わいわい雑談スレ6947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6946
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660223795/ ケーポ再生数競うのなんでなの
YouTubeでなんと!再生数が何億回の〜って言われても微塵も聞いたことない曲ばっかでむしろ不気味なんだけど おつわよ
これから整体なんだけど脇毛ボーボーでも大丈夫かしら? >>5
今の世代にはそれがCDがトリプルミリオン売れた!と同じくらいアピールになんのよ 婆の推しはスポーツ選手で夏は日焼けしてるんだけど元は白いから何かの拍子に焼けてないところが見えるとすごくエロいわ
ドカ焼けに萌える日がくるとは若婆の頃は思ってもなかったわ 美人の多い国とかあったわよね?ベラルーシかウクライナか
場所によって美人が多いてのはあるわよ 夢の中で猫二匹の世話しただけでものすごく疲れたわ
猫なんて飼わねー >>15
主人公の誰がヒイロユイかトロワ?か櫻井孝宏かと思ったわ >>24
紛争地域は美形多いっていうわね
血が混ざり合うから インドも美人が多い気がするわ
男の人はそんなにイケメン多いとは思わないのに女性の綺麗率すごく高いと思ってるわ デュオが笛のお兄さんだったのは当時なんだか嬉しかったわ
声優がそんなにテレビに出ない時代だったから >>34
あれは美人だったわね
アラジン実写色々言われてるけど婆はすこよ インド人イケメン多いわ
会社に来たインド人太ってたけど痩せてた頃の写真見たらめちゃイケメンでモデルやってたわ 美人が多いって言われる地域婆だけど婆は実際ブスだから別に何の関係もないわ 丁度一昨日にガンダムW見たけど最終話と続編でそれまで見てた時間無駄にされたわ🥺 美人には美人の悩みがあるってよく聞くけど産まれてからずっとブスな婆はその悩みに悩んでもいいからとにかく美人に生まれたかったわ
外見が美しいだけで世界が変わると思うのよね ライ麦パンはたまに食べる分にはいいけどこれを毎日食べろって言われたらちょっと無理ね
白パンで喜ぶハイジみたいになりそうだわ >>44
この前婆に聞いたらトロカトが人気だったって言ってた🥺 >>37
声優がアイドル化してない良い時代だったわね
でもその後すぐヴァイスという悪夢があるんだけど >>45
どの立場も大変なのよってことなんでしょうけどよっぽどのことがない限り美人の方が得よね えぇカトルめちゃくちゃかわいい攻めだわ
変態プレイで他のメンバーをヒィヒィ言わせてほしい 婆へ
ゴキブリ見失ったわ
ブラックキャップは配備したけどゴキブリ見つけて殺したいわ
どうすれば見つかるかしら 美人は年取ったときに「あの人って若い頃は綺麗だったよねぇ」みたいに言われるわ
ブスはむしろ年取ってからのほうがマシになるけど
得することあってもほんの若いうちだけね >>57
美人を感じられる老け方良いじゃない
ブスが老けないわけでもないんだし トロカトって
記憶喪失×メンヘラのカプで凄く不安定だわね 親戚の人がデュオの人のサイン付きCD貰ってたわ
羨ましいわ >>54
食べ終わったカップ面置いとくとたまに入ってる 美人は若いときにスーパーイージーモードなんだから良いじゃない 婆は両親も兄弟も美形の一家に生まれて婆もわりと顔褒められてきたけと
色々嫌な思いもして今は容姿モサく調整してるわ
でも髪服化粧適当でも元の顔いいとちょっと関わるとすぐばれるわ >>65
いつもネギか生姜ばかりだわ
たまには冒険したいけどこれが一番美味いのよね >>62
ブスは老けた方が強烈さが薄まって若い頃よりむしろいい感じになったりするのよ
身内にそういう人いるわ 日焼けのあとに色気を感じたことないわ
なんかまだら模様ね〜くらいしか思えにゃんこ 年取ったオードリー・ヘプバーンめちゃくちゃキレイだったわ 婆たち本当にブス苦労の話すこね
喪女板行きなさいよ 混血が多くて美形が多いって言われる地域ってちょうど文化圏の間とかで結構あるけど
ほんと世界共通でハーフ大正義過ぎるわ
なんであんな顔いいのよ わいわい婆は傾国の美女と美婆ばかりだからね
ブスには用はないわ >>78
婆の妹も小さい頃から写真映るとき一枚目みたいなポーズとってたわ
どこで覚えてくるのかしら >>68
超美人の友だちいるけど変な男寄ってくるし顔だけで全てを判断されるしそれはそれで大変だみたいよ
芸能人とかになるならいいかもしれないけどそういう志向のない子だったから ブラックキャップも餌使うタイプだけど外から来ちゃうかしら >>91
めんつゆにつけて食べる卵焼きをそうめんとすするとおいちいもん婆の中では薬味よ🥺 美人とかイケメンほど相手の内面大事にしてたりするわよね
顔と性欲だけで異性は寄ってくるから 薬味たっぷりの流しそうめんすこだったわ
もう何年も行ってない >>92
ホイホイよりブラックキャップのほうが安全ってママンが言ってたわ 婆はただコミュ障で男慣れしてないだけなのにお高く止まってるって言われたわ 顔だけで判断されるってかわいい系だからバカなんだろうなとかクールビューティーだから高飛車なんだうなとかそんな感じの?
ブスだって普通に顔で判断されてない? わいわい婆がみっちりかかるほいほいはせめて固定用と雑食用に分けましょう >>96
満賀がイケメンで才野が地味目なのがすこ
録画見るのたのちみだわ >>104
まさに美人は苦労してないって言われたりすることじゃない? エッチな推しちゃんがあられもない姿になってる本の近くに粘着トラップを仕掛けておくわね >>104
美人もブスも男も女もまず外見から判断よね 顔だけで好かれるのと顔だけで嫌われるの
どっちも大変よ!とか言われてもね >>104
ブスはブスである時点で性格にも興味持たれないわ ブスと美人が同じことしてもそこに全く別の意味を見出すのが人間なのよな 容姿の話多すぎだわ
何度か遭遇したけど毎回同じ流れだしそのうち自分の人生が満足に行かないのは顔のせいって言い出す婆でてくるわ >>104
系統じゃなくて
美人だから性格良いはず
美人だから賢いはず
美人だからチヤホヤされてなんの苦労もしてないはず
こう思い込みされるってことなんじゃないかしら >>120
NHKプラスで見れるわよ
というか今回が再放送よ ジブリ作品は地上波で放送するとき2年スパンで放送するらしいわ
2年前のバルスのときは婆たち何してたの? >>124
1話から見れるかしら
再放送なのは知ってるけどBSとかで再放送の再放送やったりするから なんかノルマみたいに毎話二人がくっつくシーンあったわまんが道
あとむしゃくしゃして突然海辺で相撲を あーんでかける予定あるのになんかげりりの予感だわー😣 >>134
ありがと
本人かと思ってビックリしたわん 深夜の馬鹿力の替え歌コーナーでやってたまんが道の替え歌を未だに口ずさんじゃうわ ブスだから性格悪いはず
ブスだから馬鹿なはず
ブスだから嫌われ者で不幸だと思ってるはず 地方実家暮らしでたまに都会に遠征に行くのと都会に住むだったらやっぱり地方で実家暮らしの方がお金は貯まるわよね >>133
公式貧乏なので昼夜問わず働いてるわ
稼いでも家業の補填に使われるわ >>133
銃生ハードモードって言ってた気がするわ カトルきゅんは受けよトレーズ様も受けだわ
放映当時から変わらないこの思い 所詮人並みのブスと一線超えて化け物のブスがありますので カトル女の子説あったわよね
本命はカトリーヌじゃないかって >>135
素敵よねぇ
竹本さん見たさにMCやってるテレ玉の番組見てるわ 美人は何かと得するのよ
お店でもちょっとサービスしてもらえたりするし
そういうのの積み重ねがすごいわ 美人の子と行動したらマジで扱いの差感じていたたまれなかったわ
本当に美人とは生きてる世界が違うわ ガチ美人の友達がいないから一緒に行動した経験ないけど婆たちの話聞くとまじでやべーのねって思うわ >>146
カトルくん受けよね
誰かが傍で支えてあげないと爆発しちゃう困った坊ちゃんよ あーん
まんが道の話婆もはいりたかったわよ
ドラマでもンマーイ!やったのかしら 超イケメンハイスペ攻めと一緒にいる平凡受けも扱いの違いを感じながら生きていくのかしらね >>154
そういうのも慣れたらありがたみなくなりそうね
普通のことってなりそう 分かるわー
同僚に凄い美人が居るんだけどコロナ禍前で会社の飲み会まだやってた頃飲み会をわざわざ同僚の誕生日と合わせて
同僚の誕生会も兼ねて社長がわざわざ特注ケーキとプレゼントまで用意してたもの 異性って優しいと思ってる美人と異性って怖いと思ってる美人が居そうなのよね
本人が大人しいかどうかにかかってそう 未婚化晩婚化って言われてるけど普通の人たちほんとにちゃんと結婚してるわ
結婚できてないの下の下の婆だけ >>162
それが普通だと思ってるわ
だから世の中の人は大体親切だと思ってるの 美醜気にしすぎ婆いるから不毛なので墓参りいってくるわ 社交的な満賀道雄と内向的な才野茂すこだわ
良いコンビよね イキる凡人見ると胸が痛くなるわ
婆も傍から見たらこんな感じなのかしら >>166
年取ると徐々に扱いが少し違ってくることに気づくわ
それをしかたのないことと軽くとらえるかそうでないかでもその人のメンタル違ってきそうね 美人は得だねって話してるのに勝手に美人憎いて言ってる基地ちゃん面白いわ そんな性格じゃ借りに美人でも幸せになれないわよって婆いるわ どっちかっていうと得だろうけど得ばっかでもないと思うわ
人並みよりちょっと可愛いくらいが一番おいしいんじゃないかしら イケメンに嫉妬しまくってたら実はイケメンから溺愛されていて…!?
