わいわい雑談スレ6952
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6951
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660360712/ おつわよ
婆は焼き肉で米食いたい派なんだけどコシヒカリがいいわ 地味ハロウィンみたいに誰が一番わいわい婆っぽいかコンテストしましょうね >>5
汚すってなによ婆の唾液ついた箸よりタレのが綺麗よ😡 レイモンドブリッグズ亡くなったわ
絵本のスノーマンの作者よ ねえ婆トルネコワンピ持ってないわ買わなきゃだめかしら
どこに売ってるの?🥺 >>7
わいわい婆っぽさって地味に難しいわね
想像しにくいわ 美人かどうかオシャレかどうかじゃなくてわいわい婆力が求められるのよ >>8
米ワンバンは見た目がきたねーから食欲失せんのよ
隣来ないでね 愛閃とかクルーテオみたいなキャラがすこなのかもしれない >>18
婆の隣でカレーライスぐちゃぐちゃに混ぜて食べてあげたい >>22
ちょっとそれはさすがにお外でやるのはだめよ… >>17
素で身なり整えてる婆をこんなところでまでマウント取ってるって言ってぶっ叩くわ もし実際に集まったら銃婆やぬい婆やネイル婆がいて実は婆が〇〇婆なんですって目の前で言われたらここでは嫌い消えろウザイ言ってても好きなんですー!とか言っちゃう婆達 お腹がいっぱいで早々にBBQの輪を抜けてしまったわデブなのに >>22
別にいいけどきたねー婆だわって思われるのは婆よ あっ婆ぬい婆とかアクスタ婆とは席分けてほしいわ
テーブルにぬいやアクスタ置かれるの嫌なの オフ会でも結局スレ荒れ気味のコテや有名スレ民が上位に君臨するのよ >>33
目の前にハイキューのあれ立ててあげるわね 昔フォロワーに女子力高そうだからオフで会いたくないって言われたこと思い出したわ >>37
あれは正直ちょっと見てみたいわ
多分恥ずかしくなってめちゃめちゃ笑っちゃうけど 焼肉食べ放題行くとテンション爆上がりするけど結局ちょっとしか食べれないんだわ
それで後で胃もたれ胸焼けするんだわ 一瞬スタンド能力でてるてる坊主踊らせるに空目したわ >>48
これの形でもっと丈夫な素材でもう少し厚みがあって
開いたら透明のポケットとかフックついてて
ポケットにグッズ入れたりフックに吊るしたり出来たらいいのに ひゃだなんなの?わいわいオフの話?
どこ集合なの? >>48
モデルがイラストに合わせて果物と焼き芋用意してるのすこ 😌この絵文字いつ見てもムカつくわ
ていねいなくらしとかしてそう >>59
都内の叙々苑集合よ
奢ってくれる婆がいるの 平均的わいわい婆の絵また見たいわ
あれ婆そっくりよ >>71
あっロゴ剥がれてるクロエバック婆…存在したのね…ひそひそ… すき焼きに卵合うし牛丼に卵も合うから他人丼も合うわよ 魚は何使うのかしら白身系ならなんでも合いそうだけど >>89
今まで牛を使うっていう考えが全くなかったけど確かにそうね 何か日本酒飲みたくなってきた
生理だからやめたほうがいいんだろうけど あーんもうすぐ29歳になるわ
ちょっと前まで26歳だったのに😭 昔ママンがエビフライの卵とじ作ってくれて味は美味しいんだけどぱっと見かつとじに見えるから食べた時のガッカリ感半端なかったわ 田舎だからお盆でいつもより人間が多いわ
話聞いてるとアラフォー3人兄弟なら一人は独身ってケースが多くて婆も安心😮💨 >>107
残念ながらら婆は誘い受け婆より若いのよね >>113
エビフライの方が作るの手間かかるのに😡 かぼちゃと小豆の煮物はなんでいとこ煮なの?なんか血縁ある? 攻めのほうがデカくて身長差が1mくらいあるカプちょっとすこってるんだけど攻めのちんこ流石に全部入らないわよね!? 婆は婆すぎだけど昔の婆はもっと苦行だったから昔には戻りたくないわ あーあ
10億あったら人付き合い全部断てるのになぁ 海老フライはソースとタルタルでおかずとして食べたいわ >>127
憐れね
婆が信じたいものを信じたらいいわよ >>122
冷凍の小エピフライよ
お肉を期待してるからすんごい残念な気持ちになるわ そういえばレスポートサックてピンクハウスコラボバッグ出てたわ
懐かしくてダサくて無理だったわ >>144
ミストだったら婆覚えてるもの嘘松婆だわね >>128
会社の人がとろ玉に明太子トッピングが一番うめぇって言うからそうしたの
美味かったわ まだプレステの転売って横行してるのかしら
発売から結構経ってるわよね >>146
ググったら絶妙なダサさだったわ
そして関連検索ワードピンクハウスおばあちゃんで心境地だったわ >>148
婆んちにあるわ売るわよ
その金で5受け取りに行くわ >>145
こういう相手がダイエットしてるかどうかもわからないのにすぐカロリーだ糖質だ言って水差す婆かわいくないわ >>159
90000型のセラミックホワイトなら買うわ 婆PS2持ってるんだけど誰か欲しい人いないかしら
タダでいいし戦国BASARAのソフトもつけちゃうわよ >>162
確かダンゴムシと近いんじゃなかったかしら 海老だいすこだけどもし冷蔵庫の裏とかに住んでる生き物だったら絶対食わないわ >>175
かろうじて色が確認できる…ってぐらいまで薄めて! 婆んちにあるプレステ2ピンク色の古い方だけどまだ現役だわ
プレステ3の方が先に壊れたわ >>169
婆も一気に飲めば6%一缶でダウンできるわ >>176
可愛いわよね🥰
最近はワラジムシも可愛く見えてきたわ ハイキュー内野が続編二部作発表で5期+劇場版ですよね!って言ってるけど劇場版だけよね? 婆のおじーちゃん太刀魚が人間の死体に集ってるの見て以来太刀魚食えなくなったらしいわ わんこに人間のご飯あげたらいけないの!?
ばあちゃんがよくねこまんまや夕飯の残りを犬に与えてたよ
そしたらドッグフードは食べない子になっちゃった 酒まあまあ強いし大抵のもの飲めるけど家で酒飲みたいって思うこと全くないわ
1人で飲む気しなきのよ >>180-181
うふふ〜いやぁね〜って一人で部屋でクフクフ笑ってたわ
事案ね プレステ2って世界で一番売れたゲームハードらしいし >>182
婆もそうだったわ
欲しいソフトがPS4だったから映像の進化に驚いたわん >185
劇場版だけでしょ?
