わいわい雑談スレ6957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6956
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660479361/ ぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷい おつわよ
皆さん基地はスルーでつよ(`・ω・´)キリッ おつよ
そういえば呪術舞台に眼鏡忘れて見えない婆はどうなったのかしら おつわよ
婆は最近彼岸島作者のツイッターがお気に入りだわ
良い人そうなのが滲み出てるの Dグレは首!
ワートリは肩!
ハンタは腰!
呪術は尻!
北斗の拳は目! おつよ
>>7
今は法律変わって20歳なら学生セーフよ
リタイア後に再入学とかあるしね >>6
いたわね
じゅじゅつは役者が怪我して云々言ってたけど公演はしたのね >>9
Dグレは心だと婆ずっと勘違いしてたわ首なのね >>8
いつの間にあんな巨大な島になってたんすか?wみたいな輩に最初は小さな島でしたが皆さんの応援でこんなに大きくなったんですよ☺みたいなど天然で返ししてたのほんとすこ んほほほほほほおおおおおおおおおおおお💦💦💦💦💦💦💦休み終わっちゃうよおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ベルセルク作者は過労だったの?本人もこのままじゃヤバイって言ってたって見たけど >>26
兎丸ね
でも立ってて尻にちょうどいい位置に椅子というか寄りかかれるような調節可能な台みたいなのがあったわね 漫画家の早死にの原因ってなんなのかしら
長生きする人と何が違うのかしら 仰向けになって板タブで顔の上にモニターぶら下げて描くしかないわね 怪我の場所だったの?なんか作品のテーマかなんかなのかと🙄 >>31
になったら見てみて
って言おうとしたら送信してたわ😢 >>20
さすがに1クールもたないのは本人より連載決めた編集部がダメよね
再開するにしてもジャンプラかしら いちごの作者の描き方がほんとなら今も無事で仕事出来てるの奇跡だと思うわ
婆も見かけただけだからネタだったのかもしれないけど 長期連載終わらせて病院行ったら肩の腱が切れてた話怖いわ どうにかしてベッドの上でお絵描きしたいんだけどマットレスがやわめだから何やっても安定しないわ
何かいい方法ないかしら 婆はいつかスマホが顔面に落下して歯を折りそうな予感がしてるわ 仰向けはレオナルドダビンチみたいで草だわ
あれで寿命縮まったみたいな話なかった? >>40
体育座りみたいに丸くなって座って抱えるような感じで描いてるって図解つきで見た気がするわ
確かわいわいで見たわ >>30
無理してるか無理してないか
徹夜バンバンして健康に気づかってなかった手塚は早死にして
長期で創作活動するために食事や睡眠時間に気を使いまくってた水木は大往生 >>30
極論言っちゃえば生まれつきの体質じゃないかしら >>30
面倒見てくれる家族の存在の有無とかじゃない >>30
寝不足があんまり良くないと婆は思ってるわ >>52
なんかの講座漫画のゲストに出た時にやってたわ
体育座りで画板で描いてたわ 吸死の作者も仕事で体色んなとこおかしくしてたわよね忘れたけど 漫画家って過労死認定受けられるのかしら
あれって勤め人だけ? 婆〜婆の婆ちゃん危篤だったんだけど、さっき謎の頭痛が婆にあったのよ
そしたらその頭痛来た時間辺りに亡くなったみたいなの
はー最後に婆にも会いに来てくれたのかしら 彼岸島のファンですってママ友がサインもらいにきたんだっけ >>69
まあ漫画家だと殊更話題になるって感じなだけな気もするわ >>64
あーん残念だったわね…
きゅうりの馬いっぱい作りましょ 婆は早めに死ぬといえばラノベ作家のイメージついてるわ🥺 やなせたかしも睡眠時間凄い取ってしっかり食べてた気がするわ
あの人も現役で長生きしてたわよね 尾田っち自分の作品にすごい面白いからって自信もってて羨ましいわ
婆なんて数ヶ月前にpixivで公開した作品自分の作品なのに恥ずかしくて見れないわ 彼岸島の作者はみんながなんで丸太で笑ってるか分からないくらい天然よ🥺 >>71
オタク喋りの爺としか思えない人が配信やってるけど世間にはクリムゾンやつみ爺みたいなのもいるし上手く替え玉やってるのかどうかは知らないわ
婆は作業配信のしか見た事ないから他のがどういう感じかは知らない >>80
だからプロやれてるのよ
作者が自信ない作品なんて誰も読みたくないでしょ >>80
おだっちと比べるなんておこがましいわね
あっちはちゃんと結果出してる上での自信よ
根拠がなきゃ自信なんて育たないのよ プロ漫画家が自分の作品面白いと言わないでどうするのよ >>79
トリニティブラッドの作者とか
風の聖痕の作者とか
パパの言うこと聞きなさいの作者とか
婆が知ってるのだけでこのくらい居るわ >>87
定期的に身体動かすの大事よ
立ちっぱなしも良くないし 自分の作品に対してつまんねーなこれって思う時自分が描いたからつまんなく感じるのかしら?って思うけど面白いと思うやつもあるから結局つまんないと感じたやつは純粋につまんないのよね 筆進まなくてお蔵入りになってる漫画今みると意味不明だわ
これ公開してなくてよかったわ 立ち仕事だけど腰やってる婆多いからどっちにしろ同じ体勢続けるのあんまり良くないと思うわ 婆も立ち仕事でPC作業も事務作業も立ってやってるわ
辛いわよ 動物に痔はないらしいから常に四つん這いなら大丈夫なのかしら >>77
水木先生ややなせ先生とか戦争行った人は食事や睡眠の大切さを肌で感じたっていうのはありそうだわ >>90
まぁプロでも自分の作品下手とかつまらないってマイナス思考の人ゴロゴロいるけどね 婆カプの婆以外でゆいいつのマンガを描いてる人がおプロレベルの馬で婆の下手くそな漫画を表に出すのが戸惑われてきたわ やなせたかし長生きだったけど売れたのも大分遅いのよね 吸死は作業見たくて配信見た事あるけど自分語り凄まじくて興味なくてもいらん情報入ってくるわ
技術面の話知りたくて見たのにウーバーだか出前館でちゃんぽん頼んだからそれまでに描くとか猫飼ってるとかピンポン鳴ったりちゃんぽん食って戻ってきたり何かよくわからないわ 立ちっぱで足底筋膜炎になったわ
フィットする中敷きなかなか見つからないしつれぇわ ねえ婆!神クズアイドルめっちゃホモだったわ!
ここでダイマされた記憶あるからお礼言っとくわ やなせ先生がアンパンマンが売れて子どもたちが喜ぶところをおそらく見られないのが悲しいって言ってたのよね
長生きされて良かったわ >>83
痔は知らんけど吐くほどの頭痛か何か持ってなかった?
元からなのか仕事で痛めたのか知らんけど異常に筆圧が弱くてアナログじゃ仕事にならないとかそんな事聞いた気がするけど他の人と混ざってるかもだわ 今の漫画家デジタル移行してる人多いだろうし目やられる人増えそうだわ 休止作者あまり体が丈夫じゃないからアニメの時は事前から無理が来ないようにスケジュール組んでたみたいな話は聞いたことあるわ
編集が有能だわ 原作の知名度に比べてやけに優遇されてるイメージあるわ吸死
編集が有能で相性もいいのかしらね えっ休止の作者男なの!?
ここで見る情報しか知らんけど女だと思ってたわ 吸死ホモだとアニメ前から大分知名度なかった?
