わいわい雑談スレ6887
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6886
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658580894/ おつわよ
イケメンで強くてごじょちんみたいなキャラじゃなくてもドリ多いんだなって不思議に思ったわ おつよ
ソシャゲなんてドリだらけだわ
ソシャゲなのか知らんけど おつわよ
婆の推しちゃんなんてホモカプ人気もドリ人気もないわよ おつよ
典型的総受け主人公要素完備の主人公なのにいつも弾かれて主受けは日本日本言われるイタリア… 一時間しか寝てないことに気付いたけど今から寝たらやばいから起きとくわ 山上徹也容疑者の減刑を求める署名
766 人が賛同しました。もう少しで 1,000 人に到達します!
発信者:斉藤 恵 宛先:検察庁長官殿
伝えたい点は次の2点です
・過酷な生育歴を鑑みての温情
父親の自殺、母親の教団への1億円超えの寄付による破産、難病の兄の自殺
母親は、統一教会(現世界平和統一家庭連合)に入信する前にも別の宗教団体にのめり込み、ほぼ育児放棄、父親と母親の間にはその事で喧嘩が絶えず、その後父親は自殺
母親は統一教会に入信すると、まだ幼い子供達を残して度々韓国に行き、その間、子供達は食べるものすらない状態であった
金銭的な苦悩だけでなく、母親の信仰により、幼い頃からその影響下で育ち、精神的な苦悩をもよぎなくされた
・本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事
そのような苦悩を抱えながらも、学生時代は勉学に勤しみ、社会人になってからも様々な資格を取得するなど、真っ当に生きようと努力していた
今回の事件以降、SNSでは沢山の統一教会(現世界平和統一家庭連合)をはじめとする新興宗教の二世による苦悩の実態が明らかにされました。
親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。
このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします >>6
イタリアって総受け要素完備なの
相手ほぼドイツ固定かと思ってたわ おつよ
ねーセリアのドールボディの服って自作するしかないのかしら? おつよ
イタリアはわワゴンに乗れるかって言ったら乗れないわ 伊が主人公なのにって言うとヘタリアは主人公とかいなくない?色んな国の群像劇じゃんって言われるわ セリア行きたいわ羨ましいわ
婆こんな田舎嫌だ婆こんな田舎嫌だ >>5
ジャンルに女オタ少ないとかじゃない?
婆向けソシャゲみたいな女しかいないジャンルだと変わるわ あーーー足の小指ぶつけたーーー
めちゃくちゃ痛い
泣きそう >>14
ばーんとこクソクソ田舎だけどセリアあるわ イタリアはドイツ専用でしょ
ヘタって何だかんだ国の距離とか仲の良さ悪さとか同盟とか考えると総受けになる国ってないんじゃないの クッキーモンスターが友達ってなに?僕はこう答える最期のクッキーを分け合う人って言ってて超いいこと言うじゃんって刺さったわ
まぁ婆は一緒にクッキー食べてくれる友達いないんだけど… ヘタリアはタイトル的にはイタリア主人公に見えるけど主人公キャラかと言われると違和感あるわ ヘタリア時空で考えるとホモにはできるけどリアルの国力のパワーバランス考えるとヘタリア都合良すぎて萌えられないのよね 婆ントコセリアだらけだったのにいつの間にかみんなダイソーになってたわ 二週間続いてた筋トレを一日休んでしまったわ
悔しいわ 作者が昔ホームページに独伊同盟と米英同盟のリンク貼ってたって言うわよね >>10
ツイとかミンネでディーラー探せば服買えるんでないの 筋トレってむしろ休む日入れた方がいいんじゃなかった? うちもサイゼないけどセリアある
サイゼもトリキもバーキンもロッテリアもミニストップもないけど イタちゃんフニャフニャしてるようで女好きのナンパ野郎だから主人公っぽくないのはなんとなく分かるわ >>37
それは嘘よ
婆は何℃婆の優しさに救われたか分からないわ >>34
筋肉を大きくしたいなら破れた筋繊維修復させなきゃだからね 未来安価にしても下二桁すら合ってないからどこの誤爆かしら 婆もいい加減髪切りに行かなきゃ…
めんどくて適当にくくってるけどだっせーわ 婆んとこ都会だけどしまむらサイゼジェーソン西松屋とか手軽に安い店が無くて不便だわ
個人店でやたら高いお店ばっかりだわ 4℃って彼氏がメルカリで買ってきてプレゼントされたらまたメルカリに売られるんでしょ? ヘタリアって海外から見てどうなのかしら
歴史観あってなさすぎて呆れられてない? じゅじゅつ2期で婆の灰七増えるかしら
もう燃料がないのよ 友達じゃなかったら最期のクッキーはどうなるというの? ヘタは海外では自国愛溢れる人が自国を愛でるのに使ってるイメージだわ
大体みんな自国受けなのよね >>52
50件くらいは増えるんじゃない?
婆がどれくらい増えるって認識なのかしらんけど >>48
そうよ
ヘタレのイタリアでヘタリア
あと主人公はイタリアってえりこが言ってた気がするわ 婆ントコダイソーセリアキャンドゥしまむらニトリカインズIKEAドンキブックオフOKストア全部チャリ30分圏内にある😤 あなたがなんちゃらかんちゃらー
それだけが君のオーマイトレジャー 4℃やたら馬鹿にされるけどパッケージなかったら4℃ってわかる人いないでしょ
デザイン無難で特徴ないわ >>51
そもそも歴史漫画として読むもんじゃないわ >>59
えー知らなかった
イタリアって下手の中でそんな目立つかしら? >>62
馬鹿にされてるのってカナル4℃じゃないの?
子供向けの奴 >>15
女オタしかいないわけじゃないけど普通にいるのに全然だわ
推しちゃんホモ媚びはともかくドリ媚びは割とされてるのに見向きもされないわ 婆県コロナやべーから美容院行くの躊躇するわ
行きつけもこの前美容師がコロナったし >>60
ちょっとどこよ教えてよ引越したいわ
都内はIKEAは小物しか売ってないわ 4°Cは学生とかの若くて可愛い子なら似合うわ
いい歳して婚活してる女には似合わないの
そういうことよ やたら馬鹿にする人いるから正直違いは分かんないけど結婚指輪はティファニーが良いのかしらくらいの認識だわ
ティファニーもコテコテすぎるかしら >>65
目立つかどうかじゃないわよ
主人公空気な作品も脇キャラに見える作品も結構あるじゃない
ドラえもんだって主人公のび太と思われてるけどドラえもんだし コロナやべーって言うけど死人出るわけじゃないからいーじゃんー 4℃馬鹿にする人は4℃内でもブランド違いあるの知らないんじゃ >>65
全方位ホモ型雑食婆のメインカプくらいには
キャラ数多いから全然出てこないキャラもいたけどイタリアは毎回いるわ 学生とかの若い人なら似合うものなのに学生くらいの若い人が買うには値段が厳しいものが多すぎるのよね >>75
婆が思ってるかどうかじゃなくて勘違いしてた人が世の中に多いってことよ
漫画内でのび太視点の事が多いから主人公と思われてたの ティファニーも安いラインあるわよね
婆の昔の彼氏がティファニーで買ってあげるって銀座に連れてってくれたけど思ってたのと違ったみたいですごい速さで店内一周して外に連れ出されたわ 推しカプのキャワワな漫画があったからいいねしようと思ったのに元ネタは友達とディスコした時の話です(笑)友達の息子くんの話が面白かったので受けちゃんでやってもらいました(笑)
って書いてあったから見なかったことにしたわ ティファニーでもオープンハートとかだったら最悪よね 宝石の国のエグい値段のコラボやってたのはtasakiだっけ ねーコメダ来てからもうすぐ1時間半なのにまだ食べ物来ないわ🥺 4℃ってかなり冷たいわよお冷やくらいわよ
攻めくんのちんちんがしおしおになるわ タサキはイメージ一新できたわよね
昔はミキモトみたいな感じだったけど 4℃ダサい奴はほんとダサいわ
セボンスターを駄目にした感じの奴 友達が銀座のブシュロンで指輪みたいっていうから付き合ったんだけどすげーイケメンが彼女にあげる指輪見繕いにきてたわ
友達は買わずに帰ったわ >>90
どゆこと?安いラインのやつ知ってたから彼氏は安いの買ってやろうと思ってたけど流石に銀座店は一流のしかなくて予算オーバーだから帰ったの? 銀座の宝飾店は入り口にドアマンとか警備員いて入るの勇気いるわ ハリーウィンストンは定番かつ憧れだけど財布と相談してダイヤモンドシライシみたいなイメージだわ >>110
ティファニーの安いラインしか知らなかったんじゃない? ブシュロンの指輪見てみたけど嫌いなタイプのデザインだったわ
しかも高え >>110
多分そう桁が違ったわ
婆もそんなに欲しいわけじゃなかったからいいけどポカーンだったわ 婆婚約指輪も結婚式もいらん
その金で別のことしたいわ ヨーグルトにドライレモン入れたやつが朝ごはんだったからすぐお腹空くわ 婆はショッピングモールでデート中にふらっと入ったお店で婚約指輪買ってもらったわ
プロポーズなかったからビックリしたわ そもそも三十分来なかったら普通は店員に声かけるでしょ
大人しく待ってる意味がわかんないわ 銀座のティファニーって昔は十万以下の手頃なのいっぱい置いてたけど今は違うのね 銀座のティファニーって昔は十万以下の手頃なのいっぱい置いてたけど今は違うのね ジュエリーショップって冷やかしでしか入れないわ
婆が持ってるアクセサリの最高額5000円よ YouTube開いて不快な動画のサムネが出てきた時ってどうしたらいいの?
