わいわい雑談スレ6780
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655820677/ おつわよ
ARMSがハイクオリティアニメでリメイクされたら婆は隼人モブレを描いてダイマしまくるわ 後輩が電話のクレーム対応で「これだから〇〇はクソなんだよな〜って言われて言葉が出ないんです…」って言われたから颯爽と変わって解決したわ!
あんな奴の言うこと気にしなくていいからねつて言って先輩らしいことができたわ😊 おつよ
婆はとりあえずDLIVEまで辿り着いてほしいわ
スプリガンの収まりの良さから考えると読み切り形式の方がネトフリには相性良さそう >>5
その手のクレームってなんて返すのが正解なの? おつよ
ガンマで読んでた恋愛漫画がマルチエンドだったわ
分岐前に付き合ってたキャラいるんだからそのキャラと添い遂げなさいよ!って思ったわ
婆が脇でホモにしてたキャラは無事だったわ おつわよ
おつまみ百合ジャンルで声悪いな棒読みだなぁって思ってた人がレイヤー上がりだったわ ワッチョイって金曜じゃなかった?金曜になっただかその板だけ金曜の板もあるわ ゆめくろの主人公がこんな服なの凄く気になるんだけどなんで股上のスカートにスパッツ?パンツ?なのかしら…
普通のスカートで良くないかしら
天ぷらおろし御膳を光の速さで食べ終えたわ豚まっしぐら まーたASMRをARMSと空目したわと思ったらホントにARMSの話だったわ!
おつわよ >>16
S[エス]よ
絶対ノマ爆すると覚悟してたけど全ルート無事だったわ >>21
婆の絵じゃあんまよくわかんないけどペプラム+パンツの格好ではないの? エロ夢のさばられないように物理的にパンチラ出来ないようにしたんじゃないの >>10
申し訳ございません貴重なご意見今後の参考にさせていただきますって言い方を変えて何度も話したわ
慣れてないと強い言葉にドキドキしちゃうのよね 品物がくそで対応もくそだった時普段全く怒らないばあのママンがガチギレしたの思い出すわ
怒り慣れてない人が怒ると加減がわからないから凄いことになるのよね 昼休み中とか終業時間近くに掛かってくる営業電話は殺意を隠さず対応してるわ
おかげで激減したわよ >>21
見てきたけど主人公かわいいわね
女向けゲームって主人公像もっとぼんやりしてるものと思ってたわ 今日もFF10進めてるわ
やっとリュックが仲間になったわ クレーム爺婆って相槌うちつつ聞いていればそのうち喋り疲れて大人しくなるから
弱ってくるまでこっちから積極的に喋る必要無くてむしろ楽よ
昔の職場30分くらいのクレーム電話毎日かけてくる糞婆いたけど
むしろ一本の電話で時間潰れてラッキーだったわ カスタマー専門ならいいけど他の仕事も兼ねてるとねぇ なろうって未だに異世界最強が人気あるのね
異世界で最強無双ざまぁの次の流行りが婆には想像つかないわ 郵便局にたまにしか行かないのによくわかんないこと言ってずっと職員を拘束してる爺婆が必ずいるわ
郵便局の人大変だわ >>38
毎日だったらいっそおはよ♡今日も元気?♡って言えそう >>40
おいしくないとか量が少ないとか商品の文句
最寄り店舗の接客に対しての文句
って感じだったわ >>41
現実世界で最強無双ってあんまないのかしら >>21
見てきたけどスカートじゃなくて上の服がひらひらしてるだけじゃないかしら
パッと見丈の足りてないワンピースに見えるけど >>47
じゃあ二度と買わないていうのが1番ダメージなのに電話してもね 現実世界書こうとすると嫌な記憶がたくさん甦って筆が進まなくなるから異世界じゃないと駄目よ ゆめくろっての見てきたけどキービジュがFE思い出すわ インボイス制度廃止の署名みたいなのTwitterで流れてきた? お外でバーガー食べてたら雀がいたからちょっとバンズあげたのね
二個投げたら1羽があぶれたからまたちぎって投げたらすでに持ってたデブが口に一個咥えたまま追加取ったの
あらあらって思ってもう一回千切って投げたらデブが3個目持ってったわ >>45
一応申し訳ございません申し訳ございませんって言いながら聞くけど
クレーム婆からかかってきたわラッキーメモ帳にラクガキしよって思ってたわ インボイス面倒だけどいつかやらなきゃいけなかったことだししょうがないわ >>56
必要なのか必要じゃないのかいまいちわならないわ あーん厳選フォロワーが憲法は国を縛るものってリツイしだしたわ インボイスは弁護士のツイート回ってきたわ
なんか年収〜300万くらいの人達が一気に税金上がるみたいな説明してたわ
今まで税の申告しなくて良かった層もやらないと駄目になるとか 笑っておくれフランシス
あははが無理ならいひひでいい
笑っておくれフランシス
手おくれにならないうちに インボイスは中小のクリエイター死にまくるわよね
ソシャゲ絵師みたいの全滅して強者しか残らなそう
そしてソシャゲ開発コストが上がってガチャの絞り取りもキツくなる 私生活も政治も触れずにただただ自カプの話だけする腐垢がすこ 中小のクリエイター死んだら結局あんま予算割けない会社ごと死ぬわね
むしろそういうのに頼ってるとこの方が多いから
まぁソシャなんて死んだ方がいいわね インボイスはデメリットしか聞かないけどなんかメリットはあるの? >>55
このくらいのメンタルないとクレーム処理とか続かなさそうだわ 税金が上がるんじゃなくて1千万以下はクライアントから貰った消費税をポケットないないしてもお目溢しされてたのがなくなるって話よ
嫌だったらクライアントに値上げ交渉すればいい話
あと課税業者が免税業者に仕事出すの面倒になる
婆は全部面倒だからこれを機会に廃業したいわ >>62
婆たち給料制婆は税金沢山引かれて手取り米粒わよ 半端なソシャゲ死んだら救われるユーザーもそこそこいそうだわ >>75
その件についてしか言わない人多いけど回ってくる話だともっと問題点言われてるわよね ソシャゲイラストって社内生産の方が多くないかしら
知らんけど >>83
そんなの一部の優良企業だけじゃない?
それこそサイゲとかレベルの 名前住所が公開される!とか騒いでるのいるけど公開されるの名前だけよ
それすら嫌な人は無理だけど個人事業主だったら名前がある程度公開されるのしょうがないと思うけど >>84
そこよね
宗教法人からもっと取ればいいと思うわ
でも聖域だから手を出せないのね >>79
所得税と違って富裕層も貧困層も同額搾り取るのが消費税だものね インボイスとかよくわかってないわ
だって婆は課税業者の中で働いてるもの でも作家が本名知られるのってきつくない
元から本名で活動してる媒体はあれだけど ひゃだソシャゲ死ぬの?ウインボとか銃とか微妙なところが死ぬ? >>92
リプだけだし自分に見えなくなるくらいよ今のところは 業種によっては簡易課税って救済措置あるのよね
レーターとかなら消費税5%で済むんじゃないの >>86
場所によるわ
あくねこみたいな小さい会社も全部社内レーターだしあんスタとかまほやくのところもそう
でも外注の方が多いと思うわ 本名とペンネーム併記されることはないんじゃないの
取引先はわかるだろうけど >>104
調べたらわかる状態になるって見たけど嘘なのかしらね >>99
銃はともかくウインボレベルは中小クリエイター頼ってそうだからどうかしらね >>53
アンチ自民の相互がずっと前から騒いでるわ
種苗法のとき柴崎コウの肩持ってたような感じよ かつて外注で自ジャンルのイラスト仕事受けてた婆が設定資料をジャンル仲間に売って問題になったことあるからそこの会社は外注はほとんどしなくなったわ >>106
ああいうのってイラスト下請け会社とかに書かせてるんじゃないの? インボイス何があれって売り手にも買い手にも面倒な手続きがだいぶ増えることじゃない?
