わいわい雑談スレ6779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6778
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655803867/ おつわよ
ここが押さえると痛いのよね
押さえなくてもかすかに痛みを感じて押したら痛かったのよ
何かしら😭
おつわよ
婆が区別ついてないの囲碁将棋と男性ブランコかもしれない おつわよ
今日もうクーラー付けっぱなしで寝ていいかしら
電気代… >>10
毎日つけっぱなしの方が安くすむんじゃなかったっけ >>10
構わないわよ熱中症になるよりずっと良いわ スクールゾーンすこ
でも演技派の片方しか分からないわ なんだっけ盲腸のとき関係ない所が痛むんだったかしら あーんすぐ特定のものにハマっては何かしら爆破されて落ち込むのもうやめたいわ
並行して色々ハマれれば気楽になれるのに難しい 神経繋がってるから無関係の所が痛む事があるって医者に言われた事あるわ 例えば死ぬほど頑張ったところで労働からは逃げられないと思うと死にたくなる
まぁ死ぬほど頑張ったことなんてないんだけどね😉 >>19
公式の供給がゆっくりのジャンルを3つくらいキープしときましょ 推しが文春砲されてからなんか天井が吹き飛ばされたような不思議な気持ちだわ >>28
ないのよね…
何か痛い気がするけど気のせいかしら?と思って触ったら痛かったわ😰
膵臓癌とかでてきて怖いんだけど >>22
豆腐メンタルすぎて辛いわ
リアルでは恥知らずの鉄面皮なのに🙄 米と漬物と冷凍の唐揚げしか食べてないのに腹が下ってるのなんなのよ… >>30
様子見て病院行きましょ
筋肉痛でも3日で治るでしょ >>24
不労収入を得るために死ぬほどがんばってみたらどうかしら
跡継ぎのいない家に入り込むとか やや小さめのぐんちゃん出たわ500円玉よりも大きいけど
今年も始まったわね >>32
冷凍の唐揚げの油を甘く見るな
肉もタイだろうし >>37
近寄ったらコーディーみたいに土投げて目潰ししてきそうだわ >>26
いいわねえ
>>30
膵臓癌で痛かったら死に直行だから逆に平気よ
元気出して >>30
今は症状をネットに打ち込むだけで怖い病気の名前が出てきたりして不安になりやすいし焦る人が多いらしいわ
婆もそれだったんだけど医者が言ってたわ
心配なら変にググらずに病院行きましょ >>33
触って鏡みたら肩甲骨の上部の高さの少し出っ張った背骨だわ
>>42
そうなの🥲姿勢の悪さのせいと思っていい? 盛山の昔の写真見たくてググッてたら金属バットの友保と同中だったことを知ったわ
一緒に東京来るのは中学以来やなぁってコメント見てちょっとエモいと思っちゃった ふと思ったけどこのスレってまとめ作られたりしないのかしら
パワプロにイキリ目隠し五条悟キターー(°∀°)ーー!!← 地べたに這いつくばってるわね負け犬が【まとめ】 >>69
何も面白くないけどどうしたの
火曜の夜から酔ってるの? わいわいのまとめ見たことある気するわ
長年放置されてた気がするけど >>65
遠足で大事な水筒を落として盛山がアタオカアタオカ言いながら持ってきてくれたエピソードすこだわ
苦手とか仲良くないとか言いながら一度家に行ったことあったりM1で駄目だった時にホテル慰めに行ったり変に交流があるのよね お風呂の時に使うひんやりするジェルってどのくらいひんやりするのかしら
本当はハッカ油とか使ってみたいんだけどユニットバスなのよね >>71
パワプロに反応レス多いから場所によってはまとめられてたなと思って >>74
えーんなにそれなんか可愛いわ同中時代の話もっとききたいわね
あまり接点無さそうだったからびっくりしたわ婆今後ここに注目しちゃうわ🤭 アマプラで終わっちゃうしバナナフィッシュ一気に見たわ
最後知っててもつらいし疲れたわ >>76
塗ったままにしておく時間ですごくこわるわ 八王子結局何も起こらなかったっぽいわね
良かったわ 婆の好きな曲なんだっけあれよあれ
ちょっと切ない系のやつ 部屋の湿度73もあるんだけど…えぇ
でも除湿にしたら寒いし🥺 男を落とすテクみたいなクソ記事をネットで検索して読んでて婆は真理に気づいたわ 体重落ちる気がしないんだけど小さいときからデブだともうだめなのかしら >>99
身長体重とどれだけたべて運動してるか教えてくれたら何か言えるわ 153cm59kg
朝食べない昼ガッツリ外食夜は酒のみ
運動は通勤で往復50分歩くわ >>90
げーんかーいーなーだーのーしーおかーぜにー >>102
あすけんつけてみて多分バランスが悪い
あと酒やめる >>101
160/65 朝昼普通に食べる夜は白米抜き
運動はしてないわ デスクワークと立ち仕事半々みたいな感じ >>94
婆の部屋は75%だったわ
もう日本も亜熱帯気候ね 婆と同い年で1000万とか2000万とかの年収の人もザラにいるのよねと思うと落ち込んできたわ >>110
なんでそんな上の方見るの
そんな上が気になるなら婆はそれに近しい実力持ってるんでしょうから自信持ちなさい シモの話して申し訳ないんだけど婆たちっておりものシート毎日つける? 除湿して寒くなってもいいじゃない
この季節の寒いは少し着るだけで解決する >>107
現状カロリーの摂取より消費を増やしたい訳だから毎日少しずつ歩くでもいいから運動始める
これだけじゃ問題見えてこないからやっぱりあすけんかしらね
糖質摂りすぎなら白米オートミールに変えるとか >>111
下に誰もいないからわりかし高いとこみてただけ >>116
下に誰もいないレベルならほんの少し上見ればいいのにあまりに高いとこ見過ぎじゃない 昆布だし飽きたから鰹だし飲み始めたけどうまいわ
だしうまい >>118
それだと頑張れば手が届くかもって錯覚してしまうでしょ >>121
錯覚した方がまだモチベーションになる分良いじゃない
好き好んで鬱に浸りたい婆なの? ねえちょっと卵5つ使って玉子焼き作ってみたらウルトラハッピーになっちゃったわよ
貧乏だから今まで1つで作ってたけどこれ味わったらもう戻れないわ
はぁ贅沢なつまみ 年収2000万円を羨んでも仕方ないわ
それはもう金儲けの才能ある人だもの 知り合いに2000万稼いでる人いたけどなんか疲れてたわ
人と話してても金の話になるって やっぱり毎日虚無だわ
自カプが無いからずっとつまんないわ ニンニク使った味すこすこなのに年々胃が弱くなって食べないようにするしかなくなっていくわ 朝6時にご飯食べても10時頃くらいにはお腹すくし食べない人って凄いわ
お腹減らないみたいな人ってどういう身体の作りしてるのかしら >>136
だから少なすぎても多すぎても良くないって言ったのよ 婆は近頃猫ちゃんと住める環境があって良かったなとしみじみ
いろんな事が落ち着いてきて足下見えてきた感じ なら金持ちみんな不幸ってことにならない?そうじゃないと思うけど デブ菌という恐ろしい菌があるってこないだTVで見たわ
なかなか痩せない人はデブ菌保持者なのかもしれないわ あれよね贅沢してるわけじゃないのに簡単に貧困に陥るのが怖いわ >>140
絶対多いほうがいいわよ
不幸呼んでもお金でなんとかできるもの 他人のお婆さんの遺産受け取り名古屋の豪邸で暮らしてる芸人の男は今も幸せなのかしら 宝くじ高額当選してる人が誰も幸福になって無いって話聞いてお金持ちすぎるのも微妙なのねと思ったわ なんだかんだ心身のためには働いて金稼ぐのがいいと思うのよね
だからお賃金を3倍くらいにして 宝くじ当たって幸せです!なんて言っても嫉妬されるだけだものね 自分好みの推しカプって何気に一般人のお金じゃ買えないわよね 高額当選者の不幸になるパターンて金銭感覚狂って破産と遺産問題で親族間もめて刃傷沙汰とかそういう感じらしいわね >>151
今日オモウマイ店に出てきたお婆ちゃんたちくらいのペースて働きたいわ 宝くじ高額当選したら防音室のあるお家立てて引き込もって暮らす >>138
お腹すかない婆よ呼んだかしら
たぶん婆の場合はご飯そっちのけで