きめつじゃあるまいしテレビアニメ版もやるとかハイキューでないわよ >>188
ねぎとか毒になる食材除けば人間と同じ食材は食べてもokよ
人間のは犬には味付けが濃いから食わせるなって言われてるのよ そういえば婆んちは任天堂のばかりでプレステは弟のPSPしか無かったわ >>188
昔の爺婆のすることはともかく現代に生きてる人間とは思えないレスね 虫は画面越しとかでなら可愛く思えても実際触れるとひええってなるのよね けっきょくハイキューは劇場版とテレビアニメでダブルでやるの? 任天堂ハードは任天堂のゲームやれるからその時点で外れないからね コミケ入場にお金取るようになったのね
もう素人の祭典って言い訳できなくないかしら コックカワサキマイクロビキニ部見てると婆も己れの内なる衝動を迷わず創作にぶつけなきゃと熱く鼓舞されるものがあるわ ワンダースワンは封神のゲームが出ててそれで買ったのよね
封神のソフトしか買わなかったけど 安いからポチろうかしらと思ったら配送料抜いた値段だったわ >>212
無双は持ってないわ
BASARAの方が簡単だったかはBASARA派なの ルーターのACアダプタ冷やしたらネットが途切れなくなったわ
これで安定したわい活出来るわ 紘ボーのニュース動画見たけどあれに紘子は映ってるのかしら かなり昔ゲームギアってあったわね
グラフィックは綺麗だけど本体重くて持ってやるにはきつかったわ 虫は何考えてるのか皆目検討つかないのが怖いわ
パワー系池沼と対峙したときと似た緊張感よ >>196
そうなのねありがとう
>>198
10数年前までの話よ
ばあちゃん死んじゃったし犬はその前に死んだわ >>219
燃燈道人にちょっと似てる奴が主人公だったわ
ワンダースワンは画面色なしのドット絵白黒だから髪色は分からないわ…パッケージは覚えてないし… ゲームの歴史を調べてるとセガって頑張ってたんだなって思うわ >>225
婆はむしろその意思疎通が全くできなさそうな感じがすこよ
哺乳瓶はちょっと近すぎるのよ >>232
ちいかわとコラボしたかと思ったら違ったわ 昔の犬は外で飼われてたし人の残飯与えてたのが割と普通だったわよね
ドッグフードなんて売って無かったわ
婆が幼児の頃の思い出よ >>229
でも今寿命調べたら10年から12年でそれ以上生きてたわよ >>227
そのゲーム主人公のデザインが燃燈に流用されたのよ
髪はオレンジだけどあとはまんま白い服の燃燈ね 通行人から毒餌やられて外飼い犬がしんだとかニュースあったわよね >>245
そうそう
そのエピソードだけ覚えてるわ 家事してヲナニーするわよ
でも一度行くと賢者モードになってスッと冷めるのよね わいわいにドーベルマン泥棒似婆が2人も存在したの時々怖くなるわ 20年ぐらいまえの子供の頃ハムスターの飼い方しらなくてよく死なせてたって人が5ちゃんにいたわ
3年くらい前の話だけど 議員さん夏コミ行けなくなっちゃったの大変ねえ
>小野田紀美【参議院議員_岡山選挙区】@onoda_kimi
>私2日目参戦予定でして…過日アーリー落選したのですが、その後午前当選してたんです!
>しかし、昨日防衛大臣政務官になり、昨日から危機管理の当番になってまして…台風の被害も警戒せねばなりませんし、今回は断腸の思いで欠席します…貴重な枠を無駄にしてしまい本当に申し訳ございません…。 ネットなかった時代でも飼い方の本ならいくらでもあったと思うけど
買いたいだけの人は調べないのよね >>249
40よ
婆の飼い犬はドッグフードだったけどお婆ちゃんの犬は人とは別に作ったチャーハンみたいな感じのご飯食べてたわ
たまに味噌汁もぶっかけてた 日本は1960年からドッグフードあるらしいわ
つまり ツノガエルの飼い方調べたら大満足して飼うの止めたわ 婆のおじいちゃん車乗せて犬捨てに行ったら戻ってきたって言ってたわ
婆には温厚なおじいちゃんだったけど怖いわ >>259
ガチのババアなのね
わいわいしないでかじしなさきよ 店とりあえず開けてるけどゲロほど暇だわ
もうちょっとしたら早締めしていいか上にきくわ >>265
筋トレして汗だくだけど抱きしめてあげるわモワァ すこなアニメのラジオ聴いたらパーソナリティの女性声優が結構気強そうで聴いててしんどくなったわ
あんまりアニメのラジオとか聴かないけど爺にはこれが受けてるのかしら >>262
その頃のドッグフードの安全性考えるとまだ残飯のがマシだわ
今の手作りごはん見てるとほぼ婆ちゃんが作ってた犬ご飯と同じだわ >>246
主人公が近所の犬に玉ねぎ入りの肉何度も与えて殺すシーンある小説読んだことあるわ >>259
同じ年齢だけど幼少の頃にドッグフードは売ってたわよ? 塩分抜いてるなら人間のもの与えても大丈夫じゃないかしら
手作りごはんよ ペットフードの安全性なんて法律適当だこら50年前から変わってなくない? 犬用手作りごはんがダメなんじゃなくて人間と同じもの食わせてたら味濃すぎるわよって話じゃないの 猫か犬か忘れたけど人間と同じもの与えてボロボロになったツイ最近見たわ ダイソーの金魚のエサはいろんな種類のエサの切れ端を混ぜて売ってるから
めちゃくちゃ食いつきが良いし長生きするとどこかで読んだわ 味の濃い人間と同じジャンクフード食べまくるピクサーの犬の短編きつかったわ 昔飼ってた犬庭の球根食べたらしくて死んだわ
死ぬ前にキャンって高い声で泣いたの忘れられないわ >>278
味噌汁ぶっかけ飯で犬殺したのよ
受け入れて つべで見た昔の探偵ナイトスクープで一匹で勝手に散歩しては人間からおやつ与えられまくって太った犬思い出したわ
コロコロしてきゃわわだったけど今じゃ考えられないわね デブ猫もデブ犬もきゃわだけど痩せた方が…って思うわ >>301
あの犬めっちゃデブで可愛がられてるのが伝わって面白かったわ
探偵が越前屋俵太なのも笑ったわ >>297
毒があったのかしら?
