わいわい雑談スレ6901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
※前スレ6900
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658918402/ おつよ
顎は小さいより大きい方が長生きできそうだから気にすることないわ おつわよ
本田くん婆ほんとにそのでっぱりなんなの? >>3
美しく生きてさっさと死にたいわ
ブスのまま長生きするとか最悪よ >>10
でも鼻も低いから別に他よりくぼんでるわけじゃないし顔はひらたいわ… 推しちゃんへ
ヒロインちゃんと結婚してください
婆より >>12
芸能人でいうと誰似?
たんぽぽの白鳥さん? おつわよ
ぐったりだわ体力付けたいわまだ喉痛いし体おかしいけど >>18
言われるのは綾瀬はるかとか高橋みなみとか顎ゴツい系 >>27
綾瀬はるかは顎だけだし高橋みなみは自分でも似てると思うわ輪郭のゴツゴツした感じが
平原綾香も言われたことあるし 婆誰かに似てるって言われたことないわ
唯一無二の顔よ たかみなも平原綾香も美人だし似てるって言われるならいいじゃない
本田真凜に似てるって言われる婆は… ここの骨が平均より発達してるって医者には言われたわ
エラボトとか効果あんのかしら
https://i.imgur.com/hOTLp6d.jpg 東京卍リベンジャーズの実写映画地上波でやるのね
吉沢亮観たいしみようかしら >>35
その二人より本田真凜の方が美人じゃない😡 >>37
目が小さくて鼻筋太くて鼻低いねって言われてるようなもんじゃない😣
自分でも気にしてるから嬉しくないわ 芸人以外に似てるって言われたら素直に褒め言葉として受け取っときなさいよ🥺 テッパチって2部制だったのね
今のメンバーに愛着湧いてきたのに >>51
自虐じゃなくて本田真凜を落として自慢だけしてるって感じだわ
こんなに図々しいと生きるの楽そう 誰かに似てるって言われたことないわ
でも中学生の頃髪切った翌日に水死体を思い出したって感想もらったことはあるわ >>57
んふふでもいるわよねこういう人
婆友を思い出すわ 婆スタイルだけはメチャクチャいいけど顔はエラ削った千原ジュニアって本当の申告したら誰も叩いて来なかったわガハハ >>38
婆マンガも読んだことないんだけどホモあるかしら >>61
中学生で水死体見たことあるのなんか嫌ね… >>64
スタイルいいだけ羨ましいわ
婆は顔もスタイルも悪いから >>64
婆の昔の同級生かしら
スタイルは普通だったけど 婆のパパ観光地に行くとたまに英語で話しかけられるレベルには顔濃いのに婆はのっぺり丸顔🥺
まあママがそうなんだけど🥺 婆昔長かった髪をばっさり切ったらあんまり喋ったことないクラスの女の子に長い方がよかったって言われてなんかドキドキしてそれからあんまり短くしてないわ 婆は相席スタートのケイちゃんに似てる
コンタクトだけど眼鏡かけたらそっくりだから絶対外でかけないわ ジュニアが軍服コスしてるとこ近くで見たけど特に長身が好きってわけじゃないのになんかかっこよく見えたわ
脳が顔の情報にフィルターをかけてくるのよ >>77
あーーーーーんホモネタに使っていいかしら???? ふくらはぎごんぶと婆からしたらスタイルいいのほんとうらやまだわ ツイッターのお化けいいね現象がよく起きて微妙に気になるわ
鍵垢のフォロワーは全員相互なんだけど婆のツイートに10いいねついたとしたら9人しか内訳に出てこないの
それで時間経つと9いいねに減ってるのよ😯 男女問わずこういう顔が好きなんだけどこういう顔ってなんて言うのかしら?
カワウソ顔は濱家とかセカオワ深瀬みたいなやつよね?
https://i.imgur.com/gp2cTEW.jpg
https://i.imgur.com/7qudZuk.jpg 火垂るの墓の作者って実際は妹にあんなに色々してあげてなかったのよね
まだ中学生ぐらいだから仕方ないけど 駄目だわ!30分くらいわいわい見てなくて追いかけてたら何本田君婆!
何てわあんな角あるのだめだわ!めっちゃオモロイわこんなのでくやちぃ あごあるのいーじゃん!
婆なんか横から見るとあごねぇぞ なんでみんな本田君婆見てそんなに冷製でいられるのよ! >>79
脂肪吸引があるわ 身長はどうしようもないけど >>101
防空壕では暮らしてないわよ
実際はあんなにべったり面倒見てはなくて赤ちゃんの妹をもらい乳のために連れ歩くとかそういうことをしてあげれなかったから自分のせいで死んだとは感じてるとかなんとか
海水浴連れて行ったとか一部は本当のエピソードもあるわ >>99
妹のミルク飲んじゃったって言ってなかった >>122
金があってもどうにもならないのがハゲってことね あーん名前ど忘れしたけどエラはってる人気女優のお姉さんの整形前のお顔も好きそうね >>126
鼻の下長めで口角上がっててほっぺぷくっとしてて黒目がちなのが好きなのかも >>90
ドンチャック物語を思い出したからビーバー顔かと思ったけど肝心の出っ歯要素がないわね >>133
もしかして有村藍里?
あれの整形後の顔好きよ 宇垣アナとだーりおちょっと似てると思うんだけど言っても賛同得られないわ
婆たちも似てると思わないかしら >>115
それ5年前よね
禿げはミノキシジル飲めば生えてたみたいだけど不妊治療してたからやめたんじゃないかしら >>133
分かるわ
婆も同じ人のこと思い出してた >>139
似てないわ
宇垣アナはとろんとした顔してるけどだーりおはキリッとしてる >>131
お腹空きすぎて粉ミルク飲んだことはあったはずよ
国語の教科書にも違う話でそんなようなエピソードあった気がするわ >>119
ツライわわいわいでこんなに笑ってるの久しぶりだわ
気持ち悪い声出して親に心配されたわ ということはAV出てた声優の人の顔も好きなのかしら >>138
そうそうその人!整形後のお顔がすこなのね
ビーバーとかリス顔って言うのかしら? >>149
えみつん?
嫌いじゃないけどそんな刺さらないわね 女性の方だけならちょっとカバ顔がすこなのかしらと思ったけど男性の方に当てはまらないわ 話についていけないわ
人名見ても誰なのかさっぱりわからないわ 有村藍里は妹に対して顔のコンプレックス酷かったけど2人並んでると似てるわよね
紙一重の差だわ 婆伊藤沙莉の顔がすこだわ
若い頃の戸田恵梨香もすこ >>160
白米よ
中にチャーハン入ってるのは天津チャーハンよ >>162
そうなのね
うまそうな弁当あったんだけどそこが気になってやめちゃったわ
チャーハンでもうまそうね今度買うわ >>139
結局目鼻の形違っても配置が均等でないと美人にならないからざっくりした系統では似るのよね こないだYouTubeでみたなんかフランスのなんかグリンピース炊いたやつ美味しそうだったわ >>169
餃子の王将の天津炒飯おいしいからオススメよ 一人暮らしだけど仕事忙しい時期に家事代行頼むのってありかしら…
休みの日に来てもらって掃除してもらうのか鍵渡しとくのかよくわかんないけど鍵渡すのは不安でしかないわ >>173
生のやつゆでたのは美味しいわ
缶詰とか冷凍のは皮が硬いのに中身もそもそしてて嫌 やまとなでしこの松嶋菜々子のビジュアルが最高に好きだわ たまにソシャゲやりながら作業するって婆居るけどすごいわね
ためしにやったんだけど全然集中できない🥺 グリングリンチョリン!チョリンチョリンパリン!パリンパリンパリン!ドン! 鍵渡すって防犯カメラないと無理じゃないかしら
だからって在宅中だと気まずいわよね >>183
スレッドタイトルパネルって消せる?前までなかった気がしたんだけど >>181
ベーコンから臭いチーズになっちゃったの許せない😭 昔何かで見た茹でそらまめにチーズ削ってかけるってやつがすごい美味しそうだったんだけど実際再現してみるとこんなもんね...ってなったわ いっつも疑問よ清潔なおうちを常にインスタに載せてる女優さんとか
頻繁に清掃入れるほど家にいるてこともないだろうし >>189
そうよ米とか無しのたっぷり卵とかに風かまぼこよ
カニじゃないところが逆にいいの 戦争じゃんけん婆地域だと軍艦ハワイ朝鮮だったわ
何年か前に電車でやってる子供いてこの遊び生き残ってることに驚いたわ ぐーんかん!軍艦軍艦ハワイ!ハワイハワイちょーせん!
