わいわい雑談スレ6839
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6838
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657375774/ おつよ
今肛門にきゅうり入れたら中で折れたまとめを見てるわ
アホすぎて面白いわ おすすめしろって言われるのと好きな曲は違うけどこれ漫画も映画もアニメも一緒よね
音楽だとここ数日エルヴィスのサントラしか聞いてないわ あとマーベルのタイトルで流れるお決まりの曲のアレンジ違いをずっと聞いてたわ >>10
深夜に叫ぶな☺うるさい子はビンタわよビンタわよ🤜💥💥💥💥💥 洋楽はもう一回メロコアとハードロックが流行ってほしいわ >>17
世の中エルヴィスそんな流行ってないから…
でもすげーいいわ大物歌手揃いよ 懐メロ映像とかで米米CLUB流れる度に歌上手いし曲よくない?ってなるわ
有名どころしか知らないしちゃんと聞いてみようかしら >>18
婆も時々ニコニコにあるコナンの劇場版OPのアレンジ違いを二十数作分ずっと聞いてるわ あーん最近ちゃんとまほやくやり始めたんだけど既にイベント苦行だわ?
この手の育成ゲーで周回させられるのほんとすぐ飽きが来るわね
気になるキャラの誕生日まではやろうと思ってたんだけど思ったよりキツイわ メロコア好きだわ
完全に廃れたというか懐かしい部類に入ってるわよね
流行はめぐるからまたいつか流行るかしら 石井竜也が歌ってたガンダム種のEDめっちゃ好きだったわ
ほんといい声よね >>23
映画やってるじゃない
流行り物になってしまったわ 婆は懐メロだとTHE BOOMの沖縄関係ない系の曲がすこだわ
少し薄暗い不穏なのがいいわ 歌詞がわからないから洋楽はまれないわ
ボンジョヴィはなんかすこ >>28
無料石集めるとか育成頑張るわけじゃなきゃイベスト全話開放したところで撤退でいいわよ
なんならメインスト読んだあとは気になるキャラ周辺の二次つまむだけでいいジャンルだわ ガチなやつじゃなくて民族音楽取り入れてる曲聴くのたのちいわ DEENすこ
こないだダウンタウンDX出ててびっくりしたわ
蕎麦屋になってた >>21
流行らなくたって腐るほどあるんだから聴いたり掘り起こせば楽しいわよ
洋楽だと音楽ジャンルが流行になるって感覚殆どないわ ジャンルに顔は普通なのに肩幅が異様に凄い絵柄の婆が居て気になるわ…
🌿は上手いのに絶妙に面白い肩幅で困るわ… >>45
ほのぼのカプソンに使いやすそうね
婆は18時とかすこよ こーのまーま婆だけーをうーばいーさーりーたーいーいー DEENもドラゴボ歌ってたっけ?
フィールドオブビューだと思ってた >>33
何もかもうまくゆか〜ない〜もど〜かしさに〜〜 WANDSはなんかよく分からんことになってたわ
でも初代ボーカルもう声出ないし今のボーカルは声似てるしこれでいいのかしらね >>35
ああエルヴィスって映画のサントラの話なんだけど
エミネムさんとかドージャ・キャットとかケイシー・マスグレイヴスとか豪華なメンツで歌ってるアルバムなのよ ボンジョヴィって響きがすこ
ジャン=クロード・ヴァン・ダムもすこ >>42
あーん貧乏性だからめぼしい報酬どうしても全部取りたくなるわ
飽きてたら本末転倒だからほどほどにするわね… テレビ番組のジャニ率前より高くなってない?
知らないから異物に見えて多く感じるのかしら メロコアって今だとエモとかオルタナティブとかあっちに吸収されてるんじゃない?
それも減ってるような気がしなくもないけど 洋楽はCake By The Oceanよく聞くわ >>50
それのまつ毛バージョンの書き手ならいるわ
確かに耽美寄りの絵柄だけど全員鰤の弓親みたいな長さのまつ毛で流石に長すぎじゃない!?ってなる 今日職場の爺に翌日の業務内容LINEで報告しろってギャアギャア言われたわ
他の爺に聞いたら出勤したらわかる事だから必要なしって言われてたのね
休みの人に連絡取るのってハードル高いわ
婆なら職場からの連絡なんて著しく気分害すからやめて欲しいけど人それぞれよねめんどくさっ サバトンってメタルバンドのビスマルクって曲のMVかドチャクソかっこいいわよ
わいわい映えでおすすめだわ 民族音楽系のでホーミー入ってるのすこだわ
モンゴル辺りのバンドがよくやってそうなタイプのよ ブルーノ・マーズはFinesseとTreasureがすこ
あといっぱいすこ ミセス今見てきたわ
なんかアイドル目指してるのかしら >>66
デビュー組増える一方だから総数で言えば増えてるかもしれないわ
冠が減ってゲスト出演が増えてるんだと思う 婆だからバンド音楽が廃れ気味になってから洋楽あまり聴かなくなったわ >>63
確かに毎月ちゃんと走れば無課金で天井分貯められたりするけど拘束時間もクソ長くなるからお勧めしないわ
婆は今やすこ称号の二次つまむだけよ 絵柄が変な方向に行っちゃうのって自分では気付かないものなのかしらね
無産婆だからわかんないわ >>86
ずーーーーーーっと自分の絵見てるから描き続けてる人ほどわかんなくなるのよ
しばらく描かなくなるとなにこれってなるわよ ラメントのOSTはずっと好きだわ
民族音楽のテイストもあるとおもうわ >>64
して
週刊連載で物語をハンドリングするのは苦手だけどあのセンスは唯一無二だわ なんかダフトパンクみたいな四人組のアーティストって誰だっかしら
みんなシャツ着てメガネかけてパソコンいじってる感じの >>88
どうかしら
踊れるしバンドサウンド以外もやりたいしもっとキャラ売りもしたいし曲幅も見せたい
ってなったときバンドでいるのは辛いかも 婆は顎伸びるのが怖くて逆に丸顔になりすぎてたのに最近気付いたわ🥺 >>86
加齢で崩れるとなりがちだわ
疲れや視力低下や骨格の歪みや筆圧の変化とかも影響するわ
バランス感覚が崩れるんだわ そういえばロキノンが企画したヒプマイのバンド版みたいなオタク婆向けコンテンツ
とてもダサかったわラプソディとかいうやつよ >>92
婆はアーリオオーリオペペロンチーノみたいな名前すこ! >>102
そうそう
誰もメガネはかけてなかったわ草 >>97
息の長いスターはやっぱり実力あるわよね
最近ビヨンセ歌うめーなって思ったわ >>95
ソロとバンド並走させた方が本人のメンタルには良さそうな人ね >>109
作業用BGMのマンネリ防止にもなりそうだわ
婆は音楽だいすこだけど行かないわね よくわかんない歌い手Vチューバー配信者とかも貼られそうだからいらにゃい オリーブオイルとにんにくの香りがふわっと広がって一度口に入れるとぶつかりそうな旨味と辛味が溶け合ってもちもちのパスタに絡むのよね >>109
婆はちょっと欲しい
常に開拓したい気持ちあるから >>108
楽曲提供にヒプマイばりにビッグネーム持ってくるかと期待してたからしょんぼりよ つべの音楽ページの再生リスト聞いてれば流行りは入ってくるわよ
内容週替りしてるし ツベ適当に流してるといつのまにか人間椅子とかになってるわ 描いてるとどんどん手癖に寄ってくるのよね
推しちゃんを改めて公式見ながら描いたら服も髪もだいぶ違ったわ リクエストした動画同時再生できるcytubeとか活用したら作業用とかで需要あるかしら 欲しい婆が作っていらない婆は見に行かなきゃいいんじゃない
婆は行かないけど >>120
顔ってなにが?