「嫉妬してるのはこっちの方」 最近男は肉付き良い女の方が好きで細身信仰が酷いのは女の中だけって言ってる爺よく見るけど50キロはデブとか言ってたのはどこの爺なのかしら >>179
コンプレックスが無いくらいの顔がいいわ🥺 でもブスだったら死なずに済んだみたいなこともあるんよな まんが道ついこの前まで途中まで読んでたけど読むの止めちゃってたわ
また読もうかしら >>185
そんなの滅多になくない?ストーカーに殺されるみたいなやつ? 男のほうが嫉妬深いからイケメンは同性からのやっかみ受けやすいわ
女は美人を尊敬したりもするけど
傾向であって皆ではないわよ IT会社の新人研修の時同期に目を見張る美人がいたんだけど専門卒でIT知識ある男子にわからない問題を全部やらせてたわ
その男がまた低身長のヒョロブサ男で下僕そのもの
いいように使われてるのがあからさま過ぎて周囲の同期はさすがにドン引きしてたわ
毒女っているのねと社会人一年目の婆は遠巻きに見てたわ >>185
ブスは死んだらネットに晒されて笑われるわ 美人だから周りに優しくされて良い性格に育つのか
美人だから周りにチヤホヤされてワガママに育つのか まんが道はテラさんが晩年わりと拗らせて亡くなったのがきついわ
穏やかに亡くなったものだと思っていたけどあれは何とも言えないわよね… ルッキズムも男女論の一種よね
なんで当たり前のように話してるのかしら >>193
JKが殺されたときJKって期待されてからの顔写真公開で叩き酷かったわよね >>192
そこまで根性の悪い美人ってめちゃくちゃレアだと思うわ
外見以前に何か問題あるわ [2022年夏アニメ、“いま”一番推せる作品は?]
1位 『リコリス・リコイル』
2位 『組長娘と世話係』
3位 『Dr.STONE 龍水』
4位 『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』
5位 『よふかしのうた』
6位 『異世界おじさん』
7位 『シャドーハウス 2nd Season』
7位 『メイドインアビス 烈日の黄金郷』
9位 『彼女、お借りします』(第2期)
9位 『新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP』
(回答期間:2022年7月31日〜8月7日) 大学のミスコン入賞する位の美人先輩苦労してたわよ
群がる男が皆変な奴ばっかで
美人過ぎるとまともな男は躊躇するから寄ってくるの変なの多いみたい 愛…しりそめし頃には読めてないのよね
読みたいわよ すれ違ったDQN爺にブスとか罵られたことあるかないかで爺全体への不信感が違ってくる気がするわ
婆は何度も罵られたわ 美人でもおブスでも大なり小なり不満は出てくるのに不毛すぎる婆たちだわ >>201
回答数少なそうな結果ね
全然視聴回数と合ってないわ >>201
ランキングの部分がそれぞれ文字の色違うんだけど何でなのかしら?ブラウザはmae2chよBB2Cやjaneにはなかった現象だわ >>208
スペシャルの1話きりよ
ちなみに内野はもうクソ最終回で爆発四散したから話題にもならなかったわ >>202
婆の知人にもそういう人いたわ
美人過ぎるとまあまあのスペックの男でも自分では相手にされないんじゃって勝手にセルフジャッジして寄ってこなくなるみたいね
結果として来るのは謎に自己評価高い変なやつばかりみたいな >>214
でも美人がいいなって思う人に言い寄れば的中だからヌルゲーだわ >>210
糞最終回だったの!?
確かになんの話題にもなってないから
良く捉えて毒にも薬にもならなかったのかしら あーSPだけなのね
ドクスト最終回くそってよくきくけどお話がうまいことまとまらなかったの?
ノマ爆しなかったことだけは知ってるのよね 一人のときに言われる分にはまだいいわ
普通に可愛い子と一緒にいるときに可愛い子とブスでやべ〜草みたいなこと言ってこられるのが一番キツかった
一緒にいた子も困ってたしめちゃくちゃみじめだし最悪だったわ >>215
自分からいける人はそれでいいんじゃないかしら
とはいえ自分からは行けない人もいるわよね >>216
原作最終回が腐に限らず好きで原作追ってた層全部に砂かけるような内容だったのよね
アニメはまだ面白かった頃なんだけど熱心な内野ほど冷めてもう見なくなってたわ ドクストそういえば終わってたのね
最終回なのにあんまり話題になってた記憶がないから終わった感じしないわ >>221
婆が前いたジャンルみたい
最終回見て突然シャットアウトして違う作品の話を始めたわ 千ゲンエターナルでいいんだっけ
わいわいで話した知識しかないわ 今日アッシュと新八の誕生日なのが婆の中でちょっと面白かったわ
何も共通点のない二人だわ ドクスト最終回の時にここで内野が無いわぁ…みたいな雰囲気でお通夜ひらいてたのは見たわ ドクスト内野が「まあ面白かった」みたいなこと言ってたけどあれ強がりだったのかしら… 身長差とかの個人差考慮無しで50キロ以上はデブなんていう馬鹿な煽りを鵜呑みにして無理な減量なんてすることはないわ
かえって太りやすくなるかもしれないし 婆は爺グループからはいい感じの事遠巻きに言われたり話しかけられるけど婆グループからは何もしてないのに悪口言われたりニヤニヤヒソヒソされる事多いわ🙄 ドクストって後日談みたいなので微妙にノマってなかった?
