【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655271099/ ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
⚫ 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求)・腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄
⚫ 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ
※ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています※ ☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る 他に頭に毛があるキャラがわかんないのよ
詳しい婆いるかしらね >>9
上から目線で暴れるでしょ
ヅラスレでも進撃とあわないとか散々貶してるわ なんかどのコラボでも引用で嫌味言ってるリペ居て草よ >>14
へぇ…あにまると発売日一週間ずらすあたり、、へぇ〜……ふぅんw やっぱり席に案内する店員にしか見えないわどうしてくれるの… >>17
前後が分からないからどう痛いのか分かんないわ
リペなんてそもそも燃料ないでしょ ダニエルってほぼキティちゃんじゃない
エルヴィンとお揃いね >>17
RT
特典のハンジさんめちゃ男前な感じ
草 リペどうやって生きてるのかしらね
リヴァイの回想では皆勤賞とは見たけど リハ婆的にはコラボ枠あるだけじゃなくサンリオ代表のキティちゃんがエルヴィンなのも嫌なのかしら >>35
前にそんな流れでじゃあハンジはダニエルでいいじゃない草
みたいな流れになった気がするのよね >>38
草
まあダニエルってことは女性キャラではないかしらね ダニエル コニーで検索したらサシャが救ったダニエルって出てきて笑っちゃったわ マイメロでハンジ!ってやってた連中だからコラボならうれしいけど内心は微妙でしょうね しかも既存ノラインナップには加えてもらえないからね >>41
正直婆ダニエル知らなかったのよね
もっと有名どころのキャラが良かったというのも本音かもしれないわよね >>51
婆も詳しくないわよ
マイメロくらいは分かるけど
本音ではかわいいキャラがほしいでしょキティとか 正直キティちゃんがエルヴィンは驚いたけど今では割としっくりきてるわよ >>58
メンヘラに好かれるのがマイメロじゃなくて 自由の翼
なかよしの翼
コラボの最初にいわれてたから調査兵団メインだとは思ってたわ
キティはエレンと思ってたけど マイメロサイコパスよ
「絆創膏貼ってあげるからね。あ、ずれちゃった」って言って皮膚ごと絆創膏引き剥がして泣き叫ぶクロミを見ながら「もう一回貼ってあげるからね。あ、またずれちゃった」って再び皮膚ごと引き剥がしたり
「クロミちゃんゴミついてるよ」って言いながらクロミちゃんが頑張ってつけたつけまつげ取ったのよ >>58
メンヘラとは程遠いナチュラルクズの苛めっ子よ
クロミはそのせいでグレたの めちゃくちゃ記憶に残ってるのはクロミがマイメロディと仲良くなりたいって書いてたページをマイメロが破って鼻をかむチリ紙代わりにして捨てた回ね… >>69
うんうん
今みなおしたらどのキャラの発表でもリツイやいいねの数すごいわ
流石ってかんじ おねがいマイメロディってアニメよ
2005年だったわ 国葬望んでるのはエルヴィン単体厨だけど本当に色んなところヲチってるのね スパイファミリーって主人公がイケメンだから子供になつかれるし可愛い嫁も出来るんだろうね >>75
だったらいいなとかいうツイすら全部網羅してそうよね
やべーわね そんなとこにすら咬みつくってやばくない
妊娠出産繁殖とか伏せずに言ってる同担なんとかしなさいよ あそこはお願い事を書くスレだから
そう思っててほしいが並ぶスレよ >>82
墓作れっていってたし墓参りしろって言ってたわ >>81
引リツだけじゃなくて隅々までみてそうよ
あれで見たくないけど〜とか流れてくるとか言い訳苦しいわ 同担に突っ込まれてるわね
また荒れるかしらズラスレ 前見た時は普通にヲチってたわよ
いつの間にか見ないことになったわ カプスレヲチったあげく嘘ばらまいてる!って言ってたのが嘘じゃなくてあわわしてたわね カプスレも見てるわよ
ハンジが少しでもdisられてると疑えば持ち込んで晒すわ 同ジャンルのノマならまだしも腐を監視って
婆はヒマでもやんないわ >>75
エルヴィン単体厨は国葬とかいらないっていってたわよ
リハもリヴァイに墓作れっていってるのなんか見たことないわ >>95
どんだけヲチしてるのよびっくりだわ
一日中ヲチしてるの?
国葬いらないってレスもあるじゃない
あちこちヲチしては言い加減なこといってるわね >>97
リハ婆が嘘つくから探してきたのよ
感謝してちょうだいね >>95
エルヴィンファンスレは擬態荒らしに荒らされてるわね
エルヴィン厨がこんなこと言ってるという為にそいつが書いたんじゃない?突然国葬が出て来て変よ
反応早くてすぐ出てきで驚いたわ 公式がメルカリ使い始めてるわ
日田のグッズ販売するのね
ハンジのタグないから居ないのかと思ったら居るじゃない リハ婆的にはエルヴィン単体厨が国葬〜って言ってたら困るのかしら…逆にエルリ婆で言ってるの見た事ないのよ
骨回収で満足してるからかしら エルヴィン関連とハンジ関連はキャラスレまでもれなくヲチしてるのね
どれだけ時間使ってるマンのよ草 >>106
ありがとうわよ
確かにメルカリだと売上金で買ってくれる人多そうだものね ネットにツイにあにまんがるちゃんとかの外部サイトにつべもだろうから
どんだけヲチが好きなのよ
呆れちゃうわ リハならヲチらなくても勝手に視界に入るのに何言ってんのかしら 今日はブレオダに円盤特典にハンジネタが豊富だから荒らしオバサン発狂してるのね
分かりやすいわ草 ハンジネタ豊富?何処が?相変わらず空気読めないのね 荒らしは水差しするしかやる事ないのね
かっわいそー リヴァイ婆は年中水差ししかしてないわ
リヴァイ内野なのに負け組精神なのよね草 >>114
アニメイトのやつもあるわよ
幹部とエレンセットの >>131
サンリオもハンジだったらハンジだらけね今日の情報は やっぱりハンジグッズ減ってるわよね
今が一番売り時なのに リヴァイとハンジでリハ界隈が元気にしてるだけで荒らしがイライラしてるのなら最高な構図ね
婆はノマ興味ないけどここの荒らしの逆神なら歓迎するわ 負け犬のアゴブスはヅラスレで暴れてるの?ダッサwww 煽られて気にしてるブスは負け組よ
誰もダメージ受けてないのに一人だけピキピキしてて草 雑食の人をフォローしててもリハが目に入ってきたことなんてないわ
どんだけリハ婆をあえて見に行ってるのかしら ブスはその汚ねぇ脚の手入れでもしてろ🤭
タイツで隠したり引き籠もってんじゃないわよ 原作根拠で何一つ反論できないのに何しに来てるのかしらクソメガネ婆さん
オモチャにされてるって気づけないのは幸せでしょうね
今も空回りしてるの分かってないけど 今日の燃料どっこいどっこいじゃない
落ち着きなさいよ二人とも ヅラスレ静かね
やっと楽しみにしてた円盤特典が来たのに他界隈もそれぞれ楽しんでるからヲチネタがないのかしら ブスおばさんの反応ぶりをみるに満足する燃料はなかった模様
対する荒らしの憎きリハ界隈は活気付いててニッコリよ
モハで必死に萎えてる事にしたがってるけど関係なくて草 >>151
へー
リハ燃料に荒らしがダメージ受けて擬態する元気もないのかしらwwざまぁだわ >>143
リハ界隈は公式タグつけて妄想垂れ流したりキャラ名伏せないカスだから引っかかるのよバカね
証拠いいだけ上がってるから言い逃れはできないわ >>153
可哀想に
燃料来たならお仲間と喜び分かち合ったら? >>138
腐スレで腐がノマの味方するわけないのすら分からない無能で草よ >>153
こんなの言ってて困った時のリハだわーとか頭悪いわ しかたねえな
中華圏でも英語圏でも巨人とは片想いが話題になってないって見て笑っちゃった
やっぱ人間ピークと巨人ピークのことでしかないよね草 リハ婆も虎視眈々とマウント狙ってたでしょうけど話題になってないのね サンリオやら日田やらで何もなくなったわね
あとエレライの方が話題になってるわ #shingekiでもめったに表示なくないかしら
そもそも絵馬自体珍しいし
リエリがリハRTはあまり見ないし
超絶雑食性のエルリ垢とかフォローしちゃってるの? 悪いけど自カプは誰も触れてないのよねえ
他の話題で忙しいし リヴァイがトレンド入りしてるの見たらリハ婆がうじゃうじゃ居て地獄よ 兵半匂わせ♡
中華圏でも英語圏でも巨人とは片想いが話題になってないって見て笑っちゃった
やっぱ人間ピークと巨人ピークのことでしかないよね草 >>168
円盤特典の話題無いわね
ここ意識したかしら >>173
Top見ても他のキャラやイラストのが多いわよ
1割もない いつも思うけどノマってなんで大勝利とか勝った負けたって言ってるのかしら
それ言う人ってコンプレックスの塊なのよね 誰も勝ってないわ
荒らしが一人勝手に負けてイライラしてるだけ エルリが荒れてるのはもうすぐリハの円盤特典来そうだからって
現行スレだけで2回出るわね >>189
いや自分で言ってるじゃない>>187を 予想以上にデートの風景だったわねリハ特典
リヴァイ受け婆… 悪霊退散
やっぱ人間ピークと巨人ピークのことでしかないよね草 >>190
エルリ婆どころかどこの界隈も特典を話題にしてくれなくてヅラスレ進まないのね >>193
このコピペって何の意味があって貼ってるの?
