わいわい雑談スレ6974
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6973
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660968639/ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ ぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷい モルカーキャス変したのなんで?前の子亡くなったの? >>7
いやうざいわよ…なんか喋る気なくなるのよね
もし婆そうで自覚あるなら直したほうがいいわよ スパがそんなパーティピープルが集うとこだとは知らなかった
危うく恥かくとこだった
ありがとうわよ >>16
そうなの?よかったわ
モルモットって寿命どのくらいなのかしら🤔 おつわよぷいぷい🥺ྀི🥺ྀི🥺ྀི🥺ྀི🥺ྀི🥺ྀི🥺ྀི スパってそんなに若い子いるかしら?
どっちかっていうと家族連れとおじさんじゃない? 猫ちゃんの鳴き声バリエどんどん増えてお喋りになってくわ >>24
思ったより長いわ
昔うさぎすぐ死んだけど飼い方悪かったのね😢 婆の夏休みが終わるわ
帰省したけど外出したのママンとタピオカ飲みに行ったくらいで後はネサフ食っちゃ寝ソシャゲしかしてないわ シムズ久しぶりにちょっとやりたくなってきたわ
10年近く前すごいハマってたけど今ってなんか進化したり面白いセットみたいなの出てるかしら? ホモの話かできる友達がほしいと思ってたけどわいわいで十分な気がしてきたわ >>28
じゃがいもが出来ることは大抵長芋も出来るわよ
フライ(唐揚げ)いいわよ >>34
いざ友達の存在想定しても特に話したいことないのよね >>28
天ぷら、ステーキ、すりおろして海苔に挟んで揚げる、叩いて和物、千切りにして卵黄落として食べる
好きなの選んでわよ でも若い子のほうがなんだかんだマナーいいし優しい気がする >>23
婆と同じ年くらいの既婚婆が多い気がするわ >>40
そうなのよね
そもそも今までそんな友達できなかったんだからうまく友達付き合いできる気がしないわ スパに行くとなんでもできる魔法のバンドもらえるのテンション上がる >>50
風呂上がりにあれで自販機でセブンティーンアイス買うのが至高よ 彼氏出来るとか出来たとか若いうちにやっとかないといけないんだと思う勢いあるうちに 長芋どれもやったわおいちいんだけど毎回だと飽きてきてしまったわ 新世界のホモは萌えないホモだわ
結局ノマが最高よねしたいだけだったわ
あまり覚えてないけど 歯ごたえのない漬物なんて…ちょっといい例え浮かばないけどアレよ
カスよ ご飯が思ったより残り少なくて半オムライスと半分ナポリタンにでもしようかしらと思ってるんだけど作るタイミング難しそうで一気にメンディーだわ >>50
なになになにそれどういうこと
婆にも教えて 換毛期の柴犬トリミング動画ずーっと見てられるわ
すごい量抜けるのね >>38
下味つけてる?片栗粉で揚げて何かつけてたべようかしら ワンピース探してたらこんな時間だわ
酒買いに行ってくるわ >>61
毎日自炊してるけど下手かもしれないわね
冷蔵庫の中身見て毎日作るものその時に決めてるような適当婆だし ビンクスの酒のメロディあれに似てない?
幸せは歩いてこないってやつ >>54
ん〜?ノマのためのホモってわけじゃなかった気がするわ
システム的なホモだけど 新世界ってノマあったかしら?
そもそも長野まゆみでノマ見たことないわ 別にやるなって意味ではないんだけどわいわいに聞くよりググった方が好みのレシピ探せるのになんでわいわいで聞くのかしら
人に聞いたら既知の情報が出る確率高くない? >>54
人間は愚かだから管理しなければのホモじゃない? >>59
一回り小さくなるわよね
金くしのヤツ婆もやってみたいわ かわいそ受けちゃん逆転ザマァを読んでるんだけどザマァが残酷すぎるわ?
新世界よりもそうだけど拷問が詳細で怯えるわ >>69
ググると無限に出てきて決められなくなるからとか? >>54
アニメは演出とかがアレだったけど絵は可愛かったわ
きゃわな少年ホモすこよ
小説はめちゃくそ怖かったし面白かった イッヌのトリミング動画かわいいわ
白イヌが雪だるまになるのよ 婆は貴志祐介すこだけどグリムゾンの迷宮の終わり方はあんまりにもあんまりだと思う 新世界よりあんま覚えてないけど
思春期の時にホモABと百合CDでカプになってたけど
結局片割れ死んで最終的にADになってなかった? 新世界よりはホモってたけど結局男二人は同じ女がすこで片方がその女とくっついたって話じゃなかったかしら 山芋のフライ外カリ中もちふわでフライドポテトよりおいしいわ 新世界よりのヒロイン嫌いだったことしか覚えてないわ 新世界よりは
AもBもCのことすこだったけどCは猫に殺されたんじゃなかったかしら >>83
まあそうね
優秀な少年A×さらに優秀な少年B中々美味いわ
少年Bの結末も含めて >>88
猫なんていたかしら?