お菓子やスイーツや甘いものを食べまくってるからだと思うわ
甘いものって胃に悪いらしいのよ
お菓子の食べ過ぎで胃が弱って食欲がゼロなんだと思うわ キムチは辛くて汗かいてカロリー消費するから実質カロリーゼロよ はぁてち太郎聞いてもデカブツの受け〜♪絶対思い出しちゃうよぉ😂 甘いもの食べるとしょっぱいものが食べたくなるししょっぱいもの食べると甘いものが食べたくなるエンドレス 眠れなくて果汁グミひと袋食べちゃったわ…デブ婆だわ >>148
日本で1番やばいのは彼氏が別の女に貢ぐ為に命ごと取られちゃった事件かしら
身近な話だと定年後初めて買ったら一等で生活変えずに仲いい人たちを毎年一回だけ海外旅行に連れて行くってやつだわ 今日は結局16時間ゴロゴロしてしまったわ
明日はやるべきことをします
おやすみわよ 婆が降り注いで婆なる海に還るのね
地球は婆でできているわ 中島みゆきが婆の心を歌ってた😭
何かの足しにもなれずに生きて
何にもなれずに消えて行く
僕がいることを喜ぶ人が
どこかにいてほしい >>188
婆が消えて喜ぶものに婆のオールを任せるな ひとりでも婆は生きられるけど
でも婆とならば人生ははるかに違う >>188
えーん
曲知らないけど泣ける歌詞ね…共感辛いわ >>192
婆ーと婆ーとの間にはー今日ーも冷たーい婆がー降るー wiwi is blowing from the Aegean
女は婆 ネトフリアニメのツイート見てたらあむあむなんか趣味の悪い感じの指輪してたんだけどなんなのかしら
映画くらいしか見てないからわからないわコナン婆おしえてーん >>196
ベルツリー急行のときの指輪かしら
それならパスリングよ >>198
スッキリしたわ!ググったらこれだったわ!
なんか金持ちのモブおじさんがしてそうなタイプの指輪だったからビックリしちゃったのよね スパナチュ配信されてるから見てみたんだけどあんまりおもちろくないわ
心霊物に振り切ってるわけでも無いし 海外ドラマはブルックリンナインナインすこだったけど終わっちゃって悲しいわ
明るい系でおもしろい海外ドラマないかしら 寝てると一瞬寒くて起きるときあるんだけどべつに温度が低いわけじゃないのよね VIPが明るくておバカですこだったわ
もうああいうおバカな美人の話は作れないかしらね シットコムで検索して気になる奴見て見るといいんじゃないかしら
婆も知りたい ウェアハウスウィズバンパイア面白そうだわ
ディズニープラスだけだからやっぱいいわ 死体をサイコメトリーみたいにするやつ昔見てたわ🙄でもあれ完結しなかったんだっけ シェアハウスウィズヴァンパイアってドラマ化してたのね
映画はほんのりあいされBLみあってすこだったわ 推しのいる漫画の主人公が大嫌いすぎてどうしたらいいのか分からないわ
主人公に共感できないのは致命的よね >>212
あーそれはきついわ婆なら無理
一番出てくるキャラで一番視点もそいつだから主人公が無理なのは致命的だわ や〜んくらいと思ったらまめでんきれてるぅ買ってこなきゃ >>212
隠しててもわかるから同カプにいて欲しくないわ
推しの話してるはずなのに漏れ出てくる悪意見たくないのよね なんかネチネチほかキャラsageする人いるわよね
嫌いじゃないけど〜とかつけて 嫌いなキャラの行動は最大限マイナスに解釈してたりね 主人公なんかしょっちゅう嫌いだから致命的でもなんでもないわ 人の悪口もダメだけどヲタク同士ならキャラの悪口もアウトだわ
わいわい婆は面と向かってキャラdisする婆はいないと思うけどね 主人公と主人公の妹と主人公の父母が嫌いでも面白く読めてる漫画あるわ
書いてて思ったけど鬼滅じゃないわよ 婆嫌いなキャラの出番多いのイライラして無理だから主人公なら作品自体読めないわ
黙って去るわ 少年漫画の主人公アンチは5chでやたら元気でよく見かけるから珍しくはないわね
大体が主人公という生き物が嫌いみたいだからきっと病んでるのよ 漫画のストーリーも冷静になるとそこまで面白くはないと思ってるけど推しがすこなのよね
外部では一切語ってないから似た感覚を持ち合わせてそうな他人の感想読んで気持ちを落ち着かせてるわ A推し一人がでけー声でBの悪口言うだけでA推しはBが嫌いみたいに広められるのめんどいわ😥 嫌いなキャラはいるけど自カプの間に割り込む存在とかだから理由は単純明快だわ
割り込まなきゃ性格どうので嫌いになることはないわね 婆ほぼ嫌いな人おらんやろって感じのキャラのことをこっそり嫌ってるんだけどにじみ出てるかしら…
悪口言わない代わりに話題に1ミリも出さないわ >>230
そういうのはいいわ
嫌いやろって言うよりすこじゃないんだろうなが滲み出るわ
嫌いやろは悪意だから 10月のイベントで本出したかったのにまだ何もしてないわ
これは無理わね >>235
婆なんか来月のイベントの原稿まだ取り掛かってないけど出す気満々よ 婆の推しボカロPが自分で歌うようになって上手いんだけどモロ女性声だからあまり曲と合わなくて残念だわ
声質渋めの男の歌い手が歌うと凄くいいのよね 家具のエアショッピングしてたらこんな時間だわ
はあまた無駄な時間を このキャラを嫌いな人はいないでしょ!みたいに言われるキャラっているけど逆にケッ!ってなるわ 同じ感覚の友達と愚痴り合って吐き出せたらモヤモヤしないのよねきっと
ツイで迂闊な発言しても嫌な目に合うかもだわ 悪役キャラ内野なら嫌われたりするのを受け入れて欲しいわ 重版出来に出て来る作中漫画が登場人物全員いい人で嘘っぽいとか偽善とか叩かれてたわ
いいキャラもまた叩く人間がいるものよね >>242
善良キャラですら嫌う人いるんだからそれはちゃんと込みですこって欲しいわよね >>240
ワンピのウソップとかジョジョのポルナレフみたいなキャラかしら
ギャグ要員の三枚目キャラだとそういう「みんな好きでしょ?」枠に入れられがち 悪役すこったときこの子はいい子って流れになって退散することあるわ
みんな悪役は悪役なとこがすことか言ってるのにどうしてもいい子になっていくわなぜなの ストーリー上大事な役割のあるキャラで順調に役目をこなしてるところなのに出てくるな!とか本気で言ってたらわかってないなーとは思うわ 嫌われて文句言われてても擁護をあまり見ない李牧みたいなキャラもたまにいるわね それもあるし作者の描き方がまずって一見善良そうな嫌な奴になってる場合もあるわね
変に一人だけ寵愛してヘイト買っちゃったりとか コミュ障で上手く立ち回れないとかなかなか人に好かれないとかの悩み持ってると
人に好かれる行動上手く取ってそのまま愛されキャラやってるキャラはケッて思うかもしれないわ >>247
太公望言われてるの見たことあるような気がするわ >>247
ジョジョだとブチャラティが全人類好きでしょみたいなクソデカ主語でよく語られるわ >>249
婆はそういう人見ると最高に純粋に楽しんでるなと思うわ
幼女みたいな楽しみ方よ この主人公嫌いな人いないでしょってよく言われてるわ このキャラ嫌いな人いないでしょ=善良なキャラとか人畜無害なキャラって思っとけばいいんじゃない? しらんけどハイキューの山口とか銀魂のアンパンみたいな? 善良なのはいいけど解決策は人任せで口だけ出してくる無能とか嫌いだわ 鬼滅の主人公とかもいい子ちゃん過ぎるくらいいい子ちゃんだけど
見方によっては正論しか言わないキャラほど近くにいたら嫌だわってなるのよねふふ >>260
本当に善良で人畜無害キャラだとフックが無いのかそういう嫌いな人いないでしょ!って言う内野が涌かないわ >>262
よく言われるけどもうそういうキャラ最近はいなくない? たんじろは声が嫌だしすぐ実況してくるのもちょっと… これ好きじゃないなんて人おかしいんじゃない?みたいなの見るとそれ自体は別に嫌いにならないけどそのファンのことは嫌いになることはあるわ >>262
そのキャラが脇役だったら許してあげて
解決へ導くのは主役格の役目で脇はお膳立てする役だから >>265
だいぶ減ったと思うわ
ヘイト管理上手い作家増えたわねと思うわ SNSで気軽に意見言えるせいかリアル思考の読者増えてない?