内容もよくわからないし… サイマウ(本人かは分からない)vsサイマウに粘着するあまり自分も荒らしになってしまったリハ婆
この戦い毎日毎日24時間365日どこでもやってるわよね
飽きないの? 腐は勝ち負けとか使わないわよね
同じ土俵に立ててすらいないリハとかどうでもいいわ
ここから消え去ってくれさえすれば >>194
だって幼馴染だものリヴァイカプはリアクション出来ないでしょ ニートで独身で恋人もいなくて
縋るものがインクのシミしかない喪女が敗者じゃなくて何なのかしらw >>199
リハ婆がしっかり反応するからじゃないかしら… リハ婆自分で支離滅裂なの気づいてないのかしら
こんな発言してリハ婆いないは通用しないけど >>203
一人相撲でしょ
それを笑われてるのに気付いてないのよ >>210
図星だったのねwwwwwwwあー荒らしが哀れで飯がうまいわ! >>208
そうなの?リハ婆は何故反応するのかしら >>207
サイマウもリハ婆も同じ属性じゃない
深夜の3時4時に毎日毎日レスバできる仕事って何?
自宅警備員かしら リハ婆って自分が会話できてると思ってるの?全く噛み合わないレスしてるのよ >>169
見に行ってるし見つけたらこんな事言ってるってわざわざ読んでるの草よね
普通嫌いならわざわざ読まないわ >>219
ブサイクは5時6時でもカサカサ活動しててヤバいわね
どういう生活してんの? >>223
散々疑わしい発言してリハ婆いないは無理よ >>219
リハアンチのヲチ婆が
一人で踊ってるんだと思うわ
たまに踊りに水差しが入るようだけど 前回の亜種みたいでどう反応すればいいのかわかんないわ 円盤特典でエルリ婆の大暴れが見られる予定が狂ったのかしら あー渾身のリハ特典がちっとも話題にならなくて発狂してんのね >>226
最近はリハっぽい発言見ないような気がするから叩かれすぎて逃げたと思ってるわ 燃料っちゃ燃料なんだけど期待してたものと微妙に違うのはわかるわよ
愚痴っても良いわよ もしサンリオがハンジだったとしてもダニエルだしね… >>241
いない可能性あるわね
来年のアニメで早々に死亡退場だし >>236
人気キャラを期待してたでしょうね
まだハンジと決まったわけではないけど >>241
さすがにいるとは思うわよ
リハ婆が期待するような絵がくるとは限らないけど >>244
そこなのよね…104期メインになりそうよ >>248
そう言ってるの冬頃聞いた
DVDの特典につくとかどうとかで リハ婆って白夜の頃から言ってるってよく言うけど
白夜の頃からずっと腐を追いかけてるって意味でもあるのよ >>255
今公式ページ開いてるけど書いてないから何かと勘違いしてるんじゃないかしら 1巻2巻に付いてたから今回もあるという思い込みじゃない どうせ後日に適当に話題に出すでしょリハ婆
エルリが〇〇って言って発狂してるーどうせリハ円盤特典が最近発表されたからでしょ
こうくるわ
数日後よ リハ婆嫌いすぎて叩いちゃったけど今見ると黒猫もクソどうでもいい ヲチ婆も言いだしたのね
都合わ悪いのリハ婆だけなのに >>257
白夜を萌えに変換できない婆はもう去ってるでしょ ドラマCDってスマパスの再録だっけ
全くの無風過ぎて今の今まで存在忘れてたわ
周りで感想見なかったわよ >>266
あ、あー…
言われてやっと思い出したわ
あったような気がするわねドラマCD >>265
そういう意味じゃないでしょ
エルリ婆の動向をそのときから見てるって言ってるのとおなじなのよあれ
リハ婆は強調に使うけど執着してるって言ってるのと同じだわ 自カプ多分あったと思うけど再録だし円盤いらないしで買ってないわ ジャンアルの人がエレンとリヴァイの犬ぬい大小合わせて4体も買ってたわ
ああいうの見るとミンぬい出してあげて欲しくなるわ >>274
ひゃだ…健気だわ
推しの為に買い支える人いるのね
いつか出るといいわね ぬいぐるみってさっさと買わないと売り切れなるかしら? あれ本当にデカいわよ
実物見るとビックリするわ
置き場所ないからダンボールに閉まったままよ デカぬいいらないわよ実際
置き場に困るわ
手乗りサイズが一番いいわよ
連れ回して写真撮れるし でかわん欲しいけどやっぱり大きいのね…
大きさの割には手が出せない値段じゃないし
やっぱり小さいの買うわ >>283
ここんとこageたりゴミ付いてたり入り混じってるわ
文章のクセとか方言とか散らばってるしなんか変よね ageてるのは色かわるから特に目立つのよ
改行ないのも目立つわ 国葬云々といいこのまえのヅラヲチ自演凸といい
もう何をリハ婆がやってても不思議でないわ… >>279
お届けが10月〜ってなってるから受注だと思うわ
予約期間短いわよね10日しかない
ツイッターでちょこちょこ確認してる人じゃないと普通に逃すわよ >>291
婆もツイは時々見るだけでやってないから逃すところだったわよ
婆たちありがとうね ここでの反応が良くなかったからアンチスレを荒らす事にしたんじゃないの >>294
なんだか荒れそうよ…
また書き込んでるわ どうせなら2月発売のあにまるっこアクスタも再販してくれればいいのに 正直ぬいぐるみとかって現物で買いたいわ
顔は同じといえどちょっとずつ微妙に違うもの >>291
届いて皆がツイに上げてから知ってショックて人出そうよね… リハ婆特典あんま好きくないのかしら
デートありがとうは見るけどそれだけね >>302
エルヴィンのは受注ぽいけれど既存の再販とかは店頭に出さないのかしらね?
スカイツリーのコラボショップには出さないのかしら >>302
整形したピカチュウのぬいぐるみ思い出したわ アンチスレ変なのばっかりじゃない
ゴミもついてるし >>308
3年くらい前にピカチュウのハリウッド映画あったでしょ
あの映画のぬいぐるみを普通にフリマに出せば3000円が平均価格のところを
顔整えて出すと12000円でいくつも売れてたのよ
どうやってるんだろうな縫って固定してあるとは言ってたけど
写真映りにも気を使ってはいるんだろうけどあの出品者のピカチュウは可愛かった ぬいって口元がとくに差が出ない
公式が出してる写真は全部整って見えるけど
実際に個人が所有してるものっていいのもあればイマイチなのもあるから >>314
いくつかみたけどひでえわ
しかも何人かはこの前の腰抱きに見えるって騒いでたのと同一のもいるわ リハ婆は言い訳してみて欲しいわね
自界隈に厳しいってどこ情報よまったく >>318
もうリハ婆のことだから驚かないけど瞬間的にリツイで反応してる感じだわよね
デート!結婚!はっぴー!
