わいわい雑談スレ6891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6890
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658671221/ ,、_,、,、、.,、,、、..,_ /i
;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
__,、_,、 モグモグ
( ( ´・ω・`) .,、,,、、..,_/i
`u-`u--u´., /:...: ,,:.:'.‐'゙' ┘
ジュァワ
:.. ;::
,__.,、_,、
┌∨─( (´・ω・`)─∨┘ クルクル
┃ .`u-`u--u′ ┃
┃ 火。、 ┃
┃ .炎炎火;` ┃
┃ 炎炎火炎. ┃
┃ 爪刈メ‖ ┃
ニ≡三三三三三≡ニ
ニ≡三三三三三≡ニ おつわよ
チチヤスは広島に本社があった乳製品会社よ
チチヤス坊やすこだったわ おつわよ
ヒロアカってかっちゃんが人気1なのね
呪術もウニが人気1だし2番手の性格真逆系のライバルキャラってやっぱり人気出るのね 韓国の映画と漫画はルッキズムと階級重視に復讐心強すぎるから辟易するわ
でも日本のコンプラで絶滅した酷い性格のホモがたくさんあるわ 今もかわいいけど昔のハンバーグラーみたいだった頃のチチヤス坊やがすこだわ ティッシュでおでこを擦ったらティッシュが黄色くなったわ かき氷は自家製シロップと何か盛って映えさせとけばいい気がするわ 1番美味しいかき氷ってなんなのかしらね?やっぱり苺かしら?次点で抹茶? ひょっとして婆のママンはミシンぶっ壊すの得意なのかもしれないわ
2年に一回は修理出さないといけないほどの壊し方するしそもそもミシンの音がおかしい セットか使い方間違ってるんじゃないの
一度見てあげたら かき氷の氷天然物で繊細に作り上げたものなら高くて当然だけど
冷蔵庫でただ凍らせたやつで作ったやつなんてシロップ代だけなんだからもっと安くしてわよ >>14
やっぱ苺ミルクは見た目にも良いわ🥺
ちょっと果実残ってるようなのゴロゴロしてたら婆すぐ食べに行っちゃうチョロいから 高〜い頭がキンとしないかき氷並んで食べたことあるわ
すごい!キンとしない!で?て感じだった めちゃくちゃ眠いから昼休み仮眠したいのにシステムリリース後の稼働確認やるからって待機だわ
午後耐えられるかしら 昨日渋谷行ったらめちゃくちゃ混んでたわ
でもGoogleマップ見ると駅もデパートも普段より人混み少ないって出てるの(コロナの影響?)
普段はどれだけ混んでるのかしら コメダのかき氷食べましょ
ミニサイズで十分でかいわ >>25
コメダのメニューなんでもでかいわよね
近所に新しく出来た似たようなコーヒーチェーン店行ったら内装とソファと食事はいいけどコーヒーがコーヒー店名乗るなってくらい不味くてやっぱコメダが最高だわ コメダいきたいわ
大味で飽きちゃうのは目に見えているけど食べてみたいわよ そうだ!今のうちに宿題やっといた方がいいわね
婆たち婆ン家で一緒に宿題やらない?終わったらスマブラやりましょ >>27
なるほど夏休みなのね…
太陽の焼けるような暑さに駅前TSUTAYAの冷気に誘われて一瞬入ったら若い女の子が大量になにわ男子のパネルの撮影会してて慌てて出てきたわ コメダは量減らすと文句殺到するから変更してないらしいわ
黙ってちゃ駄目なのね ワンピ人気No.1ルフィ
ヒロアカ人気No.1かっちゃん
呪術人気No.1うに
チェーンソーNo.1アキ
ドクスト人気No.1ゲン
コナン人気No.1赤井
東リべ人気No.1マイキー 思えば夏休みの宿題ろくにやらずに提出もずるずる引き伸ばして出さずにやりすごすクズ小学生だったわ >>29
美味しいけど途中で味感覚麻痺するわ
寒くなるから上着持っていくのおすすめするわ なんだか頭がぼーっとするし鼻水出るわ不定愁訴ってやつかしら
一日分の鉄分飲めば治るかしらそれともコ? 缶に入ったクッキー持って行くわ
マリパもしましょ! 婆たちがチチヤスチチヤス言うから会社潰れたのかと思ったわ! >>39
ひゃだ婆もよ!
ママンと姉がせっせと婆の交通安全ポスターの宿題描いてたわ あーんなんか二度と体験できない10代の夏休み思い出して悲しくなってきた >>42
コメダが不味く感じる婆ならその店のコーヒー飲んだら不味過ぎて気絶するわねふふ >>39
婆も
今の婆なら最初のうちに終わらせちゃうけど小学生の婆は本当にアホの子だったわ まるで映画の主役のよう♪夏の婆たち♪
ピカピカまぶしくて♪ >>48
熱中症じゃない?
涼しくして水分取りまくって氷枕でしばらく横になってみて 休日だからなのか昨日わいわい婆多いと思ったわ
最近わいわい婆更に増えた気がするのよね マッドサイエンティストが機械で受けちゃんをメスイキさせるホモないかしら? ねー婆簡単でお勧めのパンの消費方ない?
今チーズが無いからトースト系やりたいのに上手いこと消費できないのよ婆達の知恵を借りたいわ 自由研究何にしようかしら
商業BL関連でなにかまとめて発表したいわよ じーちゃんとクワガタや蝉を捕まえに行ったわ
ザリガニも釣ったしお祭りの屋台回っていろんなもの買ってもらった
じーちゃん会いたいわ ドリルの答え冊子無くして泣いた思い出があるわ
小さくて無くしやすいのよね 中学に入っても夏休みの宿題踏み倒そうとしたら
秋になって担任に夏休みの宿題待ってるからな…てボソリ言われて恐怖だったわ 【特報】
『「十二国記」30周年記念ガイドブック』に超豪華作家による描き下ろしイラストが掲載!
【萩尾望都・羽海野チカ・藤崎竜・芥見下々・いとうのいぢ・清原紘・遠田志帆・THORES柴本・千景】9名それぞれの「十二国記」愛に溢れるイラストが勢揃い! 8月25日発売!
呪術作者こういうところにも入るのね >>61
甘いの大丈夫ならパンプティングどうかしら? >>54
コメダって灯油入れるポリタンクで各店にコーヒー分配してる形式なくらいコーヒーに気を使ってない店よ
あそこは飯屋だから >>62
この前も海で遠くまで泳いでた息子が心配で追いかけた母親が溺れて亡くなってたわ
どっちも強く母性を感じる事故だわ >>61
ツナマヨ
卵まよ
バターメープルシロップ
バター塩
ハム >>61
トーストしてクルトンかパン粉にする
フレンチトースト
サンドイッチ >>60
支部の一次創作で読んだことあるわ
最終的にはラブラブになってたわ スタバもコーヒー飲むところじゃなくてフラペ頼むところだしね >>73
こういうの助けに行った側が亡くなることが多い気がするわ
意外と溺れてる方はなんとかなるのかしら >>68
お店でコーヒー豆販売してるとこはどこも割と飲める >>67
残穢をパクったおかげでお友達になったのかしら >>79
まずは回りに呼び掛けて通報してもらって
あとは講習受けてノウハウが分かってるなら救助して >>67
残穢パクったの単行本でゲロっといて良かったわね いい歳になってもブラックコーヒー飲めないお子様舌だからコーヒーの良し悪し語れないわ >>87
助けようとする側は自分のことより相手のこと考えてるから体力以上のことしようとして溺れちゃうのかもね >>87
溺れてる人がその人にしがみつくからそれで亡くなるってよく聞くわよね >>97
空のペットボトルをお腹に持つ
水難事故起こった時にまずこれをしろって習ったわ >>98
コーヒー飲む飲まないに大人子供ないわ
好みよ 泳げない一人身のホントに何ていうか溺れると何も考えれなくて助けに来た人踏みつけたりするから少しは水に慣れといてほしいと思うわ
溺れるなとは言わないけど顔が水についても暴れないで お子様舌ってことはないんじゃないの
基本的にコーヒーってミルクや砂糖入れて飲む人の方が多数派よ 靴をぬいでできるだけ仰向けになるようにしたいけど
溺れたらパニックでそんなのできないと思うわ あらフジリューいるのねと思ったけどこの人変なキャラ好きそうだからなぁ 眠気覚ましに無理矢理ブラックコーヒー飲んでたらいつのまにか好きになってたわ パンメニュー婆達ありがとわよさすがわいわい知恵袋だわ!
