わいわい雑談スレ6924
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6923
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659527763/ ネイルの話題はおおいに歓迎よ
自撮り画像あげるの禁止すれば良いだけじゃない? ネイルだけ自撮り禁止ていうのも
それも基地が粘着するからでしょ それよりしつこく服相談してくる婆嫌い
コテつけてほしい コロナで休みが長引くの申し訳ないんだけど逆に婆が来たほうが迷惑だから休んでていいって考えるしかないかしら 基地はホモ関係ない政治話男女話は大好きだけど美容の話は地雷なのよね
ごく普通の身だしなみレベルの話でも拒絶するわ ネイル見るのすこわよ
婆自分では出来ないから見てて楽しいわ 色んな婆が嫌いなもの全部禁止してったら誰も何も話せなくない
婆は沢山居るのよ
声大きい婆の嫌いな物だけ禁止もなんか嫌だわ 禁止とかする必要はないと思うけど
変に自我出して半コテしてたら叩く婆出ても仕方ないしそれも自由よ 人が多いのとわいわい方言が便利すぎるのが原因かしら 画像あげる時だけ話題コテハンであげたら?
ネイル婆とか服婆とか 雑認定したあげく逆ギレするからよ
婆認定証取り消しよ🥺 そういえば鳥嫌い婆居たわね
あの流れ面白かったわ🦆 ねえパックって効果ある?
あんまりやったことないけど気持ち良さそうではあるのよね 婆たちがこんな相談してても話したい婆は好きに話すし自撮り画像あげる婆は好きにあげるのよ
取り敢えず婆は自撮りペット画像は何時でもウエルカムよ ネイル婆は叩かれたからってうじうじしなけりゃ良かったんじゃないの だからスレタイにホモ好きな婆限定って入れよって言ってるのに
雑談してもいいけどホモ嫌いなのに雑談のためにここ来てんのうざい >>33
効果あるか分かんないけど気持ちいいわ
暑い時に泥パックやると顔がひんやりしてすこよ ネイル婆が半コテ化してうざがられてたのは別の話でしょ
勘違いして別婆に絡む婆まで現れたからいい加減にしましょって話よ >>41
泥パックってのがあるのね
たくさん種類あるから迷うけどとりあえずそれやってみるわ
ありがと婆 わいわいももう3年以上存在してるのに今更な議題よねん 婆は長毛より短いタイプのが好みと分かったわ
ラグドールかわいいけど買うならスコティッシュ 立派な庭でペット撮ってたの猫じゃないっけ?犬だっけ? もー画像上げろって言ったり上げるなって言ったり
我儘な婆達だわ >>32
ふくろう婆もめちゃくちゃすぎてすごかったわ 鳥なんて興味ないけど鳥好きって書いたら発狂してて草だったわ あーーんラインの着せ替えのお試しが終わってしまったわ😭
きゃわわなムーミンとさよなら… >>45
そうよ
単純に流れが速い雑談スレとして使いたいだけの婆がいるの >>33
ルルルンのワンナイトのやつとか次の日肌つるつるになるわ
気合い入れたい日にブーストかけるようって感じだけど >>38
ただでさえグロ画像あげてたのに褒められないとイヤイヤするのがね 実はホモ嫌いとかそこで言い出すのがまたうざいわ
黙ってりゃバレないのに >>62
ここより流れ早い雑談スレなんていくらでもあるのに 婆前にも言った気がするけどグレーの猫が何故かすごくすこだわ
種類とかわかんないけど >>69
ロシアンブルーみたいなのかしら
婆はスラっとしてる猫がすき 鳥嫌でスレ半分くらい消費した婆かしら?
あれやばかったわ婆怖くて閉じたのよね ホモ嫌いはここの婆がホモ嫌いなふりして荒らしただけってゲロってたわよ >>62
しかもそれを言っちゃうのがね…
ホモ興味ない婆といいなんで口に出しちゃうのかしらね トリックみたいなホモないかしら
あの二人みたいなバディものすこ >>62
それこそが真の迷惑婆だわね
ホモ話が大前提だってのに >>68
方言が柔らかいのと婆達が意外と友好的なせいでぬくぬくしてんのよ >>73
猫リムジンで画像検索すると幸せになれるわよ 堤幸彦の男女バディだいすこ
映画になると途端に駄作になるのはご愛嬌だわ >>76
でもあの2人恋愛みたいになっちゃうと違う感じするのよね
あくまでバディなのが萌えるわ 富豪クソつまらなかったけどバディ萌えで完走できたわ
二人でドタバタイチャイチャいいわ 気に入らない話題を全部ホモ嫌い婆認定して追い出そうとする婆がうざいわ
見えないものを見ないで >>88
別にいいのよ
ただウザがられたり荒れることも受け入れるだけよ テンプレで禁止されてるヲチも男女論も政治話も普通にしてるのが一番駄目だわ バニーちゃんおじさん馬鹿にしすぎてて嫌い
バディ感ないわ >>101
それだわよね
まずこのあたりのテンプレ読んでないのが一番だめだわ 男同士のバディものは微妙にホモ感匂わせてくるわよね
こっちの気のせいだけじゃなくて >>101
最近ほんと酷いわ
誘導も注意も全部無視してわいわいでずっと長時間レスバ続けるわ 婆んとこ実写になった時公式がバディ推ししてたのに他カプ厨があの2人はバディじゃないってぶつくさ文句言って水差ししてクソだったわ 委員長がいると逃げるけどそもそもテンプレに書いてあるのに一番害だわよ タイバニは独占配信で見てない婆多いんだったかしら
独占って悪手よね SPとか今見たらめちゃくちゃ焚けるのかしら
あれノマあった? >>115
ネトフリで他に見たいものなかったから後回しでいいかなって思ってそのままだわ 今考えたら基本バディものばかりでホモはまってるわ
雑食もいけるのに不思議 >>122
オールフリーとか炭酸水で誤魔化しなさい 内野の声でかいわりに驚くほど無風だったわねタイバニ2期
もっとネトフリ契約迫ったりするものかと思ってたわ >>119
原作のおまけにちょっとあるわあとはホモの文法を使ったブロマンス
婆は好きよあの二人金黒金ね いつでも見られるからいいやで結局みないのよね
あるあるだわ 酒強いけど飲みの場がすこなだけで酒自体は普通だからもう2年くらいまともに飲んでないわ
流石に弱くなってそうよ 映画強い婆いるかしら