ハゲネズミ?しか覚えてないわ 山芋はすって細切れにした海苔と醤油混ぜて啜るわ
山芋は飲み物よ >>91
猫いたわよ
愧死機構がうまく機能してない子供を殺す猫みたいなのよ ピザ頼んだわ
届くのが楽しみね
余ったら冷凍よ >>30
死ぬ寸前までいずくいずく言ってた男よ
諦めなさい ジャンプラで新世界よりみたいなやつやってるわよね
新世界よりの時代になる前の世界みたいなやつ >>94
全然覚えてないわ…
男2人とも主人公のことまあ好きだと思ってたわ
なんか能力的に劣る子とかは殺されてた気はするけどモブ以外で殺された子いたっけ 婆が見てる男2人組のyoutuberがいつも良いカップルチャンネルですねとかずっとこのままでイチャイチャしてて欲しいとかコメントで言われてるんだけどこれ本人たちはカップルとか言われて嫌じゃないのかしら
再生回数稼げるならいいのかしら 一般でも商業でもどっちでもいいんだけど外国が舞台で寄宿舎とかギムナジウムものの小説なんかオススメないかしら
霊応ゲームとパブリックスクールなら読んだわ >>103
稼いだ金を彼女や妻に流してるからニッコニコよ >>104
ケストナーの飛ぶ教室
児童書だからいらんかもだけど >>107
サイコーよねマジで
ぬるくて丁度いいわ 新世界より呪力に目覚めたあとの暗黒時代からよく愧死機構とかハダカデバネズミとか作れたなっていつも思うわ 新世界よりのホモはそもそもシステム的なホモだから思春期の戯れと慰めなのよ 今日の夜21:00からアマプラのリスタートはただいまのあとでを実況同時視聴しましょ
BL原作わよー邦画ホモわよー なんか喉痛くて微熱あるからわいわい婆たちにウイルス移しに来たわ >>99
勝デクがセックスしない限りはそれはそれとして轟爆で焚くのに全く問題ないけどそれは婆がおつまみ程度にすこってるからねきっと >>72
長野まゆみに「新世界」って小説があるから68はそれと取り違えてるんだと思うわ >>28
短冊切りにして上に🥒のせてレモン汁とポン酢かけてそのまま食べる 新世界より見てからハダカデバネズミぐぐったわ
愛嬌ある顔で実物は結構かわいいわ 新世界よりは人口調整しないといけないのと平和な村にするために子供のうちはボノボ見習って同性同士で愛の営みをする様に仕組まれてるのよ
思春期生き延びて無事に超能力制御できる大人になったら異性の恋人作って子供作る申請して許可もらったら子供つくるっていう世界だわ >>106
男2人で古民家に住んでるってyoutuberなんだけどまだ若いから妻はなくとも彼女いそうね ツイッターでうっかりノーマスク民のアカウント踏んだんだけど今は素顔の人とか素顔の民とか自称してるのね 新世界だけだとそっち連想しても仕方ないわ
わいわいだし >>110
あーんごめんなんか昔読んだことある気がしたわ 長野まゆみだと腐っていく美少年の死体萌えのやつすこ 自治厨視聴者に注意した保護者面視聴者を注意する推し😰 >>132
婆はMサイズでも3枚くらいしか食えないわ >>120
婆が別カプ推しててこれやられたら憤死しそうだなと思ったわ
よもや勝出勝がこんなに特濃になると思ってなかったわ 新世界よりは男と女にモテる魔性の天才君がいたけど頭良すぎて真実に気づいて超能力暴走して死んだわ
周囲の子は記憶消されたけど自力で思い出して天才君を好きな男女がくっついてエンドよ
セックス中にお互いが天才君を心の中に想ってるシーンとかあった気がするわ 長野まゆみの新世界はおちんちんが蒸留塔で精液が哈密呼びだったの今でも覚えてるわ まーじで映画の貞子の予告酷すぎたわ ホラー苦手な人ってそんなに一定数存在するのね あいみょんの裸の心って歌が歌詞も曲もいろんな何かをパクってる感じでゾワゾワするわ! ネトフリの台湾ホラー見たいけどネトフリ加入は嫌だわ >>139
最初からかっちゃんデクにクソデカ感情持ってそうだったじゃない ヨーグレットを精神安定剤だと思いこんでメンヘラごっこしてたわ 長野まゆみの凛一シリーズ最後片思いの相手が彼女作って主人公振られたの悲しかったわ どんなにAとBの関係性が濃かろうとAとCの関係に萌えてるなら関係なくない? >>58
大きめのスパ銭だと館内の買い物とか食事とか全部専用のバンドをタッチして退館するときに全部一緒に精算するとこが多いのよ
こういうやつ
https://i.imgur.com/Na0RRGE.jpg >>137
一滴の嵐今年初めて読んだけど描写が細やかすぎて途中で挫折したわ
10代の時に読みたかったわ >>141
マジの慰めあいね
それノマとしても微妙だしホモとしても無理だし >>156
そんな話だったっけ
大雑把にいえばそんなストーリーな気はするけど 婆の平熱昔から36.3〜37.3ぐらいを毎日時間によって行ったり来たりって感じなんだけど婆たちってどんな感じなの? >>155
執着する描写がめちゃくちゃいいわよね
成長過程で関係の種類が変わるのもいいわ >>156
えっ!?
くっついて終わったと思ってたけどあれからまだ続いたのかしら >>141
あなる!
モヤモヤしてたけどスッキリしたわ 去年駅から20分歩いて一人でスパ行ったこと思い出したわ
帰りは疲れてバスで帰ったわ >>164
夏場に婆が好きな食べ方なのさっぱりして美味しいわん
変なたべ方したいなら自分でアレンジしてやれば >>158
ゲーセンでその方式だとめちゃくちゃ金使うから困る >>152
自殺教唆だし長いことあれだったしで
因縁はありそうでもクソデカ感情の芽は根腐れしてそうと思ったんだけど
なんかほんと二次に追いついてしまったわという印象よ 凛一シリーズって若葉のころが最後だったっけ?
本命とくっついてハッピーエンドだった気がしたけど違ったかしら >>167
お金足りなかったら地下に連れてかれてあんなことこんなことされるらしいわよ 手のあかぎれが最近すごくてアルコール消毒する度にびくんびくんしちゃうわ >>165
読んだのずっと前だからちょっと違うかもしれないわ
とりあえず主人公は報われてなかった気がするのよね 若葉のころなら婆もハッピーエンドの記憶だけど昔過ぎて自信ないわ 婆はすごく可愛くて賢いちびっ子動画にハマってるわ
婆は子ども産めないけどこういう子のためにたくさん税金払うわ >>169
あんまり美味しくなさそう
>>173
ホワイトソースはいるの? >>166
安静時は6度台で動くと7度行くから婆も同じような感じだわ この前の轟くんがハアハアしながら飯田くんにごめんな…?とか言ってたの飯轟!?って萌えたんだけどマイナーなのね😢 >>175
婆は婆のすこな食べ方じゃなくてレシピのバリエーションをつけたかったから…
ごめんわよ >>185
いらないわかつおぶしまぶしてあった
大昔のイタトマのメニューなのよ >>182
最後本命がいつもと違うことしようかって言って初エッチしてハピエンだったはずよ >>182
4冊シリーズで出てて最終的にはくっついたようなそんなような微妙な感じだったわ >>134
あーん夏至南風ね!婆も好きよ
退廃的な街の描写が最高よ
蒸し暑くなってくると読み返したくなるわ 婆のしんそーくんはどうなってるの
ヒーローになれた? 自分で開発しろよって思うわこのレパートリークレクレ婆
なんか前もこんなのいたわね >>187
よかった別に普通なのね
ちょっと不安になってたの教えてくれてありがと婆 新世界よりのホモはヒロインとイケメンが仲良いのを嫉妬してる描写はずっとあって
読者にはヒロインが好きなんだなと思わせておいてからの実は好きなのはイケメンの方でした!というミスリードがとっても良かったわ
あれだけでありがとう新世界よりと言えるわ 凛一シリーズって最後は氷川くんとくっついて終わりだけどあれ絶対そのうち別れると思うわ
別れるっていうかなんかやっぱり氷川くんが他に彼女出来て結婚するわーってなるでしょ 苦手なものをやんわり表現できないやつはくれくれすな 長芋レシピ聞いた婆だけど上のいちゃもんつけてるのは全部なりすまし婆よ
教えてくれた婆達ありがとね 聞くだけ聞いておいしくなさそうとかケチつけるのね
検索したらいっぱいあるでしょうに >>166
体温高いの羨ましいわ
婆は漢方飲んで36度台になったから >>206
わかるわー
婆は何度読んでも有沢先輩にしときなって思うわ 小学生時代ノートに連載してた自作漫画の主人公の相棒の名前がヘロインで草よ >>201
聞いといて全部のメニューにケチ付けた婆ね
確か母親が米炊きすぎるから消化するメニューで好き嫌い激しい婆
チャーハン系かオムライス系のどちらかに似た奴じゃないと文句言ってたわ >>214
婆は千迅さん派だったわ
多分今読んでも同じ感想になるわ >>216
なんでそんな名前にしたのよ
ヒロインと間違えたの? >>223
これこないだも貼ってたけど何が面白いの >>216
んふふ婆の自作漫画の敵の名前はサニーサイドだったわ 婆はスパ行くわよ
アジアンリゾートってサブタイトルつけてるスパにいくわ ウタちゃんの曲逆光が一番すこ!って思ってたけどトットムジカもかっこよ 中学高校の頃に友達と創作小説やってた頃が1番楽しかったわ
小説といってもほとんど創作設定だけ作ってキャラ作るので終わったけど 屁をこきまくる受けちゃんの尻をうるせー尻だなとちんちんで塞ぐ攻めちゃん 学生時代の落書き捨てずにとっておいたら楽しかったろうなと思うわ
当時ハマッてたジャンルの絵とか今見たかったわ 婆はコードネームが黒猫なのになぜか狐のお面をつけてる学生服の最強の殺し屋ってキャラ設定を考えてたわ
殺し屋にしては主張が強すぎるわ 横だけど山芋明太ドリアレシピググったらめっちゃ美味しそうだわ!?
