チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656591793/ ありがちょ!
チェリまほ続編と祈祷師と背後霊と円盤待ってます >>1おつ
祈祷師と背後霊は安達と黒沢のスピンオフで原作先生にストーリー作ってもらえばいいよもう 前スレ突然の犬飼は何?
犬飼の誕生日にいいねされなかったくらいで嫉妬すんな 2ヶ月前にまちょだくんと呼ばせてくださいって書いて
ちゃんとその通りまちょだくんって呼ぶ赤楚くん可愛いなw どこまでも可愛い
ありがちょ?って困惑する我々を尻目に爆笑する赤楚くんを想像すると
幸せ 二人の世界でしか分からないってこういうことなんだと納得 まちょだくんってマッチョとかけてるんだよね
町田くんすでに忘れてそうな返事で草
そういうところも俺は そして夏が終わるとまちょだ設定はしれっと終了するんだろうなw 町田くんの返事全然まちょだじゃないの草
まちだって普通じゃん可愛い ありがちょまちだの意味がよく分からなくて
海外勢が困惑ししてるというツイ見て大笑いしてしまった まちょだくんは理解しやすいけど
ありがちょまちだは確かに謎かも
マッチョ要素入っとらんw 以前小野塚くんが赤楚くんのツイは公式マーク付いてないから
他人の書き込みに埋もれてツイ探しにくいと言ってたなw
公式マーク付いてると発言が優先表示されるとそこで初めて知った 町田君のレスに天然赤楚くんすら???となって笑ってそうで可愛い
町田君の方が真性の天然に思えてきたw モデプレが丁寧に解説してて草
絵文字なしで
おめでとうございまちょだくん!
ありがちょまちだ
って書かれてるとなんか…www >>37
ツイはいまだについてない
本人はついてない方がいいらしいw >>36
町田くんもなかなかの天然だと思う
二人ともあの顔で天然て最強でしょう 赤楚くんは天然でもユーモアのセンスあるからね
町田くんはそのユーモアに真面目に返しちゃう系の人だからね
どっちも可愛いよね あの会話は解説するよりもただ感じるほうが本来の風味を感じられると思う 香水再再販になってる
再販分もソールドアウトしてた? 今頼んでも届くの秋だね
チェリまほだよ?
もっと用意しとかないとw 再版分売り切れてたらしいよ
受注販売に切り替わったから転売ヤーも排除できるし
良かったなあ 売れてるのってロールオンだけでは
香水は買うなら両方欲しいしそれならロールオンで試そうかなってなる チェリまほの前の週に始まった映画のDVD発売決まったからチェリまほもそろそろくるかな 円盤楽しみだな
特典は期待しすぎないようにしようと自戒してるけど
シンプルに本編をしっかり見返したいし細部を確認したい
安達と一緒になりたい理由も全部読みたいし もう2ヶ月くらい見れてないからもはや本編観れるだけでありがたい域に達したw
でもやっぱりたくさん特典欲しい ブックトラック前の人妻安達が指輪嵌めてるのは確認できたけど
黒沢が指輪嵌めてるのは確認できなかったんだよな
円盤で一時停止しまくったら黒沢の指輪も確認できるだろうか
コートの袖に隠れちゃってて無理かな TOHO池袋来週も上映延長だ
これはまた応援上映やるのでは >>54
写真集見返したらブックトラック前の黒沢は左手が見えない立ち方なんだね
でもコートの袖に手が隠れてないから、手を繋いだシーンをアップにすれば指輪確認チャンスがありそう 昨日話題に出てたワインバーって恵比寿のレストランのこと?
お店で黒沢の誕生日を祝った人が結構いたんだね 誰かちょっと「あれ?黒沢さんその左手…」って話しかけてきてよ
きっと指輪アピールしまくってくれるはず 結婚式で指輪してるとこ見れたのも嬉しかったけど
日常生活の中で指輪してるとこもっと見たい
だから続編をどうか 池袋の応援上映
先週末は0:10くらいでもう車いす席しか残ってなかったしね >>59
まずトヨカワに就職するところからじゃん
ハードル高いわ 今の町田くんなら安達を2人くらい同時に抱え上げられそう 「カアックィィー!」て赤楚くんの声が聞こえそうな胸筋 一時期ふっくらしてた顔はシュッとしたラインに戻ったのに
身体はよりいっそうムキムキに💪 円盤は出来うる限りの特典つけて欲しいけど
テレビドラマ版を映画館の大画面で観たいな
台湾だっけテレビ版も映画館でやってたの
羨ましい! やっぱりジャニは需要よく分かってるよね
ジャニを見習って欲しいよ 公式がこんなもんかと付ける特典だとオタは全然足りない
やりすぎちゃったかな…くらいがオタにとっての適量だと思われる
多分 正直公式はそういうのセンス無いもんね
映画の週替わり特典も微妙だったし こんなにファンが頑張ってるのに需要把握してない公式も珍しいよ 週替わり特典はフォトカードが一番素敵だったな
あれもう一種くらいあればよかったのに 私だったら週替わり特典を赤楚町田が原作単行本の表紙を再現するフォトカードにした >>94
いいねいいね
海のシーン、単行本表紙バージョンとかだったらクッソエモいぞ >>95
映像特典はもちろん良かったよ
ただ手元に残らないのがかなしい そういえば円盤に映像特典は入れてくれるんだろうな?
丁度入院手術の時期で行けなかったんだよ
そういうのも入れなさそうで心配なんだよねここの公式 >>102
映画館でしか見れないって書いてあったじゃん
入らないでしょ まじで?
ジャニの○松のは映像特典すぐにつべで流したりしたのに!?
そこは入れとこうよー 映画館でだけってお知らせだったよね
そういうのはやっぱり円盤には入らないもんなのかな? 映像特典は3倍くらいにボリュームアップして円盤入れたらおk
(あのバージョンは)映画館だけってことで 黒沢ベッドにゴロンする赤楚くんはお蔵入りなの?
オチが迷子のルービックキューブも?
世界が色褪せるよそんなの オチが迷子のルービックキューブw
赤楚町田なのに安達黒沢っぽい雰囲気でちょっと面白かったなあの時 おもむろにベッドに転がる赤楚くんには度肝を抜かれた キャンプシーンのリハはかなり大袈裟に演技してるのが面白かった
本番になったら急にナチュラル演技になるのすごい 六角からのお邪魔電話切った後に
スマホの電源落とす黒沢大好き 映画ラスト号泣してるところに珍妙なジングルと共に始まる特別映像 エンドロール真っ黒画面から
ンパッ!て真っ白な画面になってみんな目がシパシパしたでしょ マジ見てないんだから見せてくれって
尺伸ばして映画館特典版と数秒変えればよゆーよゆー 赤楚くんのいとこ話とか町田くんのBL観を話してるインタ
探してる人がいたから貼っとくね
https://plus.tver.jp/news/85996/detail/ 赤楚くん突然ベッドに寝そべるし
町田くんが来たら起き上がるかと思いきや更に奥に転がっていくという
あの光景を目にした時の動揺 >>120
探してる人じゃないけどありがとう!
このインタビュー初めて見たよ
放送開始前なんだね >>120
すごい久しぶりに読んだから新鮮だった
変わってないところと予言通り?になったところもあって何か感動したわ ベッドコロコロかわいいんやーーーーー
メイキングにぶち込んでくれたらいいんだけどな ドラマのインタは初対面の日かその翌日かなんだよね
2人ともめちゃくちゃ初々しいしまだ手探り状態なのに
バックハグとか壁ドンのグラビア撮られてたのじわる >拗らせ童貞と爽やかイケメン
この字の並びだけでジワジワくるw 映画の安達部屋シーン1日で全部撮ったらしいね
撮影楽しかっただろうな
蕎麦食べて年越しして同棲して寝坊してパーティーして >>128
今考えたら拗らせてるのはむしろ黒沢の方だよねw
安達は森のお友だちとしてホワホワ生きてるだけで >>129
そうなの?