最近きいたのはstayって曲だったわ
すこだわ >>123
んふふ婆のつべと全然違うわ
アルゴリズム優秀ね >>121
すぐ人いなになるかもだから様子見でいいわね アニソン話に乗り遅れた婆よ
何だかんだでゴールデンタイムラバーがすこだわノマノマのイメージだけど 作業用BGMずっと聴いてると飽きてくるからオススメあったらありがたいわね 曲紹介MV紹介なら無料スレリサイクルがスレタイ的にもそう遠くない気がするわ
婆も行かないけど 音楽全く興味ない人って一定数いるけど創作する婆の場合作業中はどうしてるのかしらね >>136
婆は音楽興味あるけど一切聴きたくない時期あったわ
そういう時は動画とかラジオとか曲だけならインストゥルメンタル流すわ >>133
婆もすこ
ノマノマというかスポーツものっぽい歌詞だわって思ってたわ >>136
意識して耳に入れない雑音としてテレビやラジオ流しっぱなしとかじゃない
今なら環境音もたくさんあるわね >>136
婆は音楽も聞くけどつべで動画流してるときもあるわ
テレビやラジオって人もいそう ASA-CHANG & 巡礼の花が好きだったんだけどアニメでつかわれてから厨2メンヘラ御用達になっちゃったわ >>136
特に何も流してないことが多いわね
たまに流してもゲーム実況とかサブスクでドラマとかアニメとかそんな感じよ >>136
字書きだけら小説書いてる時は無音が一番良いわ
それ以外の作業はラジオ聴いてる 婆も何かの作業中に何かしら音流すって発想が長らくなかったわね
リアちゃんの頃も勉強とか無音でやってたし
創作やるようになって作業用BGMという概念知ったわ 今もうやってないみたいだけど海外WEBラジオで深夜の森の音流してるチャンネルすこだったわ >>141
検索したけどタイトルの厨ニ感しゅごいわね >>158
確か全部三十文字とかそれくらい縛りよ
曲はいい感じのインストよ 婆はアガれる洋楽流してるわ
セックスオンザビーチよ 昔は無音で勉強したり家事したりできたけど耳が暇に耐えられない体になってるわ
シャワー浴びる時くらいだわ無音なの >>165
ヘッドホン危険だから使わないわ
なんか近付いてきても気付かないじゃない >>167
ンーーーーーーーーーーーーーーーッンーーーーッ! >>165
ヘッドホンってキモヲタがしがちだから気をつけてね コンビニで間に合わせで買った3000円くらいのワイヤレスイヤホンずっと使ってるわ
壊れないから買い替えるタイミングない 変な気配がして携帯のライトつけたらベッドの真横の壁にgがいて叫んだわ
確実に仕留めたくて部屋の電気つけようとしたのに電灯のスイッチ見つからなくてダメだったわ
なんとか電気付けてスプレーかけたけどまだカサカサ言ってるしマジ無理明日片付けないといけないと思うと鬱わよおやすみ >>172
明日ブラックキャップ買ってきなさい
刺すわけじゃないし置けばほぼほぼ解決よ Gの音ってなんとなくわかるわよね
しかもあいつら暗くても婆のこと見えてるから隠れるのうまいし >>172
かさかさ言わなくなるまでかけ続けなさいよ
スプレー結構じっくりかけないと駄目よ 普段なら絶対に目に入れてないはずの天井の端とかにGがいると瞬時に気付いてしまう自分の無駄な視野恨めしいわ 耳の穴につっこむだけのやつだととれやすいから必ず耳介にひっかけるやつかってる 外でヘッドフォン付けてるタイプのオタクは十中八九面倒くさいという偏見ありゅ 家の中でならわかるわ
外でヘッドホンはキモヲタしか見ない 無音の方が集中できるんだけど音がないの寂しいのよね 普段絵の練習する時曲かけたりラジオ聴いたりしてるんだけど同じような状態で漫画のネームとか考えようとしたら全く集中出来なくて普段絵の練習する時全然頭使ってないんだなって気付くわ >>181
曲の中の切り取る部分で違うわ
どの辺かしら? >>186
最初の壮大なかんじのとこと口笛みたいな軽やかなところ
歌のところもすこ >>188
口笛は民族楽器みたいな部分?取り入れてていいのがあった気するけど思い出せないわ
女性の歌の部分ならこういう展開は2000年前後の日本のトランスブームの曲調で死ぬほど聴いた気がするわ 鉛筆×マカロニでマカロニの穴が太すぎるわよぉってレスついてたけど
鉛筆もなかなか太いからマカロニの穴で調度いい気がするわ
と夜中目覚めて前スレ読んでたら思いましたもう一度寝るわ 自ジャンルのイベント前日に中止が発表されてたわ…
主演がコロナ陽性だったからなんだけどすごい急な決定でビビるわ 観客が着席した状態で出演者がコロナで中止になった舞台もあるから… 千と千尋の舞台だっけ
陰性だったことにして上演すればよかったのに
てか当日に検査するの無意味すぎない? AKB系の乃木坂だったかの子が号泣して舞台中止になったやつなんだったのかしら アニメイベント?なら一人いなくても良くないって思っちゃうわ
舞台とかドラマと違って密接な練習とかしてないわよね? オッドタクシーも中止になったのね
てか舞台やるのしらなかったわ
何をどうすればあのオチを実写にできるのかしら 心病んで倒れる感じの人増えた気がするわ
無理される方が怖いからそれでいいけど昔より病んでる人増えた気がする >>197
コロナでたけど分かった時点で中止にしましたって感染拡大させないように最大限の努力したポーズとっておかないともしもの時に叩かれるからね 今は病名色々わかるから休みやすくなったんじゃない?
昔なら突然消えてそうだわ >>201
芸能界なんかは特に昔から一定数精神病む人いたと思うわよ
無理して出続けたり理由も発表されず静かにフェードアウトしたりが多くて見る側が気づかなかっただけだわ 休みだから寝たかったのにGが出たから枕カバーとシーツと夏用布団朝から洗濯よ
はあ干したからもう寝るわ 昨日たべたケンタッキー今日も食べたいわ
レッドホットチキンからうまよ 初の家庭菜園で初収穫した野菜食べたけど包丁で切り刻む時も食べる時も胸が痛かったわ
いつか慣れるかしら >>196
あれは前日にセリフ間違い連発して
アドリブでカバーできないくらいだったと読んだわよ ABのタグしかつけてないのにCBぶっ込む奴まだ存在するのね
支部久々に見に行って爆死したわ あーん婆が目印にしてた子がいつの間にか髪色を変えてたからまた見分けがつかなくなったわ
婆よりママンの方がアイドルの顔知ってる >>223
見分けようとしてるだけエライわ
婆なんてもうアイドル男も女もぜんぜんわからないわ
ていうかモーニング娘の時から見分けついてなかったわ ママン連絡とれない婆
電話料金払ってなかったー
引き落としにしてないの 婆のすこなアーティストは二人組で夫婦なんだけど有名じゃないからいつかやめるのが悲しいわ 爺がギャルとかのことくさそうって言うの絶対爺の方がくさいわ >>229
見えないわ
ちなみにPCのchromeから閲覧してるわよ >>231
>>232
ありがとー絵文字は使えないのね… >>231の婆よ
なんなのよ協力したんだから教えてくれてもいいじゃないの 昨日ふじょしは来てたけどとことんスルーされてていつのまにか消えててほんと草
哀れよね >>237
んふふ
ただのサングラスマンの絵文字よ いい匂いの洗剤のおすすめ教えろって言っておいていざ書いたらアマレビューに匂い良くない書いてあるからダメとか文句つけられたことあるわ
実物嗅ぐよりレビューの方信じるんかい😡 カリスマって面白い?たくさんありすぎてボイスドラマ聞く気があまりしないわ 昨夜の音楽の流れに乗れなかったけど婆以外にユーロビートすこ婆がいたのが気になってるわ
どんなの聴くのかしら >>46
マツコ番組に出てるのDEENの人だっけかしら あーん神がメインジャンルのアニメ見れないからしばらくツイ離れるって😭
嫌だわ😭 ユーロといえば初期の小室哲哉とかイニDなイメージよ >>25
君がいるだけで以前のおふざけ曲だいすこだわ
曲もいいけどパフォーマンス込みで見て欲しいわジェームス小野田すこ >>225
ママン無事で良かったわね
余裕あれば婆が払っておくといいわよ
何かあったときわかるし不正請求来たら婆が倒してあげるって言えるわ >>253
見れないからって放送地域外ってこと?
