わいわい雑談スレ6920
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6919
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659429812/ おつわよ
ピザの箱濡らすと小さく丸めて捨てられるって知ったけど
それからまだピザ頼んだことないわ シャオミのスマートウォッチ買ったらミーバンドのアプリ入れるだけでしょ この「婆」というのは自称でしょうか二人称でしょうかとか裁判所で言われちゃうの この「婆」というのは自称でしょうか二人称でしょうかとか裁判所で言われちゃうの?! >>30
見れる獣医が少ない動物はやめといた方がいいわ
素直に犬か猫を飼うのが安心よ タッチ決済に対応したスマートウォッチは現在のところ、Appleの「Apple Watch」シリーズ、ソニーの「wena 3」、Google傘下のFitbit、GARMIN、という4メーカーの製品のみ。 これらの製品は、Suicaの対応状況でApple Watchとそれ以外の2つに分類できる。
iPhoneなら素直にApple Watchにしておいたほうがいいんじゃないかしら 最近ハマったカプの描き手子どもどころか孫がいる人がわりといるわ!?原作が長く続いてるとそうなるのね >>37
婆なら飽きたら捨てても適当に自力で生きていくしいいわね 2日連続あすけんの女が100点くれたわ!ちょろいわあの女 >>50
おにぎり先輩より大きくてパンダごじょちんより小さいわ おしりトントンとプランクとスクワットしましょ
わいわいングフィット >>54
朝がカロリーメイト2本でお昼が鰻丼とうざくと茶碗蒸し夕方がレンチンとうもろこしとトマトとオイコス
あとは300kcalの運動よ 意味的には落着とか終結とか言いたかったんでないかしらね 呪術エアプの婆は映画のポスターから乙骨先輩勝手に小柄で華奢かと思ってたわ結構大きいのね >>72
筋トレ15分とフラフープ1時間くらいね
あとたまにウォーキング >>36
治安悪い国限定だけど
高級時計した腕を車の窓から出してたりすると
腕ごとぶった切る強盗があるのね
そういう話じゃないかしら? 匿名で56すとか書いちゃうババアって頭相当いかれてるわね
薬やってんじゃない?
その内リアルでやらかすわよ 大学の夏休みっていつからいつまでかよく分かんなかったわ
テストシーズンのあとなんやかやあってふと気づくと予定がないのよ 学生がこんなスレに入り浸って暴れてるなんてこの先の人生まだまだ長いのにどうするつもりなのかしら >>80
読み間違えてるんじゃない
たまにしゅうらくって言ってる人いるし fitbitごときのために腕ごと切るとかありえるの??? あすけんの女を男に変えられたらもっとがんばれるのに フィットボクシングをイケボでやっても続かないからあすけん男でも多分無理だわ あーんいつも余裕そうだし何考えてるのかイマイチわからないのに本当は受けが離れていかないかって凄く怖かったみたいな攻めちゃんすこ >>113
氷菓のホータロー好きそう
本当はえるちゃん大好きなのにね トヨタの社長のデマ流した奴もトヨタに訴えられればいいのに 違法薬物やってたことあるけどそんな時は絶対わいわいみたいなとこ開かないわ >>121
5ちゃんにコピペされてるのもまとめてヨタの法務部に通報されてるわ 今見てる映画つまんないわ
惰性で最後まで行くべきかしら >>116
ひゃだそうなのね
メンタル不安定になることがある攻めちゃんと割としっかりしてる年下受けちゃんみたいなのすこなの
>>120
ノマは興味ないわ なるわけないじゃない
普通にペロシ台湾に降り立つわよ >>122
この前のなんかよくわからない合法麻薬みたいなのやってた婆? >>153
違う婆だわ
婆やってたのガチのやつだし >>173
原子力で動くごっつい空母
すごく強いわ >>179
原子炉を積んでるってこと?
なんかすごそう 戦争始まってもわいわいはわいわいであり続けるわよね? アメリカのオバハンいらんことするわね
そんなに戦争したいのかしら >>183
んーどうかしら
戦闘配置になったらそうも言ってられないと思うわ 露骨に中国にアピって台湾行くのよね
80代には見えないけど強気だわ 全部値上げしてるから逆に値上げしてないのを教えて欲しいわ >>195
婆がお婆と呼ばれるようになるチャンスだったのに…… >>185
国内治安ボロボロだし景気悪くなってきたし必死なのかしらねえ 鶴瓶の麦茶むしろ増量してたわよね
しかも袋やペットボトルについてるポイントは無期限だったはずよ 爽に釣瓶の麦茶入れたらコーヒーシェイクになるらしいわ >>204
やかんの麦茶のが美味しいから仕方がない >>205
台湾有事は日本有事になるからどうかしら やかんの麦茶と鶴瓶の麦茶の味の違いがよく分かりないわ婆は後者派よ 台湾には好感しかないから幸せであって欲しいわ
プーチンに触発されたのかしらイヤッイヤッ >>215
婆が昔見た時は機能性抜群のリュックだったわ
ポイント貯めると貰えるらしいわ >>224
ちょっとわかるわ
麦茶飲むと具合悪くなるのよ ツイ見てるとペロシに混じってペシロ言ってる人がいて草よ 台湾はペロシ歓迎なの?戦争になるかもしれないのに? あっさりタッチダウンしたわね
中国面子丸潰れざまあよ 福田雄一ほんといつものメンバーばかりキャスティングするわね
そのうち福田ファミリーとか呼ばれそうだわ 福田組になったらもう終わりくらいの勢いじゃないの
まともな俳優は断るでしょ 芸能界の身内の学芸会ノリ好きじゃないのよね
一昔前のヘキサゴンとか苦手だったわ >>258
その人とムロツヨシはガッツリ福田組だと思うわ >>249
中国はとりあえず台湾から輸入禁止項目増やしてたわ おかげで台湾パイナップルよく見かけるようになってきたわ 台湾のパイナップルケーキレーズンサンドみたいな味がして美味しいわ 橋本環奈可愛いけど演技微妙だから福田の映画にだけ出てて欲しいわ >>271
人権問題ガチな人で中国のウイグル問題にブチギレてる人よ 好意にちゃんと気づくなまらめんこいは偉い(◍•ᴗ•◍)ねなちゃんはそれがすきです! はぁ〜〜また低身長男に勝手に安心されたわ
婆はチビだからこそ高身長男が好きなんだけど😡 >>285