前に誰かの映画評で兵隊やくざってシリーズはホモだって聞いたことあるんだけど知ってる? グッズ欲しい気持ちはわかるけど同じグッズでしかも立ち絵の使い回しを20個30個も集めてるのやっぱり理解できないわ…
しかもメルカリとかで売るって結局いらなくなるってことだし ねぇふと思ったけど炎炎て実写化したら面白そうじゃない? >>129
原作じゃなくて実写の話だわよ紛らわしくてごめんね
で?映画はホモあるのかしら 鰤のアニメトレーラー見たけど作画が当時の師匠寄りでちょっと残念だったわ
今の師匠の絵柄で見たいわ >>137
あー婆は映画見た事ないけど映画は全くホモ気はないらしいわ >>134
初期の戦国自衛隊はホモって言われてるの知ってるけどその作品は分からないわ
ホモかどうか気になるわね 学校から帰って鰤リアタイで見てたの思い出したわ
今って何でもリアタイで見ることほとんどなくなったわね ペダルもやるのよね?アニメ完結してなかったのかしら やってるのわかっててもCMだるいから配信待つこと多いわ なんとなくだらだらと異世界おじさんと新テニだけ見てるわ すこなアニメも自ジャンルアニメすら何曜の何chでやってるか覚えてないわ >>144
婆の推しはガチガチニコイチだけど相手がハゲだからあんまり焚けない🥺 >>140
なんかバディもののホモらしいのよね
かなり濃いらしいから気になってるわ
戦国自衛隊は知ってるけどホモなんだったっけ? >>144
今回やる篇の敵に濃厚なホモがあるわ
死神側はホモ燃料あんまりない 朝からぼーっとわいわい見てたら遅刻しかけたわ
訴訟よ あーん予定日だけど生理が来ないわ
😢
今日は給水ショーツで1日過ごす うんうん出なくて3日目だわ
昨日下剤飲んだから効いてくれるといいんだけど >>150
婆もすこなのはすこだし萌えるときもあるけど本気萌えまでいかないのよね 鰤は説明少ない割に男女も男男も女女も相手に向ける感情がしっとりじめじめしてるから行間読みたがりの婆はたまんねーって思って読んでたわ >>148
戦国自衛隊はなぜか褌になってデートすると聞いたから見たいのよ
それらしいシーンがあるけどまだ見れてないわゲイっぽいっていった方が正しいかもね
あらーバディもののホモ良いわよね焚けるわ
勝新太郎が出てくるから期待できそうだし作品そのものが面白そうだわね >>158
うんことか言ったらショックを受ける婆がいるでしょ たまたまTLの婆と話題が被って当てつけっぽい感じになってしまったわ
向こうの婆もやんわり反応してるし >>151
鰤は脇ノマ多いわよ
油断するとすかさずノマぶっ込んでくるわ
百合もあるけど >>168
やったーーー!🙌
あのゾンビ息子との掛け合いが見れるのね! 福島もやばいの?婆地元去年駅前冠水して実家も水道止まったばかりよ
台風慣れてない地域だから弱いのよね 婆たち仮想現実の話をしましょ
イーロン・マスクもこの世界は仮想現実だって言ってるわ 一生覚めない夢は現実だって婆が言ってたから現実よ… 鰤はノマ多いけど最終回でノマ爆ではないと思うのよね
もとから気配はあったわよ >>178
会津の方なら地元はまだ大丈夫そうだわ
西から東に移動してるのかしらやーね >>179
わかるわ
石田くんとチャドとかはノマってないし >>179
ノマりそうなキャラはちゃんとノマる気配だしてるわね 山形も橋が落ちて車流されたのまだ見つかってないわよね… 最終章でついに卍解披露されなかった婆の平子真子の話する?🥺 >>194
うん🥺
でも漫画で読めるのは最後だからもう少し活躍させて欲しかった🥺 仮面の軍勢自体が無能とか10連ガチャ爆死とか言われてたからしゃーないわ
師匠が悪いのよ >>202
あーん長岡婆大丈夫?
今日は無理しないでね 愛子様ティアラ作らなくていいって言ってるみたいだけどティアラ作るのに2700万とかするのねすげーわ 去年の式典は天皇陛下の妹さんのティアラつけたんだっけ
規模や額は比べ物にならないのにやってることは伯母のおさがりでほっこりするわ 起きてテレビつけたら東北が大変なことになってるわ… さーやの控え目なティアラ上品で可愛くて愛子様に似合ってたわ
同時に式典出るなら個別の作らなきゃいけないけどもう民間人になって式典でないさーやのならいいわよね そういえばこの間の婆は60歳お祝いティアラは結局買ったのかしら 婆んとこも1日雨降るって言うからチャリ置いてママンに送ってもらったのに全然降らねーわ 今更だけどトリックみたいなホモって陰陽師じゃない?夢枕獏の小説の方
こっちのが少し仲いいけど 大雨被害わかるツイート見ておこうと思ってそれっぽい単語で検索したら大雨大変でしたね被害の少ないこと祈ります💦こちらは晴天です☀って快晴の空の写真貼ってたり無関係なペットの写真貼ってたりクソ垢のクソツイばかりでひでーわ あーんsteam deck6万からは想定より高くて購入迷うわ
円安のせいなのかしら トリックみたいなバディの関係性が良いって話よね
ノマっちゃうとなんか違うってなるやつ トリックってホモにするとしたらカツラの警察と代替わりしていくその部下かしら
売れてない頃の有吉がしょっちゅうモブで出てたわね 上田と山田はお互いまんざらでもないけどプライドがあるから
どっちもお前がその気なら仕方なく付き合ってやるからお前から来いってスタンスで一生くっつかずにドタバタしてそう 上田の丸太チンポがネックよね
受けをやってもらうしかないわ 山田のアホでケチだけど根は真面目な感じが受けだから上田山田で見たいわ
山田は髪は茶髪の受けちゃん バディものはバディじゃなきゃ仲良くなったりしなさそうな二人なのが萌えるわね 雷めっちゃ鳴ってるわ
テレワークだからPC怖いけど電源切れないわ >>222
最近大燃料が来て話題になってたわねそこ なんか土ドラで心霊物?+事件解決物?みたいな感じのやつで男男のバディものあったけどあんま覚えてないわ
ジャニみたいなのが主役やってたやつ
婆の中でバディホモはチーム・バチスタで止まってる 婆のすこなバディものはバディ組んでても普段はお互い刺々しい雰囲気なのにどっちかがピンチになると本気で焦って助けようとするやつよ >>249
ウッソ気になるんだけど何があったのかしら ねー婆ハガレンのアプリお昼からリリースだけどサーバーどこにする?
