わいわい雑談スレ6971
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6970
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660884923/ Dr.リンがトレンド入りしてるわね
また古のアニメリメイクするのかと思ったわ 婆の会社がボッチを殺すキャンペーン始めたわ😭
会社のカフェに2名以上で行くとコーヒーor紅茶が1人1杯無料ですって😭 声かけ等(小平市小川町2丁目)
2022年8月14日(日)、午後11時20分ころ、小平市小川町2丁目の路上で、
女性が帰宅途中、不審な者に声をかけられました。
■不審者の特徴
・年齢30〜40歳代、170センチメートルくらい、体格がっちり、黒髪で頭に黒地にピンク色のラインが入った女性用のパンティを被り、
上半身裸の状態で同じく黒地にピンク色のラインが入ったブラジャー様のものをつけ、
ズボンを履いていない男に、「こっち見て。」などと声をかけられたもの。
https://i.imgur.com/GlCN8zZ.png 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ 攻めちゃんが記憶喪失になるわ攻めちゃん死んでるわ最近の攻めちゃん色々ある人ばっかりだわ
攻めちゃん生き返らないかしら 海外のカフェとか元々ぼっちに人権ないらしいわね
そう思うとお一人様限定メニューとかお一人様専用焼肉とかある日本て最高〜 ぼっちに人権なさすぎるからホモレズの権利が認められてるって面もあるそうよ コロナ禍でどういうつもりなのかしら
どこかのコピペじゃないわよな? >>11
これって固定の2人で行って交代に無料にすればいいのかしら🤔と思った時点で相方いない証だわ
いつでも一緒に行く人それぞれに居るのよね 普通ならカンタにも会うようなストーリーにも出来た筈だけどまじでロリとしか触れ合わないわあいつ >>33
細田ならネグレクト気味の少年と人外のヒリヒリしたストーリーになったはず >>23
恋人か家族いないとディナーも行けない海外なんて うちの縦滑り出し窓開けたまま出掛けてたわ!
2階も空いたままだった😭 女で28歳独身を怪しまれるてスパイファミリーで言ってた 海外は治安悪いから女1人だと夜は危ないのよね
日本はなんだかんだ言って女1人で夜に外出歩けるの凄いわ あーん欲求に負けて30倍カレー食べちゃったわ
胃が痛いわあ >>37
ならないわ
引っ越してきた異邦人だからこそ出会えたのよ >>42
網戸してあるから虫は入らないけど泥棒入らなくてほんとよかった😭 >>43
すごいわよね
同時に海外の治安どんだけよって思うけど >>43
婆の所は限界集落過ぎて猿や熊が出るからそもそも昼夜問わず危険と隣り合わせよ >>48
けどまっくろくろすけは小さい頃ばあちゃんみたし異邦人しか妖怪に会えないってわけじゃないんじゃない? >>53
カンタは田舎に慣れきって些細な変化にきずけない 日本は銃所持率が一番低いらしいしやっぱりそういうところじゃないの >>55
やっぱり婆がじっちゃの跡継がないとダメ? >>53
そっかばあちゃんもまっくろくろすけ見えてたのよね
やっぱロリとしか触れ合いたくないのよ奴らは >>57
逆に羨ましいわ
美味しい獲物じゃないの
まあ季節によるらしいけど >>61
このマタギ婆すぎる!てやってみてよ
継ご でも今はだいぶ治安悪くなってきたから夜中に出歩かないに越したことないわ アメトークの録画見てるわ
草なぎくん出てるわ
ユーチューバーみたい 女相手に戦うとき手出せないとか手加減してしまうみたいなキャラと女関係なく倒すキャラどっちがすこ? >>63
婆も書いてて気づいたわ
幼女限定なんだわあいつ けっこうベテランの猟師でも亡くなることあるからね
イノシシほんと危険なのよ >>72
婆の推しさんは自分に向けられた暗殺者は男女問わず瞬殺よ
死んだ事すら知覚させない優しさはあるわ >>72
後者
老若男女問わず敵は敵で割り切ってるほうが良いわ >>67
婆エアガンで止まった的すら外すのよ
ちょっと熊に勝てそうにないわ >>83
あらーそれは向いてないのかしら
練習したら上手くならないのかしら ジェルネイルシールやってるけど爪痛いわ
これ相当爪傷みそうね 体調崩しすぎて仕事休みまくってしまってるんだけど退職した方がいいかしら… 婆はだれでも悪人でも暴力ためらうようなキャラがすこー差をつけるようなやつやだー 金カムとか呪術2ヶ月くらいで飽きたんだけどワンピもすぐ飽きるかしら >>93
休職も手よ
婆はヘルニアの手術とリハビリで半年休んだわ ボーボボをアニメで見てるとより狂いそうになるわ
放映当時クレームきたのも納得ね なんかのテレビ番組でみたデカいイノシシ乙事主様みたいで怖かったわ目が怖い >>100
休職後の出勤胃が痛くなりそうだわ…
今月前半10日以上休んでまた今日も熱出て休んでしまって明日も出勤できるかわからなくて落ち込みが半端ないわ… ホーホー ホッホー ホーホー ホッホー ホッ……………
…………ムサササササササササ…… >>103
つまらない冗談だからマジレスされたんでしょ >>110
どうせ退職するなら出来るだけ休職してから退職した方がお得では >>110
退職は最後の最後の手段にとっといた方がいいわよ
婆が体壊しても同僚や会社は責任取ってくれないんだから休職やその後の復帰に後ろめたさを感じることはないわ >>85
さらに婆は本番に弱いからねー
異世界転生でもしない限り無理よ 感想貰ったり交流多い婆がよそに移るとこんなに良くしてもらったジャンルはじめて!
