わいわい雑談スレ6847
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ6846
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657533138/ さっき言ってたやつよ
【アニメ】 千年女優:今敏監督の名作 BS12 トゥエルビで8月7日放送 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657539997/ スマホの電池が膨らんでアッチアチだから機種変したいけど欲しいのがないわ
auの機種ラインナップクソすぎよ Amazonプライムデー買ったことないわ
欲しい物そんなに安くなってないわ >>11
婆はもうauやめたわ
安いプランなくしやがったから格安に移ったわ あーんドラクエ詳しい婆ヘルプよ
6か7で未来分岐する系のサブストーリーに腐った死体のグラのキャラがいたんだけどそいつの名前何だったかしら
多分インポテンゲとかポンデリングみたいな名前だったと思うんだけど
前スレのブランド名見てから引っかかってるのよね ねえアレクサ買うならエコーショー5がいいのかしら? >>21
追記で
グラは腐った死体だけどモンスターではなくて
盗賊のアジトで頭が弱くてこき使われてる雑魚なんだけどストーリーが進むと何かのアイテムの影響で悪知恵働くキャラになってなんやかんやしてたと思うわ
あーん引っかかる! リップモンスター使ってる婆いない?
アディクションとどっちが落ちないかしら >>47
弊社とのシナジー効果はどういったものだと思いますか? アマプラミュージックのエコー割ってスマホでは聴けなくなるのね ドラクエ6好きだったわ
トラウマになる鬱要素多いけどそこが良かったの Adoちゃんの新曲のMVにコナンのパラパラみを感じるわ >>59
ひろゆきのくちびるぽってりしててエロいと思ってるの…?🤮 神父殺しする村の話が胸糞で有名よね
あと夢の世界と現実世界があって主人公が田舎の村人だと思ってたら実は王子様だったりしてたわ >>64
神父殺しってどんな話?
夢の世界と現実の世界の方は知ってるわ surfaceタブのお絵描き性能iPadくらいにならないかしらね >>68
ひゃだ神父の話は7でしかもコロコロしてなかったわ
レブレサックって村よ >>70
あーん読んできたけどめちゃくちゃ胸糞だわ…
ドラクエって結構こういうのあるわよね 自分でご飯炊いて炊飯器空のままカッピカピで放置するし冷蔵庫に入れてた料理を温めて残りはコンロの上に置いたままだし料理したらキッチン料理クズや油まみれだし😡😡
何回言っても返事だけで婆は…婆は…👹 >>74
ヒス!ヒス!ヒステリックグラマー
TVerにあるんじゃないかしら >>76
あったわ!みるわね!
それ長谷兄のほうが先履いてましたけど! >>78
あんたが放置するから気付いた婆がいつもやってるんでしょうが👹👹🔪 >>83
んふふクソレスで和んで汚いキッチンのイライラ飛んだわ
婆たちに感謝よ💋 はあはあはあはあ縄跳び終わったわ
連続で100回まで体力持つようになったわ >>70
レブレサックなついわ
7は鬱シナリオ多いのよね
でもすこよ 多分ヒロアカ二次から流行ってるんだと思うけどあの口の描き方苦手だわ
対して大口開けてるわけでもないのに奥の歯まで見えるのなんなのよ >>86
んふふありがと
膝の痛みも筋肉痛だったみたいで続けてたら傷まなくなったわ頑張って痩せるわ 膝を気にするレベルの肥えた婆なら縄跳びよりウォーキングがいいわよ >>90
頑張ってわよ応援してるわ!
いつか婆の二重飛び見せてくれるの待ってるわね MOZU見終わったけど何だか物足りなかったわ
新谷がコロコロしてたシーンはすこ Fireタブって何に使えるのかイマイチわかんないわ 化粧品見てたら全部欲しくなるわ
夜中の買い物は危険だからとりあえず寝るわ >>98
ちょっと弄ったら普通に泥タブとして使えるようになるわよ ブランド香水ってバカ高くない?
お給料ふきとんじゃうわ 出来心でカルト宗教の中古本の出品はないか探してみたの
もちろんあったけどその本出してる人の他の出品見たら迫力あったわ
カルト宗教本や絵や壺以外だと謎メーカー品の美顔器や水素水発生装置とか明らかに様子が変なのよ
やっぱカルトにハマる人は詐欺に簡単に引っかかるんだなって思いました プライムほんと中華ばっかりね
タイムセールでいいの日清のカップ麺くらいだわ >>100
泥タブ化しないと楽天やDMMで買った本は読めないのかしら ワイヤレスイヤホン壊れてないけど使用時間がだいぶ短くなってきたから不便で買い替えようと思い始めてからもう半年くらいそのまま使ってるわ
まだ使えるしいっか… 食欲なくてもアイスは食べれるわ
アイス買いだめしなきゃ ヴィジランテの無料分読んで面白くて最後まで全部読んじゃったわ
師匠は人として完全にクズだし社会不適合者だけど超かっけえヒーローでしびれるわ >>7
千年女優は微妙だったけどこの監督の作品ほんと好きだったわぁ…惜しい人を亡くしたわ本当に >>70
そのレブレサックの神父ってどんな話なの?
婆に教えて! パッキングしなきゃよ〜信じられないほど婆はやりたくないわ fireタブはvod見るとかAmazonのサービス使いまくってるなら有りよ
スペックは今や微妙だけどね 今敏の作品全部見たけど千年女優はパプリカの次に好きだわ ナイトキャップ買ったけどめんどくさくて全然つけないから結局枕カバー買ったわ 婆はパーフェクトブルーが一番すこ
二番目千年女優だわ
パプリカはホモが出てくるからまぁまぁすこ らーーーいらーーらいおら
そーらにみごとなきのこのーくーもー 今敏すこで円盤やコンテ集とか買ったわ
作品全部すこだけど特にパーフェクトブルーと東京ゴッドがすこすこ 婆はパプリカと東京ゴッドファーザーズがすこ
パーフェクトブルーと千年女優は見たことないのよね アナ雪騒動で懲りたと思ってたけど
PRタグ付けずに荒野行動案件宣伝してる絵師馬鹿なの? メルカリで新興宗教のグッズとか売ってるけどこんなところで中古品買ってご利益あるのかしら? 合同結婚式とやらの画像見てたけど色々怪しいし気持ち悪かったわ 悪夢見て目が覚めたわ
でもなぜかキムスバが出てきて婆を介抱してくれたわ >>146
許されなさそう
なぜなら宗教側にお金が入らないから
でもそれでハマる人がいればそれでいいのかも? そういうのってネタで買ってる層じゃないのかしらね
コレクターとか >>150
宗教側も売ったものはどうでもいいんじゃない? 手作りテスラ缶みたいな🙄
信仰が心にあれば中古でも直販じゃなくてもいいのよきっと マスコミが統一教会のこと報じないのはおかしいって騒いでたけどそういうの見て興味持つ人がいるからやらないのね 一見まともそうな人がトップやってるのがまた嫌だわ
騙されるわけよね >>151
面白半分よね
ご利益が〜とかズレてると思うわ 今すぐ話題に乗っかればYouTubeとかでかなりの再生数見込めるんだし5万くらい出す人はいるでしょ みんな血眼で真剣に統一教会のグッズを求めてると思ってるのかしら わいわいは無知な婆たちに真実を啓蒙しなきゃいけないの
だから宗教の話は積極的にしたほうがいいわ まあ力説しなくても宗教なんてうさんくさい存在近づかないわ >>167
日本はサタンの国でしたが偉大なる文鮮明様が神側の国にしてくださったのです
韓国がアダムで日本はエバ(イブ)です
男が女に従属するように日本が韓国に従属することは当然のことです 愛国烈士として安倍さん持ち上げてたネトウヨピエロだわ ジャンル運営がすこじゃないけどカプはすこで居座ってるっておかしい?