そこギャグ表現でしょってとこにもお気持ちしててめんどくさそう >>269
今編集サイドが一に好感度二に好感度三四も好感度で煩いのよ タンジェロは正論系キャラの中でもだいぶいいバランスだと思うわ
絶妙に地雷外してる感じよ 隙を見せたらツイッターで容赦なく突っ込まれるものね >>274
助けて
仕事への不満で頭ぐるぐるしちゃってるわ 10年前流行ってた漫画とかコンプラ的にカットになるだろうなってセリフ多いわ >>269
ちょっと前はまるで駄目だけどキラっと光る主人公が定番だった様な気もするわ
今は主人公がサイコーにイケてないとダブらせるのに影響がでるからかしら 鬼滅エアプだからタンジェロ知らんけどがんばれがんばれしてほしい 今サイコーにいけてる主人公いるかしら…毒にも薬にもならないようなのが多い気がするわ >>282
まさにいまドライフルーツ食い漁ってるわ
気休めのヘルシーよ
このまま寝たい😭 婆のすこ女キャラはアンチメチャクチャ多いわ
はわわ巨乳だからかしら サクラとヒナタと織姫と蘭ねーちゃんの叩かれ具合凄かった思い出 タンジェロは陰キャと相性悪そうだわ
引きこもりの地雷何度も踏み抜きそう いまの流行りの女キャラのタイプってどんなんかしらね
婆の中ではレムで止まってるわ🙄 最近そもそも流行りがなくない?
前はもっと特定の大人気ヒロインとかいたけどそういうのないわよね >>297
明るくて一途で主人公全肯定で主人公の足を引っ張らないヒロインかしら なろうだと悪役系ヒロインみたいなの多いわ
でもレムも言われたらそうだし範囲でかくなっちゃうわね 女は善良なのが普通だからヒロインたるものに求められる善良はハードル高いのね 二次人気の作品なら男キャラと距離近いだけで恐れからボッコボコに叩かれるわ
どうしようもないわ 呪の女キャラ人気じゃない?
アイコンにしてる人よく見かけるわ >>307
人気投票の結果見る限り人気全然ないと思う 婆も善良すぎてわいわいでよくボコられるわ
聖母すぎてごめんなさいね 腐に人気の女キャラと男読者に人気の女キャラはまた全然違うしね
腐はどっちかというと主人公にもガンガン言える戦うヒロインが人気だわ 隙のないヒロインでも持ち上げなきゃいけない空気が無理!とか言って叩かれるわね ホモの邪魔しない系の絶妙に可愛くないサバサバ女は腐に妙に持ち上げられるわ >>322
この手の女キャラが恋愛路線に行き始めると猛烈に叩かれるわ >>321
戦うヒロインの信者もアンチも腐
守られヒロインは全腐に嫌われるわ そう?可愛くなかったら可愛くないって叩くでしょ腐も >>319
幼女はまだ何もわかってないから無邪気なのよ 婆は鰤でいうと織姫ちゃんよりルキアみたいなタイプの方が邪魔で嫌いだわ >>294
このヒロインたちは全員可愛いと思う婆がレムが出てこなくなってからの話でリゼロはじめて読んでエミリアたんに何やこいつってなっちゃったわ
流石よ ハイキューの一番棒と潔子がくっついた世界線見てみたいわ
きっと地獄ね ヒロアカのヒロインも飯田くんとくっつけば人気になる? >>327
凪さんは優しいんだけどギャグもやって嫌みが無かったわね 少年漫画のヒロインは戦えるけどいざとなったら心折れそうになって主人公の名前を叫んで助けを求めるまでテンプレだから
そういう装置として見てるわ
好きも嫌いもないわ キャラが嫌いな人について客観的に話してたのに女キャラの話になったら急に当事者感丸出しになったわね
やっぱり腐女子ね 女とくっつかなくても及川さんホモ爆されてたじゃない
なんか外国人の尻追いかけて海外に飛んだわよね 銀魂の神楽とかあんまりアンチってほどのアンチもいなくて安定した人気があるなって思ったわ
やっぱ原作でノマ展開に絡むようなことがなかったからかしら 女キャラだと見てる方向が一緒だけどホモキャラだと嫌われてる側嫌ってる側で視点がわかれがちで話しにくいのよね >>339
婆これでホークアイに失望しちゃったやつだわ ねえ髪が水色で目の下に泣きぼくろがあるキャラ教えてくれない? >>346
銀さんとフラグ立ちそうな大人女キャラアンチが目立ってたわね >>349
特定のキャラを探してるの?
それともそういうタイプがすこなの? 今人気の女キャラっていちおうヨルさんとアーニャになるんじゃないの
見てないから性格知らんのよね
はわわっぽいように見えるけど >>355
特定のキャラを探してるわ
泣きぼくろは左右どっちにあったか忘れたわ >>349
誰かの推しでも探ってるの?
キャラ属性王国で検索して >>358
ぽいわこの子って誰とカップリング人気ある? ダミアニャ沖田神楽のカプ厨が移動してるって聞いたわ
ガワがスパイで中身沖田神楽カプ厨のネタ使い回しとかなんとか >>362
受けにしたいの?攻めにしたいの?
同室の九門とか弟の円とか 年齢操作とか誰こいつらよ
オリジナルでやればいいのに 立て篭もり事件なんてあったの?
テレビ付けなすぎて気づかなかったわ どうでもいいけどそのみすみって子三角形の話しかしないわよ🙄それでもホモにするの >>371
天馬は幸っていう同室のツンデレ男の娘とケンカップル人気かしら
万里とかどうかしら?
