【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655889111/ ■調子に乗って恥ずかしい自己ageで恥を晒すサイマウ
97 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/02(木) 00:45:46.97 ID:???
リハアンチ婆謎に語学力あって笑っちゃうんだけど何なの草
※語学力…?と突っ込まれ
慌てて違う言葉で言い直すサイマウ
99 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/02(木) 00:49:31.99 ID:???
リハ婆に国語力がないだけよ
※小学生並みのワードセンスで
住人に笑われるサイマウ
114 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/02(木) 00:58:46.82 ID:???
語学力って別に変なこと言ってないわよね?婆は謎に英語達者よねって言いたかったんだけど
※不安に駆られダメ押しの自己擁護 ◆リヴァイ婆の恥ずかしい誤字事案
590 やまなしおちなしいみななし sage 2022/06/23(木) 15:49:29.30 ID:???
サウマウ リヴァイ婆 ブス
国語力 ニファ 発病
こんなところね
※リハを憎しむあまりに指が震え
まとめ行為で自ら恥を晒すサイマウ
※その後エルヴィンアンチスレにて
わざとらしく誤字ネタを投下し必死に
リハ叩きに転嫁するも更に笑われてしまう
※誤字だけに留まらずおーぷんスレにも
リハ叩きレスを誤爆してしまう阿呆ブス ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
⚫ 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求)・腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄
⚫ 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ
※ここの発言を監視して上記スレに晒すのが習慣化しています※ ☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る >>6
それ>>4に含まれてるからもう貼らなくていいわよ >>13
貼ってあるって見えないの?どこまで視力ゴミなの >>15
数字違うの分かんないの?目みえてないのね >>13
貼られたくないじゃなくて4に含んであるの見えないのかしら? おつわよ
ハンジアンチスレだけ貼ってるの荒らしだったのね… なんでテンプレごときにキレてんの
リハ婆でしょ嫌がるの アンチスレ貼られて嫌がるのはリハ婆だけよ
自分の納得いく貼り方じゃないとキレるとか発達ね完全に >>22
貼っておいたのに切れてるのが>>13よ
あたおかだわ テンプレいじりたがるわよねリハ婆
こだわりがすごいわ なんでこの婆キレてんの?
アンチスレ貼られるの嫌なの? >>23
まさに>>13ね
病人特有のこだわりかしら たぶんだけど順番にもこだわりがあるのよ
それを邪魔されるとキレるわ
ずっとそうよ >>28
だからわざわざハンジ関連だけ抜き出してるの?
意味分からないわねぇ 同じレスに延々とアンカしちゃうのは連呼荒らし婆だけなのよね テンプレなんて誰も読まないのに
スレのコントロールをしたいっていう支配欲が強いのよ >>7
んふふ
荒らしの痴態早速まとめられてて草わよ >>7
誤爆してアク禁された結末まで書いておいて欲しいわ 毎回同じ順番で貼らないと気がすまないし
1個でもズレると気になって仕方ないんだわね >>42
発達特有の謎のこだわり
電車とかすきそう リハはどれだけ円盤特典誇ってんのよ
誰も気にしてない事に気づきなさいよ >>52
ヅラスレと往復おつ
ほんと馬鹿なのねサ ウ マ ウ >>53
なんでもかんでも同一視するって頭悪いからそう見えるらしいわよ憐れね リハ婆ってもしかして本気で1人にしか嫌われてないと思ってるの…だとしたら流れ読めてなさすぎじゃないかしら 特典のカップル絵に嫉妬でエルリ婆は狂ってしまったのね
よしよし ヅラヲチの内容もどこかで聞いたことあるっていうかリハ婆が言われてきたことよね コピーライトつけたまま公式画像改変してってかなりやらかしてるけどそれには言及しないのかしら?自界隈に厳しくて自浄できるのよね? ヅラヲチの668
「ハンジを捏造で危険人物扱い、死に急ぎ・主の最大の理解者と半を主寄りのキャラ設定に捏造」ってまさかこいつ編集が添えた言葉も知らないの?情弱すぎない? たとえ公式設定でも都合のいい内容しか頭に残らないんじゃないかしら 晒されてるブログコメントとやらも捏造箇所なんて見当たらないわよ >>62
ここでも都合のいいレスしか見えてないみたいだしね エルヴィンアンチスレのわりにリハsageヲチみたいなスレね あんなに兵半兵半言ってて兵半以外もいるって笑っちゃうわね >>68
取り敢えずリハsage見つけたらエルリ婆がやってる事にするスレじゃないかしら ヅラアンチスレってリハ婆によるリハ擁護スレよね
このスレも同じだわ 寝そべりぬいぐるみかわいいけどプライズなのね
マスコットもいいわね 特典にもなるくらいに云々してほしいのかしら
婆は特典の中ではミカサとヒストリアがアルミンの女装手伝う絵がすこよ
でも話題にとかはならないわよねこういうのって wの草生え散らかして大騒ぎしてたけど普段は方言使って潜んでるからこっちが草生えるわよ >>82
婆じゃないわ
草草って特徴付けんじゃないわよ ヅラスレのKQ5Rがとにかく情弱すぎてお話にならないレベルなんだけどなんで誰も突っ込まないの? ファイナルなのにいない奇行種
いいじゃないのずっといなくておkよ >>79
浅野さん基本的に苦手だけどあの三人だと変な癖が出てなくて良い感じだったわ
ストーリーの裏側みたいなイラストすこだわ墓参りとか >>86
リハ婆荒らしの巣窟の場所よ
ツッコミとかある訳ないわ 兵半は楽しんでるスルーしてるって言いながらスペースヲチったり捨て垢で凸ってみたりするの躁鬱みたいで怖い震えてきた 心臓を捧げよ エルヴィンの代行で検索するとハンジ厨しか出てこなかったわ >>83
ひゃだ!婆得メンツだわ
皆可愛いけど婆プライズ下手だから泣いたわ あそこにいるのは大好きなハンジや兵半さん(笑)を擁護してくれる他のキャラ婆とカプ婆という変な設定だからね
推しや推しカプをdisるハンジや兵半さん(笑)の為に24時間擁護してくれるなんて素晴らしいわね! このプライズって冬あたりに出てたシリーズよね
その時はハンジいたはずだけどどうして減らしたのかしら 万が一アニメでエルヴィンの影でも投入されたら大炎上ね >>97
>>98
あーん違うぬいぐるみだったかしら
ごめんなさい >>95
「ぷちった」プライズよね
ハンジがいてミカサがいない5種類とBIGリエのぬいぐるみ
同じ会社のシリーズじゃないの? リハ婆がエルリ婆の解釈が地雷なだけでしょ
気にしない()って言っても年がら年中解釈探しに行って文句つけるってすげーわね ヅラスレって兵半で抽出するとすんげえわね
何であんなにわざとらしく自界隈持ち上げちゃうのかしらね あそこに書き込んでてリハ以外推してるなんていねーわ
モハですら逃げ出すわ 冬に出てたビッグリエリぬい取りに行ったわよ