簡単にしなさいよ >>110
高レアだけ社内で他は外注とかよくあるわよ
たまに出来がいいのがくるとレアリティ上げて出したりするわ そんなことよりNHKスクランブル化のことどの党も触れないのほんとやだわ
このままだとまた必要悪としてN党に入れることになるわ
クソ不況に甘い汁吸いまくりのくせしてマスゴミも議員も芸能人も一切叩かない問題提起すらしないの胸糞よ >>111
なんでそんな酷いことするの!?
ふええ〜んわよ >>118
もうテレビ捨てるだけじゃ解決しないわよ >>116
必要悪でそんな投票するのに何の意味があんの >>115
へーそうなのね
銃は全部外注っぽいけどどうなのかしら >>116
婆はずっとN国にいれてるわ🤗NHKまったくみてないのに払いたくないもの >>118
捨てても徴収にくるしネットでも徴収しようとしてるわ
この問題共産もれいわすら触れないのよ たかがNHKごときであんなおかしな党に投票したくないわ 増税反対の人に投票してもどうせ日和って増税に賛成するんでしょ デスキッスが蔓延っているようね
こんなところにはいられないわ
婆は部屋に帰らせてもらうわ >>121
まさか投票したいとこないから投票に行かないとか言い出す婆? >>129
その思考でもとより増税賛成の党に入れたり投票放棄したりしてるならいよいよアホよ >>127
スマホ携帯持ってるだけで徴収対象になるわ >>131
ミステリにおけるこのフラグの初出ってどれなのかしらね >>132
いやあの党に投票することがNHKの施策に影響及ぼすと思ってんのねって 年収10%下がったらもう生きていけないって今もどうやって生きてるのと思っちゃう 今一ヶ月2500円くらいよね?見ないもののためによく払えるわね
質が高いとかいう話は論外よ
興味ないアニメや漫画ソシャが質が高かろうがいらないもんはいらねんだわ >>121
意味はあるわよ
婆こそどこに投票すんの? 政治思想の話題禁止なスレでそんな話する婆ってこんなんよね >>131
翌日自室で💋マークまみれになった婆の姿が >>134
でも嘘つき!ちゃんとやって!なんて言っても聞かないでしょ
どうにか耐えて下さい…ってショボンとしながら言われるだけだわ >>139
その理由なら自民党にしか入れられないわね
小さい政党なら施策に影響まで及ぼせないもの >>119
>>123
ううう優婆達だったのねありがと……………く…くさっ 給料から税金差っ引かれてるからインボイス関係ないし普通にNHK見ることもあるからわけわからん党に投票もしないわ >>137
古典にもありそうだわ
実際どれなのかしらね あの党以外で受信料問題取り組んでる党ある?前にもわいわいで野党がやってるっていってた嘘つき婆いたわよね 婆はあえて無所属か小さい党にいれるわね
どうせ爺婆は自民党から離れられないんでしょ >>152
あらうまかったのに
ミスドのソフトもうまかったわ あらゆる政策よりNHKの受信料が問題と思ってるならどうそ は?ママンにポテチ食べていいって聞かれたからいいよって言ったら全部食われたわ?
残しとけって言えば良かったわ >>140
そもそも面倒を避けて企業の発注が課税事業者に集中するんじゃないかって話でしょ… わいわい底辺婆多いから耳触りだけ良くて実現不可能のこと言いまくる口だけの党に投票しそうよね
消費税廃止とか インボイスでダメージ受ける中小の文句には当然だろって噛みつくけど
甘い汁吸ってる宗教家とか金持ちの税金に対してはみんななにも文句言わないのよね
そういう心理的な作用何か名称あったわよね
底辺同士で足の引っ張り合いするみたいな奴 >>152
美味しかったけどたっかいわねああいうの
貧乏婆だからしょっちゅうは行けないわ いろんな所得制限なくしてくれるとこにしたいわ
不公平だもの ジャガビー食べちゃおうかしら
なんか食欲がやばいわ インボイス適応してもらえるの1000万以上稼いでるとこだけって意味わかんないわよね あの宗教の学校を漫画にしてた人いたけど抗議が来て連載打ち切りになったらしいわね >>171
1000万以下も手続きすればなれるわよ >>175
手続しなくても全部最初から適応にしてればよくない 婆達がホモの話しないからわいわいが政治婆に乗っ取られたわ! 婆がキッズの頃紀元前にタイムスリップして存命の頃のイエスキリストに会うアニメがあったわ
wikiったら制作会社に宗教が絡んでるとかそういうのじゃないみたいだけど今じゃできない感じだったわ色々緩かったのね 大根が半分残ってるんだけど夕飯これで何しようかずっと朝から考えてるわ
めんどいわ >>184
すりおろしてしらす大根おろし丼にしましょう できたら政治スレにわかってる人書き込んで欲しいわ
デマや思い込みしか流れてこないわ 婆も二次卒業してめっきり語れる事が無くなったわ
商業の話はケチつけられるからしたくないし >>177
強制じゃないから
免税事業者のまま消費税払いたくない人が仕事来なくなるかもって騒いでるんじゃないの 晩御飯のメインは決まったのにサブが決まらなくて買い物行けないわ
メンディーからメインと汁物だけでいいわよね >>193
あーんおばちゃんお口くさい🤮
でもありがとう! ジャンルのすごくいい感じの絵馬漫画がRTされてきたから念のため作者のホームに飛んだらゴリゴリにインボイスRTしまくりでそっと閉じたわ
どんないい虹でも製造元のこと気にするわ アマプラの日本の歴史って太古のアニメちょっと見たけどなんか怖かったわ >>198
おろしにツナとか合うかしら
それでポン酢かけるとかあり? >>184
お昼にキノコと大根おろしが入った蕎麦食べたけどおいちかったわ? トンデラハウスの大冒険だったかしら
タツノコアニメだったのね >>195
強制じゃないからと言いつつ仕事人質に取られてるから実質強制よね
消費税払いたくない人ってより免税無くなると食ってくの厳しいレベルの人が困ってるんじゃないの
お金に余裕あれば喜んで払うでしょ >>207
えーじゃあどうすればいいの
後は納豆くらいしかないわ 税込で貰ってんだから払いなさいよ…
もともと自分の金じゃないのよ 夜そうめんにしようかしら
納豆と茗荷とネギ乗せてつるつるっと >>210
大根のキンピラとかふろふきのツナあんかけは
アチーから工程無いものがいいわよ N国以外で受信料撤廃進めてる党あるけどなぜか地方議員ばかりで国政に出ようとしてないわ ネバネバトロトロのものたくさん入れるのすこだわ
とろろとオクラとか鉄板よね 婆語使わない基地ツイッター規制厳しくなったから戻ってきたのね ネバトロ丼に婆はネギトロとたくあん乗せるのがすこ
たくあんは食感がいいのよね >>230
リアルをがんばってただけだよ
わいわいおねーちゃんも人生がんばってね 欲求
不満
受け身被害者の体でおとこに欲情されたい創作
ほもにじ〜 じゃあ基地は今リアル頑張ってないからわいわいに来てるのね 政治話より基地のじことーえーのがマシに感じてしまうわ 大根サラダってツナよりホタテの方がすこ
ちょっと高いんだけどおいちいわ ネトラレってのは被害者の体でよいってのと
さらに闘争本能をそそられるのかな
いや闘争本能をそそられるのは男が見栄張ってるだけかー 被害者
レイプされた拘束された換金された
自分は待ってるだけで愛されてる
腐っさんの好み 婆が婆はカニじゃなくてカニカマを欲していたんだと気づいたって言ってたけど
婆も同じだったことに気づいてしまったわ
カニカマ旨すぎるわ ホタテは貝味噌で食べたいわ
数年帰省できてないけど ほぼいくらって商品が出たらしいけど違和感ないなら食べてみたいわ 女の願望エロホンをLGBT面すんの恥ずかしすぎるからやめてもろて ホタテって言う時に婆はいつも貝柱をイメージしているわ ふじョシ…存在自体がおとこにアイサレタイ夢たれ流しの恋愛のーな恥ずかしい存在 ホタテのヒモはまだいいけど生殖巣とかいう部分まずいわ >>264
同じメーカーのほぼカニは再現度凄かったわ >>273
モブレからのお清めセッ
残神パロ
梅雨だから家から出られずダラダラする自カプ
好きなの選んで >>276
香里奈が何度も騙されてたわ
あの味が好きなのねきっと >>279
3番目いいわね
でも舞台が外国なの梅雨あるのかしら🥺 長雨でダラダラセックスしかやることないことにしましょ 外人って貝食うの?と思ったけどムール貝のなんちゃらとかあるわね
日本ほどいろんな貝食うのかしら 仕事で外立ちっぱなしになってたら頭痛と吐き気するわ 婆はここだけの話しばらく帆布を帆立の仲間だと思ってたわ >>284
生食の文化はないとこが多いけどそこそこ食べる見たいよ >>285
熱中症じゃない?