これ朝鮮だと思ってたけど挑戦かしら ムラシャン使ってる婆いる?あまりオススメ出来ないムラシャンに出会ったわ >>176
いいんじゃない?
向こうは仕事だしなんとも思わないでしょ
婆ならママン世代を指名するわ 鍵預けるのはやっぱり抵抗あるわよね?
婆が子供の頃ママンはダスキンにお任せてしてキッチンとかやって貰ってたって言ってたから頼みたいんだけど怖いわ >>206
ホモ本がそのまま本棚に並んでてもし代行で来たのが逆カプ婆だったら燃やされないかしら😭 戦争開始ーみなみな○○ー
軍艦沈没破裂だったわ
○○のとこはなんだったか忘れた
たぶん開始が殺し お互いのために防犯カメラ置かせてもらいますねとかやっても何か盗んで飛ばれたら終わりそうよね 戦争は同じの出したら容赦なく負けでグリンピースは先にドンッて言った方が勝ちだったわ >>207
とりあえず在宅時に同じ人で何回か頼んで信頼できそうなら預けたら?
貴重品は持って出るか金庫とか鍵つきの引き出しに入れる その会社で歴長い人頼むとか?
クレーム入れられたら困るからちゃんとやるだろうし 向こうも他人の家上がって変に疑われても困るし婆サイドが貴重品管理過剰なぐらいやっとくぐらいでいいのよ >>219
わるいわね
たぶん前からあった気がしなくもないわ 画面せまくなってるみたいで嫌なのよね 通信制限初めてなったんだけどこれって電話やLINEの通知も遅くなるのかしら? >>222
電話はならないけどLINEはちょっともっさりすることあるわ
でも文字だけならそんなによ ねえねえヴァセリンって使うならまず化粧水かなんかで保湿してその上から使う感じのがいい?
爪まわりの保湿に使いたいけどそのまま塗り込んでてもあんまりかしら >>223
>>224
ありがと
じゃあギガ追加しなくて大丈夫そうね 普通の家ならなくなって本当に困るのって通帳類や身分証とか小さいものだし持って出れば良さそう
でかい高い壺とか置いてるなら知らんわ >>227
そうするわ!
爪の根本がどうしても荒れがちでしかも色がくすんでるわ >>225
そのまま塗っていいと思うけど婆はヴァセリンは伸び悪いから手洗った後とかに濡れたままつけてるわ 安くなってたから惣菜のオードブル買ったけど種類豊富なわりにどれもぱっとしないわ 通信制限中ってmateは大丈夫なんだけどjaneはスレが伸びると読み込まなくなるわ オードブルって揚げ物メインな割に出来立てじゃないからそんなもんでは ソーセージ多めなら買うこともあるわ
冷えてもそれなりにおいしいから 暇すぎて早閉めになったわ
明日は休みよ死ぬほど寝るわ 問題て盗難だけじゃないよね
逆にカメラとか置いて行かれても分からないわ >>231
伸びないわよね
寝る前とかなら化粧水付けてからぬりこむようにしてるわ
だいぶ改善した気がすりゅ やよい軒で生まれて初めて冷や汁ってのを食べたわよ
美味しかったわ でも自分で作るのは大変そうだわ アジの干物をゴリゴリ擦るのよね
めちゃ時間かかりそう 朝からずーっと眠かったのに寝付けねーわこんな時間じゃない22時には布団入ったのに >>242
今日食べたのはあったかい焼鯖をほぐして入れる感じだったわ
缶詰でもできるのね 鯖缶のアニサキスどっさり画像みてから買えなくなったわ… お風呂上がりに股間に扇風機をあててたら酷いげりりよ 普段はうんち全然出ないのになんでお出かけすると必ず下痢るのかしら🥺 >>253
スーパーによっては3倍くらい値段変わるのよ不思議だわ
やすいところだと3個入りで98円とかだわ 鯖缶とトマトで簡単アクアパッツァ風のやつテレビでやってたけどおいちそうだったわ いつもおなかゆるゆるなのどうにかしたいわ
腸内環境のせいかしら 変なとこの缶詰買わないようにしてるけどそれでもいるのかしら
いるわよね身の中に潜ってるから気づかないのよアニサキスって 青魚にはつきものなんじゃないの
あんまり気にしてたら食べられないけどまあ見た目が気持ち悪いのは分かるわ 婆も常に軟便〜下痢だから通勤ですらイライラしゅるわ https://i.imgur.com/keDPOCx.png
ラップコミカライズのトラウマの原因に会って精神崩壊しかけてるひふみんエッチだわ >>262
悪い方に想像しちゃわない?
急にお腹いたくなったらどうしよう
人いるのに漏らしたらどうしようみたいな スーパーのサーモンとかにも普通にいるわ
一時期それで刺身苦手になったけどやっぱうまいから食うわ >>265
ひえ
スライスしてあるタイプの刺身なら大丈夫よね? >>264
あーん
横だけど婆はそれで車のって遠出が最近できない🥺
ちゅらい🥺 冷や汁なんて始めは手のかからない残り物の食べ方だったろうにめんどくさいことになったわね
それはそうと食べてみたいわ 婆初めてアニサキス見つけたのタラの切り身だったわ
うにょうにょしててめっちゃキモかった😭 >>264
電車止まったらどうしようってなるわトイレって通電してないと使えないの本当かしらとか >>268
身に潜ってるから切ってる人が気づいたら取ってるわよ
切身の方が柵よりは遭う確率少ないとは思うけど絶対はないわ でも移動時にオムツ履くくらいしか対策できないわよね >>263
こんな激しいトラウマ抱えてるとは思えない普段とのギャップ焚けるわ 母親に性的虐待されてたレベルじゃなきゃここまでならなさそう 過敏性腸症候群みたいなやつなんだとおもうけど何科受信すればいいかわからないわ
消化器科でいいのかしら >>276
詳しくは出てないけど母親と姉に何かされたのと学校で何か起きたのだけ判明してるわ オムツ履いて恋人ころしに行ったNASAの女いたわよね シート状の下痢止めがものすごい効果あるって聞いたわ >>241
最近わいわいで大人気の冷や汁ね
よく話題になるわねおいちいわよね >>283
自レスだけど母親と姉がひふみんになんかしたんじゃなくて原因の女になんかされたわ >>292
昨日はじめて食べたのよ
ここで知るまで名前すらしらなかったから婆の地方では馴染みがないみたい 農業の合間にさささっと時間をかけずに作って食べたと言うが絶対時間かかるわ >>283
これ見ただけでどうせラップだしペラペラの下らない内容なんでしょって思ってしまったわ🙄 涙とよだれは垂らしても鼻水は垂らさない
これがイケメンの力か >>295
九州の料理よね
婆もテレビで知ったわん ひやじるっていうけど最初は味噌汁が冷めたやつだったんじゃないの
相当ダシ聞かせないと冷たい汁ってうまくないわよ >>288
欠けたとこに色置いて
水を付けた指でポンポンやったりくるくる優しく触ってみて どぼぢでみんなそんなに爪が綺麗なのよ
婆なんてほぼ円よ >>302
干物そのまま入ってるから出汁出まくりよ >>302
味噌汁とは全然違うのよね見た目似てるけど >>295
宮崎の郷土料理だったと思うわ
冷や汁の素パウチで2〜3食入ってて100円位の出してるメーカーもあるけどコクというか少し何か足りないのよね
暑くても食べやすいし塩分水分も補給できていいわよね 夏野菜いれていいならトマトもいれていいのかしら
トマトの味噌汁好きなのよね >>307
ほんだししか持ってない婆はつくる機会なさそうだわ >>306
婆も爪小さい丸い貝殻型だけど甘皮押し上げたり保湿したりしてケアしてるわよ >>308
>>310
おいしかったけどコク出そうと思ったらけっこう試行錯誤しないとあの味になりそうにないわ >>302
だから干物や焼き魚と焼き味噌にするのよ
ズボラバージョンだと鯖の缶詰でも出来るし汁入れるからしっかりしてるわ >>312
サバ缶でもどき作れるわよ!そうめんとか入れて食べてるわ >>313