リゼンブールとセントラルシティとイーストシティが選べるわ >>253
セントラルシティもイーストシティも治安悪いからリゼんブールがいいわ >>250
なんとか教授の事件簿?主人公がサトリの呪いかけられてるのやつ ジェネラル・ルージュすこだったわ
今はなきTKOの木下も甲斐甲斐しい尽くしキャラやってたわね 普段から婆がいる時しかネコチャンがご飯食べなくて心配だわ
旅行の間はママンに来てもらうことになってるけど慣れるかしら >>257
先にいなくなった方なのか今回いなくなった方なのかが分からないわ 婆は仲悪いバディが時間の経過と共に打ち解けていく過程がすこだわ
そういう意味ではタイバニ1クール目は終わり方がよかったわ
2クール目は要らなかったレベルよ ハガレンのアプリ絶対落ちると思うから婆今日はやらないわ ハガレンのアプリってアクションかしらRPGかしら
FGOみたいなのならやりたいわ ジェネラルルージュ婆もだいすこ
将軍と木下じゃない方の救命医で焚いてたわ 腐女子はノマ地雷なのにノマ少女漫画を結局バディものでやる脳ー 恋愛好きなくせにノマそのものだと楽しめなくてオブラートがないと少女漫画楽しめない病気のー >>262
チュートリアル?っぽいの少し触れたけどスパロボやFEみたいなマスゲームだったわ
4つくらい選択肢みたいなのがあって近くにいると連携もできたわ
でも選択肢がなんなのか何していいのか婆にはさっぱりわからなかったわ🙃 >>252
なんか博雅がお前は俺が好きなんだろう的なことを言ったらしいわ あーん抜けたわキャラとキャラが近くにいると連携できるだわ
エドとアルで敵を挟んでると追撃できたの >>273
お前は俺のことが好きだから寂しがるだろうしお前より先に死ぬことはできない
って言って晴明動揺みたいな話 梅道人で検索したら狂ったツイッターの婆たちみたいな感想が見れるわよ >>276
ありがとわよハガレン最初しか見てないから漫画読むときにロイエド意識してみるわね >>275
あらあら素敵じゃない
すこセリフだわよ 内野じゃなくても腐女子なら大好きなセリフじゃないの >>275
あらーこれは晴明攻めにしたくなってきた >>282
それはやめた方がいいわ
焚きたいならアニメ一期とシャンバラにしなさい 攻め力が足りないはちょっと分かるわ一気に読んだらいうほどだものね
あのときの時代と月刊のゆっくりペースだから焚けたんでしょうね 生き物は死ぬしオスとメスで繁殖するのは当然でそれが自然の摂理だから従うべきみたいな
農家の女らしい思想の強さを感じるのよね鋼原作
義足の犬ですらノマったもの 浸水怖すぎなんだけどあれっておうち建て直しとかになるの? 彼女がいる男友達に一緒に出かけるの誘われたんだけど断った方がいいかしら 自ジャンルに超やばい荒らしがいるから荒らしヲチスレがあるわ
婆もその荒らしが大嫌いだからヲチスレを見てるけど
少しでもヲチスレと違う意見言っただけで荒らし認定されるのがめんどくさいわ 博雅は理想の受け投票あったら殿堂入りしてると思うわ >>298
ホモの話じゃないならこの流れで持ち込むのは基地認定していいわよね >>297
パクるんじゃなくオリジナルに萌えなさいよ😡 275めちゃめちゃ良かったわ
久しぶりに良いホモ浴びた気分だわよ >>301
基地じゃないわよ
真面目に相談してんのよ え?博雅てわんこ攻めじゃない?
博雅わんこ攻め晴明誘い受けだわ
つまり春大 >>297
婆カプABの燃料パクる同作品カプBC厨ってこういう思考なのかしら エド確かに全然受け力ないわ
かといって攻め力もないわ困った奴ね わいわいにこういうことを毎日書き込んでるから本当か嘘かもわからないけど
この流れから自分に意識を向けたい&虚言癖ってもう自己愛性パーソナリティ障害とかいうやつじゃないかしら
298 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/04(木) 11:21:37.93 ID:???
彼女がいる男友達に一緒に出かけるの誘われたんだけど断った方がいいかしら >>296
きちんと掃除や消毒すれば住めるんじゃないかしら
ただやっぱ傷むだろうし家自体の寿命は短くなるでしょうね エドが初めて髪を下ろしたシーンで当時JKだった婆のなにかが開花したわえっちだったわ そういえばハガレンで焚いたことないわね
読んでたはずなのに ねえハガレン途中でリタイアしちゃった婆なんだけど婆のアルもノマっちゃった!?無事!? ロイエドハボエドハボロイにはまって友達とお互いの家のポストに毎日セルフ文通した黒歴史がよみがえるわ… >>320
ノマったわよ
小さいパンダと一緒に居たチャイナとくっついたわ >>327
婆も
だからアニメ化してちょっとイメージ更新してほしい >>311
ロイよりはありそうね
リアちゃんは背の高いの攻めにして背が低いのはわわ受けにしがちだけどロイエドよりエドロイだわね 陰陽師のコミカライズちょっと清明が婆が想像してた清明とちがくて🥺 >>327
んふふ
婆もずっとこのイメージで固定されているわ >>269
ひゃだSRPG!?
大好物だわインストールするわね 婆はハボロイだったわ
思えば年下攻めすこになったのこの頃かもしれないわ 映画は見たけどひろまさが撃たれたときにお前だけは失いたくないのだとか何とか言ってたわね ハガレンは原作ノマでもアニメ一期でハーブ焚けるからまだマシね ハガレンと進撃はホモ全く考えず純粋にストーリーを楽しんだわ >>330
夏休みで最初は郵便で出してたのに自分で入れた方が早くね?ってなって台風が迫ってる日も元気に届けに行ってたわ🥺
婆も若かったわ🥺 初めて同人誌通販したのハガレンだわ
日参してたサイトが閉鎖する時にまとめ本出しますってなったから定額小為替買いに行ったわ ばっあっのってっでー!!
きっりっさっいってー!! エドの受け力は最初のアニメにあるわ
最初の方の話数でへこんだせいで一気に受け人気に火がついたわ 金欠なんだけどこんなとき陰陽師の漫画がKindleで50%還元なのに気づいてしまうのよ アニメ1期で人気爆発した後にみんながみんな焔の錬金術譲ってくださいって言ってた記憶あるわ ハガレンストーリーミリ知らなんだけど優婆三行で説明して 淫魔パロの続き妄想して送ってくんなーって
二次ホモ婆かよ
人の作品勝手に妄想してるくせに草 消してええええええ
リライトしてえええええええ
ふふんふんふんふんふん >>357
漫画は癖ねある絵で読みにくいわよ
世界観はあるけど >>355
2週間前にこの話を語った夢枕獏のインタビュー?動画が公開されてるわ >>359
弟の体なくなって鎧になっちゃった!
弟の体取り戻すために度に出ます
なんやかんやで弟の体取り戻せましためでたしめでたし 真田広之の無駄遣いとかも言われてたけど婆は結構面白かったわ
陰陽師映画 音ではひろまさで分かってるのに漢字になると博雅も雅博も見分けがつかなくなるわ
婆たちよく気づくわね >>355
お元気わよ
大病されたりしてたけどまだまだ書きたいものたくさんあるって言ってるわ >>359
腕なくした錬金術師
取り返すため奔走し
腕を取り戻す 錬金術や錬金術師をハガレンの造語と思ってるリアちゃんいっぱいいたわね >>371
賢者の石ってハガレンのパクリですよね!? >>359
等価交換で
錬金術を等価交換
めでたしめでたし >>364
>>369
弟と腕取り戻す錬金術師の話なのね理解よ >>368
ひゃだ大病したの知らなかったわよ…
良い作品いっぱいかいてほしいわね 厨二病だったからハガレンで炭素とかケイ素とかの単語でワクワクして理科が好きになったわ こんな程度で喜べる腐っさんは低燃費ですなぁ
ともだちいないのかな? こんな程度で喜べる腐っさんは低燃費ですなぁ
ともだちいないのかな? 野村萬斎のキャスティングが100点だから価値あるわ >>359
錬金術でなんでも作れる世界で死んだ母親を作ろうとしたけど失敗して弟の体と自分の体の一部を喪った少年が弟の体を取り戻そうと研究の旅をする
その過程で実は錬金術は多くの人間の犠牲の上に成り立ってるとしって黒幕を倒そうと軍人たちと協力して戦う
実は自分の父親がそのなりたちに関わっていて……という話 BLってのはそういう効果もあるのかもな
ちょっとしたことで増幅されるみたいな >>372
んふふ赤いコートで三つ編みだったからコスプレすんなって厨ちゃんに攻撃されたって嘘松もあったわね いわゆる今北産業って1文長めの説明することとは違わないかしら 大学の時にハガレン一気見してハボロイにハマって腰乃のハボロイ本買ったわ >>386
3行でっていうのは分かりやすく簡潔にって意味で婆が2回改行したらいくらでもだらだら長文書いて良いって意味じゃないわよ まさかマジレスされるとは思わなかったわ
長いじゃんって言われるだけかと 婆ハガレンに填まってたころ誕生日に友達に赤くて大きめでフードのある薄手のフリースプレゼントしてもらったわ
去年思いきってさよならしたけどなかなか着心地良かったのよね残念だわ マジレス教えてあげる婆って一周回って初心者っぽいわね 婆はキッズだったから○○の錬金術師になって無双する妄想したくらいでホモやドリの妄想はしなかったわ 改行しないで三行に文章できているなら長文でも良いはよくあるやつだわよ
もはや本来の意味と変わってくるやつだわよね そういやハガレンノマで活動してた同級生がロイエド婆に嫌がらせの手紙貰ってみんなでゲラゲラ笑ったことあったわ
同人雑誌に住所載ってたギリギリの時代だわね >>401
んふふふ分かるわ
最近覚えた単語教える感じだわよね 野村萬斎の女装きれいって言ってるともだちと笑ってもたって言ってるともだちとで微妙な空気になってたわ >>408
うわー引くわ
昔は法律ないから過激だわよね グリリンってグリード×リンなの?