だから同棲シーン楽しかったのか >>130
女性にモテ過ぎて女性に関心がなくなるのはわからなくもない
潜在的にゲイの嗜好があったのかな・・・ >>132
実写黒沢は安達以外に対してはアセクシャルな印象
どぎつい好意や悪意を向けられ続けて疲弊していた黒沢は
安達のあの森のお友達感にホッと気を抜くことができて初めて恋ができたのかも そうだね。女社長に触られてあそこまで拒否感出てたしね >>134
安達を好きな時点でアセクシャルではないかな
実写黒沢は童貞ではないけど相手もどっちかわからないし
ゲイかバイということになるね ドラマで藤崎さんにお店の相談をするのは
クリスマスのあだちは売約済みと牽制するため なんの用意もせずセッできちゃうしねw
実写だとやっぱり人間的な考察に入る 自分はレズではないけど女子校時代クラスに好きな子が2人いたし
今でも綺麗な女優さん見ると彼女のパシリになりたいって思ったりするし
男としか付き合ったことないけど、もし綺麗な女性から思われてるの知ったら転ぶかもって思うから
BLでノンケが急に同性好きになっちゃうのもそんな不自然に感じない >>142
気持ち悪い自分語りいらんよ
女子が女子に憧れるなんて珍しくもなんともないんだよアホ 自分もノンケだけど同性の先輩に憧れたことあるよ
黒沢レベルの美形にあそこまで真摯に思われたら安達の気持ちが動くのはすごく分かるし
公園での安達くっそ可愛いしあのタイミングで胸に響くこと言われたら好きになる気持ち分かる >>136
そりゃあれだけパーフェクトイケメン(でも性格は穏やか)だったら
昔から肉食系女子にガンガン迫られたり意図しない女性トラブルに巻き込まれたり
うんざりするようなことがしょっちゅうあったんだろうなぁ…
と特に描写がなくても容易に推察できる町田くんのビジュアル強すぎ 女同士を例に出すのは馬鹿げてるけどあそこまでかっこいい黒沢が相手ならノンケが落ちるのも説得力あるのはわかる 芸能人以外で誰かを本当に好きになったことないから安達と黒沢がうらやましいわ >>143
便秘とかしてなければ普段直腸内は意外ときれいなんだよってゲイの方が言ってた >>151
そんなに驚く?
歴代彼氏も旦那もそれほど好きってわけでもないんだわ 増えてるというかそういう選択のできる時代になったってだけ
昔は結婚しないイコール変人奇人認定される時代だったのが多様化しただけ >>147
ドラマでパーフェクトイケメンって紹介されて
あれほど納得できるビジュアルの人初めてだったわ >>153
まあね
でもゴムと潤滑剤さえあればとりあえず何とかなる 自分医療系の仕事だから言っとくけど大腸菌って怖いよ
あといきなりだと切れちゃうことあるので準備はしよう 「準備してきたから」の準備ってどこからどこまでを指すんだろうといつも思う
まさかチェリまほ原作で「準備したから」という台詞を見ることになろうとは 浣腸かシャワ浣して自分でほぐしてきたってことでしょ 準備=洗浄だと思ってたけど
攻めってやたら準備手伝いたがるから洗浄ではないのか…? ドラマの時より映画の時の方が安達幼く見える
きゅるんとしてる… 黒沢家挨拶の時なんてロリ入ってたからね
それで愛してますなんて言うもんだから隣の黒沢は画角外で仮死状態だったと思う あのまんまるな髪型が幼く見える
ドラマではもう少しボサボサに見せてた 映画冒頭のキス未遂シーンのロリさも凄かったと思う
一番初めに見た時びっくりした イブの安達幼かったね
あのぎこちない動きとも相まってキス待ち顔の背徳感すごかったわ ブックトラック前の安達なんて人妻感あるのにロリじゃん >>173
樋口くんと同一人物が演じてるとはとても思えないわ
赤楚くんすごいわ ブックトラック前の安達はほっぺがやわらかそうでな… 何であの雰囲気出せるんだろう
普段も可愛いけど違うもんなー 餅だけの問題じゃないんだよなー
カットかかった後のオフショはあんなにロリロリしてないし 確かにオフショは男っぽいし赤楚くんなんだよね
すごいな 新婚編の安達は人妻感というか既婚者の色気が標準装備になるのかな
でも時々ドジっ子も出てくると
安達と付き合ってからの黒沢はニコニコニヤニヤしてたのが、新婚編だとドヤ顔になるのかな でも妻って感じなのは実写では圧倒的に黒沢なんだよね
アイロンかけたりするシーンなんてザ妻 安達のあたふた感もまた見たいよ
告白の後みたいなやりとり 安達も一生懸命オムライス作ってたじゃん!
全然卵混ぜれてなかったけどw ドラマコンプリートだね
今日発売の町田くん表紙のやつ >>188
>>191
そうなの?ありがとう!
注文してるから届くはず 日経エンタも赤楚くんの名前が出てるらしいけど
買った人いる? ドラマコンプリートはamazon限定版買ったからしばらく届かない
早く読みたい よく共演していて色々気兼ねなく話せる、的なことが書いてある >>194
見たけどほんの少しだった
写真は一枚もないし >>200
あーごめん!町田くんの記事は見てないわ
日経エンタメの若手俳優の特集のことかと勘違い
町田くんの記事に赤楚くんの名前が出てるか今読んで確認するね >>199
そらそうやろw
写真載ってたら逆におかしい >>141
いや、黒沢のことだから、妄想用に買っておいたものをいつも持ち歩いてたと思う
長崎の夜でも装着済みよ 今と全然違うけど安達と黒沢とも違う
この数ヶ月でどんだけ見た目変わってんだ 日経エンタメの町田くん記事で赤楚くんに関しては
俳優として信頼しているから再共演が嬉しいという感じのことを話してる みんなありがとう
チェリまほのは買ってたけどそれぞれの雑誌はチェックしてなかったよ みんなテッパチは見るの?町田くんのあのテンションに慣れないわw >>213
同じく
プライムタイムが同クールでかぶったの何気にめでたいので >>215
面白くないとわかってるのに見る人って? >>216
いずれ同局同クールでドラマ出て番宣番組で顔合わせてほしい >>216
またヲタ争ったりしない?大丈夫?
すぱっちの時つらかったーw 赤楚くんがもう町田くんと戦いたくないと言ったのは
ファン同士のいざこざもあったからだと思ってる >>218
あまり期待できないけどとりあえず1話見て判断するかってことでしょ
ドラマ見る時って大体そうじゃない? ちょっと前までは色んなスレみてチェリまほ貶してる書き込み目にして心がザワついてたけど一切見なくなって平和になった
5の片隅にいる数人の意見なんか世間に何の影響も無いし拘ってたのが馬鹿だったわ やっかみのエネルギーすげぇと思ってスルーしてる
もう2年近く前のドラマなのにまだネタに使われるとかやっぱ影響力あるのねぇとも思ってる なんかそういうの全然気にならないわ
こんなに素晴らしい作品に出会えた感謝しかない
全然飽きない自分に驚いてる 作品自体空気だとネタにさえされないもんね
BL語る時に良くも悪くも例に出されてほとんどの人がチェリまほ認識してる事実が凄いと思うわ 一生って80年くらいってこと?
それはすごいねスタッフ演者みんな喜ぶと思うw 好きの反対は無関心だからな
アンチはチェリまほに関心もちすぎ キスのないBL実写があったんだよ!信じられないよね! >>223
すばっちの時そんなにひどかったの?
実況スレとチェリまほ関連を見てたけどオタ同士云々は後になって知った >>243
ほんの一部の人たちだけだよ
99%の人たちは普通に共演喜んでた >>243
個スレドラマスレそれぞれが荒れ気味だったと思う
どれが本当のファンでどれが対立煽りアラシかもうよく分からない状態だった すぱっちでヲタが揉めたとかここ見るまで知らなかった
チェリまほヲタとキャッキャ言いながら実況してたわw
ドラマの破綻っぷりには頭抱えたけど色々楽しかったよ 脚本は破綻してたけど赤楚ヲタならみんな楽しんでたよ あんなの大半が例の荒らしだよ
24時間張り付いて自演しまくってた >>248
優のキャラが理解不能で赤楚くん悩んでたしあまり楽しめなかった
まあ今となってはいい思い出だけれども >>251
悩んでたっけ?そんなの表に思い切り出す人じゃないけど >>245
一部は荒ぶってたけどそんなもんだよね
ドラマスレは対立煽りって感じだった
今まさにサロンで暴れてるような荒らしがいた >>243
ツイで町田ファンが赤楚くんの役と赤楚くんまで叩いてた
堂々と
それに赤楚ファンもキレて泥沼の戦い すぱっちは一人で悩んでた赤楚くんに町田くんが気付いて声かけてくれたってエピソードが良すぎて >>255
ファンクラブまで見る人はなかなかいないよ >>256
あんなの合わせても両手にも満たない人数だし… >>258
いや赤楚ファンならとか書いてたからさw なぜ腐はこうなのか
わかりやすすぎ
とにかく、 面白くてよかった! 十分面白いので、 恋愛要素はくれぐれも薄めでお願いしたい。 いやマジで。
#テッパチ #町田啓太 今このスレ見ててもわかるけど
揉めさせようとする人が混じってるだけでギスギスすんのよ
これをずっとやられてただけ >>256
ツイの一部のファンってことでしょ?
