わいわい雑談スレ6871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6870
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658150386/ おつわよ
つまりミャクミャクはイケメンにもなれるはず おつわよ
セーラーコスプレは確かに前開きの方が乳首弄りやすくていいわね おつよ
ベッドパッドにファスナー?中学校?ってしばらく考えちゃったわ おつよ
コスプレものですぐに服脱がされると🥺ってなるわ おつよ
前スレで安価ミスったの婆よ
前ファスナーのセーラーあるのって書き込みにレスしたかったのに間違えたわ >>6
ポンデリングみたいだけど食べたくない感じ食べたら苦しんで死にそう 婆の高校珍しくセーラーだったけど変質者に狙われる率高かったわ 婆の制服はここに申し訳程度のファスナーがあったわ
申し訳程度だけどデブだった婆はこのファスナー全開だったわ
婆の高校も変質者多いからプールの授業がなくなったわ 明日ちゃん見てるとセーラー服どんどん廃止になっていくのしゃーないわって思うわ >>22
その脇ファスナーってなんのためにあるの? >>22
これは普通じゃない?
これないと脱げないし セーラーのスカーフ短い方がかわいいみたいな謎の流行あったわ 明日ちゃんのセーラーは正面にファスナーあったわよね
お母さんの手作りだからあれが古の形なんでしょうね >>30
あったわね
襟の中で団子にして長さ調節してたわ セーラーのリボンを限界まで後ろに引っ張る流行りあったわ >>7
婆のところ前開きセーラーだったわ
前開き・横開き・被りタイプとかあるみたいね 後ろの襟からスカーフの三角が見えるとオシャレみたいなのもあったわ セーラー服の起源を主張してる学校たくさんあるのよね 横開きが一般かと思ったわ
前の部分はボタンだったわよ 婆のところリボン結ぶタイプじゃなくて押さえるだけだったから襟の後ろからこっそり手入れて引き抜くの流行ったわ >>37
へーそうなのね
婆気づかず来てブチブチブチッって言わせそうだわ >>38
婆の学校それださいから誰もやってなかったわ
場所によって違うわね 北海道襟タイプのセーラーだったからカーディガン着ると襟のところからセーラーの布が見えるのね
それがダサいとされててかわいいブローチでカーディガンの襟止めるのが流行ってたわ トモダチゲーム無料だから読んでみてたらホモキスあったじゃないの!
これ今後もホモなのかしら? >>43
足生えた蛇みたいなやつ怖いわね…
実験に失敗した生物首に掲げて笑ってるわ… セーラー服の襟に地域差があるのを今知ったわ
ちょうどセーラー服描く用事があるから助かったわ >>50
ひゃだホモキスあるの!?
GYAOでアニメ一挙配信してた気がするから見るわ! 婆の中学セーラー服にジャンパースカートだったのに何故かシャツにカーディガンに腰スカート履いてる子もたくさんいてそれが普通に許されてたわ
制服とは🤔 ジャンパースカートはデブには辛かったわ
ジャンスカださいのに偏差値高い学校のはカッケーってなる不思議 ジャンスカダサい上に夏は暑いわ
かといって冬も暖かいわけじゃないしなんなの😡 婆の学校のセーラー地元の仕立て屋からメーカー品まで色んなとこが作ってたから人によって仕様やパターンが違って面白かったわ >>65
夏は吊りスカートだったわ
ダサの板挟みよ >>60
貧乳が着ると幼女コスプレ感強そうで死ねるわ >>71
幼女コスプレ感というかただただモサくなるわ
色地味だとよりね >>66
はえーセーラー服ってセーラー服であればとくになんか言われたりしないの
学校指定の決まったものがあるわけじゃないのね 胸あるとベルト位置変になって普通に不格好なのよジャンスカ >>56
婆も何も期待せず読んでたからびっくりわよ!
結構後半の方で主人公と友達の眼鏡がするわよ
一連の流れは割と焚けたわ! 夏制服が思ってた以上に生地薄くてスケスケだから下に半パン必須だったわ
そんなの関係なく大体皆半パン履いてたけどやっぱあちぃのよね ジャンパースカート可愛いじゃない
素朴な清楚感あるわ 絵どこから進めていいかわからなくなってしまったわん >>73
デザインは指定されてるのよ
作ってる会社が色々だから襟・カフスが取れる取れないとかシルエットが微妙に違ったわ 婆地元はほぼ全部の学校が学ランだわ
女子はブレザーなのに男は学ランなのよね >>82
婆のとこもそれだったわ
女子ブレザー男子学ラン 婆の地元昭和で時が止まってるのか未だにセーラー服と学ランの学校多いわ
新しくできた学校とか私立はブレザーだけど昔からある学校は制服ずっとそのまんま 昔も話した記憶あるけどまた話させて
婆中学の時制服お下がりもらって着たんだけどスカートが膝隠れるぐらいの長さでクラスの子たちからヤバイよ短すぎるよ先輩に目つけられるよって言われたの
だからみんなと同じ膝下15cmぐらいのやつに変えたんだけど夏休み明けたらみんなスカート膝上になってて最初に短すぎるって言ってきた子が今度は長すぎるよ逆に目つけられるよとか言ってきたの
婆ムカついたから絶対スカート切らないわ!って意地はってたんだけど三年の三者面談の時に受験するのにスカート長すぎるのもよくない膝丈ぐらいがいいって言われたの
だから最初のスカート履いて受験行ったら周りみんな軒並み膝下15cmぐらいあったし一緒に受けた子にもなんで今日それ履いてきたの!?って言われたし本当なんなのよもう😡 ラップ三兄弟が学ランブレザー学ランなの公式解釈違いだわ 男子の学ランと女子のブレザーは大体誰にでも似合うのよ
男子のブレザーと女子のセーラー服はブスには似合わないわ 学ランは学生時代にしか着られないしせっかくだから学ランがいいわ >>88
制服変わったって話を全然聞かないからする気なさそうだわ
まあ婆はもう着ることないからどうでもいいんだけど セーラー服だったけど式典はカーディガン着用不可だから卒業式とかすごい寒かったわ
男子は学ランの下にこっそりカーディガン着ててずるいと思ってた 今日雨の中傘も刺さずに登校してる高校生いたけど大丈夫かしら?駅から自転車で傘を忘れたのかしら
女の子だけど全身ぐっしょりてあの後どうするつもりか気になったわ 明日2年ぶりに友達に会うんだけど怖いわ
絶交されたりしないかしら… 公立中もわりとおしゃれになってるわね
近くの中学グレー系チェックスカートに紺ブレザー赤ネクタイでまあまあ可愛いわ >>106
婆よく寝坊して雨の日でもチャリで行ったりしてたけどジャージに着替えて濡れた制服は保健室で乾燥かけてもらってたわ >>107
中学生じゃあるまいし絶交するために会わないでしょ 学ランヤンチャ喧嘩松の🌿吸ってたらオシャレブレザーのイケてない普通すぎ高校生で爆破されたカバ >>114
25の時に他の子にやられてるのよ
それ以来トラウマなの もし絶交するなら2年ぶりに会わずにそのままFOでしょ >>105
黒ソックス
ルーズは時代的にいなかった 25にもなって会って絶交ねとか言われるの相手幼すぎない 暑いわ
業務的なおつかいするために早く出てきたのに電車寝過ごしたわ
別件で会社から電話もかかってきたし…さてどうするかわね >>128
無職でも絶交しないでしょたぶん
金借りて返してないならリーチよ 17くらいの時に23くらいの年上の友達に絶交言い渡された事あってハァ?ってなったわ
小中学生でもやらなくない?黙ってFOじゃない?って思ったんだけど普通によくある事なのかしら……? >>129
金の貸し借りはないわね
漫画はあるけどお互い様だし1度郵送で送るか話したけど大丈夫って言われたわ そういえば婆学生の頃しかネクタイしてないわ
婆もネクタイしていいのかしら メンタルが小学生のまま大人になってる人って少なくないわよね 絶交ねって言葉は使わないけどこれを機に金輪際関わらないわねって感じになったことはあるわ きちんと終わりって言わないとわかんないひとっているのよね 婆の友達がめちゃくちゃ愚痴言うタイプなんだけど25のときに他の仲いいグループからもう愚痴を聞いていられないから絶交するねって言われたどうしたらいいって相談もちかけられたわ
いい年してお互いそういうところだわよって思ったわね 婆がフォローしてる人たちが最近何人も立て続けに絵柄パクされてる…って愚痴ってるんだけど流行ってんのかしら?
