わいわい雑談スレ6949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6948
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660292494/ おつわよ
ソーダにラムネがボツボツ入ってるアイス久々に買ったらなんかチープなアニメ絵になってたわ おつよ
角10棒にはラムネヨーグルトのがあるのよ
婆はそっちを想像してたわ なんか日によってイヤホンがハマったりハマらなかったりするんだけど耳の穴ってそんなに変化してるのかしら おつわよ
あーん封印の剣やりたくなってしまったわ
実家からDS持ってくればよかったわ😢 >>8
これこれ!
婆の近所これしか売ってな買ったからメインこっちで考えちゃってたわ
ソーダバニラが一般的なのね 婆内での箱アイスは基本ヨーロピアンシュガーコーン最強だけど夏はスイカバーメロンバーが食べたくなるわ ヨーロピアンシュガーコーンは
そこそこ早く食べないとコーンがふんにゃりしてくるわ しっとるケ知ってる婆いる?
ヨーグルトアイスなら婆はこれがだいすこ 今婆んちの冷凍庫にはハーゲンダッツのチャイ味がありまぁす >>20
メンタル面で病院通うほどしんどいので無期限休養 センタンアイスキャンディーだいすこ
最後の1口まで棒にしっかりくっついてて落ちないわ 孤独な一人暮らしだと箱アイスあんま買わないわね
家族の象徴って感じだわ >>29
前に食べてすこだったからまた買ったのよ🥰 >>34
買うわ…買い溜めできるしカップアイスと違ってスプーンいらないから… そういや前々から気になってたけど
よくホモでちんぽリボンで縛って射精できなくさせるのあるけどあれ実際出来ないのかしら >>28
種類限られてる箱買うより好きな種類を一個ずつ買ったらいいのにって思ってたから カップアイスは色んなフレーバー試せるし箱アイスはお気に入りの味何回も食べられるわ
両方買うわ >>46
えー箱アイスでしか売ってない種類もあるわ!
あとすこな味ならいっぱい食べたい! 一人暮らしだって箱買いしたいほどすこな味のアイスあるわよ
おいしく果実のいちごとなんか名前忘れたけどのバターキャラメルクッキー味とか >>49
ノリノリの曲は歌詞も語感さえよければどうでもいいわね ハーゲンダッツの略称はハーゲンとダッツのどちらが優勢なのかしら >>33
序盤の連勝もグダグダもあんま信用できないわね結局 >>48
横婆だけど相当きつく縛んないと無理よねあれ >>52
結局1個1個売ってるアイスの箱バージョンも買ったりするじゃない
同じ味いっぱい食べたかったら複数買えばいいし
子供の頃の話よ念のため言っておくけど 婆んちは貧乏だったけどおじいちゃん家はお金持ちなの
冷凍庫にビエネッタ入ってて憧れだったわ >>65
それがなぜ貧乏人に繋がるのかよくわからないわ🤔 すとぷりのことも休止する人のことも知らんけどメンタル病んでお休みすることに対してつらいのに気付いてあげられなくてごめんね😢って書いてる内野はなんとなく気持ち悪いわ
1内野に出来ることなんてなくない >>69
まずはその気持ちの悪いリプをやめるとこからだわって思うわ >>67
子供の頃って繰り返してるしなんか思い込んじゃったってことだと思うわ 婆は一人暮らししてたとき毎週6箱の箱アイス買って冷凍庫に突っ込んでアイス好きなだけ食べてたわ >>60
創業者のアメリカ人がヨーロッパ風のブランド名にしよう!って付けたらしい
ハーゲンはコペンハーゲンから
ダッツは知らん 算数できたら同じ味の箱の方が結局沢山食べられるの子供でも理解できるわよね >>62
オレンジレンジの明るい曲とか歌詞の内容ほんと空っぽだけど聞いてて楽しいわ 日本の曲は歌詞重視の作りだって前に達郎が言ってたわ
確かに海外の曲のが歌詞適当な感じあるわね >>74
6本入りの箱アイス1箱よね?
お願いそうだって言ってよ 歌詞というか声も楽器として音楽に混ざっててほしいのよね そういえば一時期話題になってた黒人になんか言葉言わせて踊ってお祝いする動画みたいなの最近もう見なくなったわ
まだやってるのかしら >>78
この場合たくさん食べられる=貧乏人て判断なんだと思うの >>80
最近洋楽聞くようになったけどヒップホップとかはマジで適当な歌詞多いと思うわ
ただあたしはビッチよ!って言ってるだけだったりするし >>90
あー良いものをちょろっと食べるのが至高みたいな? 風呂屋に行くかパチンコ行くか悩んでパチンコ行ったら3000円が7万円になったわ
パチンカス思考死にたくなるなるわ >>85
6本とか7本もあったしヨーロピアンシュガーコーンも買ったことあったけど8本入りのパリパリバーと10本入りのバニラバーすこってたから毎回必ず2箱買ってた♡☺ >>90
同じ物なのに効率悪い方を選ぶことを美徳にしてるってことなの? 東京でやってるアイスフェアみたいな奴行きたかったけどどう考えても2個が限界だわ
3個じゃお腹ピーピーわよ 肉声の曲すこだけどボーカルの主張激しすぎるのはあんまりすこじゃないわ
楽器の音聴きたいみたいな ダイエット中なのに婆たちのせいでアイス食べたくなったじゃないのよ 配信者のファンはどこもリアちゃんが多いのかしらね
明日やる配信者のイベントが台風で中止になったけど数日前に言ってとか遠征費返してとかで荒れてたわ >>98
今そんなにリターンしてくれるパチンコ屋あるの モンハンしててウツシ教官も受けだなって思ったけど相手が居ないわ 婆今から風呂行くけど風呂の間暇だからわいわいしててね 婆が学生の頃住んだアパートはミニ冷蔵庫付きのタイプだったわ
製氷皿入れるスペースしか冷凍がなかったの
帰省して何が食べたいって聞かれたらおっきいアイスって答えて2リットルのでかいやつ食べさせてもらった若き日よ パチンコ今年の初め14万勝ったのが最高で最近は全然ダメだわ 4の時の筆頭ハンターアナル弱そうってずっと思ってるわ >>98
凄いわ
婆も馬でそのくらい儲けてみたいものだわ >>113
それよ
その前から運営に問題あって荒れてたけど 婆は今日ファミマのマンゴーフラッペ飲んだわ
桃の方がおいちかったわ >>111
いっぱい玉が出ればその分換金も多くなるだけよ
2万発出たわ >>78
多分だけどアイス一個あたり(量は無視する)の金額が箱の方が割安だからだと思うわよ >>121
出演キャンセルした人が内情を配信で言うって言ってたから楽しみにしてるわ >>119
モンスター狩るのにアナル弱かったら大変そうだわ ロッキン茨城から千葉に変わったんだったかしら
茨城しくじったわね 黒人がお祝いしてくれるやつ
中国人が黒人差別する言葉を黒人に言わせて笑ってたとか聞くわ胸糞よ 一騎当千ていまさらアニメ新作やってて謎だったんだけどパチンコマネーだったのね 食欲無くてご飯あんまり食べてないのになんで痩せないんだろうと思ってたけどご飯の代わりにアイス食ったりジュース飲んだりしてたわ 婆これ好きだったわ
細くて色んな味が入ってるから沢山食べれちゃうからママンに怒られてた
https://i.imgur.com/ECEewns.jpg 吉沢亮も歴代彼女いっぱいねぇ
でも確信的な写真はないから立派ね >>134
婆もあんますこじゃなかった
今はむしろ食べたいわ >>141
よし!かうわよ!?ほんとに買うわよ!? >>141
配当高すぎるのは危ないって聞いたんだけど🥺 >>134
グレープだけ味濃くておいしかった記憶だわ 凍ったチューペット挿入されてアナル凍傷になった受けちゃんいたわね >>150
老齢の両親宅にウイルス持ち込む可能性あるのがよくないのよ ロッキンジャパンの中止でももっと早く言って遠征費返してって言ってるお客様いるけどこういうタイプはリアルイベント向いてないわね ダイキンって買えるのかしら
ヨーロッパ中でエアコン需要高まって売れ売れですって >>147
なんかグラフ見たらうなぎ登り過ぎて怖かったわ🥺
何買えばいいの 先月ママンと一緒に飛行機で田舎に帰ったんだけど飛行機が揺れたり傾いたりする度婆ちゃんが太くて飛行機傾いたってキャッキャしててうざかったわ >>154
ダイキンエアコンはエアコンの中でも性能唯一無二みたいなもんだしね
耐久力えぐいわ >>151
その両親が帰ってこいって言ってるならよくないかしら
生い先短いんだし >>157
婆んちではそれ言うのパパだったわ!