ソシャゲ婆だと結構多いかしら 「前の会社こういうの発注してた?(婆が)」
「してましたよー(会社の人が)」
みたいなすれ違いしてしまったわやべ婆知らない >>177
シナリオ嫌いとかじゃなく運営でしょ?
作者嫌いと作品好きは両立するわ >>155
さっきテレビで名前出してたわよ
ただ統一教会に恨みがあって安倍さん襲ったって >>155
日テレ婆だけど昨日から何回も紹介されたわよ >>155
してるところはしているわよ
どこチャンネルかわすれたけどしっかり言ってたわ >>184
わりと詳しいと思うわよ
トランプと何々会見でメッセージ出したとかその友好団体の声明まで >>180
そうよ
シナリオは地獄芸させたいのかしらってくらい闇要素が強いけど嫌いではないわ良いシナリオもあるし
運営のユーザー贔屓とかが嫌いって感じだわ
>>182
そうなのね 気分がすごく落ち込む期間に入ってしまったわ
会社に電話したら今日忙しくないから休んで大丈夫だからゆっくり休みなって言ってもらえたけど頑張れないのがしんどいわ >>188
アベガー連呼さんは安倍さんと統一教会がズブズブなのどう思ってんの
韓国とズッ友だったわね >>195
アベガー連呼さんじゃなくても殺したほうが悪いしか思わないわ 史上最長政権握った総理大臣が異国母体のカルトと懇ろって相当なことだと思うけどそれでも安倍さん安倍さん言えてんのすごいわ >>191
休みたい時休める良い職場じゃない
なにか気分転換できることしましょ >>197
殺したほうが悪いのはそらそうでしょ
それとは別に問題あるよねって話では 流石にアベガーで反論できるレベルのことじゃないでしょ >>203
公明党も気持ち悪と思ってるし安倍さんというか自民はそこともズブズブじゃない >>198
安部さん大好きではないけど正直そんなこと言われても安部さん無念って思うわ
ネット啓蒙なんて意味がないのに >>200
安部のことどうでもよくてレスバしたいだけじゃない?って思うようになってるわ >>179
ごめんごめん勘違いしてたわ〜🙏って謝れば平気よたぶん 死ぬ前はアベガー
死んだ後は安部への弔意安部の神格化そして民意と戦わなければいけない
安部に限らない話だけどアンチって不幸だわ 最近乞食速報婆を見ないわ
お陰でいい買い物できてたのに >>179
ふふふあるある
職場でアンジャッシュは汗かくわね 昨日の怖い番組で見た夢に出てくると死ぬって洞窟ひゃだ怖いわ!と思ってたけどシャケを丁寧にほぐしておにぎり作るバイトの夢だったわ
助かったわ 事件当日に報道が天皇がみたいって文句言ってた婆は怖かったわ
元首相がテロで銃殺ってそうとうな事件なのに fireタブは泥化してホモ本読むデバイスとして活躍してるわよ >>155
朝TVで統一教会のトップの会見流れてるわ エコードットの4台目を買うか悩むわ
firestickのアレクサ対応のやつは買うの >>205
改憲したらもっとおおっぴらに統一教会との関係を深められたのに無念よね
https://i.imgur.com/9LHEwTa.jpg >>218
なんか天皇じゃないのにずっと特番って文句言ってたわよね >>218
元総理が異国カルトとズブズブっていうのもそうとうな事件よね 統一教会にも早朝4時に試し打ちしてたのね
あぶないわねこいつ 安倍ちゃんだけの話じゃないのよね
議員はどこでもいいから組織票がほしいので… アベガー連呼さんは何で殺されたの無念!無念!しか言わなくて安倍さんと統一教会の繋がりについてコメントしてるの?