ジャンルはみんなバラバラよ >>6
今日スッキリに出てたわ
加藤が可愛い…とは言えない!って言ったら他の出演者も堰を切ったように怖いを連発してたわ
着ぐるみの動きは可愛かった本当に動きは可愛かったわ >>141
口開けば悪口と愚痴しか言わない婆反省します >>135
ならもっと犯しやすいデザインにしてわよ 絶交って言われてどうしようってなる婆は絶交って言わないとわかんなそうではあるわ 絶交関連で25歳が2ケース出てきたけど別件よね
そんなに世界狭いわけないわよね 着ぐるみといえば美少女の着ぐるみ着たおっさんがイチャイチャする動画あったわ >>144
一回くらいならいいわよ
同じ愚痴を何度も繰り返し話す子だったからさすがにね テラーの件あったしそういうの敏感なんじゃない?
婆ントコも何でか急に無断転載ちねパクちねみたいなの流れてくるようになったわ
過剰になっててそれは別に問題ないでしょみたいなのにもキレ散らかしてるのいて変な空気だわ 2年ぶりに会おう!って約束しただけなのに絶交されるかもって勝手にビビるのわりと失礼じゃないかしら
過去に経験あったとして身に覚えがないならそんな余計な心配しないでいいわ あーん予約できない美容院開店前から並んだのにもう午前中いっぱいだったわ😭
前の前の人が11時予定だったからいけると思ったら前の人がもう13時15分だったわ
14時から予定あるから諦めたわ😭 これはどんな意味がありどんな願いが込められたやつなの? ねえ空気読まずに王将の辣菜麺のレポするわ
花椒が効いてて五香粉と生姜がつよくてスープは味噌だけどあっさりめの台湾ラーメンっぽかったわ
辛いもの苦手な人には勧めないけどちょっといける程度の婆でも食べれたわ
啜ったらむせて死ぬから気をつけてね >>158
そうよねなんか不安になっちゃったの
不快にさせてごめんわよ ミャクミャクは変形して自由自在なんでしょ?ならいくらでも棒にも穴にもなれるわ >>160
婆じゃない
友達はわいわいLINEと企業アカウントよ 絵柄パクって明らかに寄せてる悪質なのからいちゃもんレベルまで程度に差がありすぎるわ
流行ってる絵柄とか表現の仕方とかもあるし >>161
美容院って並ぶところあるのね
予約取らないの珍しいわね 住まいを変えて友達が居ないならいいけど地元にいて一人一人去っていき今は一人の婆です >>165
なかなか美味しそうなレポね
辛いの苦手だから婆は食べられないけど 婆は大好きな絵の漫画家から絵柄パクってるわ
でも今は実力無さすぎて誰も婆がパクってることに気付かない次元にいるわ まさかわいわいに書いてる事は他のSNSでも書いてると思ってる婆いるの? >>177
さいとうなおき式ね
そのせいで迷惑被ってる作家も今多いらしいけど 婆のメンクリ合わないけど新しいところ探した方がいいかしら??? 二次に限っていうならみんな原作からキャラ借りてるんだし絵柄似るのも当たり前じゃない?としか思わないのよね >>118
フェードアウトならともかく何したらそんな絶好言い渡されるの >>179
病気でずっとお休みよ
たまにイラストは描いてたし矢沢あい展もやるしだいぶ調子は戻ってきてるのかしらね >>183
うん
下手なとこだと婆がわけわかんなくなってるのいいことに本人の意志を尊重するふりして離してくれなくなるわよ
これマジよ 流石の婆も絶交言い渡されたことはまだないわみんな静かに去ってくだけよ 特徴的な絵柄ならパクられて嫌なのわかるけど原作に寄せてたり普通に流行りの絵柄でパクられたって言ってるのも見るわ
もう誰のこと言ってるのかもわからないレベルだわ インドでお坊っちゃまくんが人気でともだちんこは「friendshipenis」なんですって ホームページも持ってないメンクリやめた方が良いかしら? 五輪の時のなんたらさんもエンブレムパクったと言われてたけど
線の◯△□だけで作る模様なんてもう古今東西出尽くしてる気がするわ テラーはキッズの巣窟だから無法地帯よ
絵も文もいいなって思ったものをそのままペタペタよ
注意すると漢字が多すぎて読めません分かりませんって言われるわ >>180
テラーっていうリアちゃん向けライン風小説投稿サイトで無断転載とパクりが横行してるって件じゃないかしら
表紙イラストにパクってきたのを使ってるしお話もパクりが多くてしかもリアちゃんがR18投稿しまくってるけどゾーニング無しなんですって わいわいメンタルクリニックがおすすめよ
24時間相手してくれる婆が待機してるわ ミャクミャク様はあの色と雰囲気合わせればどんな形態でもまぁミャクミャク様だろうなと思えるのが強いわ >>196
やめた方がいいわ
金がないとこは婆を薬漬けにするしHPあってもスタッフのところがはっきりしてないとこもだめ
可能ならメンクリより入院も出来るとこ探して >>197
あれは確信犯だからそういうのと一緒にしてはいけないわ
他にも掘られてボロ出てたもの 井と♯の違いはそのどっちもを知ってないと説明するのが難しいとかなんとか >>207
他は知らないけど色も塗ってない線だけのイラストなんか
世界中探せば何かと必ずかぶってる気がしてしゃあないのよ >>197
最初に採用されたデザインの話かしら?