そりゃオタ全員仲良くwができたら一番いいんだろうけどそういう手合いはどの界隈にもいるよ
変なのはスルーしたほうが楽しめるよ また荒らしが嬉々としてコピペしてる
これ例の林遣都ヲタの荒らしだよね
報告してくるか >>264
でも割といたのよ
町田くんファン意外とプライド高い人多い 面倒なのはどこにでもいるからね
ブロックミュートするなりご自由に 町田ファンは記事にまでなったもんね
一時期赤楚ファンのツイコピペして怒りまくってた 主語がで デカいと揉める
そんな人も居たってだけでしょ >>266
美しいと言われるような人を好きな人って厄介なオタク多いから これずっと同じこと書き続けてる荒らしだから気にしないでね
要はこの荒らしがやってたってことだから >>272
主張どころか事実でしょ
記事に不満なら大衆に文句言って スパッチで対立煽りしてた奴がまた来てるw
当時からずっと同じこと言ってるね この荒らしはとにかくヲタ同士を対立させたくて仕方ないんだよ
そのためならいくらでも自演する >>275
大衆じゃなくねw
こういうヲタ叩き始めるのはいつも赤楚ヲタ 赤楚ヲタに叩かれてると被害者アピールするのはいつも町田ヲタ >>283
>>283
今町田ヲタを叩いてるのは赤楚ヲタ オタ同士の対立煽りってほんとズレてるんだよな
一般人同士の小競り合いの何が楽しいのか分からない >>270
赤楚ヲタがツイで叩いてたのは事実だったんだね >>284
最初は共演で喜んで3番手だけど赤楚と同じ位置くらいだと思ってたのが
全然違くて赤楚の引き立て役と知ってからの赤楚の役と赤楚叩きがやばかった >>293
イケパラとかごくせんなノリだね
軽いノリで見られていいんじゃないかな シックスパックイケメンわらわらと聞いてたがほとんどイケメンいなかったw イケメンが足りないね
寛太くんもっと可愛い顔してた記憶なんだけどなんか違った >>297
一ノ瀬くんイケメン
まあ町田くんと佐野くんのバディに萌えるドラマだから >>300
思った
何度かドラマで見たときはかっこよかったんだけどなんか変わってた お金かけずに見られるコンテンツで荒らすって前から言われてるんだよ
FC関連の話題とか雑誌、オンイベ系の話題では荒らせないの
誰でも見られるところからネタ引っ張ってくるから語彙が少なくてすぐ臭う この荒らし自演失敗で不利になると認定禁止ーいうから分かりやすいな
あちこちで同じ事やってる >>317
あんたのレス全てが妄想なのよ
不要すぎるの あなたでも変わらん
図星だと即レス付けてきて言葉遣いが汚い みんな自分のこと言われてると思ってるの?
傍から見てたら流れが意味不明 テッパチ終わってからめっちゃ暴れてるのわかりやすい 役が叩かれてたのは仕方ない部分あるのに何でもヲタのせいにしてださい >>338
やり方が汚いってだけだよ
普通の感想って感じじゃなくわざとハッシュタグつけたり
リプしたりあきらかに赤楚の評判も落とそうという意図あってやってたからね >>339
そのツイートによってたかって何倍もやり返して鍵垢にさせたり垢消しさせたりヤバイのはどちらだろうな >>340
自業自得だね
逆でも同じことになってただろう
しかも町田の役を比較して上げ上げしてて >>342
してないよ
赤楚ヲタがハッシュタグつけて町田と町田ヲタを声高に叩いてたけど放置されてた しかもなんで赤楚ヲタはやってないという前提?
めちゃくちゃ町田の演技叩いてたよ 町田が主演やったからもうそれで荒れることもなくなったね
プライド高いファンも満足 町田くんはデコッパチも評判いいみたいだし順調にステップアップしそう
さらに人気なった二人でまたチェリまほやってほしい >>349
あちこちこの話題で荒らしてるのって赤楚ヲタ?
大衆て勘違いしてるから同じ人だよね この荒らしっていろんなスレでやり合ってるよね
話し方に特徴あってほぼコテ化してるけど書いてる本人は気づいてないんだろうな >>354
やり合ってるように見せてる自作自演でしょ
自分が見てる他の作品どころかBL全然関係ないスレにまで同じこと書いてるから驚く >>355
うん
恥ずかしくならないのかなと思いながら見てる 赤町二人のヲタが叩き合ってる風にして喜んでるのいるだろうに 町田くんヲタが白石麻衣叩いてて乃木坂ヲタムッとしてるみたいよ 中古自動車販売員も被ってるよね
めちゃくちゃニッチな部分で被ってて草 町田くんファンて意外と女性との絡み嫌がる人多いよね
赤楚くんファンは割と喜んでるイメージ 白石さん北村さん
元ラグビー部に中古車販売員
なんかご縁がうれしいw >>374
田中ファン赤楚ファン萩原ファンはそうなんだけど相手役ヲタは全部そうで馬鹿ばかりなの 受けヲタが過激かと思ったけど赤楚は受けで町田が攻めか
顔が濃いほうのヲタが過激ってことか >>365
白石麻衣顔白過ぎ
女優根性ない理解してない
女優と比べたら落ちる
演技下手すぎ
おばさんぽい
もっと高級な女優にやってほしかった
恋展開いらない
などを繰り返し白石麻衣ファンが怒ってる >>361
なんで叩くのかな?
玄理さんから白石麻衣さんに乗り換えてくれたらいいのにって思わない? >>388
腐のテンプレワードの宝石箱なんよな町田ヲタってw
スパッチの時と同じだわ どこかからのコピペで荒らすっていうのがこの荒らしの特徴なんだけど
今思えばそのコピペ元を自分で書いたりもしてたんだろうな
昨日の荒らし方がすぱっちでの荒らし方と全く同じで寒気した
ずーっと一人で荒らし続けてるんだよこの荒らし >>390
町田くんは絶賛ばかりで
白石麻衣は総叩きかよとヲタが怒ってる 赤楚ヲタて町田ヲタに擦り付けたくてたまらないんだな >>398
白石ファンが町田ファンのせいで怒ってるのは事実だよ つーかここでやるな
うざい
専用スレでも立てて好きにやってくれ >>399
赤楚ヲタ失敗してほしくてイライラしてるの? ずっと町田関連ヲチってるのも赤楚ヲタ
しかも白石さん叩いてないしね >>391
すぱっちと同じようにしたくて工作してる赤楚ヲタ 何故急にここを荒らしだしたのかね
2人とも連ドラあるから? ヤバいアンチというか一人ヤバい荒らしがいるだけだよ
ありとあらゆるところを365日荒らしてる
この板内に荒らし情報スレが立ってるくらいヤバい荒らし >>385
ネトフリの方が過激なの出来そうだけど
テッパチは立場的にプラトニックで終わる >>402
ツイで赤楚ヲタが町田ヲタのフリしてやってる言いたいの?
垢めちゃくちゃ普通に前からの町田ファンだよ ここ見てたらどっちも過激なアタオカ
受けとか攻めとか関係なくアタオカはただのアタオカ >>411
てことにしたい赤楚ヲタ
どんだけ暇人なの?