サブスクとかありそうだけど >>259
そうそう
リアタイ出来ないからってことかしらネトフリとかのサブスクもあるんだけどわからないわ
そもそもしばらくっていつまで頭って感じになるし >>136
字書きや漫画のセリフ考える時に逆に音楽流しながらよくできるわねと思うわ
勉強もラジオ流しながらする人いるけど頭に入らないわ 婆集中してる時は無音がいいわ
高校までは音楽聴きながら勉強してたけど大学以降は音楽すら駄目になって深夜〜カラスが起きるまでしか勉強できなくなったわ >>262
リアタイ時に実況でTLが埋まったりネタバレされるのが嫌っていうのはまあわかるわ
でもそれならその時はTL見ないようにして早めにサブスクで追いかけるとかできそうだけどね
そこまでの情熱はないってことかしら 婆音楽流すと意識がそっちに持っていかれるから作業中のBGM絶対だめだわ 婆もぜったい無音じゃないとダメだわ
昼間に集中したいときは防音性能のすごく高い耳栓使ってるくらいよ アニメは口実で浮上したくない理由があるんじゃないかしら
あまり考えないほうがいいわ ヘッドホン質問婆だけどヘッドホンを外で使う発想がなかったわ 暑いか寒いかわからない天気
薄いシャツ羽織ろうかしら 婆はとりあえず流してるけどいつの間にかイヤホン取ってたりするから邪魔なんでしょうね🙄 夜中音楽の話してたのね婆も混ざりたかったわ
わいわい婆結構音楽の趣味合いそうなのがいて草よ 身体だるすぎて仕事休んだわ😭
布団から出ずわいわいして過ごすしかないわね >>266
うーんそうなのよね〜
でも垢ごとにジャンル分ける人じゃないっぽいしジャンル移動って感じでもないと思うのよね
そもそも自ジャンルとそのアニメやるジャンルは別で同じ垢でやってるわけだし >>272
長時間使ってるとある時から急に気になってくるわ
あと耳が圧迫されてる感覚もあるのよ
そういうストレスが嫌なときは少し緩めのを使うと環境音レベルになって良い感じの時もあるわ ほんと平和でいいわよね
いま婆のメインジャンルとっても荒れてるのよ
ここに来るとほっこりするわ >>282
これわよ
婆んとこギスギスギスギス ジャンル民がギスってると嫌よね
婆も公式がやらかしてみんな荒れてたときしばらくTL浮上しなかったわ 婆たち選挙行ったの?そう言えば選挙のときは名前選挙に行こうに名前変わるのに変わらないわね 最近ネックスピーカー気になってるわ
耳は快適そうだけど家の中でしか使えないしのがネックだわ
音漏れしなければ外でも使えるんだけど >>287
それも嫌ね
ただ婆のジャンルは同人婆が無茶苦茶にやらかしてるの
ほんと困っちゃうわ 神がいないなら自カプ描く意味もないって思っちゃうわ
ガチ限界集落だと人に依存しちゃうのね 自ジャンルはイベント中止になってTL悲しみにくれてるわ 最近歴史の勉強し直してるわ
大政奉還の意味をようやく理解したわ >>295
婆いまメインカプがオンリーワンカプなの
それに比べれば救いがあるから頑張って欲しいわ 婆は期日前行ってきた
今日は実家でゴロゴロしてるわ 婆もスーパーの前に選挙行くつもりよ
たぶんみんな先に投票済ませてから買い物に行って荷物抱えて戻ってくるのね
なんだかおもしろいわ 好きなアニソン訊かれたら婆はポケモンとかのマジのアニソン曲答えちゃうわ オンリーワンしんどそうねと思ったけどオリジナルやってる婆も常にオンリーワンね >>306
いくつになっても学べるわ
婆の姿勢すばらしいと思うの
頑張ってね いっつも期日前してたんだけど会場家からしゅごい近くてラッキーだわ
歩いていってくるわ >>297
安倍ちゃんで?そんなに安倍ちゃん関係してるジャンルなの? >>299
あーん婆もなのね応援してるわ
人の自カプ見たいわよね😢なんかあなたの自カプ描きますみたいなサイト欲しいわ
でも解釈違いとかあるのかしら イベ中止は舞台とかそういう系じゃないのかしら
コロナとか 毛の処理するわよー!ってウキウキで買った電気シェーバーが初期不良で動かなかったわ
ものすごくガッカリした >>314
もし2人しかいなくて解釈違いだったらもっと地獄かもしれないわね
オンリーワンカプだとカプが自分だけのものって感じだから逆にラッキーと思って頑張りましょ 期日前投票する場所より当日投票する場所のが近くてそっち行くことにしたわ 今回の事で放送されなかったこの2話って来週なら放送できるレベルの内容じゃなくないかしら?1年後2年後くらいならまだしもしばらくは無理そうだわ
お蔵入りかしら
https://i.imgur.com/ehBAnzW.jpg 選挙の時期になると夫婦で政治思想違う友達のこと思い出すわ
よくうまくいってるわ 婆は10人くらいいるからまだマシなのね…オンリーワンカプにいた事はあるけどそこでは生産したことないからその辛さがまだ味わえずだわ >>317
ありがちゅ
カスタマーセンターに連絡して交換して貰うわ…… >>322
かき手が10人もいたらメジャーカプよ… 婆はオンリーワンにいた時は自由だったわ
婆の妄想が界隈の公式設定だったわ
なお読む人はいない >>320
今週は1話再放送で来週は3話放送だからお蔵入り決定よ >>325
メジャーの概念が崩れる!マイナーよしっかりして婆 >>321
話さなければいいのよ
婆と友達もそうだから >>330
10人もいたら週に1度は自カプ作品上がりそうじゃない
それだけで豪華だわ 町内会の掃除行ってきたわ
熱中症で倒れたら誰が責任とってくれるのよ😡 自ジャンルはサークル30以上あればじゅうぶんメジャーだわ >>330
このツッコミ笑っちゃったわ
けどオンリーワンカプ婆からすると生産者10人がメジャーに思えてくるのあるあるだわ 婆はオンリーツーで書き手だったことあったけどもう一人と不仲になってやめたわ ドマイナージャンルには優しいのに落ち目の元メジャージャンルには厳しいわいわい ヤングワイワイ←40以下
ピッタリワイワイ←41〜59
オールドワイワイ←60以上 マイナーにいすぎてメジャーの感覚わからなくなったのよね…
五悠とかはかき手100人とかいるのかしら
組手出来るわね >>345
100じゃきかないわよ
オン専とかも含めたら1000いるんじゃない? 自ジャンル書き手10人くらいだとそこそこ人気ある扱いだったわ 赤安が覇権だったとき多すぎて卒倒するかと思ったオンリーワンカプ婆よ >>345
五悠はhtrも弱小も入れたらその10倍くらい居るんじゃない?知らんけど ねえ最近ヨーグルト毎日食べてるんだけど使ってるスプーンがなんだかピカピカになってきてる気がするわ
ヨーグルトの酸で錆みたいのが取れてるのかしら
そして婆はそれをヨーグルトと一緒に食べてるのかしら 前の彼氏や前の旦那にいまだにストーカーされてるって友達が言うんだけど妄想性パーソナリティ障害の気がするのよね
自分1人だけの時にしか現れず何も言わずにじっと見てくるだけらしいの >>347
婆はもう関わらない方がお互いの幸せのためだって知ってるからいいわ
楽しかった思い出だけ懐かしむわ >>349
そこイベのサークル数1000とかなかった?見きれないわよね フォロワーが逆カプにハマって事あるごとに逆カプ二次が流れてくるようになったわ
ミュートワードがんがん追加してるけど逆カプ婆はカプ表記に無頓着で何も書かないまま放流だからかなりの数すり抜けてくるわ
せめてカプ表記してよぉ サークル数100以上あっても玉石混交だから結局せいぜい5サークルくらいしかすこれない オンリーワンだけど糸が切れたみたいにしばらく描かなくなっちゃったわ
なんだか戻るのも腰が重いわ ついこの間実は若婆が多くて50オーバーなんて片手しかいないって話してたのに嘘だったのね😱
ぴったり世代だわ 書き手1000人とか未知の世界だわ
もしそんなカプにハマる日が来ても描く側に回ることは絶対なさそう
見るのすら見きれないもの >>363
本人は全く妄想だと思ってないのよ
どうやって教えてあげるべきかしら?