殺されたの無念なんてそらそう思うわよ 今はインスタやTikTokや大学サークルで統一の名前出さないで若い子向けに宣伝してるらしいわね >>232
組織票欲しさに日本をサタンの国って言うような宗教にも尻尾振るような政治家のことよく信頼できるわね 乞食速報はそういう板があるのかしら
いつも終わった後で気づくのよね >>230
モニター付きがポンコツだから2台並べてるのと別の部屋に1台で電気のオンオフとスマホ探ししてるわ
スマートプラグが欲しいけどエコードットとセットの方が安いのよね >>203
そこで公明党が出てくるのは草だわ
自公連立政権って知らないの 婆のやってるソシャゲでおかしいと思ってたら不具合だったわ 宗教関係みんなクソだから教義がどうだろうと前部ダメだわ あーん!週末お墓参り行こうかと思ったけど天気悪そうだわ!悲しいわよ! おはよー
来年も婆は自ジャンルから離れられないことが決定したわ >>243
統一教会ともそうかそうかの公明党とも神社本庁ともズブズブの自民😭 一般的な寺すら金にがめついからね
お金がないって言ってる檀家から搾り取ってるのしってるわ >>233
故人を悪く言うなあああで乗り切るつもりなので 当選者一覧見てるとイロモノキャラ議員が過半数を占めてて草よ
なんか変なのしかおらんみたいな気持ちになるわ 妄想でつくりあげたカプ
妄想でつくりあげた安倍が好きなのね 安倍さんと統一教会は掘ると不都合なことしかないから殺されるなんて無念連呼で話題逸したいわよね 親が死んだら檀家抜けることって出来るのかしら
毎年毎年盆に金払いたくないわ >>253
いやほんと有権者も悪いのよ
マジでこの人に税金払うの?って感じのが何人かいる >>260
意地で抜けましょ
無宗教ザラにいるし家族が亡くなったとき無宗教だったとしても葬儀屋がその時限りの寺紹介してくれるわ >>265
婆みたいに勘違いしてる人多いけど民主主義って決定したことに文句言えないなんてもんじゃないわよ >>255
関連はよくわからないけどスッキリでそのカルトぶりがヤバいなて思いました
20億取られたって >>260
流れ作業で檀家の代表が変わるだけだからそこはちゃんと言わないと駄目よ
スマホのプラン更新と同じよ
言わないと終わらないわ >>271
統一教会信者っていうか安倍さん信者じゃないの
安倍さんの擁護のために結果統一教会擁護してるだけで >>265
文句も言えないのは民主主義じゃなくて独裁政治とか言わないかしら? スレ移動できない基地たちが文句だけは一人前に居座って最悪だわね 文句言うなというより選挙結果でアベガー派は声デカいだけって思ったわ
今更かもしれないけど >>271
信者数が60万なんだか6万なんだかはっきりしないけどどちらにせよ万単位でいるならわいわいにもいるんじゃないかしら
統一教会とは関係ない安倍信者もいると思うけど 夜にやってた今敏の話題婆も混ざりたかったわ
婆は?パーフェクトブルー派だわよ なんどもスレ誘導あるのに移動しない基地しかいないわね 定型文で荒らしにくる基地と同じくらい気持ち悪い婆たちだわ 麺とスープが婆好みのラーメン屋と味玉とチャーシューがとんでもなく美味しいラーメン屋が何かの拍子に合体しないかしら…
あのラーメンにあの味玉乗せたら婆的に完璧なラーメンになれるのに 政治はともかくワイドショーはスレチじゃないって何度言えば 普通の婆たちはワイドショースレに移動してやってるのに
ここに残ってるの嫌がらせしたいだけなんだと思うわよ >>267
お寺も紹介してもらえるのね
ばあばが信心深くて懇意にしてたけど過去帳も作ってなかったみたいだし無駄よね
>>273
あーんプラン更新わかりやすいわ >>293
ワイドショースレにいるのが普通の婆かというと…… はぁーっ!雨よ恵みの雨
太陽なんて永久に覆い隠してしまえ わいわい教はクリーンよ
たまに逆カプ婆とのいざこざがあるけど >>286
透明感がよくわかんないけどキリンジのエイリアンズ >>298
誘導きてるのに移動できない方が普通じゃないでしょ >>299
これ生産終ったんじゃなかったかしら
なつかしいわね 宗教なんて総じてカルトじゃないの
まさか自分がやってる宗教はカルトじゃないとか思ってんの あーん朝イチで予約してた病院に遅刻確定なんだけどまだ開いてないから連絡つかないわ!
どうしたらいいのかしら >>289
もー!
>>312
もー!
>>316
キリンジは小さな大人たちだけ聴いたことあるわ採用 キリスト教仏教なんでもではじめはそりゃきもくて弾圧もされますわな >>330
歌声が透明感あるなら大体そうじゃない?
婆はオユンナおすすめするわ 異端または異教的小集団のことをカルトと呼ぶそうだから伝統宗教で規模がデカいのはカルトの定義に当てはまらないわね
不労所得ある高等遊民をニートと呼ぶような不一致さを感じるわ 婆が子供の頃飼ってたカブトムシはオス同士で交尾してたわ 高度な知能を獲得した故の生存戦略外行動は以上ではなく多様化と捉えるべきね >>342
『元は』儀式や祭祀って意味だけど英語でも元の意味では使われてないわよ >>342
否定するなら正しい意味とセットで言わなきゃ
婆がただの逆張りに見えちゃうわ >>343
じゃあ良いんじゃないの?NLはOKなんでしょ? 今年のプリキュア単独映画なのね
婆のトロプリはコラボで尺取られまくったのに >>347
でも特殊は特殊ね
婆はただの少女漫画と思ってるけどね 遠藤浩輝が垢消ししてたわ
婆短編しか読んでないけど大学演劇部の後輩がファーストキスまだだって知ってノンケ同士なのに奪ってしまう話だったわ 少女漫画は忌避してわざわざ回りくどい少女漫画をつくりだす女さん マスゴミや自称リベラル左翼って日本人が心から悲しんでる気持ちがわからないのね カルトはマインドコントロールや反社会的活動する宗教団体のイメージだわ >>354
悼む気持ちと問題を問題として捉えるのが別ってだけでしょ >>334
婆は326じゃないから直接書いてあげて >>345
現在使われてるのはもっぱら反社会的・犯罪的な手段を用いる集団や組織って意味だからどっちにしろ違うのよ
あと統一教会はローマ・カトリックから異端認定されてたはずよ >>354
悲しんでる一本槍でうやむやにすんの無理があると思うけど >>349
NLは異常じゃないんでしょ
自分の発言に責任を持ちなさい 水回りの掃除したからあとは掃除機と拭き掃除よ……ハァハァ……
晴れてたら洗濯もしたかったわ >>354
マスコミはむしろ選挙終わるまで統一教会の名前も安倍ちゃんとの関係も出さなかったしかなり配慮してるんじゃない?
反日宗教の問題を追求するのが左翼ってのもよく分かんないわね >>367
あーん😭クソだわ😭洗濯物できないとメンタルにくるのよ😭 >>375
洗濯かごに洗濯物溜まってるの見ると気が滅入るわ >>374
ノマはノマなんじゃないの?
NLって女性向けだけなの? ママン婆がちょっとでも太りかけると怒るのよ
でも婆の弟は巨デブなのに怒られないのよ >>382
女の子だから厳しくしてるとか
弟はもう諦められてるんじゃない?
どっちにしろ甘やかしが巨デブなら甘やかし対象じゃなくて良かったわね >>382
どんどん食べさせて太らせる親よりいいじゃない >>389
欲求不満の歪んだ発露って感じでキモいわ >>391
横だけど何でんなことしなきゃいけないのよ >>382
いい年して兄弟とも実家暮らしなのきついわ
せめて働いてはいるのよね? >>382
婆は親離れできてないし親は子離れできてないわね まぁ双方共に文句ないなら共生関係でいいんじゃない
嫌なら家出ればいいし 大学生かもしれないのに婆たち自分を基準にしすぎてないかしら 思ったよりレスついててびっくりしたわ
実家の立地いいから出るのお金勿体ないのよね
婆45kgで弟96kgよ😭
婆まで太ったら嫌なのかしら 見た目に関しては他人がデブだろうがなんだろうがどうでもいいけど
度を越したデブは諸々の疾患あって無駄に医療費掛かって国民健康保険を圧迫するから健康体重まで痩せろカスって思うわ
健康は国民の義務よ >>398
そうなんじゃないかしら
女が太ってるのって男よりハンデになるし
でも45なら身長によるけど痩せすぎギリラインじゃない? 体型のことで母親から叱られてる人は一体いくつなの? 普通だったらそうね気を付けるわと言いながうるせークソババアってなるけど大人しいのね >>402
30歳よ
弟は28で未だにママンの布団で一緒に寝たがる巨デブ デブネタつまんないわね
面白いネタ練って出直してわよ >>404
これは高齢マジレスチュプを狙った作り話ね その年なのにママンに怒られてしょげてるの?