もう! フランスとか熱波のたびに大勢死ぬからどんどんエアコン付けるといいわ >>157
婆ママンがそんなんだったら絶対一緒に出かけないわ 婆もジャンル関係でなんか買えないかしら
アニメ会社とか? >>161
病床足りなくて手一杯の医療機関や医療関係者に迷惑かかるでしょ >>166
昔からそうよ
なんでも建物が古いから下手に配管とか新設できなくて空調が普及してないってここで聞いたわ >>169
それ言っていいのは家から一歩も出ずに生活してる人だけよ
地方で車移動で実家帰りますなんて東京の通勤よりよっぽどコロナのリスク低いわ >>164
優しい時もあるけど婆の事は基本豚扱いね 熱波ってどういうものなのかよくわからないわ
日本の40度の真昼間よりキツイのかしら >>132
あれ好意的なのでもなんか差別っぽい感じあるわ >>170
ミニ株とか単元未満株で1株からいけるんじゃない? 1株から買えるところなんてしょぼいとこしかなくない? 投資全然やったことないけど
直接株を買うだけのまとまった資金がなければ投資信託にするもんじゃないの? ひゃだB'z稲葉もコロナ疑いよ
喉無事だといいわね >>176
なんで仕事と自分の意思で自粛できる帰省を一緒にするの >>168
少し前にとあるドマイナージャンルの最後の公式グッズが
公式の会社の株主優待でもらえる粗品だったのを思い出したわ
しかも描き下ろし >>185
そうね
株主総会にも出れるから経営陣に直接物申せるわよ 今日生理初日だからお風呂入りたくないわ
明日どこにも行かないしお風呂入らなくてもいい? B’zボーカルツアー中ずっと調子悪かったみたいね
検査してなかったのかしら ねー自意識過剰かもだけど気になるから言うわね
>>117で言ってる帰省って10年単位で昔の話よ >>187
意思とか関係なくリスクの話だけをしてるからよ 雑絡みだと思ってたけど本人はいいこと言ってるつもりなのかしら >>198
玄人婆しゃま!他のおすすめ株おちえてわよん 今って1株から買えるってやってる証券会社多くないかしら? 関係ないけど北九州の商店街が昨日の夜から今日の昼頃まで燃えたのどうなったのかしらね 今もう東京だと誰もコロナの心配せずに出歩いてるわね >>203
知らんし!人気ランキング上から買ってけ! 県内車移動の帰省と埼玉や神奈川から東京に電車で移動だったら県も超えないし密じゃないし前者の方がマシじゃない? 持ってる人が多い株ならちぬ時は一緒ね
寂しくないわ >>189
サンライズが関係者に配るカレンダーは毎年描き下ろしなのよね
タイバニとかラブライブとか銀魂とか新規描き下ろしで内野だったら欲しくてたまらないんだろうなと思ったわ >>203
投信なら素人はおとなしくインデックス買えばいいわ
銘柄はS&P500とか全米とかのアメリカ株がいいわ 閉店前にアンミラ行きたかったけど今凄い並ぶんですってね
はぁもっと制服舐めるように見とくんだったわ >>205
燃えるもん無くなれば消えるわよ
前の火事のときから疑ってたけど防火体制グダグダの疑いが上がってるわ お姉ちゃん早くちんでほしいの
こんなこと親の前では言えないから婆と婆との秘密ね >>219
お姉ちゃんもそう思ってるわよ
以心伝心仲良し姉妹ね ひゃだ婆の妹かしら!?
あぁん婆もはよ死にたいのよごめんわよ >>217
今見るとそんな大したもんでもないわよ
今どきの可愛い子はあのバイト選ばないし >>217
一応整理券みたいなのがあって呼び出しまで退避できるようになったみたいよ
でも1人じゃ頑張れないわ… >>222
両親死んで婆が死んだらお姉ちゃん人生完全に詰みだから勝手に思ってろって感じだわ 仲良かったからこそ仲悪くなると悲惨わよ
あっというまに関係修復不可になるわよ ねえねえ
濃厚接触者としてお仕事休むとお手当出るじゃない?
期日過ぎても同居家族の調子が悪くて休む場合もお手当もらえるのかしら アンミラは昔から並ぶわよ
モーニングさえも出遅れたら屋外で待機よ >>225
多分婆には一生かけても理解できないわ
嫌味とかじゃなくて生きてる世界が違うレベルでわかりあえないのよ家族系の話って >>226
逆に待つなら友達誘いにくいし一人がいいかもだわ
でもコロナあってこの暑さじゃちょっと怖くて無理だわね ダイエット中にアイス食べたい時はアイスボックスがカロリー低くていいわよ
15kcalよ >>230
整理券貰うまでも何時間も掛かる前提なのよ
>>235
10店くらいあったのが最後の1つになったからブームになってるの >>188
結局なにが聞きたかったのかちょっと気になるわ🥺 >>223
謝罪できる口があるならテレアポできるでしょ
働いてよお姉ちゃん🥺 まぁアンミラのアップルパイとかチェリーパイは引き続き通販で買えるけどね すこゲーム会社の株買いたいけど完全子会社だから株買えないわ ゲーム会社はそれこそ身内で買い合って立ち上げてるような小さいとこ多いでしょうね コロナ色々不便だけどマスクで顔隠せるのと会社のイベント総中止が最高すぎてお釣りがくるわ チキラーヒヨコのレジバッグ欲しさに217円もするカップヌードル2個も買っちゃったわ 婆はお姉ちゃんより可愛くないかもしれないけど頭はずっと良いからオッケーよ👌 >>256
分かるわ
年2回の宴会がないの素晴らしすぎるわ かつてはコンシューマ派でソシャゲを馬鹿にしていた婆もすっかりソシャゲしかやらなくなったわ
社会人になるともうゲーム立ち上げすら面倒になるのよね… >>259
ファミマでやる方のチキンラーメン小鉢ほちいわ ハイキューのチュチュアンナコラボかわいいわ
自ジャンルも見習ってほしい… >>246
婆は働いてるけどニートに会話力いるテレアポは無理よ!