ジャンプ読んでないからここでちらっと見かけただけだけど >>228
楽しかったみたいなこと言ってたわ
後半がよかったとか何とか あんなに長いことやって最終回ノマ爆は辛そうだわね
ドクストって何年連載していたのかしら 婆的にはアッシュと聞いて真っ先に出てくるのはポップンのアッシュだわ >>235
それはよかったわ😌あのあと来てたのね
教えてくれてありがと婆 どうせエターナルっていっても爆破されてないからエターナル的なやつでしょ
特別感も別にないその他と変わらない感じの >>239
頭痛い頭痛い頭痛ぁーいはいはいはい♪
すこ あーん今日誕生日のアッシュはバナナのアッシュよ
誕生日が設定されてたこと今日知ったわ 海獣の子供が18日からGyaoで配信ですって
たぶん面白くはなさそうだけどちょっと気にはなってたのよね >>220
でも美人の行くとブスの行くわ違うと思うわ 新堂敦士の後のアッシュの曲聞いたこと無いわそういえば
婆はそこで離脱してしまいました… >>245
誕生日なんて忘れてそうなイメージのキャラだったわ 男キャラは8月生まれに設定されやすい気がするわ
逆に女キャラだとあんまないイメージ キャラの誕生日って正直めんどくさいわ
物語上何か意味のある誕生日とかならまだしも設定されてるだけの誕生日で毎年内野が限界オタク芸してるのが嫌 >>248
行くことができれば結果は違うでしょうね
そもそも自分からは行けない人っているのよ
美人でもブスでも
ブスでも自分からどんどん行くタイプもいるしそこはもう生まれ持った気質も大きいわ 自ジャンルは数人しか誕生日わかってないわ
オタクが作者に凸っても作者は無視してるわ 推しちゃんは誕生日より命日の方で内野が毎年騒いでるわ キャラの誕生日があると誕生日祝いで自カプの絵や小説が増えるからありがてーわ
婆はだいたい間に合わないわ 推しキャラ何人か死んでるけど
死んでるのに誕生日って意味わかんないわよね
って冷静になる時があるわ 推しちゃん誕生日分からないから内野は命日にお祭りしてるわ 自ジャンル主人公とヒロインしか誕生日わからないわ
しかも主人公とヒロイン同じ誕生日よ 実在の文豪は命日になんとか忌って名前つけて祝ってというか祀ってるわよね >>258
わかるわ
適当に設定されてるのに〇〇誕生日まであと〇日カウントダウンとか面倒くさいわ ねえねえここにいる婆は基本的に全員ホモすこの腐だと思ってるけど1人でもいいから夢的にすこになったキャラっている?
婆1人だけいるのよね
カプにもしなかったし単体で本当にすこだったわ
ただ推し×婆妄想はしなかったから夢ではなかったんでしょうけど恋した感情だったわ😌 >>268
桜桃忌に現地行ってみたいけど行けてないわ
ゲームキャラじゃなくてリアルのほうね 推しカプ星座相性占いとかやってたわ
ニコイチで相性良かったりするとそういうのも考えたりしてるのかしらって思うの🌿🌿🌿 土方歳三の命日は各ジャンルの土方オタのせいで迷惑してるらしいわね 🍌アッシュの誕生日なんてあったのね
あの作者アニメ化しても一言位でほぼノーコメントだったしキャラの思い入れなさそうだから誕生日設定考えてなさそうだわ >>257
男キャラというか熱血キャラが獅子座にされがちなイメージあるわ >>270
ホモノマ夢単体全部ですこってキャラならいるわ >>270
婆は小学生の頃はガチでドリだったわ
推しの在住設定の街まで行って空気吸い込んでときめいてたわ駅の掲示板に推し様来たよ!ってコメント残したわ
中高から腐ってドリは無理 >>270
リアちゃんの頃は自我なかったからホモもドリもどっちも読んでたわ 自ジャンル誕生日あるにはあるけど1月2月とかじゃなくてはるの月なつの月とかだから現実換算できないのよね >>261
婆も
はりきってケーキ作ったりもするわ 婆にとってケーキは贅沢品だから推しちゃんの誕生日は誕生日にかこつけてケーキを食べられる日だわ >>282
ありがとう婆
オーガニックティーのブランドと黄色いパッケージのチャイティー出てきたけどチャイティーの方でいいのよね? >>270
そういえば犬夜叉ドリだったわ
自転車で街の中駆け回って井戸覗いたり神社探してたわ >>260
スタート地点が違うから性質同じでもゴール違うのよね キャラの誕生日に毎年マジパンこねこねしてケーキ作ってるフォロワーいたけど正直不味そうで反応に困ったわ
普通のケーキにしてよお >>270
婆も一人だけいるわ
本当ならここで婆のダァの名前を叫びたいけどTwitterでも叫んでるの婆だけで一瞬でわい婆特定されるから言えないわ 今の推しちゃんの一人に一瞬だけひゃだ婆ドリかもだわって思った瞬間あったけど攻めモブにしたかっただけで勘違いだったわ
モブ攻めだと実体がぼやけてるから 婆たち推しちゃんが理不尽に他キャラから殴られたり虐待されてたら興奮する? マジパンおいしさわかんないけどヨーロッパの伝統菓子によくあるわね >>288
婆が飲んだのはターメリックだったけどチャイみたいな感じでおいちかったわよ >>270
バイオ4のレオンのことすこって釣り合う女になりたくて減量と筋トレ頑張ったわ
婆もレオンのピンチにロケラン投げられるように >>291
キャラ誕ってこういうキャラの誕生日に託つけた自分アピールが嫌なのよね… >>294
しないわ
殴ってくる他キャラ嫌いになるわ 跡部様とかにガチ恋してる婆もきっといるのよねこの世には >>298
それでロケランは投げられるようになった? 漫画キャラに恋したことないわ
好きなキャラは好きなキャラなだけだわ そんな文句言うならもう誕生日や記念イラスト描くのやめるわ 二次キャラにドリってたことあるけどめちゃくちゃ楽しかったわ
それはそれとして彼氏がケツ掘られてるホモは読んでた そもそもネットに絵上げること自体多少の承認欲求はあるんだから勝手にしたらいいわって思うわ >>302
うん
でも武器商人のポジの方がおいしいなって後から気づいたわ >>300
それを傍観してて手は上げないけど同じく推しちゃんを扱き使うけど一応推しちゃんのこと気に入ってるみたいなキャラはどう思う? 夢的にすこになったキャラはいないけど三次の推しは夢的にもすこよ >>311
さすがだわ
そして初めて武器商人にあった時ビビって速攻射殺したこと思い出したわ >>316
わいわい如きの意見くらいで潰れてたらどちらにしろいつか潰れてるわよ🙄 ぜんぜん関係ないけど
燃料が来たときに「突然の公式による燃料にこんなにも狂ってる自分」語りばかりする奴嫌いだわ >>320
今が一番色んなジャンル楽しめる時よ
流行ってるもの何でも手つけていきましょ わいわいなんていつもギスわいなんだから
真に受けちゃだめよね >>318
ありがとうわよ
虐待するキャラ嫌いって言う婆が推しモンペ呼ばわりされるの理不尽だと思うのよね 誕生日絵に文句言ってる婆はいなくない?