って言ってるの見てしまったわよ
なんでこういうものの言い方しかできないのかしらね… >>115
コロナではないけど仕事に支障がでる病気したのよ
>>116
クビって言われるまで居座るのもありだけど悩むわ >>106
いやー昔から追ってるからそれは大丈夫なんだけどこの熱も一過性かしらって思ったらなんかちょっと悲しくなったわ
二次たくさんあるとすぐ満足しちゃうのよね 婆飽きっぽいけど推しちゃんのことはもう4年追いかけてるわ >>122
婆の会社で4年前にぶっ倒れてずっと長期入院してる人いるけど退職してないわ
人事やってるから知ってるけど給料もらい続けてるし
たまにその人の親が菓子折り持って挨拶に来るの
休みすぎて在籍してること知らない人が多いから婆もそれくらい図太く行きましょ >>121
周りへの媚売りもありそうだけどあとマイナージャンルってそうなりがちなイメージだわ
こんな新規に優しくしてくれる界隈初めてとかみんな言いまくってるけどそのノリが苦手なのよね >>126
婆は5年近いわ
その前は10年近く追いかけたわ >>129
パフェとシュークリーム?1個ずつでギブしそうだわ >>125
あー二次で満足よくある現象ね
婆は前の前のジャンルそんな感じだったわ
今は二次ほとんどないから公式だけが燃料よ >>130
気になって規程調べたけどわかんね
なんかの手当金とかかもしれないけど会社から初任給なみの金額もらってたわ
一般的には休職したら会社からじゃなくて健保から手当金が出るはずよ しょっぱいのならいくらでも食べられるけど
ケーキバイキングはせいぜい3個までだわ 大食い選手が話してたけどスイーツの大食いは相当きついらしいわね >>140
わかるわ
味変できるしょっぱいのも置いてあるお店だと捗るわ 今の女向け2.5次元の舞台の祖ってテニプリなの!? ホテルのバイキングとかでよくある小さいケーキなら沢山食えるけどパフェに普通サイズのシュークリームはきついわ >>136
そうそう
婆は元々ROMでドマイナー自カプにハマってほぼ人いない状態だから数年描いてたんだけど二次もなければ公式燃料も無くて虚無なのよ
こうしてたまに流行りのジャンルとかにおつまみっぽくハマるけどどれもすぐ熱冷めてそれもなんか虚しいなって感じするわ 渇水でスペインの貯水池のそこから7000年前の古墳が出てきたってなんか漫画になりそうね 甘いピザもパスタも置いてあるピザ食べ放題シェイキーズの話ね ステーキなら1キロくらい余裕で食べられそうだけど
生クリームのケーキを1キロは絶対無理だわ
想像だけで胸が気持ち悪くなったわ 部屋のどこかにカメムシがいるのに見つけられないわ
屈辱だわよ 中途半端な量の片栗粉がタッパーに余っちゃってるわ
何に使えばいいかしら でも大食いの人って肉で大体躓いてるわよ
顎が疲れてたくさん食べるの大変みたい >>151
手振ってみて
カメムシが手を振り替えしてくれる動画すこよ👋 >>150
シズラーはロイホグループだったと思う
悪くなさそう ツイの自カプめっちゃ少ないから何か上げたいけどツイ始めるの面倒くさいわ
婆が消えてから婆さんの自カプ好きだったのにみたいなツイート見かけて何かと思ったわ >>152
いももち
だっけジャガイモと片栗粉混ぜて焼くやつ >>152
ブロッコリーに片栗粉まぶして揚げたやつ美味しそうだったわ ステーキ1kg甘くみたらダメよ
凄まじく食べる若い爺が挑んで残したら悪いから無理やり食べ切るほど辛かったって言ってたわ リョーマ!The Prince of Tennis 新生劇場版テニスの王子様
この映画テニプリ内野はちゃんと見たのかしら
ちなみに婆は見た 今日靴の底剥がれちゃって大変だったわって話すママンに夏場は熱で分解しやすいみたいよってコミケレポで覚えた知識をしれっと披露してしまったわ…🤗 ネイルシール貼ったけどむずいわ
左手でこれだから右手は大変そうだわ
https://i.imgur.com/K7asULJ.jpg 芋餅すこなのにジャガイモないしブロッコリーもないわ
中華スープのとろみにするには多いしあーんだわ ロイホも高いわよね家族で行ったら三人で7000円くらいしたわ >>166
薬指毛生えてるわ
ぷっくりとツヤ加減はいいけどどの位持つのか知りたいわ はぁん甘いもの買ってくればよかったわ
ココアしかないけど飲み物しか作れねーわ >>169
おもゆ?だったか何だったか
お湯で溶いてゲル状にして食べるやり方があった気がする
砂糖入れたり風味付けたりして >>146
公式燃料もないとなるとかなりキツイわね
婆は細々と自給自足してるけど燃料には事欠かないから辛うじて虚無ではないわね
ただ数年後には完結しそうで楽しでありつつ恐怖ね
多分間違いなく虚無るわ ファミレスって別にお安くもないし美味しくもないからあんまり行ったことないわ 婆は冬にココアと片栗粉混ぜて牛乳で練ってチンしたやつ食ってるわ
後片付けがクソ面倒よ >>157
分かるわ
ツイ面倒くさいわよね
婆も三年前に撤退したままだわ 寒いときは葛湯みたいにしょうがとお砂糖と片栗粉混ぜて消費していたわ >>173
それなのよね
はがせるベース塗ってるし貼り方雑なこともあってあんまり持たない気がするわ ファミレスすこだけど最近行けてないわ
てか外食自体ほとんどなくなったわ >>194
しんどいわ
ずっと熱が38度〜39度あるわ
関節も痛いしだるいわ 風呂入って寝るだけなんだけど小腹がすいたわ
コンビニは歩いて10分なんだけど婆なら行く? 今日ガーリックシュリンプバーガーかウマトマハンバーグ定食かどっちにしましょ!婆きめて😘 婆毎月1万5千円だけ貯金してるんだけど老後が暗いわ >>191
なった人だいたいインフルみたいなもんだって聞くわ
何日目? >>198
ほんとインフルぽいわね
ちゃんとビタミン摂るのよ ホットケーキできたわ!
明日の朝目覚めた瞬間に食べてやるわ! >>198
婆もそんな感じだったけど2日で熱下がったわ
早い良くなるといいわね >>205
発熱は昨日の夜からかしら
早く元気になりたいわ 普通のインフルはそうでもないけど昔急に現れて話題になってた新型のは糞しんどかったわ
ちぬかと思ったから新しいウイルスってどれもやべンだわ >>173
婆がどのタイプのネイルシール使ってるかにもよるけどトップコートしたら百均のでも1週間くらいはもつわ >>201
うまトマ食ってシュリンプバーガーをテイクアウトして帰って夜食にしましょ 指毛は家庭用光脱毛器も効かないわ
足の指とか一本だけ長い毛が生えてたりするわ >>209
会社のワクチン打った人はだいたい2日くらいでとりあえずはおさまってたわ
安静にして栄養撮ってゆっくり休んで >>198
あーんかわいそう
夏の高い熱は布団着たくないし暑いししんどいわね
わいわいしないで寝なさい 婆何となく免疫強いような気がしてるんだけどようじょの頃割と野生児だったからかしら >>177
あーん燃料に事欠かないのいいわね
例えば攻め違いとか他カプでも萌えられればいいんだけどね最後に燃料来たのは約1年前で自カプが最後に会話したのは3年半くらい前よ
でも離れられないからやっぱり自カプのこと好きなのかしらね
完結も辛いわよね婆昔自ジャンル完結したとき悲しくて1年くらい泣きながら引きずってたわ うまトマダイマがすごいわ⁈
明日食べた方がいいかしら 学生時代の方が風邪引いてたわ
社会人になってからはあんまりないわ やだ婆んち買い置きのお茶のペットボトルと発熱にも効くけど頭痛薬しかねーわ
もっと何か買っとくべきねアイスとか… >>187
剥がせるベース塗ってたらすぐ取れそうね
あくまで自爪にしっかり密着するようにしてから貼るものだから 脱毛機のトリアはメチャクチャ痛いけど脛毛が絶滅したわ >>211
耐性ついてないからねぇ
婆もインフル拗らせて入院したことあるわ
分かりやすく肺炎だったの 3回ワクチン後にコロナ罹った婆は熱はあまりでなったけど咳と喉すごくて声出ないしご飯もなかなか食べられなかったわ
でも2キロ太ったわ >>220
寝たいんだけど体がしんどくて寝付けないわ
とぎれとぎれに気絶するみたいに寝るけど何もせずに横たわってるとしんどいからわいわいをしてるわ >>212
ジェルタイプじゃないネイルシールだと爪先削れない?