何か倉庫とか一目につかないバイト見つかるといいわね 婆んちそれぞれ長所違うから上手くやってるわ
1浪大学院中退公務員既婚子持ちと大学中退公務員既婚子持ちと大学院卒業民間独身喪よ >>264
婆ソシャゲもしなくなったわ
そしてコンシューマの手軽に終われるゲームばかりになった ねえ今マックに居るんだけどナゲットとポテトどっちを食べるか何も食べないかどうしたらいいと思う? >>265
あーんこっちも欲しいわ
黄色の小鉢がいい >>271
アニメ公式がカウントダウンしてるからね
あれで5期じゃなかったら炎上しそうだわ ソシャゲって金がものを言うジャンルよね
学生がやってるとびっくりするわ
絶対学生ならSwitchたかやってた方がいいわよ イベントある職場にいないしマスクすこじゃないからマジでコロナで得したことないわ 婆も若い時はチーズバーガーとフィッシュバーガーとナゲットとシェイクいけたわ ラップソシャ出た頃ソシャ会社が大暴落したとかでラップスレが株スレ民に荒らされてたわ コロナで一人飯推奨されてから色々な店に一人で入りやすいのは助かるわ >>264
婆は普段何もないときはソシャゲやってるけどすこなコンシューマが発売されたら完全にそっちに夢中になってるわ
なんだかんだでコンシューマのがすこだわ さっきからググってたけどあんまりオタク関係サブカル関係でいい感じの株主優待ないわね
クリスタの会社のクリスタ無料券が一番実用的かもしれないわ IGの銀英のキルヒアイスの顔がすこすこだわ
かなり黒子だけどでもすこ
あとポプランとコーネフとアッテンボローの顔もいいかんじだわこっちは黒子みうすめだわ 非ヲタの人ってメインコンテンツがリアルの人間関係だから人のこと無遠慮にじろじろ見たりするわよね
オタクは逆に人のこと見なさすぎて顔や名前まったく覚えられないわ 婆絵師に詳しくないんだけど紘ボーお祝いイラストに寄稿されてる方たちはどういう人なの? >>294
婆の周りにいる人がそうなだけよ
そんな人間と関わり持ってしまった自分の程度の低さを恨むのよ >>291
そりゃそうなんだけど田舎で女で一人飯ってほんとにあんまりいないのよ 婆はソシャゲこそやらなくなったわね
一時期グラブルにドハマりして廃プレイしてたけど暫くして飽きてその反動のせいか運営タイプのゲーム基本ダメになっちゃったわ グッズ厨だから中外鉱業の株検討したんだけど安定の無配らしいのよね >>297
分かるわ田舎だと異常者扱いよね
知らない人に一人で来てる人いるんだwって小声で笑われたことあってびっくりしたわ >>295
最近ああやって公式側がネット絵師に依頼するパターン多いわ >>297
田舎ってマジで感覚30年くらい遅れたままなのね >>302
あるあるだわ
田舎だと飯食う場所じゃなくて友達や家族と楽しく語らう場所なのよね飲食店… ナゲットやっぱおいちくないわ
ケンタのはちゃんと鶏肉だからって言われて試したけどすこれない コレコレにいらないホモ本送りつけようと思ってたのに忘れてたわ >>304
ネット絵師なの?婆冨士原良しか知らなかったのよね 婆も田舎婆だけど一人で食事してる女の人普通に見かけるわよ
一人焼肉とかはハードル高いけど回転寿司とかファミレスなら普通じゃない? 婆がわいわい断ちしてる間に敗北子ネズミブームは去って子猫に戻ったのね >>294
じろじろ見るとかじゃないけどリア充の人って他人の情報に対する感度が凄いと思うわ
婆が飲み会でわいわい話しただけの中学高校の名前から犬の名前までしっかり覚えてるのよ
婆とは明らかに脳の容量使ってる部分違うわ 小心者婆は一人で休みに出かける時もOLっぽい服装にして仕事中感を演出しちゃうわ そんなに友達居なくて家族仲もそんな良くない婆は都会住みで良かったわ
田舎だったら婆どこにも行けなさそう 会話を楽しむ余裕が無いから頭にも入らないわ
早く終わらせたいの >>319
敗北者な気分になるのは辛い社会と向き合った時だから祝日じゃない時
ねむねむ子猫ちゃんはおなかいっぱいで眠くなった時 一スレにどのくらいレスする?婆20レスくらいやるからスレの2%は婆でできてるわ ジェルネイル始めようと思うんだけどベースとかLEDライトとかやっぱケチらない方がいいのかしら 人の声聞き取るの苦手だから適当に聞こえてるふりして相槌うってるわゴメンね Occultic;Nineてキャラデザpakoなのね!
男キャラに好みが多いわ 婆の婆ちゃんが危ないみたいだけど悲しいとかより先に家族に看取られていけるなんて最高じゃないと思っちゃったわ
婆には孤独死の未来しかないわ >>327
出てる話題によるけどそれくらい行く時もあるわのぞいてるのに0の時もあるけど ここまでで24だわ
缶チューハイのアルコール濃度くらいの婆よ >>332
悲しくないならよかったけど死ぬ前に会っておいたら? >>328
何をケチって良くて何をケチったらやばいかわからないなら始めない方がいいわ >>298
赤の誕生日でもある8/8を∞の日って呼んでるわ
今年は8/8から一週間∞WEEKってして毎日お祝いの寄稿イラスト公開したりしてるわ
明日の最終日は沖縄でイベントやって多分新作の続報出すんじゃないかしら 自分がしたレス数ってどうやってわかるの?数えるの? 銃声とダイヤモンドとかLAノワールみたいなゲームしたいわ >>326
祝日は昨日だと思ったけど婆達はお盆休みなのね >>337
明日じゃないわ明後日の日曜が最終日だったわ >>338
そういうの表示されるクライアントあるのよ
婆が使ってるのは表示されないからわかんにゃい >>335
施設にいるんだけどコロナで入れないのよね
パパンや叔母さんは会うみたいだからまだよかったわ 暇な時は60〜80レスぐらいね
今日はまだ1ケタよ そういえば婆の婆ちゃん胃瘻にしたらしいわ
会いに行く予定はないわ iPhone民ウザいわ
別に言わなきゃ良いのに婆さんって意外にiPhoneじゃないんですねって言われたわ
そうなのーっとしか言わなかったけどよく考えたらAndroidに何を感じたのよ若い子でもあるまいし
次言われたら「えー?なんかおかしい?」って言うようにするわ ソシャゲでイベントでオートにしてるとふとこれはゲームなのかしらって虚無になるわ >>348
そうなのね
ずっとmateだけど全然知らなかったわ >>357
ゲームじゃないわよソシャゲは
ギャンブルよ >>356
きっとiPhone使ってそうな意識高い系と思われてたのよ 若い子は中古でも良いからiPhoneが良いのよね
婆の職場の若い子も中古のiPhone使ってるわ ソシャゲのことギャンブルとホストが手を組んだ別の概念って例えてるの何で見たけど一番しっくりきたわ
儲けたい訳じゃないからギャンブルともちょっと違うのよね >>346
そっかコロナじゃ会えないわよね
無神経なこと言ってごめんなさい Androidで音ゲーしてたらiPhone使ってる友達にそんなにカクカクなのに普通にプレイしてるのすごいって笑われたわ 婆ヲタになる前はiPhoneじゃない人が凄く珍しかったわ
ヲタになって人の話見てたりわいわいもツイでの投稿も泥だらけで泥使ってる人ってこんなにいたの!?って驚いたもんだわ 小さいスマホがいいからiPhone miniしか選択肢がないのよね
ペリアコンパクトが復活したら考え直すわ >>365
全然そんなこと思ってないから気にしないでわよ 胃瘻は喋る機能が残せるから悪いことばっかりではないのよ 婆はおっきいスマホがいいわ
ていうかタブレットがいい ちょっと金ローラピュタやってるじゃない!?