支部作品1000超えててびっくりした覚えあるわ 掲載誌の中では稼ぎ頭だと思うわ
アニメ化前からグッズとかだいぶ売ってたみたいだし チャンピオンって坂道さんといい一度売れたら骨までしゃぶるイメージだわ
ジャンプの中堅レベルでも出版社背負わされる感じよね チャンピオン10年前ぐらいはアニメ化で人気に火がついたイカちゃんばっか話題になってたけど頑張ってるわね 入間くん出番少なすぎて婆は萎え萎えよさすいるさせて 吸死マイナー界のメジャーみたいな印象だったけどアニメ前からそんなにあったのね
婆基準だともうマイナーじゃないわ 山田太郎の作者も数年前に亡くなったのよね
こう言っちゃあれだけど婆の×××完璧に完結してもらって良かったわ… >>128
別にいいんじゃないかしら
何発も当てれる作家ならまだしも作家も出版社もお互い儲かるなら納得してそうだし >>119
あらそうなの
原作未読だけどアニメのストーリーは普通に成り立ってて違和感なく見てたわ >>124
あったわ
ロナドラはアニメ化前から2000件超えてたはずよ 入間くん一瞬ハマったけど一瞬だったわ
至れり尽くせり用意されてるとそれはそれですぐ飽きるものねぇ 神クズ作者昔婆と同カプすこってたの最近知ったわ
ていうか本買ったことあったわ あーん婆ジャンルも何かの間違いで流行らないかしら😭😭😭 >>132
この前Abemaで一挙見たわ
なんていうか懐かしいノリで面白いっていうか楽しいアニメだったわ
あとイカちゃんがめちゃくちゃ可愛かったわ 入間くんアニメだとそうでもないけど
原作だと作者がメスお兄さんみたいなキャラすこっぽいのがわかりやすいわ 弱ペダが流行るまでチャンピオンってオタク臭くてエロい話が載ってる雑誌のイメージだったわ >>144
主人公コンビは30年後も一緒に暮らしてるのが公式に保証されてるわ 最近おお振りがアニメ化前から同人人気あったのしって衝撃だったわ 吸死はなんか割と初期に商業ホモ作家が何人かすこっててそこから広まったような覚えがあるんだけど違ったかしら チャンピオンって刃牙のイメージだったから入間くん連載誌と聞いた時は意味がわからなかったわ
今の購買層結構JCいるらしいわね >>155
やっとアニメ化するのねーみたいな感じあったわね >>155
一巻発売前から話題になってたからそりゃね
頑張ってアフタヌーン集めたものだわ おお振りはすぐ話題になってたわよね
そういやアニメ見たことないわ チャンピオンって入間くんの実況者スピンオフかなんかの影響で今だと女読者が多いのよね
昔はカオシックルーンみたいなリョナ漫画多かったのに >>157
吸死と吸死2次やってた作家の商業作品のアニメ放送時期がかぶってたのはさすがに草だったわ >>148
婆もエロかグロの二択ってイメージだった >>155
昔はアニメ化前から同人人気あってアニメ化でさらに爆発みたいな作品結構あったわ
昔っていうかちょうどおお振りを境にそういうケース減って行ったような気もするわ 入間くんはキリヲがすこだわ
まさか推しになるとは思ってなかったわ >>144
コンビにハマれば鉄板だと思うわ
でも婆はさあどうぞみたいな燃料てんこ盛りには萌えないのよね… 婆だっておお降り読んでた頃は西浦ーゼより年下だったわ😭 ロナルド30年後も同居したままなの…
ホモすこなのに何故か困惑するわ >>173
検索されてこいつわいわい婆なのねって思われるの嫌すぎるわ おお振りも一時の過熱っぷりは凄かったわね
体感の瞬間最大風速だとハガレンも凄かったわ 連載が人気あったからアニメ化したけど、アニメは作画微妙だし後半アニオリで別物みたいな奴ばっかだったわ
最近のアニメは作画凄いし分割クールで原作に忠実だしでいいわね >>174
わかるわ…あんたそれでいいの?みたいになるわ
ホモ婆だけどヒナイチとかどうするの…?てなっちゃうわね 裏切りのプールサイドチンキレ名作バドに名を連ねるのね 糖質みたいなこと言うけどババヤロスタッフはわいわい見てそう >>177
主人公とマスタングのホモめっちゃあったわね
原作はノマでしかないのに お皿洗うだけでお手伝いして偉いねって言われる実家やばいわ
今までやらなさすぎたわ ハガレンはおお振り以上の覇権だったわ
鋼、種は何か凄まじかったわ >>176
その漫画すこってるの婆しかいないの!? アニメ前から人気みたいなの基本無料作品じゃないと厳しくなったわね最近 >>177
婆も平成の瞬間最大風速はハガレンだと思うわ
タイバニやヘタだって超えられないと思うわ >>189
何人かいるにはいるけど他婆にわいわい容疑かかるのも可哀想だわ 他所で痔の話見たらわいわい婆なの匂わせか!?って思っちゃうわ アフタヌーンて括りとしては青年誌なのよね?
なんかサブカルっぽくて男女兼用みたいなイメージ勝手に持ってるわ >>184
お外の爆死よりわいわいでの愛されっぷりを見て欲しいわ🥰 タイバニは婆には人気あったけどあれメイン層がニッチすぎて大衆受けする作品じゃないと思うわ >>171
なんかわかりゅ
ここなんかあるだろって思ってるところに
燃料投下された時の高揚感すき ハガレンは明らかにアニメ化で爆発したパターンだわ
その前はちょっと人気くらいだったもの ハガレンはとにかく最初のスパコミかなんかがめちゃくちゃ混み合ってたの記憶あるわ
通路がギッチギチだったのよね待機列もえげつなかったわ
コロナとは言え今そういう瞬間風速作品ないわよね 婆は赤安が流行った時が一番衝撃だったわ
コナンのホモってニッチなショタエロしかないイメージだったもの やっぱり民放ゴールデンタイムで一年クールのアニメは知名度が違うわ
カバは深夜アニメ見るオタクにしか知名度ないもの >>177
刀とか下手とかリボーンみたいなのも確かに規模は大きかったけど太く長くって印象なのよね
カバとかハガレンはそこほど長くはないけどめちゃくちゃ太いわ わいわい覇権なんてくんしこしかないじゃない
汚物よ >>188
種はローカルニュースで取り上げられたの観たわ ハガレンてノマのエドはだめノマの大佐はダメ近親はだめだと何がハマれたの 婆ロイエドだったけど婆になったらコンプラが気になってしまって楽しめなかったわ
婆になるって悲しいわ >>205
ババヤロとホモリーマンとあとなんかあったわ
くんしことか雑魚だわ あーん婆聞いて婆が中学生くらいのときに燃料もりもり来て全盛期だったカプにハマりそうだわ
当時中学生でズブズブの腐じゃなかったから死別シーン泣けるくらいしか思ってなかったんだけどせめて高校生のときリアタイしとけばハマってた気がするわ
なんか勿体無いわ🥺 >>163
実況者とコラボしてる奴ね
あっちもバカ売れしてるのびっくりしたわ >>210
婆でも楽しめてる人は異常者ってこと!? ハガレンって鬼滅並みにノマ推しよね
よくホモ流行ったわね くんしことくんちゃん家の間取りはわいわいの名物でしょ はぁはぁ…スクワットやってきたわ
これからわいわいタイムよ >>195
サプカルで合ってると思うけどごった煮雑誌って認識だと思うわ テニヌも当時覇権だったわ
今でもそこそこ人気あるのも凄いけど 昔流行ってたりハマってたカプのコンプラは気にならないわ ノマは原作のそういうストーリーとして受け入れてたわ
ホモは二次🌿だし >>212
過去のアニメハマった時あるあるね
前にリヴァイアスハマった婆が同じようなこと嘆いてたわ >>217
最初のアニメ化の頃はエドとウィンリィはさほどくっついてなかったし大佐とリザさんのエピもなかったわ 婆は最近はもうご用意されたニコイチにしかハマれないわ
公式ノマあるとそれだけでだめだわ >>217
アニメ1期はオリアニ兄弟ホモエンドだもの
だから婆の中では1期で完結したわ >>209
返本祭りがわからないわ…
旧アニメの頃ってこと? リアちゃんの時にウィンリィアンチ同盟みたいなの見つけて興味本位で覗いたら中身怖すぎてちょっとトラウマなったわ☺ 当時ノマとか気にならなかったわね
それはそれこれはこれみたいな >>224
テニヌは凄かったわね
ジャンルが凄いのもあったけれど超大手がいたのもでかいわ
今大きなジャンルでも他カプにまで知られてる超大手なんていないでしょ >>237
ひえ…
どの時代も女キャラにやたら厳しい層はいるのね テニヌは死んだかと思えばテニミュで蘇ったり何かとエンタメが強すぎるわ 去年ハガレン周年かなにかで再放送見たけどエドが変質者に襲われるシーンのリョナアニメっぷりやばかったわ