開かずになんとかしたいのに報告ボタンしか無いし報告したところでサムネ消えてくれない >>123
婆もセボンスターかわいいと思うわよ
あれはチープトイだから良いんであって大人が着飾る用だと引くわ >>123
可愛いけど飴の指輪と同じカテゴリの可愛いだわ >>118
結婚式しなかったら環境によってはそれぞれの上司とか親戚に結婚しました報告行脚しないといけないのよ
そっちの方が面倒くさいわ 婆は婚約指輪代わりにペアリング買ったわ
結婚式やらなくていいんだけど相手の親御さんがやりたがってるから多分やるわ 婆はわりと待つ方だけどこないだ弁当注文して30分でできるから電話するって言われて50分経っても連絡ないから店行ったらできてますよって普通に置かれてたのはモヤッとしたわ
電話するって言ったじゃない…って思ったわ >>131
スマホなら右の点々をクリック→興味なし
それでも消えないなら動画じゃなくてアイコンクリックしてユーザーブロック >>142
んふふ言いたくて仕方がないのよ無視しましょ >>142
1ミリでも隙間があれば入ってくるのよ
Gと同じよ >>135
婆ントコどっちも大手勤めだけど今日びコロナもあるし職場の人間呼ばないわよ
親戚もよっぽどの田舎でしょそれ あすけんの女がお昼ご飯はこってりめでも大丈夫でふよって外食勧めてきたわ!
本当にこってりなもの食べたら怒るくせに あー小指の痛み引かないんだけどもしかしてこれ折れてるのかしら これ外出たら一発日焼けだわ
対策がめんどいから家にいるわ 休日だからどうしても隙を作ってしまうわ
婆は敗北者の子鼠ちゃん 昨日食べなかった鰻食べるわ
ご飯に茗荷と大葉と炒り卵とタレと刻み鰻混ぜてその上に大きめの鰻乗せて食べる ライトハウスっていう最近の白黒映画見てるけどこれはレトロ映画好きしかあんまおもんないやつかしら 愚痴婆が自ジャンルオバサン臭い加齢臭すごいって言ってたけど自分がすこってたのをオバサン臭いってバカにするの分からんわ
オバサン臭いの好きだったってことになるじゃないの >>159
わいわいでマウント取って気持ちいのかしらね🤔 LINEでメッセージ取り消したまま放置する人ってどういう神経してんの… 台所の排水口にパイプユニッシュしたらくっっっさいわ😭 >>164
婆この前見たけどホモ匂わせは感じたわ
面白いかといわれると微妙だったわ >>168
その砦すら守れなかった婆に刺さるからやめて コロナだし結婚式はやんないで代わりに美味しいものいっぱい食べてるわ >>168
婆もそれキッズの頃思ってたけど社会的地位あったりめちゃくちゃ賢い人間も結婚出産してるからんなことねーなになったわ 指輪がキーアイテムになるジャンル意外と思い浮かばないわ
リボーンとライダーとあと何かあったかしら >>169
回してるけど臭い😭何か海苔みたいなにおいするわ😭 >>165
オバサン臭い部分は嫌いだったけどそれでも別の部分がすこだったんじゃない?
別に両立することだわ >>174
いいアイディアだわ!残りは出汁茶漬けにする >>165
婆ジャンル→やや婆ジャンル→若婆ジャンルと渡り歩いたことあるけどTLの話題が見事に健康面→出産育児→学生関連と分かれてたから
逆にいったら思わず愚痴っちゃうのはまあわかるわ >>173
結婚出産した全ての人に当てはまるもんじゃないわよ
この2つでマウント取らないと自己肯定できないタイプの話よ 何者が何かわからんけど社会的地位あって金持ってる人間こそ結婚して家庭持ってない? >>173
見下す立場を何とか維持できる最後の砦ってことなんじゃない?
自分には何もないけど結婚しておけばとりあえず本当に何もない人にはマウント取れるって思考よ >>173
何の話してるの?
めちゃくちゃズレてるわ >>170
映画的に構図とか凝ってんのは何となくわかるけど婆はそんな映画好きってわけじゃないから退屈してまうわ 婆は大きいビー玉持ってるとテンション上がるわ
丸い水晶とか爆アガり >>194
あーんしゅき!!!
婆セボンスターの宝石箱もってりゅ >>186
夫の職業年収で殴り合ってる人たちのことかしらね >>193
そら専業主婦になった時点で社会的なアイデンティティそこしかなくなるからそれはそうなんじゃないの ○○ちゃんパパ○○ちゃんママとか名乗るってる人はちょっと苦手よ あーあ
婆も女優か女子アナになって若い頃めいいっぱいちやほやされてそのあと金持ちと結婚して引退したいわ >>204
じゃあなんの話なの?
その何者って具体的に何よ ヘタリアでいろんなコンビ名バンバンついたのってニコニコの文化なの?なんか不思議だわ >>212
コメダ婆だけどあのあと来たわ
かき氷食べてて寒いわ🥶 >>184
婆が学生の頃すこってたジャンル同じくらいの若婆多くて当時学生話題多かったけどその内野達も今は育児の話題多くなってきて時の流れを感じるわ >>195
そう言われればあったわねレベルだわ
しかも思い浮かべたシーンレベルEの方だったわ >>202
専業主婦になっても主婦ってことにアイデンティティー頼らない人なんて沢山いるわよ
趣味とか習い事で一定以上の評価得る人も多いし 隙自語しょっちゅうあるのに結婚の話になると無駄に反応して荒れるの草だわ >>226
趣味とか習い事の一定数の評価ってほとんどの人にとっては鼻くそでは 今日こそぬいちゃんを作り終えるわ!
婆たちも作りましょ😘 >>226
夫の金で生活しながら趣味や習い事で一定の評価得てます!それがアイデンティティです!って鼻で笑う案件では 他の隙自語全部叩かれてるじゃない
特に毒親メンヘラ風俗婚活関係 そういやお花畑コンビとかクリームソーダ組みたいな意味不明なグループ呼びって最近あまり聞かなくなったわ 婆働いてないと気が狂うから専業主婦しゅごいって思うわ セボンスターは流石におもちゃだと思うけどハートのアクセとか普通にかわいいし婆が付けても別に問題なくない?って思っちゃうのよね >>231
婆のTLもカプ爆破されてから静かだわ
日常ツイ多かったのにそれすら少ないの
みんなどこへ行った🥺 婆は専業主婦で暮らせるならそれが一番いいし素直に羨ましいわって思う🥺 >>234>>236
原作終わって供給ゼロになってどんどん人いなくなったの😭 >>239
じゅじゅつはさしすと植物トリオがあるけど正直ダッサって思ってりゅ >>233
羨ましいんだろうなって傍から見たら思うわ
婆はなりたくないから気にならない 専業主婦離婚もそうだけど旦那が働けなくなったら詰まない? >>230
主婦ってだけでマウント取るより健全じゃない?
