わいわい雑談スレ6963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6962
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660644793/ おつわよ
銀高見て来たけど長すぎて読みきれなかったわ
銀魂見た事ないからどの辺が🌿キツいのかよくわからなかったけどとにかく長ったらしい支部百科にはロクなのがないって事だけ分かったわ おつわよ
真ん中バースデー間違ってるし🌿きつすぎって内野に修正されたのね😢 銀さんのことを坂田さぁっていうタイプとは相容れないわ おつよ
銀高婆わずかな燃料で必死に焚いてるところに最終章で怒涛の燃料投下されてくるっちゃったのよ 2022/07/21 12:01 のバージョンではまだあって
2022/07/21 12:09 のバージョンで無くなってるわ 天パーをバカにしないことがそんなに重要なのかしら…? 前スレのホー炎と炎ホーの拮抗に驚いたわ
ホー炎ばっかり主張してくるからタイバニくらい差があるのかと思ってたわ パパ活する人ってなんで誇り持ってやってるとか真っ当な仕事だと言いつつ身近な他人に隠したりするのかしらね ごげ項目の更新履歴見てたらイメソンの項目削除しましたって履歴がもう面白かったわ
削除前のページ見たら本当にイメソンと🌿まみれの考察書いてあるし >>15
銀魂アニメで数話見た事しかない程度だから分からなかったわ
あれで天パなのね 婆はワンピを見る人種とはできるだけ関わらないで生きていたいと思ってるわ 自演はやめてほしいし自演に見えるのもやめてほしいわ >>24
今何歳よ
アラサーくらいなら普通に子供の頃から見てた人多いと思うけど >>28
えっアラサーよ
ワンピはアラフォーの漫画でしょ シャンクス今の体型いいじゃない
何故そんな不評なの >>24
いきなりどうしたのよ意識高い系厨二病みたいなこと言い出して 婆いま30歳
ワンピは子供の頃からやってたけど周囲は男しか見てないわ >>31
なんでそれで意識高い系とか言うの
ワンピ好きは意識低いの? ここまで長いと世代関係ない気がするわ
婆はドラえもんとサザエさんとクレしんとコナンとちびまる子世代よ ワンピ嫌いなオタクは多いでしょ
あれオタクの漫画でもないし ワンピはみんなが好きってワンピオタは思ってるからそれが嫌い オタクってあれはパンピーが読む漫画って謎の線引きするわよね それ言ったら鬼滅のがオタク受け悪くないかしら?
非ヲタとライトヲタばっかりじゃない アラサー婆だけど小学生の頃からワンピ読んでたしアニメも見てたわよ
今みたいにリア充向けみたいな扱いじゃなかったし いやわかるわよ
腐女子がドハマリする漫画ではないわ まさかコナンより先にワンピが100億いくのかしら
映画に関してはいつもワンピが下って感じの扱いだったけど予想外ね 婆はブルック加入あたりまでは見たわよ
でもなんかもうキャラの誰一人にも共感を抱かなくなったのよね このスレのワンピオタが数字気にしてるのはヒシヒシと伝わってきたわ 読みにくいというか100巻もいってたら今更読みたいわって気にすらなれないわね
長期連載は一般人への浅い知名度は高くても濃い新規ヲタが入るハードル高くなっていくだけなのねって思うわ 漫画の無料公開の影響も大きいんじゃないかしら
今まで読んだことなかった人が興味持ったのちらほら見たわ ワンピのコマ割りはわりとマーベル漫画レベルだから
褒めてはないわよ >>53
コナン夏休みにもやってたら違ったと思うわ
途中コロナも増え出してたわよね 読んだこと見たことあるレベルの雑談でわいわいにワンピ本気内野なんてほぼいないと思うんだけど >>64
映画始まって急にワンピ婆が張り切ってるんだけど婆たちはついていけずみたいな… 婆は無料期間でワンピ見てハマったわ
サンジは受けよ 張り切ってるワンピ婆なんていた?
シャンバギ婆は何回か見かけたけど どっちかといえばワンピアレルギー婆が話さないでって怒ってる印象よ まさかもなにも作者監修で特典乱発しといて夏休みに100億行けないジャンプの看板漫画って逆になんなのよ >>35
違うわよワンピは低俗って思い込んでる意識高ぶってるアホが居るのよ実際 まともにワンピ原作読んだらゾロサンでも焚けなくなるはずよ
読まなければいけるわ >>70
まあそれもそうね
主題歌も気合入ってるし ワンピはなんか臭い展開と感動の押し売りとドンッが苦手で敬遠してるわ
個人的な好みの話だしそれ以外は特にないわ コナンは100億突破はできてないけど何年も安定して90億前後稼いでるのは凄いわ 無料公開で読んだ感想としてはサンジが丁寧に尊厳破壊されてるなって思ったわ ゴーヤ使ったおつまみ考えてるわ
ツナ缶買っておけばよかったわ 婆はワンピオタが嫌いと言ってるだけで漫画自体は低俗とか意識高い系ガーとか言ってないわよ
ワンピ婆一人でネガってるわ 逆になんでコナンはまだ100億いけないのかしら
いつもいいところまでいくのにあと少しで駄目だから歯がゆいわ まーワンピ読むのは恥ずかしい事って思ってる層は居そうよね >>87
おいちそうだわ!鰹節も切らしてるんだったわ
買い出し行かないとだわ >>76
別に婆はワンピは高尚な物だとは思ってないわよ
漫画なんて娯楽何だから低俗とか気にすることないのにって話よ 昔の背景あっさりで見やすいワンピは好きよ
今のゴチャゴチャして画面が汚いのは苦手 恥ずかしいとかじゃなくてワンピの登場人物が全員基地っぽくて無理なのよ ワンピ見る人種がピンとこなくて避けたい気持ちがわかんなかったわ ワンピ婆は別に良いんだけどゾロサンとか誤魔化さないでちゃんとすこなカプ言いなさいよって思うわ
ドリってんの? 昨日はちゃんとよく知らんキャラのカプ名出してたワンピ婆いたわよ >>101
周りのワンピ読んでる友達全員disってるところすこ 婆は正直な感想としては今年のワンピがワンピ史上一位をしばらく保つのは原作ファンはここから長くイライラするだろうなと思ったわ >>106
婆が内野でもないのに純黒一位でイライラしてた気持ちと似てるわね >>111
なんで!?