推しちゃんのことこれだけ愛してるって仏壇作ったりケーキ作ったり二次創作でもないことされたら反応に困るってだけでしょ 大燃料あったときに名前に墓つけるムーブ嫌いだったの思い出したわ 支部でも死因:○○みたいなタグつけるノリあったわね
○○ショックとかもそうかしら >>321
あれで周りがAと言えば〇〇さんって雰囲気になるから余計よね
挙げ句の果てにフォロワー!!ステイ!ステイッ!!とか言い出すわ 新幹線デザインした人天才だわ
真っ白なボディに青一線って高速鉄道として完璧だわ セブンの冷凍パスタのカプリチョーザ味とナポリタンがおいちいからボンゴレ買ってきたらいまいちだったわ
何かかけようかしら >>328
ステイステイどこのジャンル言っても本当に必ず見るわ 仕事終わったら原チャリで実家帰る予定だったけど台風なのねあーん ツイ芸人系でグッズも集めてて周りからも〇〇出たからAさんに上げたみたいなのされる人ってやっぱり人が良くて交流馬なのかしら
羨ましいわ😢 >>329
婆は金沢行くやつの青と金のカラーリングすこ >>333
危険よ婆
バスや電車では帰れないのかしら? >>328
燃料投下後真っ先に○○さんを見に来ました!無事死んでるようで何よりです! ツイ芸人婆が暴れすぎて小指ぶつけたとか猫が怪しげにこっち見てるとかいいから燃料の話しろ😡 >>294
興奮するしそれで怪我した推しちゃん🌿ばっか焚くようになると思うわ >>338
燃料であるはずの自カプのここに萌えた話じゃなくてなぜか自分の反応を連投するのよね >>334
そういうの社交が苦にならないし裕福めな人で自分でもお菓子とかこまめに周りの人に送ってる気がするわ
あと相手のすこなグッズとか自ジャンル以外でも見つけたら代行したり送ったりもしてる 可愛そうな受けちゃんよしよしセックスが見たいけどそれって攻めちゃんから受けちゃんは穴としてしか思われてないって感じするわよね 突然公式に後ろから殴られて部屋の隅で震えてる…何…?公式が怖い… >>343
よしよししてもらってるのにむしろ受けちゃんが攻めちゃんのこと棒としか思ってなくない? >>344
よくみるやつだわ
公式が嗅がせてくるとかよね 赤飯おにぎり食べるたび2、3粒つまんでこねこねするのやめらんないわ
つるっとしたもち米っていいわね 冨樫って結局連載するのしないのどっちなのよ
tps://i.imgur.com/fr79C0Y.jpg >>352
病状と作業進捗同時に出してくるのずるいわ
休んでとしか言えないじゃない 書き上がってからで良いのになんで無駄に数字をツイートするのかしら
原画展かなんかの宣伝のためのツイッターなのかしらね 感想で飢えてるから助かりましたって言われたらいやお前も書けよって思うかしら もしかしてだけど
ポイピクってツイッターで宣伝しないとほぼきづかれない? >>361
うん
一応カプ検索したことあるけどかなり見つけにくかった 実写化やるし原画展あるしハンター再開するよってことだって匂わせないとPRにならないじゃない
冨樫もお絵描き頑張ってるし >>361
べったーみたいなツイの外部ツールってイメージだわ >>361
ポイピクは検索性能悪いのよね
うまくヒットしてもフォロワー限定ばっかりだったりしてちねってなるわ 午後ロー観ようかと思ったら八日目の蝉なのね
やめるわ >>359
上の推し誕の祝い方や燃料来た時のツイと同じで自己アピールがメインになると嫌われやすいやつだわ 老害発言になるけどポイピク昔はこんなじゃなかったわ
もっとポイピクだけで楽しめたし色んなジャンルの人の絵にも気軽に押してたのに
今やフォロワー限定だとかそんなのばっかりでだんだん絵文字で荒らすようなのまで出てきてしまって悲しいわ 午後ローって普通の映画もやるのね
なんかヴァンダム祭り!とかやってそうなイメージしかないけど 妖怪大戦争はGYAOにあるわよ1968年版も出てくるわ >>373
ドラマ版観て内容知ってるからよ
暗すぎるわ >>376
夏休みなんだしアクションドカンドカンとかサメとかばかりやってるもんだと思ったら違ったわ 絵文字で荒らすってどうやんの
不快な絵を連打するとか?
そんなのあったっけ >>375
まぁ分かるわ
婆も今みたいになる前ポイピク利用してたけどツイ連携しなくても見てくれる人いたしすごい嬉しかったわ ポイピク自体最初からツイと連携するサイトだったのに勘違いしてる婆いるわね >>382
ポイピクだけで独立してたわよね
今はダメだわオワコンよ >>380
でも午後ローの実況で盛り上がるのはやっぱりサメなのよね 午後ローはBSとテレ東があるから分からないのよね
これはテレ東の話なのかしら 音泉で聴けるおすすめのラジオってある?
知らんアニメのでもいいわ >>383
そう思い込んでるのねそうでもなかったのよ 推しちゃんのぬい作ってもあんまり可愛くないし楽しくないわ
ちゃんとしたぬいだと愛着湧くかしら >>386
そうよぉ
午後ローはサメとかスタローンとかを実況チラ見しながら観るのがいいわ >>389
最初期のアカウントはツイ連携しないと作れなかったのよ ポイピクは最近のゾーニング機能強化とか見ても検索性能の悪さ含め意図的に外部から見えづらいようにしてると思うわ
そういう場所なら見る人を限定したい投稿が増えるのも必然じゃないかしらね テレ東三羽烏だいすこだけど沈黙シリーズってどれがどれだか区別はついてないわ 冨樫笑ったわ
あれは普通に連載してる漫画家があげるツイートね >>393
連携して垢作る作れないみたいな話じゃないわ
頓珍漢なレスで絡んで来ないでくれる? 婆はリーアム・ニーソンがすこ
アクションにキレがあるしかっこいいわ >>401
連携に思い込みって言っておいてそれはなくない? 支部でテラー移民を見る人は今多いと思うけど逆で見たらそっちもヒェッてなったわ
カオスだわ なんでそんなにサメすこなのかしらね
サメって怖い生物なのにB級感すごいわ テラーからでも好きに愉しめばいいけど向こうでBAN食らった子たちが来てるとなるとガチでヤバそうね >>406
横だけどいちゃもんつけて婆にレスしてほしい婆だと思うわよ
構うのやめた方がいいわよ エイベックスの松浦がガーシー化したわ
ガーシー化したら一番だめなやつでしょ >>409
日本近海ではあんまりサメ見ないしパニックムービーとして楽しめる感覚なのかしら
海外ではサメ映画はそこまでって聞いたことあるし 頭が痛くて死にそうだわ
わりとマジで頭痛でまともに思考できなくて運転ミスりそう
今路肩で休んでるけど運転再開できない >>411
これといい月曜から夜ふかし結構探偵ナイトスクープのパクリ多かったわね ゾンビは土葬文化から来る畏怖や恐怖だからピンと来ないわ >>424
インディアン使えなくなったからゾンビって聞いたことあるわ >>419
JAFとか呼ぶほうがいいかもしれないわね ジャパニーズホラーで道端の祠恐れたりしてるのも外人はわかんないのかしら ポイピクにエロ置いてるけどいい感じに外国人防げていいわ マイナーカプ婆がお互いの自カプ描きあいするサイトみたいなの無いかしら🥺 >>412
テラーは17以上は投稿可にしてそれ以下を閉め出したから小中学生が来てるのよ
設定20以上にしてプロフには13やら14やら書いてるわ
R18大好きです!そっちも書きたいです!って自己紹介しておいてプロフの年齢は小中学生よ
だから今度は無断転載と自己紹介の注意だけじゃなく年齢詐称の注意までしなくちゃならなくなってテラーからきたみなさんへっていうような支部民の作品が増えてきてるわ GYAOに婆が一番すこなサメ映画ディープブルーが来てるわ
親戚帰ったらゆっくり見るわ すげーのびてる!いいね見るとだいたい外人だらけでびびるわ ねえこれは婆環かもしれないんだけどツイの公式アプリでホームに流れてくる画像が直で開けなくなったわ
一度ツイートを選択してからじゃないとサムネタップしても無反応なのよね 墓参り終わったから電波煎餅屋寄って帰るわね
おみやげは煎餅でいいわね🍘 >>437
婆も1番すこよ!
実況するなら参加したいわ🥺 河野太郎の会見ちらっと見たんだけど霞が関の固定電話古すぎて転送できないそうよ
黒電話なの? >>438
あれ見ると案外書き手って少ないのねって思ったわ
厳選フォローの婆もフォロワー見ると外人ばっかりだったりするのよね >>444
あむあむが黒電話使ってたのリアルかもしれないわね! >>436
婆は26度にすると寒くて27度にすると蒸し暑いわ 冬でもないのに唇の皮が剥けまくるんだけど婆ちぬの…? >>440
婆もちょっと前にそれになって不便だわって思ってたけどいつの間にか直ったわ
アプデしてる?
婆はアプデで治ったような気がするのよね 外人のプロフみると書いてある性別表記ってなんかガチガチよね >>452
それが二つある垢の片方だけでしか起きてない現象なのよね
一度アプデしてみるわ いい話を教えてあげるわ
ペットボトル凍らして手のひらのマスカケ線あたりを冷やしたら脇を冷やすのと同じような感じになるわ
わいわい健康部では婆たちの熱中症対策を強化しているわよ あーん生理やっときた!8日遅れよ😭
ルナルナに生理不順って怒られたわ テラーキッズみたいな事さえしなきゃ外人は別にいいわ 自ジャンル原作の公式翻訳を自分らが勝手に翻訳した海賊版と違う!ってキレてる外人にはストレートに死ねって思ったわ
キレてる箇所読んでみたけどどう見ても公式翻訳の方が元のニュアンスに近いわよゴミカスが >>454
婆も新しく作った垢がこのバグが起きててそのあとメインで使ってた垢もなって両方直ったわ
その他の垢はなってなかったから不思議よ 外に長くいる時はワイド系のパンツにして凍らせた保冷剤を両ポケットに入れてるわ
多少違うわよ ぷよクエコラボ推し来たけど越前は来てくれなかったわ >>470
フェスの時似た事やってたわ!