趣味の手芸が評価されてバズって副業になってるとか
習ってた習字で評価されて今じゃ教える立場とか >>239
そういうの公式で名前ついてるコンビがお前らのコンビ名非公式〜ってマウントとってきて喧嘩するイメージだわ 婆は専業主婦が欲しい
死ぬ気で働くから家事全般やって欲しいわ >>239
外野避けになる!みたいなこと言われてたけどそういうの内野から見てもハァ?なのよね 謎のグループ呼びってヘタ流行ってた頃色んなジャンルであったからあの頃の流行りって気がするわ 婆は働いてる人凄いって思ってるわ
パートでも面接受からなかったりクビになるくらい仕事できないわ ヘタリアは検索避けらしいけど当時も今もどれがなんなのかちんぷんかんぷんで新規つらそうだったわ >>258
お料理もお洗濯もお掃除も得意です🙋♀ 下手のグループ名増えすぎてわけわからんことになってたわ
イタリア兄弟をマカロニって呼ぶのはかわいいわ 下手通ってないから松からのイメージあったわ変なグループ名
結構前からあったのね >>255
婚活結婚年収マウントの取り合いお腹いっぱいよ
ネットでマウント取りあうって意味あるのかしら コンビ呼び特定の組み合わせのカプじゃない創作探すのに結構便利だったわ >>273
知らない人を不在の時に家に上げるのはちょっと… グループ呼びとはちょっと違うけど婆ツナサンド呼びすきくなかったの 婆は仕事してないとだらける一方だから働いていたいわ
でも週5は嫌なの週4がいいの >>277
わいわい婆上げる方がよっぽど危険じゃない? >>271
わかりゅ
ネーミングセンスは置いておいて検索タグとして優秀だったわ 自ジャンルの3人組が謎のグループ名なくてただトリオとしか内野から呼ばれてないから検索するのかえって大変だわ >>255
ほんとげんなりするわ
ホモの話を振る婆に誰ものらないで自分と違う属性を叩きのめすのに躍起になってる婆いるし 〇〇サンドってツナ以外は攻めズの名前が入ってるの謎だわ カバは流行る前にあらゆる組合せに命名してた自己顕示欲婆がいたのよね
バカ松は今見てもやけくそ感酷くて草よ >>267
黒バスでもたくさんあったわ
はちみつトリオ?とか黒蜜カルテットみたいなやつとか >>276
多分文章区切る所が違うわ
婚活・結婚・年収マウント
でしょ >>281
婆はわいわい婆のこと信じてるしわいわい婆は他人じゃないもの🥺 刀時代アイスロイヤルミルクティーとかいうのがあって長すぎて草だったわ
馬鹿 >>286
その振ったホモの話がつまんないから誰も食いつかないのでは? >>290
黒バスも通ってなかったわ
スイーツ名美味そうでいいわね >>297
最初から男女論や政治話をするために来てる婆はホモの話なんて全部つまらなく見えるでしょ >>297
ホモの話をしてくれる婆に失礼なこと言うな 婆たち盗みはしなくても皿割ったりボヤ騒ぎ起こしたり地雷カプの同人誌捨てて自分のおすすめカプの同人勝手に置いてったりしてきそう >>290
どっちもわからないわ
はちみつは黄瀬君が入ってるんだろうけど キャラが多いジャンルの文化なのかしら
婆が通ってきたジャンルでは無かったわ >>304
婆はホモの話しに来てるからホモの話振ってみて 独伊は固有のエピソード一番多いのに何でお花夫婦なんて色んな意味で微妙なタグなのかしら
他にもっとよさそうな単語いっぱいありそうなのに 婆を迎え入れる前に面接で歴代ジャンルとカプと在任期間を聞くわ さくら組って名前はABCを指すってC婆が主張してるのにさくら組×Cタグ使ってるのも謎だったわ
A婆とB婆はそもそもさくら組って名前を使わなかったわ >>312
それ原作エピにのっとったネーミングだった気がするわ
覚えてないけど アイドルジャンルのユニット名とか学園ジャンルのクラス名みたいに公式でグループ名あるジャンルはカプじゃないグループ二次探しやすくて便利だわ >>307
はちみつは宮地さんと福井さんと春日だって
春日って誰?🤨 調べてきたら黒蜜カルテットって黒子は入ってないのね… >>305
ホモならなんでもいいと思われてたらムカつくわ >>320
2chの軍事板
初期に描いてたネタまんまそこのレス >>315
なんか幼少期?の独が伊にお花あげてたからそれかしら 婆ブランクあって時々ここに戻ってくるけど昔は結構食いつきよかったリバ固定論争とか誰も食いつかなくなった感はあるわね
飽きたんでしょうけど >>331
まあコントみたいなもんだし何回もやってもね バレンタインでイタリアがドイツに花を送ったらお互いの文化の違いで告白されたと勘違いして
ドイツが夫婦生活を一瞬妄想するみたいな話よね
逆だったかしら >>320
下手のコミックスには各国のジョーク集から歴史本から結構な数の参考文献乗ってたわ
それをグチャまぜにして2chのノリで味付けしたのがヘタリアって感じ 婆は今でもリバームリよ
まあそもそも推しカプにリバあんま居ないけど 日受けディス話する婆に主役はイタちゃんなんですけど?っていうとぐちゃぐちゃ言い訳してくるのむかつくわ >>337
801サロンよ
ホモ好きじゃない人間は出禁 グループ名とかは最悪グループ内野さえ分かってたらいいと思うわ >>340
あーん婆はエレンや兵長関係ないカプだったから通して >>317
初期の頃に出てきたキセキいない高校の結構顔良いキャラだったと思うわ 黒蜜カルテットはマジで全員誰?って感じだからこういう脇役すこな人からすれば括った名称が便利なんでしょうね
そもそも探せないし >>343
ホモ好きが雑談するスレだから間違ってないわ
ホモだけの話するすれじゃないわよ 今はしらんけど下手数年前にフランスイギリスのカプが最大になってちょっと話題になってたわよね >>304
ちゃんとホモ好きだと思うわ
結婚出産しない立場にドリってるホモ好きもいるのよ ◯◯の時に××するカプどう思う?とかこういう時婆たちの自カプちゃんはどする?みたいな話大抵つまらないし話も広がらないのよね >>349
主人公攻め
王道の逆
王道の受け違いカプ >>353
うn
だからホモ好きじゃない雑談だけしたい人は出禁よ そもそもヘタリアってネーミング自体も軍事版発祥よね?
あるいは嘲笑で使われてたって史実を軍事版で定着させたかどっちかだったわ >>354
フランスメスお兄さんになってなかった? 生活話題したい婆は必ず好きなホモも書くことってすればいいわ 徹底して主受けしか描かない人が下手で日受け描いた時は違和感あったわ >>342
それは主受け=日本ていうからでしょ
日本は主人公じゃないもの
単に日本が気に食わないって言うだけならなにも言われないわ 下手はアジアは自国を受けにするけど他は自国を攻めにするって話聞いてそれっぽいと思ったわ🙄 日本は主人公じゃないけど日本人にとっては物語の中心人物よ
他の国でもアメリカ以外は自国受け婆多いらしいし他の国の婆もだいたいそうよ ヘタリア・タイバニ・ホモスケ・刀・カバ・ツイステ・金カム
婆はここNGにすゆ ヘタリアが2ch発ってこと知らない婆ばっかになったわよね
メディア化して流行った時にもだいぶ薄れてた情報だけど 黒蜜はキャラわかるくない?
