わいわい雑談スレ6935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6934
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659870130/ おつわよ
障害年金は賃貸なら無理ね
今家で転がってるだけなら貰っとけとは思うわ足しになるし おつわよ
寝大便婆は布団どう処理したのか気になるわ はーまたカスが無駄に救急車呼んだわ
生きたいなら生きる努力をまずしろわよしね 勝出勝がエターナルで轟くん入る隙ないけど飯田くんがいるから大丈夫ね
デクこのあとお茶子とノマるのかしら 6月末くらいから食欲なくして3キロ痩せたわ
筋肉なくなってそうでやばいわ 久しぶりにママンが食器洗うって言うから任せてみたらちゃんと洗えなくなってきたわ
もう年寄りの仲間入りね 何話か前の豆粒みたいな目したキャラが友達いなかったからだねって言ってたのイラっとするのわかったわ あーん寝てたらお腹痛すぎてもんどりうってトイレ行ってうんこして両足曲げながら仰向けに寝たら回復したわ
いっときは喋るのも困難だったけど良かった
会社行くけど優して欲しいもんだわ >>14
カロリーもだけど栄養足りてる?
サプリメントでいいから摂取するようにしてね体壊すわ >>19
調べてみたら空中に飛び上がって回る様子だったわ
ごめんなさい嘘松よ
知らん言葉を雰囲気で使うとこうなる 呪術でも乙骨が敵に友達とか恋人とかいないんですか?みたいなこと言ってたわよね
本人は煽りのつもりなさそうだけど ワンピ映画シャンクス夢やルフィ夢の夢女が考える展開がほぼ入ってるらしいわね
夢女は見た死ねるみたいよ >>14
ダイエットとか心当たりないなら病気の可能性もあるわ >>20
ひっくり返るって意味でも使っていいみたいよ >>18
ありがとわよ貧血酷くて飲み始めたわ
>>23
あーんごめん単なる夏バテだと思うわ 婆もごろごろすることをもんどりうつと思ってたわ
飛ぶの!? ・シャンクスの娘で赤髪海賊団の音楽家としてクルー全員に愛されていた
・シャンクスと一緒にルフィの村に何度も立ち寄っていたのでルフィとは幼馴染み
・ルフィと年が近いことからいつも張り合って勝負しルフィに勝っていた
・強力なウタウタの実の能力者で世界中の海賊海軍が戦力投入しても苦戦するレベルの強さ
・歌唱力は音楽の国の王や国民が絶賛し聞き惚れるレベルで世界中にファンがいてもちろん麦わらクルーにもファンがいる
・悲劇の元凶でメンヘラだがルフィとシャンクスが命懸けで止めに来てくれる
・クライマックスで「いつの間にかルフィに背抜かれちゃってたね……」←幼馴染み夢作品頻出セリフ >>29
サンゾロサンとベンシャンはうっすら感じたわよ >>30
幼馴染なのも強いってのもドリドリすぎて草わよ >>30
ルックス的には美少女設定なのかしら?
変な前髪のせいかあんまり可愛く見えないんだけど >>34
夢女はオリキャラ=自分だから自分のスペックを他人に奪われたみたいに感じるんじゃない? ワンピのキャラにルックスなんてあるの
みんな似たような顔してるけど シャンクスって何回もルフィの島寄ってたの?
1話目の1回きりかと思ってたわ >>37
特に言及はなかったけど睫毛バシバシだったしワンピ作者の可愛い子の記号な気がするわ >>34
死ねるって恥ずかしくて死ぬみたいなやつじゃないの >>41
1年くらいあそこを拠点に東の海を探索してたはずよ
だから何度も寄ってる >>42
盛々設定なんだしやっぱりそうなんでしょうね >>35
普通に考えたら絶対に死んでるんだけど死体を直接見せてないからカプ厨やキャラ厨があれは生きてるって言い張りそうな感じ 夢だって貼った婆にはわるいけど夢通ってないから感覚が分からないわよね >>38
そのまんまで過去のドリ妄想がフラッシュバックして発狂するのよ ワンピの女キャラみんな顔同じだし若い女って可愛くて細身巨乳しかいないわ >>32
もんどりうってはないわ
ひっくり返るというより激しく寝返りを打っていたわ >>49
わかるわ
設定盛々キャラねーとは思うけどドリ適性ないから自分に置き換える感覚わからないのよね >>49
ぽっと出のくせに
・キャラ全員から愛されている
・メインキャラ人気キャラと重要な関係性がある
・作中最強クラスの能力
・でもみんなから守られる
って要素があることが夢ポイントよ >>52
もんどり打ってるじゃない
嘘松の使い方変だしなんなのこいつ ワンピ知らんけど何でウタは普通に世界の歌姫やれてるの?
海賊の娘なんでしょ ゲストで出て来るキャラクターを自分に置き換えられそうだから面白い映画って事? >>53
ドリ適性とか置き換えるとかじゃなく夢好きなら覚えがある夢嫌いなら辟易した設定そのままってことでしょ 夢女はルフィとうたと自分3人幼なじみでルフィにもうたにも守られる自分やるんでしょ >>57
娘だってバレたのははじめての有観客ライブでよ
それまでは配信限定の海賊嫌い歌い手だったの シャンクスの覇気が強すぎてワノ国のルフィの所にまで届いて「懐かしいなー」
って展開があったけどこれドラゴンボールで見たやつだって言われて草だったわよ 素人のリアちゃんが考えた最強キャラまんまなのが公式で出てくると萎えるわ >>63
同人やってれば嫌でも目にする機会いくらでもあるからね
見たことない婆は幸運だっただけ ドリってほぼ文章だから見ようとしないと見なくない? >>67
ああずっとこれが言いたかったのね
夢通ってなくても知ってるわよ 夢に詳しいのは元夢婆!ってあまりにも見識浅すぎて草よ 回避しようとすれば見ないわよね
嫌でも目にする機会いくらでもあるは???だわよ >>62
歌い手なの草
向こうでもインターネットカラオケマンいるの? >>76
ウタの歌って自作かどうかは言及なかったわね
映像でんでん虫ってので配信は出来るらしいわ他に同じ存在がいるかは知らない 婆はウタすこな系統だったわ
ずっとキレた顔しててほしいわあの子 ホモと夢両方やってる人割と居るのよね
夢タグつけてくれないと冒頭読んだだけやイラストパッと見程度じゃ夢って気づかないわ ガチ婆だからガラケーの名前入力サイトが出る前からオタクなの🥺 ツイでドリ婆がこんなドリ多かったって盛り上がってるのはよく見るけど婆もその受動喫煙だけのドリ知識だわ >>79
自作よ
ジャンプのおまけで作詞してるシーンありゅ Adoちゃん歌姫って感じじゃないわよねルーツが椎名林檎と倉橋ヨエコだし 夢は子供の頃がある婆ならたいてい通るわよ
小さい頃ならアニメのキャラ好きになったり普通にするでしょ 婆は死神/鳴門/死帳/狩人/海賊/魔法
あらゆる夢小説読んでたわはずかち >>68
やっぱりやめておこうって切り上げることできるものね >>88
映画限定の捨てキャラだし別に
それよりシャンクスのルーツのヒント出た方がでかいわ >>92
その最初の段階で全部詰め込むから夢はすげーのよね 東の海にいた時点で10億の賞金首だったシャンクスに喧嘩売ったヒグマすごすぎて草よ ちゃんと本誌にado出てきた!って内野婆が必死に弁解していたわ >>99
シャンクスみたいなやつを56人殺してるんだからそりゃイキるわ 声優さんが一生懸命adoに寄せててすごかったわ