婆は中指が円で薬指が扇形だわ
保湿がんばるわ… >>309
乾き切る前くらいがいいかもだわ
でもそんなに乾くの遅くないはずだからササっと撫でて馴染ませるようにすると多少はごまかせると思うわ
ポリッシュによるかもだわ みんな作ってるのね冷や汁
ここで話題になるまでほんとに知らなかったわ 出してるお店もみたことないわ >>321
そもそも郷土料理だからやよい軒以外だと宮崎料理の店とか謳ってないとなさそうだわ 期間限定なのでしょうね
さっさと行かないと消えるわね 夏季限定ぽいわ
婆の地域ではやよい軒くらいしか取り扱いないわ
また近々いきたいわ 茄子と豚挽き肉とニンニクと生姜とねぎを赤味噌とかで味付けするやつおいちいの ますやみそが冷や汁の素出しててあられとか入ってて美味しかったんだけどもう少しコク欲しかったわ
食べやすいには食べやすかったけど
鯖缶すこでいつも鯖で代用してるから本場のレシピで食べてみたいわ うちやよい軒近いのに婆がボヤボヤしてるから逃しそうだわ食べたことないからこの夏食べたいわ! ひゃだやよい軒のは冷や汁と鶏南蛮の定食なのね
あーんおいちそう >>331
鳥南蛮もついてくるのよ
おいちかったわ 婆んちのナス味噌はもっとシンプルよ
ナス切って油と味噌で炒めるて青唐辛子のみよ
作ってる時涙止まらないわ 鯖の焼き魚つきでほぐして冷や汁に入れてもそのままで食べてもいいって書いてあるわ
近くにやよい軒ないのくやちいわ 期間限定のマック去年美味しかったポテトとビーフのやつ食べたけど今年のは辛すぎたわ
マヨと辛いの抜かないと不味いわ >>336
唐辛子生で炒めると煙の刺激がしゅごいの
でもご飯すすむくんになるわ んふふ酔ったわいい気分だわ
婆はわいわいしか拠り所ない人生だけどいつも色んな界隈や美味しいご飯のお話してくれて婆達ありがとうね 他の定食のお味噌汁もプラス180円で冷や汁に出来るらしいわ
でも焼き鯖付いてこないと冷や汁にならないわね >>339
味噌で炒めるときって甘味もほしいタイプだからみりんとかいれたらいいかしら >>340
酔いで思い出したわ!ここで教えてもらった錠剤みたいなウコンを買おうと思ってたわ!
婆ありがとう >>342
砂糖でいいと思うわ
婆は甘辛い味噌すこくないからコク出しにちょっとしか入れないけど >>340
分かるわ
婆もわいわいが無ければどうなってたことか 待ちなさいハイチオール飲むならビオチンか何かも一緒にとらなきゃダメよ白髪を加速させたくなければ
これは真実よ
ただしハイチオールは二日酔いに凄く効くわ 手元に鉄分マルチビタミンのサプリがあったからとりあえず飲んだわ🙄 酒と同量の水を飲めば二日酔い酷くならないことは知ってるの
でも20杯とか水分とってたらお腹タプタプになるし水の分酒入れたいの お酒飲むと脳がバグるタイプだから気持ち悪くもならないし気分は常に最高だわ
記憶も意識も全て飛ぶから危機能力すらないから早めにスラムで死にたいわ 婆は二日酔いにならないからなる体質ならもう少しお酒の量がセーブできたかしら…🥺 >>358
できたと思うわ
病気でもないのに翌日夕方まで絶不調て損感半端ないのよ二度と飲みたくなくなるの >>83
んふふふふ
流し見してたから水死体に似てるって言われた婆に言ってるのかと思った ハイチオールのサイトで飲むと白髪が増える説は否定してた記憶あるけど見間違いだったかしら… カーブスって効果あるのかしら
シャワーもないらしいけどきっちり指導してもらえるなら興味あるわ なんでハイチオール飲むと白髪が加速するのかしら
ビオチンはどうしてそれを無効にできるのかしら 一缶で酔って眠れる体質でよかったわ
じゃないと多分アル中まっしぐらだったわ 顔が好みなアイドル見つけたけど身長が149cmだったわ
ちちち小さい… >>368
ハイチオールはシミに効くって言われてるから色素をアレするんじゃない?
でもシミには聞かないけど二日酔いには効くって言われてるわ >>371
ありがとわよ
結局シミには効かずに二日酔いに効くなんてなんか面白い物質ね >>367
阿佐ヶ谷姉妹の体験記読む限りではめちゃくちゃ緩くてカオスみたいだったわ
場所によって違うのかもしれないけど >>359
婆も
飲めるんだけど単純に味がすこれないわ 顔の余白を詰めたいわ
全体的に長いのよ
人中とアゴと眉毛と目の間を詰めたいわ >>378
これから増えるであろう老人の量考えたらそれが正しいのかもしれないわ 汗だくのぽっちゃり婆大があつまってわいわいしてるのね はぁん今日は本当にイライラすること多かったわ婆のホルモンバランスのせいかしら?って思ったけど
今思い返してもイラつくことばっかだったから婆のせいじゃないわねデカい声でバーカ!って叫びたい >>380
吉田くん別にブサイクじゃないわね
慌ててるとこかわいわ 今あいつの大本命って奴試し読みしたけど受けがはわわわって言ったからこの受けはわワゴン乗れるのね 骨格がいい時点で化粧で解決できるから不細工になりよう無いのよね デブスの受けもなかったかしら
会社の同僚かなんかのやつ この受け別のイケメンからも惚れられてるの?
さすがにそれはちょっと 12巻も続いてるならそりゃ当たり前でしょうけどこれも総ホモタイプの商業ね >>400
>>401
別に三白眼すこではないけど今の自カプの受けはたまたま三白眼だわ
そして銃婆ではないわ >>380
太古から何の進展もなくまだ続いてるって聞いたわ >>405
分からないけどわいわいで太古から未だに何もしてないし完結もしてないって聞いたわ 時代にそぐわないしさっさとセックスして完結すればいいわ 青い肌のガリガリ吸血鬼が受け人気出たりするから分からんわね 守護月天も未だにくっついてないしお互いに恋心自覚せず擦れ違ってるのよね >>406
見た目よりもこの受けじゃなきゃダメって方よ因縁の奴よ
いじめられてたのを助けて貰った小学生の時からすこってるらしいわ 虐められてたのを助けて貰ってたのに高校になったら助けてくれた相手虐めてるのなかなか業が深いわね 吸血鬼は二次でどうしてるの?砂になって何も進まなそうだわ
婆はハンターが受けだと思ってるけど相手いないから解散よ 吸血鬼は吉田くんみたいなセックス寸止二次が多い気がするわ >>424
一応ハンター用の攻めキャラもいるわよ
好みじゃなかったら解散だけど >>426
予想だけど一回くらいは砂になってしまうんでしょ?つまりちんぽにその時の砂ついてるわよね
それを挿入しようってハードル高すぎない? >>430
砂にならないときもあるわ
なんか砂にならない薬とか使うのよ >>428
アルマジロのジョンはアリ寄りのアリね
粘着同級生はあれ程キモくなかったら良かったのに グワーッじゃねえわ草よ
かなりギリギリのネタ攻めてるわね 政府への不満を表に出せないから代わりに反日デモでストレス発散 革命でも起きて政府倒れない限り中国も韓国も反日のままだわ 国の方針として教育で植え付けてるんだから教育が変れば変わるわよ
生まれつき備わってる感情なんか腹減った眠いトイレ行きたいくらいのもんよ ぼったくりバーからこっち方向に話し広げるの凄いわね… 政治婆はいつでも見てる👁
スレ乗っ取る機会を窺ってる👁 カキにも顔があったら嫌だけど巻貝じゃないから大丈夫よね 昔はだいすこで飽きて離れて思い出して戻った漫画が婆にはつまんなくて信者には大絶賛だった時の気持ち
できたらまた好きになって絶賛までいかなくても肯定的に読みたいけど無理なのかしら アリスだったかの赤ちゃんのカキ達食べられるシーンわりとホラーだったわ
ホラーっていうかサイコかしら >>458
信者って言い方しちゃう時点でその漫画のこと内心よくは思えてないんじゃない?