あれはまんますぎていくらなんでも擁護できないわよ >>204
優しい言葉と表現で教えても最終的には他の子もやってるのにズルい!酷い!になるわ
生まれた時からインターネットある世代だから良くないシェア文化があるのかしらね 絵柄の起源とか主張するとそいつも誰かからパクってるじゃんてことになるからなぁ >>197
あれは言い逃れできない完全レベルのパクだったから仕方ねーわ
色までトレスしてたようなレベルだし 二次やってるやつが他人にパクパク転載転載言ってるの草ね 表紙に公式絵やスクショ使ったりしてるんでしょ?見てないけどほんとなら笑えるほど酷いわ テラーはリアちゃん版ふたばって書いてる婆が居たけど恐ろしさが増すわね 音階の組み合わせはもう全部出尽くしました後はこするだけて言われてるんだっけ
絵柄はまだ無限にある…のかしら? 東京五輪のエンブレム考えた人がパクの常習だったのは事実だけど
原案から公表された形になるまでの過程見てると少なくともあのベルギーの劇場のロゴがパク元ではなさそうに見えるわ >>222
音階の組み合わせで何?コード進行のこと? >>218
親にエロパクがバレてバレてリアちゃん悪くないもんインターネットで拾ったんだもんって言われてからの親からの問い合わせは一番めんどいからね うしろめたいことがある二次エロ者が巻き添えくらわすなクソガキってことか
パク者同士でわーわーしてるのね >>205
基本的に落ち着いてるしズボラなりにギリギリ日常生活は送れてるから入院ってレベルでは無いわ >>226
婆もこれは思ったわ
パクラーには間違いないし似通ったのあったなら変更するべきだと思うし変更後のエンブレム良かったから別にいいんだけども というか二次かどうか関係なく創作物には全て権利与えられてるから二次やってる癖にはただの論点ずらしなのよ 無断転載が〜って話になると絵馬は大変だなぁ…って
htr婆だから屁こきながら眺めてるわ >>240
それも論点ずらしね
著作権法を侵害してるのはどうあがいても否定できないのよ 絵馬もhtrも関係ないのよ無断転載って
ただ絵馬が被害に遭いやすいってだけで 微妙なhtrのほうがリアちゃんの乗っ取り被害受けそうだわ
妄想よ 悔しかったら人の作品に乗っかるのやめろーベロベロー👅 >>226
人物がすでに怪しいのと世界的な大イベントだったから似たものが発見できただけで
他の全ても血眼になって探せば似たもの見つかりそうよ 婆頑張ってもブクマ2桁しかいかないドhtrだけど無断転載されてたことあるわ
外人だったし見境なしだったのかも 恥ずかしい二次パクエロ者がテラーリアにプンスコしてる草 >>237
万が一のこともあるけどそういうとこは大体退院後の自立支援の知識のあるケースワーカーとかがいるのよね
ギリギリって言うくらいならいつか必要になるかもだしそういう部分で不便感じてるなら相談してみる場所がある方がいいわよ >>255
そら怒るでしょ
なにが草なのかわかんないわね >>244
別に論点ずらしてないわよ
二次創作してるから文句言うなは通用しないと言ってるだけよ >>260
文句言ってるけどそいつも褒められたやつじゃないってことね! 万引き犯は殺しても罪にならないと思ってそうな婆がいりゅ 同人誌晒して笑いとったVtuberとかドフラ…みたいな無断転載が一番怖いわ >>262
二次創作が違法かどうかは著作権者によるから一概に言えないわよ >>267
そだねー権利者によってどうとでもなる立場だねー なんで荒らしの相手してるのかしら
どうみても日本語通じないやつなのに >>264
ワンピの方ジャンル者じゃないとわからないパス付きのサイトでやってたって聞いたわ
それなのに晒されるって怖すぎるわ >>272
婆もずぶ濡れよ
一緒に拭き拭きしましょ 受けっぽい職業はないけど攻めっぽい職業はあるわ
お花屋さん >>267
今は公式がテンプレ出しておk出してるとこ多いものね
東方とかはオールフリーよね 流出しちゃまずい絵を描くなーベロベロー👅
ネットにあげといて責任がないとはいえねんだよ! >>279
あーん優婆ありがとう
どうして婆が行動してる時ばかり雨強いのかしら 二次創作でも二次作者の作品の権利は認められてるわよ
なんかの判例であったわ
ネタ元の作品の著作権侵害とは別物よ >>293婆の上だけ雨降って>>294婆の上だけ晴れる 話の種だとわかってるけど血液型どうこうとか雨女だから〜とか話してると
うわキモ!そんなんあるわけないだろ!って言いたくなるわ 婆いたジャンル公式アンソロ18禁二次描いてた婆参加して炎上してたわ 寝て起きたら実写飛影なかった事になってないかしらと思ったけどだめだったわ >>296
伝家の宝刀その判例草
それを頼りに人の権利を侵害しながら自分の権利だけ主張しつづけてくださいねえ >>305
きもいわ〜何が晴れ女だよきもちわるい! >>300
あーん婆と婆の間には雨の切れ間が常にある >>307
え?判例っていうちゃんとした法律の元出された結論を例に出して何が悪いのって思ったけど爺なら反応するだけ無駄ね
人生いい事あるわ頑張って >>312
薄利多売大変そうだわ
娯楽でやってるようなところなら楽しそうだけど >>314
二次創作が訴えられた判例の方がゴマンとあるんですがそれは >>301
婆も
血液型と性格に関連性があるわけないだろと思いながら表面上は話を合わせるわ 反論できなくなったらこれだよ
妄想の人物像つくって罵り出す
低知能すぎるわ >>319
ちゃんと読みなさいよ
自分の作品に権利があること侵害した権利があることは別件だって言ってるわよ
あっ爺は文章読まないものねごめんなさい 血液型なんて擬人化させて遊んでるだけなのになにも根拠なんてないのに!って言い出すやつの方がうわあってなるわ はー荒れだしたわ
平日昼にいるのなんて婆みたいなクソニーとかちゅぷだもの😭 地元の駄菓子屋は万引きでつぶれたわね
お店のおばあちゃんがショック受けてたわ >>328
その判例ひとつを頼りにがんばってね訴えられるまで…
妄想をレスに混ぜるの馬鹿すぎるからやめてね >>330
僕は悪にでもなるってわいわい丸が思ってるの?
泣けるわね >>329
遊んでるだけなのにってレベルじゃないわよ
真剣にあいつBだからさ…合わないんだよねとか言われても
ハァ?ってなるわ Skyの火の試験難しすぎて諦めたわ
大鳴きしてもロウソクの位置わかんねーわよ 近所のリサイクルショップ地震の影響で古着コーナーやめてゲームコーナーと駄菓子屋コーナー大きくして子供向けに特化したわ
大人には高額ガチャも用意してるわ 駄菓子屋っていつの時代もおじいちゃんおばあちゃんがやってるし半分道楽なんじゃない >>337
婆は二次創作してないから関係ありましぇーん わいわい丸が悪になったところで何ができるのよと思ってしまったわ
婆は風情のない婆よ >>347
それはすばらしいわね
潔白な身ねそのままでいることね >>348
窃盗暴行なんでもありよ
近所の悪い犬はヤクルトさんの自転車襲ってたわ >>348
その気になれば人間一人ぐらいコロせるわよ メンヘラニート婆は今日もお布団かぶってエアコンガンガンにつけながらわいわいよ >>330
安達祐実イメージでは上手く作れなかったのよね
犬の視点は見上げた先にあるご主人と空だから空と君とのあいだになんですって >>348
わいわい丸が本気になったらもソファーもドアも人体も容易に破壊できるし 悪いわいわい丸は怖いわ
でも実は良いわいわい丸も怖いの 実家のわいわい丸は散歩好きで注射の時もおとなしい良いわいわい丸だったわ 婆この話も家なき子の中身も全然知らなくて同情するなら金をくれ!アオーンのCMしか知らないけどなんとなくあれは犬視点の歌だと思ってたわ
婆は正しかったのね >>359