パンプティング興味出たから作ってみるわ! 学校で服着たままプールにはいる授業あったけど
子供ながらに着衣で溺れたらもう無理だなって実感したわよ ミスドのドーナツ昔は2つくらいでいいかなってなってたのに今は4つくらい食べないと満足できないのは
サイズが小さくなったのか婆がデブになったのかどっちかしら 小さい頃海で深いとこまで父親に誘導されて持っとこっち来い!て言われたけどいつもクールに引き返してた婆の判断は正しかったわ 平凡な婆がドM石油王とくっついて権力を握るノマ無いかしら? 婆コーヒーは砂糖入れないさっぱりした奴がすこ
それと一緒にケーキとか食べるとすごく美味しいのよ
昔はブラックだったけど今は牛乳入れないと飲めなくなっちゃったわ コーヒーに砂糖牛乳入れても苦味と甘味が対立してるから飲めない
コーヒー牛乳が2:8くらいなら飲める >>119
何言ってんの
ドーナツが小さくなったに決まってるでしょ! 小さい子は溺れる時全然声上げないし暴れないんだったかしら JKが沖縄の海で岸に帰れなくなって3人か4人で一夜明かして助かった話やってたけど
流れてきたゴミでペットボタルみんなで抱えて腕を組んでたわ 小さくなったで思い出したけどチョコワを久しぶりに食べたらサイズがすごい小さくなっていて驚いたわ… >>129
きっと学校で訓練受けたことあったのね
怖かったでしょうけど賢いわ >>135
フレンチクルーラーなら一気に10個くらいいける気がするわ 婆はこのままだといつかカントリーマアムアンチになってしまう ガチ婆だからミスドドーナツを一気に二個以上食べると体が悲鳴を上げるわ >>139
さらに食べやすいサイズになりましたって書いてるから実際小さくなってるみたいだわ 春にんじんって柔らかいから切りやすくていいわ
千切りからのみじん切りがさくさくいくと気持ちいいのよね >>138
横だけどすこすこ!
白バラコーヒーもすこ! >>146
ひとつひとつは小さくなっても内容量が変わらなければいいけど…… やよい軒で初めて冷汁食べたわ!!
氷入りの冷たい味噌汁に鯖の塩焼きとご飯入れて食べるのよ
めちゃうまでご飯おかわりしちゃったわよ🥰
https://i.imgur.com/mkmIGHc.jpg 日本人そんなに値上げすると買わなくなるのかしら
今軒並み上がり始めたけど多分変わってないと思うわ >>151
ちょうど真ん中がいなくなってるわ
痩せすぎか肥えてるか >>152
十二国記の絵描くのね〜でも斜め上のキャラチョイスしそうよね〜って話だから
小野作品の漫画描いてるわ!とか言われても 女向けはノマでもBLでもイケメンに見そめられたアバターちゃん物語だからそこからはみ出すものは少ないわよ >>158
この商品が値段なら買わないはあると思うわよ 小野不由美最近羊毛フェルトばかりやってると思ってたわ
すごい数のモルカー生み出してたわよね >>165
婆なら50はいけるでしょ
何可愛こぶってんの 綾辻もモルカーハマってなかった?夫婦ですこってるのね シャウエッセンが1袋6本しか入ってなくてすっくな!?って声出しそうになったわ >>67
こういう寄稿系で雑誌くくりじゃないゲストはどういうルートの依頼なのか気になるわね
豪華な人選だと高橋葉介本が普通に付き合いある大御所と愛を迸らせるジュビロとか借りてきた猫みたいに大人しいヒラコーとか面白かったわ >>175
小野不由美リクエストと編集側が本が売れそうな人選チョイスじゃない?
商業本だからね >>160
>あらフジリューいるのねと思ったけどこの人変なキャラ好きそうだからなぁ
だから変なキャラ描きそうって事だったのねごめんわよ
上のパクり呪術の人が選ばれてたからフジリューはガチよって思っちゃったのよ >>170
夫婦でハマってるらしくて奥さん作ったモルカーを旦那のTwitterでお披露目の流れしばらく見たわ
綾辻はぬいママみたいになってて草よ >>175
元々知り合いパターンが多いと思うけどそうじゃないなら出版社通して依頼とかじゃない? 野菜は特売のものしか買わなくなったわ
キャベツしめじまいたけえのきばかりよ 1話目から免停再教育でドライビングスクールに行かされる話なのよねモルカー二期 モルカーグミにラバスト入ってる奴ほちいわ
グッズのクオリティーより高い気がするわあれ モルカーは運転手でハーブガンギマリな人たちがたくさんいて面白かったわ
シロモの運転手×なんかやばい奴の運転手とか モルカーってハムスター🐹じゃなくモルモットってところがいいわね 青山と尾田っちの対談見たわ〜
やっぱ王道バトル漫画でジャンプの尾田っちの方がバチバチしてる感じね
青山は包容攻めだったわ >>181
婆の書き方が悪かったのね
なんか喧嘩腰な態度取っちゃってごめんなさいね婆 モルカーいいわよね
かわいい優しい癒されるけど謎が多くてエンタメしてて刺激的でもある >>189
わりとモルカーが自分勝手に走行してるしある程度ルールを知ってるモルカーしか公道走れないんじゃないかしら >>196
ジャンプよ後編は今週のサンデーで読めるわ >>205
あら最終回になったのね!
ちゃんとホモしたかしら >>199
元々エロ漫画家だものね
ただ受け顔すぎないこれ😡😡 やだ!やよい軒でひやじる食べられるのね?全店で出してるのかしら
一度たべてみたいわ アビィちゃん1期後半で初心者マーク取れたのにまた教習所通いになるの? 前の巻で初キス井田が続けて2回もがっついて来て初めてのキスは普通一回だろ!てストップかけるシーンよかったわ
少女漫画じゃなきゃさくさくセックスしてそうだわ サンジの眉毛の向きおかしいって最近わいわいで習ったばかりだからちょっと萌えにくいわ >>213
何年か前から夏季限定メニューで出してるわよ
全国でやってるから食べに行くといいわ 婆生まれも育ちもド田舎でお米はいつも近所の農家さんから直接買ってるコシヒカリだったんだけどこの前頂き物でお米頂いたのね
お米はどれも同じように美味しいと思ってたけど炊いてびっくりしたわ
色は黄色いしパサパサだし味も全然美味しくなかったわ😟
今まで普通に食べてたお米はすごく美味しいかったんだと気がついたわお米って全然違うのね >>219
ひゃだめちゃくちゃホモじゃない!?
ホモなの!? >>223
婆も前古い米かなんか食べようとしたときに匂いが臭くて食べたら吐き気して食べられなかったわ
米でも違い出るのよね そんなことよりパティとカルネが気になって話に集中出来なかったわ
https://i.imgur.com/s3uLxaw.jpg >>223
古米かしら
炊き込みご飯にピラフやチャーハンなんかは新米よりも向いてたりするわ
焼きおにぎりも美味しいわよ >>232
サンジの料理におはだけする寸前のパティとカルネよ ずっと激安ブルー米食ってて小五くらいでコシヒカリデビューした婆は米の味の違い嫌と言うほどわかってるわよ
婆ねーコシヒカリ食べたんだよ!って友達に言ったらうちでは毎日食べてるけど…って言われて世界の色が変わったわ 古米は古米で需要はあるのよね
普通に直売所で売ってたりもするし 新しくABにハマったわ
最盛期も結構人気カプだったみたいで小説もそこそこ揃ってるのはいいんだけどどうにも婆好みのがないわ
Bがドジっ子属性あるせいかすごいはわわ寄りというか可愛すぎるきらいがあるわ!
