わいわい雑談スレ6768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1653828695/
※前スレ
わいわい雑談スレ6767
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655464979/ おつわよ
Vのお給料夢があるわね
でも誰にも見てもらえない収益化までこぎ着けられないって話もよく聞くから結局上澄みが華やかに見えてるだけで芸能人と変わらないんでしょうね サロメっていう人はなんでつべ始めてすぐ大人気なの?
V全くわからないからどういう層が見てるのかなんであんなに人気なのか全くわからないわ サロメはライバル企業の1軍の多くが休止中に彗星のごとく現れて超バズったわ
バズったから普段V見ないオタクも見てるみたいで普段ならアニメ見ない人達にも流行った鬼滅や呪術映画みたいなバズり方してるわ ナントカ夫人もいきなり流行ってた印象…
Yahooのトピックによく現れてたけど商業化してからはぱったり見なくなったわね
婆は絵で回避してたから全然魅力分かんないかったけど あーん婆の作品伸びなくなったわ
悲しいけどそれもまた人生ね >>12
なるほどだわ
すごくタイミングが良かったのね 仁丹が医薬部外品で二日酔いと乗り物酔いに効くの知らなかったわ >>12
普段見ない人がなんでサロメだけは見るの? 頭痛いわ
寝たら直るのかしらそれか薬飲んで寝ようかしら
うーん はーマジで人がいる環境で仕事したり電話したりするの無理かも
頭真っ白になって作業手順も会話の順序も全部飛ぶわ サロメって人の動画ちょっと見てきたけどなんでこれがそんなに人気なのか分からなかったわ 初回配信で自分のレントゲンだかMRI写真を後悔したからよ
オタクはそういうの喜ぶわ >>19
人が集まってるところに人はより集まるものだからよ
人気ってステータスが一番人を呼ぶの
鬼滅とかも普段漫画読まない人が人気に釣られて買ってたでしょ 車の酔いどめが二日酔いにも効くって昔薬剤師に言われたけど試す機会がないわ >>29
コミケで人が並んでるとこの本を取り敢えず買うみたいなものかしらね 食べ物屋でも行列が行列を呼ぶわよね
あの現象名前ついてるのかしら 新しいお金の稼ぎ方は色々出てきてるのに婆は雇われで低賃金のままだわ 上役が押しに弱くて断り切れず請けてきた仕事のせいで雑用がクソ増えてるわ
キレたいわ クラウドワークスとか個人がリモートで仕事受けられる仕組みは確立してそうなのよね
あとは個人事業主になる覚悟なのかしらね >>35
少なくともまたコロナレベルのウィルスきてからね >>41
サーズが2002年コロナが2019年だから次は2036年かしら
かなり先ね Webライター敷居低い言われてるけどなんであんなスラスラ文章書けるのか謎だわ
たまに回ってくる素人のnoteやはてなもノリが寒いとかはあってもみんな文達者だわ >>46
わいわいに書くのと変わらないわよ
いかがでしたか?と文末に付ければいいのよ >>45
厳密に監視したら時間外労働が多くてさぼりは少ないケースもあるらしいけど 個人で請けるんだから営業力と交渉力必須よね
婆にはないものだわ… >>32
コミケ来た記念品に取り敢えず買いたくなるわよね はてなでバズってるやつにはまあまあ下手くそいない? >>52
文がうまいというかあんなにも書きたいことがあるのが不思議なの 新しいガンダムの女の子キャワじゃないのと思ってたら黒人モサブス発達でポリコレ意識してる!ってオタクがキレてたわ
中性的にして衣装も体の線を出さないのはフェミに叩かれないようにしてるんだ!最悪!って言ってて何でよぉってなったわ 数年前から存在する、わいわいとは何なんでしょうか?気になりますよね!
そこで、わいわいについて調べてみました!
ってアフィサイト書いてるのもwebライターに入るのかしら >>57
わいわいの性別不明わいわいの年齢不明わいわいの所在地不明ってなるやつだわ >>56
オタの煮詰まった界隈はもう何見てもフェミとかポリコレとしか鳴かなくなってきてるわね 確かに身体のラインを見せない服でポリコレ臭するって意味わからんくて草よ
ダボダボの服とか来たらポリコレなのかしら たまに序盤の文章まるまるコピペして文字数稼いでる雑な記事あるわね
在宅ワークアプリとかに格安ライティング案件出してそのまま使ってるのかしら キービジュはミステリアス少女な感じだけどキャラ紹介見たら幼めの素朴な可愛さだったわ 男ろくなのいないわね
ジャケット肩がけのイキリ男のいい相手出てくるかしら まぁオタクの考える女子制服って乳袋だし超薄いミニスカートをケツや股に挟むしね
それがないからポリコレだ!ってなったのかしらね 既製品のコスプレ衣装の制服ってなんであんなにペラペラしてるのかと思ってたけど股間のしわを再現するためなのかしら 本当の制服の布は単純に高いからよ
高い分しっかりしてるから形もアニメみたいにピタッとタイトに出来ないってのもあるわ んふふツイッターでガンダムって検索した時のサジェストがポリコレで草よ 冷静に考えてほしいんだけど女主人公=ポリコレ!も十分おかしいわ スレッタの肌の色が黒人とか有色人種だから?
コミュニケーション能力に難ありとか書かれてるし そりゃ何十年とシリーズやってきて初めてだからじゃない 単にそういう設定のキャラのストーリーとしか思えないんだど配慮と捉える人もいるのかしらね 男オタはガンダムはこうでないとって思い込みが強すぎるのかしら
それはそれでなんだか不自由よね >>81
発達なのは男オタの方では?ってなるわね
こだわりくんよ 初めてのことをやるとポリコレエエエエって泡吹いて発狂するのってちょっとやばい人じゃないかしら なんか性別より不人気そうなキャラデザなのが気になるわ
普通にかわいい子にすればいいのに 刀剣乱舞無双って面白いかしら?
刀知らなくてもいける? ガンダムオタの中では白人エルフ的な容姿でおっぱいでかくて乳尻ふとももを強調する服じゃないとポリコレで不人気で女キャラとして認められないのね でもガンダムってその時代の直球キラキラ絵あんま多くないじゃない
どれもちょいモサっていうか
種くらいじゃないのキラキラ絵なの >>87
サンライズのキラキラ絵対応班は今はラブライブ担当だからねぇ ラブライブといえば初代はキャラデザの指示で乳袋ブレザーや股間に貼り付くスカートがなかったはずだけど
あれも今のオタクに見せたらおっぱい強調しないなんてポリコレ案件って騒ぎそうね >>85
基本的に刀はどれも原作知らないでも平気よ >>85
なんとなく好みのキャラ動かしておけばヘーキヘーキって感じよ CSゲージャンルって原作やり直すことある?