ペットボトル持つのだるくてポケットに入ったから入れたら冷たくて気持ちよかった >>472
何もしないよりはだいぶいいわよね
>>473
多少水にじむけどパンツを麻素材とかにすればすぐ乾くわ
保冷剤を薄手のハンカチとかで包む手もありよ >>468
メインジャンルと18禁用とゲーム垢2個とグッズ交換垢🥺 婆たち律儀にグッズ箱買いしたりするの?
選べるやつは普通に買うけどブラインドはメルカリで良いやってなってしまったわ >>474
ひゃだクマホモの熱い支持を集めてそうなキャラね >>479
まずそういうグッズに興味がないわ
大人だし正規のところで買うって前に大人なのでそういうグッズがいらない >>479
婆もメルカリで買っちゃうわ
そんなに人気のあるキャラじゃないからメルカリのがやすいのよね >>463
海外文学婆なの?
公式にキレる治安は草わよ >>474
目付き悪いとか口髭ぽく見えるのとかガチっぽいわ 奥の熊ぶ厚い唇してるわねと思ってアップで見たら髭だったわ🐻 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ >>479
前はいっぱい集めてたから箱買いして交換してたけど今のジャンルはメルカリでも引くような転売価格にならないから婆もほぼメルカリで買ってるわ 倫理観とか解釈とか全部抜きにして受けがレイプされた後攻めにお清めセッされる20年くらい前に巷に溢れてた同人誌みたいな展開が読みたいわ >>463
海外版じゃないけどタイドラマで同じこと言ってる日本人たくさん見たわ >>482
コラボカフェなんかも興味ない系?羨ましいわん
>>483
高くなっても2〜3倍だから箱買いするより断然いいのよね >>484
漫画やアニメでもよくあるわよ
ファンサブ(非公式訳)に慣れ親しんでる違法視聴外人が公式翻訳にキレるの 婆カプをセットで買おうとすると箱買いと変わらない値段になるから欲しかったら箱で買う
迷うやつは手を出さないわ >>479
婆もメルカリかヤフオクで買うわ
箱買いして交換したりメルカリ出すのめんどいわ 数か月創作活動してなかったんだけどそれに飽きてきたわ
何もしないと飽きて何か作りたいってなるものなのね ちょっとだけ内野したけどタイドラマはタイ語できるファンに媚び売らなきゃいけない雰囲気がすごかったわ 箱買いしたいやつに限ってすぐ箱売り切れてバラでしか買えなくなるわ アニメイトはライトオタクしか行かないみたいなのなんとなく分かったわ
自ジャンルアニメイトにグッズないのよね 推しのぬいとかほちいわ
アクキーはかろうじてあるけど攻めと受けの所属が違って別なとこから発売されてるから縮尺が違っててつれーわ >>492
婆の推しちゃんなら300円で投げ売りなのよね 自ジャンルなんて自ジャンルの聖地(アクセス悪い田舎)にしかグッズ置いてないわ >>484
漫画よ
例えるなら「お前を殺す」ってセリフを「Kill you」って訳したら外人ガチギレみたいな感じよ
海賊版ではかなりハーブ焚いててエモーショナルな翻訳になってたのよ >>492
別に推しじゃなくてもいいのよ婆は
呪術はまってたときブラインドあったけど推しは持ってないわ
冷蔵庫に野薔薇と漏瑚つけて婆は満足よ >>506
それも考えたんだけど裁縫苦手婆なのよね
お金は払うから得意婆につくってもらいたいわ >>505
集めやすくていいわね
昔あんスタの人気ないキャラのグッズがその場でゴミ箱に捨てられるみたいな話聞いてヒエって思ったわ グッズかわいいと思って買うけどほとんどしまいっぱなしになるわ
普段使いしやすいデザインやキャラのグッズなら使うけど >>508
非公式翻訳者の🌿マシマシなやつね
いらん被害者を生み出すのは罪だわ >>499
タイ語できる内野が神様みたいに崇められてて何か独特な界隈よね
英語ならともかくタイ語できる人なんてほとんどいないから有難がられるのは分かるけど 語学系が絡むとマウントと異様な神聖化に繋がりやすいわね ぬいって不思議よね
爺向け界隈では全然見た事ないからやっぱ母性をくすぐる何かがあるのかしら >>514
なんか「君とお別れするのはつらい…」みたいな訳になってたのよね
はっきりとキルユーでしかないわ >>519
そもそも爺ってグッズあまり買わない印象なんだけどジャンルにもよるかしら
ラブライブ爺とかのグッズ武装みたいのあったわよね >>516
いまアマで見てみたわ
星も多いしよさげね!
上段真ん中の子が友だちの推しによく似てるわぁ
婆ありがとわよ 男がぬいぐるみってどうしたって抵抗感あるでしょ
そのかわりフィギュアは買う印象 >>519
昔は爺むけジャンのぬいって山ほどあったわ
いまは爺向けはグッズ自体が下火でグッズメーカーはどこも婆向けに切り替えたのよ
10年くらい前の話だわ 自ジャンルやや爺向けで爺婆両方いるんだけど明らかに婆しか買わなそうな婆向けグッズでも絶対女キャラ混ぜてくるわ
爺向けグッズには男キャラは混ぜないのに ドムサブユニバースの二次見てたんだけど普通のドムは同じドムでも相手が強いと相手に逆らえないみたいなバトル漫画みたいな設定あるのね 男が好きそうな女キャラすこる婆は少数でも居るけど女が好きそうな男キャラすこる爺はほんとに居ないから🥺 珍しく人気キャラ好きになっちゃったんだけど今1番欲しいグッズほんと手に入らなくてもう半分諦めてるわ
もう少し早く沼ってたら予約出来たらしいのよねくやしい >>526
言われてみれば綾波ぬいとかときメモぬいとかあったわね!
そうか単価高いフィギュアが売れてるせいかと思ったけどグッズそのものが売れてねえのね… 受けちゃんに犬耳と尻尾生えて攻めちゃんに首輪とリードつけられて攻めの犬です…って挨拶させられるやつ見たいわ >>535
人気による場合もあるのね
手に入るならいくらでも待つわ転売ヤーからは絶対買わない 推しちゃん作品内の世界では北の方の生まれだからってよく色白🌿焚かれてるわ コラボカフェ検討してた銃婆〜
博多大阪間なら日本旅行のバリ得っていう格安新幹線プランあるわよ >>533
色が黒いは偏見だけど色白は偏見なりにくいわね
美白ていうくらいだし 銃婆ついにどのあたり住みなのかまでわいわいで言っちゃってるのやばくない? 婆なんて近所で事件あったとか書いてるしへーきへーき でもマジの北に住んでる人って別に白くないわよね
エスキモーとかイヌイットとか この前他ジャンルでワン婆と同じ勘違いしてる人見かけて謎に恥ずかしくなったわ >>493
ねぇ婆頭痛薬飲んだ?
だいぶ楽になるわよ >>458
マスカケ線というのを初めて知ったわ!