今すぐに何かできないわ
でも中国は雑魚って烙印押されたわね 腐は抑圧された恋愛願望を男同士に代行してもらってるおばさんー(*•̀ᴗ•́*) ノースリーブシャツのなにが悪いの
冴羽獠かっこいいでしょ パートナーの身長が高くても婆の視界には影響しないわよ >>308
さらにおいしくなったわ
スーパーカップなんて目じゃないわね >>243
台湾は中国から独立した一国家って主張だけど中国は台湾中国の一部って言ってるの
アメリカは今まで中国の顔立ててやってきたけど今回の訪問が台湾がアメリカから国家として認められるきっかけになるかもしれないから台湾は歓迎ムードよ >>274
つまりやり手なのね80で元気だし美人だしかっこいいわ ウソ更においしくなってるの?前でも充分おいしかったわ >>233
傷んでないかしらそれ
麦茶は足が早いわ ミルク濃い目のバニラモナカジャンボげきうまよ
名前忘れたけどさっき読んだヤンキー受けが良すぎたせいだから許して >>321
チョコが増えたらしいわ
なんとしてでも探し当てて食べるのよ婆 婆のために必死に部屋を冷やしてるクーラーに惚れそう🥺 ノースリーブは大学生がワイドパンツと合わせてるイメージだわ 麦茶って足はやいわよね
前に焼き肉屋で出された透明なウォーターポット?に入った麦茶の底のほうに丸い沈殿物がみえたわ
店主に聞いたけど大丈夫ですっていわれたけどなんだか味変だったわ ママンが帰宅後用のエアコンの下でそのまま爆睡してるのを毎日温度変えにいってるわ モウってまだうってる?むかしイチゴをよくくってたわ もうしばらくピノとダッツとしろくま以外のアイス食べてないわ 何年も前に投稿されたゲーム実況見て実況主が今でも活動してるみたいだから近年の動画開いたらはいどーもこんにちは!今日はこちら実況していきまっす!イエイ!パチパチ〜!系のYouTuber臭凄いノリになってて泣いたわ😢 承太郎ってレス見てテンション一瞬で下がったわ酷いわ アイスだと前にセブンで買った大山乳業の牛乳モナカが美味しかったわよ
あとシマシマうまうまバーもすこなんだけどセブンのアイスラインナップは入れ替わり早すぎて気に入ってもすぐなくなるのネックだわ バナナチョコアイスが気になってるわ
ミニオンのやつ >>344
それ粒子が沈殿してるだけよ足は速いけどそんなすぐカビ生えたりはしないよ >>353
だってどう見ても二次創作の承太郎わよ… ベーグル食べたいのにどこにも売ってないわ!
あんなにベーグル流行ったのに血も涙もないわね! ベーグル流行ったのを今知ったわ
婆の食の流行知識はマリオッツォ辺りで止まってるわ ベーグル苦手だわ
水分奪われる以前に湿気ったみたいに固くない?老人が喉に詰まらせそうだわ ポンパドウルのベーグルはしっとりもちもちでおいしかったわ あの手のもっちゃもっちゃした物は噛んでるとオエッてなるわ ベーグルまた流行ってるの
20年以上前も流行ってたから流行りは繰り返すのね あーん生理近くて体調わるわるで筋トレなんもやる気が起きないわ🥺
でもこの状態どうせ1週間くらい続くからどこかでやらないといけないわ🥺 ベーグルあたかもヘルシー低カロリーみたいなノリだけど
全然ヘルシーではないのよね何なら同量のフランスパンの方がカロリー少ないし ベーグルは婆の中でずっと流行ってるわ
甘くないドーナツ気分よ おいちくないベーグルは粘土噛んでるみたいで本当においちくない ベーグル&ベーグルのベーグルはほぼパンって言われるけどあれくらいがすこ たまにおろしたての油粘土ぐらいみっちり硬いベーグルあるわね >>356
あきらかまるっこいもやもやしたやつだったのよ
ちっこいクラゲみたいなやつよ >>375
それはやっちゃってるわね…
全然冷やしてなかったのかしら 夏場の飲食はキンキンに冷えた水にレモン入れた奴がすこすこ ベーグル食べたくなっちゃったわ
喉つまりそうになったり顎疲れるけどそこがすこよ 麦茶はポットをよく洗わずに水出しだけで作ると痛みやすいわね 蚊を潰したら血がたっぷり出てきたんだけどそんなに美味しかったのかしら☺ 麦茶は抗菌作用がないから雑菌繁殖しやすいってきいたわ OCってアメリカドラマのベーグル本気おじさん顔も全て暑苦しくて面白かったわ >>376
どうかしら
チェーン店なんだけどコロナはやりはじめたときで全然お客さんこなくなったときだったから
回転してなくて何日もたってたのかもだわ 4〜5年前に流行ったカプにはまっちゃったわ
もう見るものないかと思ったけど支部に大量の再録を発見したわよ夏休みはこれで決まりね ここ何日かの婆の帰宅時間4:30、4:00、5:00ときてるんだけど今日こそ3時台に家に着きたいわ… >>384
ミーシャバートンすこだったわ
かわいかったのに 26℃除湿で寝るわ消したら眠れない
あと年取ってやたら首の周りに汗かく 去年は26か27だったのに
最近は23とかにしてるわ 神クズアイドル初めて見たけど主人公の声低くてびっくりしたわ きゅうり一本とカニの足一本万引きする夢見て起きたわ はーおいしい朝食を食べたいわ
コンチネンタルブレックファーストを好きに食べたい >>408
ちょっとお高いホテルの朝食バイキング食べたい あーん美味しいホットサンド食べたいわ
挽肉買って来れば良かったわ 普通のお店のジーンズ68cmがキツくて限界なんだけどもうワンランク上のサイズはどこで買えばいいの >>388
昔の婆みたいだわ
夜道とタクシーには気をつけてね >>432
はいおはよう
今日もほどほどに頑張りましょ ユニクロかーちょっとお高い気もするけど仕方ないわね ユニクロより安いところそんなに無くない?イオンとか? やっと持ち帰った仕事終わったわ
連休だったのにまた無駄にしてしまったわ
明日の仕事に備えて寝ますわよ >>435
Honeysとかならもうちょい安いわ
2本買ったら1000円引きセールやってほしいわ アリエクのかわいい文具amazonでも変えるけど値段がダンチだわ…
半額以下の物ゴロゴロあるわあーん惹かれるわ 婆は家族がコロナになって仕事休んだ時肩身狭過ぎて自分もうつって隔離期間延びたらもう辞めるしかないと思ったわ
今ほど蔓延してなかったからね 初期はなった人が責められる空気あったわね
