わいわい雑談スレ6808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6807
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656608623/ びぇ
ダイエットしてるのに焼きそばパンかコロッケパンが食べたくて仕方ないわ😭 🤒こんな絵文字あったのね
絵文字リストには無いわよ >>9
んふふ婆も笑ったわ
質問からの婆48度は草わよ 昨夜お風呂入って熱中症っぽくなったから婆たちも気をつけてね 婆の絵文字リストは古めかしいわ更新されてないのねNEW絵文字出るには出るけど タオルケット片方洗ったけど洗ってない方があとからにおいだしたわ
あーん流石に今の時間から厚手のケット洗っても厳しいわねもうちょっと早く気付けばいけたのに 😯😮😧😦🙁☹😟😕😐😑😶
ここらへん似てて無駄が多い気がするわね 一度も使ったことないし今後も使う予定ない絵文字よ🤑🥸 いきなり部屋の壁紙貼りかえるよりトイレで練習してみるべきかしら ふみゅう
腹へりだわ😢でも18時まで我慢しなくちゃ >>44
トイレ案外細かく切るような場所あるからよく見た方がいいわよ
正面とかなにもない壁一面とかでも雰囲気変わるから試してみたら 婆チャン😀🖐こんにちは☀❗
今日も熱いネ(^_^;)💦 エルヴィス観てきたわ面白かったけど監獄ロックが一瞬で終わったのだけちょっと残念よ >>47
あーんそうなのね
部屋の壁紙端がめくれてきて気になるわ たまに分譲マンション眺めてるけど最上階角でもないのに鰻の寝床の1Kが5000万超えとかふざけてるわ
はぁん宝くじ1等あたりたいわ 婆がよく使う顔文字
😃😁🥹😅😂🤣🥲☺😊🙃😌🥰😘😙😚😋🤪🤓
🥸🥳😞🥺😢😭😤😡😳😰😓🤗🤔🤭🤥🙄😲 マツコだか仲良い女優だかがマンション一棟買いするとかいってなかったっけ
ああいうの理想だけどちゃんと金払える人じゃなきゃ無理よね
たまにわいわいマンションの話出るけど貧困ビジネスだわ なんかいきなり昔のセブンのチーズケーキ食べたいわ
昔のやつすごいチーズ濃かったわよね 栗まんじゅうパイセン無職かと思ったけど仕事持ってるのかしら? あの世界無職とかいるの?
モモンガは働いてなさそうだったけど お酒飲むための検定合格する必要あるのよね確か
定職に就いてるかはわかんないわ わいわいのマンション買うは流石に一部屋買うくらいしか聞いたことない気がするわ
一棟買いした婆いたの? >>64
あーん婆は逆だわ
受けが女の子相手に一生懸命だと萌えるわ 婆は婆たちと住むならマンションよりお庭のある平屋がいいわ 婆になるとお昼の大盛りカップ焼きそば茹でもやし入りですら胃もたれするわ
若い頃は夏の昼ごはんはこれにビールつけてたのに >>69
受けちゃんが女の子に掘られるのはいいんだけどね🙄 >>76
トイレ行くときに婆婆が眠るベッド通り過ぎるの嫌なんですけど😭 婆は中庭にテント張って寝るわ
ウンコもその辺にしとく >>56
別ジャンルだったら何が来てもなんとも思わないわ 今日お昼5分だけお外出たけど暑さやばかったわ
外仕事してる人大変だわ 実際くんちゃんも中庭の木に立ちションしてると思うのよ 思春期になればなるほどトイレに行きづらくなるくんちゃん 今日朝自転車で走り回って汗かきまくりで大変だったわ
熱中症にならなくて幸いよ くんちゃん実況で風呂がガラス張りなの気付いた時
絶対に住みたくない要素押さえてくるなって婆感動したわ 見られることが当たり前で育つんだから気にしないでしょ くんちゃんが家出して彼氏と暮らし始めてもトイレのドア閉めない習慣とかありそう いまカフェだけど男が女を必死に口説いてるけど隣に来たおばちゃん軍団の声うるさくて男の声がどんどんでかくなってうるさい えーどうしよう
くんちゃん見たり見られたりするの普通すぎて見られて興奮とか特にしないタイプになるってこと?そんなの嫌よ 少し大きくなって友達の家に行った時に自分ちやばくない?って気づいてほしい >>100
くんちゃんには常にツラっとしててほしいわ スタバ来たけど蓋なしでよろしいですかってつよめに言われて断れなかったら案の定こぼしたわ!ふざけんな >>110
スタバのエコ押し付けがましくて嫌いだわ あんな家で育ったくんちゃんは純度高い変態に成長しそうね あーんかき氷買いにきたら売ってなくてたこ焼き買っちゃったわ
あついわ😭 >>112
そうするわ!
フタ無しでよろしいですかって聞き方がむかつくわ
年寄は手が震えるのよ 婆もフタ無しOKしてるけどこぼしてる客沢山いそうよね くんちゃん名前のせいでモブおじさんにくんちゃんのくんちゃんくんくんだの言われちゃうのかなと思うと可哀想 その都度こぼしたのを店員が掃除するハメになって効率悪くなってそうだわ スタバの普通に危ないわ
プラスチックのカップとかベコベコするし なんでもエコにすればいいってもんじゃないわ
冷房どこも強すぎんのよ スタバの抹茶オーレわりとうまいわ
婆抹茶大嫌いなの >>116
婆いくつ?30代40代だとしても手が震えてこぼすのはやべーわ >>138
まだじゃなくてもう42よ
筋力落ちてるだろうから少し鍛えた方がいいわ 婆は平塚らいてう内野だったわ
原子女性は太陽だった! 自ジャンルは50↑が珍しくないわ
娘や孫とイベ行ったり楽しんでます!って目にすると感心するわ >>120
フードコートみたいなやつよ
ソフトクリームも買ったけどすぐとけてTシャツ汚しちゃったわ 42になると手が震えて飲み物こぼしてクレーム入れるの🤭 25〜30くらいで自称おばさんいるけど今は女が平均年齢50歳の時代なのよね
価値観が古いわ >>155
あれなんなのかしらね
若いアピもうざいけど 若い子が自分はおばさんじゃなくておじさんとかいってるの聞くと苛つくわ >>155
自分が若かった頃は20代後半から終わってるおばさんだったでしょ 女子が自称おじさんとか言ってるのひぐらしでしか見たことないわ >>152
大岡越前婆!
あの人もゲイの噂あったわね 小学生の頃の婆は漠然と24歳くらいには結婚してるんだろうなと思ってました 自分でお兄さんに任せなさいとか言ってくるキャラ嫌いだわ 婆も20代の頃はもうババアだわって思ってたけど
アラフォーの今は婆ピチピチ今日も可愛いって鏡の前でニッコリしてるわ 30なったら死ぬからどうでもいいって言ってるやつ100まで生きそうだわ 婆のパパンも俺まだ若いな!って言いながら元気に生きてるわよ
意識は反映されると思うわ なんだかんだわいわいスレの平均は30代半ばだと思うわ
平日午前はもうちょっと上がいるけど大体いつもネオ麦サカキバラ世代よ 三次推しちゃんいつ死んでもいいわ〜って言ってるけど30になったら100まで生きて〜って言いそうよ 金カム無料で一時期ハマってたけどもう二次漁らなくなったわ
結局いつもこれだわなんかおつまみしようと思っても数カ月しか続かないの 婆は20代の頃から子どもにおばさんって言われてたわ
やむなし クレープ屋さんてすごいわ
見られながら一人でよく焼き焼きできるわよね おばさんがおばさん自称するのも面倒くさいわ
見れば分かるし
いちいちおばさん自称するのってまだ受け入れきれてない感あるわ ねー!婆!
歯が抜けちゃって差し歯することになったんだけどCADCAM冠っていう被せ物したことある婆いるかしら?
