わいわい雑談スレ6863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6862
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657964954/ >>6
ジャンルのグッズわよ
買って満足しがちだから今回は届いたらちゃんと開封するわ ちいかわグッズはないけどもぐコロのグッズならあるわ
ガチャのフィギュアよ ねえニンニクってなにに使えばいいの
もらったけどいまいち使い途わかんない とんでもないストレスかかって今すぐ死にそうだわ
何か良い商業教えて >>24
地雷すすめたらさらにストレスかからないかしら🥺
好み教えてわよ >>24
ラブラブハッピーエンドなら恋をするつもりはなかった >>20
スライスにしてバターで焼いて牛肉と炒めて赤ワインぶっかけて食べる 商業あんまり詳しくないけどカントリーダイアリーは良かったわ ザーメンにニンニクかけて美味しそうに食べる受けちゃん 100均にらんまのグッズ売ってたけどやっぱり二次創作のグッズみたいになるわね 婆も今レモンを蜂蜜に漬けてるけど国産レモンじゃなくて防腐剤たっぷりの海外レモンだわ 婆ストレスすごい時はムーンライトでアホな総受け愛され読むわ
やはりホモ創作は正義よ >>54
どういう欲求か分からないけどむしろ皮をモリモリ食べたいのよね苦味が欲しいような 3P嫌いだから3P特集の「3人いれば愛も3倍♡」でイラッとしたわ 婆11000円の植物買ったのに届かないうちに同じ植物が6000円で売ってるのを発見
5000円損した気持ちをホモで慰めるわ🥺 >>60
ああんあるある
すごく損した気分になるわ 初セックスまでと続編のその後のイチャイチャ詰めの二次小説本2冊まとめて買ったんだけど
最初は慎ましい喘ぎだったのが最終的にハート喘ぎになってたのが長いお付き合いの間に攻めちゃんに開発されてるのがわかって凄く良かったわ >>59
あーん分かったぁ
買ってきて漬かったら婆にもお裾分けするわ💕 マイナー気味ジャンルだから愚痴吐きというかガス抜きできるスレがなくてハーブ切れそう >>60
婆こういう時6000円のやつも買っちゃう悪い癖があるわ… >>62
きっとサイズ違うしって自分を誤魔化してるけど安い方がカッコイイのよ…
>>70
婆もいますごくポチりそうになってる🙄
苔玉でかっこいいのよ
https://i.imgur.com/9UEsUED.jpg >>67
ひゃだパッケージまでかわいいわ!
ありがとわよフレッシュな婆になってくるわ あーん婆にもおすすめの商業BL教えて欲しいわ
五月女えむみたいなエロがエロくてハッピーエンドのやつがいいわ 婆もドウダンツツジを部屋に差したいわ
一気にお洒落になるでしょ >>72
そっちも買えば5000円の損が2500円の損になるわ😊 >>77
オシャレさんのインテリア写真で必ずあるやつね!
あれ日持ちするしコスパよいわよね >>80
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね >>85
にやまカプの好みが合わなそうって思ってたんだけどそんなに言うなら抱いてやるは好みそうだわ!読んでみるわね
>>86
ありがとうわよ
ドラッグレスセックス気になってたやつだわ さっきまで山鉾巡行の中継見てたわ
伝統あるお祭りって大変そうだけど見てて楽しいわね >>89
婆も
典型的なデザイナー自己満デザインだなって思うわ 商業って好みに合うのがめったにない上にあったとしても基本1巻完結だから寂しいわ 婆京都に住んで10年で河原町で働いてたのに祇園祭行ったことないわ この連休中に推しちゃんのぬいを完成させられるように頑張るわ😤 そりゃあ河原町勤務だったら一番の稼ぎ時だし行けないでしょうね
交通機関いつも以上に混むから速やかに退散するだけだわよ あーん晴れ予報だったのに雨😡
雨雲レーダー見たらずっと雨😡😡😡 ボーイズラブ世界だから攻めと受けがBL法則に従って流れるようにBLになりましたね良かったですねみたいなの読んでもつまんないのよね 昨日八坂神社の辺りで鴨が引っ越ししてる動画みたわ
きゃわ 調べるのめんどいから夏場はニュースでいつも貯水量教えてほしいわ 電球買い替えたいんだけどサイズがわからねぇわドンキに持っていって店員に見せたらいいかしら >>115
電球そのものに印字されてないかしら
消えちゃってるかしら この祇園祭で混む連休に阪急京都線乗りたくなくて予定変更して引きこもってるわ 国葬ってどんなんか知らんからやってみて見せてよって思うけど
能天気すぎてわいわいでしか言えないわ >>123
日本武道館に祭壇作って大きな遺影の周りに白い百合で囲むイメージ! >>124
やだ喪服持ってないわん高校の時の制服引っ張り出すべき!? 国葬は20世紀少年のともだちの葬式みたいなイメージだわ 婆はテロ死の挙句に国葬とか安倍ちゃん聖帝伝説っぽいから賛成よ 国葬無くても喪服ぐらいは持っときなさいよ…
婆は古着屋で300円で買いました >>131
犯人の思惑と正反対のところ行くのは正直ざまあだわ 観たい映画あるけど最近お腹の調子悪いからなかなか行けないわ 墨入りの黒いクレンジングバーム使ってるんだけど毛穴に沈着して目立つようになった気がするわ
色なしのクレンジングバームの時はならなかったのに 二次元の長髪の男キャラはすこ
三次元はよっぽどイケメンじゃないときついわ >>146
まともな人はあの手のタグ使わないわ
キチガイの文化よ >>150
うん
おかっぱとかセミロングよりあれぐらいロングの方がマジだわ ポッポが国葬反対してたわ
たまにマトモなのになぜ総理時代は🥺 >>152
まだ開けたばっかりなのよね
クレンジングバームまあまあ高いしもうちょい使ってダメならやめるわ 政治基地ってわざわざ政治の話するためにわいわいに来てるのよね
773 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/14(木) 20:45:58.71 ID:???