ベタベタする季節ほど熱放出うまくいかないわ >>288
たぶんそうかもだわ
とりあえず水分ガバガバ取るわ >>282
雨でもいいんじゃない?
雨音聞きながらとりとめのないお喋りするシチュ好きだわ 「鬼女板とか801サロンの人はいっぱいレスくれて承認欲求満たせるから好き」なんだっけ? 野球って大注目されるくらい絶好調って一年限定が多いから
オオタニサン今年はどうかしら >>290
熱中症対策のラムネみたいなやついいわよ
水飲みながら食いましょ >>282
海外のマラソン大会とかお祭り(ホルガ村以外)に出るのはどう >>276
そうなのね!
値段半額くらいらしいから期待が高まるわ またわいわいおねえが変なおっさんをストーカーしてる… 家からママンが消えどこ行ったの!?ってベランダとか見てたけど今見たら普通にソファーに寝転がってたわ
婆がベランダ探してるのも見てたのかしらママンを探していたのよ用はないんだけどね 爺なんて一言もないのに勝手に爺だと思い込んで擁護してるの草だわ 溜まった書類整理したわ
怒涛のように捨てた筈なのに全然物が減らないのは何故なのよ ご近所物語でみかこのママがトイレで血吐いて気絶してたシーンが強烈に頭に残っててママンが家の中にすぐ見当たらないときトイレや風呂で倒れてたらどうしよう…ってなるのよね
上の婆のレスで思い出したわ 必要スキルに英語って書いてないけど
業務上読み書きだけあって英語覚える意欲があるなら覚えれます!って英語の経験いらないのかしら >>309
中学英語とか基礎できてればいいくらいじゃない?知らんけど まあ風呂トイレは特に冬場は家庭内で事故の多い場所トップ2でしょ >>303
そうよねいきなりツイッターの爺の話しだす婆ってこわいよねー 爺連呼婆いつも出張だかで子どもうるせえって言ってる婆だったわよね >>309
そこまで難しくない英語だけど英語が苦手だと困るくらいじゃないの >>315
昔全商英検2級ならとったわ…
25年前 >>323
多分痛みによる失神?
ものすごくお腹痛くなったからトイレに座ってたんだけど
なんか血圧が急激に上がるような?感覚が襲ってきてプツッと意識が途絶えたわ
でも数分ですぐ気がついて一応病院も行ったけどなんともなかったわ 雨戸にいたグンちゃんいなくなっちゃったわ
天井に蛇棲みついたからかしら >>324
婦人科系見てもらった?子宮筋腫だかでそうなって手術になった人知ってるわ >>324
あーん怖すぎるけど無事でよかったわ
病院行って何事もなかったなら本当に良かったわね >>327
もうかなり前のことなのよ
倒れたのもそれ一回きりだったし
その頃とにかく体調悪くて目眩とかもひどかったしそのせいかしらと思ってたわ 婆寝不足すぎて気を失ったことあるわ
一瞬だけ深い眠りに入って停電したみたいに意識途絶えてたの 体調悪かったけど汗だくになってトイレ掃除してきたら気分爽快になったわ
しかしやっと発熱してきたわでも本当に気分は爽快🍺 >>328
ありがとうわよ
でも1番驚いたのはその場にいた家族だったと思うわ
白目剥いて倒れてたらしいから頭の血管が切れたんだと思ったらしいわ ねえオメガバとふたなりって違うものよね?
オメガバなんだからケツに入れなさいよぉ グンちゃんて何かしら…
チャングンソクしか知らないの >>334
孵化はさすがに見たくないけどしばらく一緒に過ごしてたからちょっと寂しいわ🥺 アシダカグモっていうデカい蜘蛛わよ
なんでぐんちゃんなのかは知らないわ トイレでいきむのよくないっていうわよね
特に朝とか特定の時間に便意なくてもトイレこもってだそうとするのよくないっていうわ
でも別の意見だと朝は決まった時間にトイレ池ともあるわ
どっちがいいのよわかんねーわよ 婆はおしっこのつもりでトイレ入ったらスルスルとうんこが出ることも多いわ 婆はうんこしたいね?と思ってから出るまでの堪えタイムが短くなってしまったわ
病気が隠れてそうで気になったまま1年よ 晴れ→曇り時々雨→晴れだからイチかバチか賭けに出て勝ったわ
出先は結構な雨量の通り雨がザバザバ降ってたから帰るの憂鬱だったけど洗濯物全部無事♡ >>337
そっちのグンちゃんは元気?
躁うつ発表してからあんまり活躍聞かない気がするわ トイレが塞がって出られなくなった話めっちゃよくあるから携帯手放せなくなったわ
ドア前に置いてたトランクがジャストフィットで倒れ込んだとか
家族が意識失って倒れてドアが開けられなくなったとか 定期的にSNS転落レディコミ読みたくなるわ
無料分だけのつもりが課金しちゃったわ 婆は常に下痢気味でご飯食べに行って1時間お店のトイレ占拠とかするから絶対にスマホ持ってトイレ行けってママンに言われたわ 一人暮らししてた時はトイレのドア開けっ放しだったわ 何年かに一回とんでもない生理痛と便秘が重なってトイレで悶える時があるんだけどけっこうやばそうね >>356
かっこいいわ
カナダの騎馬警察もかっこいいわあれドラマあったわよね >>356
ひゃだファンタジーとミリタリーのコラボだわ ここ最近生理前便秘気味になるから思い切って便秘薬デビューしたわ
出社日は特に出ないからその日でなかったら夜飲んで次の日には出るわ
友達が大腸癌になったのほんと他人事じゃないわ 水牛なんて使役できるのかしら
農作業とかにも使うんだっけ?なんかよく店に突っ込んで暴れまわる映像ばっか見るわ 便秘から大腸がんになるの?
大腸がんから便秘になるの? >>366
アレクサはアマゾンミュージック内なら無料よ? >>370
それアマプラの500円でしょ?
