わいわい雑談スレ6766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ
わいわい雑談スレ6765
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655393108/ おつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよおつよ おつわよ
余裕が有れば早めに来てくださいねって言われたけど早めの範囲が分からなくて20分前にきてしまったわ
流石に早すぎるのは婆でも分かるわ >>6
難しいけど早めっていうと10分前くらいかしら >>6
そういうふわっとしたの困るわ
特に重要な約束とかだと >>6
用事によるけど20分くらいならいいんじゃない?
途中でトラブルあったらと思ったら婆もそれくらい早く着くように行っちゃうわ そういうの面倒よね
面接とかでも思うけどきっちり○時○分に○○の服装で来てくださいって指定してほしいわ >>14
発達障害だとこういうの言わないと分からないのよね >>16
アボカド🥑料理はナイロン手袋使って欲しいわ ボケてそうな事やらかしてある状態のは放置のがいいのかしら
片付けてしまったら自分のやらかしに気づかないままよね?まだらボケってやつならまともな状態でそれ見て自分おかしいってなるわよね >>25
朝方ママンがおかしいって言ってた婆?サラッと指摘したらどうかしら ふと思ったんだけど発達障害が痴呆症になったらどうなるのかしら
健常者の痴呆症と変わりない感じなのかしら 無職とチュプしかいないのね
婆はどちらも兼ねてるわ 暇だからギャオで配信されてるからシャーロックみるわね 去年の夏は換気扇で過ごしたわ
窓開けて換気扇回すだけで風通って涼しいわ >>39
婆はデザインのテレワよ
上の婆は知らないわ スピンオフって絵が微妙なのしかないのかしら
原作が底辺だから誰がやっても原作よりよくなる進撃以外
https://i.imgur.com/RH7MTu7.jpg >>43
現場行かなきゃいけないの以外はできるわね
サービス業は無理だけど あむあむのスピンオフはラストに青山がラブコメぶっこんで終了したわ >>45
あら終わったのね
青山やっぱラブコメ爺なの草よ >>45
ラブコメではないわよ
青山が変更する前の方がラブコメってたわ スピンオフですごいホモのやつってありそうでないわね
いやでもきっとどこかにあるはず ぷっ😁💨💨
クスクス🤭
笑い🤭
ぷっは屁しかない婆だったわ >>60
公式黙認スピンオフならあったけど婆たち知らんかもね あむあむのスピンオフにホモはあるのかって聞いてるのよ😡 >>28
ずっと会話してないからこんな時だけ話しかけたら嫌味っぽく感じられてしまいそうだわ
こういう時の正解がわからんわ不便だったら戻していいのかしら
例えば生物出しっぱなしだったら冷蔵庫入れたりとか変なところに鍋置いてあったら戻すとか >>77
降風ゴリゴリにあるって言ったら焚けないだのと荒れるので無いと言っとくわ >>30
さっき親ボケたかもって書いた婆だけど未診断だけど十中八九発達だと思うから発達のせいかボケかわからないわ コナンの映画ってまだやってる?
暇だし見ようかしら >>87
ノマってないけど原作者が描いたラブコメはあるわ
結論は原作に持ち越しよ >>89
やってるわよ
婆の松田きゃわだから見て😘 スピンオフって結局話が自分で作れない上に原作すらついてくれない漫画家がやるやつだから基本的に上手い人はやらないわ
鬼滅とかは別だけど スピンオフの風見はなんかイライラするわ
純黒でコナンのスマホを抜き取ってアプリ仕込んだ風見は格好良かったわ 今年のコナンはまぁまぁ面白かったわ
去年は映画でめったに寝たことない婆が寝たわ 吸止見たわはーーーーー婆のジョンきゃわだわきゃわすぎて辛いわ あむあむのスピンオフめしぬまみたいになってるの貼られてなかった?あれでひぇってなったわ スピンオフ作者が描いた話
梓「安室さんやめたと思った!心配したからちゃんと説明してくださーい!」
っていう流れが気に食わなかったのか
青山が修正して梓さん泣かせて怒らせて安室を困らせるエンドにしたわ >>98
安室のスピンオフ描いてる爺元々漫画馬よ
結構内容も面白い漫画描けるんだけど売れなかったわ
最後のオリジナルがマジでつまんなかったからそれは仕方ないけど >>107
ご飯をガツガツかき込んでいたやつかしら
なんか下品だったわ 緋色の弾丸は金ローで初めて見たけど実況がなければリタイアしてたわ
びっくりするほどつまんなかったわ >>109
あの人無理にコナン絵に合わせようとして結果コナン絵としては下手くそになってるの可哀想だわ
自分絵で描けば良かったのに >>106
仕事忙してくたくたなときに見たのも悪かったけどなんかミステリー的にもアクション的にもエンタメ的にもドラマ的にもイマイチでガチ気失ったわ >>109
オリジナルがマジつまんないなら漫画馬じゃなくない あの最終回はラブコメどうの置いといてあむあむが皆の前から居なくなること無いんだなとは思ったわね
ちょっと展開ネタバレよね >>114
青山に赤ペン指導されていたのが切ないわ >>114
雑誌と青山命令で赤ペン入れられながら描いてるのよ
本人の希望ではないわ
婆も本人の絵の方が圧倒的に上手いしすこだったわ >>118
そらそうよ
コナン作者味方は絶対に殺さないわよ >>111
だからラブコメよ
ページ見たらコマ割もなにもかも青山漫画だったから分かってたけど修正公開でやっぱりって感じ >>121
死なないのは分かってるけど
居なくなるのかなとは思ってたわ
メタ的に居なくなったら梓が病むの描いちゃったから >>116
最後のよ
それ以外の長編短編オリジナル面白いのよ
ただこの爺当たり有名原作引くことが多くて原作付きの奴バカ売れするのよ >>128
婆のダレンシャン糞にしたから許してないわよ コナンの考察見たらラブコメしたら死なないっていうのが当然のように語られてて草だったわ
ということはラブコメが無いと断言された山村は死ぬかもしれないわ >>58
長毛の子きゃわわだわ
ちゅっちゅっしたい💋 >>131
それ考察でもなんでもない妄想ね
味方はみんな死なないのよ >>130
婆もあれはあまりすこれなかったけど大多数のファンに評判良いし
何より作者が一番喜んで選んだ人だから諦めてるわ
後半の絵柄で序盤やり直して欲しいわ >>135
ベルモットとジンはあれラブコメじゃないのかしら 青山はコルンとキャンティの恋愛関係だけは強めに否定してたわね
あの二人癒やしでお似合いコンビなのに >>140
作者は死んでるって言ってた
けど設定変えたかもね >>137
肉体関係はあるからラブは多少あるのかもしれないけどコメディは無いんじゃないかしら >>143
>>144
そうなのね
赤井ママ可哀想ね シン・ウルトラマンのホモで一番多いのってメフィラス×神永マン?ゾーフィー×リピア? >>150
メフィラス受けのが多いんじゃないかしら >>148
でも赤井家って悲壮感ないし暗い過去もほぼ無いから父親くらいころしといて良いと思うわ 水星の魔女のキャラデザ微妙すぎるわ
素直にイケメンをかっこいいメカに乗せとけばいいのになんで変に個性的にするのよ
もうそろそろ次世代のイケメンパラダイスガンダムを観たいわ 2週間前に漬けた煮卵を一口だけ食べたけど酸っぱかったわ
これもうダメよね >>156
ガンダムWがそんなにウケなかったせいyp >>159
ゆで卵は生卵より傷みやすいのよ
死にたくなかったら捨てなさい >>108
一話しか見てないけどこの二人はくっつくって言った婆が勝利しそうだわ
婆たちあのときくっつかないに賭けた金を婆によこしなさい >>151
横だけど多分メフィラスは攻めが多い…
攻めっていうかコンビかもだけど
そして神永マン受けというか愛されが多い気がするわ >>164
そんなにって言ってるでしょ
ある程度その時代では人気あったけどガンダムに求められてるのは20年30年続く人気なのよ >>165
杉リパエターナル予言した婆にもなんかちょうだいよ >>160
普通にウケたと思うけど!?