>>734
>>737
安倍ぴょん死亡からここ見てたけどそうよ
過去スレは1から辿れば分かるから検索したら >>158
はーほんと声優の姿って見たくないものだわ
謎の存在でいて >>165
生前すこってたジャンルカプ性癖全部読み上げるわね >>147
あの手のキャラが萌え豚じゃないのなんだか新鮮だわ >>171
婆もそう思うけど一定数キャーキャー言う層がいるからまぁ商売よねって思ってるわ 黒のクロマキーみたいになってるわね中村
背景に溶け込んで体型隠そうとしてるのかしら >>180
婆はおじさんと世代が近いけど
あの世代のオタク爺としては異様にリアルなとこあるわ
萌え豚って意外に少ないのよ アニメ化のニュースで強制的に声優の顔見せられるの嫌だわ >>190
わかるわ
なんていうか純正なオタクよねオタクにプライドある感じの 異世界おじさんただのセガマニアだものね
初恋はソニックって言ってたしケモナーなのかしらね >>113
何も昨日じゃなくても…って感じだったわよねキャワだけど >>186
オールドファッションなんとかっていうBLドラマ作者
役者ビジュアル気に入らなくてツイッターで文句いってた 異世界おじさんて黒髪ロン毛メガネのクールな子安なのよ
モテないわけがないわ >>201
えぇマジ?
あれ結構評判よくないかしら
婆は攻め役が合わないなと思ってたけど >>190
えーそうなの
婆は爺オタとあんまり接点ないからよく分からないんだけど
昔はおじさんみたいなオタクが多数派
で萌え豚が多数派なのが今で合ってるのかしら 20年以上前のマイナーゲームジャンルには萌え豚でもなく腐のこといじって面白がるでもなく
ただゲームのこと話せるオタクの爺いたわ
ただオンラインゲームにはまってからは萌え豚ぽくになっちゃって疎遠になったわ 秋葉原も昔は電子機器やパーツばっかのギークな世界だったのよ
オタクと言えばそれだったの 異世界おじさんってオタク第何世代なのかしらね
初代じゃないのはわかるんだけど2くらいなのかしら >>202
鬱なんじゃないかしら
ちゃんと休み取って美味しいものでも食べときなさいよ >>211
じゃあ婆んとこは大丈夫そうだからお布団干すわね サニブラウンが日本人初の快挙なのにいまいち盛り上がってねえわね 婆が昔すこだった二次ギャグ漫画描き爺がいつのまにかプロになってていつのまにかアニメ化までしてたそれが異世界おじさんよ >>210
Twitterなんかで萌え豚が可視化されやすいだけで
萌え豚じゃないオタク爺普通にたくさんいるわよ
婆オタクが外野からみたらみんなホモ婆に見えるのと変わんないわ >>216
基本的にそうなのよだからみんなそうだと思ってた
死にたすぎて布団から出れないとかじゃなくてあー死にたいなぁって悲しくなるの
休みはあるしご飯も食べてるわ >>218
どこが野良なのよ!あと中村が可愛く見えすぎでしょ! 昔はそうだったけど大人になったら死にたいって思うことなくなったわ
明日死んだらどうしようって考えるようになったわ寝てこのまま目が覚めなかったらどうしようって >>177
ツイ消しは知らんけど話題になったから昨日一通り話したわよ
実写を攻めがかわいくて受けがかっこいいって言ってたんだからビジュに文句あると言うより解釈違いです😂って印象受けたわ 近所猫婆が餌付けしてる半野良の猫も毎朝5時に婆の部屋来てベッドで寝てたわ🙄 >>223
それがもうちょっと進行するとお布団から出られなくなるわ
今のうちにストレスなんとかした方がいいわ >>206
佐岸左岸<二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんと髪下ろすとピチピチ大学生な二次元的八千頭身184cm29歳犬(原文ママ) >>230
わかるわ
あと周りの人間がそうなったらどうしようって感じよ 34年ぶりの東京開催よ
織田裕二もうちょっと頑張ればいいのに BLドラマって可も不可もない無難なのが作られるわね >>212
分かるわ
婆が大昔いたジャンルは色んなオタクがいて爺も婆も仲良くしてたから居心地良かったわ 作者キャスティングに口出せないのね
あんま予算もなさそうだし俳優ありきの企画なのかしら >>242
逆に東京になったこと知っててオフで全力で楽しみたいのかもしれないわ >>235
ニートだからストレスの原因がわからないわ
まぁ働いてないこと将来への不安そういうのがストレスなんでしょうけど
でも働いても絶対死にたくなるわ 一階に住んでた時網戸カリカリして入ってくる猫いたわ
ペット可物件だから多分前の部屋主の飼い猫だったのね >>248
どんなに売れてる作家でも実写にほとんど口出しできないらしいわ 働く方が絶対ストレス発生するわ
まず時間通りに起きる事と通勤が既にストレスだからね >>210
昔は萌え系ゲームが上位になると叩きまくってたオタ爺いっぱいいたわ >>256
働いてなくても死にたいとかもう生きるの向いてないわよね >>215
3くらいじゃない?