今はそこまでな気がするけどあっちでもこっちでもコロコロしてるわ ワクチン打つ意味はあるだろうけど打ってもかかるし今は誰がなっても不思議ではないわ 夏のあっつい今でもこれだけ感染者多いから今年の冬もまた別の型が流行ってそうよ 打ったら掛からないミラクル薬があると思ってる知能低いのがワクチン叩きしてるのね
歩道を歩いてても交通事故に会うんだから車道歩くわってくらいめちゃくちゃな事いってるのに コロナは風邪だとバカにする気はないけど、インフルエンザより少しタチが悪いヤツだと思ってるわ
ワクチンは打たないより打ったほうがいいし、必要以上にびびらないで最低限の予防はする
自分がイベント等に参加する予定がないし、仕事で人混みにも行かないからそんなこと言えるんだろうけど あーん実家で同人誌通販したらパパンに思いっきり中開けられて「お前こんなの買ってるのか」って言われる夢見たわ😭
ママンにも言いつけられたわ😭夢でよかった😭😭😭 女はすぐ夢の話するけど女のする夢の話ほど下らなく空っぽなものはない すわコロナか!と思ったらただの風邪ただの鼻水ただの咳よ
なんかいつも以上に損してる気分だわコロナにしなさいよ たまに情報求めに専門板行くとものすごい長文で丁寧な説明にビビるわ 罹患したけど会社に言わなかった人が3割4割いるってアンケート見てヒエッてなったわ
さらにそのまま出勤するし怪しい症状あっても検査しなかったってのもそこそこいた
呆れたけどこれ多分ろくな対応しないとか責める会社にお勤めの割合なのかしらって思ったわ インフルエンザと同じく屑が大量発生してるわね
恐れすぎる必要はないけどインフル含めて感染症軽視し過ぎる風潮いけないわ 有給だってちゃんと取らせてくれないブラックはいくらでもあるからねえ
もちろん当欠はなおのことしづらいだろうし 婆もヤバそうでもそうそう休めないわ
マジでギリギリの人数しかいないのよ >>461
ギリギリならなおのこと休まないと全滅じゃない
死活問題でしょ ブラック企業は会社も勤めてる人も目の前のことしか考えられないのよ
先々の備えが出来ないからブラックなの やばそうだったらpcr検査の前に会社に連絡しろって言われたわ
してどうするのかしら?なんで後じゃいけないの >>464
PCR陰性だったか陽性だったかで備えが違うからでしょ
陰でも体調悪ければ休むけどその後いつまで休むのかとか色々変わってくるわ >>464
会社は意味あるでしょ
婆にはないかもだけど それはまあ休めるものなら休みたいけど皆あいつ休みやがってと思うだろうなと思うと 同僚が休んでも休みやがってなんて思わないわ!?
お互い様だから好きに休めば〜しか感情ない 休みやがってって言われたら次はそちらがどうぞ〜としか
こう思われるって心配する人って結局自分がそう思ってるだけよね 婆は体調不良で休んだら居なくて大変だったって言われたことあるわ
もう休めねえわ >>474
もう暫く来なくてよかったのにって言われるよりよくない >>474
そうですかー御迷惑おかけしましたーそんなに頼りにされて嬉しいです体調戻ったので休んだ分頑張りますね!でおしまいじゃない?
相手もただ一人居なくて大変になったっていう当たり前のこと言っただけだし >>461
婆のとこもだわ
穴埋めで休みがなくなったわ ある有給使うのに気兼ねする必要ないわ
責めてきたら相手があたおかなだけ コンビニとか続々罹っちゃったらどうしてるのかしらね
会社が社員よこしてるのかしら そりゃあいつもやってる業務の人がいないと大変だわよね
怒られるならともかく感想でびくびくしすぎじゃないかしら 他人の感想気にしすぎよ
犯罪でも社内規程違反でもないなら気にしないでいいわ あたしンちで本屋に行くといつも大がしたくなるってエピソードがあったんだけどそんなことあるかしら? あら藤原竜也ころなったの
役者はどうしようもないわね 婆はアイスブラックコーヒーを飲むとうんこしたくなるわ 本屋のトイレ結構あるあるみたいだわよ
婆は一度もないけど紙の匂いかぐとそうなる人多いみたい >>486
婆わりとあるわ体が覚えちゃうのかしらね
出そうかなーくらいのがトイレの前に来ると強くなるのと似てるわ ふふ婆が出勤前に仕事帰りの友達と偶然会えたわ
嬉しかったわよ あたしンちっていまテレビでやってたら炎上しまくりそうだけどそれはそれで面白そう こんな掃き溜めで報告しなくていいからお友達に嬉しかったって言ってあげなさい どうしようも仕方もないけど当日とか前日に舞台中止になったファンを見てるとやっぱり可哀想ね
交通費とか宿泊費とか戻ってこないしね >>62
野菜少なそうだけどバランスが取れてればいいのね 家で読む時もやっぱりしたくなってるの?大変だわね
快便で良いのかしら 婆社は検査キット経費で買って自宅療養になった社員には食料品送るけど
そんな金と人員割けないとこも多いのよね
フォロワーが濃厚接触者になったのに結果出る前なら出勤できますよって会社に言われたとか聞いて格差実感したわ…
転職勧めたいわ… コロナは熱とかより後遺症が怖いわ
ハゲ・倦怠感・ブレインフォグ
全部嫌 本屋で働いてたことあるけど店にトイレなかったから客かわいそうだったわ 夜一回はおしっこで起きるわ
水分取りすぎなのかしら 夜ご飯のおかず切干し大根のみとかなのよねあたしンちの家
ふふ 暇過ぎて爺向けアニメ見てるけど最近の爺向けの流行りのヲタ主人公に積極的な美少女がぐいぐい迫ってくる構図ってまんま昔の少女漫画の性別逆転よね なんでバニー着せるからって女体化にしなくちゃいけないのよ >>500
それわよ
それなりたくないからコロナかかりたくないのよね特にハゲ あたしンちのお母さん明らかに多動性障害で😭てなるわ みかんが学園祭に出す展示物のテディベアをサボっててお母さんが前日の夜中にマジギレしながら手伝う回すこだわ 今季の爺向けアニメ一応見てるけど甘ったるいアニメ声ばっかり出てるから飽きてきたわよ >>508
ちょっと動いただけでグッタリするレベルの倦怠感とかもヤバそう
仕事できないわよね 晩御飯が白米にちくわ一本とかあったわよね
お父さんが食にこだわりないから成り立ってる家庭だわよ 1話だけエンドレスなんたら?見たわ
割と面白そうだったけど切った
今期は虚無よ >>507
わかりゅ
ミュートすり抜けるのホント糞だわ みかんが母に茶色いお弁当じゃなくてもっとカラフルなお弁当が食べたいって言ったらミックスベジタブル詰められた話すこ 職場の人コロナって以降ずっと喉ガラガラしてるわ
