わいわい雑談スレ6784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6783
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655975398/ おつよ
本格的に暑くなる前にビアガーデンに行きたいわ おつわよ
始業前と会社帰りにコンビニとドラストで4000円使っちゃったわ
婆はなんのために働いてんのアホなのかしら >>9
えー逆でしょ
ゆとりにかけてさとりにした感じじゃないの よくよく考えたら婆のママ3回離婚してるし今のパパ18歳差だし恋愛に関して特にどうこう言われたくないわ >>12
その豪遊のために働いてるんでしょ
なに買ったの? バブル世代以上かそれより下かで大まかに分かれると思ってるわ >>14
>>16
えーんトイレクイックル糸ようじカミソリカップ麺お菓子わよ
なんだかパッとしないわ😭 一般人の間ではなんたら世代って世代間で煽り合うことにしか使ってなくない バブル世代より上がいなくなったら日本はかなり変わるんじゃないかしら さとり世代ていうのは本当に悟りながら生きてる感じ? パッとしないものに4,000円消えていくのが生きることなのよ 入院婆はなんのために入院してるのかよくわからないわね >>28
うん
婆は2人めのパパの子だから
3歳の妹がいるわ 給料日にショッピングに出かけても日用品と食材だけ買って帰るわ 消耗品4000円で1ヶ月くらいもつなら普通なんじゃないの 3回離婚してるてことは3回も結婚できたてことね婆は1回も >>35
ママまだ産めるのすごくない?ママいくつ? おっラブ見てるけど田中圭の演技パンサーの尾形に似てるわ >>47
トッモは爺だったわよ
でも残念ながら実家とはだいぶ離れて暮らしてたわ スマホ本体を受けちゃんカラーにしてカバーを攻めくんにして攻めくんに包まれる受けちゃん💕
って浮かれてたらクリアケース故に色が重なり思ったよりきったねぇ色合いになってちょっとショックだわ >>25
手取り12万だけど婆はこんなもんだとがんばって生きてるわ >>50
んふふ婆カプの色も混ざったらきったない色になるタイプだわ 明日の仕事終わりのご褒美としてアイスボックスとコーラを用意したわ
後1日頑張るわよ よくみるトモダチゲームとやらの広告がホモになってたわ >>50
推しカプに関係あるモチーフのステッカー挟むとかどうかしら 婆の叔母最初Kさんと結婚して名字がKだったんだけど離婚してOになったの
それからTさんと結婚して名字がTになったんだけどTさんとも長続きしなくて離婚したの
それなのにまだ名字はTなの
今はSさんと結婚したはず?なんだけどまだ名字はTなんだけどなんかもうよくわかんないわ? >>52
悟ってるわね
不況の日本しか知らない世代だから悟ってるという話よね 推しカプ色が赤と青だからいつも組み合わせがくどい感じになっちゃって困るわ >>63
会社によるんだけど一般的には6ヶ月定期の金額を買った月に一括で払う場合が多いのよ
でも毎月1/6ずつ支給する会社もあれば
1ヶ月定期の金額を毎月支給する会社もあるわ
あと月10万円超えると所得税の課税対象になるわ >>60
2回目の離婚でもう名字変えるの面倒くさくなったんじゃない 推しカプカラーがピンクと黄色のときは婆の小物の色合いがかわいいものだらけになったわ 宝石の国のヒロインみたいなシンシャとか言う子はどうなったの? FEも無双も好きだけど
FEを無双にされるとなんかうざい
FE本編もコエテクってるとはいえ… なんか名字って1個前のにしか戻せないのよね
前野のさんと離婚して間さんと結婚して間さんと離婚したら前野さんの名字に戻って自分の旧姓に戻すのに別に手続きしなきゃいけないって何かで見た かわいいパステルカラーとかのキャラにハマりたかったわ😢 シンシャさんは主人公の不幸のおかげで幸せになったと聞いたわ! >>78
そうなの!?
縁の切れたどうでもいい爺の苗字名乗るって嫌だわ 逆裁のBGMテンション上がるわ
逆裁やったことないけど 再婚禁止期間があるじゃないって思ってググったらこういうことだったわ
「鈴木」が「佐藤」と結婚して「佐藤」に苗字が変わる
離婚して旧姓の「鈴木」に戻らず、「離婚の際に称していた氏を称する届」を提出して「佐藤」のままでいる(婚氏続称)
「田中」と再婚して「佐藤」から「田中」に苗字が変わる
「田中」と離婚すると戻れるのは「鈴木」ではなく1人目の配偶の苗字である「佐藤」になる 家にあった大降りな花柄の毛布全部捨てたわ婆の残りの人生毛布は無地しか買わない マガツノートとやらにホモの気配を感じるけど絵柄がなんか… ほーん
生まれたときの戸籍に戻るには2つ戻るから記録を残すためにも一つ一つ遡るってことかしら 離婚の際に称していた氏を称する届けなんてものがあることを今初めて知った 婚氏続称初めて知ったわ
離婚したら旧姓に戻すもんだと思ってたわ わざわざPS5買ってFF16やるよりFF14やった方がいい気がするわ 友達は地元で生きてくのに旧姓だと不便だからと離婚した旦那の名字使ってたわ >>86
離婚するたび結婚前の姓に戻せばいいのよね >>95
なんで?離婚したことは普通にバレてるのよね 中学の同級生があるとき苗字変わったけど親しくないから親の離婚か再婚かわからなかったわね 名字変えるのって大変なのよね
知り合いが発狂しそうになったって言ってたわ
離婚だとめでたいことでもないからなおさらよね 歯なしのグルメに出てたクズ芸人売りしてる人が親の都合で4回苗字変わってて
自分が結婚して色々訳あって奥さんの苗字になったって言ってたのはそのせいなのかしら >>98
誰だか分からない者として生きてたいてことかなと思った
病院や施設やお店やどこに同級生いるか分からないものね 最近は離婚しても子供のために夫の苗字に改名する人多いみたいよ >>76
ゼルダ厄災無双は積んでるし風花無双の体験版でもうすでに無理そうってなってるわ
ゆったりなら下手なりにアクションも嫌いじゃないけど時間制限あるとわけわからなくなるのよね
話には興味あるけどできないの切ないわ 鼻毛さんが名字変えたいと申し出ても認められないものなのかしら 体験版やってみたら
なんか婆が思ってたファイアーエムブレムと違う感じだわって思ったけど
やっぱこれ別物なのね >>106
鼻毛さんなんて名字あるのね…ご先祖はどうしてこんな名字を… 会社の補助金申請のために書類作ってたら見慣れない名前があったの
非常勤とかで婆と会わない立場の人かしらと思ったけど普通に社員の一人だった
離婚して戸籍上は旧姓に戻したけど会社では呼び名変えなかったみたいだったわ 宝石の国のアニメは面白かったわ
原作の方は今どうなってるのか知らないけど 呼ばれ方変えさせるのも面倒だものね
仕事で担当持ってたりすると尚更 結婚したら強制的に苗字変わる仕組みほんと無理だから結婚しないわ😁
いやマジで 婆社全員下の名前呼びよ
女多いから苗字への配慮かなと勝手に思ってるわ >>116
ガサツな人多いしいちいち呼び名訂正するのが面倒だったんじゃないかしら 両親がプレゼントしてくれた象牙の実印一生使えるようにって下の名前で作ってあるの
残念ながら苗字でも一生使えそうよ 今日1時間かけて名義変えるために銀行行ってきたけど本当無駄な時間だったわ 先生とか苗字変わると子供混乱したり色々面倒くさいから旧姓のままの人いるわよね エアコンって結局自動運転つけっぱなしがFAなの?
テレワよ >>121
いや相手もいないわ
でもそもそもの結婚したいって思わせるモチベをだいぶ下げる要因であることは確かね >>125
婆んち気密高いから冷やしたらそのままキープするための冷房代のが安くなると思うわ 宝石の国は日付変わってからだから先に風呂ってくるわね 結局顔が良くて演技がうまいやつが勝ちなのね
婆演技の良し悪しよくわかんないけど…
綾野剛もただのブスに見える やばい!
誹謗中傷してしまった!
失言でした!訂正します! 宝石の国のアニメ続き見たかったけど原作さらに救われないならいいわってなるわ 各学級が敵になるの次はプレイヤー先生自体が敵になるやで!