赤楚のドラマに集中できないの? だってこの赤楚ヲタずっと前から町田ヲタ叩きばかりしてるからね
赤楚ヲタでしょう 赤楚とまいやんなら美男美女とは言われないから嫉妬中 テッパチの視聴率がまあまあだから発狂してんのね
ファン同士は争ってませんよ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657114661/
とりあえずこのスレにざっと目を通すとどれだけヤバい荒らしなのかは分かると思う
対立煽りとコピペ荒らしをずっと自演でやるから放置するしかない >>417
2人とも好調なままチェリまほ続編とかあったら最高すぎる GP帯で視聴率もよくて町田はこれからトップ俳優の仲間入りだから相手役をsageるような害悪腐消えて欲しい 今日は町田くん出演のトーク番組あるし
明日は赤楚くんもドラマも始まるしインライもある
2人とも大活躍でうれしいよほんとに 2人の新規ファンがこれからチェリまほを知ると思うとドキドキするw
記憶全部消してもう一度最初から見たいと思ったりもするけど
そうすると過去のインライとかイベントとかの記憶も失われるからやっぱ駄目だな 新規ファンにこんなアタオカアンチが居ると知られたらドン引きされてしまうわ というかファンと一概に一つに括ってもそれぞれお気に入りのビジュアルや役があるものじゃない?
中にはチェリまほを見ていいと思う人もいるし思わない人もいる
他の作品に関してもそうで いまだにBlu-ray売れてるのは他ドラマでついた新規ファンの人が買ってるからじゃない?
中にはBLを楽しめる人もいるってことでしょ この人たちチェリまほで恋人なのー?ってなって欲しいw >>430
スルーしてたってことは余りBL興味ないんだろうけどチェリまほきっかけに生まれて初めてBL萌えを経験することもあるからね 好きな俳優の全作品が好きなわけじゃないもんね
でもチェリまほは作風的にもボリューム的にも見やすいと思うよ
本質は王道の少女漫画だしビジュアルもきれいだし
初めて実写BL見たけど全然抵抗なくてあっと言う間に全部見ちゃった
俳優きっかけで後からチェリまほ好きになった者の意見です >>427
荒らしは自分以外のことを荒らしって呼ぶから騙されないでね >>436
俳優きっかけの方の感想ありがとう!
自分は元々腐っててチェリまほで初めて実写BLを見た
BLというより単純に魔法の下りが面白かったのとメインがイケメンだったので見てたら次第に二人を応援したくなってどっぷりよ
あと二人とも穏やかで落ち着いてるからインタビューとかイベント系も安心して楽しめるので2倍お得な感じがするw 色々言われてるけど俳優きっかけから入る人
BL実写何となく抵抗あるとかにはチェリまほかなり見やすいし入り口になると思う ドラマが面白くてどんどんハマっていって
インライとかインタビュー見てたら中の人たちの人柄にも感動して
なおさらどっぷりって感じだったな 色んな意味でこの2人じゃなかったらこんなにハマってないと思う
演技もビジュアルも作品への取り組み方も普段こちらに見せる人柄も
何もかもがとても良かった 今日たまたま見たスッキリで浅香さんがドラマの番宣で浴衣着てた
うらやましい
安達と黒沢の浴衣の番宣とか最高だな 黒沢の役は、若い頃の玉木宏でも見てみたいなと思ったりする
ドSの千秋先輩だとツンデレのふり幅がすごくあったりで、これはこれで面白そうだ 他のキャストは考えられないよね
そのうち海外でリメイクされるのかもしれないけど 海外でも見られてるのにわざわざ海外でリメイクとかあるの? 韓国で黒沢と安達を演じるなら誰?みたいなアンケート取ってて韓国オタがブチ切れてたのは見たw
赤楚町田じゃなきゃ無理って 海外でリメイクされたら原作忠実にチューとかもちゃんとするから海外ファンはみんなそっち行くね 韓国で「自国の俳優だったら誰がいい?」ってアンケ取ったら
うるせー赤楚町田がいいんだよ早く公開しろってファンが怒った話好き 被ったw
海外でも赤楚町田だからいいっていう人多いだろうね
町田くんのかっこよさとかおかしさとか
赤楚くんのかわいさとかあの動きとか
他の人じゃ再現できないしな 原作通りだと全然キャラも違うしね
原作通りに実写化したら安達は特に全く違うキャラになるから
それを海外ファンが求めるかどうか 原作通りに実写化するとしたら
冒頭で安達が風俗行ったり社員旅行で黒沢が歌ったりするのかw
黒沢はポエムじゃなくてバラード自作するし
もっとドタバタコメディになりそうだね >>452
単に動きや演技をコピーするって意味でなら再現できる人はいるんだろうけど
それだとあの魅力は出ないだろうなー もし海外で原作忠実にリメイクするならみてみたいかも
日本版とは別物として楽しめそう >>443
いらね
玉木宏推してくる人よくいるけどどこがいいのかわからん 海外リメイクだと黒沢はそのお国の正統派イケメンがキャスティングされるんだろう
黒沢は原作実写でかなり性格が違うから脚本に合わせた演技ができればオッケーかな
安達は結構難しいと思う
原作に寄せるならGANTZの西くんみたいな人連れてこないとだし(西くんは陰キャだけど顔立ちが美人)
実写に寄せるならモサとかわの絶妙なバランスを駆使しつつあざとくない演技が求められる >>461
犬飼が何役やるの?当てはまりそうなの見当たらない
六角? そんな無理に他に当てはめなくていいw
二人ともハマり役なのにw 同じストーリーでもキャスティング変えたらその人たちのストーリーになると思うからそれはそれで全部楽しめそう
海外キャスティングのチェリまほも見てみたいな イケパラのドラマが日本でそのままリメイクされたけど
漫画とは違うドラマでウケた中津のキャラクターが
そのまんまそっくりリメイクでもパクられてて見事失敗してたんだよね
大抵超えられないんだよねリメイクって 多分そのまま再現しようとしたら失敗する
その人たちのオリジナルの良さを出せれば成功すると思う
とはいえ赤楚町田がドンピシャすぎてな
ドラマCDとかも声が違和感あって聞けないw 何でリメイクされることになってんの?
普通にBLなんて原作たくさんあるんだしリメイクいらなくない 原作者さんがつぶやいてた中国版のCDだっけ?
朝から麺打ってる黒沢似合いすぎる 中国ってBL禁止なのに音源だけなら緩いんだってね
中華版黒沢が麺打つの本当に好き 黒沢だってさんざん妄想してたんだから、私たちだっていろんな妄想していいじゃないか 各国の黒沢が一堂に会したらG7みたいになりそう
安達について話し合うの うちの安達が一番かわいい論争始まりそう
でも最終的にはすべての安達がかわいいという結論が出そう 黒沢サミットが開催されてる間それぞれの安達は留守番してるのか
安達は安達で集まってるのかどっちだ 安達ズが集まったとして会話が続かなそう
それぞれの黒沢のかわいいとこ紹介を地味に始めてほしい 確かにw沈黙が続きそう
黒沢の方は誰も人の話聞かず自分が自分がでひたすら安達の話してるなw >>486
うちの会社の猫好きなAさんとBさんがそんな感じだわw
A「うちの猫が〜」
B「わかりますうちの猫も〜」
のエンドレスで全く会話のキャッチボールになってないのに盛り上がってる 韓国で公開に先駆けて試写会があったのかな
感動したというツイートを結構見る 韓国は9日からだっけ?
タイでも映画のイベントがあるらしいね? タイのイベント告知?にファンミーティングの文字を見つけたものの現地語で書かれてたので内容分からないままだった
タイのイベント名って可愛いんだよね
タイイベはMAGIC HOUR
今回はMAGIC ALERTだったかな? 韓国は映画祭でも上映されるんだよね
感動したと思われてるならいいね やっぱり町田くんは赤楚くんにタメ口で話して欲しかったんだなぁ Dear啓太が赤楚くんの精一杯のタメ口かもしれない 町田くんもタメ口で話してと言われても目上の人だと絶対敬語だと思うw 町田くんはかなりフランクに赤楚くんに接してると思うけど二人が時々先生と生徒みたいな会話になるの自分はけっこう好き >>499
そうなんだね
赤楚くんの名前が出たのは知らなかった 赤楚くんの名前は出てないよ
年下のタメ口が嬉しいみたいな話をしていただけ 安達だとタメ口だからそのギャップも可愛いんだろうな 今みな商観たんだけど面白いじゃん
草川君のモノローグちょいちょいチェリまほ風味あって 赤楚君て年上でタメ口で話す人いるのかな?