前はそんなことなかったからあれも後遺症なのかしら 文句言ってもそれに合わせて作ってくれる母さん優しいわね
文句あるなら自分で作れって年じゃない クリスマス会に2000円分?のプレゼントのお金を浮かせるために
店頭で素敵だったカバンのデザインをパクって自力で作ったやつすこだったわ >>524
芸能人で後遺症見かけないけどケアがちゃんとしてるのかしらね 作者があたしンち辞めた理由に最初はみかんの気持ちで描いてたのに最近はおかあさんの気持ちがわかるようになったって言っててあ〜〜〜…て妙に切ない感じだったわ >>530
病み上がりで無理すると悪化するみたいな話も見たからケアの手厚さはありそうだわ
ハゲはエクステとかで隠してるだけかもしれないけどね お母さんの友達が良い人達よね
しみちゃんも好きだわ 初期よねその絵
母と水島さんがお互い半魚人とカッパに見えてた話は笑ったわ やだー立場さんってばーって笑う婆友すこだわ
お母さんもそうだけど明るいのよね あたしんちは今見てみると家庭板とかで出したら微妙に荒れそうな話とか出来事ばっかだなって思うわ
犯罪にはならないんだけどそれやるの!?って感じの 婆もオミクロンの後遺症で倦怠感凄いけど普通の疲労とあまり区別がつかないのよ
立ち仕事の人は大変だと思うわ スタメンデッキで戦うわ→ひゃだこいつ抜かしてこっちを入れたら操作しやすいしスコア伸びるわを何回も繰り返してるわ
正解はどれ😭 後遺症って結構な割合で気のせいじゃないかしらと思ってるわ
本当の後遺症もあるでしょうしだから大丈夫とは全然思わないけど ねえジョイフルに真のモーニングが出来たわ
今までいつでも食べられるモーニングがあったのよね >>546
味覚なしくらいしかはっきりわかんないわよね >>546
そうやってワクチン後遺症も封殺してきたわね >>549
10時までは安めのやつトーストと目玉焼きとドリンクバーで300円くらい
全時間のはサラダついてて500円くらい >>550
婆はちゃんと対応してあげてほしいと思ってるわよ ワクチン後遺症って断言してたら違う病気だったとかはあるわ 何にもなくたってただ何となく気持ち悪いとかぼーっとするとかあるんだからコロナ後ならそりゃあるわよ
もちろんそうじゃない場合もあるそれだけの話よ 職場でコロナ出る度に濃厚接触者は居ませんて発表してるわ
んなわけあるかと思うわ すこな曲に出てくるから2008年にはあった言葉だわ 婆たちなんか政府の濃厚接触者通知のアプリいれてる?
婆最近確認したらいつの間にかアンインストールしてたわ🙄 婆も消してた
Bluetoothしてると減りも速いし コロナにしか後遺症ないかのようにヒステリー起こしてる人だといる 歌詞よく聞いたらしょうもないこと言ってる洋楽でも🥺? 後遺症とあるでしょうけど突然起こる病もあるからわからないわ >>565
あー婆も多分消した理由それだわ
増えてきてるし念のため入れておきたいけど容量ないから入れたくないわぁ🙄 歌詞が耳に入ってくるのが鬱陶しいてのはあるわね
意味なんてよほど気にならない限り調べないと分かんない距離いいわ 昨日婆達が30人31脚の話してたからいろいろ調べたけど30人31脚に参加したのをきっかけにうっすら嫌われてた子が本番で転んで明確に苛めの対象になったってブログ読んで悲しかったわ… 誰視点のブログなの?なんでわかったのかしら
悲しいわね… 30人31脚のことずっとムカテ競争と混同していた婆がちょっと面白かったわ 反ワクチンの人の話を鵜呑みにすると危険なのは別の病気を見逃す可能性があることよ
人間はコロナワクチン打っても別の病気にかかるのよ 生クリームが余ってるから今日は鮭のクリームパスタを作ることにするわ 子宮頚がんワクチンも後遺症が別の病気だったとかあるわ そういえば頸がんワクチン来てたわ調べなきゃ
一生処女なのにね
ね タイミングと原因をごっちゃにしちゃ駄目よね
ワクチン打つ前だろうが打った後だろうが(別の病気で)死ぬことはあるのに >>573
小学生の頃30人31脚に参加したことのあるおじさんのブログだって書いてあったわ
地方大会で予選敗退したからテレビに出た訳じゃないけど参加して良いことなかったって言ってたわ いじめが発覚したときに犯人として違ういじめられっ子が用意されてるって見て世も末だと ひゃだあれ地方予選あったのね…
人気だったからテレビにこそ出ていないけど酷い扱いをうけることになった学生多発していそうだわ・・ 30人31脚いつのまにか終わったけど何年まで放送してたのかしら 最終大会が2009年らしいわ
時代に合わなくなってきたのかしらね 昔読んだ胸糞小説思い出したわ
教師が嫌ってたクラスの子供がいてその子を外すと30人31脚の成績が上がるように捏造するのよね
それで子供を取り残して他のメンバーで楽しく大会に出るの 組体操だってあれだけ事故起きてたのに根強いから
やらされた地域では反対論封殺されてたんじゃないかしらって思ってるわ 👦「えーおれ婆と肩組むのやだー」
👧「私もー」
👦「じゃあはしっこにしね?」
👦「それでも一人犠牲者出るじゃん」
👨⚕「おいおいお前たち!はしっこは足が早い子にして先導させないといいタイム出ないんだぞ!婆なんてだめだだめだ!」
👦「じゃあしょうがないからじゃんけんで負けた奴にしようぜー」
👵「ば婆は当日休むから……婆抜きでいいから……」
👦「はぁ〜?一人だけサボろうってのかよずっきーな」
👧「婆ちゃんって本当に卑怯ものだよねー」
👨⚕「ルールではクラス全員参加が条件だ!婆もちゃんと頑張れ!」
👵「うう……」 30人31脚って協調性と足の速さが揃わないと無理だから難易度高いわよね 組体操の練習割と楽しかったわね
人の上にのったり持ち上げたり普通では禁止される危険行為どんどんできるのなんか高揚感あったわ 30人31脚中学の体育祭でやったけど婆練習中に転んで顔に傷残ったわ
本番参加しなくてよくなったけど なんか何思い出してもゴミだったなみたいな気しかしないわ
みんな手繋いで一等賞ってアホくさく見えるんでしょうけどそれでいい気がするわ
なんであんな傷つく必要があるのかしら 手を繋いで一等賞って都市伝説で実際行われてた学校はないみたいよ 弟にプレゼントしようと思ってるんだけれどシュプリームのTシャツは時代遅れ?