イケパラ四天王ガンダムのW種00はそれなりに売れてたじゃない >>172
コナン最終回まで勝負持ち越しよ
それまでに寿命がどうなるかよ あむあずはスピンオフを下地にした感じかしらね
心の準備しとけっていう感じで コナンって事件ネタさえあればずっと続けられそうだけど話たたむときって作者の体力気力に限界きたときなのかしら >>154
浅見男だったら間違いなく神浅とメフィ神がバトッてたわね
カシオミニ賭けてもいいわ 婆の風見が最終回空気だったわ
始まった頃は風見がヒロインって記事にもなったのに >>180
もう〆に入ってるわよ
組織のボスが登場したわ >>183
でもまだラム編おわってないわ
何年やってるの >>182
婆あのキャラ嫌いなんだけどどこが良かったの?顔以外っていうのはわかるけど またコナンの話してるわ
シンは一昔前ならメガネの人の造形は黄色デブポジションだったんでしょうね >>182
風見はちょいちょい見せ場あったけどワンコは終盤殆ど出なかったわね
新刊は梓さん全振りしてた印象もあるわ チョコプラがやってたネクストコナンズヒントビンゴ面白そうだったわ 杉リパってエタったの?!
エターナルの定義ってなによ >>187
婆の代わりに謝ってくれたのね
ありがちゅ😘➰💋 >>189
引き延ばしだったみたいだからネタが尽きてたのね >>182
降風はヨーコちゃんの件で亀裂が入ったんだわ コナンといえば昔見たコナン風ダサポエム書いてた芸人のツイート探してるんだけど見つからないわ
叩かれて消えたのかしら ねぇごめん最後に聞いていい?ボケたかもしれない親が変なところに置いたままのフライパン黙って戻していいと思う?
それとも自分の奇行に気づかなくて悪化してしまうのかしら
ググっても出てこなくて認知症やボケが元に戻るかどうかの方しか出てこないしメンタルやられてきたわ
不便だしこのままじゃ婆がご飯作れないわ >>191
末永く一緒に暮らしましたとさがエターナルじゃないなら何がエターナルなのよ あむあむのわいわい丸どうなったの?あの犬きゃわわだったわ >>191
作者は二人の関係性は変わらないって言っいてたし最終回での数年後のシーンでも二人の空気感は変わってなかったわ ワンピースでここかっこいいわ!って思ったらルフィーさんのパパと兄だったわ
パパ×兄のカプってあるのかしら ずっと会話もしてない親がボケだしてるかもでなんでそんなに慌ててるの?本格的にボケたら自分に降りかかるから? >>202
えーいいのね
調べてたら認知症とは違う感じっぽいというか認知症までいくと徘徊や盗られ妄想系の話ばかり出てきてこういう小さなおかしいわねっていう話が出てこないのね >>209
見るの婆一人しかいないしお金ないから何も回らなくなるわ >>210
探すわ!
育ての親で組織のボスとNo.2とかえっちな匂いしかしないわ🥰 婆のママン昔から意味不明なことするんだけど認知とかアスペとかじゃなくて普通に仕事もできてて
だけどスコンと抜けるから日常の母の失敗談を普通にツイートしたらフォロワーにめっちゃ心配されてたわ
そそっかしいのよ >>212
1枚目がなんか怖いのは画質のせいかしら
2枚目がいい >>199
このままどんどん悪化はするわ
まだらなら自分がおかしくなっていってるのは認識してるわ
病院に連れて行きなさいよ 明日って2時からデンデラ実況よね?
覚えてる婆いるかしら? >>212
狭い所に飾るなら2枚目で広い所に飾るなら3枚目 >>224
もう忘れちゃダメよ😡
明日一緒に見ましょうね どうでもいいけど映画館で映画を観た時は観るで
自宅で映画を見た時は見たって使ってるんだけどこれって誤用かしら? >>218
婆ントコと同じかもだわ
でも婆ントコは親勉強出来るし仕事もバリバリやってたけど昔から言動が今思い返しても今も発達としか思えないわ 室温28度湿度43%で窓開けて扇風機直接あてないくらいで丁度いいわ
これって婆なのかしら
隣はエアコンつけてるわ 映画館→みに行った・みに行く
自宅→みた
かしら
漢字は意識したことなかったわ >>227
鑑賞した感があれば観るでサラッと流してた程度なら見るって感じじゃない >>221
やらないと思うわよ
婆は愚痴る前に動けって最初にいったけどね >>221
まぁそうよねよくなる事はないっていうものね
病院っていっても婆もよくわからないわ
多分凄い嫌がりそうだわ
運転免許の認知症テストみたいなの毎年のように受けてるんだけどいっそアウトにして免許取り上げて現実知らせてあげて欲しいわ婆じゃ絶対きかないもの 音楽でも意識してちゃんと聞いたときは聴いたって書くわ 愚痴のつもりはなかったわ
介護詳しい婆いたから話聞けるかしらと思って聞いただかよ
もう書かないわごめんね >>227
そのことにしか集中していないときは観るで作業しながらとか何気なくは見るだわ >>228
発達じゃないと思うけど
いざママンがボケたとき婆気づかないから普段からしっかりしといてね!とは言ってるわ 免許返納に限らず外部の誰かか男に言われないと動かない婆いるわよね
娘のことはなめてるの >>242
あるあるだわ
案の定婆のママンも息子に言われて自分がバカじゃないことを証明してやる!って病院行ってくれたわ 逆に家族が言うと意地になってきかないって多いわよね
納得いく立場の外部から言われないときかないのよ 何か絵文字の使い方おかしいのいるわ
客多いわね最近 前スレの婆へ
ヨーグルトケーキ焼けました
味はまあまあ美味しかったです
婆より
https://i.imgur.com/XInTQb1.jpg >>248
2日過ぎてたヨーグルト婆?
上手じゃないの上手くできてよかったわね 最近スマホくん勝手に黒画面になって謎の美人を写してくるわ🙄病気かしら ママンがピロリ除菌いかなくてもう年だしどうのこうの言って病院行こうとしなくて
婆にピロリ菌見つかって婆はママンがいくまで行かないと脅してて
今2人で胃痛デッドレースしてりゅ あーん今週のちいかわお寿司ぶちまける話だわよ
可愛いわ あの基地外放火からもう半年経ったのね
あっという間だわ >>261
真ん中2人似過ぎじゃない!?
