わいわい雑談スレ6955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6954
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660443328/ おつわよ
まだ守護月天連載してたのねビックリしたわ おつわよ
太古から175やってる人が自カプで本出したけど売れ残ったのかお品書きの下の方に載ってるわ
嗅覚狂ったのね ちいかわがゆるふわキャラ作品駆逐した…ってコト!? 175ってイベント1回とかで去ってくのね
はえーわ シェアハウスで自分の部屋収納なし4.5畳だったら婆生きていける? 婆も175やれるもんならやりたい🥺
すこれないとなんも書けないからやだ🥺 婆たちがどのカプすこってるのか見てみたいわ
ネタとかじゃなくてマジのやつ セコム過保護な攻めと面倒見いい苦労人攻めだったらやっぱり後者の方が人気出るのかしら🥺
前者の方がニコイチなのになんか後者とのカプが多いわ
でもキャラ自体の人気も関係するわよね >>10
まずシェアハウスが無理
ママン以外の他人と暮らせない おつよ
ここでマジなカプ晒してるの銃婆くらいじゃないの真面目な話 でも無産の婆からしたら175でも自カプ本1冊でも世に生み出してくれるのありがたいわ
ただキャラの一人称や語尾が違った時みたいに本当にキャラの事知らないで売れそう!って金儲けのために作ったっぽい愛のない本だった場合クソが!!!😡って思ってその作者の物は二度と買わないわ
婆過去にあったわあの名前絶対忘れないわ >>14
具体的なキャラがわからないからなんとも言えないわね >>17
あら?婆はいつでも本気でホモの話してるわよ
ただ銃婆みたい堂々としないで絶対に自カプと自ジャンルバレないように話してるわ
自分から自ジャンルの話も絶対振らないし
でも本気でホモの話してるわよ 婆ちょっとオリジナルかくので二次離れてるけどフォロワーごみんごみん
応援して >>25
だからカプまで晒して話してるのって言ったでしょ
婆もホモには真剣だわよ >>26
それはちょっと無理だわ
2次に帰ってきたら応援するわね >>27
モルカーで闇考察してた勢はみんなちいかわがもってっちゃった……! 1次描いてた婆がまた自カプに戻ってきたけどいいね数段違いだからかしら
1次描いてたときは自ジャンルの話全くしてなかったわ >>14
主人公の前相棒がセコム系で現相棒が苦労人だけど攻め人気はセコムだわ
苦労人攻めって婆の本命だけどあんま人気ないわ 乳首をアブに刺させて血吸わせてるマジキチおばさん見ちゃってガクブルだわ
怖いわ >>28
婆も全然嫌いじゃないわよ
銃婆もぬい婆も半コテっぽい婆もみんなウェルカムよ😉
過剰に反応するのが一部いるだけだと思ってるわ 作家にファンがついてるんじゃなくてその人の描くカプについてるだけなのに勘違いしがちよね >>23
そのカプもあるにはあるけど苦労人が別キャラに矢印出してるから苦労人受けは別の方が多いわね
>>34
マジ?自ジャンルその苦労人攻めの方が多くて寂しい思いしてるわどう見ても受けなのに >>33
もう描かなくていいわ
わいわいにももう来ないでね ちいかわは作者が意図した闇だしね
もともと別に闇じゃないモルカーに闇🌿焚くよりいいわよ 足裏の角質剥がれかけてきてる時にクロックスでお出かけなんてするんじゃなかったわ >>41
一次でファンがついてるならいいけど二次はジャンル及びカプの力がデカすぎるわね
流行ジャンルはとくにね たまにカプ伏せて語ると銃婆扱いされることがあるわ🥺 眠いわ
休みの間ずっと夜就寝→朝ご飯→二度寝→昼ご飯→昼寝→14〜15時くらいに動けるようになるみたいな生活リズムよ >>43
なんですって!
一次で売れてからわいわいの暴露本かいてやるわ! モルカー作者の過去作は闇だからそれがうっすら漏れてるところがあるけどモルカーは闇ではないわ
車に置き去りにされるのを赤ん坊にしようとしてたけどちゃんと猫に変更したし わいわいの暴露本なにかくの
実際は3人とか書くの?
本当は5人よ 婆は1次それなりに売れてるけど名義変えた2次は全然だわ おつまみジャンルは名前出したりぼかしたりするけど本命は話題に出さないわ 銃婆自体はどうでもいいけどソシャゲの話するとすぐ銃婆認定くらうのが嫌だし面倒だわ >>50
ひゃだ〜〜〜婆とまったく一緒🥺
魂の双子ね ソシャゲの話そこそこしてるのにまだ銃婆認定されないわ 本命ジャンルの名前出したいけど知らなーいって感じでスルーされることが多いわ
コテ化しそうで出せないわ アニメも二期かなろうの糞アニメばかりで数も多すぎるから一覧見ては結局何も見ないを繰り返してるわ >>14
2人のビジュアルにもよるんじゃない
自ジャンルも似たような感じだけどセコムっぽい方はかわいい系で受けより背が低い苦労人っぽい方はかっこいい系で受けより背が高い感じで苦労人のが人気だわ 婆は漫画ジャンルだから銃より赤安とじゅ認定よく食らうわ🙄 今のソシャゲ見てると新しい流行はほぼ無理じゃないかって気がしてくるわ
特に女性向け 苦労人って二次では当て馬や巻き込まれ役にされて公式でもあんま報われなくてただただ苦労して終わるわ 婆は深夜就寝昼からネットサーフィン(わいわい)早すぎる夕ご飯
って感じだわ >>14
こんなの見た目も大きいのに漠然と愚痴られても知らんわ >>74
刀あんスタツイステ辺りの層厚すぎるから無理よ
いけても中堅かすぐ死ぬだけだと思うわ 婆OVAってあんま良くわかんないんだけど
いつの間にか発売されてて買った人しか見れないやつってことでオッケー あーんHPのノーパソ迷うわ
やっぱお絵かきできるタッチ式のモダンのがいいかしら 銃婆のイメージつきすぎたから善良な銃内野婆いたらかわいそうねとは思うわ 婆はもう一台ディスプレイが欲しい
でもデスクトップ持ってるくせに接続できるかわからないぽんこつ >>57
婆も何回もされたわ
違うって言っても認めない婆いるから本当何がしたいのって感じ >>85
婆にしんパイ嫌いなのよね、でもおばあちゃんは嫌いじゃないのよ
みたいな言い方ね >>29
婆は話題になった時だけ自ジャンルの自カプの話もするわ 数年わいわいから足洗ってたから銃婆の印象がないわ
プレイしたけど中身も糞で死ぬべくして死んだソシャゲよ そりゃジャンル隠してない人の話のが信じられるでしょう
銃婆に対抗するならジャンルだしましょ >>80
そういえば最近あまり単独販売のOVAて見かけない気がするわ
たいてい申し訳程度の劇場イベント上映とかするわよね 銃やばいのは一度死んだけど死んだのを全然学習してなくてむしろ前回より酷くなってるってことよ >>93
1回1年でサ終して数年後に復活で今既に死にかけよ 婆ウインボ半年くらいでやめちゃったけどこの先生き残れるのかしら ジャンルやカプ名ちゃんとだして話す婆のほうが潔くてすき >>92
なんかね
かなり昔のイメーだわOVA
30分アニメなのかしら >>93
やったのは前のでリメイクして復活したのは知ってるわよ セコム過保護こそ当て馬にされるイメージだわ
というかセコムが過保護になってる対象のキャラとセコム以外のキャラのカプ二次にセコム出すだけでそのつもりなくとも当て馬っぽくなるのよ 婆は多分カプ名だしたらさすがわいわい婆ね!とかわいわい婆らしいわ!的な言葉絶対もらうカプだわ😞 こんなところに内野いるって思われるのマイナスイメージでしかないから明かさないわ リアちゃんの頃エンドレスワルツ買ったわ🥺
絵は良かったわよ絵は… >>99
意外と生きてるわね
コストそんなに掛かってない疑惑とキャスティングから舞台化決まってる説あるわね >>99
売り上げ予測見てるとちょっとキツいわ
一年過ぎたらサ終するかも 血界にOVAあったのを海外婆が配信してるの観たきりだわ カプ名出しても誰も知らないし知ってたら特定されるから出さないわ🥺 Original Video Animationよね?
