わいわい雑談スレ6781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6780
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655868056/ おつわよ
眠いからもう寝るわね😴
子猫ちゃん婆達一緒に寝ましょうね😴😸🐱😾😼 夕飯のカレーを消化するギュルルル音がやっと鳴り止んだわ トドとか豚とかは婆達よりかわいいから例えるのは失礼なのよね >>8
ノボリとクダリはなんで人気なの?ホモ人気あるの? 攻めの部屋のエロ本を見つけた受けがからかった結果の分からせは何度でも見たいわ 放置してる間にホモの仲が進展してるみたいな放置ゲーしたいわ
ゲーム婆作って >>13
双子でキャラデザがなんか婆ウケしそうじゃない >>16
なるほど納得だわノボリがきっと受けなのね >>13
裏ボスだし服装が厨二心くすぐるのもあるとは思うわ
まーホモ人気のよね大半はホモ人気だけど 多分壊れただけなんだろうけどさっきから人感センサーが誰もいない空間に反応し続けてりゅ
怖いわ婆を抱きしめて >>22
ババもクダリ方が受けだわ
世間的には逆張り何でしょうけど >>22
あら違うの?
こういうの大抵受けのが人気になるイメージたから
プレイヤーの年齢層が高いと攻めのが人気になるけど ねーえ
JKがアイデンティティやマイキャラとしてサンリオとか
特定のキャラクターグッズ身につけるのって何ていうんだっけ あかね噺読んでるわ
話は面白いけど肝心の落語がつまんねぇわ
落語の話ってマジで笑いどころが分かんねぇわよ >>8
デントとか完全にアニメ効果以外の何物でもないわね >>8
1人辺り2票入れられるのに得票数少ないわ! 同じ顔カプってピンとこないし攻め受け基準が内面になるからそこそこ対立が激しそうだわ >>28
なんかおじいちゃんとカプになってるのよく見たわ 同じ顔の双子ホモって自分の顔が喘いでたり感じるのに興奮するんだから究極のナルシストね >>28
チェレンはポケマスで新たなホモ相手が用意されたわ アルセウスでノボリがハゲになってたからノボリは、ハゲてたよみたいなツイート哀愁漂っててすこだわ >>32
漫才だって文字起こししても対して面白くないでしょ
間合いとか話し方や身振り手振りで面白さが変わるのよ
だから名人ってものが存在する サブマスは意外とホモじゃなくカプなしコンビですこってる婆結構いるわ >>45
BWの投票っぽいしわざわざシロナに入れる人少ないんじゃないかしらね BWは2の女主人公がクラスに一人はいる貧乏で服のサイズ合ってない子みたいって婆に言われてたのがずっと忘れられなくてやなの フウロちゃんて爺人気あるのにアニメだとポケモンバトルとかどうでもよくない〜?戦わないけど相性良いから貴方の勝ちねバッジあげる〜みたいなキャラにされてたわよね >>46
ライヤーっていうゲームのオリキャラよ
メインストで滅茶苦茶絡むわ 婆アーティさんとギーマさんのカプすこなんだけどガチの絡みなし顔カプなのよね… 寝るときラジオで落語聞いたけどマジで念仏かってくらいよく寝れる子守唄だったわ 主人公みんな身軽すぎるわ
アニポケのタケシぐらい荷物背負っててもおかしくないわよ あかね面白いんだけどなんかもう1パンチ足りないって感じがするわ
でも作画のオレゴラッソの人が頑張ってるのは嬉しいわ
あの人打ち切りになってからすぐ原作つけたけど話考えるのダメだってなっちゃったのかしら >>62
巨大なモンスターをポケットサイズに出来る技術があるんだから荷物も圧縮できるのよきっと >>61
あーん頭のお団子が婆の大好きな菓子パンに似てる アルセウスのノボリがハゲなの初めて知った
婆人気高いのになんでハゲにしたのかしら
ハゲ 今日もダイエット中なのに暴走していろいろ食べたわ😭 師匠でもない人が破門っていったら破門になるの恐ろしいなぁって思った >>68
ゲーフリはそういう嫌がらせしてくるって聞いたわ 師弟関係って信頼とかメンタルとかふわっとしたもので繋がってるしね >>61
どちらかと言うと男の方が髪切って貰えてない感じするわ 婆これからの行動決めて
ご飯にする?
お風呂にする?
それともわ・い・わ・い? ポケマスヒビキのルギアがシルバーみたいな性格でシルバーのホウオウがヒビキ似?とか腐女子でもなかなかやらないことやってたわね デンジ祖先はいい感じなのにね
コリンク膝に乗せて寝てるのきゃわ >>88
あら決まったのね
最近のジャンプアニメならクオリティ高めで作ってもらえるのかしら マッシュル応募者全員サービスでフィギュアとか出したら教えてね ポケマスはキャラ優遇冷遇あるのと一部凄いミスキャあるのだけは気になるわ デザートスプーンが行方不明よ
最後に使った覚えがあるの疲れ切った時に冷奴をパック直で食べた時だから空のパックと一緒に捨てた可能性があるわ マッシュル読んだ事ないけどモブサイコ+ハリポタのイメージだわ あれ貼って
ポケマスのなんか凄いダサい服のロン毛のキャラのやつ >>91
内容が低年齢向けなきがするからどうかしらね…
原作が絵下手だしキャラデザの作画コストも高くないだろうから頑張って欲しいわ デフォルメ強めに見えてもしっかり八頭身あって手足も長くて描き込みもされてる絵柄って何がデフォルメたらしめてるのかしら 庵野的には黒歴史って訳でもないのかしら
婆だったら恥ずか死ぬわ
>#シンウルトラマン
>大ヒット記念イベント開催決定!
>7/1(金)新宿バルト9にて、若き日の #庵野秀明 と仲間たちが挑んだ自主制作『ウルトラマン』作品2本を、制作スタッフを迎えた豪華対談付きで特別上映致します! >>101
書き込んでるのにデフォルメ強いと感じるなら体型の誇張が強いんじゃないかしら >>105
去年の今頃よ
メルカリとかならあるかも お風呂溜まったとも思ってマッパになったのに溜めてすらいなかったわ🥺 >>101
髪の束が大きめとか目が大きめとかかしらね >>95
いつも思うけどワーコレのかわいくもカッコ良くもないデフォルメはどこに需要があるのかしら ワーコレってデフォルメっていうより別々の頭と体くっつけただけって感じするのよね… ワーコレってコレシカナイ需要だと思ってたわ
好きな層もいたのね ワーコレってなに?
