと思って結局行けなかったんだけど同じくオーズすこってた知り合いは映画行ってからお通夜みたいなテンションになってたわ… 婆ハイボールしか飲めなかったけど白ワインなら飲めることを発見したわ 中身がカスタード100%のシュークリーム以外ちね😡
消えろ😡 家計見直そうと思うんだけどFPに頼むなら家計簿つけてからじゃないと意味ないわよね
なんか全然把握してないわ >>552
FPの勉強してみたら?一番下の級は割と簡単らしいわ 攻めちゃん視点で攻めちゃんは途中から受けちゃんのこと好きになるんだけど実は受けちゃんは攻めちゃんに初めて会ったときに一目惚れしてたとかがいいわ アニオリ作品の続編って絶対新キャラ増えるわよね
増えなかった作品てあるのかしら >>551
や〜だよ〜ダブルシュー好きだも〜ん🤤🤤🤤 卵できっちり包んでないデロデロ卵+デミグラスソースのオムライスもちね!😡 >>560
包んでるのも乗せるだけのやつもすこすこ
デミグラスもすこ
何でもすこ >>560
や〜だよ〜デロデロ🥚美味しいんだも〜ん🤤🤤🤤 >>558
続編待ちの作品あるけど増やしてほしくないのよね😢
でも他のオリアニ見てたら2期にしろ劇場版にしろ絶対新キャラ増えてるなって思って ちゃんと終わらせたのに無理に続編作るとなると新たに狂言回しが必要になるでしょ あーんラケルのオムライス食べたいラケルパンも食べたい 昼間買ったクッキー当たりだわ
箱いっぱいに詰まってサクサク美味しくて400円
味量コスパがそろってるわ ふわとろって言われるとアナルが浮かぶようになったわ😭 >>585
婆のふわとろアナルを見せつけるわ🍑プリンッ >>573
あーん一期で築かれた人間関係変わっちゃうような新キャラ来たらどうしようって怖いわ >>575
この間行ったらいつの間にか十穀米じゃなくなっててかなちかったわ 洋画でふとしたきっかけからビジネスパートナーになるシーンとか見てると中途採用ってもしかしてこのぐらいのスキルの高さがいるのかしらって震えるわ ライスにスクランブルエッグ乗せただけじゃんみたいなのはちょっとイヤだわ >>575
あぁ!この時間にそれは酷いわ
土曜日ポムの木行ってやる 将来のこと考えたら不安で眠れなくなると思いながらぐーすか寝てるわ
死にたいって思いながらこの間知らん男に手首掴まれて悲鳴あげたわ
マジで婆って意志がよわよわ ラケルのホームページ見てたらピーターラビットカフェなんてものがあったわラケルがやってるのね行きたいわ 初めてアリエクで通販してみたわ!
ちゃんと届くかドキドキするわ オムライスの口になっちゃったじゃないのよ
でも作るのめんどいわよねオムライス ザ勝ち組みたいな人たちの結婚式の映像見て死にたくなってる オムライス好きなキャラハマってた時週2ぐらいで作ってたわ
やっぱり原動力は推しちゃんね 婆もこんな時間にラケルのメニュー見に行っちゃったわ
明日絶対にオムライスにするわ >>607
あ〜〜〜んあ〜〜〜ん食べたい
近くのラケル潰れちゃったわ >>607
えー婆何食べる予定?♡シェアしましょ♡ 最後に半熟オムレツ切って広げるタイプのオムライス見た目だけであんまり美味しく無いわ 田舎に土地買ってそこから大量の石油と天然ガスと温泉と金塊が噴き出さないかしら 婆もしらない
まほやくかなんかにそんな名前いなかった? >>613
ラケルではパンを必ず食べなさい
ご飯選んじゃ駄目よ >>610
んー婆ハンバーグかチキンついてるやつ食べようかなって あーんオムライス婆のバカバカお腹がグーグーいってるわ 糸井重里はまだ埋蔵金さがしてるの?