みたいな
腰抱きはエロいとかエロいとかよ >>316
数は多いけど大体言ってること同じよ
まあ纏めたら貼っておくわ ぬいお迎えしようか迷うわ
可愛い系そこまで好きでなかったけど持ち歩いてる人みるといいなっておもうようになったわ >>321
ひゃだデキる婆ね
たのしみにしてるわ
時間あったら腰抱きのも頼みたいわ さっそく現パロ!できてる!とも言ってるわね
リハ婆みてるかしら? ぬいは興味ないけどまんじゅうは気軽に持ち歩けるし可愛くて好きだわ ハンジにコーヒー持たせて手繋ぎに絶対見えないようにしてる公式に草 墓参り時のリヴァイはハンジ側の手をポケットに入れてたわ
公式による手つなぎ妄想させない強い意志よ 花嫁衣装のまとめてオチに投下しようと思ったけど他があまりに痛すぎてためらったわ
バックに引リツを超える猛者現れるかしらね >>330
意識してなかったわ
墓参りデートとか言っちゃうからねリハ婆 >「いやヅラこそ選ばないだろ」「死んでくれとか言われてるよ、ただの同僚だろ」ってなる
>わからせようとこんなところにまで凸したり他キャラ他カプsageとセットだから突っ込まざるを得ない
巣から這い出てくるから叩くしかない害虫みたいな
リヴァイの心情ねじ曲げてるとか笑うわ
木箱の解像度低すぎて震える じゃあ心臓を捧げよされたハンジもただの同僚じゃないの 表で言う
これ名前伏せずに言ってるならまだわかるけどどうせ伏せてても探してくるんでしょ
強火発言浴びに行くってやっぱりバカなんじゃない 括弧もクセあるわね
こいつもずっと同じこといってるでしょ
たぶん自己レスが多いと思うわ 痛い発言なら晒せばいいのにね
どうせ伏せてて被弾しようがないものをわざわざ痛い!ってあそこで言うんでしょ
頭悪すぎるのよ 兵の心情をねじまげてると言ってみたりかたや兵厨って言ってみたりなんなの 凸は完全に厨の仕業なのね
あきらか流れおかしいのによく言うわ ちょっとーリハ婆に別人格って言われるのは癪よ
リハのリヴァイはどこに居るのよ何巻に描かれてるのよ エルリ婆の考察を読みに行って辛いですって言われてもねえ
ハンジ婆が捻じ曲げてるのは全部じゃないの 燃料がなくて苦しいの他への八つ当たりでなんとかしのいでる感じよね
こうはなりたくないわ 痛い痛いいうわりにSSはないのね
痛い存在であってほしいってだけね あそこにいる連中がリハ界隈のやらかし知らないはずないわ
知ってても怒りのあまり兵半はこんなことしないとか言っちゃうんだろうけどね つかカプ色出して叩くってほんとに頭悪いわ
まさにリハ婆って感じよ あれだけやらかしエロ妄想にあふれてるし頭悪いの多いのも知ってるでしょう
でも可哀想がやりたいからあそこでやってんのよ リハ婆って腐が嫌いなのはもちろんだけど呑気にやってる雑食も毛嫌いしてそうよね でも本当リハ婆の精神強いと思うわ
原作でリヴァイがエルヴィンや104期を特別に大事にしている描写は色々あるのに
ハンジ相手にはゼロなのよ
ゼロなのにカプ厨続けてるんだから凄いわよ >>362
アニオリが最大で超低燃費だものね
お手上げだわ 燃料どころかハンジの設定ないってもう前提がないみたいなもんだわ
考察の余地すらないのよ
設定盛れるからお得!って言ってるの見ると哀れよ >>360
そうするとリハ婆ってすべてにおいて解像度低いってことよね
同担の民度なんて知らないはずないわ 失うものないからなんとかエルリ婆の足を引っ張りたいけど味方いなくて辛いですって感じかしら リハ婆の間ではリヴァイって潔癖症じゃなくて綺麗好きなだけになってるの何なのよ
案の定諫山発言で反論できなくなってたけど いくらエルリ婆の足引っ張ってもリからハンジへの矢印は出ないわよ >>369
足引っ張るの手伝ってくれる味方いないしエルリ婆なんか気づいてないんじゃない 一番仲良しってのもリハ婆よく使うわね
なんでちょっとずつ曲げるのよ リハみたいな凶悪なノマカスが生まれるぐらいなら同年代の女性幹部キャラ出しておいて欲しかったわ
分散されて現状よりマシだった気がするもの >>374
一番仲良し!仲良し=セックスの隠語
つまり二人はやってる!
これも言ってたわね >>375
リヴァイとのカプだったらバチバチだったでしょうね
エルヴィンなんか目にも入らないくらいやりあってそう 一番の仲良しっていうのも確か巨人を捕まえてくれたからとかじゃなかった? >>370
そういうの変えたりするの好きよね
好きなタイプ発言もちょいちょい変えるわ 原作も作者のインタもすべて捻じ曲げない限りリハなんて見えてこないのよ
だから必死 なんかあそこまで必死になって叩くのってご褒美でもあるのかしらと思うくらいよ リハへのツッコミがここで粘着してる婆にも当てはまってるの草わよ
本人は認めないでしょうけどそっくり 背の高い人はあってるのに
性別が分かりにくい人って言うの受けるわ
そこは変えたがるのよね リヴァイがハンジを風呂に入れてるも広まってるし好きなタイプ女性なんですかね?もやたら広められてるのはTiktokでデマ流したやつのせいね 風呂もあるわよね
リヴァイが入れたことになってるの 仲がいいのってハンジはそう思ってるってやつじゃなかったっけ エルリスレって何かすごい攻撃的なの住み着いてるよね >>375
ババアキャラ勘弁だわ
不老の美少女みたいなのにして欲しい ハンジ婆はハンジのこと不老の美少女だと思ってるわよね 何でもかんでもリハ認定でレス封じるのも止めなさいよ
>>390のレスは都合悪いの? ヤフーの記事読んだわ
つとめて真面目な記事だと思うけど愛されキャラに反応しちゃったのかしらね ああいうのまで難癖付けないと気が済まないって病気だわ ヤフコメって何だったかしら…
リハ婆の楽しみにしてた円盤特典出たのね
あれ描かれてないだけで手前にもう一人いる設定でしょ 3人又はそれ以上?で談笑してるか合流したかそんな感じね
ヤフコメは死んで欲しくなかった進撃キャラとか言う記事に付いたコメントのことだと思うわ リハ婆にとっては二人きりのデートわよ
国葬だとかケチつける対象がどんどん狭まってそのうち息するなとか言い出しそうで草だわ
動画の反論コメが消されるかどうか見物ね ヤフーの記事は読めないのにカプスレは一言一句チェックしてそうだわ草 サイン会の質問は先生が困ったことにしたいし
国葬って白夜からずっとエルリ婆が煩いことにしたいのね
バカじゃない そんなことずっと言ってる婆いるの
ほんとお願い事書いてるだけでしょあそこ まあでも普通はシガンシナ奪回戦の死者は慰霊式典やるべきレベルよね
作者はそんなの知らないのだと思うけれど ザックレーが弔いは後日みたいなこと言ってたから何かしら式典はやったんでしょ
諫山はストーリー進展に関係ないこと描かないからね ハンジの死後の展開を嘆いて八つ当たりしてるんでしょ
ずっとやってるのね >>405
息するな草
すでに気持ち悪いとかオジサンとかになってるから似たようなものだわ 動画コメント見ものね
海外勢が反応してじゃあ消しますみたいになりそうよ サンリオコラボ気にしすぎじゃない
これでハンジじゃなかったらまた荒れるのね 気持ち悪いコメントの比率ならリハに勝てる界隈ないでしょ 草
サンリオのやつも全部チェックしてるのね
エルリ婆のこと好きすぎでしょ ディアダニエルがハンジでもハンジじゃなくても荒れるわ絶対 >BDの特典でエレミカでもなくエレンリヴァイでもなくリハをつかってるってことはそのCPが1番売れると判断されたってことでしょ
>一般的なファンは「あ〜はいはい、リヴァイハンジ推してるんだねー」ってなると思うけど
>ツイ見てもリハ多いし同人作って売ってるサークルとかもリハ多いよね
リハ婆また乗り込んでるのね 5のアンチスレでしょ
変なの沸いてるとおもったらやっぱりきたわね アウアウウーね