キャラの見た目や本来の声質ならもっと儚げボイスでも良かったのに 東の海が実は滅ぼされた古代王国のあった場所だって考察もあるし多少はね いやでも流石に設定盛り過ぎじゃない?って言うスタッフいなかったのかしら シャンクス昔から大物だったわけじゃなく20代は普通に凄くない新人海賊よ >>90
婆もそれよ
そもそも腐なんて知らなかったからドリから入ってうごメモやりだして腐って存在を知ったわ >>106
勿論観に行かなくていいわよ
観る価値ない >>107
どうせやるならこれくらいじゃないとネタにもならないんじゃないかしら >>106
テレビでやったら見るといいわ
前半30分ほぼadoしか出ないadoのMVだからado嫌いなら見なくてOK シャンクスは失せろ以外にそこそこ喋ったのかしら
そこしか興味ないから配信でいいんだけど 折角グランドラインに行ったのに東の海に戻ってくる考察あるわよね
世界地図が出た時に考察の人が書いてたわ >>55
なるほどねぇ
やり過ぎよって言いたくなる感じなのね 試写会お呼ばれした人達がタダで良かった退席したなんて言うの相当だわ >>115
500失せろくらいは喋ったわ
ちゃんと敵を失せさせてたわ >>90
小さい頃からこのキャラとこのキャラ仲良しで可愛いなとかばっかり考えてた婆は生粋のカプ厨だったわ… >>115
滅茶苦茶喋った
赤井映画の赤井より喋った >>119
そうなのね
500失せろ楽しみにしておくわ >>90
かっこいいかわいいなとは思うけど自分とどうこうなりたいっていうのはなかったわね ウソップ親子が覇気で会話したってところが気になるわ >>113
凄い映画だわ
細田のそばかすの姫もベルが30分ライブしてくれたら良かったのに >>120
なんならずっと曇ってたわシャンクス
しょんぼりシャンクスとキレシャンクスの2択 婆は今回のワンピの映画ちゃんとストーリーあって好きだわ 婆もそれが一番気になるわよ
ヤソップがあんなにまだ会えないって言ってたのにどういうことなのかしらね >>130
にゃるほど
婆沖矢の方がすこだからずっと沖矢でいてほしいわ 赤井映画は赤井より世良ちゃんや将棋男メインだったわ >>127
そこは地味だけど激アツだったわ!このための赤髪海賊団ね!って感じで
あとブリュレちゃんが「カタクリお兄ちゃんにもう会えないのやだ」って泣いちゃうとことカタクリが「ブリュレは俺の妹だ」でさっと助けに行くのも良かったわ >>131
20さいシャンクス(CV78歳お爺ちゃん)もあったでしょ! >>142
ウソップの父親はウソップより先に出てるのよ
1巻からよ
ウソップ出てきてこいつがあいつの息子かーって答え合わせだったのよ ウソップ父親はウソップとお母さん捨ててというかほっぽり出して赤髪に加入したのよ 知らないうちに池田秀一そんなに歳とってたのかってびっくりしたじゃない
72歳でしょ 赤井映画は赤井秀一映画じゃなく赤井家映画だから赤井秀一の見せ場ほぼ無く笑っちゃったわ >>143
ひゃだそうだったの
最初の方読んでたのに覚えてないわ ワンピはアンチが映画見てないのにレビュー荒らしてるから嘘くさいのは信じない方がいいわ >>137
そもそも赤井家の映画って言ってたのを赤井映画だと拡散した赤井婆が悪いわ >>139
んふふブリュレが一番の萌えキャラだったとか言ってる爺見たわ
あとカリファとブルーノ出るならカクとかも出して欲しかったわ😢なんで二人だけなのよ >>139
泣き虫枝かわいかったわ
見た目全然かわいくないのに >>145
退席出来るものなのかしらね?行ったことないからどんな空気感かわからないわ >>124
それは婆が冷めてただけでは?
だいたい漫画やアニメから始まって芸能人とかに恋心抱いたりするものよ 赤井映画その赤井が出てないっから悪いって話だけど沖矢は出てたし
そんなことよりもまず脚本酷すぎてくっそダルい同人誌読んでる感じだったわ
内野がキャラが出ないせいって言ってるのもハーブ効きすぎだったわよ 次元の声優さんがずっと粘っていた時に似てるわ
声全然でてないけど本人はやる気満々だからもう引退したらって勧められないのよね >>145
自ジャンルの1話上映会も声優目当てで来た婆がアニメ見ずに退室したのが半分くらいいたって聞いたし退室する人はするんだと思うわ >>154
結局まわってたネタバレが正しかったならそりゃワンピじゃねぇと怒られるのも納得だけどねぇ…
まあワンピの映画が面白かったこと一度もないし今作急に面白くなるわけでも無いじゃない 尾田くんとか言ってるアンチ臭くて苦手だからワンピ映画好調みたいでよかったわ
死に際にいない相手に呼びかけてるかっちゃんの描写勝デク勝すぎるわ 赤井は出番増やしたらおじいちゃんにたくさん喋ってもらわないとでちょっと聞くに堪えない部分あるわ ワンピの映画は面白くないのが普通なの?
よくそれでファン去らないわね >>164
かっちゃんあの状態から蘇生出来るものなのかしら… >>165
でもあれ子供の髪の色がシャンクスともマキマさんとも違うじゃない >>169
深夜のわいわいを見て
生きてる例いやほど出てるわ かっちゃんはどうでもいいけどかっちゃんモンペが苦手だから蘇生しなくていいかなって >>168
面白くなさすぎて爆死続きで尾田っちが完全監修に乗り出したような >>165
あれ今回の感じ見るとシャンクスの子じゃないっぽいわ おだっち監修だからおもしろい!は違うでしょ
前作糞だったわよ オマツリは面白くないっていうかこわいわ!ホラーだわ >>168
めっちゃ面白い!とはならないけど婆みたいなライトファンは普通に満足出来る出来だと思うわ 試写会当たって行くような層ってガチファンよね
退席するってよっぽどよ シャンクス世界中に女居てこれから何十人も子供出て来たりしないでしょうね オマツリ男爵わりとすこだわよ
ルフィが泳ぐところ以外は良かったわ イベント付きの舞台は退席させないように上映終わってからが多いわよね >>179
えっスタンピードは内容ベタでよくない? >>135
婆も沖矢が大好きなのよね
組織のなんかそれっぽい薬を飲まされたってことで分裂してくれないかしら そら知らん女キャラが知らん曲歌いまくって勝手に死んでいく映画だし… >>179
スタンピード破綻もなくキャラお祭りで楽しかったわ
GOLDが糞つまん 叩かれてるって情報だけ持ってきて延々と叩くのとにかく殴るのが目的化し過ぎててキモいわ🥺
実際見てキレた内野が愚痴言いに来るならまだわかるわ 赤井出てない連呼してたの結局沖矢が赤井だと認識してなかった説もあるわ スタンピードは話があって無いようなものだけど戦闘シーン熱いからいいじゃない
作画よかったわよ スタンピードを今年にしたら良かったんじゃないかしら
お祭り映画で中身ないけど楽しめたわ 叩かれてる叩かれてるだけ言われて実際見てそうな婆いないの草わよ オマツリ男爵は一味がギスらなければ悪くないと思うわ
ゾロの元カレが出る映画とかネジ巻き島とかデッドライン?とか割とすこだわ 負けず嫌いだから鬼滅呪術超えは狙ってたんじゃないかしら 沖矢さん出てきた時からまあ赤井さんだろうなと思ってたけど別人が良かったわ🥺 コナンもよく言われてるけどワンピも最終回すれば数百億行くんだからキリキリしないの もうワンピ映画見に行くのよっぽどのファンしかいなくない?
100巻ちゃんと読んでる人たちでしょ 婆はむしろドリ主の歌が一番よかったわ
取ってつけたような戦闘シーンの方がいらなかったわ ワンピファンに合ってるのはスタンピードだとは思うわ シャンクスに捨てられた!シャンクス嫌い!海賊殺しゅ!