ほぼ日手帳でもうけたからやめたのかしら 近くにオムライス屋ないから冷凍のやつでも買ってくるわ ラケル以外で思いつくオムライスチェーンって卵と私かポムの樹かしらね ファミマにカスタードのみのシュークリーム売ってるのね
明日買うわ 婆ここで話題に出る食べ物ほとんど食べてるわ
影響でかいわ >>588
対抗キャラの新たなカプ相手とかだったら歓迎だわ
攻めちゃん又は受けちゃんが解放されるし >>622
あーんいいわね
婆はローストビーフついてるやつかナポリタンついてるやつで迷ってる オムライスとラケルパンが食べられるプレートを頼むわ
おまけにパフェもつけちゃうわ
フレンチトーストだったらシェアするわ >>636
わかるわそっちも迷ってたのよね
いつも迷って同じもの頼んじゃうんだけど そういやこの前渡辺直美も全部桑原のTシャツ買ってたわね >>642
今そこら辺で買えるシュークリームってだいたい生クリーム入ってるわ >>636
ローストビーフついてるのなんてあるの!?
あーんローストビーフ食べたくなったわ 婆この前蔵馬のTシャツきてた若い女の子みかけてびっくりしたわ
なんか流行ってんの? 生理前ビンビン乳首が擦れると本当に痛いわ😭早く生理きて乳首に平穏が訪れてほしいわよ >>626
あーん蔵馬すこだったわ
だけど大人になったらコエンマか飛影だわ 食べ物の話かしら
婆は今日不二家でマカロンとバターサンドのセットを買いました
元1800から750に値下げって書いてあって釣られたわ >>650
ひゃだ偶然婆の1週間前くらいに蔵馬のTシャツきた若い子みたわ🫢2度見しちゃったわよ 角煮もチャーシューもどっちも美味しそうだわ🤤
中国人は天才ね🐷🍖 >>626
なんか蔵馬幼くなってるような🌿強めのきゃわな顔になってない? >>667
蔵馬は元々そんなもんよ
妖狐はかっこいいけど 幽白推しがコロコロ変わってた時期あるけどなんとなく蔵馬にはいかなかったわ ハンターはあんまり出ないけど幽白はグッズ定期的に出てるわね
完結してる作品のほうが出しやすいとかかしら 中華料理人の調理動画見るけど油の量ヤバいわ
でも見ちゃうわ ハンターは下手に展開させてもそんなのいいから続き読ませろになるしね ハンターハンターは幽白ほどキャラクターがウケてるイメージないわ >>667
蔵馬は原作からしてきゃわよ
妖狐の方は肩幅広くて細い吊り目のスーパー攻め様だけど
https://i.imgur.com/iY7yMxI.jpg 確かにキャラ萌えできるのは幽白かもしれないわ
ハンターはストーリーを動かす駒っぽいというか安心して萌えられない感じよ >>643
調べてみたけどちゃんとしたブランドで一応コラボしてるって書いてあったわ >>679
メインが子供だしね
キャラ萌えはクロロくらいよ 婆聞いて!しんどいけど植物の植え替えをやったのよ
完成してベランダで水やりして高いところからひっくり返したわ🤣 ビーフシチューとかカレーとかかかってるやつはおいちいけど卵の存在感薄いわ
見た目はふわふわなのに >>685
ありがとう大丈夫よ!
手からぴょーんって鉢が飛んでいって笑ったわ 蔵馬本当にカッコイイしなによりノマ爆がなかったのが最高よ 幽白の時代ってキャラソンとかあったのかしら?飛影が歌ってたら笑えそうだわ 最後の最後で女装っていう燃料投下するのびっくりしたわ >>695
もちろんあるわ
婆人生初のCDは幽白よ >>695
むしろ当時はキャラソン全盛期だわ
飛影のもあるわよ >>695
アニオタじゃなかった婆でも幽白の熱唱カラオケバトルのCD持ってたわ チキンライス食べたいわ
オムライスじゃなくてチキンライス ね〜婆人と交流するたびにその日の夜にああすれば良かったなんでもっと上手くできなかったのかって自己嫌悪と後悔に襲われるんだけどこれってどうしたらいいのかしら 最近ってキャラソン減ってきてないかしら