視点変えて読むとかあるけどそもそもすこじゃない漫画に描かれてることはバイアスかけて見えるから面白く感じないもんよ オッドタクシー面白いかしら
ダイアンすこだから見たいのよね なんか外国で人気あるみたいね
ケモナー多いからかしら オッドタクシーつまらなくないけどオチは割と予想出来るわ ダイアンって妙に好かれてるわよね
千鳥かまいたちみたいに人気者って感じはしないのに 今はどうか知らないけど前に何気なく見たゲーム配信の態度がうーんで印象がいまいちだわ 全体通してつまらなくはないなら楽しく見れそうだわ
ありがと婆たち オッドタクシー面白かったけどアニメ内でホモは見出せなかったわ
ファンブックやCDがすごいやしいけど 一番すことかではないけどダイアンいたら面白そうって何となく思うわ
あとユースケが恐竜の赤ちゃんみたいでかわいい よしながの大奥読んでたら目が潰れるほど泣いちゃったわおやすみ 元々ユダヤ人は国家を持たずにヨーロッパ各地に点在して中世頃から宗教が違うとか諸々の理由で差別されてきた人種なのよ
ドイツが第一次大戦の賠償金の支払いに困ってるところに世界恐慌が起きて社会が混乱してるところにヒトラーが現れて元々嫌われ者だったユダヤ人にヘイトを向けることで国内をまとめようとしたのがきっかけ
それが苛烈化して行ってホロコーストよ >>486
あのねアニメに向いてるのと実写向きってのがあるんだわ 何でユダヤ人が?って考えると分かりにくいけど障害者同性愛者ユダヤ人以外の少数派も差別されてたから早い話多数派の「わたしたち」=アーリア人と違う存在なら何でも良かったのよ 割とガバガバ水分取ってる気がするのにうんちカチカチだわ
これでも足りなないの 支部アプリでカプ検索すると3件しか出てこないんだけどバグかしら
ブラウザだと普通に出てくるわ アプリの3件だけが本物でブラウザで出てくるのは婆が見てる幻よ それアプリは完全一致タグ検索になっててブラウザはキーワード検索になってるとかじゃなく? >>501
小説だけなのよ絵の方は出てくるし見たけどタグや期間絞り込みとかしてるわけではなかったわ
でもブラウザで見ると上3件より下はミュートしてる婆の小説が15件以上並んでるからその関係かしら >>367
カーブス1年通ってたわ
良かったのはマシンが軽いから筋肉無さ過ぎの婆は普通のジムよりやりやすかったわマシンの指導もちゃんとしてくれるし
トレーナーの人が運動中ずっと筋肉とタンパク質の話してるから意識が向上するわ
プロテイン買わされる勧誘酷いのが嫌でやめたけど婆向けシステム自体はよく考えられてると思ったわ うたたねしてたら数センチののグンちゃんが婆の足にいたわ
びっくりするからそういうのやめて ああいうのはトレーナーの基本給は薄給でプロテイン売るとマージンが入る仕組みだから仕方ないわね 婆向けって言われるとイケメンがいたりホモが見れそうだったりしちゃいそうだわ 勧誘すごいしつこくするわよね
ここに書いたらあれが仕事なんだからしょうがないでしょって言われたけど
あのしつこい勧誘をされたことないのに言わないでって思ったわよ 営業方針は社風がデカいわね
煩わしいならやめて正解だわよ ヅーーーーーグヅグボーーーーージヅグヅグボーーージツクツクホーシツクツクホーシツクツクホーシツクツクホーシツクツクホーシツットコオイーヤーツットコオイーヤーミーミーミーミーミー まあでもサービスが安いってことは何かしらでコストカットしてるか他のもので稼いでるかのどっちがだから仕方ないでしょうよ
勧誘嫌で価格抑えたいならエニタイムフィットネスにしたら? 天気予報が一気に晴れマーク並びに変わってるわ先々まで雨予報だったじゃないのよ😭😭😭 勧誘嫌婆のうちの一人だけど婆は入会してもないのに勧誘されているから文句書いてるんだけど… カーブスて40代でも他の方々とのバランスがみたいなことで断られたりするほど高齢化してると聞いたの 婆の叔父さんはヤギに引っ張られて肩脱臼したわ
あいつら顔の割には強いわよ >>521
サービス利用したってことはその間はそこのお客さんになったってことよ
目の前通り過ぎただけでプロテイン売りつけられたわけじゃないでしょ ヤギの食欲ってものすごいのよね
植物性のものなんでも食べるって聞いたわ
木製看板とか >>527
利用してないわよ?カーブス1年通ってた婆と別だわ
ショッピングセンターの唯一ある入口の所で勧誘してくるのよ嫌すぎるわよ それはカーブス自体への勧誘でしょ?
通った人へのプロテイン買って欲しいとかの勧誘とは別物じゃないの 婆のいくスーパーにもよく立ってたわカーブスの人
でも別にいるなーって程度よ
無視すればいいだけだし 婆も山羊座だけど正座モチーフの作品で悪魔の方向で扱ったのフォーゼぐらいしか知らないわ
そのフォーゼでもなんか目的よくわからんアホの子っぽくて粛清すらされなかったし 街頭のティッシュ配りチラシ配りとか繁華街の客引きにも同じストレス感じながら生きてるのかしら
まあ鬱陶しいっちゃ鬱陶しいけど生きるのつらそうだわ
無視したらいいのよ 別にプロテイン勧誘だけじゃなくて勧誘ウザかったら勧誘ウザいって書いていいんじゃないの? 婆の行くスーパーたまに入り口近くで餃子焼きながら売ってりゅ
たまに買っちゃう >>541
ああいうの倍美味そうに見えるわね
婆のとこはたこ焼きだわでっかいのが10個ぐらい入ってるからやっぱり買っちゃうわ こういうときうざ絡みしてごめん勘違いだったと言える婆になりたいわ 山口の58人負傷させた猿の殺処分めっちゃ批判されてるわね
こいつら自分が被害に遭っても同じこと言えるのかしら >>531
えー!それは大変だわカーブス潰れればいいのにね 焼き鳥売ってる店とかもあるわよね
注文しておいてくれればお買い物してる間に焼きますよーみたいなの
婆おかずと別に帰りにつまむ用も買っちゃうわ 婆のところのスーパーは揚げた手羽先売りにくるトラックがくるわ
あんなの買うわよね >>545
サルは害獣だってことを理解しないと駄目ね
あいつら賢いんじゃなくて狡猾なのよ スーパーの駐車場で車の中で焼き鳥食べてる人見かけるわ
まあそりゃ食うわよね
匂いヤバいもの 婆たまにああいう焼き鳥屋さんやりたいなぁと思って求人見ちゃうのよね >>531婆も極端だと思うわ
普段どうやって生活してるのよ >>545
熊だってかわいそうかわいそう言う人いるしねえ
猿なんかちっこくてぱっと見弱そうだから余計じゃない? 勧誘ウザイに対してデモデモダッテが存在するとは思わないわウザイのよ >>554
婆531婆と同じ地域に住んでその前通ったことあるの?