開始日に行ったのにリヴァイだけ全滅でエレンが沢山余ってたわ ここヲチってがんばって叩く燃料ひねり出してる感じよね
サンリオで爆破されてほしいわハンジ スレ進んでると思うとリハ婆がいるんだけど今日は何がスイッチだったの ブレオダガチャの話で盛り上がってたのに突然暴れたのよね なんていうかああやってヅラスレでこきおろしてもエルリ婆にはダメージないし
誰得って感じだわ 136話エルリの地雷って言ってるけどそこでエルリ落ちした婆数人見たわよ どれだけエルヴィン婆やエルリ婆を叩いたところでリハ婆の嫌いな原作の解釈はとまらないものね
ずっと彷徨い続けるのねリハ婆 リハ婆は考え方がヘテロセクシズムから始まってるからそれ以外の解釈見るとバグっちゃうのかしらね 後悔してないのところってリヴァイの表情修正入ってるのよね リハ婆リヴァイのモノローグCDなんか聴いたら死んじゃうんじゃないの草 リヴァイってゲームでも割とエルヴィンエルヴィン言ってるイメージだわ >>131
コラボでも言ってたわよ
早くエルヴィンのもとに…いや元の世界にって リハと兵半どっちかに統一しないの
兵半使ってる婆は新しく来た婆たちなのかしら リハ婆がいうお互いをよく分かってるマウントを読者に取ってくるってのが分からないわ >>135
大勢いるように見せかけてるだけよ
荒らしの苦肉の策ね >>130
ねえそれたまに言う婆いるけどどんなのなの >>141
内容的にコピペじゃなさそうなのもあるわよ リハ婆ってたまにスイッチ入ってガーっと連投して去って行くわね リヴァイ婆の一人喋りだから説明不足で進むのよねこのスレって アンチスレ乗り込み婆は何がしたいのかしら
リハ婆の同人なんか知らんわよ >>149
一気に書き込みがあるのはヲチ婆側もじゃないの >>150
時々会話が変になってるの本人は気付かないのかしらね サイマウは一気にというより休みなくが正しいわ
ほんといつ風呂に入ったり食事の用意してるの? >>162
ああ…あたおか婆でしたか
ご自愛下さいな >>163
全部母親任せなんじゃないかしら
風呂も入らず親に壁ドンで飯を強請る糞ゴミ娘よ >>145
モノローグCDじゃなくてタイトル書いて欲しいわよね >>163
いつからリハリハ始まったのかしら
ちょっと病的よね >>164
誤字が恥ずかしくて頑張って流したのね草 やめてまた泣いちゃうわよ
サイマウメンヘラだから… >>165
金リヴァイのときと同じパターン
サイマウをサウマウって相手がタイプミスしたからそのことを何度も論って連投してるだけ
スイッチというかやることなくて暇なだけでしょ リハ婆がここでやってる事って住人のミスに付け込んでるだけじゃないの リヴァイ婆 ブス 顎 サイマウ
これが言えれば何でもいいんじゃないの ねえ最近見たイラストなんだけどスポーツ選手とエレミカリヴァイハンジの
イラストが一緒になったやつってなんだったか分かる婆いない リハヲチの言い訳でもしてみたらいいのにくだらない揚げ足取りばっかりわよ >>174
その前からリヴァイの顔文字あたりでリヴァイ婆が発狂し始めたんでしょ
自分のスイッチ隠しちゃダメよ草 モノローグはキャラソンのDark Side Of The MOONと一緒に収録されてるやつよ
選択についてや戦う理由について話してるの
ざっくり纏めると最後の方は
俺は俺が信じたい奴を選ぶ
エルヴィンが腹の底で何を考えてるかは分からないし最悪の結果を招くかもしれないけどアイツはそれを恐れずに何かを得ることができる
だから俺は奴の判断を信じる
俺の意志で選んだことだ
その結果地獄に導かれてもこれっぽっちも後悔なんかしない
って感じ エロレス自分で書き込みましたって白状してるようなもんで草よ
最近はジャンミカのエロはやらないの? >>182
そんなん誰も興味ないし突然語られても困るわ
皆ご存知みたいに唐突に出されても知らんがなわよ >>182
それってアルミンの曲をリヴァイのイメソンに無理やり作り替えて泥棒したやつだっけ 曲泥棒まじ?草
色泥棒とかの比じゃないじゃないのそれ リヴァイ婆自ら後ろめたいネタを出してきてマゾかしら 人のイメソンであんな下手くそな歌を披露したの
とんだピエロだわ リハ婆が必死にエルヴィンは脇っていうけど
ハンジはスピンオフや家族構成その他全くないわよね >>204
どっちも事実で草ね
開き直る方が悪質だわ 今日のリハ婆
サイマウとリハ婆のくっそ下らないバトル↓
住人がブレオダの話で盛り上がって上のバトルが流れる↓
リハ婆はその流れが気に入らないのでリヴァイのエロコメを連投する↓
サイマウが反応してレスバの末サウマウとタイプミス↓
どうでもいいタイプミスのことを何度も連投して煽る >>204
独自のパーソナリティに乏しいと他人の持ち場まで犯し始めるのね >>196
出てこないわ…講談社と提携組んだのリヴァプールだからてっきりそれかと思ったんだけど >>207
今日のサイマウも混じってて草
セットだから話題にすると同時に荒らし自分も辛くなるのは面白いわね >>212
探してくれたのねありがとう
あれリハ婆が描きおろし!っていってたけ描きおろしじゃないのね草 >>211
サイマウのほうよ
サウマウって書き込んだからサイマウも正確に書き込みできないの?って感じで
何度もリハ婆が煽ってる >>216
どういたしましてよ
多分使い回しだと思うけど >>211
サイマウよ
そしてその後に恥を誤魔化すようにヅラスレで工作したり
おーぷんスレに誤爆してたから今もネタにされてるわけ >>215
なんで婆がサイマウになんのよ
馬鹿じゃないの?あんたら2人のゴミみたいな喧嘩の詳細説明してやったのよ
文字にすると凄く恥ずかしいでしょ >>218
2016年の別マガの表紙の焼き直しだったわ
描きおろしって喜んでてバカみたいよ >>221
215にムキになってる時点でブスおつなんだよなぁ草 ねぇリヴァイ婆まだご飯食べてなくない?
いつも10時ごろに手薄になるけどその時間に急いで済ませてるのかしら? リハ婆も12時ごろからずっといるわよね
ニート乙だわよ ねえ9月のアニメイトフェア仮にハンジとエルヴィン逆だったら今頃大騒ぎだったからしら >>228
ネットしながらコンビニ飯でしょ
掲示板が自分の庭()だから常に手入れしないと死んじゃうのよ ああ今日リハ婆が発狂したのアニメイトフェアにハンジいなかったからか
くだらな ブレオダの甲冑エルヴィンハズレ扱いになってるわね
ソセミン引きたいけどハズレが多いからリヴァイの方を引いてる人が多いわ コンビニ飯レス当たってたの?草
ムキになってるわね エレリ、リヴァエレ以外で人気なCPってなんってあにまんのスレでリハ暗躍してて草よ 今日は進撃無関係の煽り多いわね
レスバしたいだけの婆が居るのね >>244
もうあにまん行ってないわ
キモいやつが増えすぎて無理よ リハ婆がヅラスレに戻るだけでいいのよ簡単なことなんだけどね >>239
ヘイトキャラって扱い難いのよね…
気付くとすぐ死んでるから弱キャラだと思ってる人もいるし
使う方もキャラ愛でカバーしてるけど正直ストレス感じてる人もいるわ あにまんリハのカプスレ以外にも立ててるのね
ほんとうに懲りないのね >>251
新ジャンヘイトで弱いキャラ扱いされてる事に発狂してる人をツイッターで見たわ
お前らのダメージ肩代わりしてんだぞって >>247
2月のスレだったわ
諫ライとか腐の話してる中に兵長関係ならエルリとリヴァハンが勢いあるだの団長と兵長もハンジさんと兵長もお互いが唯一無二みたいな関係性気づいてるからだのリヴァハンとアルアニはこれから増えるだのって >>244
また自作自演で持ち込み?