とりあえず舞台化って感じよね 蔵馬飛影桑原3人の曲かっこよかったわ
eye to eyeだっけ うみんちゅみたいな感じでばばんちゅがあるのかと思ったわ >>706
みんなそうだし婆が気にしてるほど周りは気にしてないわ大丈夫よ あーんドラゴンボールのアニソンCD持ってたの思い出したわ >>706
一人反省会って誰でもやるみたいだしみんな同じだと思って気にしないようにしましょ 沸かしたお湯なにに入れようかしら
さすがにカップ麺は我慢して春雨スープくらいにしとこうかしらね >>709
東リベでひさしぶりにキャラソンって言葉を聞いたわ
買ってないけど歌詞が面白かったわ >>720
すーべぇーてーも かゆくてもー ここで負けちゃならーねぇ 最後までー すりおろせー 俺のメンツにかーけーてー
ハアハァハァハァ…… >>711
普段は籠もってるわ
>>719
>>721
あーん優婆
人付き合いで集まるたびに帰ってから落ち込むわ
よくあることなのね >>723
天沼はほんと理想的なクソガキね
最後で同年代のモブと仲良くなって良かったわ 推しが歌ってるのあるけどキャラソンとして出されたものじゃなかったわ
最後にキャラソンのCD買ったの10年前かそれ以上前になるわ 彼氏に旅行のお金割り勘でって言われて萎えたわ
相手が歳上で稼ぎがいいのに全額払わないの? >>729
何よそれ
婆のは小さい悟飯のピッコロさん大好きって曲だわ 直接言われない限りは気にしないようになりたいわ
変に思われてるかもとかなんか言われてるかもとか考えすぎて動けないわ はぁ
公式のキャラソンで攻めちゃんから受けちゃんへの曲あったわ
関係性終わったけど 主役の担当声優がOP・EDを歌ってることは多いけどキャラソンではないわよね >>739
わかる
婆も知らないことは考えないようにしてる >>736
萎える意味がわかんないわ
別にいいと思うけど >>736
5歳以上年上なら彼氏がダメ
それ以下なら普通 昔のキャラソンって推しアイテムというかもう少しパンピ狙い感あったのよねお好み焼き地獄みたいな >>736
自分の旅行代を出し渋る理由分からないわ >>684
それ冨樫自身がジョジョのパクリって言ってたわよ 黒バスやペダルやおお振りみたいなスポーツ物でもキャラソンって出たの? 男が女に奢る文化って女の給料が低くて養ってやるのが当たり前の時代の名残りだからいつか消えそうだわ >>750
パンピ狙いは絶対ないわ
キャラソンだしって適当に作った曲多いと思うわよ ジョジョのパクリってオラオラですか?とまっすぐ行ってぶっ飛ばすのあれかと思ったわ 一人暮らし婆って家の冷蔵庫に入れる炭酸飲料買う時って500ml買う?1.5l買う?
コスパ考えると1.5なんだけど炭酸の抜け具合考えると500×3本なのよく迷うわ >>753
全員飛影のやつまゆたんカンフーみたいだわ こういう話のときいつも思うんだけど年下の自分より給料低い男の子とデートしたら婆が奢るの? そんな不満持つならこっちは着飾るのにこれだけかけてるから旅行代くらい出してよくらい言える婆になりなさい
それ言って通るの美女だけだと思うけど >>766
あーあ婆のせいでもうそれにしか見えなくなったー 確か幽白含むアニメのトレーナーって有名ブランドが最初無断でやってたのよ
その後権利側にバレて炎上してコラボになった記憶あるわ 付き合う前のデートで食事とか行って割勘だったら萎え萎えにならない? >>763
炭酸水よく飲むなら炭酸水メーカーはどうかしら
コスパのことは知らないわ >>768
そういうのうまいこと言える人は美醜問わずモテそうだわ >>764
ひゃだ🫢本当!?福ちゃんや荒北さんも歌ったの!? 初デートで奢られると次どうしたらいいのか分かんなくなるから最初から自分の分自分で出したいわ >>773
ならないわよ!バブル婆?