丁度かねふくのばらこあるし明日のランチに作ってみるわねサンキュー婆 >>238
無知だと思うわ
薬物乱用の授業とかで覚えたのかしら? こないだ別のスレで聞いたら婆の物間くんめっちゃ活躍してるらしくて嬉しいわ
完結したら最後まで読むわ 今日歯石取ってもらうのクッソ痛かったわ
いつもの人がパスするようなところを熱心にやってくれた可能性もあるからなんともはやわよ 中学の時の友達が書いてたオリジナル小説に婆をモデルにしたキャラをゲスト出演させてくれたの
久々に読みたくなってまだ手元にあるか聞いたらその小説の話題は出すなってキレられたわ 黒歴史披露婆思い出したわ日本を憎む公安の女警察官だったかしら >>244
婆以外の誰かも作ってそうな設定だわ
王道感あるわ! あーんあーん原作ありのサ終したソシャゲが自カプ推しで結婚式したとか新規にはわからないことたくさん出て来てつれーわ😢
受けが攻めにネクタイプレゼントした?みたいなのも出て来て???状態だわ? >>251
コピー能力だから色々便利で頑張ってたわ >>210
婆もいちゃもんつけてるし同一でしょ
怒られて怖くなっちゃったの ゲーフリも元々同人サークルなのよね
世界一成功した同人サークルよ >>254
んふふあれ設定盛りだくさんって感じで笑えたわ >>255
学園アリスとブラックキャットの影響を多大に受けてるわ >>267
婆が人生で初めて触れたホモだわ長野まゆみ
中学校の図書館にあったから… 設定うろ覚えなんだけどヒロアカのなんかあの弟とあれめっちゃホモじゃない? わいわいは定期的に長野まゆみの話題でるイメージだわ 婆100サ終どころかぬり絵コンテストやろうとしてるわ
エアブラシとホワイトと細い線を使った髪でツヤッツヤのキラキラに仕上げてね😘 土方さんはキューピーハーフとかピュアセレクトは絶許勢なのかしら >>278
同人誌とか同人ゲーム作って儲けたお金を元手にポケモンを作ったのよ はーマーガリン入のどらやき買ったけどめちゃくちゃうめーわ
マーガリン久々に食べたけどめちゃうまねぇ コピック塗りも見たいわ
デジタルじゃやろうとしても難しいわよねコピックみたいに塗るの >>291
知らなかったわ…
その同人誌や同人ゲー今ではプレミアものでしょうね 全部見てないけど博多豚骨ラーメンズの主人公がひょっとこのお面つけた殺し屋だったわね 最近で受けちゃんがオイオイオイイイイイイイイイ!!!って言ってる二次あってなんかんふふってなったわ あ〜ん結局ガチャ課金して爆死したわ🥺🥺🥺
もう二度とやらないって思ってるのにやっちゃうの助けて🥺🥺🥺 >>311
ねえちょっと待ってやばいやばい今電車に一緒に乗ってた男子高校生二人組がえーと…えーと… >>311
押収した違法ゲイビで勃っちゃう警官の話? >>323
諦めるの!?婆の力はこんなもんじゃないでしょ!? ほんこわじゃなくて今日何か実況するんじゃなかったかしら?
本当にやるの 釈由美子のドラマ思い出したわ
あれはお逝きなさいだったかしら >>334
なら尚更かわいそうね
残した娘がこの仕上がりじゃ浮かばれないわ >>334
悲しいわね
今日は婆と一緒に寝ましょうよ >>311
リアちゃんの頃バイト先に長身でスタイルいい人がいたの
好みじゃないけどイケメンではあったわその人が >>341
嘘!?トイレで常連客のちんぽしゃぶってたの!? なんか2010年代くらいの古さを感じるわよねイルァイルァ >>311
高校の文化祭で未成年の主張みたいに校舎から叫ぶ行事があったんだけど
男子が友達の男子に向かって「大学生になったら一緒に住んでくれませんか」って叫んでザワついたことがあったわ >>339
横だけどしたくてイライラしてるわけじゃないのにこれ言われると殴りそうになるわ
黙ってればいいのに ビールとかストロングゼロをストローで飲んじゃダメなの? >>348
婆が今たこ焼き頼んだからちょっとまってね んっふふふイライラするだけ損なのは自分が一番よくわかってるのよね
それを制御できないからこうなってるんでしょ😡ってなるのよ
イライラに効く全般の特効薬出来ないのかしらね >>311
セブンイレブンでバイトしてたとき22時頃に男二人が腕組みながらコンドーム買っていったわ
リーマン風の方はイケメンだったわ >>311
やめたあとに知ったけど職場の裏が地方では有名なハッテン場だったわ 冷やし中華出来たわ!
>>274
マヨは入れません >>363
卒業後もよろしく、でも同居はごめんなさい
みないな感じで冷静に断られてたわ ふふぬいちゃんの髪が扇風機の風に揺れてて可愛いわ👋 >>353
言われたくないならそれこそ黙ってるべきね >>384
婆はイライラしても今イライラしてるからとか主張しないわよ… >>158
あーんなるほど後払い制なのね!
ありがと婆💋
散財しちゃいそうで怖いわ イライラの原因はなんなの?