やっぱりわいわいって為になるわね🥸 爺向けぬいのこと考えると
原付で普通に公道走ってる時
ラブライブのほのかちゃんが紐で車に繋がれて引き摺られてたの見た時のこと思い出すわ >>564
こっわ
そういう性癖持ちの爺には近寄りたくないわ >>544
婆ありがとうわよ
調べたけど確かに安いわね
日帰り出来なさそうだから行くならやっぱり飛行機かもしれないわ >>565
例の事件の後くらいだったからその制裁なんだろうけど
普通に道走ってて前の車うしろに何かついてるな?ぬい?あっ…
って凄くゾッとしたわ 韓国のアイドルぬいはちん付いてるけど
爺向けぬいは穴空いてたりしないのかしら クリオナに飽きて大人のおもちゃ買ってみたけど別に気持ちよくなかったしGスポットも見つけられないわ ラブライブ事件でググったらほのか声優がAV出演歴アリって出たけどこれの事かしら >>564
阪神ファンがガラガラにドアラつけて引きずっていたやつ思い出したわ お盆で帰省してきたお隣のお孫ちゃんたちが道で大きな声で遊んでるけど
彼らには非日常の実家でもそこ住んでる婆には生活道路だから普通に騒音なのよね
はよ台風来て大雨になるか酷暑に戻ってほしいわ今日涼しいのが逆に災いだわ 現実と二次元混同しないとか言いつつそういう事するのね
積極的に混同してるじゃない 北国婆で婆は色白ママンも色白パパンは普通よ
ぶっちゃけ生まれつきのもんよ その事件詳しくは知らないけど本人は否定してるのよね? えみつんAVの件で引き回しにされるほのかちゃんは気の毒だわ えみつん事務所が出した声明が違和感あったの覚えてるわ 市中引き回しは罪人を馬にのせて町中を練り歩かせることなの…🥺
引きずり回すことじゃないの…🥺 推しの声のAV見れるって喜んでる呑気な爺もいたわね🙄 >>559
ありがとう飲んでみるわ
>>562は誰か知らない人よ 路上の話し声って想像以上に屋内でも聞き取れるわよね
つい耳を澄まして盗み聞きしちゃうわ >>582
こういう誰が主語かわからない呪詛ってゾッとするわね 黒子やらチラ見えしてる歯やら完全一致なのに別人ていいはるのハート強いわね 婆の住んでるアパートの門の前も子供がどかっと腰掛けて音楽流しながらスケボーしてたわ
うるせえからお巡り呼んだわ ぬい爺稀に見るわ痛バ痛車系爺がぬい持ってる印象だわ
出先でぬい写真撮ってるのは見ないわ >>595
穂乃果ちゃん引き回してる爺にでしょ
爺オタクがよくツイフェミとかに対して2次元と3次元混合するなとか言うけど本人は声優がAV出てたってだけなのに穂乃果のぬいを引き回してるからじゃない? ホモどころか男キャラすら出ないアニメのことにずいぶん詳しいのね なんか先週に比べて人が多い気がするわ昨日が祝日で明日土曜日だから金曜日も休みのとこが多いのかしら >>601
ラブライブは婆オタク多かったし婆も友達に進められてアニメ見てたわ
最近のは知らないけど初代は結構有名でしょ ドール持ち歩きは爺でも婆でもぎょっとするわ
特に赤ちゃんくらいのサイズのやつ キャラと声優混同してるジャンルは声優のスキャンダルでキャラまで汚名着せられるから怖いわよね >>597
それは警察呼べるわね
婆んとこボール遊びだから無理だわ >>601
横だけど基本がオタクだから爺向けアニメでも話題になってれば見るわ
属性としてホモが好きなだけよ >>612
ヒプマイとかホモマスみたいなのは仕方無くない ラブライブMVだけいくつか見たわ
かわいいけどあの火照り?恥じらい顔は婆はちょっと苦手だったわ 爺オタクはちょっとのやらかしで許さん🤬ってなるけど婆オタクはやらかしても〇〇くんの口から本当のことを言うまで信じられない!ずっと待ってるからね!みたいなのが体感多いわ🙄 >>609
それはリボーンドールじゃないの?
死んだ赤ちゃんの代わりに持ち歩くやつ 推しのぬい心底要らないんだけど内野がみんな推しぬいに喜んでて距離を感じるわ
ちなみにねんどろも心底要らないわ
リアル頭身じゃないと推しだと認識出来ないわ うたプリって結局たつおそのままなのよね?というかたつお元気なの 声優が表に出るジャンルだと少々の同一視や混同は仕方ないと思うわ >>623
自ジャンルもたつお変える気無いっぽいしそのままのところはそのままなんじゃないの >>619
違うわ
キャストドールのデカめのやつがあるのよ
婆が見た婆はテニスの忍足のドールに話しかけてたわ >>619
もしそうだとしてもやっぱりちょっときょわくてぎょっとしちゃう😭 >>627
あーSDやDDかしら
確かにぎょっとするわね >>620
婆もそれに近いかも
単にかわいい系がすきじゃないんだわ婆は >>630
リボーンドールは最近転売ヤーの間で人気よ
1人分としてカウント出来るからね こういう婆が女性向けソシャの話してるのに絵アド良いってのはこれくらいのを言うんだけど〜って爺向けソシャ画像貼ったり
男キャラフィギュアの話してるのに以下略みたいな空気読めないレスするのね あんスタ新カード絵回ってきたけどへそ出しセーラーにほぼブルマのショーパンはいた男🤮 >>637
舞台俳優のDV堕胎強要?がバレたときの擁護が酷くてマジでびっくりしたのよね😱 たつお何かで元気に舞台挨拶して自分のバンドの解散嘆いてたってレポ見た気がするわ
草だわ たつおは休業中にほくろ取ったらしいのが面白かったわ >>636
運営の性癖丸出しでキモいってよりキツいが先に来て草わよ
何かと思ったけど下水着なのかしらこれ >>638
小澤のことなら大多数がドン引きしてて触れたくなくてわざわざコメントするのはお花畑しかいなかったってだけよ >>635
いつもの爺でしょ
ウマ娘とか五等分とかの話延々する基地 >>620
婆もぬいもねんどろも全く興味わかないわ >>635
あれうぜーわよね
女キャラ持ち込んでくるの 婆おざわれんの顔好きだわ
カバの内容は見たことないけど 女のほうが描きやすい人多いんだからそりゃ絵アドの平均上がるわよね 2002年のスパイダーマン久々に観てるけどさすがに映像ふるいわね
でも婆の中ではスパイダーマンといえばこれだわ >>645
水着みたいだけどセーラーの下にもチューブトップぽいの着てるのがなおさらキモいわ🤮 >>651
120%十四松だったわ
バク転したり2階から降りたりすごかった >>661
へーアクロバットできんのね
dアニにあるから見てみようかしら >>660
どこもじゃなくてあんスタと自ジャンルだけかもしれないわ😔ごめんわよ >>658
そうなの?
まだ観てないから観てみようかしら >>662
歳下女孕ませて殴ったクソ男と思いながら見てね ここ何年かでパソコン買った婆たちおいくらで買った?
オフィスつけた? >>665
黄色の子よね?元からそんなイメージだから大丈夫そうだわ >>664
2002が好きなら絶対面白いわよ
アメスパもみてるとなお良いわよ 大福スレもブルマスレタイになってるから流石に衝撃だったのね >>676
あからさまなメス化すぎてキモってなるのよ
こういうの普通の少年漫画とかだと無いしなんか運営はどうしてもこのキャラを女扱いしたいのねって感じで自ジャンルはそれで特にドリ婆がげんなりしてたわ >>666
>>670
あらよさそうね
トビーマグワイアのしか観たことないけどこれを機に他のも観てみるわ >>569
旅行会社のツアーなら宿泊付きのほうが安かったりするわよ
東京に一泊して遊ぶのも楽しいわよ今ならホテルも安いし マイナポイントでABCマートで靴買ったわ
ツイステの靴が2000円だったの 例えば30万の買い物で2万ははした金でどうでもよく見えるんだけど
7万の買い物で2万はとても価値のあるものに見えるわね
同じ2万なのに… ドリ婆が萎えるとかどうでもいいわ
なんでドリ婆のこと気にしなきゃいけないの >>684
順番に見てって
スパイダーマンサーガよ スパイダーマンの新作一個しか見てないけど主人公めちゃめちゃイライラしない?