→えっシャンクス悪くなかった…アタシ守られてた…でももう全世界に海賊嫌いアピールしちゃったし…どぉしょぉ…
→もうどうしようもない…全員引き連れてあの世に逃げよ…最後に派手にやればシャンクス会いに来てくれるかな…
→全世界の7割を道連れにしてやるー!
→シャンクス来てくれた……アタシ幸せだったよ……!(死亡) 叩き目的の持ち込みはつまんないのよね
同調しようもないし他所でやればいいのに >>201
婆もゾロの元カレ映画すこ
デッドエンドはシュライヤすこだからすこ >>203
そうかしら?興行収入わりと良かったしワンピファンにも悪い評判聞かないわ
エコーチェンバーしてるような場所は知らないけど アンチって何で関係ないとこで延々と説明とかしちゃうのかしら
アンチの方が痛いと思われるパターンわよ >>214
むしろ観に行きたくなるわね
道連れに出来るような能力なの? ゾロの元カレ映画のタイトルを教えて欲しいわ
オマツリ男爵とそれだけ見てみるわ スタンピードストーリーが全くなくてただ殴ってるだけで脳死でみれるからいいわね まとめ貼ってるのどこかから勝手に持ってきてそうだわね
せめて自分で文章考えて書きなさい >>208
ワンピってアニメファンと原作ファンが被ってない率高い気するわ
婆も原作だけでアニメに興味無いし わいわいでアンチ活動してなんかメリットあるのかしらね 怒ってる婆独自の内容レビューならいいけど他所からコピペしたり伝聞したりそればっかで叩きたいだけの話題振りつまんないわ あるスレではこれは叩いていいやつって認識したもの延々叩いてるのあるわよね
そんでそこのスレの常識外に持ち出すと他では別にそんなことなかったっていう 安倍ちゃんもそんな感じだったわ
叩いていいと大多数に認識されてた >>231
あるあるだわよね
世間では評判良かったりするわ >>223
ウタは世界最強レベルの能力者よ
過去に力を暴走させて島ひとつ消してしまった悲しい過去があるわ よくわからないけど何で見てないくせにって話になるのかしら >>226
>>214これは婆が今書いたやつだけど
なお婆はRED楽しく観ました 毎日こんなに叩かれてるって話題ばっか振っていい加減うざいわよ🥺 >>239
叩き方がこんなに叩かれてるわ酷いわってプレゼンの仕方だからじゃないかしら どこどこのスレで叩かれてる!
って話はそこのスレから持ち出さなくていいんだわ 婆はウミウミの実の能力者だからウタよりすごかったわ🥺唯一カナヅチを無効化するのよ じゃあどうでもいいこと言っていい?
婆の中でガッシュベルのガ清がまたブームになってるわ マキノさんの子供はエースの子供説もあるのね
意味深な出し方してるしこっちかしら >>251
えー
エーサボエターナルだと思ってたのに >>250
フォローしてる人がよくガ清の上手い絵流してくるわ GS婆の内野婆に注意されたからみんな道連れにして死んでやろって動きはヤバいわねぇ >>243
そのサムネのキャラよ
ゾロの幼馴染だけど別々の道に旅だって幼馴染は道を誤ってしまった系よ >>251
メインキャラの子供ではないと思うわ
エレヒスみたいなこじつけを感じる ガッシュのアニメ見てたんだけどガキのころすぎてもうどんな話だったのか記憶が無いわ >>260
瞳が小さいキャラは描き足したくなるのよね >>258
エースの死んだ時期と子供の年齢考察されてるのね マキノさんの子供サボの子供説もなかった?
髪の色的に はあ甥っ子にリングフィットのデータ消されてたわ😢
50レベルまで上げたのに 何かエピソード用意しないとサブキャラに子供も出せないのね >>269
モブとの子供かもしれないのにファンが考察しまくるって面倒くさいわね >>270
シャワーの後に…💋先にベッドで待っているわね >>271
長編漫画にはつきものかもだけどまあまあめんどくさいわよね マキノさんの子供は髪の毛すこし赤色じゃなかったかしら
改変されたの? >>277
今回の映画で世界中のこれまであったモブのみなさんって感じでフーシャ村も出てきてたけど赤ん坊黒だったと思うわ >>280
ひゃだアホエロの予感がするわ
後で読むわね >>279
へーカラーで出したとき赤っぽかったからあんなに話題になったのに
これからは黒で統一するのかしらね クロコダイルがバギーの傘下に入るっていう考察見たばっかだからこう言うのって当たることあるのねって驚いたわ >>282
気持ちいほどのアホエロよ
支部に連載デビュー前のやつがあってちょっと話が違うやつあるからそれもみてみて >>284
ミホークが傘下に入ったのびっくりよ…
というかカバジとモージ?も四皇幹部の扱いなのかしら🥺 今更だけどワンピ映画がつまんないとかどうでもいいからホモ焚けるか焚けないかだけ教えてほしかったのよね >>289
ゾロサンの絡みくらいしかホモ感じなかったわ 感想漁ったらローが意外な可愛いとこ見せるって言われててちょっと気になったからサービスデーに見てくるわ オールドファッションカップケーキが地上波でやるらしいわよ婆たち >>296
ほとんどが本気で死んでないと思いながらもキレ芸泣き芸やってると思うわ 婆たちが面白そうに話すからワンピ見たくなってきたわ 寧ろウタの歌聞きに行くくらいの気構えでワンピ映画観に行きたいわ ウタそこまで夢主人公の擬人化みたいな存在なのに嫌がられてないのは単発映画だからかしら かっちゃん生きてて欲しいけど最高の見せ場でこのまま死んだら人気一位でノマ爆もないまま永遠の存在になれるわよね >>301
話題作だし話のネタに見ても良いわよ
おっさんたちとの会話でも使えるし >>308
婆もこのままほんとに死んだら伝説になれる気がしてる
死んでほしい訳ではないんだけど >>308
最高の見せ場かしら
全然ダメージとか与えた訳でもないし犬死よ
だから死なないって余計わかるけど >>308
最高の見せ場がまだあるっておもってるのわよみんな >>306
ウタのプロモって揶揄されてるから嫌ってる層もいるんじゃない?
それを言うのはadoちゃんのアンチってことになってるけど >>309
婆ナミ加入くらいまでを何となくしか知らないけどいけるかしら? >>283
あんまりにも深読みする人が多いから変えたんじゃ >>316
わかるわ
Ado自体は嫌いでもないんだけど歌姫のイメージではないの でも敵キャラで歌が攻撃ならadoの攻撃的な歌い方ぴったりじゃない
婆見てないけど PVしか見てないけどそこまで攻撃的でもなくない?
というかここで見た婆ほとんどいなさそう えーかっちゃん死んだか見極める為にジャンプ買うべきかしら 今来て軽くわいわい読んだだけで気になったのはたってはいけない男子寮とゾロの元カレというワードよ まあ敵キャラでも歌姫っていうとオラオラバチバチ攻撃的ってより滅びの歌とか柔らかく殺すみたいなイメージあるわ かっちゃんはどうでもいいけど飯田くんだけはしなないでほしいわ adoってどうしてもうっせえわのせいで婆の中では和田アキ子系に分類されるのよね >>321
逆光かなり攻撃的な歌い方じゃない?