セラミック高すぎてとてもじゃないけど払えないわ… >>186
婆はセラミックしかやったことないんだけどCADCAMはやってる歯医者少ないから調べていくのよ あーん仕事の作業自体は順調なんだけど更新や記録用のPC操作怪しすぎてトータルで見るとポンコツ婆に見えてそうだわ
エクセルのちょっとした動作すらわかんなかったわ 〜大学生 期末ガー卒論ガー研究ガー
社会人25歳辺り 入社3年目で慣れてきて社畜アピ仕事できるアピ
25〜29歳 バリキャリアピに加えて高価なコスメ語りが増えて自称ババアアピ
アラサー インターネット老人会語り
32歳以降 年齢世代がわかるネタに一切食いつかなくなる 婆なんて魚屋のおっさんにお母さんって2つ年上の同僚と歩いてた時に言われたわ
意味分かんないみたいな顔でなんとか過ごしたけどスゲ悔しかった😡 45越えたらアニマル柄婆に進化してズケズケ物言おうと思ってるわ 自虐は自分大好き自己防衛みたいに言われるのも面倒な世の中ね
各々好きにしてたらいいのに >>190
エクセル入力が補助業務で本業しっかりしてるなら大丈夫よ 週末にしかいけないスーパーで10個入りヤクルト買うんだけど賞味期限10日だから一人だと消化しきれないor空白期間ができるのがちゅらいわ 婆は4歳の頃に2歳って言われたのずっと根に持ってるわ >>192
商売人のおっさんはデリカシーなく見たまま言ってくるわよね >>181
あーそうなのかしら
その前はサカモトマッシュル呪術ブルロ桃源暗鬼橋姫プロセカテニヌとか色々漁ったんだけどなんかすぐ飽きちゃって今は逆転裁判やってるけどこれも続かないんだろうなって思って悲しいわ
めっちゃ好きってなる推しちゃんが出来るジャンル見つけたいわ 数年前にジャンルで知り合った人がしきりに昭和生まれアピしてて多分昭和末期生まれだと思うんだけど、最近ばったり子供の頃はやったアニメとかの世代アピしなくなったからわかりやしーわ たしかにTwitterでもこれいいねすると年ばれるわ…てのしないわ 暑いと水分普段より多めに摂るべきなのかしら
脱水症状なのか最近夕方の頭痛がひどいわ >>212
ひゃだ婆も今食べてたわ!
もしかして婆なの!? 自虐する人はフォロー下手な人のことすごい嫌な目で見るから苦手だわ >>213
そうやって下手に避けてる方が年齢バレするから気にしないのが一番よ 自虐に厳しい婆たちも一時間前にアップした絵に一つもいいねつかないわ婆の絵ほんと無価値😂みたいな愚痴には手厚いフォローをするわ 婆は自虐するとき慰めよりそういうのあるあるって言って欲しいわ
そのまま適当に流していいわ 婆未だに何歳だかバレてないと思うわ
兄妹がいたからその年代付近をいいねしてるし
すこ歌手がカバー曲だすから最近の若い子向けの曲も知ってて設定ブレブレだわよ たしかに年齢明らかな人だけど
この世代のこと知らんやろ…みたいなのもいいねしてるしな 平成も30年以上あるものね
バブルの文化は正直レトロの枠でもしょうがないと思うわ >>218
それだとちょっと割高なのよ
10個320円なのが貧乏婆には優しいわ あんま好きじゃないフォロワーがよく相談されるんだけどいつもしっかり人生アドバイスしてる💪
みたいなこと言ってたからついすご〜い細木数子みたいだね!って言っちゃった🥺 平成初期と昭和の境目のデザインわかんないわよね
これ平成なの!?ってなるわよ この暑い中大量振り絞ってお買い物に行ったのにお財布忘れたわ👛 最近は聞いてないけどちょっと前にボカロよく聴いてたわ
炉心融解とかローリングガールズとかよ☺ 幼女向けアニメはきんぎょ注意報からリルぷりまで楽しく見てたけどアイカツで卒業したわ パパママがゲームハード持ってるって話してるとはあ婆は親世代だわって思うわ
実際親世代だけど 明治ハイカラ
大正ロマン
昭和レトロ
平成カワイイ
らしいわ! >>229
ひゃだ値段違ったのね
婆も買ってるのに知らなかったわ…🥺 >>235
婆もそれくらいで止まってるわ
最後が千本桜よ アラフィフ爺が若い子がすこだからあいみょん聴いてるアピしていたわ… >>232
自分にもダメージ返ってくる最高の攻撃ね すとぷりのぴんくのやつの意味が分かるとどうこうのたまに見るわ >>246
婆それをベビメタで見た事あるわ
他のも電通案件みたいなのばっかり聞いてる爺だったわ 正直B’z好きアピしてる人年齢40代以上のオタクだなって思うわ
若い人でも2ちゃんのB’zネタにノッててそれで年上に見られてるのを自覚してないの見かけるわ
B’z好きだけどあまり表立って言わないようにしてるわ 思うも何もB'z好きなのは40以上のオタクしかいないでしょ 婆職場で20代かと思った〜って言われたんだけどこれ芋いってことなのよね? 自分の世代がそうなんだしすこなものを好きに語ればいいのにとは思うけど
誰の目を気にしてるのよ >>251
若いファンもいるんでしょけどアラフィフがボリュームゾーンでしょうね 36だけど同級生でB'zすこなこいるから
アラフォーではあるけど40↑とは限らないと思うわ >>255
若い子でババアwって馬鹿にするのがいるからじゃない >>254
雑談しないめんどくせー婆だなって思われてるわね 若い子と話し合わせるために努力できるってすごいわ
新しい何かしようって気になれないわ ジャンルの平均年齢高いから婆なの隠してないけどあまり生活臭出したくないから自我出さないようにしてるわ 婆シャーマンキングキャラデザのオリアニみましょね♪BS11もアマプラ配信もあるし ババアって言われてもあんたもすぐにそうなるわよとしか思えなくなったわ 婆すこなもののことSNSで語りまくってるけど年齢だいぶ上に思われてるわよ
実際会ったら大体は婆が年下で驚かれるわ
じいちゃん子だから好みが渋すぎるみたいで 笑笑笑
爆笑爆笑
ティーンがこれ使ってるの目にするわ リアル婆だけどウルトラソウルくらいしかわかんないわ ババアって結局相対的なものだしねえ
生まれたてのベイビーに比べたら16の娘っ子だってババアだわ ことうつみみたいにおじさん世代の語りまくっててもばれないものだしね 偉婆だから若婆の頃から誰かをおばさん扱いしたこと無いわ😤 婆もネットのB'zネタが分からなかったわ
それにB'zすこっている30代としか会ったことないから???だったわよ セクシーゾーンの公演があってホテル埋まってるからって
出張の宿泊先を探してた爺たちががセクシーゾーンセクシーゾーン言ってて面白かったわ 最近の女子学生がクソ暑いのに長袖のセーター着てるの狂気だわ そりゃまあ有名アーティストだから20代30代ファンも当然いるでしょうけど
45歳婆がリアの頃年上の人たちとB’zやTMN同人盛り上がってたからアラフィフがボリューム世代だと思うわ
20-30代若婆が推しカプちゃんにB’zのこの曲がイメソンて語ってるのみたことないし40代婆は余裕で毎日語ってるわ ア🚕、攻めⓒのアナル*⃣はコン々リで土里めるベキだと思う💭ンだ`✋婆はどぅ思う❓🤔
みたいな喋り方たまにツイで見かけるんだけどどこから広まったのかよくわからないわ 漫画の読むところあるじゃん
小口っていうのかしら
読んでる内に汚れそう
ここを保護する方法ないかしら >>274
婆もよ
あと稲葉がピチピチの超短パン履いてたことはサンドウィッチマンのコントで知ってるわ🥺 >>276
レトロ好きかな?って誤解されてたのよね
上手くやったもんよね >>269
でもたぶん冷やかされるからやめとこうって返すのが婆ね >>269
マジレスで今スレにいる婆どれだけ元ネタ理解できてたかしら >>282
んふふ
そういうのあるわよね
婆はそれで嵐を体験したことあるわよ嵐グッズ持った人がそこら中に居て自分だけ取り残された感覚になったわよ >>284
長袖シャツじゃなくてセーター?!