あれよくゴールデンで放送したわね 杉元女体化の人とかは金カム知らないときも知ってたわ… テニヌは息長いわよね
最盛期の勢いは流石にないけど細く長く続いてるイメージだわ テニヌはたしけがオタクの扱い方わかってるのが大きいわね
ノマは主人公にしかないって徹底してるわ 2.5出てきたみたいに今後新しいオタク媒体が来るたびテニヌが進出しそうだわ >>224
規模でかいイベントのカタログがテニスで1/3くらいだったわ テニヌはソシャゲのお陰で新規の若い子が入ってくるのも強いわ 最近は公式がご用意したホモニコイチ多くなってきたけどその分カプ間のマウント合戦がノマみたいになってきてめんどくせーわ😥 テニスはイベント多くて盛り上げ上手なのよ
離れても何かしらイベントあるといっちょ噛みしに戻るわ コミケカタログでテニヌスペースが1センチくらいページの厚みかあった時は驚愕したわ 当時キッズな婆も書店で怪しいテニヌ漫画を買って読んでいたものだわ
あれで地雷カプスルーが身についたわね >>229
あるあるなのね…
作品数も絵馬も多いしあーんって感じよ テニヌ原作佳境なんだったかしら
終わったら何やかんや寂しくなりそうだわ >>252
キャラカタログの要素もあるからカプ細分化してたしそりゃスペース数も増えるわ >>222>>235
ハガレンはブームが緩やかに去るんじゃなくてほんとにぶつ切りのように去ったのよ
そんでとらのあなから5000冊ぐらい返本くらったとか印刷代払えなくて破産とかなんとか 商業アンソロで地雷カプを知ってスルーを身につけるわね >>257
また氷帝しか出てない頃だったけどね
今も昔も学校が違えば違うジャンルだわ 推しカプ思い通りにならなかった時に公式にお気持ちする婆が嫌でノマ嫌ってとこあるんだけど最近は普通にお気持ちするホモ婆わらわら居るわね 当時のテニヌ逆カプのが多くて遺憾だったけど最近で戻ったら逆リバ死滅してほくそ笑んじゃったわ >>255
終わったところでまたやるでしょって感じだわ >>262
ソシャゲとかSNSのせいで距離感おかしいオタクが増えてるわ
婆も公式にお気持ちするオタクでぇっきらいだわ >>187
どちらでもなく受けでしかないわ
でもドラ攻めはイヤッ 婆は10年くらい前に80年代のロボットアニメの外伝OVAにハマったことがあるけど
さすがにホモ同人誌があったらしいというとこまでしか辿り着けなかったわ >>254
跡地が残ってるだけいいじゃない
婆が再アニメ化で萌えてる作品はネット時代以前だから痕跡もないわよ >>249
今ほど色んなジャンルがなかったからかしら 去年の映画で云数年ぶりにテニヌ見たけど最後の原作絵キャラソンで何か感動して泣いちゃったわ ハガレン体感だと中国勢出てきてから勢い無くなったイメージだわ
ハリポタや下手みたいに衰退の原因あるの? 意外とテニヌから商業行った婆はいないわよね
でも専業大手めちゃくちゃ生まれたわ テニスは今の終わったら高校生編やればいいんじゃないかしら
まだ数ヶ月の話よねあれ 強いて言うならリングリなんだけどグリリンの語感には勝てないわ 婆の好みだとロナもドラも攻めなのよね…
どっちも受けにできないからホモ終了だったわ >>258
どうしてそんなブツ切りになったのかしら 各々推しがいて信じる宗教があるけど跡部様という絶対君主がいて妙に一体感ある感じ楽しかったわ ハリポタ舞台面白かったからまた流行ってほしいわ
ハリー息子→マルフォイ息子は公式ガチということでいいのよね >>277
グリリンのことかー!って言いたくなるわ? >>271
横だけどおお降りアニメ化前後ってアニメ化乱立してた気がするからある程度人気出てたならアニメ化して単行本売る手法に切り替わった気がするわ >>273
7巻から最終巻まで一度も初版100万部切らなかったし衰退した印象無いわ
二次の話かしら ハガレンは流行った1期アニメと原作があまりにも別作品だからアニメ1期派は終了とともに去ったんじゃないかしら
オタクじゃない一般には普通に原作人気あったわ 大菊婆よね
あと御手洗直行もテニヌのイメージだけど 昔はアニメ化数自体少なくてアニメなったら凄いみたいなとこあったわよね 婆も宝井ぐらいしか知らないけどその宝井も別に大手ってわけではなかったのよね >>293
あの人は商業でいい原作にあたって人気出たイメージだわ ガンガンみたいなクソザコ弱小雑誌であの売上維持したの半端ねぇわハガレン
何でガンガンはハガレン連載中に後釜生み出さなかったの 昔はアニメ化はある程度選ばれし漫画だったわね
今や集金サイクルの1つという悲しみよ 婆もアニメ1期終わって映画見たあと原作読まなくなっちゃったのよねハガレン
再アニメで集め直したけどプライドくん好みだったわ >>291
たまに読んでたからすぐにあの大菊婆だってわかったわ >>288
そこは好みじゃないの
キャラ的にはサギョウが一番見た目キャラすこなんだけど相手がないわ
半田とは結構関係深めだけど対抗ロナだから… 種もめちゃくちゃ同人人気凄かったんだけどなぜかそこまでは語られないわ
リボーンDグレ辺りの話はよく聞くんだけど >>293
大手だったと思うわ
とにかく絵とサイトが評価されてたし >>295
最初のだけ見たわよ
大佐のキャラだけ大幅に違うのが謎だったわ?おディーンのせいなの? 婆がすこってたテニヌカプ最大手3組は1組は別ジャンルで大手やってて1組は今もそのカプ描いててもう1組は商業TL行ったわ 鋼テニス種はほんとに覇権だったのよ
今あそこまでの規模で流行ったのないと思うわ
カバと鬼滅が近い気もするけど同人的には規模は全然だわ >>293
というかテニヌは品てんと飲み屋が強すぎたのよ >>290
1期アニメの微妙な薄暗さが同人層に受けたのよね
原作は健康的すぎたのよ >>298
後釜がソウルイーターだったわ
ハガレンほどじゃないけどあれも結構売れたわ
ガンガンは売れた作家がいつも他誌に逃げられるあ ハガレンが凄すぎるけどハレグゥだってちゃんとガンガンを支えてたわよ
むしろガンガンの周知はハレグゥじゃないの というかガンガンで連載するような漫画をジャンプとかでもやるようになっちゃったのよね
鬼滅とか >>318
これ書いたの婆だけどグルグルを忘れてたわ 付き合いで刀の最初のオンリー行ったけど地獄絵図だったわ >>303
2006年って春にハルヒ秋にギアスがあってここが深夜アニメの転換期みたいなことよく言われてるけど個人的に二次もこの年大きく変わったと思うわ
大量にジャンルが同時発生してたわ >>260
婆たちも知ってる長寿漫画よ
最近わいわいで映画の話ばっかりしてたからお盆で暇だからな〜って漁ってたら思いのほか公式が強かったのを知って支部に自カプの100倍くらいあるから楽しいおつまみだわ😍 >>318
グルグルじゃない?
婆はグルグルで知ったわ >>284
見たいけど舞台行くの大変だからいつか映画化してほしいわ >>303
漫画原作は無料公開漫喫自分で買うって色んな手段タイミングでいつでも新規が入れるのよね
テレビアニメでしかも全100話8クールとなると新規でハマる人が限られて今話題にする人は少なくなる気がするわ 鬼滅は主婦層巻き込んだのが凄いけどオタクイベント通常時ならどうなってたかしらね グルグルといったらキタキタ親父
つまりキタキタ親父がガンガンを支えてたわ >>318
あれ中堅て感じじゃなかった
休載多いのと内容クソ化でどんどん空気になってた気がするわ >>282
大団円で何ていうか皆潮が引くように去ったのよ
漫画としては最高の終わりなんだけど同人特にカプには余韻も何もないのよね 鋼が爆発的に人気出ただけで今思うとそれまでのガンガン作品も結構人気なの多かったわね
お家騒動で大半の作家が去った後に始まった最後の花火が鋼じゃなかったかしら >>335
コロコロチキチキペッパーズは許されないわ ハレグゥはハレの母親と保険医がキモかったわ
当時小学生だったけどキモいなと思ってたわ >>336
シグナルすこだったわ
最近作者がまた細々と描いてるの知ったけど劣化してて悲しい 守護月天キャラデザ可愛かったわ
あれちゃんと完結したのかしら >>298
ガンガンそこまでクソ雑魚マイナー誌じゃなかったわよ
新興出版社だけどゴールデンタイムにパプワくんとかグルグルのアニメぶち込めるくらいには体力あったしグルグルもミリオン行ってたわ 今のガンガンの看板何?って聞くとだいたい禁書のコミカライズって言われるわ
コミカライズが看板でもあれなのに令和に禁書ってびびるわ ガンガン系で最初にホモ流行ったのってパプワよね?