他の言い方ないのかしら >>115
そうだったかしら田舎で劇場行けなかったから記憶がおぼろげだわ 婆は壁打ち鍵垢だから特定されることはないけど他婆がとばっちりでわいわい婆扱いされそうでカプ名出せないわ ヒロボー凄い人気ね
同時期のやなスケと天と地ほどの差だわ 黒子総受けで火神がセコムだったのすこれなかったわ
メンタルは火神より黒子の方が男らしかったわ >>122
数年だからできてすぐとは限らないんじゃない? 婆無産だからカプ出そうが婆自体はノーダメだけどマイナー過ぎて流行ってる🌿言ったらほぼ晒しになるわ >>129
わざわざ戻ってきて主張するのなんてホモスケか皿婆くらいよ >>128
でもそこ他に比べたらあんまりセコムハーブなかったような気がするわ OVAって景気よかった頃のものよね
サブスク全盛の今は死んだ販売形態だわ >>135
止まれないコンテンツだったわよねやなスケ >>124
壁打ち鍵垢って楽しい?
婆やっぱり反応少ないと悲しいから二の足踏んでるわ 紘子スケジュール調整ついたのかしら
紘子じゃなきゃいやよ🥺 元ネタある擬人化は流行るやつとすぐ死ぬやつの両極端すぎるわ >>119
前やった時ちょっとすこってるカプと被って嬉しかったわ 無産でもツイで萌え語りとかしまくってたら特定されるわ 自カプはカプ名出したらなんでその組み合わせ?って言われそうなカプだわ 今はネトフリとかがオリジナルアニメ出してる枠に変わったんじゃないかしらね やなスケはアニメ始まる前から絵がやばいって聞いたのが最後だわ
放映されたかどうかもわからない 婆はジャンルスレの対抗基地がわいわいにいるから絶対カプ名出せない >>142
スタッフ続投よ
だから時間かかるって言ってたわ >>142
2期はメインスタッフみんな続投よ
OVAは違うかも 二輪刺しで出来るだけ攻め両方のちんこを奥まで入れる体位を模索してるけどなかなかいいのが思いつかないわ >>141
完全な壁打ちじゃなくて相互が2人いるけどその2人が交流馬で凄く反応してくれるからなんとかなってるわ
寂しいけど変な人と関わるよりは虚無の方がいいわ >>133
求められてるのは過去じゃなくて未来の話よね グレイテストショーマン観たけどこれ映画館で観たほうがいいやつね >>160
世界までいかなくてもあれ沖縄のみだったから本州のスケボー狂い相手でもいいんじゃいかしら 銃の受けちゃん攻め人気なのどうしてかしら
やっぱり顔が良いからかしら ハイキューも劇場版2作でちょっと荒れてたわよね
みんな5期くるものと思ってたのとラストまでやるなら原作カットされまくりになりそうだからかしら >>166
歌のシーンは何度も見たくなる程最高だけど内容はつまらないわよね >>176
明日までならいいじゃない
婆は今日までよ >>159
その攻めの片方多分受けより攻めのが好きよ >>175
公開当時この感想よく見たけど意味がわかったわ
でも歌のシーンは最高 pixivで人の作品にフリー素材とか使ってくださいってタグつけてそれを証拠としてスクショしておいて無断転載するのが流行ってるんですって
発想が斜め上だわ >>202
タグでそういうの伝える作者なんかいないわよね
怪しいて普通に思われそうだけど 婆達って自ジャンルや自カプって言ってるのって何個あるの?1つではないでしょ? トレパク冤罪の黒幕と加害者がまだ被害者を陥れようとしてるって聞いて恐怖してるわ
呪術怖すぎ >>161
あーん全然虚無じゃなくてリア充うらやま垢だったわ🥺 >>216
婆はもうちょっと人のこと疑った方がいいわ🥺 >>214
メジャージャンルとマイナージャンル平行してるわ >>214
婆は自カプってレベルはひとつ
あとはおつまみ程度に創作しないで覗くカプやジャンルはいくつか >>220
どういうこと?
本当の黒幕はまだ別にいるってこと?