ヤマト世代→ガンダム・ファミコン世代→プレステセガサターン世代 むしろなんで生まれてしまったのかを考える時ね
生まれ落ちた罪…生き残る罰… >>245
実写は関係ないって吠えてたわ
消えてるから見つからないけど
失礼だけど原作もそんなに…って感じ
https://i.imgur.com/ZvksPnH.jpg 昔は萌え豚がブヒってると叩くのも男オタクだったわね テレワークで出来る仕事って全体の3割くらいかしら? >>262
やーんSFC・GB世代はないの?婆そこよ 異世界おじさん見ると子安ってとってもいい声してるのねって思うわ
イケメンに声ついててもあら子安ねとしか思わないのに >>264
これでおじさん受けを名乗るな😠舐めてんの😠 楽しく金が稼ぎたいわ
YouTuberにでもなろうかしら >>267
SFCはファミコン世代とほぼかぶってるからね 異世界おじさん甥と2人のゆる同居なのちょっと萌えるわ >>264
和食なのにカップケーキとカプチーノってよくわかんねーわね SFC世代だけどどちらかというとプレステ世代よりだとおもってるわ! >>264
こんな絵でも実写に解釈違いとかあるのね FC→SFC→プレステ→プレステ2まで追ってたけどそこから脱落したわ
ここまでのゲームだけで一生楽しめる名作ありすぎ >>264
飯の量アラサーかしらもう少し若くないまだいけるかしら >>270
稼げるほどのYouTuberは楽しくないわよ >>279
SFCは引き延ばし酷かったから期間が長いわ 80年産まれくらいがFCから全部リアタイで楽しんだ世代かしら 婆が人生で一番やりこんだのはバイオ2だわ
あの頃のタイムアタック頭おかしいわ >>262
ということはあのおじさん40代くらいでいいのかしら >>270
YouTuber稼げるの上位1%だけよ 月20万でよければ楽しいYouTubeでもいけそうじゃない? FF7ていつ出たのかしらと思って調べたら婆3歳だったわ 小学生の頃ファミコン流行ってたからかゲームしない子の家にもファミコンがあったわ >>294
2017年にでしょ
2022はアラフォーになってるわ >>287
親がゲームによほど肯定的ならそうだけど
FCしっかり楽しめたのはもうほんの少しだけ年上ね >>291
実際は売れてることに胡座かいて光ディスクハードの製作をおろそかにしてただけ
SFC後期から64時代は苦戦よ 東海オンエアの眼鏡の納税額が9000万だって
夢あるわねぇ おじさん婆と同世代くらいじゃない
一回り上かと思っていたわ! >>292
今のYouTubeは広告費めちゃくちゃ下がってるし一時期ほど稼げないわよ
登録者100万超えてるような人でもそう言ってるわ ブログとYouTubeどっちが稼げるかしら
ブログは廃れてきた印象があるわ >>286
婆もすこだったけど起動した時の爆音ピーーーーーーーーはやめて欲しいわ😢 >>299
婆とは価値観合わないわ…
婆は無理に新しいハード出す必要あるとは思わないわ >>287
>>298
婆がまさにそれ
当時30台のパパンがFC買ってきてて物心ついた頃にはFCが当たり前に家にあったわ >>298
そういえば婆んち両親がマリオにめっちゃハマったと言ってたから早くからFCあったのかも >>309
価値観とかじゃなくてただの事実よ
婆は1ユーザーの感想言ってるだけだと思うけど当時の任天堂がゲーム業界内でシェア減らしまくってたのは事実よ >>292
YouTubeって新着順に動画並べられないから新規はよっぽどネタに良さがないと無理よ >>292
あれやってみて
自分語りしながら料理するやつ 婆よりずっと年下の子がファミコン版ドラゴンボールの動画見ててよく知ってるねって声かけたらママンがやってたからって返ってきたわ 80年産まれの婆の親は当時20代だったり30代だったりするのよね
そら衝撃的で最先端なファミコン買うわね 起動音といえば婆初代プレステのヴォーーーーーーーン…テンテン…テン…みたいな音だいだいだいすこ
任天堂はゲームボーイかゲームキューブかで迷いどころよ 顔絵文字使う婆ってやっぱりちょっとおかしいというか荒らしよね 登録者30万くらいの芸人で動画各二桁万再生いく規模で月収益60万くらいってゲストの芸人に当てられてたわ 絵文字婆は新規なんだと思うわ
テンカ
ウント
ネタも知らなかったし >>324
ゴールキーパーと妊婦が居るって聞いたわ? >>336
ウザ絡みしてるの絵文字じゃない?
ログ見ると全部そうよ >>334
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね >>341
ゲームの話に先に絡んできたのそっちでしょ >>345
そっちってなに?
婆はゲームの会話に参加してないわ >>231
婆もそう感じたんだけどなんか大事になっちゃったのかしら
ドラマファンが怒ってるみたいね アルミホイル巻いたぐらいでわいわい毒電波を防げるかしら? 絵文字普通に昔から使われてるけど去年ぐらいから急に文句言い出す婆出てきたって感じだわ 腐女子は異性に興味しかない萌え豚だもんなぁいせおじとは相容れないわね😁 >>350
絵文字に文句じゃなく絵文字使ってる今いる婆が煽り気質よねって話をしてるんじゃないかしら わいわいの毒電波ってアルミホイルよりか焼いたネギとか湿布でのほうが防げそうじゃない? >>357
これね
普通に使ってる分には誰もなにも言われないわ >>295
左のおじさんがタグ付け過ぎって言われてるわね 元ゲーム屋勤務婆的には任天堂のDSとDSライトでの復権えげつなかったわ >>351
吉本なら給料付けだから手取りでその金額って捉えた方が自然
他事務所はあんま給料のこと話さないからわかんないわ >>357
わかってないバカがうだうだ言ってるだけよね >>357
これを理解できてない低能が騒いでるだけで真っ当なこと言われてるだけよね じゃあなんでそれを絵文字ひとくくりにしたの?
その決めつけがおかしいって話よ >>377
これはわかる
餅じゃなくなって可愛さも焼失したわ >>384
「今」顔絵文字を使ってる婆って言ってるでしょ
そしてこれは事実でしかないわ
今顔絵文字使ってるの荒らししかいないもの 萌え系嫌うオタクおじさん
恋愛もの叩きながら恋愛もの大好きな腐みたいなやつらね! >>372
なるほど🤔
吉本だからこれが手取りなのね
ということは個人でやってる人たちはもっと貰ってるのね羨ましいわ 🤔うーん
🙄かんがえ
🤣ばくしょう
🤭わらい
🥺うるうる 顔文字といえばこいつら何なのか分かる婆いる?