万里のTシャツの三角に飛びついて抱きついてたりしてかわいかったわ うーん三角くんじゃないかも
なんかもっとクールというか無口っぽいイメージなのよね >>370
公式がそういうキャラ設定にするのって謎だわ
恐怖しか覚えないわ 男の方がガチ惚れしてる大金持ちはノマはかどりそうだわ ダミアニャも沖田神楽もノマなのに絵馬もたくさんいるぽいのがうらやましいわ
たまにノマすこっても馬は絵も字もいることないわ >>375
詳しくありがとわよ
三角くんじゃないかもしれないわ ジャンプのヒロインて大体戦闘とセットになるしそんなんしてる暇ないやろってとこで恋愛入れたり邪魔したりするから叩かれやすくなるんだと思うわ
作者の都合と扱いの下手さから来るんだと思うけど
呪術のヒロインて流れの邪魔しない感じかつ強い女で恋愛脳じゃないからってのがでかいんじゃない? >>370
役者してる時は二重人格みたいにイケメンになるから攻めとしてはありだわ おにぎりの具しか話さない呪術のキャラの子みたいな感じかしら 十字架のろくにんぐらいの酷いヒロインレベルだと一周越えてくるわ 水色の髪って意外といないのかしら🤔婆たちのジャンルにはいる? 呪術のヒロインは邪魔云々以前にもう出番もなくて空気化してるから叩きようがないというか 呪術野薔薇が沢山出てたときから人気あった気がするわ >>382
呪術オタからグッズの枠潰すなって嫌われてるわよ 水色泣きぼくろでぐぐったらプロセカの轟くんでてきたけどこれは水色髪なのかしら🤔
https://i.imgur.com/fbHPm1q.jpg うーん人気かしら?
例えばしのぶさんとかマキマさんパワーちゃんは人気だと思うけどじゅじゅは全体的に女性キャラの人気低いと思うわ
でも嫌いっていう人は少なくて好きっていう人が多いって印象 呪術女キャラグッズ売れてないしどうでもいいキャラじゃないかしら そういえばハンターってレギュラーに女キャラいたっけ? おはよーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! なんか主人公だけ余ってる画像わざわざ貼りに来る婆いたわよね
あれ本気臭感じて怖いわ >>409
あれまさか自分で撮ったんじゃないでしょうねって思ってみてたわ
転載じゃなくてほんとに自分で撮ってたのかしら… あーん朝から牛乳飲んだらピーピーだわ
吐き気もする >>410
多分ツイからの転載とかだと思うわ
ツイだと〇〇余ってるとか〇〇無くなってる都下写真上げる人いるから エアコン新調できて良かったわ
5月頭に試運転したら壊れてたんだけどそれですら搬入待たされたわ
今から試運転してたらマジで詰んでたわ >>409
主人公だけ余ってるのあるあるだから別に珍しくないのにね
各コンビニどこも主人公駄々余りだったわ キーボードのシリコンカバーって全然耐久性無くてすぐ駄目になっちゃうわね
サランラップ被せる方が定期的に換えれて衛生的だし安上がりだわ シリコンカバーつけといたおかげで紅茶こぼした時回避出来たわん >>418
エアコンてそんなにすぐに買えなかったの?婆この前兄が引っ越しするからってエアコン新調してあげたけどすぐに工事来てくれたわ 衣装が映えない上に主人公もデザイン悪くてかつごじょちんの穴としてのアバター人気しかないからグッズ売れないのよねね 作中の聖域的なキャラが後から悪役として出てくるとそれまでのいい話系の二次のやり場なくなるわね >>429
銀魂の松陽先生とかブリーチの藍染とか? あーん…神が最近世の中への不満ツイばっかするようになったわ…愚痴愚痴批判愚痴批判神作品愚痴批判批判みたいな感じだわ… 呪術グッズってごじょちんとおにぎり先輩くらいしか売れてるイメージないわ
実際は知らない >>422
100均で売ってる透明ヘアキャップ被せるのが楽だわよ
セットで10枚は入ってるからなかなか使い切れないわ >>433
横だけどそれちゃんとフィットするの…? 婆のジャンル高齢ツイフェミ政治婆だらけだから選挙の話題が多いわね🙄 おにぎり先輩別にわいわいでも人気あるわけじゃなくない?ネタとしていじってるか純粋に疑問があるくらいで おにぎり先輩って顔だけでリアちゃんに人気なんじゃなかったかしら?わいわい婆世代には特に人気じゃないでしょ >>435
するわよ
ぺらぺら素材は角で破れるときもあるけど基本的何か月かは問題なく使えるわ
ゲーミング用の光るタイプがこれできるかは分からないけどね >>425
戦争のせいでレアメタル関係の部品手に入らなくて一次的に在庫切れたら入手不可みたいになってたのよ
機種とかメーカー選ばなければまぁ在庫あったと思うけど わいわいに本気萌えしてるっぽい婆がいるのはわかるわ >>442
はぇーヘアキャップって丸いから意外だわ
気づいたのすげーわね ブレーカーが製造してなかったとかで婆んとこもIHの工事できなかったわ >>435
横だけどサランラップで良いなら多少浮いててもおkって判断なんじゃない? >>429
実は女だったみたいなキャラで二次やってた人ってどうするのかしら マッシュルアニメ化ってリーク?出してる外国人いるけどマジなのかしら
というかそういうのどこから情報引っ張ってくるの くんちゃんが欲話題になっててもくんちゃん本気萌え婆がいるとは思えない サランラップコスパいいわよ
衛生気になる婆はこっちのがいいと思うわ >>454
外人は翻訳の関係でニュース関係者や雑誌編集者は早く知る場合があるわ >>455
これよね
本気萌えが居ると思う根拠がよく話題になるからってだけならほぼ本気萌え居ないと見ていいわ フィットするの?ってキーボードの凹凸部分がかみ合ってなくて大丈夫かって話なのかしら
サランラップつかって問題ないならヘアキャップでもいけるわよ
婆どっちも試したけど凹凸が大きいキーボードだったからヘアキャップにしたのよね >>463
そういう返ししちゃうとこよ
反論するなら根拠を言えばいいのに こんなに本気萌えなんていない!って主張してるのがなんか逆に怪しく見えてきたわ >>455
これはただの荒しだから気持ち悪い部類に入っているわ >>464
根拠もなにもどっちも「思う」でしかなくない?
くんちゃんだって婆がガチペド婆がいると思ってるわよ くんちゃんガチ勢の婆かどうかはわからないけどくんちゃんの話が好きな婆がたくさんいるのは事実 えっ?なんなの?おにぎり先輩内野がいるかいないかでそんなに揉めてるの?どうでもよくない? 婆達痔とくんちゃんの話すこよね
一番盛り上がってると思うわ 世の中のくんちゃんどうでもよさに比べたらわいわいは相当ガチ勢な方だと思うわ つまりわいわいのアイドルはくんちゃんとおにぎり先輩?とやらなのね 毎回おにぎり先輩の話してる婆が一人しかいなくてその婆が本気萌えなんていないって否定してるならわかるわ 誰かがノマりそうな話をしたらノマ婆!って噛みついてこられるキャラが内野いるやつなんでは?
コナン系の婆は飽きたのかもう誰も言い返してるのみないしスパファなんかなんもなし 呪術のキャラわいわいで人気ある子いなくない
全盛期のごじょちんですら肯定的な流れあったかしら…?ってレベルじゃなかった 呪術の主人公とスパファのアーニャがそっくりとかなんとかはさすがに🌿ヤバいと思ったわ >>482
ツナマヨ正義だけどたまにしみじみ梅がおいしいときあるわ >>464
これまんまブーメランじゃないかしら…
いきなり居ないと思うって反論して騙されやすいのねとしか言ってないじゃない >>487
あれは海外発祥のを主人公内野が始めたみたいに持ち込まれてなかったかしら
婆も主人公内野頭おかしいわと思ってツイ見たらなーんだってなったわ 飯田くん知らないけど追い剥ぎ目的で7人養ってるわ
セットのぬいバ×4は重宝してるわ オタクに優しいギャル🌿散々焚かれてなかった?