ヤクルトさんが販売でちょっと離れた隙に横付けのバッグ引っ張って自転車倒してソフール貪ってたわ 職場の先輩が昨年9月に辞めたんだけど代わりに来た人が良い人ですごくやりやすいの先輩が辞めた後何故か周囲も婆に優しくなって人間関係円滑になってきたの
会社は移転して今綺麗な環境で働けてそしてお局様が退職することも決定して今月遂に全員にお賃金増額するという通達きたの
婆先輩が辞めてから全部良い方向に転がってて先輩は疫病神だったとしか思えないの エリカが例えてあげる!とゴミ箱のハンバーガーあさってたとこしか思い出せないわ はー自カプのエアプ?キャラだけ使ったオリジナル?婆嫌い嫌い嫌いだわ
受けちゃんはショタなんだけど一人称俺でよく知らない大人に猫被る時だけボクなのになんで大人攻めちゃん相手にボクなのよ
どうせ可愛いショタのガワが欲しいだけで受けちゃん好きでもなんでもないんでしょなによその「ふぇぇ攻めさんボクのおちんちん舐めないでぇ」なガキは
受けちゃんなら「ちょっまっ攻めさんマジかよ!そんなとこ舐めるとか正気か!?」って焦焦するでしょうが! 逆に新しく来た人が福の神だっただけかもしれないし… お局様も円満退社なら間違いなく福の神だわ
羨ましいわね 子猫ちゃん婆っていつの間に子鼠婆になったのかしら
元ネタ何なのかしら 精神的にもう無理だわ
仮病で午後休取って帰ってもいいかしら 仕事でミスして謝ったけど激キレしてる同僚見て心の中で開き直ってるわ
もっとスマートにリカバーしろハゲ >>379
ネズミちゃんは社会的敗北を感じると眠くなるのよ >>371
そこで先輩が疫病神って考えるあたり婆がマイナス思考駄目なタイプの婆ってわかるわ 婆はまだたまにふわふわの子猫ちゃんになってしまうわ
敗北者な時は子鼠ちゃんになってしまうわ 婆もごめんねごめんね〜て心の中で開き直ってることあるわ😗 >>385>>388
嫌なことあったら帰る人間だと思われそうで我慢してだけど関係ないわよね
今日はもう帰ることにするわ ねえ婆レタパの追跡番号って反映されるのに結構時間かかるものなのかしら? 何であいついないの?休み?自己管理がうんぬんって言うお局様がいるから婆の職場はおいそれと休めないわ
寵愛枠は休んでもめちゃくちゃ擁護するのに 婆が確認したときはわりとバッパッと反映されてたような
お高いんだからそこはちゃんとやってそうだけどどうかしらね🤔 >>398
あーん婆のせいで婆も食べたくなったから訴訟よ >>396
そこで辞めずに働けてるから偉い婆わよほんと チキンの皮の辺りだけ食べたい
ちゃんと綺麗に食べるの面倒くさい さっきの雨で全身びしょびしょなんだけどスニーカーと靴下買うべきかしら
お金稼ぎにきてクソダサい靴のために3000円払うのイヤッイヤッ
はあ 昔パートしてた時一緒に入った子がちょくちょく当欠してたから婆も休む〜って休んだら婆は2回で辞めさせられたわ😭 >>400
もうあんまり働いてないけどね
上司にお局様と合わないって言ったらがっつりシフト減らされたわ
転職どきかもしれないわね >>403
注意とかなしにいきなりクビですって言われるの? 今週のジャンプは関係性ホモがそこそこあったけど他にも全力で狙いに来たホモ復活したクレイジーホモにド攻めオネエと盛り沢山だわ 婆の事イジメてくるわがまま婆とシフトかぶらないように調整したらハッピーになったわ >>406
めちゃくちゃ怒られて遠回しにやめろ的なこと何度も言われて辞めますって言わざるを得ない状況だったわ 今ってクビとは言えないんじゃないの?追い込んで辞めさせたり話し合って辞めさせる方向持ってくんじゃなかったかしら? 婆最近一瞬だけ正社員やってたけどクビ決定されて退職届かかされてやめさせられたわよ🙄 簡単に辞めさせられないとか守ってるの一部の企業だけだわ🙄 2回連絡なし当日欠勤したらほんとは会社は辞めさせれるわ 推しカプいい〜作品あげる〜って言ってた婆を半年くらい楽しみに監視して待ってるけど上げる気配がないわ🥺 >>422
でも退職届書かされたって事はつまり自主退社という形にさせられてるわよね? >>402
スリコか100均いきましょ
夏だからサンダルいっぱいあるわよ
ダイソーは100円じゃないけど確かスニーカーもあるわ 爺がツイでゲーミング老人ホーム欲しいってみんな考えることは同じね >>438
そうね🙄
周りにそれはおかしいって言われたけど争う気起きなかったからそのままだわ🙄 >>447
だって推しカプというかジャンル自体のつぶやき3つくらいしてないし… いやああ婆の絵が2いいねしかつかないなんて
どうちてなのよ 他でも結構見かけるわ同じ趣味の爺や婆で一棟使って済むとか老人ホーム欲しいって
ここまでみんな同じように思ってるんだし誰かお金ある人話に乗らないかしら 健康診断終わったから金の食パンにいちごジャム乗っけてたべてるわ
おいちー! 婆絵にいいねは押されるけどフォローはされないわ🥺
厳選してる…ってコト!? 悪いことしてる人を真似しようって思う気持ちがわかんないわ >>451
たったそれだけで監視しようと思うのが凄いわ >>450
だからクビはないのよ
追い込んで自主退社の方向にさせるのよ 退職願い書かされたりとか生きてると辛いことあるわよね
婆も15年くらい前に書いたわ何年引きずったか分からないわバカね >>458
複数ジャンル描いてる
ツイート数が多い
ネタツイしまくるから描き手がフォローし辛い
ここら辺が当てはまるとフォロワー増えないわよ >>458
婆もこれよ
多分複数のソシャゲのことゴチャ混ぜで話しているのが原因だわ 婆は推しカプ色のリボン2本をいやらしく絡ませた画像で5いいねよ
普通の創作以上にいいねがつくんだから拗ねるわ 婆なんて所謂今で言うシュレッダー係みたいなのに一番大事な時期に一人で回されたからヘーキヘーキ デフォルメしたカプ描けばいいね増えるかもしれないわよ ずっと梅雨みたいな天気だわ
梅雨明けとは何だったの >>469
どれにも該当しないのにフォロワーいないわ >>469
上げてるの1ジャンルだし日時ツイートもまずしてないわ… ルンバの後ろついて回って頑張れー頑張れーって応援する仕事したいわ >>484
婆の家でやっていいわよ
時給300円ね >>485
男か女かわかんない声にしたかったんじゃないかしらね 平均20いいねぐらいの絵描き婆だけどフォロワー多い絵馬に気まぐれRTされたらめちゃくちゃいいね伸びたわ
他の絵はあんまり伸びなかったしフォローも別に増えなかったからみんな絵馬がRTしたから〜って感じで適当にいいねしただけなんだろうけど… >>454
爺婆たちの要望をまともに叶えようと思ったらめちゃくちゃ高くなりそうだわ
石油王がとち狂って完全無料で婆たちの要望全部叶えたわいわいホーム作ってくれないかしら 今日朝出勤したら婆の部署10人中7人コロナで欠勤しててわろたわ
先週末の部署飲みに参加しなかった3人だけが生き残ったわ… マイナーカプとかだったらそもそもフォローしなくても検索したらすぐ出てくるとか色々理由あるわよ
マイナー界隈で絵描きほぼフォローしてて婆にもいいねくれる絵馬をフォローしたときにフォロバ帰ってこなかったのはちょっと凹んだけど ツイは交流が全てだと悟ったわ
目に入れたくないほどの引くような絵でも交流の化け物なら大量にRTふぁぼつくのよ >>492
飲み会に参加しなくて偉いね手当くらいほしいとこね ルフィの幼馴染みでシャンクスの娘で世界的歌姫って突然沸いてくるには強すぎる設定ね
https://i.imgur.com/oFkrzWs.jpg >>494
絵馬だったら関係ないわ
だから絵馬になるしかないのよ 毎日絵をあげてる普通画力の無交流の人もまあまあ伸びてるわ
交流か速度よね >>500
絵馬でも伸びなくない?