婆が知ってるのはワーネバとワートリだけだわ 庵野の自主制作ウルトラマン
お高いフィギュアにもなってるのよね あーんライザップで頑張るマツケンもローソン新店長の松ケンもどっちもきゃわだわ
殿様としては恰幅がよくてライザップ前も素敵だからあんまり無理しないで えーんえーん
婆もう疲れたわよぉ
人生詰んでるお先真っ暗死にたいわ ワンピースには秋元プロデュースのアイドルが似合ってると思う 何年も着続けて生地くたくたで肌触り良い夏のハープパンツのお尻が裂けたわ やっと生カヌレケーキ食べたわ
外側ガリゴリ過ぎない!?って思ったけど婆はわりと好きだったわ
あと1回くらい買うかもだわ >>118
オワコンだからリア人気を無理やりもってきてんだわよ
それでも爆死決定だけど 最近ここで見かけるカヌレはどこで手に入るんですの? >>126
外側本当にゴリゴリよねあれ
悪くはないけど婆は普通のカヌレでいいかなって感想よ >>131
生カヌレケーキはファミマよ
あとローソンにカヌレ出てるらしくてスーパーにはドンレミーの生カヌレがあるわ ワンピースは50巻ごとに記念で幼なじみが増えるとかなのかしら
と思ったけどサボ初登場75巻なのね ねえ婆昨日今日とマスクしてるとマスクの中にうんこみたいな臭いがするんだけどなんでなのかしら?マスクだから吸い込むし困るわ😥 >>118
歌姫の子はすこだわ
ただAdoは合ってないわ FLOのカヌレはあんまりおいちくなかったわ
あそこはやっぱりナッツのタルトレットが最強よ >>138
マスクに匂いつけるやつあるじゃない
それを買ってみたら >>141
なんかグラブルのケモミミ種族みたいな衣装ね 婆〜今度まつげパーマかまつエクしようと思うんだけどどっちのがいいとかある?大昔に新規クーポンでまつげパーマしたきりだわ ポケモンの高いリング婚約指輪にされた話があったわね >>152
まつエクは盛れるけどクレンジング変えたり長風呂できなくなったりでめんどくさくなっちゃったわ >>152
自まつ毛抜けそうだからまつパにしておいたら? トレンドで思い出したけどニジューめちゃ落ち目ってか消えたわね マスターボールの入れ物に彼女のすこなポケモン合わせて給料三か月分サプライズしたんだったかしら
よく覚えてる婆ね >>155
チェンソーは金持ってる厨ついてるから出すのよ >>157>>158
なるほどねズボラ婆はケアできそうにないからまつげパーマにしとくわ!ありがとわよ 田崎真珠側からのオファーなんだろうけどオタクの金狙われてるわね >>150
デインジャーっぽいわ
婆はバランスが欲しいけどここの内野もっと若いわよね シャドーハウス読んでるわぁ
リッキーとパトリック様めちゃくちゃホモ 今回はTASAKIの敗北じゃないのと思ってしまうけど大丈夫なのかしら
別に心配するようなことでもないんだけど 宝石の国のコラボはコラボにかこつけて石加工したいの見え見えで好感持てた記憶 宝石の国のやつは高い石はガチの宝石コレクターが買ったらしいけど今回はそういうイレギュラー望めなさそうよね
大丈夫かしら コラボ先の方にも金持ちのコレクターついてるんじゃないかしら >>173
購入者のツイ眺めたけどクッソ金持ちで眩しかったわ 加工しづらくてわざわざアクセサリーにしない石だから宝石コレクターなら欲しいわよね お高いのはどうせ一点ものよ
また展示会してオタクをデパートに集客するのが本来の目的じゃないかしら >>176
へー出てくるキャラが硬度固いやつなのかしら 前のコラボの高額なやつは購入しても海外で展示終わるまで引渡しなしだったわね オタクがあーん欲しいけど買えないってやれば広告うつよりコスパいいかもねえ フォスフォフィライトは硬度3半ですって
婆が週末にかち割ろうとしてる蛍石で硬度4だわ >>178
宝石の国のやつなら逆よ
脆すぎて加工できるサイズのものが少ない上に職人が限られてるレア宝石だったのよ 宝石の国じゃなくて宝石商のほうハマった友達も周りの宝石ガチ勢怖いわって震えてたわ 蛍石も産出量が減ってるのよね
いいのがあったら迷わず買った方がいいわ >>188
割ったらコンロで炙ってみるわ!
5kg以上ある塊かち割るからザクザクよ 中国に驚く程の富裕層っているしオタクのそういう層狙ってるんじゃないの?チャイナマネーありきの企画そうだわ
日本にはアニメコラボのこんなのにそこまで出す人は勢いや企画ありきのYouTuberくらいしかいなさそうだわ >>189
多分それ
ホモなのかニアホモなのかも婆はよくわかってないわ >>192
試験管使わないと撥ねて火傷するから気をつけてね 婆は延々と何か入った水晶とラブラドライトばっか買ってた時期があるわ >>195
あーん生きたリチャード内野の話聞いたの初めてよ
あれマッキーとガエリオとアインきゅんの人が三人にで会話してて宝石商ギャラルホルンて言われて草生えたわ >>196
こわいわ!
フライパンで炙ってる人みかけて真似するつもりだったわ😱 >>150
330万はどこにそのお値段かかったのかしら
宝石の国は自社ブランドのシリーズが基本で石のレア度で値段変わってたからわかりやすかったけど >>197
ヒロインはアセクシャルだし黒髪はリチャードに告白するしやる気まんまんね 電気きれそうだから貼ってあったシールの30+38で覚えて買いに行ったけどなかったわ🤔38って40形なのかしら? >>193
そこでホモリーマンが出てくる婆がガチだわ >>166
アニメでしか見たことないけどそこめちゃくちゃきゃわよね >>203
違うわよ最近あんまりない組み合わせかもね
AmazonとかでLEDの探した方がが見つかると思うし電気代的にもお得よ >>205
婆はアニメに出てくる変なペットがすこなのよ >>209
お湯を注ぐとカップの中で幻想的な海の世界が現れる『オーシャンティーバッグ』よ シャドーと生き人形の関係が洗脳解けてからも継続してるの不思議だわ
普通破綻するでしょ >>207
たしかに古いわ
今は38側だけついてて数年前に店でてきとーに買ったのよね🙄
https://i.imgur.com/aZJ8JqF.jpg >>171
硬度3.5をカットしましたって普通に勲章よね >>215
LEDだと一本で2本分の明るさとかいうのもあるわ
そのサイズであるか調べないとわかんないけど ここのスピンオフやるのね
ピークは過ぎ去った後だけど盛り上がるかしら?絵柄はかなり寄せてるわね
公式スピンオフ「東京卍リベンジャーズ 〜場地圭介からの手紙〜」7月27日より連載開始!
場地さんと千冬が出会ってからの1年半を夏川口幸範先生が描く公式スピンオフ「東京卍リベンジャーズ 〜場地圭介からの手紙〜」は、2022年7月27日より週刊少年マガジン35号およびマガジンポケットにて連載スタート。
https://i.imgur.com/KMfAYCB.jpg >>216
まぁそうよね
自分のこと模倣してくれる訳だし
解釈違いとか絶対起こさないわけよね >>221
もー普通の蛍光灯より電気代安くなるってば >>222
発想が陰キャね
シャドウは性格全然本体に似てないわ
ケイトたち世代は特に >>167
ホモはないわノマノマよ
そして多分婆の推したキャラは死ぬわ >>225
お互いに影響を受けてる部分があるって言ってた😡 メタモルフォーゼの縁側安かったから全巻一気買いして読んだわ
めちゃくちゃいい話だったけどラストで寂しい気持ちになったわ🥺 シャドーは自分の本体がモーフよって言われて動揺しないのかしら
化け物だわ ボンネットに鍵あるから取ってこいって言われてないよぉって半泣きで連絡したらダッシュボード開けてあるやろうが!ここやぁ!って言われて鍵投げつけられたぁ😭 クロネコの不在票留守にしてて2回受け取れなかったら調査中になっちゃったわ
再配達依頼したけど送ってくれるのかしら やっぱハエのユートピアだわ!二枚重ねして明日こそごみ出さなきゃ https://i.imgur.com/hjLp48r.jpeg
宝石で思い出したけどこの本写真も解説も面白かったわ
科博の宝石展に携わってた人たちだからそこで展示されてた石もいっぱい載ってるわ 粗大ゴミをゴミ捨て場に置いてきたわ
ミッションコンプリートよ 今日の水ダウ面白かったわ
やっぱり相撲っておもしろいわ ホモスケロシア大会見たわJJって人うるさかったわ
チェコの人はイタリアの兄ちゃんすこなの?