そこ改善しないとずっとイライラしたままよ? 婆はホルモンバランスでメチャクチャになる生き物だから早く特効薬作って欲しいわね😢 生理前ってわけもなくイライラするからもっと老化した時がこわいわ
前頭葉老化したら不意に怒鳴るクソババアになりそう😭 ティンコの効果音でイライラッって男性向けでたまに見るけど女性向けでは見た婆いる? >>398
婆もそれありそうだから不安しかないわ
近い将来やらかしそうだわ >>402
やっぱりスマホだと綺麗に映んないかしら
ちょっと肌色補正したいわん >>394
愛し合った結果がゲームでキレる婆なのね… >>401
赤安婆がよくシュウのちんちんイライラって言ってるわ 婆はちっちゃい頃DVのパパンの真似してすぐ怒鳴ったり怒ったりしてたのよね
物が分かるようになって怒るのやめたけどボケたらまた何でもかんでも怒鳴って解決しようとするようになるのかしら 婆はイライラしたら治安の悪い板で煽り合ってイライラ爆発させるとおさまるわ
5chが無くなったら生きていけないわ >>403
そういうのリアちゃんまでにして
この間コドオジが自分の親を自殺に追い込んだ事件スレで自立させないように親がコントロールしてるとか好きで生んだんだから死ぬまで子供の面倒見ろみたいなレスばかりで目眩したわ 無くなったら婆も全てのストレス匿名掲示板で発散してるからどうしたらいいのかわかんない もう無理だめ
来週有給取る
そうしないと死んじゃう
月曜休む ポケモン世代と微妙にズレてるから話には聞くけど咄嗟にそこが繋がらないわ
むしろシンジ君連想する世代よ >>433
主にPMS症状ね
普段は寝たらイライラとか忘れるんだけどこれだけどうにもなんないわ😢 ちんちんイライラするって言う爺見るけどどんな状態なのかしら🥺 >>439
薬飲まないの?
当たられた方が可哀想だわ うろ覚えだけどエンテイの映画でお父さんのケモ化と娘の大人化で興奮したわ >>434
婆は気がついてたからレスしてあげればよかったわね PMSって原因分かってるのに変な解消法しているけど結局解決してないでしょ
怖い婆だわね >>441
人にあたおかっていう婆も同じ穴の狢ね😘仲良くしましょ >>416
婆は似たような環境だったけどこうはなるまいと思って小さい頃から生きてきたわ
同じような環境でも正反対に考えが別れるのはどういう原理なのかしらね >>443
命の母とかは飲んでも全く効かないのよね…
5chが一番効くわ
特に底辺爺がなんか叩いてるスレ行って煽るのが罪悪感もなくて良いわ イラついてるときはわいわいこないわ
わいわい婆信じられないレベルのバカ結構いるから耐えられないの >>451
気持ち悪いからわいわいから居なくなってほしいわね >>452
本人は周囲にあたってスッキリしてるからそこまで真剣に改善する気ないんじゃないの ジャンルスレが荒れてるときに使われる定形文打ちそうになったわ
あぶないわ😫 >>458
その見下してる爺と大して変わらないんじゃない? >>459
これわかるわ
かわいいバカじゃなくてマジで愛せないタイプの馬鹿いるわよね
婆も心に余裕ない時は来ない >>452
生理が原因のイラつきは他人にあたってもいいって思ってる女結構いるわよ
生理だからって言えば許されるわ >>466
そうね
でも爺的にもサンドバッグ増えるからWinWinよ
爺の方が数が多いから婆は袋叩きになるわ >>457
本人の元々の耐性とか周りの人とか環境の問題だと思うわ
反面教師にできる婆は偉いけどできなかった人が弱くて悪いってわけではないわ 今すごくいい屁が出たわ
これから出る屁が一生今の屁になる券があるなら1万で買うわ
でもスカせないのは困るからやっぱり買えないわねえはあ 駄目だわ婆どうしても紅ショウガだけ美味く感じれないわ イライラ爆発してる時は自分をぶん殴ると落ち着くわよ🤗 >>476
お披露目できないけどこんないい音でるの!?ってときあるわよね
自分でも驚くわよ 昔ネットでよく見た牛丼に紅生姜馬鹿盛りして食べる漫画すこだわ >>476
いい屁ってどんな屁よ
響きが伸びやかなのかしら 思い切り人からビンタされたらイライラ落ち着くわよね 愛せる愛せないはわかんないけど
婆も頭いい方じゃないのにそれでもこの婆の知性低くね?って煽りじゃなく思うことあるわ
それは書き込まないようにしてるけど 婆イラついて合板殴ったら手がグローブみたいに腫れちゃってパニクってたらイラつきなんて忘れてたわ
お試しあれわよ まあ何かしらに怒って叩きたいって需要は常にあるのよね
そういうのが好きでそういうとこに居る人同士なら煽っても叩き合っても本望だからいいんじゃないかしらね ダイソーのマスカットグリーンティーってやつ味が気になって買ってみたけど
これただのレモンティーだわ 婆は業界内情目線で雑談に色々ダメ出しする婆きらい
そんな甘い事言ってんじゃないわよみたいな
今日だと宝石好きが色々うざかった 周りの人に当たり散らしても一言謝るとか
そんなつもりなかったとかで完全になしになるって思ってる女いるわよね
まあ男もいるけど男さんの方は謝るとかすらしないわね >>480
メンタルやばい時タンスの角に頭突きしたりスマホを腕に叩きつけまくったりエナドリの瓶で頭殴ったりしてたわ
今思うとやべーわね >>495
ガリを刻んで紫蘇とごまと一緒にご飯に混ぜると美味しいわ このイライラを生理のせいになんかしてたまるかみたいな気持ちになるわ そういや一時期赤ちゃんの顔したシリコンのペーパーウェイト兼ストレスぶつける対象みたいなのが売ってたわよね わかるわ
ゆるくでいいのに一言多いマジレスいっちょかみに限ってレス延々つけたり ねえ仏壇のお供物って袋から出さないと意味ないってマジ?
婆今までじーちゃんに袋入ったままの食べ物あげて見せびらかしてただけだったってこと? >>498
どっち側の婆よ
高すぎの方?コラボなんだから当然の方? >>499
男は「え〜冗談だったんだよ〜」とか言うのよく見るわ >>503
あら婆逆だわ本当に意味なくモヤモヤするし >>507
仏なめてんじゃねーわよ袋なんかチョチョイのチョイよ >>507
ひゃだそうなの?
ばーちゃんにフタ開けてないゼリーお供えしてたわ😰 >>480
婆はイラついたとき手首切れる?