んもー婆達教えてわよね >>369
中華使えば5万くらいでカメラを除いたiPhone同等のスペック手に入るしその浮いた分別に使うでしょ
オタクはiPhoneよりipadやPCに金かけてそう >>379
婆達もう100万回見てそうだか言わなかったわ 胃瘻って寝たきりで意識ない人の延命かと思ってたけどそうではなかったのね >>381
あら良かったわね
婆の家が清浄な家に一歩近づくわよ 婆んちのマンションの1階でG大量死してるわゴロゴロ転がってる iPhoneのが処理速度はスムーズな体感よ
Androidはそれよりほんの一瞬遅れる感じだわ >>383
そのケースも多いけど
経口栄養だと誤嚥性肺炎起こすリスクがある場合も胃瘻にすることあるのよ 今度こそ出て行って貰おうと思って網で捕まえようとしたけど逃げられたわ
ぐんちゃん足早すぎるわ ハロハロの完熟パインイマイチだったわ
マンゴーパフェにすればよかった 婆ぐんちゃんが別のぐんちゃん共食いしてるの見てから苦手よ 婆のandroidで撮った写真より友達のiPhoneの写真のがキレイではあったわ 128GBだけどもう容量半分くらい埋まってるわ
1万ケチらずに256にすればよかったわ >>384
見た目のデザインだけは泥より遥かに優れてるわ 婆手のひらが小さいし指も短いからすぐにスマホ落とすわ
いつも画面バキバキよ 駅から会社へのアスファルトの路上でGがよく死んでるのよね
住宅と工場しかなくて飲食店なんか全然ないところよ
繁華街とかでも路上で死んでるのはあんまり見たことないから不思議だわ スマホはAndroid
ゲームはipadでやってるわん >>395
ほんとこれ
腹立つくらいにiPhoneのが写真綺麗なのよ😡 >>404
それ良さそうね
iPadのスペックとお値段はどのくらい? Galaxyも写真綺麗よ
iPhoneより高いけど >>400
工場から定期的に焚かれて追い出されてるのかしらね
なんか不気味だわ 今見ると閣下そんな悪くねーわ
明らかやべー基地が世界滅ぼす兵器持ってるって判断したら即コロコロしにかかるとこ
間抜けに描かれてるけど人類の為行動した人だったわ 婆のiPhoneは画像汚いって言われて他の人の泥dw集合写真撮り直しされたわ?! iPhoneってもミニだとカメラ性能そんな良くないわ >>407
2018のiPad Proよ
スマホだとずっとゲームやっちゃうからカジュアルゲーしか入れてないわ iPhoneケース豊富だけど婆は100均のクリアケース自分で色々したやつ🥺 >>410
Gは所詮たんぱく質なので熱に弱いわ
猛暑に焼かれたアスファルトで死ぬのは自然の理よ >>411
太ってて手足短いとコミカルになっちゃうのね〜って思ったわ
行動はわりとシリアスよね >>389
はえーなるほどね
意識あって胃瘻は辛そうだわ コーラまじでデブるってわかってるのに飲んじゃうわ🥺 >>418
移住に失敗したのね…
なぜ夜にしなかったの コミケの日の国際展示場駅のコンビニ観察番組面白かったわ
2015年はまだコミケ行ってたわ懐かしかった >>419
欲深いデブおじさんとしか思ってなかったけど何が起こるかわからない場所で最前線で戦うのも偉いわ
お前先行けみたいなことしないしちゃんとしてた
ご冥福😢 写真下手のフォロワーiPhone使ってるのに本当に写真下手くそでふふ オリンピックでも打撃だったみたいなのに加えてコロナで零細印刷会社大丈夫なのかしらね 今出先なんだけど麦茶しまい忘れて8時間ほど経ったことに気づいたわ
もちろん常温よ 写真上手い人は写ルンですでもチェキでも上手いのよね… この前エントランスにいたG
婆の事見て逃げ出した結果自動ドアに挟まってのたうち回ってたわ >>431
何なら画素荒れてることを強みにできるものね バナナマンとかサンドみたいなコンビ芸人が2人で旅行したりキャンプするCM
そういう設定だからとしか言えないけど深読みしてしまうわ >>416
でけえわね
今miniがセールで8万ちょっとからあるみたいで気になるわ >>432
それ燻煙剤で思考能力奪われた状態臭いわね コーラは太るより歯が溶けるんじゃって恐怖があるわ
飲んだ後のあの歯のキシキシ感ヤバいわ 今iPad買うなら高くてもM1チップ以上のチップが内蔵されてるやつを買うべきだわ
秋のiPadOSの新機能がM1以上じゃないと一部非対応なのよね
婆のiPadminiちゃんも非対応でしょんぼりだわ 絶対無いだろうけどコミケのドキュメント72みてみたいわ
始まる前から終わるまでくらい追いかけて 婆〜
婆が働くスーパー一応髪色に制限があるのにバイトの女の子ほとんどが金髪のメッシュ?入れてきたわ
これまでとちがって開き直って堂々としたもんだったわ
注意するよう言われたけどなんで言えばいいの怖いわ😭 >>444
なんで婆が注意しないといけないの?
婆お偉いさんなの? >>444
もっと上の人に注意して貰ったら
婆じゃ手に負えないんでしょ >>444
求人票作ってから服装規定プリントして髪色部分にマーカーして渡しなさい >>444
採用当初に説明したと思うけど髪の色はここより明るくしたらいけないのよみたいなのじゃだめなの?