原作者が怖かったけど >>281
デスノハガレンあと一つくらい一気に萎んたジャンルあったような >>352
御家騒動でブレイドに移籍したけど完結したわよ パプワくん2回目アニメ化夕方だったわよね
原作やりすぎて同人じゃあんまりだったけど >>336
パッパラ隊懐かしいわね
アニメ見てたけど隔週で学校があったから見れない日もあったのよね >>347
ああいうキモい要素どんどん入れてって購買層が好む内容と乖離してったのよね
青年誌とか中年誌の内容だったわ >>310
腐ならほぼ誰でも知ってる2次創作のサークルて今考えるとありえないわね ハレグゥの作者婆の行きつけの喫茶店でよくモーニングしてるわ パプワの作者は何であそこまで嵐山を嫌ったのかしら
嵐山めちゃくちゃ良い奴じゃなかった? ガンガンってもともとドラクエのコミカライズを載せるために雑誌作ったのよね ガンガンといえば岸本の弟が連載してたのよね
今何してるのかしら >>357
ハリポタ?
4巻て親世代がクズすぎて解散した記憶だわ >>356
原作は50巻くらいらしいわ
禁書オンリーのソシャゲで定期的に燃料あるらしくてTwitterで15年ものの内野をちらほら見かけるわ 豆乳かったわ!
今度はチョコミントと塩レモンにしたわ美味しいといいんだけど >>369
あのコミカライズの作者コミケから引っ張ってきてたのね
線綺麗で絵馬だわ >>310
千鳥のノブが頭に花乗せてる画像がかおるこの受けって言われてて笑ったわ >>358
Wingsってまだ生きてる?
GファンWingsステンシルゼロサムブレイドあたり婆の青春だわ >>366
世間一般に好かれるいい奴と作者の好きないい奴が全然違うのよ
自分の推しキャラより人気出て憎んでたって聞いたけどどうなのかしらね 一時期禁書すこってたけどさすがにもうついていけねーわ ゼロサムなついわ
婆のラブレスはどうなったのかしら 腐ならほぼ誰でも知ってるサークル…?
テニプリすこな腐だけじゃないのそれ
婆全く知らないわ 橘皆無すこってたわ
あと小説ウィングスの単行本ならいくつかシリーズ追ってたわ >>370
4〜5巻以降から作風も変わって離脱者結構出したわね >>366
ああいう陰キャキャラが流行ってた時代と作者の感性が合わなかったとか?
ドラゴボ大手だったしなんとなくだけど >>379
品てんは当時男性向けにいた婆でもしってるわ
超有名人よ 婆がYouTubeにコメントしたやつ130いいねついてて嬉し♪ >>341
正解だけど逆わよ
やっぱなんかおつまみしてないとやっていけねンだわ >>379
インターネット老人なら知ってるはずよ
婆が若いならまぁ >>363
ただそういう素養が元々あったせいか一般誌でもそれなりにやれてるのよね
他の当時婆がすこってたガンガン作家は行方不明の人多いわ >>380
チャイは普段履きリピーターなの美味しいわよねブラックチョコもすきよ 千鳥が自分達を題材にしたBL読むバラエティで出てきた同人誌は全部ダイゴ×ノブだったわ >>376
あーそういう訳だったのね
何かキャラアンチで嵐山だけノマ相手つけられてたけどそれもまた嵐山の評価上げたのよねぇ >>389
今話してるのは全盛期の頃だから氷帝戦の辺りだから今ほど分散されてなかったわ 昔は自傷無色に自己投影する痛いリアちゃんだったけど曲自体は今もすこだわ ワンピかなとは思ったけどカプまで当てる婆がいるのね >>397
解釈あうけどとんでもない内容のバラエティだわ!? 品川てんてーは知ってるけど飲み屋って人は婆しらない テニスとんちきだけどキャラデザとジャージのデザインセンスだけはめっちゃいいと思うわ >>393
アラフォーだしジャンプ買ってたけど知らないわ…
湯キリコは聞いたことある 金色スイスとか氷室なんとかもいたわ
まだ活動してるのかしら >>408
年齢じゃなくてその時同人とネットやってたかやってないかだから アラフォーで品てん知らないのさすがにモグりだと思うわ >>410
ひゃだ懐かしいわ
金色スイスの商業本買ったわ 一冊だけ導入ダイノブで最終的には両方トミーズ雅に抱かれるやつがあったわ コミックボックスJr買ってたから飲み屋も品てんてーも湯きりこも分かるわ >>397
ひゃだそれは番組が1から作ったやつなのかしら
そうじゃなかったらホラーよ >>407
黒塗りシルエットにしても大体わかるものね 品川はテニプリってより逮捕されたから有名のイメージだわ >>379
品てんは脱税でニュースになったからっていうのがデカいわ >>412
コミケ行ってたしサイト巡りも細々とはしてたわ
テニプリには全く興味なかったけど 最近すこな芸人のインライ見てたら自分たちのBLがあるらしいって話しててキッショ!って言ってて笑ったわ >>417
番組で1から作らせてたわ
書き手は商業BL作家1人と腐女子芸人2人だったと思うわ その頃はまだコミケも盛んだったわね…
ガチ婆だけどのいぢのイラスト本買いに並んだわ 婆もアラフォーだけどテニヌ覇権当時はWeb小説読んでただけだから同人誌まではよく考えたら知らないわね
はーWebサイト巡りが懐かしいわpixivでは味わえない探索だったわね ブラマヨもBL漫画作って本人たちがアフレコしてたわね
小杉のふわふわアナルよ 婆はフジワラがスクイズ見てる動画がすこすぎるわ
関西人陽キャおじさんがコアなオタク文化に触れるリアクションとても良かったわ 婆は門地すこってたから品川にパクられて病んだってので知ってるわ
スレみただけだからパクられが本当かは知らないわ タイバニ後くらいから通販が主流になってきてコミケの勢いが無くなっていった気がするわ オールドルーキーでプロから愛用のテニスラケットを学生さんが遠慮もなくあっさり貰ってるシーンで目玉が飛び出たわ
テニスラケットって2万円以上するのよね コロナの2年前くらいに初めてコミケ行って人の多さにびっくりしたけどあれよりもっと混んでいたというの >>437
自分は二次創作同人誌をキャラの名前そのままで商業で出したのに? てにぬ派遣だったころって2000年あたりだったとおもうけどその頃同人サイトってもうあったかしら 他人からぱくられるのと自分の二次創作を一次に流用するのとはまた別問題だと思うわよ >>447
あったわけど簡単に作れる小説サイトの方が多かったわ
イラストサイトはその後リボーンとかの方が多かった気がするわ >>440
婆あの漫画の読者からめちゃくちゃ嫌われてるキャラと主カプの親友ポジの子のカプがエロくてけっこうすこだったわ
名前は忘れたわ まだお盆でしょう?Uターンラッシュ明日とかじゃないの >>421
逮捕されたの?
パクりで門地ご病んだのはこの人だっけ 婆の大すこだったけどガンガンだとあんま人気じゃなかった浅野りんが他誌で今アニメ化して人気になってるのうれちい 二次創作自体がグレーなのにそれを商業に載せるのはアウトでしょ でも自分の絵柄だって誰かのパクリでしょ?
これは自分のパクリだ!!ってはっきり言える人ってすごいわよね >>452
確か親友ポジの子がなんか強そうな名前だったわよね
遊園地デートがすごくエロくて覚えてるわ 何か今年齢詐称してR18支部見てるキッズ多いみたいだからURL請求制からやらせた方がいいと思うわ >>413
品川かおるこって名前は知ってるけど名前以外なにも知らないわ 婆が今読んでるBL漫画家コナソのキャラクターだなっていうのむんむん感じるわ
コナソすこなんだなぁぐらいにしか思わないわ 若い彼氏はいらないけど一発ヤりたいわ
若いちんぽほしい 自サイト文化ってハリポタ同人とか流行ってた頃じゃない? >>459
あの嫌われてるキャラあんだけキャラデザ変えるなら新キャラでよかったんじゃって思っちゃうわ ちょっときもいだから今日はましな部類なんじゃない?