婆の知ってる犬もそれで死んだわ😢 近所の犬もベコベコの鍋に入った猫まんまのような物を食べてたわ
犬めっちゃクチャラーなんだけとめっちゃうまそうに食うのよ
ドッグフードよりも絶対美味そうだったわ コロコロでぶ猫が自分のケツ舐められないの見ると痩せさせねば…ってなるわ ご飯余ってたらチャーハンとスープにしようかしら🥺
めんでぃーから適当に作るわ >>304
肥えさせてきゃわって言ってる飼い主大嫌い >>302
こげんたの頃はまだ犯罪じゃなかった記憶 デブ動物可愛いけど最近は虐待かなともチラと思うよーになっちゃったわ >>307
その猫まんまは味噌汁ぶっかけご飯よね?
いぬまんまって呼んで欲しい うちの犬は白いこはんにブロッコリーと鶏ささみとキノコを煮たやつかけてもらって食べてたわ
婆よりいいもの食ってるじゃんって思った >>305
さっちゃん人懐っこくて愛嬌あったわね
おおらかな時代だわ セブンのお犬様用のおやつおいしそうだわ婆も食べれるかなさつまいもスティック 病気じゃなければ太ったペットも子供も保護者の怠慢よね >>315
婆子供だったし近所の工場で飼われてる犬だったからわかんにゃい
いぬまんまは変だから使わないわね あーんサリュの欲しかった家具が再入荷で1000円値上げされたわ😭
どこも値上げが凄いわ は!他スレでうざ絡みされて疲れちゃったわ
やっぱり婆にはわいわいしかないわ >>323
ミスでメール欄に文字を入れた状態でずっとレスしてたわ…
連投がバレちゃったえへへ >>336
なんなの?!この2体🥺
なんで2体で婆に訴えかけてくるの!? 今年の甲子園守備下手なとこ多いわ
コロナ禍だから試合勘クルッてるのかしら 甲子園婆実況するし誰も反応しないのにしつこいし懲りないわね 昨日スクワット20×3セットやっただけで今日両太もも筋肉痛よ
婆はひ弱だわ >>356
終戦の日って言わないと政治婆がうるせーわよ 🤗ྀི 🤔ྀི 🤭ྀི 🤫ྀི 🤥ྀི 🥴ྀི 🥱ྀི 🤤ྀི 🤐ྀི >>330
いぬまんまは変じゃないわよ
ねこまんまは鰹節ご飯でいぬまんまは味噌汁ぶっかけご飯のことよ
猫が好きなのは鰹節で書き込むように食べること犬食いって言うから利にかなった名称よ いやだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ そもそもそんなこと言ったら運動部の夏の活動虐待じゃない? スクワットずっとやってて今日気付いたんだけど太腿の裏側の筋肉が結構凄いことになってたわ😳 婆んちは味噌汁ぶっかけがねこまんまだったけど同級生のお弁当に米の間に海苔と鰹節のせて米で蓋をして更に鰹節と醤油かけてあるやつもねこまんまと呼ばれていたわ ウィキ
ねこまんま(猫飯)、またはねこめし(猫飯)とは、「猫に与える飯のように、味噌汁をかけたり削り節を散らしたりした飯」である。 甲子園ってもう出場したら立派すごい感あるわ
予選が本番みたいな イライラするわ
ちょっと婆達の攻めの尻穴ほじくらせなさいよ >>381
攻めちゃんにそんなことさせられないわ
婆のプリケツアナルを差し出すわ🍑 シチュー猫まんまにして食べる人嫌い
シチューライスなら許せる 自カプの攻めのは絶対ダメだけどよそのカプの攻めが掘られてるのはへぇ…いいじゃん…って思うわ 昔のドッグフードはビタワン一択だったようなイメージだわ
犬飼ったことないけど >>373
普通に屋外スポーツ系の部活は炎天下での活動控えるべきだと思うわ >>391
婆が右利きなら自然なことだわ
効き腕の方が発達するから脇も臭くなりやすいのよ >>380
県予選勝ち抜いて甲子園出場するだけでも大変だしね ライスカレーなら許せるけど
カレーライスは絶許みたいなものね こういうホモ読みたい🥺
なんかのドラマでレイプ犯の要潤が流れるような手つきでベルト外すシーン思い出したわ 原作読んでないけど劇場版二部作なら研磨のとこに勝って次で負けるってことかしら
展開あからさまだとつまらんわね パズーのトランペット曲がラピュタオリジナルって知らなかったわ >>409
研磨に買って次で負けるのは原作通りよ
というかプロ編までやるなら二部作でもそうもうカットしまくらないときつそうだけどどうするのかしら シチューとご飯は永遠に関わるべきじゃないわ相性最悪よ >>416
横だけどかき混ぜてグチャグチャにすることかしら ドリアおいしいしシチューとご飯も合いそうなのにあのミスマッチさはなぜなのかしらね 先代犬の頃はビタワンはクッソ安い割には以外と中身も良くないけど悪くもないコスパフードとして
魑魅魍魎が蠱毒と化した犬猫板のフードスレでも謎の存在感があった気がするわ シータかっさらうパズーのズボンをドーラがしっかり支えてるのすこだわ
若い時気づいたときはんふふって思っただけだけど年取ったらなんか泣けるわ >>416
別皿に盛られてるものを一つの皿に移してぐちゃぐちゃ混ぜて食べる行為が無理
最初から同じ皿に盛ってあって混ぜずに食べるならそれは人の食の好みだから好きにしたらいいわ >>424
婆も〜!でも上の婆見る限り合わない人にはとことん合わない感じね >>415
あーんウチの地元もさっきあがってたわ
同郷かしらと思ったけど多いわよね今日は >>378
ウィキ先生がねこまんまは汁ぶっかけって言ってるからウィキ先生を採用するわね シチューご飯やる人種ってきたねー食い方を咎められてるのに味覚は人それぞれでしょ!ってすり替えるやつ多いわ シチューかけご飯を自分でやろうと思ったこと自体がないわ
どこかの家庭ではやってるのね >>402
セックスしてる最中は無防備だから受け(モブ)が攻め(攻め)を攻めれるわね >>437
婆もパン派だわー
ご飯も食べれないことないけどパンのがすこ ごはんもパンもいらないわ婆はシチューだけどんぶりいっぱい食べる! 実家だとシチューの時はガーリックトーストが出るわ
婆がつくる時はシチューのみで食べる シチューすきだけどママンが嫌いで作ってくれなかったわ >>441
給食にそんなのでたけどすこだったわ
固めのシチューみたいなの ホワイトシチューはご飯に合わせるため日本で生まれた定期 婆んちはママンがカレーとシチューは仲間派だからどっちもご飯にかけるわ
婆もそれを受け継いでるからご飯にかけるわ ご飯パンパスタうどんはカレーもシチューもいけるけど
カレー蕎麦:○
シチュー蕎麦:ありえない
シチューに真に合わないのは蕎麦よ >>447
極論婆すぎないどこから仕入れた知識なの >>160
一度だけ通電したはぼ未使用が眠ってるわ
PS2他に3台あってメモカブートもあるわ あーお金がほしい
たくさんお金がほしい
愛も才能もなんもかんもいらないからお金がほしい子 >>455
別にいいんでない
夏のスタミナご飯て感じね >>447
確かに良いとこ出ででやってるの見たことないわ
ただ婆の家は良いとこでも何でもないけどやらなかったわ >>461
合体させるの?別なら別で子どもたち喜びそうね >>454
貧乏くさいのは事実だし
ねこまんまと同じよ 養鶏場近くの卵かけご飯屋いったけどうまかったわん🥚3個も食べちゃった😋 シチューがカレーの仲間派とスープの仲間派がいるってことなのかしら >>464
カレー風味のシチューで味濃いめのおかずって感じだったけどなんで一緒にしてたかはわかんないわ 薬の整理してたら間違えて開けちゃったから頭痛くないのに頭痛薬飲んでしまったわ >>468
どっちでも構わないけど別々の皿に盛られたものを一つにまとめてぐちゃぐちゃすんな派よ
カレーとライスが別の皿に盛られてても婆は同じこと言うわよ >>476
婆んとこも給食のおばちゃん達の謎の創作料理が時たま出てたからそんな感じかしらね 十六茶ミネラルしょっぱいだけですごいまずいこといちおうお知らせするわ
熱中症寸前だったらおいしいかもだけど単に水分補給ならいらないやつだわ >>489
めちゃくちゃ簡単じゃない?