ヅラスレだけじゃ物足りないの? >>256
これから増える草
アルアニと並べてるのね >>256
ひえーそんなのあんのね
リハ婆どこでも出没するのね… >>255
ヘイトキャラ使いは精神的ストレスやばそうね…
皆自分で手一杯だから他人の肩代わりなんて実感してる暇ないし >>256
どうでもいいけどそれ唯一無二って言うの >>255
ん?何言ってるの
新ジャンはタンクじゃないわよ敵のスキルキャンセル能力
ヘイト集めはハンジとモブリット 婆もたまたま引けた甲冑エルヴィン持て余してるわ
タンク役って使っててつまらないのよ >>264
紫ジャンかしら
適当に巡ってるときに怒りツイが目についたからもしかしたらジャンじゃなかったかもだわ >>257
ググッてたらいきなりぶち当たったからちょっと分からないわ
>>259
エレミカアルアニと並ぶ公式カプ()だもの 草
ほんとに増えるって言ってるのね
増えてんのかしら >>265
早く次の新エルヴィン出して欲しいわ
甲冑エルヴィンの性能は婆には合わなかったわ >>268
みつかったわよありがとう
エルリとリハを一緒に語ってるのね
人気カプ()エルリハ()ってことね >>269
以前はそう思ってたんじゃないの
夢破れたけど >>260
リハ婆はどこにでもいるわよ
>>263
どっちも唯一無二は唯一無二じゃないわね あにまんはシコスレとカプスレまみれでもう終わりって感じよ
普通の感じのスレがないのよ
ネタスレにはマジレスしてキレるやつばっかだし人はほとんど去ったわ BL勢の中にハンジさん食い込んでるのジワジワくる
気持ち悪いわね >>273
リハって気ぶるってよく使うけどこれ方言なの?
意味分からなかったわ最初 ずっとエレリとリヴァハン同じくらいって言ってるの居て必死で草よ 甲冑のやつもう復刻してる辺りサ終の気配を感じるわね てかリハ婆浮きまくってるわね
同じ人間が人気あるってずっといってるわよねこれ 980円で青石毎回買ってあったから両方引いたらエルヴィンとリヴァイだったわ
未所持で嬉しかったけどヘイト使うの難しいのね >>270
金エルヴィンに鎧着せればいいんじゃない >>278
婆も分からないのよね調べても出てこないし >>285
意味ってヤってほしいと願うみたいなかんじよね
ほんとに頭の中やっタイミングね 気ぶるって婆のリハ婆のレスで何度か見たことあるわ
どんな意味なの 本日の長野県の方言
【きぶる】=「すねる・へそを曲げる」
だって インターネットでたまに見かける「気ぶる」という言葉の意味がわからなかったが、
藤子・F・不二雄の『ノスタル爺』が元となって「囃し立てる行為」を「気ぶる」と表現しているものらしく、
心底気持ち悪いなと思った(日記)
「気ぶる」って、元々はそれこそ「気が触れる、狂う」という意味なんだろうけど、
一部界隈では「(気を違えた結果、)目をつけたカップルに性交するよう迫る」みたいな意味になってるよね。
たぶん、あのネタ由来で笑
両方ツイの引用
長野は違うんじゃないかしら
詳しい婆いないの あぁ、最近"気ぶり"という言葉を場違いなところで見ることが多いと思っていたが、今や"カプ推し"を意味するネットスラングになっているのか...
いや、ノスタル爺から来ているところはよくわかるんだけれども、ふむぅ。
「気が触れてる」つまりキ●●イの事
ノスタル爺という漫画でカップルに向かって
「抱けー!」「抱けー!」と喚いていた爺が「気ぶり」として扱われていたから
この時の爺の姿を彷彿とさせる過激な行動のカプ厨を指す言葉としての用途が広まってる >>299
だとしたら方言なんじゃないの
それかネット依存歴が長いとか >>303
GoogleでなんJってサジェストされるからアニメ漫画関連のまとめサイトでよく使われるのかも知れないわね リハ婆って諌山に対してエルヴィンとリヴァイの関係はもうわかったから次ハンジ!ってずっと言ってるのね
面白いわよ 風呂に入らないのを嫌がってるって原作にないからとか普通に考えて嫌でしょ
ガイドブックで汚ねえ格好で団長室に入るなって言ってた男よ どうしてもただの綺麗好きにしたいし
ハンジは不潔じゃないとしたいのね >>305
ここの婆ですら知らないのに至る所で出没するリハ婆は知ってる単語とか草だわ ネット上では座敷牢に閉じ込められた「気ぶりの爺さま」が、「抱けえっ!抱けーっ!」と絶叫する一コマが有名。(中略)漫画やアニメなどのじれったいカップルの恋愛成就を願う際に発せられることが多い。
じれったいカップル…? リハのスレいくつもあるのねあにまん
まあ隔離スレぽくていいわ この前保守できずにスレ落としてたわよね
過疎なのに時間縛りあるスレ頑張って保守してるの滑稽よ グッズも売れてないしスレも保守出来ないぐらい人いなカプなのにサークル参加は82もあるのなんでなの エコーチェンバーね
リハ婆は全世界に向けてリハの妄想をぶちまけてるから真似できないわ 82が多いかどうかわかんないわ
三大より多いんだから200くらいいってるでしょ 人気あってサークル数も多いのにグッズ売れないのなんでよ リハヲチまた投下されてるじゃない
どんだけネタあんのよ 作者はリハ推しでリハを描きたがったけど最後は恥ずかしがって爆破した
こんな感じでいい? 最後は恥ずかしがって爆破した
これいくらでも応用可能で草よ >>319
非公式ノマ婆は女側のグッズ買わない人多いわよ >>323
リヴァイは否定してないしむしろ受け入れたって言ってるわね
すごいわね >>324
でも声デカってもしかしなくても最悪じゃない まずリヴァイがハンジに惚れてるって解釈してるからおかしいのよ >>325
リハありきで読むとあんな事になるのね怖いわ… ちょっとまってまた諌山がリハはアリとか言ってんの
まじなの ライナー「諫山は俺とヒストリアを結婚させようとしたが最後は恥ずかしがって爆破した」
いくらでも入れ替えられるわこんなもん >>332
諌山ってisymとかじゃなくて諌山って言ってるのね…
信じられんわ >>330
ああいうの多すぎて一瞬あれってなるわ
リハ婆やべえわ… 恥ずかしがってハンジを特攻させたし
恥ずかしがってハンジを回想しなかったし
恥ずかしがってリハ爆破したのね 諌山先生がチラ見せしてくるって
いやいやいやいや
勘違い甚だしいわ サネスの順番発言の時次はハンジさんが拷問される番かもその時女バレかも
とか言ってたの急に思い出したわ
その頃は苦笑いでスルーだったけど… リハ婆ってリハ否定されるとエルリガー腐ガーって言ってるけどリヴァイ単体推しの気持ち考えたことないのかしら >>348
それすごく思うわ
リヴァイ単推しがもしかして一番地雷といえるかもしれんわ 黒猫のって今回だけ特別って言ってたの?それって結局爆破なんじゃ… >>353
違う
今回だけ特別に肩に乗らせるみたいなの >>354
スペース聞いてないから分からないわ
まあ言い訳するくらいだからデザインした本人は爆死だと感じたんじゃないかしら みっともなく言い訳するくらいなら最初から版元のいうとおり単体で売ればよかったのよ 絵描いてる人がどれだけカプに関して知ってるかわからないけど
助言した人いたんじゃないこうやってくっつけると売れるみたいな あぁそんなこと言ってたわよ
一応信頼はしてるから今回だけは許してやるみたいな感じだったかしら
批判が多かったから言い訳してるのねって感じたわ その批判は全部エルリ婆になってるのね
単体厨も嫌がるでしょあんなの >>357
絵師が男性なんだっけ
何かしら調べたりしたでしょうけどね >>352
なんでこの人いつも唐突に話し出すの?