もう同居人くらいの扱いにしときなさいよ 何のためにわいわいで創作話展開するのかしら何かの病気なの 弟は大学の学費と免許代まで親がだしてたのに妹は大学奨学金で免許代も取るなら自分で払えって言われてたわ
年齢近い兄妹でこの差はさすがにかわいそうだったわ デパプリの敵も双子も良い受けなのに攻めがいないわ
レシピッピに頑張ってもらうしかないの? 別婆だろうけど前にも弟とママンが一緒に寝てるってキモレスあったわね 婆の弟と体重同じじゃない
前ゲーミングチェアが欲しいけど体重ギリギリだから買うか迷う話してたわ >>418
母親が弟に性虐待してて自分は風呂に沈んでるって婆ね >>432
酸化マグネシウム飲めって言ってるでしょ! >>413
婆もそれいつも思うわ
話を都合よく変えるならまだしも創作する意味わからない ねえ婆
今後結婚するつもりも同棲するつもりもないけど家出るとしたら何歳くらいで家でないとまずいかしら?
まだ給料少なくてとてもじゃないけど一人暮らしできないのよね >>439
年齢よりも準備の方が大事だから独り立ちできるレベルの貯蓄作ってから考えた方がいいわ 専門学校だったり大学入学と同時に一人暮らしが通常じゃないかしら >>439
何歳からでも出ようと思えば出られるわ
すぐには無理なら今のうちにお金貯めればいいわよ >>439
金に余裕ないならずっと居ていいんじゃない?
家族関係に問題ないなら出る必要ないわよ
一人暮らし経験のない人が〜とか言われることもあるけど実家で家事ちゃんと手伝ってるなら関係ないと思うわ アベガーの半分くらいは亡くなられるまで安倍さんが現役総理だと思ってた小さくてかわいいお脳よたぶん 実家から遠い会社に転職したら実家出やすいわよね
会社の近くでアパート探すの >>439
何歳でも不味くないわ
目的なく家出るのってお金の無駄でしかないわ >>443
これね
出る意思があるなら貯蓄しつつ家事全体的にやって予習しておくといいわ 婆は18でなんも考えずに家を出て26で一度帰って半年でまた出たわ
根っから一人暮らしが向いてるんだわ すごい湿気だわ!?
ミストサウナばりだわこれはいいすぎだわ
兎にも角にも不快だわ 一人暮らし楽ちんちんすぎるけどあれに慣れたら誰かと暮らすの無理になりそうと思ったわ
今は実家出戻りよ しかし38歳になっても家から出てない婆もいるわけで
学生の頃は一人暮らしする気あったけどまさか一人暮らしどころか結婚もせず居座ることになるとは婆も家族も思うまいてわよ >>455
なんか問題あるの?年齢関係ないと思うわ 空耳かと思ったけどうぐいすが鳴いているわ
可愛いわよ この間一人で寝たきりと痴呆の両親の介護をしてた50代の漫画家さんのエッセイマンガを読んだけど本人も介護鬱を患っちゃって地獄のようだったわ 自立って「家を出て一人暮らしする」って意味じゃないと思うから実家でなきゃ!一人暮らししなきゃ!って論調には違和感あるわね
婆は18からずっと一人暮らしだけど実家暮らしの人についてどうも思わないわ >>457
ないわね
職場で一人暮らししないの?って聞かれるくらいよ
家出る理由ないからでその話も終わりよ >>439
どうしても一人暮らししたいんじゃなければ無理に出る必要ないわよ 実家が田舎すぎて職がないから出ざるを得ない婆には羨ましい悩みだわ うっかり婆だから玄関の鍵かけ忘れが多かったし一人暮らしはもう駄目だわ
今は治安悪いし 昨日リュック丸洗いしたけど結局こびりついた汚れ?みたいなのは取れなかったわ 一人暮らしは必須じゃないけど家計の管理とか月いくらを何に使ってるとか買い出しとかそういう部分はやっておかないとだめね
当たり前過ぎない?って思う婆もいるだろうけど本物はマジでなーーんにも出来ないのよね >>479
もうニートになれないわ
ただの無職婆それ以上でもそれ以下でもないわ 婆は在宅仕事なんだけど
実家にいた時はちゃんとはたらいてたし家におかねもいれてたのに無職扱いされて色々心配されてたわ >>480
外側の汚れは取れたし毎日重量物運んでもほつれないし転勤の時に同僚が買ってくれたお気に入りなのよね
5年くらい使ってるわ 5年間毎日使って洗ったの昨日くらいなんでしょ…?