アクションゲーならともかくアドベンチャーだしハマった当初何周もしてるせいか移植買ったのに全然触れてないわ つまりガンダムオタクは話の内容なんかどうでもよくて性欲でしか見てないってこと? >>94
原作やり直す?って移植の方じゃなくて元の方をやるのかってこと? >>98
でもそういうことよね
じゃなかったら女主人公が貧乳で体のライン出さない!ポリコレだ!制服がスカートじゃない!ポリコレだ!白人っぽい美少女じゃない!ポリコレだ!学園もので男がいる!ポリコレだ!とはならないわよ >>91
>>93
へぇありがと婆たち
暇だから買おうかと思ってるのよね >>99
わいわい情報だけで言ってない?あるのか知らんけど元ツイとか界隈とか見てきたの 当然フェミはブス黒人女が主人公のポリコレガンダム全面的に応援するんだろうな?みたいなこと言ってる爺もいるわ >>101
界隈見て全部いたから言ってるのよ
そんなこと聞くってことは婆こそ界隈見もしないで適当なこと言ってたのね ガンダムは基本スペオペだからキャラクターがスタトレあたりが基準になるんじゃかいの
知らんけど 金髪白人グラマラス萌え萌え美少女が主人公だったらそれはそれで萌え豚に媚びた萌えガンダムとか言われそうだわ >>108
知らないのにポリコレ連呼オタクの擁護はできるのね
すごいわ >>110
婆は富野ガンダムだけ全部見てるわよ
擁護に見えたのね >>104
今回騒いでる一部のアホ見てガンダムオタクはって言っちゃってるのが浅ましいのよ >>116
婆の思い込みだけで言ってない?ちゃんと界隈見てきたの 前スレで名前出てたマットボマーってカミングアウトして同性婚してるのね☺ おはよう婆たち
今日の14時からアマプラにあるデンデラ実況するわよ
暇な婆参加してね ガノタは初代からララァがヒロインだし褐色肌の主人公は既にロランがいるから特に問題視してないわよ ガンダムは男のものとか言う新規に古参が無印の頃から女ファン多かったぞって訂正入れるの前からよくあるし
女叩きしたい層が便乗してる感じじゃないの >>127
今あるのはセロリと茄子
買い物行くからなんでもいけるわよ 朝の6時からポリコレの話してまだ引っ張っているのね… 爺が騒いでるのは分かったけどだから何?
放送前のアニメしかもガンダムなんて庇う義理ないわ 妙に突っかかってくると思ったら爺オタクがポリコレって言ってるからポリコレなの女のくせに反論するんじゃないわよ😡って言いたかったのね >>143
そんなこと言ってる書き込みどこにあるのかしら >>146
なってないけど…
婆たちがトロカトとかいうの大好きなだけでしょ 二次元のキャラデザみてすぐ人種どうこう言い出すのメンディーわ 女主人公はポリコレ要素とか何十年とシリーズやってきて初めてだから仕方ないとか普通に可愛い子にすればいいのにとか言ってる婆はいるけど
わいわいに持ち込むななんて言ってる婆はいないわね おはよー
眠いよぉ死にたいよぉ
婆たちは朝からどうでもいいことに熱心ね 何だかんだ言って鉄血のミカオル好きだったわ
ミカは全方位攻めよ 婆のやってるソシャゲずっとランク50で止まってて半年以上経ってやっとランク上限引き上げます!って公式が言ったのに上がったの10で60よ
ケチすぎて笑ったわそんなんだからどんどん人減るのよ >>121
そうよ
イケオジと結婚して息子達も可愛かったわ 若婆だからガンダムはレベル5のやつと止まるんじゃねぇぞしか知らないわ >>157
ランクアップのボーナスとか渋ってるのかしら 現実でイケメンとイケメンがゲイだと美形遺伝子が後世に残らないって少し思っちゃうわ ガンダムそれなりに見てたのに殆ど忘れてて有名なネタくらいしか覚えてないわ >>160
150個で1連出来る石で体力回復も石40で20しか回復しないからとにかく渋ってる感じだわ
体力の上限を上げたくないしランクアップて体力回復させたくないみたいな 婆は婆だから主人公があんまり可愛くないなぁとは思ったけど男のキャラデザがよくないことの方がおこよ
クソダサピンク機体も見てれば愛せるようになるかしら…🥺 >>157
スタミナ回復でダイヤ砕くの当て込んでるんでしょうね 好きな人とけっこんできなくていいから好きな人の遺伝子だけ欲しいわ
その子を大切に育てるわ 気持ち悪すぎるわ
子供を恋人にしているやばい親になりそうだわね 小さい真壁くんを育てるくだりは読む少女の心をくすぐり揺さぶる何かがあったわね >>170
婆は一度は身の程を知るために派手にぶっ壊れて二度目は仲間を守るためとかで殿をつとめてボコボコのベコベコスクラップになるタイプだと嬉しいわ🥺 好きな人が優秀な人だった場合自分の遺伝子と混ざり合い結果子がアホだったら悲しくなりそうだわマイナス思考過ぎるかも >>175
ときめきトゥナイトを知らないとは若婆ね >>175
ごめんわよときめきトゥナイトよ古い話ね
上のわいわい婆のレスで思い出したの その話は読んだことないけど
小さい真壁くんを育てるは最終的に蘭世と同じ年齢に成長するから169とは意味合い違う気がするわよ あーわかった
一昨日ヤクルト1000飲んだから変な夢見たんだわ >>177
アインシュタインも似たような事言ってるから大丈夫よ ヤク1000一か月くらい飲んでるけど別に悪夢なんか見ないわよ 幼児化した相手を元に戻るまで見守るみたいな感じかしら
光源氏とは違いそうね 死んだ犬と遊ぶ夢だったから別に悪夢ではないのかも
でもその死んだ犬と遊ぶ夢の前に昔の友達がすごい不幸になる性格の悪い夢を見てしまって罪悪感がすごい 単に明け方の眠りが浅い時に夢見てるだけじゃないのかしら 良い夢と悪い夢交互に見るとなにがなんだか分からなくなるわよね 二次元だと腰まであるロン毛ってよくいるけどリアルで腰まで毛があると邪魔すぎるわ >>191
婆は
デオキシス
シェイミ
ルカリオかしら 夢って基本そうじゃない?
眠りが浅い時にしか見ないんじゃなかったかしら ラティアスは舞台設定と曲が良いわ
ストーリーも好きだけど胸糞よ ジラーチまでは婆観てた気がするけどそれ以降がわからないわ ルカリオの時のムサシが妙に色っぽかった記憶よ
化け物に取り込まれるシーンが何か マナフィ泣いたわ
我が子みたいに懐いてくれた子とお別れする系弱いわ 初期の頃しかみてないけどセレビィとラティアスとジラーチがすこだったわ 腐婆的にはルカリオは外せないわ
でもルギアやラティアスもすこだしミュウツー入れたいし迷うわ タイトルさんざんネタにされてるディアルガvsパルキアvsダークライ最近見たけど意外と悪くなかったわ
ダークライに寄りすぎ感はあったけど >>125
おはばば!
婆は参加するわ!タイマーもセットした! シェイミとビクティニは見たけどこいつらの鳴き声に苛ついたわ 断捨離始めたんだけど
壊れたりもう使わない電化製品の処分めんどくて早速躓いてるわ >>188
3人とも良いわね
チェズレイはモクバが相手なのだけが残念だわ >>217
頑張って婆
もしゴミ処理場が近いなら直接持ち込むのも手よ >>217
壊れた家電町内の燃えないゴミにジャンジャン捨てられないかしら 爺産婦人科が毎月3000円払えば生理楽になるみたいなツイが炎上してるけど毎月3000円って若い子とかにはきついかしら 真宮寺是清との自由時間おもしろくてすこ
特に推してないのに1番に埋めたわ 壊れた家電捨てるとすっごくスッキリして断捨離捗るから是非捨ててほしいわ >>218
モクマさんいいじゃない🥺
まあ小さいから身長あと10cmくらい伸ばしてくれたら嬉しいけど 婆も土日でお片付けやろうかしら
溜めてる家電あるし
あれなくなるだけでもスッキリするのはわかるのよね >>217
分かるわ
この間まとめて車に積んで粗大ごみ処理施設に持ち込んだら60キロあったわ
電化製品は処理が面倒なのがあるしね >>227
やっぱそうよね
そりゃ医者からしたら3000円なんて軽いもんだろうけど女は物を知らないみたいな言い方してるのアホだわ 婆たちわりと片付け経験者ね?