ストーカー止めるよう話しかけてみたら?って言ったら自分から話しかけるなんて絶対嫌って言うのよ >>368
医者みたいな専門家でも苦戦するんだから素人が手を出すべきじゃないわ
話を合わせるのも無視するのもだめなのよ >>346
>>350
1000ってすごいわね
なんか信じられない数字だわ あの人ずっと婆の事見てるわ〜婆の事好きなのかな?うふふっていつも言ってた子思い出すわ
今も生きてんのかしら >>372
じゃあその話をされた時どうすればいいの?婆はいつも困るわ 総受けちゃんかと思ったら実在しない攻め達にストーカーされている妄想してるだけだった展開 そういうの下手に首突っ込むと婆が逆恨みされる可能性あるわよ
上の婆達が言ってるように放っとくしかないしもし何とかしないといけないならそれは婆じゃなくもっと身近な人達だわ >>381
可哀想に思って相談に乗ったらヤンデレ受けに執着されまくって逃げられなくなる攻め… >>379
婆はあんまり関わらない方がいいと思うわ…
本当に大事な友達ならあれだけども >>383
ほっておくといっても最近その話題を会う度によくしてくるのよ
一応話合わせて怖いねって言ってるけど度々だと反応に困るわ 怖いねって同調してあげてると悪化する可能性あるかも?その子はホモはすこなの?ホモにのめり込ませるのよ もし大事な友達なら事実確認しっかりした方がいいんじゃないかしら
妄想と決めつけるのも気の毒だわ >>387
大事は大事よ
どうでもいい人ならフェイドアウト案件だと思うわ 婆は超マイナージャンルにいるけど毎日自カプについて語ってる人が5人はいるし全体で50人ぐらいの書き手がいるから週に10作品ぐらいは流れてきてて満足してるわ >>393
確かにガチの場合の可能性はゼロではないわね
世の中やばい奴多いし >>393
前の旦那職場の元同僚前の彼ピそんな全員にストーカーされることある?
しかもどれも黙ってみてるだけで話しかけてもこないのよ >>395
友達は友達を養わないわ😉家族ではないからね >>394
わいわい婆の方が実体みえないしイマジナリー友じゃない? >>399
ほどほどでいいわね
多すぎても追いきれないし解釈違いの回数も増えるからダルいわ今 婆マジで肩幅やばいくらいデカくて自分でも引くくらいなんだけど肩幅小さくする体操とか手術とかなんかないかしら?😢
本当に男みたいな肩幅なの 自カプ全盛期は20人以上書き手いたのに今は5人いるかも怪しいわ 投票券どっか行ったわ
届いた記憶もないので盗まれて知らない人が投票に行ってたら嫌だわ >>410
肩幅痩せの体操ならYou Tubeにゴロゴロ転がってるわよ
骨格レベルなら知らない >>413
この自カプちゃんの本を描きあげるまでは死ねないわ😭 >>410
逆にそれを活かしてスーパー攻め様を目指すのよ >>418
婆が続きを逆カプにして描いて出しといてあげるわ🥰親切婆よ♥ >>415
BIM18まで痩せたけどエヴァンゲリオンだったわ😢
>>416
保育園から中学まで… >>410
婆はブラピみたいに相貌失認気味で人の顔覚えにくいから体格に特徴ある人わかりやすくてすこよ >>414
投票券なんていらないから保険証と印鑑と通帳持って行きなさいよ 肩幅広いイコール頭小さくて首長なんじゃないの?
場合は正反対だから羨ましいくらいだわ >>420
化けて出て全ての婆カプが爆破される呪いをかけるわね >>422
水泳頑張ってた自分に自信を持ちなさいよ肩幅気にしないでいいわ 婆も人の顔覚えらんないわ
声とか仕草とかこの要件で会う人はこの人ってので紐付けしてる 婆は名前とか誕生日覚えるの得意よ
自ジャンルなら身長血液型も覚えてるわ 拾い画だけど本当に大袈裟じゃなくこんな感じなのよ
何着ても可愛らしくならないし痩せても華奢にならなくて強そうでイカついの
https://i.imgur.com/l1LIguJ.jpg >>435
ならカッコいい系女子を目指したら?
婆は骨格が小学生で何着ても子供っぽいのがコンプよ >>435
イタリアのラフとか土偶とか言われる婆からしたら羨ましいけど 昨日選挙の番組アマプラで見れるよって聞いたけど見当たらなかったわん あーん暑いわ!
エアコン効いた部屋で二次でも三次でもイケメン眺めながらお昼寝したいわ
婆たちとわいわいしてたいわ🥺 スーパー受け様ってどんなかしら
狙った棒は百発百中の魔性のアナルとか >>444
くびれのない瓢箪みたいな感じよ
乳と尻とももがどーんて >>447
イタリアのラフって響きが格好いいのよ! ぴえええんぴえええん
電車で咽せるの視線が痛い気がするわ >>453
この時期だと特によね
婆は体弱いから近くで咳した人が居たら速攻で席移動するわ 安倍さんお父さんとそっくり過ぎてはえーって声出たわ
婆両親どっちにも似てないわ >>465
上半身にも下半身にも重心があるんですが……… 死者は蘇らないのあとに続くかっこいい励ましの言葉考えて
残ったものでやるしかないんだ的なやつ 久しぶりに投票行ってきたわ
投票に行きましたみたいなカード貰えたわ😊 皮肉にも今までで一番投票行かなきゃって意識は生まれたわね今回のことで この人に投票したいって人がいないのよ
でもまぁ今回はこの人に入れてもいっかて感じで行ってきたわ アナルバキュームをスーパー受け様にしないでよね
モブなど蹴倒して攻めんとこ帰るわよ >>475
なんでトルネコの体型のことまで考えなくちゃいけないのよ
トルネコのこと考える暇あったら自分の体型と向き合いなさいよ NHK党はぶっ潰すって言ってる時の笑顔はすごく好き トルネコは美人の嫁とかわいい子供がいて自分の店もあるから敵よ トルネコは寝取りモブおじさんが似合うわ名前も寝取りそうな名前 起きてから3時間以上たって水分も何も取ってないのに3回トイレ行ったわ
婆ボディどうなったのかしら… 令和でも腐女子が受けに感情移入してハイスペに抱かれる女の幸せを味わいたいのは変わらないから トルネコパーティーに入れてるとお金が増えるからそりゃ結婚できるわ 昨日そんなに飲んでないのに吐き気が酷いわ
熱中症かしら トルネコの奥さんネネだったかしら
美人で優しくてお弁当作ってくれて不在の間は店切り盛りしてくれる出来たお嫁さんよね >>488
トルネコはそんな奴じゃないわ😡
夢を追い求める少年の心を持った中年よ 統一教会ってなんなの?