結局2日か3日でボロボロになって取ってしまうわ >>231
じゃあ推しカプ語りして気を紛らわしましょ 子供のころ風邪で1週間以上治らなかったの今考えるとインフルだった気がするわ 熱出たら勝手に涙寝るのなんでなのかしら
しんどすぎて涙出るわ >>224
婆は社会人になってから罹りまくったわ
39度の発熱でも休めなかったわ
何故なら41度出して休んだヤツがいたのだわ
いま思い出してもブラック企業ね >>232
東京のコロナ物資丼ものばかりだったから… >>236
わかるわわかるわ😢
勝手に涙出るから心まで辛く淋しく悲しくなってくるわ 婆自身も家族も友達も職場の人もコロナにかかった人いないのよね
それだけ密に接触しない陰キャ揃いなのかしら >>237
あなるどっちがいいって聞いた婆とは別なのね >>243
産卵するウミガメみたいって突っ込み聞いてからちょっと思い出してしまうわ >>240
わかるわ
一人暮らしの病気は本当に死が近いわ >>233
爪先の側面にもトップコートしてると多少もつ気がするわ
あと剥がれかけたらラメとか塗ってごまかすから取る寸前が一番ゴージャスになってるわね 婆は陰キャだのまだ自粛してるのって何と言われても構わないから罹りたくないわ
だからほんとに泣きながら自ジャンルのイベント行くの諦めてるわ >>230
コロナかかったら食欲凄くなるって聞いたことあるわ 婆はちょっとの間嗅覚死んだくらいで特に何ともないわ 若いうちとコロナが弱毒化してるうちに患うかワクチン打っといたほうが今後良くないって思っちゃうタイプの婆だわ コロナウイルスって治っても体から消えなくて潜伏してるって説になってるじゃない
怖すぎよ >>236
それが受けちゃんが流すという生理的な涙よ! WOWOW入れたくないからサマソニ見れないわかなちいわ >>241
婆もだわ
そこそこ外出してるのに不思議だわ 周りにコロナ罹った人は結構いるけど後遺症はあんま聞かないわ >>261
婆は接客業だから真っ先になるんだろうなって思ってたのに不思議だわ
特に神経質に除菌やガードしてたりする訳じゃないんだけど >>213
あーん勇気が出たわドクロが入ったTシャツに短パンだけど田舎だからいいわよねセブンに行ってくるわね! 婆の周囲はかなり感染してるけど婆だけ罹ってないわ
ちゃんとワクチン接種ファイザーもモデルナも打ったわ 一人暮らしで食費と雑費週1万円生活っていけるかしら
家賃とか月々の支払い系は別よ >>259
生理的な涙ってつまり何なの?
涙出たところでどうにもならんわ
瞳が乾燥するから出てくる涙はわかる >>262
婆のまわりだと何人か匂いや味が感じられない人とか聞いたわ
あと単純に体力が落ちてるって言うのもあった >>261
インフルと同じで体質だと思うわ
婆もインフルかかった事ないし外出するわりに熱すら出ないわ 我ながら病気しない頑丈な体だと思ってるけどコロナ避け切れると調子乗っちゃいそうだわ
もちろんマスクはしてるけど もっと金額少なかったと思うけど1万円生活婆前いたわね 婆はこれから25日の給料日まで3000円で過ごすしかないわ 味覚障害とかになったら婆の生きがい半分くらい無くなるわ >>266
雑費の具体的な中身によるわ
1月だけでいいなら我慢したら余裕で達成できるって婆は思っちゃうけど 婆ントコは弟が濃厚接触者になっちゃったからドキドキよ怖いわ
コロナガチャだわ 発熱対策にアイス買い置きしたいな
白くまアイスバーみたいに具が入ってるやつ >>278
婆も今月は我ながらよく節約したなって思ってるわ
先月はまじでギリギリで食いつないでた 中に具が入ってるアイスってあんまりないわね
ガツンとみかんくらい? 一人暮らしの週の食費っていくらくらいが普通なのかしら インフルほぼ無くなるぐらい感染症対策しててもこれだけ感染力のあるコロナってやっぱレベチなのね… 武漢って今どうなってんのかしら?すっかり忘れられた存在になったわね オハヨーの昔なつかしアイスクリンってカップのアイスを今年一番食べたわ
素朴な牛乳感が美味しかったわ >>290
一日大体3千円くらいだから遊びに行ったり飲みに行ったりしなければ2万くらい? インフルで味覚無くなったことあるけど慣れればなんてことないわ >>303
婆の月の食費が2万くらいだからびっくりしたわ
月8万食費に回せるなんて羨ましいわ 一日3000円分飯食う婆はどっちにしろ痩せてはなさそうだわ
それが高級なもんばかり食べてるのかしらね 月5万ぐらい1人で食ってたことあるけどほぼコンビニだから全然満足感なかったのよね
どうせならおいしいお店とか行っときゃよかったわ 自炊しないとお金の飛び方違うわよね
せめて朝ごはんはヨーグルトとパンとかでお安く済ませたいけど夜どうするか迷うのよね あーん受けちゃんに負い目感じてそうな攻めちゃんが受けちゃん庇って死ぬときにもう俺のことは忘れてとかじゃなくて思い出して欲しいみたいなこと言っちゃうシチュすこだわ 朝夜適当で昼に好きな物食べることにしてるわ
休憩で会社から抜け出せるから少しでもテンション上げたいの 近所の喫茶店のバイト応募してみようかしら
働くの久しぶりだからなんか緊張するわ 右手のネイル左手よりだいぶ上手くいったわ
左手やり直したいレベルだわ >>307
コンビニも油断するとすぐ1000円飛んでっちゃう
同じものをスーパーで買えっつーのって反省するわ >>306
どんな妄想してそうなったのかしら…
1食千円程度じゃそんないいもの食べられないわよね 最近米を必ず食べないと震えたり目が回ってしまうのよね
血液検査は問題なしだったのに スーパーで買っても結構簡単にお金飛んじゃうわ
しかも一人分としてはスーパーで売ってるぶんて多すぎるから余分に買っては腐らせちゃうのよね 一日食費に三千円使ってるだけでデブと言われるとは思わなかったわ 信じられないうまとま売り切れてた😭
婆は油そば食べて帰ります😭😭 >>317
食べ物板に何でも冷凍するスレみたいなのがあったから参考にしてみるといいかも 一食3千円なら良いけど一食千円だと地味な定食くらいしか食べらんないわよね 外食するにしても場所によって値段全然違うものね
決めつけ極端婆だわよ 席ついて食べたいもの売り切れてたら店出れる度胸が欲しいわ >>327
こわいわ婆はうまとま今年食べれるのかしら >>273
インフルもかかったことないわ婆だけじゃなく家族もよ
対策らしい対策もほとんどしてないしマジでそういう体質なのかしらね たいしたもの食べられないほうがデブじゃない
手軽な外食はほぼ糖質と脂質のコンボだし 1食千円って結構良いもの食べてるなって思うわ
1食千円あんまいかないから 1日3千円ってそんなに引っかかることなのかしら
何でそんなデブってことにしたいの
人によって代謝も違うでしょうに >>332
婆も
コンビニで買っても500円前後のイメージよ 婆ここ数年朝はベースブレッド昼はもち麦入りご飯とサラダとコンビニ惣菜か冷食で夜は鍋にしてるわ
ルーティーンになってるけどたまに飽きるわ >>330
アレルギーがあるんだから異様に免疫力ある体質がいても
不思議じゃないわよね
婆はインフルはならないしコロナは今の所かかってないわ
けど皮膚は弱い🥺 お弁当500円
お茶90円
おやつのプリン120円
お昼はだいたい700円前後だわ 自カプ神の作品は凄いすこなんだけど普段のツイがキツいしキモいわ
しかも最近はほとんど自カプ描いてくれなくなったわ 自炊ベースだと日に3000円は毎日ステーキでも食ってるのって思うわ 1日3千はまーそんな日もあるわねと思うけど月9万と思うときょわいわ >>341
どんな感じのツイか教えて
婆がやってないかどうか不安だから… デブデブ言うのは1のデブって歌あったわよね
続き知らないけど >>339
婆も皮膚弱いっていうか凄く痒くなりやすいわ
なんか似てるわね おやつ買いに行くんだけどデザート系にするかホットスナックとかおにぎり系にするか迷うわ 3人家族で月9万弱だわ
コロナ前は7万くらいだったのにじわじわ上がってきたわ ジブリパークのサツキとメイの家は子供だけしか中に入れないから残念だわ 近所のコンビニが外国人しかいなったからかホットスナック作り置きしてくれないわ…
いつもスカスカ 血液型によってコロナのかかりやすさ違うってデータなかったかしら
血液型性格診断みたいなのじゃなくてガチな奴 婆ントコの外国人コンビニ店員婆より日本語キレイで聞き惚れちゃうわ >>348
コロナ前だと週一くらいで外食してたけど今あんまり行けないのもあるわね
ちょっといい肉とかお取り寄せ野菜とか買っちゃうわ お酒やお菓子の買い置きとか入れるとそれぐらい行くかも
食費って感じしなくていつも計算外だわ >>344
フェミっぽい?感じかしら
最近は萌え語りとか作品の感想も思想絡めた感じになってきてキツいわ アレルギー体質の人はそもそも免疫過剰なタイプだからコロナかかり難いみたいなのは見た覚えあるわね コロナなって随分変わったわよね
前はちょっと小腹減ったら席ギュウギュウに詰まった安いお店に転がり込んでたのに
今は密集するお店怖いわ 婆は小さい頃カップラーメン滅多に食べさせてもらえなかったわ
不思議と一人暮らししてても食べたいと思うことないわ カップラーメンそんな頻繁に食べる家庭もあんま無いでしょ 子供の頃カップラーメン食べられなかったわ
食べると気持ち悪くなったのよね
今は全然平気だけどママン的には面倒だったと思うわ コロナ本気で早く滅びて
自カプ聖地をゆっくり巡りたいのよ >>376
婆もそうだったけどチリトマとかグリーンカレーヌードル知ってからは食べるようになったわ
醤油味のカップラって実はそれほど希求力ないわよね コロナのせいで面会とかも無理なんだっけ?