それで次見てないんだけど そうねショタキャラにだけメスくさい衣装着せるのはよくないわ筋肉隆々ゴリラにもぱつぱつのブルマ着せましょ >>684
最初のスパイダーマン三部作さえ見てれば新作みて十分楽しめるわ
それよりドクターストレンジ1を見たらいいかも >>680
やっぱそれがいいかしら
ノーパソ買うのにOfficeなしのが断然安いと思うのよ
ただ家電量販店だとそもそも入ってるの多いわね…
マイナポイント使いたいんだけど >>688
それはそれで似合わないからキモいかもしれないわ
でもこんな風にショタに性欲ぶつけられるとうわ…って思うのよね婆は
そんなにメスにしたいなら爺向け作ってろよって思うわ >>693
そんな焦らさないで婆💦
ゆっくり楽しんでもらいましょう >>694
月1000円くらいよ
婆は仕事で使うけどそんなに使わないならオープンオフィスでもいいんじゃないかしら うるせー!メスっぽいショタ好きなニッチな層もいるのよ! >>704
あんスタは良いけどマイナーだとニッチにより過ぎてサ終するわ 婆の推しはショートパンツよくはいてるわ
本人的にはかっこいいと思ってるみたい よくよく考えたら2万ポイントでパソコン買わなくてもその2万ポイントを食費とかに回せばいい話なのに
どうしてもマイナポイントでパソコンを買いたいという意味のわからない方向に走ってしまう婆の修正をどうにかしたいわ >>705
マイナーでそういうののキャラ見てみたいわ >>699
萎えてる婆は萎えてるわ
女体化とか女装なんかも嫌いな腐婆いるし ソシャじゃないけど婆の推しちゃんショタ枠と見せかけてかっこいい系だったわ ニッチ枠は手っ取り早い多様性とか見栄えのためでしょ
そんなに深く考えてないと思うわ ショタじゃないけど初期のアイチュウは男の娘が1番人気だったわね >>711
放サモキャラはアレだけど話は結構面白いのよね
婆は委員長と覚悟ガンギマリ聖女の人がすこよ 婆も2万もらえりゅ!なにかお!って計算まで色々してたけど
既にカード発行してるから2万全額はもう貰えなかったのに気づいたわ こういうのサンクタス戦記か放課後サモナーズしかしらない 婆は良いけど中にはハイヒールとかマニキュアとか無理って婆もまあまあ見かけるからそういうちまちました積み重ねで段々ユーザー減ってくるのよね >>711
ミニキャラやぬいぐるみさえ臭そうですごい スパイダーマン追うの大変なのね
とりあえずトビーマグワイアきゃわきゃわしたいから3部作のおさらいするわ >>728
バーカ
シェイクよりも新商品のマックフルーリーR ミックスベリーパンケーキ風買ってこいよ
ほら財布渡しとくからよ 婆なんだか今日は運がいい気がするわ婆が電車に乗るまで雨が止んでて降りたら雨降ってたけど家に帰った後に大雨になったわ
ただお店のくじ引きでは2回ともハズレ賞だったわ 女性向けゲームって全然市場調査してなくて即サ終するやつがよく出てくる気がするわ
やる気ないなら参入しないほうがマシなのに 昨日9話まで放送してたまんが道面白かったわ
素晴らしい映画を見て才能にうわああってなって
海にかけだして突然二人で相撲とる回最高だったわ >>738
オタクってオタク自ら叩かれる下地作ってるわよね >>739
やっぱり市場調査してないのかしらね
なんでこれで稼げると思ったの?みたいなの出してくるからびっくりするわ >>735
美味しそうだけどそんなに複雑な味たとポテトと合わないんじゃないかしら マックフルーリー昨日食べたけどフルーリーの中にパンケーキ入ってておいちかった >>739
力が覚醒するとほぼ裸になるやつ思い出したわ
あれでいけると思ってたならやばいわ スパイダーマンホームカミングの感想見てたらヒロインよりトムホの方がかわいいって言ってる爺いて笑っちゃったわ マック最近行ってないわ
ポテト全サイズ150円次はいつやるのかしら とりま気分転換に今日のちいかわ見ましょ
癒やされるはずよ
きっと >>761
今日ハァ?回だったわね
癒やされないわ あーん欲しいワンピカードの締め日超えたら買いたい
それまでなくならないで😭 >>753
いや他の女向けソシャゲ見てシステムがどうとか天井いくらにするかとかそういうの大事よ
例えば新規IPが最高レア2.5%とか天井300連とかしてると強気すぎって言われるもの
もちろん運もデカイけどねあとツイステはディズニーブラインド強すぎるから別よ >>762
それだわ…死ぬために生まれてきたような失敗作よ
課金周りも廃課金ゲ―なの見え見えでやばかったけど なんか腐女子に優しいゲームもっと増えてほしい
リリース予定ゲームも最近少ないわね
出しては撤退ばっかだしね 売り文句が豪華声優集結!のソシャゲは大体いまいちって偏見ありゅ パソコン壊れたから修理に出すんだけど
ヤマトの専用のやつだと3000円以上もするのね 高いわ… ツイステはUI周りはマギレコそのまま持ってきて極めてシンプルにしたのと
500円パスのゆるい課金があって無課金でだらっと続けられる要素が他とは全然違ったわよ なんか疲れたわね
なんもしてないけど夏バテかしらね >>775
月額パスくらいなら最近のはどこでもやってるわ >>777
キングダムの作者と結婚しなかったっけ? >>773
声優が売りだったReady!とかいうやつね >>772
腐よりドリの方が課金してくれるからしょうがないわ🙄
まほやくとかは上手いことやったと思うけど多くのサ終した女向けソシャゲが腐媚びのせいでサ終したとか言われてるんだもの 隣県への引越大物家具ありクーラー洗濯機の取り外し設置ありで5万5千円はやったわね!自分を褒めたいわ >>778
当時流行ってたゲームだと覚えがないわ
まあ婆が一部のゲームしかやらないから知らないだけだと思うけど Readyyy!てアイドルソシャはけっこうよかったのにセガの経営者下手くその煽りくらって爆速でサ終してたのもったいなかったわ >>780
あれ新人声優ばっかだから豪華声優売りじゃないわよ
リアルライブとかが売りじゃないの >>790
鵜呑みじゃなくて実際あんスタもツイステもドリの方が多いでしょ
そもそも乙女ゲームはよくあるのにBLゲームがイマイチ伸びないんだし そういえば新人声優のイベ決まってるのにサ終してかわいそうって言われてたわね >>780
声優が売りだったんじゃなくてド新人を一年かけて育成してからサービス開始したとかだわ
1人だけヒプマイに拾われてけっこう売れたわ レディはリアルライブの為に合宿してたらしいわね
暇な新人声優ばかりじゃないと無理だわ >>791
ドリの方が多いでしょって言われても統計出したわけじゃないんだし思い込み激しすぎるわ >>793
気になってググったけど誰一人知らない声優だったわ
一人は他で売れたのね 始まるために別のゲーム畳んだからそこの亡霊に呪詛吐かれてたのがレディー? 最近というかここ数年は新人声優ほぼデビューできてない状態らしいわね
収録方法が変わってベテラン中堅のスケジュール取りやすくて1日でいくつも収録できてしまうから
新人が入る隙がないって >>796
思い込みってじゃあ腐に人気で売れてるソシャゲが無いじゃない
まほやくも売れてないっていうんでしょ ドリのスタマイがホモのまほやくより売上悪いじゃない >>803
あーそれでスケ詰め込んでコロナ率高いのかしら あんスタにドリ多いかしら…
あれホモをホモ爆するゲームじゃないの 銃も腐に優しいわよ…
ニコイチドラマCD出してるしお揃いのパンツプレゼントしたりするキャラがいるわ… >>806
コロナの3密対策で別々に撮り始めてそれだから大変よね >>801
レディ自体がどうこう言うよりもソシャゲ部門が不振で一部残してバッサリ終わらせたことがあったのよ 銃は5年前に今のリメイク版で売り出してたら上手くいったかもしれないけど今時あれじゃ無理だわ… >>804
は?あんすたツイステにドリが多いって決めつけがアホくさいって話だけど
何言ってんの 銃はアニメがね🙄でも比較的出来良かった仏のほうが早く逝ったわね >>815
UIは古いし課金周り強気だしイベントストーリーまで10年前の痛い腐が考えたみたいな感じで参っちゃうわ… ツイステホモ最初から微妙でドリのほうが勢力でかかったわよ
そのドリもだいぶ減ったホモも死んでる スクエニ開発で1年もたなかったアイドルファンタジーも思い出して🥺って思ったけどこっちも豪華声優ではなかったわ🥺 >>820
まともな新イベや本編の更新が数ヶ月ないのがデフォだからそりゃ死ぬわ… >>822
スクエニは仕方ない
ワヒロは愛されてた >>822
スクエニはすぐ切るからしょうがないわ
ワヒロも死んだわよね >>820
ホモもドリも同じくらいだったけど運営の対応悪くてホモ婆は消えていったわ スクエニ産割とすぐ切られるイメージあるから最初から手出さないことにしてるわ >>821
ロッキン比較なら実際屋内か屋外かの差はあるわよ >>806
それはイベントやるようなのだけだと思う このスレでドリの言い分かざすことおかしいと思えないとこがおかしいんだわ 婆がちょっとだけやってたスクエニの爺向けゲームまだサ終してなかったわ
スクストなんだけど売上いいのかしら >>821
なんか学校に行きたくない子供みたいな書き方に思えちゃって草よ
上陸じゃないしかするだけで大型でもないならやるでしょ 自分腐でドリ界隈とは全く縁がないから自ジャンルにどれだけドリがいるか全然わかんないわ >>835
2000年代初期頃の作画崩壊って感じね >>829
駅から会場までの道でびちゃびちゃになりそう 嘘!ほんとは一人じゃないんでしょ…
正直に言ってちょうだい… >>580
阪神なんて他の球団にも勝てないのに敵視するのは巨人だけじゃなくない >>851
お好み焼きに見えないわ
なんか透明な物体が下敷きになってるわ 東京婆これ美味しい?ネットで買おうか迷ってるんだけど生クリーム好きならいいかしら
https://i.imgur.com/qGuWtXB.jpg >>858
たっっか
普通に生クリーム泡立てて吸ったら? スタバのフラぺって一口二口でもういいやってなるわ
サイズSSほちいわ割高でも良いから >>858
知ってるけど生クリーム嫌いだもん
ごめんね >>860
確かにそれがお手軽ね
通販だと3缶3000円でたけーわ
>>863
なんか109にだけ自販機販売してるらしいわ 仕事終わったからこれからワクチン打ちにいってくるわ
いまさら三回目よ >>688
宇髄天元のブルマ姿想像したらキツイわね… 婆へ
手作りハンバーグが子作りハンバーグに見えたわ >>749
シェイクまずいわよ
最初の一口だけよおいしかったの https://i.imgur.com/bxWt1XK.jpeg
婆残便感凄いんだけど直腸瘤の気がしてきたわ
排便時に膨らんだ部分を押さえて排便をすることが習慣となってくる人もいますってモロだわ >>779
キングダムみてる?