荒れてないときにずっと続けてた時あったわ 婆達おすすめのミールキットあったら教えてほしいわ
パルシステム使ってるんだけど他にいいものないかしら 嫌いじゃないけどツイの呟き多い婆ミュートしたらスッキリしたわ 海外のセンスほんとわからんわ
そばかす捏造するのはもう慣れたけど肌の色を灰色や緑にするのはなんなのかしら イーロンマスクの息子って娘になるのね
悪い男が寄ってきそうだわ あーんおにぎり食べたくなってきたわ
おかかおにぎり握ろうかしら 女になるんだったら金玉取るのかしら
女装して自称女はただの男だからやめてほしいわ 前に貼られてたわいわいアイドルにくんちゃんとババヤロと巻ちゃんとミッチーとくんちゃんの間取りがあったのを婆は覚えてるわ😌 少女漫画だって王子キャラは当て馬で不良キャラとばっかくっつくじゃない
世の爺ヲタがメス化してきてるのよ 東京婆は今日洗濯物干していいのかしら
天気よくわかんないわ 何か最近の風潮気持ち悪いわ
男が女に、女が男になるのを許すのはいいけどそれでトイレや大浴場に入らせろは別問題よ 今のギャルって昔と違ってちょいダウナーな子いるわよね
超ハイテンションな子少ないわ マッシュルアニメ化確定じゃない
でもブラクロみたいになりそうね >>514
リバ問題みたいな感じよね
リバ婆はABでもBAでも無くリバという個体なのよ >>514
それ言ってるの元男だけなのが答え合わせって感じだわ ギリギリまで寝てるから顔洗う時間なくて眉毛だけ書いて出勤してるんだけど顔の脂やっっばいわ
あと5分早く起きようかしら >>523
拭き取り化粧水買いましょ
コットンにつけて顔拭くだけよ >>505
知らんけど18になったから改名して女子になるのよ
xavier alexander muskで検索して 女湯や女子トイレに入れるのは女として認められたから!みたいな目的で入ってくるからめんどくせーのよね
女だから構造上女子トイレ使わないといけないじゃないからね >>527
何だったかしらと思ってたら婆のレスで思い出したわ
丸太漫画ね 丸太が面白い?と思ってるし雅様をギャグ要員にしない為にスピンオフには出さない彼岸島作者 >>525
勤務時間ギリギリに出勤してるのよ
顔洗うならトイレだけどお客さんと共用だからいつ誰が入ってくるかわからないのよね😟 手術済みでホルモンも打ってるならいいと思うわ
未手術は本当に諦めてほしいわ
普通の女だって生理中は温泉入れないんだしそういうものだと思ってほしいわ >>535
作者のツイッターすごく好感度高いわ
理想的なファンと作者の交流って感じだけどツイやってるならもう少し原稿見直せとも思うわ >>528
コットンあるから検討するわ!
>>529
セイロンティー😭
>>538
歯も磨いてないわ心を改めるわ… >>540
ちょっと本気で優先順位改めなさいよ!?
眉毛より歯よ!! 今日たまたまこうだっただけで毎日ではないと信じたいわ
不潔すぎるわよ 洗顔<眉毛なのがわからないわ😟とにかく洗顔しなさいよ ギリギリまで寝てる婆って睡眠の質自体があんまり良くないんじゃないの
寝る環境少し考え直した方がいいわ >>540
は!?
顔よりもっと磨くべきとこあるでしょ汚婆じゃない! すごい正直に言うと手術済みでホルモン打っててもなんとなく女じゃないわよねって思っちゃうわ
見分けられるかっていうんじゃなくて トイレがお客さんと共用って接客っぽいのがなんとも言えないわ
きちゃなすぎるわよ >>550
手術済みでホルモン打ってたら本気度違うし襲われる心配ないから良いんじゃない?
自分は女主張して襲い掛かる爺いてそれが問題になってるんでしょ?確か >>550
やっぱりどこまで行っても男だと思うわ
女ではないわよね そりゃ歯磨きはするでしょ
休みとか仕事とか関係ないわ >>555
寝る前に歯磨きして朝はマウスウォッシュ 休みでしないのはメイクくらいかしらね
日焼け止めくらいしか塗らないし 休みの前の日は歯も磨かず風呂にも入らずリビングの床で寝るわ
朝起きて歯は磨くけど 休みの日はダラダラお菓子食べるから寝る前しか磨かないわ 休みの日に生活リズム崩れると逆にめんどいから平日と同じ動きするわね
起きる時間も同じ
てか朝普通にお腹すいて起きちゃうのよね 首の汗がやべーわ
痒いけど掻いたらゴソッと垢が取れるわね 月イチで歯医者行くようになってから
寝起きのお口の不愉快とは無縁だわ
それはそうと歯磨きはするわ ママンが入院したんだけど家にいるより快適そうで安心したわ 休日だからって虫歯にならないとか虫歯菌が忖度してくれるわけもないしね 実家からたくさん野菜もらったから玄関に置いといたらなんか臭くなってたの
調べたらにんにく?が入ってた袋の中で大量のこばえが蠢いてたから捨てたの…
それでも臭いが消えなくて調べたらレタスと大根の葉が腐ってたから処分したの
それでも臭いが消えないの…婆500円あげるからちょっと来て玉ねぎ全部確かめてくれないかしら… 埋め立てスクリプト荒らし色んな板に出現するわね!? >>571
なぜ放置してたの
そりゃ悪くなっちゃうわ 普通に野菜食べないから送らないでって言った方がいいわよそれ 種類の違う果物や野菜を一緒にしておくとエチレンガスが出て熟成が進むってあまり知られてないのかしら 婆んちに送ってくれたら食べたのに
もったいないわん >>575
食べなくはないわよ
普通に食べてたけど消費が追い付かなかったのよ >>571
玉ねぎってGの好物らしいわよ
玄関にある野菜まとめて全部捨てなさい 冷蔵棚に並んで売ってるような野菜は冷蔵庫に入れなきゃダメよ 玉ねぎは新玉ねぎなのかしら
だとしたら日持ちしないわよね 新玉ねぎならどれも中身腐ってるわ
捨てた方がいいわね 婆今日は頑張るわ
今はまだごろ寝してるけどやることをやる婆になるわ ちょっと愚痴らせて
A作品好きでよくスレ見てたんだけどそこ早バレ(しかも画バレ)が普通にある治安悪いスレだったの
たまに苦言が入るけど早バレが嫌ならネットやるな!みたいに追い返されてたの
B作品のスレでも同じやつが早バレ貼っててBの作者はツイやってたから多分前から苦言入れてた人が作者に教えたの
そしたらそのB作者が裁判とかになると大変だから早バレはやめてねってやんわり注意したの
それで早バレ貼るやつが消えたんだけどそしたらAスレでB作者がめちゃくちゃ叩かれるようになったの
何故かA作者にB作者を叩きのめしてもらうみたいな展開を期待してるスレ民もいて本当キモいわ レタスを玄関に放置するのすごいわね
そりゃ腐るわよ >>572
鬼女喪女難民だっけ?
ああいうのって規制されないのね いつもスプリクトに文句言ってる婆いるけどここしか見てないからしらねーわよ >>589
玉ねぎ以外の箱開けてなかったから何が入ってるのかわからなかったのよ
面倒くさくてやらなかったのよ >>587
ありがとう
持ち帰った仕事と仕事に関係する勉強
あとトイレ掃除と晴れたらお金おろして他の銀行に貯金!