どんなに仲良くなっても敬語のイメージある
ライダー関係の人達にも確か敬語だったし >>504
いま見たけど自分には全然ダメだった...
お口直しにチェリまほ1話みてやっぱオモロ!てなったw >>506
ダメな人もいるだろうね
みんなこだわりというか好みがそれぞれ千差万別な世界だから
でも私は面白いと思ったよ
チェリまほがピュアきゅんならみな商はホントユルきゅん
原作未読なのでこれからの展開が楽しみ >>508
無いんじゃない
ボーイズラブじゃなくてボーイズライフらしいよ
草川君が今のところ全くゲイ役に見えなくてイマイチ没入できないわ みなしょーちゃんと見てなかったせいか唐突に話が進んでてびっくりした みなしょーOPEDの選曲もイミフ
というか賛同意見欲しい人は該当スレ行けばいくらでもあるだろうからそっちに書き込めばいいのに >>505
滝さんに対してのリプはタメ語だった気がする 動画とか見たけど会話も結構タメ語だった気がしたけどどうだったっけ?
当時追ってたとかそこまで詳しく無いから断定はできないなあ 仮面ライダーのメイキングで武田さんとかに敬語だったから
こんなに長く一緒に撮影してもこんなもんなんだなと思った記憶 仕事関係だとちょっとタメ口ぽくなる瞬間あっても年上には基本敬語でしょ
プライベートだと違うとは思うけど ビルドの年上で今も仲良くしてるのは田邊さんとか水上さんだと思うけど敬語 >>504
西垣くんがエロくてよかったけどチェリまほとはまったく被らん >>507
ユルキュンかなあ
エロエロだと思ったけど まったくゆるキュンではなかったよね
セリフとかは
イケメンに抱かれてえなぁ言ってるし 町田くんは年下のタメ口が嬉しいのか
赤楚くんにそうして欲しそうだったもんな >>520
田邊さんはビルドじゃなくてアマゾンズだよ!
面倒くさい特撮オタでごめん 「たえちゃんの手クリームパンみたいなんだもーん」ってドラマの時言ってたし
映画の配信イベでも「チェリまほーじゃないのよー」とツッコミ入れたり 白石さんて何歳なんだろ
勝手におばちゃんのイメージ 黒沢の衣装どうにかしてくれと思ったから衣装さんとしては好きじゃない >>530
配信の時のツッコミは町田くんと一緒に言ってたやつねw
ああいう時はくだけたやり取りだろうけど仕事モードの時はさすがに敬語だと思うよ ああいう場面でタメ語できるだけでもかなり心開いてるんだろうね 黒沢の衣装はうーんと思うこと度々あったけど安達衣裳はドンピシャだった
ブックトラック前安達のコーディネート好き
黒沢は黒トレンチと安達悪夢の謎バスローブが好き 黒沢の衣装は色が町田くんに合ってなかったりしたよね 黒沢は12話の白タートルネックが似合ってない(顔色悪く見える)と思ってたけど
映画で見たら別にそんなこともなかったから照明の問題だったのかな
逆にあのタートルはベッドで並んで座ったとき体格差が際立ってとても良かった
町田くんは着痩せする人なんだな 安達もベストオンベストで集金の人とかかみしもとか言われてましたがw
でもあのベスト安達はすき
前日夜に一生懸命悩んで選んだんだろうなって愛しくなるw 安達のベストオンベストは場面写真が出たとき水道局職員とかざわついたけど
実際に着て動いてるとこ見たら普通に可愛くて肩透かしだったw
ベッドに服全部ぶちまけて悩みに悩んで
その後インターフォン鳴ったから慌てて布団かけて隠してるの可愛いよね ベスト着てないバージョンめちゃくちゃ萌え袖で可愛かったー
あれでインライもしてたよね 2022年上半期ブレイク俳優ランキング(男性編)
https://www.oricon.co.jp/special/59724/
赤楚くん町田くん両方いる
下半期はもっと上がりそうだね >>539
緞帳とかカーペットとか長距離バスの座席とか言われてた悪夢のバスローブ好きw
あんなに特徴ある品なのに誰も特定できなくて
一体どこから探してきたのか気になる あの時のインライで言ってた「大丈夫、いつもイチャイチャしてるから」とかもう言わんだろうなーw
あの頃はまだ注目度も低くて2人とも無邪気というか気を抜いた感じだったね 長距離バスの座席は草
まさかオンイベでまたあれを見れるとは思ってなかったw >>547
初期のくっついたり肩組んだりしたオフショやグラビアも今となっては騒がれてしまうから無理になったねーw ドラマエンディングとデートの練習の黒沢のチェックコート好きなんだけど 本間Pと風間監督が韓国に行くみたいだね
映画上映後のパネルディスカッションかな
羨ましい >>551
マジで?赤楚町田じゃないんだ
まあ無理か えー!赤楚くんと町田くん揃って韓国とか見たかった
スケジュール合ってたら行ってそうだったね こんな世界でも需要あるなら
ちゃんとキスシーン入れればよかったのに テッパチ主人公の履歴書に書いてあった住所マジ?
グリーンコーポ足立203に反応しちゃった 他作品見ると女の監督の方が
女の萌えにダイレクトに響く演出するね
男は見せない美学とか芸術家気取って女のニーズ無視
チェリまほファンのほとんどは女なのに
女のエロきゅんを表現するのが男は恥ずかしいんだろう >>564
マジ?あとで見返す
よく見てる人いるなー 各スレで赤楚ヲタが工作しまくってるな
僻みまくってんじゃねーよ 名古屋の花屋さん赤楚くんの名前めっちゃ間違ってて草
地元俳優なのにひどいな なんでもかんでも赤楚ヲタガーって言う人
憎しみ過ぎて盲目になってて怖いわ テッパチ!の町田君演ずる宙君の住所がグリーンコーポ足立203なのはいいけど
立ち退き迫る不動産屋がトキカワ不動産
フジってばよ トキカワ
トヨカワ
チェリーの魔法をかければ同じに見えなくも…ない! だったら豊川でいいじゃんと思ってしまう
住所は完全に狙ってるね 今日赤楚くん王様のブランチ出てたんだけど
心音かかってたし映画の映像流れたよ 心音最近ちょっと聴いてなかったけどちょっと聴くとブワッと今年の春の空気の匂いまで思い出してエモい…エモい… >>594
チェリまほは二人それぞれ売れたきっかけの作品としてこれからも色々登場するでしょう スレチだし荒らしでもないんだけどここしか書き込めないので
トキカワには妖しいお米セシウムさん的な底意地の悪さを感じるし
かてて加えてあの事件でしょ
陰謀論とか信じてなかったけどなんかもう
放映が無事続いてくれればいいけど ドラマ見返したいけど見たら映画が見たくてたまらなくなりそうなので我慢してる 親韓反日のフジテレビが自衛隊ドラマ→は?
主人公は我らが町田啓太氏→マジで?ちょ待てよ?
一回目放映後
安倍晋三暗殺犯人元海自 やべーのがいる
テッパチスレにもやばいのいるんだよね ブランチの録画見た!