被害者可哀想ね >>214
今のところ2つあるわ
本命ジャンルとおつまみジャンルよ >>228
事の顛末わかっててわざと言ってそうね婆 爺人気はあるけど同人はマイナーだわ
いるわけないから出したところで
攻め違い婆なら一回見たことあるわ >>236
うん🥺
相手方が広まってる内容に齟齬あって和解してないって言ってるのに出しちゃったから割とやばいわ🥺 冤罪婆ほんとに他人の絵下敷きにして書いてるの見つかってるからここできっちり決着つけて欲しい🥺
ジャンル移動されたくない🥺 関係者全員も面倒くさそうだから触れたくないのにねーうんこあったー!って持ってくるタイプの婆ね 内野はうんざりしてても被害者持ち上げないと加害者扱いされたりするのかしらね地獄だわ >>202
作者がつけたやつは*か何かの記号がつくはずだから偽物かどうかわかるはずよ >>254
わざわざ触りにいくなんて馬鹿のやることでしょ同カプだろうがスルーよ >>254
ぶっちゃけ呪術垢でももう話題流れてこないわね
ネット炎上大好きな婆たちが内野になって囲ってる感じ 付き合い長いフォロワーがごげにいるけどこの一件に関しては無言貫いてるわ
賢くてすこすこよ 冤罪関係者ずーっとじゅじゅつにいて欲しいわ
2期もあるから大丈夫よね?🥺 >>256
逆カプ買う🥺
攻め違いが一番地雷だわ🥺 >>256
あまりに飢えてたらいいねすることはあるけど本は買わないわ >>256
買わない
モブ×受け本ならちょっと考えるわ >>252
軽く調べたら1枚絵で商業の模写?下敷き?はやってるわ 婆はどんなにかわいそうに見えても炎上に参加して不用意に言及するのはやめようって学習できました🥺 マイナー推しカプのスケベ漫画がいきなり投稿されてて目を疑ったんだけど
婆はもしかして夢見てるのかしら? 開示に動くタイプ相手に適当なこと書くの怖くないの?仮に真っ黒確定でもこえーわ >>271
夢のように消えるかもしれないからまず保存よ >>273
ありがとう嬉しくてずっとソワソワしてるの😭 ポイピク保存するのってスクショしかないかしら🥺
マイナー婆カプも唯一のスケベがポイピクにあるんだけどいつ消えるのかわからなくて怖いわ🥺 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
🥺何回その絵文字使うのよキショ🥺
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 夏コミのポスター男女一律で乳首NGになったんですって たこ焼きってお腹膨れないくせにカロリー高いのよね
なのにたまに食べたくなっちゃう >>233
もちろんよ
やべーやつらばっか大手で未だに加害者を庇って被害者集団で叩いてる呪術界隈近寄りたくないわ どちらにしろマイナーで数は変わらないのに自カプよりABよりBCの方が人気かもしれないとか思うとムカムカしちゃうわ😭
やっぱりもう自カプに飽きたのかしら >>252
冤罪よ
被害者が加害者に気をつかって
「私も絵の練習のために色んな作家の絵の模写練習しててその中に加害者さんの絵もあったので勘違いさせてしまいましたね」
って言ってあげたら加害者一味が曲解して
「トレパクを認めた!切り貼りで同人誌作ってる!」って騒いだ >>301
支援のつもりでやってるなら背後打ってるからほんとにやめた方がいいわよ婆 その呪術の話題忌避するふりしつつ自分の意見表明しないと気がすまない婆ばっかりよね トラブルあった時に巻き込まれたくないからどっちにも味方しないでスルー←わかる
トラブルあった時にみんなが味方してる被害者が鼻につくから一方的に責められる加害者に味方する←わからない 何かスマホ新しいのにしたら黄色い顔の見え方ちょっと変わったのよね
前のほうがムカつかない顔してた子多いわ 婆こいつはすきよ🥴
こいつきらい🤢🤮
こいつは今後使いたい🤫 >>304
支援?
ただ面白がってるだけの部外者よ
これを味方してるー!って思っちゃうの客観視出来てないのね Androidのスライムみたいな奴可愛くてすこだったわ
復活して >>323
テンションがヤバいから少し落ち着いた方がいいわ >>326
もちみたいなやつよね
あれが一番可愛かったのに😭 関係ないけど今ジャンルと前ジャンルカプ片方の絵文字一緒だわ >>328
婆はたこ焼きかお好み焼きが食べたいわ🥰 mateだと見えないけどwebブラウザだと見えるわ 😁😊
自カプはこんな感じね
割とごくごく普通なカップルだわ >>335
婆金ローの実況よく行くんだけどイエローハットのCM流れると必ずカウボーイの絵文字見るわよ >>356
婆もだわ
鼻メガネしたやつは潰れちゃうわ 顔知らないネット友達がイケメンの可能性ってどのくらいある? ゲットバッカーズなっつ!
婆蛮ちゃんは受けだと思うわ >>328
オススメの曲を教えてくれるたこ焼き屋さんにしましょ あーんしまむら来たけど日傘全然ないわ!?
ルミネにもネットにもほとんどないし日傘難民よ! 車で20分くらいなのに仕事で帰省できないってママンに愚痴ったらカレー持ってきてくれたわ
カレーはママンの作ったやつが1番すこだから嬉しいし食べた後ちょっと泣いちゃったわ 婆たち〜ちょっと聞いて〜
子供の頃から数ヶ月単位で夜中になると物凄く足(大体片足の太もも)が痛くなるの
例えるなら成長痛みたいな鈍痛で寝れないくらいしんどくて大体朝起きると治ってんの
大人になった今もたまになるのよね
同じ症状ある婆いるかしら 自カプ職業括りにすると🥼×🥼だから誰も分かんないわ >>401
銃婆は最初から名乗ってそしたらレスしないから >>408
婆はママン医療職で帰省できないからこう言う話聞くと涙出るわ >>407
たぶん新月と満月よ!
月とか星の絵文字の近くに出てくるわ んふふ紘ボーのイベントローカルニュースでちょっと流れたわ草よ 今度顔知らない3年くらい遊んでるネット友達とオフ会する事になったわ 婆いろんなとこのリンパが腫れててもう10年以上経つけどまだ生きてるわ
そろそろ死ぬのかしら >>436
ネトゲ仲間とかなのかしら?
楽しんできなさい婆 >>434
ひゃだなんて紹介されるのよスケボーブロマンスアニメ? 鰤が300話まで無料らしいけど皆が読みたいのはその先だと思うのよね >>440
新世界よりどこで一挙やるの?
lainはニコニコで予約したわ 職場で子宮がん検診の話になったんだけど婆処女なのよね…🥺 >>441
スケートボードを題材にした青春アニメみたいなこと言ってたわ
赤の声優が映ってたわ >>451
同じ編のセリフだけど30巻ならまだだわ >>453
○○してって言ってしてもらえると思った? >>450
子宮頸がんじゃなくて子宮体がんの方は性交経験あんまり関係ないはずよ 婆今ちょうどメンタル強くする方法ググッてたところよ >>440
うそどこで?