伊月花宮氷室オカマでしょ ヘタ通ってないけど商業BL漁ってたら今だにヘタの日本みたいな黒髪可愛めツンデレ受けちゃんと白抜き髪陽キャ攻めちゃんが溢れすぎてて日本受けも嫌いになったわ >>377
聞いたこともないジャンルの誰からも需要ないカプオンリーワンで推してそう >>366
主受けと日受けが嫌いなやつの話よ
なんか一緒にしてくるから主役は伊だからっていうと自分の国だからーとかいってくるの 昔ヘタって元ネタ軍事板からなんでしょ?って聞いたらキレられたことあるからあまり触れてほしくない部分だったりしたのかしら 2ch発で個人ブログとサイトでやってた落書き一次だから正しい歴史考証が〜とかそんなことする義理ないわよって思うけど
そういう経緯を知らずに商業化されたやつしか知らない人が増えたらそう思う言われるのもしょうがないのかしら 黒バスエアプなのにわいわいのせいで陰陽師花宮となのだよの緑魔だけわかるわ >>387
どういう風にキレられたの?
そこは事実なのに否定する内野いるのかしら 婆がイベントで目当てのもの買ったらさっさと帰るせいで同人イベント消える😡
有名婆漫画家が高額同人誌出すせいで買われないサークルが増えるんだぞどうすんだ😡
って主張してる爺見かけたけど馬鹿じゃねーのって思うわ
目当てのもの買って帰るの何が悪いのかわかんないし爺向け大手なんて昔から高額な新刊セットや海賊版グッズばんばん出してるじゃない そもそも二次同人ってオタリアちゃんの遊びよ
ババアになっても続けて厨だなんだと馬鹿にしてるのほんと恥ずかしいわ >>379
>>369に比べたら全然メインどころね >>384
あぁ言ってくる方がそっちの立場って話ねごめんわよ
自分が嫌ってるキャラ受け人気あるのが許せなくてどうしても主受け絡めて否定しようとする婆いるわよね謎だわ 下手はあの下書き以下のきったない落書き漫画で平気な内野婆たちマジでどうかしてると思ってたけど
原作漫画より大手二次ハーブの方が重要なジャンルって聞いてあなるほどってなったわ >>387
成り立ちは国擬人化って言うより2chのネタコミカライズが正しいから…
まぁ触れて欲しくないでしょうね 五夏のパク話全く関係ない婆のジャンルスレ2つに未だに定期報告してくる婆がいてウザいわ
スレチって言われてもずっと報告してくるし 嫁…ごめん…子どもが出来た…って夫が奥さんに言ってる漫画広告があってひゃだ男性妊娠!?と思ったら不倫相手に子どもが出来ただけだったわ
はぁチンコもげろぉ はーABでもBAでも読めると思いますとかキャプションに書かなくていいのよ
ABタグ付けてるならABって言い切ってよ はあ血が出るほど針でほじってるけど全然棘抜けないわ >>405
BAと取れるような表現がありますがABです >>400
なんならえりこのハーブは邪魔になってた内野も多かったし
自分で歴史調べて深掘りしてく作家ばかりだったわね
皮が欲しかっただけよ >>415
エロなしでこの注意書きあることあるけど理解できないわ カバって自分の所が実質主受けと
結構みんな思ってそうだったわ 初恋の悪魔見てみたけど結構面白そうね
兄弟切なそうだわ >>419
攻めは余裕そう受けはすぐ赤面するみたいに型にはめてるんだと思うわ
そういうこと書く婆って
受けが攻っぽい行動してるってことでしょ いやカラてゃが一番人気で一番かわいそう()でいじめられっこなじことーえー主受けよ この前見つけた鯛白くん作者のかいたヘタリア絵がまんま鯛白くんのメインカプだったわ >>419
Aが及び腰でBの方がリードしたり迫ったりしてる作品だと書かれてる気がするわ カバでも主受けはおそ松受けよ
カラ松は基地リアちゃんホイホイですごく人気あったけど攻撃性も同時に高くて他の兄弟ヘイトがすごかったわ >>414
ほじりすぎて奥に奥にいっちゃってるわよ
棘はほじるんじゃなくて患部のまわりつねって絞り出した方がいいわ >>428
型にはめてる婆がうるさいから予防線張ってるんじゃないかしら >>428
書き手じゃなくてそういう固定観念を持った読者が凸するのを防ぐために書いてるのよ >>432
それBAっぽいとかじゃなくて誘い受けっていうのよ!!!!!
婆に対して言ってるんじゃないけどお外の人たちはみんは勘違いしてるわ!!! >>434
無知性は進撃の巨人に出てくる知性のないモブ巨人たちのことね
それが転じて煽り文句に使われるようになったんじゃないかしら 棘抜こうとしたら逆に奥に深く入り込んで針刺してほじくり返すことも出来ないくらいになったわ
諦めて生活してたけど何日かしたら勝手に抜けたわ
人間の体つおい でも太古BLの攻め受けテンプレを逆にしただけみたいなの見るとさすがにBAっぽいわねと思うわ >>442
誘って攻めの行動を引き出してるんじゃなく自分から行ってるから誘い受けとは違わない? うちのジャンルでは無知性って言ったらぬいとかちびキャラのことだわ 二次創作が大量にありカオスしていて争いも多く
たのしかったわカバ なんで棘抜くのにほじくり返すのよ
毛抜きで摘みなさいよ エッチまではBAかと思うような素振りだったのにベッドに入ってから攻守逆転してネチネチ攻めるAと泣かされちゃうBすこすこ クレーマーお断りの婉曲表現なんでも許せる人向けが万能だぁ >>465
当時は若かったため真剣に争っていたけど今思えばおもしろい >>454
じゃあ襲い受けでいいわよ
ちんぽの方向以外で受け攻め決めんなって話をしてるのよ >>461
派生が多過ぎて大変だったわ
支部も本編軸より派生が描きやすいのか人気あったから
推しカプタグ ー派生A ー派生B ー派生C…で検索してたわ >>463
途中で切れて埋まっちゃったのよ
まあいいかって放置してたらものすごいズキズキしてきたの >>442
誘い受けでも受けが細身小柄童顔とかいかにも受け受けしい容姿だと何も言われないけど
攻め受けが同体格だったり逆体格差だったりすると逆カプみたいで嫌って言われたりカプ詐欺扱いされたりするわ 太古の受けみたいなはわわ攻め嫌いじゃないけど何ひとつ自主的に行動しないとイラっとするわ >>463
皮膚の中に入り込んだらピンセットで摘める箇所がないのよ 人の作品でほも描いて稼ぐカスたちまじカス
印刷代とかで消える!とか
消えてる時点で金儲けだろばかー >>428
受けが能動的だとすぐこいつは逆だ!とかリバだ!って燃やされるのよ
燃やしてる方はジャンルを去ったAB婆が実は逆の方が好きだったって発言を食らって悲しきモンスターよ
攻め喘ぎ騒動とかあったでしょ わいわいにいる過激固定婆も軒並みやばいから注意書きしてるのよ
ああいうのが突撃してきて詐欺だってキレるのよ 太古のホモに強姦多かったのは受けちゃんの自主性が軽んじられてたからよ >>466
しゅこ♡オラオラして騎乗位してきそうな勢いだったのにいざ本番になるとカチコチになってふええってなるギャップすこ >>461
一時期青カバ受けスレにいたけどまさしくカオスだったわ 刺さった棘抜かないと巡り巡って心臓に刺さっちゃうとか子供の頃言われて怖かったわ 新しいプリキュアイケメン男キャラ多いけどなんかみんな同じような顔で萌えはないわ >>476
突然自己紹介しないでよ
ちゃんと綺麗に洗うのよ >>483
話つくんのめんどくさいから無理矢理やらせとこって感じじゃない 青カバ受けヘイト創作騒動がたのしかったし
ニコニコに手書きがいっぱいあるのもたのしかったわ >>482
クレーマーに合わせて対応したらエスカレートするのと同じね
ちんちんの方向がABだからABですって毅然とした態度を貫くべきだわ 誘い受けっていうと魔性の受けちゃんとか始めから自分から尻準備して開いて騎乗位までこなすイメージだわ
そんな感じじゃないけど精いっぱい自分からキスしてみたり時々誘って攻めをドギマギさせるのも誘い受けなのかしら >>479
宗教カバだと一松の扱いが難しかったわね
一松攻め婆は死神ハーブ焚いて受け婆はシスターハーブ焚いてたわ 固定は左右固定って意味だけど対抗カプ受け付けないって意味の固定的な言葉はないの カバ長いコンテンツだからホームにしてる婆たち安泰ね >>480
うるせえ!!!!!何があろうがちんちん入れる方が攻め!!!!いれられる方が受け!!!それ以外に大事なものなんかないのよ!!!!! >>494
見えないリバと戦ってるから相手にするだけなのよ🙄 >>492
まあ考えれば血管にそんな簡単に入る訳がないのよね >>498
キャラ固定とかカプ固定って言えばいいんじゃない? >>483
逆に太古はケツ掘ってえって男に抵抗感があったんだと思うのよね
無理矢理だからやむなしみたいな >>497
あー死神もあったわね
婆は受けでデビシスすこってたからもっぱらシスターだわ >>483
昔は今と違ってノンケの男なら最初はホモを気持ち悪がって当たり前って風潮があったからその中で数話でエロまで持っていくには仕方なかったのよ >>493
青カバ受け婆が他の兄弟のこと全員精神疾患扱いしたアンソロ出してたの覚えてるわ
青カバ受け婆のことそれから嫌いになった >>369
宮地と福井はイライラしてる人だった気がするわ おお振りの三橋って婆が思いつく一番のはわわなんだけどあのキャラ攻めと受けどっちが多かったのかしら?