まぁ婆もあれすこじゃないけど >>110
ほとんどオリキャラageでずっとライブシーン流してるだけみたいな映画だったって聞いたわ >>113
毎日無料ではまってーを連呼してる同一婆がいるだけよ というかみんな知ってる作品の話題だからわいわい話してただけかと思ってたわ 確かに何作もあるとそういうのあるのね
作品同士で優劣つくのね ワンピは無料公開したり映画あったりでまだわかるけど銀魂話題も最近そこそこ出るの草よ >>119
銀魂も話題になるネタ提供があるからよ
なんか知らんけどツイッターで1位になったりしてたとかリアちゃんが大量流入されててカオスみたいな話とかしてたわ >>118
そこにメインキャラの内野同士の争いも加わるわ いつの時代もリアちゃんヲタのテンションは同じだったと分かったわね…… キッド映画のとき試写レビュー低評価たくさんつけてたの前年のあむあむ映画のファンがやったんだろうって言われてたわね
「あれれーおっかしいぞー毎年試写レビューこんなにないのになー」ってコナン推理で テラーキッズの自己紹介本当に昔のオタクと大差なかったわ テラーじゃなくても他でリアちゃんのノリは太古のオタクなの知ってたけど今回で更にハッキリ分かったわ いやでもやっぱ読むもんによってノリは変わるわよ
推理小説オタクのリアちゃんは小難しい言葉書こうとしてたわ 金カムも似たようなノリあるわよねって思ってたけど観測範囲では銀魂とはちょっと違うのよね… >>131
金カム基本の筋がしっかり読まないといけないし年齢層上めよね
銀魂すこだった人はすこかもしれないけど 見た目とネタの問題じゃないかしら?銀魂のがノリも下ネタも子供向けだし細身のイケメンもいるし
金カムは大人が笑う下ネタだと思うわ 銀魂はジャンプで金カムはヤンジャンだから金カムの方が読者の年齢層高いのはそりゃそうだと思うわよ 金カム展いったとき小学4年生くらいの子が「ラッコ鍋!ふふふ」って言ってたから小学生でも行けるのかしらと思ったわ
ただ素質があるだけかしら… ワンピが見やすかったのってどの辺までかしら
婆は空島で一度脱落してフォクシーで脱落してワノ国で脱落したわ 婆間違えて火を通す必要あった冷凍鶏肉料理そのまま食べちゃったことあるわ
カンピロにならなくて良かったわ 銀魂好む層は金カムみたいな泥臭い体型は嫌いそうよね
近藤とかマダオとかムキッとしたの人気なさそうだし
作者は金カムに出てきそうな毛むくじゃらなのに 銀魂と金カムじゃ絵柄が全然違うもの
金カムみたいなムサくて濃い絵はリアちゃん受け無理よ 銀魂内野の痛々しさと金カム内野の痛々しさは別モンよ 金カムも高齢ジャンルだから年齢層に違いはそこまで…婆の質が違うのはわかる >>144
銀魂は痛い腐女子のテンプレ作っただけあって凄いわ
金カムは高尚系でしょ ムキムキでごっつい男キャラすこるのが通みたいな思想あるわよね >>150
展示会行ったけどやっぱ連載こないだまで現役だっただけあって今の銀魂よりは若いわ >>144
銀魂はクラスタとか腐女子の黒歴史的な意味で痛いイメージ
金カムは中途半端に史実混ぜてるから読者が
そこらへんの漫画とちがって凄く寝られた高尚な漫画ですって
「待って○○は○○だったの!はえ〜凄すぎ作者天才過ぎぃ〜」って毎回騒いでるイメージ リアちゃんジャンルや痛い内野いるジャンル通ったことない婆なんていないのでは🤔 当時銀魂にハマってたリアちゃんが金カムに移動して更に痛い婆になってるイメージあるわ
高尚婆にレベルアップしてそう 連載10年越えのジャンルなんて内野が高齢化していくの当たり前じゃない? 銀魂でももう今残って二次やってる婆の絵古く見えるから凄いわ >>163
うーん銀魂婆は本当に金カム行ったのかしら?? リアちゃんの頃は銀魂みたいな漫画より
リボーンみたいな漫画にハマってた方が健全そうね >>165
銀魂そもそも大人腐女子がはまったジャンルでもあったから余計にね 太古ジャンルに今更はまって中古同人探すんだけど10年以上昔の自カプ本の太古臭凄すぎて結局同じように最近はまった婆の二次しか読めないわ🥺 銀魂が異常だったのは男性ファンがほぼ消えたところよ 銀魂始まったとき絶対10週打ちきりだと思ったわ
結果婆の目は節穴だったわ >>168
リボーンのほうがリア受けしそうなのに痛い腐女子といえば銀魂って感じだったわよね >>168
ちょうどその辺盛り上がってる頃リアちゃんだった世代はジャンプ回遊魚で銀魂もリボーンもどっちも見てるわよ
なんならDグレも見てるわ >>174
分かるわ
同時期のリボーンは40巻くらいなのに銀魂は70巻以上出てるものね 婆は当時リアちゃんだったからわかるわ
銀魂は下品なギャグ回をベースに差し込まれる人情話回やシリアス回が劇物なのよ 漢字2文字で揃える派とアルファベットで揃える派がいたわ
銀魂をssって表記するサイトはリボーンをreって表記するわ リボーン通らなかったのちょっと勿体無いことした気分だわ 銀魂はギャグ回は読んでたけどシリアス回は寒いから飛ばしてたわ
ハーメルンのギャグシリアス織り混ぜは平気だったのに 銀魂の盛り上がりのピークってお登勢さんとお饅頭の辺り? ワンピが椅子っていうのが気に入らないわ
ナルトが具ならワンピは服とかでよくない? >>189
婆が見てたサイトはそういう傾向あったしだいたい検索避けタグ入れてたわ 普通の二次界隈で使われてた伏せ字と5ちゃん(2ちゃん)同人板の伏せ字が混ざるのよね
これうっかりするとねらーバレしそうだわ 海賊忍者死神みたいな職業シリーズのサイト見たことあるわ 懐かしいわ
あの頃の神達今なにしてるのかしらまた同じホモにハマりたいわ お外でも表記揺れあったわよね忍者だったり鳴門だったり 昔の神まだ活動してる人もいるけど今何してるかわからない人がほとんどだわ🥺 流行ってほどじゃなくてもジャンプ作品なら大抵個別のドリとホモのランキングがあったし複数ジャンル扱ってるサイトも多かったのよ
回遊魚時代よ 気づいたら大福が荒らししかいなくなってたわ
どこにいってしまったのかしらあんすた婆 飛翔中心よろずでカプごっちゃサイトも珍しくなかったわね 飛翔中心よろずサイトがいっぱいあった時代のジャンルは支部で探すと当時出した本の再録たくさん見つかるわ
懐かしくなって昔すこってたカプ読みたくなった時助かりゅ 描き手も読み手もみんなジャンプ買ってたしリアタイで連載作品の知識共有できてるのが強すぎたわ アニメ化してないジャンプ作品でもまあまあホモ見つかったしアニメ化決まったら祭だったわ
いつのまにかアニメが先行の時代になってた 日記とかで漫画ごとの本誌感想文書いててそれ目当てもあったわ
ツイでも感想はたくさん読めるけど後で読み返すのが難しいわ… アニメ化=ブーストかかるってわけでもなかったわよね
アニメ化以前にとっくに流行ってる作品ばっかだったし当時のジャンプアニメって軒並み質悪かったわ しばらく漫画ジャンルから離れてて黒子がアニメ化する1年くらい前にはまってホモ読みたいと思って探したら全然なくてびっくりしたわ 黒子はアニメ化後に大爆発だったわね
どのあたりでパラダイムシフトが起きたのかしら… >>221
黒子は4話かなんかのエンドカードで黄瀬が黒子抱えてた絵で一気に人気になったわ 黒子はジャンプで読んでたときは地味な印象あったわ
アニメだとカラフルで華やかに見えたわ モノクロ映えする絵柄キャラデザとカラー映えする絵柄キャラデザがある気がするわ 黒子あたりではもうサイトじゃなくて支部時代に突入してたわね 黒子は試合シーンの作画もしっかり動いてて良かった記憶 >>223
ごめん
ジャンプ回遊システムが通用しなくなったことを言ったの 婆リボーン銀魂時代から黒子時代の間がジャンプにいなくてすっぽ抜けてて二次がどうだったかわからないのよね
下手とデュラにはまって下手は支部も多かったけどサイトもまだまだ機能してたわ
デュラはほぼ支部に移ってた 個人サイトからブログに以降したあたりからホモ離れてて戻ってきたときはtwitterと支部に変わってて驚いたわ 2008年あたりのジャンプぐぐったらスケットダンスどがしかでんサムライうさぎサイレン勇者学ダブルアーツとかやってた頃だわ
2009年に黒子だからそれまで部活もののアタリが無くて穴になってたのね どがしもバスケだっけ?