エコーコースなら480円でAmazonアンリミテッドが聞けるのはご存じかしら? 真っ暗苦手だから豆電球明るめにしたいんだけどLEDのほうが明るいのかしら🤔 >>365
婆を30人派遣します
あと1分で到着します >>371
配送メインでアマプラ使ってるんだけどエコーコースは配送関係も得になるのかしら >>377
Echo Dot (エコードット) 第4世代で約7000円だったわ >>377
アレクサはバーゲン時期に半額になるのよ
画面付きで4000円くらいで買えるわ
echoshow5が一番コスパがいいわ
8は処理落ちとか5chで報告があるから買うなら5ね 婆のテレビにアレクサ機能が入ってるらしいけど使い方わかんないわ >>345
Skyよ
なんかもっさりしてるしエラー吐くわ iPhoneデータ使用だしSiri全然使ってないけど閉じ込められたり突然具合悪くなったとき通話起動できるのはいいわねって思うわ
でも使い方わからないし誤作動こわいわ >>387
対応してなかったら対応したコンセント買えばいいのよね 雨の日セールでアスパラが1束百円だったわ
それだけでちょっと嬉しいわ バナナが98円から135円になったわ
上がり過ぎでは メルカリに出品されてるみたいね
取り締まりしたらいいのに 婆はアレクサにタイマーアラーム任せてるわ
朝は天気とニュースと婆への褒め言葉読み上げてくれる >>398
定型アクションにしとけばアラーム止めたら全部続けてやってくれるわ
つまりアレクサは自然に婆を誉めてくれるわ オンラインでセールになってた可愛いワンピース
届いてさっそく着てみたらまるで寝巻きだわ
おおお お出かけ楽しみにしてたのにこんなのって… 婆のお婆ちゃんが和田明日香見てアレクサやってみたいって言ってたのよね
4000円くらいならプレゼントしようかしら 婆もSiri使ったことないわ
アラームはデフォのと別のイヤホン用アプリ使ってるけどそれとかも止めてくれたりするのかしら さとふるのCMがいつ見てもいじめにしか見えなくていやだわ >>402
昔のdotとかならセールで2000円しないと思うわ
でもお年寄りとか特に画面ある方が楽しめるかもしれないわね >>409
わいわい映えのするシチューだわ
婆インゲンの入ったシチューすこだわ お恥ずかしながらマーガリンは良くないの情報を最近まで更新していなかったわ
この前初めてバター入りマーガリン買ったけど柔らかくて扱いやすいわね
でも本物バターの風味には及ばないわ ホワイトシチューに牛肉って不思議な感じね
婆いつも鶏肉だわ >>338
もう孵化し終えて出て行った可能性もあるわ >>413
本当はビーフシチューの素買いたかったけど忘れたのよ
けどうまうまだから良しとしたわ ちょっと急いでたからカフェで注文したアイスのお茶一気に飲んだらお腹下したわ😭
やっぱ冷たい飲み物急に沢山飲むのはだめね 婆は朝うんこしたかったのに我慢したから引っ込んじゃってて今日のうんこしそびれた感がある 冷たい飲み物は一気飲み美味しいけどお腹冷やした時が怖いからゆっくり飲んでるわ
冷えのせいかお腹痛くなった時にいつもより痛く感じるのよね
生理痛も超悪化させる冷えは大敵だわ いつもは便秘で生理前の訪れを感じるけど今回は1回しか使わずに済んでいるわ
というかアプリだと今日開始だけどまだきてないわお風呂わかすか迷うわ 20代まではアイスも冷たい飲み物も刺激物もガンガンいってたのに30超えたら胃腸トラブル徐々におこすようになって真夏以外は冷たい飲み物常飲してないわ
というか職場とかエアコンで冷えひえだから逆にあたたかいお茶必須だわ >>415
わさわさ出てくるイメージだったけど赤ちゃんみんな出てったのかしら? 婆冷たいもので頭キーンてならないんだけど婆らはなる? 妹から結婚するって連絡きたわ!?付き合って3ヶ月よ!!!??? アレクサは聞き間違え多いから画面付きにしてタッチでできるように設定して使うと音声だけより幅が広がるわ
むしろ画面付きでないやつはゴミよ ヤモリちゃんが雨戸にはりつていたけどみんなどっかに引っ越ししちゃったわよ…
潰さないように気を付けていたのに悲しいわ 婆は婆になるまでスナップエンドウの存在を知らなかったわ
ビックサイトのレストランで初めてみたわ
おいちかったから探すんだけど八百屋にもあまり売ってない気がするわ メタモルフォーゼの縁側見てきたわ…
もうだめ…婆は涙が止まらないの……婆…婆!婆ーーーー! >>430
原作ぜんぶやったの?
どこまで映像化したのかしら はあ病院にいるママンと喧嘩しちゃったわ…
ちょっと後悔だわ >>434
原作読んでないからわかんない
でもなんかめっちゃいい感じの映画だったことだけは間違いないわ出来が素晴らしいわ
婆たちの若かりし頃を芦田先生が素晴らしく演じてくれたわ >>422
目の前で産卵したんじゃないなら産んだ直後より数日後のが目撃しやすい気がするわ
もしかしたら産むのにもっと安全な所へ行ったかもしれないし
雨戸なら雨戸入れる奥もあり得るわ人が覗かない所ね >>435
喧嘩出来るのは元気な証拠よ
今度お見舞い行く時に美味しいものでも持って行ってあげましょ メタモルフォーーオォオーゼーー!ハイ!
ゆーめ見るたーめ生ーまれたー!ハイ!ハイ!ハイハイハイ! 子供のころスナップエンドウの筋とりお手伝いしなかった? 花田優一靴造り辞めたのね
靴も絵画も歌も全部半端なのに
深みへの追及だの邁進だの発言だけが大層でふふっとなるわ >>425
妹ちゃんがいいって言うならいいじゃない あらFF7リメイクのエアリスめちゃ可愛いじゃないの! 誤振込回収した弁護士すごいわね
全額回収じゃないの
あんな田舎町でどうやってやり手の弁護士見つけたのかしら Switch欲しくなってきたわ
どれがいいのかしら ズッキーニとスナップエンドウは最近知ったわ
ズッキーニはよくみかけるし安いからたまに買うけどスナップエンドウは季節があるのね
お店のハンバーグの付け合わせで見たけどあまりどこでもある感じしないわ >>430
しらないから調べて見たらガチ婆がBLに目覚める話?なのかしら?
ちょっと気になるわ >>445
無心になってできるわよね
婆もあの作業すこだったわ >>446
ライトはだめよ
普通のSwitchにしなさい >>441
あのボンボン道楽で色々やってるだけよね
なんか好きになれないわ エアリスと言えば友達に今日の服エアリスみたいだねって言われたの思い出すわ😭 何でも挑戦出来る環境なの羨ましいわ
ボンボンだわ
でも縁切りされたんだったかしらね 優一の靴かなり高額なのよね
どういう人がオーダーしてるのかしら 二日酔いで具合凄い悪いわ
いきなり変に酒に弱くなったわ怖いわ 伯山が靴頼んで出来上がったその日に無くしてドロドロで見つかった話すきよ 婆も子供に戻ってエンドウの筋取りのお手伝いしたいわ >>458
一般人からは受け付けてないみたいに見たけどどうなのかしらね
親のコネの人達が顧客で納期滞らせて親が頭下げてたって見たわ >>450
絵がきれいだから偶然買った漫画がBLで「あらあら」って目覚めたお婆ちゃんが
BLすこな芦田書店員JKをナンパして
縁側で茶飲んでわいわいするお話よ
お婆がそしのかして芦田さんを同人デビューさせるわ >>437
卵はずっと抱えてたけど更に産むってことかしら? >>464
そそのかしてよ
婆の共感性羞恥は出てくる人がみんな優しかったから働かなかったわ
レッサーパンダより婆の話だったわ >>464
あらーいいわね!
婆が買った本がドスケベスクワットとかじゃなくて良かったわ🙄 >>462
えー…親が尻拭いってドン引きだわ
靴作り飽きてんじゃないの >>438
優婆ありがと
ママンからさっきは言い過ぎちゃってごめんねって電話きたわ
早いとこ仲直りできてほっとしたわ >>463
100伯山が悪いわよ
ちゃんと出来上がったの受け取って履いた初日でなくしたって言ってたわ 冬コミ諦めたけどコミティア目指すくだりよかったわ
入稿後の芦田さんが勇ましくて流石だったわ >>449
伯山に弄られてるときの優一だけはすこよ たまに路上に落ちてる靴が謎すぎるわ
あれ酔っぱらった結果なのかしらね 婆も見たわ
おばあちゃんと芦田さんが逆カプじゃなかったのが運いいわ 作者の先生が筆遅いからもっと早く描くようにサイン会で頼む話すこだわ
私もうおばあさんなんで1年で1冊はちょっと困るんですって頼むのよね はーいい映画見たわ
商業BLがあれだけスクリーンに大々的に並ぶのを劇場に来た人たち全員で微笑ましく見る空間最高だったわ >>478
ばあちゃんは攻め推しで芦田プロは受け推しだったわ
婆は幼馴染のイケメンのBLが見たかったわ >>471
んふふどうしたら靴をなくすのかしら
伯山って優一をやけに可愛がってるし
パイプの繋がりでもあるのかと思ったら雑な扱いで草だわ てか伯山も言ってたけどあの靴すごく履き心地悪かったのよね >>484
あの子完全に商業のビジュアルで感動したわ
すごく受けくさかったわ >>465
婆が産卵シーンリアタイで見たのって抱えたままだったから安全で誰も見てなかったらどうやって産むのか知らないのよね
卵抱えたぐんちゃんは何度か見てるけどどれもそのぐんちゃん消えた直後は子ぐんちゃん見なかったわ
数日後から見かけるのは少し大きくなって色もはっきりしだすから目視しやすいからなのかもって思ったわ 最近のチップスターは半分くらいしか入ってないとか聞いて大袈裟ねと思って店でちょっと持ち上げてみたらほんとに軽かったわ
いつの間にこんなに減ってたの…😢 >>474
強く突っ込める相手がいてこそ成立するキャラよね
生意気な優一にあけすけな伯山 >>469
間に合ってないし仕事抱えきれなくなって投げ出したのかしらね
確かにまた飽きたのかって言われてるわね >>488
ジャニだと知らんかったわ
同じグループの子もやってたし早くBLドラマやってほしいわ >>494
ああいう子にかぎってBLやってくれないのよ!