時間戻しまくる悪魔 宝石の国ってあの坊主が壊れてるのが全ての元凶なの? もう今日は無理だわ
エアコンつけっぱなしで寝るわ🥵 えーん
イケメンか美人になりたいよぉ
とびきり美人の女子高生になりたいよぉ >>151
なに?
不渡りで相手の会社倒産させそう? 夏なんてお風呂サボれないし虫は湧くしマスクで外出たら息苦しいし肌焼けるし嫌なことばっかよ
季節限定でチョコミント味が出るくらいしかいい事ないわ 宝石の国ってタイトルだけここでよく見るのが無料って見たけど絵やべぇーわね
漫画馬なの? >>160
雰囲気馬よ
婆は漫画馬とは思わないけど思う婆もいるとは思うわ 雰囲気馬言い得て妙だわ
それっぽい空気出すのが上手いからサブカル系が群がる漫画ってイメージがあるわ >>160
婆は読みづらすぎて1巻でギブしたわ
漫画下手だと思うわ >>160
すこまで行かないけど雰囲気にあった上手い絵だと思うわ 金カムも宝石も花束みたいな恋をしたで出てくるからサブカルーに好かれてるわね 宝石アニメが良かったのよね
婆は音楽とそれがかかるタイミングとがすこすこだったわ サブカル系冷笑婆嫌い
漫画なんて全部サブカルじゃない 宝石アニメ婆もすこだったわ
かなり人気だったと思うんだけど二期やらないのかしら 演劇の漫画読んでるけど舞台本番の演技に役者がびっくりするのはなんか変じゃない?
本番の前にリハとかやらないもんなのかしら
リハのときと違うことしてもいいの? >>173
サブカル系の揶揄ってつまり高尚様のことでしょ >>178
どっちかっていうと薄っぺらい()と思ってるんじゃないの サブカル系冷笑婆はチェンソーマンとか逆に嫌って馬鹿にしてそう 宝石はアニメのOP動画を再生するとカクカクになったわ アニメで音楽と画面と動きがマッチしてるのがすこすこなんだけど
これ一言でいう表し方あるのかしら
音監がすごい? サブカル系って自分のすこ作品は高尚と思ってるけど他のジャンル見下してる薄っぺらい人ってイメージあるわね 子供の頃スーパーのフードコートでアイス買ってもらってたけどいつもチョコミント選んでたわ 先生が宝石たちにチヤホヤされてるのシンプルに気持ち悪い >>188
かぶってるのうんこじゃなくて金とかよね? 宝石は絵馬の描く二次絵がすこ
髪がキラキラしててホントに綺麗だわ >>188
皆川亮二の絵が変わってて少しショックだわ 重曹贔屓すぎて推しの子だるい
ねなちゃんはもう推しの子きやい!😡 推しの子よくわかんないわ
姫川さんのパパがアクアマリンとルビーのパパじゃないの? >>198
全員カントボーイなんじゃなかったかしら? >>203
あら男なの?一部の性癖婆はすこそうね
婆には合わないっぽいわ >>202
姫川母の浮気相手が双子の父親って言われてるわ >>198
無性だから胸なくてちんこもないって感じだったと思うわよ はあペットはかわいいけど飼い主がめんどくさいメンヘラ気質で動画見るのきつくなってきたわ >>208
はえーじゃぁ姫川さんがパパだと思ってる無理心中の男は全然関係ない男なのね 婆の推しちゃんのおでこってカプ相手が思わずキスしたくなるくらい可愛いおでこ? >>214
そうね攻めだけどかわいいおでこしてるわ >>225
読んだこと無いから知らないわ
ただ名前出してここのホモ推してるって言ってる婆を見かけただけよ 婆の推しちゃんはおでこは普段見えないんだけど動いた時とかに思いっきりめくれたりして見えるおでこが最高なのよ
モブが揃って即座にIIIIIIって札を上げるレベルよ >>227
そうなのね
誰かいたっけと思っちゃったわ 胸なくてちんこもないって婆じゃん
婆は無性だった…? >>188
ひっそり皆川亮二が新連載なのね
新アニメできたんだしスプリガンの読み切りとか描かないかしら 推しちゃんイベントでおでこ出してたわ
忘れるくらい印象に残らないおでこだったわ ひゃだ芸人婆!今日のいたって真剣ですは仲のいい芸人特集よ!暑いわ 最近イライラが止まらないわ
婆別人格になったみたいになるわ ひゃだブラクロ映画になるの!?
そんなに人気なのあれ 突然の腹痛と吐き気と下痢で死にそうになったわ
消費期限昨日の豚トロ1パック食べたからかしら 絵描いてるとたまに前髪の分け目が上すぎてデコハゲがち >>232
宝石の国で地獄地獄騒いでるの見るとんふふふってなるわ しなのんちのいくる婆と絶対同世代!と思ってたら
昭和後期だから結構年上だったわ ゆりたいカップルっての初めて見たけどすごいわね
メンヘラでも可愛ければ愛してもらえるのね 爺は高級専用オナホが欲しいと思ってる人多いからね
人格とかどうでもいいのよ イライラをムラムラに変えてひたすらオナればスッキリするわよ 婆もチー牛食べたこと無い
というか牛丼全然食べないわ ザーメンで思い出したわ
ホモで乾き切ったザーメンとドロドロヌルヌルのザーメンどっちすこ? ザーメンなんて誰も言ってないから勝手に思い出さないで 会社の美人先輩がチー牛大好きだから世間のチー牛とはイメージ違うのよね 全身脱毛のお店行ったら知らぬ間にアナル開発されてた系ホモ 来月健康診断あるのにこんな時間にポテチ食べちゃったわ
体重とんでもないことになってそうで怖くて乗れてないわ 婆は子猫ちゃんだけどよく自分で大盛りの牛丼や豚丼作って食べるわ🥺 チーズも牛丼もすこすこだけど別々で食べたいからチー牛ほとんど食べたことないわ どこだかのチーズカルビ丼はチーズとカルビがマッチしてて美味しかったわ 婆〜
G踏んじゃった…
厚底めのシリコンサンダルだし親指の第一関節より一回り小さい感じだったけど辛いわ
アルコール吹きかけて拭いたけど大丈夫かしら 電子サイトのクーポンあるからなんかBL買いたいわ
串田アキラって人ってどう? 検索した感じ漫画はあまり上手じゃなさそうなのと絵が太古 絵すこなんだけど太古なのね😢
とりあえず恋する鉄仮面1巻買ってみるわね サラダと納豆2パック食べたけど足りないわ
カップ麺食べていい? わいわいの空気を吸って寝るわ
ここの居心地は最高よ 抱き枕だけはどうしても受け入れられないわ
たとえここの婆だとしても >>303
中田アキラ系がすこなら鬼嶋も合いそうね >>301
わいわいで昔表紙詐欺が多いって太鼓判押されてたのだけ少し覚えてたわ はーーー兄の言動喧嘩売ってるとしか思えないのにそれにちょっとでも文句言うとメッチャキレてくるから腫れ物みたいに扱うしかないわ
集中して作業してるところに横から余計なこと言われたら誰でもイラつくわよ😡 >>304
サラダと納豆っていうヘルシーなもの先に食べたから実質カロリーゼロよ んふふハイパーインフレーション今回もひたすら濃かったわ 濃いする鉄仮面読んでるけど片方がゲイだったわ
うーんこれもしかして攻め受け婆が思ってるのと逆かしら… 恋する仮面鉄じゃなかった?婆もずっと鉄仮面って思ってたのよね確か
ドラマCDがラップ声優でジェネリックだったような気がするわ >>313
毎回人が大量に死んでるのに悲壮感ないのよね
一話一話のテンポ良すぎるわ ひたすら小さなことでうじうじ悩むのやめたいけど大きな悩みがないだけ婆は幸せなのかもしれないと思えてきたわ
あーん 4巻あったけど一気買いしなくてよかったわ
さよなら婆の北川くん
あなたが受けのスピンオフが出たら買います はあ婆は一億円当たったときと5億円当たったときに買う物件を見つけてしまったわ >>323
今後の展開全く読めないけどフラペコはまだ死なないと思うわ
モブはバンバン死ぬけど 表紙詐欺って表紙と本文のクオリティに差があるって意味じゃなくて攻め受け詐欺ってことかしら
これは左が受けだと思うわよねえ!?