今若い男は何が流行ってるのかわからないわ… ヤフー知恵袋に30人31脚みんなやるべきみたいな意見があったけどそれボコボコにされてたわ
足が遅い運動が得意じゃない子にだけ負担を強いる構造なのが良くないって反論されてたわ >>601
一緒に買いにいって選んだのを買ってあげるのがいいわよ 自分がこれ贈りたいって意思がないのなら選んでもらうのが一番よね
なぜ人はサプライズをしたがるのか 一時期めちゃくちゃ学生ホモにハマって漁りまくってたけど婆にはこんな楽しくて爽やかで甘酸っぱい学生時代無かったってこと思い出してから学生ホモ読むの辛くなっちゃった…
婆の学生商業ホモコレクション誰か引き取って 婆の弟が婆の欲しい服サプライズでプレゼントと考えると事故るの見えてるのにね 足遅い子は足持ってかれるからどうやったって怪我負いそうよね >>609
ちょっと気持ちわかるわ
こういうこと言うと所詮作り話なのに云々言われるのよね
違うのよ…違うの >>608
相手の好みのものをドンピシャで贈ることができたら嬉しいからじゃない? 30人31脚の動画見たらまたやって欲しいとか女の子のブルマは似合ってて可愛いとかコメントしてる爺でキモッてなったわ 給食全部食べないとダメとかあったわね
隣のクラスがそれで昼休みまで泣きながら食べてた子いたわ >>609
天使なんかじゃない!読む人全員
この気持ちにならないのか不思議に感じたことあったわ >>616
贈る相手への思いやりじゃなく自分の自己満足なのねー >>616
だったら聞いた方が良くない?ドンピシャで贈れるわよ 婆の学校30人なんちゃらなかったわ本婆だから?
30代前半婆だと経験してるのかしら 教師がひどいとわりときつい学生生活送ることになるのよね
あれこそガチャだわよ >>620
20年前だともう給食食べないとダメはなかったわ
もうひとつ上の世代なのかしら 別にサプライズしたっていいじゃない
贈る人が喜んで貰う人も喜ぶケースもたくさんあるのでしょ知らんけど 学生生活を振り返って思うことがあるんだけど親でも教師でも相談する勇気があればもっと何とかなったと思うのよね
要らんプライドにまみれて無駄に苦しんでしまったと思うわ 婆は小学生低学年の時いじめられたけど学校に相談したらいじめっ子とずっとクラス離してくれた
まあ思い返してみると婆も結構なガイジ婆だったんだけど☺ 婆の場合はいじめられてたというより嫌われてたというほうが的確だわ
人から嫌われることするから嫌われるの >>626
今でもあるみたいだから教師次第よ
上の世代ではあるけど婆のクラスはそんなルールなかったもの 中学の頃宿題忘れるとビンタしてくる数学教師いたけど教え方が上手いからって黙認されててクソだったわ いつキレるか分からない女性教師が怖くて苦手だったわ
普段はお姉さんって感じでフレンドリーなんだけどいきなりキレるのが怖くて無理だったわ なんかサル痘の話題見てるとアナルセックスやっぱりダメよ…って気分がぶり返すわ
ホモ好きなのにアナルセックス苦手だわ
やおい穴の復権を望むわ >>620
婆それ6年くらい前までやってる婆教師見たことあるわよ
あと給食をランチルームで全員とるタイプの学校は全部盛りきることが殆どで希望者じゃなくてもよく食べる男子が無理矢理盛られててかわいそうだったわ >>637
推しちゃんが3次元ならともかく2次元キャラに病気の心配ないから気にしたら負けよ
ほら🌿🌿🌿吸って ヒス気味で腫物に触るように扱ってた教師ならいたけど
情緒不安定なのうっとおしいわね… >>636
普段からめっちゃ我慢してニコニコしてて限界までいくと切れるタイプなのかしらね
不機嫌を態度に出してくる人間も不愉快ではあるけどちょっとずつ出しといてくれた方が助かる場合もあるわね 太古のホモはアナル切れる描写頻発するのが苦手だったわ🥺 推しが初夜で感じまくりなの読んだわ
フィクションさいこー アナセって実際切れるのかしらって思ったけどウンコでも切れるんだから切れるわよね
ここでこんなこと聞こうとするなんて愚行だったわ 妹が体育の授業でグループでダンスすることになった時にダンス上手な陽キャ達がダンス下手な妹の為にダンスの振り付けを考えてくれたっていうのを聞いて本物の陽キャは優しいのねと感動したわ 一番やばいと思ったのは今の政治がいかにダメって持論語った中学教師だわ
結構思想に偏りがあったから子供ながらにやばいの感じ取ったわよ いつも無愛想だった新任の先生がある日突然「笑え!」ってファイルに入った紙持ってきたことあってクラスがザワついたけど結局最後まで笑うことはなかったわ 婆は小学校の授業で慰安婦達に一生罪を償わなくてはならないって話と高校の時政治の授業の最後に共産党支持しているって話を聞かされたの今でも覚えてるわ >>652
どういう状況🥺目標だったのかしら
こわ >>636
婆の担任も授業聴き逃した時に当てられて答えれなかったら気分でブチギレる婆だったわ
一度それで延々怒られて授業終わった後に呼び出されてまで怒られたけどもはやなんでここまで言われるのかってレベルで逆に冷静になれたわ
数年後生徒を登校拒否にさせて再教育機関みたいなとこに送られたって聞いたわ 婆の担任はアグネス・チャン国に帰れと怒り狂ってたわ 婆だから湾岸戦争の頃子供だったんだけど日本も参加して15歳以上は徴兵されるとかデマあったわね
今ならネットがあるから専門家がないって言ってくれるけど当時の情報はテレビや新聞類が頼みだし子供間の噂だからわかんないのよね 婆は高校の卒業式で君が代斉唱の時教師が誰も立たなかったから生徒たちも立てばいいのか座ってていいのかみたいに混乱してバラバラになっちゃったことちょっと根に持ってるわ 君が代塗りつぶしとか上から韓国の歌貼るとかあったわよね 小学校で習わなくて中学入学式で歌えなくて困った人いたわ 国家って保育園とか幼稚園で習ってる子もいたのかしら?