次10話よね楽しみだわ わいわいLINEが爆誕した時悩んだけど入っときゃよかったわ
へんなスタンプ結構あるのよね はー漫画の台詞を改変して自分の言葉としてツイートしてる人いてビビったわ
たとえば婆が生殺与奪の権を他人に握らせるなって台詞をすこってて生殺与奪の権で検索したとしたら
人生において、人に握らせちゃいけないモノ、あるよね。そう、生殺与奪の権。
みたいなのが出てくるの
演出がキツすぎてヒッてなったわ 暴走族が捨てたゴミを大学のお嬢様部のお嬢様たちが拾う活動をなさっていたそうよ素敵ね >>257
お婆様の心を持ったものの集うネットはこちらでよろしい? わいわい常駐してるつもりだったけどLINEの合言葉みたいなの全然わかんないわ 婆最初からいるからその時はなかった気がするけど適当に入れてみてって言ったら入れた婆いたわ多分 入った時に合言葉あったの覚えてないのよね
途中からついたのかしら? >>265
途中からね
たまにキッズや一般人が入ってきて戸惑ってるのが楽しかったのに 初期はカオスだったわ
事情を知らないリアちゃんがなだれこんでて 知らんリアちゃんがスタンプのみって書いてあるけど別にいいっしょー☆みたいなノリで入ってきたんだったかしら? >>271
夕方になるとなだれ込んできたのよね
学校帰りかしら >>273
スタンプ買えないから画像で頑張ってて健気だったわ 旅行行きたいけど職場で遠出はダメでしょみたいな雰囲気あるわ >>280
リアちゃんだし課金はハードル高いんじゃない >>281
教育関係ね
でも同僚でこっそりライブとか行ってる人もいるから言わなきゃバレないんでしょうけど メンバーの名前が婆ばっかりだったからリアちゃん困惑してたの草だったわ リアちゃんによってはお金持ってても親がパスワード管理して言わないと課金できなかったりするらしいわね
ソシャゲの推しの誕生日親に頼み込んで課金して誕生日ガチャ引いたってリアちゃんのツイート見たことあるわ >>286
ひぇー若いうちからそんなのにお金使っちゃってもったいない わいわいLINE開かなかったから誤爆婆の通知が残ってたわ
ギスってる相手がいるみたいで心配よ
仲良くしてね💋 ねえ婆たちはLINE Creators Studio使わないの?盛り上がるわよ こういうの
一般販売なしで『自作LINEスタンプ』を家族や友人で楽しもう! 作成や申請手順を解説
https://time-space.kddi.com/mobile/20200130/2830 ターちゃんの主題歌思い出そうとするとサイバーフォーミュラの主題歌が邪魔してくる 婆もわいわいLINEに誤爆じゃないけど誤爆したことあるわ 寝ぼけてわいわいLINEに変なスタンプ押しちゃったことならあるわ
元から変なスタンプばっかりだから普通に流されて終わったけど スタンプで会話みたいになってる時もあるけど気にしなくていいわよ
元は使い所がないスタンプの墓場みたいなものらしいし 最近漢方病院で処方されたけど飲むの辛いわ😭
まっずぅ… わいわいLINEの為だけに見た事もやった事もないアイナナのほうれい線ぬいちゃんシリーズのスタンプ買おうか迷ったわ わいわいLINEいろんなジャンルのスタンプあって面白いわ いままででまずかったのはメニエールのゼリーみたいなやつよ
漢方はシナモン入りのやつは美味しかったわ 婆はスタンプだと思って買ったのが絵文字だったからわいわいチャットに絵文字だけ投げたことあるわ >>314
意外と早いのね
販売に時間かかるっていうのだったのかしら?前に数ヶ月って見た気がするわ 受けちゃんと攻めちゃんがプリクラ撮ってるスタンプ買ったから婆にも見て欲しいわん♡ >>324
神がホモに可能性があると感じたから残したのよ知らんけど テキスト以外ならなんでもいいんじゃない?知らんけど 自カプも自カプ書いてる人たちのこともだいすこなんだけど
原作でAがC向けてに言った重要な言葉を二次でそのまんまBに言わせるのだけほんとすこれないわ
ABで萌えてるところにCの顔がチラつくしほんと嫌よ 自分にない器官だから射精にロマン感じちゃうんだけど感覚ググると貯めてたおしっこ出す感じとか出て来るのよね
もしかしてあんまり気持ち良くないのかしらと思えて来るのやだわ >>334
そういうの他カプのセリフとっちゃうの敗北宣言みたいで嫌だわ >>335
射精と比べたら女の方が気持ちいいとは言うわよね
そんな情けないこと腰振ってやらざるを得ないのがえっちなのとメスイキはまた違うらしいからいいけど >>336
対抗カプが自カプのセリフでやってて羨ましかったのねって思ったわ >>335
女の快感とは感覚違うから仕方ないわロマンはないけど
ただの射精だって排尿の感覚と似てるらしいから 今日もFF10を進めたわ
アーロンさんて凄い受けじゃない? 推しちゃんの新衣装を他キャラにクソコラした婆がこっちの方がしっくりくる!とかほざいてて殺意湧いたこと思い出しちゃった😡🔪 >>341
やっぱり!?
攻めになってくれそうな友達二人回想で出てきたけど一人は故人だしもう一人は何か知らんけどバケモンだわ
二人の子どもを見守ってるの健気よ ノコギリザメの方の割烹着姿を想像してしまったけど違うわね 戦闘中みんな普段着で来るのにアーロンさんだけおはだけして出てくるのはなぜなの アーロンとジェクトとユウナ父の過去編やりたかったわ レス斜め読みしてたからワンピのアーロンかと思ってたわ🥺 婆達はノマ爆だなんだと騒ぐけど男の人ってノマノマキャラでもホモ扱いするのねっておとわっかで思ったわ
やはり潜在的に全員ホモなんだわ ワッカが元々ガチゲイ人気高いっていう定番ネタもあると思うわ やっぱりガチゲイの人達はルールーをいないものとして扱ったりするのかしら FF10にもっといい男はたくさんいるけどワッカが一番隙だらけだからかしらね
教えだからって言ったらすぐ掘らせてくれそうよ 多分生きてるんだろうけどジェノスころころされたわ
常々推しがこういう感じで死ぬとこ見たいと思ってるからめちゃくちゃ良かったわ
ジェノスが推しだったら絶頂モノね ほしゃー申し訳ないけど夜にゴミ出させてもろたわ
もう6個くらいはあったわ悪い子は婆だけではないのね スタバのメロン飲み忘れたわ
本物のメロン好きじゃないけど作り物のメロンの味すこなのよね 婆もいつも流行りに乗ろうとして忘れるわ
次は何やるのかしら メロンすこじゃないけどゼリエースのメロン味すこだったわ トリチとダブチの他にもまだなんとかチはあるのかしら? ワッカの声優オタクから汚物ってあだ名ついてて笑ったわ >>369
婆が飲んどいたわ😘
すごくおいしかった! ワッカの声優でてるなんかの作品でキモイから降板しろって言われてて草よ 海外でもホモって言われてるからもう本能じゃないかしら 世界中で馬鹿にされるキャラと声優とか面白すぎるわね 海外ドラマでノンケをホモ扱いして虐めてた子が実はホモでしたって話があったの
つまりそういうことなの 五郎丸さんが1000年に一度なんだからワッカだって5年に一度くらいのセックスシンボルなのよ ワッカの声優婆の嫌いなキャラの声優やってたわ
汚物ざまあね ムカデ出たわ15センチ位よ
殺虫剤かけて弱った所を虫取り網で捕まえて外へ追放したわ なんか最初に声認識したのがすぽるとのナレーションだったから声優やっててもずっとそっちのイメージがあるわ >>397
だから下手なのかしら
とりあえず好きな作品には来てほしくない声優ね
汚物なら尚更 ばーばがよく焼いてくれたバナナケーキ食べたくなってきたわ
ばーばレシピを婆の脳内に送って 婆へ
王の男がGYAOで配信開始しました
7月6日までです
婆より 石田はたった一声でカヲルくんを大人気にしたのぱねえわ >>420
んふふふふいつ聴いても推しちゃんの声で耳が潤っちゃうわ >>366
ガロウ編よね?原作だとジェノス首だけにされて蹴られたりしてたけどそういうのじゃないのかしら ジェノスころころされてキレるサイタマってなに?サイジェノなの? ワンパンのリプ欄治安悪いわねえ
英語リプで村田のたわごとがなんちゃらみたいなの割とあるわ 久しぶりにワンパン見たけど村田さすがに劣化したわね
それでも上手いけど ひゃだ亀なのびっくらこいたわ
いよいよファイナルシーズンなのねって思うと少し寂しいわ 相棒って昔水谷豊の独裁がどうとか叩かれてたけど本当なのかしら 特に寺脇と不仲って言われてたのに今回再登場だし眉唾じゃない 寺脇だけじゃなくて全員と不仲説でてたわよね
今回もまたネガキャンが出るに賭けるわ >>442
雪解けしたんじゃないの
婆のママ水谷すこってるけど昔から気難しい役者だったって言ってたわ ていうかファイナルシーズンなの
微妙に見てたから悲しいわ うちの母親の口癖はやっぱ薫ちゃんが一番いいっ!だからめっちゃ喜ぶわ 婆もめっちゃ嬉しいわ
ファイナルなら歴代相棒みんな出てきてもいいのよ ひゃだマックス松浦暴言と暴露やってんのねやべぇーわ 亀って警察辞めてるから復帰はできないわよね
どうやってコンビ組むのかしら 復職制度があるとかないとか
子供達に勉強教えるのはどうするのかしら >>454
ガーシー変異型エイベックス株って言われてたわ 相棒いつまでやるのかしら…
右京さんまあまあヨボヨボしてきたわよね ヨボヨボと言えばタモリ結構ヤバいわね
世にものナレーターもおぼつかなくなってるわ 村田常に絶賛されてたのに最近批判ばかりされてるわね ヤンジャンは英語版も同時なの?