手抜き料理だわ >>489
150円くらいで売ってるすごい簡単なやつない?
牛乳と粉とマカロニ混ぜてすぐ焼けるやつ >>491
小麦を焦がしてうんぬ始まるわよ
前もあったから おお振りでデカいにんじん入り鶏カレーに生卵2個かけてたから真似したけど生卵じゃない方が良かったわ グラタンの具材炒める時にバター多めで炒めて小麦粉入れて牛乳で伸ばせばまず失敗しないしフライパン1個でできて楽よ >>498
そこからでもそんな面倒な部類ではないわよ クックパッドにあるバターと小麦粉と牛乳一度に入れて火にかけるホワイトソースのレシピでたまに作るわグラタン 具が入ってる状態だとホワイトソースそんなダマにならないのよね >>489
耐熱容器に水通したマカロニと市販ホワイトソース粉チーズぶっかけてトースターで焼けばいいんじゃないの
やったことないけど グラタンも好きだけどドリアはもっと好き
チキンドリアが特に好き! >>501
婆んちもこれだわ
シチューも同じ作り方だからルゥ買ったことないわ 婆は甘く煮たさつま芋とハウスグラタンの素でコスモドリアを再現します😤 グラタンすこだけどバターとチーズ高いわたっぷり使いたいのにケチケチするわ >>415
んっふふふふ花火さえわいわい映えで空襲っぽいのすこ 親戚の梨農家から幸水届いたわ
瑞々しくておいちいわ >>500
カレーに卵は美味しそうに見えてやるとそこそこ後悔するやつだわ
知ってるのにたまにやりたくなるのよね カレーに生卵は黄身だけ乗せたらまろやかになって美味いわ ロピアのグラタン美味しかったわ
980円のメガサイズ買ったら多すぎたわ
https://i.imgur.com/XQyLGSa.jpg 生理中ってなんでこんなにねむねむなのかしら
子猫ちゃん…って思ったけど猫ちゃんは生理ないのよね羨ましいわ ねえブルロの俺がキングだっていう角刈りの声が諏訪部だわ
やだやだキングは跡部だけよ こういうのがほしいけど婆が食べたかったのこれじゃなかったかもしれないい
https://i.imgur.com/Uz9ERA8.jpg >>526
よく拾い画ってわかったわね
婆はわかんなかったわ >>533
ブルロ声優もうわかったの?凪とレオと主とオシャだれ? 台風で窓開けて換気とかできないのに盛大にトイレ掃除始めるパパンの気持ちがわかんないわ
すごいドヤ顔してるからなんもいえねーわ 言われてみれば自分で撮ったにしちゃ画像サイズが小さいのが怪しいわね >>538
掃除するパパンなんて偉いわほめて伸ばしましょ なんでわざわざ拾い画で晩御飯捏造するの?
怖すぎない? >>534
これ系で摘果っぽい小さいメロン丸ごと漬けたやつ食べてみたいわ
普通に瓜の漬け物と変わんないんだろうけど >>537
もうつべに動画上がってるわよ
レオはたそで凪は信長オシャはわかんない 小メロン漬けたの食べたことあるけどお漬物だわねってなったわ なんで拾い画貼ったのかはともかく写真のこれを婆が食べたとは言ってなくない値段もサイズもこれより上のやつなんでしょ >>546
ぴぃやあーレオと凪はもう少し声高いイメージだった😭 これ系の拾い画貼る婆はちゃんと拾ったこと書くけど書かないのは確信犯な気がするわよね >>554
言われないと気づかないけど美味しいわよ
言われてみたらメロン…?かも…?って感じだったわよ またナンバガが解散するわ…だらだら続けてほしかったわ🥺 >>558
朝漬だと思うけどメロンの匂いはしなかったわ >>559
前にこれ食べて美味しかったことは婆に伝えたいけど写真撮ってないから拾ってきましょかしら…🤔拾い画って言えばいいのにね🤔 >>564
エゾ出て解散するって再結成したのに中止が3年か4年続いてやっと今年解散なのよね
また気が向いたらやりそう >>570
本音か建前かわからないけどまた稼ぎたくなったら集まるらしいからそれを信じて待つわ ワンピの映画やってるじゃない
これおもしろいやつ? >>573
金が欲しいからって再結成してたわよね
音源か著作権の問題か知らないけどたまに再結成か何かの活動しないといけないって見た事あるからそれでやるかもだわ
だから一夜限りの復活みたいなの多いのよねバンドって 子供の頃からピクルスすこだったからマックのCM共感出来ないわ 指一本動かせないように拘束した攻めの前で受けがモブの尻を犯して気持ち良くなってるホモ読みたいわ >>578
受けがモブの尻を犯して?