他人が分かるように喋れないのかしら リエもCP要素無しって言うなら本人の猫verとにしてくれたら良かったのに!!って言ってたわよ >>363
普通はそっちの方向で調整すると思うわ
なんでよりによってああなったって感じ 当時のここのログみてたけど面白かったわ
爆死ざまあってかんじだったわね リハしゃまのおかげで大人気再受注だから第2段あるわよ
クソ婆ども喜びなさい なんでこうなったは黒ねこが一番言いたいでしょうけどね >>369
でしょうね草
誰の助言だか知らないけど頭かかえたんじゃないの ぶっちゃけ言うと絵柄的に婆はスルーだったわ
黒猫ごめんなさいね >>366
もうそういう決めつけも止めてくれないかしら
ヲチしてなければ普通に分からないわよ 過去ログだと爆死ざまあで第二弾きても買わないって言ってたわね婆たち
まあ来なくていいわ >>373
横だけど婆も>>362で決めつけてるわよね?いつもって エルヴィンとリヴァイとかエレンとリヴァイとかって言ってたわよね… >>379
次はこうしますってわざわざチラチラしてたんだっけ
あきらかにそっちのカプ寄りにし増すみたいな感じだったのかしら ご意見ご要望はメールフォームがあるのでそちらでとまで言ってた気がするわ黒猫 >>379
ファイナルで契約してるみたいだからエルヴィンは無いでしょって思ったのよね >>376
それはさすがに一部の声がデカすぎるわ
自分は買わないだけでいいじゃない
爆死ざまぁって性格悪すぎだわ >>384
第2弾を期待して買ったエルリ婆どうなるの… 婆ハンジ結構好きなキャラだったのにどんどん無理になってきた
何このジャンル… クセのある絵だから割となんでも買うタイプの婆でも食指のびなさそうだったわよ
くわえてあのくみあわせだもの 第二弾きても嫌だわ
リハ婆に免罪符扱いされるグッズなんか嫌よ リエリにもエルリにもリハクッション買ってた婆いたわよね
本当にリヴァイ好きなのねって感動したわ >>386
黒猫がwitにもお金を払うかどうかじゃないかしら
最初はエルヴィンもいたらしいし黒猫側も出したい気持ちはあったようだし ダニエル来ないわね
今日5時公開と踏んでたんだけど 婆は知らなかったから調べたけどかなり後発キャラだったわよ >>407
24位?
サンリオキャラってそんなにいるのね マイメロ5位でキティ6位なのね
マイメロハンジだったらこれですらマウントとってきそうだわリハ婆 キキララってキキララっていうコンビ?名じゃないの? どの国でもシナモロールポムポムプリンクロミが人気なのね >>404
婆はブスだけどいいキャラって思ってたけど今はもうちょっときついわ >>419
同じだわよ
リハ婆もハンジもちょっと無理よ シナモンロールはどこがうけてんのかしら
アニメとかあるの? キティちゃん周りならミミィちゃんの方が知名度あるわよねゲームにも出てたし クロミちゃんてちょっとヤンキー入ってる?かんじなのね 上位でまだフリーなのが
マイメロ キキララ こぎみゅん けろっっぴ
このへんよねハンギョドンは巨人かしらね >>425
マイメロに無自覚の嫌がらせをされてグレたのよ >>429
マイメロはヒストリアでけろっぴはハンジぽいわ
コニーにしようとしてダニエルくんになったとか? リハ婆伏せもせずにハンジさんにマイメロ着せたら確かにエロくなりそうとか言ってるからハブかれたんじゃないの 他作品のマイメロと組み合わせてるのお茶子とか野薔薇よ
傾向的にヒストリアっぽいわ マイメロに固執するリハ婆多いわよね
公式絵とそっくりなマイメロとハンジ描いててうけたわよ リハ婆ってなんでこぞって伏せずにエロ妄想垂れ流すのかしら ハンジ マイメロでいっぱい出るわね
これダニエル君あわないとか言いそうよ ことごとくリハというかハンジ婆のハンジの解像度低いわね ハンジ死亡回でリハ婆のなかで言い合ってるのうけるわ 香港だけおかしくない?
なんでたあ坊なの
なんj的な勢力がたあ坊1位にしようずwwwとかやったのかしら ハンジのグッズなんていらないわ
という声が多かったことに動揺するリハ婆草ね 前から持ってるグッズにハンジ居るけど今はとっても微妙な気持ちになるわ ハンジ嫌がって買わなかったのがエルリ婆だけだと思ってるのはお花畑だわ 紫強奪って本当に擁護しようがないわね
企業disってわかんないもんかしら ハンジの色って決まってないならむしろハンジ婆が強奪してることにならない マイメロハンジも都市伝説レベルだと思ってたけどダニエル関係検索してて見つけた時は驚いたわね 紫もマイメロも本当だったんだ…って感じよね草
ヅラスレに貼られてるやつも検索避けしてあるし内容もあの程度だしやっぱりリハ関係だしで何とも言えない気持ちになるわ >>456
てか検索避けしてるし晒すレベルかしら
リハヲチのは検索避けもしてないし内容がやばいから普通にさらされてもおかしくないけど
ヅラヲチのは別に他キャラsageしてるわけでもないし
内容に反論できてるわけじゃなく単にイチャモンつけてるだけじゃない? >円盤特典絵、第1段2段どちらとも私服で完全にプライベートで近い距離感でしたw
あれを近い距離って言っちゃうのね可哀想w やっぱりダニエルハンジだったのね
なんかエルヴィンとペア感あるわね草よ >>468
ツイッターかフリマでいらないキャラ売ればいいわ プリカフェハンジ虫持ってるじゃない
本当はリヴァイのうさぎが欲しそうね ハンジはダニエルでいいじゃないってかなり前から予想してた婆凄いわ ハンジ今度はアルミンとセットなのね…また腐媚びって言うんでしょ知ってるわ >>473
凄いわよね
まさか本当にダニエルになるなんて草だわ サンリオ再販だからかしら
プリカフェの方が伸びてるわね ライナーとハンジよりはまあ自然というかプリカフェはいつもこの組み合わせだったかしら
https://i.imgur.com/0VPWBAn.jpg 特典絵でマウントとって嬉しいかしら
ハンジのスピンオフくるといいわね >>479
びっくりわよ
マイメロハンジとか言ってたリハ婆よりここの婆の方がよっぽどハンジを理解してるのが面白いわよね エルリハ婆は大喜びじゃないのエルヴィンの彼氏よね
ああハンエルリになるのかしら なんでもいいわ BOXの絵とかはハンジとライナーでパズルみたいなのはハンジとアルミンなのね
なんで固定 ねえヅラスレ691みたな阿呆もいるのね
あのスレ主ってまじで24時間いるのね凄いわ 691みたいなのってマイメロハンジだったらめちゃくちゃ煽り倒しそうじゃない
ダニエルGJだわ いつもの調子ならプリカフェも腐媚で叩きそうじゃない 見たわダニエルハンジ最高じゃないの草
マイメロ勢はどんな反応するのかしら ヅラヲチの691見てきたけど典型的なアホなリハ婆って感じね
でも注意されてて草だわ 何かあるとすぐ兵の潔癖症を持ち出すけど
ヅラ厨って兵は潔癖症だけど血濡れた仲間の手を握ることに何の躊躇もないって設定すら忘れてそう
だから自分の意志で風呂に入らない不潔なんか論外でしょ… 戦場で死にゆく仲間の手を取るとハンジの不潔が気にならないってイコールだと思ってるの? ハンジの不潔と血塗れの手はイコールなのね草
変なレス貼らないで プリカフェパズルのセットって上下か左右かどっちで別れるの プリカフェのやつリハ婆腐媚感じないって言ってるけど
パズルのやつ見落としてるだけじゃない 潔癖に反応するのってリハ婆だけでしょ
不潔の自覚があんなら近寄るなわよ >>521
左右かしらね
バッジとパズルで組み合わせ違うから分かりにくいわ パズルのやつ>>487でカッコの中に名前あるから横でセットなんじゃないかしら >>523
バッジはAセットBセットの組み合わせなんでしょうけどパズルはなんでわざわざ交換したのかしら >>528
ああごめんなさい2個セット全4種が
2個のセット全2種だと勘違いしてたわ BOX化によって購入検討してた層まで見送るかもしれないのは本末転倒だけどね サンリオに絶叫した甲斐あったわね
無言でボックスにダニエルとして追加してくれたわ >>533
>>535
こうなるならいらなかったわね >>541
報われてなによりだわ
ちな婆は買わない サン〇オは半が追加で来たね
で、思ったんだがやはり企画側にヅラ推しがいそうだな フェイスポーチとぬいぐるみヅラだけ新たに追加だよ… 主と兵はもうすでに出てるけど(主人公と一番人気キャラだし分かる)なんで三とか民を差し置いてヅラなの?