私は最強って曲も歌詞が一つだけ私は最恐ってなってるから不穏ではあったわ はあ3日同じナプキンつけてたからかまんこかぶれたわ
かゆいわしんどい うっせぇわはマジでうっせぇわだから音小さくしてほしいわ >>332
そこまで見てないのよ
外野が口挟んでごめん ハイライト入ってないウタがいいのにわかってもらえないわ
ああいうのは病んでてこそだわ >>330
飯田きゅんには幸せになってもらいたいわね
かっちゃんがしんだか見極めるなら来週じゃないの 昨日出かけたらワンピ映画公開記念の号外配ってたけどあんまり受け取ってる人いなかったわ😢婆も荷物になるからもらわなかった >>332
横だけど結局激しめの曲いくつかあったわよね
曲としてはかっこよくて好きだけどあれがウタに合うかと言われるとキャラの雰囲気と違くないって思うわ さっき読んだ二次会話に「(受けの台詞)」「(受けの台詞)」「(攻めの台詞)」みたいな順序が多様されてて
濡れ場でどっちの台詞か分からなくて滅茶苦茶混乱したわ それより今日バギーの誕生日らしいわ
映画にシャンバギ要素はないの? うっせぇわしか知らんけど声に感情が全く入ってない棒歌いじゃなかったかしら?聞き返す気もないから確認したくないけど ほぼ映画オリキャラが良くてもその後の供給ないだろうしそれより原作でいいホモほしいわ ウタの歌はかっこいいんだけどキャラデザと合ってないのよね >>341
設定には合ってるのよ
ヤバいキノコオーバードーズして精神やられてる設定だから 映画館で予告見た時はシャンクスの娘ってルフィが言ってたしポスターはシャンクスとルフィだったのに……ってならないのかしら >>336
やっぱりそうなのね
シャンクスホモ婆良かったわね うっせぇわのイメージしか知らないけどもう少し歌声の透き通ったタイプのほうがドリドリの実にふさわしい歌姫じゃないの >>363
あの言い方は実子には聞こえなかったわ
とくにシャンクスのほう >>353
シャンバギは原作でエターナルだからね
映画でまであったらおだっちの愛が強火過ぎだわ Adoのアルバム聞いたけどところどころ椎名林檎を思い出したわ
婆はうっせえわより踊がすこよ >>367
だからドリドリ目指してなかったんじゃない?めっちゃキレるし情緒不安定よ メンヘラでオクスリやってるの歌姫イメージだわ
Coccoとか鬼束ちひろとか 声に全く感情が入ってないのはYOASOBIボーカルじゃない?
でも婆あのボカロの悪いとこをなくして癖がない聞きやすい歌声すこ ツイでかつてワンピドリやってた婆たちの黒歴史が流れてきてんふふってなるわ
ウタはワンピドリ主を映画化したような設定なのね ウタってワンピに居ないタイプのメンヘラよね
そもそもワンピは陽キャ多すぎだわ
ロビンなんてよく精神まともなまま育ったわね ヒロアカ最近読んでないけどかっちゃんがこのまま死んだとしてストーリー的に違和感ない感じのかしら Adoはむしろ感情過多な歌い方に聞こえるわ
うっせえわとか爺を小馬鹿にしたような小娘の感情露骨だったもの 素人に毛が生えたのがワンピの映画の姫として抜擢される夢持たせる作品なのね
プロセカもちょっと絵馬みたいなツイにゴロゴロいるような絵描きが採用されてたり若いオタクに夢持たせてくれる世の中だわ
シンデレラガールボーイ狙って必死こくわリアちゃん達も Adoの罪と罰カバーはうまいこと令和アップデートされててすこになったわ >>384
もうラスボスだからかっちゃん死んでお茶子の方片付けてデクがラスボス倒してお茶子とノマるでそんなおかしくないと思うわ メンヘラっぷりだとCoccoはガチで鬼束ちひろはファッションって思ってたけど鬼束ちひろも普通に近年やばかったわ ガチメンヘラは死ぬからね
エイミーワインハウス…🥺 ワンピ最初の方しか読んでないけど常に号泣してるイメージで苦手だわ ワンピって結局実を食べてなんぼの世界なの?
親が凄い力持ってたとしても子に遺伝はされないの? 頼むからかっちゃんをご都合主義で生き返らせるのはやめて欲しいわ
まだ死んでないならまだしも >>388
プロセカに採用されたいって若いボカロPも増えたみたいだしね >>406
そのおかげでまたボカロが生き返ったわ
いい循環よ >>396
お茶子との子供がかっちゃんしてそうだわ >>405
えっ完全にしんだの?婆
ここの婆からの情報でまだしんでないと思ってたわ >>400
あの人はDVでそうなったからあまり言えないわ
Coccoとは別の意味での本物だわ 前に泣きながら肌荒れ相談した婆よ
まだうっすら痕残ってるけど半袖解禁できるぐらいにはマシになってきたわ
アドバイスくれた婆達ありがとん💋
https://i.imgur.com/AhGzYcL.jpg
https://i.imgur.com/wCwTU2t.jpg かっちゃん死なせるわけないわねってメタ読みしちゃう面白くない大人になってしまったわ😢 >>404
今多分シャンクスが一番か二番目に強いから覇気鍛えてなんぼの世界よ 鬼束ちひろ思い出そうとするとまちゃまちゃが出てくるわ ワンピ初期しか知らない婆なんだけどシャンクスって死んだ?まだ生きてるかしら? 知らんけどオキニにそういう事やってドラマティックに生還させるのすこそう作者 作者かっちゃんガチ勢だから美しくノマ爆ないまま死なせる可能性もあるわよ ロリだった頃甲子園の試合開始のサイレンがすごく怖かったわ どこから拾ったのか知らないけど無断転載してギリギリなことするの好きね >>421
絵うま
ヒロアカの作者ってこんなに上手かったの ヒロアカミリしらだけど作者の寵愛受けたキャラは尊厳破壊されるのよね? >>428
グロじゃないわよ肌荒れ良くなってよかったわね婆って画像よ これ見て絵馬だわって感想しかないわ
相変わらず絵馬ね >>436
1話まるまるとかはだめだけど少しならセーフじゃなかったかしら >>443
これは引用の要件満たせてないからアウトよ ここではいずくじゃなくてデクって呼んでほしかったわなんとなく 首かなんかの画像しきりに上げてた婆もいたけど何のアピールなのかしら 全体的に上手いけどフラ〜…の書き文字だけ何故かちょっと面白いわ >>445
へーそうなのね
引用の条件ってどんななの >>424
生きてるわよ
この前覇気で攻撃してたわ >>460
ブスや自殺教唆するような関係はホモに出来ないのでどっちもナシ >>458
そうなのね
なんでかよくわからないけどなんとなく死んだのかと思ってたわ これだけかかれると主ノマきたら荒れそうわね
かっちゃん復活なければ余計に >>454
@公表された著作物であること
A「引用」であること
区別性 引用部分は他の部分と区別されている
主従関係 自分の文章が「主」、引用部分は「従」である
B引用による利用行為が「公正な慣行」に合致し、「引用の目的上正当な範囲内」であること
C出典の明示
イラストや写真、動画を掲載したい場合
引用のルールに沿っていれば、イラストや画像も掲載可能です。
例えば、マンガのコマについても、解釈・批評を行うために引用として使う必要がある場合は問題ありません。画についても同様です。
ただし、違法アップロードされた画像や動画を引用すると、出典として記載したURL が違法コンテンツへの誘導とされる可能性があります。
引用する場合は公式がアップロードした画像や動画以外の引用は避けるべきです。 いやノマはちゃんと描写してきたから荒れるのは勝デク出勝轟デク婆だけでしょ >>473
ツイッターの考察カスの引用はオッケーなのかしら? >>475
どう考えても違法アップロードでしょうが お茶子とノマる気しないわん
最高のヒーローになったところでエンドでしょ >>476
まじであれうざいわただでさえ考察厨嫌いなのに この間みた広告で上がってる転載くらいならまだセーフでしょうけど
これ今日の本誌でしょ?そこから説明しないといけないのすごいわよね デクからお茶子への特大矢印書かれてたの?異性に慣れてないだけだと思ってたわ 一護もノマると思わなかったわ
「のま」って入力したら「々」って出たわ >>415
婆も肌荒れ酷いからどんなスキンケアしたか聞きたいわ 横からだけど例えばこの前死んで欲しくなかったキャラのタグで将軍の画像貼られてたんだけどこれはアウト?セーフ? >>492
基本的に公式アップもの以外は違法よ
公式・許諾受けたサイトのリンク持ってくるのはOKよ かっちゃんフェイドアウトでデクがノマエンドして最高のヒーローにって腐以外でもなんか考えそうよ
最低でもかっちゃん復活しないと >>491