ググったら支部の数がすごいわ
婆の地元のクソ田舎にも支部あってビビったわ 受けちゃんの顔彫刻みたいに綺麗だわ
こりゃ攻めも惚れる訳だわ 奈良県警本部長の経歴まじでエリートの塊ではえーってなるわ >>497
オウムがテロ殺人やる前までやばいカルトの筆頭だったわ >>498
完全な勝ち組じゃない
考えてみたら世界救った勇者と旅してたとか旅終わった後最強のブランドになるわ トルネコの大冒険やりたいわ
万引きしてガーゴイルと命懸けの鬼ごっこやるのよ🏃 >>500
平和だわ
うにょっと寝返り打ってもふもふのお腹を天に向けるのよ >>497
韓国系の新興宗教で勝手に決められた相手と結婚させられるわ ドラクエ4はトルネコの章だけ毛色が違ってすこだったわ 見れば見るほどトルネコファッションわいわいスタンダードに見えてくるわ >>497
名前聞かなくなったと思ったら改名してたの驚きよね 婆はBL教に長期入信済みなのでカルト宗教とは無縁だわよかった 7月6日、沖縄県名護市安和海岸の沖合で、遺体で発見された人気漫画『遊☆戯☆王』の作者、高橋和希さん(60)。
第一発見者となったマリンレジャー関係者が「文春オンライン」の取材に答えた。
「お腹より下の損壊が激しく、一目で亡くなっているとわかりました。左の横腹が噛みちぎられて臓器が飛びだし、お尻のあたりは半分くらいなかった。
足は損傷が特に激しく皮だけで繋がっていて、引っ張ったらすぐに切れてしまうような状態でした。
すぐに消防署や海上保安庁に連絡して、駆けつけた海保の方と一緒に足が切れないようネット(網)ですくいあげました。その場で死亡確認がされ、船で岸の方へ運ばれていきました」 金持ち家庭が宗教盲信してるイメージだけど生活カツカツな家庭にもいるのね カルト宗教の勧誘に婆はアニミズムなんで〜と言ったらアニメ?!うっわオタクなんだあwwwと謎の上から目線された事あるわ
アニミズムも知らんで宗教すんなわよ 職場で後援会とか入らされて応援会?みたいなのにも参加させられたわ
婆たちの職場もこういうのある? ねえ受けがモブレされる時既に受けに男性経験がある事をモブが察するのにやたら興奮するんだけどこういう細すぎて伝わりにくい性癖説明するの難しいわ >>521
えーカッツカツなほうが多いと思うわよ?
互いにお金ないぶんボランティアで労働力提供してやってく共同体の一面があるわ 保育福祉系は仕事の付き合いで投票やら後援会入りがちよ 大事な人が死んだり自分が死にそうな時に宗教に縋るのはしゃあないと思うけど
それ以外でしかもわざわざ変な宗教にハマるのはよくわからないわ 攻めに自己投影するタイプだから同カプ者が平気で攻め違いカプをおつまみしてるとNTR気分になるわ
しかも攻めちゃん康一くんとかポップみたいな成長型タイプだから他の攻めは最初からハイスペばっかりで余計辛いわ >>525
日本的に言うと八百万の神信仰よ
この世の全部に魂(アニマ)が宿ってるて考え
婆も深くは知らんけど確かそんなん >>537
婆の近所の婆も真光だわ
あれなんなの?どんなことしてるの? 金が無い辛さから宗教ハマってお布施でますます困窮するのあるあるよね 統一がカルトとして認定されてるのはやっぱあの合同結婚式だからかしら 婆は自分に都合のいい神様に都合のいいときにすがりたいだけだから神様のために課金したりイベントこなすためにログポ貯める系の神様はNG 小林麻耶は旦那とともに落ちていくだけだからほっといていいわ >>536
あーNTRすこだからそっからの派生かもだわ
あとモブが淫語連発してるうるせえくらいの罵倒が好きだから受けが処女じゃない事実にやいのやいの言って欲しいわ 婆フィクションのカルト宗教もの大好きなのよね
子供の頃に読んだ親のエロ小説の影響よ 誰でも一人や二人新興宗教に入ってる親戚いると思うしたいがいはそこ関連は距離置いて付き合っていくのに
なぜ友達のメンヘラは何とかしなきゃってなるのかしらね 房中術は修行の一環だから精液出したら行けないってまじで最近知ったわ 良い宗教かどうか見極めるのは金を取るか取らないかだって聞いたわ >>539
自カプも似たような攻めだけど自カプ側がおつまみでハイスペ攻めの他カプが本命の婆ばっかだわ >>554
そんな真面目なカルト教主いると思えないわ 婆はお腹痛い時に神に祈るけど普段別にお布施とかしてないわごめんね ねえやばいわよ
超美味い炒飯作れちゃった婆にも食べて貰いたい >>551
最近読んだ小説がそんな感じで怖かったわ
角川ホラー文庫から出てたからそっち系かと思ったらカルト系だったのよ 婆の子供の時にヤマギシっていうのが流行って同級生の家族が全財産預けてその会がつくった村に移住してったわ
後でニュースにも取り上げられてやばいとこだったみたいだけど婆も県外に引っ越したからその家族がどうなったかわからずじまいだわ 婆はクリスマスを祝い正月は神社に行き困った時は何処とも知らぬ神様よろしくたのみますするわ😤😤😤 受けちゃんは攻めちゃんにクリスマス誘われて予定出来るんだけど受けのモブ部下は受けに仕事の連絡しようとして受けさんにクリスマスの予定なんてあるわけが…!ってなるんだけど少しBBSの気を感じるわ ABいいよねーって言って実際ABも描くのに
AがCBホモの当て馬や巻き込まれ役になってるのも描くのは何なの >>561
合同結婚式後に産まれた子は祝福されるけど結婚式前に産まれてた子は悪魔の子って呼ばれて冷遇されるらしいわ >>559
男性の気と女性の気をお互いの体内で循環させるのがなんかアレなんですって >>564
子供はろくなご飯も与えられずにカビたパンを食べながら強制労働よ >>564
ヤマギシ脱退した人が書いたカルトの村で育ちましたってコミックエッセイ面白かったわ 小学生の時の同級生が実家凸してきたから何かと思ったら真光だったわ
パパンが追い返してくれたけど手紙渡されたわ
読まずに捨てたけど >>542
手かざしすれば病気が治ったりするし魂が浄化されるらしいわ
昔福島で悪魔祓い事件あったけど犯人が岐阜に本部がある宗教で真光じゃないかと思うのよね >>567
異端の祝祭ってやつよ
グロはないけどなんとも気持ちの悪い怖さだったわ テレビに出てくる何でこんな国の人と結婚したの!?って感じでマイナーな辺境国に嫁いでる日本人は某信者が多いって聞いた事ありゅ >>571
掲示板の気を感じてどうするのよ特殊性癖が過ぎるわ?! >>571
そういうBSS大好きだわ
はなから相手にされてない横恋慕モブ視点で推しカプがイチャイチャしてるとこ見たいわ あら婆の知り合いはただのフッ軽でフランス人と付き合ってコロナで会えなくて振ったわよ エホバの勧誘がよく家に来るけど輸血禁止とか嫌すぎるから絶対入らないわ >>579
>>580
あーん手に障害あったけど普通に元気で生意気な男の子だったからしぶとく生き残ってて欲しいわ >>584
そのシリーズの新作は執着怪異ホモだから読んでね マイナー辺境国ってこんなとこに日本人!?で特集されるようなやつ? >>584
横だけどカクヨムでホラー書いてる人のやつね!ほねがらみっていうのは読んだわ
キリスト教絡みだったから悪魔とか出てくるけどそのわりにちゃんと怖くてよかったわ >>588
すこすこだわ
クリスマスにまで仕事してる可哀想可愛い受けちゃんをモブ部下は眺めてるつもりだったのに攻めちゃんとイチャイチャキスしてるところを見ちゃうのよね😍 >>594
知らないの?✕✕✕✕様よ
✕✕✕✕様がいつも見守っていてくださっているのよ >>551
大槻ケンヂの小説良かったわよ
カルト×超能力×ホモホモ小説だったわ >>584
ググったらアンリミに入ってるのね
ありがとう今夜読むわね >>590
あれ輸血拒んで死ぬのを英雄視して称えるのよ
クソよ エホバの勧誘のお手紙がよく入ってるけど達筆すぎて入信したくなるわ
これが日ペンの美子ちゃんだったら危なかったわ 攻め違いカプも結構多かったのに原作がいちいち本命カプに燃料くれるとこにいた時は正直優越感半端なかったわ
まあでも結局推しカプ正義なんすよねって感じで
わざわざ表立って言わなかったけど 婆宗教入ってないから終末の日に救いを得られないわ😭 >>604
新興宗教オモイデ教かしら
学生時代に読んだのにストーリー一つも覚えてないわ 婆の攻めちゃんを当て馬にする攻め違いカプ界隈と平気でつるんでる神のことが分からないわ マッシュル魅力感じる見た目のキャラ1人もいないのほんとすごい >>613
よく分からないけどオレンジの子が受けなのはわかったわ 攻め違いなら摘める人多いし燃料あってもそんな悔しくはないんじゃない