それともグリードinリンのことなのかしら
どっちの意味でも使ってる人いるわよね >>417
婆はグリード×リン
でも二次のグリリンはなんか違うの
原作のグリリンがいいの キラキラペンネームの後にものっそいリアル住所本名! 約1年ぶりに自カプ燃料来るかもしれないんだけど逆に爆破されるかもしれなくて怖いわ 流石にそこまで古いのもう売ってないんじゃない?
大手はあるのかしら 画数多め中二病ペンネームの奥付けに田中幸子って書いてあったら笑っちゃうと思うわ >>423
ギスギスし合ってて隙あらば相手を出し抜こうとしてるけど実は利害の一致からの信頼関係もあるのよね
婆も好きだわ 古文の試験で見たチート笛吹が陰陽師とカップリングさせられるなんてぇ 婆はチンクルだから安価はできるけど安価の安価ができないのよ😡 婆本名で通販したら本名が別ジャンルの人気キャラと同姓同名で「ペンネームでのお申し込み止めてください!」って通販出来なかったわ
っていうか小為替返ってこなかったわ!?今思い出したけどこれ詐欺じゃないの!婆の800円! >>438
博雅て天皇と親戚だものね
妖怪琵琶も心を開くしハイスペだわ 今でも如月馨華みたいなペンネームのアラフォーアラフィフお姉様結構いるわよね ピッコマにあるその男のハイヒールって漫画絵が好みだけどやっぱりノマノマよね >>443
かわいそう
小為替の手数料も入れるともっと損してる🥺 中古で強い気持ち強い愛っていうタイトルの本昔よく見かけたけど最近初めて元ネタの歌聞いたわ
想像と違ってアホ元気な感じの曲だったわ >>443
どういうこと?
小為替と切手返信されないでPNやめての手紙だけ届いたってこと? >>443
ンフフって言いたいけど笑えそうで笑えない話ね あーん婆が焼きうどん食べてた間にハガレンの話してりゅ🥺 >>441
レス画面に安価表示したままで一旦スレに戻ってもう一個に安価飛ばすとできるわよ えーんげりりでトイレとお友達中よ😭😭😭
でも帰宅するまでもった婆のアナルは偉いわ >>451
HP?かペーパー?か昔過ぎて媒体は忘れたけど通販全然届かなくてサークルの人が「最近別ジャンルのキャラ名で通販しようとする人が〜」って語ってたわ 今小為替の手数料高いわよね昔は10円とかじゃなかったかしら 商業BL漁ってたらマヨネーズで受けのアナル解すやつあってびっくりしたわ >>462
マヨネーズの臭い苦手だから想像するときついわ 婆は噂で豆腐でほぐす二次だか商業があると聞いたことがあるけどいまだに信じてないわ >>458
やんわり晒しをして返金しないのひどすぎるわね…
通販で酷いことあったランキング上位に入るくらいひどいエピソードだと思うわ 久しぶりにワンカラーで短くしてきたわ💅
推しちゃんカラーにすればよかったわ…
https://i.imgur.com/wnvCrLW.jpg オザケンの歌詞って意外と甘ったるい事書いてるわよね
あえてなんでしょうけど >>467
マヨラーだからマヨネーズ嬉しいだろみたいなノリなのかしら 銀さんとは桂高杉のあたりでもう土方とは焚けなくなったわ
新撰組内ならいける 錦鯉しょっちゅうテレビで見るけど面白いと思ったことないわ…
コロコロコミックって感じするのよね 実際子供人気すごいんでしょ?
あれはコロコロコミックで良いと思うわ ハガレンヤフーのどこからかたどり着いたロイエドサイトでホモにハマったわ まさのりと同世代のママンがまさのり頑張ってると自分も頑張ろってなるって言ってたわ 婆!婆!聞いて!
友達が桃くれるって!!桃!
めちゃくちゃうれちいわ!楽しみよ! 13〜15年前ぐらいに一盛り上がりしたジャンルに今ハマってるわ
ちょうどサイトから支部への転換期だったのか1000users入りで絞っても昔の作品ばっかりヒットするわ
そんでもってhtrよ なんか新潟とかあっちの辺やばかったみたいね
昨日いた最上川から5分の山形婆だいじょぶ? BASARA下手コードギアスアビスとかあたりかしら >>476
わかりゅ
寺子屋?の3人がエターナルなのよね
映画は銀高エターナルすぎて草生えた アビスといえば主人公の声優さん消えたわね
男の人っていつまでも世代交代しないイメージあるのに >>501
アビスはもっと前じゃない?