双子じゃないわよね? >>266
婆だって10億年ぶりに言ったわ
でも大人数の集合写真なんて久しぶりに撮ったのよ
掛け声必要ってなったらハイチーズしか思い当たらないわ >>242
それ痴呆かんけいなしに爺婆あるあるだわ
職場の人にいわれてやっと気づくとか 婆はThree, Two, One, Smile!って言うわよ イライラするわ
給料は末端の雑用レベルなのにディレクター的なことまかされるの
多分婆だけじゃなくパートアルバイトもそうよね 描き慣れてたのがんふふふふってなったわラーメンマン
絵馬だったわね 絵馬だった中ラーメンマンが飛び抜けて上手くてなんで!?ってなったのよね まほやくのキャラとラップの独歩の顔の見分けがつかないわ
スーツ着てたら分かるんだけど これからマック行くからお勧めおしえてわよ
サムライマックのタマネギ入ってるやつはNGよ 赤司エネゴリラップアイナナあんスタまほやくでしょ全部わかるわよ
もっとマイナー名の入れなさいよ ラップの2人しか分からないわ
もしかしたらその左エリオスかしら?って感じだわ >>296
あまとうか顎マンか新ユニットの赤って代表的赤が3人はいるのに誰も描かれてないわ >>261
ソシャカス婆って感じ
その中で黒子すこってるのめっちゃわかるわ >>298
それは美味しいのかしら…
婆は今からいくのよ… 夜マックとかいうのになるみたいだから倍ナントカ買ってくるわね >>302
じゃあおすすめしないのだけ言っとくわ
グランドビッグマック糞よ 赤井がいないわと思ったけどあいつ見た目は赤くないわね 生でやった後に受けがお掃除フェラするのは特殊性癖よね!? >>313
ゴムありならすこだけど生では見たことないかも
でも男性向けだと特殊までは行かないわね >>313
これもうハードめなスカでしょって思うけど結構平気で書かれてる😡指でアナルいじりまくった直後に受けの顔周り触るのもやめて😡 懺悔します
暑すぎて帰り道でチョコモナカジャンボを買ってしまいました
おいちいです 婆はねー倍ダブチと倍えびフィレオと倍てりやきチキンフィレオが好き😊
倍えびフィレオはソース多めね >>313
さらっとそれやってるの小説で何度か見かけてるけどすこ >>313
婆はすこすこ!攻めチンポ舐めることしか頭にない受け! 定時退社キメてきたわ
いつも残業してるのに今日は早く帰りますって言ったからかみんなから大丈夫?って気を使われたわ
ありがたいけど定時退社するのは当然の責務なのよ😤 マーちゃん🐱の去勢してぺちゃんこになったたまたまモミモミしたいわ😭 挿入してる途中に抜いたちんぽから湯気がたつのすこ🤗 >>326
当然といいながら普段は残業してんのね
まあおつだわよ なんだか今日はねむねむ期だわ
ていうか夜の会議あるんだけどうちの部署はみんな休みで婆だけ出るの納得いかねぇわ >>328
見たことないわ!!雪の中青姦かしら!? >>323
あらグランマックじゃなくてグランドだから関係ない別物だったのね 婆は今日もねむねむ子猫ちゃんな時間もあったけどキリッとしているわ
もう少しするとまたねむねむ子猫ちゃんになってしまうわ 攻めちゃんのちんこが熱いのか受けちゃんの熱いアナルで熱を持った攻めちゃんのちんこなのかどっちよ 極寒だとチンって壊死するんじゃないの
攻めのチンが死んじゃうわ 何で結腸のとこだけ小さな卵みたいなのがぽつぽつなのよ >>330
そうなのよ
仕事が一段落したからこれからは定時ぴったりに帰るわよ!
いつまでも残業してる婆じゃないのよフフン >>335
足つぼを押してふっ締めが良くなったなっていう攻めちゃん 婆もマック買ってドライブしてくるわね
倍ナントカが安いってことかしらね ねえ婆
家に婆しかいないのにどこからかおならの臭いがするわ >>343
職種によるかもだけど誰も居なくなった職場で残業するのは嫌いじゃないわ
つまり煩いのがすこじゃないんだわ婆 婆が1番ドン引きした特殊性壁は三次元で女の子の着ぐるみ着た男同士がイチャイチャしてる性癖よ >>352
着ぐるみ?
きたままはセできないじゃーん >>326
金曜に定時退社キメられる婆にしびあこだわ >>351
めちゃめちゃ捗るしね
さらに仕事振られることもないし >>360
捗るわよね
そんでシーンとしてるところにいきなり電話鳴って超びびるのよ ひゃだ紘ボーが沖縄でイベント開くわ
続編発表かしら >>361
電話「プルプルぅ!」
新入社員「あわわ!」
ワイ「ひぇ〜!」
上司「ひぎっ!」
社長「あたふた!」
電話「ぷつ...」シーン
新入社員「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ〜...(ジョロジョロ」
上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
電話「プルルッ!!!」
みんな「「「びぇ〜〜〜!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)
ちな給料はどんぐり3つや >>355
攻めのちんぽのことぬるいちんぽだなーと思う受けちゃんね >>359
玉ねぎ抜きで頼めばいいだけよ
自衛してないだけで文句言うのやめなさい >>354
ただ体スリスリしてるだけよ
だからこそやばい性癖なのよ 今まさにスマホ鳴ってビクーンとしたら保険の勧誘だったわ
勝手に番号仕入れてかけて来ないで👿 >>366
いいもんだったら別のたのむもの
サムライマックは2どとたのまないわ 前サラダバー行ったら生玉ねぎ無かったわ
ハンバーグと一緒に山盛り生玉ねぎ食うのすこなのに >>365
受けちゃんも熱い…///って思ってるから大丈夫よ
つまり本当に温かいのは二人を隔てるコンドームね >>367
女の子になりたい願望のある男2人がスリスリして百合プレイで恍惚してるの? >>343
婆のこと決してディスるつもりはないけど婆社でそれやってたら真っ先にクビになるやつだわ 最近玉ねぎ高すぎて控えてるわ…
目ん玉飛び出る価格よ >>372
ホカホカコンドームね
寒い日には必携ね >>375
空気読めない子って思われるのかしら
廃れてほしいわそんな文化 退社チキンレースなんなのよホント
残業するのは無能だけですので! 外国では残業してる=定時に仕事終えられない無能扱いなんでしょ?