どがしがスベって黒子が来たのね 同人だと黒子が爆発したのはアニメ化以降だから2012年よ
3〜4年穴があるのかしら 記憶の蓋が開いてきたわ
打ちきりバスケ漫画が続いたのよ
フープメンとかいうバスケ漫画もあったのよ 黒子は一期のアニメは出来もよかったしそりゃ流行るわって感じだったわ 2010〜2012辺りって何が二次で流行ってたのかしら🤔 同じアニメシリーズの4:3時代と16:9時代で戦闘シーン比べて試合や戦闘シーンがかっこよく動くって本当に大事だわって最近思ったところだわ >>240
当時学生で流行ジャンル追いかけまくってたけどペダル青エクマギうたプリ辺りは通ったわ
婆は通ってないけどタイババはうたプリと同時期だったと思う スケットダンスの主人公とヒロインの精神が入れ代わった回が凄まじく気持ち悪かったこと覚えてるわ🤮
アニメでキモいシーンがバッサリカットされたのも覚えてるわ スケットダンスって銀魂に思いっきり作風の影響受けてるわよね >>246
スケダン作者が空知の元アシなのよね
ギャグ回とシリアス回の配分もそんな感じよね >>240
2010年がデュラで2011年がタイバニじゃないかしら タイバニは震災の年だったからはっきり覚えてるわ
完全にダークホースだったのよね 銀魂はキャラ萌えが強かったからシリアス回=キャラの深掘り回でまだ内野からは需要あったわ
スケダンは… シリアスが寒いのは認めるけどスケットダンスの文化祭の回がなかったら婆はピロウズに出会ってないわ😭 スケダンはわりと連載が続いていたのも不思議だったわ みえるひとすこだったんだけど作者もう引退しちゃったのかしら🥺 暑いなあと思って目が覚めたら枕元にあったリモコン寝ぼけて誤作動起こしてて暖房ついてたわ
危うくあの世からわいわいに接続しなきゃならなくなるとこだったわ 主なワンピ腐
サンジ腐…懐古厨が多く、よく他のキャラを叩く。特にゾロはサンジのものと思っているらしくゾロに絡むキャラを叩く
ロー腐…声豚やスウィーツが多く、頭も財布もゆるいバカが多い。イナゴなのですぐに別ジャンルにいく。金づる
ドフラミンゴ腐…ドフラミンゴを正当化しようとするモンペ集団。ドフィは悪くないが口癖。金をよく出すBBAが多い
コラソン腐…少しでもコラソンに批判的な意見は許さない。一番にわかが多く、原作を読んでいないのが多いのでコラソンの死を認めようとしない
ルフィ腐…とにかく気持ち悪い。ナチュラルに他キャラをバカにしている(自覚無し)
エース腐…死に方がアレなためネットで肩身が狭く、そのためエースを貶める原因のルフィやサボ、ガープなどをよく攻撃する。どんなに反論しようと死に様アレなので可哀想
サボ腐…サボにハァハァしているだけ。(サボ)ぐぬ、(さぼ)たゃ、(サボ)きゅん連呼しまくりで知能が低い。
クロコダイル腐…高尚()なBBAが多く、悪役腐によく見られる謎の上から目線に他とは違うのよ臭。何故かア
ピールが激しい
マルコ腐…戦争編でトップクラスに燃え上がり消えた幻の腐。不死鳥なのでマルコがまた再登場すれば甦ると思われる
ゾロ腐…サンジ腐がウザいと思っている。ガチゲイに人気なのが誇り 加藤純一の嫁が腐女子みたいで友達がいないからゾロ受けの妄想LINEを自分に送ってくるのがしんどいとか愚痴ってて草だったわ >>238
バスケ漫画を2つ同時に連載とか編集部鬼畜すぎるわ うたプリってノマとか夢じゃなくてBL二次多かったの? なんか疲れが取れないわ
湯船浸かったらどうにかなるかしら入浴剤ないけど 最初の頃の黒子の絵柄の方がすこ
あくまで絵柄とかデフォルメ具合の話だけど 黒子は青峰初登場らへんの絵柄がすこだわ
終盤ゴツすぎよ 最初の黒子かわいかったのに途中からごつくなってイケメンぽくなって婆の趣味ではなくなってしまったわ >>269
たまに読み切り載せてるけど正直面白くないわ
なんかギャグのノリも古くて寒くてきついのよ >>266
5分10分でいいからめんどくさくても湯船つかると睡眠の質があがるからやってみた方がいいわよ 婆も猫ちゃんに乗られたり踏まれたり咬まれたりしたいわ
されてた時はんもーって思ってたけどされないのはされないでさみちい 少し前に載ってたサカモトデイズのパクりみたいな黒子作者の読み切りが
おっさんの妄想みたいな内容できつかったわ 電車男って嘘松なのねぇ
まぁそうでしょうとは思ってたけど 青年誌はエロ挟まないといけないから無理でしょ
絵もそんなになイメージだわ >>282
そうそれ寒すぎてやばかったわ
時代が合ってないのよ エロ必須なの?モーニングとかスピリッツとかの話かと思ってたわ モーニングとかスピリッツ系列は独特な画力とセンスがないと無理だから
あの絵でいけるわけないでしょ 黒子もアニメが原作みたいなもんだし実力はあんなもんよ >>287
サカモトよりコナンのパクよ
おっさんの殺し屋が薬飲まされて中学生になって学校でクラスのマドンナに惚れられる話 島耕作は面接でたまたま抱いた女の子が来て気まずいから落としてたし日本全国に愛人いるの一昔前の男の夢が詰まっててすこだわ 黒子の原作の絵あんまりすこじゃないんどけど婆友は原作の黄瀬が一番好きって言ってたから色々いるのねって思ったわ 婆は黒子は原作が好きだったわ
アニメ化して興味なくなった 黒子ってアニメ化前に微妙に流行ってた時期あるのよね
アニメ化で離れた古参内野もいたわ 原作下手な方が創作の余地があるから人気出るっていうものね >>298
でも俺には嫁がいるから中学生みたいなガキには興味ありません😏って今考えるとなかなかな内容だわ >>291
ヤンジャン意外にジャンプOBいないイメージだわ
最近だとウルジャンかジャンプラじゃないかしら 朝から杏里ちゃん関係の芸能ニュース見てしまって具合悪いわ
お金の切れ目は縁の切れ目って別れた理由、今までホストにそうされたから今回の離婚に繋がったと婆は考えたら辛いわ 広告のコラボキャラ名間違ってるわ…
いいのかしらこれ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 自ジャンル腐にウケたいのか知らんけどろくにキャラの掘り下げせずにテンプレケンカップルドーン溺愛セコムドーンって感じで全然腐にウケてないわ >>275
今そんな事になってるのね
初期作で大ヒット飛ばしたのに悲しいわ >>312
寂しいけどたまにゲストで出てくれると期待しているわ
亜美ちゃんはどうなのるのかしら まあ売れてるみたいな認識だったけど内野からだと大ヒットなのね 黒子はアニメのあかちゃん時代のハーブの効いた絵を見て草生えた 主人公がブスでやばいって感じで回ってきた印象だわよ >>312
でもそのキャラ科捜研ファンには不評だったらしいわね 夜中身体アチアチで寝不足わよ
ホットフラッシュかしら 婆達化粧の練習とかしてる?