婆15年前アビスはまったときもう更新止まってるサイト多かったわ アビスは17年前ね
最近人気Vが実況バズらせてちょっと話題になったわ マダオには攻めだけど他にはわかんないじゃん😡
マダオと二回目やったらリバるかもしれないし マダオは奥さん一筋だからその辺の男にはケツ穴しか渡せないわ BASARA凄い人気だったけど今は何も話聞かないわね なんかファッションとかメイクとかもう少しトレンドを意識して生きていきたいわ
インスタとか始まればよいのかしら? 一週間後に欲しい服の発送予定日が4〜7日だったわ
まぁもう間に合わなくてもいいわ 妄想は自由だけど事実なのは銀マダセックスだけだからね 姉が好きだった男に抱かれる男が見たいから沖田は受けよ 婆自カプの受けちゃんが公式でマダオ掘ったりしたらショックで寝込むと思うわ >>523
捨てられて別居中だし心は奥さん一筋だし状況的に銀さんが無理矢理と言えなくもないからノーカンよ 錦鯉は50歳がコロコロコミックをやってるのが面白いのよ
その辺の若者捕まえて同じことさせても面白くないわ >>515
公式に振り落とされたわ
どこまで自由に走っていったのかしらね… リアちゃんの時陰陽師カレンダー飾ってたわ
絵が綺麗だったから >>536
銀さんは酔って酩酊してて記憶がないからマダオからは何とでも言えるわ >>519
🤝
姉の代わりのくせにって思ってるからいつまでも両思いになれないのがいい 下手はジャンプラで連載再開されたし今でもちょこちょこグッズでてるしミュージカルとかやってるわよね
全盛期ほどの盛り上がりはないけど細々やってるイメージだわ >>538
お互いに気持ちがあればいいんじゃないの >>275
ひゃだひゃだ雅晴だわ!ちょっと久々に読もうかしら 規制が強すぎる中国ドラマで検閲をくぐり抜けられる陰陽師が流行ってるってほんとかしら >>553
二人で飲みに行くなんてホモ文脈では両思いよ >>541
2枚目ゲイっ気の抜けたアダムランバートみたいね ポケモン新作は伝ポケが完全に乗り物扱いなのにビビったわ
しかも赤い方は胸に付いたタイヤを浮き輪にしか使わないアホだって突っ込まれまくってて草 >>564
新八は未成年よ
一緒に飲んだくれる大人だけよ わいわい荘もいいけどどっかの山の中にわいわい集落もいいと思うの 確かに酔ってていきなりアナルやれるのは相当慣れてるわね >>544
寝言でお姉ちゃんって言って土方さんの気分を最悪にしてほしいわ 漫画の方は設定借りただけの同人誌みたいなもんだから小説のがいいわよね
すごく簡単に読めるし 陰陽師は最近になって伊藤勢作画のコミカライズも出てるのね
クッソ絵馬なんだけどなんかノリがちょっと受け付けないのがネックよ
やっぱり映画や電波だけど芸術感ある岡野版のイメージ強いわ もうDMMポイント昨日使いきっちゃったわよ早く言って
アホみたいな安さで金カム大人買いしちゃったわ >>544
あら〜いいわね
どんなに言葉を尽くしても気持ちは届かないんでしょうね 新八は「オイイイイイイイイ!!!そこ入れるとこじゃなくて出すとこだから!!!」とか言いそうで萎えるわ 婆銀さん攻めだけどちょっとED気味って🌿焚いてるわ 卍で姉に似てるからキスするホモあったわよね
イヌココだかココイヌだか 吉沢亮の沖田良かったわ
どうせなら婆の推しちゃんも演じて欲しかった 東リべの姉に重ねてるホモはなんかその後進展あったのかしら? >>605
でも銀さんは酔ったら掘っちゃうのが公式だから >>606
無いわ
ス
サア
サアアア
がピークよ だいたい掘ってる銀さんかっけー
二次創作界のごじょちんみたいね >>606
なんかキスした方が姉のことも忘れるからお前だけに尽くすとかいってエターナルしたって聞いたわ 桂って気が着いたら掘られてたって感じのうっかり受けみたいなイメージあるわ >>586
伊藤勢版タッチが山田章博そっくりだったしいっそ山田章博にコミカライズしてみてほしいわ ヅラが銀さんに掘られてるの知ってショックうける高杉がいいわ🌿 はらだは銀土だったわよね
トラウマになりそうな本いっぱいあったわ あーん何で逆ばかり
高杉は銀高銀でリバるけど基本銀さんは受けだわ >>621
もちろんよ
後から坂本も合流して4Pするわ >>626
公式にはいないわ
今のところ公式攻めは銀さんだけ ジャンプ主人公でこれだけ攻め人気が強いのも銀さんくらいだと思うわ 婆東リべは漫画読んだ時はあんまり…って思ったけとこの前実写映画見たらちょっとよかったわ
たけみっちはノマだしドラマイがよかったわ >>633
>>635
ごめんわいわいで聞いた気がするだけだから違うかも 銀さん攻めなのはわかるけどそれと同時にビッチ総受けなかほりもするわ >>640
マダオを掘っただけで公式攻めは片腹痛いわ
銀マダ公式なだけよ >>645
マダオを掘っただけって充分すぎる材料で草 無口クール高身長ハイスペック謎の多い主人公とかで主受け好みの共感の器に出来ない主人公は攻め人気の方が出たりするわ 実写もちゃんと掘られた演技したことのあるマダオだし >>645
あーそれで攻めって言ってるのね
それなら受ける可能性消えてないわね >>655
そうなの!?
ごめん適当にホラこいたつもりだったわ >>650
まさにこの理由で自ジャンルの主人公は攻め人気だわ
まあ婆はその主人公を受けにしてるんだけど 銀さん尻にずっと刀の形の宇宙人刺さってた話なかったかしら 銀さんが酔ったらマダオを掘れるってのは可能性ではなく確定事項 マダオはマダオとゲンドウのせいでもう二度とイケメン役来ないかもしれないわね おつまみにちょうどいいブルーロックまだかしら
凪くんは攻めよ🥰 鮭とじゃがいもの塩バター炒め作ったんだけどなんか美味しくない😢
味付けは塩とバターだけで黒胡椒振った >>673
ほんだし入れてみたら
アミノ酸が足りないわ >>681
えーっ一気に味が和にならない?
勇気いるわ マダオの声いいのにもうマダオしか浮かばなくなっちゃったわ >>673
鶏がらスープかコンソメ
あとは酒で蒸した方が良かった >>673
コンソメ足してみるとか
ハーブやにんにく足してみるとか 婆は今FF12やってるんだけど若い男がCV若本でおったまげたわ
昔のゲームにしたって渋すぎだわ >>673
鮭もじゃがいもも塩バターも美味しいのに合わせて炒めるって全然美味しくなさそうだわ
肉じゃがの塩バター版みたいに煮るかホイル焼きみたいにした方が美味しそう >>684
グルタミン酸だったわごめんわよ
そんな急に和には傾かないと思うけど不安なら味の素とかアンチョビとかコンソメとかその辺りかしらね 味噌と他の野菜突っ込んだらちゃんちゃん焼き風にリメイク出来そうじゃない? 婆がそこに入れるなら鶏がらスープ酒ニンニクと醤油少々だわ
炒めるというか煮るわ 婆ならバターとにんにくと鮭入れたところに白ワインで蒸し焼きにする
じゃがいもはレンチンしてハーブソルトで味付け この間銀魂のアニメ見返したら銀新いいわねって思ったわ
でも銀高と銀近もよかったわ 沖神推しはよそジャンルでも非公式ノマゴリ推してくるから嫌いだわ オイイイイイイイイイイィィィ!!!!!!アンタが潮だって喜んでるこれ小便だからあぁぁぁ!!!!!!!! 自カプ攻めちゃんがピアノ聴いて行ってよって受けちゃんを自室に連れ込んでるからその流れでセックスしてそうだわ😳 オィイイイイ出すところに入れられて感じちゃってるよナンデェエエ!? これなんのキャラかしら…と首かしげてたら沖神だったこと何回かあるわ 一応水入れて蒸し焼きにはしたのよ
そしたらじゃがいもがホクホク柔らかくてなんか…って感じ ねえ婆今仕事休んでて明日も出れないんだけど先輩からLINEで診断書もらってきてって言われたのよ
その後社長に電話したら病院行った日聞かれてあーそっかまあ治るまでお休みしてていいからゆっくり休んでねって言われて切られたのよ
診断書いるのかしらこれ >>699
銀新きゃわよね
新八ギャグキャラなおかげか何気にホモがおいしいポジションにいるわ >>591
こう言いそうな想像してたのに実際はめっちゃ静かだったっていう新八受けたくさんありそうだわ 銀魂ノリが疲れるから見てられないわ……若婆の頃にだったら見れたのかしら FFで思い出したけどFF14半額セールやってたから買おうとしてたんだったわ
買ってからとりあえずフリートライアルやるわね 鮭とじゃがいもを炒めるのって合わなくない?味まとまらない気がするわ げりりの波動が収まったから散歩いってくるわ
リュックにつけるスマホポーチをこれにするか迷ってるんだけどどう思う?
