わいわい雑談スレ6903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
※前スレ
わいわい雑談スレ6902
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658974309/ おつわよ
焼きびたしっていうのね
ナスちゃんおいしそうだわ めんつゆとお酢1:1のタレに焼いた野菜と肉を漬けるのよ
簡単で美味しいわ お腹空いたけど家にある材料から食べたい物思いつかないわ 抱きしめられた内田篤人の後ろで川島が喚いてる画像何なの今日イチ笑ったわおつわよ 甲子園の客席で男子生徒二人が激しくキスしてる画像見た記憶があるんだけど幻覚だったのかしら 婆は日が落ちたらケンタに行くわ
とりの日パック買うのよナゲットのソースはどっちがいいかしらね 海外やきうで観客がノンケおじさん挟んで濃厚♡ホモキッスするgifしかないわ🥺 野球ジャンルの内野だったら必死に画像集めてたと思うわ はあ婆今日仕事遅刻したから仕事ふってもらえないわ
しんどい 甲子園何なのキスブームなのか本物のホモなのかわかんねンだわ 俺たちフィギアスケーターぐらいのホモ映画がみたいんだけどおすすめある? >>23
違うわ
応援席でみんなが盛り上がってる中二人だけ熱いキッスしてる感じだったような…🤔 高野連のキス禁止令はキレそうになったわ
でもまあスルーされててもどうせコロナ禍で不可でなってたでしょうね >>22
ヘタリア作者がこの2人のホモすこってたの思い出したわ >>35
そうなのね!?
食べたことないから知らなかったわ !?
外からほーほーほっほーって聞こえるわ!?ヤツがいるの!? >>30
まくらカバー買ってきて
洗いざらしの白いの >>57
文具全部すこなの
マステとかペンとかノートとか新商品とか ホーホー ホッホー ホーホー ホッホー ホッ………
ムササササササササササ………… 業務スーパーのココアピーナツおいしいけど産地が中国なのだけ気になる 文房具って店で見てるとあれも素敵これも素敵!買っちゃお!ってなるんだけど家帰って広げるとなんでこれ買ったんだろ…ってなっちゃうわ
婆いつもこうだわ >>65
横からだけど三枚目のペンホルダーいいわね
ペンやり場なかったり刺してても取れたり表紙傷んだりして地味にストレスになるのよね >>68
文具屋好きはみんなそうだと思うわ
そして時間と体力許すなら丸一日だって文具売り場にいられるのよ >>68
わかるわ
これ…いらなかったわね…と家に帰ると我に返るわよね >>71
バナナは太古からの定番で紅茶のが人気ある気がするわ
婆は両方すこだけど紅茶食べたいわ >>75
ペンホルダーのないノートや手帳に取り付けるのよ
この商品のサイズ分からないけどバインダーとかにも使えると思うわ 婆が今一番気になる文房具はメタルペンシルだわ
どんなにかいてもえんぴつの先が削れないみたいだからちょっと欲しいのよね >>65
あーん優婆ありがと!
めっちゃ高まるわ!!! >>65
ビタミンカラーの付箋かわいいわ
婆100均とか行くとやたら付箋買っちゃうわ いろいろ悩んだけど食べたことない期間限定の甘夏バウムにしたわ🤗 上の画像見てなかったから輪っかの形したバウムクーヘンをアナルに挿れるところ想像しちゃってたわ
怖かった 婆もちょうど今日無印行ってマスカット&ルイボスティー買ってきたわ 無印行きたいわ行きたいわ
でも大きい無印無くなっちゃったのよね… >>93
可愛いわね割れた時にもう売ってなさそうで泣きそうだわ
右上にちらしがいるわね 無印は動物ヨーチを売らなくなってから行かなくなったわ >>93
フランフランね?
可愛いけど基本レンジ禁止だから使えないわ おやつやカレーに1000円も使ったけどけっこうな数買えるわね >>95
ごめんねアップルルイボスティーとはちみつねり梅も買ったわ🥺 普段厚塗りの人が描くちょこっとだけ塗ったイラストがすこだけど厚塗りの人だから滅多に見られないわ >>109
あーあ!いーけないんだいけないんだー! フランフラン婆の写真見てマットゴールドのカトラリー欲しいわ〜って思ったけど婆んちに似合わないし…って諦めたの思い出したわ >>107
今は広めてもらうのにOKて書いてる店もあるわ ちょっと男子ィ〜過激派固定婆泣いちゃったじゃないの!謝りなさいよ〜 婆も先日フランフランで同じ食器見たからレンジ禁止なの知ってたわ🤭
探せばレンジオーブン可もあるはずだけど少ないと思うわ >>119
店とか商品縛りじゃなくて縁に金属使ってるからじゃないの? 縁が金色でもレンジOKのものもあるのよね
何が違うのかしら シーチキン1缶
オイスターソース
おろしニンニク
入れて混ぜて炊く
バター
塩胡椒で味を整える
黒胡椒をかける
おいちそうだけど婆炊き込みご飯やらないから誰か献立に困った時にやってレポしてほちいわ なんJみたいなことする婆がいるのね
どこからきたのかしら 婆パスケースもう使ってないわスマホと同化してるからそのままピッよ >>97
あーん婆の動物ヨーチ…
宇宙一すこなおやつ… >>124
上の画像のパスケース見て若婆やアイドルジャンル婆はこういうのに推しちゃんのカードとかを入れてデコったりしてるのかしらって思ったわ
無印のにしましょ すこなんだけどドマイナー過ぎて見るだけにしといたカプの一応一番の絵馬がカプに対してネガツイすんのうぜーわ
こいつらはくっ付かないとか二次だとしてもくっ付けていいものか…とかなんなの >>140
ツナの炊き込みご飯らしいわ
炊き上がったらバターから下混ぜ込むみたい そういえば婆も今マイナーカプにいるわ
書き手5人くらい >>144
そのぐらいでネガなのひとりで考察練ってるだけじゃないの >>134
婆が写真お願いしちゃったせいよ
無印婆は悪くないわ >>143
推しちゃんは落とした時に恥ずかしいから無理 >>141
金銭面の貴重品としてというよりプライベートの貴重品として大変だわ