おお振り通った婆いない? >>498
相手固定でしょ左右も固定なら左右相手固定
まず固定=左右だけ固定って認識が間違ってると思うわ サウナ入ったら毛穴から勝手にニュルニュルと脂出てきたから記念撮影した >>500
ちんこは攻めが入れてるけど受けが攻めに騎乗位になって全く受けを移さず攻めばかりねちっこく受けみたいな描写して終わるような作品ばっか作って後々逆行く婆は燃やしていい? >>511
宗教カバ風のグッズが公式で出た時はシスターだったからそれでいいと思うわ >>520
生きてたら好みが変わることくらいあるでしょ 最近の商業BLはあ〜お前ら付き合ってたのか〜やっぱりな!😁実は俺らもデキてるんだぜ😁みたいなノリよね 宗教松は最初に考えたわけでもなんでもない人が突然ガイドライン作って宗教松って言葉使うならこのガイドラインどおりにしてねって言い出したってわいわいで聞いたわ 情けないところがある攻めが好きだからはわると攻めになっちゃうわ >>516
受けが多かったわよ
婆は攻めっぽいと思ったけど阿部くんも攻めだしってなってバッテリーではハマんなかったわ >>516
アベミハ最多だったけどじわじわ逆も増えてったイメージだわ カバの推しカプ作品数たくさんあったからただのROMで楽しく見てたけど実際二次やってたら変な人たくさんいそうだわ >>516
婆にとってはド攻めなのよねあいつ
弱ペダの小野田くんもド攻めだわ
はわわってド攻めよね 婆はわいわいで荒れがちなジャンルをほぼ通ってないからわいわいの居心地がいいのかも🤔 >>524
最初から好み変わってないじゃない
結局攻めを本当は受けにしたかった婆なのよ >>528
総ホモは太古からあったじゃない
今は周りはホモじゃないけど別に主人公カプが付き合ってても普通に祝福が多いわ >>527
婆もハルアベすこだったけど眼鏡捕手との燃料凄くて離脱したわ 初夜のときに攻めちゃん大変だろうから受けちゃんある程度自分で解してくるんだけど攻めちゃんが更にねちっこい手マンしてアヘアヘなっちゃうのが見たいわ カバみたいなお祭りジャンル
婆にはもうはまれないけど見たい 婆二次は総ホモすこだけど商業は一作品一ホモがいいわ 攻って受相手だから攻めだけど単体で見たら受けだよねって書いてるやつ全員燃やしたいわ >>540
わかるわ
はわわわわしながら気が付いたら挿入してるのよね >>548
婆は腐女子のカプ明記してない並んで立ってるだけの絵でもほぼ攻め受け分かるわ ねー婆たちどのくらいの頻度で美容院行ってる?
髪染めたいんだけど高いし定期的に通うとなるとお金かかるからうーんってなってるわ
カットだけにしようかしら 阿部キモべとかいってキャラdis酷すぎるの無理だったわ >>553
婆攻めは高校生編のクラスメイトの子がいい… 好きだからって言えばなんでも許されると思ってる婆いるわよね >>513
村パンが知らんうちにサイジェノハーブつよつよになってて草生えたわ >>553
嫌いじゃないけどアイチくん挙動が女子すぎない? 総ホモと総受けは太古の悪き文化
十字架鎖薔薇といつも泣いてるかドヤってるけどドジやる女みたいな受けと共に平成に埋めて捨ててくるべきだったわ >>553
なんかアイチきゅん昔の粗々しい一面が抜けて令和の受けっぽくなったわ >>567
今でもまあまあ好きよ
原作どうなってるか知らないけど >>558
数書いていく中で自分の解釈固まっていくことはままあるでしょ
AB→BAに鞍替えする前提でAB描くメリットなくない?
鞍替え自体がデメリットなのに >>552
ホモスケがお祭りだったでしょ
公式カプ以外冷遇だったけど 阿部はナチュラルにサイコなの良いわよね
親父に「お前友達いないだろ」ってド直球ストレートかまされる回忘れられないわ >>574
高校生になるとしっかりして男の子らしくなるわよ
あとコミック版の見た目が一番すこだわ
和希のアシやってた人なのよね
子弟揃ってカードで当ててすごいわ 総ホモは商業でよく見るから需要があるんじゃないかしら 島準とかいうエロ需要しかない顔カプすこっててすみませんでした >>556
オタクって聞いてもないことを語りたがったり面白いと思ってスベるじゃない なーんだ婆たち関係ないわね
【悲報】 サル痘、患者1万人のうち9800人が男性とセックスした男性 WHO発表 [765383483] >>590
受けちゃんのケツ穴を他全員が狙ってる! >>592
連載版とコミックでよくコマ割り変わってるからどうなんかしら >>591
そうなのね!最近見始めて気になってたからコミックも読んでみるわ >>584
最初からAのアヘ受け顔が見たいって点ではどっちに行っても変わってないのよ
そういう意味ではその婆Aにしか興味ないのかもしれないわ >>598
攻めちゃんと受けちゃんもお互いとしかセックスしないから関係ないわね >>592
その後村田にだいぶ変更されてるって聞いたわ 293 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/24(日) 12:18:24.32 ID:???