抱きつかれて赤面してたりお茶子のこと素敵な女性って褒めちぎってたくらいかしら >>495
引用がどうのってあったからよ
この人ですって貼ってるのって引用じゃない?と思ったの
婆はただちんぽ消毒してる将軍を久々に見れて嬉しかったってだけなんだけど ガイドラインでしっかり禁止されてるのにコラに使う人いらつくわ >>491
お茶子ははっきり出してたけどデクからの特別視ないのよね 5とかpinkで無断転載について学級会するの新鮮だわ >>499
抱きつかれて赤面は相手誰でもそうなる性格でしょデクって >>497
まあメイちゃんとくっついてもけみぃちゃんとくっついてもいいし🙄 >>496
公式がうpする以外が違法なのに毎日あれほど貼られてるのね >>505
発目ちゃんにもドギマギしてたものね
攻めだわ かっちゃん死んでデクがヒロインと結婚して幸せな家庭築いたらかっちゃん過激派婆が死ぬほどデクを叩くことだけはわかるわ 織姫なにげに目にくまがある人?とノマ期待されてたんじゃないの かっちゃん元からモンペばっかりついてるから今ツイ見たらめんどくさそうだわ バトル系の少年漫画だと女からの矢印あれば大体確定じゃないかしら
悟空さだってチチは仲間の1人って認識らしいけどチチの矢印でくっ付いたわ かっちゃん死んだら成長後ネタの同人誌が全てかっちゃん生存未来捏造ifモノって注釈付くようになるのね
どんまいだわ >>511
ノマくるわよって脅すほどの燃料なかったらノマ婆の🌿笑われるでしょ >>511
ジャンル外野婆よ
なんでもかんでもノマ扱いはただの煽りだなって思うわ >>516
わかるわ
男の矢印は実らないけど女の矢印はノマるイメージよ
所詮男だから 婆の写真を婆が撮ってトレスしてるから合法よ🥺(足パカ) >>510
これはかっちゃん婆全体で叩く流れよね
最低でもかっちゃん復活しないと かっちゃんのモンペ凄いわよね
鬼滅の実弥モンペに近いものがあるわ >>513
2時間サスペンスで犯人が罪を告白する場所だわね 少年漫画の主人公カプはノマは覚悟のうえですこるものよ かっちゃんに恨みはないけどしんだほうが荒れて面白そうだからしんでほしいわ 死にかけの走馬灯でさえかっちゃんがデクのことばっか考えてるって自カプだったら相当な燃料じゃない? 婆もかっちゃん死んで他のキャラはみんなファイナルファンタジーでいいわ 最近ずっと出勝燃料しゅごいわ
ずっとデクのこと考えてるじゃない かっちゃん死んでデクがかっちゃんのことを胸にノマらずヒーローになればかっちゃん婆も成仏するわ >>524
比べるなら尾形だと思ってたわ
サネミチャの元ネタもモンペ多いのね少しショックよ あと5分で初4DXよドキドキよ
ジュラシックワールド見るわ
字幕は見たけど吹き替えは初よ >>539
婆もこれ
だから地獄芸やってるモンペ見ると鼻ほじりたくなるわ いじめっ子を受けにするタイプのモンペは生理的に無理すぎるわ >>540
どういうこと?婆がまともな内野という主張? >>543
サネミチャの元ネタの婆強烈よ
攻めヘイトと加害者擁護と本当は加害者のほうがいい子ハーブのマリアージュよ >>546
あの微妙と名高いあれを見るのね…
感想まっているわ婆 令和の攻め〜とか言って攻めに倫理観求めまくってクズキャラ受けが増えていってるわ >>551
あーんサネミチャはあんなにきゃわわなのに >>551
あーんサネミチャはあんなにきゃわわなのに 婆4DXじゃないけどジェラシック見たわ
全作観てないからよくは分からなかったけどンー?て感じだったわ オイシックスのカタログ開いたら1ページ目がゲイカップルの食卓風景だったわ ミリしらだけど友達のためにAB書きました〜!雑でごめん!ってキャプションの小説あると読む前に閉じちゃうわ
誰得なのその主張 婆もサネミチャはすこよ
サネミさんの事は知らないわ鬼滅見た事ないし >>570
せっかく書いたからタグ付けして投稿したい
でもエアプ責められたらめんどいし正直に書いとけ的な 勝っちゃんは最初からずっとデクコンプレックスだったのにデクアンチの勝っちゃん婆は否定してたのよね
キャラ厨って見る目ないわ 雑でもABすこ婆が書いた話なら読むけどミリしらでABに本気じゃない婆の雑な小説なんて読まないわよ😠 サネミチャ元ネタとかっちゃんなんかちょっと似てるわ ワンピ100億圏内みたいね
馬鹿にしてたくせに売れ売れなんてアンチ今どんな気持ちかしら 大事なお友達の誕生日に書いたABです😊友達の許可得たので掲載します😊系もしゃらくせえって思っちゃうわ >>579
設定温度に冷えたら送風に自動に切り替わる設定かしら >>586
100億行けるかどうかは初動の土日で決まるのよ
ワンピは狙える範囲 >>585
その人に送ったならその人にだけ公開してろ 土曜日にアニメイト行ったらワンピのコーナーに人だかり出来てたわよ >>589
見るものないからやめて何処かで美味しいもの食べましょう サカモトの学生時代の過去編2人ニコイチが見れるのかしらって結構楽しみにしてたのに途中から結構バチバチ女挟まってきて隙が無いの悲しいわ
リオンちゃん好きだけどまじでホモに挟まる女って感じだわ😢
https://i.imgur.com/yMLxeed.jpg リピーター望めるのかしら?ガチヲタからは初動で見放されてそうだわ
鬼滅みたいに一般人が何度も見ようとしてくれるならいけるのかしら ジュラシックワールド人気っぽいわね
でも今行くならやっぱワンピじゃない?特典あるみたいよ
582:名無シネマさん(茸) (スッップ Sdc2-uuKZ [49.98.158.152]):[sage]:2022/08/08(月) 11:16:10.12 ID:QTIJ5Yq+d
2022/08/08 11:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *47928(+5619) 142723(.236) ****** 35.8% 528123 ONE PIECE FILM…
*2 **9404(+1251) *70712(.219) *39.2% 43.5% *42396 ジュラシック・ワールド/新た…
*3 **7798(+1463) *40103(.277) *55.7% 42.2% *24634 ミニオンズ フィーバー
*4 **2734(+*108) *27737(.204) *40.0% 45.6% *14227 キングダム2 遥かなる大地へ
*5 **2631(+*569) *20022(.221) *58.5% 54.2% *14152 今夜、世界からこの恋が消えても
*6 **2082(+*253) *13460(.181) *57.6% 38.8% *11996 トップガン マーヴェリック
*7 ***869(+**84) *10063(.323) *38.5% 48.3% **2491 ゴーストブック おばけずかん
*8 ***845(+*128) *21038(.524) *55.7% 53.0% **1694 劇場版 仮面ライダーリバイス…
*9 ***596(+**54) **5068(.336) *79.4% 57.4% **1806 ドラゴンボール超 スーパーヒ…
10 ***515(+*121) **8309(.445) *42.7% 50.7% **1494 バズ・ライトイヤー
※AEON系取得不良中です 自分だけのために書かれた作品って良くも悪くも重いからもったいないから公開してって言っちゃうと思うわ >>603
ギアスの人が監督らしいからちゃんとしてるはずよ
内容も原作よりシャンクスが戦って動いてるって評判よ ルフィとシャンクス位は知ってるんじゃないかしら?長くやってる作品だし ミニオンズは頭空っぽで楽しめるわ
鶴瓶のショタ声も聴ける 告知の途中まではゴーストブック面白そうかしらって思ったけど途中からショボCGの何かが出てきて萎えたわ >>609
普通に売れた席数よ
でも持ち出すもんじゃないわ >>609
一番前の数字だけ見とけばいいわ
日本で今日の今売れてるチケット数ランキングだから(独立系映画館の数字は除く) ワンピースみにいって特典貰って特典をメルカリに売れば実質タダよ オマツリ男爵って婆当時非オタクでワンピ知らないのにサブタイトルだけは何でか覚えてたから宣伝には力入れてたのかしらね 谷口はギアスギアス言われるけど実はワンピの初代監督なのよね 婆はデッドエンドの冒険がすこ
こういうのでいいのよかういうので 昨日の夜中に出たぐんちゃんの行く末が分からなくて怖いわ怖いわ >>626
婆もすこ!