可愛い婆たちや家族や知人が病気しないことを祈るわ… なんか婆異形頭けっこう好きかも
つべで見たビール頭が踊ってる広告妙にエロく見えたわ ケーキとか買っちゃうとポーンといくわよね
最近パフェすこだから家計やべーわ 家計管理アプリいいの知らない?レシート読み込みして勝手に仕分けして付けてくれるやつないかしら 朝食 食べないトップバリューの2リットルのお茶を直飲み
昼食 200円前後の惣菜パンと100円のお茶
夕食 カップラーメンと半額になった寿司と88円くらいのシュークリーム
昼食丁寧な暮らしと対極にいる婆のある日の食事 婆の爺ちゃん入ってる病院多分クラスターになりかけてる >>360
こわ…
わいわいで自分語りする婆ってさすがね 野菜と魚ばっか食べてたらめっちゃ金かかるわ
小松菜 128円
トマト 98円
オクラ 128円
しめじ 68円
ナス(3本)158円
鯛(2切れ)680円
一回で全部は食べないけど1食600円くらいかかってるわ 朝昼水で夜にドカ食いしまくってるわ
何故か夜しかお腹減らないのよね
デブよ 推しちゃんびっくりしたときにほんぎゃああああああ!!!みたいな叫び方するネタヘタレキャラみたいになったの辛いわ
昔みたいなイキっててやれって言われたからやってるだけで全てが面倒くさいと言いつつちょっと世話焼きですみたいな推しちゃんに戻って欲しいわ 自分語りする婆ってこういうのばかりよね
自分が変なのがわかってないのよ 松屋ってロカボ対応もあるのね
豆腐とうまとま合うかしら 婆の友達が怖いの
安倍さんが56されたのも岸田の陰謀を感じるとかいってるわ
でも婆の子供のころからの大切な友達なの
婆はどうしたら… >>382
食べて不味いとも思わないし嫌いでもないんだけどカップ麺のコーナー素通りしちゃうのよね
年に1回食べるか食べないかだわ 朝わいわい
昼わいわい
晩わいわい
おやつわいわい >>402
これ思うように荒れなかったから無理矢理話題続けようとしてるだけだと思うわよ 3千円決めつけ婆咎められたのよっぽど根に持ってるのね >>401
都会の魚は高いし不味いわ
肉より高いってカルチャーショックよ チチチチチチチチチ…チチチチチチチチチ…って鳴き声するわ誰!? 普段レトルトの棚あんま行かないから久々に通ると豊富になってて驚くわ
なんやかんや買わないんだけど どうせホモに興味ないチュプでしょ
わいわいに雑談しに来てる婆 グリーンカレーヌードルなんて出てたの!?
なんで教えてくれなかったのよ😭 >>375
コロナへの恐怖もあるけど富嶽さんの飛沫シミュレーションの影響もデカいと思うのよね
他人の唾があれだけ散ってるの純粋に嫌すぎたわ >>408
あれば食べるけど自分じゃめったに買わないわよね たまーーーにチキラー食べるんだけど最初の2口くらいはめちゃくちゃ美味いわ
そこから先は無の作業だわ >>412
偉大なる父シンゾーはまだいるでしょっていってみるわ… >>385
抗体強いほど副反応強いんだったかしら?
B型婆だけどワクワクワクチンチンチン全部副反応きつかったし兄が持ってきたコロナで舌も鼻もやられたわ😭
でも同じB型の兄は軽症であっさり全快してたわ…
婆の方が抗体強いってことなのかしら >>390
みてみたわすごいわねこれ
金融機関口座はわからなくても個人情報と預金残高が紐つけられるのちょっとびびるわね
婆は使ってる?使ってみてどう? >>419
わいわいにホモに興味ない婆なんていないわよ >>423
めちゃめちゃお湯少なくして味濃いめで食べるの好きだわ
必ずお腹壊すわ チキラーはマグカップで食べる小さいやつを割ってそのまま食うのよ
多分早死にするけどしょっぱいから酒に合うの >>430
わかったわまだ生きているのよね
そうね・・・ 婆の近所のスーパーろくな魚がないわ
切り身は銀鮭カレイ鱈鯛ブリくらい
たまに近場で捕れたっぽい魚が丸ごと一匹で売られてるけど料理のハードル高いのよね >>431
あんま細かな記録はつけてないんだけど各口座の残高眺められるの便利で使ってるわ
流出とかなんかあったらその時はその時よ 婆最近近所のお惣菜屋さんでおかず買ってるわ
一品400円前後だけど3食分の量あるから
毎日1-2品買ってお皿に盛ればそこそこ良い感じのご飯になるわ
ご飯はお家で炊いてるわ >>392
婆はこんな食生活してたら腹の音鳴りまくりで恥かしくて生きていけない ハイキュー作者が描いた1P漫画みたいなのが流れてきたけどあんなに腐女子そのものみたいな感じなのね >>405
婆に高価な壺売りつけたりしなきゃ放っておいていいんじゃないの
陰謀論話すだけで現実にデモ行こうとか言うんじゃないんでしょ
ノストラダムスの予言話すのと同じようなノリよ 房太郎婆もだいすこなんだけど関ってイメージなかったし汚いしちょっと嫌だわ汚いし…… >>439
確定拠出年とかイデコとかもリンクできる? もう少しチャラい声でも良かったと思うの
思い浮かばないけど 誰かアキラとあきらの原作読んでる人いないかしら?