>>265
>>266
>>267
>>270
>>272
はぁん長いんらけどゆるしてぇ
被害者は妹ちゃん(×1子有)れぇ
相手は父親の同級生で昔から猫くれたり妹ちゃんが離婚しゅる時「娘にように思ってるからぁ」協力してくれたんらけど
以下それからの被害れしゅ
・平日夜人の敷地に車で乗り込んできて家の電気がついている事が分かると電話で「今家にいるよね?行くから」と平日夜20時頃から深夜まで居座る
・風呂から上がって浴室の電気消すと電話がかかってきて「今お風呂上がったよね?行くから」と家にくる
・頻繁に風呂の外からでかい動物の足音が聞こえて来ててある日窓の外を見たらライトがみえた 換気の為に少し窓開けているので…
・ある日の夜に子がその人の家に遊びに行った為迎えに行くがすれ違う 近所の為鍵かけずに行ったら勝手に家の中入って徘徊され
さらには下着類が干してある部屋を車のライトで照らされてて発見時には下着を見つめてた
・「この間妹ちゃんが夢の中でキスして来たよ!どういう事なんだろうねぇ」「妹ちゃん似のAV女優がいて抜いちゃったぁ」とか言ってくる 同級生の娘なんだけど…やめて欲しい事をやんわり言ったら「オレは気にしないから!」と返される
・街中で車ですれ違うと「〇〇にきて」とLINEしてきて30分以上どうでもいい過去の武勇伝を話してくる
とか…大事にしたくないから引っ越す予定らしいけどぉその間心配でぇ…
長々ごめんねぇ >>590
みんなから愛され受けちゃんが前提でメイン以外もカプらせる婆いるわよ
メイン以外の受けはメインの受けちゃんに対してはセコムだったり表現あってるかわからないけど百合の攻めみたいな態度だったりするわ 婆はね〜つよつよ受けがすこなんです〜って言いながら原作でつよつよのキャラを弱体化させて攻めに勝てないよわよわ受けちゃんにする婆が大嫌い 婆マジで明日から頑張るわ
だから今日はダラダラする >>619
キャリアが自暴自棄になってレイポしたのかしら >>600
ツナという圧倒的はわわがいるのになんでランボ? >>617
えー村田話作れないのに大丈夫なのかしら バイいるものね
家族だったりすると性的な接触じゃなくても共同で使ってるものから移りそうな気もするけどそれは大丈夫なのかしら? 来週も再来週も6連勤だわ😭
でもお盆休みあるから頑張るわ😭 >>624
嫁さんいて異性愛者だけど男とやる文化があるコミュニティがあるってドラマで見たわ >>611
婆が受けちゃんにしか興味ないからそういう発想になるの? 攻めのおちんちんには負けちゃう受けちゃんかわいいわ 婆が読んだゲイ漫画も妻子いるのにハッテン場通ってたわ 婆はちゃんと弱いキャラをよわよわにしてるからセーフよね >>576>>599
ぴぇ〜しゅごいわねやっぱそれくらい気を使わないとだめなのね
>>570
実は前も染めてて今プリンなのよ
さすがに汚くなってきたから諦めて黒染めするわ
イレブンカットなら安いからそこ行ってくるわ 妻子がいたのにゲイのハメ撮り動画上げてた人いたわね 時代に合ってないかもだけど強い攻めと攻めには弱い受けみたいなのすこ
攻めちゃんの言うことなんでも聞く受けちゃんよ 性に貪欲で相手の性別が関係なくなっていく人が一定数いるわ つよつよ受けちゃんが二次創作の中で弱くなってるのみたいじゃない
薬盛られたり人質取られて抵抗できないの見たいじゃない
好きな攻めちゃんに本気で抵抗できないの見たいじゃない ショタおに流行らないかしら
受けっぽい見た目の可愛らしい攻めが体格のいい受けを抱くのが最高に焚けるのに >>620
そういうのもあるけど大体の総ホモってABとCDとEFとGH固定みたいなやつじゃない?本命ABの対抗封じに他もカプにしたりとか受けちゃん会議とかはあるかもだけど >>634
元レス見なさいよセックスしてる時Bをモブおじみたいにして映さないのAのアヘ顔ばっかなのよだから言ってるの >>650
婆が見たことないからないって言うならないでいいわ >>649
主受けばっかりの時代に無理だろうなって思うわ >>649
体格のいい受け自体がマイナーじゃないかしら つよつよ受けちゃんが抵抗するのに全然腕に力入ってなくて自分は甘やかされてるなーってきゅんきゅんする攻めちゃんよ >>651
Bをモブおじみたいに描くなんて書いてなかったわよ
婆は婆と違って人の心読めないから後出しされても困るわ
その婆は全作品そういう作風なのかしら?なんで本当はBAなのにABを騙るメリットはあると思う? 誰も勝てないレベルの最強キャラをご都合で雑弱体化するの普通に萎えるし
圧倒的強キャラだからこそすこなのに姫騎士みたいに堕ちてるの誰おまで全然萌えないわ
上手くキャラの性格歪めず設定も整合性取れてる奴なら見れると思うけど あーん後婆攻めちゃんがセックスでハッスルしすぎたときに受けちゃんに殴られたり土下座したりするやつがあんまりすこじゃないわ あしたのジョーのジョーは主受けだけどメジャーの吾郎は主攻めなのよね 主受けというよりテンプレはわわ受けキャラに改変されてるのは全部苦手だわ 虎杖女体化でめちゃくちゃデブにされてること多いからデブ好きが多いのねって思ってりゅ 体重軽くて筋肉そんななさそうなのに爺が描いたぽい二次絵でやたらムキムキでおっぱい大きくされてる推しちゃん >>669
ムチッ♡ムチッ♡の男向け系よね
TLっぽい女体化すこ婆は伏黒女体化すこってそうだわ 誰一人姫なんて言われてないのに姫ポジ争いが酷いわ自ジャンル 強い受けをやたら弱く改変してる人は最初から弱いキャラ受けにしたら?って思うし大人な受けをやたらショタみたいに書いてる人は最初からショタ受けやれば?って思うわ
でもそういう改変するのに元々弱いキャラやショタには見向きもしないのよね >>680
あるとこあるわ…
勝手に嫉妬して受けに無理やりセックスして浮気じゃなかったことがわかって土下座とか >>678
ギャップ萌えなんでしょ
不良じゃないキャラが猫拾っても不良が猫拾う程のインパクトがないように最初から弱いキャラを二次で弱くしてもさほど萌えないわ 自カプの受けちゃんはフィジカルつようよだけどメンタルよわよわですぐ泣くわ >>661
後出ししてないわよ>>520誤字ってるけど全く受けを映さずって書いてるでしょ
モブおじは全く映さずって説明にピンと来てないみたいだからわかりやすく表現付け足しただけよ
モブおじ扱いみたいに全く画面に映してないって意味
そいつのメリットなんて知らないわよABやってた時もBAに行った時もAにテンプレ受けみたいなアヘ顔描写させ続けてるからそれがすこなんでしょ あれなんで男だとデブじゃないのに女になるとデブになるのかしら
マヨネーズでデブってるのよね? >>687
それは誤解したことも無理やりなことも含めて普通に土下座でいいじゃない
婆はそういう話聞かない攻め自体すこじゃないけど 飯田くんの女体化はデブではないけどめっちゃ固そうだったわ >>703
男のデブもいるからそれじゃ納得できない 身長190越えの細身が女体化したら身長155くらいのぽっちゃり体型になってるのを見た時は流石に無理がありすぎよと思ったわ 土方はデブスで銀さんは美女になってたのは作者の贔屓を感じたわ 自ジャンル一番ショタっぽいキャラが女体化二次でむちむち巨乳🌿焚かれてること多いわ >>707
男ではデブらない食い方でも女はデブるってあるある
男のデブは男でもデブる食い方してる >>702
肉はいつでも食えるわ
>>706
パンもついてるのよ
おかわりできるわよ >>712
スキンヘッドはわからないけど坊主なら金カムとか普通にボブヘアだったりツインテだったりしてるわ 女の方が脂肪付きやすいのに男の方がデブが多いのは何故か
女は見た目が大事だからダイエットしてて男はしないからってTwitterで見たわ 土方顔は美女じゃなかった??
痩せたら美人タイプよきっと >>701
こういうのって食べてる気がしないっていうか疲れるから味よくわかんないのよね
だからすこれないわ >>695
婆の質問は2つよ
・AB描いてた時も全部1つ残らずそういう作風なの?
・AB→BAに行くメリットあると思う?
はいかいいえで答えてわよ >>648
好きだから本気で抵抗できないとかじゃなくて
頭良くて機転も効く受けが平凡攻めにいいようにしてやられたりとか攻めの方が弱いはずなのにつよつよ受けが本気で抵抗しても敵わないみたいなの描く婆結構多いのよね >>713
現実に同じ人間が性別変えて検証してないから納得できない >>724
婆もそう思ってて何回かルームサービスでこんな感じの料理頼んで思い切り行儀悪くリラックスして食べたことあるけどやっぱりあんまり美味しくなかったわ >>724
いるわよね婆これ嫌いって言わないと気済まない人
わいわいではいいけど表でやったらダメよ 女体化土方デブだけど自信もってるとこ良かったわ
デブとしてのアイデンティティも持ってたわなぜか 何パスタにするか悩んでるわ
材料的にカルボナーラやクリーム系は出来ないわ 女土方を東京X呼びするネタのせいで東京が存在する世界線になったのよね いつか1人でスシローいったりしたいんだけど車の運転練習してないから行けないのよね😑
ペーパーのままで面倒くさいわ 推しちゃん女体化したらウマ娘のメジロライアンって子の馬耳ない版みたいになると思うわ
でもあの子爺からはネタにもならないレベルの産廃デザイン扱いなのよね >>732
わいわいだからとわかってて言ってる婆に注意するのお門違いよ 婆は黙って!塩!婆は黙って!塩!😤
素材本来の味わよ〜😫 >>731
個室で食べても何か微妙なのよね
見た目って感じだわ >>739
見てきたけどこれは爺受けしないデザインだわ
婆受けも難しいと思うわ 倫理観ある令和の攻めとか言うけどその分クズキャラを受けにして受けちゃんは悪くないもんする婆が増えた気がするわ にんにくもないわ!ペペロンチーノ食べたいけど無理ね 写真貼るのもよくわかんないわね
Twitterでやればいいのに >>741
平成の攻め様キャラは令和ではみんな受けよ >>731
んふふルームサービス頼めるような部屋に泊まれるから貧乏じゃないですぅアピールしつつかしこまった料理全否定する高等技術ね >>739
メジロライアンおっぱいでかいのがだめね
スレンダーだったら刺さる層が増えてたと思うわ >>729
婆的には1つ目は解釈違いや好む作風ではなかったの範疇だと思うわ
そんで鞍替えのメリットってなに? >>750
クズキャラ受けにして悪くないもんは太古からある悪習よ はぁ〜?にんにく無いとかマジで言ってんの?