いつもはすっごくきもいわよ >>479
におわせてざわざわさせたいだけだから聞いてもムダよ 婆はハガレンで絵描きの個人サイトみてたから普通にあったわよ 思い出したわ
たぶん雛森と近藤くんだと思うわ
自信はないわ 個人サイトいちお有るには有ったけど一気に普及し始めたのって再生あたりでしょ パソコンの普及とともに個人サイトはあったわ
2000年くらいかしらね ハンター覇権はテニヌ前じゃない?
関係ないけど天狗の子の作者のハンターサイト残ってるのなんか草だわ 魔法のあいらんどとか2000年頃だったかしら
クッソ見辛いサイトを頑張って回ってた記憶はあるわ イヤミばっか言ってないで寝るなら黙って寝なさいよ寂しがり屋さん リボーン鋼ハリポタ種時代が自サイト隆盛期じゃない? URL請求婆にはハードル高くてさすがに出来なかったわ >>509
その並びにリボーンは入らないんじゃないかしら
その後よ 自サイト作った最初のジャンルはリボーンだったわ…そのあと黒子だった
黒子が流行ってた頃には支部とかTwitterが同人に定着してたから黒子が最後ね… ハリポタ不人気のきっかけははっきり覚えてるわ
謎プリでジェームズのクズが露呈してからよ >>515
婆も!
マギの作者のサイトの掲示板が盛り上がってたわ〜 ハリポタ流行ってたの2005年前後よ
再生はハリポタより前だったハズ >>519
ネットやるような人たちには特に嫌われるわよね チラチラ嫌味言ってないで安価しなさいよ…察して婆きもいのよ 婆ジャンプしか通ってなかったからハリポタが例に出るような大ジャンルに思えないわ ジェームズもハリーもハリー次男もみんな傲慢で性格悪いの草わよ
マルフォイ息子は天使よ 銀魂とBASARAの時もまだサイトだったわ
タイバニはツイと支部だったけど黒子より前だったかしら ハリポタめっさ流行ってたわよ
長いことゲームジャンルにいた婆のすこサークルがハリポタにいっちゃったぐらいよ >>534
ジャンプより世界的大ジャンルではあるわ ハリポタはオタクより一般人気が凄かったわ
当時USJがあったら混みがやばかったと思うわ >>536
あれってイギリス人が見ても性格悪ってなるのかしら? 4巻発売まで内野でわくわく待ってたの懐かしいわ
発売後はジェスネ婆筆頭に消えていったけど 黒子下手全盛期にジワジワTwitterと支部に移行かしら
2007〜2008年後かしら ハリポタは同人でも流行ってて厭離とかもあったわよ
あの頃は豚とかゆーちゃんとかじゃなくて個人サークルが会場借り上げて開催してたわね
今じゃ考えらんないけど >>519
婆もあれじゃ焚けねーわとなったわ
親世代すこってたのにクズだったなんて >>545
3巻でリーマスとシリウス出してわくわくさせといての急落がやばすぎたわ >>534
児童書全般が一番勢いあったような時代あったわよ >>544
イギリス児童文学とか見るとクラスの空気読まない陰キャに制裁として主人公側がエグいイジメかましたりしてるからお国柄な気がするわ ハリポタ流行ってダレンシャン指輪物語が出てきたものね >>544
ハリー息子がマルフォイ息子から君は自分勝手だ云々みたいな注意されてたから多分 ダレン・シャンの映画は誰も望んでないオリジナルノマぶっこんできてムカついたわ オフイベントでジャンル婆複数人で集まって雑談してるときになんかの流れで湯キリコっぽい絵柄って誰かが言いだして全員あーって納得してたの同世代の集まり感あって面白かったわ ダレンシャン何か表現がグロくて婆すこれなかったわ
だからハリポタになれなかったんだと思うわ >>558
婆の青春だわ
ホモだったらダレンシャンの方が強いと思うわ
映画は… ファンロードは雪リコフォロワーが多すぎたから同じ絵柄の人多かったわ
それくらい影響力あったもの 婆は今更ハリポタ履習してるわ
今3作目まで見たけどキャラも世界観も良くて面白いわ 婆ハリーが性格悪いって言われるとちょっと疑問なのよね
生育環境と周囲の態度考えたらだいぶいい方だと思うわ
ジェイムズと次男はまぁ 婆ハリポタ最後の話しか映画で見たことないから内容まったく分からなかったわ >>571
あれがピークよねマジで
お土産屋さんでキャッキャしてたのすこ そうなのよね炎のゴブレットから一気に暗くなるわ
そこで離脱しちゃった >>571
アズカバンいいわよね
デカイ鳥も可愛いわ ハリポタ原作で焚いてたけど映画化してルーピンの狼姿がツルツルで内野みんなで「えっ…?」ってなったわ >>571
婆もアズカバンが一番楽しくてすこ!
まだ暗くないはずの2作目の秘密の部屋があまりすこじゃないのよね…何でだったかしら ネビルとクラッブだかゴイルだかマルフォイの取り巻きAがイケメンに育ったのは解釈違いよ
ロンが完結する前に禿げてデブったのも解釈違いよ 炎のゴブレットでセドリックが死んだとこから一気に暗くなった気がするわ でもスネイプ先生のかっこよさを知るためにはやっぱり全巻読んでほしいのよ
ダンブルドアは鬼畜よ 秘密の部屋はトムリドルがイケメン過ぎて大人になってもああはならんやろって思ったわ >>570
対アンブリッジのときのハリーのイライラやばかったけどアンブリッジ相手なら婆もあれくらいキレそうだわ >>577
逆に爺達はハーマイオニーの猫姿のあまりのモサっぷりにえっ…ってなってたわね YouTubeにあるルシウスマルフォイの無能行動まとめみたいな動画は仕事で疲れた時にしばしば見てしまうわ >>582
アズカバンでハリー達庇うスネイプ先生すこ でもルシウスの色気は凄すぎるわ
爺であれだけ出せるのも才能だわ アズカバンのスネイプは自カプを夫婦みたいって言ってくれたしいい仕事してたわ スネイプ一人で嫌な役買わされてたのきちーわよね
一番嫌いな奴にそっくりな一番すこな人の子供守るって業が深いわ 婆舞台でハリーと肖像画スネイプ先生の会話を一番見たかったのにあったのはダンブルドアだったわ😠 >>588
これよ
本人は幼女へのちょっとした嫌がらせのつもりだったのに結果的に上司の魂破壊に繋がってるのが特に楽しいわ
https://youtu.be/qMvKhBSXMYc >>592
そうなんだけど良くも初恋をあの歳まで拗らせ続けるのはすごいわ
逆にスネイプ先生が怖くなったわ スネイプ先生は育った家庭環境が悲惨だったもの
世界でただ一人自分に優しかったリリーに執着するのもわかるわ 婆スネイプすこじゃなかったからリリーへの執着とか僕を見てのところきっしょ😅ってなった ハリーが親父の正体知ってスネイプ先生の気持ち理解してひたすら申し訳なくなってたところに嫌味ぶっ込んで気持ち一瞬で冷めさせたの笑ったわ >>600
秒速5センチメートル見て泣くタイプの地雷男だわ ハリーってスネイプいなかったら赤子の時ダンブルドアに殺されてたのよね >>600
変に宿命の子みたいなのになっちゃったからかしら
普通のどこにでもいるガキならすっぱり未練なく前に進んでたりするかしら >>609
予言ではハリーが闇の帝王倒すってなってるけど賭けに出るの危険だからハリーは今殺しておくね ピーターが裏切った気持ちなんとなくわかるわ
シリウスは前々から内心心のどこかで見下してそうで >>611
名家の出身イケメン高身長学力もトップレベルのイギリス人
そりゃね 今さらだけど小説読もうかしら
ハリーの親父が糞だった設定だいすこなんだけど小説でもっと辛辣に糞描写あるなら読みたいわ >>612
ハリーの存在は諸刃の剣で今ならハリー殺しとけば闇の帝王も一緒に死ぬみたいな状況だった気がするわ
あまり覚えてないわ >>616
あらそうだったの
それなら統治者?としては真っ当な判断ね 漫画読んでたらもうすぐ30で独身フリーターの主人公がそろそろ次の段階の幸せ見つけないの?って言われてて婆が次の段階の幸せとやらを見つける気になれないのはまだ最初の段階の幸せを掴めていないからなのかもしれないわ
たとえば輝かしい学生時代を送るとかそういう >>618
今がめちゃくちゃ幸せなんじゃないかしら 婆はクズバレして死んだあともジェームズのことすこってるシリウスで焚いてたわ >>615