https://i.imgur.com/zVwoTkz.jpg >>710
薄めの短冊か千切りにして余熱で火通す気持ちでやるとシャキシャキのじゃがいも炒めになるわ >>721
子供がランドセルにつけるブザーみたいだわ >>720
組み合わせはおいちいけど料理としては別々に食べたいわね >>720
レシピ見た時んまそ〜って思ったんだけど実際食べたら微妙だわ
やっぱじゃがいもはベーコンとニコイチなんだわ😢 >>713
新八のポジおいしいわよね
銀八はなんだかんだいちばん丸く収まりそうな感じだわ 鮭とじゃがいもでレシピ検索したらまぁまぁ出てきたわ
みそマヨ炒め美味しそう >>720
シチューにじゃがいもも鮭もいれることあるし味付け次第だと思うけど 発送予定4〜7日の商品明日発送予定ですって!!
なによ早いわ!!!好き!!!!!!🫶🏻 鮭とじゃがいもの組み合わせはクリーム煮みたいなのならおいちいわ
クリーム系のスープやシチューみたいな >>723
有名なの?
>>724
あーんやっぱり子供っぽいわよね
おじさん臭いと思ったけどこっちのがいいかしら?
https://i.imgur.com/KBiyCKz.jpg 婆マーメイドスカート欲しくて調べてたんだけど結構下着の線が出るらしいわね
自分じゃ気づきにくいわね皆気を付けましょ
夏は薄い素材が多いから服買う時気をつけなきゃ 確かに味噌やクリームでこっくりの方が美味しそうだわ
つまりバターが足りなかったのかしら バッファローの4000円のルーター買うか迷うわ
ワンルームなんだけど風呂場でも動画みたりわいわいしたいの >>729
それは合うわ
その二つを炒め物にしたときの話よ 婆先週の木曜仕事終わりに土日の朝ごはん買いに行きたいけど雨降ってるってわいわいで愚痴ったんだけどまーた今日も夕方から雨予報だわ
他の曜日は嫌がらせなくらい晴れてるのに木曜しかも夜に限って雨降るの嫌がらせとしか思えないわ >>711
社長は社員のケアで先輩は事務的な手続きの話だから違う話なんじゃないかしら
診断書取りに行けなさそうなら理由を説明しときましょ >>721
Mr.friendlyのリュック子供の頃流行ってて憧れだったから何年か前に買ったわ >>743
やだやだありのままの姿でわいわいしたい >>718
ママン料理うまかったし定番から創作まで色々食卓に出てきたの一人暮らしした時ありがたかったわ 婆は料理のレパートリー少ないクセにレシピ見ればなんとか作れる!と謎の自信を持ってるタイプの婆
この前普通に餃子作るの失敗したわ >>741
事務的なのも社長がやってるのよね
前もめんどくさすぎて1回診断書ださなかったけど大丈夫だったしなんとかなる気がしてきたわ >>746
普段は古いスマホでニコニコ流しながらiPhoneでわいわいしてる
でも本当はiPhoneで映画とかみたい >>754
アパート備えつけのネット回線が弱いの?
中継機なら4000円もしなくないかしら 久しぶりに会社の休憩室でコンビニおにぎり食べたら具の重みでボロボロこぼしたわ
恥ずかしすぎるわ コウテイの漫才うるせえ
これ精神不安定な人が見たら発狂しそう >>747
流行ってたわね
雑誌にもよく載ってたわ 今日涼しいとかいうけど扇風機はつけないと暑くてちにそう めんどくさいけど難易度はそんなに高くなくない?
生焼けとかまず起こさないし >>756
ネット回線は光だからつよいわ
使ってるルーターが15年前ドコモでただで貰った玩具みたいなやつだからだと思う
3000円のバッファローもあるけどそっちは部屋から離れると繋がらないってレビューにあったから… 餃子は買ってきて焼くものよ
王将の羽根つき冷凍餃子焼かせたら上手いわよ婆
まあ婆全員うまく焼けると思うわ >>733
余裕だったわ😋
ダイエット終えたばかりだからリバウンドが不安だけど クリーム煮食べたいわ
豚肉あるからマスタードクリームにしようかしら 今家に冷凍ブロッコリーと調味料しかないわ
マヨ合えでも食べようかしら 一人暮らしで料理苦手なんだけどそんな婆にオススメのサイトあるかしら
リュウジは味が濃いって聞いたわ >>766
はーんなるほどまあ快適に見たいならそこは譲れないわよね
光回線うらやまだわ >>772
ロバートの馬場ちゃんは?