夜には自分は頑張ったと思えるよう頑張るわまだごろ寝してるけど >>591
ここもいつやられるかわかんないわ
人少ない板でもやられてるわ 婆んちもお野菜貰ったけど端から消費諦めてママンに頼んでお野菜配るウーマンになって貰ってるわ
玉ねぎ多いし腐るわ >>571
婆G湧くわよそれ
Gが大すこな野菜てんこ盛りじゃない 野菜腐らせ婆が面倒くさくて〜ってレスをすると思うわ 婆もそう思うわ
狙われているの5だけでこっちまで来なさそうだわよね 食材を冷凍管理できる婆はしっかり婆よ
ずぼら婆はまず小分け冷凍なんて出来ないわ 箱開けるのすら面倒な婆が刻んで冷凍なんてするわけないしお野菜配るウーマン婆は端から諦めるぐらい大量に送られてるんだから冷凍庫に入りきる量じゃないだろうしクソバイスだわ 現に消費できてないんだから量減らしてって言うしかないわよね 婆はそういう知識だけ豊富だけどものぐさすぎて実行しない婆よ 玄関放置婆は野菜送ってもらわない方がいいと思うわ
食べてるっていうけど害虫の温床になるからマジでやめた方がいいわ
近隣から集まってくるわよ 玉ねぎすぐ使い切っちゃうから冷凍したことないわ
ちょっと興味あるわよ 冷凍なんて簡単でしょ?って丁寧婆がずぼら婆を刺す流れね 婆はずぼら過ぎて何もかも続かなかったわ
最近はnoshの定期便のメンテを忘れて飢えかけたレベルよ >>610
そういう人多いと思うわ
各野菜の冷凍方法とか散々あちこちでやってるし腐らせる人たちも知識はあると思うわ
部屋を散らかさない方法も同じだわ知識はあっても実践は難しいわ もう常温で玉ねぎ放置できない時期よね
昔と気温が違うから保存方法が変わったわ 今から昨日持って帰るの忘れたコーヒー豆をコーヒー屋さんに取りに行くわよ… >>616
必要じゃないものは捨てましょうの時点で躓くわ! 実際腐らせて食べきれないんだからもう送るなって言えばいいわ
自分でうまいこと保存も出来ないしって正直に言うしかないのよ >>617
わいわい婆がわいわい経ちしたら死ぬようになってるから無理よ 冷凍してるだけを丁寧って言うとズボラ婆が自分の怠惰さ理解できなくなる気がするわ >>623
そうよ
他のものを買って嬉しくなっちゃって置いてきたわ
店員さんも婆が帰った後に豆を置いてったのに気付いたらしいわ ちゃんとしなきゃをやめたら二度と散らからない部屋になりましたって漫画読んだけどむしろちゃんとしないと一生部屋は片付かないって内容だったわ…
辛いのはわかるけど耐えて!頑張って!って感じの話だったわ >>627
理解したところで怠惰が直る訳じゃないから無問題よ 出来る婆は最初からカットの冷凍玉ねぎを買ってるわ😤 自分が怠惰だと理解できてない人ってほとんどいないと思うわ
大半は理解しつつも動きたくないのよ >>634
外食しまくりだし家だけ気をつけたって意味ないから婆はお手軽さを選んだわ😤 玉ねぎときのこ類は冷凍しとくと便利よね
色んな料理使えるし火の通り早いし >>618
玉ねぎはもう使いたい料理がある時前日に高くても買うようになったわ
一人だし値段気にしねぇ >>635
怠惰にもレベルがあって自分はそこまで酷くないって思っちゃうとマジでヤバくなるわ ホクレンの冷凍みじん切りたまねぎ国産だし高くもないからよく使うわ 北海道産のみじん切りタマネギもあるわよね
近所で売ってるわ 朝イチでトイレ入ったら3倍巻きのトイペ最後の1ロールになったから物置からあたらしいの持ってこなきゃって思ってたけど後ででいいかって思ったら今パパンからトイペ切れたから持ってきてコールがあったわ
婆ん家三人家族なのに…3倍巻きなのに…… ワクチンを昨日打った婆だけど腕痛えだけで何も起こらないわ
でも会社を2日休んだことによる明日の業務とかなんとかで今プチパニック中よ
精神的なやつは副作用にないわよね!? 焼きそば作ろうかしら
婆が作る焼きそばめちゃくちゃ美味いわよ飛ぶわよ 履歴書書いてたら転職が多くて1枚じゃおさまらないわ… 腐らないのは根菜だけのイメージだわ
にんじんとかじゃがいもとか >>644
パパンボケてんじゃね?85とかでしょ?
3倍巻ならすぐなる来るでしょうね 朝から誤爆しかけたわ
ジャンルスレでわいわいみたいな話出すんじゃないわよ >>645
知らんけど血圧上がってるのかもよ
血栓出来るし血液のなんらかの障害あるし たまにジャンルスレにわいわいの誤爆としか思えないレスあるけど婆は優しいからスルーしてあげてるわ >>654
こんな時間に親子して家にいるんだから年寄りでしょ
それともナマポかしら ちゃんと朝に歯磨きする婆がいて婆は婆の定義が崩れそうだわ
朝ごはん食べる前に磨くの?食べてから磨くの?どっちも磨くの? 韓国スイーツって可愛くて食べてる姿テンション高くてあんまり美味しくなさそうだからテレビでなんも考えずに見るの楽しくていいわ >>657
寝る前にちゃんと磨いたならマウスウォッシュとか水で濯ぐだけでもいいからやって >>653
血圧かーいつも低いから高くなったらしんどいかもだわ
とりあえず動けるなら動くわ 起きてから口をゆすいで食べてから磨くのがいいって聞くわ ダイバーシティを何度聞いてもお台場の都市計画かしら?と思ってしまう婆は正しいダイバーシティを知らないから覚えられないの >>670
婆はダイバーシティに本当の意味があることを今知った ○○できる人○○使える人を甘く見てまあ経験はあるし程度で入った会社で泣きを見てるわ 大学がユニバーサルでダイバーシティなユニバーシティなの >>656
パパン定年はしてるけど退職はしていなくて時短勤務なのよ😡
婆はニート🙄 たまに贅沢してダブルのトイレットペーパー買うけど出す長さがシングルのまま習慣づいてるからものすごいボリュームのまま使い続けてるわ 朝起きてすぐ歯磨きするべきなのはわかるんだけどまた食べた後磨くのがめんどくさくて食べた後にしか磨かないわ >>683
せめてうがいだけでもしといた方がいいわよ >>678
絶対こうなるのにハロワは大丈夫だから!入っちゃえばこっちのもんだから!って応募させようとしてくるわ😭 せっかくのお休みもなーんもやることなくて踏み台昇降しながらわいわいしてるわ >>686
ながらわいわいやめて
わいわいに集中して >>685
ハロワに嘘の経歴(3ヶ月未満切り捨て)したら怒られる? 3ヶ月ぐらいなら転職活動してましたとか休んでましたとかで済ますわ ハロワの担当には一通り言うけど経歴書作る時にこれは書かなくていいかもとか言ってくれるわ じゃあ書かなくていい?流石に新卒の3ヶ月はいるわよね?年金手帳とかあるし 直近じゃなければそこまで突っ込まれないわ
バイトから就職した時期覚えてないから適当に書いたし 彼ピと同棲が決まったので辞めましたってバレるかしら?
住民票移さず同棲してましたならいける? ごめんわかりにくかったわ
本当は嫌になって正社員すぐ辞めたんだけど辞めた理由聞かれた時に同棲が決まって引っ越したからって嘘ついて大丈夫かって聞きたかったの >>680
定年の老いた親働かせて穀潰ししてて恥ずかしくないの? フランクなノリの面接なら雑談感覚で話せるんじゃない
婆なら言わないけど 結婚だと戸籍調べれば日にちわかっちゃわない?