極端かどうかなんて経験してないと判断できなくない 焼き鳥のすこな部位書いていきましょう
婆はぼんじりね 勧誘嫌すぎるってだけで極端とか言っちゃうのもどうなのよ
>>546が極端って言うならわかるけど >>554
それをどう読んだら極端と読み解くのか全然わかんないわ
なんでそんなに極端な発想なのかしら 山口の猿最初の被害者家で寝てた赤ちゃんなのよね
怖すぎるわ スーパーとかで焼いて売ってる餃子はめちゃくちゃでかい ねー婆達のせいでタレがしみっしみの焼き鳥食べたくなったんですけど! 人様に不要なものを売り付ける仕事なんてよしなさいよ タレも塩もどっちも好きだから毎回困るのよね
二本ずつ欲しい 目の前通っただけで勧誘された婆は気の毒
実際入会してた婆は金ケチったから仕方ないわ 豚とか牛とかの串が好きよ
塩コショウ振ってあるだけのやつ
コンビニの焼き鳥も好きだけど焼き鳥かと言われればそうじゃない感じがあるわ >>474
コミカライズの過去番外編とかどうかしら 婆はニンニク串がすこ
アホほど塩コショウしてほしいわ 話が見えないわ何をケチったら何をしつこく勧誘される運命になるの 婆も昔友達の紹介で行ったエステ基礎化粧品しつこくオススメしてくるからやめちゃったあ >>585
担当の店員さんが次は何時頃ですよーとか教えてくれるけど
焼き上がる時間帯は一気に売れてるわ 婆は目の前でプレゼンされるとめちゃくちゃ良いものに思えちゃっていらなくても買っちゃういいカモよ🦆
日テレのポシュレもいつもいいな〜って見てる また通ったことない大学の講義の部屋がわからなくてうろうろする夢見たわ
定期的に見るんだけどなんなのかしら >>574
あーん怖いわ
誰も気づかなかったら食われてたんじゃないのそれ 美容院のシャンプーおすすめされるってあるあるみたいに言われるけど婆一回もされたことないのよね
なんなら買いたいまであるのに 婆はシャンプーおすすめされたことない
たぶん貧乏人だと思われてる
そうだけど 婆のママン鶏肉の皮取っちゃうタイプだから
自分で料理始めた時に皮パリパリに焼いて食べたの嬉しかったわ
チキンソテーとかうまうま 美容師の友達に聞いたらやりたくないけどノルマあるて >>603
確かどっかの国で猿に赤ちゃん投げ飛ばされて死んだ事件あったわよね
そういうことするのよ奴らは 美容院のシャンプーかワックスおすすめされるのあるあるじゃないのね
これ鉄板だと思ったわよ >>604
聞いてみたらいいじゃない
おすすめシャンプーあります?とかって >>599
でも今よくあるお試しサイズのトライアルセットとかならほしいなって思っちゃうわ… 髪質終わってた時はシャンプー勧められたわ
あんま高いのは買えないですって言ったら市販のでもいいからこういうやつがいいよって教えてくれたわ 皮もすこだし脂身もすこ
豚の脂とかめちゃくちゃうまいわ 気に入ってるシャンプーあるからあーて断ると否定してきたりするのよねいかなくなるわ >>607
知らんわよ
買わないもん薦められても鬱陶しいだけだわ 今はそういうの一回拒否したらちゃんとした美容室なら勧誘しなくなるわよ
ずっと言うのはあんまり無くない? >>608
おもちゃにしてから食べたりするのよね
野生だから当たり前のように多種の幼体食べるわ
生まれてからミルクとフードしか知らん可愛いペットと違うのよね 婆の通ってる美容院入り口に1秒タオルとかいうやつ置いてあっていつも帰りに買ってみようって思っていつも忘れるわ 友達が脂身の部分切って避けてるの見るともったいないとか思っちゃうけど流石にくれとは言えないわ 個人経営の美容室だからか一切何もお勧めされないわ
住宅街の小さな美容室だけどいつもお客がいるわ >>622
カトラリーに口つける前に言ってくれたらあげるわよ 焼き鳥おいちいけどおかずにするには微妙だしけっこう高くつくわよね
1人2、3本じゃ足りないわ ああいうのシャンプーたくさんさばける美容師とそうでない美容師といるのかしらね 脂身すこすこだったのに最近食べると後から吐き気するようになっちゃったわ😭 BBQのときママンが市販のタレにニンニクマシマシにした焼き鳥よく焼いてたわ
素人が焼いても炭火で焼きたてはうんまいのよね 今知ったけど学怖にもしんちゃんにも風しんってカプがあるのね
でも学怖の風間は単性生殖とかしてそうだわ ガチ婆になると焼き鳥3本でギブアップするようになるわよ とりももタレと塩
皮タレ
ぼんじり塩
砂肝塩
婆割いてでも5本は欲しいわ
ここに手羽先とかも入ると最高 真実の婆だけどこないだ7本食べたけどまだ食べれたわ遠慮しただけなの 40くらいの爺美容師が一番上手いなってよく思うんだけど多分婆が確認してないだけで店長クラスがそれくらいの年代なだけだわ 婆ん家の近所めちゃくちゃ美味しい焼き鳥屋あるわ
つくね頼んだら生ピーマン挟まってたわ 若い人の方が新しいこと学んでるから腕もよかったりするのかしらね ねぎま
ぼんじり
ニンニク
やげんなんこつ
皮
全部塩で頼むわ 手羽先って何本食べたら満足かしら
けっこう本数いけるわよねあれ カラー剤新しいの出すぎてついていけないわ
婆はもう一生イルミナカラーだわ 近くの焼き鳥屋のおっさんタバコの灰落としながら焼いてたわその店繁盛してたわ 婆の友達美容師のお姑さんに切って貰ってるけど色んなこと諦めてるて言ってたわ >>637
タレにニンニク足すだけだから簡単だしおいちいわよ
焼き鳥に串刺してあるやつ婆の地元では夏にかけてよく売ってるのよ 手羽先には簡単な食べ方があるって言うけどいまだに習得してないわ
ケンタのチキンにもあるらしいけどそれもよくわかってない 何十年パーマかけてないけど液がよくなって今は傷まないのでしょ 美容師専門学校の学祭で無料シャンプーやってもらったら信じられない位気持ち良くなかったの
こんなに下手なんだ!って心底驚愕したわ
美容師やってる人相当努力と経験積んでるんだと思った 焼き鳥にタレ塗るのってハケで塗るのかしら皿だとうまく付かないでしょうね シャンプーはリラックスして臨みたいわ
自分が緊張してるせいで強張るわ >>661
使い捨てコップにタレ入れてドブ漬けしてたわ パーマ掛けてる時頭あったかくて寝ちゃわない?
婆は赤ちゃん👶 >>653
卵管と卵になる前の小さい卵黄だけの卵よ
字面だとグロみたいだけどおいちいわ >>665
よくそんな余裕あるわね
婆はゆで卵食べたわ カットとカラーで1万6000円のちょっといい美容室行ったらカラーの時にパーマの頭あったかくするやつやられてビビったわ
めちゃくちゃヒリヒリして3日くらい頭皮痺れてたわ 美容室のシャンプーで他人にわしゃわしゃされるのすこだからヘッドスパに興味があるわ >>671
猛烈に気持ち良いのだろうなと思ってるのに行ったことないわ贅沢な気がするのかしら >>671
貯まったポイントで無料スパやってくれるからたまにしてもらうけど寝るわ >>670
カラー繰り返してるのと疲れで頭皮ょゎょゎになってるからかなって
普通の人ならそんなに染みないのかもしれないわ 炭酸ヘッドスパって本当に炭酸ジュースみたいな炭酸なの? どういうものなのかしら
富豪だと毎日ヘッドスパ通えるのね富豪になりたひ 2日風呂入ってないんだけどスーパー行って大丈夫だと思う? 手に取ろうとした服と同じ服見ながら探検隊みたい笑とか言ってる中年夫婦がいてつい別のを取ってしまったわ ねえ婆
食器用洗剤使ってて手を蚊に刺された時みたいな跡と傷みが出ることある?