やっぱり擬態して潜り込んでるのね
さすがに今回のはバレバレだけど
>>419
婆もそんな気がしてるわ リハ婆以前より勢いがなくなった感じがするわ特典も墓参りと同じような構図だし期待したほどじゃなかったのかしら リハ婆以前より勢いがなくなった感じがするわ特典も墓参りと同じような構図だし期待したほどじゃなかったのかしら がんばって妄想してもデートかなくらいだからじゃない どんなイラストを期待してたのか知らないけど荒らしが燃料だーリハだー言い聞かせてる時点でお察しじゃないかしら ヅラスレの婆たちほんとにエルリ大好きね
一日中エルリ婆のこと考えてるのね草 視線の先にも誰かいるのが分かるしね
デートにしては服装も野暮ったいし… ただのエルリ婆の萌えが気に入らない兵半専用愚痴スレね >>428
円盤特典が来て躍り狂うのかと思ってたけど期待はずれだったわ >>432
どうせすぐエルリ婆がキレた原因は特典来たからだーってやるわよ
みえみえだわ リハ専用愚痴スレに名前変えた方がいいわよね
頑張って兵推しとか兵単推し召喚するけど >>425
あにまん頑張って保守してたけど落とすくらいだからね… リハ婆自分達が凸した事はなんで言わないのかしら
胸がどうこう言って諫山にそういうのいらないですってキッパリ言われたくせに
マントは〜とかの質問するより諫山はリハ推しってバックに凸った奴が一番恥ずかしいわ サンリオハンジとは言ってなくない?またリヴァイだったらどうするのよ >>437
遅くない…?と言うかリハ婆が早すぎるのかしら >>439
あの並びでは新キャラだと思うけど
ハンジでなくても発狂だし
ハンジだとしてもダニエルくんなら発狂だし
どのルートでも発狂だわ >>443
新商品とは言ってるけど新キャラとは言ってないのよね…どっちにしても発狂するのは草よ >>441
本当に凄いわ
あの記事ハンジのハの字もなかったのに >>446
記事のタイトルが良くないのかしらね
愛されキャラってのが >>444
まあそうだけど新しいサンリオキャラと進撃の新キャラでしょうね
バツ丸xリヴァイとかいう表記で7キャラ出してるし 発狂ルート回避はマイメロxハンジしかないわ
もちろん買わないわ >>446
本当よね
記事に一言もないわよね
あれ見つけてまた叩く棒手に入れたって浮き足立っちゃうのねリハ婆… ほんとどんなことでもいいから叩きたいのね
コートの大きさなんて言わせておけばいいのに草 その妄想に公式タグ付けてたりバックさんに引用RTしてるならだけどねぇ 作者は腐推し!だけど恥ずかしがって描けない!
って編集に引リツしてるならまだしもね せいぜい愚痴スレで作者はエルリに萌えてるって言うくらいよね 叩く材料もなくて辛いんでしょうね…
アンチスレまた変なの来てるし
**cfは前スレからずっと居るわ
懲りないわね おーぷんのアンチスレは気付かれるのは速かったから諦めたんでしょ 擬態し始めたのはワッチョイ導入後じゃないかしら
その前はもっと分かりやすく荒らしてたわよ 腐の一挙手一投足に粘着してる時点で余裕ないし必死すぎて哀れなのよねリハ婆 日本のエルリ婆がなにも触れないから海外エルリ婆持ち出してるのね
SS無い上にリハ婆の話っていつも〜らしいなのよね 天禁の作者が描いたリハ
リヴァイと誰ですかって言われてんの草よ >>467
そうなの?
プロの漫画家まで別人ハンジになるのね >>469
古いし荒いからもあるかも
今年の呟きで
>ハンジさんがプロポーズしてそれを彼は断らなかった
とも言ってるわ
プロが言うのってなんかやだわ 森の話じゃない多分
プロポーズもおかしいし断らなかったってどうなってるの 今日もリハリハ大変ね〜
ヲチ晒しが生きがいのサイマウ婆さん 他でも見たことあるわリヴァイともう一人誰ですかって 草
美化はあるあるだけどハンジが軒並み巨乳なのなんでよ 例の動画では男女の一緒に暮らそうはプロポーズって言ってたわね
性別は決めつけませんって言っておいてこれは笑うわ あの時リヴァイがどう答えようと断らなかったという結果に持っていくのがリハ婆じゃない ヅラスレとうとう円盤特典の話始めたのね
祭りが始まるかしらわくわくするわ 発狂って言葉もただ言いたいだけでしょ
だれか怒ってるエルリ婆知ってる? 叩くほうの燃料すらないのね…
海外ネタだってSS貼ればいいのに いつも証拠が無いわよね
スクショ取るくらい簡単でしょう >>477
モード系も似合う天真爛漫グラビアアイドル体系美少女ハンちゃんきっついわ あきらか活気ないわよねリハもリハ婆も
ツイは知らないけどカプスレもほぼお留守じゃない 発狂してほしいんでしょ
現実は他のグッズやコラボ情報に埋もれてしまった感じじゃないかしら >>490
投影してる婆って香ばしいの多いわ
頭悪いのとはまた別な感じ ライナーエレンの腕相撲笑ったわ
世間の注目もそっちなんじゃ コミ付きも大人しくなって過疎気味だから毎日何かしら投稿したいって感じよね それかもね
毎日投稿してなにか難癖つけてまた監視に戻るの リハ的にはあと10年やるための燃料だったんでしょ
満足してないのかしら リハ婆の描く二次創作のハンジはボサ髪メガネに夜会ドレスみたいな服を着せてる絵が多いイメージ 巨乳も美少女も好きなだけ盛ればいいけど
それを棚にあげといて腐の絵が気持ち悪いはねーわよ >>470
草
本当に言われてるわね誰ですかって
プロポーズも言ってるしなんだかもやもやするわ アンチスレワッチョイあっても乗り込んでくるのね
怖いわ 失礼かもしれないけれどモハのハンジのが原作の体型に寄せてるわね ヅラスレ進んでないわね
今頃一生懸命エルリ婆の揚げ足とれるような発言嗅ぎまわってるわよ 絶対やってるわ
頑張って探した結果が海外腐のことでしかも伝聞
自分で探しに言ってて〜らしいって苦しいわね 労力を費やす方向がおかしいわ
一日中腐のご執心ってどうなのよ 婆だったら必死にキャラの一人を消して萌えるってしんどいわ
そういう意味ではリハ婆って鍛えられてはいるのかしらね エルヴィンの存在消しながら読まなきゃなんて辛そうよ エルヴィンミュートするとリヴァイも消えちゃうのよね アリナミンコラボ草よ
ハンジとライナーが一緒なのね 公式のリハ誤読を防ごうキャンペーンがアニメ本編以外にも反映されてきたわね
これからリハ妄想できるグッズ皆無になるわよ
円盤特典が最後の花火だから皆たくさん買ってあげなさいよ
ライナーと組み合わせたのはさすがに無理矢理過ぎて草 無理やり感は分かるわ
コラボって売れるほうがいいからなんでもかんでもカプにすればいいって感じでもないのね
端から見る分には異色でもおもしろくていいわ
当のカプ婆は大荒れでしょうけど いろいろ公式から圧力かかってるように見えるわ
赤ずきん不在の猟師リヴァイと狼ハンジの時みたいに >>527
ジャンリって言うかリヴァイ総受け婆でしょ
雑談の頃からずっと居るじゃない >>524
そういうのってやっぱりあるのかしら
思い浮かぶのはツイでうるさいくらいかと思うけど
企業のマーケティングってどの程度やるのかしら >>531
雑談スレに固定婆がいて他カプに発狂するのは自業自得だわよ
何見ても大丈夫な雑食じゃないと駄目でしょ エレミカ アルアニときてハンジライナーなのね
これはリハ婆悔しいでしょ リヴァイとハンジだったらそれこそ100年くらいの燃料なんじゃない草 5万人絵ではひたすら公式カプと同列!って騒いでたくせにざまあだわよ ハンジとライナーって完全に余り枠だわね
リヴァイとジャンもそうだけど
エレミカアルアニ前提の企画だわこれ 社畜で一緒に暮らしてるみたいだしグッズでは公式と見ていいわね エレン+ミカサ
アルミン+アニ
リヴァイ+ジャン
ハンジ+ライナー
ライナー+ハンジ
ジャン+リヴァイ
ミカサ+エレン
アニ+アルミン?