https://i.imgur.com/W2n0BVr.jpg >>327
フラペコいなくなると信用できるルークの味方ダウーしかいなくなるのよね…
この漫画メインのキャラあんま増えないしこのまま生存してほしいわ >>335
>>318んもー婆たちにちゃんと言ったでしょ 鉄仮面まではわかるけど仮面鉄まで崩した婆の罪は重いわ 初めてアニメの蟻編見てたけど普通に泣いたわ
メルエムとコムギいいわね あそこいいわよね
婆コムギちゃんは逃げると思ってた 表紙の絵の受けわりとすこだと思ったけど試し読みしたら印象違うわ!? >>309
鬼嶋へいご?って人かしら
ちょっと婆には濃ゆいわ >>345
王が一途で良かったわ
あとコムギにほだされてから他の人相手にもめちゃ優しいわね おっさんずラブ見てみようかしらと思ったら初手で躓いたわ
会社クビになるような奴がCAできる訳ないじゃない はー実家に溜まったゴミを処分したくて調べたけどクソメンディーーーーー
早く古い布団と座布団と壊れた扇風機やこたつを捨てたい 頭の中に流れてる曲のタイトルが分からないわ
歌詞もひとつも出てこない >>352
まとめてトラックで処分場に運べば1車2000円で片付くの
でも役所でチケット買う→処分場選ぶ→決まった曜日の決まった時間に荷物積んで運ぶのが今からだるいわ😞 タタタタータータータータータタ
タータータータータータタ
って感じの悲しい感じの曲誰か分からないかしら
男性ボーカルの邦楽な気がするわ 婆もいらないホームベーカリーと壊れたマッサージチェア何とかしたいわ
マッサージチェアデカくてどうしたらいいかわかんないわ えーホームベーカリーいいじゃない
メルカリとかに出しなさいよ捨てる気なら送料と少し上乗せして出せばすぐ売れていくらか儲かるわよ えーーーーん暑いのやだやだ
こういうときに限って出かけなきゃいけないのよ マッサージチェアは買った店で引き取ってもらえるみたいよ
買った店じゃなくてもヤマダ電機やケーズデンキは引き取ってくれるって 婆はロデオマシーンとデロンギ捨てたいわ
パパが昔買って誰も使って無いの
珍しい物あるとすぐ買っちゃうのよパパ >>359
年代やソロかどうかや有名曲かとかがわかればそこから思い出せるかもだわ
思い出したら教えてわよ >>362
デロンギの何かしらないけどググったら結構お高くてワロタわ
メルカリで売れそうだわ >>355
そもそもそのメロディーサビなの?
それとも出だしなの? >>365
もう10年以上前の機種だと思うからどうなんでしょうね
貰ってくれる人いるなら譲りたいけど 流されがちな性格だからごくたまに真正面から他人に怒るとその後ぐるぐる悩んじゃうわ
若いときにもっと他人と軽い衝突事故起こしておけばよかったのかもしれないわ… >>367
メルカリは安ければ喜んで買う人多いから気にしないと思うわ
でも端金しか儲からないから早く捨てたいなら捨てた方がいいのかも >>369
あるあるだわ
明らかに相手が悪いのに自分の方が悪いんじゃないかと錯覚するわ >>362
ロデオマシーンいいじゃないの
やせそうだわ >>363
最近レミオロメンやアシッドマンの曲聴いてたから2000年代前半くらいのバンドの曲だとは思うんだけどうーん
全然違う方向な可能性もあるわ
>>364
違ったわ
>>366
サビだと思うわ
この続きのメロディーを思い出そうとしたらいきものがかりのエールが浮かんだんだけどこれじゃないのよねえ >>373
そのサビの続きエールのどこと繋がるのかしら はぁん今来たら串田アキラと鉄仮面で吹き出しちゃったじゃない 椿屋四重奏とかサスケとか平川地一丁目とかコブラツイスターズとかアジカンとかAqua Timezとか エールの感じだとレミオロメンが近そうな気がするわね 平川地一丁目って懐かしすぎるわ!
あの兄弟って今は一般のお仕事してるのかしら >>371
悪気なく癇に障ること言うタイプの相手だったから怒った後いやただ婆の性格が捻くれてるだけかも…とか反省してたわ
人に噛みつくのに慣れてないからひたすら落ち込むわ >>375
踏みしめたー足跡をー何度もー見つめ返すーのとこよ 婆は反射的にさり気なく注意ってのができないからためにためまくってキレちゃうわ タタタターって出だしでドラクエ3しか出てこないわ助けて かなりしっとり系の曲っぽいわね
婆その頃世代じゃないから曲全然わかんないわ あーん婆の鼻歌をボイチェンで変換した動画がカメラロールにあるんだけどこれをどうやってURLに変換していいか分からないわ 一度も使ったことないかき氷機があるわ
暑くなったら使おうと思って3年くらい経ったわ 鼻歌で検索してくれるアプリ系使って正解でてきたことないわ
婆の音程が悪いって言うの😡 ロングコート着た推しが可愛いわ
下の方をスカートみたいにヒラヒラさせてるのよ 聴いてくれた婆ありがとわよ
というかこんな時間に聞くようなことじゃないわよね 中島みゆきの命の別名かと思った
でも男性シンガーじゃないわね ごめん婆が言ってたの中島みゆきの命の別名のサビだったわ
昨日ずっと聴いてたわ…ごめんわよこんな近くに正解が
というか分かった婆すごいわ んふふわかった婆しゅごいわ
しかも昨日聴いてたのね ひゃだ名探偵あらわるねすごいわ
婆は初めて聞く曲だったわ😢 んふふしゅごい
正解婆しゅごすぎるわ
男性カバーの奴とか聴いてたのかしらね こういうのわかんないままだと気になっちゃうから解決して良かったわね ごめんわよなんでかバンドの男性ボーカルの曲だと勘違いしてたわ
レミオロメンの茜空あたりと被ったからその辺だと思っちゃったわ
あーんお騒がせしたわよ ちょっと前に糸よりカップリングの方がすことか話題に出してた婆いたわねそういえば やったー大当たり✌😁
普段からみゆきの曲聴きまくってるのよね くりかえーすーかなーしーみをー
てらーすーひをーかーざせー
の部分だったわ ちょっと離れてたら解決してたわ!!
婆もみゆき聞いてくるわね 23時半から2時半ぐらいまで寝落ちて今まで起きてしまったわ
さすがに寝た方がいいわね 今じゃないけど昔すこだったカプのはジャンヌのブラックジャックだわ 早くイケメン執事付きアパートのワイワイ荘に住みたいわ えードリじゃないしそういうのはいらないわ
三次ホモもいらない わいわい荘に男など不要よ
心置きなくホモできないでしょ 今日はもう起きてようかしら
なんだか暴れたい気持ちだわ 執事はキラキラしてない顔がうるさくない方が好みだわ くたびれ気味のエロいおっさん位でいいわ
どうせ雇うならそっちの方が捗るわ あーん感電聴くとドラマ見返したくなるわ
ドラマのエンディングで聴く感電が最高なのよ >>443
わかりゅわ
GYAOで見てくるといいわ
6〜7話そろそろ配信終わるわ >>444
んふふちょうど6話見てたわ
5話も見たかったけど気づくのが遅れたわ😢 婆ー
RTでまわってきた絵明らかに公式の背景加工して使ってるんだけど駄目よね?