単なる攻めモブじゃないの >>579
美味しそうだけどそれならポップコーンじゃなく唐揚げにレモンかけたのを食べたいってなったわ 明日温泉行きたいわ
一人で行こうかしらこのお盆ど真ん中に >>576
それ婆も聞いたことあるわ
一夜限りでもいいからまたいつかやってほしいわ〜 >>577
婆もー
あとどっから食べてもピクルスが当たるピクルスバーガー食いたいわ 婆はイオンに行ったわぼっちで
フードコートさみしかったわ きゅうりの漬物はすこだけどピクルスはすこくないって普通よね あー早く盆休み終了してくれないかしら
どこもかしこも混んでて困るわ イオン無料の休憩所潰してたわ
家無き子しかいなかったもんね >>586
何食べたのー?
婆は銀だこと神座食いてえわ😋 >>368
犬って人の食べ物欲しがらないけど猫はなんで食べようとしてくるのかしら 婆も昼間甥姪から何で結婚してないの?何で年取ってるのに子供いないの?攻撃されたわ
明日の朝が憂鬱で仕方ないわ >>597
入れたいところだけど無いからカイワレにするわ >>600
面倒くさいし適当に嘘言っちゃえば?
病気で子供産めないとか 猫が欲しがるからと奥さんから風呂場でカップラーメン食べるよう言い渡されてる俳優いた >>600
偏見だけはしっかり叩き込まれててコンプラは0って随分教育の悪い子供ね 公式が皆さんもぜひリプしてくださいね♪ってしてるのにリプ2個しかついてないの草わよ 婆も子供の頃お婆ちゃんちにいた職人さんとお婆ちゃんが恋仲と思いしつこく質問してた 婆んちの猫ちゃん人間の食べ物欲しがらないわ
お高い牛肉食べる機会あったときワクワクして猫ちゃんにも分けたけど匂い嗅いだだけだったわ
もちろんそれも婆が食べました わりと不思議なの
こんなに甥姪に窮地に陥らされる独身女性がわいわいに固まってるなんてしかも窮地のバリエーション豊富 婆の亡きわいわい丸は婆が目を話したすきにテーブルに置いてあった絹さやの卵とじ平らげてたわ >>611
お爺ちゃんは昔々にしんでて居なかったの >>615
んまあそんな人間ぽいもの食べちゃうのねもう仲間ね わいわいこどおば多すぎて家出たら他人だから気遣えとか当たり前に言うわ
正直引くわよ >>600
婆も子供の頃、可愛がってもらってた親の友人夫妻に「なんで子供いないの?」って聞いたことがあるわ…子供がいたら一緒に遊べるのにって思ってたのよね
その夫婦には結局子供は授からなかったけど、数年前にダンナさんが亡くなるまでずっと仲良しだったの… >>620
それはまぁそうでしょ
既婚婆でも家出たら半他人て意識よ
ガチ他人ほどは気を使わないけど わいわい丸はそうでもないんだけど
パッパが目を離したら朝食のトースト食べながら耳をわいわい丸に横流しすんのよ
バターも塗ってない素トーストだからまだマシだとは思うけど
マッマにコラッ😠って言われてるわ >>620
嫌でもそれはそうだと思うわ
他人は言いすぎだけど客くらいの意識で接したほうが楽よ 婆が飼ってた猫は人間の食べ物一切欲しがらなかったわ
試しに与えたマグロの刺し身も何これ…って仕草で避けてたわ >>625
親が言うなら理解できるけどすねかじりのこどおばの台詞じゃないって意味よ 学生婆だと家出たら気遣えの感覚まだひいちゃうんじゃない この前姉が機嫌悪いいってフルボッコされた婆いたからその事かしら こどおばもこどおじもすねかじりとは限らなくない
それはニートでしょ 婆も子供の頃に未婚の親戚のおじさん
いとこ達と寄ってたかって未婚煽っていじめて里帰り出来なくさせたから申し訳なかったわ >>620
家出たら他人は家出た方が言い含められるやつよ
他の世帯なんだからちゃんと気を使えって >>633
あーこどおばの姉が婆が帰省すると機嫌悪くなるって言ってた婆ね こどおば=すねかじりって思ってるのはニートの発想ね こどおばやめたらうさぎ部屋おばさんって煽られるしうさぎ部屋おばさんは脱却できないし詰んでる 我が物顔で実家に帰省して好き勝手してる婆に刺さったのかしら 大した給料もらってないのに無理して家出て1Kうさぎ小屋おばさんになるならこどおばでいいかなって… >>642
それはほんとそう
親が許してるなら絶対その方がストレスないわ風呂もキッチンもクソ過ぎんのよ >>641
実家に帰った時くらいいいじゃない
普段自分でやってんだし実家だし >>639
生活の全てを自分の金と時間で賄えないなら多少なりかじってるでしょ
少なくとも自立してるとは言えないわよ こどおばでも親と問題なく関係が築けてるならいいと思うわ
50代こどおばの先輩がママンとの時間を大事にしたいからって退職して周りから白い目で見られてたけど婆はちょっとうらやましいと思ったわ
ママンと一緒にいられる時間は短いから後悔なくしたらいいのよ >>644
実家の人はその間も家事してるし帰ってきた人の分やること増えるし… ハイキューの劇場版のやつ
アニメでやってほしかったってツイたくさん見るけど
TVアニメでって意味なんだろうけどTVの部分が省略されると
劇場版もアニメよね??と思ってしまうわ アマプラホモ作品増えたって前言ってた婆いたけど映画はそんなに増えてないのかしら?
増えた感じがしないわ🥺 実家帰ってうれしいのはママンの料理ぐらいだわ
部屋も広いし風呂も広いのにもうなじめないのよ 婆は実家に帰っても皿洗いくらいするわよ
こどおばしてた頃も掃除は婆の担当だったし 義実家で完全同居してる婆の叔母さんがよく帰省して好き勝手する義妹のこと愚痴ってたの思い出したわ🙄 >>647
実家で家事してるなら帰省した人とも分担ね
普段からこどおばで風呂洗濯飯面倒見てもらってるなら実家に帰った人もその待遇でいいと思うわ >>636
他人だから実家帰ってくるなは横暴じゃない? こどおばは親が許可してるから成立してる関係だし別に
実家帰って家族の生活荒らしてるならそれは未婚既婚こどおば関係なくみっともない人と思うわ >>652
実家に帰ってもママンが手の混んだ料理作ってくれなくなってさみしいわ
前はコロッケとかからあげとかしてくれたのにめんどくさくなっちゃったのかしら >>650
実家の親は休む暇ないじゃないって意味で言ったわ
だから気遣い必要ってことになるのよ
ほんとにこの間の妹婆でこどおばの姉みたいな婆たちが反論してると思ってるのかしら 普通に親も独立できるもんならさせたいって思ってるパターンあるわよ
うちの親はそうだったわ 婆は妹がコラボカフェ行く間に姪っ子の面倒見る為に帰省したわ🥺 婆は姉妹二人とも独立して家を出たから実家帰るとダラダラだわ
婆はママンに外食で奢るけど姉は奢んないし母の日もならないわ ちょっと前にも自立の考え方独特で突っ込まれてた婆? 子供の頃に凄く優しいし感じいいのに彼女いなくて結婚もしないお兄さんがいてね……って話をしようと思ったんだけど……🥺 >>667
どれが?会社に依存するって言ってた婆? わいわい婆の大半は非こどおばだと思うわよ
こどおばが目立ってるだけで >>665
そこまで開き直れるなら逆に気持ちいいから良いと思うわ >>668
ひゃだ婆の近所?
