わいわい雑談スレ6815
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6814
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656820326/ すずとたおそんなに女優としての格差を感じないわ
内野が張り合ってるだけでしょ🥺 どう考えてもNHKくそたけぇわ
しかもこの前ブラタモリ見ようと思ってNHKオンデマンド見たらオンデマンドも別料金だったんだけど???
それは変じゃない?受信料とってるのに? 広瀬すずは担任が名前書いたら受かるようにしたのに高校受からなかったってなんかでみたわ >>1
おつわよ
おつできず前スレで引きずる基地さあ 婆が山崎賢人ならすずと交際さてその後たおと結婚したいわ
いいわね〜選り取り見取りで WOWOWとDマガジン切ろうと思いつつも続けてしまうわ すずのこと好きじゃないけど日本のことよくわからないし日本語すら読めないくせにずっと照明の件だけで
すずのことビッチビッチって呼んでる海外内野引っ込んでろって思ったわ
最近もガーシーの暴露を鵜呑みしてるし無知って怖いわ この流れ見たことあるわ
このままこいつスレ潰すわよ おつわよ
昨日のご飯の残りをキムチ雑炊にしたわ
あちあちでお腹に溜まってねむねむになってきてしまったわ
これじゃ子猫ちゃんに見間違えられてしまうわ ねえ腐女子のスレで連投して何を必死にアピールしてるの? 女優オタの気持ち悪さは一瞬かじったから知ってるわ
本当に気持ち悪いわよ すずはあの顔で負けず嫌いで努力家なのがいいわ
婆があの顔に生まれたらヘラヘラ笑って何の努力もしないわ 水まんじゅうは糖質の塊だってインスタで流れてきたばかりだわ 今朝昼兼用ご飯を食べたわ
夜ご飯は何時になるかしら ピクブラのパスワード機能で3桁数字とかのパスワードにしてるのって何の意味があるのかしら
実質パスワード付いてないのと同義じゃないっていつも思うわ 婆最近ギャレリアに登録してみたわ
文字書き的には問題ないわね まーんは意味のない注意書きとか大好きだから
やってる感さえあればいいのよ 暑いけどだからこそ雑炊みたいな鍋一つで放置で済む料理楽だわ
ご飯と具と水と調味料入れて火にかけたら終わりだし たおちゃん好きでも嫌いでもないけど絶世の美貌と演技力を持つ女優の役はねーわとしか思えなかったわ
元気なドジっ子とかの役で出てる分には文句はないけど 62 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/03(日) 16:30:27.09 ID:???
たおちゃん好きでも嫌いでもないけど絶世の美貌と演技力を持つ女優の役はねーわとしか思えなかったわ
元気なドジっ子とかの役で出てる分には文句はないけど ギャレリア初めて聞いたわどんな感じなのかしら
文字書きなら問題ないけど絵描きには何かあるの? キャラクターに自己投影して王子様作って愛させる腐女子ほどナルじゃねーよ >>50
いうて腐女子の数字3桁知らない人って結構いるわよ
調べたらすぐ分かるけどそれすらメンドクセ勢もいるしそういうの弾くのにはいいんじゃない 音声さんや照明さんへの発言で全部ないわ
努力家だの負けず嫌いだの聞いてもだから?😅だわ >>69
めっちゃ細かく公開設定できるのと閲覧数と評価もらえるわ
アップロード方法はまとめて数十枚どーんと倉庫に入れるには面倒だけど数枚なら問題ねぇわ
発展途上だから今やったらいい感じで目立てるわね
婆マイナーカプだから意味ないけど すずが性格悪いのは周知の事実だけど女優の性格の良し悪しとかどうでもいいわ
見た目良くて演技上手ければ ツイ疲れる連動するポイピクも微妙な婆はどこ行けばいいのかしら?
クルッポー使いづらそうだしどこにも行けない婆になってるわ 女性のアナルの研究論文出てたけど前立腺があるかた気持ちいいはずなのに女性はなぜオーガズムを感じられるのかって書いてあって
男性はやっぱ気持ちいいんだなって >>80
ピクブラをオープンにした感じ
本文検索避けできるからググってもでないわよ >>63
イッヒフンバルモミーデズ
ハイルフンバルデン! ミーダスベン!
フンバルトヘーデル、デモミーデン!
ベンダシタイナー!
アーベンデル! フンベンダスベン! ベンダシタイナー!
モーデルワ イッヒ アーデル ケツァナマデキトル!
イッヒアウフデルハズダ…
ミーデン ウンデズ…
ヘーデルケドベンデズ… 魘夢ちゃんの新品未開封フィギュア500円で買えてうれちいわ😚 >>78
今時一般人の小学生だってそんなこと言わないわよ
言うのはちょっとあれな子だわ いつまでもおばさんにぐちぐち言われるすずちゃんかわいそうだわ 婆たちもいつもは実在しないキャラの言動叩いてるじゃない あーんゴッドタン関西放送とマルコポロリが企画内容丸かぶりわよ >>97
支部はR18タグつけないとそのままネット公開でブログみたいに検索に引っかかるわ
ピクブラが閉じコンを目指すのに対してギャレリアは支部とピクブラの間って感じ
支部がコピペも画像保存もし放題に対してギャレリアはそのへんもガードかかってたわ >>100
ウケ狙いのコスプレなのかしら
寒々しいわ 腐的興味なかった推しと推しが今度お泊まりするんだけどそれ聞いてウキウキするのは婆が腐だからなのかしら ギャレリアには頑張ってほしいわね
まぁ婆は支部に投稿するんだが😅 久しぶりにFF15やってるんだけどダンジョン意味わかんないわ >>101
あーんマルコポロリ見逃したわ
明日のTVerで見るわ 攻めヘイトってよくあることかしら
自ジャンルの基地なんとなく攻めヘイトっぽいわ ギャレリア良さそうね
ただ婆の見たい物は渋に落ちてるって言う悲しみよ まあでも支部で消えてるの検索したら別サービス移行ってのはたまにあるから 久しぶりにネイルグッズを買ったわ
ネイルするのが楽しみよ😊 そうだわ
いまからスギ薬局いくから良いネイル教えて 支部とツイで今のところは不便してないから動くのメンディーわ 今回は前の騒動の時より内野が別のSNS移動してるの肌で感じるわ
婆は権利関係とか個人情報お漏らしした時の方がヤバいと思うのにこっちの方が響いてるのね >>115
婆も今録画したやつ見てるわ
さらばららんど井口のダメな相方いじりよ >>122
キャンメイクカラフルネイルズ
乾きやすいし割と丈夫よ ひゃだガチャガチャでミニチュアの懐かしい裁縫箱セットのなんてあるのね
ドラゴン柄のあって草よ >>123
きっかけはなんでもいいのよ
つまり潜在的にホモが爆発寸前だったのよ あーん婆のやってるアプリが周年でよさげなアプデ予定多くて嬉しいわ >>122
ネイルホリックでよくないかしら?