コロナ禍で化粧する機会がめっきり減ったのと職業柄ガッツリ化粧するといい顔されないからしなくなって化粧の腕が確実に落ちたわ 婆は自分が化粧することに価値を感じないからしないわ
でも女の子が綺麗にしてるのは好きだからメイク動画よく見たり友達のお化粧似合ってると誉めまくっちゃうわ 新仮想券はマリコさんがスタイリッシュ美人になるのね
若い頃のマリコさんはほぼ素っぴんみたいなメイクでダサい服を着ていても美しかったわ 化粧やらないと腕が鈍るのムカつくわよね
婆はもうノーメイクで日陰者として生きるわ んふふ朝からご主人待ち芝ワンコをなでなでしちゃったわ
今日は1日ハッピーね >>322
ブスでやばいっていうよりかジャスタウェイにそっくり!擬人化みたいって回ってきた記憶あるけど 婆のメイクのこだわりはチークを鼻先と顎にも少し入れるわ
鼻先に入れると透明感が出て顎に入れると面長感が和らぐわ 化粧サボってると流行もすっかり変わっておブスメイクになるのがめんどくさい 夜勤明けで寝れないんだけどおすすめの睡眠導入音楽ある? その日の顔のコンディションを見て勝手にメイクしてくれるかメイク方法提示してくれるAIアシスタントほちいわ
そしたら楽になるわ >>338
メンバーって芸人のYouTubeチャンネルにある焚き火+波の音眠れる音全部盛りみたいな動画おすすめよ
3時間くらいあるわ ガンツ読んでるんだけど主人公の周りから馬鹿にされる感じが妙にリアルでグサグサくるわ だいぶ前に買ったアイシャドウパレットをずっと使い続けてるわ
なくならないのが悪いのよ >>343
アイシャドウもだけどファンデやチークもなかなか減らなくて最後は流行遅れだから捨てるって感じよね
使いきれる人凄いわ >>342
昼行灯ね
リアルだけど顔のかわいいけいちゃんがあそこまで舐められるの謎だわ 婆は流行よりも自分に合う物を使っていく派だわ
すっぴんメイクのときは困ったわよ メイクのしかたずっと変わってないし流行とか全くわからないわ たまにコスメ系の動画の影響受けてプチプラのなんかを買うくらいね 男の同性カーストではかわいい顔は加算ポイントじゃないし
同性内のカースト低ければ異性からの評価もそれに準じるわ >>351
YouTubeに短い動画から色々あるから深呼吸からやってみるといいわよ >>342
んふふわかりゅ
でもガンツ面白いわよねスルスル読めちゃう けいちゃんはたえちゃん与えられてよかったわねと思ったわ
もしたえちゃん与えられなかったら泉みたいな感じになる予定だったそうよ タエちゃんと罰ゲームで付き合う時点でケイちゃんは無理だわ >>354
朝ヨガってやつ10分やったわ
気持ちよかったわ >>360
お弁当バッグならいいんじゃない
そこから財布とか出したらやばいけど >>358
けいちゃん弟と比べられて酷いネグレクト受けてたから他人に愛着持てなかったのよ
最後まで反省してないけいちゃんパパマジで胸糞よ >>374
弟が天才でそれと比べられて親父にネグレクトとモラハラ受けてたの
母親はなんか父親の言いなり系だったか一緒になってやってたかだわ
あまりにも辛すぎて高校行ったら一人暮らしさせてくれってお願いしたら家の邪魔者だったから割と快諾されたわ 別にいいんじゃない?婆も普段は似たようなバッグだわ みんなそれぞれ他人からごちゃごちゃ言われず好きなもん身につけられればいいのにね これどう?とか聞かなくていいのよ
他人の顔色気にしすぎだわ よっぽど貧乏な出で立ちしてなければ何も言われないわよ
ママさんなんだなぁって思われるくらいよ >>377
聞くから言われるだけよ
普段はだれもなんも言わないわよ思っても ビタミンC飲んで雪肌精したらちょっと白くなってきた気がするわ あれTPOに合った服を着てって話だわよね
友人視点だとドレスコードで来てくれるであろうと思っていたのに普段着だったらつっこみたくもなるわよ 若かったら何とも思われないし婆だったらママだと思われて何とも思われないからつまりいくつで持っててもかまわないのよね ママコーデにあのバックならありだけどアクシズファムにあの鞄は地雷女臭するわ リアならともかく相手がミニ丈ギンガムチェックワンピで前ボタンぱつぱつなら婆も言いたくなるわ
本人は気にしてなくても周りに見られてるかもしれないし あれはオタクとか関係無しに提示されたシチュエーションに合わせられなかった痛いオバサンの末路って感じだわ 場にあってないってことなのに服装の嗜好の話にズラして拡散しようとする人多いわね 婆よく簿記講座見てるんだけど約束手形を発行忘れれてなんかやばい事態になったんだっけ 幼馴染はTPOと年齢に合った服着ろって言ってるだけなのよね
服買うって言ってるから親切だと思うわよ ガンツの主人公の家庭事情ぽっと出の弟が吸血鬼だったことくらいしか覚えてなかったわ
親いたのね なんなら似合う服見繕ってくれるんだから親切だわよね
次からはその服参考にして探せば良いんだし >>390
場にあってないて話て何?このバック欲しいけどどう?て最初に持ち込んでるし本人婆がどこで使いたいかなんて何も言ってないからバックそのもので判断するしかないでしょ
エコバッグでは無さそうだし 横だけど並列して違う話題書いてるだけだわよ
390はバッグ欲しい婆の話ではないわ >>391
街歩く時はスーツ着てれば浮かないからって休みの日もスーツ着てるって言ってる人がいてなるほどと思ったわ >>397
ああそういう婆がいたって抜けていたわ
なんかわいわい名物婆にいたのよ 流れ見ながらなんとなく思い出した話題書いて絡まれると焦るわよね >>401
あー使っちゃいけない手形使って相手会社確定倒産に追い込んだ婆ね たいしてオシャレでもない兄だけど女の方が服の種類豊富で羨ましがってたわ カーテン替えたんだけど前の分置いといて今後使うことあるのかしら
まだ綺麗だけど好みが変わったわ >>403
なんかやばそうな感じは伝わるけど簿記よくわからないから詳細がわからなくて悔しい まったく流れ見ずに書き込んだらちょっとリンクしてて絡まれるのたまにあるわ どんなにこれ似合うって言われても好みじゃない服だったら着ない買わないな気がするわ 目が大きい丸いって攻めにしにくいのかしら?
婆の推しちゃんわりとドングリ目の大きい目なのに攻めになるとなぜか細目ゴマ粒黒目の目付き悪い書き方にされるわ
ありのままの攻め推しちゃんが見たいのにぃ 安くて種類豊富だけど布や縫製がしょぼいのが多いのよね女物は
男物の気持ちで買ったら絶望するわよ 女の服色々あるように見えるけど年齢とか見た目でコード決まってるから何でも着ていいわけじゃないのよね
Tシャツとかの方が楽だし 婆も誤爆したスレで見事にかみ合って煽り文になっちゃっているわよ
面倒だから訂正しないわよ 何着てもいいんだったら婆は年中Tシャツとスキニーで過ごしたいわ 閲覧数1日平均 25万以上 (8月6日〜8月12日)
()内は先週値
477,191(473,632) 五悠
322,291(338,392) マイ武
289,443(265,200) 赤安
265,820(244,419) 勝デク
参考(20万以上)
249,820(178,595) ゾロサン >>407
簿記というより単に使っちゃいけないもの使ったっのよ
なんか後で処理しなきゃいけない奴を先に使っちゃってお金無いところから引き落とされる形になったせいで信用問題に傷がつくせいでその会社今後融資が受けられないオワタ的な奴みたいよ 別になに着たって持ったって良いわ
ここに来てる様な口うるさいお婆さんは無視よ >>423
はーカーテンエアプ婆
死ぬほどめんどくさいわ どう思う?って聞かれたから答えただけで実際街中で見掛けたりすれ違ったり会話しても相手の服装になんの感情も持たないわ ガルモやってるといくつで何着てても別にいいって気分になるわね
ポップやガーリーすこな主婦キャラごろごろでてくるし WEAR見てる限り20〜40代の服装大差ないわね
シンプル系が流行りなせいかしら でも>>360はリアちゃんが持っててもダサいしどんな服装してたとしても似合う図が浮かんでこないわ >>426
プライベートなら好きにしたらとしか
わざわざトンチキかどうかなんて言わないんだし 誰が何持っててもどうでもいいわ
でもここでこれどう?って聞かれたら正直な感想をレスをするわ そういえば他人の着てた服覚えてないわ
友達のも覚えてないわ >>430
ツイや5でありえなーいって叩くのがオタク同士の交流のメインコンテンツだし 意外と変なカバン持ってる人結構いるからいいんじゃない
誰かから貰ったり景品だったりそのまま使ってたりしてそこまでコーデ気にしてる人少ないわ まぁわいわいでわざわざ晒してきたらなんか言うけど日常で見かけてもなんとも思わないわね 付録のエコバッグとかキャラ物のトートとか適当に使うわ 多少変でもいちいち覚えてたりしないわよね
アニメ美少女全面プリントでも一瞬びっくりしてああオタクかで終わるし作品名考えたりもしないわ >>425
何でエアプなのよ
カーテンてけっこう洗うしその時交換するだけの話じゃない ていうかなんでいちいちこれどう?とかここでやるのよ
鬱陶しいわ >>441
お洒落な自分アピでしょ
聞いてくる婆は良いんじゃない?って回答しか求めてないわよ 普通の人はその時期の流行りの服を着てるから印象に残らないけど
オタクはアップデート出来てないから妙にチグハグしてて一言言いたくなる気持ちは分からないでもないわ 婆はカーテン買い替えるまで付けっぱなしだけど割とちゃんと洗ってるご家庭多いのかしら >>440
婆は年に一度一しか洗わないわ🙄
カーテンでかいし窓多いから一日仕事よ >>444
そうかしら
ボコボコに叩かれて購入意欲を削いでほしいって言ってた婆もいたわよ >>445
こういうネチネチウエメセ婆がオタクに多いしダサい婆もオタクに多いから結果オタク同士の醜い争いが絶えないのよね そもそもオタクなんかと交流したくないわ
匿名の婆達とのレスバしかしたくないの 婆達はスパグルとかの自ジャンルバッグ使ったりしないのかしら イベント行ったけどこのジャンル美人いかいない!っていう嘘松定型文はどこから来たのかしら よほど大きくない限りは他人のアクセサリーなんか気にしないわね もう二度と会わないだろうにツイでわざわざ嘘松と分かるお世辞を言う目的はなんなのかしらね >>459
キャライメージの服とかバッグとか出してるとこ >>460
会わないとは限らないし
また会ったときやオンでの交流のときに良い印象もってほしいからじゃないの
どっちにせよローカルに対して言ってるつもりなのよジャンル外に周知してほしくて言ってるんじゃないわきっと >>462
誰でもお世辞って分かる思ってもないこと言って上っ面だけ好かれようとする浅ましさが気持ち悪いのよね 婆はブスだから行き過ぎたお世辞は何言ってんだこいつってなってしまうわ ちいかわの宗教施設に潜入する話みたいだわ
うさぎ洗脳済みなのね オタクを馬鹿にする自分は他のオタクとは違うと思ってるオタクも他の人から見ると十分オタク 自分がサークルや買い専でそういう褒め合いめんどい!因習!って愚痴ならわかるけど
全く関係ない外野が文句つけてるなら意味わからないわ >>479
オタクに関わらず色々いるけどオタクってラベリングで貶してるからもれなく自分もその批判の対象になってるのがね でもイベで自ジャンル内野見てうわブスって思うことそんなになくない? ネット上でオタク同士の容姿の褒め合いってそんなによくあることなのかしら?!