脇毛ビームとしか思えないんだけどそんな顔文字わざわざ用意しないわよね?
https://i.imgur.com/1upPrrv.jpg >>415
>>322>>324>>355>>368他
こんだけいて荒らしじゃないとは言わせないわよ
全部同じ婆なんだろうけど えっゲハって民度最悪って本当に言われてるのに荒らし扱いされるの…😳 >>437
絵文字婆そんなに荒らしって言われたのムカついたのね >>443
ゲハ民があれなのは2ちゃんねる時代からの常識よね🤔 >>410
でも何万何十万再生されるチャンネルって見やすくするために編集雇ったり芸人なら大抵作家もついてるからその分人件費かかるのよ
個人でやるとYouTubeのために生活するスケジュールになると思うわ 論破されて悔しい婆がゲハ民ガーとか言って荒らしてるのね
経済の話についていけない低能ですって言ってるようなもんなのに 面白い漫画教えてっていわれてメイドインアビスって思ったけどロリショタエロは人を選ぶわよね
おもろいけど勧めにくいわ うっせぇうっせぇうっせぇわ
婆が思うより低能です🎤👵🏻 売り上げの話してるのに個人的な感想しか言えないの本当馬鹿みたいだったわ
任天堂が悪く言われて悔しい!ってなってたのかしら 激おこなのは絵文字婆じゃなくてガチのゲハ婆なんじゃないの草 >>451
芸人は元々バラエティで一緒にやってたスタッフがやってること多いわよね
テレビ番組作るのとあんま変わらないから経費かかってるわ
個人がもらえるお金は大したことないと思うわよ >>462
念のため言っとくけどこれ上でゲームの話してた婆じゃないから
婆はゲハ民ではないし >>463
絵文字のこと突っ込まれてそうやってすぐ反応する辺りがもう…
自覚無いのね >>463
いや絵文字婆だと思うわ
過剰反応しすぎだもの >>401
いいことを聞いたわ
NGにぶっ込むわね 遡って見たけど最初の婆は売上の話してないのにゲーマー婆が売上だのシェアだのウザ絡みしてるわね >>475
やーい便秘婆
NGしてる暇あったらウンコ出せ🥴 ゲハ民の悪いところ全部のせ婆なのね
わいわい荒らさないで 女の性欲をオブラートするために編み出した秘技!男同士でエロ少女マンガ! 絵文字使ってないレスでもおかしいやつあるのに絵文字で括るのがアホなのよね🙄 婆昔VIPにいたんだけどゲハ民の持ち込みマジでウザかったわ
毎回毎回任豚がこんなこと言ってたって報告ばっかだったから逆に任天堂敵対視してる方が基地なのねって思ってたわ >>474
上でゲームの話してた婆
この絵文字煽りとかどっから出てきたのかわかんねーわ
婆は任天堂もソニーもどっちのゲームもやるわSEGAはやんない 絵文字😈前は受けに使われてたのに別ジャンルにいる今攻めに使われてるわ 婆はずっとネオジオでテレビ見れるのに憧れたわ
だから使わないのにPSPのワンセグチューナー買っちゃったわ🙄 >>484
どれのことよ
婆もゲームの話してたけど? なんで自分も萌えを嫌うおじさん側みたいな語り口なのよ
腐はおもっきり萌え豚でしょwww 婆はPSVita持ってるのに1度も遊ばなかったわ😤 婆が面白いなと思ったのはアイスのスーパーカップを2個食べる便秘婆
1個100円としてうんこに200円かけてると思うと笑いが止まらないわね 推し男キャラを自分の性欲のために利用する腐
推しというより自分の自慰キャラ! >>494
ひゃだやっぱり騙り基地だったわ…
なんのためにそういうことするの? こんなとこでゲハ戦争しないでとサードでソフト作ってる側の婆は思います 騙り出てからネナベも来てるし本当そういうところよ… 推しがまったく望んでない男との恋愛させて幸せにしてやってくれという!
それはおまえの幸せー! ID出ないスレだから騙りの証拠とか出せないしスルーするしかないわ PS3でDVD再生してたけどカバ映画のDVD借りてきたタイミングで壊れたわ わいわいにもゲハ民がいたのねぇ
人種のるつぼわいわい 騙りはわいわいでは咎めることでもないって前言ってなかった〜?🙄 PS3は勝手に自動更新かかって更新失敗して修理1万円以上コースだったの本当に許せないわ
ニーアレプリカント途中だったのに🥺 >>513
わかんないけど再生したら急に画面おかしくなって見れなくなったわ >>509
不思議よねでも本人達はそれは幸せじゃないって道選ぶ人多いの >>517
あれもう嫌い
有馬かな贔屓がきつくて😡 >>521
えーやっぱそっち行っちゃったのね
コメントもすごかったものね >>520
深層心理ではそれが幸せなんすね女の本能っすね >>522
でも今やっとルビー暗躍パートになったからちょっとまあ見直してきてる ネットでお花買ったけど部屋にお花がある生活よいわね😳 >>523
自分の生き方が正しいと思ってるなら推しにもそうさせたらいいのに
出来ないのかなり矛盾してるわ >>498
それたかだか200円で何言ってんの快便でも貧困なのかしらと思って見てたわ 雨降るって言うから洗濯物乾燥機頼みにしたのに晴れてるわ
おのれ >>488
飴を食べたら収まったのにロフトベッドに上がった途端再発したわ
埃ねこれ >>542
こっちは降らない降らない詐欺だわ
余計酷いわずぶ濡れよ 窓なしのロフトに寝てたとき寝起きで病人みたいな咳出てたわ 恋愛脳を嫌いながら推しには恋愛脳な人生を選ばせる
草ぁ! ナディア見始めたけどグランディスいいわね
子供になんてことすんだい!みたいに怒ったり心配したりちゃんとした大人の倫理観持ってるわ
何故エヴァは子供のような大人ばかりなの😭 前屈みになり足を組んだら下腹肉がももにつかえるわ
懐かしいこの感覚デブが戻ってきたわ >>527
女優としてがんばってるわ!