婆新世界よりもっかいみたいの リアルでも職場とかで付き合いたい男もいない
出会いなんて運よ >>458
あらそうなの?婆ありがとう婆も無関係ではないのね
無知恥ずかしいわ… >>457
同カプ婆は☀🌙だと思ってるけど婆は🌙☀だと思ってるわ 新世界よりアニメ放送前に原作読んだけどノマノマでムカついたわ ワートリも50話無料やってるけどいまいち読む気しないわね 乳がんとか子宮がんとか出産経験ないとリスク上がるのよね🥺 紘ボーのイベントは青声優がコロナで欠席の代わりに紘子とプロデューサーが色々話してくれたから面白かったわ
正直あまり声優のトークに興味ないから逆によかったわね >>447>>460
どっちもニコニコよ
新世界よりは前半20日後半21日
lainは22日 なんか推しちゃんリョナ婆が多くて笑っちゃったんだけど作中で不憫系キャラだからそうなるのかしら… >>457
攻め視点だと🌙☀で受け視点だと☀🌙だわ >>457
本当は🌙☀だけど周りには☀☀と思われてるわ >>478
上がるみたいわよ
子宮の中にできる癌とか出産経験ない婆はリスク大きいらしいわ
婆も将来やばいわ🥺 紘ボーの今日のイラストスレイヤーズの人じゃない良いわね >>452
アダムとかSとかも伝えなきゃそれだとキッズが見たいって思うかもしれないわ🥺 婆ってノマカプだとちんぽ入れられる方だから受けよね 声優のトークとか声優のサインとかこの世の要らないもの四天王の一角よね >>498
健康なうんこはその婆にとっては大事なものよ! >>490
キッズは意外とその辺気にしないから大丈夫よ
変なのに目覚めて将来婆たちみたいになるかもしれないリスクはあるけど >>485
出産経験無いと更年期障害も重くなるんだったかしら
メカニズム不思議だわ >>495
紘子は声だけの出演だったわ
現地にはいたけど顔出しは無しよ >>494
トークはカプ燃料得る場合もあるわ
サインは声優オタでもない限りいらないわね ひゃだ聴きたくなかったわ…
婆絶対癌リスク高まるわ😭 一生抱えなくちゃいけない粗大ゴミ産んでがん更年期リスク減らすのって考えたらモヤるわ
安楽死制度はよわよ 婆ン家がん家系じゃないしみんな長生きしまくってるから余裕ぶっこいてたけどなんか不安になってきちゃったわ >>515
婆自身が産廃だからってみんなそうだと考えない方がいいわよ >>517
ここ出産の話になるとやたら汚い言葉使う婆いるわよ
やばい人よ 婆は病気になってさっさと死にたいと思ってるけど婆みたいなタイプってダラダラ生きちゃうわよね
人生楽しく長く生きたい人の方が早く逝ってしまうイメージあるわ 反出生系のツイフェミって一周回って女叩き爺とほぼ同じこと言うわよね 片方死んでるカプって人多いとifとか転生二次も盛り上がって楽しそうだけどマイナーだとなんかめっちゃ寂しくないかしら ゴミって言われたことあるのかしらって切なくなるわね 婆たち怖いことや悲しいこと言わないで
100年先も婆とわいわいしてね >>525
婆も嫌い
子ども関連の人付き合いも無理だわ >>524
あの界隈の言葉で子供を産むことをダニヒリとかいうらしいんだけど
たまにここでもその言葉を見かけてびっくりするわ >>528
婆と婆が100年先も続きますように👵👵 >>523
太古婆がだいすこよねあぁいうカプというか受け 自カプの中の人同士あんまり仲良さそうじゃないから
中の人トークとかでは全然🌿たけそうにないわ 2人に1人が癌になるって聞くけど婆の周り癌になったって人聞いたことないのよね >>531
ダニってダニってこと?
よく思いつくわねそんなの 声優のコメンタリーは確かにつまんないけどこの世で一番いらないとか大げさなことは言わないわ 化粧板見てるとクソオスって言葉を使う人がいて驚くわ
爺に何されたのかしら お婆ちゃん5年くらい前になったけど今は元気よ
長生きしてね あーダニをヒリ出すでダニヒリなのね
よく考えつくわね造語 婆はヤニ婆だからいつか肺がんになるだろなって覚悟してるわ >>550
婆も〜
加えてアル中だから肺が先か肝臓が先か… 一時期あった🍣😺🌹でオスシネコロースってのびっくりしたわ😱 >>552
遺伝もあるし遺伝じゃないのもあるしパパンとママンの遺伝子の組み合わせが悪いこともあるわ >>530
あ〜〜なんだっけそのセリフ誰だっけ!!! 今日の婆はねむねむの子猫ちゃんか子鼠ちゃんよ
ずっとボコボコビンビンふみゅふみゅだわ >>550
ずっと溺れてるみたいな息苦しさってしんどそうよね 病院とスーパーとマックに行ってきたわ
風が気持ちよかったわ エネマグラって元々は前立腺の何かの病気の治療道具だったのよね
そこで気持ち良くなっちゃう事が判明してエッチな事に応用できないか研究が始まったのよ >>556
組み合わせもあるのね…あーん怖い検査しなくちゃだわね アルコール弱くて飲めない婆もそれはそれで肝臓の病気リスク高めなの理不尽さを感じるわ🥺 半出生の人はなぜまず最初に自分の処理をしないとかしら ウイルス性の癌は防げるからワクチン打つのよ打つのよ 婆はいつ死んでも良いように保険証の臓器提供全部〇つけてるわ
もし使えるならどこかのだれかのために使ってほしいわ EDかなんかの治療でエネマグラすすめられてエネマグラデビューすることになった人のレポ前に読んだけど面白かったわ 4回打った婆は120000倍!?
静電気で死んじゃいそう… >>571
肝臓の解毒機能が他より弱めってことだからリスクあるらしいわ
お酒ほぼ飲んだことないのに🥺 >>530
それも170話だわ
ここらへん神がかってたわね 肝臓は生まれつき悪い人も多いわ
薬飲むにも負担かかるし酒だけが肝臓に悪いって訳じゃないのよね 知り合いが献体になったけど遺族は納得してなかったみたいで少し気の毒だったわ 意識はあっても一切体動かせなかった人の体験談聞いてから臓器提供はちょっと怖いわ
もうダメって思われてた人の中でも実は生きてた人居るのかしらって思ったわ >>577
病気以外で事故で死ぬかもと思ったら残せるものないし臓器ぐらい役に立てたいと思ったのよ
ほんとは1番は角膜とか使ってもらえたら嬉しいんだけど >>574
3000倍×3000倍×3000倍×3000倍だから810兆倍よ 献体でどこもかしこも使っちゃって葬儀の時に何とか見れる顔にするのが大変だったみたいな話聞くと加減して持ってって欲しいなと思うわ
目玉もくり抜いちゃって顔首から下ゴッソリみたいな 強めの定期薬飲んでるときに酒も常飲してたけど肝臓の数値に全く異常なかったから婆肝臓強いと思うわ 今も特に見れた顔じゃないから美化した似顔絵でも貼って葬儀はしてもらいたいわ🥺死に顔まで晒しとうない 婆胃腸の調子悪いとめちゃくちゃ鼻水出まくるんだけどもしかしてこれって一般的な症状ではないの? >>591
逆に風邪の症状が胃腸に出るんじゃないの >>593
結局一日の摂取たんぱく質量内だったら大丈夫だから一般婆は気にしなくていいわ >>587
解剖する度に時間経過して痛むでしょうしね… >>591
粘膜が弱いんだと思うわ
ヤクルトとかビオフェルミン飲むと鼻水も止まるわ >>497
ニュースに映ってた黄色い服着てたのが紘子? 婆は年中喉痛いのにコロナのお陰で迂闊に言えなくなったわよ 婆は風邪は全部喉にでるわ
ばかみたいに扁桃腺腫れるし肺炎疑われるレベルで咳でるわ 気づいたら健康と病気の話ばかりだわ!?