入学した時周りは歌っててえっ何なにと思ってた記憶があるわ >>661
日本社会は働くママが子育てしにくいなーに対して日本が嫌なら出ていけ!よ
教師がヤバい思想垂れ流しよくないわね 校歌と国歌と若い力は小学校入学と同時に習う時間設けられたわ かたい💩出したら痔が再発したわ
痔って治療したら再発しないものなのかしら 何が何の歌だか分からないまま式典の時に歌わされる仕組みだったわね 婆のとこ運動会で男だけエッサッサっていう演技があったけどあれなんだったのかしら 今日から銀だこ祭りだわ
ノーマルソース8個入りが100円引きよ >>667
中学校で歌えない子がいて驚いたわ
君が代NGって何でなのかしらね >>667
地域性ありまくりていうか
婆んとこ県ごとそんな話見聞きしたことなくて驚くわ 中学の時な社会科の先生が授業中に自衛隊を凄く批判してクラスに父親が自衛隊員の子がいたからその子が傷つきそうでハラハラしたわ 太陽系は1つじゃないからa sunにはならないthe sunになるて先生が言ってたの本当なのかしら 君が代の歌詞はどうでもいいけど歌いにくいメロディーラインね それは太陽は一つしかないからthe sunになるの間違いじゃないの? 直通便が出来た記念かなんかで同級生が町の代表で韓国に行ったんだけど美術館で知らんおっさんがお前ら日本人のせいでって殴りかかって来たらしいわ
90年代はじめの話よ 特に愛国心あるわけでもないけど君が代って意外と歌うの気持ち良いと思うわ
婆全然歌の歌詞覚えられないから最後まで歌える歌って貴重だわ 婆も君が代気持ちよく歌えるからすこだったわ
声の伸ばしがいい感じだったのかしら知らんけど 全然気持ちよくない歌の代表選手と思ってたわ
短いけど歌い出しから見失いやすいていうか 太陽がもしもなかったら〜
たちまち地球は凍りつく〜 昔の唱歌でわれは海の子が好きなんだけどあれ7番か8番まで歌詞あるのつべで見て初めて知ったわ 君が代が天皇で嫌な人は君を推しに変えればすこれるんじゃないかしら わーれはうーみのこしーらなみよーまでしかわからないわ 童謡とか民謡とかが苦手なんだけど理由は分からないわ グリーングリーンも6番まであるわ
童謡は短い分番を重ねまくってるパターン多いわね サッカーで歌手の人が君が代歌うことで上手い下手がよくわかるわ 別に愛国心があるわけじゃないんだけど…みたいな前置き婆もしがちなんだけど海外の人たちもするのかしら >>717
サッカー選手に限らず五輪選手でも歌いにくそうにしてる選手見かけるわ
やっぱりゆっくり過ぎるんだと思うわ 婆は反骨精神逞しいわけじゃないけど君が代は前奏付けたりテンポ変えたりしてもいいわねて思うわ あーん2年ぶりに友達に会うから緊張するわ😭
20キロ増えたから驚かせちゃうわよね それは驚くわね
婆も太っちゃったから痩せたら会おうと思ってる友達がいるけど痩せないままはや何年という感じだわ
太ってても会うべきだわね あと友達に出産祝いは贈ったけど新築祝いは贈ってないのよ
非常識なやつって思われてないかしら? 婆は厨二病なわけじゃないけどアップテンポな国歌の方が多いから君が代は異質感あっていいわ 婆は反日じゃないけどアメリカ国歌のがかっこいいなと思っててオリンピックとか見るたびいつも羨ましかった 千の風になっての人が国歌斉唱してたけどうまかったわ
やっぱり声量のある人が歌うと違うわね お呼ばれしているのならともかく新築祝いは別にいいんじゃない? はあ昨日結局筋トレさぼっちゃったわ
このところサボり気味だわ >>731
そういうもんかしら?
お家には行ったことないわ わらしのー
おはかのーまーえでぇー
なかないでくだしゃぃー そこに婆はいません
千の婆になって
あのわいわいに書き込んでいます われは海の子7番まで歌詞調べたら子供だったのが5番から急に屈強になって最後は海軍兵になっててびっくりよ メンヘラ病院終わったら
お薬出してもらったわ
落ち着くらしいわ >>738
子どもの頃はあんなに泣き虫だったのにいつの間にか逞しくなって立派な攻めになる歌? >>718
してないわ
愛国心あるのあたりまえだし 前わいわいに貼ったらこんな絵じゃ萌えられないって言われた人の商業BL読んだらやっぱりめっちゃ絵柄好きだったわ
お話は正直ヤマが無くてうーんなんだけど絵柄好きすぎて満点だわ なんかここ数日本当に急にパパンもママンも姉も兄も婆より歳上だしいつまでもそばにいてくれるわけじゃないんだってすっごい不安になって落ち着かなくなったわ
友達いないし恋人もいないけど平気だも〜ん🤪って思ってたけどこれ全然平気じゃないわ
甥姪に迷惑かけられないし >>751
なんで平気じゃないの?