日焼け防止の前に熱中症になりそうね🥵 >>294
>>295
>>298
ばば側をコーティングかぁ😵 ディスクシステムの書き換えが娯楽だったらアラフォーよねと思ってたら同世代だったことうつみ… ことうつみは忘れされれてるけど賠償金とか払ったのかしら まだ頑なにセーターの学生いるわよね
拘りなんでしょうけど普通に心配になるわよ >>300
たぶん中には長袖シャツ着てるわ
今の子は半袖着ないらしいわ >>297
トレジャーかプレジャーかどっちだったかしら
持ってたわ 敵がいなけりゃ手も震える
人の不幸せを探してる
↑これB’zの歌詞だけどレスバ基地そのものね 中曽根ハミのなつかし漫画のディスクシステムだけはわかんなかったわ
あれはもうちょい上の世代か ことうつみの絵って女の子以外手抜きでつまんないわ
ポッチャマコラボ絵でこの爺だけしょぼかった 自称料理研究家みたいな人のレシピブログとかにも鶏たたきってあるのね
そんなのを家庭用レシピ集にサラッと紛れさせてるのが怖いわ >>304
弁護士におまかせして逃げ切ったんじゃないかしら >>307
はーお洒落だからってことのかしら?
カワイイは努力なのね… 損害賠償も気になるけど女だと騙して若い女性のモデル写真を送らせてたとかも気になるわ
程度によるけど罪にならないのかしら ひゃだ婆もここ数年夏でも長袖愛用よ
婆も女子学生だった…? >>312
何万人もの女の子を囲いたいほど女の子大好きな爺で可愛い女の子の写真を集めて全部そのままトレスしてるんだもの可愛いに決まってるわよね
トレスはさておき児ポで黒かグレーだったやつはきちんと詰めて欲しいわ ねぇ足首から先がサンダル焼けしてめちゃくちゃダサいわ なんで松本に相談しようかって歌詞があるのか分かんないわ >>318
元絵にして販売してたから女の子本人が訴えれば何かしらの罪状はつくかもしれないわ
でも本人達は面倒だしそこまでしないんじゃないかしら? 九州の一部では鶏の生食してるのよね
一応合法なんだったかしら >>328
鹿児島には鶏の生食文化があるの
県民が特殊な耐性持ってるんじゃないかとも言われてるわ >>333
それは分かるんだけどかなりメタいわ
ホモなのねきっと >>318
嫌味ったらしく使って下さったんですね!ありがとうございますってリプしてた子達いたわよね
消してくれってつみ爺から言われてるスクショも撮られてた気がするわ >>339
そこらの家族より濃密な時間一緒にいたでしょうしね
まあ婆はナマ焚けないけど 何かのイベントで鶏たたき寿司出店して食中毒出して騒ぎになってたのに怖いわ
専門店で信頼ある店で食べるのとご家庭で買ってきて作るなんて別物よ 母性が疼くわ…子猫ちゃんか子犬ちゃんにお乳吸われたいわ😢 >>345
それは思うわ
ご家庭で作るもんじゃないわ B'zみたいに2人で作詞作曲してるコンビだと曲は子供みたいなものね🌿 もしYoutubeとかやってなくて特定されてなかったらあのトレパク女いたよなーって事になってたのかしらね >>346
母性しっかりある婆偉いと思うから子供作るべきだわ 母性はぬいちゃんよ
乳は吸わせないけどぬいちゃんのお世話して母性を整えるのよ >>351
じゃあ犬猫ちゃんの代わりにお乳吸う?(🍼🍼) 松本さんは稲葉さんがイケメンだったから相方に選んだんじゃなかったかしら? 稲松のが多かったってわいわいの大婆様が言ってたの見た気がするわ 毛深いから夏でも長袖JKだったけど流石にセーターは着てなかったわ ねえ普通にぐぐってたらスカトロ画像に被弾したんだけど
糞グーグルしね >>353
子供は1人じゃ作れないわ😭あと人間の赤ちゃん育てる責任感はないわ
>>354
ぬいちゃん4匹居るけど増やそうかしら
お洋服とか作ってあげたい >>340
そっちはどちらかというと無断パクされたクリエイターさんよね
あれ典型的ないにしえの同人板のパクり厨ムーブだったわ >>363
イケメンに吸われたいとかじゃないのよね
性欲ではないわ 勝新太郎だったと思うけどまだ一般人で素人時代の稲葉を見かけていい目をしてるって言ったのよね
本物が本物を見分ける目ってしゅげぇわって思ったわ 勝新太郎思い出そうとすると姫と親分の方がでてくるわよ >>361
4匹もいるのね
増やしすぎると愛情が分散されて作らなくなったりするかもしれないから今の4匹に何か作ってあげたら?
楽しいわよ服作ったり着せてあげたり ねえ!!!
婆たちイッポン女子グランプリ見た!?面白かったわ 松本受けの絵と宇都宮受けの絵がそっくりすぎて見分けつかなかった思い出よ
婆がJKの頃だったわ >>370
布や本買って放置してるのよね
時間が出来たら綺麗なお洋服着せてミニチュアと一緒に写真撮りたいわ >>369
やめなさいよ親分似てるわって気づいちゃったじゃないの 推しちゃんぬい5体もあるわ
推しちゃん安くて助かるわよ🤗 ペットとの性愛を書いた本か映画があったんだけど紹介文だけでお腹いっぱいだわ >>374
似てるも何も元ネタでしょ
だから放送できなかったってあったわよ >>373
あーん放置してるのね
手っ取り早くセリアでも行ってぬいちゃんの服やグッズ1つ買ってみたらいいわよ バズ・ラーマン久しぶりに見たらオネエ丸出しになっててビックリしたわ ぬい自作婆いるかしら?