残業は偉い残業は真面目文化なんなのかしらね >>373
そうよ
胸にちゃんとシリコンバスト入れてるっぽいわ 352と似たようなやつだけど絡みとかなく単体で女性の着ぐるみ着て夜の町を徘徊するのが一番引いたわ
目を合わしたり相手にすると追ってくるのがもはや妖怪だわよ >>377
デッサン狂いスレ😭
お絵描きの参考に覗いてたの😭 >>382
やってる感だけで仕事処理できたらこんな楽なことはないわ
日本が生産性低いゆえんでしょこれ >>379
今いる営業追い抜かして売上爆上げさせるor今いるシステム責任者一味を放逐して凄腕でサイト売上大貢献してたら全然問題無しよ
普通の非営業内勤だとやばいわ >>362
どんなイベントなのかよく分からないのよね
面白そうなら行こうかとも思うけど >>387
誤魔化しきかないクソみたいなレスしてて草 上司に言われて残業してたら違う上司に無能な人が残業して人件費高くなることについて婆さんはどう思う?て聞かれたことあるわ 図書館で借りた本に前回借りたであろう人のレシート?挟まってたわ
婆が借りた本以外は全部紙芝居だったわ
ママンの息抜き読書だったのね🤭 婆みたいにわいわいだけを見てれば誤爆なんかしないのよ >>406
汚い社会で汚れた婆を癒してくれるのね
婆の癒し方…分かるわね? 婆みたいに書き込み禁止プロバイダに巻き込まれてピンク板以外レス出来ないの便利よ😉 >>399
人を使いこなせない上の責任ですね…って言いたいわね んっふふふふふふ
732 sage 2022/06/17(金) 17:53:51.66 ID:
世界に一人だけの婆…
婆は世界に一人だけ…一人だけなのよ…😭愛して さっきまで受けちゃんのアナルの中にあったちんぽを受けちゃんがお掃除フェラするのはまだ許せるんだけど
フェラの後のベロチューは少し受け入れ難いわ >>416
どっちもダメだわ😰ケツの穴よ?まんこならいいわ >>415
んふふふふ
これは誤魔化しきかないわね
気持ち悪い誤爆してすみませんでしたって謝るのよ婆! ワッチョイをググったら加藤純一アンチスレがヒットしたわ >>415
ワッチョイもIDも削ってあげるなんて優しいのね 婆と婆が愛し合ってる事は外野に知られちゃだめでしょ😠3時間わいわい禁止よ 離婚歴があって子どもは元嫁に引き取られた男と結婚した友達がいるのよ
友達は元嫁や子どもと会ってほしくない嫌だありえないって言って他の友達もブーイングだったんだけど子どもの当然の権利だとしか思えなかったわ
いろんな意見があるのね ちいかわのお寿司屋さん回ほんと好きだわ
お寿司食べる時のカポって擬音も欲しかったけど二人とも可愛いわ >>387
気持ち悪いところ覗いてんのね
引いたわ ちょっと婆ーやめてあげなさいよー
婆ちゃん嫌がってるじゃない >>441
子供が会いたがってるなら会わせるべきよね
わかってて結婚したんだからその友達が非常識よ
旦那が一方的に会いたがってるだけで向こうは嫌がってるなら旦那があれだけど 加藤純一アンチスレ以外だと競馬スレがヒットするわね インボイス反対!声優やアニメーターが続々反対の声を上げています!
皆さんの推しを守るために声をあげましょう!!
推進派 自民公明
反対派 立憲共産国民民主れいわ社民
声優
インボイス制度によって後進が育ちにくくなるのは目に見えています。
そしていずれ業界全体の成長が止まり、良い作品を作る力が失われていくのを黙って見ていられません。
インボイス制度に強く反対します。
アニメーター
アニメ業界の7割は個人事業主、フリーランスです。
その多くがインボイスで大ダメージを受けてしまいます。
年収200万円にも満たない新人は特に悲惨です。
絶対に阻止しないとアニメ産業の未来が危ぶまれる事態です。 デ狂いスレって素人の趣味のイラスト晒して好き勝手ケチつけまくる性悪スレなのよね >>445
詳細忘れたけどそれの固定婆泣いちゃったじゃないバージョンをツイッターで見たわ
あの煽り火力の高さは今でも記憶に残ってるわ 自分のデ狂いを見てもらうスレかと思ったらただのヲチ板で引いたわよ ああだからアンチ自民の相互婆インボイスで喚いてたのね >>458
婆も自分のデ狂い見てもらうスレだと思ってたわ 最近やっと気づいたけど仕事終わった後ゴロゴロ→ご飯→ゴロゴロより
ご飯→ゴロゴロの方がゴロゴロタイムが連続している分長く感じるわ
難点は寝る前にお腹が空くことよ ろくでもないスレばかり渡り歩いてる婆なのね
反省なさい 婆ここ半年ぐらい本当にわいわいにしか書き込みしてないわ🥺
ソフトバンクでもないし 柚子屋旅館1人で泊まったら旅館の人にクスクスされるかしら ねぇ婆きいて
ナビ使って1駅歩こうと思ったら坂道グルグル山の中グルグル歩かされて元来た道に戻ってきたわ
素直に元の駅から帰るわね… セブンのお店で揚げたカレーパンおいしいわ
なんで地域限定なのかしら はー誤爆婆と同じスレに常駐してたわ
やめてよここを離れたら婆たちとは赤の他人でいたいんだから わいわいに書くつもりだったホモネタをよそに誤爆したことあるけどすぐさまログ消して事なきを得たわ >>474
土曜深夜であり日曜の午前3時だと思うわ 1日24時間って決まってるのに27時とか表記してるの嫌いだわ >>472
婆会社の最寄り駅から隣の駅まで歩いた後電車乗り間違えて最寄り駅に戻っちゃったことあるわ 今日金ロー実況するのかしら
トイストーリー3って実況向き?そういうのじゃない? ナビって曲がれない場所を右に曲がれって言ってくるのなに? 婆は他スレへの書き込みをここに誤爆したことあるわ
恥ずかしくてちょっと離れてるうちにスレ終わってたわ >>487
実況むき出しありじゃない?
婆はテレビないから見れないけど 婆は婆が他のスレに誤爆したの見たけど普通にレス続いてて草だったわ >>487
実況むきではあるけど1見てなかったら若干厳しいかもしれないわ
2は見なくて大丈夫だわよ 昨日ラケルの話題で盛り上がってたから夕飯はオムライス食べるわ あーんそうだわオムライス食べたかったんだった
とんぺい焼きにしちゃったわ 婆爺多めのゲームスレに誤爆したわ
爺達はみんな無視してくれて有り難かったわ トイストーリーって
1〇
2△
3◎
4×
なんでしょ 来月そばかす姫やるのよね
ここ最近見た中で一番のクソ映画だったわ 婆誤爆したことあるけど飯の話だったからまあよかった 3は名作よほんと綺麗に畳んだわ
その畳んだ名作を掘り起こして駄作にしたのが4なのよね
多分叩かれてるよりはマシな内容だけど3が綺麗に終わった分マイナス効果高いのよ >>441
子供が会いたがってるならそれを止めるのは可哀想だわ
それが許せないなら子持ちバツイチとは結婚しないことね だいたい予定納税ったなに?貧乏すぎて市民税県民税しか払ってないわよ >>509
楽しみだわ!
でもクソなの?CMで見た限りおもしろそうだけど >>523
知らなくていいわよ
自慢したいんだから >>506
まあワッチョイ被りはあるのかもね
婆は信じるわ
ヲチスレみていることだけ恥じなさい でも2でいずれ捨てられることになっても構わないっておもちゃの博物館行きをとりやめたジェシーが3で捨てられたと思ってブチギレてたのはウーンってなったわ ネトヲチ板見てる婆なんているのね
難民以下じゃないあそこ わいわい全部開いてるの中毒だと思うわよ
婆は余裕で1度も開かないスレあるけどこれはやりすぎだわ婆 わいわいのログ溜まってると安価たくさんついてるレスと画像だけとりあえず見るわ 婆もわいわい中毒だと思ってたけどまだまだだったみたい 難民とヲチスレ同じレベルで最下層だと思うわよ
喧嘩しないの婆たち ピンクのクマがでてくるのどれ?あれつまんなくて映画館で寝ちゃったわ >>514
子どもの嘔吐とか虐待シーンあって結構胸糞だからそういうのが苦手な婆は観るのやめたほうがいいわ 全部のスレ追えるのはすごいわ
婆はせいぜい来たときに右のバーを赤くするくらいよ
https://i.imgur.com/h103IBd.png 難民ってアンチスレまみれのところよね?
キャラのアンチスレだけじゃなくてツイッターやってる一個人とかのアンチスレもあるし最下層じゃない >>555
ニュース系スレそんなに底辺じゃなくない 難民って凸いいの?