婆は一度だけしか見たことないわ! >>485
ジャンル関係なく会場の8割くらいは一般的なブスだもの 2.5とかの舞台は客が客見て批判してるのよく見るわ 1人1人は普通のブスなんだけどオタクイベだと集まって金切り声あげだすからあれはオタクねってなるわ >>469
なんかうさぎは頼れる存在だったからショックだわ >>491
あーんスギしか持ってなかったはずなんだけどイネもだめになってきたのかしら ジャンルによってブス度違うわよ
なぜか流行ジャンルほど普通の人の割合が多いの
不思議なものよね 同じジャンルでもカプによって違ったりするわよね
不思議ね 婆よっぽどじゃないとブスって思わないわね
ただ太ってるとブスって思う度が上がるわ プチクロワッサン6個入りを買ったからこれを6日分の朝御飯にするわ
婆は本気よ 今週のサンドリは有吉休みで松崎わがコンビだからずっとオタクの話してるわ
自分なんかが推しのファンだと思われたくないシュッとした人が推しを応援して欲しいってすごくわかるわ ウソップの鼻ってピノキオネタだったのね
今気付いたわ… 嘘つきじゃないのにウソップみたいな鼻の奴もいなかったかしら
あっちはなんなのよ >>509
ただの鼻が長い人間としか認識してなかったわ… 電動歯ブラシになれると普通の歯ブラシがめんどくさいわ >>527
そうなると結局またベージュになるのよね
大人しく同じようなシリーズにしておくわ >>530
グリーンも落ち着いた色だから差し色にありっちゃありなのよね
ベージュかグリーンで悩んでみるわ 何色でもいいけどもぎった時に下の方についてくるやつが歯触り悪いやつは嫌よ >>541
ここが硬いやつ嫌なの🥺
今までとうもろこしは全てここ硬いもんだと思ってたけどこないだ初めて硬くないやつに出会ったわ
婆はこいつが嫌いだからとうもろこし直食いするのよね
おすすめトレンドに切爆の日があるけど何かの記念日なのかしら 顔タイプ診断プロにしてもらって婆さんはフレッシュです!
って言われて以来なんだか人生がつまらないわ >>548
なんでよ?フレッシュきゃわじゃないの
婆なんかクールよ😞 人が多くて絵馬もたくさんいるカプおつまみしてるんだけど高級お菓子をドカ食いしてる気分だわ
対して自カプは煮干し食ってる感じだわ >>552
かっちゃんなの!?あれだけ濃いキャラなのに人気1番になれるのね 婆もきたわよ!昨日は出社だったから1日わいわいみてないわ!
どんな話してたかきかせてちょうだい 逆でしょ
かっちゃんのこと許容できない人はファン続けられないわアレ >>554
一時期切島くんはかっちゃんの専用棒って言われてたからそんなに人気ないわけでもないと思うわ
少なくとも誰かのおすすめトレンドには入るレベルなんでしょ >>555
クール大人っぽくてカッコイイじゃない
婆はオタク特有の年齢不詳かと思ってたのに永作系の顔でずっと子どもオバサンなのよヤダヤダ >>564
ドジっ子で可愛いところもあるの婆の好きな年上攻めって感じでいいわ >>560
轟くんは逆に薄いのよね
天然イケメンって感じでパンチが無いのよ ワンピまた原作者書き下ろしの入場者特典配るのね
10日で70億越えて120億越え狙える勢いなのに貪欲ねぇ 主なワンピ腐
サンジ腐…懐古厨が多く、よく他のキャラを叩く。特にゾロはサンジのものと思っているらしくゾロに絡むキャラを叩く
ロー腐…声豚やスウィーツが多く、頭も財布もゆるいバカが多い。イナゴなのですぐに別ジャンルにいく。金づる
ドフラミンゴ腐…ドフラミンゴを正当化しようとするモンペ集団。ドフィは悪くないが口癖。金をよく出すBBAが多い
コラソン腐…少しでもコラソンに批判的な意見は許さない。一番にわかが多く、原作を読んでいないのが多いのでコラソンの死を認めようとしない
ルフィ腐…とにかく気持ち悪い。ナチュラルに他キャラをバカにしている(自覚無し)
エース腐…死に方がアレなためネットで肩身が狭く、そのためエースを貶める原因のルフィやサボ、ガープなどをよく攻撃する。どんなに反論しようと死に様アレなので可哀想
サボ腐…サボにハァハァしているだけ。(サボ)ぐぬ、(さぼ)たゃ、(サボ)きゅん連呼しまくりで知能が低い。
クロコダイル腐…高尚()なBBAが多く、悪役腐によく見られる謎の上から目線に他とは違うのよ臭。何故かア
ピールが激しい
マルコ腐…戦争編でトップクラスに燃え上がり消えた幻の腐。不死鳥なのでマルコがまた再登場すれば甦ると思われる
ゾロ腐…サンジ腐がウザいと思っている。ガチゲイに人気なのが誇り 婆昨日わいわいで見てコラソンの辺読んてみたいと思ったけど何巻かわかんなかったから結局読んでないわ かっちゃんて女人気だと思ってたけど
結構芸能人でヒロアカ好きアピするの多くて誰が好きかって聞かれると爆豪って答える男多いのよね >>572
今時は特典何個も出すアニメ映画が普通だと思ってたわ 主なワンピ腐@
サンジ腐…懐古厨が多く、よく他のキャラを叩く。特にゾロはサンジのものと思っているらしくゾロに絡むキャラを叩く >>581
主なワンピ腐A
ロー腐…声豚やスウィーツが多く、頭も財布もゆるいバカが多い。イナゴなのですぐに別ジャンルにいく。金づる >>583
主なワンピ腐B
コラソン腐…少しでもコラソンに批判的な意見は許さない。一番にわかが多く、原作を読んでいないのが多いのでコラソンの死を認めようとしない 婆がとうもろこし食べたあと
>>585
主なワンピ腐C
サボ腐…サボにハァハァしているだけ。(サボ)ぐぬ、(さぼ)たゃ、(サボ)きゅん連呼しまくりで知能が低い。 >>572
煉獄抜きたいのよ
もう抜いてるかしら? >>590
主なワンピ腐D
ピールが激しい
ゾロ腐…サンジ腐がウザいと思っている。ガチゲイに人気なのが誇り 最近ここによくワンピアンチくるけどそれでもないの? >>595
左右に推しカラーつける婆特に見られる商売の芸能人はどっちのつもりでやってるかわからないからリバの可能性あるわ >>591