婆レブロンとかすこだけど
最近はドラストのプチプラと100均あまり変わらなくなってるから100均で買っちゃうわ 上方漫才大賞見たんだけど天才ピアニスト女芸人でここまで笑ったの初めてだわ 強烈な眠気に襲われて気を失ったみたいに5時間寝てたわ
婆病気なのかしら生理前だからかしら 小栗旬が神妙な顔でドキュメンタリー番組出てるけどなんか全裸ダンスながされたのよね アイツのBLマンガっての読んだことある婆いる?
面白いかしら >>126
すこ芸人ばかりだから嬉しいわ
確かにゴッドタンもそのメンツでの企画見るわね >>140
ひゃだかわいい!
キャン★ドゥッて100均の中でも質いいわよね そーそーほしいもーのどおー
ドゥドゥドゥドゥユーキャンドゥー しずくってキャンドゥ商品に長年関わってるわね
専属なのかしら お昼ごはん食べすぎちゃったから今日の夜はアイスだけにしようかしら >>140
これ評判いいわよね
一つ試しに買ってみたいけどいつも完売なのよね… 近所のキャンドゥどんどんセリアやダイソーになっていって駅ビルのちっさいところしか無くなっちゃったわ😭 >>135
天才ピアニスト面白いわよね
婆もだいすこ 基地の発狂タイミングとスイッチって何なのかしら
ここ数日ずっとやばいわ 縮毛矯正って翌日も髪洗ったり髪結ぶの出来ないんだっけ? >>155
物によるから美容師さんの指示に従ってね
まぁ当日洗ってもいいけど効きが悪くなるわ セリアキャンドゥに続いてダイソーでもジェルネイル売り始めたのよね
手軽に手に入るからおすすめしたいけど扱い方間違うとアレルギーになるリスクあるからおすすめ出来ないジレンマだわ >>139
ゴッドタンはエロい大喜利はあんまりすこじゃないわ
芸人が喧嘩したり相方好き選手権とかはすこ 婆ずぼらだし臭いがダメだから100均はピールオフマニュキアにしたわ
案外色綺麗だからおすすめだわよ https://i.imgur.com/eC2XjhH.png
マーベルとウルトラマンのクロスオーバー企画が発表されたんだけど絵面がなんか草よ 自カプカラーネイルで遊んでたら除光液で二枚爪ヤバよ😅 十年ほど前はジェルネイルしてたけど
地爪が紙より薄いと脆くなってたわ
あと金もかかるからやめた 青いペディキュア塗ったわ💅
これで足パカストレッチ捗るわ >>163
そうだわよ
それも綺麗で何本かもってるけどいいわよね 手の甲と手のひらがちょっと荒れてるけどネイルのせいかは分からないわ
ちょっとネイルお休みするわ >>170
あれいいわよね
お湯で落ちるし成分も爪に優しいとか栄養になる奴使ってるのよね
キャンドゥの奴見てみたら良さそうだったから今度試すわ >>167
前処理で殺菌処理をきちんとしないとカビ生えたりするわ
あとジェルを肌にはみ出すとアレルギーになる恐れがあるわ
オフのやり方も専用薬剤使って正しくやらないと地爪ペラペラになるわ はあマッチングアプリデートから帰ってきたわ
連絡途絶えて30分遅刻されてガン萎えよ
ありえないわ ちょうどネイル買いに行こうと思ってたからタイムリーだわ
ちょっと足を伸ばしてキャンドゥに行くわ >>177
胡粉ネイルは塗った当日ならお湯で簡単に落ちるわ
数日経つとちょっと時間かかるけど消毒用アルコールとかで簡単に落ちるわ 子供がピールオフ使ってるけど500円ぐらいのプリンセスのマニキュアよりダイソーの100円のやつの方が綺麗に剥がせたわ >>183
ひゃだ指先消毒したら剥げちゃわないかしら 婆も一時期ジェルネイルやってたわ
伸びてくると根本が気になって仕方なくてイライラするからやめたわ >>172
一応だけどキャンドゥのはただのピールオフだからお湯で溶けるとかはないわよ auママン今日から旅行だったから心配してたけど無事観光できてるみたいで安心したわ
同行メンバー全員auだけど年寄りばっかだから逆にスマホでなんでも調べるってしないから上手くいったのかしら >>188
剥がすコツがあるからただ塗っただけだと剥がれないと思うわ
気になるならトップコートしておくとか 少年漫画読んで少女漫画に改変する腐女子は少女漫画のうう 普通のマニキュアは消毒用アルコールや清涼感出すためにエタノール入れてある日焼け止めで駄目になっちゃうわ😢 ジェルネイル綺麗にできるし楽だけど爪がボロボロになるわ 除光液いらないピールオフが婆に合ってるわ
お風呂で禿げるけど >>195
あーんそうよね
慣れると楽なんだけどなかなか難しいわよね これ大福の方言なの
最近わいわいに大福溢れてて怖いわ >>189
婆も根本の伸びやちょっとの欠けでイルァイルァしちゃって向かなかったわ🥺
ネイルして少しの間はいい気分なんだけれど段々ストレスになったらもう無意味だわ… 暑いから冷たいもの飲むとお腹だけ冷えちゃうのよね… auただ使わせてもらってるだけの分際で文句言うなみたいに言ってるのいてハァ?ってなったわ
通信料支払ってるのにソシャゲのメンテと同列で考えてるのかしら 自カプ受けちゃんが何故かペディキュアしてる設定が多いわ
スーツ革靴なのに不思議よ 冷たい水やお茶はお腹下さないのにコーヒーはクるわね
不思議だわ >>181
キャンドゥだとネイルシールとかも色々あるわよ
貼るだけでわりと凝った爪になるし一回貼ったら1週間くらい保っていいわ >>218
なんかTwitter変よね
普通に消費者に不利益な状況だからユーザーが怒るのは当たり前だわ
もちろん店員に当たり散らすのはクソ客だから論外よ
でも不満を言うのも文句扱いになるのは気の毒だわ 今お外にいる???がご飯何にするか喋ってるよ?かしら? えーんお迎えに来てって電話が繋がらないから歩いて帰ったわ