作者監修じゃない映画ならあれが一番だわ 昨日書き込んだ内容で引っかかってたんだけど星野源が出てたのはビーチボーイズじゃなくてウォーターボーイズだったわメンゴ >>627
ジュラシックもそこそこ話題になってるわ >>625
TVアニメより前の作品よ
ONE PIECE 倒せ!海賊ギャンザック(1998年)監督(ジャンプ・スーパー・アニメツアー'98上映作品) >>604
なんかアニメ漫画ばっかじゃない?ジュラシックワールドとトップガン以外全部なんか…
原作漫画のアニメ
ONE PIECE FILM…
ドラゴンボール超 スーパーヒ…
原作漫画の実写
キングダム2 遥かなる大地へ
3Dアニメ
ミニオンズ フィーバー
バズ・ライトイヤー
子供向け
ゴーストブック おばけずかん
劇場版 仮面ライダーリバイス… >>631
ちょっと
新生ビーチボーイズがあんのかと思ったじゃない! >>629
いい奴だけど見た目がムリ過ぎるわイヤッイヤッ
家にいてもいいけど部屋には来ないでほちいわ ぐんちゃんとハエトリグモすこだからバルサン焚くのに罪悪感がぱないわ
でも焚かなきゃいけないからごめん😭🌫 単品だけ見ると名作と言われるけどシリーズものとして考えるとキャラ設定把握してないしこの作品でやる必要ないじゃんって映画
ルパン三世のカリオストロの城
うる星やつらのビューティフルドリーマー
名探偵コナンのベイカー街の亡霊
クレヨンしんちゃんのアッパレ!戦国大合戦
ONE PIECEのオマツリ男爵 県のとあるキャンペーンキャラがどスケベだわ
二次はさすがにないわよね コンビニ行ったら外国人の方がレジしててちょっと何言ってのかわからなかったわ
レジ袋いりますか?って言ってくれてたみたい >>645
大抵が外野は絶賛するけど内野の評価はいまいちのやつね ハエトリグモはすこよ
ぐんちゃんはごめんムリわよ怖過ぎるわ >>633
なっつ見に行ったわ
今と声優が違うやつよね 友達がビューティフルドリーマー凄い褒めてたわ
いつか見ようと思ってたけど見てないわ あたるがラムのこと惚れてるって言っちゃうやつね
婆はすこだわよ カリオストロってやたら絶賛されてるわよね?内野からはそうでもないのかしら
婆は普通だったわ 日傘が壊れたんだけど普通の折り畳み傘でも大丈夫かしら
あーんあーん オマツリ男爵ここまで酷評されてると逆に見てみたくなるわ >>654
ルパン一味の性格がおかしいわ
あれは晩年のルパンで人間として円熟した結果って考察はあるけど >>658
するわよ
ジャンルとしてかなり古くから
フランスにもいるわ ビューティフルドリーマーは子どもの頃に見て何とも言えないゾワゾワした不穏さを感じたわ
それ以来見てないけど大人になれば感想が変わるかしら >>658
いるでしょ
前に少し見かけただけだけど絵馬多い気がするわ >>658
五右衛門幼女婆が次元受け婆とバトってたりいろいろあるわよ 麦わらの一味がギスギスして
ルフィは仲間がいなくなっても新しい仲間を作るから平気で
ゲストキャラが家族パワーで敵を倒す
それがオマツリ男爵 いつもの宮崎アニメの盛り上がり方だわよね
最初ボロクソで外野が見に行くと良いってじわじわ評価されて盛り上がる的な >>659
演出はいいわよ
細田は脚本切らずに演出だけやっとけばいいのよ >>653
原作内野だからそれはちょっとだわ
地球の命運かかっても好きって言わない意地っ張りなところが推せるの ブルロ内野婆いないかしら?
今月のスピンに出てたチームメイトの天然眼鏡すこなんだけど本編の何巻に出てくるのかしら
https://i.imgur.com/gTuoWyC.jpg 原作のルパンの五右衛門美青年なのよね
なんでアニメだとモサっとしたブスにされるのかしら ビューティフルドリーマーは面白くて好きだけどうる星やつらでやる必要があったかと言われたらないっていう内容 >>669
日傘じゃなくない?ってバレたらちょっと恥ずかしいと思ったんだけど他人のことなんかそこまで気にしないわよね
ありがと婆! 今日休みだから1ヶ月ぶりに掃除機かけたわ
部屋中髪の毛だらけで汚くなったから仕方なくよ ビューティフルドリーマーみたいなこと自ジャンルやられたらめっちゃ腹立つと思うわ 初期ルフィですら航海士はナミじゃなきゃヤダやってたのに仲間がいなくなっても平気はやべーわ >>683
ゴエモンたゃょぅι゛ょは界隈の共通認識よ ふじこちゃんのアニメで一人だけセックス出来なかった五右衛門😢 オマツリ男爵のギスりは譲れないものがあっての大喧嘩とかじゃなくてなんか細かいことをネチネチ言い合って疑心暗鬼になるみたいな嫌なギスりなのよ >>687
マジ殴りで相手倒せないサイタマくらい嫌だわ >>687
キャラ崩壊してるのに外野は絶賛するのストレスよね >>693
リアルなギスりはやーね
細田って自分の体験でしか書けないタイプじゃない?
くんちゃんも子供できた喜びを書いちゃったし 細田の演出良いわよねぇ
婆デジモン初代の太一がお台場に一時帰宅して再びデジタルワールドへ戻る時空へゆっくり吸い込まれながらヒカリと手が離れていく場面すこすこ >>700
どっちが攻めか受けかで変わるけどそれならまぁ許すわ🤔 >>702
シナリオに手出してほしくなかったなあはこっちのセリフだわよ細田 >>692
ふじ子ちゃんと五右衛門は姉と逆らえない弟みたいな関係がいいからそれでいいわよ >>702
こんな人間だったの?ギスギス持ち込んで私情挟んで作ってそうでイヤだわ
自ジャンルでこんなのやられたらキレるわ サカモトデイズってどんな話?
なんか黒髪の泣きぼくろある子が気になるの ビューティフルドリーマーって絵柄がクリーミーマミみたいなやつ? あーん上司がコロナったわ
ただでさえ人手不足なのに勘弁して😭 >>709
あーん内野婆いたわ!ありがと!
婆最初から読んでたはずなのに記憶が薄れてて…またチェックしたくなったから助かるわ!