プリ〇フェは今回はあまり腐媚びは感じないけどここの会社はもう気持ち悪いって印象しか無いから買いたいと思わない >>545
知らないでしょ
サンリオよ
どんだけ蓄積あると思ってんのよ社員気分でラインナップが変わるとでも? ダニエル君が気に入らないのを斜め下にいうと
>>544 なのね ヅラヲチ誰かが腐媚感じないって言っちゃったから言いにくいのね腐媚って
草よ 1万払って要らないキャラてもとに置きたくないわ
交換ありきっていやよ 700で腐否定スレじゃないっていってるけどずっと前から腐媚ガーって言ってるじゃない
リエリその他腐意識しすぎじゃない
今更そっちには攻撃してませんとか無理なのよ >>546
そう思いたいんでしょうね
頭悪すぎない?前回の売上が全てだろうに >>550
媚びてるから買いませんとかこういうのもともと買う気ないわよね
ほんと最悪 >>552
あっちで散々エルヴィン人気ないっていっててこれだもの
キャラのin outを気分や好みで選んでると信じたいのね
頭が残念すぎるわ >>551
ほんとに言ってるのね
以前からプリカフェなんか特に腐媚びきもいきもい言ってるのに
いまさら見られてるの分かっててそんなこと言っても無理よ無理無理 どうでもいいけどこっちに貼られるレスにほぼゴミ付いてるの何草 >>553
何だかんだ理由つけて買わないのを正当化してるだけよね >>544
これでなぜエルヴィンが追加になったか本気で分からないのかしら
いち社員が好きなので入れてください→OK出るとでも?
本気でバカなの? >>557
それよ
マイラんときもそう
買う気失せた!って何様なの >>544
ここの婆の言い方が本当ならリヴァイと同等はないにしてもエレンと同じくらいエルヴィンのサンリオグッズが売れたってことじゃないの
普通に生きてて仕事してる人間ならわかりそうだけど リハ婆の気持ちを代弁するとありとあらゆる企業にエルヴィン推しの社員がいて
どうにかしてキャラの枠にねじ込んでくる最悪
人気ないくせに!ハンジの方が人気ある! >>555
ちなヅラヲチ 腐媚 15回も言ってるわ
これでエルリ婆限定ってするの無理でしょ >>562
店頭にいた婆は店員が忙しそうだったって言ってたわね
全体的にも売れたのかしら まあレジに並んでた人が言うには大体の人がお会計5万超えだったって言ってたからかなりよね やばいやばいって言いながらおまんじゅう補充しまくってた店員のお兄さんたち エルヴィン推し社員そんなに居るなら人気あるんじゃないの >>568
ちゃんと売れてた印象わよ
キャラによって準備数は違うでしょうけどどれも結構売り切れてたわ >>563
その理屈だとハンジの方がグッズ売れてなきゃおかしいのよ >>576
ツイにもグッズの一覧に売り切れってステッカー貼ってあったものね
売れ行きいいんだなって印象だったわ リハ婆はしょっちゅうハンジ人気あるっていってるじゃない
どこ情報なのよ サンリオが食い込んできたせいで早速ハンジ犬だけランキングから消えたのに
売り上げどうこうは言わない方がいはいわよ… >>577
サンリオのBOXは全部ハンジのおかげで売れたことになるわ >>582
草
新商品だから売れただけだし譲ばっかりじゃない >>578
店舗は売り切れても追加もされてたからタイミング次第で買えたり買えなかったりだったわね >>583
その辺のご都合は関係ないわ
ハンジさんのおかげってなるわ >>584
そうなのね
あんまグッズ買わないけどみんなが写真あげてていいかんじだったからちょっとだけ後悔したわ >>581
まじで犬売れてないのね…再販って言い訳は通じ…ないわよね おまんじゅうってどんなかんじ?中ってビーズみたいなのはいってる? >>592
人をダメにするソファみたいな感じでずっと触っちゃうわ >>593
ああやっぱそんなかんじなのね
手のひらサイズよね? >>594
そうよハムまるこっとと同じくらいかしら 犬のやつなんだけどリヴァイのバースデーのやつって今年もやるかしら
今はそもそもバースデーverって売ってないのよね? サンリオ新商品BOXしかないのね
婆はノーサンキューだわ >>599
確かに黒いわ何ならエルヴィンより黒い気がするけど >>601
草
カレンダーの墓参りもそうだったけど色黒だわねいつも ヅラスレ702のやつ予想してたけどやっぱり晒されたわ
まあ痛いとは思うわ >>605
公式の色なんてないわ
ずっとこの色だったからって幼児みたい >>607
婆もみてた
どうせこういうの探してるんだろうなとおってたらその通りだわ >>607
ただリハ婆のが体感100倍くらい居そうよ比率で 腐媚感じないって言った婆のせいで腐媚ガーって言わないわね 引RTといえば最近ずっと悪目立ちしてるリハ婆居るわよね >>613
多分わかるわ…
痛いのは1人じゃないけどとくに香ばしいのいるわ 引リツ
リハ婆にだけはいわれたくないわ
どんだけ痛いの抱えてんのよ 色泥棒とか配色に文句つけるのってただの企業disよね BOXでまだよかったじゃないリハ婆
単体のグッズだと売れないのがばれちゃうわよ エルリ好きだけどたまにぶん殴りたくなる婆いるのはわかる >>620
頭の悪いヤツはどんなにカプが好きでもNGよね
殴りたくなる分かるわ リハ婆ってハンジはグッズに選ばれて当然!配慮がない会社は死ね!