ぬいの材料どこで入手出来るのかしら知りたいわ🥺 スカート足りないわと思って爆買いしたら今度はトップスが足りないわ
いつになったら服落ち着くのかしら... あああああああああああああ
推しカプちゃああああああああああああああ >>387
自作しないけどだいたいユザワヤにいけば揃うと思うわよ >>387
nuigotoってお店で肌や髪の布もお洋服の布も売ってるわ
型紙も売ってる
https://nuigoto.shop/ >>387
ぬい自作婆じゃないけど一般的なぬい用の生地調べてユザワヤみたいな生地屋行って買ったりぬい用の目や口のワッペンを通販で売ってるからそれを買うらしいわ
推しぬい作りの本に書いてあるんじゃないかしら ガイジみたいなキャラ可愛くてすこなんだけどふと我に返るとこのキャラかなりガイジよね…ってなるわ
2回に1度自分の名前書き間違えるとか 便乗だけどフェルトでぬい作れるかしら
部活の中学生のお守りみたいになってしまうかしら SHEINとかアリエクとかの激安アパレルってちゃんと届くの?検索によく出てくるわ >>395
そういうキャラに嵌った時は自分もガイになりきらないと駄目よ
もっと🌿焚いて >>381
ちょうど45になったわ
ウツとマツは当時似た髪型してたから二次の受けハーブ炊かれてると見分けつかなかったわ けばけばになっちゃうだろうけどフェルトいけるんじゃないかしら? >>396
婆はレトロで素敵な女の子ってタイトルの本を参考に色んなぬいをフェルトで作ったわ
髪の毛は毛糸だから部活のお守りには見えないわ オタクがフィクションのキャラ見下してガイジ呼ばわりしてるのも相当なガイジムーブだからね >>395
なんだっけカバの小野Dの声のやつとかすこなの? >>389
持ってるもの全部洗い出すといいわよ
要らないもの捨てて要るものだけにしたら組み合わせやすいわ ココイチ
くら寿司
かつや
王将
婆たち婆の夕食を決めて! >>397
ちゃんと届くわよ
最近は国内に流通センターみたいなのがあって佐川が届けてくれるわ >>398
そこまでガイになれないのよね…
成人してるのに小学生で習う漢字ろくに書けないとか正気に戻るとうわってなるわ >>400
毛羽立ち抑えてやってみようかしら
>>401
髪の毛変えたらいいのかしらね
難しそうだけど >>406
そうなのねありがと
前にAmazonでハンドメイドに使えそうな激安素材買ったら出荷までは通知あったのに届かなかったことあるわ ラーメン食べたい気持ちとせめて再来週の健康診断まで我慢するべきって気持ちがせめぎ合ってるわ >>414
不安なら日本人のレビューが付いてるの買えばいいわよ >>403
十四松はファッション基地感あるしキチガイって扱いされてるからそんなにだわ
原作ではただの馬鹿って感じだけどあまりに馬鹿すぎて流石にガイじゃない?ってたまに思ってしまう感じのキャラよ
>>410
普通に学校通ってたわ
ただナイフの扱いだけはめちゃくちゃ上手くて最強って言われてた主人公にこんだけ出来る奴初めて見たって言われてるけどそれ以外はてんでダメみたいなキャラよ >>421
はーー横からだけど近所にかつやあったら今食べたいわ ジャスコいくか近くの唐揚げ屋さん行くか
マクドいくかサイゼいくか
どれ? >>387だけど婆たちありがとうわよ!🥰
あーん通販も出来るのね!?不器用センスゼロ婆だから参考になるわよ!
最寄りのユザワヤかなり縮小しちゃったらしいのがほんとに残念だわ… >>418
直前だけ気を付けたところでなにも変わらないわよ
行け >>412
推しぬいを作れる本が最近出てフェルトで作ってる人も沢山居るから見てみたら? >>427
ユザワヤとオカダヤでぬいちゃん用の布探したけど服用はあっても本体用は売ってなかったわ
オカダヤ新宿店と町田店にはぬいちゃんコーナーがあるみたいだけどね
婆は通販一択よ かつやの大人様ランチめちゃくちゃ売れたんだってね
普段行かない婆も行ったもの 《熱愛スクープ撮》広瀬すず(24)と山阜ォ人(27)が超豪邸マンションで“半同棲愛”「山浮ェ広瀬に腕をまわし…」 結婚の予定について事務所の回答は
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0674412e735e349e14026f43dfd5608f0b2663a ツイで自作ぬい界隈見てみたけど皆上手すぎない!?
目の刺繍とか市販並みでちょっと心が折れたわよ >>429
本のはもっといい布使ってるのかと思ってたわ
フェルトで作ってる人探してみるわね 山崎賢人って色んな作品で見るけどどれも印象残らないから逆にすごいわ >>430
麻も最近言われてるシビレの麻じゃなくて本来は痘痕だから痘痕のお婆さんが作った豆腐料理の意味よ👵 目の刺繍までしてる人もいるけど無理な人は顔用のワッペン買うのが良さそうだわ >>438
イラストレーターで左右対称に描いてダイソーで売ってる印字出来る溶ける紙つかえば誰でも綺麗に刺繍出来るわ 突然お腹がぎゅるぎゅるしたけど強靭な精神力で駅に辿り着いたわ
婆じゃなければ社会的に死んでたわね >>438
あれ凄いわよねミシンなのかしら
婆はフェルトを接着剤でくっつけてまあ目に見えればいいかって感じで雑なやつ作ったことあるわ >>441
本はナイレックスって布を使ってるけど手に入らないからフェルトで作ってる人も結構居るわ アランジアロンゾのフェルトぬいぐるみブック持ってたわ
幼女の頃よく作ったものよ ぬいちゃんの服作ってると没頭できていいわ
着せたら可愛くて癒されるからいい事しかないわ 熱中症って最初どうなるのかしら
片頭痛っぽいのを感じたけど熱中症なのかなんだかわかんないわ 婆が麻婆豆腐好きなのは必然だったのね
そこまで辛くなくて美味しい麻婆豆腐教えてほしいわ >>451
ひゃだ懐かしい
海外でも人気出てたわよね >>455
汗が止まらなくなるわ
しばらくすると汗が止まる >>447
誰でも綺麗に出来るって言葉を信じたいわ… 婆ー足臭すぎなんだけどどうしたらいいのかしら
ちゃんとお風呂の時足指まで洗って靴も定期的に洗って重曹スプレーとか10円玉とか入れてるのに >>399
アラフィフだったわ!
その頃からナマモノ存在してたのね >>465
普段から汗かいてる?
夏に突然汗かくようになると最初は臭いわ
体が慣れてくると匂いは収まるわよ >>465
重曹じゃなくてミョウバンじゃない?わいわいでもミョウバンスプレーの話出てたわよ >>465
足を洗う時は足用のせっけん使うとか同じ靴を連日履かないとか靴下を新しくするとか >>464
婆を信じてダイソーにGoよ😘
ちなみに婆の地元じゃ売ってなくてメルカリで10枚セットのを買ったわ >>450
少しふわふわしてるのね
プライズぬいにありそうな生地だわ 体洗ったあとすぐミョウバンの粉からだに直接ぶっかければ解決よ 靴に振り入れると臭わないアメリカの粉があったわよね 足が臭い婆とうんこ漏れ直前婆がわいわいしているのね >>475
まさにプライズぬいみたいな感じになるわ
フェルトは100均のよりサンフェルトっていう手芸屋さんで売ってるフェルトのがいいわ 靴下の素材もあると思うわ
綿素材の方が臭わないみたいだわよ 婆も最近買ったばかりの同じ靴ばっかはいてるからくしゃ >>474
あーん取り扱い少ないか人気商品なのね!