外人のリプひどいわね 今更気づいたけど五夏って長髪の方が受けなのかわよ
ビジュアルだけ見てずっと短髪受けかと思ってたわ解釈違いよ 相棒ついに終わるのね
土曜ワイド劇場の時から好きで見てたから感慨深いわ 終わっちゃうのは寂しいわねぇ
っていうかそれどこ情報なのかしら
婆調べてみてもファイナルって出てこないんだけど ファイナルは大方の予想ね
まあでもここから最終章3年とかはやらないと思うから婆もファイナルだと思うわ ファイナルに亀山くん戻ってくるの感慨深いわね
ずっと待ってたわ でも亀山も年齢的に言って昔のような動き方は出来ないわよね
落ち着いちゃった亀山ってコンビとして面白いかしら 久しぶりに相棒録画するわ
別に他の相棒に不満はなかったけど太古婆だから亀山君が一番しっくりきてたのよ ツイのトレンドが相棒関係で埋め尽くされたわ
みんな相棒そんなに注目してたの 見てなくても長くやってるからそれなりに知名度あるんだと思うわ 昼間めちゃくちゃ再放送してるのが大きいかもね
特に見る気がなくても目にする機会が多いというか 特に初期は本当に1話完結でシンプルだから再放送見やすいのよね
ダークカイトあたりから何か続き物っぽかったりして面倒になったわ 見てないけど相棒の交代のたびに荒れてるから知ってはいたわね
めちゃくちゃ信者が暴れるイメージあるわ 次の相棒は女だとかジャニだとか言ってたマスコミは本当に適当ね テレ朝も若者向けにシフトチェンジしてくみたいなこと言ってたような
科捜研とかも終わったのよね >>487
テレ朝に若者向け無理な気がするわ
あと老人囲ってた方がむしろ安牌何じゃないのかしらね人口的に 若者が今更テレビ見ないわよね
配信の方に誘導したいのかしら
あっちはCMだらけでイライラするわよ サスペンス系はテレ朝が安定して上手いんだけどね
今2サスもなくなっちゃってBSでしか見られないわ
婆はママンがめっちゃ見てたから2サスすこなのに テレ朝のサイト見たら遺留捜査も終わるのね
だいぶ世代交代が進むわね 特異なものを捨てて無理に世の中に合わせようとするのって悪手だと思うのよね
ハンターの強化系なのに具現化系頑張ろうとして才能潰した人みたい テレ朝はイグアナの娘とか音無可憐さんやってた枠がすこだったわ くだらないバラエティ増やすくらいに爺婆向けにドラマやってればいいのに
若者は地上波バラエティなんかみないわよ テレ朝はドラえもんとしんちゃんを土曜4時とかに移動してあほほど視聴率下げたのに
今日日の小学生そんな時間家にいないわよ ワンパンマンなんで揉めてるのか知らないけど原作者が改変してるんじゃないの? 若いのはテレビのバラエティ見るならYouTube見てるわよ
あっちのがテレビより簡潔だし規制も緩いし ネットで見る配信が好きな層にテレビでそれっぽいことやっても無駄よね もうテレビ番組って媒体自体が終わりなのかもしれないわね
ドラマとか素人ができないようなのを伸ばして生き残るしかないわよ アマプラに追加される番組が婆の世界よ
いつどの局で何曜何時からとか全く知らないわ 爺婆向けは視聴率こそ安定するけどCM効果が薄いらしいのよね
ただ若者は若者で金が無いから同じだと思うけど バラエティとか結局昔のが面白かったって思っちゃうわ 素人がネットにあげた動画をVTRで流してそれ見ながら芸能人がすごーいとか言ってるような番組あるけどあまりにも手抜きすぎないかしら >>504
そう思うわ
程度の差はあれバラエティは誰でもできるけど映画とかドラマはやっぱり素人ものは見てられないもの 刑事ドラマ大体終わるのよね
かつてトリックを生んだ11時のドラマ枠もいまいち奮わないしどうするのかしらね 犬猫のライブ映像1時間流してる方が話題になりそうだしそこそこ視聴率とれそうだわ
まあ1時間まったく動かず寝てる場合もあるでしょうけど 土23みたいな意欲作ぶちこむ枠は残してて欲しいわね >>508
ロケのない動物番組そんなんばっかなのよね >>510
トリックのスピンオフで仮面ライダーネタやりまくってたの好きだったわ テレビも所詮1代程度のブームね
今の爺婆が消えたら一気に廃れそう 婆WOWOW版のコールドケースすこなんだけどシーズン4やってくれるかしらん ツイとかでバズった動物きゃわ動画を数カ月後くらいに地上波の衝撃映像番組で見たりするわね ネットで動画作ってる人が原案のドラマ見てるけどテレビでやると逆に陳腐になったわ それでもやっぱり地上波は当たるとでかいわよ
国民的バズりとなると地上波抜きでは難しいわ >>518
何かがおかしいね
あれは動画サイトでやるチープ感が良いのにテレビに堪える代物じゃないわ YouTuberもテレビ出てくると途端につまらなくなるしね ネットはファストフード
TVはチェーン店レストラン
映画は高級レストラン 婆は逆にバラエティは動画のやつ見てられないわ…年のせいでしょうけど何が面白いのかわからない
自称おれらおもしれー男子学生が騒いでるようにしか見えないの でも今のTVバラエティって動画レベルじゃない?