こんなに見た目インテリっぽいのにビックリするぐらいアホの子で興味出ちゃったわ 今夜また東北大雨の予報なの?大丈夫なのかしら
この前も酷かったわよね >>708
すごい持ち込むわよ
オマツリの時はジブリから外されてそれを元にオマツリ作ってるし >>712
殺し屋を引退して妻子持ちのデブになった主人公が平穏な暮らしのために戦う話よ
今は主人公に懸賞金かけられたからそれを無くすために戦ってるわ
鬼滅なら無惨を倒す的なデカイ縦軸が無いのよね
泣きぼくろの子は元々敵だったんだけど弟が敵に誘拐されたから助けに主人公側に協力してるって感じだわ >>704
ほんこれよね
自分の脚本を顧みてから言え >>712
殺し屋引退した妻子持ちの見た目安西先生のおっさん坂本が主人公で殺し屋たちとバトルする漫画 >>709
あーん凪レオいちゃいちゃしてるぅ
待ってくれ!してる人って問題起こした人だっけ 小さい子供かいる家なんかはワクチン打てないし感染してもまだ仕方ないと思えるけど
自分が遊び歩いてて感染するやつは許せんわ ハゲて うわ…細田こんな性格なのね
くんしこほんと無理キモイ BLランキングって書いてあったからBL漫画なの?と思ったらブルーロックだったわ はーくそちょっと銀行に歩いただけでびちょびちょだわ
セミが飛行機に対抗して声張り上げてるの腹立つ😡 >>721>>723
サンババ
なんかあんまり引かれないけど黒髪泣きぼくろに弟がいるのは刺さるから読んでみるわ バズライトイヤー女同士だけど同性婚して子供まで生まれるのね >>727
婆も少年漫画なのにノミネートしちゃったの?ってかんちがいしたわ >>726
細田のこと嫌いになってもくんちゃんのことは嫌いにならないで >>719
モロに敵が宮崎駿って言われてるから気になってるわ >>731
マ?LGBTネタ入れなきゃならなくなってるのね本格的に
ホモ早く出しなさいよね 斬鉄くん目当てでまたマガポケ読み直すわ!
マイペースな凪レオに天然な斬鉄ってチムメン大変そうだわ ハウル降ろされた理由がスタッフとのトラブルだったしね 同性婚はいいけど子供産まれるのは微妙すぎない
どっかで知らん男の精子買ったわけでしょ >>738
て言われてるけどスタッフが色々そういったネタをやりたがってるのを上が宜しくないと止めてる状態らしいわ なんか無理して黒人とかオネエ入れてくる作品疲れるわ…
世間体チラッチラッしないで 婆はエンタメにポリコレとかいちいちうるせーとしか思わないわ言わないけど >>732
そうよ
くんちゃんの本名太田訓
細田の息子の名前細田訓 普通にかわいいお姫様が見たいわ
こんな発言も色々叩かれる養素がたくさんなのよね 白雪姫に白人以外持ってきそうなポリコレってほんと… >>755
うわぁ…
ファミリービデオだと思ってたらマジモンでドン引きだわ >>754
ばーも
ディズニーで元々はお色気で男を顎で使う不二子ちゃん系の強かなキャラが最近マッチョの強い女にされたらしいわ
キャラ変が急角度すぎるんよ アメコミの作家が嘆いてたわ
日本の漫画は自由だから人気ある魚釣ってるだけでめちゃ面白い漫画もある
アメコミはアメコミ文脈とポリコレ配慮でがんじがらめでこんなの面白くなるわけないじゃんみたいな >>741
凪はマイペースだけどレオは容姿端麗運動出来る頭良くてモテる友達も多いみたいなタイプだからそっちはチムメンの苦労そこまで無さそうよ 豆ご飯はアホほど噛まないのと飲み込めないから婆は豆ご飯嫌いです しばらく前からのでずにーぴくさーの描くあのドヤ顔のヒロインどもが嫌いだわ
ズートピアのうさぎは獣だからまあいいけどプリンセスとかがすると下品に見える >>709
カプ的な残飯かと思ったら本当に残飯だったわ チップとデールに出てくる子が改変されたって怒ってる人お外で見たわ 批判されるような意思の薄い美しいだけの姫って映画の中でかなり前からいない気がするけど
専門家?からするとそうでもないのかしら >>767
豆入ってなくてもきちんと噛んで食べて😡
一口30回!! えーでも別に細田以外もアニメ監督なんてだいたい性格悪いと思うわ >>771
お色気セクシー歌姫がモヒカンブスにされたら怒るわよ ドヤ顔じゃないかもだけどアリエルくらい昔の姫でも顔芸濃かったわ
アリエルすこだけど そもそもアメコミって1エピソードで完結みたいな感じで日本の連載漫画とは全く別モンなんじゃないの
そこ比較対照になる?って感じじゃない? >>774
婆の偏見だけど創作者ってやっぱりどこか根性ひん曲がってるからこそ面白いもの描けてる気がするわ 言うてもシンデレラも美人で心が綺麗なら幸せになれますが教訓だしね >>771
そうそうそれの話よ
なんであんなにキャラ変えるのかしら
お色気で男使う強い女じゃダメなの 訓って字はいいけど息子がクンクンって呼ばれるようになるとかそういう考えにはならなかったのかしら……からかわれなかったとしても何か嫌じゃない?
ほそだくんくんよ >>421
2枚目の顔逆さだと思わなくてニコちゃん大王に見えてたわ 凪くんこんなにレオに介護されてるのにあっさり新しい彼ピ見つけてレオ突き放すとかドSね アメコミのアーティストは絵の参考になるからインスタフォローしてるわ >>783
あと元々育ちはいい
たぶん血筋もいい
夢がないわね >>782
相手は婆のことオナホとしか思ってないよ
体型崩れたりブスになったりババアになったら新しく若い女の セフレ作って婆のこと捨てるよ >>777
おしゃはブロックが違くて最初出ないからわからないわ
でも本人あの感じじゃ周り苦労したんじゃないかしらね どうでもいいけどランドのチップとデールの声堀内さんと山寺じゃないのね ここで自語りする人ってどんな人生なのかしらってたまに思うわ 両さんが言ってたわねシンデレラも所詮顔だって話だって
王子がこ汚い下働き状態のシンデレラや性格クソな姉たちを選ぶならともかく結局美しいシンデレラに一目惚れしたんだからって
でもそんなこという両さんはデブスにも親切なのよすこれるわ >>784
お色気は男に媚びてるってことになるからダメなんでしょ >>798
人生ってよりただかまってもらえるからじゃない >>794
そうよ
でもブスにも万が一のことがあるからシンデレラを見習って心清く生きようねって話よ ティンクも昔のお色気ある仕草できゃわなのに今千秋みたいな顔よね >>802
はあ両さんすこ
でも不潔なのとパチに金つぎ込むから彼氏としてはすこれない
年何回か会う親戚のおじさんでいてほしい アンチポリコレディズニー婆が画像ペタペタ始めちゃったわ シンデレラの魔法使いのおばあさんて強力な後見人の暗喩なのよね
人には後ろ盾が必要ってことよね世知辛いわ ひゃだモバゲーのデレマス来年で終わるの
デレステ1本にするのね やっぱ写実性を捨てた方が自由に創作できるのよ
サンキュー浮世絵師 >>814
わかるわ
ゴキブリとガチで戦うエピソード笑ったけど彼氏だと恐怖だわ >>807
男性に守られるか弱いヒロインやお色気を使うキャラクターを排除することのどこが多様性なのかしら
本当に教えてほしいの >>807
ハァ?婆のクラリス何でこんな事になってるの!? >>812
ティンクの妖精の森の仲間たちとか露骨な配慮感じるわよ
みんなかわいいけどね >>807
酷すぎない?旧は可愛いのに新しいのマジでブスじゃないの デデニー婆さぁ画像貼るのはいいけどそれ直リン?