もう変え時な気がするわよ 赤いナースコール見続けるか悩んでるわ
秋元康のドラマって掴みはまぁまぁ面白いけどオチがゴミすぎるのよね
今回のは1話から微妙だし 婆〜駅の駐輪場で前の人が清算すまないまま行っちゃって次並んでた婆がその人の分まで支払っちゃったわ😭
呼び止めんのも係員さん呼ぶのも辞めたわ
どんくさい婆にふさわしい1日の始まりよ >>500
えー…
それ絶対言った方が良かったのに
100円とかなの? 夏っぽいイラスト描きたいわ
プール掃除で濡れ透けシチュの受け描くわ リュックで思い出したわメルカリかどっかで無印のリュック買っておかなきゃ
モデルチェンジで脇ポケットと本体ポケット繋げる改悪されたのよ😭前のがいい😭 >>508
アプリやればいいわ
今の世の中っていくらでも出会えるわ 朝青龍がHOT LIMITをBGMに浜辺を笑顔で走ってる動画がツボに入ってるわ
癒やされるわ 婆絵だわ
客観的に物見れない婆が婆の絵見ても婆絵でつれーわん 自覚があって婆絵イラストが好みだったらいいんじゃない? 貞子ってたまに映画やってるけれどホント毎回やるたびにつまらなくなってるわね あれ本当に搬送されたのかしら
ただのお遊びじゃなかったのかしら Vチューバーが某クリエイターに前金支払って漫画の依頼したの
クリエイターは依頼内容ちゃんと確認した上で了承してお金受け取ったの
それなのにクリエイターは全然作品描かないで遊んだ報告してばかりいたの
Vが進捗どうなってるのか聞いたらクリエイターがやっぱ描けないからキャンセルしたいって言ったの
でもVは何ヵ月も待ったんだからちゃんと仕上げてほしいって言ったの
婆はそれをうーーーーーん…って思いながら見守ってたらクリエイターが返金に応じないならお金はお布施として頂きますって言って一方的にブロックしたらしくて目玉ポーンってなったわ >>528
ただの詐欺じゃない
なんでうーんなの?犯罪でしょ 婆絵ってどこから婆絵かしら
青年キャラも童顔っぽく描くのが今時なんでしょうけどどうしても馬面顎長に描いてしまうわ >>528
クリエイターが返金に応じないならお金はお布施として頂きますって言ってであるけどどういうこと?Vチューバーが返金もとめてるのよね 返金するからキャンセルさせろって求めにVが応じないって話だと思うわ >>528
クリエイター返金する←いや描き上げてくれってことだったんでしょうけどブロックはダメよね >>530
マジレスすると二次ならジャンルによるわ
どうしても鼻口輪郭をしっかり描く=婆絵と言う人いるけど鼻口点々に顎なし女輪郭で描いて済まされるジャンルとそうでないのがあるから一概には言えないのよ
ショタや学生キャラならいいけど成人や爺描いててそれはないわ >>528
契約内容が成果物と金の交換だからクリエイター側から金を返すことは出来ないわよ
一方的な契約破棄は違法だから
話し合って返金プラス慰謝料(遅延損害金)も払って無かったことにするか成果物提出しかない >>530
馬面顎長がどの程度かわかんないけど太古の攻め様みたいなバランスじゃなければ平気じゃない? >>528
七瀬葵じゃない
何度目よこういうトラブル >>439
婆の友達は40歳でマンション買って独立したわ
給料少ないことで有名な職だけど勤続年数でローン組めたって
実家はそこまで太くない片親の子よ >>539
えっっっっどうせ知らん若手でしょと思ったら大婆でも知ってるってか爺婆しか知らない有名人じゃない 婆はいい歳だけど実家にいるわよ
元々ヤングケアラーだったし死ぬまで介護は続くと思うけど
家によって色んな事情があるのよ 湿気ムンムンの中病院と役所をハシゴして帰ってきたわ
もうヘトヘトなんだけど午後から仕事だわ 実家でもちゃんと家事やって自立してればいいのよ
貯蓄できる環境の方が重要だわ 婆には出来ないことだし立派だけど介護浸けで婆はそれでいいのと思わなくもないわ >>544
昔から家事は母に頼りっぱなしだったというし近所に持ち家の実家あるのになぜって思ったけど相続対策かもだわ 気温はそうでもないけど湿気があるってことかしら
雨は降ってないみたいだけど 大阪雨ベチャベチャだったわ!
出勤のときザーザー降りだったから足元すべて濡れたわ!
いつも思うけど集中豪雨のときは遅刻許されたい😫 大婆のイメージだと30年前にコミケ売り上げ頂点を極めてたエロじゃない爺向け最大手のイラスト専門のイメージだわ七瀬
多分わいわい世代でも爺向けやコミケ関心なければ知らない人よ 熱はないけど喉の痛みと咳と頭痛と吐き気がやばくて医者にきたわ
微妙ねって事でPCR検査になったわ
コロナじゃないといいんだけどとにかくだるくて辛いわ早くベッドに倒れたい😣 >>561
あらそうなのね
婆んとこまだだからこれからくるのかしらね >>558
この人は画力数値が壊れてるレベルの絵馬だもの……描き始めからどうしてそうなるの!?っていう絵ばかりよ >>562
なんの画材使っても凄いの出て来るのよね >>563
コロナっぽい症状ね
くれぐれも安静にして 七瀬葵顔コピペのgifの人かと思ったらあれは西又葵だったわ 知らない人だけど七瀬葵って物凄く太古臭する名前ね
奇抜でもなく字面は普通なのにオタっぽい名前ってあるわよね >>574
マロンちゃんだわ!きなこちゃんじゃなくてクリコじゃなくてって思い出せなかったわんふふ ラムネとかソーダ味のアイスすこなんだけど期間限定品は粒ラムネ入れてくるせいで結局いつもガリガリくんだわ
アイス食べる時にラムネの食感求めてないのよね アイナナはほうれい線ぬいちゃんなら歓迎よ
元ネタはよくわからないけど 西又の旦那がまたすごいエピソード持ちだわ
箇条書きにすると祭りになりそうだけどジャンルも本人もあれで小火で終わったわ 柴崎さんは語り口がすごくソフトなのがいいわね
見てていい気分になれるわ 水彩でこの感じむずかしいわよね
婆こってり塗りすぎるかうすぼんやりした感じの塗りしかできないわ 柴崎さんの動画とか見てると一見全然関係なさそうな色とか使うじゃない
最終的には綺麗にまとまるけど
ああいうセンスどう身につければいいのかわかんないわ >>582
婆はほうれい線ぬいのキャラしかわからないわ
わいわい効果ね この人ダイソーの蛍光クレヨン?でかいてるの上手だったわよね
弘法筆をどうのこうのだわよ なんか最近食欲無いし疲れやすいわ
これってもしかして… >>586
おいちそうだけど辛いものよわよわ婆でもいけるのかしら この人見るとね?簡単でしょ?爺を思い出すのよね