だから動画でいいわってなるわ >>521
しかも先週は政治系アカウントにハッシュタグ荒らされて最悪だったわ 今アニメすら配信で見れるからテレビじゃないんじゃないかしら
リアちゃん達は自分の部屋でスマホかタブレットでつべ見たり配信で空いた好きな時間に見たい物見てると思うわ YouTuberはお笑いの才能は別にないわよね
まあ芸人は芸人で互助会的にお互いをいじったりして面白くしてるからどっちもどっちかもだけど やらせでもいいから昔みたいに心霊特番みたいなのやって欲しいわ
あの投げっぱなしのオチ含めてすこなのに 婆はゲームやったり貯めてた録画見てるからテレビ見る余裕なんてないの >>523
光ちゃんやジャスコがいた頃の東大王すこだったわ
つるちゃんもいなくなったら多分もう見ないわ YouTubeの人気あるやつも結局はテレビのバラエティの焼き直しみたいなのばっかりだったりするし
ひとつバズると似たようなチャンネル乱立したりしてこれはこれで飽きてくるのよね >>529
梶原や宮迫は腐っても芸人なんだなって思ったわ
回し方が素人とは桁違いに上手かった エガちゃんのチャンネルも元々バラエティやってたスタッフがやってんでしょ テレビ関係の仕事やってた人結構いるわよねYouTube >>538
いるわね
編集もテレビっぽくてクオリティ高いしテレビみたいな変な引き伸ばしみたいなのも無くて見やすいわ エガちゃんねるは心温まるものからエロいものまで幅広くやってりゅ そこまで登録者いないチャンネルにも外注しませんかって連絡けっこうくるみたいね
まあ見てて明らかにここからプロの手が入ってるってわかるのあるわ 寺脇じゃなくなった時点で相棒感なかったから今?て感じよ
それでよく番組維持できてるわね テレビはAの話題やってたのに急にBの話題が始まってまた唐突にAの話題に戻ってきては??ってなるから嫌よ
やるならしっかりやりなさいよ でも地上波でアニメやらないと人気出ないの見るとなんだかんだでテレビでアニメ見てる人多いのかしら
タイバニ2期とかネットで配信してるみたいだけど全然話題を見ないわ オカルト系とか事件まとめ系は人が死んでる事件のときに動画内でふざけると人死んでるんですよ?ふざけてるのは不快ですみたいなコメント付くの草わよ それは独占配信だからじゃないの
金払ってまで見たいって結構ハードルあるわよ テレ朝は月8やってた頃がよかったわ
ガラスの仮面や保健室のおばさんよ >>549
すこすこ
イタキスと闇のパープルアイも見てた お父さんは心配性とか八神くんの家庭の事情とかやってたわね >>525
ナスD大冒険が人気ユーチューバのグループになった時実況で不評だったわ
まさにおもしれー男子学生のノリだったわ テレビなら世界まる見えとか仰天ニュースの事件の再現ドラマ系はガッツリ見ちゃうわ >>545
やっぱり無料で見れないとね
ネトフリ高いもの
アマプラならもうちょっと話題になったかも てか人の集まってるとこに人は行きたがるもんよ
地上波放送だと一斉に実況したりツイでトレンドになったりで
目に見えて盛り上がってる感があるのよ >>554
ネトフリはアマプラより高値で買い取るのか知らね
タイババももういないだろうしバズりより利益確定のが安パイなんじゃない? でもネトフリなんて一番安いやつなら月千円以下よ
そもそも田舎じゃアニメなんてほとんど放送されないし 月下の棋士も月8だったかしら
土9よりも漫画原作多い印象だったわ
婆トレンディドラマ苦手だったけど土9と月8はみてたわ 体調崩してしまって仕事休んでしまったわ
この季節苦手だわ ネトフリの契約者減ってるみたいね
まあ婆もやめたけど ネトフリですらNHKの半分以下よ
見るものないくせに一番高いんだわ >>561
おつよ婆
婆達とわいわいしながらゆっくり体調治しましょ >>563
しかも衛星まで取られるのよ馬鹿みたい
潰れたらいいのにNHK どこかの配信サービスが一人勝ちした時が終わりの始まりよ 有吉の壁はつい見ちゃうわね
おたから塚歌劇団が楽しみなのよね >>568
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ トリュフ塩ってすげーキノコ臭いわ?
そりゃトリュフなんだからキノコだけどそれにしてもキノコ臭すごいわ スプリガンはネトフリを上手く使った気がするわ
TVじゃ通らない企画だろうし1話を長尺で作れて作品にあってたわね スプリガン見たいわネトフリで初めて見たいと思った
時間経ったらTVでもやらないかしら? >>575
気づいたみたいよスクショ撮ろうと思ったら消えちゃったわ >>574
映画のチケット代だと思ってひと月だけ契約したら 誤爆婆これで冷静になって本当の相手と喧嘩はやめるといいけど…
まあ無理でしょうね🤗 腰が痛すぎてやばいわ…
杖をつかないと歩けない老人になりそうよ… 誤爆婆の内容ってどんな話だったの?
ざっくり概要教えて貰えないかしら >>586
婆も腰やばいわ
なんとかしないとやばい >>588
内容書くのはダメだったはずよ
見たかったらわいわいLINE入るしかないわ 誤爆なんて前からあったのに性格悪い婆に見つかるとこうなるのよね 誤爆からのスレでネタにして勧誘が一連の流れみたいなもんでしょ >>590
とりあえず婆は湿布貼ってみたわ
婆の腰も良くなるといいわね… 突然来るわよ
婆はもう6回もやってるわ
最初の頃はわかってなくて動けるうちに買い物行こう!なんて言語道断の馬鹿やっちゃったりしてたわ こわいこわい
それ無理して動くと悪化したりしないの 6回⁈
それってこんな行動したらヤバいとかわかっててもなっちゃうの ぎっくりの経験はないけど全然痛くなかったのに30分後にはもう腰が激痛とか結構あるわ
朝起きたら寝返り打てないほど痛いとか 一人暮らしでぎっくりになったらどうしたらいいのかしら
恐怖よ 婆!アカピッピミシミシガメの正式名称って何だっけ? ちょっと前にギックリ腰になった婆いたわよね
タクシーで病院行ってた気がするわ >>603
悪化するわ
最初の頃は悪化しないといいななんて祈りながら仕事行ったりしてたけど駄目よ
なった瞬間に3〜4日の予定全て諦めて即座に絶対安静にするのが一番良い
そうすれば3〜4日で慎重に動けるレベルに回復することが多いわ
なってすぐはまだ動けるからそこで絶対安静を選択できるかが分かれ目よ
そこで食料確保で買い物とか外せない予定があるとか仕事休めないし動けるは動けるからって動いてしまうと
激痛で寝返りも打てないトイレには這っていくくしゃみで悶絶
それが二週間続くし仕事なんて行ける訳なく10日休んでもまだ激痛なんてことになる
兎に角なったらすぐにまだ動けても絶対安静 1人だと何もできないでしょうね
トイレいくのとか考えるとつらいわ >>613
読んでるだけでこわいわ
初動誤ると大変なことになるわね ネトフリの話ししてたの?