映画予告の竹内涼真と横浜流星めちゃくちゃ良さげなんだけどこれはノマノマなのかしら >>397
うちと同じくらいね
魚は肉に飽きた時か何も作りたくないときに刺し身買うわ 生の魚は高いから缶詰食べがちだわ
サバ缶とシーチキンとオイルサーディンをローテしてる 婆が🌿焚きすぎかもしれないけど美丈夫?っぽい感じの声がいい🥺 >>457
池井戸作品って大抵主役結婚してるイメージあるわ
その上でホモな感じ 一時期鮭缶にマヨネーズと醤油と七味をかけて食べるのにハマってたわ
骨が美味しいのよね 養殖の脂が乗っておいしそうなブリは2切れ700円で天然の赤っぽいパサパサしそうなブリは1切れ100円だったわ >>459
婆もよ
生魚はゴミもめんでぃーし痛むの早いし冷凍しておいて解凍してってやるのも手間だしこれが一番いいわ
一番栄養ある汁まで使うからいいとしてるわ 缶詰食べすぎも良くないって言うわよ
妊婦はトマト缶食べるなって言われてるくらいだし >>460
若めの人で美丈夫ぽい声の人いる?婆はおのゆしか思いつかんけどちょっと違うわね >>470
トマト缶?サバとかは聞いたことあるけど >>464
その上でホモなのね!あらあら俄然期待が高まるわ
考えたら半沢もなかなかのブロマンスだったものね アキラとあきらとかいうのドラマ化もしててそっちは向井理と斎藤工なのね
しかもアマプラで見れるみたいだわ >>476
勘違いさせちゃったわごめんだわ
原作もってないわイメージの話だわ 理由は知らないけど缶詰続くのよくないっていうわよね ハマチの刺身が安い時に納豆やオクラ添えて海鮮丼にするわ
マグロより安くて脂身多いからすこ あーん300キロカロリーもお菓子で接種しちゃったわ🥺
我慢できなかったわ🥺 >>478
空気すぎて本放送時ここでさえ話題にならなかったわ 島耕作みたいに女性毎度抱いてないでしょ
抱いてるのかしら ずっと好きな声だわ絶対に顔見ないわと決めて踏まずに逃げてたの
ある日それっぽい人を流れて来た記事で見てしまったの
でも違うかもしれなくて記憶から消してやり過ごしてきたのにこの度ついに直視で御尊顔を見てしまいました
想像してた雰囲気とは違うタイプのおじさんだったわ…………別にいいけど…………さよなら婆 >>455
婆そのへんサッパリだけどググッたらできるみたいよ ノブタが本当は男で修二と彰の彰はドラマオリジナルキャラだってわいわいで学んだわ 缶詰は子供の脳に影響あるBPAって化学物質が入ってて缶詰に入った食品経由で体内に取り込まれやすいってあるわ
そんで胎児には蓄積されるって >>478
そっち知ってたけどここで話題になってた記憶ないから大して美味しい話でもないのかしら
映画予告見るにライバル関係にある高慢金持ち美丈夫の流星と町工場育ちの涼真でピンチに陥った流星を涼真が助けるみたいなストーリーに見えたわ 妊婦でも子供でもない婆は食っても大丈夫なのかしら?缶詰の魚ないとちぬ位にはすこなのに >>493
ドラミちゃんとにこぷんのピッコロが出てきたわ 眠いわ…眠すぎるわ…
でも今日は金曜の夜だからもっと…もっとわいわい…わいわいしたい… 前のドラミちゃんすこだったわ
今も良いんだけどやっぱり思い出補正には勝てないわよ >>477
ヒロインはいじめられてた学校で頑張って修二が転校した学校に彰も追いかけて行った最終回ホモエンドよ ママン寝込んでるから婆が代わりに飯作ったら不味すぎて弟がブチ切れて草よ >>491
ドラマはコケたっぽいのに数年でキャスト変えて映画化ってよくわかんないわね >>504
そもそもドラマはWOWOW放送だからマイナー枠じゃないかしら >>502
弟自分で作れや
大学で人間関係いやになって引きこもりしてるニートの弟いる婆かしら >>504
あれWOWOWのドラマでしょ
あそこでちょっとドラマ化して他で映画化って割とよくあるイメージだわ 缶詰捨てるのめんどくちゃい
ホールトマトは紙パックが売られてて助かるわ 池井戸作品って割とドラマと映画両方やるイメージあるわ
空飛ぶタイヤとか7つの会議とか 普段ノンオイルのツナ缶ばっか食べてるけど普通のツナ缶たまに食べたらおいしさにびっくりするわ
やっぱ脂ってうまいのよね
人間の舌は太るようにできてるわ パヤオ「ネコバスなんて描いてる場合じゃないんてすよ!!!」
これすこ ちいかわの人しみっしみの〜ってワード好きなのかしら
前も見た気がするわ >>398
夜一回抜いたら、朝お腹減って、朝型になるかも
そうやって朝いっぱい食べて夜抜くようにして痩せた人いるわよ >>505
このあともちきんはやっぱ爆発四散するのかしらね 祭で売ってる玉こんもどきを作ったから早く帰って食べたいわ
こんにゃくって毎日食ったらやばいかしら >>487
前にもわいわいですこな声だから顔絶対見ないようにしてるって言ってた婆?
あの時婆たちにだれか聞かれて貼られたら嫌だから言わないってなってた気がするけど
顔見ちゃったならもうだれなのか教えてよ あーんやばい婆殺されるかも
蚊が入り込んでるわ
人間ってたしか蚊に一番殺されてるらしいじゃない🥺 良い肉とかプリプリ系ホルモンとか豚バラ食べすぎるとてきめんげりりになるわ
魚はトロとかたくさん食べても大丈夫だから不思議だわ >>532
逆に殺してやりなさいよ
婆蚊を殺すたびに毒喪が妊婦を惨殺してるわ…ってちょっと思ってしまうわ >>530
よかったわ
仕事終わるの遅くてどうしても夜中帰ってからお腹すくのよ
こんにゃくなら罪悪感ないわ >>544
子供生むのに栄養つけるために血吸うんじゃなかったかしら >>544
卵産む前しか血は吸わないわ
普段はなんか草の汁とか吸ってる >>544
たしか卵抱えてる時じゃないと吸血しないって >>533
魚もげりりなるやつあるわよ
トロより脂きっついわ これ見るたびに一番人殺してるのウイルスじゃない?ってなるわ
蚊は冤罪よ >>527
パヤオが高畑がどんどん文化的な作品を作ってるのをみて言ったのよ
でも高畑がネコバスいいと思うけどね〜って言ったら続き描いたの
かわいいわよね >>547
Rabiesって書いてるからそうね
ツェツェバエも眠り病だしサシガメもシャーガス病ね >>557
まあ人に攻撃しないからウイルス直接はうつさないわね
吸血ゴキ居たら大変なことになってそうだけど カタツムリなんかすごい菌いっぱい持ってるんじゃなかった
素手で触るなって昔から言われてるわよ 細菌は生物でウイルスは生物と微粒子の間のよくわかんない存在だったかしら ツェツェバエはなんかアフリカの難民か子供たち関連で名前出てくる気がするわ 病気にならなくて痒くもならないなら少しくらい血を吸われてもいいのに… >>561
日本住血吸虫みたいな寄生虫がいるんじゃないかしら
あれも巻き貝から人に伝染るのよね 婆南の国に居る毒貝こわい
アンボイナ貝って奴
毒針で人間ぶっ殺すのよ >>538
ハチと熊が全然ランクインしてないのが不思議だわ
日本じゃその2種が無双してない? >>561
エスカルゴとして食べれるけど寄生虫はんぱないのよ確か
触った手わ洗わずに粘膜に触れるだけでもヤバいわよ ウイルスに頼らず自前の毒で殺しまくってる蛇さんカッコいいわ >>573
蚊も犬も病気の媒介になるから直接攻撃が致命傷の蜂熊とはレベルが違うのよ 蚊は針刺す麻酔の唾液に痒くなる成分があったんだったかしら クマもハチも都会にはいないけど蚊や犬はどこにでもいるわ 毒と攻撃性で殺してるランキングほしいわよね
人間1位なのは置いといて アメリカで恐れられてるキラービー駆除のために日本のスズメバチ輸入しようとしたらスズメバチのヤバさが段違いで断念したのよね パパンが昔ナメクジにオシッコかけたらチンがパンパンに腫れたって言ってたからナメクジも良くないもの持ってるっぽいわ なんか運の悪いヒポポタマス〜って歌あったわよね…? >>581
感染症を媒介するやつは置いといてもオオカミとかサメよりは殺ってそうなのに🤔 >>551
食べながらうんこ漏らしちゃうけどめちゃくちゃ美味い魚があるって聞いたわ!