心音と映画の場面が出た時は、赤楚くん出演番組で他局だから安達だけの紹介かと構えたのも束の間
キャンプデートで黒沢と一緒のシーンもあって感激
地元の公開終わっちゃったから写真集見返してたよ ね、男同士のデートシーンが普通に流されるの嬉しい
何も知らずに見た人は気づくのかな?てソワソワしたけどw ブランチの赤楚くんもえらい可愛かったけど
紹介で流れた映画の安達ぷくぷくでめっちゃ可愛いな
太るとビジュアル落ちる人しか今まで推したことなくて
太ると可愛さ増し増しになる人とか初めてだよ そうめんて結構太るはずなんだけど、お餅ほどは太らないということか お餅は小さめのでも1個でご飯一杯分のカロリーっていうからな… 痩せすぎってこともないと思うけどね
安達の可愛さはちょっと異常
特に映画安達は可愛すぎた 赤楚くんは頬に肉はついてた方がいいよね
ゲッソリしちゃうと癖がでるから 町田くんもげっそりしたらやっぱり魅力半減だよ
でも赤楚くんは私的にはドラマくらいの肉感が好きだけど それみんなそうだよ
頬が痩けて骨が目立つようになるわけだから そんな言うほど痩せてないよね
みんな騒ぎすぎ
頬コケてたりしたらあれだけどそうじゃないし 町田くんは割とすぐ頬コケになるけど赤楚くんはしないよね
町田くんも頬コケなければ全然気にならないな 自分も今の赤楚くんのビジュアルが一番好きかも
安達は別格として 町田くんも短髪の方が精悍な感じで好きかも
でも黒沢も好き 今の2人かっこいいよね
今の2人が並んでるとこもまた見たいな
やっぱりリリイベだな 赤楚寄りチェリまほファンだけどロン毛マッチョ町田はヤバかった
あれがずっと続いてたら町田寄りになるところだった
まあ2人とも好きだけど 撮影前は早く髪切って!と思ってたけどドラマ見たら、あら…いいじゃないwと思ってしまったw
長瀬みあるとかイタリア人みたいとか言われてたね
ちょろんと結んだ後頭部もかわいかったw >>636
分かるw
テッパチ冒頭のスタイルめちゃくちゃ好き
すぐ短髪になっちゃったのもったいなかった >>637
あれにパイナップルタグつけてたインスタ可愛かった
赤楚くんが以前ニット帽破れて髪の毛が穴から出てるのを
とうもろこしのひげですかってストーリー上げてたの思い出した
2人とも本当に可愛い 今の二人かっこいいけどチェリまほではないんだよなw
なので背後霊のやつでもいいや 今の町田くんで背後霊はなんていうか強そう
そりゃ祓えないよねっていう強靭さ >>643
可愛いけどこの町田くん髪型のせいかおじさんに見えちゃうね
テッパチの短髪はめっちゃカッコいい 暇というかコロナ禍じゃなかったら何とか日程合わせて海外行ってただろうね オンイベ頃が一番体格差すごかったね
ある意味貴重なツーショット コロナ禍だからここまで世界でもヒットしたのかなとは思う 作品が少なくてもタイミング良くても作品とか役者が良くなければどうにもならないよ >>656
タイとかは普通にあったと思うけど日本のBLドラマはまたテイスト違うから 他の日本のBLがその時期にやってたらチェリまほみたいになってたって言いたいの? たくさんBLドラマあったらどれがヒットしたかは分からなくない? チェリまほも美彼も消えた初恋も全部ヒットしてるから
そのときチェリまほしかなかったしヒットしやすかったのはあると思うよ いい作品はいつやったって同じ
そうでもない作品もね >>666
>>654
って書いてあるからそうなのかなって話してただけで別に深い意味はないよ 別に他はどうでもいいし
タイミングとかあるならよかったチェリまほは運もあるねとしか タイミングが良かっただけの一過性の人気だったら
一年半後の続編映画がロングランしたりセカンド上映が始まったりはしないのでは チェリまほだけじゃなくて他のいいBLドラマもそうなるのは別にいいじゃない
これからだよ他のドラマが映画になるのは 何でチェリまほスレで他のBLもーってやるの?
どうでもいい チェリまほスレでチェリまほが人気出たのは他にBLがなかったからとか書いたらそりゃ反発食らうだろ
そういうのは総合スレで書けばいいこと >>655
この書き込みが既にスルー対象だった
それだけの話 どのスレも独特なノリがあるもんよ
赤楚町田だって2人だけのツボで笑ってたりするだろ 日経エンタとドラマコンプリートが届きました
教えてくれた人ありがとう >>682
今日のベトナム向けの動画でそれを感じたところw ベッ ナーム!
ちょっと力入ってる感じが可愛すぎる あの日一体何ヶ国分のコメント撮ったんだw
2人のテンションにじわじわ来る 舞台挨拶+オンイベの日スケジュールきちきちだったんだろうね
タイイベの日も雑誌ラッシュの撮影とインタビュー入りまくってた でもこの日以来きっと会ってないんだよね…
リリイベあればいいなぁ ベトナム、韓国公開数週間後、円盤情報、リリイベ情報か タイの公開はまだだよね?
ファンミーティングが何とかみたいな告知があったけど日本の公式はノータッチなのかな
タイイベをやってくれたお国だから何か来ないかな 韓国は昨日から?
風間監督たちが行くのはいつなんだろ 風間監督たちが韓国に行くのは7/17
タイは7/13からだけど町田くんの誕生日に先行上映あった
韓国は7/7から映画祭でも上映してる
ベトナムは7/15から 韓国は先行上映みたいなのがあって公開は13日だと見た記憶 原作
楽天2022年上半期BL部門1位だって
おめでとうございます
公式も反応してるの良き 上半期1位はすごいね
スクエニは続編やってほしいだろうなあ 公式も反応してるのね
各方面稼いでるから続編やるのかなどうだろ あとはもう役者と事務所の方針次第じゃないかな
2人がここまで売れっ子じゃなければ即座に続編決まったと思う
でも2人がここまで売れっ子になったことは素直にうれしい どっちかが続編断るとかあったら悲しみ
知りようがないからいいけど 水野美紀が某所で嘆いてたけど、役者の場合、音楽家ほど不労所得ができないという
円盤の売り上げや再上映などの権利がもっと保証されれば、こんなおいしいコンテンツを断らないと思うのだけど 両事務所ともに協力的だとは思うけどね
トラストはOL2期やった実績あるしLDHもシリーズ物に積極的だし
ただスケジュールは年単位でギッチリっぽいからな〜
気付いたら2人が年取ってたみたいなことも十分あり得る う〜んと歳とって、中年〜初老(?)になった2人のその後というのも、それはそれで見てみたいかも ドラマ放送時に赤楚くんは年々ゴツく男らしくなってくタイプだろうから
すぐに続編決まらないとビジュアル的に厳しいんじゃないかとか言われてたけど
蓋を開けてみればドラマから1年半後の映画の方が可愛かったという 10年くらい前にスクエニの三本柱はドラクエ、FF、ハガレンってスクエニの人が株主総会で当時言ってたけど
今のスクエニの三本柱はドラクエ、FF、チェリまほになってるといいな いや流石にそれはw
ハガレンの売上って円盤170万枚、単行本5000万部とかだよ
エニクス内のBLの柱くらいで十分 原作の更新が今週金曜に延期になったけど
最新話では社内でどういう風に受け止められてるか分かるのかな
部署内ではみんな知ってるんだろうか >>713
スクエニをエニクスと呼んでるところにこだわりを感じる
名前が一緒になっただけで今でも社内は旧スクウェア組と旧エニックス組に分かれてるもんね
BLの柱っていってもエニクスってBLはチェリまほが初めてだよね?
エニクス系漫画誌の連載漫画は中性的な感じだったけど
麻夜みゆき先生が好きでした(スレチ) でももう他BL増えすぎだし
同じテレ東のみなと商事が好評ならそっちやればいいってなりそうだよね 原作の新婚編エピソードどれも好きなんだよな
安達のプロと黒沢のプロが演じてくれないかな みな商?そっちに話を持って行きたいならそっちのスレでやれば 商業的な問題で関わるでしょ
テレ東がみなと商事でも稼げるじゃんってなったら
チェリまほはなくていいでしょ みなと商事や美しい彼はやりにくいテーマを思い切り描いてるのがかっこいいと思う
チェリまほはひたすら守りに入ってゆとりドラマというイメージ みな商はマニア向けのエロいBL
チェリまほは一般向けライトBL 他商品に人気が出たら既存の人気商品の販売をやめる会社ってあるのかな
ビジネスとしては平行するものだと思うんだけど >>723
みな商ってエロいの?原作全く進まずキスもないと聞いたけど >>727
二話で攻めが迫ってホッペにキスして口にもしようとするが未遂というシーンあるし台詞が全面的にエロい
三話以降はわからない みな商チェリまほとは全く作風違うし
あまり比較対象にならんと思うw セリフがエロいってか微妙だとしか思わんみなと商事
それをエロいと言うならそうですかとしかw どう見ても荒らし来てるんだから乗らんでいいのよ
7/17にPと監督が韓国行ったらその後円盤情報来るかな チェリまほは何ともかぶってないってことか
いいことだね ねえ先生とスキマスキの2人が演じてると思うと、役者ってすごいね みな商はBLでもボーイズライフだってどこかで見たけどガチBLなの?原作読んでないからわからないけど
1話は結構ぶっ飛んでて草 ねえ先生は観たけどやっぱ赤楚くんの性質にいまいち役が合わない気がしたなぁ
作品が悪いわけじゃないし赤楚くんの演技はいいんだけどね せっかくスクエニなんだからゲーム関係で何かやってほしいな
春ゆきてレトロチカとかユーラシアエクスプレス殺人事件とかアナザー・マインドみたいに赤楚町田で実写ゲームつくるとかさ
クライシスコアFFVIIのGacktみたいに1キャラとして役者をCG再現するのもいいね >>737
赤楚くん硬派だしね
役者も難儀な仕事よな >>738
二話はもっとガンガン攻めて受けがモダモダしてチューまでしちゃいます >>740
そんなん言ったらキスもしないチェリまほがいいBLではない 草川くんボーイズグループ所属だしキスしないよね?