いついつまでに直してねって 変な所で息絶えてるGはバルサンで逃げ出してそこでちんだかブラックキャップ食べて移動中にちんだかだと思うわ そういうとこって白髪染めの何番までみたいな感じで髪色決まってるわよね >>444
スーパーの規則には髪色の制限があって注意するように言われたから注意しますけど
あなた達にもその髪型にしたい権利があると思うから規則を変えたいなら直接直談判してきてって >>444
面倒くさいし婆も一緒に染めちゃいましょ
そもそもスーパーで髪色制限てイミフだわ
店員の髪なんか見ないわよ 職場にいたGでっかいなと思ったらワモンGっていうデカい奴だったわ ドーラの部下に死人みたいな肌色の人いるの
たぶんあれただの黒人までいかないけど肌濃い目の人種の表現だわね今さら気づいたわ
昔はすげー色だわとしか思ってなかったわ 髪色制限てプライベートにまで及ぶ制限じゃない
そこまでのお給料出してんの? ラピュタ宇宙の方まで飛んで行ったからバリア的な層でも無い限り生き残った動物たちも死んじゃうわよね😭
ロボットが本当のひとりぼっちになってしまうんだわ😭 ラピュタに住んでた動物たちあんな高くまで昇って生きていけるのかしら… いやー金髪の店員と黒髪の店員いたら婆なら黒髪のレジ行くわ
スーパーで金髪は年寄りには威圧感あるわよ でも髪色制限に文句あるならそこに応募しなきゃよくない スーパーにも欲しい客層あるだろうから多少の髪色制限はありじゃないかしら
婆の地元のスーパー激安地元発祥店とイオン系列で露骨に客層差があるわ >>466
木々が枯れてないってことは酸素があるってことよ バイトで髪色制限って別に珍しくないわよ
学生の頃はそれ嫌で制限ないバイト血眼で探してたけど >>466
飛行石と大樹に不思議な力あって守られると夢見てるわ >>450
>>455
これとこれの合せ技がいいと思うわ 一人が髪の毛のほとんどを金に染めてきたって意味でバイトが一斉蜂起したんじゃないわよね? 治安いまいちなところにあるドンキのギャル店員は派手な髪に派手なネイルしてたけどレジ打ちも接客対応もしっかりしてて適材適所感じたわ >>454
婆のところも髪色のカラーそんな感じで指定されてたわ
あと制服で黒スト指定だったけど何デニールかまで指定されてたわそういや >>479
婆はそうだと思ったわ
1人の子の話だと >>476
黄色枠の人よ
黒枠が黒人で黄色枠はそこまでいかないけど濃い褐色の人種の表現よね? >>482
海外受けいいの女が割と強気なとこと多様性っぽいの描いてるからよね >>466
もともとあんな上空漂ってたんだからバリアくらいあるもんだと思ってたわ バイトのほとんどがお揃いで金髪入れたのかと読んだ婆の読解力死んでる🤭婆のことよ🤭 一斉にって若いバイト全員が示し合わせて金髪にして出勤するデモみたいなのやったのかと 雇われの癖に何度も規則違反してる時点でクビ案件じゃない >>491
あらそんなに厳密に決まってるのね
ドーラの息子たちは名前からしてフランス人なのかしらね >>480
それはむしろ派手な髪色にしてないと舐められる可能性あるからあり ケガしたとこにキズパワーパッド貼ったけど気持ち悪いわ >>463
西って言うか郵便局だから荷物にくっついて全国旅してるわ多分 失礼を承知で言うけど給与待遇が底辺であればあるほど労働者に求める規律は異様に厳しくなるのが今の傾向よ ドーラの部下たちドーラのことママって呼んでるから全員息子なのかと思ってたわ ラピュタが最高傑作だと思ってるけど外人から評価下なの納得いかないわ
なんちゃってイタリアみたいなのが気になるのかしらね >>505
外人たちはどのジブリが最高傑作だと思ってるの? >>500
いるわよ!でも染めたんじゃなくて天然だわ 婆は偉くないけどスーパーの中の数少ない社員で唯一の女だからって店長に指示されたわ
婆たちの意見を参考にしてふわっと言ってみるわ…
早く夏休み終わって欲しいわ
たくさん婆たちお返事ありがと! 婆もラピュタが最高傑作だと思ってるしウメハラもそう言ってた >>500
推しちゃん金髪ばっかだけどみんな地毛だし… >>492
あーん婆と同じ婆いた😭
ほぼ金髪に近い髪色にメッシュ入ってる?なのかほぼ金髪に近い色のメッシュなのかもまだわからない😭 ほとんどを勝手に一斉に変えてる>>469はわざとなのかしら 婆もラピュタが1番だいすこ
冒険と不思議の配分が好きだわ 婆もラピュタすこ
ラピュタとナウシカ以外そんな大したことない >>516
侵攻されたときのウクライナでちょうどもののけ公開されてたぽい画像見たわ >>511
それは断らない婆が搾取対象になってるわね
初手ではっきり婆にそのような権限は無いからきっちり上役から指示してくださいって言わなきゃ駄目だったわ >>508
婆が見たレビューサイトだとやっぱり千と千尋とかもののけね
婆は逆に千尋の日本感に違和感あるからやっぱそんなものなんでしょうね >>511
あーそれ揉めたり辞めたりした時の責任を婆に押し付けられるからだわね >>511
婆の職場でもたまにある光景だけど注意された側は必ず不貞腐れて影で文句言うから気にしなくていいわよ
がんばってね ナウシカとラピュタの空飛ぶ時間長めなとこすこ音楽もすこ
魔女と豚はすこだけどそれほどだわ 〇〇警察とかの類で外人から見ると洋風ものは違和感感じちゃうのかしらね ナウシカラピュタもののけ耳すま
婆のジブリ四天王よ 社員とバイトで立場違ってかつ同性が婆だけなら服装注意が婆に回ってくるの仕方ねーわ
ここの世間知らず婆の言うこと間に受けないといいけど ラピュタが一番だけどポニョもかなりすこ
グランマンマーレとフジモトすこ ニンジャスレイヤーを受け入れられるかどうかみたいなものかしら 耳すまの監督ならジブリの後継者たり得たんでしょうね
残念ね >>547
なんで?男が言うとセクハラになるから?髪色で? ハウルすこだけどふとした瞬間にキムタクになるから夢から覚めるわ >>541
注意対象とただの同僚婆にやらせようって時点でただの責任逃れなのよね
そういうのホイホイ引き受ける婆はいいように使われて捨てられるわ 物事の注意にはまず順番があるのよ
まず年が近い同性の先輩なら一番穏便に収まりやすいから仕方ないわよ バイト時代って口うるさい社員のことなめくさってたの思い出すわ…🙄 >>547
明文化されてるルール破ってるなら店長が言うべきよ
世間知らずはどっちかしらってなるわ >>555
ファッションって結局見た目のことだからコンプラ意識高い人が避けるの仕方ないわよ アマゾンプライムビデオのCMでのび太がショタぶった座り方してんのすっげーいや 赤井さんって呼ぶのコナンだけなのよね
さん付け内野っぽいわあ >>564
それ使う側の目線で使われる側のその後や都合は無視だから
使われてる婆目線の話してるだけじゃないの ヤクルト1000を手に入れたわ!
今から飲むけどこれ体の何にいいの? 映画でラピュタ初見ってどんな衝撃かしら
味わってみたかったわ >>569
ヨウコじゃないけどヨウコちゃんと同じ気持ちだわ─── ハウルの同人誌に義理でゲストに呼ばれたの思いだすわ >>538
ムカつき?モヤモヤが増すだけだと思うわ
仲間の女の子たちと友情だけじゃすまなくなるし >>564
これよ
軽い注意で直してくれるならそれでいいのよ
罰したいわけじゃないんだから >>568
イチゴじゃなくてスイカなの頭バグりそうだわ >>576
確かに赤井さんって言われて最初に出てくるの赤井英和だわ ファブルの作家の多分デビュー作から読み始めたけど最初めちゃ絵が下手だったわ
だんだん上手くなって途中から─増えてきたわ 相談婆は注意するならその子に寄り添った言い方した方が得よ
自分も言いたくないけど店長から強要されて仕方なく注意したってこと伝えた方がいいわ >>587