なんなら受けちゃんの受け燃料〜って他の攻め違いカプも喜んでそう >>608
そうよ
ほねがらみにも知ってるキャラクターがチラチラ出てるわ
婆は異端の前にほねがらみ読んだから微妙にネタバレ食らったわ BSS嫌いだわ
攻めにも受けにも恋愛感情なしのモブ視点からの自カプはすこだけど >>607
うげーって感じね
やっぱ関わりたくないわ 宗教ほんと金持ってるわよね
田舎にどでかい建物とか神殿立ててるなぁって思ったらだいたい宗教 >>622
でもきっとオレンジ×主人公のが多そう
シスコン主が一番人気で >>613
どこかで見たようなキャラばかりねそれもジャンプ作品で見たって感じの
狙ってるのかしら? エルなんちゃらのアニメ映画とか下手な原作付きアニメより金かかってるんでしょ >>601
すこすこすこすこ
真っ最中に目撃しちゃうパターンが一番好きだけど事後にどうしてもモブと業務連絡で会わなきゃいけなくなって色気ムンムンのまま駆けつけてしまう受けも見たいわ
モブが察しそうになるけど「いやいや俺の気のせいだ」って自分を誤魔化すのよ >>613
主×緑がリアちゃん好きそう
そして婆は青×主でマイナーになりそう >>613
仮にアニメの出来が悪くても二次は流行りそうだわ 宗教ハマってる人って超真面目になるから悪いことばかりでもないけどね 受けの後出し幼馴染が出てきた場合攻めはBSSですらなくなるのよね >>632
もしくは鬼滅の善逸みたいな感じでツッコミ苦労人受けが流行るかも? >>63
今一番多いのはシスコン主だわ
あとケンカップルみたいな感じでシスコンオレンジも多いわね えーなんかマッシュルくんって愛のないセックスしそうじゃない? >>616
これだわ!
主人公の相棒が昔の相棒にすごい執着してるんだけど昔の相棒と敵として再会するのよ
昔の相棒はカルト宗教の親玉かなんかに体をいいようにされてる設定だったわ
タイトル忘れてたのにホモだけよく覚えてて草だわ マッシュル主人公は主受け好みの共感アバタータイプじゃないから主受け流行らないわよ >>647
マッシュくんはブスの婆にも優しくしてくれるおじいちゃん大好きな良い子よ🥺 >>639
後出し幼馴染がBSS枠なんじゃなくて? >>636
主人公受けがマイナーになるってことはないんじゃないかしら
どんなに最強でも二次では黒髪マッシュルーム地味顔の受けちゃんが派手な見た目のイケメンにモテモテできゃるるんはわわよ マッシュルとサカモトならどっちがホモ焚けそうなの? 天理教も天理教でなんなの?
天理ラーメンとか関係あるの? >>641
超真面目な子になによんでるのって聞いたら大川の著書であげるよ読みなよ面白いよ!って言われたのが婆のそうかと出会いよ
今思えば真面目っていうか変な子だったわ
そうか大いっちゃった 都内の一等地にどデカい立派な建物建ってるやつも宗教絡みなの多いわ
良い場所選んで建ててるわ >>656
マッシュルだわ
サカモトはアクション全振りでキャラ周辺がちょっと薄すぎよ >>658
あそこ内部のコネクション強いから今頃案外大企業に行ってるかもだわよ ワンパンマンは村田版読んでると先生とジェノスのカプ焚けるのわかる気がする
先生がだいぶジェノスに優しい >>640
こういうキャラ人気出るときと全然人気出ないときがあるけど何が違うのかしら >>656
サカモトすこっててマッシュル見てないけどマッシュルのほうが焚きやすそうだわ
サカモトは絡み薄めよ >>662
サカモトネチッこさというか仄暗さがないのよね
マッシュルも別にないけど 天理教よくわからないけど親戚が天理教支部運営してたわ
特に勧誘も何もなくて普通のおばさんだったわ どうでもいいんだけど
なんでこの長さのものをステッキって言うのかしら
杖になんないわよねただの指示棒じゃない >>654
後出し幼馴染が怒涛の燃料投下して攻めちゃんの立場を奪って終わったのよ 絡み薄めゆうても五悠程度の絡みはどんな漫画にもあるでしょ >>661
休日診療やってるとこぐぐって
もうやったならお昼まで待つか直接行って >>669
あーわかるわ
全てにおいてアッサリなのよね読みやすさはあるんだけど
殺し屋だからハイキューのキャラたちの健全さとも違うあれよね 天理はそんなに勧誘ないわよね
代々ってイメージだわ小さい頃から通ってる子居たわ サイタマですらサイタマ受けそこそこあったくらいよ
女体化してもハゲのままなのは好感がもてたわ >>673
五悠以上に関係濃そうなのはあるんだけど主人公が妻子持ちのデブだからダメで五悠以下のクソ薄いカプが1番人気って始末よ サカモトとシンの関係もめちゃくちゃ健全で焚きづらいわ >>677
ハゲじゃないサイタマはサイタマじゃないわ
性別よりハゲが重要よ 母親が若くしてガンになって天理教に入って天理市に良く行ってたって言ってた漫画家がいたわね 天理教の幼稚園や新築の支部がポコポコ立ってて潤ってるのねーってなるわ 今後の出方によっては平助とアパートくんで焚きそうだったけどアパートくん出なくなったわ まひかりさんは聖地が婆県にあるから婆んちの前の道路を月一で聖地巡礼バスツアーの列が通ってたわ >>679
たまに主人公が色物でホモからはハブられるのもあるし >>683
いつ見てもPLの塔怖いわ
初めて見たとき異様さが凄かった エロ漫画の広告でもぶおじさんに「ボクは女だ!」「ボクを男扱いするな!」って言っててまずボク言うのやめなさいよと思ったわ
ベリショだし >>683
なんでこうちょっと下品な感じなのかしら
スケールのでかいラブホみたいだわ 婆は苦労人ツッコミキャラすこだけどまああんまり報われないし人気も地味ね
善逸はやっぱり見た目派手だし幼めの顔とテンションの高さが
苦労人として他キャラの踏み台で終わらないところがよかったんじゃないかしら鬼滅エアプだけど 婆サカデイ読んでるけど話がよくわかってないのよね
殺連ぶっつぶすぜぇ!ってやってるのがORDERなの? >>688
普通じゃ絶対採用されないようなデザインだものね >>687
あーん婆もすこ!焚けそうだから楽しみにしてたのにアパートくん腕もがれたまま放置でつれぇわ😭
平助の中身綺麗そうって言ったのがえっちだわ やっぱりスケボーかっこいいわ
婆もスケボー移動できるようになりたいわ >>694
善逸は霹靂一閃がかっちょ良かったのも一因だと思うわ >>695
違うわ
殺連直属の一番強い部隊がORDERで殺連の犬よ
殺連ぶっ殺すはスラーの一味よ 婆が今ジャンプで一番楽しく読んでるのマジで高校生家族よ >>700
アニメが分かりやすく格好良くブラッシュアップしてくれたわ >>694
そういう系のキャラで人気出やすいの実は強いとかかしらね 善逸は普段コメディーリリーフのムードメーカーで過去は悲惨でヘタレなのに寝ると強いって言うギャップの勝利でしょ 攻めでも受けでもハゲで二次出来るの凄いわ
婆はハゲを格好良く可愛く描く自信ないわ >>701
えっ!スラーの一味とORDERって別組織なの?鹿のお面被っでる人はどっち所属? >>693
信者に何かよく分かんないけどスゲー!させなきゃいけないからハッタリ効かせるデザインなのよ >>694
推しちゃん苦労人ツッコミだけど結構人気キャラよ
そこに別の属性も入るとか周りがあまりに変なのしかいないと逆に目立つのかもしれないわ サカモトは早く痩せて〜痩せてるサカモトがかっこいいのに >>705
一郎さんの周りはホモ強いわ
一郎さん既婚者だけど 苦労人ツッコミキャラって誰がいるかしら?婆新八と曽良くんしか思いつかないわ ツッコミキャラは視点キャラとして見やすいから受け人気出やすいわね >>709
全然違うしスラーとORDERは敵対関係よ
鹿さんはスラー信者よ >>717
はえー知らんかったわ
婆ずっと殺連の内輪揉めだと思ってたわ 建築家が楽しんでるというよりクライアントが無理なこと言ってつくらされたダサ建築だと思うわ
建築家も信者かもしれないけど ツッコミキャラならいそうだけど苦労人ってなるとあんまり思い浮かばないわ
ぜんいつも苦労人だったっけ?って感じだわ >>713
一郎さん好きな男普通にバンバンでてきてるわよね >>718
でもツッコミはそこまでないかもしれないわ
今ツッコミすると殴ってくるキャラが近くにいるし昔は一人でツッコミやっててイベストの登場頻度高かったわ サカモトと南雲焚けそうなのに
学生時代ならワンチャンあったかもだわ 職場のハゲとメガネ所属長がキャッキャしてるの本当に不快だわ
ハゲの俺気難しい上司とうまくやれてますアピールが寒気すんのよ >>714
結界戦線の目が青く光る男の子は?