婆ジャンル外人が公式の画面スクショを素材としてコラージュしてるのよく見るわ >>243
婆へ
それは期限云々ではなく肉と脂の食い過ぎです
もう婆は婆になったのです暴飲暴食はやめましょう
婆より 自ジャンルソシャゲ覚醒しても絵変わらないの本当つまんないわ
やっぱり課金する意味が他のソシャゲと比べて無い気がするのよ
あんスタとかが羨ましいわ🥺 自ジャンルソシャ課金圧強すぎて客が定着し切る前にだいぶ逃げてるわ
サ終したらどうしましょ 婆!!!!!!!子どもの腕ぐらいのうんちでた!!!!! あんスタの稼ぎだけ他の婆向けソシャゲと桁が違うの草わよ >>462
あーんすこなのに
課金圧強すぎてゲームクリアにもガツガツ課金強化絡めてくるから新規がイベントクリアできなくて辞めてったりしてるわ 今やってるソシャゲいつまで続くのか気になるわ
セルランは落ち続けてるけど次の推しのターンが来るまで生きていられるかしら 推しちゃんが別の推しちゃんの名前出してるとこ見ると嬉しくなっちゃうわ >>464
課金圧強いと新規はもちろんだけど古参もだんだんその課金圧に参ってやめていくからねぇ
昔の自ジャンルも月1ペースで一番人気キャラが来て結局サ終したわ グラブルそこら辺の塩梅すごく上手いわ
客呼び込めるようなコラボイベントは無料でキャラ配るし初心者もすぐクリアできる程度の難易度にしてるのよ
まぁ続けていくと蟻地獄だけど >>468
海外ゲーだわ
洋ゲーってどこもこんな感じなのかしら >>469
グラブルはきくうしたちのうめき声が怖くて手を出せないわ >>470
どうなのかしら
新規が増えないと先細りになっちゃうからどうにか切り替えてほしいわね 何だか全てが楽しくないわ
趣味の全部が金の無駄時間の無駄に思えちゃう
かといってお金貯めてやりたいことも無いわ
仕事か趣味が生き甲斐な人になりたい >>473
ログインしてガチャ回すだけになれるなら楽しいゲームよ
うめいてるのは強さを求めてしまったきくう士ね >>477
育てゲーで楽しさを味わうために強さを求めて楽しさを忘れるなんて矛盾だわ… ガチャだけ回すのもいずれ飽きちゃうのよね
ガチャで興奮したいならゲームもある程度プレイしないとって事でまだグラブルに食らいついてるわ ぬかにって人は多そうだから大丈夫じゃない?
二次のいいね数とかもすごいし
でもいくら稼げてるかわからないのよね 課金圧強いとこほんと疲れるわ
月2〜3回切れ間なくイベントやるソシャゲやってたことあるけどニートなのについていけなかったわ
ガチャは緩かったけどそれでもつらくなっちゃったわよ あんスタリリース開始から2年くらいめっちゃハマってたけど今考えるとあのポチポチずっとやるのやばいわ 婆は最近あんスタハマったわよ
一年位ずっとぽちぽちしてるわ 自ジャンルは課金圧強いし廃課金者がはっきり分かる仕様だから微課金ゆるプレイの婆はちょっと居心地悪いわ
廃課金者は廃課金者で「初心者や弱いやつが難しいとか言ってるけど金出さねぇやつはつべこべ言うな」「まず金を出してから言え」って幅きかせてるし 昔はソシャゲに課金してたけど最近は全然しなくなったわ 婆向けソシャゲなんてどこもほぼ判子顔じゃない
たまにブスがいるけど >>492
でも無課金にも優しくしてください!なんで課金者ばかり優遇するんですか?10連で限定カード引けました!ってうるさい無課金リアちゃんよりましでしょ 婆向けどうこうじゃなくて基本的に大半の漫画絵が判子な気がするわ あんすた音ゲーなってから課金してやるようになったわ >>500
元々はポチゲーよ
2年前音ゲーにリニューアルしたわ 婆が今やってるソシャゲ年間10万ぐらい課金した人だけが回せるガチャとかあるわ >>500
昔はポチポチゲーだったのよ
ただタップするだけでオート無し当時不登校の学生だった婆はあんスタハマってずっとポチポチしてたわ >>497
マシとか無いわ
その二つに優劣つけられる時点で麻痺してるわよ >>497
そうは言うけどエンジョイキッズ層すらいないゲームは単純に過疎で死ぬわ
エンジョイ勢がゲームが楽しめる仕様じゃないと気軽に初心者参入できないしね でもソシャゲって性質上金出したものが強いシステムを崩すわけにも行かないからね >>506
そこら辺の調整が難しいのにソシャゲは単純に稼げるってだけで始める舐めてる運営が多すぎなのよ ソシャゲシステムも終わりの始まりみたいに言われてるけどCSも課金あるのよね? CSの課金なんてソシャに比べたら幼児の小遣いレベルよ >>502
自己レスだけど年間10万じゃなかったわ
月間5万だったわ >>509
あれは最初叩かれたけどユーザーに買う買わないの選択肢があるから…って受け入れられてるわ
でも婆はDLDでソフト一本買える値段出させるのは許さないわ ホストクラブの方がまだチヤホヤしてくれるだけソシャゲーよりマシよ
ホストもきもいと思うけど ホストはエースになっても金払い悪くなったら即切りだし 婆ジャンルのカードは1枚引けばちょっとしたキャラストーリーが読めるんだけど仮天井で出たとして単純計算で15000円かかるのよね
たった数分で読み終わるテキストに札出してると思うと頭おかしいわ😢 イヤンホホに1万出せる?
最近のイヤホンって高いわね 意外とガチの音楽ヲタが1000円以下のイヤホン使ってたりするのよね100均のとか
金かけてるのはキモヲタ多いわ >>515
自ジャンルはチヤホヤされるよりキャラの介護だわ
落ち込んでたら励まさないといけないし 金は限界までかけるか限界まで掛けないかの二択だと思うわ
中途半端なのが一番意味ないのよ >>517
自ジャンルは天井七万よ
九万のところもザラだしやばいわ ストーリー読めるだけって言ってもそのカード編成に組んだりしないの ぬかにの新しいやつアイドルらしいけどアイドルなのにアホエロ衣装なの🥺
https://i.imgur.com/JcaoKMi.jpg 有線かつ絡まりにくいやつが欲しいわ
昔使ってたやつコード太くていい感じだったのにどこのイヤホンか忘れちゃったわ イヤホン何使ってもすぐ外れちゃうわ
耳穴小さいみたいで インナーイヤー型でデカい耳栓にかえるしかないのかしらね なんかワイヤレスってバッテリーも多く食う気がして嫌なのよね あいぽん付属イヤホンをフィットさせるアタッチメントが100均に売ってるって聞いたのにどこにもないわ >>529
こわいわ😨
2回引いたらiPad Pro買えちゃうわね😭 ワイヤレスイヤホンだからっていうよりBluetoothに接続すること自体がバッテリー減るのよ 婆耳の穴の形左右で違うみたいでイヤーチップ右Lで左S使ってるわ 婆の耳イヤホン合わなくてすぐ落ちるから無線使えないわ
有線も微妙でヘッドホンしか安心して使えない 天井ついてるだけマシと思っちゃうわ
仮天井って実質天井なしだから10万入れても20万入れても引けない可能性充分あるわ ワイヤレス使ってたけど充電の減りがやばくてやめたわ 首元で引っ掛けるBluetoothのイヤホンのことなんて言ったらいいかしら
無線? 機能盛り盛りのJBLlivefree2ってやつ買おうかと思ったけどやめたわ
LEオーディオっていう規格が浸透したらバッテリー効率も音質もアップするらしいけどまだ出たてすぎるのよね ワイヤレスは充電もたないわねえ
あんま持ち出しで使えないわ >>550
婆ジャンル仮天井で10万以上突っこんでも限定の推しキャラ引けなくて
大手が無言になってFO別ジャンル行っちゃったわ… 宝石の国て再開されたから今までの分が無料てこと?
まだ完結はしてないのよね 婆のワイヤレスだけかもしれないけど落ちそうになって耳にはめなおすと音が止まるのよね
これって仕様なのかしら? 仮天井ってガチャで溜まったアイテム使って交換できる制度のことかと思ってたわ 特別衣装イベスト付きのコンビイベントで推しカプが最後まで残されてそわそわしてたら次のコンビイベントは推しカプじゃありませ〜んw別の越境コンビやりま〜すwって公式に言われたわ
がっかりしてたらこのカプのオタクは繊細だからわざわざお知らせしたんだろって違うオタクに言われて婆イライラよ
唯一残された推しカプ悲しいわ セールの時ここの婆に教えて貰った首掛けタイプのワイヤレスイヤホン重宝してるわ
あいぽんと相性いいやつ >>561
順番変わったとかじゃなくてやってくれないってことなの? >>560
それは天井よ
仮天井は〇回まで引けばSSRだけはくれてやるキャラは選べないけどなって言う奴
しかも大体の仮天井は〇回の間に1回でもSSR引いたらリセットされるわ どのタイプか忘れたけど骨伝導イヤホンは案外音漏れして驚くわ
音漏れイヤホンってどういう需要なのか謎だわよ >>565
やっても越境コンビが先で秋辺りには予定してますと言ってたわ
でも他のコンビを順序良く全員やったのに推しカプだけハブられてる感が凄いわ イヤホン耳悪くなるって聞いたからあんまりやらないわ >>569
きっと人気カプなのね
集金のために分けられたのよ >>570
んふふ振動がそこまで伝わるなら兵器じゃない >>569
そーなのね
やってくれるならまあよかったけどひとつだけそんなに先送りにしないでほしいわよね🥺
待たされた分すごいのが来るといいわね 周辺の人みんなに骨伝導させるの笑うわよ
嫌がらせじゃない んふふ満員電車で突然骨伝導でBLCD被弾する婆周りのおじさんたち >>577
車内で突然の喘ぎ声(男)にそわそわするモブおじね AirPodsほしいけどあれでちゃんとマイクになってるのかしら
ボソボソ喋りでも相手に聞こえるの? あんまり大きな音で聞いてると良くないんでしょ?