原作通り図太い感じでいてほしいんだけどなかなかいいのに巡り合えないわ😥 >>218
ポテト一派で大騒動起こしたからね
連帯責任よ >>240
婆が理想のAB創作すればいいじゃないの 今から唐揚げ仕込む!!
婆たちは酒を準備しておいて!! そもそも趣味でやってる赤の他人自分の好みのドンピシャの作品書いてくれるって思うのが間違い 婆達のからあげ全部にレモンかけてあげるわね
ビチャビチャ >>249
わかめの唐揚げおいちいから付け合わせに作っといて 創作の越えるべき親的なキャラが最近すぐ毒親毒親言われててめんどいわ
毒認定されたら今度は毒親だから多分こういうこともしてる〜とか自分語り含んだ妄想膨らませていくのよ なんか全てに対する興味が薄れてきたわ
かと思えばTwitter漫画読んで号泣したりするしよくわかんないわ AB好きって自称してるけど萌え語りとかしない人って萌え語りとかするほどじゃないってことよね… ハリウッド聖闘士星矢まずメイキングから公開してくのね😳 婆は男遊びにハマってる
遊んでなかった反動が来てて怖い 同人は趣味だから婆の二次読んで共感コメくれる人が1人でもいたら奇跡的な感動を覚えるわ
いくら同じカプが好きでもほんと好みはそれぞれ >>268
はぁうざいわね
そういう自分語りほんといらねーわ🥺 自カプ描き上げた直後はいいんじゃない😊でちょっと日を置くと下手すぎ粗見えすぎ…😨で年単位で時間経ってまた見返すとあらいいじゃない😊ってなる現象 萌語りって具体的になにすればいいの?
全く具体的に言葉にできないわ >>268
あーん分かるわ
毒親自分語り始まるし組織の上司をパワハラ呼ばわりしたり老齢キャラを老害呼ばわりしたりよ >>268
ああいうのは自分の親と重ねて過剰にヘイト向けてるだけに見えるわ
自語り臭いと思ったら即ブロミュかませばいいのよ 婆も好きなもの褒めるより嫌いなもの愚痴る方が語彙ぽんぽん出てくる🥺 >>271
婆にとってはカプへの情熱の高さ萌え語り>>>創作なのね
創作なんてそれこそ萌えてなきゃ出来ない作業だと思うけど >>279
推しちゃんのここが好きとか推しちゃんはこう考えてると思う🌿とかを文字に起こしたらいいのよ >>272
昔の漫画の海外での実写化ってだけで嫌な予感がするわ 婆書き始めると論文になっちゃうから……
上手く勢いだけの熱を語れないわ >>268
それは越えるべき親の行為が一般基準で毒ならしゃーないわ
自分語り含んだ妄想はゴミだけど 嬉しい時はわーいやったーしか言えないけどネガってる時はありとあらゆる語彙でつらさしんどさ面倒くささを伝えるわ 萌え語りって日常の何かを全て推しに置き換える事だと思ってたわ 自カプがこうこうこういうシチュエーションでこんなことして攻めちゃんがこう言って受けちゃんがこう返すやつ好きって自分の見たいシチュエーションぽんぽん挙げていくと創作しないくせにネタ潰しって言われることあるんでしょ😢 >>271
フォロワーに消費されるだけの薄っぺらい文字作るくらいなら創作するわよ >>271
言うと創作意欲なくなるから黙って作るわ
表には出さないわ 萌え語りも下手だと言葉にすると浅くなる気がして言えないのよ
怪談だって上手い下手あるじゃないあれと同じよ 萌え語り=そのカプを好きかどうかって視野の狭さ凄いわね >>295
横だけど婆もこれあるわ
燃え語りするときは作品とセットで出すわよ 萌え語りはどこが好きかとかこのシーンこう萌えるみたいなのじゃないの 交流しないなら萌え語りなんていらなくないかしら
婆の🌿は婆のものよ 同じカプ友相手なら何時間でも萌え語り出来るけどツイッターみたいなとこで延々壁打ち萌え語りは出来ないわ
萌え語りの多さで好き度測ってくるヲタクとかうざいだけだから無理して語らないわ 萌え語り見てて楽しい人と不快になる人といるのよね
あれも向き不向きあると思うわ 婆無産だし無産の萌え語りはネタ潰しって怒られるからやらない🥺 >>308
何かいちいちキャラdisまがいとかひっかかる物言いの婆いるわよね 実写化前より良くなってきたと思ってたけど最近のやつ駄々スベり続きだし気のせいだったわ >>308
萌え語り好きな人と推しちゃん好きすぎてどうかしてる人とただその界隈の一番の発信者になりたいだけの人がいるわよね
3番目は害悪だわ >>308
不快になるの対抗カプ想定した殴り合いみたいな攻撃性ある萌え語りたまにあるわよね そんなことより最近読んだ自カプ小説の受けちゃんの喘ぎ声に「…ン、」があって久しぶりにこの萎え顔文字見たわって萌えが吹っ飛んだ話させてよ わかめ婆のミスで婆が一人死ぬところだったんですよ! >>310
推しageのためにナチュラルに他キャラ踏み台にする婆の萌え語りとか毒以外の何物でもないわ
同カプ者だと更に萎えるわ 婆も無産だけど語り合いたい時ってどうすればいいのかしら
5のジャンルスレに口悪い喧嘩腰仕切り屋が住み着いてて疲れちゃったわ >>285
>>293
いや創作もしてない人よ
創作してたらそりゃ自カプ好きってくらいわかるわよ >>312
三番目も嫌だけど二番目はラインによるわよ
どうかしていたとしてもやりすぎなのは引くわ でも推し以外を下げる言い方って正直みんな大好きじゃない?