大型店舗に足運んでみるわよ〜ありがとね婆!😆 エアコンつけ初めは送風が節電とかやってたけど試したら暑すぎて無理よ!死ぬわ! フレッシュネスバーガーのパクチー6倍増しのやつ買うわ! ンモー仕方ないわね乞食速報よ
今ソフトストーンが脇用と足用とその他パウダーとかの詰め合わせミニサンプルのプレゼントやってるはずよ
前に応募してないなら貰えるはずだわ
一週間分って書いてあるけどそれ以上持つと思うわ
脇用は変わってなければ店頭に置いてあるサンプルのミニサイズと同じやつよ
足用もミニチューブだからパウチの一回使い切りみたいなのではないし持ち運びできるわ 婆たちこんなに沢山のアドバイスありがとうわよ
足だけやたら汗かき婆だから言われた事試して脱おっさんするわ >>481
あーん100均のなら手軽に安くすぐ試せるかと思ってたけどいいの使った方がよさそうね >>489
ちなみにこれよ
ダイソー公式サイト見たら何日かかかるけどお取り寄せしてくれるみたいよ
https://i.imgur.com/gnOkGTf.jpg 靴の汗って乾かすしかないのこわい
スニーカーとかなら洗えるかもしれんけど あーん100均で転写シート買おうと思ってたのに忘れてたわ
あと撮影ボックス買いたいんだけど売ってるショップ近くにない😢 >>465
靴の新調とくつ下の新調大切よ
まさかと思うけど素足で履いてないわよね?素足で履くとすごく臭くなるわ >>495
百均のはウォッシャブルが多くて毛羽立ちやすいのよね
サンフェルトの500円くらいで長い奴使ってるけど毛羽立った事ないわ >>496
ひゃだ画像まで!感謝よ😭こんな便利なものがあるのね
上手く出来るか不安だけどやりきってみるわ!!😭 >>467
初期のコミケは太陽にほえろが人気だったらしいわよ >>500
思ってるより質の差あるのねぇ
セリアの可愛い色のフェルトが気になってたけど毛羽立っちゃいそうね ひやむぎを冷や汁でいただいたわ
パスタで100gムリだけどひやむぎだと瞬殺ねまだ足りないわ >>497
革靴って洗えないのかしら
革のなめしって水洗いしまくるわよね 大婆しゃまが太古には必殺仕事人のホモがあったって言ってた気がするわ >>501
プリンターがない場合手書きでもいけるみたいだし110円だからチャレンジしてみてね😉 >>504
セリアのフェルト使って人形の洋服作ったことあるけど毛羽立たなかったわ
触る回数とかにもよるんじゃないかしら? せっかく無料で試せるいいチャンスだと思ったんだけど誰も乗ってくれないのかしら😔 靴は靴底シート買って敷いておく以外にはファブリーズくらいしか思いつかないわ >>511
触ったり頻繁に着せ替えたらすぐ毛羽立つかもしれないわね
可愛いわよねセリアのフェルトの色 >>513
しゅごいわ
でもこれ30年くらい前に見た気がする >>509
せっかくだから無地のポーチとか買ってぬい作りの前に刺繍の練習してみるわー!😆 >>515
あ!今更思い出したんだけど切る前にフェルトにアイロンかけると毛羽立ちにくいって聞いた気がするわ もこもこペンは懐かしいミルキーペンがドンピシャの世代よ >>523
表面そうやって整えたらいいのね!貴重な情報ありがとうわよ
試しに小さいもの作ってみて出来そうなら本体作ってみるわ ミルキーペンまだあるわよね
アナログ絵勢はまだ現役で使ってるみたいだわ >>520
は〜婆だわ
でも事実おばだからいいもん >>527
チャコペンで下書きしてからアイロンすると生地が伸びたりチャコペンの蝋が溶けて落ちなくなったりするから気を付けてね >>520
三枚目の色だけほぼ婆まんまだわ
明日の婆の恰好書かないでほしいわよ >>531
ひゃだそんな罠あったの!?気をつけるわ
やらかしそうだわ >>533
ぬいちゃんのいないジャンルの婆だっているんですよ! ジャンルにぬいがいても推しぬいがあるとは限らないのよ もみほぐしマッサージとタイ古式マッサージどっち行こうか迷うわ! >>534
チャコペンは時間で消えるペンタイプ(紫の奴)がおすすめだけど1日で仕上げられないと跡が消えちゃうのが悩みどころね >>533
あるわよ
作るし買うわプライズ以外で😗 婆下書きするときはフリクション使ってるわよ
アイロンすると綺麗に消えるしお勧めするわ アースカラー苦手だわ
何でもかんでもくすませるな😡 >>520
絵がかわいいから痩せなさいよって思っちゃった🥺 ユニクロがやたら短パン推してるイメージだわよ
絶対履かないわ… 日傘買ったわ
高いやつのほうがいいんでしょうけど品切れしてそうだからその辺で買った
これで週末を乗り切るわよ 自ジャンルぬいが販売されてるとして推しキャラがないからって自ジャンルぬいの造形似せた推しぬい自作するのはギリギリアウトになるのかしら
特に作る気はないんだけど 時かけかぁ
チアキはかっこいいんだけど主人公にちょこちょこイラッとするのよね
見るか迷う所だわ >>565
なぜなの?ますますドラム缶になりそうなイメージなのに >>568
今の若い子は剃るらしいけど剃ってなくても気にならないわ >>564
>>570
自作して売らなければセーフ何じゃない? >>563
ハフパンじゃなくスカート派だけど剃らないわよ >>543
鉛筆タイプって全然書けないわよね
フェルトだとそれだけで毛羽立ちそうだわ >>564
自分用に作るだけならセーフじゃないかしら 受けちゃん脛毛はあってもなくてもいいわ
脇毛はあってほちい >>564
自分で楽しむようで売らなければセーフだわよ >>580
追記だけどSNSにアップするのはオススメできないわ 自称不器用か初心者ってものが違うのに失敗した時のリスク回避のつもりか百均使いたがりよね
メイク用品も刺繍糸もネイルのジェルも質格段に落ちるから余計仕上がりがダメになるの
婆もやらかすわ ワンフェスとかなら許可出してもらって売ってる立体もあるけど 最近はおっさんでも腕毛とか剃ってない?
職場のおじさんたちがそうだわパパンは剃ってないけど >>564
今後メーカーが出す予定だったのにそのせいで出さなくなってしまう可能性あるって聞いた事はあるわ
大っぴらにやるとジャンルに迷惑かかるらしいわ
ゴミステは民度もゴミだから魔改造しまくったねんどろかドールで内野が遊びまくってたら素人作よりもブサイクなのが公式から発売されたらしいわ >>593
それは1日版権取ってるから著作権的にも大丈夫よ
無許可販売はダメ >>578
ぬいちゃんの黒い服作る時位しか鉛筆やシャーペンタイプは使えないわね
婆はこれ愛用してるわ
https://i.imgur.com/Im1wvYL.jpg ハンタ読み返してたらセンリツが可愛くてしょうがないわ
見た目がわいわい婆に似てるからかしら?まあわいわい婆の性格は可愛くないけど… サンリオの二次絵よく学級委員長が消させてるイメージだったけど普通にガイドラインで禁止らしいわね >>600
この位は愛嬌ね
気になるなら白い刺繍糸で刺繍しちゃえば? >>590
婆のことだわ😳
手芸店と100均の間の商品があればいいのに >>600
言われなきゃ分かんないわね
こないだのライブ良かったわね >>603
擬人化とかじゃなくてそのままのキャラ描くのもダメってこと? >>596
それ昔に言ってる人いたけど今は作れば出るって風潮だわよ >>600
どういうこと?内野には間違いがわかるの? >>600
あらハイライトが片方ないのね
これ位ならレアだしかわいいんじゃない? 100均で揃えるよりも糸とかは断然ユザワヤの方が安いもの >>600
目にラインストーンつけてるぬいちゃんもいるわよね
片方だけつけてあげてもかわいいかもだわ >>609
婆もそう聞いたわ
販売するのは論外だけどわざわざ作りたい人とそれ褒め称えて自分も欲しがる人がいるって需要を可視化できる的な 敷居高いからつい手近な100均に頼ってしまいがちなのよね
逆に高くつくことがあるのわかってたりもするんだけど 推しのCPなら何でも食べられる雑食婆なんだけど表では言わないほうがいいわよね😭 目にラインストーンいいわね!
刺繍は失敗したら悲しいから貼ることにするわよ >>599
ペンタイプのがよさそうね
鉛筆のしか持ってないから1本買っておくわ >>582
表情が少しくりまんじゅう先輩っぽいわ😊きゃわわ😊👋 推しのカプならってリバも逆もって事?