ジャニはわかってないわ >>477
靴落としたまま車乗っちゃったとかだと思うわ
手袋もだけどキッズサイズ率たかいわね >>477
それもあるだろうけど土禁の車に乗って靴回収しなかったパターンあるあるらしいわ >>495
んっふふふわかるわ
BLがギャグになっちゃう系のを送り込みがちよね
わざとかしら >>495
婆は諦めないわ
できれば攻めは俳優とかでやってほちい >>498
メイキング見たけどあの感じだと多分読んでるわ
役作りすげーするタイプだわ >>498
もちろん読むわ芦田先輩はきっちりやるわ >>500
乗るときスリッパに履き替えて靴を駐車場に忘れでいったとこなら見たことあるわ 土禁の車あるわよ
婆の車すこな同級生乗せてくれるけど絶対土禁だったわ まなさん昔からめちゃくちゃ本読む人だったみたいだから小説ならそれ以前に読んだこともあったりしそうだわ 車生活したことない婆かしら
リアルでは経験したことないけど土禁車に乗り込むとき乗せてもらう方は緊張するから忘れるのもなんとなく想像つくわ >>496
子供は分かるわ
大人の革靴まるまるが謎なの なんなら美しい彼とか読んでそうね直木賞作家だったかしら すんごいかわいい猫ちゃんの写真見つけたわ!
アニメみたいなのきゃわわなの >>510
婆は車はなくちゃ生活できないわ
車は道具なのよね田舎だと 太古の婆友同人オタク特に字書きはお勉強できるタイプばかりだったからまなちゃんが読むのは想像できるわ
読書量すごい子だとジャンル原作や資料渡せば本命じゃなくてもカプ小説書いてくれてたしそれの俳優バージョンだと想像してるわ 道端に寝っ転がってくつろぐ猫がいたからこの近所で野良猫なんて珍しいわね〜と思いながら通り過ぎようとしたら婆に気付いた瞬間は!???って顔でこっち見てきてなんなのよ😡 >>519
ワゴン車の後部座席を部屋にしてる感じかしら >>529
エロのない商業BLとかほぼ無いので…全年齢指定だし ジャニのBLで需要わかってるわねと思ったのは大倉よ
なお見たことはないわ まだ社内選考中だわ😭
このまま何も決まらなかったらどうしよう😭 車が家の中みたいな感覚だったり掃除めんでぃーってドライバーも中にはいるのよ
最近は綺麗に保てるように色んなグッズあるけど昔はそんなのなかったからもっと土禁にしてる車多かったと思うわ メタモルフォーゼがアマプラにきたら婆達と実況したいわね 太古婆の感覚だと芦田さん温帯とか昔の重い系エロ耽美小説も芸の肥やしとして一通り読んでそうなイメージあるわ >>538
社内選考は見込みないから他の派遣会社にエントリーしなさいよ 受けちゃんがイってるからから止まってって行っても止まらない攻めちゃんが王道だけど
令和の攻めちゃんはそこできちんと小休止するのかしら 高齢の婆が何かに目覚めるって大抵面白そうね
婆達は何に目覚めるかしら 黒子のぬいとってるのを週刊誌に取られたの志田ちゃん? 加藤夏希だっけガチだったの
ゆいPの相方はどうなのかしら >>546
ごめん!腰が……止まらない……!ってアヘるのが令和の攻めよ >>552
えーやだわ
自宅でもそれ来ると発達疑惑の老親が聞かれてもないであろうおかしな話しだして別の意味で嫌なのに 商業ジャニがいいやつなのよ!
BLに理解があって良い受けだけど相手がいないのが残念ポイントだったわ 婆も後部座席土禁にしようかと思ったけど人に強制すんの面倒だから早々に辞めたわ >>546
受けちゃんが止まられるとそれはそれで釈然としない感じになりそうだわ 一時ヲタでもないのにしょこたんみたいな路線でいってた芸能人多かったから
どこまでガチなのか分かんないわよね 自カプの攻めちゃん車好き設定あるんだけど逆にドライブデートさせづらいわねとかカーセックスは論外ねとか思うわ オカリナはガチすぎて敢えてそういう仕事は避けてそうだわ 芦田さんは純文学読んでそうだもの
三島由紀夫とか川端康成も当たり前のように読んでいそうだわよ >>563
自カプの攻めちゃんも車好きだけどカーセックスさせづらいのわかるわ
でもドライブデートはしそうだわ メタモルフォーゼ試し読み面白かったのよね
ああいう雰囲気が続くなら買ってみようかしら >>569
それ商業BLに入るのかしら
pixiv上がりなんかは恋愛薄めもあるけど最終的にくっついてる気がするし
百合好きくんと百合好き好きくんなんかはニアホモな気がするけどあれ商業BLの括りじゃないわよね多分 話ずれるアラフォー婆だけど婆が子供の頃はアニメ系雑誌とか見ると結婚するからオタク卒業します同人も漫画も捨てました〜みたいな感じだった気がするわ
オタク卒業した昔の婆って今何してるのかしら まあでもガチの人は自分がオタクだと匂わせもしないと思うわよ
徹底的に隠すわ 芦田愛菜作劇中BLが普通にセンスがいいのよ
あれ売ってないの 芦田さんは本が大好きで幼稚園でハリポタ読んでたって聞いたような >>573
寺とかその辺の出戻り婆で地獄のようだったらしいわ
キャプ翼とかもそんな感じぽいわね オカリナ元看護師よね
看護師って隠れ腐異様に多いわ >>574
最近はオタク=隠すものでもないしガチなら隠すってもんでもないと思うわ
オタクがステータスだと思っててアピールする人もいるってのはわかるけど 表向き言える芸能人はまあライトな人でしょうね
言っても差し支えないというか >>575
作中劇もドラマか映画になるんじゃなかった >>580
いやライトなオタクならともかく創作やるようなガチ腐なら言わないでしょ 就職結婚子育てでオタク卒業した婆もなんやかんや出戻ってるパターンあると思うわ >>573
一旦全部処分したけど時間ができたらまた戻って今ここにいるわ メタモルフォーゼ明日観に行くつもりで原作も昨日ばっちり復習したのに今日生理来ちゃったわ😭
先月2日目めちゃくちゃ量多かったからどうしようか迷うわ 下手すると二次やってる作品の原作者とかアニメ関係者や芸能人本人に接触することあるでしょうしね
腐はあんまり公言出来ないと思うわよ 婆にクイズ
これあるディズニー映画の舞台実写だわ
何の作品だかわかる?
https://i.imgur.com/EDWoPdW.jpg 婆はガチオタだけどそういう話になったらライトオタを装うわ
キメツは見ました〜みたいな
完全に知らないフリよりバレにくいから 志田ちゃん
テレビのイントロクイズのアニソン部門で黒バスの多分内野でもなければ答えられないようなマイナーOPの曲を答えてたから
あっこの人黒バス内野なのねと思ったわ
どう考えても彼女のための忖度問題にしか見えなかったわ >>590
美女と野獣じゃないの?よく貼られてるやつ メタモルフォーゼ原作が良いものね
一瞬恋愛ルートに反れるかと思って冷や冷やしたけど婆の思い過ごしだったわよ >>591
鬼滅見たはライトオタクどころか一般人よ
普段アニメとか漫画見ないけど鬼滅は見たって一般人たくさんいるわ ナンジャタウンで黒バスイベントやってるのよね
そこまでいく内野そんなに残っているのかしら >>583
創作やるくらいでもガチオタって言えるのね >>552
リスクとデメリットしかないから出る必要ないわ >>594
えー婆出遅れちゃったの?