作者の推しの子有馬かなの当て馬にされてるのかわいそうだから応援するわ😡 でもまああかねっちが先にアクアの女になったという事実があるから
ざまぁよ有馬かな! >>568
それ攻め熊じゃないでしょ
受けも熊には見えないけど 婆も別にあかね推しってわけじゃないけど重曹ちゃんワッショイがウザいからあかね応援してりゅ 自ジャンルにも🐻絵文字キャラいるわ
自ジャンルカプ界隈によってキャラの絵文字違うから面白いわ わいわいLINEの誤爆にざわってする空気感すこだわ >>575
食べるときは焦げてるところ削りなさいよ婆 婆昔トースター持ってなくて魚焼きグリルで焼いてたからしょっちゅう炎上させてたわ ロフトベッド婆よ
むしろ掃除したから埃が舞い上がったのよ…
もう1個飴食べて風呂ってから掃除続行よ上手く行けば4年ぶりくらいだわ 整形に自信婆いる?
二重にしたいんだけど病院は値段で決めていいかしら ニート婆だけどウーバー頑張ってるわ
3時間で3000円も稼げたわ 重曹ちゃん推しだけどあかねがいい子すぎて不憫すぎて商業作品としてとるべきバランスがほぼ崩壊してるわね あーん自ジャンル限定ガチャその場で引く意味ある?みたいなガチャ連発してきて心配よ…
運営が運営下手すぎるわ 重曹ちゃんのかわいさわかんねーわかといってあかねもそんなにだし
ルビーが話進めてくれればもうそれでいいわ 窓開ける前にドライシートでホコリ取り除かないと風で舞うわよ😷 >>600
これニートじゃなくないかしら
リーマンと同じように頑張れば月収20万くらいじゃないの あーん蓋閉めない上にドア開けてトイレ流すな廊下尿と大腸菌飛散しまくりだわ シャドーハウスコーヒーガンギマリしか覚えてねえや
一期の最後の方見なきゃ ウーバーの配達員面白そうだわ
婆もやりたいけどウーバー存在しない地域だしバイクも車もないわ >>264
この話題前も出たし原作者のツイも誇張してここに持ち込まれててそんなにだったわ
余程嫌いな婆がいるのかしら あかねだって中身ドルオタおじさんのアクアには勿体無いのに >>600
婆ニートじゃないわよそれ
ちゃんと働いてる婆だしえらいわ
いつもありがとうね 婆へ
暑すぎて食欲なんもなかったけど冷やし茶漬け最強だったわ
婆より アラフォーコンビニ店員の婆も働いてるからえらい?えらい? あかねは好きな人と付き合えててもなんか不安定なのよね
あまりに名探偵あかねしすぎて犯人にターゲットロックオンされそうで怖いわ 近所で噂になってて知ったんだけど婆の家の真似ばかりしてる隣の家が気持ち悪いわ
ああいうの何かの病気なのかしら >>620
いいみたいだけど燃料費高いでしょう
コスト>利益よ コンビニは覚えること多いし客層あれだし大変そうだわ
えらすぎるわ >>633
クラスで憧れの子の真似する人みたいな感じかしら
距離感おかしくて付き合うには怖いわよね 婆も副業許されるならダイエットがてらウーバーしたいわ アクアは顔がいいぶんあんなののどこがいいのかの説得力があって憎たらしいわ 学生のときコンビニバイトしてたけどタバコ買うとき番号で言ってくれる客すこ💋ってなるくらいタバコちんぷんかんぷんだったわ 最寄りのローソンは自分でホットスナック取る形式に変わったわ
そっちのほうが楽よねお互い 慣れると銘柄で言ってくれるほうが柄で判断できてぱっと取りやすいから難しいところだわ >>638
なんか知らんけど全部みたいよ
例えばその家の子供は婆と同じ学校活かせて同じ習い事させて部活も一緒の所に入らせてってまるで婆のコピーみたいになってるわ
他にも犬をかったら向こうも同じ犬種飼い出したり車も同じのだし何か気がついたら気持ち悪くなってきたわ 最初はいきなり略称で言われてもわからないのよね
タバコ >>652
ひゃだそうなのね
婆んとこ自分で紙袋に入れさせられるわ >>650
それはあれよ婆のクローンだわ
壮大な実験をしてるのよ >>650
もしかして既にわいわいにもいたりして… >>650
リアルにホラーだわ?