こうね 余り物を自覚したくないリヴァイ受けが必死で草わよ
ジャンリ連呼してるけど実際は右ジャン婆の餌になって終わりでしょ こういうのも恥ずかしがって一緒にできないとか言っちゃうのかしら 難癖つけてんの糞婆でしょ
空気読めてないもの
早く寝たら >>547
エレミカ アルアニ ときて一緒じゃないならやっぱりニコイチはねーわよ ひゃだこれまたリハ婆荒れるでしょ
明日は腐婆のせいでこうなったとか始まるかしら >>546
一緒の部屋とか絶対やると思うわ
他カプもそうだけど コラボまだ始まってないでしょ
始まる前に荒れてたら空気読めだわよ リハ婆のいう公式ってのには入らないでしょ
腐の圧に負けた!っていうんでしょ草 >>554
叩かれてるのは荒らしのリヴァイ受けだけだと思うわ この婆ずっとリヴァイ婆って言ってるカス婆でしょ
お薬飲んで寝て頂戴 ジャンとリヴァイもライナーとハンジもどっちも上手い具合にバランス取れてると思うわよ
互いに気を使って疲れそうではあるけど草 バランスはとれてると思うわ
たしかに疲れそうだわね草 >>554
叩かれてないでしょ腐は
叩かれるのはリハとノマカプだけよ やだナニこれ面白すぎるわ
リハ婆どうするかしらねこれ
エルヴィンいないからーで乗り切るのかしら 確認したわ
これならコラボにいない方が組まされない言い訳が出来る分マシなんじゃないの草
エルヴィンがいない時はセットになる自信を持ってそうだけどミンミカアルアニ組んでる中でこれは草わよ リヴァイとジャンがセットな時点でお得意の腐への忖度も使えないわね リハ婆の言う腐ってリエリエルリに固定されてそうだものね
リヴァジャンリヴァには忖度ね? 普通なら夢女子に忖度とか単体婆に忖度とか思いそうなのに不思議なノマわよ
プレゼントグッズにライナーはいるのにハンジはいない感じね >>564
ミンミカじゃないわエレミカわよ
素で間違ってるわごめんなさいわよ ヅラスレも難癖ぽいのばかりね
ダニエル早く解禁されないかしら この組分けは笑うわ
リヴァジャンリヴァ婆おめでとうわよ よく見たらエレミカとリヴァジャン同じ部屋に住んでて草だわ
リエリとジャンミカで焚こうと思えば焚けるわよ 後ろの丸テーブル?で絵が続いているように見えるわね >>566
その3人が嫌いだからよ
ジャンは話題逸らしのエロコメ絵文字に使う玩具用キャラね 台湾の巨人展のグッズも笑ったわ
ハートマークのグッズがエレミカアルアニと来てハンジは巨人とツーショだったわ リヴァイとジャンは表立って叩けないから都合悪そうねリハ婆
嫌がらせにも使えないし >>578
リハが攻めのリヴァイを叩き難いのはわかるけど何でジャンもなの >>580
特に怨みがないからじゃないの
ここでリヴァジャンリヴァ地雷のリヴァイ婆がいるならともかく エレミカアルアニと並ぶ公式カプなんじゃなかったの?草よ ジャンの鏡の特典ハンジだけ居ないかと思ったら耳のところにいるのね… >>527
逆は居るわよね
でも確かにジャンリは見たことないかも ひゃだ面白いことになってるわね
お得意の腐忖度くるかしら 7月15日からキディランドやTBSストアで展示するようだからそれまでには発表するんじゃない ハンジが来ても来なくても面白そうなのってなかなかないわよね >>599
またTBSストアなのね八重地下の店舗に見本展示くるかしら? >>600
どっちにしてもリハ婆暴れそうよね
アリナミンのリハにしない組み合わせも面白いわ >>600
発表が楽しみだわ
ダニエル君はちょっと可哀想かもだけど >>597
エルリ婆が企業に圧力掛けたって言うわよ サンリオでハンジスルーだったらどんな荒れ方するかしらね リハ婆の団長呼び地雷何度見ても笑うわ
そんなに嫌なのかしら 活躍が自然とそういう呼び名で称えられるものなのよ
立場に立ってるだけじゃだめなのよ リハ婆にとっては数少ない設定だからよね執着してるの ダニエルは確定ぽいのかしらね
キティって双子の妹のミミィもいるのにあえてダニエルにハンジを持ってくるなら笑ってしまうわ >>599
24日から予約開始だからもうすぐ分かるんじゃない? ヅラヲチで主アカこき下ろしてるけど今の主はハンジさん!って言ってた連中がよく言えるわね エレミカアルアニ作りたくて余りモノ同士組み合わせただけじゃない
目覚まし時計もここでライナー入れるのは完全に中身ネタに走ってるはずよ
圧迫モーニングコールやってそう ハンジが今の宿主と言ってみたり
アーッカマンなリヴァイはいらないと言ってみたり
そもそも萌える設定かなって言ってみたり
足並み悪くない アリナミンのコラボ受けるわ
ライナーグッズ増えていいじゃない >>617
そんな気がするわ
おいしいキャンディー舐めてる他カプが羨ましくて地団駄踏んでるようにしか見えないわ >>616
どれも思ってるんじゃない
宿主として尽くしてほしいのもあるしその設定がなくても尽くしてほしいし
そもそもそんな設定なくても尽くしたがってるはず()だから要らない
こうでしょ 婆はエレミカすこれないけど
アリナミン自体が爺ターゲットだからいいんじゃないかしら >>622
自分たちで用意したアニオリキャンディーはもう味がしないのかしらね >>623
妄想とこうあってほしいが錯綜するスレよあそこ 2頭身のキャラのやつ一枚絵になるみたいだけど夜のほうハンジ外に追い出されてるわね そんなに宿アカって萌える設定かな
ハンジ関係ないし放っておけばいいのに気になっちゃうのね 宿アカなんてエルリ使ってないわよね?ヲチってる情報すら誤読するの草よ リヴァイの矢印が最後までなくて
なんとかエルリ婆に砂かけ試みるけど掘った穴にリハ婆自身が落ちてる感じね 主アカ リヴァイだと愚痴垢いくつも当たるわね
これ全部ハンジ婆じゃないの 宿アカは知らないけど主アカはエルリの方が出てくるわよ
リハの愚痴垢しか出てこない婆ってエルリ垢をブロミュしてるんじゃないの リハの愚痴垢しか出てこないなんて誰がいってるのかしら 639だけど愚痴垢しか
なんて言ってないわよ
やめてよ むしろ愚痴垢ブロックしてたらその2つのワードで当たるのはほぼエルリ婆なんじゃ いくつもヒットするが愚痴垢しかヒットしないに誤読しちゃうのね
どうせリハ婆じゃない >主アカという裏設定を披露した割に原作でスルーしたの公式と勢いづいたエルリの解釈が作者のリヴァイ像と乖離し先鋭化していったからだと思っちゃうな
>誓いが命令とビジネスライクに変わったりリヴァイの動機の根幹である調査兵団の夢の語り手がハンジだったのは回収どころか牽制である
これハンジ婆でしょ草 宿アカって言ってるの当たらなさそうよ
どこで使ってるのかしら >>646
ここでも思っちゃうって言ってるけど
ほぼ確定みたいな感じで言うわよね >>648
>宿アカって言ってるの当たらなさそうよ
>どこで使ってるのかしら
って言ってるから間違えてるのかと思っただけだけよ
もしかしてリハ扱いされてるのかしら嫌だわ ああそういうことね
「宿アカ」だとどのキャラでも当たらないわ多分 >>646の
>夢の語り手がハンジ
これ意味分かんないわ誰か解説して >>655
そのまま検索したらツイート出てくるわよ
解説されてるかは知らないけど見てくれば? 利用するにしろsageるにしろ、いちいち他カプを引き合いに出さないと語れないのが本当に哀れ
凄いわね ひゃだ
他カプ引き合いに出さないと叩けないリハ婆に言うのって凄いわ ズラスレはエンタメでしょ
特大ブーメラン投げるところでしょ いっつも〜のキャラファンが可哀想とか兵推しが〜とか言う癖にね リハ婆のものの見えなさが凄いわ
フィルターとかじゃなくて完全に見えてないわ 当然のように542って言わないで欲しいわ