したら驚く でも、綺麗なキスシーンてあんまりないような気もする
口元のアップとか、アリバイを見せつけられてるようなのは嫌だ >>741
平常シーンの演技は良いけど彼女に甘いセリフ言ったりエロいことしようとすると途端に棒演技になってたの草だった
やっぱり赤楚君は自分からグイグイ行くより攻められる演技の方が合ってると感じたわ 綺麗なキスシーンじゃなくても別に自分はいいんだけどせっかく美形2人揃えたのに勿体ないとは思ってしまう >>755
BLのキスシーンて突然とか強引とかで相手の口もギュッと閉じてること多い気がする
映画や配信だともう少し感情入ったキスシーンあったりするけど 赤楚くんグイグイ行く系のかのきれはすごく良かったし
スパダリ役が苦手なだけなんじゃないかなw >>737
先生はエロいシーンが全然エロくない
チェリまほはドラマの時からいちいちエロい チェリまほはまったく肌の露出ないし直接的なワードも使われないし
肉体的接触も最低限なんだけど妙にエロいの何だろうねw >>757
お互いどうしても生理的に無理だったんだろうね >>759
スパダリが苦手というよりはあの役を理解できなかっただけじゃないかなー
私も理解できなかったから赤楚くんのイメージビデオとして見てた
でも同じく理解できなかったであろうすぱっちの優くんは演技良かったから成長したなと思ったw 生理的に無理であんないい演技いい雰囲気できるなんて素晴らしいな >>762
特に映画安達の人妻感エロすぎた
円盤待ち遠しい >>764
侮辱?どこが
逆にそれ脅迫罪になるけど大丈夫? やっぱり成功することで自信がついたり垢抜けたりしていくのかな
今あのカリスマ美容師の役やったら全然違う感じになったりして
でも可愛かったよ >>769
俳優としてバカにしてるよね
ソース出せる? アンチ丸出しなのになんで構うの?
かわいそうな人だから? >>770
それはあると思うね
今スパダリやったらまた全然違うと思う >>760
それ腐だからでしょ
一般論みたいに言わないで >>777
801サロン板だよここ
一般の人は来ないから安心して ぎこちなくコーヒー淹れる安達とか
慣れない手つきでオムライス作る安達も
幼な妻感出てて良かったよ! >>772
バカにしてると思う方がバカにしてるでしょ ドラマはスパダリでしかなかったけど映画は安達がリードしてるところもあって夫夫になったね 自分に自信があるのとないのでは全然違うよね
スパダリ系、王子様系の役は特に 安達に抱きしめられにいく黒沢はエモかった
ドラマ見返すと関係性の差が凄くて二人ともすごい成長遂げたなーと >>779
たまにいるよね801板なの忘れてる人
ましてやBL作品語ってるのに否定してくるアホ 映画の黒沢は安達にちゃんと弱いとこ見せてるし甘えてるもんね
公園でのハグとか大好き
あれどこまでディレクションされてたのか分からないけど
おずおず近付いて甘えるように抱き着く黒沢も
抱きとめてぽん、ぽんって背中叩く安達も最高だった >>786
びびるくらいならテキトーなこと言うのやめましょう 先生は原作知らないからドラマだけだけどなんで突然好きになったのかよくわからなかった 何で好きになった?とか
いつ好きになった?みたいなドラマって結構あるよねw
チェリまほが評価されたのは心の動きをじっくり描いたからだと思ってる 長崎の夜の翌朝とか
安達が「俺は黒沢を愛してます」って言った後とか
黒沢の心の声副音声がほしい 黒沢副音声草
フリーズ無音orカーニバル状態多そう >>794
でも町田くんがフリーズしてるように見えるとき実はフリーズしてなくて
内心で妄想大爆発してるって言ってたから…w 自分は最近ここの存在知った
もっと前に知りたかった 黒沢解説員の副音声とか得しかない
可愛いね、夢かと思うでしょでも現実なんですよね
おーっと愛してるが出たぁ!
みたいに実況も兼ねてやってほし >>798
意外と最近できたばっかりだよこのスレ
映画前の雑誌ラッシュのときとかにこのスレがあれば楽しかっただろうな >>799
ヤバいな需要しかない
ぜひ実装していただきたい >>800
そうなんだ
雑誌ラッシュも4/8も素直な感想書きたかった 町田くんならできるだろうという謎の信頼感
町田くんめっちゃ原作読み込んでるよね
すごいよなあ キスシーンがなくてショックでスピンオフは頭に入ってこなかったわ ドラマのときはキスなくてもフーンくらいな感じだった
今となっては笑い話だけどそれより他に色々気になることが多すぎてw
スピンオフはバレンタイン編も六角編も大好き
ドラマ最終回でTSUTAYAが鯖落ちしてしばらく見れなくてジリジリした思い出 >>800
このスレできる前は普通にドラマや映画のスレが回ってたからそこが盛り上がってたじゃん キスシーンないことを一生言われ続けて俳優のせいにされるのだけが残念 一生w
あと60年くらい語り継がれるなんてすごいドラマじゃん 赤楚衛二と町田啓太て若い頃BLやってたんだって!
とか60年後に若い子に言われるのか 今のところBL漫画原作でキスないのチェリまほだけなんで まだちょこちょこ応援上映とかセカンドランあるんだね 8月下旬からのセカンドランもあるんだね
ファーストランは流石にそろそろ終わりそうかな 引き出物付きでもいいのよ
誰得プリントされたグッズとかさ 1番ヒットしてるってのは何基準?