婆が切れるならやるわ >>509
なんか価値がわからないやつは安いコラボで我慢しとけて言ってたほう 何言いたいかよくわからないから質問したらキレてくる婆こわいわ
質問したらキレるって1言書いておいてほしいわ キーボード叩く音がデカい同僚を見るとあっ生理前かなって思うわ 子供時代の声優をそのまま40代くらいのおっさん声優がやってるのきついから少年声の女声優使って欲しいわ… いつもPMSとか排卵でヒスって基地ムーブしてるの婆自身本気で危ないと思ってたけど今日のわいわい見てたらまだマシっぽくて上には上がいると分かったわ
同じ穴の狢で言うのもおかしいけど婆達はよ病院行きなさい…… 婆は質問してもキレません
なんでも聞いてくださいね >>526
婆の頭が悪すぎるか相手が質問=煽りだと思ってる認知歪み婆か2つの可能性があるわね >>494
職場の女先輩に泣きついて宥めてもらいつつ手袋して放置したら腫れはひいたわ
最初グーできなかったから焦ったわ 加重ブランケットで睡眠の質が上がるって言うけど効き目あるのかしら 他人や自分に期待してるからイライラするのかしら
敗北者すぎてイライラしないわ >>531
生理関係なくヒスるから病院もお手上げなんだわ🥺 >>536
死ぬのを待ちながらダラダラ生きるだけの枯れたオッサン×希望溢れる青年 >>527
だからその価値がよくわからないて話してるのに
価値なんてある人にはあるしない人にはないわ
ABにBAのドヤられてもふーんてなるわ またカニにどつかれたわ
とんだ初心者殺しカニよ
あっという間にボコられるわ >>534
憶測で他人に頭悪すぎるってレスつけられるのすごいわね ぬいちゃん撫でましょ
可愛くてイライラなんて吹き飛ぶわ >>532
攻めフェラ攻めの乳首責め攻めのアナル責め
どこまでOKですか? >>545
横だけど婆もそういうカプすこ🥺光の年下 婆は生理軽いからイラついてる時に生理でしょって発想があんま無いのよね
精神病とかそっち連想するわ >>550
そうなのよ原因さっぱりなのよ
弱めの抗不安薬と漢方とカウンセリングでひたすら様子見よ >>561
婆と婆は違う人間だからそんなの当てはめられても困るわ 生理が重かろうが人にあたっていい理由にならんから許さんわ >>561
生理っていうか生理前症状ね
婆も生理自体はめちゃ軽いわ >>487
所謂愛せる馬鹿は笑える程度のやらかしと本人の愛嬌で相殺されるレベルよ
愛せない馬鹿はやらかしの規模もでかい上に態度もヤバいからおちゃらけてもイライラが増すだけの奴 >>563
アドレナリンが多いのかしらね知らんけど >>545
光の青年×枯れた青年がいいわ
どっちも美形で頼むわ 攻めだと思ってたら実は受けで受けと一緒に双頭ディルド使ってセックスする受け+受けが読みたいわ
そのあと圧倒的攻めが現れて受け二人を愛すわ 生理とかウンコとかの話しやたらしたがる婆って最低よ >>548
決めつけてるわけじゃなくて可能性を提示しただけよ
>>554
あまりにも的外れな質問されたら不快になるのは仕方ないわよ >>561
そこまでいかないけど婆もPMS多分ないから生理でイライラは気持ちわかんないのよね
だから大変ね〜って思うんだけど人に当たるまでいくとなんとかなんないのって思う 流し読みしてるから変なレスしちゃって婆に火をつけたこと何回かあるわ
アスペ!って怒ってたわ ここ数日うんこがやたらねっとりしててキレ悪くてつらいわ😢 婆は生理だなら仕方ないわねって笑えるテレビとかみるわ
推しカプ関係は愚痴っぽくなるから逆にみないわね >>578
食物繊維が足りてないのよ
キャベツを生でモリモリ食いなさい >>546
だから価値があると感じる人だけが買えばいいって話でしょ
購入義務はないんだから費用対効果が合わないと感じるなら買わなくていいって普通のことよ >>583
だから買うのは好きにしたらいいわよ
価値がわかんない人を馬鹿にするみたいなイキリがムカつくのよ 婆の体感だと世の中の7割の女は生理を理由に当たってくるわ >>585
じゃあ生のパイナップルにしましょ
お肌にもいいわ >>576
あるあるだわ
流し読みして目についたワードだけ拾って適当にわいわいするのって楽しいけどたまにやらかすのよね 婆は攻めと受けがお互いにお互いのことを光だと思ってるカプが好き! よく知らないけどこうじゃない?って話題に乗っかって突っ込まれたらごめんなさい今来たから流れ見てなかったわとかいう婆存在するわよね きれいな🍌💩がスルッと出てきた時の達成感よ
尻が汚れなくて嬉しいのよね >>470
余裕あるのにやることがわいわいなのすごい余裕あるわ >>584
どれだけ不快に感じても絶対に怒らない菩薩のような婆様素敵よ >>589
婆の周り物騒すぎない
婆当たられたことないわ😰 >>583
価値が分からないなら買うなって言ってるのにその理論はおかしくない?
金出そうとしてるのに価値分からないんだから買うなって言ってくるって話じゃないの これね
イキリ以外の何物でもないし他のコラボsageもみっともないわ
そらそうよ
真珠の品質とデザインとTASAKIよ
価値わかんないオタクはスーパーグルービーズやThee Kissのコラボアクセでも買えば良いわ 人に対してのイラつきじゃなく忙しさとか段取りの上手くいかなさとかそういうのが多いわ >>604
高い理由だけ説明してくれればいいのにね >>604
んふふなぜかバブリーな姿で脳内再生されるわ 5chはレスバしてもいみないから無視して別の話するわ >>604
最後の行が余計な一言だけど言いたくなる気持ちはなんか分かるわ 真珠ってそんなに好んで買うもんなのかしら
冠婚葬祭で使うから一応持っとくってイメージだわ うーん宝石だからピンとこないわ
ドラゴンボールで説明してほしい ヤンヤンつけボーのパンダって名前無いのよね
どう考えても普通ならあいつの名前がヤンヤンでしょ… >>602
安いコラボで我慢しろだから高くて買えないって話かと思ったわ >>617
好きな人は好きなんでないの
ある程度年齢いくと使い勝手が良いアクセサリーになるって聞いたことあるわ ひゃだヤンヤンつけボー実在するのね!
ふざけてるのかと思ったわ! ヤンヤンつけボーのパンダってヤンヤンじゃないの?嘘でしょ?
小さい頃からヤンヤンだと思ってたのよ >>618
仙豆の価値の理解できないヤツは使うんじゃねぇぞ >>604
まぁあの値段の価値ないと思うから婆は自ジャンとコラボしても買わないわね わいわいって定期的にヤンヤンつけボーの話が出るわよね
内野がいるわね 田崎のは高くて買えないんじゃなくそもそも欲しがる婆が少ないほうじゃないかしらね そういやここって深夜の仙台駅という建物群画像と福岡駅だという出口の画像載っけて
福岡駅の方が電灯見えるから賑わってるとか言ってたわね
仙台駅は映ってないし京都だろうが大阪だろうが深夜の駅は暗いんだけど
キチガイレスなのに同意してるのがわらわらいて怖かったわ >>604
これ相手の方もコラボでボッタクリすぎとか散々言ってたしイラつくのも分からないでもなかったわ >>600>>608
イラついてるのが一切滲み出ない人ほぼいないわ
言葉にしないだけで態度に漏れててるわよ >>610
雑炊食べてデザートにヤンヤンつけボーがいいわ 5chにしてもそこにいるのとまともに話すと無駄なのが増えたと思う
普段見下されてるから顔も地位も見えないネットで見下したい奴とか 真珠が推しキャラのイメージ宝石だからほちいけどババアっぽさがあってすこくない >>639
イライラが生理とは限らないからなんとも 婆心がリアちゃんだからキラキラ透明じゃない宝石テンション上がんないわ🥺 >>649
なるわ
肥満は慢性疼痛のリスク因子だから >>637
いらついたにしてもねえ
好きなものageるのに他のものsageるのは禁じ手なのよ
やった時点で負けよ >>645
えーでも今年割と真珠流行ってたわ
まぁ婆にはちょっとオシャレ過ぎてつけれないなとは思うけど こう!