こういう上から目線が透けてんのよね
出してくれてありがとうとかないのよ リハ婆って後悔してないはそのまま受け取るしそれについての腐の解釈はぶっ叩くけど自分達は巨人とは片想いとか心臓を捧げよとかの裏に何かあるはずだと躍起になってるのダブスタって気づいてないわね 婆割と新規だから進撃のコラボグッズを店舗に買いに行ったのがサンリオが初めてだったのよ
進撃人気まだまだすごいと思うくらい客いたし年齢層も幅広かったわ
上でも言われてたけど地方なのに結構完売してたしハンジいなくても十分集客できるのよね… >>625
しかも解釈をわざわざ探しにいってるところよ
ダブスタって単語知らないでしょリハ婆 >>626
店舗まで行った婆の感想とか見てると
サンリオ側はリヴァイ エレンで売り上げ引っ張るつもりだった(数もそれなりに用意した)
全体的な売り上げはもちろん思いのほかエルヴィンが好調だったので今回追加で新しいの2個出します
こんな感じと思うのよね >>625
白夜でアルミンを選んだ!ってうるさく言う割に
ハンジがアルミンまでの繋ぎって言われるとブチ切れるのも
は?ってかんじよ >>626
それで売れるって分かってるから既存のラインナップは変えてないんだと思うわ
今回のBOXでハンジ求が多ければまたかわるかもだけど グッズなんて婆しか買わないんだから爺キャラが強いことぐらいわかりそうなもんだけどね リハが叩かれてる根本的な理由がリハ婆はわかってないのよ 自由の翼回もハンジが囮になることをリヴァイは選んだんだわ…草 >>626
>>631
婆んとこのアニメイトは売れるものしか置いてない感じだわ
進撃に限らずだけど結局婆が買うんだわ >>629
繋ぎじゃなきゃ何のためにアルミンに注射打ったのよ草 >>633
一致してるわ草
こいつも相当痛いわよね >>637
エルヴィン婆を叩くときにアルミンを選んだってのは殴る棒として使うけど
ハンジがアルミンまでの繋ぎってのは絶許なのよね
だって死ぬとしても最終回かその1つ前ってずっと思ってたって言ってるのよ ダニエルハンジ嬉しい!って言ってるのエルリ多いわね… >>642
そういう婆たちが前回ハンジ推してくれたんんじゃないのサンリオに >>638
痛すぎるわよ
同担は何も思わないのかしら >>640
とんでもないダブスタね…
サネスの時から死亡フラグチラチラしてたしハンジはそんな超重要キャラでもないわ >>644
9月のアニメイトのやつ
やったーリヴァイとジャンがいる!って言ってるわ
それでハンジさんいない(泣)ってもうね >>646
それがリハ婆の中では超重要キャラなのよね
なんならいまだにそう信じてるわ >>645
エレンリヴァイエルヴィンよ
単価の高いものほどこの3人
こまごまとしたグッズは他のキャラもあるけど基本この3人 >>658
わ行とあ行は位置違うじゃん
誤字じゃないわょ >>663
サウマウさんどうせ流れ読めないんだからレスしなくていいわよ >>648
見てきたけどアイツヅラヲチ住民の匂いがするわ >>667
同担はたぶん似たようなのばっかだし突っ込むこともしないんじゃない
編集に絡んだ婆もたぶん同担はなんともおもってないでしょ >>661
ハンジさんダニエルか〜
…ンジさんダニエルってことは…ビンのキティさんとお付き合い……………………ですって >>668
いぇーいって使ってた辺り691かしらね >>673
草
いやなのね
そこの関係性はちゃんと読めちゃうのね >>674
分からんけど人にどうみられるかとか顧みることができない婆ばかりでしょ
ヅラスレはそんなんばっかりだわ >>674
横だけどテンション的にはありうるわ…
痛さが突き抜けてるわあの婆 >>677
ヅラヲチがリハ婆に不利になるって分からんもんかしらね リハ婆ってリヴァイがハンジがすごすぎて尊敬して惚れちまった事になってるのね
原作リヴァイも準公式リヴァイもそんな事一言も言ってないけどね >>685
しかもハンジはそこまで好きじゃないけどリヴァイが強引でっていうの多くない
どこ情報よまったく リハ婆が叩かれてるのは妄想やこじ付けを全世界に一般の読者の解釈として吹聴するからよ >>687
ハンジに邪険に扱われるのにリヴァイが慣れるまでをスピンオフにしてって言ってたけどこれもどこにあるのかしら >>691
強引なリヴァイがハンジに邪険にされる
ハンジが嫌がらなくなるまでをスピンオフに
こうかしら? 三理央の追加が半とヅラが彼氏彼女でいかに公式が苦心してるかが見えた
これなら猫の時みたいなヅラリ厨の公式凸はないだろうな >>695
ダニエルハンジ嫌です
こう言いたいのね ハンギョドンボックスしかないのね…て思ったけれどメルカリに出るかしら >>704
いっぱい出るでしょ
既にサンリオのBOX交換求む多いし >>705
無理があるわ
どんだけ都合のいい頭してるのかしらね リヴァイカプの人はBOX買うけれどそれ以外の人はメルカリとかで買えるから…てなるのよね
サンリオに限ればバラ売りでも購買つくってわかったのにBOX売りとは悪手に出たわね バラは在庫管理面倒なのよ
追加商品っただけだしオタクはそれでも買うからボックス売りのが売り上げは伸びるし
舐められてるオタクが悪いわ もしかしてリハ婆って腐のせいでハンジがマイメロ当たらなかったと思ってんの?あと紫強奪やめない辺りって意味わからないわ やっぱりダニエルハンジだったのね
あれだけ出せ出せ文句言ってた手前ダニエルに対してあからさまな落胆も見せられないでしょうし大変ねリハ婆 >>712
でしょうね
マジでマイメロ欲しがってたし >>711
紫強奪って言ってて恥ずかしくないのかしらねリハ婆
やめるとかやめないってなんなの エルヴィンだって紫いらないわ
プリカフェはピンクだけどあれも紫って言い張るかしら >>715
ピンク似合わないヒストリアの色って言ってるわよ
紫じゃなけりゃいいってものじゃないらしいわ >>716
何が来ても文句言うのね…
色警察したって意味ないのに リハヲチのやつ
エルヴィンとリヴァイの関係はもういいからリヴァイとハンジの関係はよ
草よ >>719
直球で草よ
作者もカプ名も伏せてないわよね エルリは描いてリヴァハン描いてくれないのなんでって言ってるのね サンリオの引用で自分の年齢書いてるリハ婆居てびびったわ いつまでヲチしてんの喪ブス婆
他にやることないの? >>722
物語に必要ないから書いてないだけよね>リヴァイとハンジの関係性
それに作者は別にエルリ書いてる訳じゃないのにカプ脳乙だわ >>725
ほんとそうよ
エルリ描いたんだから次はリハ!ってなってるところが驚きだわ >>723
なにを訴えてるのかしら
小さいころ買いましたみたいな? >>725
横だけど作者はもとから必要ない描写はしないわよね
どうして次はリハが来るみたいになんのかしら >>728
しかし意外なキャラだったな
あとハンぬいちゃんも一緒に買ったよ
どちらか悩んだ末、包帯リヴァイ犬も買った
痛々しいから苦手だけど、折角だからこれで「IFKK」ごっこするよ(46歳) >>725
まさにカプ脳って感じよね
エルリには餌撒いてるって感じるのかしら
まあたしかに関係性についての言及は多いけど >>730
年齢は冗談じゃなくて?
冗談ぽい年齢でもないわね…コメントし辛いわ ハンジさんとダニエルじゃ性別合わないっていってる婆いるわよ
エルヴィンと逆じゃなきゃみたいな エルヴィンがキティなのにハンジさんダニエルかなあ?みたいなのは居るわね >>734
まあダニエルに納得いかないみたいな感じと思うわ ダニエルやっぱり微妙というか嫌なのね
あれだけ文句言ってこれじゃあね 出産適齢期過ぎてるハンジ婆が発情して妊娠に執着してるって
前にゲスパーされてたけど本当に笑えない年齢だわ 年齢のことはあんまいいたくないけどその歳で引リツで〇〇ごっこって痛いわ ハンジに女を感じさせるコラボは禁止になったんじゃないかしら
この間の円盤特典も地味な服だったもの >>738
まあマイナーよね
正直なんで?て気持ちはあるわ >>741
そういう動きがあるといわれても納得だわ
わざわざダニエルよ
他にもいろいろキャラいるはずなのに せっかくサンリオ来たのに逆にテンション下がってて草 >>742
けろっぴでくると思ってたわ
けろっぴの性別は知らないけど >>744
マイメロは無理があるとしても可愛い感じとかウサギとかのキャラらへんで来ると思ったんじゃない
性別があきらか男なダニエルとはね せっかくハンジきてもリハ婆マウントとれないじゃない いつもならここへ草生やして煽るのにそれがないわね
乗り込みレスも元気なくて笑うわ キティさんはトップなんだからキャラの性別関係なく変えようがないわ 園児のやつもズボンで男の子よね
ミカサが唯一スカートだわ >>752
団長的な立ち位置でエルヴィンあてたみたいじゃなかった
リーダーみたいな 可愛くて性別不明だらけのサンリオ世界で完全な男キャラ宛てられたの草 リヴァイ婆よくあきもせずにヲチさらし続けるわね
ヅラヲチスレのは擬態して自分が書いてるんでしょうけど
エルヴィンアンチは本気みたいね 巨乳で色気たっぷりのお姉さんキャラだと思い込んでるのに公式から男扱いされて
新商品発売とはいえランダムの中の一つでプライドズタボロかもしれないわね >>757
でも騒ぎまくった手前文句も微妙に言えずって感じよね
サンリオはGJだわ 性別云々よりグッズを集める楽しさがなくて微妙だと思うわ
せめてミミィだったらもっと素直に喜べたでしょ >>753
あのへんは前からハンジはズボンよね
てかハンジがコラボでもなんでもスカート履いてたことあった? リハ婆はサンリオの性別解釈についてどう思うのかしら >>758
意味わかんないわ
ヲチの愚痴垢ってなによ 勝手にマイメロだと思い込んでた時点から全て間違いだったのよねリハ婆って 毎日のように燃料が色々来てるのに全部ハンジ婆を盛り下げてるの凄いわね
アリナミンで不自然にリハ引き離されてたのも草よ きりみちゃん調べたわ草
性別不明のがまだダメージ少なかったかしらね とりあえず公式から女認定どころか男扱いなんだからノマカプ名乗るのはやめてねリハ 腐カプとしてならリハも許されるってことかしら
でもリヴァイが攻めだから許されなさそうね草 リヴァイ攻めカプは全部リハの擬態にすればスレチで追い出せるわ ダニエル微妙でしょうね
完全に男キャラだし他に比べて知名度もいまいちだしイラスト見たけどただの白い猫にしか見えないし…
マイメロ希望からの落差は凄そうわよ >>780
わざとらしいじゃなくてストレートじゃない 早々にダニエルを当ててたここの婆の方がハンジをよくわかってると言うのはその通りだと思うわ ハンジ厨がウザいけど新しくグッズつくるのも面倒
せや!ダニエルならエルヴィンのキティ使い回せるやん!