大沢たかおの役死なない? >>881
今よ
ヤクルトに順位負けてるわよね?
去年だって負けてるし
西野だっけ?監督
あたおかで大嫌いよ >>880
アニメたまに見てるけど映画はしらにゃい >>882
ヤクルト独走だからそりゃ負けてるでしょ
西野だれよ >>878
肛門科へ行きましょ
何事も速い方がいいわ 明日風つえぇなぁと思ったら台風なのね
ムーランだっけ >>883
あん🥺
>>885
お願いしたいわ
3来年だし 食べすぎたわ😭
歩いて帰るわ45分くらいかかるけど ドライブ・マイ・カーの監督ってホモ映画も作ってたのね
アマプラにあるわなんかアマプラにホモ映画が増えてる気がする >>878
膣に指入れてマッサージしていくとだんだん治るらしいわよ
あと骨盤底筋を鍛えるとかなんとか ねぇ婆気付いたんだけど編み物とか刺繍が趣味って暇じゃないと言えなくない!?あれって暇人の特権じゃない!? >>901
編み物は空いた時間にちょっとって感じで出来ない? >>901
婆のママン働いてるけどどっちも趣味よ
レジンなんかより隙間時間にできる趣味よ 20代後半の身体で色んな男の人生狂わせてた美青年(受けメインのリバ)が気紛れで拾ったショボくれた40代のおっさんにどんどんハマっていき
おっさんの妻子がおっさんを探しに来た時おっさんとのセックス(美青年×おっさん)を見せ付けて破滅させるお話が見たいわ >>901
失礼ね忙しい婆のママンは毎日空いた一時間だけでちょこちょこ自分の帽子編んでたのよ😡
暇人の趣味はネサフとTwitterとわいわいに決まってるでしょ! >>901
イギリスではリタイアした爺の趣味として一般的なのよね 婆のママン編み物プロのお手伝いしてたけど
話しながら片手間に編めるわ キルトとか編み物とか職業にしないなら膨大な時間かかる趣味よねぇ ソーイングビーはイギリスの番組だけど男の出場者はゲイ率高いわね 盆栽は年寄り向きじゃないと思うの
結果が出るのが数十年後だから若い内からやんないと 婆の余暇の7割くらいはわいわいが吸ってるわ
返して 凝ったものにしなかったら編み物はそんなに時間はかからないわよ 編み物は最低限編み針と糸さえあればどこででも編めるけど
縫い物は一式揃ってないとどうにもならないのよね 靴下ならすぐ編めて実用的よ
編むだけで綺麗な模様になる毛糸もたくさんあるわ 刺繍や編み物ってすぐ置けるから例えば家のチャイム鳴らされても即対応出来るわ
レジンとか焼き物系になると硬化や捏ねてる以外の時だと結構忙しくてちょっと待って下さい!になるじゃない
この差は結構デカイわ >>921
じゃあ妻子エピソードはなしでリストラされたおっさんの社会復帰をぶっ潰すことにするわ ロッキン中止なのそりゃそうよねってコロナのこと考えてたら普通に天候だったわ
婆コロナ脳だった😲 >>878
アナルって痔以外にも気を付けなきゃいけないのね
わいわいにいると肛門知識増えていやだわ >>923
盆栽ガチ勢は10代から始めるらしいわね >>901
漫画描くのも小説書くのも時間かかるけどやってるでしょ
みんなどこかから時間捻出してるのよ レジンは別にぱっと手離せないかしら
作るものにもよるだろうけど 編み物をして犬を飼うのが海外の独身爺のスタンダードよ 編み物は出すのも片付けるのも簡単で周囲も手も汚れないから5分の暇にもできるわよ
でも棒針は危ないからひとの多い場所や電車で出すのはマナー違反ね
外でやりたいならタティングレースっていうのがいいわよ
道具がポケットに収まるわ >>931
コロナも含めてよ
近年は主催もフェス中止になる可能性大なの視野に入れて動かしてるからすぐ対応できたのね 実家買ったときママンがいっぱい持ってたジーパン解体してモザイク柄のパッチワーク作ってたわ >>947
散財したわ欲しい服が40パーオフとか我慢できないの ニードルフェルトも最低限羊毛と針さえあればできるから人気なんだと思うわ
100均でもセットで売ってるし おつわよ
ロッキン台風だと簡単に保険下りるからすぐ中止になったんじゃないかって推測されてたわ
6日7日11日今日は通常通りやってたみたいだわ >>822
わいわい声優村瀬がいたわ
あとノムリッシュキャラのグループが隠しのとっておきだった記憶しかないわ もう何年も前だけど通勤電車で立ったまま編み物してる男性何回か見かけたわ
いわゆるフェミニン男子ってやつなのかしらと思いながら立ったまま編み針扱うのあぶねーとも思ってた >>954
おつよ
電車で編み物な揺れたとき怖いわね 刺さりそうなものを人が多い揺れる場所で取り出す精神わかんねーわ 編み物は失敗したらほどけるところが何よりいいわ
編み図に従えば同じものが出来るところも
でも難しそうって思われがちよね 太古だけど俺受けさんならギリギリ抱けるわwマジかよお前バイかよwってモブ部下が会話してるのが聞こえてドン引きする受けちゃんのシチュ見たいわ 編み物はやっぱり暖炉の前でロッキングチェアに揺られながらよね
そんで足元で猫が毛糸玉のじゃれついてやべーことになるの 婆結構手先器用でハンドメイド系はそこそこのクオリティで作れるけど編み物だけわかんないわ
なんか本見て昔挑戦しようとしたけど編み方すら理解できなかった >>975
今は動画とか見たらわかりやすいと思うわ 編み物は不器用だとぎっちぎちになるかゆるゆるのなるかぎっちゆるのガタガタになるかよ
編み物ほど不器用に向かないものはないわ 力は入りすぎてぎちぎちの鎖かたびらみたいなマフラー作った時から編み物には近付かないようにしてるわ 攻めちゃんのためにマフラー編む受けちゃん昔は割と見た気がするわ 婆は編み物やさん?とかいうおもちゃでハンドルくるくるしてたわ! 去年か一昨年だったかしら千葉で大被害起きた台風
あの時に円の右側が危険って言われて凄かったけど何ていう台風だったか思い出せないわ マフラー編むけど手編みきもいよねーって聞いて渡せなくなるやつ >>975
婆もこれ
他の手芸は割とできるけど編み物は初心者向けの本読んでもまるっきり理解できなかったわ
婆の周りの母や叔母たちもクラフト好き何人かいるけど編み物やってる人いなかったからなんかとっつきにくいままよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 35分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。