成り代わり願望とかかしら? ウーバーって知り合いの家に配達になって気まずいとかないのかしら >>654
気がついたら婆家の存在が消えて成り代わられているのね >>657
ふふふ
婆はわいわいしてるのよって周りに先に言っておくのね >>650
でもその子はわいわいまで見てないでしょう
不合格だわ >>661
ドラマとしていいネタじゃないの
見たいかも >>650
そのうち近所の方に婆さん昨日○○にいたわよねとか言われたり前は○○ありがとうねとか見に覚えのない目撃情報ややりとりが増えていくのよ
そしてある日婆は婆の顔そっくりになった隣人と出会すのね >>650
なんで婆より近所のほうが先に気付いたのよ 同人やってる婆にもそういう何もかも真似してくるタイプっているわよね… そういうの結構いるらしいわね
家庭のことを真似っこする人 気づいたら入れ替わってたって世にも奇妙な展開を期待するわ 唯一隣人とは逆カプで嗜好が合わず最後はみんな違ってみんな良いエンドね;; ウーバー婆よ
1回300円〜600円くらい貰えるわ
チップ貰ったことはまだ無いわ
週1とか2で1日6時間くらいだからほぼニートよ
お金は漫画買ったりおやつ買ったりご飯食べに行ったり使ってるわ 攻めちゃんになりたくて全部真似して攻めちゃんの付き合ってる受けちゃんにもしつこく迫るけど本当は攻めちゃんにしか興味ない当て馬ちゃん >>682
あーんそれは元の婆の家がヒソヒソされるわ 痛い萌え抱きまくらカバー干しっぱなしにして隣人も真似するか試しましょ
自分にもダメージ入るけど 同ジャンル同カプ婆に仕立て上げても解釈違いでアウトになるわ >>685
それでも偉いわ婆体調に気をつけて頑張ってね >>685
じゃあ3時間の間に10回近く回ったってこと?すごいわね〜 >>671
会ったら挨拶程度の関係だから気にもしてなかったわ
婆は向こうの一家の下の名前すら知らない程度の付き合いよ 真似されてると思ってた婆が実は真似してたんじゃない
世にも奇妙なオチよ それって婆のスペックがそうありたいような憧れスペックってことかしら >>699
じゃあ一見オシャレな二次同人のノベルティ飾りましょ >>671
向かいの家とかの方がそういうの気づきやすいかもねぇ 同じように子供いて犬飼えてるなら同じくらいの家庭レベルな気がするけど
参考にしたがりなのかしら 婆の見てたら欲しくなったりいいわねって思って買うだけかもしれないわ
害がないなら気にしない方がいいわよ >>704
血眼になってあれは一体どこの!?って調べるのかしら パパン欲しい車あったけど隣が先に買ったしなって違うの選んでたわ >>708
まあこれよね
害がないなら放っておくのが一番よ 婆は誰の真似したらいいの
婆のロールモデル募集するわ >>710
んふふ最終的に作者突き止めて凸するのね 家庭板のまとめとかでたまに見るわね病的な真似っ子する人
金に困ってないのに万引きする人みたいに何かの病気なんでしょうね 当人気づかないままの方が幸せだったんじゃないかしら 真似っこ婆が近くにいると精神削られるわ
婆がオリジナルよって起源主張したいとかではないけどとにかく気持ち悪いのよ >>717
だいぶ前に出したノベルティで今はもう無いのねきっと… 王様ランキング独占切れたのね
D兄で見てるけどおもろいわ😱 人が持ってるものがなんだか良いものに見える気持ちはわかるわ >>719
でも異常だし真似され元に危害加えてくる可能性もあるから婆が近所の人でも伝えちゃうわ 真似っ子婆って小学生までのイメージだけどどこにでもいるのよね 鬼女案件だと思うけどとりあえず抱きまくらカバー干して様子みましょ 婆もわい婆とかフォロワーの買ったお菓子とか真似しちゃうわ >>724
生まれ持ったコミュ力がないとあんな風には振る舞えないわよ ご飯とかカプとかその他は明確におすすめしたりこれいいわよ!って出してるのもあるからね
真似され婆は子どもの習い事とか車とかちょっと規模がデカいわ 危害加える可能性なんてないでしょ
真似するだけよりそっちのが有害な妄想だわ カーテンの色とかも真似してくるのかしら…
服とかも同じだったら結構怖いわね 髪の毛ムラシャンしても赤み増えるわ??婆もしかしてジャンプー間違えてる? >>736
他人に変な執着する婆は警戒するに越したことないわよ そこまで真似されてたら危害加えるかもって妄想以前に怖…ってなるものよ そのうち婆の周りの人にあっちの子が婆ちゃんてよばれはじめて郵便もあっちに届くようになってパパンの勤務先にあっちのパパンがいるのよ😭 もう切ったけどツイのフォロワーで婆の言葉そっくり真似してくる婆いたわ
1回2回なら面白いと思ってくれてるのかもってありがたいけど頻繁にあったから不気味だったわ 婆も多分真似してるって告げ口婆にこいつもよく見てるわねこわって思う方だわ 真似され婆が精神的苦痛味わってるんだから危害あるでしょ はぁ攻めは幸せになってほしいし受けは辛い目に遭ってから幸せになってほしいわ 真似っ子されまくる人が子どもの名前聞かれて嘘の名前を答えたら
相手が自分の子にその名前つけてて
嘘つかれたことを知って発狂とかあるらしいわね >>754
そういやケンタのナゲット食べたことないわね
買ってみようかしら 子どもの性別違ったらどうするのかしら