なんかやる気が出てきたわ
婆もやる 婆の押し入れ使ってない空箱が多いのよね
フィギュアや家電の箱とか 箱とかはすぐ崩して処分しないとね
なにか使えるかもとか思っちゃうのよね 部屋は何もないんだけどクローゼットとか戸棚の中は散らかってて見て見ぬふりしてるわ
ちょっと処分しようかしら わかるわ棚の中の仕切りとかそういうとこまでは手が回らないわ >>228
モクマだったわね
モクマゴメンわよ
ああいう飄々と見せ掛けて陰のある見た目がだらしないおじさんキャラが好みじゃないってだけなんだけどチェズレイ好きだから別キャラとだったら…って思っちゃうのよね >>234
ねんどろの箱がいっぱいあるわ…捨てられないのよね キッチンの収納に調理家電系の細々した空箱沢山あるわ… モクマ気になってるけど忍者って聞いて忍者!?って止まってるわ >>241
めちゃくちゃわかるわ
別に必要ないんだけどね コーヒーメーカー捨てる時に市の一般ごみ基準調べたら高さ30センチ未満ならOKだったのよ
図ったらジャスト30センチだったから上から目一杯押してから一般ごみで出したけどドキドキしたわ 婆はそれが面倒だから買ってきた時にすぐ箱は潰すわ
説明書とかもいらない
後でネットとかで調べられるし
保証書だけあれば何とかなるわよね 引越しで1度箱に戻したことあったけど小さいものは結局大きい箱にまとめるからいらなかったわ >>247
そういう際どいとこだと判断難しいわね
持って行ってくれるかどうかヒヤヒヤするわ フィギュアは売る時のこと考えちゃうのよね
まぁ推しちゃん売ったりしないんですどぉ? >>245
ケトルとか水筒とかの箱なんてよく考えたら必要無いわよね…
別に後から売るわけでもないし…
もう全部捨てるわ てか弁当箱とか水筒類って使ってないやつたくさんあるわ…
あとタッパーとかも
もうあれ処分しなきゃ >>242
ええ読んだわよ
今は医療が発達してて月3000円以下で生理を年3回まで減らせるのにその事実を知らない女性が多すぎるってやつでしょ タイムリーな話題だわ
ドルチェグストが届いたんだけど設置する場所が無くて一週間放置してるのよね
今日こそはキッチンを片付けて設置して美味しいコーヒーを飲むわ! タッパーあると便利だけど使わないときずっと眠っているものね >>247
自治体によって結構違うわよね
田舎の方は割とデカイのも普通ゴミとして持って行ってくれるわ 月3000円は別にきつくないけど産婦人科に毎回通うのがダルい
ドラッグストアで買えないの? 断捨離の番組やYouTube見てると圧倒的にタッパーが場所とってること多いわね
あれ捨てどきが難しいのかもね いらんコップとか最後に1度だけ使おーって使ってそのままズルズル置いてあるわ >>259
いいわねやりましょ
こういうの一旦放置しちゃうとなかなかやらないのよ 中部地方住み婆です
近場を旅行したいんだけどどこかオススメありませんか?
ちなみに福井には行ったばかりです >>257
保険がきくのを知らない人に向けてるのよ タッパーはあればいつか使うから……みたいになりやすいわ >>258
女はこんなことも知らないって誰でも見れる場所でいって爺からの女叩き出来る要素を増やしてるわ タッパーは常備菜入れるような小さいのだけだわ
おかず類は残してもその日には食べるから普通のお皿にラップで十分だわ >>269
無知で馬鹿な女はそんなことも知らないで生理がーPMSがーって騒いで自分だけがかわいそうだと思ってるから >>263
LINE診療で送ってもらえるサービスあるわよ ドルチェグストってコーヒーだけかしら
お茶や紅茶も飲めるやつとかあるわよね 昔はピルもあんまり処方してくれなかったのよね
それによって妊娠する機能が損なわれてなければ生理痛は我慢の世界だったわ >>239
あーんそうなのね
まあ組み合わせ固定みたいなので片方好きになれないとなんとも言えない気持ちになるわよね
ニンドリに書いてたけどイアンとシキミ?も元々は味方キャラの1バディとして想定してたらしくてあの二人の話めっちゃ読みたかったわん ヤーズフレックスは取り扱ってるところ少ないのどうにかして
ヤーズの方はあるのに 手術で簡単に子宮取れるのになんでしないの?
女って馬鹿でしょ草 ピル→避妊→不妊っていうデマどうして拡がったのかしらね ああいうコーヒーメーカーみたいなのってお手入れとかはどうなのかしら
あんまり掃除大変じゃないなら使ってみたいけど ドルチェグスト買ったのは良いけど音が凄くてわいわい丸が慌てるから動かしてないわ 鬼滅声優死亡って記事あったから何なのかと思ったらアメリカ版の鬼滅だったわ… 海外旅行に当たるから婦人科で生理ずらす薬処方してもらったわ
けっこう高かった覚えあるわ >>283
生理が止まるからの不妊なんじゃないかしらね 婆の会社の可愛い人21で子供産んだとかなんだけどやっぱり田舎だし可愛いとすぐ貰い手つくのかしら🥺 堤下どうしたのかしら
脳のどっかの血管詰まってんじゃないの ピルは女性が悪用しないように金額高くしてるだっけ?