他のも人気あるし1番にこだわる意味が分からない 引き出物草
どんなに微妙グッズでも安達黒沢の名前入れてくれれば家宝にするわ このスレの住人にとっては1番なの
他の作品が好きな人にとってはその作品が1番
それでいいじゃないの 売れるなら多分ジャニーズの消え恋とかがいろいろ1番売れるんじゃないの? そうそう他と競って1番て言いたがる人いるけどその意味が分からん >>827
そりゃそうでしょうね
元々のヲタ数が違うので >>824
名刺目当てにシブツタのグッズが1日で枯れたことを思えば
名前入ってれば喜ぶってのはあながち大げさでもないよねw 一番ヒットと言うとOLだけどあれはそもそもBLではないので
次と言うとポルグラ窮鼠チェリまほや美彼辺り 名刺のためにシブツタ通販したわw
名刺複数枚ほしくてグッズ複数買いしたんだけど
カードホルダーって何か他の使い道ないかな アクスタも出さなかったね
何かBLだけど他とは違うんだ!という何かを感じる >>836
ただ公式がいろいろやれないだけだと思う 安達黒沢がこっちに指輪見せつけてくる写真を特典で付けてくれないかな〜 何かの映画で副音声付き上映やってたから
チェリまほ映画にも副音声モード付けてほしい あーちがうちがう、これは、ちがうんだ、アッ
の最後の「アッ」みたいな鳴き声あれ何? 思ったより大きい声出しててびっくりしたんでしょ
自分の声に 違うんだ!が想定よりもクソデカボイスになってしまった自分に驚いた派
あの安達の一鳴きは、チキンラーメン大好き!でフリーズした黒沢の意味と同等の議論を巻き起こして有識者の間でも意見が分かれている チキンラーメン論争と同じくらいの学説が出ていたとは知らなかった >>819
消えた初恋は少女漫画扱い
美しい彼は小説だしチェリまほの方がヒットしてるのは当然の事実
あとそもそも美しくない 男同士のラブならBLでいいじゃん
そもそも1番を言いたがる人いるのチェリまほスレだけだよ
他のスレでそんな話題にならないのに >>852
結局BLじゃないからヒットするんよな
でもBLは稼ぎとかではなくうまく行けば話題性としては十分 >>853
消えた初恋まだキスないね
続編でするのか知らんけど >>856
自演なんかしてない
1番だからみたいなのを言いたがる人がいるの同じファンとして恥ずかしいから止めて欲しいのよ BLって結局BLヲタの中でしか話題なってない
今のトゥンクとかオールドファッションなんちゃらとかも
おっさんずやなに食べはそこの域を超えたからああなっただけ >>860
美しくないとか言ってる時点で荒らしなのにヲタヲタ言ってるのが自演 >>861
それは元々別枠な気もするけど
どっちも好きなのとあんまり…なのもあるし好きなの見りゃいいのよ >>863
荒らし出禁
考察とか勘弁してくれ頭痛い >>855
男同士の恋愛はBLでいいと自分も思うけどOLヲタが頑なに認めないんだよ
制作側が違うと言ってるらしい
漫画原作でもないしご自由にどうぞって感じ 図星だとレス返すのもこの荒らしの特徴だよね
もう見慣れたから今日も来たかくらいな感じだったw
荒らしの自演と普通の萌え話が同時に進んでるのちょっと面白かった >>817
おっさんずラブ漫画原作じゃないじゃん
窮鼠は確かにヒットしたからじゃあチェリまほはその次で この荒らし林遣都ヲタなんだっけ
対立煽りするか他作品との比較するかで荒らすから
この荒らしが書き込み始めるとすぐ分かる 消え恋が映画やるならジャニーズだし美しい彼は原作者が有名だから文芸作品みたいな扱いで一般の人も見るかもだし興行収入とかもさくっと抜かされるだろうからあんまり騒がないほうがいいと思っている これだけ分かりやすい自演に釣られる人もういないでしょw >>872
美しい彼とか一般人が見るわけないやろ
あんなブス同士のセックスなんか見たくないわ チェリまほスレは美彼ageで荒らして
他スレではわざとチェリまほageて叩かせるんだよ
そんなことやって何が楽しいのかは知らんけど 他作品名出すのって99%荒らしだからね
比較が始まったら100%発症してる
普通に回ってる時はチェリまほの話しか出てない >>874
美彼好きだけど芸術みたいに崇める原作厨嫌いだわ
はっきりいってただのエロ本だわ 窮鼠はジャニと成田でも大して稼げなかったよね
七億行ったなら御の字ってところか この荒らしが暴れたから美彼スレはしたらばに移動したらしく
荒らせなくなったからまたチェリまほスレに来てるっぽい >>882
そしてそれを消えた初恋が軽々こえる
チェリまほなんて何それ?状態に >>888
ヲタの力がすごいのか作品の力がすごいのか分からなくなるけどね SnowManて今のところ何やっても入るからな映画 >>885
何か哀れだね
人がいる場所を求めて徘徊してるのか >>880
一般人誰も知らん
流浪の月と同じぐらい観客見込めると思ってんの?
美彼に広瀬すず出演させてラブシーン入れたらいけるかもね 消え恋がガッツリキスシーン見せたら7億超あるかもね
グループヲタ同士の争いが激化しそうだけど 目黒くんもう高校生役厳しいわw
すでにダンディーになってきてるからねw 凪良ゆうも八木くんの騒動の時にあー腹立つみたいなツイートして一瞬で消してたの笑った BLってだけでハードルがっつり上がるからね
しかもメインの出演者は一般的にはよくわからない若手俳優2人とか
ヲタが頑張るしかないよ >>900
それでも去年くらいまではまだ少年ぽい華奢な感じもあったけど今もう大人の色気出まくりだからね
井田役キチィと思う そもそも男が見に行かないからね
ゲイや腐男子もいるけど本当少しだからね 荒らしもいるのかもだけど普通にチェリまほが1番売れてるみたいなのやめてくれたらいいなって思ってるだけ
どれもいい作品だし
そして多分今後1番売れてるとかにはならないの数字で出るだろうし 見れば分かると思うけど
今荒らしがひたすら自演連投中なので放置してください >>904
1番売れてる云々でずっとレスが続いたわけでもないのにいつまでも引っ張るのは荒らしのマインドに見えるよ >>906
みなと商事死ぬほどつまんなかった
西垣くんの無駄遣い 流浪ってあんだけ番宣してあれだけ有名どころ俳優で本屋大賞もとってて規模も大きいのに窮鼠並なんだ
そっちがびっくり >>913
西垣くん推してたのにあのドラマで見ると可愛くもかっこよくも見えなくてひたすら悲しかった
草川くんはホント受け向いてない、六角見て口直しするわ >>907
真面目に答えちゃダメ
美彼好きな人はみんなわかってるから大丈夫 >>915
撮り方もっとカッコよく可愛く撮って欲しかったよね >>914
20億くらいいってるのかと思ってた
まぁ今は7億でもヒットの方なんだね
そう考えたら特殊ジャンルで4億超えたチェリまほは大健闘じゃん >>907
そんなの本人にしかわからんよ
いろんな感情混じってるでしょ >>927
しそうだね
舞台挨拶巡り
そして公式もガッツリ世界旅行編で円盤売る >>925
いやまじ推してた
某スィーツドラマの女優の相手役がまだ発表になってない頃に西垣くんいいと思う!ってスレで推したりもしてた(誰それ?って感じだったけどw)
だから今回メインで楽しみにしてのにアレだもん、ガッカリしちゃう まあエロがあれば中国が金落としてくれるかもだけど
違法動画対策できるかね チェリまほでやって欲しかったこと全部やりそうな美しい彼公式 >>931
まあチェリまほスレでなに言っても悔しいんだなとしか この調子だと今日中にスレ潰されそうだね
早めに立てた方がいいのかな この流れなら言える
チェリまほもキスの一つ位しろや
監督の美学とか糞 >>936
ちょっと意味がわからないw
チェリまほも西垣くんも好きだけどなんで悔しいになるの?頭大丈夫そ? >>942
今頃反省してるでしょ
ファンに支えられてるのにファンの期待裏切って
海外でもやるのに批判されて >>943
もういいってチェリまほ以外ディスりたいのはチェリまほオタなんだから当然よ 上は白Tで下は履いてないとかもはやプーさんの亜種だぞ プーさんの亜種w
しかし安達は靴下を上手く履けないので 全然関係ない靴下話を突然書き込んでしまった
下脱いで上と靴下だけ履いてると勘違いしてた 安達が童貞で何も知らないからってそんな性癖ぶつけて 下脱いで靴下履いたままってリーマンBLだと割とあるあるじゃない? 上シャツのそのシャツは肌着じゃなくてYシャツな場合が多いけどねw 安達の肌着が7年間透け続けてたせいで黒沢の性癖がおかしな方向に 自分もあるある知らなかった
でもリーマンのアイテムとしてのビジネスソックスに萌えが詰まってるは分かる でも黒沢ほどの拗らせっぷりなら
しっかり着込んだ状態の方が興奮しそう 黒沢の肌着は全く透けてないのがまた想像をかきたてるんだよな
どうやれば肌着が透けなくなるか分かってるのに
あえて安達には透けさせたままでいさせる黒沢… 同棲後の安達を見てると本当に大切に愛されてるのが伝わってくる
つげみなとパーリーした時の襟とか何だあれ黒沢セレクトだろ可愛すぎるよと思ってる
よって黒沢は変態でも功績のほうが大きい 愛されてどんどん可愛く強く前向きになる安達最高です 愛されて愛して変わってくのこんなにちゃんと表現できてる作品ない 撮影順バラバラだからシーンごとの距離感を話し合ってるっていうけどさ
どんな話し合いなのか詳しく聞いてみたいよ
もう体の関係あるから着替え中に背を向けなくてもいいよね、みたいに相談してるの?w >>985
分かる
シーンごとにすごく細部まで話し合ったというその話し合いを見たい 安達に愛されてふにゃふにゃ甘える黒沢もいいよね
幸せになってほしいよ ふにゃふにゃの朝弱い沢の美しさを思い出してニッコリ 池袋もとうとう14日で終わりか
長い間上映してくれて感謝 >>930
片方売り出し中でそんなことにスケジュール空けなさそう 999ならチェリまほ新婚編シーズン2で実写化決定!2023
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 19時間 46分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。