規則知ってて髪染めてる人に軽く言って直すわけないじゃない ヤクルト1000飲んでるけど婆の慢性下痢には効かなかったわよ どっちにしろ相談婆はめんどくさいこと引き受けさせられたわね >>592
赤井さーん!どうしてそんなに大きくなっちゃったんですかー?のせいね 若い子にはこんなルール嫌だよね〜ってバイトの気持ちわかるわよスタンスでいくしかないわね
それで婆さんもどうかと思うって言ってました!って味方にさせられるのよ >>598
そりゃそうよ
ぶっちゃけ断らなかったの舐められてるしアホだけど うんこにはブルガリアヨーグルトがいいと聞いたけどそれはきっと便秘ね スーパーならエリアマネージャーみたいなのに言ってもらえば >>589
こんなの
月の光が婆の寝てる位置に入ってくるから眩しくて眠れないわ 自カプABにいた婆すこってたけどBCに移動して作品ほとんど消しちゃって悲しいわ >>593
なにはともあれってやつかしら
冒頭つまんなくて読むのやめちゃったけど面白くなるのかしら ファブル何故かWeb広告をよく見るけど
いいのぉーーーーーみたいな独特の語尾気になるわ >>597
婆がコナンはまってたときはみんな普通に赤井呼びだったわ
同人内野はなんか赤井さんとかいろいろ言ってたけど…
逆にあむあむは安室さん呼び多いわね色んなキャラがそう呼ぶから ただのバイトが社員都合引き受けて注意するのマジで損しかないわ
自分の安全は自分でしか守れないわよ >>595
それはこっちの予測でしかないでしょ
同性は元婆しかいないのに勝手な予測で配慮を怠るのも良くないでしょ ヤクルト1000は近所の自販機に売ってたんだけどもう2か月くらい売り切れたまんまね
さっさと別な商品にした方がいいと思うけどなんで枠一個ムダにするのかしらね >>607
うーん喧嘩始まってからはちょっとおもしろいけどファブルと比べたら格段に落ちるからそんなに読まなくていいわ
車のシーンはイニDのがおもしろいし ファブルは一章は面白くて夢中で読んだけど二章で急につまんなくなって途中から読むのやめたわ >>594
上から言われて仕方なくっていうのは社員として無責任だわ
規則としてだめなら社員としてバイトに守らせなくちゃだめでしょ >>614
ブームがいつ落ち着くかなんて読めないし別の商品入れたところでそれが売れるとも限らないんじゃない? >>616
やっぱそうなのね
ファブル面白すぎたから他のも読みたかったんだけど残念だわ 赤井がずっとかぶってるニット帽はママンの手編みか何かで思い入れあるの? 指示されたからには社員婆も一度はやるしかないでしょ
注意に聞こえないような軽い進言しといて店長には言ってもダメでした店長から言ってくださいと言うしかないわよ >>624
風呂でも手放さないくらいだからそうかもね https://i.imgur.com/j6T8t0u.jpeg
コメダのクリームソーダ飲んでみたいけどサイズ感的に絶対お腹痛くなる自信あるのよね 安室のグッズは出るけど赤井は出ないってことあるわね >>663
わかりゅー沖矢の見た目すこああいう見た目の記号のキャラ弱いわ >>662
んふふ取らないからM字ハゲなんて言われて風評被害ね >>641
人気あるわよグッズの売れ行き2番手ですもの
赤井アンチは捏造して叩いてるけど でも内野は沖矢出てるのに赤井出てないって怒るわね
内野じゃなくて同一人物だと気づいてないだけかもしれないけど >>641
人気あるわよ
主人公よりずっとグッズ売れてるわ >>674
それタオルだから
バスタイム女子の必須アイテムターバンタオル ヾヽヽ
(,, ・∀・) 1羽でチュン!
ミ_ノ
″″
ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″ ″″
.,,_ _,,=-、
'、  ̄_ _.,! __ .r-,. _ r −、
_/ _!」 .└ 、( `┐ .,,=! └, !、 .ヽ ヽ 丿
.(. ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r' r.、''" r' ./
゛,フ .,. | `j .`" .,/ .r'" ヽ | .l '、ヽ、
,,-.' , 〈.| | i' .__i'" .( .、i .{,_ノ ヽ ヽ \
、_ニ-一''~ ヽ | \_`i 丶,,,,、 } ヽ_丿
ヽ__,/ ~''''''''''''″ >>679
青山が「新一見たい」ってファンに「コナン毎回出てるでしょ」って返したの強いわ _ ____ _,,..,,,,_
(::::::::( )
|::::::::| .|
|::::::::|´・ω・|
`u-`u--u´ 社員としてバイト叱るのが普通じゃないと思ってるのってもしかして労働エアプかのかしら コメダってデカいからネットで持て囃されてるけど普通に値段相応の価格なのよね
ぼっちで行くと一品しか食べられないからコスパ悪いわ >>681
哀ちゃん女では一番だけど言うほどじゃないのよ
あむあむ赤井キッド哀ちゃんの4天王ね ♪ _ _,,..,,,,_
(:( )
|:| ^ω^ | 朝はパン♪
|:| |.∩
r`''ー---‐´ノ
└‐、 レ´`ヽ
ヽ _ノ´`
( .(´
`ー
♪ _ _,,..,,,,_
(:( )
∩|:| ^ω^ | パン・パ・パン♪
ヽ|:| |.7
/`ヽJー-- ‐‐´
´`ヽ、_ ノ
`) ) ♪ __,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
`u-`u--u´ ニット帽の男ってやつを追ってた頃しか知らないんだけど別人なの 赤安婆があむあむの上司が実は赤井パパっていう特大妄想ハーブを焚いて考察荒らしてるのは知ってるわ マジレスこの時はまだ赤井の髪型原作で出て来なかったから作画スタッフの苦肉の策よ >>723
じゃあ入浴シーンなんて選ばなきゃよかったのに🙄 >>718
赤安婆があむあむ上司は赤井パパじゃないって言ってるのは知ってるわ |:::::::::::::::
∧_∧::::::::::::
(´・ω・`) :::::::: あんあん
◎ー) / \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ___
゙ー―――(__)--- ほら赤安基地居るわよ
いつでもわいわい監視してハーブまいてるわ >>718
違うわよ
赤安婆は同一人物じゃないって言ってる方よ
上司=赤井パパは昔からの考察であるもの >>732
赤安アンチ基地がいるっぽいのはわかるわ 赤井で思い出したけどシャンクスの声おじいちゃん過ぎたわ
池田さんシャア系列の時は気にならないのに >>718
むしろ死亡扱いしてない?
ファザコン気味な赤井に父親いる方が都合悪そうだわ >>728
>>734
最近恥ずかしくなってそういう印象操作しようとしてるのよね
検索したらその話してる人のプロフにどれだけ赤安って書いてるか コナン内野なんて青山が死んだって言ってるのに生存説主張してるアホばっかりよ じゃないがどっちの言い方なのかわかんないからかなり難しいわ
そして割とどうでもいい 多分だけどキャラの新しさから昔からの考察ではないし
赤安婆が言ってるのもマジよ >>702
元レス婆をバイトだと思ってた婆もいたわ >>730
以上はその数を含むからひとつも注文できないわね >>741
検索してまで監視してるのねぇ
上司=パパは赤安婆発生前からずーっとある考察よ >>714
サンドも頼んで半分こすれば貧乏くさくないわ >>739
そうかもしれないわ…
あの声=シャアだからシャアとかフロンタルは気にならないのかも
コナンはエアプだけど見たらやっぱりおじいちゃんだと思うのかしら ツイ検索したらすぐに赤安に都合良すぎる❤って言ってる内野が出てきたけど… >>751
ひゃだマジ!?