落としてカメラロールでも見られたら社会的死だわ >>146
やらないけど何合のレシピなのかしら
1食分だったら考えても良いけど絶対好きな味じゃないわ… >>144
それ本心ではなんとかくっついて欲しいのに原作考えたらくっつけられなくて苦悩してるんじゃない
原作準拠度高くないと萌えられない婆なんでしょ描き手としては欲しい逸材だわ
まぁ口に出さないで欲しいけど >>133
オイスターソースじゃなくて醤油ちょっとだったら失敗しようがない組み合わせじゃない?ツナご飯美味しいもの >>151
気をつけなさいよ
写真撮った婆が店員から詰められてた可能性もあるのよ >>154
婆はPayPayやなんやらいっぱい入ってるからお金よ >>168
うん
毎晩求められてはやくもしんどいわ >>156
1合らしいわ
LINEの料理系ので見かけただけだし好みそうじゃないならやめておいてね >>9
有名なコラよ
あんまり良くないことだと思うわ >>149
>>158
吉牛待ちなのよね
垢何度も消してるし描いていいのか悩む…とか言うくらいなら二度と描くなだわ 怖い話するわね
婆今日起きてからわいわいとうんこしかしてないわ 風紀委員婆は規律を重んじルールを乱す婆を許しません >>178
何度も手間だから二度と垢作り直さないで欲しいわ 垢消しする人面倒くさすぎてフォローするんじゃなかったってなるわよね
どうせ戻ってくるのに 風紀委員婆とかまた厨二みたいなあだ名つけてるのいりゅ 婆は今日起きて
ゲームしてわいわいして
雑誌買いに行ってごはん食べて
わいわいして風呂入ってまたわいわいしてるわ やばいわ婆たち!明日のちいかわ遂に栗饅頭先輩登場だわよ! ひゃあんあわよくば雇用契約期間伸ばして貰えるかと思ったけど無理だったぁ
覚悟していたとはいえ突きつけられるとさみちーつらー こないだ家電に公衆電話から着信が何度も何度もあったの
夕飯どきだしうるさいし親に止められたんだけど婆でたら「助けてくれ迎えに来てくれ〇〇さん〇〇さん」って老人の声だったわ
でも婆〇〇さんじゃないから違いますよって答えて切って留守電onにしたんだけど✕✕の交差点にいるから迎えに来てってうちの割かし近所の交差点でゾッとしたわ
電話はその日だけだったけど病院から抜け出したボケ老人だったのかなんで婆んちの電話番号だけを覚えてたのか >>177
それはまぁ
ミュートして画像欄だけ見るわ >>185
ツイと支部両方でそれやる婆いたわ
最初は追ってたけど少部数煽りするし再版した小説は大したことないし
イラッときてミュートしたわ
その後もたまに感想だけ見かけるから今度の垢は続いてるみたいね ちょっとワイドショーネタしたらワイドショースレに追い出そうとしたりおちおち雑談も出来ないわいわいなんて
ポイズン >>197
それ迷子の老人だった時困るから警察に通報しなさいよ…
そういうの稀にあるわよ こっち日常垢にして創作垢作り直したいと思います〜新垢フォローしてくださる方DMください😊ってやってた相互フォロワーだるすぎたけどDM送ったわ
そんで鍵の創作垢のほうでDMくれない人は残念だけど私の二次読みたくないってことなんだよねってメソメソしてたわ😰 寄り道せずに帰ろうかと思ったけどおなかすきすき
寄るか >>205
ワイドショーは一般的に不快でウザがられる話題だから仕方ないわね
正しいスレに誘導されてるだけよ >>208
いるいるそういうタイプ!
あらあら大変だわねってミュートにするわよ >>197
よくほっとけるわね
そしてよくわいわいに書けるわね >>208
なんか一時期そういううじうじ婆ここにもいたわ しっぽで遊んでるちいかわ読んでもここのせいでヤリモクのハチワレくんにしか見えないわ >>219
一時期長く居座ってたわよね…
どんどん病んでくし本気で怠かったわ >>220
うん
アラフォー無職でお先真っ暗なの
当然のようにこどおばよ マイナー村だと描き手離したくないばっかりに化け物を生んでしまうのよ >>225
知らない老人から助けてと電話
婆は無視した >>224
ごめんね雑誌のために有休取っただけなの
平均より稼いでる一人暮らしよ 自分をミュートしてない&リアクションくれた婆だけ厳選するってことよね >>232
ありがとう🥰これからもどうぞよろしくね🥰 片道フォローだけどミュートしてる相手が結構いるわ
婆は何やってるんだろうと思うわ でも二次垢を鍵にするのはいい事だと思うわ
一般人の目に触れない方がいいもの 相互のリツイも呟きも見るのダルいからミュートしてるわ 村化してるカプってせっかく新規が来ても生態系崩す外来種扱いされることあるわよね 関わると面倒な事は多いけどそれは警察に連絡しておいた方がいいでしょ
ボケてると記憶まだらだったりするからしっかりしてる時間に一人で外出してから途中でボケて道わからなくて帰れなくなるの認知症だかボケのあるある代表みたいな症状よ
老人ホームや自宅からいなくなって騒ぎになったりするわよ ネガティブな事と仕事の愚痴しか流れてこないのはミュートだわね フォロワーのリプ見てジャンルの神が鍵垢持ってるのに気付いたわ
表とは違ってカプ色強くてえっちな絵もあって天国だったわん >>250
ママに婆ちゃんとは遊んじゃダメって言われたから… 地震の避難訓練したけどあのティロンティロンて警報嫌すぎるわ 婆が鍵作ったって誰も興味持たないから作らないわ
いじけたい周期に来たわ フォロワー増期待してべったーに載せる自カプ相互フォロワー限にしたら反応激減してフォロワーも大して増えなかった婆の話してる? 風婆なんだけど10時に出勤してから客0で無職の方がマシに思えてきたわ >>263
感染者増えたからそういう婆は商売ならないわね
お茶引くの増えそうだわ ストーカーウーバー配達員の
あそ
ぼ
思い出すわ😰 >>265
そうよ
コロナ対策で個室待機だからベッドでごろごろしてるだけよ 交流しててモヤッとする事が多い婆と距離取ったら心が軽くなったわ >>268
コロナじゃない時は同室待機ってことね?