見ているの無敵の人しか居ないってことなのかしら 難民スレしかジャンルスレ回ってないし仕方なくいってる
わいわいで話したら婆たち怒るじゃない ゲームオブスローンズ見てるけど進撃これかなりオマージュしてるわ >>565
シーズン111まであると噂のゲームオブスローンズね 難民はスレによってただ雑談してるだけのとこと
平気で誰彼構わずヲチまみれのとこがあるわ
婆の推しアイドルのスレあるけどさっさと名誉毀損で訴えられちまえってくらい酷いわね 婆もここしか見てないわ
ジャンルスレ覗いたら嫌な気分になりそうだから見ないのよね 普段いかない板に行くとスレタイからして意味がわからなくて違う文化にびっくりするわ
多分ここもわいわい?婆?わらし?🍤?とか思われてるわね 婆病んでるかも
今週の仕事は全部終わったはずなのになんかずっとやり残しがあると心がモヤモヤだわ ばびあ〜おなかすいた〜
今からカレー作るのにお腹が持たないわよ〜😭 YouTube見ながら作業しようと思ったけど今YouTube特定の動画見れなくなってるわ😭
仕方ないからニコニコ見るわね たまに方言すごいところあるわよね
昔のぞいてみた時全然わからなかったわ ぴんなんの腐雑談スレとか方言キツいわよね
全然わからなかったわ 婆はお返事お待ちくださいーって言われたお返事待ってて病みそうだわ
土日は会社休みだから来週だわこれ… 方言まったくないとそれはそれで書き込み辛いんだと思うわ
方言なしで立ててみたらスレまったく回らなかったわ ナビでグルグル回ったあとに電車も降りるのも忘れちゃったわ
なんて日なの早く帰らないと わいわいの方言はまだ分かりやすい方よね
婆はチラシとかさっぱり馴染める気がしないわ インボイス制度って何?
漫画家とかイラストレーターも本名出さないといけないの? 婆わざとちょっと間違えてる方言にしてるスレにいるんだけどたまに他スレに誤爆する人がいてこれあそこの誤爆だよあそこ方言キモすぎ間違ってるしってめちゃくちゃ馬鹿にされてつれーわ 5じゃなくてたぬきってとこ覗いてみたことあるけどよくわからないとこだったわ たぬきってバンギャ?の人たちが集まるスレだったかしら? たぬきに推しちゃんのスレ立ってたから見てみたけどヲチも中傷も禁止でなんだこのスレってなったわ 婆もたぬき見に行ったけどよくわからなかったわ
とにかくめちゃくちゃ見づらかったわ 10万くらいする高いサイドボードを送料のみで買えるからメルカリは神だわ たぬきって句読点入れるとパンピって言われるんだっけ? >>593
意味がわからないわ
そいつら確定申告してないの たぬきはガラケー用って感じで見方がよく分からないわ 婆が見に行ったことあるたぬきのスレは夜職婆だらけだったのか昼職のことを雑魚扱いしてて認知の歪み怖いわってなったわ メルカリの古着も本もせどりばっかりになった気がするけど気のせいかしら? >>604
たぬきってそういうとこじゃないの?
これならにちゃんに真面目なスレ立ててよって思ったのよ https://i.imgur.com/dmKyMiZ.jpeg
中華ゲーやっててこういうの見るとせめて表示テストくらいしなさいよってなるわ 家のすぐ前でずっと近所の婆達が立ち話してて家から出たくないわ…… >>609
バンギャだし貢げる方が強いみたいな考えなんじゃない >>605
婆も
そこだけは5が死んでもみたくないわ ナマならまだわかるけど二次元キャラで夜職借金してる人すごい熱意よね >>610
業者は確実にいるわ
気になる商品を検索したら同じ商品を同じ価格でバーっと並んでたりするのよ
そして商品説明欄にブランド名を羅列して検索から来たよく見てない人がうっかり買うのを狙ってるのよ😠 ママンがヤクルト1000見つけたって喜んで3本買ってきたけどもう婆の中でヤクルト1000ブーム去ってんのよね 病気系の界隈は健康体であればあるほど雑魚だと馬鹿にされる傾向にあるわ
いや誇るなよって思うわ >>619
婆ブランド名や関係ないタグ羅列してる出品者片っ端からブロックしてるわ 夜食でグッズ廃やってる人は少なくないと思うのよね
じゃなかったらものすごい高級とりか親が太いから旦那が太いかだわ 爆サイはネットの恐ろしさ知らない世代の爺がやりたい放題やってて別の意味で恐ろしさ感じるわ
個人情報や炎上や特定の怖さを知らないレベルであの手の掲示板利用したらダメだわ >>620
娘思いのママンかわいそう🥺ばあがヤク貰ってあげりゅね🥺 >>610
大手中古ショップで鑑定済みです!って書いてる人からは買わないわ じゅじゅつコラボしてるから始めたけどパワプロ普通に面白いわ 受けに口臭指摘されて喧嘩→仲直りからのセックスっていう小説読んだわ
展開がちょっと婆的には好みじゃなかったけど文体は良かったから他の小説読んだら全部で口臭指摘されるくだり入っててこえーわ
他ジャンルの小説も軒並みその流れが入ってるんだけどこれも性癖なのかしら…
ある意味リバや妊娠より理解できない性癖だわ! >>613
ガルちゃんの皮をかぶったヲタクがわいわい婆よ 婆の昔の推しが死んだ時たぬきが特別仕様になってたわ😢 爆サイだけは絶対に近寄らないわ
あそこただ歩いてるだけの人を晒したりしてるんでしょ… >>624
多いわよ推し回収しまくりで祭壇作って同担へのマウントドリよ >>625
本名住所電話番号勤め先顔写真よく見かける場所
一つ書き込むだけでもアウトなことを大勢が書き込んでてきょわい😭ネットを知らない無敵の人たち😭 黒くなったバナナどうしたらいい?
とりあえず冷蔵庫に入れたわ 爆サイって何?て思ったけど開いちゃいけない扉っぽいからやめとくわ がるちゃんの腐スレみたいなの見た事あるけどなんか5とはやっぱちげーわね >>632
口臭生々しくて萌えが醒めるわ…
フローラルな香り漂わせてて 爆サイってどこどこのドラッグストアのこの女店員のシフトわかる?とか一般人の情報共有してるやばいところで合ってる? >>624
夜食…?って滅茶苦茶考えちゃったじゃないの 廃がるちゃん民だった婆を変えたのはわいわいじゃないの
責任とって >>632
草じゃなくて臭わよ
攻めは絶対口臭なの? 婆の口臭もいつもやばいからある種自己投影なのかしら >>632
んふふ書いたのが口臭が気になる年齢の婆かもしれないわ >>635
この子知ってる人いる?かわいい!って顔写真付きのスレ立てる人いるし
その人なら〇〇でも見かけるよ!とか××に住んでる!とかやばい集合知が集まるわ
婆は見なかったことにして閉じた >>632
ワキガの受けはいても口臭はちょっと初めてだわ
口臭っ!キスしたくないってなるのかしら… 婆ちゃんって普段テンション上がることとかあるの?って言われたんだけどこれってやっぱ無愛想で冷めた人間だと思われてるわよね んふふふふ(^Y^)
おしりみたいになっちゃったわ 爆サイじゃないけど5の婆の住んでる市のスレは糖質に乗っ取られてるわ
しつこく個人の住所氏名書いてるけどあれ大丈夫なのかしら >>642
食べなさいよ
冷蔵庫入れると中の発酵は止まるけど皮は益々黒くなるわよ >>639
酷いと自演で自ら開示してるわ
△△(超ローカル地名の地元民しか知らない呼び方)の××年最強喧嘩族卍の、◯◯サンって何とかって、ホント❗❓😁
こんなスレタイで >>658
職場にいてほしいタイプだわ
テンション一定の人って話しやすいもの 新作ケーキの口コミが知りたかったのにパティシエと店員の不倫情報が書かれてたわ ドタキャンされて明日の予定が空っぽだわ
なにしようかしら >>642
皮剥いて輪切りにしてジップロックいれなさい
冷凍しないなら色はレモン汁かけておけば多少は防げるわ んふふ探ってどの小説にもその描写あったら軽くホラーだわ
でもこの作者乳首責め好きなのねみたいなのわかるときはあるわ >>641
マ?実は婆もありゅ…
特定の条件(黒髪とか眼鏡とかオタクとか)に当てはまる女いる?みたいなスレがあって婆当てはまるから気になって開いたの
そしたら上の方にローソン〇〇店の裏(仮)って書かれてたの
婆まさにそこに住んでるのよ
その先は見なかったことにして閉じたけど今でも何が書かれてたのか震えるわ >>670
真っ黒黒すけよ!