タクシーも捕まえられなかった😭 🦈って前からこんなだっけ
水面ジャンプしたら水面が反射してお腹がキラキラしてるみたいに見えて綺麗だわ
https://i.imgur.com/mZaLeF3.jpeg ママに固定電話なんて持っておかなくていいよって解約すすめたの婆なんだけどやっぱ婆ってろくなことすすめないわ >>227
金で垢買って言わせてるのかと思うレベルよ
復旧して頂いてありがたいとか当たり前のことじゃない >>231
だからあれほどテレパシー身につけなさいって言ったのに 今現在外出中の私が夕飯の選択を迷っております
何か良い案はないでしょうか
こうよ 今回の障害の件でauの素晴らしさに感動したからに乗り換えることにしたってリプみた時爆笑したわ
工作員の質悪すぎよ あんスタ婆なのね
誤爆するだけじゃなく何かホモ置いていきなさいよ >>234
えっそんなことまでいう人いるの😨当たり前でしょ😰
こういうのでヘコヘコする意味わからんわ >>218
その使わせてもらってるユーザー消えたら死ぬのはauなのに
明日の株価が楽しみだわ >>237
えっどこが素晴らしいの…!?
今のところごく当たり前の対応してるだけじゃない…? 婆はまだLINEモバイル
LINEMOに変えろ変えろってしつこく勧誘されるけどサ終まで使うわよ >>237
暗にauやめるっていう皮肉ではないの? >>244
対応としてはむしろ無能よ
土曜日なんかひでーもんだったわショップが迷惑被ったのも上の対応の遅さのせいじゃない あんスタにマヨイってキャラがいてそいつがギザ歯だからそのキャラの絵文字になってて🦈=迷ってるってことじゃないの povoにしようかと思ってたけど何か躊躇するわよ
今回の事があったからこそ今後は改善するかしら… >>246
その前にauユーザー叩いてたからガチなんじゃないかしら
こんな対応してもらってあたおかみたいに言ってたから >>248
なるほど
こういう内野しかわからない方言あると荒らされにくくて羨ましいわ auまだ直ってないのね
婆とママンはメールも電話も出来ずにすれ違いまくったわ >>248
婆のマヨイは逆裁のマヨイちゃんで止まってるわ >>249
長年のau婆だけどやめたほうがいいわよ
もともとショップ店員も対応悪いの多いのよ mineoだけどau回線だから死んでるわ
家電ってこういうときにいるのね ネットもよくわからないご老人たちに絶対使わないのにネット利用コンテンツ系のプランいくつも契約させて稼いでんだからネットよくわからん人たちに怒られるのはまあ仕方ないことだわ
そういう仕事だもの今のキャリアって au婆電話出来る?明日電話出来なかったら困るかもなんだけどどうしたらいいかしら😱 >>250
わいわいを猥雑って書くのはよそ者
婆知ってりゅ なんか突然ハチミツたっぷり染み込ませたホットケーキ食べたい気分だわん
これはもう夕飯ホットケーキコースだわ >>261
婆も元au婆よ!長期ユーザーだったけど何のメリットもなかったからドコモに乗り換えたわ
当時のau店員妙に態度軽かったけど今も変わってないのかしらね… ツイステではフロイドが🦈の絵文字使われてるけど双子のジェイドは🐬よ 昨日の通販待ち婆はまた取りに行ったのかしら
無事食べのも受け取れたかしら 電話が通じなくて発生した損益て補償の対象になるのかしら >>279
横だけど草だわ
わざとかわいい方の絵文字選んでるわね 使う予定がないままバター一箱かちゃったわ
婆たちのバターあるならこれ作る!ってイチオシ教えて >>276
時間が早すぎてかけていいのかって感じよ
明日台風でJR止まるかもだから朝遅刻するかの電話なんだけど >>288
oh…
金田一の美雪といいなんかなんかだわ >>283
やり取りが上手くいかずにベストな選択できないとか
営業とか普通にありそう
連絡つかないから別の人にしたみたいな >>301
それは通信会社の補償の範囲ではないわねぇ >>286
普通にパンに塗って食べるかキノコや肉を焼いてたら一箱なんて即なくなるわ >>302
繋がらない通信会社を選んだ人の責任よね
解約一択だわね >>299
ホモとドリと結婚ばかりが云々勢に阿る為にそういうのやられてもなんか馬鹿にしてんのかって気分になるわ >>297
>>298
>>304
>>300
婆たちありがちゅ
意見を総合して長芋のグラタンオムレツ包みにトースト添えるわ >>270
4Gはつながるようになったけど電話は駄目だわ
ちな九州よ auの件の狭量さでわいわいにはちょっとがっかりしたわ
ツイでキレてる勢に怖いわねーって言うスタンスであって欲しかった >>309
グラタンオムレツ包みってカロリーヤバそうだけどめちゃめちゃ美味しそうね >>316
キレてる勢よりキレるなってキレてる勢の方が怖いから婆はそっち叩きに回るわ >>313
ぶっちゃけこの三白眼のキャラ見た目すこ IT系職だからauのエンジニアさん達が大丈夫か心配だわ
徹夜しても原因が分からないまま上に定期報告しては怒鳴られるの思い出すと吐きそうになるわ 電話できないんだけどどうしたらいいですか?ってauに問い合わせちゃだめ? >>324
そういう婆みたいな人がいるから下がらないと思う 婆長年docomoユーザーだったけどなんのメリットもないならauに変えたわ
ていうか婆思うけどどこも一緒よね長期ユーザーにメリットくれてるキャリアある? >>328
長期割引より新規のほうがいいのよね
格安を転々としたほうがいいわってなる 過疎ジャンルの追加燃料がCBとDBばっかで最大AB婆の嘆き見るのたのちいわ