大変そうだわ >>267
ウーバー利用したことないんだけど
配達員と客で個人的にやり取り出来るの怖いわね 空気って表現違うと思うわ
見えないし意識してないけど無かったら生きていけないじゃない
路傍の雑草とかがいいわ突然なくなっててもあら無くなったしか思わないような マイナーAB村にABとCDを描く絵馬婆がやって来た時みんなで喜んだんだけど
村長がCDあんま好きじゃないって呟いたら村民たちがわかります…CD無理です…って同調し始めて結局絵馬婆はAB村を去っていったわ
しばらく経った頃村長がABオンリーを開きたいけどABはまともな書き手が少ないって嘆きを呟いたわ
怒った村民たちは村長から距離を置き始めて結局村長も村を出て行ったわ
結局村は廃村になったわ >>275
夏ってのがまずいわね
熱中症になったら終わりだわ こち亀再放送やってたわ
婆達には嫌がられそうだけどヒロインの中では男のマリアが一番すこ マリアは完全に女になって両津のこと好きじゃなくなっちゃったんでしょ? >>278
村長がクズと見せかけて実は村民が💩だったパターンね >>271
完全歩合だから今日の給料は今のとこ0よ
むしろ交通費分マイナスよ😭 >>261
それやると大体増えるより減るわ
どんな神でもフォロ減跨いでまで見たいってならない人多いわよ 婆たちとりあえず台湾スイーツ食べて熱中症対策するのよ
熱い茶を飲んで甘すぎる菓子を食うのよ
そして外に出ない >>278
絵馬以外終わってる人間しかいないわ!? 病院行かないと大変なことになるて分かってるのに足向かないわ 施設から電話があって母の飲み込みが悪くなってるらしいわ
大丈夫かしら >>285
村長も村人もどっちも💩だわ
こんな人たちばかりに好かれるってどんなカプなのかしら… マリアは女性になった瞬間中川すこになっていてちょっと嫌いになったわ >>293
電話しておしゃべりいっぱいして口の筋トレさせましょ 村長は創作しない人なのかしら?
口だけなら最悪だわ マリア両さんに愛想尽かしたまま終わったの?
惚れ直したりはなかったの?
両さん好きじゃないマリアなんかヤダヤダ! >>293
誤嚥性肺炎くりかえすわよ
婆の爺それでリハビリよ >>296
電話もこの2週間半ぐらいでてくれなくなったのよ 今すぐ一瞬で絵馬になる
バズ狙いのキャラ描く
これ以外で交流なしでフォロワー増やす方法あるの?ないわよね >>284
すこじゃなくなってはなかったと思うけど反応がその辺の女キャラと変わらなくなってアイデンティティを喪失した 村長になれているんだから過去には創作していたけど
今まったくしてないとかじゃないかしら? >>304
うん
かなりやばい状態だったけど持ち直した入退院繰り返してるのよね 銀行口座やカードと連携できる家計簿アプリ始めたいわ
なんかいいのないかしら 猫ちゃんて爪を研いで心落ちつけてるとこもあるのかしら >>302
このカプガチゲイ界隈でほんとに人気あるのよね 幼稚園児みたいな絵でタコ足の手足みたいな絵で描いてても交流馬なら3桁貰える世界なンだわ >>294
💩にすこられてるからといってカプに罪はないのよ
それだけは忘れないで 家計簿は食費の中に嗜好品含めないと聞いて細分化に怒りが >>278
ほんとに駄目だったとしても村長以外は無視してればよかったのにね 両津と部長燃料ありまくりだものね
ヒノキ風呂の回やボンドでくっつくのすこよ >>315
別に変わらないわよ?どんなカプにも罪は無いわ
それはそれとして自カプは至高 思い出した婆前にもつけ麺たべて体調崩したわ何が悪いのかしらつけ麺 限界村の話なら村長が一人ずつ村人吊るしてった話が一番好きだわ
刀の 同じようにキスのおまじないみたいなのを吹き込めば他のスポーツでも流行って甲子園みたいになるかしら……?🤔 コラボグッズ発売のために半休とったんだけどコロナ感染ひどいし社内はノーマスク爺だらけだからグッズ自体どうでもよくなっちゃってテレワにしちゃったわ
コロナの世になってからいつも出かけない理由を探してるわ >>278
クソ過ぎるわね…
でもCDがすこじゃないのは皆本心だったんだから仕方ないわね 黙っていればいいようなこと呟いて平気で傷つけるくせに自分側に攻撃くると距離おくのがなんとも言えないわね
だから限界集落で廃村になったんでしょうけど >>286
流石に今のご時世最低保証はないのねお気の毒様
早く収まって客足もどるといいわね 洗濯ネットを日当たりのいい場所に去年から放置してたらバリバリに破けて壊れたわ
紫外線恐ろしいわよ >>330
ピザにそこまでの熱意がないわ
冷凍庫が小さいから保存もできないし >>338
だいたいセールかなんかで2500円くらいになってるのしか頼んだことないわ 婆もピザそんなにすこじゃないわ
みんなピザすきだわよね 虫刺され薬のキンカンがキンカンと思えないほどオシャレになってるわ!? 同人バブル時代のいにしえの大手だったジャニオタ古参婆が自分の古参マウント棚上げしながら過去に縋って配信してる推しのことディスってて草だわ キンカン塗ってまた塗って元気に陽気になんちゃらの歌ばかっぽくてすこ キムタクの娘さんってオタクだけどパパンの本の存在とか知ってるのかしら ツイで見かけた絵柄が好きな絵馬はリスト入れて見てるんだけど大陸絵師が多いわ
婆もあっちっぽい絵が描きたいわ >>353
あの子って腐なのかしら
ごげごの使ってそうな香水喋ってるストーリーインスタに上げてたってじゅじゅつ婆が騒いでたわ これ一度買ったら美味しかったの
でも即座になくなってしまったの
https://i.imgur.com/AZIhpMo.jpg >>330
味が濃いだけでスーパーの冷凍ピザのほうがコスパがいいことに気づいたわ >>353
知識としては知っていてあまり深掘りしないようにしてるかもしれないわ 婆の親がもしキムタクレベルの有名人だったとして
内野がこっそり楽しんでて今は表にでてこないホモエロ本と
そこらじゅうありふれてる悪意丸出しに親のこと書かれたマスゴミ記事とどっちがマシかしら もしかして28でニワトリって意味かしら
ケンタくん 牡蠣売ってなかったわ…
代わりと言っては何だけどカツオを買ってきたわ >>370
そうよ
とりの日もう随分前からやってるわよ ねー婆失業保険詳しい婆いる?