あれ一番安いプランだと画質悪いって見たんだけど入ってる婆いたらどうなのか教えてほしいわ
タブレットで見るくらいなら気にならないかしら ぎっくりなりかけ爺が浴槽に浸かることを推奨していたわ
いつもシャワーで済ましちゃうけど湯舟につかったら大分楽になったって言ってたわよ
婆たちも気を付けてね >>619
こういっちゃなんだけど悪化したら痔の方が恐いわよ 最近ストレートネックのためのストレッチしてるせいか肩こりここ一ヶ月ほどマシだわ 一人暮らしだし近所付き合い無いし仕事も毎日出勤じゃない死んでも発見が遅れそうで怖いわ >>612
ギックリになったんだけどって言うから治療済の結果を書いていると思ったら
今ギックリになったっと相談してきたの驚いたわよ
あの婆どうしたのかしらね… 痔は肛門科の待合室で椅子にも座れず悶絶してる患者さんをたくさん見てきたわ
横になってうんうん唸ってる人もいたわ
なんでも悪化するのはヤバいのよ >>618
YouTubeの適当な公式動画で画質720にして見てみたらどうかしら
それで違和感ないなら安いので契約とか 本家ワンパンマンすげーいいところで終わってるのね
1年くらい更新無いのかしら 婆もギックリ経験者よ
定期的に悪化するから上手く付き合うしかないと諦めてるわ
上の婆が言うように痛みでたら全部諦めて安静第一よ どっかのTwitter更新して仕事してるふりだけする人と大違いね >>633
痔は爆発するって聞いたわ
座れなくなるみたいだし一人で入院の準備大変そうだわ んっふふふふわいわいLINE見て凄い笑い堪えてるわ今 >>644
婆は爆破したわよ
けど一回爆破したら治ったから結果オーライ 朝ごはん食べたら病院いって昼寝でもするわ
はあ眠い >>637
まだ日程決まってないから不安だけど頑張るわね ねーLINE誤爆ちらちらするなら内容貼るかして
貼れないならLINE内でやって
婆はわいわいLINEはもうやらないわ >>629
YouTubeの720と同じなのね
確かにそれだと悪くはないけど良くもないって感じだわ
ありがと婆参考になったわ >>644
そもそも痔がなんなのかよく分かってないから爆発もどんな風になるのか謎よ あらごめんわよいけないのね
誤爆の内容じゃなくてスタンプの流れに笑ったのよ 婆もそれだわ
一瞬入っていたけどログたまって気持ち悪いから退会したのよね
こういう婆がいることも忘れないでね婆たち >>618
それ契約してるけどスマホやパソコンで見る分にはそんなに気にならない程度の画質よ >>658
そこまで謝らなくてもいいわよ
人それぞれなのよ 今回の件で性格悪そうな婆の吹き溜まりを感じたから今後も絶対入らないと思ったわ
amazonスクショで個人情報晒し婆の画像や名前何スレも引っ張ってネタにした婆達と同じ人達を疑ってるわ ネトフリの画質のランク知らなかったわ
TVで見るとガビガビになりそうだわね… >>646
ひゃだ怖いわ!😨
病院に行かずに治ったの? >>661
婆あのLINEやってもないし怖くて見たこと無かったけどそんなことやってたの? 上にあった誤爆婆のLINEスクショしたって書いてるの引いたわよ
文字禁止はわかるけどそれくらいこんな所じゃなくて向こうで言ってあげればいいのに >>664
いぼ痔があったから調子悪いとよく出てきたのよ
それがある日トイレで大量の鮮血が出てきてはわわしたんだけどその後こんにちはしなくなったからあの時爆発したのねって思ってるわ ギックリ腰は安静にしすぎて動かさずにいると筋肉が固まって痛み物質が増えるんですって
できる範囲で動いた方が痛みが長引かないらしいわ >>665
個人情報晒しちゃった婆はわいわいでやっっちゃったの
大体の婆が見て見ぬふりしてたんだけど何人か面白がってずっとネタにしてたのよ >>660
ベーシックとスタンダードとプレミアムがあって画質にこだわるなら1980円のプレミアムの方がいいわ
でもベーシックでもものすごいひどい画質ってわけでもないから普通の人はベーシックでいいと思うわ 婆の会社のわいわい婆っぽい婆も最初は良かったんだけど後々癖のある婆だと判明したわ…
50とっくにすぎてる割に言っちゃいけないことを本人の前で言ってみたり
机の上に腐ったパン置きっぱなしだったり
極めつけが無邪気なのよね
発達障害の多動性だと思ったわ >>657
そうなの?
じゃあとりあえずその画質で契約してみるわ! >>671
個人情報なら削除依頼出来たし通報もんだわ 優婆もいるけどこんなところの婆の民度に期待するもんじゃないわ >>669
あなる
いぼが潰れて実質治ったのね荒療治だわ😨 あの時婆は画像削除依頼しにいったわ☺
婆は優しい清らかな婆よ 変なの入りこんでるから本当に信用しない方がいいともうわ
面白くないのに何年も前にやらかした婆のこと未だにネタにしてる変なのもいるし >>672
スタンダードも違うのかしら?商売とはいえそういうのも細かくやってるのね ここもLINEも婆それぞれよね
芸能人の不倫ネタとか延々とつついてるような婆もいるし 婆〜午後ティーのおいしい無糖のレモンハーブ美味しくないわ
まだ香るレモンのほうが美味しいわ 最近だとしつこく男女論やるのもいるしね
1くらい読んでほしいわよ えきねっとの迷惑メールが進化したわ
いかにもえきねっとですみたいなメアドにしてたわ二度目じゃなかったら確実に騙されてたわ 婆はそんなの深く考えないで楽しんでスタンプ押してるだけだわ
みんなただスタンプ押してるだけだしそこに性格良し悪しなんてものないわよ ジェノス生身のはずの脳も半壊してるからほんとに死んでるっぽいわね
他キャラも放射能で死んでそうだし村田版荒れるのもわかるわ
婆はジェノスころころされてマジギレしてるサイタマに萌えたけど 婆たちにお知らせよ
明日から一週間宝石の国が全話無料だわよ
婆からのお知らせは以上 >>689
過去にそういうことがあったから不快だしその話こっちにもってくんなってことよ
察しなさい 村田版って言うけどONEの監修入ってるんでしょ?ならONEもオッケーだしたのよね >>689
実際わいわいに持ち込んでまで誤爆婆で笑おうとする性格悪い婆が複数生息してるじゃない 久しぶりにうんこ漏らしそうで冷や汗が出たわ
無事事なきを得たわ😮💨 婆の部屋西窓にも関わらず今朝も朝から28度よ
今日はもうクーラー付けっぱなしだわ >>694
ネームはONEのはずよ
村田版オリジナルで村田叩かれる→ネームはONEって流れ毎回見るわ >>683
スタンダードは値段も画質もベーシックとプレミアムの中間くらいね
1500円くらいだったと思うわ >>690
アニメをふんわり観た程度の婆だけどどういう形で連載してるのかしら?2パターンあるの? 蒸し返して傷抉ってるの不快感表してる婆なのが草だわ >>704
ONEが趣味で自分のサイトで発表してた奴の続きがまだ続いてるわ
商業版は村田がとなりのヤングジャンプで連載してるわ 空気読めないスタンプ押す婆いるわよねってここに不満書かれたときだるすぎて絶対LINE入んない😰って思ったわ >>708
ありがとわよ趣味でやってたのね
絵馬版の商業もあるって事ね理解よ 人気のジェノスあんなころしかたするのなかなかすごいわね >>709
いたわね
スタンプなんていちいち気にするほどでもないのに持ち込むんでくるのもだるいわ そういう婆ってなんでわいわいでやろうとするのかしらね 久しぶりにUSA見たけどISSA踊りながら歌声一切ブレないのすごいわ
ハロオタ参加の動画だったからコーレス完璧で見てて楽しいわ わいわいでわいわいするのは好きだけどわいわい婆と繋がるもんじゃないわねってLineの話題になる度思うわ スタンプ何も気にしてないわ
いいわねと思ったら次に買うスタンプチェックにできるし無料だったらそのままDLリンクになって便利だわって感覚だわ >>716
ISSA普段はちょっと片足引きずってない?なのに踊る時は全くブレないからすごいわ あれハロヲタのコールが面白くてバズったのよね懐かしいわ ダパンプって音楽性はすこじゃないけど歌とダンス上手いから結局すこだわ
不思議な存在だわ >>719
USAの時点でもう膝が爆発してるとかじゃなかったかしら
それでも上手く隠してたわ 分かるわよ
歌も上手だしダンスも安定しているのに刺さらなわよね イッサ全然すこでもないけどそういうプロ意識高めエピソード聞くとちょっと好感度上がる婆はチョロ婆だわ Over Quartzerの演技下手すぎてセリフが棒になってるDAPUMPはちょっとすこよ >>720
ひゃだバズってたのね
公式っぽい動画より上から撮ってた動画の方がコーレスよく聞こえたわ
フッフーとフワフワフワフワ気持ちいいわ ISSAが悪役やってたライダーの映画良かったわ
ホモ的にも満足だったし >>726
バレ握ってあげるからお刺身持ってきてね >>726
\ヘイラッシャイ/SUSHI🍣食べたい🙏この世🌏の終わり👋の日はSUSHI🍣食べたい🙏
最後💥💣の晩餐🍴に😇SUSHI🍣食べたい🙏特別🎂🎉なあの日📆には SUSHI🍣食べたい🙏🙏トロ🐟タコ🐙ウニ✳︎いくら💰 ハロオタはUSA盛り上げに一役買ったけどそれでハロプログループが売れたわけじゃないって言われてるの見て泣いたわ 官能小説の書き方本はあるけどエロBLの書き方本ってないかしら ONE「村田先生のアイデアです先生すごいです」
村田「先生は謙遜されてますが打ち合わせしてます先生すごいです」
何が正解かわからないわ DA PUMP落ちぶれてずっと全国のイオンとかでドサ回り営業してたのよね
ISSAは女癖の悪い人ってイメージだけど歌声やパフォーマンスはすごいと思うわ >>737
村田のは言い逃れっぽく見えるわね
まぁONEは許可出してるんだから読者がとやかく言うことではないわね DMM70%オフのときに官能小説用辞典買ったけど参考になったかはともかくなかなか面白かったわ アンジュルムとか良いグループはあるのに今一つ売れないわよね… >>738
女癖悪いって言っても不倫とかではなくなかった?独身時代の話よね 仮面ライダーで大槻ケンヂや貴水博之とか歌手が悪役やってるのなんかすこだわ 別れた後に揉めた話が出てこないから許されてるんじゃないかしら 擁護する気はないけど独身でモテて相手にしているだけで食い散らかしてる
って言われるのもなんかねって思うわよ >>755
そうよ
すっかり自分ライダー大好きおじさんになってて草わよ 昨日野夜来てからスレ終わってないからびっくりしたのよ スピードと付き合ってたのはまだ前のメンバーがいた頃じゃなかった?