主人公かと思いきや実は違った子 めちゃくちゃな部下に振り回される苦労人ツッコミ上司と
めちゃくちゃな上司に振り回される苦労人ツッコミ部下だったら婆は断然前者なんだけど後者のが圧倒的人気なのよね 選挙誰に投票するか決まらないわ😰
選挙特番でやる内容事前にやってほしいわ… >>714
善逸はボケもこなすのよね
ワンピだとサンジ? >>732
サカモト独身だったら絶対そこでホモるのに🥺 あれよあれ
べるぜバブのあのこ
あれ作中で俺をもっと大切にしろってキレる二次みたいなエピソードやってたからビビったわ >>741
曽良くん知らないからただの邪神に見えるわ ソシャゲだと苦労人ツッコミキャラが主人公アバターになりがちよね >>736
取り敢えずHP見て決めたら
後はNHKで政党に色んな問題にどんな姿勢で対処しますかみたいなアンケなかったかしら >>735
前者は土方さん後者はサギョウくんが浮かんだわ >>683
二つ目がいいわね
十個目は台湾のホテルみたいだわ >>751
両方同意よ
10のはマンションて言われても信じるわ >>742
>>748
こういうの見まくってたら悩んじゃって
重視政策はとてもいいわね🥰って思うけど他はすごく嫌だわ?!ってなる人と
全体的にいいわね😉って思うけど婆が特に重視したい件にはかすらない人ならどっちを選ぶのがいいのかしら… >>746
主人公がいたら苦労人ツッコミもドリ婆1択になるわ
主人公のこと労ってくれる優しいやつになるからね 永遠に目覚めない眠りが死ぬことなら婆はなんのために生まれたの… 南雲受けって思ってたんだけど最近南雲×神々廻もいいなって思ったわ😳
加耳くんが可愛かったけどこのまま永遠リストラくらいそうで怖いわ >>728
登ったことある?あれのなかどんな景色なのかしら 命の意味なんて人間でも虫でも微生物でも変わらんわよ🦠 スイッチって市販のtypeCの充電器でも充電できるのね
すごいわぁ 近所にモスクみたいな金の玉ねぎのっかった建物できたけど仏教らしくてわけわからんわ >>754
正解なんて無いんだから婆の意見に対して何もアドバイスできることないわ
悩んで決めて 宗教施設ってこうやって画像で見るだけならすごいわねーで終われるけど近所に作られると思うとものすごく恐怖感を感じるわね
なぜかしら信者が怖いのかしら? >>764
婆はまず普通の仏教をよく知らないだけじゃ まひかりさんは太鼓がどんどこ煩いから近所に集会所あると迷惑だわ >>778
おばあちゃんちが岐阜なんだけどよく見る気がするわ >>754
うーん難しいわね
重視政策にかすらない人が婆と反対意見じゃないならそっちかしら >>783
救急車の中パシャーって写真撮るぐらいには >>756
横だけどこれやった結果嫌いな候補者とマッチングしてあーん🥺🥺🥺 >>786
あれ取ってるのはスタッフか家族でしょ
ネタになるwwwwと思って取り敢えず撮ったけど思ったよりヤバかったパターンっぽいわ 猫が可愛いのが八代亜紀
犬が可愛いのがやしろあずき でもそのあとはスタッフが引き継いで本人はTwitter出来ない状態なのよね
普通だったら1日くらいで一般病棟移れるわよね >>793
あーん🥺同年代同地域の婆と比べて保守的!って結果出されちゃったのもなんか…なんか…🥺 おなすいたーーー!!!!!!!!!!婆!!!!!!!! >>756
婆こういうのやると維新や立憲民主党やN党になるわ >>796
元からそういうやつらじゃない
どうでもいいから気にもならないわ >>806
考えが似てるんでしょう
その中でもちゃんとそれを実現してくれそうな人か見極めて投票したら もう少ししたら来そうだわ
終わったらカレー食べで買い物に行ってくるわ
忙しい >>803
体制側についてるって考えると保守かしらと思わなくもないわ >>756
やってみたらリベラルだったわ
でも結局婆の住んでる田舎が常に道路整備してあって交通の便いいの自民爺のお陰だから選挙行かないのよね
夫婦別姓とか同性婚とか賛成だけど婆に直接関係ないし この板って一回立てたスレって完走しない限り落ちないのかしら
ムキになって立てた派生スレが手付かずのまま残ってるのいっぱいあるわよね >>798
殻に閉じこもって変化を嫌うのね
イヤッ!イヤッ!してるのね 婆は考えが一緒だけど絶対こいつが受かるやんて人は投票しないでおいて2番手3番手に投票しようかなと思ったわ >>816
ママンにNHKを支持してると思われたNHK党! 婆も夫婦別姓も同性婚も関係ないけど
色んな生き方が許容される国であってほしいからこれらに賛成してる人に入れるわ
この2つは例でしかないっていうか >>830
お笑いの大会で同情票が集まった結果うっかり優勝しちゃった人たちよ >>825
推し政党への投票みたいなもんだからそうはならんわ 夫婦別姓と同性婚と男性の育休あたり実現したら喜ぶ人多いでしょうけど婆に直接関係ありそうにないし絶対に義務化すべきとも思わないからやや賛成やどちらとも言えないにしてたら保守になる😢 ひゃだ婆もN党が候補一位だわ
N党の演説見ていつも引いてるのに! 男性育休は実現すると思うわ
なんでかっていま子供を持つような層は持たない層よりホワイトに勤務してるからよ
ブラックの薄給では結婚も難しいもの >>847
ツイでバズってた育休9ヶ月欲しいっていう記事は引いたわそんないらんやろ 婆はダークホース国民民主だったわ
選挙公報読み直すわね >>853
それは知らないけど女性の3年もたいがいだからね… 自民党の小野田って女議士がプラスチックとビニール袋のこと議題で取り上げてた討論ツベでみたけどこの人すごくいいわ >>855
婆も国民民主党だったわ
気が合うわね…♡ 婆は未婚子なしだけど国のためには既婚子沢山増えるのがいいと思ったから育児関連は手厚くにとりあえず賛成入れてるわ >>862
アンチかは知らないけど婆はすべて同意って思っちゃったわ これからの日本人は英語喋れるように英語教育の見直し推進する政党あったら入れたいわ
一部の金持ち以外も英語喋れるようになったら変わると思うのよね >>872
ネットのある時代に何言ってんのよ
英語喋れるYouTuberは強いわ >>870
この人に賛成したからといってこの人の選挙区以外の人どうしたらいいのよ 日本語であらゆる学問が学べるから日本語でokなのよね
そりゃ英語も喋れた方がいいけど 島国にいたって英語役に立たないことはないわ
英語必須って求人で行きたかったとこ結構あるわ 海外番組の日本版で日本人が外人ムーブするの苦手だわ
なんか小っ恥ずかしいわ 欧米人が全員日本語通じたら欧米に暮らす選択もしてる気はするわ
言葉って大事よね >>871
金かけて教育したところでものにならんわよ現に今がそうだもの