ヤンヤン♡突け棒みたいなパロディアダルトグッズありそう >>654
激太りしてはや数年ヤバイわ
痩せるしかないのね 公式供給もなければ二次も無いのがずっと続くとなんか自カプのことよくわからなくなってくるわ… 昔の西洋ではダイヤって透明でつまんないって色付きの方が上扱いだったとか聞いたわ >>653
たまごチョコの中にラムネみたいなキラキラが入ってるやつ! 天国地獄大地獄って指遊びどうやってやるんだったかしら >>664
しっかりして!
そういう時こそ自家発電よ! >>655
この婆がいらつかせてるのではと思っちゃったわ😔 >>668
指と指の股をジグザグに撫でてくんじゃなかったかしら 婆はミネラルショーって石の即売会に行って推しカプイメージのルース探しだしてオリジナルのイメージアクセ作ったわ
手間はかかったけど金額的にはだいぶ安上がりだったわね 婆小さい頃こういうの集めるの大好きだったんだけどある日友達の家でトイレの水が流れるところに置いてあるの発見してめちゃくちゃショック受けたわ
婆の宝物が…他所ん家ではトイレの飾りに…!?って
https://i.imgur.com/ShQ45hE.jpg
https://i.imgur.com/K6KMZ0W.jpg 配分気を付けないとチョコが先に無くなるわ
粉は余るわ ヤンヤンつけボーってお菓子だったのね
何故か袋麺みたいなものかと思ったわ >>656
アニメとかで自ジャンル上げするために似た作品下げるやついるわよね >>666
カットの技術が上がってくるまでは反射を生かせなかったのよね
あとデビアスの戦略で価格を高く維持するのに成功してるのよ >>673
何を持って天国か地獄か決まるんだったっけ?名前? >>675
婆もいっかいいったけどずっと雑誌届いて困るわ >>677
子供はこういうキラキラごちゃごちゃした物が好きよね😊
婆もそうだったわ
おはじきとビーズ集めてた >>640
こういうおかしは食べたことあるけどパッケージがしらん >>677
婆はグランママンが作ってくれた巾着袋に入れて持ち歩いてたわ >>687
名前の文字数だった気がするわ
婆と好きな子の名前出した位置とか 腐女子は好きなのageるために嫌いなのsageしかできないイメージだけど
キャラカプでも何でも はー一昨年のM1見てたけどアンミカドラゴンで笑っちゃったわ🐉 >>604
あーこれは酷いわね
ageる目標物のために別のブランドわざわざ持って来てsageるのは悪手よ >>698
腐というかツイッターのバズツイートみんなそんなだと思うわ
爺向けの方が選民意識と攻撃性あんま隠さないわね >>669
どうせ自カプ需要ないし悲しくなってくるわ(T_T)
>>676
頑張るわ 自age他sageって概念あんま知られてないのかしら >>706
考察爺とか評論爺みたいなの居ると平気で他の作品貶しながら持ち上げるの何度も見るわね🥺
気をつけてても内野もそれに影響されてくわ 貝のキラキラを使う工芸?ってなんて呼ぶんだったかしら モンペの他sage推しちゃんのすこなものにも当たり散らすから嫌いよ
推しが可哀想だわ そういえば虚構推理てアニメ化されたけど説明ばかりで萎えたわ キャラクターの容姿と雰囲気見るとつく婆の雰囲気は何となく察する >>728
自分の好きなものあげに使う道具にしないならね >>713
人間の本能的なものだから
普通の人は許容っていうか折り合いつけてるというかうるせーのはオタクだけよ 自カプ描いてくれてる婆には申し訳ないけど婆含めて自カプに絵馬いないわ
いつか絵馬が描いた自カプ見たいんだけど🥺 五夏五の支部事典がすごいのはなんか納得だけど銀高意外だったわ
他にすごいのあるかしら 虚構推理は長編より短編の方が面白いと思うのよね
アニメになったのは長編 自ageのために他sageする内野見るとわざわざsageる道具持ってこないと自ageできない魅力の無いジャンルなのねと思うわ >>731
他人が大事にしてるものに優劣勝手につけないで
嫌いになるのはどうぞ勝手に 名前忘れたけど国宝の螺鈿細工の琵琶すこだわ
いつか生で見てみたいわ 二次での扱いにキャライメージ引っ張られてるのもあるし
そのキャラの声優でも層が変わるわね バカにしていい認定食らった作品好きになると辛いわよね
100叩かれてるのに1反論すると痛い信者扱いされるわ >>743
わいわいだと旬ジャンルはだいたいそんな感じじゃない? >>744
じゃあ絡まないで自分のジャンルだけ語れば たまに人気はあるのにびっくりするくらい絵馬がいないカプがあって謎だわ まあ自分のジャンル隠して他のジャンルsageに肩ぶん回してる婆が多いわいわいが言えたことじゃないわよ >>751
勝手に優劣つけないでよおおおって絡みの方が怖い >>747
旬ジャンルは他所に内野がいっぱいいるじゃない ダイコー面白いとは思わないしすこってる婆がウザいからおもんないって言ったら内野扱いされたわ >>755
他人の嫌がることそうまでしてやりたいの怖いわよ >>755
話の発端は自ジャンル上げのために他ジャンル下げするのはやめてて話なんだけど 婆はツイッターじゃ好きなものの話しかしないわ😉
良い人に見られたいの >>754
言いたいことわかるけど肩ぶん回すってネットスラングじゃないなら使い方おかしくない
擦るみたいに芸人用語から来てるとかなのかしら ガチ婆が多いジャンルで支部百科がなげーのは銀高だけど婆の体感銀桂が一番太古婆多いわ
太古すぎると支部百科も書かないのかしら ダイコーは一人で字幕なしで見たら本当に面白くないものね
ニコニコって偉大だわと思ったわ >>748
絵馬ってか絵柄が好きな人でもいいわ
メジャーカプに行けばゴロゴロいるレベルの
>>752
話馬もすこだけど1枚絵であ〜自カプ可愛い〜ってなるタイプの絵描く大陸絵描きとかいるじゃない
ああいう人来てほしい🥺 ニコニコで見ても面白くなかったわ
たぶんリアちゃんだったらすこってたと思う まあ推し使って比較してagesageする婆は推しより自分なんだわと思うだけだわ ダイコーひたすら話が意味不明で作画よりそっちが気になるのよね さっき貼られたキラキラ石で思い出したんだけど太古のガソリンスタンドでもらえる?拾える?匂い玉だか香り玉って覚えてる婆いるかしら >>769
わからないでもないわね
人を呼ぶことにも繋がるし これから帰るわ
低気圧で地味に頭痛いからまつのやでコロッケカレーでも食べて帰ろうかしら >>769
横だけどその感覚わかるわ
わいわいだと結構話馬さえいれば〜っていう婆いるけど一枚絵で一瞬で心持ってくような絵の神いるとほんと違うわよね >>782
んふぉ〜の森とかビル群は良かった
そこに動きが加わると物理法則が捻れる わいわい中韓絵描きの画力への信頼強いけど婆のジャンル現代日本が舞台だからか全然だわ
上手くてもなんか違うなってなるわ 婆ジャンルにも中韓居るけど絵だけだと日本人じゃないってわからん普通画力と絵柄だわ まあそりゃ普通画力の方が多いでしょうね🥺
上手かった時に海外の人って強烈に覚えてるだけで >>764
スラングなのかしら?