妹の女の子の集まりによくおちゃらけで参加していたけど本当は… 結局この台風何だったの?やっぱり進路少し変わったせいで千葉が危険だったのかしら
静岡もかなり凄かったみたいだけど
東京思ったより台風っぽくなくて拍子抜けしてしまったわ 婆はこどおばしたいし親も賛成してるけど手取り12万で一人暮らしがんばってるわ🥺 婆家でてるけど親に金いっぱいもらったから脛かじりとかわらないわ 婆ほんとに母乳とおっぱいがすこ
乳首弄る描写がないとがっかりするどころじゃない
最悪突っ込まなくてもいいからおっぱいは揉んでほしい 婆もちょくちょくレズだと思われるから
見た目と人あたりはセーフなんだと褒め言葉に受け取っておくわ あーんお風呂入ってたら初恋の悪魔見逃したわ🥺
なんか不思議な展開になってるわ気になる🥺🥺 西に抜けてるからこんなもんでしょ
ひっかかてる所は雨やばいし >>684
乳射みたいな単語もすこ
母乳出して絶頂してほしい 婆職場での体感だけどちょっとかっこいい爺ほど結婚してない現象あるわ
50過ぎた元イケメン爺は独り身だし母ちゃん死んだらもう生きてく意味ないかもって話してたから婆はホモにならないかなと思いました >>688
なくならないけど目立つならビタミンCよ!!! >>661
実家帰っても普通は実家の家事手伝ったり自分のことは自分でやるものだと思うのよね
その上で量的な意味で負担が増えてるわよって話なら人数が増える毎に負担が大きくなるんだからこどおばが言えたセリフではないわよ >>675
流石に出ていけって言われたら出て行くけどね
婆の給料低くて可哀想とかママンに言われてるうちは脛かじるわ
>>677
結婚ってより同性でもいいからパートナーはいたら嬉しいわね
子供は経済的にもきついし子供好きでもないしからいらないけど結婚考えてる爺は子供欲しい人多そうだから難しそうだわ >>691
あらあらあら
なんか趣味でも見つけてサークルでも入れるといいわねあらあら >>691
モテる人ほど身を固めるタイミングを逃すイメージあるわ 婆ワンピ舞台挨拶の特典0巻じゃないのね
なんかカードゲームだったわ >>697
冗談抜きでわいわい荘みたいな女子寮ないのかしらね
こういう婆いっぱいいそう 婆はこどおばと同じ敷地に住むのはちょっと遠慮するわ😃 親に金あるなら援助してもらうの何も問題ないわ
金ない親の脛齧ってたら親の老後にしっぺ返しがくるわ 100億の男とか言ってたのにコナンどんどん霞んでくわね >>696
正直子どおばだから言えたセリフじゃないとかたまに帰った時くらいいいだろとか状況に左右される事すぎて前提条件も無いのに言いあってるの自体無意味じゃない?
親がほとんど動けなくてこどおばが家事も全部担当しつつ介護してる状況で何もしない姉妹が帰ってきたらこどおばが正しいし
ただ家に寄生してるだけでなんもしないこどおばがたまに帰省した自分のことはきっちりやる姉妹に対して環境変わるから嫌ってだけで文句言ってるなら帰省姉妹の方が正しいし 今までノーマークだったキャラが夏衣装で立派な胸筋放り出してるから気になってきたわ
綺麗な肌をしてたんだね知らなかったよわよ >>702
飲んでもいいのかしら?化粧水系をビタミンC系のやつがいいと思うわ んもー今日はサタデーナイトフィーバーなのに婆たちシケてるわねぇ >>705
恋愛興味ありまくりよ!1回くらい彼氏か彼女欲しいわ! >>713
親介護のための同居ならこどおばって馬鹿にされないわよ
どう考えたって後者の文脈でしょ 実家両親しかいないけど婆がご飯作ったり掃除や雑用したりするからいつ来るかよく聞かれるわ >>717
まぁね
今までノーマークだったのに水着着たら目の色変えるわけだからね マックのチョコバナナパイドライブスルーで買ってドラミちゃんの可愛いパッケージ期待してワクワクして開けたらスネ夫だったわ😭
もしかしてラムネシェイクもドラちゃん確定じゃなくてランダムなのかしら😩 >>715
これ言ってる人すごく性格悪いってわかるから有り難いわ キモくない意味で優しくていいお兄さんだったのよ🥺
こんな優しいお兄さんなのに彼女や奥さんいないの?結婚しないの?っていつも思ってたわ
お兄さんに聞かずに親戚と家族の前で言ったらシッあの人男の人が好きって噂あるからお兄さんには言っちゃ駄目よって言われたわ🥺
婆が無垢なロリの頃だったからあまり理解出来てなかったわ
婆が婆になった20年後そのお兄さんに再会したわ
確実にゲイだったわ🥺 >>724
それは婆がそう思ってるだけで親と住んでるだけで自立できないこどおばっていう婆沢山いるわよ
介護で同居は甘えだって言ってるわ >>715
やっぱ女ってこういうのばっかなのかなって人間不信になるわね >>729
えーほんとにいそうと思っていう場合もあるけど >>717
あーんこのレス見るまで元ネタになる曲あるの知らなかったわ 隠してるつもりでも性格悪いのはすぐわかるから大丈夫よ >>715
これが褒め言葉にも攻撃にもなるって感覚がひと昔前って感じですこ >>734
20年前ならカミングアウトも難しかったでしょうね >>733
前提条件も提示されてないのに互いが机上の空論で言いあうの無意味 ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。 >>736
え?介護で同居の人にそんなんいう人いる?介護って世話する方でしてもらえる余地皆無なのよね
何が甘えなの? >>749
婆はあらあらあらと思って読んだわよ
その人も素敵なパートナーが見つかるといいわね🥺 あからさまに彼氏いなそうな人には彼氏いる?なんて聞かないわよね >>751
いいから早く自立しなさいよこどおば
親泣いてるわよ 介護話とか婆の男女論とかも全然このスレですることではないのよね >>748
なんで?いないんですって言われたらいそうなのにて答えるわ >>754
それが30過ぎの平均的わいわい年齢婆よ🥺 階段からムカつく女突き飛ばして責められたとき「私は悪くない!犯人は重力よ」ってセリフすこ 婆は喪過ぎて彼氏いる?の質問が苦痛で仕方がないわ
婆に彼氏いようがいまいが関係ないでしょうが😡 彼氏いないんですに「へーそうなんだ」って答えても文句言うでしょ またカニにどつかれまくったけど回りが優しいプレーヤーばっかりだったから助けてもらえたわ >>763
そうなんですかでよくない?