それとも攻めか受け違いもって事なのかしら 生鶏肉でカンピロなのね
むつきってラーメン屋気をつけて ギザギザの髪とかチャコペンで難しい時は下書き描いたコピー紙と一緒に切る方法もあるわよ! 誰も反応してないけど>>587の理由を書くわね
攻めちゃんムッツリスケベだから受けちゃんの脇を舐め回して感じてるの見るのがすこなの
そのためには毛が邪魔なの
受けちゃんは舐め回されるのすごく恥ずかしいしそれで感じちゃう自分も恥ずかしいの
ても生えてくる毛を剃ろうとする攻めちゃんに脇をさらすのよやらしいことされるって分かってて
これなら脇毛は必要でしょ? 子どもの頃弟にプレゼントで作ったゲームキャラのフェルトのマスコットをLINEのプロフに使われてるわ
正直困るけど悪気なさそうだから言いづらいわ! >>635
ついさっき上で鶏たたきの話してたばかりだわ😱怖いわ >>626
雑食ばっかりのマイナージャンルならむしろ言ったほうがいいわ >>640
かわいい弟ね
今でも大切にしてくれるなんて良い子じゃない 一昨年だかに生に近い鶏肉出すお店を知ったんだけど割とすぐにそのメニューだけ無くなったのよね
ここで嘆いてたらカンピロバクターとギランバレーの脅威をキレ気味に説かれたわ
お節介だけどそれなりに親切なわいわいの婆だったわ >>639
なんでそうなったのか分からないわ
元ネタとかある話かしら >>626
雑食のほうが多いんだしなんで言わない方がいいとか思うの? >>645
めちゃめちゃ厳しい人達がふいに見せた優しさね >>640
まだ持ってるのすごいじゃない
良い関係で羨ましいわよ >>648
あ・り・が・と・う・ご・ざ・い・ま・す 足が痛くならない靴の良い選び方ってあるかしら
店頭でちょっと試着しただけだとわからないわ
スニーカー以外の靴ほとんど足痛くなるわ >>609
ケースバイケースよ
自分がデザインしたから金払えっていうやべーやつもいるから
マジで あーん婆のクリスタちゃんなんかおかしいわ
はらいが滑らかに出来なくて尻尾みたいな追尾出るわ何なのこれ うまうまレモネード♪のフレーズが頭から離れないわ😭 ママンが作る鶏の唐揚げときどきめっちゃ美味しい個体があったんだけど
あれ多分火が通りきってなかった半生なのよね
胃腸が丈夫な家系だから今のところなんともないわ ローストポークのお店で赤みが残ってるけどきちんと調理して安全ですって注意書きあったの
怖くて残しちゃったわ 大昔のヘイヘイヘイでジュディマリのユキが豚ひき肉を生でつまんで食べてるって言ってたのたまに思い出してしまうわ
ユキ今50才らしいけど見えなくて怖いわ この前ヘルシー志向なバイキングの店でチキンステーキ頼んだら中が生だったわ
鳥はやばいの知ってたから伝えたら焼き直してくれたけど多分自炊しない爺とかキッズは知らずに食べそうだわ 山崎賢人くんと広瀬すずちゃんまじ?
はえー顔面偏差値高すぎて卒倒するわ 広瀬すず可愛く見えるとあれ?こんな顔だっけって感じの時と幅があるわ 所々育ちの悪さや性格の悪いところが見え隠れするすずちゃんと付き合えるんだから
山崎賢人って性格がいいのね、その反対もあるけど すずちゃんほんとかわいいわ
最初能年玲奈ちゃんの空いた席に割り込んできたジェネリックって思っててごめんね >>668
山崎賢人ってマジで何も考えてなさそうじゃない? 横浜流星は戦隊上がりの人でしょ?
揉まれてるからまた違う印象だわよ えー性格良い人は性格良い人同士で付き合うと思うわよ 広瀬すず年々ゴツくなってるわ
お姉ちゃんに似てきたのかしら キングダムの実写ってどうだった?
原作読んでなくてもいけるかしら すずちゃんははっきりオタクきもーいアニメ見ないよ😅って言ってくれそうなとこが好き >>665
AGCのCMのかわいいけど仕事舐めてるような顔味があってすこよ こういうタイプは喋らせたらダメなのよ
置き物であってあと芝居だけ頑張ればいいのよ >>677
いけるわ
吉沢亮も山崎賢人もお顔がいいわ
千年ちゃんもきゃわわよ >>668
それでいうと伊藤健太郎と山本舞香ってぴったりだったのねって
本当の性格知らんのに思っちゃうわ >>675
性格良すぎる人は変なのにつけ込まれやすくないかしら
寄生先として見込まれやすいっていうか 横浜流星は推しちゃんの尊厳を守ってくれたからすこだわ
応援してるわ >>690
なにしたの?
お漏らししたときにお水ぶっかけてくれたとか? 山崎賢人って漫画実写化御用達の人で合ってるかしら
すずちゃんもそうなってしまうの… あーんSUOのクールリング売り切れてる😭昨日買っとけば良かった😢😢😢 ささききだって中身がアレだから多目的とくっついたのよ >>689
人間としてしっかりしてるタイプの良いを想像してたわ
ただの自分がないような優男はしらん >>693
実写化で原作レイプの魔の手からできるだけ守ってくれたのよ
守り切れなかったところもあるけど >>643
ジャンルによるのね🤔
固定主張の人が少しでもいると本心では嫌って思う人見た目より多いのかなって気にしちゃう
>>647
雑食多いのかしら…… >>703
あー!嘘喰いの話ね
カリカリ梅がハーモニカでどうこうのやつ 実写化成功請負人は藤原竜也じゃないの?
後継者なのかしら🤔 >>677
いけるいける
むしろ読まない方が楽しめると思うわ すずちゃんが言いそうな酷いことランキング
第3位ほらー婆ちゃんも笑ってるよ 昨日ババヤロきゅん2周目を完走したわ
最後でまたウルウルしちゃったわ🥹 >>706
それよ
あと佐野勇斗と仲良しな感じなのもかわいかったわ 婆の仲良い幼馴染は人形のように綺麗ですずちゃんみたいなこと良く言うわ
だから見た目で寄ってきた人に去られることもあるの
子ども時代は療育に行ってたわ
すずちゃんももしかして必要だったのかもってちょっと思うわ >>716
どっちも違うわよねって見たわ
無難な感じがなんかだめだわよね ババヤロ記憶喪失にちゃんとストーリーついてるからすこ >>715
仲間由紀恵withダウンローズとかなら絶対やらない方がいいわ マッチングアプリで出会った男とのやり取り考えて
あっついねー夏バテ大丈夫?→なんとか!婆さんは?→こっちもなんとか乗り切ってる!
この続き考えて 滋賀県婆はミドリガメを琵琶湖で捕まえたらお金もらえるそうよ 藤原竜也のファンクラブ入ってたママンですら何やっても藤原竜也だわって言ってたわ 広瀬アリス無名の頃に相棒に出てたからそのせいですずよりアリス派だわ >>719
すずちゃんみたいなことってどんなこと? >>723
ところでわいわいって知ってる?
婆の友達もいっぱいいるんだけど興味ない? >>730
お見合い結婚すこだったわ
元カレの名前が入ったジッポ… >>723
こっちもなんとか乗り切ってる、なんか冷たいもの食べに行きたいわ
でかき氷デート約束取り付けで良くない? ストーリーしっかりしてるわよねババヤロきゅん
オリジナルアニメだからかしら?最後も凄くよかったわ
うちわ持ってたママンは誰のママンだったのかしら? >>722
あの人はもともと歌手志望だったとか聞いたわ >>724
すげぇ!捕まえてどうすればいの?
役所へGO? >>704
婆みたいに推しちゃん絡みのカプなら割となんでもすこって婆がなんだかんだでマジョリティだと思うわ >>724
何で?懸賞金かけられるような存在なの? >>737
うっしーよ
実況でもみんな名前知らなくてだれってなっててかわいそうだった😢 どっかの地域で外来種のカミキリムシ捕まえたらお金もらえるのあるわよね
ぶっ殺した証拠に生首だけ持ってくるのも可って言ってたわ >>734
ネットワークビジネスへのお誘いにしか見えないわ?! >>725
それは多分きっとおそらくスターの証拠よ 島根の人がすっぽん捕まえたらお金もらえて良いんですって教えてくれたけど
田舎は似たような事どこでもやるのね バズ・ライトイヤー見た婆いるの?