ハリーの親父がスネイプ虐めてた描写は結構書いてた記憶あるわよ
ただ何巻にも渡って出てくる奴じゃないわ
あとはハリーにめちゃくちゃガッカリ軽蔑されるしシリウスに謎擁護されるわ
ここら辺あの3人組ってDQNの仲間意識まんまねって感じたわ 学生時代よりオタクとして生きてる20代のが楽しいんだけど10代でしか出来なかった楽しみはまるっと欠けてるわね…🙄 >>620
婆と婆は運命共同体だから…
>>621
婆に自覚が無いだけで幸せなのかしらね YouTubeでファンタビ3の冒頭10分公開してるからジュードロウとマッツミケルセンの開幕ホモ再確認しなきゃって思ってたの思い出したわ ひゃだ20代以降って意味だったのにまるでまだ20代みたいに書いちゃったわ寝るわ >>622
シリウスにとってジェームズは親友で恩人なのよね… >>615
ハリーが過去を垣間見るって感じだから辛辣な糞みたかったら物足りないかも スネイプが執拗に虐められてたのって差別対象な闇の魔術に傾倒してたせいよね
多分現実だと小動物殺すの趣味とかそれ系の事なのよね >>632
そんな感じプラスジェームズは気になる女の子に近寄る陰キャきめぇもあったんじゃないかしら アルバスとスコーピウスは親のクズさを受け継がずにすんでよかったわね アズカバンがピークは同意なんだけど映画はなんか薄暗くて嫌だったわ >>637
アズカバンから監督変わったんじゃなかったかしら
あと役者が成長しすぎちゃったわね >>635
やればやるほどその女の子に嫌われてたの草だったわ
何がどうなってその印象最悪覆してくっついたか謎だわ 回転婆がジェシリハーブ焚きまくっても親世代のホモは結局シリルばっかりだったわね ファンレター書き終わったわ
婆にもっと語彙力があれば >>619>>623>>630
辛辣さは足りないのね残念だけどいつか読んでみるわね
英雄だと信じてた故人がガッカリな人ってシチュがすこだから気になるけど
三人組を彷彿とさせるシリウスの身内擁護もイラァってなるのは想像できるわ >>640
最初についたイメージとかいろいろあるしね
今更ジェシリ移行は難しい気がするわ
チョコがすこで穏やかな人って設定だけでルーピンが美少年みたいに描かれてたの思い出すわ あーん大部屋で入院中なんだけど婆めっちゃイビキかいてたっぽいわ😭
申し訳なさすぎるわ😭😭😭 面白いと評判の動画見たけどあんまり面白くなかったわ >>644
皆イビキもかくし屁もこくわ
お大事にね >>644
屁こきまくって他の人にため息つかれた婆? >>648
【ドッキリ】YouTubeの広告が全部嘘で怒らせたい。【きしたかの】ってやつよ
あんまりツボに入らなかったわ >>644
んふふ
屁こきだわイビキでかいわで草
いびき防止テープ買うか横向きで寝たら? >>649
産婦人科よ😭婆以外みんな新生児と同室でお世話中のママさんたちよ😭
赤ちゃんたちの泣き声で目覚めてイビキかいてたことに気づいたわ😭 >>655
出産とその他の婦人病ってできるどけ部屋別にするもんだと思ってたわ
睡眠系の薬飲んでるんじゃなきゃ他の人と同じくらいのイビキじゃないの?知らんけど 婆糖尿入院で病室無かったから産婦人科の病室行きになったことあるわよ >>658
古い市立病院だからかそういう配慮ないわ
あと台風来てたからかお産多かったみたいで病棟パンク寸前だわ… >>663
婆以外にも何人も見たことあるわ
婆は若い頃から糖尿よ >>666
遺伝性のやつかしら大変ね
お大事にだわ 糖尿病は遺伝性のもあるし一概に生活習慣が悪いからとは言い切れないわね ヒロアカって画集としては本当に最高だけど漫画としてはあんまりだわ
話が引き延ばされすぎてて面白くないのよね さっき見た百合の夢(第三者目線)がすごく良かったわ
天才劇団員(美女)と凡人元劇団員(フツメン)なんだけど
天才劇団員がどんどん高みに登っていくからすれ違って行くのね
でも天才の方は「自分は貴方だけに見てて欲しいし認められたいって思ってる」って言って玄関先でキッスするの
これホモだったら最高だったのに >>683
猫ちゃん水飲んで偉いわねって実家の猫ちゃんが水飲んでるとそうやって褒めるわ ねむねむ子猫ちゃんな婆も寝起きに麦茶いっぱい飲んじゃうわ🥺
んくっんくっんくっんくっんくっ………ふみゅぅ……🥺 水飲みたがらない猫ちゃんいるものね
生きる努力して偉いわ! 世田谷一家殺人事件と統一教会が関係あるみたいなの怖すぎんだけど🥶 幽桑幽って燃料だけはあるのね
友情としか焚けないけどいいわね 子猫ちゃん婆いつも眠がってるわね
ちゃんと睡眠取らなきゃだめよ 同性愛サロンや鬼女板や喪女板の山上崇拝スレすごいわね
身に付けてたもの特定してお揃いにしたいとか遠征して聖地巡礼しようとしてる人とかなんかすごい世界があるんだなぁって興味深いわ 身に付けてたっていっても服とバッグ位しかないわよね? 靴も見えてたのね
相変わらず特定能力はあるわねネット民 >>702
なんか規制かなんかで別れてそのままGに人が居ついたとか聞いた気がするわ >>701
どんなこと話してるのか気になって
同性愛サロンではSSが投稿されてるわ >>706
ハエトリグモとは長い付き合いよ
ヤツの動きの音ではないわ ハエトリちゃんほんとかわいいわ
虫全般苦手なのにあの子だけはすこだわ 20年ぶりくらいにドリトス食べたらめっちゃ美味かったわ >>710
昔のままで味考えてちゃうけど今の食品ほんとに全部変わってるのよね
何でもかんでもちゃんとおいしくなってるわ 通勤中2回もセミファイナルに遭遇したわ
怖かった😭 >>712
ジジジジジジジジジジジジジジジジジジ💥💥💥💥💥 セミファイナルは生きてる時点でファイナルではない説 鍵垢からフォローされるとめちゃくちゃ気になるわ…
でもbioの感じから微妙そうなのよね そういう風に思われるのも嫌だし鍵がいても気にしなさそうな万超え以外はフォローしない鍵垢ROM専よ
ポイピクみたいだけなのよ許して 万越えじゃなくても千越えの時点で気にしなくなるわよ
というか物量で気にする余裕もないわ 婆のフォロワー2桁だけど全員鍵垢のROM専よ
まるで見世物小屋の豚になった気分よ 今朝も電車が空いているわ…みんなまだお盆休みなのかしら >>709
きゃわよね
そしてドジっ子よ
婆が食べ終えてテーブルに置いておいた丼の中に入ってしまって油で手足滑って出れなくなってたわ
手足を拭きながら脱出しようとずっと頑張ってたわ ハエトリちゃんはドジっ子だから感電死とか水没死とか冷蔵庫で凍死とかしちゃうのよね
亡骸を見つけると悲しいわ >>724
水苦手なのに風呂場にいるときとか本当謎よ 疲れたわ
半年前57キロだったのに転職したら持ち帰りサビ残当たり前のとこで今45キロまで痩せたわ コバエ用のめんつゆトラップにかかってる時もあるわハエトリグモ お風呂場にいたから逃してあげようと思って捕まえようとしたら逃げて飛んで水の中にダイブしたり冷蔵庫で凍死したりコバエにおちょくられたり🥺 >>718
一体婆は普段どんなトンチキなことをつぶやいてるの…… お気持ち表明する繊細ヤクザやポリコレかぶれほんとウザいわ コミケ帰りのオタクが臭いって言ったらダウニーや制汗剤も臭いとか香水も臭いってキレるオタク見て草 婆はコミュ障なだけだから鍵垢無言フォロー許してわよ >>728
ハエトリちゃん砂糖水もすこなのよね…
めんつゆ甘いから… >>733
突破ファイルとか好きなリアちゃんが好きそう なんか今年はテレビでコミケアホほど出るわねって思ったけどスポンサー関係が煩わしくないからかしら
コロナや台風で人が集まってる場所も少ないし 鍵垢から通報されてるみたいなツイート見てから
鍵垢ブロック検討してるんだけど
あれって海外垢っぽいのだけブロでいいのかしら? 鍵垢だけ選んでブロってなにかツールあるのかしら