芸人が言ったのが耳に残ってる可能性はあるわ
張り切って肩回して準備してる感じをイメージして使ってるわ
https://i.imgur.com/xFbIPGK.jpg >>780
ありがとうわよ
小学生だった婆は通学路にあるガソリンスタンドで拾えるなんかいい匂いのやつって思ってたけど本来は灰皿に入れるものなのね 上手すぎて画家か??ってレベルの絵馬はだいたい海外婆だわ ねぇ道にふやけた湿布が落ちてるのって何でなのかしら 最近ジャンルにすんごい絵馬参入してきていいねもRTもとんでもない数稼いでるけど居なくなった後が今から怖過ぎるわよ
元が過疎だったから更に過疎る予感しかないわ >>794
棒人間すら上手く描けないから無理よぉ! 画家やレーターっぽい絵馬は海外婆だわね
日本婆の絵馬は漫画表現が取り入れられてるわ 背景までしっかり書き込む絵馬のタイムラプス見ても上手すぎて何も理解できなかった😢 >>796
汗で剥がれて落ちちゃったんじゃない?
もしくは剥がれかけてるのをそのへんに捨てた >>801
あれ踏むとめちゃくちゃ滑るから捨てんなだし落ちたら拾えだわ ツイで人とやり取りするの苦手すぎるわ
リプくれるのは嬉しくても返信内容考えるのがだんだんしんどくなる
わいわいなら何も考えずに書けるのに >>778
あーんうれしいわ
>>781
そうなのよ
絵馬ってほどじゃなくても1枚絵で攻めちゃんと受けちゃんの表情が可愛くてドキュンってなるやつもあるしそれ考えると好みの絵柄の絵描きが欲しいのかもしれないわ
そもそも人少なすぎるからそれも叶わないんだけどね 翻訳で誰が何したかまではわかるけど文学的な表現わかんないから... >>800
んふふ分かるわ
最初はざっくりした線/塗りなのねーってぼんやり見てるといつの間にかなんかすげーのが出来上がってて!?ってなるわ うしろの二階堂読んだんだけど顔面偏差値90の人が髪型と姿勢と目つきだけで伊藤潤二の漫画に出てた?ってなるものかしら 婆は絵描かないからYouTubeのおじいちゃん画像が描いてるのとか見てもなんでこうなるのかしら…ってなるわ >>809
好みの絵柄じゃないと上手くてもいまいち刺さらないのは分かるわ >>804
たまに詩的で素敵な小説に遭遇するけど母国語で読む感動には負けるわ
AI翻訳では詩は味わえないって本当だなと思うわ 離れてたカプに出戻りしようかしらって他の人の二次見てたら婆が描きたかった絵とかネタほとんどあって満足しちゃったわ 海外の絵馬って大体プロなイメージだわ
そういう人しか目に入らないのかもだけど メガネ外すと美少女はいいんだけどメガネつけてるときは迫害されるレベルのブスというのはブスを盛りすぎよ 婆は描き間違い多いから手の指6本の人見てもあるあるよねーってなるわ あんまりそこまで絵上手くない漫画ばかり好きになるんだけど
これ婆は絵気にしてないんじゃなくてそこまで上手くなくて荒れ気味の絵が好きなだけだわ?って気付いたわ 大人になってからトトロ見るとメイ可愛いわ
サツキもだけど未就学児で母親いない生活メイよく頑張ってるわ >>826
そうなのね
観る予定なかったけど気になってきたわ 海外の絵馬はまあなんか写真資料そのまま使ってるわねと思う人多いわ
漫画になると途端にヘタれる人とか見ると ねぇ四つん這いでおしっこさせられてる描写って絶対脚におしっこかかりまくってるはずよね? >>800
あーんいいな婆もそれ見たいわ
タイムラプスあげてくれるひと貴重だわ 渋谷で10代少女が母娘刺したって
わけわかんないわ シャンクスがフーシャ村にいたときから懸賞金10億超えてたのびっくりよ
どうしてヒグマはあれに喧嘩売ったのよ >>836
10億ってルフィで例えるといつのとき? 洋ゲーの日本語版がアイテムとか町名みたいな固有名詞からキャラ名まで翻訳されてて現地の二次漁るの面倒だわ >>834
ニュース見に行ったら面識ない親子が襲われたのね怖すぎるわ 何カ月もツイ垢放置してるけどフォロワー増え続けてるわ
ごめんだけど婆多分ジャンル飽きてるわ >>831
参考どころか完全トレスな人多くてちょっと怖くなるわ 小説はその言語特有の慣用句定型文やその時々の流行りの表現もあるから母国語ほど堪能できてないんじゃないかって気持ちがどこかにあるわ
英語ならDeepLに突っ込めば9割方はちゃんと翻訳されると思うんだけどね 親戚の家に預けられて途中で寂しくなってお姉ちゃんに会いにくるときのメイの真顔の表情とか切なくなるわ
サツキと学校にいられるってなったあとはニッコニコだし >>843
言い回しとか含みの部分は汲み取れないわね ただのフォトレタッチを絵馬って言ってることがあってもやもやするわ 大人になったらメイの方がでかくなりそうだわ
なるともみたいに >>837
今30億だからその前かしら?
まあかなりやばいわよ
>>839
シャンクスみたいなの56人殺したとか言ってたんだったかしら >>837
ドフラミンゴボコった後が5億
ビッグマムのところにサンジ取り返しに行って帰ってきた時で15億よ >>829
奔放に見えるけどあのくらいの年頃だとお母さんの後ろにくっ付いてるものなのによく我慢してるわよね
サツキに会いたくておばあちゃんと学校に来ちゃうのいじらしいわ わいわいで聞いた海外婆が間違った翻訳で🌿焚きまくってたら公式翻訳本で爆破されたって話すこ ジャンクスしゅげーエピソード盛られる度になんで近海の主ごときに腕食われてんの???感も強化されるシステム >>831
わかりゅ
本当に同じ人!?ってなるくらい変わる人いるわよね >>844
サツキちゃんはいいこだからそんなこと思わないけどあれ迷惑なのよね
妹のわがままはかわいいから姉は受け入れなきゃいけないやつ 自ジャンルが海外人気出たのは翻訳とローカライズがめちゃくちゃ丁寧だったのが大きいと思うわ
直訳じゃ伝わらないことって多いものね >>854
キルユーをなんか…なんか全然違うのにしてたのよね
肝心な部分がなんか思い出せないけど >>857
婆は姉だから妹のわがままにうんざりすることも多いけど結局可愛いから受け入れちゃうのよね >>861
首の太いシャンクと細いシャンクがいるのね >>859
昔流行ったよくなくなくなくなくない?とかどっちかわかんないでしょ 遅れたけどトップガン見てきたわ!