お婆ちゃんの寄り合い所みたいになってるわ!? 数時間前感想送るか迷ってた婆だけど結局送ったわ!婆たちありがとうわよ😘 オタクの言う美人は信じるな
これは婆の密かな経験則よ 婆も気管支弱いのとタバコのダブルパンチで年中咳してるからコロナ流行ってから肩身狭いわ 絶対副鼻腔炎からなるわ
その後鼻水が喉に垂れてしまって喉もやられるルーティンよ というか容姿で美人ですね〜とかお世辞で触れないで欲しいわ
オタクってやたらいらんこと言いで鬱陶しいのいる 美人がどうとかよりオタクの中での容姿ヲチやめてほしいわ >>619
オタク同士でその社交辞令自体必要なくない? 今の時代褒めるつもりでも容姿のこと触れるのはやばいわよね どう見てもブスな受けをかわいいかわいいって🌿焚くのもやめてほしいわね 人によるんだろうけど婆の周りはパンピよりオタクの方が容姿への言及多くてちょっと疲れるわ
悪く言ってるわけじゃなくて褒め言葉なんだけど サイコパスの新作発表になったけどもう天野要素どこにもないわ… 別に受けを可愛いはいいじゃない
顔が可愛いだけが可愛いじゃないわ >>629
元々1期のキャラ以外は天野関わってないわ 「家庭か仕事が…だけじゃなく」ってへーベルハウスのCMのナレーターの声きっしょ! >>630
それでもブスの総受け総愛されハーブは見ててキツいものがあるわ 婆は顔色の悪い短足のモサブスだけど
オタクどうしで会うと色白で小柄という部分のみを無理やり抽出して
天使とか美少女とか散々言われるからやめてくれと思うわ >>638
リアの頃に流行ったけどあの絵柄苦手だわ ひゃだ婆のギノさんなんかでっけーお団子ついてるわ
ギノさんビジュ新しいの出る度に改悪されていくのなんでよ キウイってスプーンで食べる時横じゃなくて縦に切る方がめちゃくちゃ食べやすいのね
最近気づいたわ 受けちゃん総愛されはいいのよ
受けちゃんはわわだけは許されないわ >>632
お薬飲んで楽に生きなさいよ
個人輸入できるわよ 婆は両親と高齢姉がおかしくなってきて辛いわ
見たくないから婆の方が先に死にたいわ 今不遇な受けちゃんif愛され救済受けちゃんに酷いことした奴ら断罪没落ザマァもの読んでるけど文庫本3冊分でボリュームすぎょいわ
怨念を感じるわ 身近な人の変化って影響受けまくるわよね
気持ちわかるわ >>650
安定剤とかよ
大阪屋とか個人輸入ショップに色々あるわ フォロワーゼロの垢でrtしてるんだけどこれって意味あるのかしら >>655
処方なくて買って飲んでいいものなのね…… >>657
婆はフォロワー0の鍵垢から公式RTしてメモ代わりにしてるわ
一般人のは疑心暗鬼にさせたら申し訳ないから絶対しないわ >>658
ちょっと美味しいものでも食べてきなさいよ
栄養不足でも鬱になるわよ >>658
ほんとはしない方が良いけど毎回毎回同じ薬もらうのに待ち時間がダルいのよ rt数にはカウントされるから公式の担当者ならありがたいんじゃないのかしらね あらいずみるいの紘子ボーイラスト懐かしい気持ちになっていいわ
すごく安心するわ >>661
栄養はしっかり摂ってるはずなのよ
バランスきっちりでなくても考えて自炊して食べてるわ >>660
あーん鍵垢ではないんだけど淡々と内野の作品いいねしたりRTしてるんだけどやめた方がいいかしら
感想も交流も苦手な無産だからずっといいねRTマシーンなんだけど不審よね😥 婆ツイRTされた先見に行ったらなんでもかんでもRTするRT専用垢だったとき〜🥺 >>665
絶チルの人と違ってこの人はまー古いままね… 野崎くん10年以上やってるけど巻数そうでもないしね いいねと違ってRTは広めてるわけだから何かしら反応くれてるのかもって見に行っちゃうのよね >>667
ならいいと思うわよ
婆が一般人をRTしないのは公式用だし鍵垢だからだもの
してくれた人からすれば1つでも多くついてたら嬉しいしもしかしたら無産でもフォローしてくれる人が出てくるかもしれないわよ
同カプ探すのめんでぃーけどすぐに見たいのって人だと婆みたいな人がポータルになるから えーん
ついにクイックワンに手を出してしまったわ
金の溶け方が半端ないわ😭 >>674
うん
でもRTだけの人は婆はあまりいい印象ないわ
絵馬からhtrまで絵にRTだけしていいねなしで粗探しして晒しみたいな事やってる垢見た事あるから >>671>>677
あーんありがと婆
フォローされたいってわけじゃないけど嫌だったりするのか気になってたのよね >>681
当たったら元が取れるじゃない
ガチャよりは可能性があるわ! 『純さんぽ/アキバ観光編』(外配信)
(18:21〜放送開始)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 お酒一缶で眠っちゃう体質でよかったわ
飲める体質だったらきっとアル中まっしぐらだったもの 婆はねむねむ子猫ちゃんよ
ふわふわで小さくて丸くなってるわ サイコパス新作やるのね!?
今度こそしっかり完結してほしいわ楽しみだわ! 仮想通貨まだまだ暴落するわよ
世界はリセッション突入開始したところよ トレンドにあがるあたりなんだかんだでサイコパスもまだ人気なのね >>696
下がるってわかってるならショート連打でいいのよ
不意にクソ上げしてくるから辛いのよ すげーわ韓国
BTSのビルボード入が不正だと言われて採点方法見直しされたと思ったら
今度は韓国のBL漫画で書籍ビルボード取りに入り始めたわ
BL先進国の我が国も負けてられないわよ!
https://i.imgur.com/Pl7QL62.jpg >>701
いいわね
推しカプにデートして欲しい風景だわ 買うパソコンきめたわ
でも現品でマイナポイントまだ取得できてないから数日後また買いに行くわ
頼むわ買わないで!誰もそれ買わないで! >>705
絵がちょっと好みなのがイヤだわ
婆は屈しないわよ アップルワインが飲みやすいて聞いたから買ってみたんだけどけっぷいっぱいですごい視界がふわふわくらくらするわ
大丈夫なのかしら婆は アップルワイン22%あるじゃない
ほろよいくらいにしときなさいよ ついにまだ暑いけど蚊が出たわ酷暑の終わりなのかしら アップルワインってシードルのことかと思ったわ
あれならアルコール度数2%とかのもあるし being gayっていうのね
なんか無駄な知識な気がするわ シードル?