手動じゃ無理ゲーなんだけど セーラームーンミュージアムに煉獄さん連れて参るわよ 煉獄さん良い人なのに変なイメージつきすぎちゃって… 共産弁護士に86人逮捕された極左暴力集団に政府の人間殺してもいい発言の区議が集まって国葬反対デモ兼中国を守ろうデモかあ 受けちゃんのモブレ初めて見かけてうおおおおおってなったけど もぉい゛ぎだぐない゛ ギャハハwひでー顔wみたいな受けちゃん可哀想系でちょっとあーんってなっちゃったわ
やっぱりモブレは受けちゃん大好きおじさんの接待モブレがすこだわ 火星にかわって折檻よよりハイヒールでお仕置きよの方がすこ 意味はわかるんだけどモブレなのに接待ってダブスタよね 可哀想じゃないモブレ見るくらいならカプのイチャイチャセックスでいいもの >>760
わざわざそんなとこに来てるその婆のがキモいわ 鬼女板から逮捕されたのが全員爺だった事があったのを忘れてはならないわ Aさんがあなたの悪口言ってるよって言いに来る婆が一番きもいわよね わざわざわいわいまで来て
わいわい方言きもい言う神経がわからないわ いいホモ相手がいない推しちゃんは汚いオッサンとラブラブセックスしてほしいわ
イケメンモブじゃなくて汚いオッサンよ もっと酷くなると方言キモいから使うのやめてとか言い出すわよ >>773
一番上のやつがのだめの頭長い子みあるわ >>774
漫画は面白いけどドラマはあんまりなんでしょ >>763
そりゃカプのイチャイチャセックスがあるから見れるのよ
恵まれてるって自覚しなさい >>768
そういう友達昔いたわ
そのAと婆仲良くもなかったのに何したかったかわかんないわ 聞いてもないのに勝手に告げ口しにくるのがきもいってみんな書いてるんだけど
伝わってなさそうだわね >>776
しっかり見てないけどオリキャラの子供とかメグミがでしゃばってきて別物になっていたわ >>767
わいわいにも爺来てるのかもね
鬼女になりきって何が楽しいのかしら >>776
アニメ見てるのネトフリ
これたぶん原作通りなんじゃないかしら物凄く面白いわ >>781
何かの事件のスレから誹謗中傷だったかしら?忘れたけど何人か逮捕されたけど鬼女板のスレなのに全員爺だったわ
婆の集まる板やスレには爺も集まるという教訓よ 漫画は組やめてるしそもそも組は自分のとこも対立してたところも解散してて
家事できないバリキャリ嫁と子なし夫婦生活してるけど
ドラマ版は子どもいるし組がまだあってチラチラしてるとか言うわね 極主夫道アニメはテンポがもっさりしていたイメージだわ
映像化に恵まれないわね >>785
アニメ面白いわよねー
友達にダイマされてネトフリ入ってる時鬼リピしてたわ >>784
女が集まるところに爺が引き寄せられて女が消えていくパターンみるわね 実家に帰りたいけどママンが近くに住んでるコロナにかかった弟の看病してるから怖いわ わいわいも何かあったら逮捕されるのは基地爺だけねきっと 最近古着買ったんだけど普段着ならこれでいいわ
ちゃんとしたブランドの奴で前期のであれば全然いける
13000円が700円ならありあり モブレって攻めヘイトって言われそうなあれこれを受けにやらせるための手段だと思ってたわ 4桁中盤くらい作品数ある普通に人気カプなのに支部百科の記事がめちゃくちゃ簡素なときもうちょっと書いていいんじゃない!?ってお節介婆みたいになっちゃうわ >>799
人気カプゆえの余裕かしらね
婆んとこジャンル自体がマイナー気味で婆カプは支部200件(ほとんど他カプのおつまみ)だけど
支部百科凄く長くて詳しく書いてあるわ 支部百科て見ないけど自カプ何て書かれてるのかは興味あるわね 人気あるカプの支部百科は簡素なのにマイナーカプや人気なカプの逆カプがやたら詳細に長々と書いてあるのあるあるだわ もうこの時点で付き合っていると言っても過言ではないとかAB好きが燃料過多により死人が出た奇跡の回であるみたいな作者の感想みたいなの書いてあるの恥ずかしいわ あ〜ん婆のカプも四桁ほちぃ
達成したら婆は成仏できるわ >>807
なんか辞典見るの恥ずかしいわ
なにいってんの?って冷静になっちゃう タイババはいいな2期やってもらって無事成仏したんでしょ 2期やったら燃料もあったんじゃ?
あーでも一度沈下したら2期ってどこも盛り上がらないわよね… 自カプ支部百科めちゃくちゃ長いから外野婆にネタにされそうだわ
多分ジャンル一の長さだわ >>808
いいわよね
ニチャァしながら他の人の作品読むだけのROM最高だわ >>804
リバーバが逆カプの支部百科に燃料詳細書いてあるから見てっておすすめしてきてイラついたの思い出したわ 自カプ見にいったら事細かに書かれてて笑ったわ
考えたらツイッターでも熱量高めのダイマが何回か流れてきてたわ
対抗カプはキャラのプロフィールだけで逆カプはそもそもなかったわ >>806
夏五はイメソンの歌詞をそのまま載せてる?とかいうのがやばくて草よ 5桁あっても解釈合わなくて読むものあんまないから自分で書いてるわ >>814
婆もしかして自分で増やすしかないとこいる…?
まだ達成してないのにもう読みきれないし自分が描かなくていいやって放棄してる婆いるのよ!まだ足んないでしょ! 自カプの支部百科3行しか書かれてないわ
逆は何か色々書かれてたけど 教育テレビの深海アニメ見てたら読者からのイラストコーナーに腐ってるイラスト(妙に上手い)投稿されてたわ 自ジャンル15歳くらいのキャラの受けで攻め19歳にこんな小さい身体に欲情してる俺何なんだみたいなこと言わせてたけど受けの身長158だからそこら辺の女と変わらないのよね >>820
わかる
数ありゃいいもんじゃないわ
同人誌もすごく選別してるわよ >>819
前にわいわいで話題になってた時見に行ってすげーって思ったわ銀高
日本神話がどうとか書いてあって笑ったわ 自カプ説明2行だったわ概要には色々書かれてたけど
なお逆カプ支部百科は存在してなかったわ大勝利 婆受けしそうなカプほど支部百科の内容おかしくなる感じ? リアちゃんが好きそうなカプわかんないけど支部にいるメイン層は婆じゃないの?
リアちゃんて♡まみれの短文しか読まないイメージあるわ >>821
50も無いカプにいるわ
元々ROM専なのがたくさん増やすってのはキツいわ 原作での絡みが少ない割に内容が濃厚だと🌿がマシマシになるわ リアちゃん人気が高いほど支部とかニコニコの百科長くなりがちな印象だわ
例で書くと変態に打ち消し線が入って紳士みたいな百科を見ると何とも言えない気持ちになるわよ 昨日わいわいで知ったプロセカのリアちゃん人気のカプ見にいったけどあっさりしてるわ 自カプは元々長かったの削らずに足してるからアホみたいに長いわ
でも若い子はわかりやすいって喜んでるからいいのかしら 昔リアちゃん住んでた魔法のiらんどみたいなのが今のテラーだったのかしらね
テラー追い出されたリアちゃん次は何処に住むの? リアちゃん人気って言うけど当時のリアちゃんなだけで中身はアラサー婆じゃない? >>833
あむあず内野に公式カプとか変な事書かれないよう赤安婆が作ったって事?怖いわ テラーは運営が無断転載を広告に使ってたりリアちゃんだけが悪いわけじゃなさそうでもやるわ プロセカにアラサー婆いるの?
現在のリアちゃんじゃなくて そうよね
あむあずが作ってたのをまるまる書き換えたのが赤安ってだけよね >>851
ボカロが忘れられない残党とリアちゃんのお父さんとお母さんよ >>855
あむあず婆じゃないけどちょっと騒動になってたのよね
赤安婆が何故か編集で荒らしてるって >>856
それ専用の垢つくればどの内野かは分からないわよ >>851
古参ボカロファンのアラサーとかそれ以上もいるわよ
爺たちが自分たちも若くなりたいって嘆いてるのも見たしコラボカフェに若い子ばっかりで入りづらいって言ってる婆も見たわ >>859
まあ専用のアカウントつくるほど脳がないやつが荒らしたりするじゃない >>858
あむあずは公式カプって書いてたのを消された!って怒ってたのよね
酷いことするわね 荒らしってどこでおあたおかだから誰が何やったかってすぐ分かるわよね
昔のブログとかも荒らしあったけどどこのサイトから飛んでくるか分かるようにみんなしてたし今思うと今よりもセキュリティ高めだったわ 赤安とあむあずの殴り合いなの?