初動は鬼滅の半分位だったわ
そのまま考えると200億かもね >>580
コナンとかドラえもんとかくれしんとかポケモンは最初の特典だけで週代わりとかないわよね
コナンはそもそも最初から特典ないんだったかしら? >>575
71巻〜80巻よ
婆の推しちゃんもここで初登場するからよろしくわよ >>604
ありがとう親切な婆機会があれば読むわね コラさんが生きてたら今やってる映画の敵瞬殺できたって言われてたわ ワンピ不人気ならなぜ新宿のコンビニで一番くじがずっと残ってた挙句フィギュアと下位賞セットで数千円でしばらく売られ続けてたのよ
2セットくらいあったわよ コナンは2回見たわドラゴボは暑いから行くの止めたワンピはタダでも見ない >>603
鬼滅も呪術も銀魂も特典何回も出てきたから集英社の方針かしらね >>606
コラさんの能力弱そうだけど音出す人には天敵ね 鬼滅の初動は全国のほぼ全部のスクリーンで上映しないと達成できない記録だから今後抜かれることはないわ
まさにコロナだから出来た成果よ >>616
相手とか自分とかの音を完全に消す能力よ 婆は幼少期に摂取過剰で鳥山アレルギーになったけどワンピアレルギーもそろそろ発症しそうだわ
ワンピの方は50巻まで買ってたし同人誌も持ってたし割と好意持ってたのに >>618
アレルギーじゃなくて典型的な逆張りオタクでは 少し前のフジのゴリ押しですでになってる人多いでしょ >>617
これ壁薄い部屋でセックスするカプに便利よね… ドレスローザ中学生の頃読んでたけど大好きだった人とか愛してるとか言ってるのに別にホモ焚いてなくてめちゃくちゃ健全な読者してたわ… >>150
東京ドームで写真撮ってた人らは若いのばっかだったわよ? 鳥山は連載終了後の上げっぷりがキツかったわ
それまでは鳥山そこまで上げる人居なかったわよね ワンピの原作とアニメ毎週ずっと見てる人凄いなって思うわ >>630
女の為に描いてないから褒め言葉みたいなもんよ >>620
逆張りオタクはそもそも食わず嫌いして読んでないわよ >>633
パパンが原作読まずに毎週アニメ見てるけどいつも話進まねーって言ってるわ 20代女の自殺がコロナから増えたって貧困のせいかしら 鬼滅は再現不可能なのよね
多分鬼滅自身でもあの売り上げ再現するのは無理よ >>637
原作もイマイチ進まないけどアニメはやばいわ
昔の映像丸々回想とかやっててもうギャグよ >>637
んふふ
見てないから知らないけどドラゴボアニメより進まなそうだわ 職場の人たちの会話聞いてると婆の家族って全員が繊細過ぎるのかあんまり強い言葉使わないなぁって思ったわ 今はだいぶマシになったらしいけどワンピの時代のジャンプアニメって遅い作画ダメダメな古き悪しきアニメって感じだわ
それでも興収たたきだす夢主人公パワーすごいわね >>645
いいことじゃない
婆は言葉荒っぽいんだけど恥ずかしいわ
優しい言葉使ってる方が大人だと思うわ ワンピ自体はあまり関心ないけどかまいたちが司会してるワンピの特番はすこだわ
ふたりともちゃんと知識入れた上でコントやトークしてるわ
でも内野婆だったらストレスかもしれないわ そういやゲーム実況の人がアドちゃんのライブ見に行って燃えてたわ >>651
婆もそう思うわ婆の車運転してる時のなんて人に見せられないわ 婆自身が強くて汚い言葉使いがちなのって昔のメディア全般反社不良ageのイキリだったからよね
気をつけてるけどいい歳して言葉汚いと本当加齢臭を感じるわ 職場にでかい声出す爺や怒鳴るタイプの爺がいるとそれだけでやる気失うわよね
婆が怒られることないにしてもよ 女に絵が好きって言われるってことは女向けっぽくて少年漫画の王道の絵じゃないってことだものね >>343
私も5年くらい使ってるけど使用期限切れなのよね ワンピ今回の映画うすいなーって思ったのに過去最高興行収入なのね
歌ものって強いわねー >>661
ご飯食べてるときとかにバイトの人が怒られたりしてたら気分悪くなるわ >>385
遅レスわよ
ドレスコードは規範であって服の種類とかじゃないわよ
ドレスコードを守った服で来るとかそういう使い方になるわ マクロスってなんか王道感ないのよね
ジャンプだったら全員脇役って感じよ >>661
婆の職場には無言だけどイライラしてますよアピを物音でするやついるわ
いやお前の機嫌なんて知らねーよってなるわ >>625
さんまのまんまお正月特番で花江と下野に会って号泣してたわね 自カプに来てくれた婆の自カプすこなんだけどエアブラシ塗りなのがめっちゃ気になるわ
せめてベタ塗りの方がいいと思うのよ >>672
またゼロみたいなの作って
婆はゼロが好きなの わらひびがプロジェクト終了ですって
垢1年以上放置後の告知は残念ね あーん怒ってますイライラしてますアピする人いるいる
いい大人なら仕事でそんなアピールするなって思うわ アニメ好きなんでしょ!声優さんに会わせてあげるね!みたいなやつ見るたびいやそれとこれとは違うじゃんってちょっとゾッとするわ オタクがどんどんストレスに弱くなって三角関係のレスバや脳破壊に絶えられなくなってるのもマクロス衰退の一因だと思うのよね
次のマクロスはホモハーレムにしましょ >>681
もう少し待てば一周回ってエアブラシ塗りが最新の画風になるわ またワンピの話してたのね
ついでにミホークの攻めを考えて欲しいわ 音立てて怒ってるアピールってすごいなんか動物的よね
ゴリラじゃないんだからって笑っちゃうわ >>688
最近クロコダイルと一緒にバギーさんの参加に入ったからあの辺から選んで
カバジとかMr.3いるわよ 何回見てもドラゴンボール面白くないわ
絵馬らしいけど 最近の爺向けは三角関係じゃなくてハーレムが多い気がするわ
ハーレム系嫌いよ 仕事中に電話対応したりしたあとンモー何よ今の客〜みたいなちょっとしたことを話せる相手がほちいわ >>691
ひゃだバギーの部下になったの?!