バズった漫画のバズ感想とか大体そんなだわよ >>321
君にこの花はイラスト上げる風潮あんま根付いてないから同ジャンル婆いれば楽しそうよ 萌え語りツイートしたらどうしても解釈違いが気になるから耐えられなくなって垢消ししちゃうわ >>321
これを機会に出産しましょ
支部小説投稿よ >>325
それがすこな人理解できないし基本そこらへんの層声でかなのよね オタ友がほしくて二次やり始めたはずが延々と壁打ちしてるわ >>325
そりゃ愚痴系も盛り上がるしね
かといってその輪に入りたいとは思わないわ >>303
お刺身に出来る肉厚のわかめに唐揚げの衣つけてあげるの
ぷりぷりサクサクでおいちいわよー >>305
どうしてこんななんでもないレスでなりすましするの? 想像で相手を叩き始めたら自身も相当執着拗らせてるから注意しないとね 買ってあったお豆腐27日までだからわかめ入れて味噌汁作るわ >>325
大嫌いよ
自カプにはほとんどそういう人居なくてよかったわ 婆の推しカプ増えてほしいわ接点は多いほうなのにどっちも無人気な上受けっぽい方が攻めだからなかなか増えないわ 他を下げる言い方が好きっていうより誉め言葉より貶し言葉のが簡単に出やすい人ってのはいるわ
褒めるのって結構頭使うのよ
貶すのに知能いらないから >>338
プロにしかムリだわ
婆はちくわの磯辺揚げ作ったときですら衣の青のりがはぜて火傷した わかめの天ぷら作ったことあるわ
にんじんとタマネギと一緒にかき揚げにしたわ どうでもいいこと横レスは別にいいわ
話婆がレスするまでそのレススルーしてたのに急に答え出すほうがイラっとくる >>326
こんなのあるのね
>>329
いざやろうとするとなんも出ないわね!恥ずかしくなってきてハーブ抜けそうだわ 昨日同人イベント行ったけどこれだけの人が二次創作という世間から見ればニッチそうな趣味持ってる人が大量にいるのねーて10年以上イベント出てるけど改めて思ったわ しんどいとか無理とか墓とか言ってんの女子特有の己の強すぎる感情に振り回されて遊んでる感じで微笑ましいわ AB好きです○○なとことか○○なとこがきゃわ🥰
っていうのと
AB好きですCBとかDAとか推されてるけどあんましっくり来なくて😅
じゃ印象全然違うわ >>348
どうして婆は『全ての婆がずっとスレに張り付いてる』っていう前提で話をしてるの? >>350
もうニッチでもなんでもないわ
編み物よりよっぽど人口多いと思うわ 内野が他のジャンル貶してたりしたら嫌な気分にしかならないけどね 世間的にはAB多いみたいだけどやっぱり自分はCAだな〜…ここでもマイナーになる自分😅
みたいなAB婆にもCA婆にも嫌われるやつ >>353
その婆なりすまし婆なんじゃない
せっかくなりすまししたのにご本人登場でものまね恥ずかしくなっちゃったのよ >>359
その言い回し100億万回見て100億万回イラッと来たわ >>353
思ってないわよ
婆のレスに対して質問レスきたらそれに長文お答えレス返したからなんだこの婆って思ったのよ AB好きな婆が好きですから始まるレズに挟まる男同士のホモを眺める婆が好きですから始まるレズに挟まる男同士のホモよ 婆婆しか勝たん
チラシちゃん×婆とかあるんですか?わざわざ接点薄いカプに行く逆張り趣味の人ってやっぱり多いんですかね… 現代は服なんか買い直した方が早いから裁縫は必須科目じゃないし趣味としての編み物は人口少なそうよね
パッチワークの方が大会とかあるし多そう pixiv見たらC×Dとかあってわろたwww
って特定不可避なこと言うリアちゃん 編み物と刺繍って内野としたらどれくらいの距離感なのかしらね
婆はかなり近いと思っちゃうけど内野的にはそこそこ遠いのかしら 生産できる婆になりたいけど婆の場合承認欲求8割だからろくなことにならないわ
単に推しカプ見るなら他人のがいいわ 受けちゃんのボタンをつけてあげる攻めちゃんはドリ彼ピかわいい
攻めちゃんの服を繕ってあげる受けちゃんはドリアバターかわいい >>375
同ジャンルのABとCDくらいには遠いわ >>375
飛翔ジャンルくらい大雑把じゃない
作品もカプも考慮せず掲載雑誌だけ一緒みたいな >>375
婆はどっちもやってたけど全然別模
ドッド絵師とフィギュア造形師くらい違う ○○しか勝たんは言い回しとしてウザいわ
普通に○○好きって言えばいいのに
覇権とか勝ちとか言うの男性向けジャンルの文化が流れ込んできたんでしょうけど ジャンル手芸のカプ違いね
編み棒×毛糸
針×刺繍糸 マイナージャンルの最大カプだけどたまに居る新規っぽい婆から少なすぎ…とかABマイナーカプだったんだ…みたいなこと言われるわ 趣味なのにいいね付かないと病みツイート始めたり自カプの多さ気にしたり
他の趣味と違って承認欲求拗らせてるの多いわよね二次創作 たしかに編み物は世界中の婆がやってるわね
糞ださセーター選手権もあるくらいだし >>385
シルバニアの服作る時はかぎ編み棒×刺繍糸になるわ ツイなんてあくまで適当に呟く合間にらくがきしたわ〜ってノリで上げるのが1番だと思うの 手作り極めてるバズりまくってる人には憧れしかないわ 自カプの多さ気にするのは承認欲求じゃなくない
読める二次の物量気にしてるってことでしょ? >>385
そこに毛糸をつかうニードルステッチという越境カプ婆が 婆レース編みやってたけどあれと普通の編み物全然違う感じはしたわ
レース編みはむしろパッチワークとかと近い気がする 手作り系の人の体悪い率ってなんでか高いわよね
なんかの病気でお休みする人を漫画同人より高頻度で見かけるわ 釣りとかゴルフくらい気軽にやればいいのに
隣で釣ってる人と比べて少なくて病むことはそうないわ >>394
自カプの多さ=自分の戦闘力だと勘違いしてる婆はいるわ しか勝たんってJKから生まれた言葉とかかと思ってたわ ゴルフも接待ゴルフとかになると大変そうわよ
弱すぎても馬鹿にされるし勝ちすぎても恨まれる
たまに勝って普段そこそこくらいのさじ加減にしてとかパパンが面倒くさそうだったわ 同じ絵を描くでも水墨画と油絵と水彩も全然違うしね
裁縫もそれぞれ違うわ >>405
草とか〜ンゴとかね
一部のオタJKが使いだして広まるのかしら >>405
コミュ力のあるネット民がリアルでも使い始めて流行るのかしらね ゴルフやらないから本当にわからないんだけどホールインワン保険って馬鹿らしくない? >>404
接待ゴルフしたらゴルフ趣味でも嫌いになりそうだわ 攻め様の相手の平凡受けちゃんを狙ってるふりをしてわざと負けてあげる接待当て馬攻めちゃん >>409
ホールインワンで記念品作ったりする文化は面白いわふふ 習い事は置いておいて自力で油絵やってる婆はすごいわ
あんなのアトリエもってないと無理だわよ ホールインワンでお祝い開くのが暗黙のルールとかきょわいわ
ホスト側として本人がお金出してもてなさなきゃいけないし ジャンル内最大カプだけど解釈にうるさいから読めるのひと握りだわ
拗らせてる自覚あるし色々読みあさりたいのに治らないわ 婆も解釈違い多かったのが創作始めたきっかけだったわ >>416
んふふ婆もよ
大きいジャンル行こうが小さいジャンル行こうが結局読めるもの少ないわ 自カプが読みたいってより解釈一致の二次が見たいんだから自カプの数ばかり多くても仕方ないわ >>398
体が悪いからこそ家でそんなに労力もかからないし自分のペースで出来る手作り系にハマったんじゃないのかしらね 最大カプだからこそ生まれる余裕だわ
サークル数一桁しかないと選り好みなんかしてたら餓死するわ 前にわいわいでなりすましレスしたら他の婆たちもなりすましレス始めて楽しかったわ でも分母が大きければ解釈合う描き手に出会える率は上がるけどね
5人の描き手より500人の描き手よ 婆は女体化からパロまで何でも美味しく食べる婆だからあまり創作意欲わかなかったんだけど
段々すこるカプがマイナーになってきてそもそも創作する婆がいないから仕方なく書いてるわ 海外は編み物爺も多いのよね、職人仕事だから
日本は編み生地の文化自体が明治以降のものであまり広まらないまま量産品の方がさきに普及したから
編み物は職人のものというより主婦の趣味の座におさまったわ >>423
存外そうでもないわ
少数精鋭ジャンルだったり覇権なのに読めるもの片手の数なことあるもの 解釈合わない自カプ🌿が蔓延してるのもそれはそれでストレスだわ >>421