婆洗剤アレルギーになってきてるのかしら >>677
そうよー
二酸化炭素のボンベシャワーに繋いでやってくれるわ
目の細かいブラシで頭トントンされてる感じでちゃんと炭酸の刺激があるわ 顔周りスッキリさせたくてサイド切ってもらったりなんやらしてたら姫カットになったわ...
茶色だからセーフかしら 魚肉ソーセージでスパムおにぎりもどき作ったけどあんま味しないわ
魚肉ソーセージだからなの?
魚肉ソーセージだから… >>685
炭酸風呂はいったことにゃい🥺
>>688
へー気持ちいいのかしら?ぞわぞわしそうだわ 魚肉ソーセージが味しないんじゃなくてスパムがめっちゃしょっぱいのよ! >>694
ヘルシーにしたいなら自作した方が良くないかしら ドレッシング簡単わよね
油と酸味と塩味が入ればなんでもいいわ レモンとオリーブオイルと塩!和風ならレモンと胡麻油と醤油か塩! 婆ドレッシング手作りしてるの?
婆の地元おばあちゃんの手作りドレッシングってやつが売ってて地元民から高評なんだけどまさかあれは… 夜会で麒麟の川島がおすすめしてた無印のにんじんドレッシング気になるわ >>696
左の日本語を人工知能で英訳しても右にはならない(本心は伝わらない)って意味でしょ 野菜の袋によくある私が作りました^^みたいな写真見ると買ってあげたくなるわよね >>704
北海道タマネギドレッシングってやつ美味しそうよ ドレッシング買っても使いきれないから自作してるわ
ポッカレモンみたいなの買っとくとそこにオリーブオイルとか塩コショウ足すだけだし
めんつゆとかでも作れるし 売れ残り同人誌に私が描きましたシール貼ったら売れるかしら >>707
婆はこの野菜ならこの人っていう人がいるわ 婆は笑顔の人間や可愛いワンちゃんネコちゃんやらがプリントされてるパッケージだとゴミに捨てる時申し訳ない気持ちになるから避けちゃう モブおじさんに私が仕込みましたシールを貼られる受けちゃん 私の実体験ですまでは言わないけど個性的な作風の神が2回くらい上げてたエッセイ漫画がこの作風もさもありなんな感じだったけど許せたわ
多分他の神なら絶対無理でその神の人生が婆好みの作風だったって話なんだけど 汚いモブおじさんに愛されてるくらいならイケメンモブにDVされてる過去があった方がマシよ >>718
まぁ作風に作者の生き方表れてないことなんてほぼほぼ無いから
みんな表では言わないだけよ 生産者モブおじさんを見ておっ!この人が調教したのか!って受けちゃんを購入するモブおじさん
これはもうモブおじさん×モブおじさんだわ モブおじさんて都合よく使われてけっこう大変だし可哀想わよね >>721
いやそれはわかってるのよ
基本的に分かった上で一切知りたくないし知ってしまったらもう読めないけどその神だけ許せたって話よ 数体目の受けちゃんを購入してこのおじさんの調教は何代目の受けちゃんの頃が最盛期だったよな〜って遠い目をするのね
受けちゃんはモブおじさんが自分を通して別の誰かを見ていることをずっと前から分かっていたけどとうとう勇気を出してモブおじさんの背中を押すんだわ
あのおじさんに会いに行ってくださいって モブおじだって別に受けちゃんのアナル舐めたくないかもしれない😢 昔爺向け男の娘漫画で男の娘がモブおじさんに本気で惚れたけどモブおじさんて仕事を全うするために嫌いなふりしておじさんが去っていく漫画あったわ モブおじさん嫌いだしモブおじさんを自称する婆はもっと嫌い モブおじけっこう重要な役回りなのに名前すらつけてもらえないからね… >>727
スケジュール見て今日もアナル舐めか…とため息つくモブおじさん なんか爺向けでも男は汚い方が萌えるみたいなのあるじゃない?
その場合版がモブおじだと思うんだけどこれはなんなのかしら
人間の本能かしら >>734
モブおじに襲わせるってこと自体が嗜虐癖だからよ
綺麗な男に襲われてるより汚いおっさんに襲わせる方が目的に沿うのよ >>735
まあでもニッチな職は食いっぱぐれなくて済むわ モブレにもきっちり作業工程組まれてるからキャリア積まないとアドリブ許されないのよね モブおじって四畳半のアパートとかに住んでるのかしら モブおじも昔は主人公だったのかしら
年取ってもうメインは張れないから仕方なくモブおじの世界へ…🥺 モブレの仕事を嫌がる心優しきモブおじさんもいるのかしら
受けちゃんに本気で嫌がられて泣き喚かれて傷ついたりするのかしら 逆にリッチなモブおじがいたらそれはそれで面白いけど >>740
役の作り込みから入るから自宅とは別に汚ねぇアパート借りて籠ってるわ ストーカータイプのモブおじは覚えるセリフ多くて大変そうだわ 帰還兵みたいにPTSDになるモブおじさんもいそうだわ モブおじもたまには俺だって挿れてほしいと思うのかしら >>747
主役(受け)で活躍してたけど年齢的にモブおじ(攻め)にならざるを得なくなったモブおじ… 婆もつべで仕事に忙殺されてる人を見るけど働く人は本当によく働くのね向上心がちがうわね 婆はシフト制だから曜日感覚死んでるし金曜が一番嫌い 婆は起きたらまずわいわい開くからその時にそうか今日は木曜日か…って確認してる 今日休みだけど家出る予定ないしクッキーでも焼いちゃおうかしら これよく名前聞くし全話無料なら暇つぶしに読もうかしらと思ったけどめしぬま要素あるの?😭
https://i.imgur.com/sGqKaJL.jpg 婆は汚いモブおじといちゃラブする受けちゃんが見たいわ
いいホモ相手がいない受けちゃんよ >>760
サンデー版しか読んでないけどめしぬましないわ 薬屋は化粧でわざとブスに見せてるけど本当は美少女なやれやれ系主人公でコミカライズが何故か二種類あるってわいわい婆に教わったわ >>760
ないわよ
ラブコメ要素が強いなろう系って感じでミステリー話だわよ
飯ほとんどないわ 婆は生まれつき美少女よ
どこに行ってもちやほやされてきたわ >>766
あーんごっくんした受けちゃんに言ってほしいセリフNo.1 まあほんとの美人はメガネしてても美人なんですけどね 眼鏡受けには思いきりぶっかけて欲しい婆vs眼鏡ユーザーとしてそれは激怒でしょ婆の両方が婆の中で戦ってるわ 眼鏡の度がきついと目がちっさくなるから外せば美人は可能性としてあり得るわ さすがに最近はメガネ外したら美少女で周りビックリなんてネタないわよね?
だいたいメガネのレンズは透明なんだからメガネかけてても美人は美人ブスはブスだし >>783
合う合わないあるから意外と雰囲気変わるわよ
ドブスが美人までは絶対無理だけど
あとなんか強いレンズで目が小さく見える奴あったわ ブスすぎると眼鏡かけてた方が視線が散ってマシに見えるわ
目つききつい人とかも 普段眼鏡かけてる人の眼鏡無し顔って貧相に見えること多くない?
見慣れないのもあるんだろうけどだいたい眼鏡かけてた方がいいねってなるわ 相手の男性が宦官で主人公がやたらちんこを気にしてる話があったけど
元は主婦の雑誌なのね…どうりでだわよ >>786
一番目につくパーツがなくなるから印象弱くなるわね
でも大抵の人は見慣れたら眼鏡してない方がいいわ 韓国のなろうみたいなやつで紅茶の漫画があったんだけど今まで紅茶が全く飲まれてなかった地域で壊血病がビタミン不足で起きるってことが知られてなかった中世ナーロッパで紅茶にはカフェインが含まれてるから妊娠中は飲まない方がいいって普通に周知されてて萎えたわ >>786
そんなの人によらないかしら?