明日認定日なのに就活全然してなかったわ
とりあえず今日2つの企業に申し込めば何とかなるわよね >>361
4212円だった
今分からないけど婆が買ったときには必ずプラス1枚プレゼントだったわ >>377
ウスターソースにケチャップ混ぜたやつで味付けしましょ >>359
なんか鬼滅のカード引いたときに炭治郎と義勇さんが映ってるやつに義+炭とか書いてたから義炭婆じゃないかって言われてたわ 塩レモンって腐るのかしら?瓶詰めなんだけどレモン変色してるわ
塩漬けになってたら食品とエターナルみたいな感覚で見てるんだけどどう?
そして塩レモンの使い道がわからないわ 日本酒飲んでるけど美味しくて水みたいな感じじゃなくてコップ間違って水入れたみたいな薄い味がするわ いつ何があるか分からないからニンニクチップとニンニクチューブ買っておいてね 婆ハレ婚の龍之介?の見た目大好きなの
エロくて可愛い女の子も好きなの
でもラブコメやエロを長々と読むのはめんどいからおかわり読みたいわ 塩レモンの瓶詰めなのよ
婆が漬けたのではなくて市販のよ
蜂蜜と合わせて水とかで割ったらいいのかしら? 座椅子買ったけどいい感じだわ
婆が失業保険もらうときハロワの端末で求人情報眺めただけで就活実績になったのゆるすぎだったわ
コロナがもっと厳しい時期だったかしらね ねぇイオンの長いレジ並んでるけど前の男の人カゴもつの嫌なのか足で蹴って動かしてるわ
なんか不快だわ 友達の家にこっそりお礼のアップルパイ置いてきたら玄関に謎のアップルパイあるわ!?てなってるわしめしめ >>397
なんでこっそりなのよ
暑かったけど大丈夫なの >>396
重いから下に置くのはまだいいわ
蹴るのはだめよね 知人の差し入れとはいえ外に置いてあった食べ物は食べたくないわ >>397
婆は面白ドッキリなんでしょうけど友人は引かないかしら >>399
いつものことなの婆だと分かってるとこまでいつものこと >>405
じゃあいいけど気づかない場合は想定してるの
ネタばらしするの 重くなるなら下に置かないでカート使ってほしいと思うわ
蹴るのは論外 >>397
今はコロナだしどういう経路で来たものか分からないと食べられないわ怖いわ >>388
そうなの?楽勝ね!
ありがとわよ…んっ…💋 >>410
すぐ近所なので帰ったらLINEするんだけど今日は婆と入れ違いにヤマトが来てその前に分かったてうふふ 本とか物とかならまだいいけど食べ物は抵抗あるわよね
婆ウーバーもいやだわ >>413
分かるわ
前に並んでる人が床に置くタイプだったらうへってなるわ 自ジャンルが多分ウケ狙いでやること全部滑ってフォロワー減って5ちゃんやたぬきでは叩かれてるの不器用すぎるわ😢 買い物カゴってぶっちゃけ不衛生よね
みんな握るしつり革と変わらないわ >>382
塩レモンと少し違うけど
業務スーパーの瓶詰め姜葱醤を常温保存してたらカビてしまったわ…
油でコーティングされてるから大丈夫だと思ってたけどダメね 買い物かごは平気だけど吊り革はさわれないわ
ギュッとつかむのが嫌 >>426
念のため店出るときもアルコール消毒してるわ んふふふ
買い物かご蹴る爺とアップルパイ置く婆で一瞬どっちのことか分からなくなるわよ >>423
婆ジャンルが空気読めないクソ界隈ってことじゃないの >>427
んふふ婆もまったく同じ失敗したことあるわ
なんか平気そうな気しちゃうのよね姜葱醤 >>425
カートも持つの邪魔カゴも邪魔で床なのよ >>438
そうよ
というか運転してる最中からずっと手袋だわ どっかの店のアップルパイだとして玄関に置いて?引っ掛けて?くるの普通じゃないわね >>437
ひゃだ!仲間がいて嬉しいわ😂
常温保存に強そうなイメージあるからビックリしたわ
カビに気づいた時にはもう手遅れなのよね…
見たとき凄くショックだったわ 手作りは脳内補正よね
怒りたい気持ちがあると補正して怒るの こういう所に一週間位泊まってのんびりしたいわねぇ… ホテル一泊って全然足りないわよね
16時チェックイン11時チェックアウトとか飯食って風呂入って寝て終わるからホテル楽しむ余裕ないわ
最低2泊したい >>432
そうよ…なんか公式がやりたいことやってユーザー置いてけぼりみたいな
ついてくるのは一部の熱心なファンだけって感じよ 元婆は手作りなんて一言も書いてないのに捏造はひどいと思うわ >>450
わかるわ
ゆっくり楽しみたいから連泊したいのよね
前に3連泊したときは楽だったわ >>448
手作りって前提でレスしてる婆1人だけだし怒ってもないように見えるけど怒られてるように感じるの? ホテル泊まることを目的にした旅行したいけど理解しない人いる >>454
唐揚げ良いわね
淡麗婆なんで一瞬エビスだったの? 業務スーパーの塩レモンの瓶詰め少し苦いわよね
もっと美味しい塩レモンないかしら 手作りじゃなくても気味悪いし友達びっくりしてるわしめしめって反応も気色悪いわって話よ >>451
公式のかじ取りがクソなんてどうしようもないわね… >>439
もー全て通販でまかないなさいよって感じね >>454
なんで毎日ちゃんと自炊出来るの?