ビールならジョッキで4-5杯行ける婆でもあれ合わないわ >>716
あったわよ
関西はこの時期甲子園で編成乱れるらしいからわかんにゃいけど この間深夜のわいわいで医者仮面ライダーのホモ話したの楽しかったわ
次の配信がお気に入り回だから楽しみよ 中韓の漫画絵上手で好みでもなんとなく違和感あるのよね
生活習慣もアジアだし大きくは変わらないでしょうに何か絶対的な違いがあるのかしらね 韓国ってBL描いたら捕まるんじゃないの?中国だったかしら バンタン騒いでるのは婆だけで若い子はもうスキズとかNCT に移動してるわね 中国の漫画はまだわかる気がするけど韓国は本当にわからないわ
感情を表に出さない人をサイコパス扱いで常にヒステリックにキレてるのが表裏ない良い人扱いで理解を諦めたわ 婆は中国もわからん
中華アニメ何本か見たけど割と倫理観の違い感じるわ 韓国は表現規制ないけど反日教育が根付きすぎなのよね
実際政府の動きであっちの漫画にまで影響が出る >>732
英語圏の見た後だとアジアは絵柄似てるな〜と思うけど
それでもやっぱり国ごと地域ごとでなんとなく特徴あるわよね >>742
中華は規制が厳しすぎてまともに話作れないらしいわよ >>741
韓国漫画読んだけど価値観あんまり日本と変わんなくて驚いたわ
作品によるんじゃないかしら 韓国の漫画はルッキズムが激しすぎるわ
日本の比じゃないわ 韓国の流行り絵ってちょっとドラゴンボールの二次みたいだわ 中国は腐女子捕まってるものね
見せしめとはいえやべぇーわ 日本の漫画の表現規制って統一協会系の団体が推し進めてるんですってね
それ系の話好きな婆が韓国褒めがちな理由わかったわ あっちの漫画はチートラが流行りすぎて女性向けはチートラの焼き回しみたいなのしかないわ >>750
ほんとにほんとに手切って欲しいけどこの調子だと無理なんでしょうね🥺 韓国人から平凡受けとかブサイク受けはどう写ってるのかしら
いっても創作だけど設定がまずありえないのかしら 中華ホモの人は全作品ドラマ化されてるらしいわ
規制とは?よ チーズイントラップなら前に読んだけど何があんなにうけてたの 年号令和になったの5月1日だけど5月1日が統一協会の創設日なのが一番引いたわ
もう乗っ取られてておしまいなのねこの国 >>759
途中で送信しちゃった
前までなら嫌韓の陰謀論者っていう婆いたけど今じゃ洒落にならないわね >>750
二次元のエロ放置でアンチフェミの方が統一でしょ 韓国のBLも日本みたいにイケメンに見初められて振り回されるフツーのあたしって感じなのかしら >>757
チーズイントラップっていう次から次に精神異常者が出てきて主人公に災難を与えていく漫画よ
登場人物は常に言い訳だらけでめったに誰かに謝るということをしないわ
あとサイコパスキチガイと人格破綻者のイケメンが出てくるわ >>756
目立たなくて駄目な僕が寵愛を受けてなんとかはよく見るわ 中華BLは何か抜け道があるんでしょ知らんけど
兄弟愛にしたり家族愛って事にしたりですり抜けてるって聞いた事あるわ
思想犯にならないようにそういうのがあるんじゃないかしら これからはお前統一だろが相手を攻撃する時の決まり文句になるのかしら >>768
あれ主人公が自分はまともな人間って思い込んでいるのが一番違和感あったわ >>733
読む指標とはなるわね
ただ外人はまだ「この○○が凄い」「本屋対象系」が知れ渡ってないから
コレが知られたら韓国系はあんまり伸びなくなると思うわ
あと韓国系の漫画が読まれる理由も無料のプラットフォームが優秀で手軽に読めるからよ
日本だとジャンプが海外には無料公開で最新話読ませてるわ(日本からはアクセス出来ない)
日本の作品が入り込んだら普通に消えそうなの多いわ ノドがはれてるからコ…と思ったけど口内炎できてるわ >>772
主人公も最後はただの嫌な奴に染まっておわりよね あー婆エロはゾーニング強化していいと思ってるし
なんならちょっと規制いるんじゃない?って思ってるからうかつに言ったら統一婆にされちゃうわね >>768
絵柄ポップだけどそんなんなのね
ていうか10年以上前の漫画なのね >>777
最後まで読めなかったけどホラーみたいな終わり方ね…
あれで恋愛ものみたいな売り方してたのどうかしてるわ >>773
ホモは日本人が決めてるって海外でも有名だから大丈夫よ チートラのおかげで韓国の少女漫画系統の話は黒髪が勝つのが多い気がするわ
だいたい金髪のほうがイケメンなのに
あとオリジナルホモの事情はよく知らないのよね ダイの大冒険の師匠主役の漫画の絵が上手いけどヒロアカみたいって言われててそう言われるとそうにしか見えないのよね >>782
少女漫画って日本も黒髪のぶっきらぼうツンデレが勝利しないかしら >>785
洋ドラのスパナチュ二次創作からって話があるわね >>779
一応主軸は恋愛らしいけど大まかにみると異様なほど異常者が多い漫画よ
韓国の漫画はリアルがそうなのかどの作品もそんな感じ >>783
そりゃ他の党から出ても公約実行しようがないじゃない >>776
間違い探しみたいなものだから気合いで見分けてわよ >>787
後から出てくる不良系タイプはそうね
あっちだと最初からいるのが黒髪優等生タイプなのよ 韓国でローカライズされた日本のBL漫画読んでた韓国の人が「どうみても高校生なのに翻訳で大学生にされてて草」みたいな事ツイートしてた記憶あるわ
あっちは規制あるって聞いたからそのせいだったのかしら 英語の自カプ小説読んだら事後に「すごく良かったよ…」って言い合っててめちゃくちゃアメリカンだなって思ったわ >>759
今なら信じるわ
パヨクの妄言事実だったし >>775
じゃあ現代BLはダメなのね
日本に生まれてよかったわ Googleマップのどこかに飛ばされて周囲を移動しながらその場所が地図上のどこなのか当てるゲームやってたら海の船の上に飛ばされてほぼヒント無しで詰んだの草よ >>796
だから日本でも韓国で本売るために高校生物描けなくなってきてるってどっかで見たわ 中国人ってあんな思想操作されてよく嫌にならないよなあと思ったけど生まれた時からそうなら疑問に思うこともないわよね アメリカンスリーブのタンクトップ1枚で外出られる人が羨ましいわ BLは野放しだけど男女だと結構前から規制されてない?