謎理論だわ 婆たちおはよう
初夜のいざ挿入って時に感極まって「愛してます」って涙目で言う攻めちゃんってよくない? >>296
すこすこだわ
気持ちが抑えられなくなっているのが良いわね
続けて婆! >>288
ピルの服用をやめても妊娠出来なくなるっていうデマよ ピルを悪用される可能性があるって本当意味わからんくて草だわ >>296
ちょっとキモいけど婆んとこの攻めちゃん言いそうで困るわ ムシャクシャして読んだBL本が立て続けにメリバだったわ
よけいイライラした😡 >>304
んふふ婆カプの攻めちゃんも言いそうなんなら号泣する 婆愛してるって言葉があんまりすこじゃないのなんでかしら
好きって言って欲しいの >>308
なんの盛り上がりもオチもないBL読むよりはマシじゃない 結婚相談所に入会したけどほぼ年上の爺としかチャンスなさそうでかなちいわ
爺の精子も年齢で劣化するのよね 愛してるって重いものね
婆も好きのほうがいいけどココ!っていう場面では愛してる使ってほしいわ 推しカプの攻めは好き♥好き♥と熱に浮かされながら受けの名前連呼して腰振るわよ >>316
そりゃ爺はより若い女にいきたがるからね… 柴の子犬達に襲われている子供の動画すこだわ
柴は遊んでいるだけなのに… >>316
担当の人に出来れば同い年くらいが良いですって言ったら
それでもダメなら婆のパラ的にそんなもんて見られてるのかもね 千と千尋の神隠しの赤ん坊っぽいイメージだわ
生後4ヶ月の婆 生まれてこの方愛してるなんて一度も言われたことないわ 生後四ヶ月の婆ならまだ汚れてないんじゃないかしら
でも魂は既に穢れてるのかしら あーん子犬を思う存分戯れたいわ!成犬をもふりたいわ! なんかのホラー漫画で生まれた時から年寄りみたいな顔のあかちゃんが出てきたの思い出したわ
昔殺した老人が生まれ変わったみたいな 愛してるって言われたこともないし言ったこともない
鏡見たら納得するわ
もうどうしょうもないわ アキラのシワシワな子供思い出すわ
のじゃ婆は大量に萌え系に居るけどアキラ型の老生した子供キャラって居ないわよね 世界に一人だけの婆…
婆は世界に一人だけ…一人だけなのよ…😭愛して アラスカンマラミュートの子犬と戯れたいわ
ころっころよね 婆はサモエドの子犬がいいわ
見てはいけないと言われる程のかわいさ確かめたいわ 市販のルウのカレーの辛み足すには何入れればいいのかしら 辛いのって長いことハバネロが幅をきかせてたけどその後色んな品種出てきて訳わかんなくなったわ ロト75等が当たったけど4個も数字一致してるのに1700円ってしょっぱい😭 婆ママン昨日病院でこけて今足痛いって
昨日一緒に診て貰えばよかったのに ロト7熱いわ
キャリオーバー17億9千万よ
どんだけ当たってないのよ >>379
婆に会えるのがプレゼントよ🎁
って言ってお小遣い貰いに行くわ トライガンリメイクで婆のバッシュ×ナイブス増えるかしら げりりだわ😢
昨日下剤飲んだから仕方ないんだけどアナルから水が出るのつらい😢 外でノーマスク爺2人もみたわ
なんか大抵爺なのよね もうお外でマスク外していいよーしてるから最近よく見るわ マスク外すのはいいけど「マスクを外しましょう!」って街頭でノーマスクで唾を飛ばしまくるやつは嫌い 今やってる海外のゲームが主人公が家に戻ったら夫?が女連れ込んで浮気してて子供連れて実家に帰ったら家が燃えてて父親が放火の容疑で逮捕って怒涛の展開で草だわ
しかもどっちも広告でよく見るやつだし >>393
ふふふ
不憫過ぎるわね
主人公を幸せにするゲームなのかしら 今日めちゃくちゃ蒸し暑いわ…
昨日まで晴れ予報だったから沢山洗濯するつもりだったのに曇→雨になってて最悪よ 婆60あたりで死ねたらいいわ
年金なんて雀の涙だろうし 今日モスをモスバと呼ぶ人に出会ったわ
マックをマクドと呼ぶ人は聞いたことあるけどこのパターンはお初だわ >>398
ゴシップハーバーってやつやってたわ
おばあちゃんのこれも気になるのよね
https://i.imgur.com/PtCoqyq.jpg 毎年この時期に暑くてショートボブくらいにカットしてるけど今年はアップにできるまでのびたんでまとめてるわ
でもメンテ面倒だし来週の有休つかってカットしにいくか迷うわ
人気の美容室だから平日じゃないとすぐとれないわ
短くするととっつきにくい活動家のオバハンみたいになるから迷うわ >>405
あ〜〜〜滅茶苦茶広告で見るやつ!
そんなトンデモてんかいなの よく不摂生してる若爺婆が早死にしたい的なこというけど若くしてしぬのって事故以外大体長いこと病気で苦しむ系じゃない?
老衰でポックリは80-90わよ >>405
んふふ
逮捕された婆が手にメッセージ書いてるやつね >>410
こんなに医療充実しているんだから不摂生だと苦しんで生きるだけだと思うわ… >>406
婆は歳取った女子アナみたいなショートカットだけど凄く楽よ この時間から夕飯の献立考えて憂鬱だわ
毎日誰か決めてくれたらいいのに >>414
婆はいつも明日になると平日のおかずの作り置き何にしようかほんと悩むわ
週末はこれ作ろ!てすぐ浮かぶ人尊敬しちゃう >>414
婆が決めてあげるわ😋今日は山盛り餃子とかに玉春雨スープ! 婆大体の献立考えて買い物には行くんだけど
行ったら行ったであらー美味しそうなお寿司値引きしてるわ!とか
新作のお惣菜出てるわ!とかでメニュー変わること多いわ
意志が弱いわ ダメだわ
眠すぎてホームから転げ落ちそう
それを防ぐためにフラフラくねくねしてるわ >>414
月カレー火シチュー水ビーフシチュー木ポトフ金鍋土オムライス日親子丼でいいわ
楽ちんよ >>422
カレーやったら3日はカレーよ!ポトフも1日じゃなくならないから
月火水カレー木金ポトフ土オム日親子丼ね それなら大量にポトフ作ってカレーにリメイクした方が良くない ポトフって言って作ってはいるけどほんとのポトフがなんなのか実はわかってないわ 毎日カレーでいいわよ!!
キーマカレーザクカレーチキンカレーポークカレービーフカレーシーフードカレーカレーうどんカレーピラフカレードリアよ キャベツと玉ねぎと人参とウィンナーが入っててコンソメで煮たらもうそれはポトフじゃない? 今日はしらすのパスタにすると決めてるわ
しらす安売りしてたのよね トライガンオレンジ制作だって聞いてちょっと興味がわいたわ 月曜 肉
火曜 魚
水曜 カレーとか皿系
木曜 中華
金曜 肉
土曜 丼もの
日曜 カレーとか皿系
婆はこのローテだわ 昔からコンソメスープに入ってるウィンナーが苦手なのよね
というかコンソメスープがそんなに好きじゃないかも 月火水木金土日毎日鍋よ!!
スープを醤油塩キムチ豆乳カレー坦々でローテしてるわ >>413
爽やかな美人婆なのね
婆がショートボブにしても田嶋陽子の妹分みたいなどぎつい活動家婆になるし職場爺の反応も露骨に変わるからわりと真面目に迷ってるわ >>441
バターとめんつゆよ
和えるだけだから楽だわ 鳥手羽元と野菜色々を味付け無しで大鍋で煮込んで食べる時に器に持ってからハーブソルトやカレーパウダーやキムチの素とかで味付けしてるわ 婆ー初Uberしたいんだけど海鮮丼か天丼か迷うわ🥺 >>419
あるあるだわ
お得なお惣菜買って今日明日の晩御飯はこれだわ!ってなった後にお得なお寿司あったり逆もまたしかりだわ >>401
なんか2枚目だけ作品違くない?エルシャダイ辺りのキャラかと思ったわ >>445
美味しそうね
しらすを買いに行くのは面倒だからツナで真似しようかしら ポトフっていうか野菜を味付けないで煮込むor切っておいて日ごとにカレーやコンソメやめんつゆで味変えるやつじゃない?