作るつもりないかもしれないし作ろうと思っててもできないかもしれないのにいそうなのにっていないことをバカにしてるみたいだし余計なお世話すぎるわ >>743
そっかーでよくない?
下手に引っ張る言葉つけるよりすぐ話題切り換えればいいの
しかも元レス婆ブスと思ってる相手にわざと言ってるしそういうのはわかるわ 世の中のカップルや夫婦なんてほとんど普通かブサイク同士なんだから何も特別感なんてないわよ セザンヌのこのリップほちいわ
カフェブラウンだって10月発売の情報なんで今やるのよー覚えられないわ🥺
https://i.imgur.com/lwIaLKn.jpg >>768
攻めの前で尻丸出しにするシチュエーションって何よぉ >>773
へーがだめなのよ
いらんこと言わずにそうなんだで終わらせとけばいいのよ >>778
かわいいけどだいたい同じ発色にならないわよね 男の子が男の子に「彼氏いるの?」って聞くのはあり? >>772
まあ婆からわざわざ聞かないけど向こうからいないですって言われたらいそうだなって思った人にはいそうなのにって言うわね
いなさそうな婆にはそっかあー出会いてなかなかないわねって言う >>780
繊細ヤクザの道理押し付けないでよ
へーにもあーにも大した意味なくて言葉繋いでるだけよ 受けちゃんが作中でこれホラゲーで猟奇殺人鬼の家の机の上に置いて有りそうとかRPGの城みたいとか自分にしか分からなそうな例えの独り言言うのオタクの悪いところ全開って感じでキツいわ
どうにかならないのかしら >>756
介護同居は甘え婆めちゃくちゃ見るわよ
別居の方が使えるシステム多くなるんだから家出て通えってよく言ってるわ
婆は状況によっては同居つきっきりが必要なとこもあると思うけど >>775
婆は向こうからいないですて言われたらって前提ではなしていたから
まー婆からは聞かないわ >>792
文句言われそうっていうからでしょ
文句言われそうなイントネーションでへーとか言ってんでしょって事よ 介護も婆に彼氏いるいらないも腐女子のスレまで来て話したいことなの 街中のカップルとか夫婦見てても美男美女なんていないわよね
男も女も容姿はどうでもいいんだなって思うわ >>779
普段あまり見ることのない攻めの尻をみた受けの歌よ >>793
作中っていうのが公式本編のことならそれが受けちゃんの真実の姿よ
受け入れるしかないわ 婆も元ネタ知らなかったから検索してみたけどセクハラも水着も出てこない別れの歌でびっくりしたわ!? >>795
向こうから言われても婆は言わないけど悪気なく言う人もいるのね
婆から聞かないのは同意だけど >>803
そんな世の中なのに喪女って相当アレよね >>794
わいわいでは見ないからそのめちゃくちゃ見る場所で話続けてここでやらないでくれないかしら >>803
結婚て自分と同レベルの相手とするもんだからそんなもんよ いい加減にしないと今日もネギジンジャーの話するわよ >>808
嫌なことはなるべく記憶から消すようにしてるわ🤗 >>811
話降ってきたから言うでしょ
話したくて話題提供するんだしわざわざそこまで気を遣わないわ
婆からは聞かないわよ >>792
ボキャ貧のくせに言葉繋がなきゃいけないような話振るの無能すぎでは ハリウッドスターですら美男美女カップルわりとないわ
片方普通だったりブサだったりするわ 町見てもそんなブスいなくない?
婆県は美形が多いのかしら それよりわいわいで見た料理が思い出せなくて気持ちわるいわ😢 >>825
あーなる言ってることがわかったわそのパターンだと婆も言うわ
婆とは友達になれそうだわ 彼氏いるかなんて巨デブやドブスには聞かないからまだマシだと思うけど >>796
んふふあれこれ理由つけて文句言うのは事実だったじゃない >>817
わいわいでめちゃくちゃ見るって話なんだけど 婆に似てモサブスだと思ってたママンの若い頃の写真見せてもらったらめっちゃかわいかったわ
婆はなぜ若くてもブサイクなの🥺似てるのに🥺 初恋の悪魔第一章終わったわ!
頼むからギャオとかで今までの一挙配信してほしいわ!婆2話を見逃したの んもーじゃあ婆がこの間ちょっと封印の話してから考えてたこと言うわ
昔はチャド攻めでレイがブラコンのルゥ受けだったけど
今だと普通にルゥくんド攻めでレイチャドは受けねってなったわ >>852
パーツが同じでも配置が狂ったら台無しとかあるし 池田信夫
@ikedanob
統一教会がカルトなら、今も殺人命令を全世界に出しているイスラム教は、もっと凶悪なカルトだ。紀藤弁護士のカネにならないカルトは、規制しなくてもいいのか。
池田信夫
@ikedanob
危険なカルトを規制するなら、まずイスラム教だ。これを放置して、今は無害な統一教会を規制するのはおかしい。
やばば😰 >>841
なら彼女がいますとか彼氏はいませんとかなんとでも答えようあるじゃない
レズの人に気を使うってある意味レズを特別視してるわけで差別的な扱いになるわ >>833
欲しいのにできない人とかいるからセンシティブなんじゃない?