またワンピ読まなきゃだわ🥺 >>691
カバジとモージが四皇幹部になってるんじゃってネタすこだったからミホークとか鰐が前来てるのちょっと寂しいわ スマホ壊したから買い替えるわ
galaxy続投よ! 婆三角関係のレスバは30年位昔の幼女のときから苦手だったわ
昔はオタクに限らずそれを楽しむ人多かったのかしら ミホークのアナルをミホークの剣でぬこぬこする攻め募集よ >>686
デルタはホモホモになるかと思ったけど何もなさすぎたわ
あと主役の三角関係ないがしろにしすぎたのは良くなかったと思うわ 先週足の甲が丸見えのサンダルはいて近所にちょっと買い物したんだけど
日焼け止め塗ってなかったからか足の甲がずっとヒリヒリしてるわ >>702
エアリスティファなんてまだ現役でレスバしてるわよね
婆は二人が百合になればいいと思いながら見てるわ 昔は主人公の男をめぐる三角関係で年下の側の女の子が年上の方をおばさん!って煽るのめちゃくちゃ多かったわ >>698
カバジが右腕か!?みたいな考察動画見たわ
でも婆はMr.3だと思うのよね >>705
androidのなかでは中華スマホ抜いたらぶっちぎりじゃない?高いけど >>707
やだレスバって視聴者がやるやつの方だったのね
婆劇中のギスギスのこと指してるのかと思って変なレスしちゃったわ 20代婆が減ったらアラフォーの婆がまた若者扱いされちゃうわ なんでか知らないけどXperiaから離れられないのよね >>694
婆向けじゃないから仕方ないわ
婆は消費ダーゲット層じゃないのよ >>707
その二人関連は内野だけじゃなくて会社や関連広告会社芸能事務所絡んだ病巣みたいになってるから規模が違うわ >>711
部品は頑張ってるけど国産スマホはあかんかったわね……日本はIT方面よわよわだわ 二次元でお笑いってゲラゲラといいてっぺん!といいまえせつ!といい爆死しまくってるのに良くやるわね >>709
体売る恥知らずビッチよりも体売るくらいなら死ぬって女の方が多いでしょ >>711
チョン企業に金出すなんてありえないわ😩 ドラゴボは当時革新的に面白かったけど影響受けた漫画家がどんどん漫画を進化させていったから今見たらそんなに面白く感じくても仕方ないって言ってるライターいて納得したわ
ダウンタウンの漫才みたいなもんよ >>717
大半の爺が逆ハー嫌いだろうし仕方ないわね >>723
国産スマホがゴミなのがあかんわ……良いもんは良いもの >>694
爺向けのハーレムなんてとっくに流行おわってるわ
いまは1対1のじれったいのが流行よ >>726
婆はそんな金ないからaシリーズよ😉しかも乗り換え割😉 前のXperia壊れかけて一時的にGalaxy使ってるけどXperia戻りたいわ
でも縦長すぎるXperiaすこじゃないのよね >>728
アクオス悪くないわよ
まぁこれも今や台湾だけど >>731
音ゲーがとてもやりづらいわ
それ以外は慣れたわ >>733
ものによるわ
最新ハイエンド機使おうとしたらそらそうなるわよ 企業向けコンサルタントが技術者をコストとしか見てないの 婆は2連続AQUOSだけど今回ハズレ引いたから次替えるときは別のにするわ
AQUOS sense5なんでこんな不具合だらけなのよ… 婆ゲームしないしyoutubeネサフわいわいくらいだから多分スペックうんちでも大丈夫だわ >>731
婆はXperiaからアクオスに変えたわ
高いのに長く使えないんだもの ドラゴボは漫画は悟空さの子供時代のが面白かったような記憶だわ
大きくなってからは戦闘ばかりで婆にはあんまりだったような
アニメはZの未来トランクスがすこすこのすこ アイドルとか俳優とかは人気でたけど芸人題材にしたのはぱっとしないわね
べしゃり暮らしくらいかしら >>739
ホンハイになって持ち直すか?って言われてたけどAQUOS情弱御用達みたいになっちゃったわね パクられまくりの独創的な作品ほど後から見るとうーん普通!捻りのない王道!って見えるのよね
後進のパクられ元でオリジナルだって知ってればアホみたいに有名なのにありがちでガッカリした!なんて言って馬鹿晒すことはないはずだけど ママンのスマホAQUOSにしたら大ハズレ引いて糞だったから二度と買わないわ スマホはゲームやらないなら高いの買う必要皆無だから分かりやすくていいわね xiaomiデザイン良いなって思うの多いし値段の割にスペックも桁違いだけどトップが反日過ぎるのよね
婆そこらへんあんまこだわりないけど流石にってレベルだわ
huawei戻ってきて >>730
ultra使ってるけどめちゃくちゃいいわよ お笑いは三次が強いわね
なんか二次元のキャラ付けと相性悪い感じよ >>746
AQUOSはほぼらくらくホンだなって思ってるわ 1円で買ったiPhoneSE2がメインの泥スマホより写真が綺麗に撮れるとき〜🥺 芸人はすこな人は声でかいけど婆全体にはそれほど刺さらないんだと思うわ
アイドル俳優に比べて憧れが少ないというか ええアクオスすごくいいわよ
多分これセンス4だけど快適よ 婆カメラもそんな使わないしゲームもやんないわ
わいわいネット動画ができれば必要十分よ 婆もXPERIAから離れられないわ
長いの嫌だから普通の販売して ジャンプスクエアでやってる芸人の漫画人気出るかしら >>759
そういう人もいるだろうけど評判芳しくない代表のイメージだわ >>759
機種によって当たり外れが激しいのよ
その次のセンス5は不具合多すぎて評判最悪よ >>759
婆もAQUOS好きよ
ここ10年ずっとAQUOSだわ >>759
ハズレ個体引くとブチ切れながら機種変することになるわ 芸人のお笑いって現実の解像度が現実並みじゃないと成立しない気がするわ
なぜそれが面白いのか?常識とどれくらいズレているのか?の機微が二次元レベルのリアリティーでは上手くハマらない XPERIA使ってたけどあまりよくなかったから今はSharpにしたわ
4年目だけどそこそこ快適よ
次はギャラクシーにしょうかと思ってるけどどうかしら >>743
べしゃり暮らしのドラマは劇団さんが監修してて良かったわ
主役の二人も Twitter離れしようとおもったけどここにくる回数増えて意味がないわ AQUOSは電池の保ちが異次元だから他のに変えられないわ
ずっとわいわいできてしまうの >>773
galaxyはandroidだと一番安定してると思うわ
価格帯にもよるけど全体的にスペック高めよ >>762
普通の長さでカメラレンズも1つのやつ欲しいわ >>753
初期不良多いみたいね
あとは半年くらい使ってると再起動繰り返して操作できなくなるとか
婆のもいつかそうなるかもと思うと怖いわ😩 >>781
まさにそれだったわ
Wi-Fiも繋がらなくなるの >>777
じゃこれにしょうかしら
スマホの口コミと評判見れるとこってあるのかな >>789
価格コムとか
あと最近はYouTubeにめちゃくちゃレビュー動画あるわ ママンが次のスマホもXperiaがいいけど普通サイズのがいいっていうから婆が探したら縦長じゃないのは初心者向けっぽいスペックの機種しかなかったわ トルネコワンピ着てスマホはAQUOSがわいわい標準装備 ギャラクシーは使いづらかったわ
どこがと言えないけどなんか些細なとこでイラッとポイントがあったのよね 婆バカみたいにスマホ落とすけど画面割れた事ないわ
シートも出荷時に貼られてるやつのままよ
割れる時ってどんな感じなのかしら >>791
婆が次機種変するときには普通サイズで性能そこそこなのあってほしいわ 芸人ものはある程度ファンタジーにしてもコンビ間の関係性とか周りとの競争とか仲間意識とか物語にする要素多そうなんだけどね
ネタが難しいわ Google Pixelどうかしら
色すこだけど重くて悩んでるわ 婆はエクスペリアでいいわ
ACEから変える気はないけど Galaxy使いやすかったけど爆発をネタにできないくらいすげぇ熱持つわ 婆なんてクッソ安いoppoのスマホだけど特に不便なく使えてるわ あーん婆のiPhone8のケースがボロくなってきたわそろそろ新しいケースにしなきゃ
防御力高いの欲しいけどもう新商品売ってなさそうだわ ライブ風景全カットでそれっぽいネタ作りとか芸能活動の描写とか入れてくしかないわね... >>785
浅草キッド?