難聴とかになりやすいのかしらね まあそれ言われなくともそりゃそうわよねって感じよ
寝ながらイヤホンやめろとかも >>564
最近アイポンデビューしたから教えて欲しいわ
イヤフォンジャック無いのしんどいわね テレビ近くで見すぎたら目が悪くなる
みたいなこと書いてる自覚がなさそうだわね あーん朝のファッションショーのせいでかなり時間とられるわ
もっと楽に服決めたい 売れない声優をしてる友人の喘ぎ声がいきなり骨伝導で聞こえてきて慌てる親友の話? Bluetoothの電波が混信して爺のイヤホンにBLASMRが流れるやつ >>582
若者の難聴が増えてる原因にイヤホンがあるみたいなニュースは聞いたことあるわ >>588
んふふ
その骨伝導はテレパシーの要素もあるの? 慣れたらイヤホンジャックなんて無い方がいいわ
取り扱い楽だし断線もしなくなるし >>588
あれれ〜どうしてお友達の喘ぎ声知ってるの〜? >>589
混線して他人に聞こえちゃうとかあるの?
怖すぎるわ その端末のBluetoothの受信許可しないと聞こえなくない?
勝手に入ってくるとかあるのかしら 触れてる人みんなに伝わる骨伝導兵器使えば満員電車でBLCDテロが出来るのね
音漏れと違って犯人が分かりにくいのもポイントだわ ジャンル問わずおすすめのASMRない?
婆は無難に咀嚼系と雨とか焚き火とかの自然音系がすこなんだけど
あと石けん削り >>594
最初はなんか聞いたことある声だな?と思ってたけどふとこれあいつの声だ!って気付いちゃうのよ
喘ぎ声というか呼吸音でね
二人は運動部だったのよ 皮膚科に行く時に限って症状治るのやめてほしいわ
ひどい時に写メ撮ったけど思うように写ってないし伝わるかしら >>601
同窓会の帰りに公園で久々にサッカーやろうぜ!ってボール持ってきたやつがいてみんなでやることになるんだけど親友の上がった息にどうしてもあの骨伝導のことを思い出してしまい…!? >>585
Beats Flexってやつを尼のセールで買ったわ大分前だから値段うろだけど5000円位かしら 長距離マラソンしてる声優思い浮かんだわよ
あ!うぁあ!って声出しながら走ってる人がいるけどすごい気になるわよ >>600
鳥の声とか聞こえる感じのやつかしら
婆もすこよ☺ >>606
ひゃだ同じ婆がいて安心したわ
行く日に限って落ち着くのよ困るわよね >>605
ありがとうわよ!
有線しか使った事なくてDAISOで買う寸前だったわ 田舎の不便さって病院の選択肢がない所よね
眼科がクソ医者だけどそこしか無いからなるべく行きたく無いわ 選ぶ選択肢がないから気の毒だわよね
肌に合わなかったから次の店選ぶことできないって結構地獄だと思うわ 今日はトイストーリー4の放送だから早く帰ってきてね オンライン診療結局普及しなかったわね
あれでクソ病院は淘汰されるはずだったのに 検査結果聞くだけならリモートでいいのにコロナ禍で不必要に病院行く羽目になってクソクソだわ ばーはわりかし4すこなのに4の話となると叩かれて当然の空気になるから肩身狭いわ😭 田舎だけど整骨院だけはめちゃくちゃあるわ
高いし儲かるのかしら ねえ婆!!歩いてる婆の横走ってた車の一部が爆散したわ!
運良く怪我とか無かったけど目の前30cmのところに直径20cmくらいの破片が飛んできたわ
怖かったわ😭 久しぶりに人と会うから緊張してるわ
ソワソワが止まらないわ >>621
どういうことなのF1のマシントラブルみたいなの想像したわ
まあ婆が無事ならよかったわ 今はまだ涼しいけど午後から爆上がりするんでしょ
ほんっと夏きらいだわ あーん心配してくれてありがとう婆たち
急にバキッって音がしたと思ったら破片が飛んできたわ
かなりでかい音と破片だったのにその車自体は普通に走り去っていったわ >>630
ええっ走り去ったの?気付いてないわけないわよね
一体何にぶつかったのかしら
怖いわ怖いわ
警察には連絡した方がいいんじゃないかしら 内輪差を考えてないで曲がったトラックがガードレール大破して
何事もなかったように走り去ったのを思い出したわよ
歩行者みんな見ていたし音もやばかったけど運転手は気づいてなかったのが恐ろしかったわ >>632
気づいてないんじゃなくて気づいてるけど止まらないだけよ
対物だから黙って逃げよってやつよ 何言ってるのよ
婆が死ぬくらいなら夏を殺しにいきましょう
婆と 黒歴史しかない婆だって生きてなんとかやってるわよと教えてあげたいわ >>633
明らかに前株ついてるトラックでそっちも損傷あったけど
戻ったら絶対何があった聞かれそうなのに逃げるのすごいわよね ここの婆達のやらかし一覧を拡散したらみんな元気にならないかしら 夏休みの宿題が終わらなかったって理由で死んだ子がいるらしいわ
婆だったら何回死ななくちゃならないかわからないわ 婆もよ
夏休みの宿題だいたい11月くらいに出してたわ 使ってるボトルが推しちゃんなんだけど看護師さんに○○(自ジャンル)ですよね?コラボカフェとか行くんですか?って聞かれて
ソッス…ハイ…アザッス…みたいな反応しか出来なかった陰キャな婆😭 >>647
宿題はあんだけ時間あるからやれるでしょ⁈ >>650
使うならその会話の回答は用意しときなさいよ そりゃコツコツやってれば終わるわよ
最終日まで一切手をつけない婆の気持ちなんて婆には理解できないでしょうね😤 >>650
友達になれたかも知れないのにもったいわね
そうなんですよ!お好きですか?くらい言えばよかったのに >>647
しゅごいわね
宿題終わらなくて絶望したけどそんな発想にはならないわよね普通 >>650
看護師さん内野じゃないの
コラボカフェやってるって情報知ってるの一般人じゃないから仲良くすれば良かったのに 今日ゴミの日なのにすっかり忘れてたわ婆はゴミのことを常に考えてるので絶対忘れないのよ暑さで疲れてるのかしら 昔読んだ精神科医の本で本屋の店員さんがブックカバーつけてくれないから自殺したって話あったの思い出すわ
元々鬱だと宿題とかブックカバーは最後の一押しになりうるのかしら >>652
ミニキャラだからバレないと思ってたわ😢
>>654
看護師さんは優しいから私もアニメたまに見てましたよとか話してくれたわ
婆が陽キャなら話が弾んだのに😭 色々積もり積もってるんでしょうね
それだけでって話ではないと思うわ 婆は偉婆だから7月中に半分終わらせて8月30〜31日に泣きながらもう半分終わらせてたわ >>661
ほほう最後の1滴てやつね
それでコップがちょうど満たされてしまったのね 夏休みの宿題も終わらせられないようじゃどうせろくな人生は待ってないわ
ソースは婆 いっぱいいっぱいの状態だとちょっとしたことでも引き金になるのよね >>665
んふふ婆もよ
終業式終わった後はやる気に満ち溢れてるのよね 婆は夏休みに宿題出す側が悪いと考えるろくでなしなので提出が遅いだけの人はまだいいわよ いっぱいいっぱいの時にわいわいのレスバに巻き込まれたら😨 家に忘れたから明日持ってきまーす🤪で一日延長してたわ 今にして思えば教師もはいはい嘘乙って思ってるのよね🥺 >>667