冷蔵庫入れとけば大丈夫でしょって婆も最近やらかしたわ
でも中は新鮮だったの 作品全部でおもらしさせてるのはたまに見るわね
婆なら玉いじりかしら >>670
バナナケーキにするかバナナジュースにしましょ パウンドケーキ作るときにフニャバナナも入れちゃいましょ 婆のサビだから受けちゃんが自分でアナル準備しに行くくだり毎回書いちゃうわ >>668
はー?うちの受けちゃんは童貞だから薄桃色のきれいなちんちんしてますがー?? ドリ婆ってグッズ量=愛の考えは苦手ですって言う婆が多くなってる割にはグッズ大量買いしてマウント取るのもいるからヒエッてなるわ 婆の神は絶対攻めが三回射精するわ
長い話でも短い話でも三回だからたまにものすごい早漏になってるわ 受けちゃんが準備するから攻めが準備したかった〜ってゴネるやつすこだけどつまり攻めは浣腸プレイしたいってことよね 誤爆とか勘違いで喧嘩売った後は恥ずかしくてスレ覗けなくなるわ 不潔だったり病気になる恐れがない性癖ならオールオッケーよ👌 >>686
爺の過去の栄光と盛ったエピソード悲しいわ >>691
自分よりグッズ買ってる婆には1行目で牽制するのね >>693
えー婆すこ!セックス終わって人心地ついたと見せかけて2回戦始まると小躍りしちゃう
3回もお楽しめるなんてお得すぎるわ! 君口臭いなぁみたいな煽り文句で喧嘩からのセックスなのかマジの指摘なのか気になるわ >>691
ドリのその層は一騎討ちよ
ホモ好きは自カプが同時発売して対になるなら買うとかグッズ欲なし多いけど
グッズ少数を大事にしたいドリに対して買えない貧乏人wみたいな煽りで一生終わらないやつだわ
ソシャの無課金と廃課金と同じ図よ >>693
元気でいいじゃない
しかも今何割読んだか分かってよさそうだわね 婆の神は攻めちゃんと受けちゃんの解像度がすごい高くて理想の二人を書いてくれるし普通に書いても十分えっちなのにエロシーンになるとIQ3になるわ😢 口臭指摘されて喧嘩からの仲直りは実体験です♡
かもしれないわ 最近ふたりえっちをアプリで1話から見てみたら
男が早漏すぎて3分以内にいっちゃって
嫁がいくまで頑張る!て5回くらい繰り返して嫁がただただ痛がっててかわいそうだったわ >>706
婆は自カプちゃんグッズは一つずつ買って攻め受け攻め受けの並びで並べてるんだけどグッズ欲ない婆多いならドリのほうが公式に金落とすってのも納得ね 自カプ内の2,3人の婆と同じ🌿を焚けてる気がするわ
作品内の暗喩とか意図が手に取るように分かるの婆の漫画にも言ってほしい感想が来るの >>710
あの夫婦子供できていたわね
表示でしったわよ ふたりエッチ婆がたまたま読んだ回で処女は挿入しないとイかないみたいなこと言ってて作者童貞なの…?って思ったわ >>716
童貞処女お見合い結婚からスタートね確か 婆はこのスレ開いてる時広告見て初めて静かなるドンがあんな漫画だと知ったわ >>720
まさか作中人物が言ったこと=作者の考えだと思ってる婆じゃないわよね >>720
なんか漫画内にセックスに関する統計データがちょいちょい載ってて
疑わしいデータかなりあるわ >>712
目につくとこにいるからマウント合戦ヲチる気もないのに見てしまうわ おねーちゃん新ガンダムみたぁ?
ハイスペ男に囲まれて内向的コミュ障主人公ちゃんはわわドリじゃん😆
でもキャラと専用機はやっぱ燃えるわね
ロボアニメ、ガンダムをありがとう。。。 >>719
この程度で非現実的すぎて萎えるって婆は二次元向いてないんじゃないかしら
リアルにいないこともないレベルだし >>722
婆のイメージではミナミの帝王的なアウトロー漫画なんだけど違うのかしら 絶対口臭なキャラって臭だわ
どんな所に萌えるのかしらね?このキャラ口臭臭そうーすこすこ😍なのかこのキャラが口臭の臭いに不快感を示すのたまらないわすこすこ😍なのかすごく気になるわ ふたりエッチの嫁設定ドリームすぎよね
って当時読んだ時に思ったわ そのキャラの考えによる発言として書いてるものを作者の思想だと思い込む婆ね >>728
なんか主人公のギャップかしらね
一見ヤクザ見えない主人公って設定が意外だったわ 抑えの効かない若い攻めなら相手が初めてでも何度も求めるのはリアルでもあることだわ
萌えるかどうかは別として 推しの美味しいコラボが発表されたわ
前から対抗が常駐してるねって思ってたスレでは案の定猛烈にdisされてる
んふふ >>737
本当に臭いと離れてても臭うのよ
残り香まであるわ コバヒロたん…ガンダムの監督引き受けてくれてありがとう。。。 >>723
なんの突っ込みも入らなかったし複数人が同じ認識してるのよ ふたりえっちの周りのキャラ達もえっち大好き過ぎて
JKで経験人数何十人とかいるキャラいたわよ >>731
なんか漫画家でいたわね
クズキャラに喋らせたことを漫画家の考えだと思われて凸られたって ふたりエッチっていつの漫画なの?
絶対ここの婆50代でしょ >>746
そう、好意に値するよ。…好きってことさ ふたりえっち描いてる漫画家の前の作品買ってたけどまだ40よ🥳 ふたりえっちわりと読んでるけど優良さんの名前の読み方がわからないままだわ 島本和彦の弟子の中で一番売れている人ってだけでふたりエッチ読んだ婆だわよ あーあ積読山ほどあるのにうっかり本屋で見て気になってまた新しく小説買っちゃったわ
この本も寝かしつけていつ読むかわかんねえわ 40婆だけどふたりエッチって10こくらい上の人の世代だわ ふたりエッチって有名でしょ
よく女は林檎を一緒に買いに行ってほしいの…みたいな画像見るし ふたりえっちは古い絵だけど美味しんぼみたいにどの世代も知ってるもんだと思ってたわ
婆は読んだことないけど ふたりエッチを必死にフォローしてる婆なんなの客なの >>765
美味しんぼは残念だけど40代の婆が小学生の時アニメやってたわ まだ連載続いてる漫画なんだし若い子が読んだことあるってのもなくはない話でしょ
婆も性欲ヤバかったリアちゃんの時タイトルで立ち読みしたし ねぇ婆
処女童貞だけどフェラチオが上手い受けってどう思う?