顔カプだもの ソフバンからUQに移ったけどなんの不満もないわ
今まで払ってた何倍もの金アホみたいだったわ >>333
下がったら買うのよ
どうせそのうち上がるんだし >>325
わかんないけど自称おじさんだから多分アラサー↑ね
推しちゃんは見た目19よ
>>331
攻めちゃんがすこだからしないわ >>332
たくさんギガ使うから格安シムは向いてないの ご飯に何かを乗せると途端に食えなくなるわ
弁当でもご飯に汁が流れてきてると駄目 ていうか銃婆攻めの話ほぼしないじゃない
生きてるの >>332
Wi-Fi安定してる地域じゃないと死なない? 婆はご飯に何も付けずにご飯だけで食べれる人尊敬するわ 婆ahamoという名のドコモよ
ドコモでahamoにしないのおじいちゃんくらいよ 婆はUQで1600円
低速高速スイッチあるからデータ通信毎回繰り越すわ >>341
KDDI使う回線は時差あったと思うわ
優先度があったの震災のときは >>332
一時2台をそれぞれ入れ替える感じで並行して使ってたんだけどそっちのSIM入れる時だけ熱がすごくて怖くなっちゃったのよね 婆の通信料🤣
なんか謎の電話番号の通信料払ってるみたいだから今度ショップに相談しに行くわ
https://i.imgur.com/ADp2dJj.jpg >>361
まじで変えたほうがいいわ
メールだけよ問題は >>363
余裕よ
画像がちょっと読み込みづらい時があるけど他社の規制速度よりは早い感じがするからここ見たりレスするくらいならずっと低速モードでいけるわ 賞味期限切れたジャムあったからゼリーにしたけどもしゃもしゃして合わないわ
パンに塗って食えばよかったわ auは本社の設備がトイレとかエレベーターを携帯3社で比較すると良くなくて
企業が合併で膨らみすぎてて支障が出てるんじゃないか
って謎の女の人が言ってたわ >>369
問題ないわ
なにもかわらないしポイントの仕組みもそのまま >>365
アハモ気になってるんだけど課金とか携帯料金と一緒に決済できないんだっけ? >>376
そうなのね!
ちょっと窓口で聞いてみるわ😘 >>364
電話料金の内訳が知りたいわ
スマホ1台でこれなの? ahamo出来ないのはサブスクのキャリア決済払いじゃないかしら 婆のママンずーっとauでそろそろ変えたらとか機種変更したら?って言ってもアーアー聞きたくないするのよね
せめて何でもかんでもキャリアメール使うのはやめさせたいわ >>344
ツイステは運営とやなが致命的なまでにキャラゲーに向いてないわ >>385
つべは出来ないからカードで払ってるわ
他は出来るのかしらね ahamoにするとSPモードが使えないのよだからメールアドレスが使えなくなってしまうわ
dアカウントは引き継ぎだし電話料金合算払いはahamoでも全然そのまま使えるわよ
多分情弱の相手が面倒だからドコモのプラン残してるだけで
オンラインで全部終わるahamoのが客は安いし人件費もかからずドコモも嬉しいはずよ ツイステまだ荒れるほど熱量あるのがすごいわよ
もう修行僧化してるかと思ったわ auでよかった婆は料金プランやデータ発表記者会見内容見たほうがいいわ
料金プラン一番複雑で安くならなくて完全に他2社から出遅れたわ ツイステあれだけ色々あって未だにしがみついてるから足元見られてるのよ
コイツら何やっても金落とすって >>394
言うほど荒れてるかしら
あんすたなんか外野にも荒れてるの伝わるけどツイステって話題聞かないわ auは浮かれたcmばかすか作ってないでユーザーに還元するならリスク対策するなりしろって言われてたわ 猫ちゃんにちゅっちゅっしたいけど居ないから婆にちゅっちゅっするわね( *´3(´꒳` *)チュッ︎︎❤︎︎ >>406
西日本だけどまだ会社の人完全に回復はしてないわ ウェブオンリーでサークル主が泊りで旅行行ってて婆は寂しいわ 実際に新キャラとのカプに移動した婆はいるけど婆は自カプがすこなのよ😢 婆携帯は電話とたまのキャリアメール用って割り切ってガラホだわ
メインはタブレットと家回線含めて使い放題のモバイルルータで過ごしてるわ ツイステはもう公式ageみたいなのしか残ってないんじゃないの 通信障害があったのが土日で良かったって考えるべきなのかしら ツイステ未だに制服の恒常SSR揃ってないのが意味分からないわ
普通ならサービス開始時に揃えて出すでしょうに 婆社
複数のお客さんから連絡来なくて待ち合わせも潰れてて
合わせて億の取引が流れていきそうですごくハラハラしてるわ >>415
飲食サービス業は大打撃わよ
固定回線の番号転送でスマホにつなげてたりするとこ多いし >>415
土日以外で回ってる仕事も半分くらいはあるわよ 土日休みの客相手の商売って山ほどあるし運送会社もトラブル祭りよ ahamo良さそうだけどワイモバの特典割と使ってるから腰が重くなってるわ >>417
億なら普通に別の手段でやりとり考えないの? あのしつこいふざけたCMもそろそろ潮時かもね
鬼ちゃんは可愛かったけど BIGLOBEまだあったのね
しかも月6千円って何なの 億の取引で連絡方法他にないなんてことあるかしら
嘘松くさいわ auは個人よりアメダスJRクロヌコ郵便局辺りの信用下がったのが痛いでしょうね >>417
億の取引が流れそうなの!?電話が繋がらないだけで?こわぁ アハモだけど月20GBも使わないわ…
マイネオにしようかしら🥺 西日本すら電話繋がらないけど東日本どうなったかしら 複数で億はありうると言えばそうじゃないの?