それは説得力あるわね
計画性なしやる気なしのまさに婆の事だわ 自由研究とか意味が分からなかったわ
適当に書道出してたわ 自分何にもできないなぁって自己否定気味になってる時に宿題すら完遂できなかったもうダメだみたいな? いっぱいいっぱいの時にわいわいに来るのがもう自殺行為だわ 婆は教師に舐めた態度とかは取らずに新学期初日に授業がない科目は後回しにして努力して片付けたわ 明らかに親が描いたポスターが金賞とかに選ばれてたりね 自由研究で山の体積計算してる子とか居たわ
自力でそうはならんやろわよ 読書感想文はマジでいらないと思うわ
しかも図書が指定とかクソ
せめて選ばせなさいよ 自由研究毎回こういう実験したい!って意欲だけはあるのに結局色々揃えるのが面倒で図書館の本丸写ししてたわ >>680
そんな感じわかるわ
いっぱいいっぱいの時にミシンで縫うのミスったくらいでガチ泣きしたことあるわ お米を食べようポスターを婆と弟の分トータル12枚描いたママンだけどプロなのか一回も入賞しなかったわ 6年生の時に転校したからそこでは5年の時に作った変なぬいぐるみを再利用したわよ 自カプちゃん燃料全然なくていっぱいいっぱいの時にノマ爆きたら確かに死ぬわね 指定図書とかやっぱ金絡んでるのかしら🙄あんまり惹かれるのないわよね? 婆の先生は読書感想文困ったらとりあえず塩狩峠読んどけって言ってたわ 後書きだけ読んで読書感想文書いた同級生が表彰されてるの見て世間の理不尽さに気付いたわ >>685
宮沢賢治縛りの夏があったわ
注文の多いレストラン以外の選択ないわ 婆は小5小6の時によく出来たミニチュアフードを作ったわ
今も頑張れば作れる気がするからぬいちゃんやフィギュア用に作ってメルカリで売ろうかしら? 夏休みシーズンのロフトその手のキット色々売っててたのちいわ
婆も今年なんかつくろ 塩狩峠荷物とかじゃ駄目だったのかしらってずっと気になっちゃってるわ 文芸書で映画化されてるものを片っ端からレンタルしてた子いたわ
映画見て感想文書くんでしょうけど
映画の内容が原作のままとは限らないでしょうに 超バズるツイに知り合いっぽいアピールのリプがあって草
しかも個人情報地味に漏らしててスルーされてる どうしてこんなに面倒臭がりなのかしら
ああいう宿題にきちんと取り組む子がやっぱり良い子だわ >>703
最近は夏の工作にキットは禁止です!言われてる学校あるみたいね 猫の事務所で釜猫不憫萌えしました!って読書感想文書きましょ >>709
じゃあ何をやれっていうのよ…
縛りキツすぎない? 読書感想文といえば婆はモモよくわかんなかったわ
抽象的で哲学とか説法読まされてるかんじだったわ
ここで自分語りと大嘘つける生徒は先生に褒められるのよね >>711
10円玉にサンポールかけたりしょうゆかけたりする実験よ 自由研究がきちんとしてる子ってそれが子供本人の資質なの?親の導きなの? >>712
大人になってからも必要な能力だから当たり前😭 暑すぎて婆の家3日連続でクーラー付けっぱなしだし土日も付けっぱなしだわ
テレワークだから電気代怖すぎるわ まあ大半は親の導きだろうけどそこから芽吹くパターンもあることは事実だと思うわ >>717
針と糸を使わないぬい服の作り方あるし小学校低学年とかにいいかもね
わりとマジで 昔流行ジャンルの絵描いたら人気ジャンルの絵でもこれだけしかいいね貰えないそれが婆さんの実力ですって煽られたこと急に思い出してムカムカしてきたわ 三浦綾子鬱小説ばっかりよね
婆の性癖捻じ曲げられたわ >>700
横だけどキリスト教に関するやつだからその先生が信者だったんじゃないの?
話も最初はキリスト教嫌いの男が教徒の教えで入信して最後はイエスの教えを守り死んでくやつだし >>718
婆暑くてというより湿度が高すぎて気持ち悪くてクーラー付けてるわ
熱中症になるよりマシと思うしかないわ 夏休みの宿題は新学期始まってからやるタイプだったわ 前にすこってた作家がいいね貰えないこと愚痴ってたら婆の作品がよくないからでしょうって毒マロが届いて
その時は色々反論してたんだけどしばらくしてやっぱりこのマロが正しかったですねって呟いて気がついたら垢ごと消えてしまったわ >>733
何が問題あんの?
不思議パワーで人間化けたよ!(ずれてる)って表現かと思ったんだけど >>734
笑うところじゃないんだけど草
鋭いマロ届くわね… いいねなんて気軽な分どこまでも残酷だからねぇ
良いと思ったら知らないジャンルでも人でも押すし刺さんなきゃ好きカプでもスルー 先輩断じて恋ではってホモドラマやってるから見てるけど黒髪先輩と金髪後輩なんだけどおそらく後輩が受けっぽいのよね…逆が良かったわ
あと受けがだんだんガリットチュウの副島に見えてきたわ😢 いいね貰えると思ってるナルシストだから貰えないことに愚痴るのよ
婆みたいにはじめからhtr底辺です自己満で上げてますって意識だったら一個でもいいねついたら大喜びだし無くても当たり前精神になるわ もちろん毒マロは良くないんだけど反応もらえないことに愚痴言ってるのもちょっとね 感想は労力かかるからまだ納得できるけどいいねが付かないとほんとタップ一つの価値もないことになるから傷が深いのよね☺ マイナー布教メソッドの人はみんなそもそも画像タップまでして見ないって言ってたわ
だからいいねポチもしないのよ 年上ガタイよし強面A×激務でろくに家に帰れてないBで着替えとりに帰って来たわずかな時間でAに抱きついてエネルギー補給するネタを見た婆「🤗」
激務でろくに家に帰れてないB×年齢一桁Cで着替えとりに帰って来たわずかな時間でCに抱きついてエネルギー補給するネタを見ちゃった婆「うわ……きっしょ」 いいね!は自分のメモだからメモが散らからないように不用意に付けないて人いたわよ >>737
ここ予告見た感じ本来の相棒と戦闘するシーンぽいのよね
相棒はライダー変身状態だから戦闘シーンでこれで出てきたら婆は絶対笑うわ あーん死刑に至る病面白そうなんだけど映画館で見るのしんどいわ
映画ってこういうの多いわ宣伝してる時気になってるけど面倒だから地上波待ちしてたら作品ごと忘れちゃうの >>611
一度Bluetoothイヤホンにしたらもう戻れないわよ便利すぎて 婆の車のやつ何故かBluetoothに反応してくれないわなんでなの すこ作家がいいね貰えないことを婆が愚痴る〜の意味がちょっとわからないわ
読解力低さがつらいわよ 鍵垢から引リツされると
ひゃだ悪口だったらショックだわ!?ってちょっとドキドキするわ
きっと褒められてるとポジティブに思うことにしてるわ 鍵いいねはあんまりだけど鍵引RTはなななな何よ!ってなっちゃうわ 婆のBluetoothイヤホン充電2時間くらいしかもたないから嫌になって有線に戻っちゃったわ >>752
婆も気になるんだけど色々感想読んじゃうと見るのは無理…ってなっちゃうわ
アマプラに来たら見るわ >>756
要約書き写しで婆の理解できて無さがわかって草だわ
↓これでわかる?