何十年前なの… ハクって千尋のお兄さんだったの!?ひゃだなんで誰も教えてくれなかったの そういえば数日前辛いラーメン食べたけどお尻無事だわ
婆のお尻丈夫になってるのかしら >>690
ワンパンマンそんな事になってるの?!
婆はコミック派だったけど15巻で買うのやめちゃったのよね
ジェノサイだからショックだわ >>627
ギックリ腰婆よ!
なんとか治ったわ!
あの時は初めてで不安でしにそうだったからここ婆のおかけで助かったわよ
もう2度と味わいたくないわ >>719
大腿骨だかを骨折して歩行に不自由があるけどダンスは出来るんじゃなかったかしら >>764
この嘘話信じる人結構いるけど映画見てたら普通に違うって分かるでしょっていつも思うわ 寝る前のお薬変えてもらったわ!
最近夢遊病みたいなのが多かったからこれで治ると嬉しいわ >>765
懐かしいわ
ポイント高そうなのセイバーにもいたわね 賞味期限が6/17の卵をゆでて食べてもいいかしら…
ちなみに殻に少しだけ黒い点が出てるわ
少しだけ >>691
持ってるわ
>>740
つまんないわよ 憂鬱な労働を辞めたから健康ハッピー!と思ってたのに鬱よ
楽しい事だけしてても幸せにはなれないのね
はぁ人生って難しい >>787
茹でるより1度割って匂い確かめた方がよくない?
腐ってたらすぐわかるわ ワンパンは元々ONEが新都社と自分のサイトで趣味連載してて
WEB漫画ぶっちぎり人気だったのよね 卵の賞味期限て生で食べる期限じゃなかったかしら
加熱するなら余裕でいけるわ くーっ!
朝一番のトマトジュースうめぇーー!
夏はトマトジュースだわ 脇汗パッド付きインナー有能だわ
脇毛キャッチャーとしても使える >>785
単体だとそんな似てないんだけど3人並べると三兄弟みたいでふふってなったわ >>787
固茹ですれば別に食べられないことないと思うけど黒い斑点はよく分かんないわ
買った時から付いてたの たまごは大概賞味期限切れてもいける
ゆでたらすぐ食べないとやばい >>789
ワンはもう趣味でもないしまるで終わったかのような書き方じゃない >>800
処理が甘いとき役立つ
若いとき永久脱毛したらよかったわ >>802
横だけど何を言ってるのか分かんないわ
婆が元の婆の文を曲解し過ぎじゃないかしら 村田版も嫌いじゃないけどONE版すごい気になるところで止まってるからはよ更新してほしいわ >>803
わかるわ
でも若い時は都会にしかサロンないし金は無いしでしなかったのよねぇ >>802
続いてるって言ってるのに終わったかのようとは
サイト公開のワンパン自体は趣味よ 趣味ならとっくに終わってるわよ
結婚してからどう見てもやる気ないじゃない 脱毛通うの面倒だし後から生えてくるハズレサロン引くのも嫌だわ
ケノンどうなのかしら よく分からんけどONE内野同士の解釈違いバトルの気配だわ ISSA普通にクズわよね?
AKBと浮気して婚約者がめっちゃヘラってたし 受けちゃんは公式で童貞である=処女とは言われてないので非処女の可能性がある=攻めちゃんと付き合っている
よって自カプは公式である
Q.E.D証明終了😏 個人サイトで完結してるのって少ないわよね🙄まあ商業でもハンターとかあるからあれだけど >>812
単純に言葉の意味読み違えてる婆が絡んでるだけよ 外野の婆はワンパンマンてまだやってたんだって感想だったわ
よくネタ続くわね まあ商業でもない趣味作品で完結させる義務は無いし
完結してくれたら嬉しいけどできなくても仕方ないわ やる気あったら趣味じゃないって意味わかんないわね
ONE版を商業展開する気あるんじゃなきゃ趣味でしょ でも村田叩いてる連中は村田がクソ改変してるんだって確信してるわよ ワンパンは趣味じゃない主張婆は一体どういう意味で趣味って言葉受け取ってるのかしら
仕事じゃないから趣味でしょ 少なくとも村田版でONEに金入ってるんだから原作もっとがんばるべきでしょ
村田が改変しなきゃいけないのかわいそう ゆで卵婆だけど食べて特に変な味してなかったわ
ありがとう >>829
しようと思うのは読者のこと考えてる人だけよね 婆は年甲斐もなくユニクロのキッズT着てるわ
家着だし誰にも見せないから許して 趣味だからなにしてもいいってこと?商業化してるのによくわからん主張ね >>840
ちゃんとしなきゃいけない義務もないって話では なろうとかもだけど完結したやつのみコミカライズしたらいいのに 外野婆に教えて
今ワンパンマンてどういう形態で連載してんの?