婆はいつか食べてみたい! >>591
バラムツね
おいしいけど人には消化できない油だとか 都会にもアシナガバチくらいはいるでしょ
毒では死ななくてもアナフィラキシーで死ぬことはありそうだわ めちゃくちゃバラムツ食べてから洗浄してホモセしたら
おいしいしきれいになるしすべりもいいだろうし一石三鳥かしら スズメバチがアメリカ上陸して怖がってるやつあったわね >>591
普通に食用で売られてる魚でもツボダイとか単純に脂の量がすごいやついるわ
身はいいけど皮は食べれないわ >>591
オムツ覚悟で食べるのよね
トロより美味いらしいわね… >>594
ごめんね
都会にはいないは本当に全くの0であるという意味ではないのよ >>602
あれみてるとみつばち頑張れ!って泣きそうになる >>602
可愛いけど真ん中のやつは高温すぎて死ぬんでしょ😭
スズメバチと戦力あってなさすぎるわ 都会って言ってもそこそこ自然あるのよね
代々木周辺にも狸注意の看板あるし スズメバチより強いオニヤンマも一緒に輸入したらどうなるのかしら >>600
あーん!理想の肉だわ!
美味しかった? 日本は日本でヒアリが来たらやばいわよ!って騒いでたけど被害報告あんまないわね 攻めちゃんの愛情表現が直球でグイグイくるのすこ
だからかなり強引なところもありつつ受けちゃんに大好きされてるのよね… シオヤアブ最強よ
あと餌場でオオスズメバチを追い払うオオムラサキさんも蝶なのになかなかね >>607
むちゃくちゃうまかったわ!
炭の塩がいい塩梅だった 子どもの頃よく家の中にスズメバチとアシナガバチ入って来て大騒ぎしたけど
あれ最終的にママンが退治してくれてたのかしら? ミツバチが手足?に花粉の団子つけて帰ってくるの可愛いわよね 今日は見てないけどもらったどんぐりが成長する夢のとこの映像と音楽泣けるわ
年取ってからくるようになったわ 黒くてでっかい虫なのにクマンバチは可愛いって許されてる
つまりGにもふわふわの毛が生えてたら許される…ってコト!? >>624
便秘は解消するかもしれないけど社会的に死ぬかも クマンバチ許されてるの?婆あいつに会った時すげー羽音してて死を覚悟したのよ 今日気づいたんだけどエアコンの風が心なしかかび臭くてくしゃみ鼻水が止まらないわ トトロのばーちゃんの中の人の演技力凄くない?
婆のばーちゃんもあんなだったわ >>629
人に寄ってくるのは威嚇じゃなくて偵察らしいから >>635
んふふそういや婆のばーばもあんな感じだったわ 池に浮いてたサンダルの持ち主が無事なのか気になったわ クマバチのオスはとりあえず縄張りに入ってきた動くものはなんでもメスかもしれないと思ってちょっとついて行くって見たわ >>635
わかるわ
今トトロ見るとおばあちゃんに泣けてくるのよね >>641
すごくわかるわ訛り方とか優しさとかもうばーちゃんなのよ トトロのばーちゃんってファンタジーばーちゃんじゃないのね
リアリティがあるのね >>649
あの人たち漫才もやるしテレビ出演も増えてるし忙しいんでしょうね 酔ってて大丈夫だと思ってたら思ったより酔ってたわ!?ぐわんぐわんするわこれ
遺言に残すけどAB前提の過去モブAを許してほしいわ 婆は今年のKOCは岡野陽一と吉住のユニットを応援してるから
岡野のコントがまた見たいのよ 2・30年後のわいわいはカンタの婆ちゃんみたいな婆だらけになってるの >>650
けどザマミィとかはちゃんと上がってるのよ
男ブラなぜ〜😭 >>652
わかるわ
男ブラいないの寂しいけど岡野と吉住は楽しみすぎるわ うーん
婆このままだとアラサーで無職になるわ
特に職歴も大したことないし資格もカスだわ ジャンポケってこういう賞レースまだ出れる芸歴なのね 昔推してた三次推しがガーシーに褒められたわ
そのせいで婆の中で元三次推しのイメージが悪くなった >>606
えっオニヤンマスズメバチより強いの?どうして? >>658
キングオブコントは芸歴制限ないからいつまででも出れるわよ〜 クマンバチきゃわよね
前婆の周り偵察してたからわざと威嚇したら4倍くらいの動きでブンブン飛び回って可愛かったわ >>661
ひゃだ相棒にゲスト出演した時はあんなにロリだったのに うる星の初期原作読みづらいわ
ラムもただのお騒がせキャラだし行き当たりばったりだからあたる好きなのに共感できないわ >>655
岡野に決勝帰ってきてほしいわよね
岡野ネタ面白いのにやる気ないから賞レースで無理矢理ケツ叩くしかないの残念だわ >>656
なんとかなるわよ!生きてれば大丈夫よ!がんばりましょう! この前のオールザッツ漫才見た婆いるかしら
ソマオミートボールの曲が頭から離れないの クマンバチのオスには婆も可愛いクマンバチのメスかもって思われてるのね ゆうパケットかなんかのCMよく見たらケツ出てて草生えたわ
最初盛山しか見えてなかったわ 無職と言いつつ旦那いるんでしょどうせ
婆は職あるけどカレピすら出来たことないアラフォーよ トレンドとおすすめの仕組みが謎だわ
Aが3000ツイでトレンドなのにBは1万でもおすすめ止まりってどういうことよ >>682
仕方ないとはいえジュニアや小藪からアインシュタインやアキナは格落ちすぎだわ シソンヌと男ブラの女装すこ
ブスなのにいい女の雰囲気出すの上手いわ クマンバチのオス同士でこいつメスかもって勘違いから始まるホモ 婆もシソンヌじろうの女装すこ
他とはレベルの違う女装だわ
壁も女装見たさに見てるとこあるわ >>682
アギシュ人気なのかもしれないけどキレ悪いから早く見取り図とかに世代交代してほしいのよね
ところでこの前の夏のやつ和牛いなかったのなんで? >>691
もうちょっと間いないのかしら
base世代の芸人たくさんいるでしょ >>688
トレンドって時間あたりのツイート数の上昇率で決まってるって聞いたことあるわ
100件が3000件に増えるのと5000件が1万件に増えるのだと前者がトレンド上位に来やすいって 婆は加賀屋と蛙亭とジャンポケと相席楽しみだけどイワクラ好きじゃないのよね >>660
空中でのスピードと機動性が半端ないのよ
あとアゴの力も強いから素早くスズメバチを捕まえてバリバリ食べちゃうらしいわ 藤崎マーケットって司会側には回れないのかしら
ゴエのポジションは令和きた南の河野が受け継ぎそうよね
ここもポテンシャル違いすぎるけど わりとわいわいで雑学仕入れてる気がするわ
披露する場はないけど >>703
エエッそんなにアゴ強いのねオニヤンマデカいものねスズメバチ食べちゃうのね >>649
この中だと長いことやっていっこうに売れてないGAGが優勝して結局売れないという結果になって欲しいわ >>698
つまんなすぎて見なくなったから和牛いなかったの知らなかったわ
スケジュール都合じゃないの トンボってスズメバチ食べるの!?