与えられたものだけでなんとかなる人なんてほぼいないのよ自発的にやれる人じゃなきゃ何事も無理だわ >>874
選挙の話じゃなくてこの人良いこと言ってるなって話よ >>871
個人としては英語話せて海外出ていけたら良いけど
国力的には外国語話せなくて日本にずっと留まってくれた方が人材が流出しなくて良いと思うの イケメンに入れるわ
政策で選んだけど高身長弁護士のイケオジだったわ ガチ優秀な人材は海外に流れガチよね
日本がガラパゴスってるから 優秀な人ってたいてい英語話せるから海外流出しまくってるわよね もっと早いうちからコミュ力ないやつは理系ガチれって教えてほしかった
シュビラシステム導入してほしい >>880
改革には金もかかるでしょうけど今だって英語の授業は必須なわけでその内容を見直すくらいしても金はかからないわ
日本人だけ異様に英語喋れないの文法から教えるとかリスニング授業足りてないとか 英語話せなくても海外でやってけるくらい優秀な人材は飛び込んでから話せるようになってたりするわ 選挙公報確認終わったわ
比例と個人でバラバラになるけどいいわよね行ってくるわ 英語喋れるようになるとみんな海外行っちゃうから国が敢えてガラパゴス化してるんじゃないの 日本の発音ネイティブに似せて話そうとすると笑われる文化意味不明だわ
わざわざカタカナ英語に直すほうがおかしいわ >>890
文法から教えるのは悪いことじゃないわよ
会話はろくにできなくても文章が読めれば専門分野行けるわ
逆はできないわよ ツイ持ち込みだけどこの世の中に生きていて日本の未来は明るいと思ってる人が14%もいる事に驚いたわ
https://i.imgur.com/mVXcqyH.jpg リコリスピザって映画てっきりピザ屋の話なのかと思ったらただのスラングでピザは全然関係ないのね
ちょっとがっかりしたわ 日本かガラパゴスなのは日本市場ターゲットだけでもそこそこやっていけることが多いのもあると思うわ
なんだかんだ日本の市場はでっかいわ 婆のしらたき冷麺に乗せるもの選挙して
キムチ味玉サラダチキン海苔はすでに当選してるわ なんだかんだ言って国内求人でも面白そうなのは英語必須なのよね
収入面も面白さも同僚の質も段違いなのよ >>552
ブッッッッ😰太古の中国のブサ人形みたいだわ😰 英語まじで一ミリも喋れないけど大学でドイツ語やったときはひょっとして英語って簡単なのでは?った錯覚したわ >>906
この後ろ向きな結果が日本人らしいわ
ネガティブ民族 コンビニぐらい昔みたくビニール袋欲しいわね
あとスタバの紙ストローは滅して欲しい >>908
そうみたいね
韓国があれだけ海外展開強いのは国内だけじゃパイが小さすぎるからだっていうし
まあその理屈で言うと国内でも海外出てもやってる中国が最強かもしれないけど >>906
14%って日本の富裕層家庭に生まれた子供が入れてるんでしょうね
その親達は日本がダメなことわかってるから入れないわ >>877
モザイクかかってる方がグロく見える不思議 >>913
んふふ名詞が男性女性に分かれてないだけでも違うのよね >>919
バカ!選挙区はわいわいで比例区は難民でしょ! >>908
そこが今後少子高齢化でどんどん縮小してくんだけどね >>920
富裕層でしかも家庭環境もいい子供だけよ 日本の市場でかかったら日本の未来明るいと思ってる14%以上行くと思うの ドント方式とか小選挙区比例代表並立制とかまじでちんぷんかんぷんよ
人気投票とは違うの 世界的な流れだからビニールも紙ストローも続くと思うわ 英語喋れない島国生まれで海外進出出来るのなんてほんの一部のバイタリティー溢れる人間くらいなのよね
あとは生まれながらの金持ち >>931
得票数多いとこからなんか100づつ割り当てていくやつかしら🤔 エコはいいと思うけど紙ストロー致命的に不味いし水分でへたるのがクソよクソ 婆アメリカの犬やだぁ😭
中国の豚でインドの牛にになりたい ファミレスとかだとストロー使わないで直飲みしてる時あるわ
このご時世なんだし洗うでしょどうせってなるの
ちなみに口紅はつけてないすっぴんで生きる婆よ 10億手に入っても海外移住しようと思わないわ
10億ください 例えば平野歩夢くんや羽生くんが子供だったら14%の中に入ってると思うのよ >>943
丸焼きで食われたいのね
もしくは💩食いたい 久しぶりにスーパー行ったら本当に軒並み値上がりしてたわ😭
でも最初のスーパーで夏ポテトが150円くらいしたけど別のところで98円だったから買い置きしたわ😊 >>947
オタクには日本の東京にいるのが最高だわ >>945
久々にガスト行ったらストローなくてドリンクバーみんなコップ直飲みしてたわ
まあ酒とか普通に昔から直飲みだしいいけどね… >>902
ご武運をって婆が日常生活で使ってみたい言葉トップ5に入るわ
他にも電話出て一声目が「私だ」もトップ5入りよ さすがに肌がもう無印一式使いではどうにもならなくなってきたわ
そろそろいいやつ使わなきゃなんだわ… 昨日ロースカツカレー食べてきた😋
めっちゃ美味しかった
やっぱ夏はカツカレー! >>948
その2人の親は海外で活躍する子供達を見てるから日本の未来に焦点当てた時どう思うかは謎だわ 選挙8時まてだっけ?
婆仕事帰りに行くつもりだけど間に合うかしら 一芸に素晴らしく秀でてると少しは楽観視できる要素もあると アメリカとかヨーロッパのどっかに2年くらい住んでみたいなと思ったけど日本語しか喋れないから無理ね
金もないし ヲタクは日本に生まれてよかったってみんな思ってるわよね?
思ってるわよね? 乙武さん昨日頑張ってたから当選して欲しいわ🥺まあ無理だろうけど🙄 台湾は憧れるんだけど台湾と日本だと住み良いのはやはり日本なの? こういうアンケートって単に日本がネガティヴ民族なことの現れじゃないの キーボードカタカタして…ッターン!…チェックメイトはやってみたいシチュエーションね
凄腕ハッカーの婆という設定よ 婆はオタクだし日本人がすこだしラーメンすこだし寿司すこだから日本人で良かった 婆は選挙行ったらなんかちっちゃいこどもたちにありがとーって言われたい >>975
うん
母国語でいろんなオタク作品見れるのは幸せなことだわ 立憲民主とかが政権取っても物価上げるのは企業だから上がるんじゃない?
政権交代の期待で株価上昇する時期でもないし >>983
日本人にはそういうネガのDNAがあるらしいだから自殺も多いんだって >>992
物価上昇に見合うだけ賃上げされたらいいのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 22分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。