むしろ割り勘だわ >>773
まあ相手が自分よりずっとカネモならなるわ 経済力に余裕がある人で奢ってくれたらラッキーだけど正直そういう関係性だと相当相手が自分に惚れ込んでるとかじゃないと自分が強く出れなくなりそうで嫌だわ >>761
テリトリーって能力全体というかあそこらへんの話ジョジョパクったって冨樫が同人で言ってたわ 向こうから奢りますよってあらかじめ言われてない限りは普通に自分で払うでしょ 割り勘で引くのは年の差と婚活の初面接の場合くらいだわ そういえば知り合いの男に奢られたことがあるわね
婆は必死に止めてたわ 渡辺直美のとこのブランド桑原のデザインが一番良くない? 次も会いたいって人だったら奢るか奢ってもらうわ
奢ったらじゃあ次は奢って下さい!って言えるし
奢ってもらったら逆ができるわ >>763
ギョムスの無糖炭酸1L買ってるわ
長くて2日で飲みきる 奢ってくれたら嬉しいけどじゃあ次は出すねって言うわ
冷静に考えて女だから奢ってもらって当然って理屈よくわからないもの
自分も相手を好きでデートしてるなら尚更だお
めんどくせー相手の飯に付き合わなきゃいけない事情があるならせめて奢れやと思うけど そういや最近のジャンプ漫画ってキャラソン出ないわね
今更出されても困るけど >>795
それが婚活界のルールなのよ
相談所が初面接の時は男が奢れって指示してるわ >>801
急におっさんずラブの部長みたいな語尾になるわね >>795
婚活は初面接では男が奢れって相談所なんかで指導入るのよ
割り勘の場合はお断りの合図的な >>807
はー相談所がそういうことしてるから変な風潮消えないのよ 婚活パーティーも男側は高いって男が婚活しなくなるのわかるわね >>795
婚活は初回は男奢りだわよ
次回で行く場所の入場料も大体が男持ちで休憩の時のカフェは女が出すかどうかはその場の判断による的な感じだったわ 婚活婆ってここが腐女子のスレだって忘れて毎日自分語りしてるわね…
そんなんだから結婚できないんじゃない >>810
男性が年上で複数人並行するなかで奢る人と割り勘が居てどちらが選ばれるかという計算みたいよ 婆たちインドカレーで何が一番好き?
婆はバターチキンからキーマになって今はダルばっかり食べてるわ
はぁお腹すいてきた >>807
これ普通のデートでも割と当てはまると思うのよ
絶対に付き合いたいと思ってる女相手なら一般的な男は奢ろうとするわ 立花孝志相変わらずやべーわね
あのスーツとシャツもどこで買ったのかしら >>818
なぜ失敗した婆しかいないと思うのかしらね >>823
毎回名前忘れるけど緑色のカレーが美味しいわ
あれなんなのかしら 婆婚活してないけど婚活スレまとめ見るの一時期すこだったわ >>830
わいわい開いてるの忘れて写真見せる為にスマホ渡してたら見られた 数ヶ月ぶりの推しカプ新作を読んでるはずが数行ごとにわいわいに来てしまうわ
読んでる途中なことすら忘れてたわ悲しい >>832
サグカレーかしら?
サグチキン?
実は婆まだ食べたことがないのよね >>817
知らんけどもっと詳細に描くとこう
>>835
画面見られたぐらいじゃねらーバレぐらいでわいわいのなんたるかは伝わらなくない 婆もサグカレー食べたことないわ
見た目で躊躇しちゃうのよね 婆はホーム画面の目立つところにmateちゃん置いてるから人に見られたらすぐねらーバレだわ
アイコンでわかる時点で同類だからいいわよね >>839
ググったら多分これだわ!ほうれん草のカレーなのね
あーん食べたくなってきたわ🍛 >>773
ならない
寧ろ早々彼氏面して奢ろうとするのが嫌だわ インドカレーは豆カレーとほうれん草カレーとマトンカレーをよく食べるわ >>853
懐かしいって言いたいけどソシャゲあるしスイッチでも出てるのよね 豆カレー店によって美味しさに差があるわ
バターチキンとキーマはどこもそんなに変わらない >>864
肩甲骨のハ
でもくるねこは背骨もセットで
ハーだったわね >>877
スイッチでやっているわ
有馬記念と天皇賞・春と高松宮記念は勝てたけど3歳の時にしか出せないレースに全然勝てないわ 金持ちスーパー攻め様が割り勘だったら引くみたいなもん? 転職活動に心折れて少しニートやってたときはかれぴが旅行奢ってくれたわ
逆に言うとそんくらいの時じゃないと全額旅行奢りはピンとこないわ パパ活やったことあるわ