しょうがない…婆が今からにんにく届けに行くわよ! >>739
それ女体化虎杖とか言われてるやつじゃない
ベリショはねぇ 主人公がたまたまブスなだけで主人公受けが流行りなんだと思うわ
主人公はハム太郎以外攻めの婆には理解できないけど ベリショ女体化してベリショのままなら産廃だしかと言ってロングにしちゃうと別物すぎるのよね 婆の口臭にんにく並に臭いからそれで精製したやつ使えば? >>726
それはつよつよ受けちゃんが上手いことしてやられたりかなわないシチュ作れない作者のお話作りのレベルの問題ね >>769
オリーブオイルをぐちゅぐちゅぺーするの? 顔がいいわけでもなく冴えない主人公が周囲からチヤホヤされるのが自己投影の器として完璧すぎるのよね 風呂入ってバイト行かなきゃいけないのに何もしたくないわ 今期の百合アニメのサブキャラで刈り上げショートの子が出てきたけどいまいちね
そのままのデザインで男の子だったら良かったのにと思ったわ >>724
>>735
アルポルト3000円コース
コミケ行った際はぜひ寄ってみて >>773
少女漫画とか乙女ゲーって基本はそのパターンだもの王道の一つなんだわ 最近ニンニクはチューブのきざみのやつしか使ってない
便利すぎてこれでいいわ 女体化の時もとの髪型で襟足だけ伸ばすデザインあるじゃない?
あれマジ意味わかんないわ 推しちゃん明るく見えて実はメンタル不安定なタイプだから女体化したらまどマギのさやかちゃんみたいになると思うわ 天ぷらおろしそば食べてきたけど天ぷらがいにもたれるわ
おとなしくおろしそばにしとけばよかったと思うけどそれだけじゃ物足りないのよ 婆二次だと割とクズ男が好きなんだけどひょっとしてリアルでもクズ男好きになる素質あるのかしらって時々心配になるわ
とりあえずマホトとかLisaの旦那とかは全然好みじゃないけど >>776
受けよ😡
仰向けで弄られてやめるのだって抵抗している姿がとても愛おしいの >>773
その手の属性リアルだと結婚要因として案外モテるって説明してる人いて結構なるほどってなった記憶だわ
ハーレム無双は行きすぎだけどね >>787
そういうときはサイドメニューよ
だし巻き卵とかあるでしょ >>764
主人公受けは流行りというより常に最大派閥じゃないかしら >>781
思い切ってショタっぽくした方がまだよかったんじゃないかしらね じゅじゅつのマキちゃん男だったらマイ派と新賀茂派で争いが起きてそう おとなしそうで胸でかい美少女がいつの時代も一番人気 婆の推しちゃん女体化したら恋バナだいすこのおっとり巨乳垂れ目太眉になりそうだわ
処女ビッチ扱いされがちなやつよ 自ジャンル限定ガチャで髪型チェンジ付いてくるんだけど毎回デフォルトより可愛くなる子が1人いてこっちがデフォだったら人気出ただろうになーってもったいなく感じるの
スタッフも再デザインしたいのかしらと思ってるわ >>792
あーんだし巻き卵あったわ!
帰り際メニュー見てて何頼めばよかったのかしらってずっと悩んでたけどそういう一品料理なら満足感ありそうね!次からそうするわ! 女体化だと元々一人称私キャラ以外一人称が変わるか僕っ子俺っ子という痛い属性が加わるのがどうしても受け付けない >>796
じゅじゅつの女キャラ半分くらい雄に見える >>800
おにぎりあったけど2個だったし炭水化物…って思っちゃって >>801
初期ドラクエみたいに全く自我のないタイプならそう 婆は現実でも二次でも俺様系がすこよ
自己肯定感高いタイプだとなお良いわ 男らしくなりたいと思ってる見た目女の子っぽいキャラが女体化したら見た目男の子で大人の女性に憧れを抱くキャラになるのかしら >>809
2個セットじゃキツイわね
1個からあればいいのに >>799
プロセカ?婆穂波ちゃんがすこなんだけど髪型チェンジ微妙なのが多いわ >>819
単体なのか料理なのかとかまで書きなさいよ
ざっくりしすぎなのよ >>819
油揚げに入れてトースターでこんがり焼く
味噌汁に入れる
納豆パスタにする
温かいご飯にネギと一緒にかけて食べる >>826
部屋の真ん中の天井からぶら下がってガン見してるわ
頑張ってね >>823
言いたいことはわかるけど今襟足だけ長いタイプのプロレスラーそんないないわよぉ! >>819
イカそうめんと和えてご飯に乗せて卵黄と大葉をトッピング >>806
ババヤロくんはそこに褐色属性ついて産廃コースよ この前ちょっと期限が過ぎた納豆でチャーハン使ったら激臭に… はー原稿用紙の写真ちらっと載せて1時間で5万いいねの富樫🥺🥺 >>836
大葉と梅干しの種取ったの入れてだしとポン酢少々
もみじおろし混ぜる
漬物刻んだやつ混ぜ込む
柚子胡椒とたれ
キムチとごま油かラー油
ごはんですよ
ふりかけ系も合うのあったりするわ >>819
ゴマ油ちょびっといれるからし増量
オリーブオイルと塩だけで食べる >>819だけど婆達ありがとう
ほぼ毎日納豆食べてるから全部参考にさせてもらうわね!
今日は納豆に砂糖入れるわ ねえ熱冷めかけてて今回が最後って宣言してたのにイベが楽しすぎて再燃することってある? 納豆は発酵食品だから期限過ぎた方が逆に美味しいっていう人もいるわね 納豆は右に50回左に50回混ぜてご飯にかけると美味しい
お茶漬けにかける時は15分混ぜ続けると美味しいって魯山人が言ってたわ >>850
同人のイベ?