今年の驚きランキング第2位よ 山でスズメバチやアブに襲われないように登山用帽子に精巧に作られたオニヤンマのバッジをつけるのがいいのよね >>710
和牛いても司会そこまで面白くできないから外されたのかとおもったわNHK芸人なのよね〜
アキナもできないから外してほしい やだ紘ボーのサンリオコラボ緑ほんとにケロケロケロッピ 職も男の影も無いわ
労働も現実の男も苦手だから今の生活が一番ストレス無いわ 和牛と入れ替えでかまいたちが出て来たようなイメージよ 婆の推しとコラボするのはポムポムプリンくんよ
きゃわわだわ GAGっていつの間にか少年楽団じゃなくなってたのね! いいなー自ジャンルもサンリオとコラボしてほしいわ
推しは多分ポムポムぷりんになるわ 婆同世代の男と話そうとすると赤面症みたいになってだめだわ
中学のときクラスの男子からいじめられてそうなって以来あんまり話さないわ🥺 攻めちゃんはサムちゃんで受けちゃんはばつ丸かけろっぴがいいわ! なんとかなるって言ってる人はなんとかなったからなんとかなるって言えるわけでどうにもならなかった人は発言すらできないわけで…
つまりなんとかならない… >>728
癖のあるキャラすこってそうな婆ね
ばつ丸は普通だけどけろっぴ当てたがる婆初めて見たわ >>723
1位安倍氏銃撃
2位トンボはスズメバチ食べる 婆の推しと組むのはKIRIMIちゃん.よ
しょーもないネタからよ >>727
名前忘れたけどOLのレッサーパンダだった気がするわ
メタルで吠える この世は頑張って生きるか頑張って死ぬかなのよ
どちらにせよ頑張らないと無理なのつらいわ >>734
受けちゃんのイメージカラー緑系なのもあるけどけろっぴ普通に可愛くない?
婆はポチャッコとかハンギョドンとかよりは好きよ 婆の推しもポムポムプリン似合いそうって言われるし確かに分かるんだけどアナル見せつけてるのは嫌なのよね… >>726
ナイトスクープに相談して暗示かけてもらいましょ マイスイ面白いのに敗退してるわ…
やっぱり見た目が気持ち悪いと駄目なのかしら >>738
アグレッシブ烈子みたいなやつ?あれコラボにアリなのね どう考えてもぽちゃっことはんぎょどんより蛙が上はないわ >>745
あーそれよそれ
あれサンリオなのねって婆もおもった サンリオコラボの推しちゃんバツ丸だったわ
主人公のライバルやニコイチ枠は高確率でバツ丸な気がするわ >>744
華は大事だけど見た目の良し悪しは関係ないわよ
そもそもコントは東高西低って言われてて大阪組はなかなか準決勝あがれないのよね >>741
大丈夫よ
コラボだとよっぽどのことがない限りあの犬はアナルは見せつけないわ
婆んとこのコラボ絵もお行儀良くしてたわ マイメロ無双の時代を生きてきたから今人気そこまでみたいで悲しいわ >>750
転売は早朝から並んだり競争率高いからやらないわ
せどりは転売と似てるけど昔のレアなグッズとか中古ショップで仕入れてメルカリとかで横流しするわ >>753
ひゃだあの犬にそんな慎みあったのね
ちょっと好感度上がったわ 婆の推し歴代ちゃんはサンリオコラボだと高確率でシナモロールになること多いわ
シナモロールすこすこだから嬉しいわ マイメロはマイメロについてる女がメンヘラ系多そうってイメージなのが順位低くなってる理由のひとつじゃないかと思うわ
あとアニメでの所行の数々ね アナルはあるけどチンコは見せないからメスの可能性もあるのよね >>759
そういや一時期メンヘラ女のアイコンみたいな感じだったわね 婆はマイメロアニメはマイメロより人間側とくにうたちゃんにイラついてたわ >>759
マイメロ好きだったのにアニメでだめになったわ マイメロアニメでこんななの!?ってなったわ
本気ですこなわけじゃなかったからいいけどそこそこデカめの解釈違いだったわ あのアニメ見た時サンリオって寛容だなぁって思ったわ アニメになる前のマイメロすこよ
今より無表情だった気がするわ ピューロのショー見てマイメロとクロミの百合に目覚めかけたわ クロミちゃんって元々アニオリキャラだったの最近知ったわ >>768
調べてきたけどポムポムプリンは男の子よ
こげ茶色のベレー帽がトレードマークの、ゴールデンレトリバーの男のコ。のんびり屋で、好きな言葉は「おでかけ」、嫌いな言葉は「おるすばん」。 婆は婆だからシナモロールやプリンがいまだに新参なイメージあるわ
婆が子供の頃は今ならヤバそうなター坊とかたぬきとか地味な兎とかいた気がするけどあの辺消えたのかしら 寝れないんじゃないから不眠とは違うのに起きれないくて辛いわ
何時に寝ないととか頭回らないのね >>785
何がいいのかわかんないわこれ
変な服着なくていいのよちいかわは ちいかわとアビスは作者が性癖で漫画描いてるのにどうしてこんな面白いのかしら >>783
難しくて小学生の婆にはクリアできなかったわ >>785
これの限定グッズで代行詐欺発生しまくりみたいね コロコロクリリンのキャラ紹介見てきたけど見たことも無い仲間キャラがたくさんいて草よ 即完売ばっかりだったんでしょ?代行しようとしたら買えませんでしたってパターンかしら?
ちいかわ転売ビジネス酷いわね ポムポムプリンってプリンの妖精じゃなかったのよね
結構長い間騙されてたわ 今日岸辺露伴再放送やるのね
リアルカプ目線で見ちゃうわ ちいかわ最新話の嫌悪感凄いわ
朝アニメもやってるというのに作者キマッてるわね >>802
鏡のー中の現実ー!目眩くらくら泣けちゃうー! ポムポムプリンとコロコロクリリンって似てるから一時期ポムポムプリリンって混ざってたわ >>806
好きな女の子いじめてるようにしか見えなくなったわ ワンピ映画人気みたいで気になるわ
アラバスタで時が止まってる婆でも楽しめるかしら うっせぇわの人人気なのね
がなりたてる歌声がうぜぇから好きじゃないけど他の曲は聞けるのかしら 映画のくせに映画見ただけじゃ理解できないって駄作よね >>822
アラバスタ後の新キャラとかたくさん出ると思うわ ちいかわの作者の食べ歩きくま読んでるけどこれって作者ほんとにくまが一人で行動してるときは一人で出歩いてるのかしら? 露伴録画しようかと思って番組表見てたら人形劇の平家物語やってたのね
知ってたら保存してたのに >>817
1話見ればついていけるわよ
面白かったわ adoってあんなドス効かせずに歌うのもできるのねって驚いたわ
婆も歌うまになりたいわ お幸せなのは結構だと思うんだけど元のイメージ壊した感じしてしまうわ
だから実写化はクソなのよ >>831
ほうれい線ぬいちゃんの元ネタも頑張ってる? 金カムの海賊の声汚い関なのね
もっと低音のイメージだったわ >>846
ちょっとだけさっぱりした絵になってないかしら
目のキラキラさが少なめかしら >>846
右端下と金髪が同じような虚無顔で草だわ 目と髪型だけでだいたいかきわけてるわけよね
鼻と口は点と線だし >>855
逆にそこだけで描き分けられてしゅごいわよね アイナナって銀髪っぽいキャラ多すぎない?