でもいまそれで汎用きく玉ねぎが高いのがネックだわ 夏服のセールっていつからかしら?いつもすごく早い時期からセールするわよね >>453
この間ここで6月末から7月始めごろって言ってた婆いたわ >>453
今VIPセールとかプレセールしてて早いとこは来週末くらいからバーゲン
関西はだけど 夏服セールってなんでそんなに早いのかしらね?まだ梅雨だったりで夏まだじゃない?って時に始まってた時もあったわ まあでも婆もセールじゃないと服買わないわ
ただでさえコロナ以降あんまり服買わなくなったのに ファッションオタクにとっては今買っても最先端じゃないから 婆も定価で服はもう何年も買ってないわ
絶対セールになるって気がついちゃったのよ 前情報なしで百合そうと思って見た映画が昔の自分がイマジナリーフレンドになって表れる友情ものだったわ 休みの日に焼きそばにする家多いじゃない
婆んとこはそれがそうめんだったわ
茹で時間短いからでしょうね 屋外でマスクしてないのって爺ばかりよね
女だと化粧してない反ワク活動家みたいな婆だわ
化粧が崩れそうだからマスクしてないタイプはいない不思議 手作り餃子なんて絶対やりたくないわ
フープロ買おうかと思ったけどそれを洗ったりするのがまた面倒なズボラ婆よ うぅ
これから食事だけど吐きそうになってきた
休みの日に何してんのかって気分がすごい >>466
夏の素麺は楽と思われがちだけど茹でる時が暑くてたまらないわ フープロ買う所までたどり着いても手入れで挫折する婆の多いこと >>475
楽しいかもしれないわ
向こうも緊張してるだろうしがんばって >>476
まあ湯気がたつからね
真夏だときついのわかるわ ブンブンチョッパー大きさが思い通りにならないから嫌い 自炊の方が安く済むとは言うものの材料費+光熱費+手間を考えると数十円くらいの差なら冷凍選ぶわ
それに素人の婆が作るのより企業が長年かけて作った味の方が美味いに決まってるもの >>481
最初掲示板の書き込みとかガチでやってたわ ぶんぶんチョッパー使いたいがためにキーマカレーを作ってるわ 婆んちのフープロはほとんどにんじんドレッシング作るためだけのものになってるわ Panasonicのフープロ使ってるけどおろしはやっぱり自分で擦った方が美味いわ この前画期的な餃子の包み方見て真似したくなって作ったけど
餃子意外と簡単だったわ
皮から手作りとかしなければね お世話になった人にって色々お土産買ってたら8000円超えててビビったわ コロッケめんどいからコロッケの中身作って春巻きの皮で包んで揚げてるわ 〇〇をこめて花束を
って素敵な同人誌の題名にしたいんだけどなんかいい言葉教えてわよ
〇が2個だけど別に2文字じゃなくても長くてもいいわ えっ割とガチでブスってどこにいるの?
おばさん除いて若い子でブスってマジでいなくない?みんな髪の毛艶々でお肌綺麗で痩せててかわいいわ フライパンにタネ敷き詰めて餃子の皮のせて焼けば味は餃子ってのやってた人いたわね
レミではないと思うけど 化粧してない眼鏡で長い髪後ろで雑に束ねてて太ってて甲高い声の若いデブとかイベント行くとゴロゴロしてるわ >>508
そう!婆しかいないの!
でも婆はおばさんだからいいの! >>501
全く素敵ではないけど何々をこめてと言われると弾丸をこめてしか浮かばなかったわ >>513
花束に拳銃隠してるやつ昔のスパイ映画で見たわ >>523
婆なら ○○を束ねた花束 で終わりたいわ 束ねてが重なるとしつこいから
〇〇をあつめて花束をの方がいいと思うわ >>531
花束をってするなら束ねてよりこめてのがいいわね なんやかんやずっと100枚400円のマスク使ってるわ
やっぱり高いほうが使い心地いいのかしら 婆が外で見かける若い子は外に出てるからかわいい子多いわよ
ブスのこは外に出ないもの 顔でかデブだから耳が痛くないマスクってやつ着けても耳の後ろ痛くなるわ 最後が花束をで終わってるのオシャレよね
これに続く文ってなんなの? 最初は白マスクだったんだけど黒マスクに変えてから黒以外考えられなくなったわ 五月雨あつめて花束になったらすごいわよね
いや意味はわかんないけど 贈るか贈りたいか贈りたかったかで色々変わってきそうだわ >>547
笑いが止まらないわ
疲れてるせいかしら 婆の推しカプはヤキモチをこめて花束を君に贈るタイプよ >>468
でも婆も最近は人通り少ない屋外歩く時ついマスク外しちゃうわ
暑くて汗だくなるから許して🥺 >>570
なんか長いしくどいわ
涙色の花束を君にだけでいいわよ 婆も人通り少なかったらマスク外してるわ
息苦しいんですもの 突発的に不安でヒヤヒヤモヤモヤ
そして呼吸が速くなる
これパニック障害かしら 婆センスないから題名決めるのすごく苦労するから婆達に相談したくなったけどそれで決めて作ったら即婆バレするから無理ね >>572
やーいお前の攻めのちんちんカリフラワー >>583
何食わぬ顔して出したらいいわよ
見つけたら買いに行ってお会計の時にわいわいってこそっと囁くわね 婆はタイトル考えるのすこすこよ
タイトルとあらすじだけ考えて満足して出来上がってない本文がいくつかあるわ…😭 長くて説明的であらすじ化してるクソ長タイトルじゃなきゃ何でもいいわ >>590
この前のパーティー楽しかったわね
ほらあの時のあれよあれ 婆あの婆すこよ
二次会のカラオケで幸子風衣装に衣替えしてくれる婆 >>590
嘘でしょ!?どんな外見の婆に会ったの!? 〇〇な君が一番可愛いって題名にしたいんだけど〇〇が浮かばないわ >>593
よかったわよね
あのちょっとしたパーティよね >>597
推しちゃんの一番いい所か一番悪い所にしましょ わいわいオフ会いいわよね
ちょっとしたパーティに着ていく服買っといて良かったわ >>605
オモチャ責めだけで全然攻めの挿れる気配ないやつ! >>602
あのオカリナ婆の演奏いいわよね
婆は演奏の最初に一回だけ力いっぱいほら貝吹いてくれる婆も味があって好きよ エロ特化の場合は俺が○○したら△△された話くらいのわかりやすさでいいわ 左が婆で右がみんなよ
なんで婆だけこんなに顔の余白が多いの
ふざけんなわよ
>>597
そばかすな君が一番可愛い!で勝デクにしましょ メモリア 夢の旅人と双子の案内人とかいうソシャゲが死んだわ
4ヶ月の命だそうよ >>614
かわい…くないわ!?なんか食べられそう >>614
虫画像平気な婆でもこれには恐怖を感じるわ 婆達と花束をの話しした後スマートニュースにいったらこれがあって電車の中なのに吹いちゃったわよ
https://i.imgur.com/QqjlbG3.jpg >>197
婆かと思ったわ
その3作品に出てくるゲストがすこなのよ >>624
一番読みたくなったけどどうせカバとかメリバとかだわ >>635
どういうオチに持っていくのか気になるわ >>638
恐ろしいことにBMI的には痩せてるのに顔面ホームベースなのよ😱 >>634
先輩の豹変ってめちゃくちゃ妖艶に誘ってくるメスビッチだったとかそんな感じ? >>634
愛憎渦巻くドロドロの世界だった…ってコト? >>647
あれ脱落したけど最終的にどう展開するの? 朝マニキュア塗ったけどまだ思い切った行動ができないわ >>654
うろだけど男の方は自分に迎合して好いてきた女に失望して振って
女の方は男の影を求めて他の暴力的な男と寝てるうちに殺されてエンドとかだった気がする >>664
婆は婆じゃなくて婆に可愛いって言ってくれたのよ😡 >>665
はいはい婆もかわいいわよ
男選び放題ね羨ましいわ >>661
真実の愛に目覚めて更生したりしないのは良いわね あーん食べようと思ってたコッペパンママンが食べてたわ😭😭😭 >>668
わいわいしてる婆が可愛いだから男の入り込む余地あるのかしら…? 可愛い言われたがってる婆見ると愛して誤爆婆思い出しちゃうわ >>575
そういうのは仕方ないわよ
うわって思うノーマスク爺婆は電車とか屋外でも人通り多いとこでマスクしてないわ
大抵身だしなみがアレで開き直ってる感じよ
寒い時期でもマスクしたがらないみたいな感じね >>671
休日の昼間から親孝行できてよかったじゃない ひゃだ海外婆達かしら?!生ものはこっそりやらなきゃだめなのにどうして本人に贈るなんて一番の暴挙に出るのかしら!?喜ぶとでも思っちゃうのかしら?隠れてやりなさいよ😡
ユアン・マクレガー、ファンから贈られたダース・ベイダーとのBLアート≠ノ困惑「なんだこれ!」
英俳優のユアン・マクレガー(51)が、ファンから贈られてくるオビ=ワン・ケノービとダース・ベイダーのロマンチックなファンアートに困惑しているようだ。
ディズニープラスで配信中の『オビ=ワン・ケノービ』で、「スター・ウォーズ」シリーズから演じているジェダイ・マスターのタイトルロールを演じているユアンだが、
ヘイデン・クリステンセン演じるダース・ベイダーことアナキン・スカイウォーカーとの同性愛を示唆するアートを頻繁に受け取っているという。
「オビ=ワンとヘイデンとの同性愛のファンアートが次から次へとたくさん贈られてくるんだ。かなりびっくりさせられるよ。サインをするような手紙かと思って開けてみると『なんだこれ!』ってなるね」 婆も愛用してるイヤホンのメーカーに応援と要望メール書こうとしてて面倒で書いてないわ ネギトロ丼おいちかったわ😋
でも5分くらいで食べちゃった気がするわ 婆最近小スカがわかってきたんだけどあれ本番は辛いし恥ずかしいしで我慢してる推しちゃんなのかしら?