お金があれば全部解決よ われは海の子5番の歌詞よ
幾年ここに 鍛えたる
鉄より堅き 腕あり
吹く塩風に 黒みたる
肌は赤銅 さながらに
かいな=腕
赤銅(しゃくどう):銅に金を混ぜた合金。赤銅色の肌はかなり黒に近い=相当日焼けをしている。
<歌詞の意味>
何年もここで鍛えているので
鉄のように固い腕になった
潮風が吹き 日焼けをし
黒くなった肌は赤銅のようだ >>759
そりゃ不安だわ
お金貯めればなんの不安もなくなるわよ 婆の推しちゃんが歌川広重で蛸って春画じゃん!みたいなこと言ってたけどあの蛸の触手攻めって描いたの葛飾北斎よね?
歌川広重も蛸の春画描いてるの? あーんそういえばメンヘラの薬飲み忘れた😭
だからこんなに情緒不安定なのね生理前だし最悪よ ひゃだ!今日ハミの日じゃない!
ハミチンハミパン描かなきゃ >>754
ジェイゾロフトね婆も飲んでたわ婆には全く効かなかったのよ元々鬱病でかかってた病院ではなかったのでただでたらめに飲んでただけになったわ >>761
鉄棒ぬらぬらだから北斎の絵よ
広重は蛸は描いてないんじゃないかしら >>773
ひゃだ婆ありがと😘
じゃあやっぱり推しちゃんはむっつりスケベってことね さっきおすすめに蜂蜜プレイする商業でてきたんだけどそういうことか🤔 クソ暑い外とクソ寒い事務所の往復で具合悪くなってきそうだわ 洗濯物にありんこ付いてたわこんな暑いのによく登ってきたわ >>667
音楽の教科書配られたらまず最後の君が代のページの上から白い紙貼らされてたわ >>789
どこ県?
そういう教師が統一に入ってるのかしら 校歌の紙貼ってたわね
ページ無いからか〜と思って隠してるって感覚はなかったけど あーん婆
夏のセールはないと思って買ったゲームの半額セールが始まっちゃったわ
色々調べて次は冬だろうって予測だったから定価で購入したのに
あと半月待てばよかったのに駆け引き失敗だわあーーーーん 婆のところセミの鳴き声全然聞こえないわ
死体はちょいちょい見るのに 婆県はBとか差別とか半島とは縁がない関東の県だけど君が代プリント貼りだけは記憶にあるわ
あれって音楽教師の一存とかじゃなくて4月に授業関係なくやらされた記憶あるからそういうことかしら
でも現役学校教師の本音のところはあまりツイッターで見かけない気がするわこのご時世なのに 冷汁作った時より味薄くなってるわ
豆腐の水分が出たのかしら 今年夏服買い込んだのに思い立って髪色も変えたら買った服ほとんど似合わなくなってショックよ 婆の高校は歌っても歌わなくても良いけど取り敢えず意味は知っとけって特別授業で古文の先生が君が代の文法とか意味を解説してくれたわ
校章に菊が入ってるような私立の学校だったからだろうけど 婆んとこ田舎だから部落っていったら集落というか町内会って意味だわ
最近は部落じゃなくて〇〇区って言うようになったわ 夏服買ったのにテレワークでほとんど着れてないわ
適当なTシャツでも買っとけば良かったわ >>803
あるあるだわね
服買いなおす楽しみが増えるって前向きに考えましょう 日教組はかなり蔓延ったわよね
教育に国があんまり予算割きたくないのも遠因それじゃなかったっけ >>804
そういう授業すこだわ
自分が歌ってる曲の歌詞の意味も知らないていうのは少しさみしい気がするのよね
随分時間たってあの頃を振り返ってからやっと校歌の意味知ったりするわ あー君が代隠しはなくても日教組はあったわね
あれ教職員組合でもう捩じ込んでくるのよね 公立だけど創立100年超えの学校の校歌が君が代と同じくらい古文チックでかっこよかったわ
隣の学区の公立も100年超えてたから多分かっこいい校歌あったでしょうに統合でなくなっちゃったの寂しいわ
新しい学校だと校歌がダサいわ >>802
氷入れて冷やしたならそれとあと豆腐ときゅうりね
その2つの水分侮れないわ
冷汁食べたいわ 冷や汁はかなり濃いめに作って食べるときに冷水足すわ
ママン塩分とりすぎたらいけないし好みで調整してもらうの 普通の公立高校だけど高校か中学で君が代さらっと触れた記憶あるわ
高校くらいになるとあまり教員もそういうの縛られてないし現社で差別問題にも触れるわ 濃縮しておくのいいかもだわ
でもそこに常温の水足したら温くなりそうね
水も冷やしておけばいいのかしらね >>823
ペットボトルとかに冷やしておいてもいいし氷が十分にあるなら冷水ポットや急須とかに水と氷入れてつぐといいわよ ふはって笑うのって歴史や時代物漫画の爺キャラなイメージだわ この前無印で買った冷汁レトルトそういえば冷蔵庫に入ってるわ
お昼は冷汁にしようかしら 焼きたてじゃぱんの黒柳すごい受けだわこいつ
かなり受けよ 白ニットの上にベージュのダッフルコート着た茶髪受けちゃん 小学生時代の担任は本のセンスが凄く良くてその先生の持参の本棚があったしマニアックなことを知ってて学芸会でケチャやったりとか面白かったわ
でも多分あそこら辺で婆の好みも触発されておかしくなっていったわ タートルネックと言われると少年誌の裏によく広告出てた手術のやつ思い出しちゃうわ
幼い頃はなんでタートルネックなのか分からなかったわ >>814
氷は入れてなくてきゅうりは食べる前に入れてるから豆腐だわ
たくさん入れたから水分出たのね
白だし追加するわ >>843
🍙包茎なのね
きゃわね
…きゃわかしら? >>846
チャックで出したりもできるから火星人よ >>848
普通に日本人で日本語喋ってたけど在日か左翼だったのかしら わいわい情報しか知らなけどおにぎり先輩って顔がきゃわなだけでストーリーにはあんま関わらないキャラなのかしら おにぎり先輩はお調子者らしいから受けにみせかけて攻めよ >>857