何も参考にならなそうなのがすこよ 中学や高校の同級生がみんな結婚して子供産んでいく中婆は…婆は… >>603
やっぱりそう思うー?なんかすごく疲れてるのよー
解消方法ってないかしら >>610
なんかあんまり冷たいものとか取らない方がいいかも
内臓冷やさないであったかい栄養あるもの食べて良く寝るしかないと思うわ ビックサイトでオンリーイベントがあると知った上で直前に「行きます」ツイート
会場内で勿論発見されてスペース前で騒ぎになり握手会
自分のキャラの同人誌買う(十八禁)
買った本は声に出して読みたいと思います(^_-)発言
これを婆ジャンル声優でやられたらと思うとおそろしすぎるわ >>602
フルネーム見て思ったけど名前一緒なのね あんまり辛いと胃腸に良くないからほどほどにね
夏は冷たいものとか炭水化物ばかりになりやすいわね 夏バテで痩せる経験とかしたことがないわ
暑い暑い言いながらもしっかり食べて体重キープするわ 室元気かと思ったけどしれっと行って普通に帰ってきそうだわ 西俣って人も旦那の声優さんもどっちもわかんなかったわ 胃腸丈夫すぎて食欲不振も胃もたれも胸焼けも体験したことないわ 内野の間でしか騒ぎにならなかったのよ
でも騒ぎの後体調不良ということで声優交代したわ 同人は秘めてやりたいんですとか押しつけられてもしらんからそれは 西又の旦那名前見ても誰だかわかんないわ
売れてないのね >>621
一時的に味覚無くなったり口内炎が出来たり食欲失せるようなことがあってももりもり食べるわ
夏バテってなぁに 暑くて麺類つるつる食べちゃう人多いから夏ってあんまり痩せないのよね 西又も誰かわからないから声優も調べようが無いわ誰よ イベント来るのも同人誌買うのも朗読するのも勝手だけどそういうことしてる奴は売れない 気になるでしょこんなの聞いたら
自ジャンルにいたら嫌じゃないその声優 箇条書きにしてるってことはどこかでわいわいやってるのかしら ヲチ好きそうな婆が持ち込んで一人で大騒ぎしていそうだわね
そっちのスレに移動してやんなさいよ >>637
気を引きたいから言うに決まってるじゃない
黙ってたら気づかれないしそもそも黙って買うほど興味はないし いたとして行動に規制かけられるわけでもないしただただどうでもいいわね ググったら10秒でわかったけどずっと誰誰言ってる婆って馬鹿なの? 婆の推しちゃんの声すこだけど中はなにしてようと興味ないわ 1人だけでしょずっと言ってるの
相手にされなくてもしつこくやってる >>659
うん
だから10秒以上わからないで誰誰言ってる婆は脳みそ小さいんだと思うわ わいわいしながら雑談広げていくスレでぐぐるわけないでしょ 推しちゃんの中の人へ
ホモ営業は程々にしてください あーん時間給もらったから午後になったら不足してるトイペと塩飴買いにいこうとしたのに雨降ってきたわ
雨の中トイペ買うのはリスキーだわはぁん >>660
不倫して相手自宅に連れ込んで情報漏洩して自殺未遂しても平気? >>669
自分で作ってきたお弁当食べてるわ
おにぎりとナスとピーマン炒めと唐揚げよ
あともずく酢 婆もう推しはもう生きてるだけでありがたいわ
死んだら本当におしまいよ >>659
情弱おばあちゃんさっき誰誰わめいてたわよね わかるわ
推しの片方亡くなったけどみんな生きているだけでありがたいわよ
元気でいてくれるだけでもういいわ >>633
夢を壊すようだけど事務所の人とか別の人が書いてると思うわ😔
本物の安倍ちゃんの筆跡はこう
https://i.imgur.com/ybZ9hq4.png >>671
うーんイベント会場握手会エロ同人読み上げよりきついわ
やっぱつれぇわ 出演作見ても婆には全然わからなかったわ
だから自分のキャラで同人誌出るなんてって舞い上がった結果なのかしら >>669
まずいレトルトチャーハン残り半分を温玉ときゅうりサラダで流し込むわ 自殺未遂が本当にあれよね
なんで不倫した側がしてんのって思っちゃったわ >>684
手書き部分は安倍ちゃんよ
手紙と立て看板の書き方変えてるだけでしょ
草書体と行書体とか >>694
BLCDイヤフォンから音漏れさせて聞かせましょ アラサーの友達が新しくできた彼氏に1年経ったら考える〜って言われたり地元遊び来るのに親への挨拶拒否られたりしててしんどそうだわ
結婚願望ない相手とくっついちゃうとしんどいわね 無双って前にわいわいでもたまに名前があがってたほどだしそこまで無名でもないと思ってたけどググってもそれらしい経緯が出てこないわね >>702
そいつキープしたまま婚活したほうがよくないかしら 常時クチャってるわけではないけど飲み込んだ後ッチィッ!ってやる奴もクチャラーよ 婆の後輩子供産みたいし結婚する気ないなら別れるってきっちり話して結婚してたわ
この前見かけたら子供連れててママンしてたわ 婆の兄は噛んでる時は平気なんだけど口を開ける時にクパッみたいな音なるから大嫌いだったわ 自ジャンルであったらおそろしすぎるわ
って書いてるわ知らんがな >>705
さっさと結婚したいのに相手はのらりくらりで年ばっかとるからでしょ 飲み物飲むときやたらゴキュゴキュ喉鳴らす人いたけどキモかったわ 婆のパパンは普通に飲み物飲むときもゴキュゴキュ喉ならすしスプーンやフォークとお皿をカチャカチャさせるし育ちが悪いのかしらって思っちゃうわ 喉鳴らして飲む人は喉鳴らさないで飲む方法を知らないのよね
注意したらえ?普通に飲んでるだけだけど…って困惑されたわ 高校のとき食うとき「はふっはふぅ」って口で言う奴いたわ >>726
のど鳴らさないで飲む方法しりたいわ教えて キックボクシング始めようかしら
運動全くできないデブだけどついていけるかしら >>741
空気を含まないように飲むと音が出ないって聞いたことがあるわ
でも婆もお煎餅食べるときは口閉じててもバリバリ音させてるみたいだからわかんにゃい めしぬまの不快なところって絵柄とか食い方もだけど周りのキャラがあれ見てかわいいとか思ってるのが一番キモいのよね 最近読んだ小説で受けがあがががが!って喘いでて激萎えよ 炭酸飲むと必ずしゃっくり出るわ
でもほぼ毎日飲むわ めしぬまを讃えるモブがいないとアレはエロくてかわいいつもりで描いてるってわからないから必要な情報 >>785
疲労よ
ちょっと前にはカンジダ罹ってたわ >>751
横から入るわね
煎餅は!バリバリ音を楽しむ食べ物よ!!! あがががが!
いぎぎぎぎ!
うぐぐぐぐ!
えげげげげ!
おごごごご!