いつご飯作ってるの? >>454
今日スーパー行って大根おろしのチューブみたいなの探してたけどなかったわ
ちょっとでいいから1本いらないのよね大根 婆は木曜の仕事終わりに週末の朝ごはん買いにスーパー行くんんだけどいっっっつも木曜の夜に雨降ってること多くて今日も雨雲レーダー真っ赤でハラタツわ!!!!!! >>454
野菜の素揚げもあるのかしら?
ポン酢で食べたいわね 国産レモン買ってきて塩レモン作ったことあるけど使い道なかったわ >>472
あなる
副菜の種類が毎日違うのも毎日ご飯作る時間があるからなのね >>470
木曜終わりに固定なのは金曜は楽したいって感じかしら
雨嫌よね >>462
今考えると売上が半年で4分の1くらいまで減ってたわ🙄 婆は不労収益あって毎日お家で涼んでるけどこんなごはんつくれないわよ ねえパティスリーサツキのケーキって美味しい?値段相応の味する? >>481
そうそうこれよ!
これほしいけどスーパーにはないのかしら
セブン?で買えるのね >>489
違うわ
ダラダラしてて今日も一日終わったわ 仮に唐揚げ作ったとしてそんな盛り付けや付け合せしないわ皿にドーンよ 婆も根っからのぐうたらだから時間に余裕があっても凝った料理なんてしない… >>473
百均のお皿よかわいいわよね
大体婆んちはお皿百均 >>492
>>495
涼しくなったら食べに行くわ >>485
婆が料理作るからアイロンと風呂洗い頼むわよ ズボラだから割り箸で生活してるわ
洗って使うようなことはしないけど >>479
あーんご明察よ木曜なら消費期限土日の美味しいパンが買えるからよ
月末の金曜はグズグズの残業多くてスーパーの時間間に合わないリスクあるから木曜に準備しておきたいのよ
似たような考えの社会人多いみたいで月火はそのパン売れ残ってるのに木金になると早い時間でも売り切れるわ 婆割り箸使ってた時ご飯粒の貼り付きが酷くてキレてやめたわ
普通の箸すこ 割り箸と言っても竹でできたスベスベのやつなら大丈夫よ >>511
時間が読めないってことなのね
他の日に買って冷凍とかは?それとも総菜パンみたいなやつかしら アイロンて本当にTシャツにまで掛ける人はかけるわよね
まあビシッとするけど こんなちゃんとした旅館泊まってながらわいわいしか書くところないんですか…? >>513
ひゃだ福井遊びに行ってた婆だったのね!
芦原温泉意外といいとこでしょ楽しんでいってね ステッパーと筋トレ終わったわ
そのあとにプロテイン飲むとデブだけど運動できる人になったみたいで気分がいいわね! >>513
鍋はなにかしらすきやき?
旅館だかホテルのごはんいいわね おいしかったわよってレスしたけど食べたことないわ
ごめんね >>516
婆の本命は小倉デニッシュなんだけど冷凍って手があったわね
上手く解凍できる自信がないけど今度やってみようかしら
土日でも昼過ぎると売り切れてること多くて木曜夜にイライラするのやめたいわ はぁんサイゼオフ今日だっけぇ
わらしも写真撮ればよかったよぉ >>517
さすがに姉は連れてかない事になったわよね? >>534
いやそこまではわかんないわ
デモデモダッテなのは覚えてるわ >>532
トースト前提なら冷凍でもよさそうだから一度やってみたら
この時期夕方に土砂降りよくあるから大変よね >>534
姉だけ置いてくって言ってたわ
本当かはわからないけど 旅館泊まったことないわ
喉黒の塩焼き美味しそうね食べたいわん 婆の職場のパン屋さんも閉店30分前から30%オフするのよね
明日買いに行って土日の朝ごはんにしようかしら >>434
>>513
同じ婆?レス乞食はするのに質問には答えてくれないのね 残業続きの頃は閉店間際の半額惣菜やパン屋の値下げのお世話になったわ >>546
なんか同じ時間に各自でサイゼ食うみたいなのは聞いたことあるわ >>452
肉に漬けるのか焼く時に使ったりドレッシングにもいいみたいだわ
ドレッシングならすぐ作れそうだから腐ってなかったらやろうかしらと思ってるわ おいしいパンたべたいわ
トースターはちょっといいのもってるのよ 今日届いた座椅子くせーわ🤢
ファブリーズはしたけど外に出しとこうかしら 1ヶ月ダイエット頑張ってから健康診断に臨んだのにHDLコレステロールは下がってLDLコレステロールちょっと増えてたわ
なんでよ😡 今日の昼頃雷凄かったわ
ピカッと光ってドドーンが何回もよ >>549
んふふわいわいでもたまに言ってるやつだわ 魚や野菜にも使えるみたいだけどレシピちゃんと見てないわ
早く塩レモンの安否確認したいわ >>525
鍋はアワビの酒蒸しよ
>>526
ごめん美味しくてぺろりだったわ >>547
婆は22時まで残業することあるんだけど田舎だからどこも閉まっててコンビニ飯だわ >>562
よそのつがいから卵泥棒するから偽の卵を暖めさせるんだっけ?