あーん可愛い
相手は乙骨かしら
婆映画見てないからどんな絡みしてんのか知らないわ >>858
欠けた部分ないのよ
欠けてて脆くなってる所がまた欠けたみたいな感じだわ
金欠なのに鬱だわ お金なくても歯医者には行くのよ
早く行く方が治療費も安くつくかもだわ 一人暮らし10年目なのに近所の病院どこも知らないわ
歯医者すら行ってない >>855
ストーリーはそうかもしれないけど単純に他キャラに比べて掘り下げ全くされてなくてミステリアスなキャラになってるわ でも歯欠けたら気づくわよね?食べてる時ならガリッといくだろうし食べてなくても口の中にあって違和感しかないだろうし 起きて2時間経ってるけどまだベッドの上よ
4時間しか寝てないから体はだるいけどもう寝れる気がしないわ
起きてもトイレ掃除しなきゃだしなんか婆もうどうしようもないわ >>869
んっふふタイババだわマグカップ使ってるの草だわ
ハムとハムの間に目玉焼き? >>835
せやかてくろやん子安じゃなかったかしら
子安は攻めよ >>869
ドラゴンキッドはフォルムで分かりやすいわね >>869
やだ匂わせだわ
婆がタイババであることを婆たちにアピってるのね >>877
これ美味しそうだわね
行くときはこれ頼んでみるわ >>833
豚しゃぶぶっかけってやつ?写真と随分違うわね具がいっぱいだわ
逆詐欺メニューか大盛りなのかしら
婆のお陰でトマたままた始まるの知ったわ >>878
そうよん
ハム2枚で生卵を包んでレンジでチンよ
ボッ!………ボッ!………って破裂音に怯えながらの完成よ >>895
婆かしら
この前通りかかった時にはお腹空いてなかったのよね
いつもタイミングが微妙よ 西武園ゆうえんちのゴジラザライド行ってみたいわ
そもそも西武園ってどこって感じだけど DIO受けじゃない?性的関係にカスほどの意味も見出してないから受けも攻めもしそうよ >>894
ネギと天かすは自前よ
でも見本り水菜多いわ
駄目だわネギ掛けた写真しかない
https://i.imgur.com/NPrJvnj.jpg DIOが受けやろうが攻めやろうが実質ジョナサン受けでありジョナサン攻めよ >>913
一応爪楊枝で黄身を刺し刺ししてるわ
ラップもかけてるから爆発はしないわね >>912
んっふふふネギいっぱいね
逆詐欺いいわぁ食べたいわおいちそう >>917
政幸婆よ
まあ小十郎×政宗に比べれば耐えうる地雷だわ 裁縫する婆いる?
型紙って同じもの作るときでも作り直すもん?
それとも何か厚いやつとかに印刷して使い回す? >>924
DIO受け攻めにこだわりなさそうじゃん… >>925
iPhoneで撮ったあとちょっといじったわ😗 DIOに相手いなくない?と思ったけどもしかして神父? >>933
プッチもそうだしモブスタンド使いとも気が向いたらやってそうでは?ガキこさえてたし >>929
婆は小さいものしか作らないから使い回すか厚めの紙に写してるわ >>935
2週間かかるって聞いたから
良かったわねエアコンないのは死活問題だわ >>936
ここまで写ってるのにチーズかかって焼いてある以外分からないわ >>938
そうよ昨日の残りカレーにチーズかけたの 昨日中華爆食してほぼ24時間何も食べてないのにまだ胃に違和感があるわ
婆の楽しみは食べることだけなのに えーでも3大欲求の一つが人生の楽しみって結構充実してると思うけど たまに出会う食べるの好きじゃない人は何を楽しみにしてるのかしらとは思うわ 婆の楽しみなんてセックスドラッグロックンロールくらい 小説読んでてすわって出てくるとなんなのよすわってってなるわ意味はわかってるわ >>963
そうなの?
スポーツ漫画興味ないけど読んでみようかしら >>936
あらやだ婆は婆なの…?
まあ婆は下カレー雑炊だったからちょっと違うんだけど >>866
学生のうちから一人暮らし婆かしら
そろそろ病院どんなのがあるかチェックせざるを得ない年齢になるわ >>960
すわ〇〇かと みたいな用法のことかしら >>966
アニメ見てるけど結構クソデカ感情ありそう >>971
タンパク質のお化けね
ダイエット中かしら おはよう婆たち
エアコンつけっぱで寝たからしぬほどさむいわ んふふ突然猫ちゃんがンナンナ言いながら婆の側にやって来たわ
怖い夢でも見たのかしら ゲーム特にネトゲハマると食欲が二の次になるわよ
運動不足にはなるけど必要以上に間食もしなくなるわ
過食婆におすすめしておくわね >>976
ゲームにはまってたとき煙草の本数がめちゃくちゃ増えたわ >>971
味変してる?おいちいけど連続は飽きそうだわ >>973
うん
会社に冷蔵庫ないからわざわざ家に帰って食べてりゅ >>959>>964
なんかこういうのぱっと出てくるようになりたいわ
二次描くのに役立ちそう >>983
FM聴いてみたらどうかしら
結構雑学系の話題多いわよ >>979
この前のフジロック出てたT字路sが実況で力強い婆って言われてたわ
酒焼けした声みたいな歌馬の婆よ 攻めちゃん死んで受けちゃんの体に一部移植されたらそれはすごくエターナル?🥺 酒焼けしたみたいな声といえばあれよ捜査一課長の歌歌ってた人 雑学ってやっぱ本読む量とかに応じて多いわよね
婆は本読まないからほとんどテレビとかラジオからの雑学しかないわ
最近はテレビもそんなに雑学発信しないしつまんにゃい >>977
依存症の解法として正しいわ
依存先を増やすのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 56分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。