原作<二次になりかけてないかしら こんだけレシピ上がってて最初にセレクトされるのが砂糖なの草よ BLが好きでBLカプの妊娠出産はすこじゃないけどエロシチュとして中出しされて妊娠しちゃうってシチュがどうしても好き 砂糖入れると混ぜた時にふわふわになるっていうわよね
少しだから違和感ないらしいわ
やった事ないけど >>860
原作自体はすこだけど原作に推しずっと出てこないし二次熱が冷めてきてたのよ 時間つぶすために歩き回ってくたくただわ
土地勘無い場所だから効率的に見て回れなかったし疲れたわよ イベント行くと本出したい欲が湧いてくるのは分かりゅわ >>850
その気持ちってその時だけよ
すぐ冷める こどおばで家事分担なんだけど来月から料理教室通うことになったわ
費用はママン持ちだからいいけど家にお金入れてるのに家事までさせるの勘弁してだわ 納豆と豆腐食べると頭痛くなるんだけどアレルギーかしら 難解な映画って考察ありきじゃないと楽しめないやつはすこじゃないわ
そのまま見ても面白くて更に踏み込むこともできるみたいな映画がすこ >>877
昨日からしつこい婆ね
一人暮らししてたら生活を維持するのにお金はかかるし家事だって自分でやるのよ >>879
わかるわ考察も嫌いじゃないんだけど深く考えなくても面白いのが前提だわ ママンは料理どうこうより婆に出てってほしいんじゃない🙄 最近30分アニメですら途中でなんかやりはじめちゃうくらい集中力ない 婆のすこるジャンル主人公と敵対してるキャラが人気のジャンルばっかで大体敵キャラと主人公のカプが人気あるか主人公サイドカプ人気なくて敵キャラ同士のカプが人気あるかだわ
敵キャラが人気ないジャンルには何故かほとんどハマらないわ 今読んでるBL漫画めちゃくちゃ面白いから誰にも言いたくないわ 面白かったわ〜って一通り触れたあと小ネタの意味とか暗喩とか深掘りするのがいいのよね >>880
レパートリーは多くないけど食えないほどではないわ ソシャゲで敵キャラすこってたときあるけど外野婆で敵キャラ気になるけどプレイアブルじゃないから手出せないみたいな婆そこそこ見かけてそういう人多いのねって思ったわ
実装されてないから課金する必要ほぼなくていいのに >>892
味噌も卯の花も大豆の煮物もきなこも豆乳も大丈夫だしすこ
納豆と豆腐だけ頭痛がするの 敵役の描写に力入れる作家とそうでない作家でその部分以外にも色々作風違ってくるから
そういう作風の作家が好みってことなんでしょうね 脂肪燃焼スープ作ったのにスープ以外ももりもり食べちゃってるわ
婆の食欲が爆発してる >>883
婆も難解な話を熟読して理解して咀嚼するほど1作品にハマれなくなってきたわ >>896
別にそうでもないのもあるけどなんか敵キャラが人気あるジャンルばっかなのよね
ちなみに婆は敵キャラ絡みのカプすこってたり人気でも敵キャラ全然興味なくて味方サイドカプすこってたりバラバラだわ >>877
いくら入れてるのかしら
お金の問題で独立できないこどおばって話だと食費の実費部分しか負担してなさそうだわ >>882
実家住めてるのはありがたいしだからお金入れてるし家事も半分やってるわよ
作ったものに文句言われて教室通えまで言われるなら家に入れるお金増やすからご飯作りたくないのよ >>898
プレイアブルじゃないならグッズも少ないし出番や掘り下げも保証されてないじゃない
あとお財布辛いとか言いながらなんだかんだ言って推しのグッズやレアカードに課金すること自体が楽しい婆多いのよ >>906
いい歳して実家住んでる人間ってやっぱ幼稚ね 婆のやってるソシャゲの敵に公式ホモカプいるけど敵も味方になるゲームだからそのうちプレイアブル化すると思うわ 家出たとき困るから料理レパートリー増やしてくれるんだと思ったら優しくない?例え家出ていける予定なくても 難解な部分をじっくり読んでるうちに段々とゆうてこの難解な部分ってどうせそれほど面白さと関係ないんやろ?って経験上察してしまうからね >>908
電子で試し読みになってるやつ読んでビジュアルや関係が好きそうかなと思ったら買えばいいわ 家事してるなら偉いじゃない
こどおじなんて絶対10割家事してないでしょ >>908
ちるちるで好き属性で検索してよさそうなやつ買ったらどうかしら >>915
独立してる人間は否応なく家事してるしそもそもいい歳した大人が家事して偉いもクソもないわ >>908
内容はだいたいどれも同じだから絵で選べばいいわ こどおじやこどおばって将来ホームレスになって凍死ルートかしら 婆のやってるソシャゲ敵キャラも普通に実装されるわ
ストーリーで滅茶苦茶敵対しててもすぐガチャにくるわ まあ内容ゴミでも絵好みならまあいいかってなるものね >>901
美味しくないわよね
だんだん苦痛になってくるわ 逆だわ内容よくて絵htrだったら許されるけど絵だけじゃないのってなるとムカつくわ
同人誌にもよくあるけど なにこの婆また暴れてるの
昨日も同じこと書いてたじゃない こどおじおばの愚痴ってじゃあ実家出れば?で終わるのよね お金が無いから実家に居るのにお金入れさせるって親も相当アレじゃない?
子供の独立用にプールとかしないと永遠にこどおばなの分かってるでしょうに Aの新規絵だと思ったらAと同じ顔の過去に暴力受けて入院してる別人だったわ >>921
不健康だから親が死ぬ前に体調崩してどこかのタイミングで生保になって自活できないってなったら老人ホームに放り込んで貰えるわよ
入院する病気持ちなら生保もスムーズだし どんでん返しものしゃらくせえって思うようになったわ
一回見たあとにもう一回見返さないと全容がわからないタイプのやつ
あのときの言動は裏に意味があって二回目に見るとこういう意味でーってわかるみたいなやつ
めんどくせ >>925
久しぶりに作ったしレシピ変えて3日目だからまだ美味しく食べれてるわ
段々カレー粉入れたり味変する未来見えるわ >>927
商業でそんなん滅多に出会えないから同じゴミなら絵だけでも好みのほうがよくないってことよ 婆も絵面重視だわ
漫画である以上は絵と漫画が上手かったら話は普通で全然いいわ
内容良いだけのhtrなら見ないわね内容だけ見たいなら小説読むし小説馬に勝てる漫画の話馬ってまず見ないわ 内容すこで絵htrなすこ作家いるけどここでサンプル読んでびっくりしたって言われてて草生えたわ >>927
同人誌でも商業でもあのページ数で出逢いからカプ成立とセックスまでこなすのに更に内容いいわって思うことがないわ 映画の青鬼がクソつまんなくて見てられないレベルだったのにどんでん返しものだったから見返さないといけない義務感に駆り立てさせられてムカついたわ >>942
同人は出会いは公式ですんでる方が多いじゃない 絵馬だからといって漫画馬とは限らないのよね
おもんない意味わからん絵だけ綺麗みたいな本何度もつかまされて後悔したわ でもトータルで小説が漫画を上回ることないわ
好きな商業BL聞かれて上位に小説が食い込むことないもの >>946
商業ならまだ一巻分は尺があるけど同人誌は更に薄いじゃない >>944
青鬼はクソB級連発してる昨今のホラーラインの中ではだいぶマシよ
意外にちゃんと作ってて驚いたわ >>956
おつわよ
婆は小説ですこな作家も多いけど小説の流行りが太古だから流行らないのもわかるわ 婆は絵馬の漫画htrが一番イヤだわ
一枚絵がよかっただけねってがっかりよ同人誌なら大失敗の買い物だわ 乙だわ
甘いもん買いに行くか家にある甘いもの貪るか
どっちが良いかしら >>949
わいわいだとすこじゃない婆多いかもだけど今回はリュウジの脂肪燃焼スープのレシピそのまま作ったわ
前にクックパッドで見たレシピより美味しく出来たわ こどおば婆は思考が良くないわ
親の加護と資金の元一人暮らしの練習させてもらってると思えばこんなに最高なこと無いわよ 爆速レスが止まらなくて踏んでることに気付かなかった〜みたいなのが一番クソよ 絵馬で話馬ってまさしく赤安教祖みたいな人のことでしょ 漫画が上手いことと話作りが上手いことは全く別だからそこら辺ごっちゃにされるとわけわからなくなるわ 絵馬は推しの原作じゃ見られない顔を見せてくれるってだけで存在意義があるわ
内容なんてどうでも良いのよ >>957
でも漫画一本分もページ数あるのって滅多にみないわ >>956
おつわよ
主人公サイドのキャラが子供女不細工人外とかで敵サイドにキャッチーな見た目の大人男キャラ多かったジャンルは当たり前だけど敵サイド人気あったわ でも漫画上手いのに内容ゴミみたいなのってどういうのか分かんないわ >>966
横レス婆は気にしないで
リュウジは酒飲み専用レシピみたいなイメージだったけどそんなレシピもあるのね今度やってみるわ 正直同人も商業もストーリーに長々ページ数割くくらいならエロにページ数割く方が売れるし喜ばれるのよね >>987
多くのライト層はさくっとエロ読みたいだけだからね 独立費用全部出してもらった婆は低みからのんびりとこどおば婆を見物してるわ 婆も仕送りしてもらえる年齢のうちに独立しとけばよかった >>980
昨日はピザ食べちゃったから…
>>990
そう混ぜご飯にしたの >>985
横レスしてるのそっちじゃない
何なの気持ち悪いわ基地
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 28分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。