って感じよね キティ系列なら他にも似たようなネコ系いるのにわざわざダニエル選んだんだから意味はある筈なんだけどキティの恋人=知り合いってことかしらね Final Seasonとのコラボがあるならマイメロはヒストリアやアニやピーク辺りになるんじゃないかしらね 団長だからエルヴィンの亜種なんじゃないかって言われてたけどどうかしら
時代的には分隊長だしね >>781
婆はハンジ憎すぎてサンリオdisとサシャdisになってるわよ
そう云う処がリハ婆に食いつかれてるんじゃないの? >>789
タキシードサムが男だからサシャdisってると言いたいの?
知名度でやキャラの華でカバーしてるわよ巻き込むなわよリハ婆 ハンジ婆がマイメロとか期待してるからダニエルで落胆と言ってるのに何でサシャが出てくるのよ草 ダニエル男wって煽ってるから
タキシードサムも男だぞって話でしょ
もうちょっと別の煽り方考えたほうがいいわよ >>791
サシャ婆が女子キャラ熱望してたとかならわかるけどねぇ エルヴィンだって女の子じゃない
性別にこだわるハンジ婆だからこそ男キャラがキツいんでしょう サシャのことだったんじゃなかったのエルヴィン巻き込まないでよ卑怯者 キティエルヴィンは絶妙だと思うわよ
いくらキティさんがサンリオのボスで人気とはいえそこにリヴァイやエレンを持ってくると婆的にはうーんて感じだけどエルヴィンなら納得よ まあキティちゃんならたびたびばつ丸にちょっかいかけてたりするからそこが欲しかったのかしら よりにもよってリハ婆の天敵(笑)のエルヴィンとカプらさられた上にご丁寧に攻めになるの草すぎよ やっぱりサンリオの采配は素晴らしいわ
ハンジ厨を見事に黙らせたわ >>798
ほんとそれよね
結局性別気にしてるにはハンジ婆でしょ >>804
たしかキティちゃんの発表って一番最後じゃなかったっけ
うろ覚えだけど サンリオのキャラクター選択は腐のせいになるのかしら ヅラスレもう言ってることずっと同じだわ
なんか他にないの リハ婆カラオケ好評って言ってるけどエルヴィンとリヴァイのパネルがある部屋とかあるの知らないのかしら あそこの情報全部〜らしい だもの
実態なんて知らないしどうでもいいんでしょ リハ婆の中ではエルヴィンのキャラはずっとふわふわしてるのね
ハンジなんて過去すらないから空気よね リハ婆に捏造って言葉知ってるのね
自カプのキャラ捏造するのやめてから言ってちょうだい >>818
一応後ろ姿の発表のあと7つキャラのイラストは発表されてたわ
個別の発表は1日ずつでエレミカアルジャンサシャリヴァイエルヴィンの順ね あのとき最初にキャラの発表あったのにハンジ婆あきらめずにずっとハンジ出せって言ってたわね
個別のキャラ発表のときもずっとうるさかった覚えだわ 個別のキャラ発表の前に一応全キャラのイラスト出てたのね これほどグッズに粘着する婆も他にいないわね
さすがサイマウ サンリオが明日五時に追加発表ありますみたいなツイートしたのをハンジ追加だと勘違いしてたのは見たわね
実際はエレンの等身イラストの発表だったわ >>826
確かここでも暴れまくってたわよねリハ婆
あの時はまだリハ婆がここに紛れてるってバレてなかった時だったかしら
記憶が曖昧だけど >>829
ああそんな感じだったかも
個別のキャラ発表にハンジ婆が暴れてた覚えなのよね
追加で期待しちゃったのね 実際は個別のイラストとサンリオ側のキャラの発表(確定)だったわね サンリオコラボのタイムラインみてるけど反響がまさにケタ違いね
リツイートが1万超えるとかさすがだわ サンリオコラボのときのここ凄いわ
ハンジ婆が必死にヲチに行けとかヲチ禁止ってずっと言ってるわ >>835
今もテンプレはヲチ禁止だけどね
守られてないだけで 唐突にリヴァイ婆って始めるのこいつよね
ずっといるのね 300 : やまなしおちなしいみななし 2021/10/22(金) 17:11:09
キティエルヴィンきっしょきっしょリボンとかやめてくれよ…
308 : やまなしおちなしいみななし 2021/10/22(金) 17:20:16
キモエルヴィンじゃなくハンジをキティにすればいいのに糞グッズ過ぎ コラボとはいえ男キャラにリボンに抵抗ある人がいるのはまぁ分かるけどキティハンジはそれ以上の違和感よ
リハ婆は気付いてないだろうけどハンジはキティを当てがわれるようなキャラじゃないのよ サイマウまた誤爆してるわね
あそこ保守してるの本人だったりして草
ダサおばさんはスレタイも読めない老眼🤭 >>840
このときから他キャラや婆に擦り付けてんのね あにまんで黒猫のクッション買ったって言ってる婆いるけどヅラスレの住人かしら
既に保守がギリギリっぽくてウケるわ必死過ぎよ サウマウ誤字婆のがダッセえわちゃんと辞書登録しなさいよ >>840
ずっとヲチ禁止とかアンチはアンチスレへって言ってるのリハ婆よね
よくもまあずっと居座ってるもんだわ ハンジが女性キャラとして登場しててもキティちゃんはないわ…
でも受け人気あるキャラだと腐女子も荒れそうだしリボンつけててもギャグになるおっさんキャラがキティちゃんで良かったわ 結局マイメロは不在なのかしら
いくら人気でも第三弾追加にマイメロとかあるのかしら プリカフェのハンジも帽子ちゃんとかぶってないのよね
身の回りのこときちんとしてなさそうなところが良く出てていいわ >>850
コラボ発表のときはキャラ厨じゃなくてマイメロ好きががマイメロは?って言ってるわ
それくらい他と並ぶ人気キャラなのね ねえこれで次回ヒストリアがマイメロとかだったらハンジ婆ブチ切れよね >>853
怒るわ
そしてエルヴィンのせいになるわ キティと同じとは言わないけどその次くらいのポジションよねマイメロ
第三弾あるなら登場するんじゃないかしら
3回までやったジャンルあるのか知らないけど オールマイトがキティだったからエルヴィンにキティはその路線かなで納得だったわよ >>856
おーぷんのブスが立てたサイマウスレ
もう誰も使ってないからポチポチ本人が保守してるっぽい キティのコラボはなんでそのキャラ?となる場合が多いのよ
どうぶつの森の時なんてギャルのゴリラだったもの >>859
有難うわよ見てきたわ
誤爆してもリハリハ言ってて草よ >>865
婆こそ何言ってるの?