せめてイムガーに貼り直しましょうよ かわいいが悪みたいな風潮やーなの
強い女もかわいい女も多様性でしょ >>834
えっ今後この子大丈夫なの?立ち直れるの? 特殊メイクでデブスおばさんになった麗子が周りの態度の変化にショック受けてたら両さんは麗子と気付かないまま優しかったのほんとすこ >>836
逆でしょ
引用の要件満たすなら勝手に盗んだ画像を自分で上げたら違法アップロードよ >>834
凪くん黒目じゃない方がイケメンじゃない?
ブルロって瞳デカすぎなのよ白抜きぐらいが丁度いいわね >>836
直リンのなにが問題だったか知らないの?
今の5ちゃんやpinkで直リンに物申すの理解してない証拠だけど >>834
は〜〜このショック顔たまんない
もっと曇って! >>829
逆にそういう個性や武器を否定してる時点で多様性なんかないわよね >>838
でも婆戦うヒロインすこだったわ
烈火の炎の姫より断然風子ちゃんだったわ >>848
あまりいないから駄目だと勘違いしちゃった? >>737
今の時期被るなら白っぽい方が熱くならないから白かしらね
蒸れちゃいそうなデザインだわね >>822
ということは婆がうっすらすこってた氏家むつみちゃんの声はつかなくなるの確定なの? >>848
えっそれだけで直リンはダメだと思ったの? 自分の美貌や身体を武器に男を利用するお色気キャラって婆はすこなんだけど今のご時世だとアウトなのかしらね >>840
この時は凪に俺が必要だったって後悔させてやる😡って頑張ってたわ
その後吹っ切れて少し執着無くなって次は主人公が凪捨てて別の強キャラに行ったから凪レオはより戻すんじゃないかって言われてるわ >>852
客?ようこそわいわいへ
ここは普通に画像もよく貼るスレよ モバマスたたむついでに今になってまで声ついてないアイドル消しましょうよ 婆たちお昼なにたべるの
婆はさっぱりしたものを軽く食べようか悩んでいるわよ >>864
不二子ちゃんすこなんだけどアウトなのかしら >>864
婆もすこだけどなんか変な流れ出来てるわね >>864
自分の個性を武器にして何がいけないのかしらね >>841
これの話のオチであの子(デブス麗子)性格よくて可愛かったから紹介してくれって麗子に言うのよね
麗子の知り合いってことになってたから >>873
ディズニーのやることに文句つけるなってことかしら
この話されるの異常に嫌がるわよね がっつり具だくさんの冷麺作って食べたわよなんだか高くついたわ 自分の個性を武器にだとブスいじりも禁止やめてほしいわ 直リンは画像消せないからあんますこられないわ
前Twitterでわざわざあげてる大阪婆もいたわね🙄 >>876
モバゲーのほうは終わるってさっきお知らせ出たわ でもjinとかいう害悪まとめサイトの直リンは引くわね 婆はラプンツェルがディズニープリンセス面してるのが嫌だわ
オメー姫じゃないだろが😡 >>864
自分の持ってる能力を惜しみなくつかうキャラすこだわ
ポリコレガーってされちゃうからむずかしいんでしょうね >>841
デブス麗子が本当は美人な方がいいんでしょって聞くのにそりゃそうだけど愛嬌あるのが一番だよっていう両さんすこ 香港のアイドルの頭にディスプレイが落下するやつどうなったかしら >>870
中華丼食べたわ
ぼんやりしててお酢かけすぎてさっぱりっちゃさっぱりしたわ >>865
そんな感じでより戻っても全然うれしくなくない? 両さんひろしがハイスペの時代がくると思わなかったわ 直リン禁止って個人のサイトとかだと画像のアクセスが伸びるからどこから来てんだよってこっちの存在がバレる的なあれで禁止って理論よね >>887
あら〜さようならねぇ
東郷さんと木場さんって声ついた? >>892
でもこれって真理でもあるわよね
いくらかわいい見た目でも愛想悪くてブスッと黙り込んでたら感じ悪いわ
ブスでも愛想良くて人当たりいい方が話しかけやすくて居心地もいいわ >>907
ああいうのってどこにURL貼られたか分かるの? >>904
その婆じゃないけど
お気持ち表明婆は妄想も激しいのねふふふ レオといる時の凪ずっと人生つまんなそうに目が死んでるのね
主人公目線で読んでたから凪世一熱いわ!って思ってたけどレオ視点辛すぎだわ >>880
もう昔のディズニーには戻らないから古いのだけ見てればいいと思うわ >>907
5ちゃんにおいてはデータ重くなるからだけどかっそかその今の5ちゃんではほぼ問題にならないわ プリンセスって女の子はみんなプリンセス的なあれじゃないの? ひゃだ両さんかっこいいわ😍デスパーさんの次にドリれるわ❤ 昨日からメンタルの落ち込みが酷いわ
お風呂ゆっくり入ってみたりしたけどダメ
暑いから散歩したくないし何かないかしら >>899
首から下全身不随になりそう
治療は続いてるけど脊椎損傷してたらもうね 冷麦か蕎麦かご飯か
鯖缶で冷や汁でもいいけどそのまま食べるには微妙な鯖缶だわ
味噌焼くのもめんでぃーわん >>914
婆が個人サイトやってた時はアクセス解析つけててどこから飛んだかわかってたわ >>925
バナナを食うのよ
セロトニンを補充するの ディズニーのラプンツェルは姫でしょ親が王様だったもの
原作は魔女の畑が近くにあったただの家の子よね >>913
うわーTwitterとかやってないの?
情報遅いの納得だわ >>935
ディズニープリンセスに入れるための歴史改竄ね >>926
アオアシのキャラここであまり見ないわ
どんな感じかしら
例の監督周りのホモダイマして欲しいわ お酒についてきた鯖缶あるけどずっと冷蔵庫のこやしだわ
どうやって片してやろうかしら >>909
声つく気配すらないわ
婆がうっすらすこってた長富蓮実ちゃんももちろん無理 戦う強い女の子でもセーラームーンとかプリキュアみたいな可愛さと強さを両立させればいいのに
なぜマッチョなアマゾネスにするのかしら ブスでも主役になれるってやつよね
今の時代は美女イケメンが主人公ばかりじゃ共感出来ないからブサイクな主人公多いわ >>933
毎日アクセスログと睨めっこしてたわ
Googleクローラーが許せなかった >>945
流行に必死に追いついてるつもりの婆よ
ツイッターでマウント >>945
この話の震源地はTwitterよ
本当何も知らないのね >>946
メーカーによるわ
そのまま食べた方がおいちいやつならそのままよ
微妙なら料理に使いましょ >>950
これだわ
セーラームーン系の強さでいいじゃん! twitterやってない認定という謎の透視が来たけど意味がさっぱり分からないわ わいわいから一歩も出ずにわいわいからしか情報得てない婆が前にいたけどその婆かしら >>948
あーん悲しい
長富ちゃんも王道アイドルで可愛いのにねぇ バカの方が自信満々なの謎だわ
漢字とかことわざとか知らない方が偉そうなの そこがアメコミ生まれアメコミ育ちな海外独特の感覚よね
日本にはセーラームーンやプリキュアみたいなのがいるけど向こうは太古から戦う女はそんな感じよ >>980
それすら知らずにイライラしてるのみっともなくない? ラプンツェルの原作は農夫の娘でふんわり描写の王子との子を身ごもるのよね
でも結末調べてみたらラプンツェルと王子さまは王子さまの国に帰って双子の子どもたちと幸せに暮らすらしいわ >>954
女が監督の助手しかいないからホモだらけよ かぐや姫とかなんか高貴でかつ強い女みたいな概念的なヒロインと海外のアメコミヒロインとじゃ文化的背景が違うわ >>984
あら?うるさいって言われて傷付いた?ごめんね おつだわ
たぶん自分が950踏んだことに気づいてなかったんじゃないのかしら
レスして教えてあげなさい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 7時間 9分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。