わかるわ選り好みしなくてもいつも死んでるわ 婆カプマンガまで描いてるの婆しかいないわ
小説もないわ
逆カプすら見たことないわ 解釈合わない時はエロ部分とか解釈に違和感ないところだけつまみ食いしてるわ >>431
読んでくれる人いるなら婆の独壇場で楽しそうじゃない
読む人いなかったら…🙄 変に二次創作の数多くない方がまじめに公式描写から解釈する人がメインになるわ
数が増えるといかにウケるテンプレートを見つけるかの競争になって公式から離れていく 新しくはまったカプ近親相姦だし3人くらいしか描いてる人いないけどその内の1人が絵馬エロ馬でありがたいわ 書き手が少ないと精鋭揃いって王道の逆すこな人がよく言ってるイメージよ >>441
んふふわかる
婆カプ何故かおプロ様多いわ〜って言うのも逆王道ね >>439
公式から常に供給貰えるジャンルカプならいいけど公式からの燃料が数か月に一回とかで公式描写からの解釈だけだと1、2ヶ月で燃料枯渇するのよね 王道の逆はよっぽど上手くないと見向きもされないから自然とうまい人だけがやっていけてるだけなのよ
王道は多少下手でもカプ人気に後押しされて反応がいいわ >>441
そういうこともあるって言ってるだけで必ずそうとは言ってないわ >>437
カプ外の人にも結構読んでもらえてはいるわ
でも人の描いた推しカプに常に飢えてるわよ
最近ノートにバストアップ鉛筆描きだった同担のリアちゃんがデジタルでいい感じの全身絵を描くようになったから全力で期待してるわ 解釈解釈って大層なことのように言うけど要はホモテンプレに好きなキャラ載せてるだけよね 王道の逆って要するに主人公攻めよね
初心者は主人公受けから入るから自然とベテラン腐女子の割合が多そう >>449
フジリュー小野冬美作品のコミカライズしてるわよ 王道の逆ってキャラを傾国の美人扱いしてモブレとかエロエロビッチな推しちゃんとか好きなのが多い気がするわ >>456
ツイステの愚痴スレとかにいそうな婆だわ
ツイステエアプだからわいわいで培われた偏見だけど 王道受けより王道攻めの方が顔がいいことが殆どだからまあそうなるんじゃない? >>455
それは知ってるわ
すこだからコミカライズの縁があったみたいよ フジリューって本気出さないうちに老いた感ある
人生って短いわ >>457
婆もツイステ未履修なんだけどやっぱりどこでもそうなのね >>447
うまい人だけがやってるって大嘘だわ
逆は平均値が低くて上手い人が少ないから目立ってるだけよ >>458
フジリューの短編作品とか封神演義読んでてすこってたみたいよ
フジリューも屍鬼コミカライズにノリノリで両思いだったみたいだわ どのキャラを受けに攻めに持ってくるかが違うだけでやってることは大体一緒だわ PSYCHO+以外のオリジナル作品知らないわ
いつもコミカライズ描いてる気がする 誰も定量的なデータ持ってないのにイメージで絵馬が多い少ないマウント取り合うほど不毛な時間ないわ 主人公受けにはボーイズラブに望まれてる女子の夢の全てが詰まってるから負けっこないのよ >>455
コミカライズしてるからすこになるわけじゃなくない 婆主受け一辺倒だけど絵が上手いから逆カプだと思ってましたーって言われたことあるわ
主受け馬鹿にしすぎでしょ 絵馬かどうかもキャラ解釈で違いそうだわ
ちょっと絵柄古くてエロが上手いとかだとカプ婆からは神で別カプ婆からは絵馬扱いされなさそうだし >>468
ワークワークおもちろいわよ
サクラテツはくそ 解釈違いで読める読めないの話がなぜか絵馬いるかいないかにスライドしてるわ すこになれる主人公ってほとんどいなかったわ
浦飯幽助はそんなに嫌いじゃなかったのはなんでかしら >>467
全然知らない作品の二次でもあーこれ主受けでいつも主受けやってる人ねとかそれの敵キャラ受けの人版とかハッキリと察せるわ 3万Boostくらいするから誰か自カプの本書いてほちいわ🥺
小説でお願い >>479
わかるわ
商業とか読んでて作者が二次やってるって知った時予想カプは外したことないわ 主人公って元のキャラデザが目がクリッとしてるのが多くて美人とかイケメンには描きづらいのよね
だから切長のライバル受けとかの方が美形受けには描きやすいって影響もあると思うわ
逆カプの方が画力高いってことはないと思う >>485
支部で出来の良いやつのキャラ名を自分で書き換えて フジリュー本人原作の話はどれもノマッノマの作風よね 今の婆のジャンル地獄;;
主人公すげえ主人公さすが主人公のためにの連打連打よ;; ねえ婆すごいのよ
チョコソース買ってきてバニラアイスにかけたらいつもより更に美味しくなったのよ! アッレギュラーマンタッ…マンタンデ……ハイ…スミマセ…… 王道には175が集まるから画力は高いでしょ
テンプレに載せるのも上手いから王道好きの欲しいものそのものだし解釈浅いとか見抜かれても痛くも痒くもない >>499
流行ジャンルの王道とマイナージャンルの王道だとかなり事情がかわってくるわね 美味いもの食べたいわ
Amazonで買えるもので一番美味いものって何なのかしら >>485
Crowdworksとかで個人的に楽しむ用のBL小説執筆依頼とかたまにあって成立してるみたいよ 婆は今スープ煮込んでるわ
あとちょっとで遅めの昼食よ ピスタチオの混ぜ混ぜするハーゲンダッツ食べた婆いる? >>509
普通のバニラとどう違うのかしら
楽しみね ダッツっていつも期間限定フレーバー微妙だわ
やっぱり定番買っとけば良かったってなるわ >>512
たべたわよ
美味だったけど婆にはちょっと甘すぎたわ >>512
おいちいけどまた食べたいかと言うと微妙 ジャイアントコーンのチョコラムレーズン復活してほしいわ
美味しすぎて冷凍庫パンパンまで買ってたわ パルムも結局は定番が一番だわ
ほうじ茶とかもおいちいけど 婆たちアイスの話やめて
婆今日既に3個食べてるの4個目いっちゃうわよいいの アイスじゃないけど今日だけでチョコ3箱食べちゃったやばいわ 婆は定番より期間限定の方が美味しいと思いがちだわ
当たり外れはあるけどたまに大当たりがあって消える時辛いわ >>526
えっならないわ!婆の腹って強いのかしら? すごいこと思い付いたわ
精嚢に外から人工ザーメン入れるられるポンプ付けたら1時間でも2時間でも射精し続けられるわ しろくまくん棒アイスのトロピカルフルーツのやつめっちゃ美味しいわ神の食べ物だわ 王道はブスや普通顔受けが多いから数に対して傾城の美人扱いは少ない気がするわ ダッツはクッキー&クリームだったけどそろそろアプデしたいわ >>538
受けちゃんのアナルからザーメンが溢れる >>472
婆も主受けがちだからそれは思うわ
さすがに逆カプって口にするのはあたおかだと思うけど
絵だけ上手くても話が薄っぺらくてリア受けしかしないパロとかhtrリアちゃんが大好きな児戯レベルが多いわ 婆が子供の頃スーパーやデパートに入ってるお茶屋さんの店頭で売ってるグリーンティ飲むのがすこだったんだけど今そんなにだわ >>543
なによこれ!全然わいわい映えしてないじゃないのよ >>542
横だけど受けちゃんのアナルに入っていいのは攻めくんのちんちんだけ派なんじゃないの
機械姦すこならまた違うでしょうけど 昨日同人イベントあったのね
否定するつもり1ミリもないけど東京3万人とかの中で主婦業やりながら本作って売りに行ってる人いろんな意味ですげーなって思うわ
しかも流行ジャンルじゃなくて割と斜陽になりかけてるジャンルなのに
婆が働かなくていい金持ちで江東区に住んでたとしても行こうかなと思いつつ怖いからパスしちゃうわ >>551
スープよ
玉ねぎとにんじんとしめじをぺしゃんこになるまで炒めに炒めてミックスビーンズとトマト缶と水入れて塩とコンソメで味付けしたわ >>555
採用よ
時給どんぐり1個ね
明日から来れる? >>552
今爆発的に流行っててまだ頂上見えてないのに行くのわりとあたおかだと思ってるわ 単純にコロナじゃなくてもイベント関係に興味がなくなっちゃったわ 婆ジャンルあるある
めちゃくちゃ筆力あるボリュームもあるけど「それそのキャラでやる必要あるかしら?」なパラレル設定で小説か書く人は
その後その小説をまんま名前すげ替えて商業デビューする
もう3人目よ >>552