支部だとランキング常連の無交流絵馬ですら500いいねとかだわ やっぱりフォロワーが多い人にRTされるってのは大きいわ
あとはカプ漫画とかだとカプ名書いとけばカプで検索する人が見るからいいねされやすいわ >>497
これはアニメだから歌姫のにして売りにするのわからなくもないけど
ドリの器って漫画でも小説でも歌姫にするのすこよね >>495-496
婆その日休みだったから参加しなかったんだけど出勤してたら多分流れで行ってたと思うからまあ結果オーライよ…
ほんとに感染力凄そうだからみんなも気をつけてね >>497
ひゃだシャンクス子供いたの
誰に産ませたのよ 歌姫設定昔から人気あるわね
文化祭でバンドとかもやたらやりたがるしなんかみんなの前で歌いたがるわねオタクって ハルヒもバンド組んで歌ったわよね
婆は生粋の隠キャだから作中でバンドやってるの見るとサーっとテンション下がるわ たまにこんなのでも上げちゃうの!?って絵まで上げてるのいて強いわ >>517
婆はいいの描けたなって思ったんだけど
ごめんね Adoってうっせーわの人?
なんか爽やかな見た目ね あーん夕方から雨って言ってたのにもう降ってるわ
しかも天気雨よ油断させやがって😭 絵馬でも伸びないジャンル普通にあるわ
絵馬だったら交流無視しても爆伸びするジャンルもあるわ
後者は外人が多いイメージだわ このワンピの女キャラあんまり可愛くないわ
もっとナミさんやビビみたいな普通の髪型でいいのに 映画館でカバとワンピの宣伝見たけどオワコンを感じたわ
少しも面白くなさそうだわってなったわ >>506
最近カプ名を極限まで縮める婆多くない?
例えば太郎x次郎とかたろじろならいいけどさらに縮めてたじ表記してる婆が自カプに多くて検索しにくいのよ デザインドール買ったわ!!
これで骨折絵からの卒業よ わいわい10回ぐらいバンド結成したけど10回ぐらい解散したわね Ado歌上手いからすこ
踊とか金木犀とかみたいなのだけ歌っててほちい >>520
多分婆のレベルとは違うと思うわ
嘘でしょ?って思うような絵だもの落描きとも言えないようなの ワンピは若い女だけ顔面と体型がはんこに見えるわ
髪型と服とメイク変えたら全員同じになるでしょ なんか婆の絵って垢抜けないのよね
何が悪いのかも分からんわ🤔 >>530
カスタネット希望が10人位いて揉めて話が纏まらなくなったりするから仕方ないわ >>529
あれ座らせたり体捻らせたりするの難しいけど頑張って リアちゃん多いソシャジャンルだとどんなhtrでも伸びるわ
カババブルもそうだったけどそれで勘違いしてしまうのも無理ないわって思うわ >>536
晒したら赤ペン婆があーだこーだ文句付けてくれるわ 婆も垢抜けないわ
塗りと線だわ特に塗り
絵柄とのバランスも悪いわ >>543
行くわけないわ
ボロクソ言われて尾田がキレるの楽しみよ >>548
どう足掻いても鬼滅に負けることにイライラしてそうだわ >>550
麻痺してるのかも知れないけどつい2〜3年前までアニメ映画は30億超えたら大ヒットなコンテンツだったのよ えーん新しい場所で作業してるけどじぇんじぇんできない😭
ほんとに全然できない泣くことしかできない😭 逆に鬼滅とか呪術はなんであんなに興収行ったのかしら
オタクのリピーター力?ヒロアカワンピは一般人気だもんね Adoちゃん声の出し方苦手だわ
歌上手いって言われてるのえー?だわ いいね20と言ってもジャンル規模で全然価値違うわよね
婆カプはマイナーだから絵馬でも3桁いかないし ヒロアカ内野が呪術にヒロアカは海外で買ってるってドヤってたら
海外でも呪術に負けてて笑うわよ >>557
鬼滅に関してはコロナで他にろくな映画やってなかったってのがデカいと思うわ プロメアハマった友達がマジで何回も何回も繰り返し観に行っててすごかったわ
婆は自ジャンルでも1回観たら満足しちゃうと思うわ >>557
鬼滅はコロナ&君の名は。で作られた一般人もアニメ行ける空気
呪術はその鬼滅からの流れ >>554
そんな最近までそうだったのね
映画やるジャンルだったり映画好きなら注目してたと思うけどないから知らなかったわ >>528
絵文字とか頭文字の2文字だけとか検索しにくいから困るわよね >>540
アニメ塗りよ
そもそも上手い絵って白黒でもいいじゃない? >>567
でかい画面でかい音量で見れるうちにいっぱい見ときたいわ! >>541
クリスタの3Dよりはだいぶやりやすいから頑張るわよ! >>562
もうずっとわいわいしたい
仕事戻りたくない😭 >>528
最近こういうの流行ってるけど自カプは探しにくいし対抗はミュート出来ないしで早く廃れてほしいわ >>567
あれ音楽ガンガンで脳死で見やすいタイプだし コナンとかドラゴボは評判良いと見に行こうかなって思うけど
ワンピは気になりもしないわ ワンピースの全映画興行収入足しても鬼滅より少ないのよね 映画って終わりかけだと小さいシアターになって画面音響とも微妙になるわよね
これなら配信出てから家で好きな物食べながら見ればいいわって気持ちになってくるのよ >>574
垢抜けてる人はアニメ塗りでもおされフィルターかけたりぼかして遠近感出したり色ずらしたりしてるわ DBは完結済みだしコナンは原作もだいたい一話完結型だからなんとなく観に行きやすいわね
ワンピは連載長すぎてもう読んでないしこいつら今何してんの?状態だからあんまりだわ 呪術観に行ったけど小学生くらいの男子連れた親子連れ多くてびっくりしたわ >>574
オシャレ絵の配色をスポイトしてみたら?
かなり違うはずよ >>574
そこで白黒とか出てくるのが?だけど
白黒で当てはめたらベタのやり方が婆臭いとかじゃない? 昔友達の付き添いで忍たまの映画観に行ったけど小さい子連れの親子ポツンポツンって感じであとは大きいお友達だったわ 婆映画全然見に行かないわ
鬼滅もコナンも君縄も地上波で見たし呪術もそのうち地上波でやるだろうから見てない 婆達の推し声優は勝ち組になった?
国宝声優
鬼滅 ぱっくんこにたんちいちぶうさまくんさんあー様馬ちゃまジャスコ麺棒みきてぃぱんぱんみろりんこやぴツダケンニッケルfひーそんごみぃたけぽんジャイアン逢坂きゅん顎
じゅじゅ ぶうさまツダケンぱっくん馬ちゃま漏れちいちくんさんジャスコひーそんごみぃ山ちゃんみきてぃジャイアン麺棒
スパイ ニッケルジャスコちんこカハ
金カム すす元ツダケン麺棒イトケン禿田ほーちゅーこにたんたけぽんぶうさま14光
シンウルトラマン ツダケン山ちゃん >>605
学生時代のやつ
その後のアニメももう見てない 汗のせいだと思うけど暑くなってからずっと首かゆいわ
ニベア塗ればいいのかしら メンクリ3箇所くらいに候補絞ったわ
どれにすればいいの? >>612
あれが名作に思えるくらい今やってるのは酷かったわ
スノーマンのは面白かったから地上波でやったら見て >>629
そんな婆だけのマイルール持ってこられても知らんがな >>628
参加型で各々好きな具を勝手に入れてくのね
鍋はすぐ闇鍋化しそうだわ わいわいにいるなら肴スレも見てるべきって婆昔からいるけど意味がわからないわ
派生元ってわけでもないのに >>630
タイトルからしてやばそうって思ってたわ実写のはよかったのね
見れそうな時あったら見てみるわ >>641
ありがと
興味なさすぎてたぶんまた忘れると思うけど ここの婆のいうとおりにケアしてたらなんか爪が綺麗になった気がするわ!