どれが喘ぎ声として一番許せる? >>780
猫ちゃんたまにそんなんなってたわ
痛みでニャンニャン言うのかわいそうだったわ…
お医者さん行くと翌日には止まるんだけどね 婆もカンジダ罹ってたわ
全身すごくだるかった
お大事にね >>772
うちの弟が本屋でアンソロうっかり見てしまい暫くそれが口癖になってたの思い出しちゃった >>787
お仕事忙しいの?しばらく休めそうかしら 婆海外旅行中にはじめてカンジダ患って気が狂いそうだったわ 室温29度でエアコンつけるほどでもなかったけど
通常業務外のクソみたいな依頼と指示で一気に頭にきてエアコンつけたわ
事務と制作反復するのイライラするわ >>801
カンジダの原因が疲労だからカンジダと倦怠感については鶏と卵みたいなもんだと思うわ >>799
カンジダは普段から身体にいるけど免疫機能がまともなら悪さできないのよ
疲労やらで免疫低下すると発症しちゃうわ こないだここで肛門からカンジダ発見された婆いて⁉⁉⁉てなったんだけど
距離の近さ考えてと言われてそうなのねと ちょっと前に男性妊娠!?ホモ!?だと思ったらノマだったドラマかしら ホモのことは好きだけどホモでも妊娠出産子育ては見とうないのじゃ エロ描写で金玉のことをお宝袋って書いてた作品は思わず笑ったわ 海外ドラマよ
ゲイカップルが出産したけどバッドエンドだったわ… 婆も疲れるとまたの付近に粉瘤みたいなのが出来るわ😢
すぐ治るけど はーーー5000万も宗教につぎ込むとか頭どうなってんの プライムセールでベースブレッドのセットお試しで買ってみるか悩んでるわ
ダイエットと節約で夕食置き換えいけるかしら 5000万出せるの羨ましいわ
婆一生かかっても無理だわ あんスタやツイステには面白いぬいちゃんいないのかしら
あんスタのぬいすごい高いわね >>827
自分のもの全部売っ払って給料も大半つぎ込んでその後は借金に次ぐ借金に次ぐ借金よ
サラ金はもちろん職場親兄弟親類に土下座行脚しまくるの >>831
ツイステはぬいとは違うけどチョコエッグのやつがそこそこ面白かったわ
あんスタのちびぬいはくじ限定だからプレ値になってるんじゃなかった? みんなお客さまに何とか商品買ってもらおうと努力してるのに信者の収入根こそぎゴッソリ持ってく新興宗教チートすぎなのよ >>831
ツイステにはお腹を押すとしゃべるぬいちゃんがいるわよ 自ジャンルスレに基地いるのは確かだけど
基地はスルーしなさいよって言ったら基地と戦う武闘派に基地として認定されたわ
こういうのはダルいわ ツイステの推し先輩キャラなのに式典服のぬいが幼児すぎるわ そんなものに引っかからないわ😤と思ってる人ほど危険性高いのがカルト宗教よ
婆たちも気を付けてね 抜け感とは穴からちんぽが抜ける時の感覚のことだと思っている受けちゃん ママンがコスパいい化粧水乳液探してるけど婆にはわからないわ
リアル婆だから50の恵とかかしら? >>847
頭ゆるゆるクソビッチ受けちゃん嫌いじゃないわ >>846
それめっちゃ言われてるけど言われるほど自分に自信ニキは試したくなっちゃいそう 婆んとこのぬいは笑ってないからテーブルにいるだけで結構圧があるわ たくさん寝たのにまだねむねむだわ
婆は敗北者な子鼠ちゃん >>846
無知のくせに決めつけしがちな知識浅い人間ほどはまりそうなのよね 宗教にハマらない自信はあるけど友達いないから仲間が出来るのはええなぁと思わないこともないわ
でもお金がないからやっぱり無理だわ >>858
へちまコロンの高級ラインのやつはボトルがかわいいわよね 婆は今日からデイケアに通うわ
お友達できるかしら? カルトなんかに絶対ハマったりしない!キリッからの即堕ち2コマ劇場 無印のエイジングケアお値段もよさそうだわ
ママンにお知らせしとくわ 2億あれば都内に程よいサイズのマンション買って残りは生活予備費で心穏やかに暮らせるから頂戴わよ
遺産は国に返すからマジで欲しいわ 安い服着ててもスタイルが良ければ大体のことがセーフになるわよね
逆にスタイルが悪ければ絶望的よ とっくに縁切れたネッ友がたまに親の愚痴や親繋がりでなんかの集会に参加させられてる愚痴こぼしてたけど後になって思うとなんらかの宗教絡みだったんだろうなって >>861
かわいいけどおばちゃん感あるぬいちゃんね >>864
この前みたねずみ男そっくりのセクシー女優を想像したわ 旦那がそーかで週一で集会しないといけないからって家族放置して夜に出掛けるの許さねーって知り合いが言ってたわ >>846
っていうツイがバズってたわね
無宗教を誇ってそうなやつがあっさり逝くって >>869
お金がなくて友達いない人ほど宗教に取り込まれるわよ
共同生活してるんだろうなって感じの接点なさそうおばあちゃんたちが複数人でまとめ買いに来てることあるのよね
これも統一教会らしいわ >>882
鼠はいじめられたりしてストレスが溜まると眠くなるのよ なんだか不安になってきたわ
デイケアみたいな福祉施設って宗教団体絡みだったりするのかしら? >>886
そういう金ない孤独な爺婆これからどんどん増えるからますます安泰だわね はー乾燥機で洗濯物ふかふかだわ
一番いい家電は乾燥機付き洗濯機だわ 俺物語見てるけどなんでたけおと大和のデートの場にフツーに砂いるのかしら 末日聖徒ってやばいやつ?