妊活してる人に子供の話振るような感じでしょ多分 >>826
わいわい覇権アニメホモリーマンの作中で主人公カプが開発したご当地サイダーよ
埼玉の道の駅でタイアップで売り出したら1万本売れたらしいわアニメの円盤は500本くらいしか売れてないのに 婆のママン昔からみんなに美人美人言われるわ
婆はママンにそっくりねで終わるわ わかるわ
婆のママンも痩せてて美人だと思うわ
婆はパパンの家系に似ていかつくてデブになりやすいけど😭 >>827
絶え間なく言葉紡ぎ続ける奴の方がやばいわよ相手に喋らせる気0じゃない
オタク特有の早口とか最悪よ覚えておいたほうがいいわ >>857
婆はなんの作品かさっぱりわからないんだけど
チャド→鰤
レイ→コナン
ルゥ→だぁだぁだぁ
であってる? まーたママンママン鳴いてるの
わいわい婆の鳴き声よね >>833
プライベートなことだからじゃない
婆だって職場の人に休日何してる?趣味何?ってしつこく聞かれるの嫌でしょ
あとセクハラに繋がりやすいから警戒されるのかもね ねえ気づいたんだけど
いまわいわいしてる時間なにか本とか読んでる方が豊かで有益な時間じゃない…? >>873
いや特別視しないで多様性をみとめてるからこっちのがポリコレなんだけど >>875
ゲームのFEの封印の話よ
わからん話してごめんわよ >>883
ふふよく気づいたわね
でも気づいたところでわいわいを辞められるのかしら…? >>876
飲んだけど普通よネギの味よくわかんなかったわ だぁだぁだぁ面白かったわ
アニメ版恋愛描写消されたわ誰得 >>883
わいわい断ちして絵の練習してた時は凄まじく成長したわ わいわいのホッホー…ムサササは改行がなくて余韻にかけるわ 正直フルヤレイって名前よりアムロトオルってなまえのがかわいい >>16
これも転載画像なのね
なんでメニュー画像??って思ったし
画像のサイズが小さいから撮った写真じゃなさそうと思ったら…🙄 >>887
現実問題としてそう答えたときに不利益あるのにこれは特別扱いしてないからなのでぇ!つって相手に事実を口にさせようとするのはポリコレとか無関係に婆が頭悪いだけよ
そもそも人のプライベートに踏み込もうとすな 整形といえば手って整形できるのかしら
女優さんの手見てたらすごい細くてきれいで婆の手は男みたいだわ だぁだぁだぁアニメ観てたけどあんまり覚えてないわ
でも彼方がすこだったのは覚えてる >>868
なんで極端な話にすり替えるの
自分で投げかけた話題なのにボキャ貧のせいで相手に不快な思いさせてるだけなのに
相手のせいにしたり自分の出来なさ自覚して無難な話のレパートリー用意しておかないの無能ねって言ってるのよ でもこれだけママンの話題が出てくるんだからもし婆のママンがお空に行っちゃったらママンの話題が地雷になってわいわいに来れなくなるかもしれないわ😭 >>897
喪の理想は生まれながらになんの手も加えずに美しいことだからそんな理想から離れることするわけないわ ホッ…………
……ムサササササササササササ………… そういえばシャンクスおじいちゃんが若爺の声もしてたわ
歌ってた >>879
男→男でも女→女でもセクハラになる世の中って知らないのかしらね >>907
ひゃだ!!エアプ焼肉だったのねこれ
寂しすぎだわ…何がしたいのかしらね >>911
なげーわよ
そう言うところよオタク特有の早口って ガンダムも別に普段レイとか呼ばれないから浮かばんわ >>904
恩田陸
宮部みゆき
伊坂幸太郎
星新一
三津田信三 >>903
えー安室透よりは降谷零のほうが響きとかかっこいいと思うわ ぶっちゃけ本なんて読んでも何の利益にもならないわよ
婆子供の頃から活字中毒で本の虫だったけど
高卒低学歴年齢=居ない歴のドブス喪友達ゼロの
未婚アラフィフワープア婆よ >>933
許すタイプだと思ってたけど最近許さないタイプなのが判明したわ >>939
必要十分条件の話ね
本読んだら豊かになるのも事実だけど本だけ読んでればいいわけではないわ ガンダムでレイならアムロじゃなくて種死のキャラの方が浮かぶわ >>908
だってノマが多いんだから恋バナになったら彼氏いるの?てなるでしょ
そっからレズだとわかってもふーんだしいいたくなきゃ彼氏いませんでよくない?
まあ仲のいい人としか婆は恋バナはしないから職場みたいな距離感の人しかいない所では話さないわよ あんなに一緒だったのにはホモのイメソンにしやすいわ >>938
漢字にしたとき安室透のがかわいい
降谷零はなんか四角い 街コンで降矢さんって人に会ったことあるんだけど夢でも推しでもないのにちょっとときめいちゃったわ >>946
ノマが多いんだから恋バナになったら彼氏居るの?ってなるような神経の婆だからこういうこと言うんだなって >>943
何一つ豊かにならなかったわよ
彼氏も出来たことないし友達も出来たことないわ
今も100g48円の鶏胸肉かみしめてる貧乏ワープアアラフィフよ 婆も>>857が何のジャンルかは知らないけど文脈的にひとつのジャンルについて語ってることくらい分かるわ
>>875は面白いと思ってわざとふざけたレスしてるんでしょ
レイであむあむ連想するような内野ならあむあむに兄弟いないことくらい知ってるでしょうし >>958
じゃあ婆は豊かにすることができなかったのね
単に文字情報を頭に入れるだけの無駄な時間を過ごしたと 彼氏いる人って普段の話でも出てくるから聞かなくてもわかるわ >>933
そもそも受けちゃんが浮気ありえないけど許さないわ >>958
彼氏が出来ないのも友達が出来ないのも本とは別問題というだけの話では >>943
婆もジャンル問わずしこたま本読んだけどその中の中二病な作品に影響されて見事黒歴史を量産したからほんと読むだけじゃだめね >>957
まあ婆はわざわざそこまで考えて話さないわね
そこまで考えて話するってなかなか立派だと思うわ 前スレからのわいわいで叙々苑行くわよネタなのもわかってない婆やばば >>963
すこぶる無駄な時間を過ごしたわ
本なんて読むんじゃなかったわよ
何の得にもならなかったわ 叙々苑なら公式にメニュー載ってるからスクショすればよかったのに >>973
婆が実にできなかったというだけなので本や読書の価値は損なわれないでしょ じゃあ立てよかな
チンクルスレ立て2回目だから減速して >>968
本なんて当人の性格になんの影響も及ぼさないという良い例ね
本なんて時間の無駄よ >>965
ホモ小説以外読まないけど模試1位だったわ >>932
こういう婆って反論できなくなったら関係ない話にすり替えて中傷するのなんで? >>987
自分の一例だけ持ち出して(しかもそれも本以外の要素によるところが多い)本は無価値って断じちゃう視野の狭さと知能の低さが本質的な問題では?
そしてそのせいで読書から何も吸い上げられなかったのでは?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 55分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。