そもそも普通こんな故障を想定しないから 何やかんやあっても毎年鬼ちゃん可愛いって思えるからすごいわ
あの髪型と眉最高よ >>427
3000万円の取引が3件流れるだけで9000万だから
他の業者に客取られた終わり >>424
江戸時代の町奉行が使う十手の仕込み銃で能力的には現代の銃と比べて劣るから他のキャラから役立たずとか言われることもあるんだけど凄く良い人なのよ
推しちゃんとは相関図でお互いに話しやすいって矢印出してるわ KDDI本社で派遣やってたわ
上流階級の集まりだったわね つーかau繋がらないだけで取引消えそうとかどんなリスクマネジメントしてんのよ ほんとあのCM鬼ちゃん可愛いだけよね
すだまはどうでもいいけど鬼ちゃんは本当好きなのよ >>423
未実装キャラの内野とかもう脱落してそうね >>446
そうよ
会社ピリピリして社長の機嫌最悪よ アニメは発表時が1番盛り上がって放映する頃には空気なのよね
もうやめればいいのに >>437
だから決めるのは向こう何んじゃない?
どっちでも同じレベルなら繋がりやすい方とるわよ 復旧作業は終わったのよね?
すぐに使えるわけではないのね… 不動産はスピードが命かもしれないね
この前に買ったけど担当者の返事スピード凄かったわ まだ微妙なんじゃなかった?
明日まで長引いたらやばそうだわね >>468
もう上限なしの通常開催?
婆は暑すぎて今はもう無理だわ〜 意外ともう携帯しかもってない人多いのよ
最初通信障害気付いてなくて待ち合わせで会えなくて怒って帰っちゃった人も昨日はいたわ
契約まで家電とか聞かないことも多いし家買うのって当日の場合結構多いわ トライガン韓国のスタジオが作るの?髪型が韓国人みたいだわ >>465
11時復旧完了西日本婆だけどようやく今データ通信だけ安定したけど電話は駄目ね
17時30分予定の東日本とか話にならなそうだわ 鬼ちゃんの攻めっていたっけ
桃ちゃんは嫁持ちで裏ちゃんは片思いの相手がいたわよね
金ちゃんも誰かいたかしら ひゃぁん雷だわ怖いわ子犬のように震える婆を誰か抱きしめて🐶 ふぁてごが今回のイベントで限定SSRは1人ですって言ってたところに
イベント合わせの恒常SSR実装してるみたいだけど悪手じゃないかしら
言ってることは正しいけど1人しか居ない事を前提に予算配分した人沢山いそうだし 鰤も誰が期待してんのよと思ってたけど外人が盛り上がってるのね
もう日本市場はどうでもよさそう >>486
一人暮らしで固定電話あるほうが珍しいし今若者のパソコン所有率20%きってなかった? >>364
ピタッとプラン入ってる?
通話が多いのかしら >>483
雷に怯えて婆を噛んじゃう四コマ思い出した >>490
婆は期待してるわよ!片三つ編みの推しちゃん見れるわ! >>482
今ここだけ読んで電王の話かと思っちゃったわ >>492
イケメン新鬼キャラが欲しいとこだけどとりあえずauはcm作ってる場合ではないわね レポート課題ない学生だったらPC必要ないし少ないでしょうね >>491
そうなのね
田舎だと固定電話あるの当たり前な感じだわ ABCて迷ってる物件があって唯一繋がるBから急かされたらBで契約しちゃうかも
A C繋がるの待ってたら既に売約済みとか怖い 婆は怠惰だから一回太ったらたぶんどうやっても戻せないわ
一生太らないようにするしかないわ 固定もってない人は公衆電話でやりとりするのかしら
クソ不便 メルカリやっと販売者から連絡あったわ
通信障害治ったのかしら? >>504
なんで?土日なら営業所やってないから営業とやり取りしない? コミケとかもう死にそう
甲子園もそろそろ死人でそう 一番近場の公衆電話の場所覚えている?
婆思い浮かぶの一つしかでてこないわ 桃ちゃんはかぐや姫と結婚
浦ちゃんが好きなのは乙姫
金ちゃんと結婚したのは誰だったかしら
それにしても鬼ちゃんの嫁の話は全く出ないわね 30度を超える熱い中作業員さん復旧ありがとう😭っていうレス多いけど外でやってるの? >>504
なにがおかしいのかわからないから説明ほしいわ >>513
駅にあるし通勤途中にもあるしセブンにもあるわ
よく考えたら婆のまわりまだ結構あるわね公衆電話 公衆電話は一応半径何メートル以内に1個絶対置けとか決まってるから普段意識してないだけで意外とあるわ >>522
はへー勉強になったわ
意識して探してみるわよ この前スマホ忘れたママンから公衆電話で電話かかってきたわ 今日のサザエさんのオチの意味がわからなくて実況覗いたら「は?」ばかりで安心したわ
今日は当たり回だった気がするわ
予告も笑えたわ テレホンカードっていいわよね
最後に使ったの10年以上前だけどなんかすこなシステムだわ 婆も前の実家の番号しか覚えてないわ
住所もあいまいでやべーわ >>529
婆は現金も必ず持ってるわ
震災の時現金滅茶苦茶役だったわ >>536
婆も〜停電で電気関係全部死んだものね
地元のコンビニ開けてくれたけどレジも使えないから電卓現金払いだったわ >>531
数万を下ろして防災バッグに入れようと思ったわ >>540
震災関係ないタイミングで使っちゃいそう >>538
家電もパソコンもあるわね
まぁ使う頻度はかなり低いけど >>543
それはないわ
バッグに入れたら多分そのまま忘れるだけ トップガンやっぱりヒットしたのね
婆ははやく地上波でみんなと実況したいわ 自カプ携帯電話普及する前から関わりあるから公衆電話エピも考えられるのすこ
でも昔の描写詳しいとあっ婆…ってなる罠よ 今日はロコモコ丼にするわ
ハンバーグは出来合いのだけど目玉焼き焼いて野菜添えるわ >>513
病院まで行かないとないと言うか思い出せないわ 知ってる超有名曲二つがトップガン無印からって知った時はびっくりしたわ
本当に誰も聞いたことがあると思う 一番だめだった吹き替えはゴジラキングオブモンスターズの田中圭だわ
下手とかじゃなくて主人公の見た目と声が全然あってなかったのよね 婆は本物のロコモコを知らないわ
誰か婆の体に教えて 28歳って間違いなく婆なんだけどおばさんを受け入れられないわ 結婚ならしょうがないと思うけどひらがなで四文字になる苗字名前見ると親何考えてるのと思うわ >>573
言い回し変えただけで本物のロコモコを持ってきて食わせろって意味よね ねぇ晩御飯なに作ったらいい?