じゃ解散わよ 昔菅野美穂が好きな漫画にアーシアンとか源氏とかあげててオタクなのかしらと思った記憶 これが美女なら婆も美女だしそういう意味ではいいんじゃないかしら
女はみんな美女ってことで >>570
面白いわよ
JKが初同人誌作るとこドキドキしたわ >>573
不治の病だからまた戻る日が来る気がするわ
タイババもそうだったし
特に今はSNSあるしオタク業界の人権が昔では考えられないほどあるし鬼女を隠しもしないでやってる人も多いからそこの線引きはなさそうだわ 婆が腐女子なの知らないママンをメタモルに誘ったら気まずいかしら
婆はママンが昔こっそり絶愛集めてたの知ってるけど隠してたみたいだから気まずいかしらね >>590
普通の舞台じゃなくてオペラだとしたらヒロインがごんぶとなのはよくあるわよ 志田ちゃんはヒロアカ映画の声優も演技上手かったし金ローの時RTしてたし好印象しかないわ 菅野美穂はちょっと疑惑あったわよね
なんでそんな本知ってるんだって言うの上げがちって聞くわよ 前も書いたかもしれないけどライトオタくらいかと思ってた同僚と鬼滅の話してたら鋼鐵塚さんのこと蛍さんって呼んでてズブズブのオタクなの察したわ
話の流れでわかったもののこっちは蛍さん誰よ?って思ったもの 菅野美穂はちょっと前に芸人のオードリーがイチャイチャしてるの見るの好きとかテレビで言ってたからあら?と思ったわ >>601
がゆんはそもそもオタクじゃない人の目に入らなくない?
CLAMPとかならなかよしとかのアニメ経由とかもあるけど 婆自身アニメ雑誌とかリアの頃に友達と読んでたけど
大学以降そもそもアニメすら全く見なくなったわ
今も見る気にならないし完全に卒業してるわよ >>570
最後までああいう雰囲気だけどラスト3話目くらいから自然と涙が止まらなくなるわ >>596
むしろ鬼滅見てないか一応ネタでは見た程度やハマらなかった人のがオタクに多いまであるわ >>621
んふふわかるわ
婆の神鬼滅見たことないから知らないって言ってたわ 菅野美穂と同い年婆だけど世代的にオタク友達の付き合いで貸してもらって読んだ系だと思うわ
少女漫画じゃない新鮮な絵柄だし絶愛ほど臭いホモじゃないし読みやすいわね >>617
がゆんはオタクにしか知名度ないだろうしオタク内でも知らない人わりといるんじゃない オーケンと付き合ってたぐらいだからサブカル系とかオタクっぽいのすこってたんじゃないの >>621
婆もオタクだけど鬼滅見てないからそれはあるかもだわ 志田未来ちゃんの話してりゅ?
あの子大人になってすごく美人だと思うし演技もめちゃくちゃ上手だと思うんだけどあんまいい役来ないわよね🙄 >>622
横だけどおばあちゃんは亡くならないわよ >>624
婆もオタクではない友人に何か漫画貸して〜って言われて王道物からオタク系まで色々取り混ぜて貸してたわ がゆんは読んだ事ないけどクランプは当時の少女漫画の連載では桁違いの絵馬だったから誰でも目について少しつまんだと思うわ アイドルは結構隠さないけど腐の子は何故かあまりスキャンダルが無いわ
でも爺はそういう子あまり推さないのよねえ メタモルフォーゼで謎なのはなんであの幼馴染を好きにならなかったのかってことよ
あんなの絶対好きになるわ >>630
演技上手いんだけど背が低いから使い所が難しいのかなと思うわ >>630
身長が伸びなかったからねぇ
可愛くて演技上手いから婆もすこだけど子役っぽさがずっと残ってるから難しいんだと思うわ
井上真央の花男みたいなのがあればよかったんだけど >>627
あの世代で大卒だし旦那さんとかみてもdqnとつるむより漫画読みのオタク友達と貸し借りしてても違和感ないわ
リアの頃ネットもないし源氏アーシアンてちょうど中学高校くらいで一般少女漫画に飽きた頃だからがゆんに惹かれるのもわかるわ
今みたいな商業BLなんて一般化されてない時代よ ああん婆の結構好きな手芸屋さん来月閉店するらしいわ
オーナーがおばあちゃんだったしあとはのんびりするって言ってるわ じゃらんの期間限定1000ポイントどうしようかしら はーお酒おいちいわ
ビール三缶でいい気持ちよ寝るわね 売れた子役って成長しても背低くて年取るにつれて微妙なポジションになっていくパターン多い気がするわ >>642
婆が!継ぎます!!って特攻しに行きましょ https://i.imgur.com/gorHTGH.jpeg
青いスイカバー見つかんないわと思ったらセブン専売だったわ
今からちょっと行って来るわね まなちゃんといい子役は身長伸びない注射でも打ってるの オカリナさんてガチなのかしら
2次ジャンルに本命があって本当に気遣いしてるガチ腐なのかBL好きですよっていってるビジネス芸人なのか微妙だわ
相方はアンチ化したネトゲ爺転がしてる専スレ持ちよね ドンキの黒胡椒ナッツ美味しいわ
酒飲み婆にはおすすめよ >>653
成長期に働きすぎると睡眠不足で背が伸びないとか何とか >>656
アンチ化したネトゲ爺転がしてる専スレ持ちって何よ ビジネスだったら物凄いキャラ付けや売り込みに使ってる気がするわ
オタクである事を見せびらかしてステータスだと思ってるタイプではなさそうなのがリアルっぽいらしいしオカリナ >>653
幼く見えたほうが活躍できるから仕方ないわ
子役の背が伸びないんじゃなくて背が伸びない子役しか残れないだけよ 最近のジャニは身長高いわ
ただ少し前のジャニは多分成長期に深夜も働いてたから あしだまなだよっっていう物真似あるけどあしだまなだよって言ってた覚えがないけど言ってたの オカリナはハイロー好きすぎてオファーあったけどファンのままでいたいからって断ったんじゃなかった
オマケみたいのには出てたけど オカリナはおっらぶ映画に出演依頼来たけど自分が周回するから断ったって言ってたわ >>658
ファミマの麻ピーもめちゃくちゃ美味しいからおすすめだわ🥺
余った麻ーは中華っぽい料理に入れても美味しかったわ ねえ婆たち
一番好きって訳じゃないけどまあまあ好きなキャラで目茶苦茶フィギュア映えするデザインのキャラのフィギュアって買う? 相川七瀬って女豹様の漫画推してた時期あったけど腐女子なのよね? >>676
欲しい!と思えば買うしうーんと思うなら買わないわ 気を使って義+炭って表記したけど順番は譲れなかったここみちゃんすき 婆めちゃくちゃすこでもない二次も追ってない組み合わせのぬい買ったりしてるわ 婆の猫ちゃん鼻が悪いのか
ごはんあるのに食べずにおなか空かしてるわ
あらあるじゃないって指すと気付いて食べ始めるの
これ留守番させられないわね オタクでキムタクの娘でモデルになるほどじゃないけど十分美人でスタイルいいなんてすごいわね 麻ピーすこすこ
おつまみにするのもいいし砕いてラーメンにトッピングするのもいいわ 高身長ってそこまで彼氏に求める?