継続しなきゃダわん エア鍋楽しそうだわ
婆は善良な婆だから無難にケンタとフライドポテト鍋に入れるわね >>639
まあ南の島に行く話で面白くなるわけがないわ
スノーマンはカバ作品の中でも本当に名作 >>653
まあそうなるわよね
魚拓とられてそうだけど >>651
単純だけどできるだけ爪やすりで削って甘皮も出来る範囲で除去するの
あとハンドクリームで爪を保湿してるわ
ささくれができにくくなった気がするわ! あの余ったメンバーが上野クリニックになってるカバ映画面白かったの? カバ見てたけど3期1話でノリについていけないの感じて見るのやめたわ
何故か内野じゃなくて良かったと思うジャンルだわ 久しぶりの休みで駄目婆になってるわ
みそラーメンこぼすしカフェオレこぼすしもう2枚もシャツ駄目にしてるわ 宣伝は芸能人使いまくるけど中身は声優のみな鬼滅や呪術が当たったせいでワンピースの話題の芸能人が登場!みたいなのはダサく感じるようになった気がするわね
なんかバブル的な感性が抜けてないわ 親が変な宗教ハマると子供は詰みよねうちは両親が変な宗教にハマってなくてよかったわって話をしたらママンが急に無言になったのちょっと気になっちゃうわ😨
それまでは普通に喋ってたのに… 今日はグッスリ寝れたわ
適度なアルコールのおかげね >>660
寝る前に爪にクリームぬりこむだけでも結構いい感じになったわ!
余裕があったらやってみて >>608
鬼滅
櫻井・小西・関俊彦・中村悠一・内山・石田・日野・諏訪部・細川・みきしん・梶・緑川・子安・ツダケン・江口・福山・檜山・浪川・竹本・木村・逢坂・宮野
じゅじゅ
中村悠一・ツダケン・櫻井・日野・内田・関智一・内山・諏訪部・檜山・浪川・山ちゃん・みきしん・木村・細川
スパイ
江口・諏訪部・吉野・おのけんしょう >>675
あーんきゃわ入信します
空飛ぶわいわい丸は柴系の雑種よね? >>669
それって本人じゃなくてその親がそうだった可能性があるくない 婆のママンは倫理よ
悪い倫理と悪く無い倫理に分裂したって言ってるけど婆は知らんわ >>680
そのむかしはBLCDの常連だったのよね
なつかしいわ エホバの証人の禁止事項一覧
輸血
自慰行為
クリスマス・誕生日を楽むこと
「娯楽要素が強く暴力性のある」スポーツ(ボクシング・柔道・剣道など)
競争・政治・恋愛などに触れるメディアの閲覧
ゲーム・ギャンブル・インターネット
派手なメイク・男性がヒゲを伸ばすこと 婆のママン朝起き会やってたけどパパンにも子供にも布教しないし本人が朝早く出掛けてすぐ戻ってくるだけだったから無害でほったらかしにされてたわ
そのうちめんどくさくなったらしく行かなくなってた 頭痛と気持ち悪さが酷いわ
メンクリに電話した方が良いかしら? ちいかわと婆どっちが可愛いか聞いて婆だよって言われたらおいちいかわ聞いたか!?ってちいかわにマウント取ってた婆思い出したわ 婆のママンもヤバい宗教にハマってそうだけどそこまでどっぷりではないし大金使ってるわけでもなさそうだからほっといたら
今度はYouTubeの反ワク動画見て反ワクになってしまったわ >>655
取られてるわね
スクショ取っといてる人もいる 歴史的凶悪暗殺犯と同レベルの思考で
殺害当日から死者を愚弄し続けてるケダモノに共感する人類は居ないわ ツイでたまに見る白いテリア系の子が空飛んでるのもかわいいわ
たしか空飛ぶシャリとか言われてたやつ >>697
それしか知らないのよ
声優ブームっていってたけどとくに日の目を浴びた感じもしなかったし >>641
あれ豚スレなんだ
昔聞いたら無視されたのよ 凶悪犯を悲劇の主人公に仕立てようとするテレビ気持ち悪いわ 映画観たいけど対抗カプが目立つらしいから観たくないわ
自カプエターナルしてるのに何で 檜山はクレアァァァ好きだったわ
段々ネタキャラ扱いになってきて悲しかったわ 朝起き会ググったらそんな悪いものとは思わなかったわ
よくある一部の狂信者が暴走してるって感じだわ ねえねえ誰か退魔の剣の解きはな゛ーーーーつをやってみて >>669
ばーちゃん創価だったけどなんの害もなかったよ 犯人の文章自分に酔っぱらった爺ねえって思うけど頭良さそうって褒めてた婆もいたのよね…
黒子の犯人のもそう思ったけどやっぱり褒めてた婆いたわ
どっちがおかしいのかしらもしかして婆の方… >>712
いやーそうでもないわよ
布教活動激しい割に自分たちは宗教じゃないんでって言ってるわ
けっこうタチ悪いわよ 仕事のメールわさわさ来てたわ
見なかったことにしたい >>693
こんなんで生きてて何が楽しいのかしらって思うわ >>705
いや人気はあったわよ
ガオガイガーだしヴィラルだし 婆んち庭から道まで落ちた葉っぱを隣の創価爺が毎朝掃いてくれるわ そーかそーかは選挙のたびに家まで来るのほんとやめて
コミュ障だから毎年ビクビクしちゃうわ キリスト教って幼い男の子に聖職者が手をだしてるイメージだわ
主語が大きすぎるのは分かってるわ アムウェイから10年に一回くらい気紛れに商品買ってやっぱ効かねーわと毎度逃げきってるうちのママン >>721
何か頭痛いのはそのせいかしら
頭割れそうだわ 高校の時エホバの子が体育の剣道ずっと見学してたけどあれ成績どうなってたのかしら >>730
影響でかい人殺そう自分も好いてるからこの人殺したらみんなショックだろうってことじゃない? エホバの知り合い小梨が総理やるなって言ってたわ
その人実家住み高齢未婚小梨だったわ 空飛ぶわいわい丸教
天国にはホモ同人工場と端麗の火山が約束されてるのね 京都婆だけど職場ずっと雨で爆音だし雨漏りやべーわ
電車停まったら帰れないかもだわ >>739
熱心な信者とかがあんまいなそうなイメージなのよ
森川のがそういうのついてそうだから >>743
やっぱ意味分からないわ…
宗教がクソなのはよくわかったけど >>736
婆のママンもたまにユースキン?ニュースキン?買ってる
婆もたまにエンハンサー火傷に塗ってたからねずみ講と知ってショック受けたわ😭 空飛ぶわいわい丸教は
天国は理想の推しカプこっそりのぞける
地獄は推しカプの解釈違い押し付けられるわ >>743
最初統一教会幹部狙ってたってのはなんだったの?
統一教会のことも評価してたの? >>756
逆カプより解釈違いのが地獄だわ
閻魔様のろうわ >>730
統一教会の幹部を一人や二人殺しても後継者争いしてる他の幹部が喜んでトップに座るだけ
幹部全員皆殺しは一人では無理
だったら一番世間に影響力のある統一教会のシンパ=安倍さんを殺そうってなったのよ >>736
早めにアムウェイと絶縁させた方がいいわよ
ママン呆けて判断能力落ちたらいいカモにされるわ >>753
自己否定感が凄いのかもしれないわよ
知らんけど エホバの子がやりたくないことは全部エホバのせいにして逃げてたわ
今考えるとあの子頭いいわ >>757
だから憎い奴を直で狙うのは無理だった→世論動かそうでしょ
教祖狙った時と動機が変わってるってわかるでしょ? >>761
子供がいない人がっていうなら離婚して子供作るか養子ならよかったのかしらね >>751
婆はひやま応援しておくわ
飛影すこだから >>730
そりゃ信じた元総理が韓国カルトの票と金にどハマりしてNTRビデオレターなんてネトウヨ脳破壊ものでしょ
お外でも統一教会は悪い宗教じゃないとかちょっと付き合いあるだけで本気の信者じゃないとか推しが熱愛発覚したドルヲタみたいなこと言ってるネトウヨごろごろいるわ >>754
スパゲティモンスターが抱えてる2玉はなんだったかしら
ミートボール? 中絶ダメって言ってるアメちゃんはレイプでも出産して育てなさいってことなの?