薄いしゃぶしゃぶ肉ならあるわ >>575
35になったらその言葉死ぬほど後悔するから迷ってることあれば今すぐやったらいいわ >>575
平均年齢50歳の時代でババアとか笑わせるわ https://i.imgur.com/sGoD3UA.jpeg
雄っぱいでかい推しちゃんに着て欲しいわ
婆はこういうの着ても仁王立ちするタイプの受けちゃんがすこ >>580
野菜を巻いて焼く
しゃぶしゃぶサラダ
玉ねぎやネギと生姜で甘辛く炒め煮にして豚丼
ポークチャップ
生姜焼き >>581
横だけど原真理(はらまり)とか三木千香(みきちか)とかの短すぎる名前ってことじゃない? >>580
玉ねぎとしめじでかさ増しして生姜焼きタレで炒める >>582
やってるわ
今整形して脱毛して転職して婚活してるあと最近料理教室行ってる ゆめくろのスレ見てると婆絵には見えないって人ばっかりだけどみんな年寄りなのかしら 分からないでもないけど可愛い響きになるやつもあるから許して >>588
推しちゃんで描いてる人いたら食いつくわ
あーんメジャーだったら沢山いるのよねきっと >>597
リア絵リア絵言われてるけど婆世代のリアちゃんの絵ってだけで婆絵よね >>597
ググったけど顔面はそんなに古くないわ
でもキャラデザが壊滅的に婆だと思ったわ
最近のソシャに多いわねこのタイプ 逆に苗字漢字3文字で名前まで3文字は重たいわよね
婆ヶ原和井子みたいなの マッチングアプリやりまくってんだけどオタクって良い人っぽいの多いわ…
ヤリモク男の大群の中で好きなことめっちゃ話してくるの癒やされるわ😭 >>588
婆この手のパーカーほしいのよねすごく短いやつ しょうたろう
じゅんいちろう
みたいな小文字混じりの名前も長くなるわね コスプレ用の薄っぺらいビキニ越しに受けちゃんの乳首勃ってるのが分かるシチュすこだわ >>603
リア絵とは言われてなくない?普通に婆絵じゃないかしら
婆100よりはマシってくらいよ
>>608
そう?鼻口がはっきり描かれてるの婆臭くないかしら
婆たちまほやくですら婆絵っていうのに >>620
日焼けしなくて涼しくて夏良いかなと思ってる🥺 >>607
海外なら婆も着てるからバカンス行きましょ 三仙院千都世って名前と一之宮天万里って名前でカプらせたい ドンキとかの安っぽい衣装でクソ女装するのすこだわ
着るのは攻めちゃんでも受けちゃんでもいいわ >>625
あんスタとかウインボとかブラスタとか
リアちゃん絵のあくねことか >>620
パーカーついてないやつでメンズ用のエッチなやつなかったかしら >>631
カプ略称色んなジャンルと被りそうで難しそうね 院とか宮が名字につくと金持ち感出るわよね
あとなにがあるかしら 婆絵じゃない今時絵の代表として何年もあんスタが挙げられるけど他のソシャゲは何してるのよ >>643
てか結局婆向けは婆絵がウケてると思うのよ
あんスタが例外なだけで >>645
神と宮と寺ってよく考えると凄い組み合わせね >>638
なんとなくまほやくみたいと思ったけどあっちよりずっと絵馬ね 婆は婆だから婆絵じゃないものより婆絵の物の方が魅力的に感じるわ その辺のキラキラ感は求めないから神崎とか桐谷みたいなさっぱりしたオサレ苗字になりたいわ >>625
あんすたとかプロセカ?原神とかもじゃないかしら >>654
ビリビリと提携してて金あるから婆向けの中では絵アド高いと思うわ 婆の苗字読みで8文字あるわ
駅名みたいって言われたことあるわ アルゴナビスも婆絵だったわよねと思って検索したらサ終してたわ >>636
ウィンボとブラスタ婆絵じゃない!?
あんすたは爺向けの古い萌え絵って感じだわ
あくねこはリアちゃん絵婆絵以前にhtr 出席番号順で亀田の次に鬼頭がいてヒソヒソされたわ
婆がどっちかは伏せるわ 特攻和威和威!
夜!露!死!苦!
我等友情永久不滅! 神宮寺でラップが浮かぶかうたプリが浮かぶか割れそうだわ ブラスタってブラックスターって奴かしら
これは敢えて古めにやってる感じするわね 苗字は田がつくとどれも田舎くさくなるのが問題よ
片割れがカッコいい漢字でも巻き添えになるわ >>674
ええウインボすら婆絵なの?