あれ面白いわよね出てるキャストみんな演技上手いわ 手空きの時間にゴロゴロできるテレワーク楽すぎて元に戻れる気がしないわ 結構頑丈なケースに入れてiPhone公式のガラス保護シートつけてたけど電車のドア開いてたタイミングで落としてホームに転落したら画面割れたわ
角から落ちるとシートの意味ねんだわ ガチ婆だからイヤホンジャックはほちいわ
あと音ゲーしやすいやつ iPhoneSE小さいから次は画面が大きいiPhoneにするわ
でもホームボタン欲しい 漫画版はオカリナ系の主人公なのに実写化で黒木華とか持ってこられるのよ ガラケー時代のほうが機種のデザインに個性があったわね 仕事ならともかくiPhoneじゃないと使えない友達アプリなんてある? >>774
べしゃり暮らしは原作者も取材のために養成所まで通ってたしより芸人らしさが出るように努力された作品なのよね >>827
そんな売春してる特殊なJKは極少ないわ auの鯉っていうのすこだったわ
ボタンも全部四角いやつ インフォバーやタルビーに憧れたものだわ
当時すこってた自カプ神がインフォバー使ってたわ 婆のAQUOSもよくインターネット接続エラーとやらが出るわ
これが不具合ってやつなのね…😢 >>793
あーんわかるわ婆もママンのやつ貸してもらうとイライラするの
キーボードきらい リモワ仕事暇だからラキド悪玉やってるわ
ここの婆に声変わっても出来がいいっておすすめされて買ったやつ積んでたのよね 婆はXperiaだわ
機能どうこうより他メーカーで慣れるの面倒くさいからだわ >>853
住人が開発したわいわい婆とのマッチングアプリよ >>838
INFOBARね
>>837
INFOBARね iPhoneの画質羨ましいけど一生iPhone使わないって決めてるからiPhone以外から選ぶわ >>827
学生は学割とかもあるけど大概ローン組ませて買わせるわ >>865
あーんそれっぽいなと思って調べてやっぱそうだったわ!って書こうと思ってたわ
なんかわかんないけど滲み出るドコモ感すごいわねデザインの癖なのかしら >>871
それプロじゃない?
素人が買うもんじゃないわよ たっっっか!?
婆8万円でもかなり頑張って決断したのに 機種変のたび月々の携帯代と一緒に分割してたからあんま払ってる感なかったわ
格安にかえてからは端末代意識するようになったわ 渾身の推しカプ絵いつまで経ってもいいねされないから
ひょっとしてシャドウバン喰らってるかしらと思って調べたら全然されてなかったわ😇 電話とメールとアラームだけ良いから高いスマホ要らないわ >>829
そうなのね
ヤンキー漫画の人って認識しか無かったわ スマホなんて20000円くらいのやつで何の不足もないわ >>887
婆はスマホでわいわいしないわPC一択よ ピッチがいいわシンプルよ!
最初は半角カタカナ1行しかメールできなかった記憶だわ! 型落ちばかりで最新スマホ選ぶことそう無いからまだ買えるわ 婆もお盆休みの間働いてて今日やっとお休みよ
夏休みもそろそろ終わるし解放感半端無いわ
ざまーみろだわ iPhone13 proも14万くらいするのね
円安とはいえ高くない? ガラケーって開閉する度に婆の膝から鳴る音したわよね >>899
いるんじゃないの
今自前のPCなんていらないって人多いだろうし 頑張って書いた自カプ作品より勢いで書いた自カプ小ネタツイートのほうが反応もらえる現象🥺🥺 9月にiPhoneの新型と10月にGooglepixelの新型発表だったかしら? >>903
婆の膝からはそんな軽やかな音しないわ
低いグゴゴゴゴって感じの音よ べしゃり暮らしの作者何年か前M-1出てアマチュアで一番いい成績残して賞もらってたわ 婆のPC本体6万くらいだったわ今時のスマホより安いわ カメラのレンズ三つもあるの気持ち悪いのよね
画素なんか求めてないからスペック落として安くしてくれないかしら >>905
みんなTwitterから離れたくないのよ 10年ぶりくらいに遊園地行きたいけど1人で遊園地ってアレわよね >>881
カメラ
ごりごりのプロユースに耐えるエクスペリア出したってニュースで言ってたわ >>915
スーツ着てメモ帳片手に仕事ですって体で行けば? >>915
スイスイ乗れるわよ
涼しくなったら行きましょ >>913
婆のXperia1ちゃんの悪口はやめて🥺
カメラレンズ3つもあるのに最新でもないiPhoneのカメラに敗北して自尊心ぼどぼどなのよ >>870
くるくるピッピね
ジョグが使いやすかったわ スマホとは別にAndroid搭載ウォークマン欲しくなる時があるわ
でもあれ高いわよね >>920
でもiPhoneのカメラ(のイメージセンサ)はソニー製よ PCあるけど 10年以上前のVAIOでクソ動作遅いからもってないに等しいわ
ボブゲのために新調したいけど ディズニーランドのショーガチ勢は朝から夜のショーのためだけに入場して場所取りするって聞くものね デズニーは1人でウロウロしてる人そこそこ居るイメージだわ
年パス持っててデズニー内で仕事してる人テレビで見たわ >>915
1人だと自由で楽しいわよ
スぺワ無くなる直前に何回か1人で行ったけど最高だったわ 天気が悪すぎて気分が滅入るわ
ウーバーも配達員いないからおやつも頼めないわ 新しくカプ好きになってからめっちゃニタニタしちゃうわ😭
ハマったばっかりってこんな感じよね😭 >>934
わい婆いーつがオススメよ
同人誌も持ってきてくれるわ >>936
絶対逆カプや対抗や婆が飽きたジャンルの同人届くやつ! 新しいカプいいわね
供給多いけどしんどいから新しいカプにハマりたいわ >>896
婆もこれわよ
仕方なくデータSIM持ってるけどスマホ入力面倒だわ >>936
わい婆ーイーツは配達員の逆カプ本頼んだら嫌がらせ半端なさそうでこわいわ ABA本お届けに上がりました
玄関前に置いておきますね! うー婆イーツ仕事はちゃんとしそうよ
わい婆は内弁慶だからあとからわいわいで悪口書くんだわ >>929
ソニーが作れるからって同じレベルのものをXperiaちゃんに載せてくれるかはまた別問題なのよ🥺 >>944
ハンバーグソース余りまくったからソースあげるわね >>942
ゴミ袋で使いまわせるように透明ビニールに入れてくれる気の遣いようね >>952
乙よ〜
ドアの前に置いてって下さいわよ >>952
おつよ
ウーバーイーツって気持ち悪くて未だに使ったことないわ >>952
おつわよ
婆が配達員ならブラインド引いたいらないグッズ付けて渡したいわ >>939
婆は移動したくて色々漁ってたんだけどどれもピンと来なくてなんか駄目だなぁって思ってたんだけど全然関係ないところから突然撃たれた気分だったわ
やっぱりハマろう!って思って色んなジャンル漁るのは微妙なのかしら
でもとりあえず気になってるジャンルとか色々見てみるのもありよ ご注文のAB本ですAが過去に受けだった描写はありますがABは固定です😁! >>960
ちゃんとモブAのモブレなんでしょうね!? 気になるカプ見たらオリキャラ×オリキャラにしか見えないパロディばっかでつらい🥺 攻めのお尻にコンクリート流し込んだら死んじゃったわ ちょっと前に流行ったカプの3万字前後の小説読みたいわ >>961
?Aと縁深いCがABの前に現れて意味深なセリフ言うだけですが…😁 したらばよくわからなくてあんすたスレたどり着けなくなっちゃったわ
数年みてたからちょっとさみしい 婆的には2万字前後が読みやすいし書きやすいわ
文字数の多さをアピールする婆の小説は中身そうでもない C「昔のお前はベッドではあんなに素直だったのに…」
A「……!」(奥歯ギリィッ) Bにこいつ名器だろ?って煽ったらBがえっ?て顔してA見るからCもえっ?て顔してAだけが顔赤くして俯いてるのよね
可哀想だわ わいわい婆合同誌出したいわ
わいバレしたくない婆多そうだから無理だけど 婆のすこカプタグで自己紹介とか今後についてみたいなタイトルの小説が出てきたんだけどこれが噂のなんとかキッズってやつかしら >>979
色んなジャンルのカプがミックスされてるのね わいバレしないように小説婆が漫画描いて漫画婆が小説書くわ 攻めの受け描写出すならガッツリやりなさいよ
匂わせレベルが一番糞だわ 素人の小説をカプ萌えの集中力で読めるのは3万までだわ >>686
いいわね
ホモなら三角関係のレスバ歓迎よ
ドロドロにしましょ 字婆が字書いたところでよっぽどのことなければバレないわよ 合同誌はジャンル自由なのかしら
婆わいわい覇権のくんちゃんもババヤロも未履修なのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 45分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。