2万円先払いして貰えたけど婆が爺をキモがってしまってそれで終わりよ >>876
婆の友達そんなんでいっかいもだしたことないっつってたわ 要潤ほどの爺でもルックスにデリケートな悩みを抱えているのね
年齢が上になれば顎まわりほっそりしていくの仕方ないけど >>876
わいわいに集うような下賎の輩が片腹痛いわよね >>893
行くわけないわ初対面だし
街歩いただけよ
食事すらしなかったわ婆が嫌がりまくったから >>895
要潤の顎がもっと成長したら学園ハンサムの実写化期待できるわ べつに猫の背中のハがくるねこ独特の描写ではないのよね? 婆貧しいから性別問わず年上に奢るって言われたら3回くらい拒否しても向こうが譲らなきゃラッキーて奢られちゃうわ🥺 婆が顎のびた潤を愛しても潤は婆を愛してないんでしょ😠 >>897
2万貰ってそれ最悪じゃない
お金返しなさいよ 旅行奢ってもらったら絶対セックスしなきゃ駄目な感じする >>910
キモかったまではいいけど金は返しなさいよ
売春クソ女の上に詐欺師じゃない >>913
いや向こうが金に困ってるって言ったら振り込んでくれたのよ
買われたわけじゃないわ
普通に善意で貰ったお金よ >>914
付き合っててもしたくない時あるでしょ
相手はするつもりで奢ってるんだろうなって思うし
選択肢狭められてるみたいで窮屈だわ 奢られたくない仕事関係の相手に奢られそうになると
いや出しますよいいですからい!い!で!す!から!って喧嘩腰になってしまって自分の世渡り下手さに絶望するわ あーん緑色カレーの写真撮ってたからあげようと思ったのにうおできないわ😭 >>917
こういう全身スーツに近い着ぐるみ?を見てるとどうしても股間に目がいってしまうわ >>917
館内アナウンスで乗り方の注意が流れて我が身を振り返り少ししょんぼりしながら正しい乗り方をしてほしいわ >>925
婆はここにうpされてたでかいウルトラマンの下からのアングルのケツがセクシーで保存したわ 旅行に限らず金銭面で奢られてしまうと
交際のアドバンテージは相手に取られるみたいな感覚はあるわ
だから婆は奢りたがる爺嫌いだし自分の分は払うわ なんかの漫画でちょっと親しくなった男女が一緒に出かけるか帰るかして次は絶対ヤれる…!!!って息巻く男のシーン気持ち悪かったわ😢 ゼロが俺はセブンの息子!😤って主張してくるとこかわいくてすこ
セブンの息子であることが本当に嬉しいのねって感じで >>936
偉大な父の息子であることへのプレッシャーに捕まってない感じいいわね >>799を観測所で見たらすぐ上にやべぇー絵があって噴いたわ
絵馬だわでも悲しいわ 売春→援助交際→パパ活婆に罪悪感薄めさせる爺のための都合のいい言葉ね 幽白今読み返すと武術大会編があんま面白くないのよね
かわりに仙水編がめちゃくちゃ面白いわ 数日前に尿に糖が出てて全身痒いって相談した婆よ
気付けば全然痒くないわ >>944
ポッチャマなのかしら?雀の涙なのかしらと思ったけど
社畜っぽいしデスクにやべぇー物置いてあって悲しいわ おつわよ
長く苦しむというか治らないわよね
抑えて生きていくしかないんだと思うわ婆ントコの爺がそれだけど >>936
可愛いわね
今どきの子っぽい感覚好きだわ >>963
あら透析まで行くと治らないやつね
エスパー伊東と勘違いしてたけどあっちは認知症だったわ >>961
注射の手前ならまだ引き返せるんじゃなくて? 悪化すると足切断とか失明とかするわ
遺伝するから家族親戚に糖尿病の人がいる婆は気をつけるのよ パパ活は嫌いだけど受けちゃんが攻とエスコートサービスで出会うシュガーダディものはだいすこよ 父方の婆が糖尿病で自分で注射打ってたけど初めて見た時びっくりしたわ 結局スパダリ攻と受ちゃんが真実の愛に目覚めるハーレクイン展開が最高なのよ 時間は奪われるし賃金も出ないけど心が満たされる婆活しよ >>975
お腹にドスっとやるやつかしら
ケイゾクかSPECで見た覚えあるわ ゆたぼんってまだ学校行ってないのかしら
学校に行くで編待ってるんだけど >>983
行ってないわよ
なんか学校行ってるのに1/4デートしてないのpgrしてたわ 家が2回揺れた😭ミシミシってなってぐらぐらってなった😭
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 59分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。