婆が思う今風の絵ってなによ >>685
婆も別にいいと思う
親何考えてるのっていうほどじゃないと思う >>689
下手だから婆絵に見えないタイプに見える >>689
こっちのほうが婆絵感強いわね
今までのはピンとこなかったけどこれはわかるわよ >>691
プロセカあたりでいいんじゃないかしら
婆はあの絵全然惹かれないけど🙄 >>688
分かるわ
藤田より藤野だし相田より相川だし川田より川崎だわ
でも山田は山田が一番可愛いと思うわ
かっこよくないけど可愛いわ 小学学年に五十嵐姓のやつ二人いたけどどっちも名前漢字一文字だったわ >>704
山崎とか山口になってもパッとしないからね >>689
あんスタみたいな中学生が描いた女の子みたいなイケメンよりこっちの方がまだなんぼかいいわ >>689
リアちゃんと婆絵のぎりぎり綱渡りって感じだわ
デザインは婆 田がつくと田舎臭い言いたいことは分かるけどそんなに気にならないわよ
これ指摘している婆の苗字が田がついているんじゃない? >>703
プロセカは婆向けじゃないじゃない
婆はあの絵すこだけど あんスタプロセカも焚けなくないけど同じ絵柄の女キャラがいるとやっぱりそっちの方が可愛いのよね >>704
山だと山河さんはカッコいいと思ったわ
山川さんはカッコよくないけど プロセカは180cmある男キャラでも顔が幼すぎるわ はしご高とか邉邊とかややこしい書き間違いしなくて済む苗字 あくねこはあれ完全にhtr婆絵よ
リアちゃんのあの系統はもっとライティング上手くて違う感じだわ >>711
もちろんついてるわ
地味にレアな苗字だけどカッコよくないというかダサい寄りの苗字よ 大学事務やってるけどたまに珍名や珍苗字遭遇するわ
あと親の名前から取ってるような古風な付け方してる学生もそこそこいるのに驚くわ 婆はお花の名前が入った苗字に憧れてたけど
最近は山田とか田中が良いなって思うようになってきたわ >>737
大学事務って高給ホワイトなんでしょ?うらやまだわ >>736
さいとう一族の恐ろしいところはそこ全部倒したとしても西東とか西藤のパターンがまだ可能性残しているところよ >>742
実名晒されても珍ネームじゃなければ匿名性が保てるわ >>726
切ってる位置のせいでスカートに見えるわ >>731
あくねこは塗りが悪い意味でリアちゃんっぽい気がするわ 婆特殊かつ限定地域にしかない名字で印鑑もろくに買えないからよくある苗字に憧れたわ テレビで名字の研究してる教授爺と印鑑屋爺が戦うやつすこ でも婆絵でも人気なの見ると婆絵って気にしてるのは婆だけなんじゃないかと思ってくるわ🙄 >>744
残念なことに婆は派遣だから関係ないわ
ただ正職員の先輩は海外行きたいとかエルメスのアクセサリー買ったとか華々しい休日話してるから高級取りは確実ね >>755
印鑑爺強すぎるけど最近ちょっとずつあの教授も勝ってるから楽しいわ 婆も珍しくて人数少ない名字だから
犯罪犯した時にすぐ身元ばれちゃうから慎ましく生きてるわ >>756
今は絵柄で婆って決まらないから…
デザインセンスと配色とライティングが古臭いかどうかよ難易度高いわ >>769
教授が珍しい苗字提示して印鑑屋にその印鑑がなかったら勝ちよ
基本印鑑屋爺が勝つわ >>716
高校の先輩に光って苗字の人がいてみんなの憧れだったわ 偏見だけどわいわい婆の同級生には恵愛智子優子の名前が多そう 婆苗字の読み方だけレアだから2回間違えられたらもう訂正せずに返事しちゃうわ >>775
全部満点評価の婆100
前にわいわいで完璧よねって婆たちのお墨付きをもらったわ >>716
斎藤
婆全国に5000人くらいの変な名字だから普通が良い >>791
斎の字バリエーション多すぎない?
山田くらいシンプルな方がいいわ 印鑑屋あれあの爺死んだ後も何らかの形で残すべきだと思うわ
ある種の文化遺産でしょ >>794
作者が一番人気カプ否定して推しカプを発表したから トライガンって荒れるような民度だったかしら?
リアル爺婆ばっかりでしょ? >>782
婆の頃にはもう子がつく名前があんまりいなかったわね 婆ニートだからよくわかんないけど年収600ってそんな喜ぶようなもんなの? 婆名字由来ネットで検索したら全国で240人だった
少ないのかしら はんこ文化うぜえわ!と思いつつ印鑑って結構おもしろかったり可愛かったりするのあるわ >>794
原作の話無理に潰してまでオリストオリキャラ推ししたから
なおそれは作者の希望だったみたいよ >>804
婆もニートだけど600はかなりすごいと思うわよ あんまりかっこいい名字だと名前負けしそうで嫌だわ
ほどほどに地味だけどセンスあるやつがいいわ 婆はママンが考えてた夏姫って名前にならなくて良かったと思った
那月ならおkだった
8月生まれよ トライガン今予告見てきたけどキャラデザひっでぇわ…
劇場版は良かったのに トライガンの制作オレンジなのね
マジェプリのロボの戦闘のCGすごくてめっちゃすこだったわ ガチ婆だから婆が生まれた時は真由美って名前が先進的な名前だったわ 血界の原作忠実2期は無風だしおもろくなかったわ
1期の方がすこ >>804
元の婆の年齢わかんないけどいくつにしても女で600稼ぐのって相当少ないわよ >>808
あーなんか分かるわ
トライガン好きな私って感じ トライガンもうそんな荒れるような詳細発表されてるの? >>711
えー?本当?