男の子でコウスケって名前にしても真似っ子の方が女の子だったらコウスケって名前はつけられないわよね 背乗りって怖いけどミステリーの題材としてはなんかワクワクするわ 世にもだとホラー過ぎるから真似っ子婆がどれだけ真似出来るかの耐久レースギャグ展開にしてほしいわ >>774
世にもでもギャグ枠あるしワンチャンあるわ 婆は唯一の誰も代わりの無い特別な存在よ
迷わないで戦う時 >>780
ヒヨッコじゃない
3桁になってから出直してきなさい 寿司食べたいから夕飯はスシロー行ってくるわ
あなご! >>779
あーん語り手が病気だったという叙述トリック😨 >>785
婆はJKのころは常にディーノを意識したファッションだったわ ほんのりうっすら軽く推しちゃん要素取り込んでイベント行ったら自分だけ田舎臭くて芋臭くて引いた スシローは婆たちを裏切るて聞いたわはま寿司を愛して >>785
昔推しちゃんと同じピアスをつけたくて両耳に穴開けたわ
結局推しちゃんとさよならして以降ピアスホール使ってないわね オタクは推しちゃんカラーのネイルしたり概念グッズ持ったり同じアイテム買ったりしがちよね 婆は推しちゃんがボブカットだった頃はボブにしてたわ なんでビール半額と言っておきながら半額じゃなかったのかしら
フェアと違ってすぐバレるでしょ 3次の推しちゃんが使ってるパスケース特定して同じジョイリッチのパスケース使ってたわ メルカリ全部売れたわ
意外とすぐ売れなくて放置でも売れるわね でも推しちゃんに成り代わりたいわけじゃないの
推しちゃんを感じたいだけ いいなあ全然売れないわ
売れない歴ランキングわいわいでさらしあげにしたいくらいよ すごいキラキラ一家が越してきて真似っこ一家の真似っこ対象がそっちにシフト
やれやれ乗り換えたのねまあ確かに素敵な一家よね…と見ているうちについキラキラ一家と同じものを買ってしまう
そのうちどんどん同じものを買ったり真似してしまうことが増えて… 婆推しちゃんより20キロくらい重いんだけどどうしたらいいの? ねーせっかく思いついた冗談を人に話す前に自分でツボっちゃってハードル上がって結局話せないやつしょっちゃっちゃうわ
どうしたらいいの 3次推しが食べてるものに晩御飯が影響されること多いわ 新しい美容院でリタッチしてもらってるんだけどいつもリタッチだけとかするんですか?カット無しで?とか聞かれてるんだけどなんか感じ悪いわ😔 推しちゃんお洒落な服屋さんとコラボしてるけど婆にはハードルが高いわ
若きゃわ婆なら買ってた もっと絵を上達させたいのだけど週3枚とか目標決めてある程度妥協した方がよいのか自分が満足するまで1枚に集中するかどっちの方が良いのかしらね? >>795
フェア期間じゃなかったからよ
早くポスターやのぼり出しちゃっただけ >>808
名簿見てたらLeeさんって人がいたからジーパンみたいな名前ですねって言いたかったの
>>810
ハードル上げた状態で話して笑えるほど面白くもないし絶対しらけるから無理なのよ
何気なく言ってちょっとくすっときたらいいなくらいの >>816
婆がどうなりたいかに依るんじゃないかしら
質を重視したいのか量を重視したいのか 婆の推しちゃんグッズの色被りでネチネチいわれてりゅ…かわいそう 真似っこなのかその地域が選択肢ない場所なのか判断つけかねるわ
田舎だと塾といえばここってとこがあったりするわ
田舎の婆の小学生時代はスイミングスクールや書道やそろばんやピアノの習い事をやってて金持ちの家はいくつか掛け持ちもしてたし書道教室もそろばん塾も全部町に1軒ずつしかなかったの お寿司昔はサーモンがすこだったけど最近はえんがわがすこだわ >>816
婆が見た人は質重視で週一枚を全力でって言ってたわ >>821
絵を完成させるまでスピード上げたいわ
ただシンプルに画力も欲しいよくばり婆よ >>817
梱包材や保管の期間考えたら赤字でもあるわ
でもまあ捨てるよりいいから… カットのみ?まさかな?シャンプートリートメントに炭酸ヘッドスパもつけるよな? 絵は比較的簡単な絵を何枚も描くんじゃなくて難しい絵を一枚描いた方が上達するって言うけど漫画は32ページ1本描くより8ページ4本描く方が上達するとか言うわよね >>823
それだったら本人も周りも真似っこ判定してないんじゃないかしら 婆は田舎なんだけど幾つか選べるのよね県立高校も塾も習い事も
ただしハイレベルなもの突出したものは何も望めない 前髪ずっとのばしたままのときに美容室で切ってくださいって言ったら「自分で切らないんですか」って言われたわ
ワンレン似合わなくてキモいから前髪作れよって意味だったのかしら 真似されるくらい婆がファッションリーダーなのねと思うようにしてるわ 切ってくださいって言われて自分で切らないんですかって言う美容師やばくない?
何のために来たと思ってるのよ >>786
パワハラされてる社員の涙が入ってるわよ わいわいオプチャまた誤爆したの?
メッセージ取り消されてるわ 感度3000倍の薬飲ませてヘッドスパしたらどうなるの? 白目切り裂きまつげはじめたのってお久しぶりですなのか 前髪片方垂らして片方耳かけスタイルだから半年に1回くらい美容師さんに切ってもらってるわ >>846
陶器の洗面台がぶっ壊れるくらい暴れるわ
せめて30倍くらいにしましょ 朝オムレツ昼オムライス夜親子丼ってさすがに卵食べ過ぎかしら😅
卵大好きなんだけど >>814
それだけだと高くつかない?