存在してもいい? >>757
本当よ
小学校低学年の時買ってて新刊を母親に頼んだら姉にエロ本親に頼むなって怒られたわ🥳 >>766
キモイわよね
サムライトルーパー婆だと思ってるわ >>740
多分そこそこの年齢になってからしてるからよ
相手も3回は無理な歳なのよ ふたりえっち懐かしいわ
婆が読もうと思った時点でもう20巻くらい出てた気がするわ >>708
んふふエロシーンでIQ3わかる
それまで落ち着いた文体なのにエロだけ急にあへぇ♡らめらめ♡になるのなんでなのよ >>769
生まれついてエッチの得意な受けちゃん良いじゃないの フェラ下手だけどあの気高い受けちゃんが自分の咥えてるって興奮で出しちゃう攻めちゃんすこ 婆33だけど同級生が小学生のころ男子がふたりエッチ学校に見せびらかしに来てたわ
ちょっとだけお金持ちの家だったから構えない代わりになんでも買い与えてたのかしら… 爺向けエロ漫画だから過剰反応してる婆がいるのはわかるわ 婆の家には昔なんとかバレー部みたいな名前のエロ漫画あったわ >>793
書店で小学生にあからさまにタイトルからしてエロ本なの売るかしら… >>791
フォロー発言後からのやつ安価されても… 攻めちゃんにフェラされるの嫌がる受けちゃんすこ
攻めには自分のちんこなんて舐めないでほしいの ふたりエッチは有名だから知ってるけど内容はミリしらなのよね
一般漫画みたいな顔して書店並んでたからエロくはないのかしら >>790
2700万程度なら昔の漫画なら山ほどあるでしょ
まるでみんな知ってて当然みたいに言い張るのき、もいわ高齢おばあちゃん >>794
普通に売っていい漫画だから店員も売るしかないわよ >>794
エロ本と一般のちょっとえっちな本の違いが分からないの? 婆が一人称のとこで高齢お婆ちゃんとか嫌味っぽく言うの相当にアレじゃないかしら 古本屋でふたりエッチ立ち読みしてる男児集団に遭遇したことあるわ
子供にもわかりやすいタイトルよね ちゃんと読んだことないけど東京大学物語もえっちなんだっけ? ふたりえっちが駄目だったら少コミ系もNGかかるんじゃないかしら >>798
逆もすこだわ
受けちゃんは舐めたいのに拒否られるの 古代文明の文字が解読されたってニュース定期的にあるけどネット上のデータって文明滅びた後も再生される可能性あるかしら
数万年後にこのスレを見つけた学者がふ…た…り…え…っ…ち…?って読み上げてたらどうしようってなんかいきなり不安になってきたわ😨 そもそもお婆ちゃんなら高齢なんじゃないかしらとか思っちゃったわ 5ちゃんのどのスレ読んでも未来人ドン引き案件だから大丈夫🙆♀ >>808
それそれ思い出したわ!
結構エッチな記憶があったけどそうでもなかったのかしらね >>812
その前にふたりえっちの単行本が発掘されてるわよ 何よそれイヤよ69でお互い好きなだけしゃぶりなさいよ😠 世の中にはふたりえっちより過激な青年漫画溢れてるのを知ったのは高校生になってからだわ 商業BLも検閲引っかかったやつ以外は全部全年齢で売ってるしね こんなエロ漫画本屋が売るわけないから親が買い与えてるんだ!ってなる発想がよくわからないわ 死ネタですってちゃんも注意書きもあったのになんとなく読んでみようかしらって軽い気持ちで読んだら悲し過ぎるわ😭
しばらく引きずりそうよ
推しカプちゃんどうか仲良く長生きしてわよ悲し過ぎるわえーんえーん 乳首責められたいYouTuberのファビョる失言むしろ今使ってるんだってびっくりしたわよ 前から思ってたけどBLって基本的に単巻がデフォでシリーズになってるのって限られた作品しかないわよね
婆は少女漫画でもラブコメでもくっつくまでのもだもだ感楽しみたいからBLって早々にくっついちゃうの多くて満足出来ないわ
BLが単巻がデフォなのって連載してるようなBL雑誌自体が少ないからなのかしら >>780
そうなのそうなの😭
らめぇ赤ちゃん出来ちゃうレベルになっちゃうしIQ3の割に受けちゃん今どのくらい気持ちいいか今中がどうなってるかめちゃくちゃ実況してくれるわ😭 >>822
今思えば婆が腐った原因ここだわ
ノマエロより買いやすくてずっと読んでたらノマが読めなくなってたわ >>822
エロシーンが3分の2以上あったら18禁になるらしいわ
だから商業BLでもアンソロとかがたまに18禁になってるわ >>828
続いてるのもエロまでに3巻くらいかかるのもあるにはあるわよ 今日のトイスト3実況しましょうね😉何回見てもいい映画よね >>832
あるにはあるレベルでしょ
選べるほどの量がないのが物足りないのよ 婆がギスってるわ!
ここは初デートでサイゼはありかの話をしましょ エロシーンは5ページ以上続くのはだめ
でもエロ5ページ→休憩シーン1ページ→エロはOKて教わったことあるわふふ >>828
商業BLって売れてないのたくさんあるから下手に連載させて全然売れないってのを防ぐためじゃないの
1話の読み切りでも人気が出たら続編出るし一応1巻完結からの続編も多い感じがするわ 大学のここ以上ってライン自体が分からないんだけど婚活特有なのかしら >>839
良かったわね😘婆もここの婆のレスに救われたわ😍 でもその18禁も作家個人の判断では出来ないんでしょ? 最近トースターちょっと使っただけでも煙たいわ
なんかこびり付いてるのかしら でもアイツの大本命みたいにずっとセックスしないまま続くのも嫌でしょ >>836
そういうの多く描くお気に入りの作家作るといいわよ
でもどこもかしこもエロ中心だし表紙でどんななのかわからないのは困るわよね アイツの大本命ってセックスしてないの!?
あれ結構巻数あったわよね >>851
昨日焦がしてた婆かしら?
コンセント断線してるかもしれないわよ
古いなら2000円くらいであるんだから買い直して >>848
ためになるわいわいよ😳実況にも参加するわ🤗 シリーズ物は3が正念場みたいなのネタにしてるギャグ漫画があった気がするわ ヴィレヴァンとか本屋の店員とかこういうの自由にやらせてもらえるところ楽しそうだわ
https://i.imgur.com/4DgX8pk.jpg ガンダムの新キャラ今見たけどエランって子は男の子でいいのかしら
男だったら推したいわ >>855
あーん別婆よ
確認してみるわありがちゅ >>858
ここまでの大きさだと展示物よね凄いわ文化祭みたい >>854
あの絵だしエロは求められてないのかもね
最近見たら背景もなくてギャグ4コマみたいになってたわ >>858
これいつものポップと同じ筆跡に見えるけど他の店員が描いたのかしら? やっぱ働くなら何かしら好きな物や詳しいもの扱ってるどこがいいわね
今の商材なんの知識も興味もないわ >>858
勇尾は祝福されたからこうなるのもやむなしね >>858
まんが沼に時々ヴィレバン書店員出てくるけど
好きなマイナー本平積みにしてポップ付けて楽しそうだわ ひゃだ過去のアンビリバボー見てたら再現VTRの警察官役に水曜日のダウンタウンの開けたら人がいるのあの無表情でいるのがすごく上手なあの俳優さんがいるわ
真面目な再現VTRなのにその人が出て顔見るだけで笑えてきちゃうわ 婆アキバのアニメショップで働くのが夢だったわ
もう無理だろうけど 最近はマーチでなくスマートらしいわね
婆の母校脱落したわ 小学校の卒業文集に将来の夢メイトの店員って書いたわ ヴィレバンのポップ担当とかドンキのポップ担当憧れるわよね
ドンキの担当は結構狭き門らしいけど >>864
思い切りテイストかえたのねギャグ4コマで成立するのがすごいわ ボーナス出た婆はなんか買う?