婆田中だけどめちゃめちゃ田舎臭くて嫌だったけどそう言われると希望が見えるわ >>820
一期で原作厨おこだからね
希望通りの忠実再現て無風よ >>817
改良されるならまだしも改悪しかされてないのよね…
公式同人寄稿作家が俺のがかっこいいの描けるしってクソダサアレンジ出してきた気分よ 婆は苗字変わったんだけど苗字に花の名前が入ってて名前に花が付いてるから今の名前気に入ってるわ😊
桜〇〇花みたいな名前よ! >>832
ヴァッシュの髪柔らかそうで解釈違いだわ😣 >>820
1期で人気高い話ほとんど消化しちゃったのズルいわ
婆は2期すこだったわよ >>802
トライガン内野は酒鬼薔薇聖斗事件でねらーと戦ったり
腐女子は同人板で初めて追い出しされたジャンルよ >>830
如月さんとかも強そうでいいわよね
かっこいいわ >>835
春とか春香って名前でもうかわいいからね >>838
今改めて見るとすごく素敵な名前だわ
流川楓も綺麗 >>816
姫はキッツいわよね
婆は優姫の予定だったわパパンに感謝よ たまきとかたまおって名前憧れるわ
でも絶対に小学生の時たまきんってイジられるんだわ >>823
PVが出て声やキャラデザの変更が判明したわ
婆は声はどうでもいいけどデザインあそこまで変えられると困惑するわ >>852
姫はきついわ
婆になった時の事も考えて欲しい >>837
キービジュがトンガリだからどっかでトンガリになるわよ 最近ひらがなの名前の子も地味に増えてるわ
ひなとかまりもとか >>867
いつの時代も通る名前でよかったと思えばいいのよ ババアになっても浮かない名前つけてくれたことに感謝よ 婆生まれ変わったら芳乃がいいわ
かわいいんだけど可愛さを前面に押し出さないかわいさがいいわ トライガン無料のときに途中まで読んだけど誰と誰のカプが人気なの >>875
読み間違い絶対ないし可愛いし書きやすいからひらがなの名前憧れだったわ 婆はパパ方のお婆ちゃんと漢字違いで同じ名前よ
なおお婆ちゃんは腎臓悪くしてパパママが結婚するより前に亡くなってるから正直微妙だわ >>863
そうなのよ声優チェンジとかは別にいいのよキャラデザが違いすぎるのが気になっちゃう
血界も旧トライガンも原作ベースのキャラデザだったのになんでこうなっちゃったのかしら? >>868
同人板はカプ争いで暴れまくってスレ機能しなくなって追い出されてたわ
酒鬼薔薇聖斗はトライガンがファンだったからねらーにネタにされてオタが戦ってたわ 婆の名前は婆になったら浮きそうだけど良くある名前だからセーフと思ってる >>889
旧アニメいい時代のマッドハウスが作ってるから既に超えられる気しないわ 婆たちの漢字ごてごての昔のフルネームHNのほうが聞きたいわ >>818
マジェプリ作ったとこなの
だこら声優にマジェプリの黄色やった役者がきてるのね >>892
荒れるほどカプ多様だったの?ヴァッシュと牧師で逆と戦争? >>902
内藤のコメント読めばわかるけど原作無視せてやっちまいなーよ >>826
一瞬で覚えてもらえていい苗字だと思うわよ
婆田中すこ >>903
カタカナの苗字で下は〇〇子って付けてた
今は10年前の推しちゃんの苗字に好きな食べ物の名前 >>876
それはそうね
まあ友達に婆の他にも婆美とか婆子とかまだいたしさらさって名前の子もいて珍しいなーって思ったわ 婆ひらがなで珍しい名前だわ
小さい頃は漢字が羨ましかったけど今は楽でいいわ 婆の名前読みは普通で漢字そこそこ珍しいけどBL小説の受けちゃんと同じだったことあるわ >>909
大人しくて冷静な兄と天真爛漫な弟の似てない双子ね 婆もBL漫画で同じ漢字おってびっくりしたわ
読み違うけど >>871
現代の髪型はまあ途中でトンガリになるかなで納得できるんだけど幼少期の髪型の攻め具合が謎よ
宝石の国のアメジストみたいになってるわ 婆なんかBL漫画で弟とフルネーム一緒のキャラが居たわ
しかも趣味も一緒だったわ 昔はキラキラネームの名字付きペンネだったのに
今はひらがな二文字のハンネ! 友人が結婚後の名前嫌がってたわ
元は公家の名前でバランスも綺麗だったのにちょっと面白い名前になったのよね
例えば花山院薫→小俣薫みたいな感じよ >>889
原作の前日譚にあたる部分だって聞いたけどどうなのかしら BL作品で家族と同じ名前だと本当に厳しいからキラキラネームにして欲しいわ
婆のパパ絶愛の攻めと漢字まで同じで読めなかったのよ >>931
次男以外はわりといいわねと思ってしまったわ
次男が酷すぎて狂ったかもしれないわ BLCDきいてたら受けの妹が婆と同じ名前でやけに出番も多かったからたくさん名前呼ばれたわ
妹いやな女だったわ 無事に改名した王子様くんも周りの友達は名前いじりすることなく恵まれてたのよね ねぇ婆
今日アイナ・ジ・エンドに似てるって言われたんだけどこれって褒めてる…? ごめんホストエラーで立てられ無かったわ
誰かお願い >>934
かおるとかまりって名前は名字変わる時に面白くなっちゃう危険性あるわね >>970
おつわよ!
代わりに立ててくれてありがとう!キッスするわ💋 おつわよ
>>956
婆アイナ系の顔すこだから憧れだわ >>969
あーーん似てりゅ😂
でもその人アイナ推しらしいから多分褒めたつもりなのよね
でも嬉しくないわ褒めたいなら北川景子に似てるって言って🥺 くまさん発狂婆の怒りポイントがわからないわ
詐欺タイトルっていうほど攻め受けはっきりしたタイトルでもないし >>970
おつわよ
顔と正反対の可愛いペンネームつけて自分を名前呼びしてたわ痛いわ >>970
おつよ
最近元気が出なくてゲームも頑張れないしアニメも漫画もストーリーもの見れないわ
かといって趣味があるわけでもなく今日もずっと寝て過ごしてしまったわ おつよ
日傘もう一本買い足そうかと思ったら良さげなのどこも売り切れてるわ >>968
リバリバのリバよ
ジョセフとシーザーみたいなもんと思えばいいわ 気圧かしら今日一日中頭痛いわ
寝て過ごしてしまって悲しいわ >>987
評判いい日傘調べてみたら1万超えでもどんどん完売になっててひえーだわ >>986
わかるわ
婆も日中1日寝ながらわいわいやネットショッピングして
夜になってくだらないYouTube見るっつな感じだわ アイドル全裸にして天下とろうと思ってる事務所だものね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 34分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。