学校じゃなくて学園とか >>801
商業読まないからわかんないけどほんとなのかしら 海外の固定派は肩身狭いってホントなのかしら?アジア圏のホモは割と固定強い印象あるけど ネトウヨの日本は悪い韓国人に乗っ取られてる主張も事実だし
パヨクの自民党は悪い組織の手先って主張も事実だしもう仲良く統一追い出しなさいよって思うけど全然その方向にならないの残念だわ 韓国漫画を日本語した漫画読むと徴兵周りが変な訳になるのよね
徴兵が転校したことになってたり 韓国は連載媒体がネットで内需より国外視野基礎としてあるから翻訳が基本的に当日出るけど
日本はジャンプ以外そこらへん視野が狭いからね
あっちの出版社が翻訳したいと声がかからなければ翻訳は遅れるわ
海が走るエンドロールさえまだ翻訳されてないらしいわ >>773
翻訳に力入れたらいいのに
婆のすこコンテンツも英訳すらなくて先細りよ >>811
たいして気にしてなさそうな気もするけどねえ
未成年エロがダメなのは韓国に限らず欧米でもそうだし >>811
出版社によって対応違うけどいい顔されないのはほんとよ
ショタは一掃されたし迷惑だわ >>800
あれ意味分からんぐらい高速で場所特定する異能者がいて草だわ >>815
まぁアニメに限らず韓国は国内だけじゃ規模が小さくて儲けにならないから >>815
その辺りの貪欲さとビジネスとしてのスピードが負けてるのよね >>817
そうそうそれよ
最近はエモ系逃げるなか治安悪くて良かったわ
あと1チームの曲も好きだわ あーん婆ホモは学生がすこ
でもエロに女学生使われまくりなのあんまよくないって思ってるから
それがホモに適用されるのわからんでもないわでもやだわ >>812
トップとボトム表記してくれるのが神に思えるくらいには割と気軽にリバるわね 日本はお爺ちゃんばかり上にいるから時代にとりのこされてるのかしら >>822
なおアニメは日本の制作会社に任せる模様 あんま食欲ないのに痩せないわ〜トマトとアイスと麦茶しか食べてないのに痩せないわ〜 >>828
というより内需だけで食っていけるからってのが大きいわ
音楽も漫画も国内だけで稼げるから 社会人ホモ萌えないけど学生ものなら別に大学生でいいわ
未成年搾取すな言われたらその通りだから時代の流れに従うわ mozのスポサンセールで3000円で買えたわ
いい買い物したわ でも確かロン毛しか出てこない中華ホモ?のやつは作者が固定にしてるのよね 国内だけで充分稼げちゃうと海外に売ろうって方向にあまりならないのよね >>812
婆もそう思ってたけど海外ホモに触れるようになって意外と海外の方が固定意識強いと思うわ >>831
その感覚で順調に中韓にシェア取られてるわ >>837
まあもういいでしょ
三流国家なんだからどうでもいいわ >>834
主役カプだけ固定よ
そして欧米婆はガン無視するわ アジアは比較的固定多いイメージだけどタイBLはどうなのかしらね >>837
政治家すら半分くらいあっちに乗っ取られてるんだから
中韓様の活躍は日本の活躍ってことでいいわよ >>821
自分でやってみても楽しいけど無料だと待ち時間長いから凄腕プレーヤーの動画探してみるわ! 食べ物いっぱい運ぶおとうさんかお母さんか忘れたけど親ビーバーかわいい通りこして泣けるわ 明日で休みが終わりかと思うと既に賢者モードになるわ UUUMがやってるイベントでステージに乱入者入ってヒカキン襲われてたやつ怖いわね
警備どうなってんのかしら あーん😭間違えてFGOのデータ消しちゃったわ
でも数ヵ月ログインしてなかったしスッキリして良かったわ 「これなに最高、信じらんない!」マンガ大国フランスで“BL専門コミコン”を作った女性 「腐女子は隠れろ」論争にレイプ問題も…
https://bunshun.jp/articles/-/56232
海外とBLの話は最近読んだこれがちょっと面白かったわね >>849
あれ凶器持ってたらあっさり殺されてたわね 明日から仕事なのまじで信じられない
辛すぎる嫌すぎてあたおか カワウソおうちで飼ってる動画ギューギュー騒がしくて楽しいわ
あと部屋飼いの大蛇がだるそうに浴槽にドボンする動画もすこ >>851
課金レシートとか持ってる鯖何体か覚えてたらパスワードくれるわよ
まあ課金やめたいならいいんじゃないかしら 露店で串刺しのパイナップル買ったわ
美味しかったわ🥳 フランスかどこかの国ではオタクとパンピでハッキリ別れてて
パンピだけどマンガもたまに読みますみたいな人がほぼいないって聞いたわ >>861
まあ老若男女漫画読んでるの日本くらいよ >>835
いい事なのかもしれないけどガラパゴスよね 漫画たまに読みますなんてライトオタクいるの日本くらいじゃないの タイとか台湾とか韓国のBLドラマは配信でちょくちょく見るけど欧米はまじで知らん
映画は聞くけどBLって感じあんまりしない ワンピースパーティー読んだけど確かに公式同人誌って感じだったわ
生存ifとか幼児化とか自カプで来たら発狂しそうよ羨ましいわ >>851
運営に連絡したら復活してくれるんじゃないかしら >>853
まだ途中までしか読んでないけど面白いわ
slashじゃなくてyaoiなのね 女性監督のブロークバック・マウンテンが割とBLなんじゃないかしら
中華系だけど >>870
イギリスのBLマンガがネトフリでドラマ化してた気がするわ >>870
たくさん読んだわけじゃないけど米は左右の役割は変わらないけど相手違いとか攻めのノマがあるイメージよ
固定のも読んだことあるけど >>861
世界や韓国で人気のケーポップも一部の異端なオタクがすこってて一般人はまったくらしいわね >>876
割とも何も完全にBLね、ただし悲恋中の悲恋だけど 10代の受けちゃんが初めてだから優しくしてくれって言うの流石にきつい?🥺 婆の読んだ海外BLは翻訳ものばかりだからたぶん日本人の好みそうなのが選ばれてるのよね
それでもナチュラルにリバがぶち込まれてるのはあったわ >>881
お絵描き練習してホモで一発当てましょ! >>880
あの人の作品実質BLみたいなものじゃない? >>881
死ぬ前に仮想通貨と株と為替FXやりましょ 婆の狭い観測範囲内だと欧米は絵師はリバ率高いけど字書きはそうでもないイメージだわ >>887
整形は20万くらいのやつもうやった
あんまり変わんない >>877
作中で大人になったら多少マイルドになるわよ >>885
海外のアダルトコミックランキング(青年向け,notエロ)見てると
王道のジャンプ作品に混じってギブン入ってたし
BL漫画も日本の書籍が本格参入したら一気に天下取りそうだわ
それだけに本当に出版社って腑抜けだし
若い社員いねーのかしらってくらい時代ついていけてないわ 持ってるもの全部処分して自分のこと誰も知らない所に引っ越す妄想を定期的にしてるわ >>901
座ってると楽立ってると痛いのよ
ぎっくり腰になるのかしら? 婆的にはBLの市場これくらいでいいわ
変に海外意識されてポリコレとかLGBT配慮とかされても楽しめないし >>882
再生数やセールス稼ぐために内野がめちゃくちゃ頑張ってるだけだからね
そういうごく一部の内野が頑張って数を稼ぐのは意味のある行為なのか?それをやっても大衆向けにはなれないってランキング作ってる会社に言われてたわ >>899
ほんとよ
英中韓訳したら流行りそうなのたくさんあるのにもったいないわ >>895
なんだお金あるんじゃない
何が原因で死にたいの >>881
行動を変えると考え方が変わるわ
考え方を変えると人生が変わるわ
っていう思考法があるわよ >>902
婆は若い頃に似たようなことしたことあるけど楽しかったわよ 国内で閉じがちって言うけど1億人もいるのに
人種や基本的な文化や言語が統一されてる市場なんて他にはないって言う一面もあるって何かで見たわ
日本語が難しい事で国外からの参入のハードルも高井って >>908
お金はないというか将来的になくなる
多分無職になる 規制で色々描き変えられるくらいなら出さなくていいって作家は結構いそうだわ >>906
指標がオタクが頑張れば動かせてしまうからオタク同士がマウントの為にがんばるのよね
不毛だわ インドに抜かされるのが嫌で仕方ないけど確定してるの辛い >>915
ほんとにどうにもならなくなったら生活保護で良くないかしら 日本はニュース番組で韓国の〇〇が人気!って何故か毎日やるからね… >>913
日本文化がガラパゴス化しがちなのって気質のせいというよりは独自言語の割に人口がそこそこいるから気がするわ >>918
あの人数には勝てないわ
そのうちインドポップが流行るわね >>897
また時が経つの!?