馬場ご飯は簡単で安いのが多いわ >>772
ごはん炊いてスーパーの割引惣菜
これはマジよ >>762
単行本の後書きで作者が無性別だと断言したから無性別よ 料理苦手な人は海外住んで
みんなたいして料理しないわ とんかつ売れ残ってたら買ってきて卵でとじるとかそういうのから始めましょ >>772
白ごはん.com
キッコーマン
AJINOMOTO
山本ゆり >>772
料理ダメダメのものぐさ婆はハマご飯とテイスティジャパンをフォローしてるわ
ハマご飯は雑だけど失敗しないし美味しいわ カタログギフトで選んだ扇風機が9月末になるわ
夏が終わる😭 >>772
みんなの今日の料理
白ごはん.com
メシ通 >>772
白ごはん.com
味の素公式のレシピサイト >>772
リュウジは味濃いけど簡単だからレシピより少なめにして足りなかったらちょっとずつ足せばいいわ >>782
あら女の子じゃないのね
なら恋愛関係になれるわね
読もうかしら あーん宮田のジャガー炎上祭今日だったのね
リアタイしたかったわ😢 料理得意婆の簡単よほど信用できないものはないわ
婆はチョコレートの湯煎でチョコレートとボウルを合体させるのに >>772
定番レシピから覚えたいなら味の素レシピとクックパッドの栄養士のレシピ
気が向いたとき手軽にやるならクラシル >>796
クックパッドは慣れてないとドシロウトトンでもを勘違いしちゃうからだめよ スタバどうしちゃったのってくらい全力でツイッター映え狙ってきたのね
全力すぎて大惨事じゃない サイト見て作れるんなら作りなさいよって思うわ
苦手でもなんでもないしかまってちゃんでしょ 一通り料理できるけどあんま食べたことない感じの食べたいなって思ったシェフごはん参考にしてるわ >>795
チョコレートを湯煎してるなんて上級者婆だわ
婆は電子レンジに入れて炎上させた >>798
何故こんな毒色通ったのかしら
まずまず美味しいらしいけど チョコ湯煎させて固めればオッケーとか言われたならその人お菓子作りまともにしたこと無いから安心して
一番むずいわよ 食べたことない料理作ってもこれで合ってるのかわかんないのよね >>797
クックパッドの投稿者で栄養士のレシピってのがあるのよ
定番メニューが多くてレシピも基本通りで外れがないわ 婆はテンプレート通りにチョコレートは鍋で直火にかけたわ! 湯煎したあとクリームやらなんやらと混ぜて固めるもんじゃないの >>804
それだけじゃないわ
今日の話題はちんすこうフラペチーノ
略称がちんペチよ まじで市販のチョコ溶かしたってテンパリングと温度調整いるでしょ
プロのやることよ馬鹿なレシピだわ >>809
だから婆はそれは知ってるけど使い慣れてない婆は区別つかないで素人のレシピ見ちゃうわよって言ってるのよ >>813
素人にはテンパリングが難しいし道具もなかったりするから溶かして固めただけのチョコをちゃんと綺麗に作るのは難しいのよ >>813
トリュフチョコだってテンパリング必須よ >>823
溶かしただけだと口当たり悪くなるわよね
チョコババロア作る方がよっぽど簡単だったり >>823
>>824
だから溶かして固めるだけで済むもんじゃないわよねって話よ 料理下手婆もチョコとかせば良いだろ婆もスタバもベイクオフJAPAN見て!? >>831
スタバは良いでしょ味は美味しいんだから 自炊歴18年くらいの婆だけどレシピみながら料理することほとんどないわ
だいたい買ってきた安い野菜茹でるか焼くかしてお惣菜やレトルトの肉系と合わせるわ >>833
あの色で一回戦落ちそうになった子がいるのよ! >>833
審査員が「美味しそうに見えるのが大事😡」ってダメ出ししていくわ >>817
クックパッド 栄養士のレシピでググったら一番上にアカウントぺージ出てきてそこから各レシピ見れるから大丈夫でしょって思ったんだけど… >>831
ベイクオフジャパンの鎧塚さんすこ
司会の2人はすこじゃない >>784
卵で閉じずにソースかけただけの方が美味しい🙄
衣のサクサクをなぜ卵でとじて消すのか?婆にはそれがわからない スイートポテト簡単よね
さつまいも蒸かしてバニラアイスと混ぜて潰してオーブントースターか魚焼きグリルで炙るだけ >>772
各調味料メーカーのレシピが一番信用出来る気がするわ 正直ベイクオフジャパンのあの子の酷評ド派手スイーツより毒々しいわスタバ >>840
素人はクックパッドのトップページに行くのよ
婆は全然相手の気持ちわかってないわ >>843
何もない虚無県だと雑にコーヒー味チョコ味になりお茶が強いところはとりあえず抹茶にされるあれね >>844
アイス使うの
材料的には合うでしょうけど... クックパッドは運営母体真っ黒だから全部信用しないわ スイートポテトは美味しいしだいすこだけど婆ならそのまま蒸して食べるわ
さつまいもコストかかってるのに手間かけたくないわ あのセットといいベイクオフの再現頑張ったわねとは思うけど日本人の参加者が下の名前で呼び合って誰か脱落するときにハグするシーンは違和感しかなかったわ 婆はさつまいもすらふかせないわ😆
ふかせる婆すごいわ >>846
あの子番組後のインスタに上げてるスイーツめちゃくちゃキレイになったわ!!
人ってかわれるのね >>850
そうよー
アイス使うのが一番簡単レシピなの
婆が考えた訳じゃないわよ >>844
料理しないからまず蒸かす方法が分からないわ スイートポテト作る気で買ったさつまいも結局めんどくてそのまま焼いて食べてしまうわ クックパッドの栄養士のレシピよって言ってクックパッドトップページからレシピ検索する婆には最初から何言っても無駄じゃない?
料理以前の問題だもの >>860
お皿に乗せてレンチンってことかしら
カサカサにならない? >>776
いつも料理やってても失敗するようなものを簡単そうにやって初心者が気軽にやったら大失敗の道しかないようなレシピ公開してたわ
しかもアホみたいに手間かかるやつでそれ見たら他のレシピ見ようなんて思わなくなってしまったわ 1人だと一つの料理完成させる為に買い集めた食材を全部腐る前に消費し切れるかが問題なのよね
サラダ用の葉っぱとトマト買って
余裕があれば充填式で賞味期限長いお豆腐と納豆買って
後は惣菜買ってくるのが効率良いわ まともな栄養士以外のレシピも大量に混在してるレシピサイト紹介する時点でずれてるのよね 真の料理下手はさつまいもレンチンすら加減わからずに焦がすわ >>866
煮物とか日持ちするやつ作り置きしたらいいじゃない >>854
んふふ外人がやってると和むけど日本人がやってるといたたまれなくなるわ 25年くらい前にジャニが朝の番組でフランスパンくり抜いて焼いて中に卵おとして具材つめてくり抜いたパンでふたするやつ作ってたわ
合宿所で作ってたってていだったけど他ではあまり言ってなかったし番組用のレシピだったかもだわ
レシピの起源は誰かで揉めたりしないのかしら もやしは日持ちしないから安くても買わなくなったわ
使いきれねーわ 今でこそSNSあるけど料理って口伝がほとんどだし出来ない人は本当に出来ないわ
そもそも料理サイトの記載に適量多すぎよ適量が分かれば料理サイトなんか見ねーわよ >>875
似たようなの焼きたてジャぱんで見たことある気がするわ レシピの適量は好きな味になるまで入れてねって意味よ 野菜炒めや鍋作るにしても1人だと食材の幅広がらないわね
ちょっとずつ色んか種類使うのめんどいや 味の好みなんてバラバラなんだから自分の好みの味になる適量入れてねってことよ >>875
そこまでオリジナリティないレシピだし自分が第一人者って言ってなきゃ揉めるとかないでしょ 婆はクックパッドでつくれぽ多いやつは信用して使ってるんだけどたまに失敗するわ 牛乳の中にコンソメの粉と皮むいたジャガイモ入れて上にチーズ乗っけたらグラタンができると思ってたわ
当然しゃばしゃばだしジャガイモはまったく火が通ってなかったわ >>855
蒸し器に入れて水入れて15分蒸すだけよー
肉まんあんまんとかもそうだけどレンチン上手くいかないのよね
面倒そうだけど美味しいし鍋はそんなに汚れないからある意味では楽だわ もやしはかさましに使えるからすこよ
早く使わなきゃって時には常備菜として作ってタッパー入れておくわ お菓子だと絶対その量いれないと膨らまない完成しないってやつあるけど料理はそういうのあんまないわ 素人はレシピ守らないって言うけど素人だからこそ袋で買って余る人参とかどうせ持て余すしって理由で全部突っ込むのよね
ソースは婆よ >>889
肉じゃがとかカボチャの煮付けはコロッケにしたらいいわ >>893
おいちいわよね
麺なしの冷やし中華みたいなのすこ グラタン何も見ずに作れる婆いる?