いやーわかるわよ
でもどうしてもイベント出たいとかイベント出れなくて鬱みたいな人いるのよね 昨日のは出席と欠席半々くらいの印象だったわ
遠方からだと特にそうなるかもね >>564
なんならそういう人ジャンル移る度に名前変えリメイクとかやるわ
婆ジャンルで見かけたとき目玉飛び出たわ オールドファッションなんとかスレが11まで行っててびっくり 実写BLでひとくくりにしてたのが無理あったんでしょうけどBLドラマスレどんどん立つしそれぞれ回ってるのね オールドファッションのドラマおもちろくてスレ回ってるのかしらってちょっと見てそっ閉じしたわ >>578
スレが伸びてるのは内野が多いのか連投しまくりなのかどっち? >>580
餃子の王将は一応大丈夫のはずよ
まあ普通にいるとは思うけど 今ハマってるゲームに公式が認めてない外部ツールが流行っているんだけど婆は怖くてそれ入れてないの
そのツール使ったら色々捗るから蔓延しているんだけど認めてないんだったら公式はさっさと対策して使えないようにしてほしいわ
完全に嫉妬よ まだまだオンイベは安泰ね
7/23-24の星に願いをイベ、赤ブーから開催御礼が届いてて、「2/10から募集開始でしたが、1日で5000spを超えるエントリーを記録したイベントは2006年のオンラインサービス開始以来、本イベントが初でした。」
って書いてあって、熱量を感じた……カプオンリーほんとありがたいよ…… 実写はめちゃくちゃ変な荒らしが巡回して粘着してるって読んだわ お局が明日仕事回るか心配って愚痴ってたのよ
明日の勤務はお局とお局の寵愛枠の女の人と婆なのよ
これは婆が役立たずの足手まといってことよね
昔はこなくそと思いながら頑張ってたけどもうモチベもなんもねぇわ辞めたい >>583
IDもないから分からないわ
俳優叩きや擁護とかもあったしカオスよ 婆の「核」の「ど真ん中」にブッ刺さるホモを探して幾星霜
そいつの「影」くらいは踏んだと思っちゃいるんですがね >>571
やってないよりマシでしょうけど
2回目なんてとっくに効き目切れてるわ
4回目の予約した 実写BLとかアニメとか増えてから生粋のBL好きとは別にエロは大していらないブロマンスだけすこな層も割と増えてる気がするわ エロ少なめなエモいのどんどんドラマ化して
キャッスルマンゴーがいい 実写BL見たことないけどやっぱり腐女子って二次元より三次元の方が好きな人が多数派よね >>599
綾辻原作のいぢがキャラ原案のアニメがあったわね >>586
それオンイベじゃなくてオフイベじゃない? がっつり濡れ場までは見たくないけど顔のいい男2人がイチャイチャしてるのが好きな層まで三次元腐女子と考えれば結構多いと思うわ >>604
それはちょっと頭ごなしに決めつけすぎないかしら? 普通の女子でもイケメンの顔が近づくとキャーッてなってるものね >>615
婆好みのイケメンで優しい彼氏と
婆好みのイケメンで優しい腐女子なら腐女子 なんばにクロワッサンエッグタルトのお店ができるわ
誰か食べてみて エロなしブロマンスならイケメンの三次元いいんじゃないかしら
エロがっつりは実写耐えられないと思うの ソーのゴリラ種族が男同士火口でお手々繋いだら子ども出来るってきゃわだったわ! 婆と一緒にアニメやゲームの話のんびりしてくれる腐女子ほちい
お互いのカプが合わなかった時でもいいねってできるような イケメンで優しい腐女子なんて痛い腐女子の自己イメージの中にしかいません! 理解のある腐女子友達ちゃん理解のある彼くんより欲しいわ お互いのカプが合わなかった時でもいいねってできるような
そんな聖人いるの? >>634
ここはなんでも嫌いっていう婆がいるから >>636
相手が苦手なカプでも友達だったら大丈夫だわ 三次は三次での見え方二次は二次での見え方があるからそこ一緒にできないわ
だから二次より三次が好きとか言われても何を言ってるの?って思うわ
違うカデゴリよ 女オタクは爺に大人気だけど腐った瞬間見向きもされなくなるわよね 腐女子だと解釈違いでイライラしそうだからいっそドリ婆のほうがいいかも >>643
彼氏にそういうの求めてないからいらないわ 学生時代は好き嫌い関係なくオタク友達といろんな話できたわ
社会人になってから付き合いなくなっちゃったわ🥺 理解のある腐女子ちゃんとはカプが違う時も絶妙に地雷外したカプにしかハマらないのである! 解釈違いでも別カプでも仲良く笑いあえるような友達がほしかったわ 朝ドラきっしょ
「母親の一番の不幸は、息子と結婚できないこと」
気持ち悪い台詞を作らないでください。
もしこれが「父親の一番の不幸は、娘と結婚できないこと」だったら大問題。何故こんな基本的なことがわからないのか。
#ちむどんどん
#ちむどんどん反省会 最早家族みたいな存在の友達ならホモの好みの違いなんか些末だわ 同性で仲良くするの気に食わない基地いるわよね
婆婆見せつけましょ 婆友達とどこか出かけたいとか誕生日祝ってほしいとかそういう気持ちが全然ないから友達できない気がするわ
たまに独り言聞いてくれる婆が居ればいいからわいわいが友達だわ >>651
趣味合わなかったらそこで終わる奴じゃない
興味無い方がいいわ リアルの友達ってそんなもんじゃない
趣味は合わなくても仲良しわよ >>671
趣味合わなくても仲良しだけどその趣味互いにあまり触れない配慮でしょ
趣味合わないのに無理につき合わせたりいいねって言わせてたら終わるわよ >>667
マジレスするとカプ違いだけで相手嫌いになったりしないわよ そこそこな容姿の腐女子友達とイケメンなかれぴが欲しいわ 婆好みの友達を作っちゃおうかしら
婆たち協力してちょうだい 腐女子趣味を馬鹿にしない超イケメン高収入高身長かれぴで十分よね なんでもかんでも彼氏・結婚に話繋げたい婆最近ずっといるわね >>682
ホモ好きじゃないって公言してる婆いるからね… 人体錬成するから婆のすね毛とか体毛全部もっていって欲しいわ🥺 >>682
切羽詰まってる婚活婆だからそっとしておいてあげて >>689
切羽詰まってるならこんなとこで時間浪費してる場合じゃなくない >>688
いいのね?
本当に全部持っていっていいのね? 荒れてきたわ〜いちいちおさわりしなきゃいいのにね🥰 こうして作られた婆の理想の友達ロボット
名前は──婆 好みの人間作るとしてそれに満足って出来なくないかしら
何でもっと違うリアクションしないんだって不満にならない? >>702
作りたいのはシロクマなの😢
>>703
押し込んでみる! >>700
見本だとふぐりがもうちょっときゅっとしてて気持ち上に付いてるのね
婆のふぐりも可愛いわよ >>691
実はホモ興味ない雑談しに来てるって言ってた婆だいぶ前から何人かいるわ
さすがにそのときいた婆に怒られてたわ >>700
目の位置がもう少し下でふぐりが大きいんじゃないかしら?
これはこれで可愛くていいじゃない >>706
>>710
やっぱりふぐりデカすぎたかしら…
ふぐりから作り直したいけど羊毛が足りないわ😢 スイカの種が死ぬほど嫌い😡
でも種無しよりありの方がうまい😋 >>716
作り直さなくても羊毛ならちくちくしてれば固まって少し小さくなるわ ちいかわカレー売ってないわ
都会にしかないのかしら >>719
これでもチクチクたくさんしたのよ
これ以上のふぐりの縮小は難しそうだわ >>718
スイカの種のまわりのちょっとどろってなってるのすこ >>724
これはこれでかわいいから良いんじゃないかしら
ふぐりが大きいのも個性よ 果物ってどれも種無しよりある方が美味しいのよね
でもやっぱりないのって楽なのよ 最近色々つらいから神が書いた長編小説読み返そうかしら 新しくオタ友達作りたいけど今ニート中だから肩身狭くて無理だわ 例えば17時半に仕事終わったとして2駅先の街って頻繁に行く?帰り道とは逆方向よ 大手オタク通販サイトで各ジャンルで人気な色んなカプの応援するフェスやってるんだけど
自カプの応援コメントに「もうだいぶ人気のピークは過ぎていますが」から始まって攻めちゃん可愛い可愛いしてるコメあるんだけど
これって明らかに逆カプの者のコメよね……ちなみに逆カプはそのフェスに名前ないわ >>738
美味いラーメン屋とかお気に入りの雑貨屋があるとしても逆方向なら頻繁には行かないわ 別にニートでも話が合うなら気にならなくない?