どっちも捏造二次カプ同士なんだから仲良くしなさいよ ノマの話はどうでもいいわ
わいわいって叩きたいがためにノマ婆とかドリ婆の話持ち込む婆いるけどホモ婆にどうしてほしいの >>872
それよね
ドリ婆が萎えてたとか言われてもふーんで終わっちゃうわ🙄 公式カプと書いてたところですっ飛んでくるのが赤安なのは草でしょ >>871
いいえ
当時を知ってるだけよ
公式カプなのに記述消される嫌がらせされて可哀想よね >>872
本当それよ
ドリもノマも守備範囲外だからよそでやっててほしいわよ 赤安婆の嘘は全部履歴でわかるのが支部百科だからオタクの妄言まとめとしては良いのかもしれないわ コナンの捏造ノマと鬼滅の捏造ノマと銀魂の捏造ノマはしつこいわ 仮想敵あむあずと戦ってるけど普通にコナン内野のチクリだとは思わないのね
そんなんだから釣られまくるのよ 婆は別に捏造ノマがあったところでどうでもいい派よ
関係ないし コナンはあむあず鬼滅はぎゆしの
銀魂の捏造ノマって何?銀さんと神楽かしら 捏造ノマがあるということは捏造ホモがあってもいいということよ あむあず憎しって思うカプもコナンの中では限定的カプよね 作者がぶっこんでくるのがあむあずだから普通にコナン読んでりゃなんかあるなと普通に受け入れるわ >>896
いま普通にハーブスルーしようとしたけど突っ込んじゃったわね婆 >>895
無自覚でコナン内野なのゲロっちゃうの草だわ 銀魂の話のとき沖神の話ぶっこんでくる婆がいたのは笑ったわ >>894
あむあむ関係よね
あむあむ婆が言ってるのは間違いないわ >>896
空知は銀さんハーレムすこってたとは思うけど神楽だけじゃなくて >>898
婆いまはじめて書き込んだけど話の流れわからんわ
コナンは読んでるけどだめなの? 婆がリアちゃんの時は沖田絡みのカプで一番人気出るのが沖神なんて思いもしなかったわ
昔はホモがドリばかりでノマって存在感薄かった気がするわ >>905
原作読者目線からどんどんあむあずの具体的な燃料について語っていいわよ >>906
そこ並行して🌿焚いてる婆多い印象あるわ >>886
恨みって発想にびっくりだわ
ノマの話するのうざいって感情はあるけど >>894
あむあむカプ乱立してるなかで一つだけあむあず攻撃対象にしてる時点で内野も公式化わかってそうよ
他カプ荒らすってことはハーブちょっと切れかけて精神状態が乱れてるってことだから追加の強いハーブが必要よね >>894
そもそもだれもあむあず憎しなんて思ってないのよ
捏造ノマの恨み話うざいって思ってるだけで コナン読んでるけどあむあず要素も赤安要素もないわよ
あるのは平新だけ えっあれほぼあむあず路線確定したもんだと思うんだけど >>913
ノマだけじゃなくてホモもあるもの
本命やりたいから雑にくっつけて推してる風なのある
コンビ〜みたいに >>920
このスレで最後にあむあず燃料は無いって言えば無くなるわ
デッドレースの開催よ
婆はあるって最後に書き込むから他の婆は無いって書き込んで! マックのモバイルオーダー便利だわ
並んでる人押し退けて進めて優越感 普通に読めば公式だと分かるくらい作者がぶっこんでくるんでしょ?教えて教えて あるって言うけど具体的に原作で何があるのか教えてもらえないわ
なんでよ あむあずは大切な約束て画像を見たことあるけど流れがわからないから燃料かはわからないわ
けどベタベタ恋人かと思ったわ
あれ二次なのかしら スピンオフじゃなくて原作の方でもあむあず燃料たっぷりなのに内野が隠してるんでしょ?
キス未遂とかなんかそういうラッキースケベ話とかあったら教えなさいよ 持ち込んどいてググれはないわ
言えないならもうやめてねノマ話だし >>932
スピンオフの夢落ちじゃない
モブばーさんの妄想よそれ 婆聞いて
ママンにお金の相談したら婆が実家に渡してた分の少し貯めといてくれてたわ!!!! >>935
そういえばわいわいでやたら近妙推しの婆いたわね >>935
近藤さんから矢印出てたのは事実だしまだマシな気がするわ あれは燃料なんかじゃないんだから!っていう説明はしてくれそうよ ノマ爆の話なら歓迎するわ
それ以外のノマはいらない モブ婆から見たらお似合いで普通にくっつくと思われてる2人って現実と公式が連動してるわね >>941
くっつくと思ってたら最後の方でズコーした思い出よ 今日ゲームの初オフ会行ってくるわ
どんな格好で行けば良いかしら? 夢オチ回もあむあずへの悪意を青山がぶつけた回って言ってたけど最近青山がラブコメ回って言ってたわね… 銀魂ってホモ焚いてる婆も推しのノマ普通にすこってることままあったしどのカプも公式にしないで二次やる余地残して終わらせた空知は賢かったわ あむあむスピンオフはノマ関係より三重生活激務なのに犬飼うあむあむがクソ過ぎて無理だったわ >>948
ガチの内野じゃないけど近藤さんとお妙さんてわりとお似合いかなって思ってただけの話よ
ホモも焚いてないからここに書き込んだことないわ ノマ爆してもやるとかメンタル強くないと無理よ
妄想してても🌿がすぐきれちゃうもの >>950
ネット友達がイケメンの確率は低いし彼女持ちよ 夢オチの話って婆がわいわいを一旦やめる前から言ってたから結構前の話よね
まだ現役のネタだったのね >>950
そういうのは悩むわね
婆なら普段着をちょっとバージョンアップさせた服でいくわ
普段がシャツとパンツならシャツを少し華やかか質のいいものにしてパンツもユニクロからちょっといいやつよ >>961
そりゃまあわいわいのスレを数日占拠したネタだし あむあむの恋人は国ってスタンス貫くなら捏造カプ婆は安泰じゃないの
青山の警察カプ絵もこれだったんでしょ 婆の攻めちゃんも元カノと復縁してラブラブ見せつけて婆の心を抉ったわ🥺 >>952
沖神なんの燃料もなくてキレて離れた後にぎゆしのにいった話聞いたけど
ぎゆしのもなかったんじゃないの >>966
それが近くの柱に謎に梓絵が追加で描かれてたのよ >>966
そうよ
全あむあむカプは約束された勝利 >>966
あれこっそり梓さんの絵も書かれてなかった? 対抗がノマ爆濃厚だったのにアシに同人上がりの腐使ってたからか
ありえないタイミングで女の子がフェードアウトして終わってクソだわ >>977
描かれてないわよ
別の話と勘違いしてるのね >>978
ノマ爆濃厚っていうのが妄想だっただけじゃ 合コンいったら相手がイケメンしかいなかったって漫画嫌いだわ >>981
カラオケで婆がトイレ行ってる間に抜け出して二人でしっぽりしけこむわ >>969
おつよ
>>970
きめつの話はしてないわよ
銀魂は誰もくっつかなかったからファン層読んでて賢いわねって 銀さん最後の方お妙さんといい感じじゃなかった?
それで月詠派がキレてた >>983
主人公のライバルが記憶失ってふらふらしてる時に出会った女の子に惚れられて世話になってたのよ
戦闘で死にかけてる時に走馬灯みたいにその子を思い浮かべたり戦闘後に病院で会ったりもしてるけど
その後どうなったか分からなくなっちゃったわ お妙さんといい感じでお妙さん正ヒロインしてたけどここでハァ?って言われたのトラウマ ねえうんこを大きい方しっこを小さい方って言うけどうんことしっこの中間みたいなびちゃびちゃうんこは中くらいっていうの? ゼロのスピンオフの最終回青山が全部描き直してあむあずラブコメにしたのは知ってりゅ! >>997
デマね
1pの演出変えただけでストーリーはスピンオフ作者が考えたものよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 39分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。