そこまで調べないかしら? >>700
それ同棲で辞めました☆もそこそこマイナス評価だと思うわよ どっちかというと嫌になって辞めた方をふわっと言う方が無難よ 親定年ぐらいの年齢のニートなんかもう社会復帰無理だろうし親は生産者責任で犯罪者にしないことだけ考えてんじゃない >>708
同じ穴の狢のわいわいだから言えることよ
婆も平日休みの可能性浮かばないってことは仲間でしょ😘 >>711
在宅なんで……そもそも自分から早々にニート名乗ってたでしょ 婆が独身なら婆が採用担当なら落とすわ
この先結婚するからとか子供できたから辞めるっていうの見えるもの >>710
まあそれでしょうね
ちょっと前に話題になったドキュメンタリー思い出すわ 不動産受けた時何度か引越し経験があって〜って伝える時理由聞かれたらどうしようか悩んだことはあるわ
結局聞かれなかったけど 婆結婚予定で転職活動してるけど難航してるなりに何とか進んでるわ
難航してるけど >>712
婆がニートって言う前からこんな時間に家にいるなんてって言ってたわよ…?
休みって見栄はろうと思ったけどお仲間っぽかったから正直に答えたわ😤 最近転職5社ぐらい受けたけどどこも結婚とかその辺全く聞かれなかったわ
そういうコンプラなのか単なる面接官の性格なのか 婆が30そこそこで転職したときは結婚の予定子供の予定聞かれまくったわよ
全力独身だったから全部無いって答えたけど 職活なんて言葉があるのね
◯活って言葉増えすぎだわ 既婚か独身かすら聞かれないけど今ご実家ですか?はちょくちょく聞かれるわ
それの解答である程度判断してるのかしら >>722
本来聞いちゃだめなのよ
まあ特に中途は聞く企業多いけど 何かをするための活動全部に名前付けてたらそりゃあね 就活かと思って最近は在宅で出来るのねって思ったら違ったわ エロない時は便宜上ABとBA両方のタグを付けていますが左右意識しておらずコンビ意識ですって
何もかもが詐欺だわ >>730
>職活Rとは「活き活き・活力・活性化」
この3つの言葉をキーワードに名づけました。自分たちの職場は自分たちの力で活性化させる。
>そして誰もが出来る整理・整頓・清掃をベースに強い企業体質を作り上げ志をひとつにし、また感性の高い集団として更に職場を活性化して行く事です。
https://totonoelry.com/concept/ あーんまだ選考中だわ😭
婆の前に誰か職場見学する人がいるのかしら >>740
面接もオンラインなのかしら
便利な時代になったわね〜婆が就活してた時はとにかく金がかかったわ… 近所の小さな工事からすごい怒鳴り声が聞こえてきてビックリしたわ
前も上司みたいな人のネチネチいじめみたいな脅し声聞こえてきたけど今日はかなりヤバそうな感じて不安になって通報しようか迷ってたらパトカーきたわ >>744
パトカーくるくらい怒号が飛ぶのこわすぎるわね 婆も新卒のとき結婚したいですか?みたいなこと聞かれたわ
そのときは意味わかって無かったからまあ出来れば〜みたいに答えたわ
実際は喪女だから無理なんだけどね🙄 婆も聞かれたわ
結婚するつもりないですって言ったら気に入られて受かったけど断ったわ 婆新卒の時に結婚の予定聞かれて相手すらいないですって答えたのにそうは言っても若い子はすぐ結婚しちゃうからね〜とか言われてムカついたわ アイカツってあったわよね
何となく愛活と思ってたけどもしかしてアイドル活動の法かしら >>752
履歴書手書きで証明写真代がまずかかるし郵送するときは速達でってよくわからないマナーがあったし書類通ると複数回ある面接で交通費よ
100社受けるのが当たり前とか言われてたけどとても無理だわ >>755
婆100社ってバブル弾けたあとかしら?
そんなにかかるのね >>745
すごかったわ
なんか言い合いじゃなく一方的に一人が叫んでたからやばい人なのかもしれないわね 婆も氷河期なのよ😂
婆の時は大学行くくらいなら高卒で就職ある時に行った方がいいって先生に言われて就業中したわ >>747
給与△(やや下がる〜現状維持)
仕事内容○
勤務地◎
休日◎ 婆氷河期ど真ん中だけど40〜50社当たり前に受けて落ちるとか普通に聞いたわ
婆より偏差値高い大学や学部入った同級生が無い内定とか派遣社員とかザラだったわ >>765
こんなつまらないレスするから会社決まらないのよ >>766
婆は高卒だったけど500人受けて2人細腰だったわ バブルの頃就活した人の話聞いた事あるけど当時出来立ての会社5名の募集に千人いたとか言ってたわ
それはそれで大変そうだわ >>764
割と良くない?転職で年収上がるのって結構稀よ 婆リーマンショック翌年だけど100社受けろは言われたわ
誰もそんな受けてる人いなかったけど >>769
バブルは今の50代とかだと思うけど1人頭10社くらい案件来てたわよ >>771
未経験転職で400出してくれるしもうここでいいかなって感じよ
最終受かりますように!!! 氷河期はもう落ちるのが普通だったわ
周囲は非正規雇用ばっかりよ
正社員なってもブラックなとこばっかだったわ 氷河期婆の新卒の頃はまだ地元の県庁所在地市の採用が当時の市長の地元学区コネだったわ
今日日勝ち組でふんぞり返ってるのこいつらだけよ >>770
んふふ太古ジュネ小説みたいな誤変換だわ >>776
いいわね
婆ざっと数えても転職歴4社と(これでも省いてる)あとは派遣歴10年だわ
その代わり資格は十分にあるにはあるけど
ハロワで転職したいものだわ >>773
その人今50くらいだけど大手メーカーの営業だったわ
バブルの頃の話いろいろ教えてくれたわ アメドラで隣のサインフィルドが面白くてすこだったんだけどアジア人を表すのに目を引っ張って上がり目してたのが一番頭に残ってしまったわ
無意識に差別してしまう人間を笑うって構図だから悪くはないと思うけどなんかショックだったわ >>769
それ就職氷河期の話じゃなくて?