婆新しいベッドマットレス欲しいから明日辺りお試しに行く予定よ >>876
んふふふ
好きなものに囲まれたいんでしょうね可愛いわ 大昔にヴィレヴァンで明らかなエアプが婆のすこ漫画のポップ間違いだらけで書いてて激萎えしたわ なんか学歴関係ない社会だけど何を専攻してたかってやっぱその人の人となりのヒントになるわ
と高卒婆は思うわ専攻とか言いたいわ でも女性向け中古同人ショップでは働きたくないわ
好きなものに囲まれたいより地雷に囲まれたくないの方が強いわ >>871
この店員も勇尾婆なのかしら
ポスター出たときお祭りみたいになってたわね 今より手取りと年収上がるからいっかーってボーナスない会社に入っちゃったけど早計だったかしら >>885
書き順とかもドンキ式になるのよね
怖くて婆には出来そうにないわ >>886
細かいことは置いといて女性向け同人という文化そのものを愛する婆が求められるわ 専攻はその人にインストールされた基本システムって感じするわ
学部違うと思考の基本的な流れが違うとこあるわ 攻めと受けセットのグッズなら買うで思い浮かんだけどグッズ買う婆って例えば攻めと受けとAくんの3人の絵柄のグッズは買うのかしら
3人絵柄か単独絵柄しかなくて攻め受け2人だけの絵柄のグッズはないものとするわ >>828
それを許してもらえるもらえないのラインがわからないわ
あと早々にやってしまっても長々連載するやつとか
支部で人気が出て書籍化ならわかるけど >>896
どれだけそのジャンルにグッズがあるかによるわ
飢餓状態の時は何でもいいから推しが入ってれば全部買うわ 中退婆は学習経験と判断されるか向いてないと判断されるか🥺 >>894
婆そんな感じだからバイト応募したけど受からなかったわ >>886
でも婆の無駄知識が正しく発揮される場ではあるわよ
本屋のバイトより基礎知識求められるんだから >>894
地雷なしだったら多分すごく楽しい職場だと思うわ 全くの未経験ならカップリング表記の仕方から教わったりするのかしらね ばー金カムは杉元とアシリパさんほのぼの全年齢二次創作しか興味ないけど勇尾もおつまみ的にすこだからあのポスターは萌えびっくりしたわ
実体あるじゃん >>903
婆ホモカプ基本地雷なしでノマにたまに地雷あるくらいだから向いてそうかしら
でもノマ本もあるわよね… >>897
モグ…?男性向け絵師かしらね知らんわよ 疲れたわ
救急対応あるとやめたくなる婆よ
ホモちょうだいわよ 死にたくなる金曜だわ
会社から電話あって折り返して留守電しか繋がらないから折り返し待ちだけど音沙汰なしよ
このまま土日過ごす地獄 >>909
カプ分類もお手のものよね
カプ名しか描かれてなくてもジャンルもわかるわ >>899
他のグッズも3人(もしくはもっと大人数)か単独グッズしかないものとするわ
グループとかあるジャンルだと結構あると思って どうしようまた胃もたれ
北海道チーズ蒸しケーキしか食べてないのに >>913
近い未来に職場と何かしらの用事があると思うと休みもクソもないわね 水星の魔女キャラデザ時点だと同人的には盛り上がらなさそうだけどどうなるかしらね キャラもメカも今んとこ全く惹かれないけど動いてるの見なくちゃわからないものね >>920
でもキャラデザの感じ百合とホモな臭いがするわ
ノマらなさそうっていうか 同人ショップで婆のすこなジャンル大体アニメその他とかゲームその他だから探すの大変だわ
大体一冊もないわ >>922
びっくりしたわ
いうてもあれは尾形の見てる幻覚だから尾形に都合いい勇作さんの線もあったのよ
普通に兄すこすこ弟なのね焚けるわ >>919
ありがとうわよ
あまり救急対応に縁がないところだからあるとドッと疲れるわ
いつもより人いない状態だったから疲れたわん… >>925
ドリ婆がノマ期待して食いつくも百合推しでがっかりする感じするわ 勇→→→尾かと思ったら勇→→→←←←←←←←尾だったみたいな感じじゃない?
勇作さんは兄弟として普通に好きって感じだろうけど尾形本当重そうよ >>931
なにせ自分のことを唯一愛してくれる存在ですものね
感情が重いのは尾形の方だったわ >>931
それでいくとばーは勇→→→尾からの勇→←←←←尾(ちぬ回)かと思ったら勇→→→♡←←←尾(ポスター)だなって思ったわ 水星のキャラデザの金髪もう少しイケメンにならなかったもんかしらね
あとピンク使うのまじでやめろわよ 婆一次創作で攻めのことだけが大好きな受けとバイだけど受けのビジュアルが好きになれない攻めの話書いてるんだけど
なんか攻めが酷いやつな気がしてきたわ…見た目より中身でしょって最終的にはなるんだけどね あーん自カプの受けちゃんにも攻めだけが俺を愛してくれたって言って欲しいわ🥺 エランが人気みたいね
専用機もシブいし
男か女か確定しかねるけど >>905
>>910
見てきたけど知らん人だわ
なんで起用されたのかしら ツイステガンダムとか狙いすぎだけどどうせ学園モノなの序盤だけよね 嫌いな婆の本を積極的に買い取ってやるわ
中古屋に並べてみせるわ アヤナって名前だとどの字がすこ?
彩奈
綾菜
亜矢奈
礼奈
史奈
彩凪
朱那
綺那
純奈
英奈
彩南 おつわよ
最近のガンダムは最初の期待値から最後どこまで落とすかくらいしか楽しみがないわ 肩フリル着てる人もう見ないわよね
シフォン素材みたいなのじゃなくてぴったりサイズの 婆は鉄血クソだったとこも含めてすこ
すこな子2人がいい感じに死んだのといい感じに生き残ったからだと思うけど >>976
これなんで杉元いないのって思ったけど単行本の表紙なのかしら >>963
同級生に礼奈であやなって人いたけどいつもれいなって間違われてて面倒臭そうだったわ >>980
ノマはいいでしょ!種とかもあったし!😡 婆ちゃんお風呂空いたわよー!
(お風呂の中でおならしちゃったわ😜) >>976
谷垣がジャンプ一番低いの草だわ重いのね あれを百合というかは謎だけど
おにいさまへは良かったわよ すこな新しいホモないから過去ジャンルたどってノマまで掘り返してるわ
ホモはそこそこ人いるとこにはまれるのにノマはドマイナーばっかだったわ 礼はれいだわ
そういう読みもあるとしても主流なのとる方がいいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 6分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。