アンチスレのコメントでしょ?多分
ここのレスかと思ったわ >>664
他人も自分と同じものを同じように見てるの前提で話す婆いるわよね ズラスレの特典の話って海外のことなのにそのうち日本のことになってそうよ 2つ前のレスも見えてないの
ヅラスレって言ってるのに
リハ婆かしらね 当たり前のようにスレヲチしてドヤってるんじゃないわよ… >>674
カプスレまでヲチってるリハ婆が言っていいセリフじゃないわ ヤフーニュースもでしょ草
コメントチェックまでするの凄いわよ この前ので単体スレまでヲチってるのバレてたわね
執念すごいわ 何の話してるか分からない時も会話できてるのすごいわ
まるで一心同体みたいね 何話してるか分からないのはリハ婆が場の流れも読めないバカだからでしょ 例の動画の指摘コメントの返信も全然的外れで受けるわ
読解力をどこに置いてきたのよリハ婆たちって ここの婆が一人しかいないことにしたいのね
そう思ってていいわよ
それでも空気読めるようにはならないけど >>677
スピードも凄かったわよね
エルリ婆もまだ記事に気付いてなかったんでしょ >>688
エルリ婆は分かんないけど記事に一文字もハンジってないのに見つけてきて叩いてたわね
こういうコメントするかも→さっそく臭いコメント来た
この流れも笑ったわ 台本あるでしょこれも 自演だと疑われたくないなら深夜早朝に大量書き込みすんのやめなさいよ ヤフーの記事も変なところに文句言って
コメントに低評価連打してたわね草 もうこのスレの全てを1人の自演にするしか逃げ道なくなっちゃったのかしら… こうやって流れ読めなくなると絡んでくるのって連呼婆でしょ 自演じゃないなら毎日毎日2時〜5時に書き込めるニートが
何人もいるひっでえスレになるわね
どっちにしても終わってるわ あれって栄養ドリンクのみなのかしら
普段全く飲まないわ 腕組みにも手繋ぎにも見える構図で意図的に描かれているって言ってるわよ
頑張ってるわね ヤフーのは記事に描かれてることをコメントでも同じ表現してる人間がいたけど
それを個人の意見にすりかえて叩いてたでしょ
記事読めないって自分で言ってるのよねリハ婆 アリナミンいいじゃない
リハ婆の大好きなFinal Seasonコラボでしょ >>702
研究対象と同じ部屋かとおもいきや夜は追い出されてるわ 空気読めない連呼婆にはアンカがあろうがなかろうが読解できないから無意味よ >>711
荒らしにまともさを求めてもしょうがないわよ 自己レスまでしなくていいのよ連呼婆
いつまでたっても空気は読めないわよ マイラ全部×になってるけど単に受付が終わっただけっぽいわね
リハ婆頑張って受注生産の表とにらめっこしてたけどこんなもんよ >>718
宿主とアッカーマンかしら
そういう風に略してるのはみたことないわ >>708
ドンドン
俺は何も聞かなかった俺は気がつかなかった
のパロだと思うけれど
アルミンはベルトルトのお仕事引継ぎ >>720
婆の周辺でも見かけないわ
通じてる婆もいるから使ってる界隈はあるっぽいけど 通じてるというより前後の文脈からしてもそれしかないからじゃ
多分だけどヅラスレは主はエレンだからわざわざ変えたとか >>625
婆だって飲むのに…普段は他社のドリンク剤だけどコラボなら切り替えるわよ! 何年も飲んでないわそういうドリンク
なんならエナジードリンクすらないわ >>697
錠剤も対象ぽいわよ
公式からのアナウンスじゃないから確定とは言えないけれど 今はまだリークしか出てないのかしら?
リークが先走ると面倒になることもあるから表では気をつけないとだわ アリナミンって肉離れで整形外科かかった時に痛み止として処方されたことがあるけど効くのかしらね… エナジードリンクは飲みすぎると中枢神経系刺激されまくって良くないわよ 各々の恋人に会いに行くのになんでわざわざ一緒にいるの?w色々と無理があるw
でもあの特典に触れて嘆いたり発狂したり苦し紛れの妄想したりって素直である意味わかりやすくてマシかも
それが兵半民に向かなければ
悪質なヅラリは悔しいから特典は見なかったことにして特に言及もせず、でも界隈には八つ当たりするからね
愚痴垢とかここ凸してきたやつもそれでしょ
いきなり発狂しだすの
魚もわかりやすく黒猫許せない!から無関係の兵半のイラスト引RTして胸糞悪いとか言ってたけど、そんなかんじ
他カプ供給のモヤモヤを界隈に向けて凶暴化するのがヅラリ
前例がありすぎるから ヅラヲチの内容って全部リハ婆にぶっ刺さってるのよね
自覚ないのかしら >>737
リハ婆が自分たちを客観的にみることができる日は来ないと思うわ どうしても特典絵におこってることにしたいのね
話題は犬とかサンリオとかなんじゃない今 サンリオやっぱりハンジじゃなくていいわ
どっちにしても荒れるわ
それでエルヴィンのせいになるわ 垢消したのがいつか知らないけど1人で界隈全部を語るってすげーわね
リハヲチなんて現在進行形でやらかし婆貼られてるのに 即効元気はコラボから飲むようになったけどオロナミンは多分飲まないわ >>733
ドラッグストアで配布予定のチラシでしょ
店員かラウンダーが流したんでしょうね リハ婆どこもかしこも見てるくせに動画はスルーなのよね
絶対反応したくないんでしょ >>745
カフェインで刺激されてるから疲れが取れたような感覚にはなるけど次第に中毒になってそれがなきゃってなるんじゃなかったかしら アニークの完結1周年記念って結局特典以外にハンジいないわよね? やっぱりフライングなのね
ああいうの怒られないのかしら 砂糖とカフェイン+ビタミン飲めば元気になったような気になるわよ
毎日飲むようなもんじゃないわ >>646
夢の語り手がハンジってよく言ってるけどアルミンの対比なんじゃないの
キラキラした目で未来への話をするとかエルヴィンそういうキャラじゃないでしょ 夢の語り手がアルミンなら分かるけど
ハンジで牽制って意味分からんわ >>762
焚き火メンの中で呆れるほどおめでたい理想の世界の語り手がハンジだから諫山がエルリに牽制してるらしいわ リハ婆って宿主否定されたから主君的存在〜も否定されたと思ってるのね… >>764
何それ草リハ婆界隈でしか通じないやつね
あんなコマにまでしがみついて何だか憐れになるわ >>764
ああなるほど意味というかリハ婆が考えたいことは分かったわ
なんというか凄いわね 夢の語り手って何かかっこよく言ってるけどリヴァイの回想の事なの? 諌山がエルリ牽制してるのね草
諌山はリハ推し()だものね ハンジの事となると何でもかんでも意味ありげに大袈裟に捉えるわよね… >>766
まああのコマでハンジさんが一番大きく回想されてるから愛してるんだ!エレンが思うミカサと同じでキラキラしてる!って言ってたくらいだし 組織的な穴についてはアルミンに求めていくのでは
これもリハ婆嫌がるわよね >>774
ちょっとだけ覗いてみたいわリハ婆の頭
98%はやっタイミングでしょうけど ここのところの変化で驚いたのはハンジにさん付けが無理になったことだわ リハ用語って聞いただけでは理解できないものだらけね ハンジが目がキラキラしてるのは巨人トークだけな気がするわ リハ婆の中でハンジは超重要キャラになるのが確定してたから
他の人達との認識の差が激しいのよね >それ言ってるヅラリ厨よく見かけるわ
原作者に擦りつけるの最低すぎる
バックに諫山はリハ推し!って言ってた奴が一番最低じゃない >>780
婆もここで知ったわ
ここで聞いてそんな単語出来てたこと初めて知ったわよ草 ハンジわん売れてなさすぎじゃない?1種類しかないのに また売れてないの?