眼鏡ない方が良いわねってなる人もいるわよ 普段眼鏡なんだけどたまたまコンタクトしてたときに知り合いの婆に会ったらまじまじと顔見られて婆子さんって眼鏡してないと…なんか…って濁されて良い意味悪い意味どっちかわかんなかったわ >>786
婆は逆に最近眼鏡かけるようになったんだけど目デカく見えるわ 婆の職場接客業なんだけど昔眼鏡禁止だったらしいのよね
眼鏡の子がバイトの面接に来てそれ外せる?ってきかれて宗教上の理由で無理です!って断ってから眼鏡OKになったわ フレームによって似合う似合わない全然違うからそれもあるんじゃない >>786
あーわかるわこれ
メガネの分目の範囲が大きく見えるのよね >>793
眼鏡禁止も謎だし宗教上の理由でOKになるのも謎ね 昔どうにか垢抜けたくて喪女が垢抜け目指すスレみたいなの覗いてたわ
眼鏡やめてコンタクトにしろに非難轟々で参考にならねーわと思ってやめた ときメモGS3で眼鏡キャラ攻略したら最後のスチルが眼鏡外してイメチェンした姿で何もわかってねーわね!?ってなったわ
複数いる攻略キャラからわざわざそのキャラ選んで攻略してるんだから見た目変えてどうすんのよ!!😡 眼科行くと眼鏡かけた眼科医ばっかでコンタクトやレーシック派少ないのねって思うわ >>798
眼鏡似合う顔と似合わない顔あるから全てひっくるめてコンタクトにしろはいかんアドバイスよね 眼鏡キャラすこなんだけどhtrだから眼鏡うまく描けなくて発狂しちゃうの 眼鏡に合うメイクを探す方が良い気がするわよ
なにがなんでもコンタクトが良いわけではないわよね >>800
んふふさすときメモ
なんもわかっちゃいねぇわセンスがないわ そういえばここ眼鏡は不人気アイテムだからカタログジャンルに眼鏡キャラ入れるのやめろって主張してる婆いたわよね >>797
ホテルとか旅館だとあるみたいよ
婆のとこはマナー厳しいからその名残だと思うけど職場のノリ的には新しいバイト眼鏡外せないそうです→えーじゃあまあいいか眼鏡かけちゃダメは厳しすぎるか!ぐらいのもんだと思うわ >>800
んふふ婆のレス秀逸だわ
たしかに眼鏡キャラから眼鏡取るのデカい個性殺してるわ カタログジャンルだからこそいていいじゃない
カタログじゃない方にいられる方が迷惑よ もはやコテだったわよね
過剰に連投始めるからまた居るって嫌な気分になるわよ 👓って目がちっちゃくなるんでしょ?やめたほうがいいわ ゆめくろの眼鏡キャラ覚醒で片方眼鏡なしでないわーだったけど
反応いい婆もいるのよね
リーゼントがたまに髪おろすのに似た感じなのかしら ラフ段階では眼鏡キャラだったんだけど描くの面倒くさいのとえっちの段階で外すのか考えるのめんどくさくてやめたわ ユーチューブで橋本カヱって漫画家が出てくると眼鏡で目が点になっててこわい 婆は眼鏡外して素顔出す前振りととらえてるからそれでええわよ >>802
似合ってるかどうかもわからんフレームのものよくわからないままかけてるくらいなら外した方がマシだから手っ取り早いのはあると思うわ
婆がそうだったけど何が似合うかすらわからないから似合うものに買い替えれないのよ そういう婆って試着しないのかしら
外してるより付けてる方が感じ良くなれば似合ってるってわかりそうなものだけど 婆は寝る前だけとかデスクワークの時だけ眼鏡するみたいな二次の捏造すこ 今さら消えた初恋読み始めたんだけどこんな始まり方だったのね
アンジャッシュのコントみたい 眼鏡屋って調節必ず入って店員が必ず介入してくるから服屋みたいに気軽に買えるもんでもないのに
何が似合うかすら分からないが意味わからないわよ… >>829
zoffとかそうでもないんじゃない?知らんけど
婆は愛眼で作ったからバリバリ介入されたわ >>827
すこすこすこ
三次でも普段眼鏡じゃない人の眼鏡萌えるわ >>825
化粧品で何色が似合うかよくわからんし色変えた時の違いもわからんって言ってる婆たまにいるじゃない?あれと同じ Zoffも片っ端から試着できるわよ
婆ずっと眼鏡似合わないと思ってたけど運命のフレームに出会えたわ >>831
どの眼鏡屋も度いれるんだから店員を一度入れないと買えないと思う気がするわ
zoffとかJINSで作ったことあるけどやっぱりその形態だったし >>834
🤝
そんなつもりは無かったけど推しちゃん多いわ >>798
オシャレでその人に似合う眼鏡ならいいけど垢抜け目指してるような喪女がそういうの掛けてるとは思えないから
とりあえずコンタクトにしろはアリよね >>829
ZoffJINSは最初にフレーム選んでからそっから店員介入よん 今年流行りの色は緑なんでしょって夏なのに秋冬っぽい緑もってくる婆がいるくらいだものね・・・・ >>840
それはそうだけどこのフレームにしますって言われたら客の言う通りにするでしょ >>841
リアルはそれほどなんだけど攻めでも受けでもセンターパートの男は最初に目が行っちゃうわん
それに眼鏡ついてたら尚いいわん🥺 近所にちょっと高めのメガネ屋さんにしかないからそこ行ったらなんか選ばせてくれる雰囲気じゃなかったわ
結局前と似たような銀縁眼鏡になったわ >>846
カーキ流行ってるわよインスタ見てきたら >>850
でもどう表現すればギャグにならずにコンタクト外せるかしら? 眼鏡屋の若い女の子店員がすごい小さい声でポソポソ喋るからすみませんもう一回…って何度も聞き返しちゃって途中から申し訳なくなって全部適当にハイって返事して作ったメガネがあるわ😭
すみませんちょっと他の店員さんに…ってお願いできる性格になりたいわ😭コミュ障婆 >>847
それはそうだわね
婆眼鏡屋いくと自信ないから似合う眼鏡くださいって言ってから買うから元の婆はそういうのが無いんでしょうね GS4ではモデル業やってるのを隠すために学校ではクソダサ眼鏡とモサファッションしてる攻略相手にいつものままの姿がいいなってモデル状態の相手とデートしようとする鬼畜ヒロインになるわ 化粧は技術あるし試したら落とさなきゃ次試せないし服も試着室持っていっていちいち着て脱いでって面倒だけど眼鏡はめちゃくちゃ気軽に試せるからそれらと比べるのも違う気がするわ >>856
右みたいな目のサイズだとどうやっても無理ね……
左みたいに外したら何故か小さくなるレンズにするくらいしか >>857
なんで婆が申し訳なくなってんのよ
金払う客なのに >>858
元婆だけど眼鏡かけてたら絶対垢抜けないって意味じゃないのよ
気悪くしたならごめんわよ
あと婆は覗いたスレでそう言われてたってだけで眼鏡かけてないわ 最近眠れないって言ったらパパンが使わなかったからってデパスくれたんだけどこれってどうなの 眼鏡婆だけど買う時は最初に店員に使用目的とか合わせたいファッションとか伝えるわ >>866
他人の処方薬勝手に飲むのは危険よ
パパンの体格とかに合わせて処方されてるから過剰摂取になったりするわ zoffかJINSか忘れたけど自分に似合う眼鏡をAI診断してくれる機械あっていいわねって思ったわ >>866
駄目だけどやっちゃってる人結構いそうだわ >>866
処方薬なんか人にもらって使っちゃダメよ特にメンタル系
薬には飲み方があるわ >>865
気は悪くしてないから大丈夫だわよ婆ありがとうね
なんとなく眼鏡かけてないのかしらとは思っていたけど予感的中したの嬉しいわ >>863
本当に何度も何度も聞き返しちゃったから😭
店員さんの声と婆の耳の相性悪かったのかなって😭 新しい眼鏡欲しくて見に行ったんだけど今してる眼鏡外したら店のフレームが似合ってるかわからなくてどうしようかと思ったわ >>870
婆AI診断のやつ気に入らなくて結局自分が納得するの買っちゃう🥺
プロに写真撮ってもらうよりも自分が納得する写真のがいいから証明写真機でいつも撮っちゃう感じ🥺 病院行って不眠相談しつつ家に未使用のデパスが何錠残ってるって伝えるのがいいんじゃない >>842
ここまで不自然になるならわざわざ描かなくていいんじゃないかしら
アニメの方はギャグっぽいからまだいいけど マスクしてるから声が小さい店員さんはますます聞こえないのあるわよね 薬剤師の説明もきかずに導入剤飲んでスマホぽちぽちして眠れなーいってやってる人いるからね
耐性ついて本当に効かなくなるから気をつけた方がいいわ >>876
そんなときのための自撮りよ
見えないんで写真撮っていいですかって聞けば多分セーフよ 今日のわいわいは眼鏡婆が発狂してりゅの
また夜にくるわね >>751
木曜は朝起きなくていいから二度寝したわ
ありがと婆 はあん
ミックスキャベツにベイビーリーフとプチトマトのっけて和風ドレッシングかけたサラダうますぎるわ >>866
肩こりに効くとかでどこでも軽く出してもらえる薬だしパパンも大丈夫だと思ったんだろうけど
人によって結構依存性あるお薬だと思うわ
頓服で飲むぶんには大丈夫だと思うけど マスクしてるし衝立あるしお客さんの声聞こえづらいから復唱してたら声デカいって怒られたわ
ごみんごみんご☆わよ >>866
肩こりにまじで効くわ
寝れる人はデパスで寝れるしほんとはダメだけど1回飲んでみて合いそうだったら内科で前デパス飲んでて効いたんですけど…って言ってみて
今あんまり出したがらない医者多いから軽い眠剤出してもらえるかも 眼鏡婆発狂してるの?