イくの我慢してるみたいな
もちろんやっちゃった後もすこなんだけど 海外腐が俳優にホモ絵送りつけるのはよくあることなのよ… 海外の腐に隠れるって発想あんまりないんじゃないの
本人凸が当たり前みたいな文化よ >>678
うん世界に一人だけの婆を愛してってパワーワードだったわねって思って こんにちは婆達
今日14時からデンデラ実況するから良かったら一緒に見ましょう 海外って腐ってようが別に本名住所顔過去全て全公開のFacebookで平気で飛び込んでくるし隠れるとかの意識なさそうよね
こんな長所も短所考えも全て個人を認めて愛してみたいな文化だものね >>694
すっかり忘れてたわ
ちょっと遅れるかもしれないけど参加するわね 攻めちゃんが受けちゃんにキスするのも文化の違いなんだけどだんだんエスカレートしてセックスしてるのが見たいわ
もう気持ちいいからいいやってなってる流され受けちゃんよ >>698
嬉しいわ遅れてもOKよ!楽しみにしてるわね! タイパラの人読み切りやってたのねー
タイパラは話も好きだったけど今回のノリは太古すぎるわ
絵はやっぱめっちゃすき やっぱりわいわい見てる時が一番楽しいネット生活だわ
推し作品やキャラの内野を見てると気疲ればかりで楽しいと思えなくなって随分経つわ
いつからこうなったのかしら >>705
わいわいが居心地良すぎるせいよ
婆は悪くないわ >>702
見てないから想像だけど姥捨て山で婆たちがクマ狩りとかする話? ひゃだ安達祐実の輪郭婆にそっくりだわ
これからは安達祐実似名乗るわね >>707
ほどほどに茶化す調子なのが居心地いいのよね
>>709
バファリンとか一般的なものでいいわよ >>708
ひゃだあの山姥がたくさんいるやつかしら?
昼寝したいのに見たいわ >>705
わかりゅ
何度か創作側にも回って界隈漂ったけど楽しい嬉しいよりつれえ事の方が増えてくから結局垢消してわいわいに戻るわ お昼にちまき食べたんだけど食べすぎちゃったわゲフー >>679
今映画ジャンルいるから他人事じゃなくて怖いわ >>679
そのうち反発すると差別するな多様性を理解しろって流れになっていくのかしら デンデラーーーー!って叫びながらクマに特攻するババアが見所よ >>718
そうなの?
婆はバファリンプレミアム飲んだけど一応熱と関節痛の副反応に効いたわよ 大村崑がトレンドになってたから死んだのかと思ってたら違ったわ
でも大村崑90才なの!? bb2cの広告枠にツイステがきていたわ
スカラビア寮のカリムとジャミルだった
つまりジャミカリね >>725
あの人婆が物心ついた時からあの顔なんだけど!
90なら若く見えるかも デンデラリューバてあるけど出ていけるならて意味よね
デンデラの意味は? デンデラはデンデラ野よ
遠野辺りで言われる姥捨山よ
年寄りはある程度の年になったらデンデラ野を目指すのよ はーーーーーなんかもうすべてが嫌だわ
婆の胸に泣きついて駄々こね散らしてそのまま愛され子猫ちゃんになりたいわ スシローでバスクチーズケーキキメてきたわ
濃厚でうまうまだったわ!
https://i.imgur.com/uACmpPM.jpg 美容師おすすめ漫画アオアシ読んでみるわ
アニメで見るのもありかしら 婆相談よ
近くのスーパー徒歩15分圏内に2つあるけどどっちも坂降りたとこだから帰り自転車だと辛いのよ
自転車で10分ちょいのとこなら坂ないけどそこまで行くのもだるいのよね
婆ならどこ選ぶ? >>742
婆は距離よりそのスーパーの品揃えできめるわ
今日はお茶がほしいかたこっち行こうとかだわよ >>742
婆なら坂道なしの方をメインにするわ
どのみちなんやかんや買って手で持つのだりいわってなるもの 自転車10分一択だわ
荷物持って徒歩15分とかやってらんないわよ わいわい党わいわい婆子
約束します!3つの0!!🙋♀
・リバ0
・攻めのアナル0
・ひゃんひゃあ言う受け0 徒歩15分の間にもう一軒お店ないのかしら
不便な所に住んでいる婆だわね 自転車10分がだりぃなら徒歩15分坂道ありはもっとだりぃわよね >>750
んほおぉぉぉおおおお!!受けも0約束して >>758
ンホオオオオオオオオオオオオオオオならいい?🥺 坂道の角度によるけど徒歩15分の所を自転車で頑張る 買い物は自転車の方がいいでしょ
なんだかんだ色々買っちゃって重くなるのよ徒歩だと安いものあっても重いからパスとかしなきゃいけないのよ >>761
坂の部分はチャリ降りて歩けばいいんじゃないかしらね 婆たちありがと
車ないけど田舎だからスーパーは徒歩10分ちょいと15分のとこに2つあるのよね
電動自転車より安い電動キックボード買おうか迷うわ >>742
どれも徒歩1分だったらここにするってとこがいいと思うわ
坂が多いけど電動なのかしら >>769
キックボードって買ったものどうするのよ >>773
婆デカいリュックあるからそれで何とかなるわ 電動キックボードで無様に転んでる若婆見てからは段差見るたびハラハラするわ >>774
電動は原付と同じようにナンバー登録するし登れなかったら行動で大事故だわ 田舎で電動って目立つんじゃない?
でかリュック電動婆ってあだ名つけられそうだわよ 窓枠にハチが死んでるわ…死んでるわよね?
片付けてもいいかしら >>780
セミファイナルで近づいた婆をブスッといくわよ ママチャリならカゴに入れられるけどリュックだと重みがダイレクトに来るのよ? >>779
田舎っつっても人口多くて近所付き合いないエリアだから噂はどうでもいいわ
キックボード最近ちょろちょろ見るし でかリュック婆じゃないけど前かごに重いもの乗せるとカーブするときバランス取れなくなって怖いわ
まだ重心が自分に近い背中の方が安定して乗れるわよ >>764
ライザップのやり方に問題があるからリバウンドするんじゃないのよ
太るのは結局本人の生活習慣の問題なんだけどちょっと痩せたからってまた自己管理を怠るからリバウンドするのよ
10代じゃないんだから維持する努力しなきゃいけないのよ >>769
6万ぐらいで新品売ってるから電動自転車にした方がいいわよ あーーおいしいわなんでツナサンドイッチこんなに美味しいの
てかサンドイッチかおいしいわ暑くてだるいけどパクパクいけるわ >>789
電動キックボードはもう少し安くて仕事でも使えるのよ
六万ならいっそ原付買うわ 馬力ありそうだから荷物持つなら電動自転車のほうがいいと思うわ >>790
婆もクックパッドで人気のツナサンドレシピが大好き 電動キックボードって立ちっぱなしになるのきつくないかしら >>795
婆通勤の帰りにたまに見かけるわリーマンとかOLもいて颯爽と抜かれるとちょっと悔しい >>788
その時だけ痩せる目的なら問題ないと思うけど維持が前提なら問題おおありだと思うわライザップ
一生あれやれって無理でしょ🥺 リバ党のリバはホモにリバティ(自由)のリバです!