前にすこってた作家が
いいね貰えないこと愚痴ってたら
「婆(すこ作家)の作品がよくないからでしょう」って毒マロが(すこ作家宛に)届いて
(すこ作家は)その時は色々反論してたんだけど
しばらくして「やっぱりこのマロが正しかったですね」って呟いて
(わいわい婆が)気がついたら(すこ作家は)垢ごと消えてしまったわ >>757
婆は常にその精神よ
鍵垢引リツ数字増やしあざーす!婆ちゃん大人気ぃ!でつねにはぴはぴ >>747
家に帰って一桁受けがいるってことは同居してるのよね
肉親でも違っててもきっしょいわ 鍵垢からいいねしていいのね
めっちゃ好みの絵の婆にいいねしたいけどどうしよって悩んでたのよ >>766
鍵いいね増やすのが気になるならブクマもあるわよ あーん
諦めてた選考中の画面があなたで進行してますに変わっちゃって大慌てよ🥺
他で職場見学の日程の返事ないまま別が日程言って来たわ…
とりあえず先に行くって決まってた方に連絡して日程調整もしくはダメなのか返答聞いてもらうことにしたわ >>748
嫌じゃないしそもそも誰が付けたかなんて見ないわ
すこ作家いるなら応援しましょ 鍵垢いいねは別にいいのよ
鍵垢で引用RTされてるのがなんか言われてるんだろうなってなるのよ
こっちからは鍵垢見えないし陰湿でしょ
面と向かって言えないのかともなるのよ >>767>>769
心置きなくいいねとブクマしてくるわ
一切交流してない垢だけど鍵垢内部は見えないからやっぱ不気味だろうし気を付けるわ >>761
面白そうだけど重たい内容だとちょっとメンタルがついていけない可能性あるから映画館で見るのは敬遠しちゃうのよね🥺
配信だったらまだ耐えられるんだけどね 鍵引用にマイナスイメージない婆が悪意なくやってるパターンも多いでしょ
あーこれ好きみたいなコメント付けてTLにまわしたいだけよ ジャンルごっちゃのロム専鍵垢だからいいねとブクマしかしてないわ
こっそり見せて頂いてる立場だから気を使ってるわ 別に鍵垢って愚痴メインの垢じゃないし…
婆は公式に拾われたくなくて鍵垢だわ
普通にRTするわ 鍵垢引用RTよくやってるわ
RT後ツイと違って感想とか萌えポイントとセットで見返せるのが楽なのよね 嫌がってる人にやったら嫌がらせだけどなんも言ってないなら気にしないでいいわ 鍵垢嫌がるのは愚痴イメージ強いからかしらね
婆は愚痴として使ってないからそのへんの認識の違いがあるのかも 鍵引リツを悪用する愚痴垢とかが多くて変なイメージついちゃってるとこあるわよね 「そういう発想しか出来ない」って自分がそういう人間だからよねぇって思ってみてるわ 前は何も考えずイイネしまくってたけど猫動画のイイネウザいってリア友垢が呟いてるの見ちゃってから好き放題イイネしまくる裏垢作ったわ
もうリア友と繋がってる方では数ヶ月に一度くらい呟くだけよ RT後コメントってアプリによってRT埋もれてどのツイのこと?ってなるから引用コメのが見やすかったりするわ 引用はRT先のツイートが縮小表示になっちゃうからフォロワーに見てほしいときは微妙なのよね >>787
涼しげで可愛いわね
カプセルトイも値上がりしてるんだったかしら
お値段が気になるわ 自カプ描いてる婆がたまに引RTされるみたいでよくそれに面と向かって言ってこいとか陰RTどうもみたいなこと言ってて草よ すこな婆がすこな感じのコメント付けて引用してたら元ツイ読むし結局元々の好感度だわ >>785
他人のいいねTLに流れるようにしてる人って割といるのかしら
婆は人のTLに流れると思っていいねしてないわ
見せたいときはRTする ガチャガチャのやつかわいいけど何にしたらいいかわかんないからなんでこんなに商品出てくるのかわかんないわ
みんな会社の机の上とかにジオラマ作ってるのかしら >>794
あの仕様変更の仕方がわからないとか別に不快じゃないじゃないなら変えないとかじゃない? >>789
>>791
なんと300円商品なのよ
このくらいなら三回くらい回して揃えてもいいかなって
だぶってもメルカリで売れそうだし
確かに美味しい飲み物が欲しくなる商品よね ウォーキングから帰ったわ!外めっちゃ暑かったわよ
今日はもう歩かない! >>795
いろんなガチャガチャと組み合わせてお店を作ったりと単品では活躍しないわ
最近では複数のキャンプのガチャでキャンプ場の画像がTLで流れてくるわね >>798
あらーいいわね
レモンがダブったらメルカリで売ってね婆買うから♡ ツイ公式改悪!って言われる度に公式アプリ使ってる人そんなにいるのねと思うわ
アンケとスペースと今は亡きフリート頻繁に使わないなら非公式でいいのに ガチャよりシルバニアのがコスパいいんだけど尖った家具無いのよね 食べ物系玩具は美味しそうにつくられてるほど食べたりできないのがイライラしちゃうから駄目だわ >>804
シルバニアはコスパいいけどガチャとの組み合わせって感じで使ってる人多いわね >>787
こういうの買うのはいいけどその後どうなるの >>807
お人形のカフェのお店にして画像撮ったりするんじゃない
知らんけど 婆は最新ツイート表示しか使わないけどホーム表示にしてる人ってどれくらいいるのかしらね 春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山ぎは少し明りて紫だちたる雲の細くたなびきたる
金は、婆いな。月の頃はさらなり。 >>800
どっかに飾ってるのよねすごいわ〜
婆そういうセンスみたいなのないからガチャガチャ楽しめるの羨ましいわ 近所の商業施設に入ってた店が潰れてそこにガチャガチャだけをたくさん集めたスペース作られてたけど結構子供も大人も利用してたわ >>808
定価プラス送料で売る人もいるしレアガチャなら高く売る人もいるけど
結局皆いろいろ見比べて買うから高く売ってる人のガチャはよほどでないと売れないわ トップガン世界でヒットしてるわねぇ
やっぱみんな映画はわかりやすく!派手に!内容なくてもかっこいいのがいい!なのね >>812
ガチャガチャ趣味の人は商品をたくさん持ちすぎて常時飾ってる人は少ないわね
撮影してはかたずけてTwitterに投げる感じね 婆グッズ飾れないし飾りたくもならないわ
買ったら満足しちゃうのよね >>811
これ関西弁で読むとすんなり読めるって聞いてからもう関西弁で脳内再生されるわ あーんわかる
特典グッズ目当てで買った円盤も特典ごと積んで飾らないし特典ディスクでも見ずにしまうパターンあるわ >>815
みんなそういうのばかりが好きってわけじゃなくてたまにはそういうのが見たいってことじゃない
最近そういうのが少なくなってるから特に 婆も同じグッズが3個あっても全部保存用だわ
飾って劣化させたくないの わかりやすい!ばかりになると食傷気味になるのよ
実際そうだろうし婆も嫌だわ ひゃだ婆のアカウントが公式からフォローされたわ/// 動画やSNSの躍進で集中力がなくなってきてるかわ分かりやすいのますます人気なのよ
でもホモ好きだとたぶんその傾向低いわ トレーディング系とか開けるまで中身が分からないものとかはともかく単品個包装の推しグッズとか勿体なくて開けられないのよね
未開封と開封品で40%くらい価値が違く感じちゃうの いつも買わない弁当買ってみたわ
賭けに勝てるといいんだけど 朝病院に行ったけどもう暑くて死ぬわ
マスクの下が汗だくよ 名作と言えどもインターステラーやショーシャンクの空にみたいな映画だけだとしんどいわ
楽しい映画も派手な映画も重い映画も欲しいわ
チョコとポテチを交互に食べたくなるのと同じよ >>833
最近集中力落ちてきてて小説とか長文読むのがしんどくなってきたけどこれも多分SNSの弊害なのよね
将来認知症になりやすそうで今から怖いわ 鬱なものってやたらハマるの思春期くらいよね
婆は歳とともに重いやつが無理になってきたわ エアコンつけずにいけそうかしら
今日は風あるから頑張れそうな予感 婆も死刑に至る病みたいわ
デートムービーと勘違いしてポップコーン山盛りで入ってくカップルがそこそこいたど山盛りのまま出てきたって見に行った人が言ってたわ
笑ったけど可哀想わよ >>842
婆も無理
しんどい現実から逃げたいから
歳とともにアホエロの尊さを感じるようにもなったわね 婆の厨二病は二十代まで続いたわ