ひどいわ >>750
ユースキンは無関係な優良賞品
ニュースキンがやべー奴 一番悪いのは山上の母親って論調に持っていこうとしてる人達がいるの工作員なのか本気でそう思ってるのかよくわからないわ すまない婆…
婆に黙って…婆は一人ではま寿司に…ッ >>774
みたいけど入ってることバレたらやばばだわ >>770
アメリカのどっかの州の司法長官だかがそう言ってたわよ >>773
せめてゴリゴリの反日カルトでなきゃもうちょっと擁護も多かったと思うんだけどね
韓国のすべてを憎むのはやりすぎじゃないと思ってる婆でも統一教会は擁護できねーわ無理よ 今の中年声優でBLCD出てなかったのほうがレアじゃない ケンタのダブルパンチサンド食べたわ
途中で飲み物飲むのがギリギリ耐えられるくらいの適度な辛さとガーリックマヨのパンチが効いてておいちかった
でも一緒に買ったクリスピーがイメージの半分くらいの大きさで悲しくなったから満足感は無いわ 一番悪いのはシンプルに山上でよくないかしら
銃作って人殺した爺よ >>774
受けちゃんのモブレが見れるの?良い宗教だわ! れいぽで妊娠した子なんてまともに愛情かけられるわけないじゃない
そのへんの倫理感はないのねあめちゃん… 顔かゆかゆ真っ赤で病院でステロイド貰ってきたわ
こんなんで治るのかしら >>790
そのモンスターを生んだのは間違いなく統一教会だから >>763
憎い奴を殺してやりたいから好きな人を殺して世論を動かすって動機が変わりすぎて理解が追い付かなくなるわ
そしてそれだけ冷静だったのねってますます同情できなくなるわ 自分がこの世に生まれてきた経緯が暴力てこんな強烈な自己否定あるかしら気の毒よ 産んだ上でしかるべき機関や施設に任せるって感じなのかしら 昔友達に教えられてアルソア使ってたけどあそこも色々噂があるのね
何も知らなかったわ >>798
好きな人じゃなくなったから殺したのよ
僕を裏切ったなよ ヨーロッパのキリスト教徒は割とゆるゆるだけどアメリカはかなり敬虔だっていうわよね >>790
統一教会でしょ
婆ちょっと思想やばいわよ >>790
一番悪いのは統一教会でしょ
山上家みたいな被害者が数万人いて被害総額は1200億とかよ 妊娠した経緯にかかわらず育てろっていうならその女性とつきあったり結婚した男性は
好きな女をれいぽした男の子供ももちろん文句いわずに愛情かけて育てるってことよね? >>796
顔だけなのよね
血液検査することになったわ >>797
銃撃自体は山上さんの自発的な行動でしょ >>784
教会の名前変わったらしいけどそれって実質分裂みたいなものなのかしら >>807
その数万人がみんな銃作って人殺すならそうだけどね 婆のご先祖様は戦争行ったりしてるわ
戦国時代のご先祖様は戦ってたのかもだわ 統一協会が悪いのは確かだけどそれで殺人が許されるなら世の中なんでもアリになるわ >>810
ステロイドとりあえず塗りなさい
はよなおるといいわね >>802
里親に出せばいいって考えの人も中絶反対派にはいるみたいね 一番悪いのは統一協会
日本に欠片もプラスのない宗教を招き入れて手を差しのべてきたこの国が残念でならないわ 合同結婚式で強制的にホモカップル作らされる新興宗教? 山上が事件前日に送った手紙よ
あえて安倍さんを狙った理由が書かかれてるわ
https://i.imgur.com/DzKha0O.jpg >>816
婆も対抗と戦ってるわ
戦国時代とかわらないわ 偏見だけどアメリカって施設育ちとか里親里子とか多そう >>743
はーやっぱその思想安倍駄目だったとき市民に向くじゃん糞よ 自ジャンルキャラの服装をじっくり見ながらメモしてるんだけどどう考えてもおかしいでしょどうなってんのよって構造が多くてイライラしてきたわ >>805
敬虔というか過激派というか
地域差もかなりあって南部は今でもゲイバレしたら死みたいなとこあるわ >>800
ほんとそれよ
妊娠を矯正するなら捨てる権利くらいあってもいいどどのみち誰もしあわせにしないわ >>823
仲が悪かったアイツと夫婦になるなんて…!から始まるラブストーリーね >>828
そもそもあんな銃であんなところで発砲して他の人に当たらなかったの奇跡みたいなもんだし元から糞だわ あの中絶云々って子供の権利とかじゃなくて実質宗教と政治のことだからほんとあたおかと思うわ ホモ合同結婚式は初夜の体位が決まってるんでしょ婆詳しいのよ >>836
日常生活に支障が出ない信仰なら誰も何も言えないわよ >>838
ウケちゃんの苦しくない体位をえらばせてくれる?! >>813
名称変わったのは「統一教会」の悪評が広まりすぎたからよ
二次界隈でトラブル起こしまくってあちこちから恨み買ってる婆が垢転生して名前も変えて別人ぶってるけど絵柄でモロバレみたいな
ちなみに名称変更はずっと許可が下りなかったけど安倍政権でできるようになったわ あんなの飛影じゃないって言いたくても言えないからここで言うわね! 全く話題になってないけどネトフリは鉄拳もアニメ化してるわ >>846
実態はじゃあ何も変わってないのね
垢転生草よ >>770
10歳の子がレイプされて妊娠したけど裁判所が中絶駄目って判決出したわ
だからその子は中絶出来る別の州に行った >>844
内面のイケメンぶりが外面に反映されるのね 舞台の幽白の写真実写化の騒ぎで初めて見たけど実写化のより全然よく見えたわ >>834
90m先にしっかり銃痕あったらしいわよね
確実に一人だけ殺すつもりなんてないわよ他に怪我人が出ても良いと思っての犯行だわ >>850
それニュースになってたやつよね?
ひどすぎない?アメちゃんはそれでも気にしない育てろっていうの?