もうこの話終わってる? >>747
自力での復旧は厳しいわ
でも別の種類でも似たようなサイズの亀がそばにいれば手伝ってくれるわ✨ 佐藤浩市が顔の濃いのは役者に向いてない俺も濃いて言ってた
サラッと薄めのほうが何にでも合わせられていいのね >>756
濃いほうが顔や名前は売れやすいけど枠が少ないって感じかしらね ミドリガメとかミシシッピアカミミガメとかはひっくり返しても自力でなんとかできるわ
復帰が難しいのは大型種の陸ガメ カワイスギクライシスの亀萌えのおにいちゃんかわいいわ >>741
BLは攻めでも受けでもいけるし当然ノマも大好物なのよね
色んなCPで推しを摂取したいわ
相手によって違う顔を見れるんだから雑食の方が得よと熱き昂りを本心に隠しているわ
そういう婆がマジョリティなのかしら…… 亀に助け合いの本能があることを今日知ったわ
昔読んだ本にはイルカは可愛いけど遊びで仲間はずれやいじめやるて読んだ >>715
アネッサだったと思うんだけど大昔に日焼け止めのCMで米倉涼子出てて歌もギーラギーラ太陽がーみたいなカバー曲歌ってたのよ
聞いた瞬間にフリーズするほどこんなの地上波流したらダメじゃない!?っていうような歌声で驚いたの
でもそのCMそれ以降すぐに見なくなったのよ
確か歌無しになったか他の人の歌声のが流れるようになってたわ
米倉バージョン即打ち切られたのかしらって今でも覚えてるわ
でも放送期間が短すぎたせいか誰も知らないか覚えてないのよ >>756
昔のスターって顔濃い人多かった気がする
今の流行りが薄めなんだと思うわ 話題乗り遅れたけど知合いに10代の爺でビーズすこってるの居たわ
どういうきっかけですこになったかわかんないけど驚いたわ >>745
うっしーのママンだったのね!いいママンだわ🥹
活躍したから嬉しかったでしょうね >>756
三船とか勝新とか石原裕次郎濃くないかしら
その人たちはスター?でも三船は役者よね 顔が薄くなっていく俳優
声が薄くなっていく声優
髪が薄くなっていく婆 >>774
爺がギターからBZすこるのわりとある気がするわ >>761
そんな感じなのかしらね加藤諒に言ってたわ 佐藤浩一ちょっと見ない間にめちゃくちゃお爺ちゃんになってたわ 親がファンなんじゃない?
婆も親が持ってた漫画読んで育ったわ わいわいミドリガメ捕獲ツアーやって懸賞金でわいわいアパート建てましょ でも最近また濃い顔の俳優がよく出てきてると思うわ
ファッションと同じように巡って行くんじゃない >>743>>732>>740
外来種で大きくなって生態系狂わせてるからじゃないかしら
マムシなら警察だけど詳しくは知らないわ 佐藤浩市って二世俳優なのよね
ちょいちょい見る割にファン少なそうだから納得したわ 今の男の子って言っても色々あるしザックリしすぎてて分かんないわ >>774
・コナン内野
・パパンかママンの影響
・バンドやってる
どれかね オメガバースとかいう外来種がボーイズラブの生態系を破壊しているので狩るべきね >>780
確かに凄くギターすこ爺だったわ!
なるほどだわ ビーズってB'zのことね
ビーズのことかと思ったわ 今の男の子はこの世のありとあらゆるものに興味ないわ ミシシッピのなんとか亀のこと変な言い方してバズってた人
なんかステマしてるヤバい人だったの思い出したわさ 男の子はみんなロックが好き
そんな時代は終わりましたか 職場で陰口言われてるの分かってるけどどうすることもできない
どこいっても嫌われるし婆も婆のことが一番嫌い >>803
ひゃだ若い頃こんなだったのね
釣りバカ日誌のイメージしかなかったわ >>799
そういうSFにすることで商業BLが性消費云々から回避できてる側面もある気がするわ
それはそれとしてオメガバース好きじゃなあああい!パロはいかなるジャンルでも好きじゃなあああい!👹 いつの時代も変わらない男の子が好きなものそれはちんぽ 琵琶湖の亀外来種捕獲みたいな動画見たことあるわ
あの生物YouTube界隈ではああいうのガサガサっていうのよね
在来種のイシガメは目がくりくりしてて可愛いわ 腐ちゃんの自意識によっていかに男女そのものを使いたくなくて
苦肉の策すぎるわねオメガバー >>768
婆もそんな感じだけど堂々と推しちゃん絡みのカプなんでもすこって書いてるわ
書いとけば固定は近づいてこないでしょうし婆としても婆のすこなものが嫌いな人とは付き合い辛いからそれでいいと思ってるわ 百貨店がセール始まったのね
暑いから外出たく無い時期に安売りするなんて意地悪だわ オメガバースお手軽にエッチだからすこ
なにもかもがホモに都合がいいわ たすけてぇ
夏バテかしら晩ごはんに麻婆炒飯食べてるんだけど
いざ食べ始めると食欲なくなってきたしなんかダルキモいわ もう普通に男女でええがな…とはならない腐ッサン不思議生物 >>824
買ってみたいけど亀もなかなか買うの大変そうだわ
田舎だから病気になったときとかに見せれる医者がいるか気になるわ >>827
ホモに都合いいのはいいけど
受け(オメガ)に都合いいのが気に入らないわ
女の思想とか欲求透けて見えててね
むしろα受けにしなさいよ 朝食の習慣がなくなってきて
昼はガッツリめの外食行って
帰宅したら酒だけ飲んで寝てるわ 婆もダイヤモンドバックテラピン本気で飼いたかったわ 男女だと推しちゃんが受けじゃないから嫌だわ
婆は推しちゃんを性的消費したいだけだし はー郵便局のラインくっっっっそ使いづら過ぎてキレちゃったわ 心が疲れてた時期に釣りバカたくさん観てたわ
昭和の人々も疲れてたのかしら >>836
ふーん
婆はすこ!難しいこと考えてBL読んでるのね >>827
セ部屋みたいな装置として本来ならそんなことしないキャラも性格を変えずにまぐわえるのよね
わかっちゃいるけど好きじゃなああい👹 オメガバは婆の中でホモじゃないわ
ABやBAとリバが違うように男って性じゃなくてオメガとアルファって感じだわ ホモっていうか主人公がハイスペに執着される女性向けに都合いい設定よね
女に都合よくて便利な設定だからそのままノマエロ漫画にも使われてる >>820
婆がみたのもそれよ!
外来種は毒々しい色してるわ 釣りバカ学生だった頃
観光バスの帰りにバスの中で見させられてなんでこんなもの見なきゃいけないのかしらと思ったけど
見てたら面白かったわ オメガバースじゃなくてもBLって男と男じゃなくて攻めと受けって感じだし >>823
客足遠のくから安売りしてるのね
まんまと出歩いてしまいそうよ オメガバはホモとかエロより
人権とか法整備とか気になり過ぎちゃう ハイスペ×ハイスペがすこ婆って平凡受けとかは叩いていいものと思ってそうな節がある 性的消費の仕方が女の役割だもんなぁ
自分の女の性の願望投影ってことよね だから推しちゃんがアヘアヘしてるのが見たいのよ
男側だったらアヘアヘしないじゃない >>858
いいと思うわよドリっぽくて愛されたい女の欲望に正直で だから性的消費じゃないわね
女が性的消費するなら男役としてするはずだもの >>850
最初婆が釣りバカ学生だったのかと思ってんふふってなったわ 男はアヘらないと思ってんの?彼氏のことアヘアヘ言わせてないの?もっと頑張りなさいよ 🙆♂平凡受け
🙅♂🔪平凡なただの凡人なのに周りがしゅごいしゅごーいして謎の持ち上げ方してたりシンデレラボーイみたいになってる >>865
そういう決めつけは差別だわ
S女とM男だっているのに マルちゃんのは知らないけど冷やしラーメンと冷やし中華のスープは違うわ
つけ麺の冷たいのみたいなイメージよ >>858
あー確かにだわ
わいわいでもわざわざ平凡叩いてるの見るわね チラシが考えたヒロアカ実写化キャストのエンデバーが三国連太郎で轟くんが佐藤浩一だったの思い出して吹いたわ >>858
婆は平凡受けアレルギーのハイスペ受け好きはかなりドリだなって思うのよねえ
自分を賢いって思ってそうなタイプの素敵なアバターよ あくまで女の願望ではないと言いたくて言いたくて
男の皮をかぶるー そらまあ平凡受けはオーソドックスなみんな大好き売れ線ドリホモ
ハイスペック受けはややマイナーだけど根強い支持のあるドリホモってだけだし 平凡受けはいいけどブサイク受けすこってる婆は大スカ以上の触ったらダメな性癖婆だと思ってるわ
平凡でブサイクだったらもっとお触り禁止だと思ってるわ
言わないけど カラーバターって色持ちするの?