単行本出てるの? 商業化したONE原作村田作画の作品とONEが趣味で描いてる作品混同してない? >>841
婆は商売にしてるならちゃんと完結してほしい派だから婆とわかりあえないわね >>843
商業用は村田がとなジャンに発表して単行本化してる
ONEが趣味でやってる方は気が向いた時にサイトで話上げて単行本化はしてない 村田が勝手に書いてるだけならそれでもいいんじゃない >>831
これは下手くそだけど絡み婆からは本気み感じるわ 魚丸ごとの血抜きして血液の代わりに醤油とかわさび液流すYouTuber面白いわ
内容的に実験ぽさが強いから人によっては全然だめそうだけど 村田ってアイシーのときも原作にケチつけてたけどなんやかんや仲良いわね 最近の商業BL見ててふと思ったけど受けちゃんがなぜかゲイのモブ男に襲われかけて
攻めくんが恰好よく助けに入るってもしかしてもう太古シチュなのかしら >>847
なーる原作同人誌みたいなものをやってるのね >>845
作者に義務が無いってだけでその婆がどう思ってるかは関わりないのよ この前山下達郎のサブスク解禁しないニュースのコメに村田がいてなんか笑っちゃったわ 今マジで今まで経験したことない腹痛がきててやばいわ吐きけもするわ
それなのにわいわいやめられないのよ!馬場多分交通事故に遭ってもわいわい続けると思うわ
今轢かれたんだけど〜とか言いながら >>851
一緒に仕事してたら個人としての好き嫌いとは別にぶつかることもあると思うわ
真剣にやってるならなおさらよ >>853
原作はONEが趣味で描いてる方で
商業の方が同人誌みたいなものね 誰か死ぬ前に人生で一番腹が痛いって言って死んだわね >>858
でも申し訳ないけど面白い話作れない人が横から口出してもろくなことにならないと思うのよね
リイチローもONEも話作りが本職みたいなもんだし 頭やお腹や痔が痛いのにわいわいやめられないって嘆く婆結構見るわね
わいわい中毒だわ >>852
00年代半ばにはもう太古だったんじゃないかしら
だいたいそのくらいからBLの受けといえばちんちん生えた女でしょみたいな風潮が薄れていったように思うわ >>867
00年代はまだまだ太古だわ
10年代くらいからやっとって感じよ りいちろー締め切り二日前とかに原作渡してきたりあれなんじゃなかった?
まあここは編集がどうにかするべきだけど >>864
うーん婆は村田がどういうことを言ってるのか知らないけど作画担当としての観点から言えることもあると思うわ
もちろん話を作る方にも意図があるわけだから村田の意見を採用するかどうかは別の話よ >>869
そうよ
アイシールドでも石でもゴミみたいな終わり方したから婆は二度と読まないわ >>855
ひゃだやっぱり太古なのね
まあいきなり男の尻狙ってくるモブなんて日本だといろいろ無理あるから仕方ないわね ONEは漫画馬だから原作と村田のどっちも楽しく読めるけど左ききのエレンに目をつけた編集すごいわ いきなり男の尻狙ってくるモブは絶対BLになる世界で久々に見たわ アイシールドは今思えば主人公に対するヒロインが出てきたのだいぶ後の方だったわね
まもりはセナには完全保護者でヒルマといい感じだったし 今日の晩御飯何にしたらいいかしら
みんな何にするの だって村田本当に話面白くないんだもん
イラストレーターの方が向いてるわ なろうコミカライズとか原作と小説版の作画がいるからコミカライズはだいぶ買いたたかれるって聞いたわ >>881
絵が描けなくて話作れるは持て囃されるのにちょっと理不尽ね コミカライズかなり儲かるってトレパクした人が言ってたわ >>852
婆最近急にこのシチュで攻めが間に合わずにそのままモブレされる受け商業で見たくなったのに基本絶対間に合うのよね
もっとモタモタしなさいよ 絵がすげー上手いのに話つまんない人は作画やってほしいわ
厳男子とか >>889
そうでも無くない
まぁ絵描き飽和してるから希少価値でそうなるけど
原作誰とかほとんどの人が気にしない死知らないから知名度は売れてる作品の原作でもすごい低いわ >>893
なんちゃらのデザイナーさんみたいなやつの人
イチからファンつけなくていいから本出たら金入りやすいんじゃないかしら 太古BLでメインカプの受けにちょっかい出してた当て馬攻めがスピンオフで受けにされるの好きだわ >>898
スピンオフのほうが人気出てしまうやつね 絵が上手くて話いまいちな人って作画だけやってもそれでも面白くなさ滲みでそうな気がしない? スピンオフ別で出すならいいけど本編コミックに侵食してくるのやめてください😡 昔は作画が絶対的にえらかったし作画のが名前も先だったけど
逆転してるわね >>900
それは話いまいちってより漫画描くの下手な人ね >>901
実際そうだわ
基本的にコミカライズって作画は新人がやることが多いのもあって原作側の取り分が多いんだけど
原作と作画の関係によってこのへんは結構変わるわ 薬屋ってなんで絵が二つあるのかしら
作画担当が気の毒よ 今って原作専業ってよりコミカライズパターンが多いから絵描きよりも先に来るわよね
そっちのが人気あって知名度ある人多いし 紘ボーのコミカライズは微妙だったわ
あれはアニメがいいと思ったわチルアウトは可愛かった とうとう自販機のヤクルト千のボタン閉鎖されとるー
いよいよ入手できぬ >>906
なろうは結構あるわよ
権利関係ガバガバだからじゃない? >>904
これ
話と演出上手ければ絵がクソでも面白いわ 宝石の国のアンタークが出るとこまで読んでってのはどういう意味なの >>913
作風が一気に変わるからそこまで読んで好きかどうか判断してってことでは 優勝者は原作付きでデビュー決定って形式の新人漫画家オーディション番組去年か一昨年くらいに見たの思い出して優勝者のその後調べたらフォロワー100で世知辛いわ 個人情報で面白がる婆は拾い画とか平気で言っちゃう系婆だわ 職場に来るヤクレディに聞いても1000はなかなか確保できないらしいわ 宝石静最近また話題に出るようになったのはアニメ続編でも決まったの?
宝石のことは嫌いじゃないけど宝石パロは死ぬほど嫌いだから複雑だわ🥺 わいわいLINEとか人狼でなれ合うようなのはまあリア感覚抜けないやつらよね 宝石パロなぞよね🙄というかパロ全部にいえるけどもうべつもんじゃん! ツイでは本編軸描いてる神の本買ったらブラマジの真逆で超美麗で背景もエロもすっごかったわ
でもパロよりツイのまとめが欲しかったわ 宝石の国は大好きだけど宝石の国パロは萌えなさすぎるわ
やっぱりベタに十二国記パロよね 自ジャンルでも一時期宝石パロ見たけど衣装とくねくねポーズが自ジャンルキャラと合わなすぎたわね どこもかしこもSNSで共有ボタンついてるけど怖くて押せないわ
アドレスがシンプルならいいけどそうじゃないとツイッターと紐づけてないアップルID晒しちゃいそうなのよね >>932
なんでよ
虫歯っぽい婆がいたから虫歯の歌を歌っただけよおかあさんといっしょで見なかった!? >>938
水泥棒推しちゃん
PC分解推しちゃん
大木凡人似の推しちゃん >>938
雷に怯えるわいわい丸に噛まれるパロ書くわね ねえ婆これおいしいわ
婆普段ミルクチョコレート派なんだけどこれはダークが一番美味しい
https://i.imgur.com/Y05z94J.jpg おかあさんと一緒はちょんまげマーチが好きだったわ
ママンはちょんまげマーチ嫌ってたけど >>957
おつわよ
今思うとなんでだんご三兄弟あんなに売れたのかしらね おつわよ
虫歯建設株式会社小さい頃は本気で怖くて一所懸命歯磨いてたわ >>957
おつわよ
宝石の国パロって服装以外に何かできるのかしら
砕けさせるのかしら >>965
攻めちゃんか受けちゃんを先生にしての可哀想🌿よ 認定基地よくわからない理由で基地認定してくるから絡まれた時ちょっとびっくりするわ いないいないばあの略称がいなばあだってことを知ったわ 宝石パロする内野とはマジで趣味あわないわ
ポエミーすぎて痒くなるのよ 婆も基地認定されてみたいわ
こんなに無防備にしてるのに >>947
これおいちいよねぇ
ココナツもおいちいよ ちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 39分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。