体が大きい分食費がかさみそうだし
介護が大変なだけだわ >>690
性癖だから求める人は求めるんじゃないかしら
最近のお見合い市場は女性も見た目重視するらしいわ
割り勘なら見た目いいほうがってなるそうよ 仕事が辛くてもう全てが憎しみに塗れたけど神の新作上がったわ
ありがとう神
婆を人間に戻してくれて >>690
わいわいで身長の話大好きな婆が言うにはチビは全員チビであることにコンプレックス持ってるから卑屈で糞みたいな性格のミソジニーしかいないらしいわ 婆はコンパクトな爺の方がすこよ
170センチ超えるとでかくて邪魔ねと思うわ 男の身長は女のおっぱいと同じぐらいの価値があるのよ
そんなにデカくなくてもいいけど全然無いのは嫌 グラウドは結局どっちが好きなの?
勝ったのはティファよね? 付き合う相手に身長は求めないけど男に生まれ変わるなら高身長になりたいわ >>700
貧乳女すこる男はいてもドチビ男すこる女は数少なそうだわ? 自分の身長との釣り合いが大事だわ
でかいと色々不都合も多いわ >>702
エアリスにドキドキしたけど死んだしヤらしてくれるし介護もしてくれる初恋&幼馴染みのティファに落ち着いた 制作者のお気に入りはティファなのにエアリスの方が人気出ちゃって激おこだったのよね >>661
ネトゲ配信してて爺信者とアンチ爺飼ってるわ >>705
貧乳すこってる爺って大半が二次元に限るで本当の貧乳好き男は低身長好き女と同数程度よ FF外野だけどなんかエアリスルートも出来たんじゃなかったっけ? そもそも貧乳女とドチビ男って母数が違うわよね
結婚してる貧乳女はたくさんいるけどドチビ男って元々の数が少ないわ >>676
グッズ抑えてる婆だけど出来のいいフィギュアは優先して買うわ
推しとセットならなおさらよ >>679
ヘイヘイヘイで絶愛語ってたわよ
他人事ながら恥ずかしくて嫌だったわ >>715
度合いにもよるんじゃないの
婆はAAAカップの婆も150cm以下の爺も見たことないわ 子猫婆まだいたのね
オリジナルの子猫婆の書き込み以降見かけないからフォロワー子猫婆消えたかと思ったわ FF7外野だけどエアリスに別の男相手が出てきたって聞いたわ >>721
AAAカップなら婆のママンよ
でも美人だし背も高いし男には困ってないわ
なお婆は貧乳デブよ 婆ショタコンだけどショタが成長して受けより身長伸びるのもすこ ちびって淘汰されてるのか昔に比べたらデカい人のが多いわよね
食べ物や環境も違うけど遺伝が一番大きいのかしら ゲイの出会い系では逆サバを読むって聞いたからままならないものねと思ったわ アフガン地震あったの?死者900人超えって結構いるわ >>728
金があるドチビでモテてる爺もいるんじゃない?
どっちにしろ分母が小さいからなんとも言えないわ FF16に期待してたのに主人公?の格好が思ってた以上にノムリッシュだったわ
黒ベルトとチャックから離れなさいよ 久しぶりに出社したから帰りにカフェ寄って映画見て帰るわ☺ オリジナル子猫婆→婆は子猫ちゃんを最初に書き込んだ婆
フォロワー子猫婆→最初の子猫婆を真似して書き込んでた婆のことよ >>739
あらいいわね
ゆっくりしていらっしゃい 同点で迎えた9回裏で3ランホームランとかオータニサンまじオータニサン >>707
婆エアプだけどそりゃティファに落ち着くでしょうねって感じね ちいかわのシーサー可愛いわ
もっと出してほしいけどアンチがいるから出しにくいのかしらね >>738
>>728のママンだって美人だからモテてるんでしょ
どっちも付加価値が無ければモテないわ >>740
それいちいち区別してる(出来る)のってオリジナル()だけよね
本人が「あらあら婆はもうやってないのにフォロワーがいるわね(ファサ」って書き込んでるのね 通勤で各駅停車で30分以内のところに住みたいわ
今の家賃だと厳しいから3億円ちょうだいわよ 婆は今日は具合悪くてねむねむな子猫ちゃんだったわ
ずっと布団で丸くなっていたわ ママAカップ
長女AAカップ
次女Cカップ
婆Gカップ >>745
シーサーより絶対アンチの多いモモンガは出まくってるじゃない
単に沖縄ネタ縛りになるから出しにくいだけでしょ >>747
この前最初の子猫婆が書き込んで以降見かけなくなったわ >>745
シーサー可愛いのにアンチいるの?
郎で働いてるのきゃわわだったわ カップラーメンとコーヒーゼリーだけで何故かお腹いっぱいよ
生クリームがくどかったせいかしら 買っていらい一回も着なかったから捨てようとズボン最後に来てみようと思ったら案外いい感じのだわ >>763
父方のお祖父ちゃんの妹が巨乳だったのよぉ >>765
こんな魔窟に自撮りは晒せないわ
168cm50kgよ >>767
勃起時はさつまいもくらいあるわ
石焼き芋わよ >>759
主人公が惚れたボインちゃんが母親似ではなく父親似で父親が動く度にムチィ…ムチムチィ!って言うの笑っちゃったわ >>771
この前買ったBL漫画のって言い忘れたわ >>768
じゃあ婆は175cm38kg体脂肪率15%のHカップ! 今日1日クーラーつけてたけど窓開けたらこっちの方が断然涼しかったわ 140cm代の男がいたら逆に価値出そうと思ったけど、子供の身長が絶望的だわ
やっぱり高身長ね あーんジャーマンポテト簡単でうまいわ
じゃがいももウインナーも基本常備してるし えーじゃあ婆は210cm305kg体脂肪率9%握力200! >>778
そうよん
娘に手を出さないでって言って自分のアナルを差し出すわ 婆は5m 680kg 体脂肪率15% 握力1000トン 新しい会社拍子抜けするぐらいゆるいわ
ここで婆が変に張り切ると良くないのよね >>784
自分のアナルに娘と同等の価値があると思ってるの嫌い 喘いでる菅田娘に見られて虚ろな目でちんぽ欲してほしいわ オカリナって自カプ色にインナーカラーいれたんでしょ?
ガチ内野婆よ >>521
これ作者の夫がつけたのよね
婆たちそういうの嫌いでしょ 婆の部屋今湿度80くらいなんだけどそう言う時婆なら何する?