御新規さんが増えたというのが本当ならいくら再販でも爆売れすると思うんだけど >>791
アンチスレの?
あれ盾にしてるというよりモハへの嫌味も含んでないかしら エレンわん種類増えたからサイコ犬界隈がどうなるのかだけ気になるわ >>788
24時間で11位昨日と3日間で13位よ
ミカサより売れてないわ エレンリヴァイエルヴィンが複数種類あるからそれを考えると順当な気もするけれど サイコ犬って結局なんなの
ここで見るけどよくわからないわ >>783
具体的にどう妄想してたのかしら
ヒストリアを超えるような設定かしら ハンジ婆って売り上げでマウントとれなくなるとエルヴィン自体の人気じゃないってすり替えるわよね 声は大きいくせにお金は落とさないって
企業からいちばん嫌われる客だわよ リハ婆はマイラの○×表示と睨めっこ
サイマウはわんのランキングと睨めっこ
なんで行動が似てるの? リハ婆マイラの頑張って見張ってたけど徒労に終わったわね >>802
だけど買う気失せったとかは言っちゃうのよね >>791
草
モハに成りすましてどうお気持ちするのよ ヅラスレ意識して句読点消そうとしてない
違和感すごいわ 墓参りでデートとか言っちゃうリハ婆にいわれたくないわ なんでいつまでたってもSSないのかしら
こう言ってるばっかりで画像がないわよ おーぷんの原作愚痴にもリハ婆っていると思うけどヅラスレに居るのとはまたちょっとタイプ違いそう まともなリハは去って狂ったリハしかいないのが現状よ
あと金払いの悪い婆しか残ってない 墓参りに一緒に行くくらい仲がいい・墓参りでデート・墓参りで結婚報告 根拠に基づいて何かするってリハ婆やったことなさそうよ >>820
誕プレに花束貰ったとか解釈してるのびっくりだわ
あれどう考えても墓参りでしょ リハ婆の主張によると同年代の男女が長く一緒に過ごしてたらヤってて当たり前らしいわよ
どれだけ乱れた職場で働いてたのかしら そういえば例の動画の指摘コメントへの返信にもあったわよ
仲がいいし年齢も離れてない!って
バカだと思ったわ もしハンジの墓をリヴァイと他の女が墓参りでデートしてたブチ切れそうよね どれだけタイミングがあっても好みじゃない相手とは寝ないわよ普通 一番の仲良しってハンジが勝手に思ってるってやつよね
あれどこでみても二人がお互いに仲良しって解釈になってるのなんでかしら というか不潔は無理でしょ
ただの綺麗好きじゃなくて潔癖でしょ あれだけ頭悪いとリハヲチであがってる厨もなんで晒されてるか理解できないんじゃないかしら 夫婦ってリハ婆がうるさく言ってるの無視なのね
仮にエルリ婆が言ってても伏せてるでしょ ブレオダの件で怒ってた腐をみてたら〜とか海外腐が〜とか探しには行くのよね
ここでよく言われるストーカーってそういうところもあるかしら >>828
それこそ鬼の首とったように叩くでしょ
こんなひどいこと言ってたって >>834
前置きだけ立派につけるけど肝心のSSはないわよね ごく普通の社会人程度には人とのコミュニケーション取れてるつもりだけどリハ婆とは一歳話が噛み合う気がしないわ ハンジのピクシブ百科事典って作者の都合のいい発言しか載せてないのね
「アニメ・実写では女性になりました」と明言されたですって 墓参りデートは草
死亡キャラ婆がどう感じるのかわからないのかしらね >>795
10位内にも入らないのねしかもミカサより売れてないとか
靴の売り上げ実況が滑稽に感じるわ 一期の頃やたら「カラ松が可哀想」と声がでかいカラ松ファンが多かったけど
だから二期ではトド松に不憫なポジションが回ってきたって事か?解せぬ…
逆に十四松と一松は公式から愛されてるよなぁと本当に思うわ
個人的な不憫オチがほぼ無くて(シリアスな?)綺麗な話があるのこの二人だけだし >>839
性別についてってわざわざ項目まであるのね
作者のインタがすべてでしょ草 なんか頑張ってエルヴィンのこと貶したいって感じね
あれだとマーレ編くらいしか直視できなさそうよ オープン兼任婆ならずっといるじゃない今更どうしたの リハ婆でしょ草
ここの婆も見てる!ってなったんでしょ イザベルファーランが死んだのもエルヴィンのせいなの
どんだけよ おーぷん婆からのリハ婆情報はずっと前からあるものね サイコぬい文化すごいわね
犬ぬいにヒラヒラの服着させてリボン着けて外連れ回して人前で撮影してるとアレな人だと思われそう EMAやエレミカリヴァイもマンネリだったしこの構成かなり良いじゃない
一般ウケもオタクウケも良さそうだわ 進撃キャラで最も疲労回復を要するイメージのキャラね
よくわかってると思うわ ライナーとリヴァイは社畜って感じだけど
EMAはただ遊んでる若者だしジャンはお洒落に気を使う若者の印象だからこのコラボとは合わないわよね草 >>862
すくなくともエルヴィンのせいってどういうことよね >>866
ざまぁ
遺言炎上一生忘れないから
そのままサービスも終了しろわよ >>847
トートイっておーぷん愚痴ぽいわ
ここでは見なくなったわね >それね
兵はそのヅラの個人的な動機を知ってたしキラキラした民の話も聞いていたから比較して民を選んで未来を託すのはすごく自然に感じる
だからヅラリが言うエゴや私情がトートイ、ヅラにだけ能動的な動きを見せたって全くわからん
ヅラの動機や目的を知った上でヅラを優先したのなら兵のエゴだなって思ったかも
半や風呂はヅラの真相しらないからヅラを生かすべきだろって主張するのもわかるけど兵は知ってたから民を生かしたんだし一貫して平等な人だと感じる
民と同じ目をした半が生きてたのがわかったからこそできた決断でもあるんだろうし
「私情」ってセリフはヅラが退場することが辛い読者に向けた建前や理由付けに感じる
ヅラリは白夜を全く客観視できてない
いや白夜のリヴァイを全く理解できてないはリハ婆では?リヴァイの発言ちゃんと聞いてる? >>868
リハ婆何が悪いのか分かってないんだから擬態しなくていいわよ >>871
詐欺師で子供っぽいって批判してるけど
諫山の「エルヴィンにも子供みたいなところがあると知ってしょうがないから手伝ってやろうという気になった」発言も知らなけりゃ例の記事に書いてあるリヴァイは苦悩した末にエルヴィンを生き地獄のような現実から解放することを選択ってところも読めてなくて草よ ヅラヲチは自分達がいかに原作理解できてないか自白するスレよね かけがえのない存在の蘇生を諦めるリヴァイトートイ♡ リハ婆本当にヲチってるのかってレベルでテンポ遅いわ…エルリ婆もう誰も遺言の話なんかしてないわよ まぁ諫山インタビューでもかけがえのないエルヴィンを失ったリヴァイは〜って聞かれてたもの
リハ婆にしちゃ地雷よね 木箱も地雷白夜も地雷私情も地雷って地雷だらけじゃない草 ちょっと前まで囮にするとか言ってたハンジが生きてたから出来た決断草 壁ドン前の価値観だとヅラ父の記憶改竄仮説が旧王政の核心を突いててヤバいんであってヅラの壁外人類生存仮説は大したことないと思うよ
訓練兵時代は話してたって描写あったし気球で空を飛ぼうとしただけで殺された人いるけど リハ婆は自カプの解釈守る為にエルリだけじゃなくて諌山や公式と戦ってるのトートイわ 連合対抗戦の頃から連合が内部分裂しかけてて面倒になってきたわ