尾崎豊に異様にハマってた 死に至る病って本昔図書館で読んだけど同じ言葉ずっと繰り返してる感じで結局最後まで読めなかったわ 好きな感じの絵柄の特徴は想像できるんだけどどう検索すればそういう絵がでてくるのかしら
髪の毛のハイライトが〜←こんな感じで脚と腕が細く長くて手と足は少し大きめで線は少なめでセーラームーンとからんまが好きそうな女の絵って感じの絵がすこなのよね 厨二病になると太宰読んで世を儚んだり日本三大奇書読んで一風変わった趣味の自分を演じたりするんでしょ >>851
アニメ絵 90年代
とかで検索してみるのはどうかしら 婆はもうすぐアラフォーの中年だけど未だにadoとかに興奮しちゃうわ あらあらホモかしら?って思ってたキャラが最終回でガチでホモだったことがわかったわ
失恋したけど つべにあるシティポップまとめた動画の画像が大体セル画の80〜90年代アニメなのよ
外国人もこの概念わかるのね 婆はハッピーな話も受け付けないけどグロもうぇってなるからほんのり鬱がすこだわ >>845
あれってグロいのかしら?🥺
あべさだおが20人殺した人ってことだけはしってるんだけど >>866
その人が映画館のどでかスクリーンを薄目で見たと言ってたからグロあるんだと思うわ… 婆ハッピーエンドが一番すこだけど納得行かないハッピーエンドはすこじゃないわ >>845
デートムービーをデスムービーと勘違いして読んでたわ 野沢雅子さんのインタビュー読んだらDBの映画見たくなっちゃったわ
嫌なことあったらお風呂でかめはめ波やるんですって キャラクターで車の一家4人が殺されるシーンとか無理だったわ こんな季節なのにまたゴミ出し忘れたわ
もう2週間放置してるわ 婆の近所の猫たちはさくら猫だしちゃんと餌をもらってるみたいでゴミを荒らさないから夜に出してるわ 165で82ってこんなもんなのね
太ってるってより少し大きい人って感じだわ筋肉があるのかしら エアコンの除湿ってちゃんと除湿されてるのかしら消して出かけて家入ったらもう蒸し暑いわ >>884
太ってても清潔感あれば素敵に見えるという例ね 婆達助けてわよ
職場に来て上履きに履き替えたら足が異次元に臭かったの
一昨日の雨でびちゃびちゃになったスニーカー履いて来たせいよ
とりあえず予備の靴下に履き替えて上履きへの被害は最小限に抑えたけど帰りまでにスニーカーなんとかならないかしら
今はとりあえず匂い付きの汗ふきシート突っ込んだわ 今日エアコンなし無理かもだわ今29.5℃
ギリギリまでねばるわ >>895
雑菌繁殖してる臭いだから無理わよ
さっさと帰ってきちんと洗って乾かすしかないわ 50代女性が26度曇天の日に室内で熱中症になったってニュース見てから
40代婆もエアコンすぐにつけるようになったわ… 節電するとポイントゲットとかなんとかあるんでしょ
老人の方が頑張っちゃいそうな気がするわ >>895
帰りまでにはなんともならないと思うわ
近くにコインランドリーない?
そこに靴洗浄と靴乾燥のやつあればそれに入れてみれば パリピ孔明アニメ最終話見たけどなんだかなーってなったわ >>898
>>900
>>903
あーんありがとう婆たち
臭いがバレないように気をつけて帰るわ🥲 洗えさえすれば今日すごく天気良いしどっかに干してたら帰りには乾いてるかもだわ >>902
今夏は熱中症老人で医療機関を圧迫しそうね
コロナもまた流行したらダブルパンチになりそうだわ 婆たちの地元夏祭りやる?
婆んとこ中止のアナウンス回ってきた あーんどうしよ
元同僚がAさんが就職するからお祝いの飲み会しましょって言って来てるんだけどAさんが誰だかさっぱり思い出せないわ
SNSで写真見ても全然よ
これ婆行ってもいいものかしら >>912
婆なら断るわね
飲み会費用とお別れ会ならプレゼント費用も徴収されるだろうし
顔も覚えてない人に出す金ないわ 持病のオタクが発症したから行けませんって言いましょ >>912
飲み会に行きたけりゃ行ったほうが良いんじゃない
覚えてなくても別にいいじゃんどうせ話さないわよその人とは 炎天下一時間くらい歩いただけでヘトヘトだわ
気温はともかくこの湿度何とかならないのかしら >>911
やるけど最低限のものだけね
人が集まったりはしないわ 読んでる途中だわよ
ゴースト誰だったか思い出せないから読み返しているわ 胸張り出した💦先月より早い!とか生理匂わせる婆なんなの😔
同性でも知りたくないわ! 何気なく見てたヤフコメでこんなの見つけたわ
甲本ヒロトの岡山の同級生は水道橋博士とオウム真理教の中川智正です
驚いたわ 昔3巻くらいまで読んだ記憶あるけど今何巻までいったのかしら >>922
たまにいるわよね
血祭りだからしんどいとかうんこしてくるとかいう婆 >>922
また下ネタ大嫌い婆なの?
この時間いつもいるわね あーん飲み会あるのうらやま
コロナってから大勢での飲み会全然行けてないわ 嫌がらせのように気持ち悪いこと書いて誤爆していた婆がいたから
癖にならない方が良いとは思うわよ >>925
そこまで行くと潔く感じるわ
フォローは外すかミュートにするけど わいわいで飲み会しましょ
会話は実況スレあたりでね 婆たちとホモの話しながら飲み会したいわ
会いたくはないわよ >>934
お酒飲みながらもくもくとスマホいじる婆の集団😨 クッソ暑いわ
東京は湿度の影響で体感温度36℃だって わいわい関係ない人を婆呼びするのちょっと違和感あるわ >>938
レギンスはやめなさいよ古いし婆臭いわ
ロングスカートとかワイドなパンツじゃダメなの? >>884
これ一枚目のバッグ何入れるのかしら
鍵しか入らないわ🥺 本当だわ丁度下着みえるスケスケだわね
ブラキャミでも丸見えになっちゃいそうだわよ >>944
レギンスはもう婆アイテムなのね😲
スキニーにするわ
ワイドパンツやチュールスカートあるけど合わないかなって思って… >>946
叶姉妹もたくさん持ってるやつよきっと
鞄を持つための鞄よ中にはリップくらいしか入れないの >>945
ホルターネックのブラってなかったかしら 鞄は荷物入れじゃないのよ
ファッションアイテムわよ >>951
おちゅ
古いアニメのスレ見てたんだけど話題仕切りおじさんみたいなのがずっといてめちゃくちゃうぜーわ おつわよ
>>787
きゃわ
ねんやぬいに良さそうだわ >>960
なんかこれ温度計置く位置に問題あったりするって聞いてから信用できないのよね チューブトップ
見せるタイプのブラ紐に変える
見せる用のキャミ買う ポケットのない服を着てる人的にはポケットを取り外して持ち歩いてる感じなのかしら なんか猫ちゃんのかわいいトップスが欲しいわ
suzuriのこれとかかわいいと思うんだけどどう思う?
https://i.imgur.com/hgBkOwk.jpg 外国はもっと気温高いとこあるらしいけど日本より湿度高くないから日本の方が地獄って言うわね タイトスカートだったらズボンでなくても原付乗ってもよい? >>967
LINEスタンプでよく見るネコチャンだわ あーーーんかわいいわんころいたわ
お散歩暑いから日陰の床冷たいとこで休憩中に足投げ出してお腹ペターーーーーってはぁはぁしてるのきゃわ🐶 >>974
配信のコメだから垢わかんない😣捨て垢で晒そうかな 婆も暑いくてお腹ペターしてはぁはぁしてるけどかわいい? 婆は推しちゃんの相棒面してくる脇役キャラ内野にいらいらしてるわ
共闘したこともなければ原作でカラー絵すらないマジ脇役のくせに >>976
真っ昼間に散歩するなんて虐待と変わらないわね お散歩暑くて歩けなくなって抱っこされてるダックスやコーギー見るの好き
足が短いからかしらね? はぁ
犬飼いたいけど婆みたいな自分のお世話もできないクズに飼う権利ない 自分が真っ昼間のアスファルトの上を裸足で歩いてみたらいいのに >>979
相棒面するなら絡みは一応あるくらいのキャラかしら どこの地域の婆かも分からないのに散歩やめろって切れてるの怖いわ 婆もよく昼間に真っ裸で歩いてるけど確かに涼しさと暑さの狭間だわ 婆の家の大家さん優しいわ
5年くらいしか使ってないエアコンを新しいのに取り替えてくれたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 31分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。