10歳なんて下手したら死ぬわよ >>850
出産時に死ぬかもしれないのにひでーはなしだわ アメリカは子供簡単に養子に出せるから保守派の人達は中絶するくらないなら産んで子供欲しがってる人に養子に出してって考えなのよ 婆ー
土日もやってるチェーン系のメンクリと
平日しかやってないメンクリどっちがいいかなー? 液体かけて火つけられて死亡した中学生の記事が削除されたらしいわ
闇深いわね >>854
そうよね安倍ちゃんも日本や日本国民がどうなってもいいと思ってたから韓国カルトとべったり仲良しだったのよ とうとう職場の同じ部屋の同僚から陽性者がでそうよ
簡易キッドで陽性反応でてたらほぼ陽性者よね チョン産宗教の話はお止めなさい
それより一年以内に覇権取る3次カプよ覚えときなさい
ご姉弟の末っ子×長男
お金持ち×ド貧乏
嫌い×嫌い
アウトドア×インドア
長身×ドチビ(180台×150台)
東京弁×関西弁
港区出身×西成区出身
元野球部×元卓球部
メガネ攻め×童顔受け
浅黒肌×色白
筋肉質×細身
演技派×脚本担当
これ全部盛りハッピーセットカプよ
まだテレビには出てないけどよろしく 婆のいとこが統一教会に騙されて500万円取られたわ
返してもらったけど 婆この前婦人科行ったら診察中に看護婦さんが「先生!さきほどの患者さんからアウスの日にち変えてほしいって電話なんですけど!」って言いながら入ってきたわ
そして医者もそのまま電話受け取って「すみませんねー土曜日は手術やってないんですよ!まだ週数浅いから来週でも問題ないですよ!」とか話し始めたの >>857
よくこんなの擁護できるわね
お給料でも発生してるの 普通に犯人クズなのに犯人叩きするとすぐさま安倍ちゃんだって!とか統一教会が!って入ってくる婆気持ち悪いわ… 中絶って言ってもアフターピルみたいなのはOKなの?よくわかんないわ >>871
婆がシワシワになっても情を持っててくれること 部屋の断捨離始めて毎日ゴミ10袋くらい出してスッキリしていってるんだけど夜になると決まって吐き気と目眩に襲われるの
熱中症だったらしくて体冷やして経口補水液飲んだら治ったわみんなも気をつけてね🥺 >>871
婆のような包容力とホモ漫画をみつけてもそっとしておいてくれる器のでかさ 婆も金持ってたら宗教の勧誘に合ってたのかしら
搾り取られる金が無いわ 下の階のベランダに洗濯バサミ落としちゃったわごめんわよ >>876
レイプされた10歳の子供の堕胎を認めないって婆だったらとても擁護できないわと思ったんだけどおかしいかしら >>868
このレスがそんな風に見えるのやばいわよ
ちょっとネット閉じた方がいいわ 精子提供で稼ぎまくった主人公の映画おもちろかったけどなんで裁判起こされなきゃ行けないのか分からなかったわ >>888
横だけどその10歳の方に安価つけた方がわかりやすかったと思うわ >>888
別にその裁判の話についてのレスじゃないわよ
ちょっと落ち着いて >>872
原因に自民党および安倍ちゃんと統一教会の癒着がある以上不可分なのにそこ見ない振りしてるのはちょっと そういう考えの元そういう派閥があるのよってだけの話よね >>873
どこからを生命とするかなんじゃない?
髪の毛や爪を切るのはOKなんだから母体の細胞の一部のうちはいいとか 安倍さんはメディアでもネットでも常に叩かれてたし安倍さん殺すことで注目されるだけじゃなく喜ぶ人間も多いって思い込んでたんでしょうね
実際安倍アンチタグの呟き件数なんてガーシーの投票数の半分しかないけど 婆集会とか嫌いだから宗教向いてないわ
スポーツイベントとかBBQやって抜けても戻りたくなる楽しい思い出作りするらしいけど婆には地獄だわ >>906
なるほどね
望まない妊娠がなくなってからよね中絶不可にするなら 食べなくて痩せたら太りやすくなるしリバウンド必至だから困るわ >>888
そのレスは「なぜかたくなに中絶を認めない社会意識があるのか」っていうことへのアンサーだから個別の10歳レイプ被害者への考えではないのよ 子供なんて産むだけ産んでいらなかったら養子に出しちゃえばいいんだからアメリカの議員は悪くないわってことよね >>872
山上は悪くないなんて誰もレスしてないわよ
山上も統一教会も安倍も全部悪いってだけよ >>899
あーんきゃわ
一瞬食べれるのかと思ったわ >>910
教義集中カウンター作ったら入信すりゅ? 婆はいまからクラブハリエのシュークリームを食べます!
感想が聞きたいでしょ? 責任があるだけで殺されるべきではないでしょう
ここは重要な溝だわ 頑なにワイドショースレ行かない基地の正体よ
773 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/14(木) 20:45:58.71 ID:???
>>734
>>737
安倍ぴょん死亡からここ見てたけどそうよ
過去スレは1から辿れば分かるから検索したら >>863
ひゃだ何このレス犯人擁護婆とかいたの頭おかしいわ 安倍さん国葬は犯人が1番ショックで屈辱しょうね
統一教会が国で認められたと思い込みそうだわ >>870
嘘ないのよ
全属性がリアルなことをわいわいに誓うわ
>>879
婆も初めはそうだったわ
しかも攻めは無口だから余計始めはそうだったのよ始めは 家族を取り戻そうとしてどっぷり浸かっちゃった人もいるからね >>929
犯人よりアベガーじゃないの
発表された後もここで暴れてたわ 合コン落ち着かなくて抜けだす2人みたいに婆こういうの苦手で...って言ったら婆もよ〜!って連れ出して仲良くなる役の人も配置されてそうだわ 安倍ちゃんは襲撃できるのに統一教会のお偉いさんへのは襲撃は無理なのね
逆っぽいけど >>925
殺されるべきだったなんて言ってる婆いる!? 山上は子供の頃から統一協会により破綻した家庭で育ってきたところに
不幸な子供を救済できない国の手落ちを感じるの >>929
何もなかったら事件も風化していくだけかもしれないけど
国葬で話題になったらまた統一教会と自民党の話が掘り返されるわね >>922
休みに出かけたくないわ婆を煩わせないで >>933
過激な基地アンチ以外殺人と融着はどうしてもリンクできないからね
しかも安部が一番責任有るわけでもないし >>933
婆が頭統一教会すぎて何も見えてないんじゃないかしら……😅 >>944
じゃあリモート教義しますねー
手厚いサポートわいわい教をよろしく😃✌ >>941
安部ひょんとか私とかレスを見るとアホっぽいわ
そんなアホが政治がアベガーしてるなんてただのギャグでしょう >>938
ならこの件に関して最終的に悪いのは犯人だけだわ 安倍が殺されたわ!?誰かと話したいわ!
↓
そうだわ!わいわい雑談スレってホモスレがあった!そこで政治トークしよっと! よくテレビ見てると犯人の狙いはわかっても実際恨みがあるわけじゃない安倍をやるのは驚きって意見見るけど自己顕示欲強かったら直接恨みない相手を殺せる殺人鬼は多いわよね
京アニもそうだわ >>940
婆はカルトの洗脳行為を法で罰せないのが一番意味わからないわ >>952
どうしても統一教会庇いたいのねえ
不思議だわ >>953
政治トーク嫌がるのはネトウヨって考えがもうね 安倍ちゃんが矢面に立ちすぎてたのが今回の一番の原因だわ >>961
どんなに悪くても殺人は言い訳じゃないでしょう? わいわいには自分の意見に反する馬鹿がいてそいつを言い負かせるって使命があるからワイドショースレには移動しないのよ 海外の掲示板見てもはあ?まず自分の毒親を殺せよみたいな反応が殆どだわ
死んだ被害者叩きなんてアベガーだけよ >>966
狙撃されたってニュースが出た時ツイッターのネトウヨが一斉にアベガーのせいマスゴミのせいって決めつけてたけど
詳しい情報が出るたびに思ってたのと違って地団駄踏んでてたの正直面白かったわ 統一教会が悪いから山上は悪くないなんてことには絶対ならないわよ? にっくき安倍を殺してくれた山上きゅんを悪く言わないで! >>977
これよね
安部に責任ないとは言えないけどお門違いにもほどがあるわ >>902
んっふふふふこのためにあるようなスタンプね >>950
𝓈𝒽𝓎 ℬ𝒜𝒜...
𝓈ℴ 𝒸𝓊𝓉ℯ(𝓀𝒾𝓈𝓈) >>989
いきなりそれだけ言われても論破のしようがないわ
はい論破 >>989
わいわいでつまんないこと言ってないで仕事しろ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 38分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。