混ぜるだけ系と出来合いのソースはダメよ >>887
料理下手の家には蒸し器なんてないのよ婆 料理下手だから自分で料理した方が高くつくし時間の無駄だし徒労感もやべーわ
婆はもう年1回くらいしか料理してないわ >>866
一人暮らしの自炊はそこがポイントというかゲーム性よね
日持ちする野菜とあしはや野菜を上手く組み合わせて
大根1/2カット買うとその週はずっと和風か中華メニューだわ 作り置きって結局は飽きるわよね
婆その日食べる分しか作らなくなったわ >>903
そうなのよ
冷蔵庫にたくさんあってもなんか食べる気起きないわ 料理下手婆にいきなり作り置きとか高度な技を勧めても無理じゃないの レシピの2〜3人前ってだいたい他のおかずや献立しっかりある上での2〜3人前よね
1品+適当に米とかで食うなら1人でも食べちゃうわ メインは飽きるから作りおかないわ
煮浸しとか無限に食べちゃう副菜系を2〜3日分くらいつくる >>897
作れるわ
でもメンディーから出来合いのにしちゃうわ
昔は真面目に作ってたけど疲れるから今はやってらんないわ すごい昔ラジオでポテチにポタージュの素と牛乳入れてチーズかけて焼くグラタン紹介してたけど未だに試した事ないわ >>897
作ったことないけど具入りのホワイトソースにピザチーズと乗せてパン粉振ってオーブンで焼けばいいのかしら? >>898
専用鍋なんて持ってないわ
100均で鍋の中にセットできる足つき蒸し器の台を買うのよ 料理下手婆は輪切りに切る焼く煮るしか出来ないと思って介護してちょうだい
ちなみに指示されない限り切った食材全て一斉に焼き出すわよ オーマイコンブのとんでもレシピに騙されたことある婆🙋 わいわいたまにトンデモなレベルの料理下手婆いるわよね
ネタで言ってると思いたいほどの グラタンて表面焦がしときゃいいんでしょ
何でもいいからチーズとか乗せてオーブンで焼けばいいんじゃないの もやし平皿に出して上に豚バラ薄切り食べたいだけ敷いてラップしてレンチンするやつ毎日食べれるわ😋 >>897のレスの意味も分からないレベルで料理しない婆達が炙り出されてりゅわ カルボナーラソースでグラタンって作れるかしら?
期限切れたソースがあるのよね レシピ見ながらちゃんと作れたら問題ないわけで何も見ずに作れる必要ないです😤 >>924
具入りのホワイトソースのとこかしら
マカロニ以外ホワイトシチュー作るときと一緒でいいのよね? グラタン得意だけど得意料理で名前出すには簡単すぎるってどっかで見たけど一から作ると結構面倒だわ もやしと豚バラだと鍋にもやし大量上に豚バラスライス乗せていって酒入れて超弱火で蒸すようにして食べる鍋すこよ
もやしから出た水分が豚肉と酒と合わさってスープになっておいちいわ
ポン酢つけて食べると無限に食べられるわ >>923
カップラーメンの麺で海苔巻き試したこと思い出したわ
味は悪くなかったわ 得意料理とか聞かれても毎日自炊して自分で食ってる作業みたいになってると得意料理なんてわからないわ
どう答えていいかわからないの マカロニなしならフライパン1個とグラタン皿でできるから婆家だと簡単扱いだわ
婆のママンもグラタン楽なのに喜ぶからいいわーって感じだった ホワイトソース作るのがズボラだからメンディーわ
作れるけど作らないって物ばかりが増えてきたわ >>921
それすらないのし汎用性低いわ
100均ならレンジで野菜蒸せる容器買う方がいいわ 来週お笑いライブ見に行きたいんだけどまだまだコロナやばいわよね? さつまいもを水洗いしたままラップくるんでレンチンじゃだめなの? >>939
「いつも適当にあるもので作ってるから何が得意ってことないですねー最近は○○(最近作ったやつの中で一番手間かかってそうな料理名)作りました」よ グラタンはマカロニやイモのかわりにブロッコリー使ってもホクホクで美味しいわ >>940
白菜は単独でいい出汁出るから自立してるわ
その2つなら他の物に頼らないといけないもやしのがいいわ 子供が熱出して昨日まで看病してた同僚が検査したら陰性だったからって出社してきてるんだけど
PCRか抗原検査か言わないのよね
これってどうなのかしら
抗原検査だと陰性出ても陽性の可能性あるんでしょ グラタンじゃがいももブロッコリーもベーコンも海老も全部入ってるわ
余ってる食材消費料理になってる >>947
水気とって塩パラパラしてラップしてチン >>955
抗原検査で陽性でないとPCRさせて貰えなくないかしら 正直ママンのグラタントラウマだったわ😭
薄めのシチューをリメイクしたソースにのびきったマカロニがオーブンによって表面カチカチになるまで炙られてたわ 16cm鍋
18cm深めのコーティングフライパン
鉄のフライパン←重すぎて実質引退
実家から持ってきた金のアルミ鍋と100均蒸し台
毎日使ってるのは16cm鍋だけで蓋は金鍋の蓋を使いまわしてるわ
シンクの掃除が嫌すぎて洗うの楽な料理しかしないわ 最近ぶすぬいちゃん見なくて淋しいわ
たまに見かけると前にも見たのだったりするし 銀魂からの料理の流れで思ったけど攻めの銀さんってセックスした後受けの体拭いたり風呂入れたりはしないけどあり合わせで作った妙にうまいチャーハンは分けてくれそうだわ >>971
受けの銀さんが作ってもいいでしょうが😡 >>972
受けの銀さんは何もしなそう
むしろ風呂入れろ体拭けって言いそう 興味本位で読んだ土銀がふにゃふにゃからかわれ愛され銀さんだったわ
絡まれ方が完全に逆だわ ドンキの焼き芋値上げしたうえに芋もしょぼくなったから許さないわ 受けの銀さんはズボンだけ履いて料理してる男の背中に縋り付いてあれだけで満足させたつもりかテメーって絡んで煽るよ 銀魂初期は銀さんが土方さんのこと多串くんって呼んでる二次多かったってどうでもいいこと思い出したわ んふふ幼少期銀さんに🌿焚きまくったやつ思い出しちゃったわ
子供のときから銀さんは銀さんだったわね >>982
んーちょっと違うわ
ボーと背中を見ながらんたく…こっちの身にもなって見ろってんだよっていいながら幸せな笑みを浮かべて二度寝するわ >>983
なっっっつ!!!
それ1回しか出なかった呼び名だと思うけどめちゃくちゃ使われててしゅげ聞き飽きた 銀さんは空知が自己投影してそうだなってイメージしかないから銀さん攻めは空知攻めにしか見えないの 起きあがろうとした瞬間に腰の痛みに気付いてあ゛っ!?だだだだいででででちょっとこれほんとに俺の腰?っておじいさんみたいに震えて攻めを呼ぶわ >>716
あーん婆今5作目まで配信されてるんだけど2作目と4作目がホモ人気よ!2作目までフリトラでできるわよがんばって! >>991
じゃあ銀さん受けは空知受けってことよね🦍 銀マダのことばっかり言われるけど近藤も抱かれかけてるわよ
近藤は銀さんのバナナ咥えられなくて未遂で腕枕されてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 16分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。