調べたら婆んち近くに教会があるわ… >>889
そんなこと言ってたら医者にかかれなくなるわよ
デイケアとかできちんと運営してるとこは大丈夫でしょ そーかの本部が近くにある駅前で待ち合わせしてるおそらく信者っぽい子連れママたちなんともいえない雰囲気あるわ ボコボコ敗北者〜
ビンビンすやぁ〜
すっきりだぜ
こんなだったわ鼠の 宗教のそういうのって太古の時代からつづく貧困ビジネスみたいなものよね
婆も教義に賛同できるのがあれば入りたいけど3食エアコンつきでわいわいとネトゲ可がいいわ >>888
ええっ!?っていうか元サバナクロー寮ってどういうこと? >>900
そうよね大丈夫よね
婆が通う施設の名前が仏教語だからちょっと不安になったのよ >>889
万が一そうであっても勧誘とかは嫌って言うと殆んどの人がやめてくれるわよ
今は事前に今から勧誘するよって告知しないと駄目とかそういうのがあった気もするけど なんか天理教って話題にもならないし無害な感じするわ >>898
んねっ!ハムスターのしっぽはキャワなのに >>904
ヴィルと話してるうちに美の探求がしたくなってポムフィオーレ寮にうつったの
サバナクロー時代は髪の毛ボサボサそばかす出来まくりだったらしいわ >>903
もともとは一人で生きられない弱い人たちが平和に生きられるためとかそんな感じでできてそうだわ
創価も互助会みたいなものっぽいわ >>908
しっぽに毛が生えてれば違うんだけどね〜生なましいのよね 上司の葬式行ったらゴリゴリのそーかでビビったことあるわ
全く気づかなかった
ずっと池田の話しててこあかったわ >>909
へーでもあの人ケモミミとかしっぽとかないわよね 統一教会でグーグルマップ開いてみて
地元にもあったわ
てか婆がたまに買い物するビルにあったわ >>911
勧誘のトラブルで警察やらから散々注意されたししばかれたからね
今はお行儀いい信者のが多いわ ハムスターとネズミは全然違うけどゴールデンハムスターとジャンガリアンハムスターもゴールデンレトリバーとポメラニアンくらい違うわ >>914
獣人じゃなくてもサバナクロー入れるわよ
サバナクロー寮以外の寮にも獣人はいるみたいだしね うちの父親は資産家の家系だったらしいけど曽祖父の代に天理教に資産丸ごと寄付して今じゃ貧困層よ >>913
冠婚葬祭の派遣バイトしてた友達が創価の葬式に動員されて怖かったって言ってたわ
参列者全員がナンミョー一斉に唱えたり普通の葬式じゃなかったって
二度と行きたくないって言ってた ねむねむよ
婆は今日もふわふわで小さな子猫ちゃんのようだわ 3000万の本ってどんななのよーって検索したのよ
あの本見たことあったわ
怖くて深く考えたくない 婆市にも統一教会の建物あるわ
古い食事処みたいなのを買い取ったっぽくてパッと見そんな風に見えないの
婆が昔お世話になった本屋のおばあちゃんがそこにいるわ…😢 婚活中の婆わいわいで見掛けるけど入信したらよい結婚できるとか甘言にのっちゃダメよ 高校の隣に創価の建物あったわ
花壇にはきちんと手入れされたお花が咲いていて綺麗でした 結婚したければ統一教会その手があったかと思っちゃった人もいるんでしょうね >>929
わかんない😭
子供の頃に黒い革の表紙で⚫︎本って小さく書かれてる本を見た気がするの😭
子供の頃の行動範囲なんて親かおばあちゃんちか図書館だわ😭どこ😭 子猫婆はいっぱいいるわよ
これからは小鼠婆も派生で増えるはずよ鼠算のように
鼠だけにね 実家で1人暮らしのパパン近所のそーか婆が世話焼きで天ぷらとかお惣菜色々持ってきてくれるらしいわ
パパンは自民シンパでポスターも家の壁に貼ってあるんだけど >>924
そうそう大声でナンミョー叫び出したわ
友人?の挨拶で二人で池田に会いに行ったことが一番の思い出って言ってて目が点になったわよ >>936
そういうやつのほうが案外チョロかったりするから狙われてんじゃない?しらんけど >>935
いっぱいいるわよって本人しか知らんやつ アムウェイ他マルチの勧誘3回くらいかわしきった婆も宗教には勝てないかしら? カルト宗教の話婆には無関係だからワクワクしちゃう
騙されてる人たちにはごめん >>936
何かにハマってる人は他の何かにもハマる素質があるんじゃないかしら イラレのバージョンあげたら機能の名前や場所まで隠すの嫌がらせだわ
なんで大金払ってるのにUI弄られていやがらせうけなきゃなんないのアドビ潰れてほしいわ >>942
誰なの誰なの〜?
ちょっとかっこいいじゃーん >>940
年取っても充実してて気力があれば大丈夫よ
ああいうのは精神的に疲弊してるところにつけこむから厄介なのよ >>930
あそこ入信したら異国でゴリゴリ男尊女卑の寒村に嫁ぐ事になるらしいわね 婆のマッマが死んだときいろんな宗教が勧誘に来たわ
うちは代々仏教で真言宗ざーます😠 >>945
なんか前に婆がAdobeじゃないやつが今セールよって教えてくれてたけどなんだったか忘れちゃったわ 知り合いのおばあさんがお世話してあげる家族がいなくてどうしたもんかなって周りも困ってたんだけど最終的に某宗教に入ってお世話して貰ってたわ
金はあったから ミルキー貰ったんだけどこれめちゃくちゃ顎が鍛えられるわね歯は死ぬだろうけど
ケツアゴになっちゃう 弱みを見せたらマジで宗教婆たかってくるわよね
困ってることないですか力になりますよって
市の公明議員連れてくるからって玄関でゴリ押しされたことあるわ絶許 >>960
面倒くさがりなのによくやった!感動した! 実家はゴリゴリの日蓮宗なんだけどこの先婆ちゃんや母やらお墓に入れて200万戒名払って3回忌までしてなんてやってられるのかしら
まあ実家の恩恵預かりまくってるきょうだいが何とかするんでしょうけどそれいなくなったらヤバいわ おつよ
>>945
探したらAffinityってやつだったわイラレみたいに出来るかはわからないけど
競合ソフトもっと育つといいわよね 戒名って自分でつけてもいいのよね
婆たち自分の戒名考えときましょ >>964
兄弟がいて近くで世話してるなら大丈夫でしょ
逃げ切ってね 子猫ちゃんになって母猫ちゃんのおっぱい吸いたいわ😢 わいわい婆はドブネズミだから子猫ちゃんにはなれません いいわ
ドブネズミは美しいんだから
誰よりも優しく誰よりも暖かいのよ 婆んとこ臨済宗だけど婆は宗教どうでもいいしお墓もどうでもいいわ
婆は長子じゃないけどどうなるのかしら >>955
婆へ
ミルキーは舐めて溶かすもので噛むものではないわ
銀歯あったら取れるわよ 婆家は浄土真宗だけどよくわかってないわ
法事も全然やらないし ミルキーはなめて溶かすものでしょ
まあ筋トレに使うのもいいけど 自分は死ぬ時も宗教に縋らないと若い時は思っておってもさてどうだかわからんからの 婆がラジオ聴いてた頃めっちゃそうかのCM流れてたわ ねえねえ森の香りすこだけどヒノキオイル買おうと思うわ
セール対象もあるわ >>965
Affinityは初めて聞くわチェックするわね
GIMPとか昔ながらの代替ソフト触ってるけど直感で弄れなくて全然馴染まないわ
昔のイラレ5.5〜8くらいのシンプルな機能とUIがあれば最高なんだけどイラレはエレメンツすら出さないとこが嫌だしそれに近いソフトでるといいわよね >>987
あるあるあるある!!!
しんみりした空気が一気に白けるわ 冷蔵庫で冷やした薄皮ミニクリームパン食べる〜
ふぐりみたいにフニュフニュしててクリームたっぷり〜
あああああああああああ〜 >>977
菩提寺くらいはわかるわよね
突然ポックリ誰か死んだらお葬式はやらなきゃいけないわ 宗教やってる子はそういうの嫌がられることに対してなんとも思わないのかしら >>995
うわー絶対弟ネタ執拗にこするやつじゃん
可哀想
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 44分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。