親がいなくなった卵を無事孵化させるんだっけ? >>562
新規婆?
ホモペンギンネタは月1ペースで頻繁に擦られてるわよ >>565
ひゃだいいわねアワビ
ゆっくりするのよ >>513
ちょっと気取って
牛ミニステーキ
可愛いわ☺ >>562
不思議よね野生なのに自然の摂理から離れてるしホモはやっぱり何か意味があるのかしら あかちゃん横取りするって見たことあるわペンギン
雄どうしがつがうのって若いからみたいなのもあるようね 姉置いてきたにしろこのご時世に大人数で旅行とか正気の沙汰じゃないわよね
婆のかわりに経済回してくれてありがと💋 >>570
毎日ここにいるわけじゃないけど割と鉄板ネタなのね?
婆が言ってるのは野生のことだけど オシドリは本当はおしどり夫婦なんかじゃないって最近知ったわ🥺 >>568
ママン😭😭😭
今は早く帰れてるけど忙しいときはマジで泣きたくなるからお願いしたいわ 水族館のペンキン相関図すこだわよ
どこの水族館も必ずホモがいるわ >>585
バカみたいな人数ねって言われてたことは覚えてるわ あーん婆の三連休が終わっちゃうわ
ちょっと笑っちゃうくらい吐きそうだわ 3カップって書いてあったから婆んちの計量カップで3回入れたのよ
そのあと1カップって何mlなの?って気になって調べたら1カップ200mlだったわ
婆んちの計量カップ300mlなんだけど😡 >>583
ホモペンギンネタは頻繁に出るわよ
ちんだ魚を育ててたり卵あっためたり うろ覚えだけど弟が6人か7人の大家族じゃなかったかしら >>586
若い子が頑張ってるの見るとなんかしてあげたくなるわ 京都水族館の雄ペンギンと雄飼育員がずっと愛を育んでるんだけど今年の見たらもう一羽雄ペンが加わってホモの三角関係になってた >>585
婆とママンと弟家族何人かと姉家族何人かだった気が >>592
あるかもしれないけど興味ないから覚えていないわ >>588
大体何処にもホモペンギンいるけど破局してノマ爆してたりするからイヤッイヤッ ペンギン界隈も熾烈なのね
ノマ爆あってもまたホモになる可能性もあるんでしょ 姉がコロナなのに強行で行こうとしてるし大世帯でコロナ禍に旅行行こうとしてるし旅行人数が既に頭悪そうって言われてた婆ね ホモペンギンというかバイよね
ホモかと思ったらノマ爆してまたホモになったり節操なしよ ずっと年金納付猶予申請出してるんだけどこれ後で全額払わなきゃいけないやつなのかしら
扶養入ってるから全額免除申請は通らなかったのよね >>609
はあーわかってないわね
あの日助けていただいたペンギンが恩返しするために人間になってそれを止めにきた幼馴染雄ペンギン乱入でしょ
いいわ >>614
扶養だけど全額免除されてる人知ってるわ
何でかしら 5月に辞めた会社の保険証返ってきてないわよって手紙が組合から届いたわ
退職届と一緒に返したはずなのにやっぱり辞めて正解のクソ会社ね 擬人化するとしてイヌネコみたいに耳が特徴出るみたいにするならペンギンはどこに名残をのこすのよ 身近な人にコロナ陽性者がいるのに大人数で旅行って… >>621
ハゲネの主人公に長いもみあげつけて頭の模様っぽくするか口ばしね イワトビペンギン擬人化しやすそうだし人気出なさそうだわ >>629
それに加えて大人数だから旅館や他の観光客が可哀想
こんなのが同じわいわい婆だと思いたくないわ
こういうのがコロナ撒き散らしてるせいなんだわ コウテイペンギンより大きいペンギンがいたのよね
絶滅したけど わいわい婆であることに誇りと連帯を感じているのね
婆には無理だわ >>654
あんまりすこくないわ
ハチワレはハチワレだからいいのよ ちいかわで擬人化してすこれるのは栗まんパイセンとシーサーと鎧さんとモモンガとうさぎだわ
ハチワレとちいかわは地雷になるわ ママンにあつ森プレゼントしたらハマるかしら
でも目が疲れるからってゲームはやらなさそうだわ すきになったらオスでまメスでもの節操ないペンギンがいるわ… 前に飛べない鳥調べてたらカカポっていうのがかわいかったわ
あとキウイね >>671
いるわよ織部って名前よ
不破っていう現パロルシファーと一緒に不良やってるわ イデルバにいるキャラとかベリアルとか
距離的な問題で出せないけど需要ありそうなキャラをあの手この手で出してくるわね あらもう山上の影響出てるわよ
あれを参考にして自作銃作ったって兵庫の市長に殺害予告ですって グラブル公式ドラフ男とヒューマンorエルーン男で焚いてるっぽいけど身長差ありすぎて踏み切れないのよ
現パロするんだったら180cmくらいに縮めたドラフ出してほしいわ アデリーきゃわわだけど気性荒いのよね
コウテイペンギンの子供を敵から守ったあとに子供を海に突き落としてて草だったわ >>682
イデルバのキャラあんまり人気な感じしないわ キルアはいいよね…冷静でいられて…関係ないから…のシーンに惹かれてハンタ読み始めたんだけど普通に可哀想で萌えられなかったわ
かなちい… >>637,638,641
婆たちありがとう🥺
元気な子が生まれたわ >>694
婆はかわいそすぎて萌えたわ
あのキルアの表情絶妙だわ サウスパークにうんこのキャラいたわね
うんこの壮大さを歌うキャラ >>695
そりゃそうよちょっと変わった人を見たらすぐ嘘松嘘松言う爺多いから
バズったツイートほとんど嘘松認定されてるんじゃないかしら
がっつり証拠写真何枚も出してる大阪王将の件ですら嘘松認定いるわよ でも実際そんなことある?ってツイートでも平気でRT拡散してやっぱり嘘でした〜って後から判明するパターンも多いわよね
嘘バレ顛末は回ってこないから鵜呑みにする情弱もたくさんいるやつ 父親の尾形の人は嘘松認定スルーすればよかったのに積極的に絡みにいって銀魂腐女子みたいな大袈裟なリアクションしたのがよくなかったわ あーんアデリーじゃない顔恐ペンギンの種類が分からないわ!