全然貴重感がないわ >>857
キャラデザありなっちだから白髪系好きとか? 3〜4人くらいのキャラがそれぞれ何人かに分裂してるようにしか見えないわ >>870
すごいわ
わいわい知識だけで覚えてしまったわ 大体4パターンくらいの顔型で回してるわ
ほうれい線ぬいちゃんは顔違うけど1人だけブサイク寄りになっちゃってるから女性向けは頑張って描き分けするのも良し悪しね みんな同じに見えるけど右上が少し気になったわ
でもこの絵から公式の紹介見ても誰なのか見分けつけられる自信ないわ 全員同じ顔だしこの手のキャラカタで婆が好きになるキャラはだいたい推されないわ ありなっち女の子はきゃわよね
顔一緒だけど
男はあんまり得意じゃなさそうだわ ほうれい線ぬいの子のジャンルがアイナナだって今初めて知ったわ ほうれい線ぬいの元ネタが人気なのって描き分けはっきりしててわかりやすいからじゃないわよね……? あーん婆自カプバッジ約4倍くらいの値段でメルカリにあるんだけど買おうか迷う🥺 あの衣装チン毛見えてなきゃおかしいわよね
パイパンならまぁ 頑張って消去法でこれかしら?って感じで特定しようと公式見たんだけど>>846の右上がトウマと御堂っていうのどっちなのか分からないわ
或いはどちらでもないのかもしれないわ ほうれい線ぬいのシリーズのぬい普通にかわいいわ
アイナナ誰一人知らんけど情が湧いてしまったのか欲しいとさえ思うわ >>884
攻めがママンのすこキャラだから多分いらなくなったら引き取ってくれるわ
>>885
攻めは普通に人気キャラで受けはそこそこだけどグッズが少ないから値段が高騰するって聞いたわ🥺
>>890
ブラインドだから再販来てもきついしやっぱり買うわ >>847
婆もキロランケくらいな感じに思ってたわ 普通の缶バッジなら1個1000円もしなくない?
500円くらいでしょ ブラインドとプライズきらい個別でちゃんと売れ
不人気のグッズが出せない?
知らん!!!ちね!!!!! 4倍ぐらいならありだわ
普通にブラインド買う時も4つぐらい買って賭けるし ソシャの一番人気キャラすこってた時は絶対ほしいグッズは箱で予約して入らないのは全部定価で共同購入募ってたわ
多少余っても4個か5個でそこからフリマサイトに回したら結局推しちゃん手に入れるために払う金額は倍くらいで済んだ 婆なんも知らなかったから1000円で買ったアクスタを中古だしなぁ〜って定価7割ぐらいで出して即売れたわ
調べたら相場は遥か上だったわ 友達に勧められて銀魂TheFinal見たんだけどめちゃくちゃホモじゃない?
あんなにホモで一般客は納得したの? >>905
分かる
文具とか使わないの当たるとキツい 推しグッズ単品で市販されてないから特典目当てで円盤予約したわ… 明日(今日)シルバニアくじ引きに行ってくるわ
1番下の賞でも赤ちゃんが貰えるわ
https://i.imgur.com/zF18Zei.jpg 一番くじロット買いするって婆いてびっくりしたけどそれでもソシャゲの天井より安くてびっくりしたわ
やっぱりソシャゲってやばいわ >>913
婆的に銀時×松陽(ラスボス)あと高杉×松陽もありかなって思ってる >>912
推しちゃんタオルは使うの勿体ないし、推しちゃん以外でも使うの微妙だし
タオルほんと嫌よね >>909
今までずっとやってた話の結果だからまあそうなるわよねって感じだったわ iTunesカード今iTunesカードって言わないのね
チュンカって響き可愛かったのに あーん明日おでかけするけどお昼jなにたべようかしら? 一番くじロット買いは爺向けで割とよく見る印象あるわ
大抵共同購入ね >>919
先生みたいな人よね
あの人ラスボスなのね 銀魂ファイナルで一番ホモだったの婆的には銀時と高杉よ 凸システムあるソシャゲは天井1万までにする法律作って欲しいわ >>924
そうなのね
銀時と死に行く高杉の会話もほも臭かったわ >>932
正確には虚?ってのがラスボスで先生はヒロインだったわ >>935
そもそも凸自体が被り救済システムみたいなもんだしねぇ
さっさと引ければその要素もいらなくなるのにね ロット買いして店頭でくじ全部開封してる動画見たことあるけど動画用のパフォーマンスなのかしら
ほんとはあんなの無しでそのまま持って帰るの? あーん落日ジャンルで気になったカプ書き手死んでる;;逆はまだ熱心な婆居るみたいなのに;; だいたい56000くらいね
共同購入者がいたらまあ安くつく感じね >>917
ガチャ天井ってグラブルが9万だっけ?
他もそれくらいなのかしら
冷静に考えて異常よね >>951
おつわよ
睡眠シャッフルここでみて試したら聞いてたのに今日はそんなにだわ
慣れたらダメなのかしら >>894
公式のだとフード被ってるし上の絵だと同じような髪型と顔でわかんなかったわ
ありがと婆 >>952
未だに9万天井やってるのグラブルとか少し前のソシャゲじゃない?
まあそれでも5万とか6万とかだけど グラブルのアンチラ事件どれだけ確率低く設定してたのかしらね
天井と個別確率表示がソシャゲで広まったの確かあれがきっかけよね おつわよ
また年末に岸辺露伴やるわね嬉しいわ
相方は変更あり得るのかしら…🤔 同じドラマで役者のセックス前とセックス後の演技が見れるのね >>959
ネットのニュース記事読むと変わらないみたいよ でも岸辺露伴面白い話もうだいたいやってないかしら
ノベライズとかはわかんないわ あらーそうなのね
仲良くイチャイチャしてるシーンはついプライベートを連想しちゃうわね 密猟海岸とかは実写化するのきつそうだわ
婆は望月家のお月見がすこだけど露伴ほぼ出てこないわね この前初めて天井まで回して推しを手に入れたわ
無料石貯めといたから3万ぐらいで済んだけどそもそも3万ってクソたけーわ
最低でも半年は課金しないわ ガチャの話やめてよ🥺
ガチャ禁してるのに一万円だけ回したくなる🥺🥺🥺 岸辺露伴ノベライズくしゃがら書いてた人の話はだいたい面白かったわ
シンメトリールームって話がすこだけどジョジョっぽいバトル風味感じる話だから映像化難しそうね 岸辺露伴じゃなくて4部本編だけどジャンケンの話はやれそうな気がするわ ハンガー買い込んだわ
やっとクローゼットのバラバラのハンガー統一できるわ 油そば食べて寝たらお腹痛くなって起きちゃった🥺
油かニンニクね… ただいまよ送迎の車のルートがバカすぎて車の中で泣いてしまったわ
ドン引きよ その程度で何で泣くの
高速やガス代でも払わされたならともかく 抗原検査が陰性でもPCRは陽性てパターン多いのね🥺あーん >>986
送迎屋の都合で横浜に帰るのに埼玉行ってから南下するみたいなルートが連日続いてるのよね
多分疲れてるんだわ >>990
14000枚焼くには早朝から準備しなきゃよね >>989
前にもいた風俗の事務やってる婆?
もう転職するかタクシーでも使って1人で帰ったら >>990
友達の分と合わせて10人分取り置きしといてね😘 >>993
婆は風俗の事務じゃないわ
タクシー使うと1万越えでその日の給料飛ぶのよ
楽だし給料いいけど早くお金貯めて地元帰るわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 16分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。