ホモにもっと多様性を認める日本を目指す
リバ党をよろしくお願いします🤲 キックボードは公園に設置されているわよ
レンタルチャリ置き場の隣に申し訳程度に置かれているわ >>798
普通のキックボードは基本片足立ちだから辛い
充電式電動キックボードの稼働範囲なら立ってても別にって感じ 平泳ぎって筋トレになるかしら
あまりの筋肉のなさに老後が心配になってきたわ >>795
これ見るとわりと坂道きつい家に住んでる婆はお呼びじゃないわね 買うにしても一度レンタルのキックボード試して買い物した方がいいんじゃないかしら
して気に入っているのなら何も言わないわ はあ推しカプが原作で会話しなくなってからついに4年経ったわ
もう婆は駄目かもしれないわ そういえば最近スケボー見ないわ
ちょっと前はたくさんいたのにみんな隠れてるのかしら 推しちゃんの誕生日に合わせて同人誌をweb再録しようと思うんだけどめんどくさくてやる気がおきねーわやるなら今日しかないのに
コピペして体裁整えるだけなのにわいわいに来ちゃう >>809
したわ
今の相談は現状の自転車でどうするかってのがメインだったからキックボード云々は悪いけど論点じゃないのよね >>796
ちゃんと作るのえらいわ🥺
婆はコンビニとかヴェローチェのやつなの >>814
全然違うけどごじょちん退場してから四年も経ってるの!? >>817
キックボードのことを言い出したのは婆よ? 婆は焼いたトーストにバター塗ってマヨまぜたツナ挟んで食べるわ >>821
うん
自転車でいくならの相談でそれ以外ならキックボード買うの一択なの 電動自転車よりキックボードがいいって話じゃなかった?
こんがらがってきたわよ はぁー全話無料!って広告には絶対にただし一日に読める話数には限度があります!ってつけなさいよ! あーもう買う一択だから論点じゃないなのね
分かったわよ >>820
婆も知らないわ
でもそのくらい経ったんじゃないのかしら? キックボード寄りの婆に見えてたのに自転車婆になってたわ
何が起こったの そもそも徒歩5分チャリ10分で比較するならまだしも
徒歩15分チャリ10分で何を悩むのかわからないわ 電車自転車より安いってのが言いたかっただけで別に電動自転車は欲しくないのよ
婆たち付き合ってくれてありがとうね 原付婆は原付をお薦めするわ
婆の可愛いビーノちゃん >>830
婆もそれは思ったわ
よくわからなかったわよね >>834
ジモティーで安いのあるわ
たまに運いいとタダのやつあるわ >>800
人間の体は何もしないで好きなものを食べたいだけ食べてたら太るようにできてるのよ わいわいにウーバー婆いたわよね
今日はとても暑いし蒸すから大変ねがんばってねとすれ違うウーバー配達員を見て思ったのでした ほんと乾燥機って便利ね
干す手間取り込む手間天気を気にする必要がまったくなくて楽ちんだわ >>750
攻めのメスイキ0も約束してわよ😣あんなのもう二度と出会いたくないの >>839
徒歩10分チャリ10分でも同じことだわ >>836
お金ってよりこれ!っていうの欲しいのよ ヴェローチェのツナサンド何気に美味しいわよね
ピーナツバターサンドもすこすこ 婆チャリで爆走するのすこだわ
運動した気分になれるのよ >>750
攻めの尿道責めと潮吹きは大丈夫なのね! 電動アシスト自転車って素晴らしいわ
坂道だらけの街に住んでるけどどこまででも行ける気がするわ >>840
頼む婆じゃなくて届ける婆ってこと?すごいわ尊敬するわ ねえメスイキとドライと脳イキの区別つかないんだけど大体同じでいいの? 婆の家の近くにシートぼろぼろになったビーノがいるわ…
婆にちょうだい…ちょうだい… >>852
坂道辛い徒歩10分と坂道なしチャリ10分よね?
悩まないわ >>840
婆は交通誘導してる人や工事現場の人達真夏に見るの辛すぎて嫌な気持ちになるのよね
もっとどうにか対策できないのかしら? すごい汚部屋なのにこれから3人来客あるわ😱
部屋の真ん中に土山積みだし食器を洗う気力もないわ 昔青春っぽいことしたくて急な坂道をノーブレーキで駆け抜けたら0.2秒差で十字路の車とすれ違ったわ
もうあんなアホな事はしないわ >>845
ユニクロやファストファッションばかりだから気にしてないわ >>863
買って3回しか乗ってない8万の自転車にオイルさすこと思い出したわ >>862
横だけどすごいよく分かるわ
何も案はないけど何かもっとこうできないのかしらって思うわよねあれ >>865
この長い長い下り坂をー君を自転車の後ろに乗せてーブレーキいっぱい握りしめてーゆっくりーゆっくりー下ってくー >>858
メスイキは♡♡♡
ドライは〜〜っ!!
脳イキはあはっ♡ってイメージね >>864
食器はまだしも土山積みは隣の部屋か押し入れに移動できないの? 婆最近会話してて察するってことができなくて要するにこの質問はねって解説されることが増えたわ
ヤバいかしら?
言われたこと言うわね人事と面接したとき→遠いところから通勤みたいですね→🤔はぁまぁ→実家から通われてるんですよね→はぁそうです🤔🤔→この質問でお聞きしたいのは通勤時間が長いので通勤でのご不便はありませんか?ということです→😭
友達とランチしてたとき→甘い物好き?→好き!コンビニとかスイーツの進化すごいよね→うーん😅→🤔🤔😄この時期はアイス美味しいよねスイカバー私好き→あのさぁデザート頼む?ってことききたかったの→😭
こんな感じ 若者がスピードに魅せられるのは生理学上仕方のないことだとか何とか >>858
メスイキとドライは同じよ
脳イキは想像しただけでいっちゃうことよ >>870
リバ党もうちょっと頑張って隠れ支持者囲い込みなさいよ かわいい原付き買ったけどカゴが取り付けられないの不便かしら >>881
電動キックボードは原付と同じ区分だから公道は原付免許必要わよ >>879
1つ目はともかく2つ目はちょっと頭弱そう >>879
質問する人は最初から端的に聞きたいことを何故聞かないのかしら
人事なら友達とのコミュニケーション的な会話なしにそれでいいと思うけど >>881
いるわよ
乗ってる人提示してるシステムじゃなかった? >>861
盛り上がってるときに言えば相手にして貰えたのに >>879
その書き込みの無駄な長さが物語ってるわ なんか2回目のうんこが出たわ😳大きさも結構普通にあったわ
どうしたのかしら婆の腹 >>879
あーわかるわ
人と会話する機会が減って話の内容を理解するテンポが遅くなったわ
ただの老化なのかコミュ不足なのかわからないけど人と話してる? >>889
やっぱり!婆も頭ヨワヨワで恥ずかしくなったわ
スイーツトークだって飛びついたらこのザマよ はぁ
いつまで経っても人見知りだわ
接客業でだいぶ鍛えられたと思ったのに 脳イキ良さがわかんなかったわ
何妄想でヘブンリーになってんのよってなってチベットスナギツネだわ >>879
1つ目は察せるけど2つ目は婆もスイーツの話題しちゃうわ🤭 >>879
余計なこと言ってなければそれくらい別にいいんじゃないかしら 脳イキなんて本当にあるのかしら?やおい穴みたいなファンタジーじゃないの? >>870
婆は支持するわよ
ただし相手固定別軸だけどね😉 >>887
>>892
ありがとうわよ
なら歩道走られることはなさそうね >>872
ヒャッホー!つって十字路抜けた瞬間背中に車が走り抜けてった後の風感じて一気に心臓冷えたわ
車運転してた人も絶対心臓冷えたでしょうね…申し訳ないわ 都心で女子の集団がキックボードに乗ってたけどしんどそうだったわ
ノリで借りたものの大後悔してると見たわ >>879
婆こういう質問してくるタイプめんどくさくて友達やってらんないわ
婆はストレートに聞くからそっちもすぐ聞け >>898
自分で答え決まってるならわざわざ聞かないでね 人って余計なことばかり言わない?