めっちゃ面白かった🥺
婆は前作見てないけど面白かったし前作見てたらエモエモなんだろうなぁってシーンもいっぱいあって前作見たくなったわ 姉ってアナ雪見てもトトロ見ても姉は辛いみたいな話するわよね >>864
デッドプールの一人称を俺ちゃんにしたの大正解よ >>869
アマプラにまだあるわよ
吹き替え版は見ちゃダメよ 末っ子婆は思い出ぽろぽろ見ると胸がキューっとなるわ
主人公のいない所で母親と姉があの子は馬鹿だからとか言ってるシーンとか ドフラミンゴって子供の頃はただの悪役かと思ってたけど大人になってから見ると嫌いになれないタイプの悪役だわ ○○じゃないか?
○○じゃねぇか?
○○じゃねーか?
全部違うのよね >>861
その説を唱える人のことシャンカーって言うの含めてすこ シャンクス一巻の時の方が強そう
誰かと入れ替わってそう 洋画の吹き替え見た後に元の英語音声で見ると口が悪すぎて笑っちゃう時あるわ
吹き替えだと穏やかな感じなのに英語だとアスホールとか言うのよ >>877
他人事みたいにあら大変ねと思ったけどそういえば婆も第一子姉だったわ
自由すぎて弟に恨み言を言われたわ >>854
これね
463 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/12(金) 14:01:25.60 ID:???
自ジャンル原作の公式翻訳を自分らが勝手に翻訳した海賊版と違う!ってキレてる外人にはストレートに死ねって思ったわ
キレてる箇所読んでみたけどどう見ても公式翻訳の方が元のニュアンスに近いわよゴミカスが
520 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/12(金) 14:31:00.77 ID:???
なんか「君とお別れするのはつらい…」みたいな訳になってたのよね
はっきりとキルユーでしかないわ ワンピ考察の人達ってどれだけトンチキな考察できるか競ってるのかしら >>892
🌿ガンガンに焚きまくって意訳しちゃったのね ワンピの表紙深読みシリーズすこ
「作者の人そこまで考えてないと思うよ」ってのばっかだわ >>890
考察youtuberがネタ無くなってネタに走るのは聞いたことあるわ とっさの時に一人称が変わるシチュ大すこだから日本語でよかったわ 君とお別れするのはつらい…なんて内野だったら燃料でしかないものね
実際はキルユーだけど >>901
ファンの中の有志が自分が楽しむために訳したのをシェアするのって海外や日本問わずよくあるのよ ウタちゃんとルフィにまとわりつかれてるシャンクスはなんかおいおいって思った >>901
ファンサブってやつよ
勝手に翻訳した違法なやつ 有志翻訳が良すぎると後から公式出た時が辛いわ
許可済みだし誰も悪くないんだけどね 歌詞の翻訳ってめちゃくちゃ面倒くさそうだわ
意図的に言葉を省いたり文法的にはおかしかったり雰囲気で押し通したりするからその言語の話者でもどういうこと🤔ってなったりするもの 友達が中国BLの原作取り寄せて頑張って読んでるわ
同じ本の日本語版も出たらしいけどとりあえず自力で原作読んでみるんですって 婆の飯田くんは頑張って俺って言ってるんだけど不測の事態だとテンパって元々の一人称の僕に戻っちゃうのよね なんか海外のアニメを有志が訳して吹き替えまでしてたのをそのまんま公式が採用して大ブーイングになったアニメあったわよね
プロ声優が日本語吹替あるならやりたいですねーって言って期待されてたのに素人吹替で
でも慣れ親しんだ棒が良いって言うファンとやっぱりプロがいいっていうファンで溝が出来てたわ あっぶなぁ
散々わいわいでした自分語りをまた繰り返すとこだったわ
セーフセーフ 普段僕って言ってるキャラが咄嗟に俺って言うと何か荒々しさがちょっと出た感じで萌えるし普段俺って言ってるキャラが僕って言うと可愛いわ ほんとオタクとして外人はクソ
見習うようなところ何一つないわ >>933
意味不明よ
外人多いジャンルだと本当にクソだと感じるわよ 最近気付いたんだけどお礼に飯でもって全然お礼じゃないわよね
かえって苦痛だわ オラオラ寄りのキャラが子供の頃は一人称僕だったりするのすこだわ >>938
自分との食事に価値があると思ってるのよ 婆ンジャンルあるところからは海外では公式展開してないんだけどなぜか外人ファンいるからやってんね…って感じだわ >>916
公式で翻訳出るとそれがスタンダードになってしまうから複雑よね
公式翻訳してもらえるのはありがたいんだけど >>948
上に乗っかるタイプのえっちなお兄さんね 話の流れからしてシャンクスも一人称コロコロ変わるタイプなの? アーーーーーーッイッテァーーーーッ!!って爺の高音悲鳴がめっちゃ響いて草だわ何があったのか気になるわよどうしたのよ >>958
肘のぶつけるとビリッとくるとこを思いっきり⚡ >>957
おつおつ
婆が姉だったらめっちゃ妹いじめるか妹に死ぬほど馬鹿にされそうだから長女でよかったわ >>955
えーん
赤井はジェイムズの前だと一人称私に変わるのに ミラキュラスレディバグが日本で未放映の時に二次創作してる人たちはどうやって見てるのかしらと思ったら違法動画にファンが字幕つけたの見てたのよね 最高な翻訳に遭遇して訳者調べて知ってる人だった時すごい興奮するわ 涼しいから窓開けてると近所の人たちの声や生活音が結構聞こえるわね
つまり婆の音も丸聞こえってことよね…🥺 >>965
立てる気ないのに950付近で書き込み控えないってクズじゃん 風呂場ですべって尻もちついたら偶然にも棒がアナルに入ってしまったのね >>973
婆は英語の練習がてら英語で見てたわ
内野じゃないから流し見だったけど 今は公式配信見てるんでしょうけど一昔前の海外オタって違法アップロード見てハマった人ばかりよね >>989
書き込んでたらスレ立て一筋じゃないじゃない 次がキリがいい数字の時なんてスレ埋めようとするものね 海外婆が早バレ気にせず騒いで海外婆の騒ぎだけ見た迂闊な内野が反応して早バレだったみたいですごめんなさい💦流れ嫌い
えっ来週死ぬかも…って半端に匂わせる内野も嫌い😡 自ジャンルアニメ円盤化されてなくてアニメ観たことあるのは高齢リアタイ勢かyoutube違法視聴勢かだわ
婆は高齢リアタイ勢よ💋
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 48分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。