会ったり遊ぶのは困難だと思うけど今コロナ禍だし 最近商業がおっさんとかリーマンだらけで辛いわ
三十路とリーマンBL地雷なの >>738
婆は2駅先に大都会あるから出かけるわ
婆ん家方面には川しかないから リーマンホモロマンがないわ
婆はロマンを欲しているのよ
ロマンギャップそして想像の余地 前に大阪旅行した時に居酒屋でおじさん4人がお酒飲んで串カツ食べながらラブライブの○thライブはここが良かったあれが良かったってずっと語り合ってて凄く楽しそうだったわ
ああいうのしたいわ >>746
婆も
商業読む年齢層も上がってるのかしらね ただのリーマンじゃなくて刑事とか弁護士とか医者とか教師とかならアリだわ 年齢とかの地雷もあるのねーと思ったけど婆も初老みたいなののBL苦手だったわ🙄
商業読まないから二次のだけどなんでそんなジジイになった推しちゃんみないといけないのか 腐女子の集団には必ず笑いながらdisる奴がいて空気悪くなるイメージ >>756
BLアワードの年齢別投票作品とかみたらやっぱりリーマンBLは30代以降のランキングが高くて20代では大学生物が受けてたからそうなんでしょうね 中年カプが成立してもその後は大した人生イベントもなくただ老いていくだけだからなんか希望がないわ ただ老いていくだけだったはずの人生に恋が芽生えて実ったんだから希望そのものよ 10代の攻め受けだと意地の張り合いや天然鈍感すれ違いとかも可愛いけど30代後半で同じことやってたらちょっと引くわ >>754
こういう光景よく見かけるんだけど爺達は一体どこで爺爺マッチングしてるのかしら?
そんなに行動力ある生き物なの?婆なんて何年もヲタ友達いないのに
爺ネットでは吃りコミュ障ネタやってる癖に実はコミュ強なの?凄くないかしら? >>762
分かるー!固定は心が狭いからねーガハハ! 爺爺の居酒屋トークに出くわすとヲタ特有の上から目線の作品ダメだしとかイキりトーク聞いててなんか痒くなる 青山と尾田の対談おもしろかったわ
どっちも陽のはずなんだけど青山が陽で尾田が陰って感じになったわ これ激甘なのに100キロカロリーしかないの凄いわ
小さいけど一個で満足よ
https://i.imgur.com/I0RT54j.jpg 高齢化社会の影響出てるのよこういうとこにも
おっさんやリーマン属性がすこな訳じゃないけど気持ちわかるわDKや若いカップルには婆が求めてる要素が殆どないわ 婆は自分が真婆になっても学生ホモばっかり読んでるわ
精神が発達しねえわ >>773
Twitterなんて一番友達作れないSNSじゃない?爺コミュでは作りやすいSNSなのかしら 婆も対談目当てで普段買わないジャンプを買ったわ
ぱらぱらめくってたらワンピの同人みたいなの載っててびっくりよ >>778
婆も読んだけど尾田がインタビュアーみたいだなって思ったわ >>788
婆も婆も
でも婆のすこな要素が若年層のホモ特有なのよね 6歳くらいから50歳くらいまでイケるけど一番すこなのはやっぱり14〜26くらいだわ >>785
いやそれが原材料見る「とデーツペースト、カカオマス、赤糖、アーモンド、ココアパウダー、食塩」ってしか書いてないのよ
添加物一切入ってないわ この数日毎日欠かすことなく風呂入ってるんだけど婆偉すぎない? 婆は社会人になってから学生ホモ好きになったわ
自分と近い環境のホモって夢がなくて嫌だわ
特に中年以降とかなんか色々夢や愛だけ生きられない打算が見えてくるし 業務スーパーの牛乳パックに入ったプリン食パンに塗りたくってトースターで焼いて食べたい >>796
あーデーツペーストのお陰ですごい甘いんでしょうね
良いわね婆も買うわ 6歳ってどういうことなのよって思ったけどコナン受け婆とかしん風婆とかいることを考えたらまあ有りなのかしら >>802
原料糖と糖蜜でできた含蜜糖の一種であり精製糖ではありませんって書いてあるわ 好みが細分化し過ぎて少しの違いで袂を分かつホモ好き界隈とキモヲタ爺界隈とは相手への寛容度が違いそう ハムチーズホットサンドか普通のハムとレタスかハムきゅうりのサンドか悩むわ >>789
爺の方がROM同士なんかは繋がりやすい気がするわ
一時期淫夢垢作ってたんだけどリプも盛んだしさっぱりしてるし交流しやすいのはちょっと思ったわ
でもその分婆より距離なしがいるかもね 小学生×中学生とか中学生×高校生とか高校生×大学生とかの一才差の組み合わせがだいすこ またコバエが一匹現れては消えていくわ
でもまだ蚊は出てこないわね 赤糖はあれよ明るめの茶色い砂糖って言えばわかるかしら
てん菜糖とかああいう奴よ >>814
コナンは完結するわ
キッドは完結しない
これ確定よ 自ジャンルの人口爺ばっかりだからツイだと婆も爺だと思われているわ >>813
ちょっと思うのは少し距離なしな方がグイグイ行くから友達出来やすいのかしらって思うわ
爺コミュでは気軽なやりとり多いのかしらね
微妙すぎて押すわけないような絵でも好きなキャラや萌え絵っぽいのなら気軽にRTしてるし SOYJOYのチョコアーモンド味って美味しいのかしら
頼んじゃったけど >>824
オタクって内気で受け身なの多いと思うから交流疲れしてるような絵馬とか以外はそうなんじゃないかしらね
婆も返信に迷うけどリプ貰ったらやっぱり嬉しいわ ぬいちゃんどこに居てもらおうかしら
また脱走して蜘蛛の巣に捕まりそうだわ 友達作りのうまいオタクでおけパ思い出してしまったわ 覇権カプも受けがたけみっち虎杖デク炭治郎千冬ウニで全員15歳前後でショタかギリギリなラインばっかりだし最近アダルトカプってあんまり爆発的に人気は出ないわよね >>832
コラ画像とか作ってたわ
たまに3桁いいね超えるとリプ10件くらいついたりしてまあまあ楽しかったわ
当時リアちゃんだったから黒歴史なんだけど〇〇学校淫夢部とかも垢作っちゃってリプで調子乗ってる新入生いるなみたいなこと言われたわ いらすとやの利用規約に素材のイメージを損なうような攻撃的・差別的・性的・過激な利用ってあるんだけど
ようつべの2chログ動画化とか逆襲胸糞スッキリ系の動画ほとんどいらすとや使ってるのよね
これ全部引っかかってるんじゃないのかしら >>833
それは単に流行が少年漫画系に回帰してるからじゃないかしら >>825
SOYJOYはどの味も美味くも不味くもって印象だわ 女さん大激怒!みたいな使われ方めちゃくちゃしてるやつとかあるわよね タイバニ
ホモスケ
カバ
あかーむ辺りは20↑なんじゃないの タイバニってもう二期やってる?