シャンプーブロー別料金でしょ? は〜〜ムラシャンの使い方間違えてたわあんなたっぷり塗らないとだめなのね この時期美容室行くといつも汗だくだから暑かったですか〜とか暑いですよね〜って言われて恥ずいわ
こんなに汗かいてるの婆だけなの🥲 なら婆!週一で気合いの入れたイラストを1枚と3〜8ページくらいの漫画を1本上げることを目標にするわ!! >>856
婆だわ
汗かいててすんませんフヒっていうわ >>855
髪乾いた状態で塗るといいって美容師に言われたわ >>823
学校は近い公立で犬種は柴で車はNBOXとか被ってもおかしくないやつの可能性もあるわね このあと100均にいって爪やすり買ってくるわ
がんばって爪の形をきれいにするわ! 髪切りには三ヶ月に一回行くわ
ショートボブからぎりぎり結べそうくらいに伸びた頃行く >>846
私普通のマッサージでもイキそうになるんだけどなにあれ
自分が怖い 猫カフェから帰ってきた姉ちゃんがうちの猫ちゃんみたいなきたない模様の子は居なかったわて言うわへっ!? >>846
私普通のマッサージでもイキそうになるんだけどなにあれ
自分が怖い ウーバー婆よ
お仕事終わりよ
お昼食べておうち帰ってシャワー浴びてお昼寝するわ >>856
婆も汗すごいから近くの店で飲食して休んでから行くよ 婆美容院のシャンプーマジで嫌いなんだけどシャンプーなしでって言うと貧乏人と思われそうで毎回ゾワゾワしながら頭洗われてるわ😭 今自分でテキトーに頭皮マッサージしてみただけでも気持ち〜わ >>875
そういう気遣い大切なのかしら
汗だくで美容院着かないようにって シャンプーって絶対男の美容師より女の人にやってもらった方が気持ちいいのよね えーシャンプーに金払ってるけど金もっと払いたいくらいなのに
きもちよすぎるわ >>881
何種類かあるやつがいいかしら?学生の時以来なのよね爪のケア >>888
食べすぎはだめよ
3個くらいまでにしておきなさい
婆は1個までってきめてる >>879
婆が気にしないならいいのよ
私は自分自身が汗気になるからそうしてるだけだよ >>817
女児の靴買いあつめてるおじさんツイで見かけて以来フリマアプリ怖くなったわ >>890
婆も食べるなら1日1個にとどめているけど上にすごい婆がいるから気になったのよね >>888
コレステロール値に問題ないなら一日二個食べたほうがいいらしいよ
ほぼ完全食 >>828
一気に捨てた時の爽快感もまたプライスレスな気がしない? ウーバーは仕事じゃねえよ
会社に面接来たら門に入れさせねえからな >>889
結局使わない面出てくるからあんま買わないわ
180〜200Gくらいのやつがいいわ
それか薄いメタル製のやつ 玉子オムレツのときとすき焼きのときは2つ使っちゃわない? まともな会社に雇ってもらえないからウーバーやってる時点だ察しろよw >>902
頭臭いならコラージュフルフルのシャンプーいいよ
身体はあんま効果ないけどDHCの石鹸
無添加石鹸よりは臭い効果ある >>896
無料PCR増えたからってだけじゃない?前は検査すらできなかった ネナちゃんのコンプ刺激しちゃったのね
ウーバーが禁句だなんて ネナベちゃんは真正ニートだから働いてる婆見ると発狂するのよ >>917
久しぶりに遭遇したからまだ生きてるんだってなったわ >>917
ただ飯ぐらいの穀潰しが数千稼いでるだけで偉いとかおつかれとか言われてたらそれはそうなるウンウン(v_v) >>919
ウーバー婆が生活保護受けてると思ってるんじゃない?自分がそうだから >>921
活き活きと生きてる!d(* ̄︶ ̄*)b こんな暑い中走り回っても1時間1000円とかかわいそすごる >>926
本当は1時間1000円も貰えてないわ
盛ってるわよ絶対 自ジャンルスレも過疎ってるわ
そして婆が10連投してるの…しんどい 寝鍋チャン召喚の議やめてよ!名前出されたら嬉しくなって出てきちゃうでしょ!モー(〃▽〃) 痩せたいけど食べたいわ
おいちいもの食べて早死にしたいわ もうー寝鍋ちゃん自分のこと語らないから!特定されたくないからね! 婆はメンチカツの存在意義がわからない
ハンバーグのがおいちい チキンカツの中でも優劣はあるわ
ササミ>胸>モモね 一生前立腺の気持ちよさ味わえないって思うと可哀想だねw ササミ揚げに梅と紫蘇かチーズと紫蘇でお願いしたいわ あーんやっぱ不思議な少女拾ったおじさんしんだわ!😭
ストレンジャーシングス一話了! >>952
おつよ
味噌カツ絶対食べないからあんこは許して 愛知県の人はナガシマスパーランドは三重県のだってちゃんと分かってるて言ってた 牛カツとかマグロカツの完全に火が通りきって無く中央部分ほんのり赤いのおいちそー🤤
婆が作ったら火が通ったわ 味噌カツという名前からまさか甘味噌とは想像できなかったのよ
甘味噌カツと命名しといてよ😰 >>965
三重の権利もちゃんと認めてるわよ
三重は自治権ある植民地なだけ >>966
塩梅がむずかしいのよね
特に牛カツは肉が固くなるから薄くしなきゃいけないから火がすぐ通っちゃうわ 違うわ名古屋が大好きなのよ婆は名古屋港水族館をとても愛してる >>974
日本一を争うわよね名古屋港水族館の設備 言われてみればメンチカツってハンバーグ揚げたやつね 婆は鳥羽水族館しゅきしゅき
でも売りだったらっこもジュゴンももう…… >>979
おいちいおねえええええええええええええ
深海魚でもおいちいわ 近所の焼肉屋のランチがメンチカツとハンバーグ値段一緒なのよ
焼肉用の肉の端材で作ってるから格別よ ネナベ基地ちゃんってウーバー頼むお金も無さそうだわね 白身魚のフライって他のフライが鮭フライとかマグロカツとかアジフライとか具体的魚類名なのに白身魚ってフワッとしてるとこがミステリアスでいいわよね
身がふわふわなだけに >>971
お肉あらかじめ冷やしておいたらダメかしら メイちゃん高齢なのよね
最近見た動画きゃわわだったわ 婆外食よりも過程料理に飢えてるから○○さんちのお婆ちゃんの煮付けとかそういうウーバーないかなって思っちゃう
自宅を貸し出すサービスあるしあんな感じで >>988
それだと芯がひえひえでおいちくないと思うわん >>992
エビ天は好きだけどフライはそんなにだわ ねえちょっと今日買ったばかりのお茶なのにさっき飲んだら変な?酸味?を感じたわ!?死ぬ!?かしら婆 >>997
あやしいわね
すぐにお水いっぱい飲んで吐きなさい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 14分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。