ブスマウがサイマウスレ立てるの? >>851
帽子はちゃんと被ってないし色が黒くてバッタ捕まえてるのね
もろハンジって感じ >>869
そう見えるわ好奇心旺盛ぽいのもハンジみたいだわ >>865
上のレスのブスが立てたサイマウスレの
ブスが誰だかの説明だと思ったわ サイマウスレ見てきたけど意味不明な言動だったわ
あれこそリハ婆の擬態なんじゃないの >>870
本編通りのハンジらしくてかわいいわよね
リハ婆もありのままのハンジを見てあげればいいのに リハ婆はどうしてもエルヴィンとリヴァイのこと盟友にしたいのね >>868
ブスは見た目も中身もブスでどうしようもないわ ほんとだわ虫カゴだわねこれ
バッタもみせびらかすところも帽子どっかにいってる(背中?)ところもハンジぽいわ 結局リハ婆はエルリ婆の解釈にいちゃもんつけてるじゃない
それも探しにいってるってバカねほんと >>859
自分で管理するためにサイマウが立てたのかもしれないけど
自分の恥ずかしいまとめのスレは消えて欲しいんじゃないかしら >>859
もう一度聞くわ
ブスマウがサイマウスレ立てるの? 婆どのジャンルにいてもポムポムプリンが推しに当たらないの無念だわ >>840
荒らしてるのハンジ婆よねこれ
個別の頭身絵発表のときもずっと荒れてたのね >>880
横だけど最初に立てた人はもちろん違うでしょ
その後はサイマウが立てなければ他の誰かがたてたんじゃない?だから自分が立てたという意味では?
真相は知らないけど サイマウスレは1の規制管理がおかしくてブスバレしてたわ
詳しくないならここで絡まないでほしいわどうせ否定したいだけでしょうし リハ婆サイマウにやたら詳しいと思ってたけどサイマウスレに入り浸りなのね リハ婆の監視スレにサイマウスレもあるんだなとしか思わないわよ >>890
ダセェ誤爆見られてて草わよ
今度はスレ確認して保守しなさいね >>890
ほんそれね
どんだけ監視スレあるのかしら >>896
サンリオコラボがダニエルでおかしくなっちゃったのかしらね サイマウがサイマウスレの1になりたがるのは分かるけど
どうして過疎スレを自分で保守するのか理由が分からないわ
なにか訳があるのかしら リハ婆がここに居座るほうがおかしいわよ
サイマウの話したいならそれこそサイマウスレでやりなさいよリハ婆 サンリオでエルリハ言ってるリハ婆もいるわね
なんなの サンリオは正直新規絵来て新規絵グッズも来ると思ってたから肩透かし感あるわ… >>905
頭身の絵の印象が強いから来るとしたら同じ感じでくると思ってたわ finalコラボまで待てばいいじゃないあるならだけど バックがコラボがいっぱい控えてる言ってたのいつ頃だったかしら
完結編まではコラボで話題つなぎしてくんでしょ >>905
分かるわ
キャラどうこう抜きに追加情報も売り方も手抜きっぽくて残念よ >>911
リハ婆が望んだものが出てきてないだけよ
リハ無関係のハンジ婆は別に塩対応とか思ってないでしょ >>917
ハンジ婆がうるさいから追加しただけじゃないの? >>919
確かにそうね
リハ婆の期待値がいつも高すぎなのよね
マイメロとかも図々しかったしねぇ >>916
横だけどリハ婆がいうにはどの企業にもエルヴィンファンの社員がいて枠にねじこむらしいわ >>821
そうなの?リエリや幼馴染み界隈ばっかしか流れてこないから分からないわ リハ婆うるせえと思ったら今日からツリビレとアニメイトの逆風なのね
エルリの燃料ツイRTしてるリハ婆いて草よ >>924
そうよね?ギャーギャー騒ぐからしれっと追加しただけって感じよ 誰も推しの新規絵期待してなかったの?婆はハンジなんてどうでもいいのよ新規絵と新規絵グッズ来てそして再販もあると思ってたのよ >>929
追加来るってアナウンスでは例の7キャラと同等かと一瞬思ったけど
もともとあの7キャラそろえた絵でグッズの紹介してたから追加はきても限定的だろうなと思ったわよ >>931
7キャラの絵は使いまわすと思ったわ
だから同じ扱いはしないと思った まねきねこコラボ部屋動画あげてくれてる人いるけどエルヴィンいないわよ 新規絵は考えてなかったわ
そんな声も外で聞いたことないわね リハヲチに貼られてるわダニエル嫌がってるリハ婆
草よ >>930
店舗の入口にエルヴィンとリヴァイのツーショットのデカいタペストリーみたいなの飾ってるのよ >>939
それを嫌がってるの?腐媚びガーってことかしら >>929もどうせリハ婆でしょ
ガッカリするも何もただの追加でしか他婆は思ってないでしょ
その辺不満気にしてる人全然見ないわ コラボなんてリヴァイとエレンが確定であとはランダムみたいなもんじゃない
いないキャラの婆は自前で描いてたりするわ
そんなもんよ普通わね またヅラスレ害悪モンスターって言ってるのね
同じ奴しかいないのあそこ ツリビレって幼少のキャラ絵にハンジいないやつだったわね
あれ地雷なのかしら 出せ出せうるさくて出したのに今度はキャラに文句?なんなのよコイツら >>936
結局マイメロじゃなくて暴れてるのね
園児ハンジかわいいのに >>944
増長したことにしたいし他界隈から厳しい目をむけられてることにしたいのね
まるっとリハ界隈の紹介なのでは >>942
リハじゃないけれど
婆がリハじゃないと許せないのね リハヲチのリハは作者公認って言ってる婆面白いわ
エルリの強い絆の形成過程を描くのになんでリハ描いてくれないの
結局リハ婆がエルリ婆に嫉妬してるだけじゃない >>954
902よ
906でも同じこと言ってる婆いる >>955
BONES知ってるからくっそウケるわ
リハ婆はハンジをインテリ美女にしたいみたいだけど無理よムリムリ一緒にすんなわよ ツリビレは燃料でしょ
前から思うけどハンジが参加してても無理やり萎え燃料にしたがるの不思議だわ
そこまで行くとアンチの悔しさが露呈するだけよ >>957
頭脳明晰なスレンダー美女と腕の立つ男よね
事件をサクサク解決していく有能ハンちゃんと人類最強の捜査官ってとこかしら
草枯れるわ >>955
キャラ名鑑でいいからハンジとリヴァイの関係を語れって言ってるのね
リヴァイとエルヴィンはもういいからみたいな >エルリの強い絆の形成過程を描くのになんでリヴァハン描いてくれないの
ヅラヲチのリハ婆も結局これがいいたんでしょ
嫉妬乙だわ >>965
違うだわ
諫山サインの人見てたから間違えたわ
ながら作業はダメね >>970
どんなに二次で妄想してみても原作がアレだと悲しくなるのかしらね 原作のリヴァイがハンジに冷たいのが嫌だって言ってる婆見るわ
やっぱ嫌なんじゃない ハンジへの口のききかたが気に入らないって言ってるハンジ婆みたことあるわ >>971
リハ婆は原作に求めすぎね
二次創作なんてハーブ焚いてなんぼなのに >>979
そうよね
エルリ婆のハーブに突っ込んでいって呼吸困難になってるのはバカと思うけど ハーブっていうか解釈でしょ
リハ婆はそれに突っ込んでいって血まみれになるの キャラ名鑑とかで言及ないのがなぜが考えたことないのかしらねリハ婆 >>990
それ指摘するとリハ婆認定と読解力ガーで誤魔化すわよ サウマウって誤字うったのサイマウ自身じゃなかったっけ
他の婆にすり替えてる? >>983
リハ婆が文句つけてるエルリ婆によるエルリ解釈のことじゃない?
あと燃料のことハーブって言うし >>995
そうよ
無理やり連呼して相手に擦り付けようとしてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 22時間 56分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。