言わなくていいこと言ってはトラブルて世の中溢れ返ってる気がする >>894
えーん
やっぱり婆頭よわよわのやばい子だわ
もうどうしたらいいか分かんねぇわよ >>893
過ぎた話題に噛み付くのいつものウザ絡み婆って感じ >>879
友人なんだからそんな回りくどい言い回ししなくていいじゃないって思っちゃうわ
でもその会話は甘い物好き?から始まってない気がしないでもないわ
その前に何か話したようなニュアンスだわね 遠回しすぎて何言ってるかわからないとき面倒だから聞くわ >>882
なるほどだわ
自分の性癖以外のえっちな語句なかなか覚えらんないのよね >>910
デザート頼みたいけど相手が甘いもの好きじゃなかったら気を使わせちゃうかなという探りでしょ >>905
残念ながら相手固定だけど同軸が理念なの😭 >>879
相手の反応見て自分の解釈と違うと感じられないならヤバいわ >>914
でもそこでコミュニケーションを諦めたら陰キャや無キャになるわ >>899
仕事の時は仕事用の自分作るから明るく話しかけられるけどプライベートになると婆も人見知りしまくってモジモジ婆だわ
もう婆なのに何やってんのかしらって時々思うわ克服したいわ >>908
キックボードが好きで所有してる人々のオフ会だったのかもよ 自分の欲しい回答にしか反応しないのがイラつく
こいつも察してちゃんじゃん >>879
2個目はわかるけど1個目は人事の面接で向こうが遠回しすぎるわ
婆は悪くないわよ >>915
たくさん本を読んで文脈を推測出来るようになんなさい >>879
場の前提を理解してないのね
作品とかでも文字以外からの情報を省いてそうだわ >>899
やらないよかましだけど接客業はむしろルーティンだから誰でもできるわ
予想外の展開で動けなくなるのがコミュ障 >>882
えっちなこと考えただけで濡れちゃう♡の男版みたいな事かしら そんなこれが聞きたかったの察しろよとか文句言い出すアホいらんわ
最初から聞きたいこと聞けや 甘いもの好き?→好き→なら良かったーデザート頼まない?
これくらいなら普通の会話だわ 甘いものすき?って質問はデザート頼む?って聞きたかったの😅ってどんだけめんどくさい性格してるのよ
素直にデザート頼む?とかデザート頼むけどどうする?って聞きなさいよ >>920
質問のやり取りで気ぃ使わせてるし
というか自分で食べる分だけ頼めばいいじゃない 脳イキすこよ
攻めに後ろから抱き込まれてエロい言葉囁かれてお腹のあたりぐっぐっと押されてるだけで挿れられてる気分になっちゃう受けちゃん リアルで脳イキ極めた人が病院に運ばれたら「脳が覚せい剤やってる時の萎縮の仕方してる」って言われてあらぬ疑いかけられた話笑えないけど笑うわ >>933
この婆がコンビニデザートの話始めちゃったから >>907
地元の学校の交通安全週間に講演しに行きましょ 婆もこういう場面になったらそろそろデザートいかない?って聞くわ >>933
多分婆が好きからスイーツトークべらべら重ねたからイラッとさせちゃったんだわ >>936
相手が好きじゃなかったら止めとこうって判断のために聞いたんでしょ あーん逆カプ完全固定婆多くて羨ましいわ
こっちは総受け気味の婆が多くて攻め違いガンガン流れてくるの辛いわ
でも攻めくんは攻めが良いし受けちゃんは受けがいいの 別軸リバはどっちも読めるだけでリバーバじゃないと思ってるわ >>936
自分がデザート食べてる間に相手待たせてたら申し訳ないから相手が食べないなら婆も食べないわ 相手が察してくれる前提だよりのコミュニケーションしてくるやつがだるいでファイナル! >>949
簡潔明瞭に話すだけの会話って楽しいかしら
仕事でしか人と会話することないならともかく >>950
じゃあ聞いたらいいじゃない
二人してお揃い頼まなくてもいいわよ
婆がデザート食べなくても相手が終わるまで待つし >>956おつよ
婆はねーいついつ暇?とか聞かれるのが嫌♡☺
この日○○がしたいんだけど一緒にどう?って言ってほしい >>953
そんなに仲良くないわ
プライベートでランチするのははじめてよ >>961
婆もこれ
なんで食の好みすら知らない相手とシェアやお揃で合わせなきゃいけないの 何でもかんでも発達に結びつけるのはよくないけどADHDの姉との会話
前日野菜が余ってるから焼きうどん食べたいって話を2人でしてて
次の日婆が冷蔵庫見ながらうどん買ってきてくれる?→姉🤔??→うどんようどん→姉🤔乾麺なのか冷凍なのか焼きうどんなのかわからないわ? >>960
相手にストレスのないコミュニケーションをこころがけてください 相手が甘いもの好きじゃなかったら頼むのやめとくがもうわからないわ
その後急いでるわけでもないなら自分が食べたかったら食べるだけじゃないの 自分は待たせたくないし食べたいから相手も頼めってこと?自己中だわ >>956
さすが!
知らなかった!
すごいね!
センスいいね!
そうなんだ! >>957
固定にもなりきれずリバにもなりきれぬ
哀れで醜い可愛い婆の婆 じゃ甘いもの好き?→好き!コンビニの進化すごい!→わかる〜じゃあなんか頼んでいい?でよくない? えーデザートの時間程度でイラつく人いないでしょ
そんなこと言ったらメインのメニューだって頼むものによって出てくる時間けっこう違ったりするわよ >>968
シェアどっから出てきたの
やべーわこの婆 友達がうーんってなってから🤔🤔😄でなにか閃いてとんちんかんな答え返してるの泣ける まだ時間大丈夫?デザート頼んでもいい?でよくない😅
相手も食べたかったら婆も頼もうってなる流れよね >>969
焼きうどん食べたいって話したこと忘れてたんじゃない 婆は自カプリバだめです
でも攻めのモブレならokです👍 >>967
だから相手も甘いもの好き?って遠回しに聞いてきたのね
まあ婆も相手も悪くないわよ >>969
えー婆もわかんねぇわ
乾麺嫌いだけど婆は乾麺好きかもしれないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 37分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。