検証動画見たら白髪も染まるっぽくてやってみたいんだけどどうなのかしら 女の願望とか言い出したらそもそもBL読んでるの9割9分くらいは女なんだしBLすこってる時点で リバ好きじゃないけど同軸リバーバの相互挿入保証って言葉ほんとすき じことうえいして愛され欲情されてる様を見せてくれるおしちゃんはまじ腐のアバター >>883
ロナドラとか不細工受けだけどメジャーじゃない? 平凡受けってそこまで平凡じゃない気がするわ
もっとそこら辺の男子高校生みたいな感じにして欲しいわ
顔は中の上くらいで 物語はみな主人公に都合が良いタイミングで物事が運ぶわ
都合が良い展開が嫌ならドキュメンタリー見たほうが平和よ >>892
メジャーかどうか知らないけどわざわざそこを選択してるのはヤバイ婆って感じがするわ BL作品から女の願望をひとつひとつ丁寧に抜いて描き直す記事とかどっかでやってみてほしいわ >>897
呪術の主人公は都合のいい展開になってない気がするわ
むしろ悪い方向にどんどんいってるわ 婆は田亀源五郎の漫画すこだけど悲恋ばっかなのが気になるわ
ラブラブがいいわ これ何回もいったけどわいわいでBL界の平凡は神木隆之介レベルだって教えてもらったわ 男性陣に話し合ってもらい、これは女性の願望じゃないかな?不自然では?という部分を書き出してもらいました! まず好きな人と幸せなキスができてる時点で勝ち組
婆の願望が叶ってる BLの平凡男子って中身が女子っぽすぎて普通ではないわ もっと男みたいに欲望丸出しで自分に都合の良い展開肯定してってもいいんじゃないかしら 自分で自分を愛させるように仕向けて描く
二次オタクたち
業が深い >>887
オメガバが女の願望って言われるのって上級国民が低スペを欲しがるって
あまりにも都合いい設定が組み込んでるからじゃない
コレがおもしれー女系の流れで低スペにハイスペが恋する流れならそんなこと言われないと思う >>919
進撃婆がよく使ってたわ
1人だけど
語尾ググッたらその婆のレス全部出てくるの知らぬは婆ばかりだったわ >>903
じゃあするわ
新しい方ではツイステのオバブロをパクろうとしたのかしら?みたいな闇落ち要素があるんだけど反転目+理性が無くなってウガアアアア…みたいなことしか言わないって感じで正直嫌だわ
リアちゃんとかは好きなのかしら
https://i.imgur.com/k45NLDR.png >>912
まー簡単なんだからやっぱりそうなるわよねぇ >>907
婆も平凡受けのロールモデルっていったことあるわ
ホモだと爺向けの委員長みたいなやつなのよね平凡受け
黒髪で地味で真面目で目立たないけど僕だけは彼女の良さを知ってる(クラスの男子三分の一が好き)
爺め👹 女の願望って爺にやたら言われたの魔女集会よね
爺も身寄りの無いJKが俺の部屋に転がり込んでくるのすこだし結局は男女関係なく似たパターンをすこるのよ 叩け対抗!響け怒号!
踊れ婆のわいわいー
婆も婆も浮かれ騒ぎ
光る汗が弾け飛ぶ 誰だって愛されたいつまり攻めだってハイスペに愛されたいのにハイスペに愛されるのは受けばかり
つまり? >>933
馬鹿な男はこれね
できる女より気の抜けた女の方がこういう男にはモテるわ スパダリって攻めに対する名称?でいいのかしら
つまりスパダリ受けは存在しない……? >>926
元のキャラデザは木下さくらよ
今はキナコが描いててカード絵はどっかの下請け会社ね ロナドラって関係性が受けてるだけであの見た目が良いって訳でもないんじゃない
婆ブサイクだろうが美形だろうが見た目に異常執着するタイプの婆が一番地雷な気がするわ >>939
うーん
あんあん言わされて打ち消されるわよね 魔女集会は別に爺だけじゃなくて婆もディスってなかったかしら 受けちゃんだって攻めちゃんのこと大好きよ
負けてないわよ 魔女集会は単純にお題が面白かったしいい作品もあったけど女の願望丸出しドリドリでキツいのもあったのは確か 理解ある彼くんって本当の本当の内面でどんな風に思ってるのかちょっと知りたいわ 婆カプはスパダリ×スパダリだし
受けちゃんが一途に攻めちゃんすこすこしてるのが売りよ! >>949
違うわ
木下さくらがリストラされたから今の立ち絵なんかはキナコが描いてるってだけ >>937
その気の抜けた女はどうせコミュ力とかほかの部分でハイスペなんでしょ
本気のロースペをそばに置きたい人間なんていないわよ どうせ受けちゃんが溺愛されるならハイスペ白人攻めちゃんに日本人であることを褒められたりしたほうが読む方は倍気持ちいいわよね >>956
いるのよこれが…すっとぼけの女がいいのよ
ほっとするでしょ >>956
これ
頭悪いだけで顔が良くて性格良くてコミュ力バリ高みたいなの爺すこよね
結局ハイスぺだわ ハイスペ男はそのハイスペの有り難みをあんまり分かってないから気軽にロースペ女とくっ付いたりするのよ
背が低くておてもやんでも尽くしてくれるからまあいっか〜っていう 婆なんて持て余した性を紛らわさためにTLばっか読んでるわ >>968
すこれとはいってないけどドリ認定して叩く流れうんざりする >>973
ハイスペも自分の属性がそうってだけで周りに欲しいわけじゃないでしょ 気に入らないと何でもドリドリ言うのはよほどドリに詳しいのねって思うわ
ドリに日頃から触れてなきゃそこまで何でもドリと結び付けられないわ >>977
自己投影とかドリとかいつも言ってるの特定の荒らしだと思うわよ 自分が気に入りないとドリってことでしょ
もうなんでもドリよ ハイスぺは顔にこだわらないで他のスペックに目が行く人多いわよね
結果一緒にいて居心地いい人が選ばれる感じあるわ ドリそのものはどうでもいいわ
そのドリのために人格めちゃくちゃにされてるキャラが発生するのよそれが問題よ
ちなみにドリじゃない受けの女体化でも同じ状況になりやすい印象よ >>983
ここだけじゃなくて他所でも気に入らないものはなんでもドリの風潮あるでしょ ドリって推しとにかく格好よくなきゃ文句いうから解釈違い多いわ だってホモでもおねえでもないキャラクターを女の性の役割させてるのよ
そりゃ自己投影ドリでしょうよ >>986
そこ以外こだわるとこあるの
正直世の女たち何を求めてるのよって思ってるわ ここの基地いつも自己投影って言えば勝ちと思ってそうでキモいのよね
誰と戦ってんの >>989
婆が自己投影してるからってみんなそうだと思わない方がいいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6時間 30分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。