出来はどうだったのかしら 主人公が10代の子供キャラで普通に主人公周りのカプが人気出るジャンルと主人公周りカプ人気イマイチで脇の大人キャラ同士のカプが人気出るジャンルがあるわよね 青山と尾田の対談読んだら尾田めちゃくちゃ青山とコナン嫌いなんだろうなって感じだったわ
映画に関わったら原作進まなくなるとか恋愛を話に混ぜるのやだとか 艦これのパクリ要素で短刀全部ショタにしたの本当にバカだと思うわ 大人カプも流行るのは流行るけど1番手まではいかないイメージね
人気出ても2番手くらいまでって感じよ >>865
トキとケンシロウしかわからないわ…
ラオウどっちよ >>857
まあ漫画のジャンル自体違うしバトルモノ前提だと思うわよ >>859
元のお船も主に人気あったのJK以上の見た目のキャラ多かったし不用意にロリショタ多くしてもねぇ 豆腐で作った白玉美味しいわ
たれがちょっと塩気強くなったから次は調整するわ そういえばごげの冤罪の人冤罪の本?出すのね…
どういう意味があるのかしら?胸糞案件だし積極的にもう見たくないと普通は思うと思うんだけどどんな人が買うのよ >>884
なるほどねえ
舞台詳しくないのバレちゃったわ >>889
押し売りするわけじゃないんだから出したかったら出すでいいんじゃないかしら ダブルキャストみたいなゲームSwitchとかでまたやりたいわ 爺向けでもガルパンは主人公の母親が一番人気なのよね >>889
後世に残す資料としてはいいんじゃない
再発防止にも被害者の対処法マニュアルにもなるし
見たくないってのもよくわかんない感情ね加害者好きだったの? >>889
別に胸くそでもないような
増長した馬鹿大手の自滅なだけでしょ >>857
へーーそうなの
仲悪い感じの対談なら面白そうだから興味出てきちゃった >>893
ガルパンおじさんのボリュームゾーンは45歳〜80歳と言われているからあれは男性向けの中でも特殊だと思うわ 貧乳ロリ好きって声がでかいけど売れるのは巨乳人妻とかなのよね 冤罪うんぬんよりカウンセラーの資格もってないのに匂わせて相談募集して本にしてまとめて売るのがやばい🥺 >>897
そんなに仲悪そうでもなかったけど
ジャンプとサンデーの方針だいぶ違うのねーって婆は思ったわ 自分と年齢の近い受け視点じゃないと入り込めないからね >>897
めちゃくちゃ普通に対談してるからアンチが盛ってるの期待すると多分面白くないわよ ガルパンのソシャのガチャって毎回必ず高レアで家元がいるってほんとなの? >>897
別に仲悪くないわよ
でも買うのはおすすめよ >>906
はい
かれこれ6年近くプレイしてるけど婆の推しちゃんはめったにローテ回ってこないわ >>889
そりゃ金になるからとジャンル自分よ
まあ買う人0じゃないみたいだからね >>900
相談者が同意してるなら特に問題なくない?
カウンセラー資格持ってなきゃ他人の相談に応えちゃいけないわけじゃないわよ🤔 ババアになってもハイティーンくらいのホモしかすこれないわ
オタクじゃなくて世間の基準だとショタコンになるのかしら >>886
色んなものを売ってる不思議な夜市で才能の代金として弟を売った兄が弟を買い直す小説よ
最後は色々あって兄が弟を夜市の出口まで手繋ぎで案内して兄消息不明エンドよ
別れる前の会話が戻ったら二人で美味しいものを食べようとかエモいわ 青山はひたすらマイペースで尾田っちは闘争心高めって印象だったわ
それがそのまま雑誌の体質って感じね
尾田っちも言ってたけどジャンプは競争を煽りたがるから 普通にギャルとかも人気よ
今のNTRものの多さちょっと異常ね >>919
NTRの良さがよくわからないわ
脳が破壊されるのがいいのかしら ジャンプ代表サンデー代表の対談て感じだったわね
これをコナン嫌いっぽいって言うのはなんか違うわ
環境も価値観も描いてるもののジャンルも違うのに >>829
ぬいちゃん棚の上へ行くのよ
もう転んだり脱走したらダメよ 100カメでジャンプ編集のエピソードあったけど編集内でも競争心煽ってたわ
そういう社風だからしょうがないんでしょうね 尾田は天狗になってるけどコナンみたいなのは明らかに自分に描けないジャンルだからマウント取れないわけね >>921
寝取られる側では見てないんじゃないかしら 雑誌名からしてより高く飛躍しようとしてるジャンプとゆったり休日のサンデーだしね 尾田っち憎しで斜め上の受け取り方する爺婆多すぎわよ >>934
天狗というか自信があるだけなんじゃない? >>909
エロに積極的とかちんぽに飢えてるとか旦那よりも自分=竿役の方がいいとかが刺さるんじゃないかしら
あとまあ人妻っていってもJKJDと見分けつかないような若い見た目ばっかりよ 漫画家になって売れたらハイヤーが家まできて出社もしなくていい
の尾田の話すこだけどね >>927
最初に持ち込んだ>>857でコナン内野が荒らしてくれると思ったのに上手くいかなかったから自演し始めたのね🤭 尾田くんがどうたらってまとめサイトの類見すぎるとこうなるのかしらって思ってたわ 仲悪いとは感じなかったわ
尾田が気を使っている感じはしたわ話広げようと頑張ってるような ワンピもコナンも興味なくて荒らしたいだけの婆かしら? >>951
おつよ
それってなんのセリフだったかしら? ペースが全然違うのに2人とも第一線のベテランだし面白いわね読んでないけど どうせ買ってないのにTwitterやまとめサイトで仕入れた情報で荒らそうとしたんでしょ 鬼滅が盛り上がってた時が特にひどかったわ
鬼滅の最終回に尾田だけ巻末コメントで触れなかった!鬼滅の方が売れてるから嫉妬してる!って騒いでたけど確かその号でワンピ休載だったのよね >>921
これは婆の勝手に考えた妄想なんだけど
もう爺は「現実に自分に彼女いないのに妄想の中で女の子がちゅっちゅしてくれるわけないじゃん」ってことに気付きはじめてるんじゃないかしら
女の子のエロが見たい↔現実に女の子は側にいないというギャップを「NTRれたせいだ」とすることで親近感と感情移入を生んでるのよ >>951
おつわよ
チーズ中とろとろはみ出た所はカリッカリのホットサンドあげりゅわ >>951
おつわよ
婆は天然攻めくんとしっかりもの受けちゃんがすこ ジャンプの巻末コメントってどんな感じなのかしらと思って見たら遊戯王作者追悼一色だったわ >>960
尾田は二回くらい手術入院してるし今もう50近いから鬼滅連載前くらいから三回載せて一回休載してるのよ
たまたま鬼滅最終回のときも休載のときだっただけっていうか鬼滅にお疲れ様コメントなんてほとんどの人がしてなかったわ 婆受けちゃんが人とセックスしてるの目撃して泣きながらシコる攻めくんとかは好きなんだけどこれもNTRかしら? 婆はワンピもコナンも鬼滅も好きだからたまに対立煽りに使われたり内野が殴り合ったりしてると困惑しかないわ
婆は全部好きなの争わないで 婆も推しがしょうもない女抱いてるの興奮するからNTRすこ爺の気持ちわかるわ >>973
それプラス10代同士じゃないとやーやーなの🥺 >>970
そこで休載中にコメント出すのもなんだか変な話よね >>961
なるほどとも思ったけど婆もオリジナルエロならNTRすこだから思うんだけど
もっと単純に自分のものが人の手によって壊されるのってエロいわ >>980
婆のおかげでちょっと興奮ポイントわかった気がするわ 受けに感情移入するタイプだったら単なるあたしを取られて泣いちゃう彼氏!っていう興奮で取られる興奮の真逆ね >>982
動物に変身するとこどうやるのかしら
ぬいぐるみに置き換えるとか? 婆はエアリスもティファも好き!シェリルとランカも好き!サクラとヒナタも好き!
カプ厨の争いに巻き込まれたくない!恋愛成就は素敵なストーリーであって勝ちじゃないし失恋は負けじゃなくキャラの厚みを出す素敵な設定! >>984
心は嫌なのに受けちゃんのエロい姿見て興奮しちゃうのがいいの >>982
動物に変身した時どうするのかしら
人間に戻った時はすっぽんぽんなのかしら >>987
んふふふ
すごいわあたりだわよ婆
変身シーンらしきところでぬいもってたわ
https://youtu.be/DQgraEAyxE0?t=13 >>988
素敵婆だわ
恋愛は勝ち負けじゃないわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 48分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。