今んとこまじでサイテー女よ!一切好きになれない! >>922
あんだけ人数いてあんだけ国土でかいのにイマイチぱっとしないやつらに抜かされるまで落ちぶれるのマジで悲しい インドは定期的にエグいレイプのニュース流れてくるからビビるわ >>926
じゃあ子供5人産める?
婆は無理だし諦めてるわ インドは子供作らないのは悪!みたいな宗教なのよね?どんどん増えるわ k-popの報道は婆達が海外で大人気!!!ってワードに弱すぎるのがいけないのよ YouTubeとかの百均のグッズ紹介でも韓国風ってつける人多いわね
ただのドライフラワーが韓国風ってふざけてるのかしら >>933
でも若い子達の間では本当に人気だから増えるのよ 婆は相手さえいれば子供5人産むのもやぶさかではないわ
相手がいないから無理だけど IT分野では日本なんてインドに置き去りにされてるんじゃないの >>932
海外(の人生を捨てたようなオタクに)人気!だから熱量はあるのよ >>933
文化のすり替えよ
これは○○風と刷り込むことでその子世代やその先へも影響させていくわ 数十年後には統一協会が国教になって合同結婚式で少子化解決してるかもしれないわ インドは人口多いから単純に優秀な人の人数も多いのよね
そのかわりヤベーのの人数もとてつもないわ 中国は成長のわりにあまり出てこないわよねそういうの
元々人気の文化持ってるものね 日本に在日が多いのはわかるけど
祖国の出生率が日本以上に下がりまくって国民も減ってるらしいのに
在日は愛する祖国のために戻ろうとか考えないのかしら >>481
遅レスになっちゃったけどありがとう
予約しとくわ >>938
攻め違いのちょっと人選びそうな内容の同人誌よ まあ北欧とかあのあたりでも少子化対策めちゃくちゃ力入れても止まってないみたいだからもう人間の習性なんじゃないかしら
満たされると子供作らなくなるのね >>939
されてるしスマホとか足元にも及ばないしそのうち半導体の分野も負ける 確実に子供ふやせる方法思いついたわ
まず世界的に無痛分娩が普及してることを広めて出産への恐怖を抑えるわ
出産1人あたり500万円支給で育てられるメンタルじゃない場合施設に託すという選択肢が与えられるわ
子ども手当は子供への手当だから親の年収で貰えないってのを撤廃するわ >>947
ていうか中国も国内だけで市場賄えるパターンでしょ >>951
なら婆がいいなら買いなさいよとしか言えないわ! 増えすぎると増えないようになるのよ
でも増える前提の国の作り方をしてるからどこの国も増やそうと躍起になるのよ >>939
インドって元々数の概念が特殊なのがコンピュータと相性いいとかそんなのだったわよね >>933
シーインのレビューもこれで韓国ぽくなれます!みたいなのばかりだわ 増えすぎて一人っ子政策とかできちゃってたの力を感じるわ 価値観の中心が共同体から個に移った現代社会で産めよ増やせよは無理よね
5人も6人も子供いたら現役はリタイアして後進育てる側にまわるしかないわ >>961
それもあるけどカーストがあるからカーストにのってない新しい職業にはワンチャンかけて人が群がるのよ >>961
主にカースト制度のせいじゃなかったかしら
新しい分野の産業にはカースト適用されないから人が集まるのよ 卵みたいに簡単に産めるならもっと産む人もいそうだけど女の負担でかすぎるわよね 女性の社会進出が叫ばれる時代に生まれとうなかった
旦那の言う事聞いて子供の面倒見るだけがアイデンティティの人生で良かった😭 自分のために時間と金を使う方が楽しいって気づいちゃったからね >>978
なれるだけの稼ぎのある男捕まえられないわよ 反韓国のネトウヨたちに支持されてるのが統一教会と繋がってる自民で
韓国と繋がってそうなテレビ局が連日統一教会の話題持ち上げてるのよくわからんわ 昨日今日とうんこ出てないわ
これが便秘ってやつなの? 働きたくないけど家事もしたくないから婆はのんびりおひとり様ライフを満喫するわ🥳 小中高無料全寮制で子供預かれるようにすれば産む人増えると思うわ >>983
朝日は上層部からストップ入っていまはミヤネ屋くらいしか突っ込んでやらなくなったわ
NHKとフジは最初からやらないし >>983
世界ははっきり悪いやつと正義の味方に分かれてるわけじゃないってことよ🥺
政治に口出しで思想広めようとしてる統一が害悪なのは間違いないから手を切って欲しいけど >>989
朝日もやってるわよ
あとTBSが日テレに次いで連日報道してるわね >>988
合理性に特化した明るいディストピアだわ シンプルに障害児産みたくないって人も多いと思うわ
昔より発達障害について知られるようになったし >>991
いや増え続けるわよ
乳幼児の死亡率が低下し続けてるから 結婚出産年齢上がってるしね
今は検査できるだけよくない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 22分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。