エアコン?除湿器? 婆は男らしくいついつでもエアコンよ
エアコンかければ湿度も下がる ジャンル飽きてきたと思ったけど公式の安定した男男コンビすこるようになって延命してるわ
推しが変わると同じジャンルも別世界ね 今さらルームフレグランスにハマったわ
トイレにしか置いてなかったけどあちこち置いてやるわ ひゃだー
今の10代はMDは勿論コンポも知らないらしいわ
CD買ったら何で聞いてんのよー 同じジャンル内って推しが変わることないわ
不思議だわ コンポ
ミニコンポ
って車通るから名前ぐらいは知ってるわ 好きなフレグランストイレに置くようになって脳がトイレの香りとして認識するようになったわ >>824
オカリナから考えると勝出で人から見ると出勝ね ビニールプール部屋に置いてPCで仕事してる人いるかしらと思ったけどいなかったわ >>824
自分から見てABが他人から見てBAになるからこういうカラーの入れ方むずいわ アイドルオタクもCDが欲しくてCD買うのとはちょっと違うわよね
特典やら推しの喜ぶ顔が見たくて買うだけ 特典もりもりのCD買った上で再生はサブスクでするのよ
BDも同じよ 声優好きな男オタクって気持ち悪いの多いわ
ストーカーや嫌がらせの話題がよく出てくるけど女はそういうやばい人が少ないイメージだわ学級会はよくやってるけど >>834
してるわ
これとは別のネットニュースもあったはず 内面や性格が顔に出てきてるわ
嫌だわどうしたら回避出来るかしら >>833
青エクの勝呂×出雲と被るから勝デクになったってここで聞いたわ 左右で考えて色入れてるとしたら鏡で見る自分が辛くない? 婆の部屋にオシャレな水槽置きたいけど湿度は問題だわ
除湿器うるさいしエアコン買おうかしら それだと逆もデク勝になってないと変だけど青エク詳しくないからわからないわ 自カプわいわい×ばーばみたいな名前なんだけど自カプはわいばばって呼んでて逆カプはばーわいって呼んでるわ >>847
あれIDがわりと被ってるんじゃなかったかしら ちょっと婆がメタモルフォーゼの縁側見終わったらわいわいもその話終了してるじゃない
ビッグサイトに憧れる芦田さん完全にあの頃の婆だったわ >>829
ポップンは昔はCD出してたけど今はどうかしら? プロセカはCD出るの実装から1年後とかよ
ブシロード絡んでると面倒みたい >>865
18時頃にしてた話がまだ続いてるわけないでしょ😡 音ゲーの曲ってSEがないとこれじゃないのよね
ゲーム音楽全般に言えるけど 逆が全然いないとこにはまりがちだけど表記分けいいわね ポップンは触れない人がいるんだったかしらね
歌担当してた人が逮捕されたんだったかしら >>870
婆は芦田さんと逆な気がするって話をしにきたのにぃ >>873
へー知らんかったわ
サブスクとかはしてないのかしら? 昔ポップンのCDレンタルして聞いてたわ
懐かしいわね >>875
楽曲盗作がバレて全曲消されたのよ
担当キャラだけは今でも生きてるわ コナミスタイルだけで販売してた音源結構あるよねポップン >>883
お昼ぐらいにゆっくり行けばそこまで体力消費しないわ 買うものなくてもなんとなく言ってたのにもう行かなくなったわ同人誌のイベント >>881
逮捕じゃなかったのね
盗作も盗みだけど メルカリで写真に2個写ってるのに1個しか送られて来なかったわ
お安くしてるので1個ですって😡
詐欺写真だし悪いつけたいわ >>875
触れないさんのキャラを触れない騒動後に担当した歌手が「僕らの行く先はオリジナリティに溢れてる」って歌詞を出してきてちょっと荒れたわ >>890
商品説明に書いてないなら悪いつけるべきだしなんなら運営に通報して返品するべきだわ
書いてあるならちゃんと読まなかった婆が悪いわ >>883
今からでも参加は遅くないわ
ただ夏より冬のがいいわ夏は暑くて婆には無理だわ >>886
並ぶのしんどいから行くとしたらお昼ね
食べ物系のブースとかもあると聞いてますます魅かれてるわ そういえばメルカリのあの桃って完全に黒なのかしらね 自ジャンルは自社でCD出してるからそれ以外ケチってるのかサブスクがアホほど少ないわよ >>899
桃…尻…
黒…遊んでるアナル…
なんだホモの話か 今思うとあの人そうかそうかだったのかしらって昔の知り合いを思い返していたわ メルカリ で食べ物買う感覚が理解出来ないわ
腐ってたり毒物やヤク入れられたらどうすんのかしら ひゃだポップンの話してる
Deuilのすこカプ教えて コミケのアクセサリー系のところ見るのすこだわ
日にち被ることあんまないけど ねえ婆イベントのスペースって何日前くらいに分かるもの? 外人差別が〜とか言ってたから日本人じゃないのは確かよ >>904
3人とも受けがいいけど選ばなきゃいけないならスマイル受け >>877
コナミ音ゲーは自社音ゲーオンリーのサブスクやってるわ
婆は一般サブスクにも解禁して欲しいわ >>905
デザフェスじゃだめなの?って思ったけどデザフェスはチケ代高いわよね インテ行く時はいっつもハンクライベントと併設されてるわ >>895
書いてなかったし相手が説明不足だと認めてるわ
足りないなら安いと言ってもそこまで安くないのよね デザフェスも楽しいわよね
ライブペインティング見るのすこだわ >>909
あーんすごい見覚えあるわ
友達がすこってたのよ Appleミュージック楽なんだけど無いアルバムのCD取り込みがめんどいのよね >>909
3人で歌ったのわりと最近でびっくりだったわ コミケは電車マスコットキャラのスペースとかグルメ系スペースとか美少女プラモスペースとか好きだわ
穏やかで歩きやすいわ アシュユリ派の友達とスマユリ派の婆はリアちゃんの頃から今までずっとカプ合わないわ >>915
それなら運営に通報すれば向こうにペナルティ行くレベルだわ
事を荒立てたくないんだとしても他に騙される人がでないためにも悪い評価つけるべきよ >>915
でも他の相場より安いなら確認すべきだったんじゃないの
婆は必ずそうしてるわ 運営に連絡はした方がいいわよ
ちゃんとしないと懲りなくてまたやるわよそういう人って >>922
2年前ぐらいよね
それまではソロ曲ばっかりだったのよ >>931
肩に担いでCOOL!COOL!COOL!して わざとじゃなかったにしてもこれで儲け出せるって思っちゃったらまたやるかもしれないしね >>931
婆ん家の電源切れなくなったラジカセいる? >>935
3人で歌ったの!?
なんか昔推してたから嬉しいわ iTunesの取り込みマイナーなやつだと全くデタラメなパケ絵出してくるわ
しかも消せないんだけど そういう画像ってなんのために載せるの
在庫2つありますアピール? 触れないさんの曲聞いてsexって歌詞にひゃあ///ってなってた当時の婆きゃわいいわ >>935
もっと早かったら盛り上がってたのかしらって思うわ ポップン通ってないけどアシュユリはよく聞くからよっぽどおいしい設定があるのねと思ってるわ https://i.imgur.com/xpVeah7.jpeg
婆がだいすこだったガチャガチャガチャのシリーズが20周年記念で復活したわ!
でも今20周年…?ってなってるわ >>942
radikoメンディーかしら
婆はサンドリ聞くために有料会員よ
>>951
おつわよ
兄弟カプだから弟が兄ごころ揺さぶってのほぼ無理強いよ チラ見したスレでおばさんが椎名桔平との妄想書いてるのかと思ったら男で草だわ >>951
おつよ
ケンカップルなんだけど受けが自分を責めまくってて落ち着かせる為にした
でもよく考えたらそんな事しないであったかいココアでも入れてあげて欲しかった 新堂敦士のこと後から知ったけど岡村ちゃんもプリンスパクりまくってるわよねえと思ったわ ダニエルズのあさひって人顔綺麗すぎて女装似合いすぎてお笑い向いてない気がするわ >>951
半分くらい人外で急速に成長してる自分に戸惑う攻め
モブレされてるとこを救ってくれた攻めを崇めてて必要とされたさに狂い掛けてる受けが襲うわ >>951
お互いの因縁を紐解く過程でどこまでやれるか試そうとした >>951
乙よ
歳下受けがなかなか手出ししてこない攻めに痺れをきらして押し倒すわ メルカリ取引で運命の番に気がついて評価欄に電波文投稿してストーカーする攻めのオメガバ読んだわ >>956
ひゃだ見たことあるわ
なんだったかしらこれ >>951
おちゅ
幼馴染みの悪友カプがわからせセックスよ >>956
ひゃだすごい見覚えあるけど何か全く思い出せないわ 攻めで焚いてるショタは成長したら身長伸びる🌿
受けで焚いてるショタは成長してもあんまり身長伸びない🌿
あるあるよね わいわいなんて同じことを繰り返すものよ
婆ですもの >>967
してないと思うけど同じような婆居たのかしら?
一次創作なんだけど >>951
攻めがDTで奥手だから受けちゃんがどうにかして手を出されるようにあれこれするわ
なお最初は挿れる前にイって失敗するわ 婆
外雨降ってるわ
どんぐり3個あげるから何か買ってきて! >>951
おつよ
初対面で目で合図して共闘した時みたいに目で通じあってどちらともなくキスして初夜よ 今はまってるカプ初夜までまだ行ってないわ
ひとしきり痛めつけた後一人でシコって満足するわ >>973
なろうにある「チャリで来た!」ってやつよ
大阪から東京までチャリで会いにくるわ
エロあり続編で受けがストックホルム症候群になってハピエンよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 1分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。