バブルは1人の学生特に男に何社も群がって接待されたり内定拘束されたりよ いまちょうど50ならバブルの恩恵受けてないくらいじゃないかしら 婆今年はマジで就職できないから院まで行けってめっちゃ説得されたけど実験一度も上手くいかなかったし院まで行っても研究職絶対無理だし営業も無理って思って結局フリーターになったわ 婆のパパンバブル期は転職すればするほど給料上がっていったって言ってたわ バブル時代の同人はどんな感じだったの?長老いたら教えてちょうだい >>786
お互い様なのはわかるけどドラマ内でそういうの見たくないわ 婆のバブル知識は龍が如く0と動物のお医者さんよ
若者が札ビラ翳してタクシー止めるのよ バブル期のコミケはごみ袋いっぱいにお札入れてたって聞いたけど本当なのかしら… >>799
高河ゆん1000万稼いだみたいだからね ボーナス三桁婆前もみたけど違う婆なのよね
今夜はステーキて事は最近でたんだろうし 氷河期婆がFR読んでた1990-91年頃ちょうど就活大学生の就活レポ載ってたわ
婆達がいってるように電話帳のような求人誌が何冊も送られてきたり面接行ってお金もらえたり
内定出した学生をリゾート地に軟禁して他の会社行かせないようにするなんて話も書いてあったの覚えてるわ
バブル世代の独特な自信と愛されてる感てこういうとこから来てるのかしら お見合いで自己紹介で同人誌でマンション買いましたて言ってだけどネタじゃなくほんとにありそうだわ バブル期のコミケは銀行員がジュラルミンケース持って大手のとこにやってきてたと聞いたわ
今じゃピンとこないけど当時会場にATMなんてものなかったのよね
偽行員が持ち逃げとかしそうだわ いうてもバブル期楽に入ってスキルも積まずに適当な仕事してた人は大体リストラされてるし バブル時代に就職した人って給料右肩下がりなのかしら 婆近すぎると職場の気持ちの切り替えできないからそれはそれで辛いわ 全体的に給料上がってないし全体的に右肩下がりじゃないかしら 婆は子どもの頃からずっと不景気って言われてたイメージよ世知辛いわね テレワの日は一度早く起きて一仕事してからまた出社時間ギリまで小一時間寝るんだけど
最初に起きるときよりも眠気が取れないし二度寝の小一時間の間に必ず悪夢を見るわ
今日の悪夢は出かけた先で同時多発爆破テロが起きて今は連絡してない友人や昔職場にいた先輩と避難してたわ
ちなみにヤクルトは200を毎日飲んでるわ >>817
給料下がるで済んでるのは有能で大体の人はリストラでしょ >>826
回転寿司では各席にお湯が出るボタンがついてるからそこで手を洗うのよ >>826
靴箱の鍵は航空会社によって違うわ
ANAは木の板だった >>844
婆の普通のはエビピラフなのよ
普通のにするわね ワッチョイ変わってると思ってレスしたら変わってなくて恥ずかしいわ
ワッチョイのID水曜更新だった気がするけど仕様変わったのかしら >>847
ピラフにインゲン入れた事ないけどちょうどあるわ 今転職で選考進んでる会社年間休日130日なんだけどこれ多いわよね? ワッチョイあるスレでも気にしたことないわ
荒らしとか攻撃的なレスしないもの >>858
めちゃくちゃ多いわよ
メーカー系でしょ わいわいに慣れ切っててレス数増えるから恥ずかしいわ
なんでみんなID赤くならないの 前から木曜で変わってないのに自分の覚え違いを疑わないで「仕様変わったのかしら」って
ワッチョイ気にする婆らしい他責思考だわ ワッチョイ調べるもなにもmateなら名前欄押せば一発よ >>867
これ逆に婆がアンチスレみたいなのばっか見てるって自白になってない? あーんガチャ爆死したわ😭
本気でやってるアプリじゃないから課金したくない😭 太古っぽい言ってた広告のBLがどんどん太古らしさ出してくるわ 褒め褒めレスでも一人で続けて書いてるのは恥ずかしいわ ヤバいのが多くてワッチョイつきにするスレあるからってことかしら 原作スレとかアニメスレとか良くも悪くも色んな人が来るとことか 婆ジャンルで仕切ってる婆のワッチョイは固定なせいもあってなんか覚えちゃったわ ソシャゲ系のスレだとワッチョイどころかIPも出てるわよね
強制じゃなく住民の意思でやってるし何の意図があるのかしら ジャンルスレあるんだろうけど婆見に行きすらしてないわ
マジで普段からここにしかいない IDなしに慣れ切ってる婆なのかしら
そっちの方がヤバいわよ ワッチョイも簡単に変えられるからIPありの方がいいんじゃないの? 掲示板にいる人みんなやばいわよ!普通の人は来ないのよ もしも今急にわいわいでIDが表示されたら…婆が自分で自分にレスしてあげてることがバレてしまう…😨
バレたらわいわいの婆たちをみんな消すわ >>903
マジレスするとホモが好きって時点で普通とは言えないわね… IDでないからって自演する?自演して何が面白いのかわからないわ >>908
これよ
自演したっていいこと何もないのによくやるわ >>907
趣味は人それぞれだから普通よ
でもわいわいにいるのはやばいと思うわ ゆうてもホモが好きな女ってめちゃくちゃ多いしまあまあ普通だと思うわ 構ってちゃんレスしたのに婆から相手されなかった時は自演レスしてりゅ😭 便所の落書きで馴れ合いたがる婆の集まりだしそりゃそうよね 普通の女とやらも中出しされたり孕まされたりして喜んでるんでしょ
処女腐女子の婆よりよっぽど変態だわ 自分が普通だと思い込んでる異常な婆しかいないスレ🙄 >>919
ホモすこはすこにしたらいいけど拗らせだしたら終わりよ
それとホモすこ普通に両立できるし >>919
婆さんは機会に恵まれなかっただけでは? 生理前の気分の落ち込みで食欲消え失せて5キロ減ったからこれを維持していくわ
最近は気分が良いから竹脇まりなの動画で踊りまくってるわ 懺悔するわ
昔ソシャゲスレにいた自分の推しばかりが不遇だと言いながら他キャラとそのファン叩いてるムカつく婆いたからそいつの特徴真似してわざとID変えずに自演してその後IDコロコロさせながら同じ特徴のまま擁護しまくって他の住人に徹底的に叩かせたことあるわ
その後そいつが来ても自演婆だって言われるようになってざまあだったわ このご時世にホモが好きだと普通じゃないって意識してる方がヤバいわよ >>938
ホモそのものはこのご時世ポリコレ的にオッケーだけど腐女子に人権とは違うわよ でもいまいちママンが中出しされてるとこ想像つかないのよね 急性咽頭炎を見てもらったとき先生に咽頭癌とかでてきてビックリしたって話したら
あーそんなんじゃないからとか言ったけど2週間経つのにまだ喉に少しだけ違和感あるのよね
信じていいのかしら >>940
腐女子に人権とかじゃなくてホモ好きだとヤバいって思うのがヤバいのよ >>938
ホモはそうだけど別に婆が認められてる訳じゃないわよ >>945
ホモが好きなのは性癖だから他の人から見ればカニバが好きですリョナが好きですって打ち明けられるようなものよ
ヤバいと思われてもしゃーないわよ 婆も腐だけど他人が作ったキャラを性的搾取してる自覚は持っておいた方がいいわ こういう婆が腐女子を叩くな!腐に忖度して作者はノマ爆するな!とか言い出すのね >>949
ね
癖の告白みたいなもんだからね
表ではやらないわ >>952
これ
表で堂々としていいことではないわよね >>933
ここでレスバの時に別人のふりして何とかなんでしょほっときましょって連レスしてそう 好きなだけでやばいって思うのがおかしいって話でしょ
別に公に主張して歩くわけでもあるまいし >>958
逆に本人のふりしてこれやるわ
他の婆たちに自演してると思わせるわ 何に対して笑ってるのかわからないからまだ荒らしとは言えないわ 百合好きの男は自分のことやばいと思わないと思うのよね きらら系が流行りだした頃きらや系じゃない他の四コマ雑誌でなんの説明もなくごく普通に女が女に性的興奮してる漫画があって婆は???ってなったわ というか腐女子百合豚限らずに
どんな性癖でも表で言い広めること自体があれだから腐女子限定ではないわね >>978
ささみのプラス分を揚げ物にすることでプラマイゼロに持っていく食べ方ね スプリガンダイマ婆のおかげでスプリガン見たけどほんとにいい感じの仕上がりね >>988
スプリガンて名前は聞いたことある
内容全くしらないわね >>987
まっぱがおしゃんな感じに作ってくれればあるいは >>988
マ!?婆のARMSリメイクまで辿り着けるかしら >>987
単行本は売れてるからポテンシャルはあると思うのよね >>995
マよ
婆もARMSリメイク見たいわ
一応有名なアニメーター入れてたのにあのクオリティーは酷かったわ >>994
どっちかってことはないわ
ワキガ=スソガよ 婆ワキガで左は手術して無臭なんだけど痛すぎて右やれてないのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 21分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。