一緒のプロジェクトやるのかしら やっぱり赤安アンチ基地いるんじゃないの草
赤井が人気ないっていつもウソ言ってるわよね 婆久々に来たけどまだコナン話題になるのね
最近の流行りは何かないの >>751
BASARAは完全終了と思っていいかしら
婆怨霊になってるから成仏したいわ >>759
テニヌ呪術ワンピモルカー冨樫
好きなの選んでわよ 秋アニメ始まればまた話題増えるわよ多分
次は話題作いっぱいあるし 安室初めて聞いた時もっと若手いなかったのって思ったけど作者ガンダムすこだったって意見聞いて納得したわ 一時期サロンのコナンスレ見てたけどギス婆いるから見るのやめたわ >>757
ごめんなさい言い方がざっくりしてたわ
NetEaseのプロデューサーにコバPはなって
名越は新たに会社を立ち上げてNetEaseが親会社だわ 1次ファンタジーホモ書きたいけどキャラの名づけ難しいわ >>766
ガンダム好きもなにも声優本人とガンダムのアムロレイから名前取ってるキャラでしょ
存在そのものが声優ありきよ >>767
途中で送ったわ
あそこ確かあむ受け婆追い出しなのよね >>762
どうかしらねカプコンはIP再利用よくするから忘れた頃に新作出すかもだわ >>748
意味わかんないわ
最低1人1品頼むべきって言いたいからあってるわよね? >>768
食べた事まだないけどこの海苔が何で乗ってるのかわからないところがすこだわ あむあむも赤井もキャラは嫌いじゃないし声優さんも大ベテランで凄い人なんだとは思うんだけど声が爺声過ぎてハマれなかったわ😟
内野があれでキャーキャー言ってるの信じられないわ 小林ってBASARAやってた時ヤバいやつ呼ばわりされてた人だったかしら 婆の地元に食べきれなかったらタッパーで持ち帰るのが定番になってる店あるわ
というか持ち帰らせるの前提の量なの
婆が初めて行った時何度も店員が量について確認してきたわ >>777
外野でたまたま見ただけだから全然わかんなかったわ
安室って奈美恵の印象しかなかったし コナン真面目に見れば見るほど赤井にムカつくから婆はコナンに向いてなかったわ
アンチスレが回る理由も正直分かるわよ テニヌの俺になれでクッソ笑ったわ
外野には意味不明でしょうけど内野だと一応何のことかわかるのよね >>780
でも7年近くやってたストリートファイター5で1つもコラボコスチューム来なかったの…
魔界村バンパイアロックマンバイオDMCはあったのに 赤井ってアスペキャラよね
なんか突然ポエムったり女子高生の蘭に嫌味言ったりコミュ障がすぎるわ >>775
いいわねしましょ
じゃあ婆歌歌うわね
強くなるのだ〜勝利を手にする為には最高のチームを俺は率いて挑む〜都大会への〜 小林Pって無双で遊んでる女性タレントに「無双ワゴンで売ってた」ってクソリプして炎上したのは覚えてるわ コメダも持ち帰り前提みたいな店よ
スタッフも分かってるから変に思わないわ
伝えたらスタッフが袋やアルミホイル持ってきてくれるから自分で包むのよ 内野だけど声嫌に決まってんじゃない
70近い爺が推しのコスプレしてキャラ寄せてくるのよ
この苦痛がわかるかしら 日航の事故から37年経つのね
婆が思い出せる一番古いニュースだわ
あんな瓦礫が飛行機のはずないって思ってた >>786
頼むわ
変わった名前付けたいけど後から韓国語とかで同じ音の言葉や人物がいるとかヤなのよ >>789
コナン界隈で一番嫌われてるの蘭姉ちゃんだと思ってたから赤井の方がアンチスレ回ってるのはちょっとびっくりしたわ
赤井さんそんなにダメなの >>780
BASARAはコーエーとモメてたしまあまあめんどくさいわよね 真夏に持ち帰りって怖いわ
家が近くて即帰るにしても >>807
相当アクの強いキャラではあるけど
嫌がられてるのは赤井周辺の引き伸ばしと家族の後付設定が酷いからだと思うわ
しかもかいけつしない 無双とBASARAはいつかコラボするのかしらって思ってたけど絶対無理よね 家が近くて即買える婆でも怖いならそれは婆が神経質だわ
コンビニで弁当買えないわよ >>805
生き残った人はどんな状況で生き残れたのかしらね
気になるけど辛いから調べられないまま何年も経ってしまったわ バサラのキャラデザとお祭り感を無双のシステムでやる
婆にもそんなコラボを夢想してた時があったわ ケンタのお盆バーレルにしましょ
揚げ物だから食中毒なりにくいわ >>807
上出てるけど母親の目あたりを殴ってなんの謝罪も反省もない回想があって青山が何がしたいのか分からなかったのはあるわ >>817
無双グラのBASARAキャラは正直見てみたかったわ >>806
攻め名前はセルゲイよ
受けの名前はアナリスよ >>822
んーにわか感想だと主人公ではないヒールアピールとか? ジェネリックシャアだしすこすこなんでしょうけど萌えダメってやつかしら 無双系のゲームシステムが今下火だから多分出さないけどまたあのゲームシステムに近いのが人気出たら出すと思うわ >>826
センスねーわ
犬に頼んだ方がマシなの持ってきそう クーパー靭帯とか赤井の母親凹に作者の倫理観の欠如がたまに垣間見えるのよね
基本的には人良さそうだけど >>829
実際使いにくくて出番あんま無かったりするからまあねぇ…自覚ありそう >>826
攻めと受けが分かりやすい名前で良いわね参考にするわ >>833
昭和の爺ならまぁそうなんだろうけど編集は何も言わないのかしらね >>833
一番民度があれだった時代の爺だからそこらへんはね >>833
赤井逃がすために遺体使ったのコナンの提案だったやつとかね 本来新一は殴って成立するキャラなのに蘭アンチのせいで殴れなくなったのよ >>837
男2人でジェットコースター……妙だな……🤓 やばいわめちゃくちゃお腹空いてるわ🤤太りたくないのに >>816
婆も子供だったから報道あんまり見てないのよ
でもかなりのご遺体が欠損状態だったはずだから悲惨なものだと思うわ >>839
言えないでしょ
大御所で大人気看板作家様よ アニオリであむあむが男にストーカーされてたやつって今だったら腐媚び扱いされてたわね 赤井が死んだ風に装ったのって本物の人間燃やしてたの!? コナンに出てくるキャラ金持ちばかりだし作者も兄弟医者とかだしこういうとこに育ちが出るわよね
コナンでガチの貧乏キャラ見たことないわ >>850
昔は電柱折るとか一応脅し描写はあったのよ
それも無くされちゃったわ >>814
横だけど多すぎて食べ残したんなら持ち帰ってもすぐ食べないわよね
それと食べ掛けでもないコンビニの衛生的に包装された食品では前提が違いすぎないかしら >>857
電柱折ったのアンチに未だにネチネチ叩かれてるの草わよ BASARAは無双の設定パクりまくってたんだからコラボなんてする訳ないでしょ 日光機事故で遺体の身元確認担当だった人のルポ本持ってるけど半分ちょっと読んでつらくて読むのやめてしまったわ さんまさんが飛行機直前キャンセルしたんだったかしら
強運とんでもないわね >>854
一応ママンもめちゃくちゃ強キャラよ
大人げないママンと母親殴る息子でどっちもどっち感だわ >>849
そうなのね
婆は生まれてなかったけど小学生の時に音楽の教科書に上を向いて歩こうと坂本九さんの最期の説明文が載っててそれが衝撃的だったわ >>867
Gがすごくて2つのご遺体が一体化してるとかなのよね 死体すり替えトリックはホームズね
あの回は前後でほぼホームズネタだったからしたんでしょうけど
少年誌だとハガレンも使ってたわねぇ >>863
あれは機体の修理が不良だったんじゃなかった?
陰謀論者てなんでもこじつけるわね バサラの新作が出ないおかげでPS4と5買わずに済んだわ >>862
わいわいで妊婦殴るって言われてたけど違ったのね
2回殴ったのかしら >>865
三成ゲーでカプコンがコーエー訴えたのいまだに解せないわ >>874
国産OSの開発者が搭乗してたみたいなやつよ >>869
でも暴力振るったの息子だけなんでしょ?
いくら強キャラでもねーわ >>861
じゃあ婆は持ち帰らなきゃいいんじゃない?