ちょっと前に無断転載使用料20万でバズってたやつでこれじゃないかって言われてたあれよ目の回りが白いの! 「お父さん」が絵馬でヤンジャン漫画読むなんてありえない!って爺は思うかもしれないけど
ツイ主が若かったらお父さんが40代で同人やアニメーター経験あるとかそういう家庭も世の中にはあると思うわ
嘘松爺は自分のお父さん基準で70代の頑固親父を想像してそうだわ わが家のコロナ患者が隣の部屋で咳をしてるわ
婆はガクブル オタクの臭い創作実話昔から爺も婆もやりまくってたのになんでカバはあんな目つけられてたのかしらね >>715
なんのペンギンの名前調べてるの?
ペンギンすこだから役立てそうだわ 尾形のやつ誰が描いたのかはどうでもいいんだけど
そのあと垢乗っ取られてます変なDMはそいつの仕業ですって言い出したからなんか病んでるんじゃって思っちゃったわ
垢乗っ取りまではともかくそのあと本人が取り返したりまた乗っ取られたりを繰り返してるってあり得なくない? 別の相関図で見た新人男性スタッフがペンギンに嫌われまくってるやつすこ >>720
おそ松くんの方知ってる高齢オタクが物珍しくて目つけてたんじゃないかしら というかペンギン自体そこまで種類居ないから動画かなにかで確認するといいわ
婆もペンギンすこだわ コガタペンギン名前そのままで草なのよ >>722
ありがと婆
書いてる通り目の回りに白い縁取りがあって怖い印象の顔のペンギンよ
キングでもエンペラーでもイワトビでもないアデリーかと思ったら縁取りがなかったわ 婆がよく噛まずに食べ物飲み込もうとしてたら殴って止めてね
お願いしたからね婆たち >>731
うーん怖いと言ったらキガシラペンギンかヒゲペンギンしら… いやーちょっと雷やばいわよこれ
外見にいってくるわ! やっと帰宅したわ
気になってたお弁当屋さんでから揚げ弁当買ってきたけどうまいわ >>732>>734
ごめんわよアデリーだったわ…
>>667の平和さが嘘のようだわ >>719
隣の部屋ならとりあえずは気にしないで大丈夫よ
問題はトイレ洗面所風呂だわ >>716
そういう人がいるのもわかるけどあのお父さんってあまり絵描いたことない人みたいな感じじゃなかった? >>764
婆は婆だけどPHSと携帯の違いがわからないわ
病院で使えるのは知ってるけど原理は知らない 落としたお財布帰ってきたけど身分証明書全部入ってたしチャージしてあるSuicaもそのまま入ってたしなんならお金もそのまま入ってたわ
日本って治安いいわね 周波数が違うんだっけ?
範囲が狭いから安いけど普及しなかったのよね >>772
過去の時代ってことかしらね
未来編がありそうだわ 良かれと思ってやって声かけたのに無視されるのつれぇわね
勝手にやって勝手に期待してるだけなのにね 降ってるけどトイペ無いしケンタと一緒に買ってくるわね >>774
田舎婆だけど都会の方が人間が洗練されてるから治安良さそうだわ >>771
使ってる電波が違うのよ
携帯は広くて免許が必要な電波でPHSは家庭用電話みたいな免許不要の近場で拾える電波
PHSを家庭用電話の子機に登録もできるわ >>774
今はいろんなところに監視カメラあるし悪いことそうそうできないわ >>783
家族の財布は置き引きに合うし畑からは日常的に作物盗まれるわ >>779
嫌いじゃないわ
変な格好してないでこっち路線ならやってたわ 自ジャンルの看板キャラVの不破みなと?ってやつのパクリっぽいわ ファーさんがよく終末終末言ってるから1999年が舞台じゃないかっていうの見たわ
だからPHSなのかしら お年玉入れたキキララのお財布落とした時中身全部抜き取られて捨てられてたこと思い出しちゃった
婆ちゃんへ じぃじばぁばよりってポチ袋グシャグシャにされてて大泣きしたけどまあ落とした婆が悪い😢 >>799
埼玉とかいいんじゃない?婆は住みたくないけど >>789
でも姉と同居してる家族は旅行やめてないのよね 浦和でもいいし仙台でもいいし札幌でもいいし名古屋市福岡市でもいい >>779
名前なんでこんなに変わってるの??婆ベリアルと櫻井のキャラしか元ネタわかんない🥺 婆のチャリは駅横の川に放り投げられてたわ
どっかまで乗ったのではなく停めてあった駅なのでお巡りさんも変な人いるからちゃんと鍵かけてねーて >>810
バッタだかイナゴだかのニュースを思い出したわ 福岡は美人が多いと言われる度にそうかしら…って思う福岡婆よ
やっぱり秋田美人のイメージ強いわ >>812
いやそのファーさんってのは全然似てないわ
自ジャンルのは半年前くらいに出たキャラなんだけど銀髪に紫のメッシュ?も一緒で既視感すごいわ テレビで鹿児島空港のインタビュー見てたら美人多くて驚いたのよ
でも鹿児島に美人多いてあまり聞かないの 上白石萌音ちゃんが鹿児島産まれなのわかるってわいわい言われてたけど本当そうなのよね
鹿児島って言われるとめっちゃそんな感じの顔してるわよね 何とか美人って知名つくのって有名人の影響デカイわよね >>818
南の人っぽいはっきりした顔立ちの人多くて東北とかにいると目を引くわ 鹿児島民の顔は濃いから濃い美形と濃いブスに分かれるわ >>796
ああん?婆は太古て言われてる禿豚じゃなくて豚禿よ
帝幻は帝幻 >>829
禿豚は豚禿だろうとあんなジャンルに手出すのがババアよ😅 10月から無職だわー