いい歳して連合チャットでバトってるし呆れるわ >>894
これをやりたいが為の擬態ね
お粗末すぎて誰も騙されないけど
情報も古いわ解像度も低いわどうなってるの >>895
婆はナーゲル乞食に萎えてきたわ
ああいうの連合内で見たくなかったわ そう言えば海外だとリハ厨フォローNGってよくあるけど日本で初めて見たわ >>895
こういうの割と聞くけどみんな適当な連合に入ってるの? >>893
後ろのエレンがキメ顔してるせいかライナー面白い事になってるわね >>899
それもすごいわ
強い人3人が弱い人に一方的に依頼書出してもらって囲い込みでクリアして個別に呼びかけもしてるからその3人だけナーゲル増えていくわ >>901
ブレオダやってる知り合いいないし適当なとこに入ったわ
初期は平和だったのに憤怒はじまって格差が出てきて連合対抗戦から内部分裂しかけてるわ 同カプ婆達の連合に入ると気楽わよ
たまにあまりにも分かってない人の介護しなきゃいけない時あるけど同カプ者ならまあ…て感じで >>904
なるほど憤怒は強くないと行けない上にナーゲルで更に格差広がるわね…ギスギスはキッツいわ 同カプじゃなく同担らしい人の連合に入ってるわ
喧嘩とかも全くないわね
そもそも用事がある時じゃないと会話もないわ
殆どスタンドプレー ブレオダ過疎ってるからどこの連合も人数不足よ
同担同カプ連合も入りやすいと思うわよ それにしてもアリナミンコラボ面白いわ
カプ婆じゃなくてもエレミカアルアニと来たら普通は幹部同士のリハと同期のライナージャン組み合わせると思うのよね
それがこうなったのは公式監修の意志じゃないかしら 運営可哀想って声あるわね…
ここのジャンル厄介なババアやジジイや害悪オタク多過ぎて大嫌いになるわ >>913
普通の事しか言われてないわよ
意見あったから辞めますとかは言わなくてもいい事だし 何で辞めるのか理由言えや!っていうコメントが来る前に言っただけでしょ このジャンル同担または同カプの婆だから気に入るってことが全くないわ
やっぱ穏やかな優しい人や明るくて面白い婆が良いわ
何に対しても嫌味言ったり口煩い婆は避けてしまう >>910
某ノマの人がツイフィールで地雷にリヴァハンって書いててリヴァハンって文字見るのも嫌なのでフォローされてもブロックします
自カプメインの人でもリヴァハンもRTする人もブロックします
地雷云々の前に思い通りにならなかったからってキャラを叩く人や人のイラスト加工して他カプに改竄するもブロックって書いてたのよ
よっぽど嫌な目にあったのかしら >>903
うちも似たような感じで憤怒の依頼書出さない人は非常識みたいな流れになってるわ
平和な連合の婆たち羨ましいわ >>913
年齢層高めだから仕方ないわよ
進撃スレでまともなスレないわ 年齢は関係ないわよ
若くても戦闘民族みたいな界隈もあるものこのジャンル 進撃で若めの界隈あるかしら…エルリに比べたらリエリは確実に若そうだけどそれでも普通に三十代子持ちがゴロゴロいるんじゃないの リエリもエルリも10〜20代増えてるから年齢層は下がってそうだけど 年齢層高めって創作者じゃないの?ROM専は若年層ゴロゴロ居そうよ チュートリアルで属性やステータスの解説がないのよねこのゲーム
なんとなくバフデバフかかってるなくらいしか察せないもの
ネットで情報収集しっかりやらないと攻略難しいわ 1期の頃子供だった層が今20後半〜30前半
ここら辺がボリュームゾーンよ
ワンピが若い世代にも人気があるとは言っても読者の大半が40代なのと同じよ >>919
リハ婆の悪行見てしまったのね
若しくは巻き込まれたとか… 仕込みに食いついてもらえないと自分から説明し出すのよ おーぷん覗いてみたけどあんなのよくヲチしてられるわスゴいわね
諫山とエレンに怨念ぶつけてるのは何となく分かるんだけど基本何言ってるのか分かんねぇーわ >>939
最後納得いかないをいろんな言い方で言ってるだけよね 本当はカプが成立しなくて悔しいってのを言いたいけど言えないからあれこれ愚痴付けて怒ってるんじゃないのかしら
本音が言えないからね 生きていて欲しかったくらいならまだわかるけど
カプ成立結婚出産込みで文句言うのはないわ >>943
愚痴スレの話でしょ?ちらっと見ただけだとアルミカへの文句が多いように見えたのよ違ったらごめんなさい 上の方でリハ嫌ってる人もツイでそういうのを目にして不快になったから嫌ってるんだと思うけどあそこまで書くのは余程のことよ おーぷん愚痴スレはリハ婆の巣だって誰か言ってなかったかしら リハヲチは証拠多数
ヅラヲチはSSもなく思い込みだけ
無能かしら >>947
ノマカスの巣ってのは聞いたわ
愚痴スレはハンジ叩かないで主にエレンと104期への不満だらけとも >>939
見てきたけどエレン怨念ぶつけてる婆はアク禁くらってるわね >>948
同人愚痴私物化してまでスクショ貼り付けまくってた時のことリアルタイムで見てたから今はスクショまとめたりしないのねって思うわ 950だけど規制で出来ないわ
ごめんなさい
>>960
お願いね >>951
というかスクショ対象が単に居ないだけなんじゃないかと思ってるわ まあアンチスレで兵半兵半ってバカよねぇ
生殺与奪を他者に握らせてるようなものじゃないの草
晒されたら阿鼻叫喚の地獄絵図になるかしらリハ界隈 スレ立てたがる人最近いないわね
こういう時に立ててくれたら良いのに >>960
ヲチスレのかしら…あれ公式ツイでしょ?
公式の前でキモイ妄想繰り広げてるの凄いわね お行儀良いどころかあちこちで恥晒し実行中でしょリハ婆って >>919
>人のイラスト加工して他カプに改竄するもブロック
待ってリハ婆ってそんな事してるの? あんなの同カプ婆が見て何も感じないのかしら
信じられないんだけど… 見てて痛々しいわね
あれアピールしてるんでしょ?もう無理わよ… >>927
新規本当に増えてるの?
犬も全然売れてないじゃない >>977
寧ろ似たようなのしか残ってないかもしれないわね >>982
リハ婆は兵推しの兵半増えたっていってるわ 少なくともハンジ関係よりはエレンリヴァイエルヴィン関係の方が増えてるのはよくわかったわ >>949
正確には幹部婆の巣よ
だから104期は叩かれがち
昔は腐が多かったけど最終回で人が離れてリハしか残らなくなっただけだと思うわ >>991
あんなにマウント取っておいてこの有り様ってね >>993
マイラのとき凄かったわよね
ほんと草よ >>994
週間で見るとミカサ10位ハンジ14位よ >>994
みたいよ
再販と新作の違いはあれどリハの新規が増えたなら再販でも売れなきゃ変よねって話じゃない >>997
なるほどね
確かに売れないとおかしいわね エレンリヴァイエルヴィンの再販の方が上位ですもの
しかもこの3つはもう何度か再販されてるわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 0時間 53分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。