婆はすぐ冷蔵庫に入れるつもりだから持ち帰るわね >>872
ハガレンはお肉屋さんのお肉とか骨とかで0から死体っぽい人形作ってたわね >>872
ハガレンのは実際の死体じゃないからだいぶ受け入れやすい印象よ >>877
んふふ当時逆じゃないのって突っ込まれまくってたわね >>879
歳離れてるし知らないうちに生まれた妹なのかと思ってたら普通に家族で海とか行ってたわね >>856
作中キャラもみんなバカみたいにハイスペばっかりだわ
普通の女の子のあずあずとドジでブスな風見がアニオリだけど人気なのを見てると
やっぱりハイスペばっかりじゃつまんないのねって思うわ なんかの訓練で殴ったならいいけど
ただの進路問題で殴り合いの喧嘩で母親の顔面痣だからキツイのよ BASARAは完全に下火だけど無双は無双で三國も戦国も最近は微妙な調子だから時代感じるわね >>887
和葉はわりと普通だった気がするけどそうでもなかったかしら 無双はゼツダとかONE PIECEとか刀剣とかあったかしら
本家に拘らなければ安泰そうだわ カプコンはコーエーの無双パクったけどその後コーエーがカプコンの逆転パクってたからそんなに仲悪くないわよきっと 妊婦を殴ったんじゃなくて
妊婦の母親見た感想が腹が膨らんでるなだけで家族置いて勝手に留学、数年後久々に帰ってきて母親と殴りあいよ 最近フィクションより現実の方が凄すぎて婆ミヤネ屋に夢中よ >>871
なんかそういうゴシップ的な読み物じゃなかったわ
どう言う方法で身元特定したかとか遺族の様子とかが淡々と書かれてたわ BASARAにしても無双にしてもグラフィックがふた昔前ってイメージだわ >>890
合気道の達人で親が大阪府警のお偉いさんよ >>893
でももう赤井は少年ではないくらいの年齢だったわ
性差あるしだめよ >>899
統一のやつ?
なんかめちゃくちゃ力入れてるらしいわね >>900
横だけど歯とか指輪とかが重要なんだったかしら
婆どこに行くにも指輪するようにしてるわ >>895
コーエーの逆裁パクなんてあったの?
知らなかったわ >>899
会見実況しながらサタン達がツッコミ入れる回凄かったわね >>899
ミヤネ屋が一番斬り込むとはさすがに予想できなかったわ >>902
システムも10年前よね
斬新な改革がない限り続編出ないと思うわ >>889
戦国無双はキャラデザ一新したから推し武将出てるけど完全にやる気無くなったわ >>898
ああ父親死んだか行方不明かな直後の妊娠中の母親置いて勝手に留学なのね
アスペ系爺がやりそうな行動だからまあありだわ >>913
采配のゆくえってやつよ
関ヶ原の戦いが舞台のゲームよ >>900
墜落遺体って本じゃなくて?
そういう解説載ってたけど別にゴシップ本ではなかったわ >>908
婆の友人の歯医者パッパ現場に駆り出されたそうよ
もう特定できる部位が歯くらいしかないんでしょうね… >>911
なんで自演と思うのかわかんないわ
あと何が駄目なの殴り合いの喧嘩することが駄目なの? 赤井16歳とママの喧嘩ならギリギリ反抗期でいけたじゃない
赤井22歳のとき母親の顔面殴ってるわ 麒麟がくるのBLっぷりに戦むそ5楽しみにしてたら別物に変えられて出されて泣いたわ >>926
あれ成人してたの?
将来の夢的な話してるからもっと若いと思ってたわ >>923
あーん…
バンドのGReeeeNもみんな歯医者で東日本大震災の時に参加したって話あったわ >>926
青山に女の顔殴れる男かっけー思想あるのかしら 墜落事故はパッパの遺体確認した小学生の男の子が号泣しながら職員から連れられてた映像きつかったわ GReeeeNのロゴが歯なのってそういう意味だったのね 震災とかで指輪して死ぬと指切り取って持って行く輩がいるのよね… >>930
婆も新一と同じくらいの年齢だと思ってたわ? 歯医者ってそういうリスクあるのね…
検死医とかと違ってそういう覚悟無いでしょうに あーんあと少しで婆の推しがぬいになれるかどうかが決まるわドキドキするわ >>922
その本だわ
なんか遺体がグロいことがメインで言及されて消費されてる感じしたからそういう本ではないわよって言いたかったの >>933
知らんけどガチ爺だし言うこときかない女は殴って躾ける思想でもあるんじゃないの >>942
歯学部で知り合ったとかそんな関係じゃなかったかしら >>949
毎日続けられるならなんでも痩せられるわよ! >>942
全員歯医者で趣味のバンドはミリオンセラーなハイスペ集団よ 多分青山的に最強の赤井の母親だから鬼子母神くらいのイメージだったんじゃないの
息子に殴られたくらい痛くも痒くもないのよきっと 婆が赤井のその描写きつくなっていったの
警察学校編の同年齢ぐらいのメンバーが健全で母親とか殴らなさそうで赤井だけおかしい設定だと気づいたのもあるわ 友達の姉ちゃん薬剤師だけどGreeeenと大学の同期だわ >>954
おつよ
コロナ流行ってるからジムにも行けないししゃーないわ 青山は友情が描けないからみんなホモってわいわい婆が言ってたわ
婆の長野の刑事も?って聞いたらホモよって🥺 あむあむが同期と呑気にスクールライフ送ってる歳で赤井は母親の顔面に傷を負わせているのよ ていうか映画でも殴り合いの喧嘩してたじゃない
あんな感じでしょ? 赤井婆が赤井は育ちがいい🌿焚いてたところに母親の顔殴る赤井が公式で草わよ >>923
日航はともかく東日本のは数か多かったからだと思うわ
歯のデータならたいがいの人が持ってるから照合が容易なのよ Greeeenの素顔とオオカミの顔かぶったバンドの素顔は晒されることないのかしらね 後付でおかしくなった気もするけど
22歳?くらいで自分の進路を家族に説得するのに暴力でねじ伏せた感じはわりと最悪だったわ 新一って元々殴られなくない?
1話でらん姉ちゃんの打撃避けてたわよね 来年キールとあむあむにボコボコにされてほしい感じはあるわ赤井 >>964
嫌よ嫌よ
せやかてはノンケなのにモブレされてくっころするのが良いの >>968
GReeeeNは本業に支障きたすから無理じゃない?
狼のは気が向いたら取ってそう >>954
おつよ
GReeeeNは全員歯医者の資格取ったら顔出しするんじゃなかったの? >>913
パクっていうか雰囲気パロディだったわ
ゲーム性は全然違うと思う >>968
GReeeeNは歯医者の仕事に支障出るから貫いてるっぽいわね
ちょっと前のClariSも学生だったから隠してたみたい >>973
せやかて程の新一ガチ勢いないわ間違いなくホモよ 婆は初期脱落なので泣いてる蘭姉ちゃん街で見つけて突然声かけてまた泣いてんのか?って煽って馬鹿にしてどっかに行った件から赤井は嫌 GReeeeNとMAN WITH A MISSIONとAdo
誰が最初に顔出しするかしら カプコンといえば逆転裁判はもう出ないのかしら
変に4で時間経たせなければナルホドくん主役で色々できたでしょうにもったいないわ >>937
ヒエッ
そこまでして貴金属集めるの!?😰
卑しい通り越しておぞましいわよ ClariSは話題作りのために中学生設定にしてたんじゃなかったの? >>969
やっぱ殴り返すべきじゃなく受け入れるべき話だったと思うわ
心配されてたわけだしねぇ オオカミの奴らは最初被り物してなくて売れてなかったのよ
被り物したら売れたのよ
それにフェスとかで見てると顔面黒塗りした中の顔がチラッと見えるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 36分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。