ガンダムとともに婆ははじまるわ >>822
鹿児島婆だけど住んでる分にはきれいそうなJK多いわ
でも最近のJKってどこ行ってもそんな感じなんでしょうね 誰とは言わないが日村にしか見えないのよそっくりだわ インタビューなんて見栄えのいい人選別してるかそもそもタレントもどき使ってるからどっちかでしょ インタビューとか全体的にそういうの信じないわよ
バラエティとかも今だに本当だと思ってる人もいるのよね >>837
なんちゃら島から出てきたけど島に帰りたいみたいなこと言ってた人も綺麗で島で目立つんじゃないかと思ったけど別にこれくらい普通みたいな話だったわー >>841
お婆ちゃんに大人気のスケートだものね🥺 トップガンの若手パイロットっていうほど若くないわね ラップエアプながらどひふど嫌いじゃない気がしてたまに支部検索するんだけど思ったよりブクマ伸びてなくない?って毎回思うわ
別に爆破されたわけじゃないのよね? >>813
公式現パロやるみたいよ
まだ予告だから詳細は分からないけど じゃあ婆がこんなにブスなの婆だけでは?って感じるのは鹿児島に住んでるからだった…ってコト!? 高校の時めちゃくちゃ美人で可愛い後輩が居たわ
女の子の取り巻きが沢山いたわね >>863
伸ばし棒は「けいせん」で変換するのよ───
プロとして─── 〇〇美人て言われるの昭和の頃に出稼ぎで出てきた人が多かった地域じゃないの カプヌーのカレー食べてもいいかしら?
明日食べる用に買ったけど我慢出来なくなってきたわ 一応2重なのにめっちゃブスだからどうしようもないわ😭 不破湊とか言うの見てきたら全然似てなくて草よ
カゲプロのパクリ婆じゃない 目をちょうど良い感じに開くのってどうやるのかしら──
顔の筋肉を鍛える──? 妹が関東から実家に帰ってくるんだけどコロナ不安になってきたわ 萌えが落ち着いた後でも唯一欲しい神の本通販戦争に負けたわ
繊細そうな人だから再販してくだしゃ!!!とか攻撃できないわ >>884
いや自ジャンルのキャラと不破湊が似てるってだけで自ジャンルのキャラはどこにも貼ってないわよ インフレについていけないのと砂箱やりたくないので引退したわグラブル 猫ちゃんていくら可愛くてもテーブルの上とかキッチンとか乗ってくるのは耐えられないわ まあ友達んちで食卓乗ってくる猫ちゃんとか内心嫌だなって思ってはいるわ グラブルはたまに無料ガチャ引いてガチャ欲を鎮める為のゲームと化してるわ >>897
婆テーブルの上平気だからなんか──ごめん── リア友がミーハーなんだけど吉デンめちゃくちゃ流れてくるわ!? >>894
あーグラブルの話題で全然関係ない話が紛れちゃったのねなるほどよ >>865
🥺ありがと───プロ失格だったわ─── 切れ長の涼し気な瞳っていうと一重イメージで合ってるわよね 目が細すぎて糸目に見えるって公式設定あるキャラを和風美人って言ってるのちょっと無理してる感出てるわ ほんとだわ────
これで婆もファブルよ───── ファブルのグッズはまさかのオンラインくじよ〜〜
だいたいいらないけど佐藤が描いた絵のキーホルダーだけちょっとほしいわ──
https://kujibikido.com/lp/fable/ 糸目キャラが開眼するのどうしてもん?ってなるわ
普段目瞑ってるってこと? グラブル学パロ2回目じゃないの
いい加減になさいよ >>866
秋田美人は左遷された殿様が腹いせに水戸や仙台から美人連れてったって逸話が各地に残ってるわ 晩ごはん早すぎて8時頃眠気のピーク来るわ
流石に寝るには早すぎわよ >>916
スポーツジャンルよ
夏油は糸目ではないわのりとしが糸目 グラブル同性にクソデカ感情出すキャラとかサイコパスとかワンパターンすぎて飽きてくるわ 糸目キャラがさいつよなのよ───
逆らってはダメよ──── >>921
糸目は目が細いのをデフォルメしてる目の描き方で開眼は驚きで目が見開かれるとかそういうのじゃない? 夏油好みじゃなかったけど五条に殺される前の髪が下りてる状態は色っぽいなと思ったわ 婆の亮さんも糸目ね────
確かにスーパー攻め様だわ───── >>942
マッキーのバエルの死ぬシーンとかすこそう レオが神々の義眼になる前の普通の目の状態って原作で見れるかしら いつもわいわいでチェンソーマンの更新を思い出すわ
今週も吉田の見た目が良かったわ
ユウコちゃんきっと死んじゃうわね悲しいわ >>933
そういうキャラしか話題にならない状態になってるってことじゃないかしら >>956
おつわよ
乱れオールバックとか糸目開眼すこだけどどのキャラで目覚めたか覚えてないわ 糸目といえば不二先輩でしょ
スーパー美人受けよ
>>956
おつよ 知名度的にはレオといえば血界だと思うけどここはわいわいだから仕方ないわね >>952
1巻の冒頭
よく無料やってるから確認できると思うわ コナン映画の梶キャラは目開けたら残念な糸目だったわ >>969
手榴弾あたりにされてサクッと殺されそうだわーーー 福井旅行婆だけどご飯食べてたらよくわからない婆と同一視されてたわ
どういうこと ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 20分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。