ちゃんと読んでないから分からないわ 婆はカウンター越しの客の声が何回聞いてもちっちゃくてワタクシ耳が良くないのでもう少し大きな声でお願いできますかあ?って煽ったことある 婆コロナ前マスクOKの職場で鼻水ズルズルだったの隠すためにマスクしてたのに耳遠いお客さんと話す時うっかりマスク外しちゃってドン引きされたわ してなくないかしら?
何かが見える婆なんでしょうね もうめんどくなるから終わった話題掘り返すのやめましょ
誰も発狂してないわ 2つの意見が対立してる時に片方だけ発狂してるって言われてるの見るとその反対意見言ってる方が基地なのねって察するわ >>891
マックでよくあるわ
周りがガヤガヤうるさいし、アクリル板にマスクだから「え?」って聞き返されるわ
不愉快だから1発目から大きい声だすことに決めてるわ >>894
全然してないわよ
普通の眼鏡トークしてるだけ 医者に行ったら眠剤とか貰えるけど副作用結構やばいからおすすめしないわ
普通に生活の根本的なことから直した方がいいわ 急にたい焼き食べたくなったんだけどたい焼きってスーパー行けば冷凍であるかしら?
たい焼きに詳しい婆いない? あーもう婆がコンタクトに変えるのが一番垢抜けに手っ取り早いって言ったのが悪かったのよごめんわよ 回転焼きは高確率で置いてるけど冷凍たいやきはどうかしらね…? >>904
まあ店によるけどだいたいスーパーやコンビニで買えるわ
レンチンした後トースターで軽く焼くのよ >>909
別にその話荒れてないし長くも続いてなかったでしょ 副作用気にしてたらどの薬も飲めないわ
不眠ってメンタルやられてる身体のサインだし今は依存度低い薬も開発されてるから悪くなる前に病院は早めに行った方がいいわよ 婆んちの近くにたい焼き屋あるわよ来る?
今はかき氷屋さんになってるかもしれないけど 今川焼き!大判焼き!回転焼き!おやき!あとえーっと 蜂楽饅頭ってなめた名前もあるわよ
統一してほしいわ >>925
ニチレイなら新しめの仕入れるスーパーにないかしら >>921
おやきは違う気がする
高菜とか入ってるやつよね 今川焼き - 全国各地(一部を除く)
大判焼き - 全国各地(一部を除く)
おやき - 北海道、青森県、茨城県西部など
回転焼き、回転饅頭 - 大阪府大阪市・堺市、九州など[注釈 3]
きんつば - 千葉県・福島県・新潟県
小判焼き
太鼓饅頭、太鼓まん、太鼓焼き - 西日本各地、台湾
太閤焼き - 「太鼓焼き」の転訛によると思われる名称。
二重焼き - 広島県
車輪餅、紅豆餅、管仔粿 - 台湾
カスタードパンケーキ
オバントク >>925
婆の近くはスーパーに売ってるわ
あちこち行って確認するしかないかしらね電話で問い合わせてみて >>940
会津だときんつばって名前で今川焼きっぽいの売られてたわ >>916
医者に行った方がいいのは確かだけど強い眠剤出されてパパンが変な幻覚見るようになったから慎重になって欲しいわ おやき - 北海道、青森県、茨城県西部など
大判焼きを知らないのよ 日本じゃないわ 軽めの導入剤もらって良くないとは思いつつさらに自分で半錠に割って減らして飲んでたわ
12時間ぶっ続けで寝たわ 婆のところもきんつばって名前で今川焼き売ってる屋台ある 御座候婆県の百貨店地下に入ってるわ
長蛇の列出来るんで買う時は気合い入れないとなのよね デパスについて教えてくれた婆たちありがとう
なんか怖いからとりあえず飲むの止めとくわね 北海道青森でおやきって言ってて急に飛んで茨城までいくの不思議だわ 婆がおやきと思ってる惣菜饅頭みたいなやつ北海道ではなんて呼ぶのかしら… >>955
次行った時に半錠で爆効きして助かってるけど平日は飲めなくて困るって相談したら効きやすいんだねーって軽く言われてもっと軽いやつにしてもらったわ >>968
大判焼きにしたいわ
もう口が大判焼きよ >>967
和菓子なのか洋菓子なのかハッキリしろ😡 あんこ苦手だからたい焼きとか今川焼きとか全部カスタードじゃないと嫌🥺
チョコクリームはちんで そう言われるとカスタードのやつってグレーゾーンよね んふふ
元のたい焼き婆がなかったことになってるのちょっと気の毒だわ 御座候は赤あん白あんの2択しかなくてクリームみたいなチャラチャラした味が食べたい婆には向いてないわ 仕事でむしゃくしゃするからたい焼き買っちゃうわ
貪り食うわよ! 甘いもの食べたくなった用に冷凍今川焼き買ってきてあるけど食べないまま半年経過したわ ここで貼られた同人誌の表紙みたいな飴探してるけど出会えないわ あんこもきな粉も胡麻系栗系芋系全部ダメだから和菓子屋で食べれるもの何もないわ
ずんだだけすこ ニチレイの今川焼き美味すぎるわよね
下手な屋台のより美味い >>984
婆コンビニでみたわよ
大きいところいけばあるんじゃないかしら 北海道、おやきでググったら白い大判焼き出てきた
北海道民は惣菜おやきを何て呼ぶのかしら >>984
あーん婆も近所のコンビニ見たけど置いてなかった
ツイでもこの飴自カプみたいって言ってる婆いて草よ >>977
んっふふふふそういえば元はたい焼き食べたい婆だったわね 膝の痛みがストレスと連動してる気がするわ
仕事でキツいことやらないと確定した今は凄く痛いわ 眼鏡芋ブス婆が発狂中
コンタクト婆は首刈り取られるよお
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 56分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。