わいわい雑談スレ6976
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6975
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661004344/ おつよ
ツイで話題になってたから図書館で借りて読んだらクソつまんなかった推理小説がドラマ化するわ
あれステマだったのかしら 受けちゃんがモブおじに可愛いねぇとか言われて身体触られて攻めちゃん出てくる太古っぽいシチュすこなんだけど受けちゃん可愛いとか美人とか色気あるみたいなタイプじゃないし絶望的にそういうこと無さそうだわ🥺 おつわよ
あのドラマは主演女優がいかに可愛いか勝負な感があるわ Amazonレビューはボカされてるけど勘のいい人なら何となくわかるから気をつけて 尿漏れのガッツリパッドナプキンにしたらまずいかしら >>22
尿漏れのがっつりパッドってそもそもなによ
もしかしてあのおむつにつけるがさがさごわごわしたやつ? 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ >>23
読んだことないけど違うわよ
始皇帝の話よねキングダム 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ >>22
漏れ全くないから安心だけど下着からはみ出るしゴワゴワするしかぶれやすいわよ >>25
いつもの下着で安心パッド
>>27
ナプキン切らして今うちにそれしか無いから 尿漏れパッドに対する正確な情報がすぐでてきてさすわい ヨドバシさんへ
婆が頼んだ背中洗い用泡立てネットと耳掻きまだですか
フロマージュさんへ
婆が頼んだ夏コミの薄い本まだですか >>37
そのサイズのパッドなら大丈夫よ
もっと大きめのやつ想像してたわ >>37
いけると思うけどさっさと買ってきた方がいいわよ勿体ないわ
パッドしてトイペ三ツ折りくらいにしたやつを重ねて買いに行きなさい スパに来たわ!
パリピはいないわ
お一人様もまぁまぁいるわ >>44
主人公の友達に似た王族の子が始皇帝になるんじゃない? パットは尿漏れにしか対応できないからそれで応急措置しつつはよナプキン買ってくるのよ 主人公のモデルはたしか戦で大ちょんぼやらかしたけど当時何かに付けて処してた始皇帝がなぜかあっさり許した将軍じゃなかったかしら 生理用ナプキンと尿漏れパットなんて同じにしか見えないけど違うのね
わいわい勉強になるわ >>52
合ってるわ
なんで許されたのかって作者が考えた結果始皇帝と将軍が友達だったとしたら?って設定ができてキングダム描いたって話よ じゃああの二人も大沢たかおのキャラみたいに成長しちゃうのね… キングダムは油断してたらすーぐキャラがパパになるわ うちのママンがキングダム大好きでことあるごとに薦めてくるんだけど
「かおちゃんは三國志興味ないものね〜三國志面白いのにね〜キングダムで三國志勉強しなさいね〜」って言ってたのに三國志の話じゃないの!?どういうことよママン! >>62
一応主人公は1巻の最初で成長後の姿は出てたわ
そこまで今と変わらなかった気がするわよ >>57
ナプキンはベタベタな血を吸収する為の構造だけどパッドはさらさらな尿を素早く吸収する為の構造だからパッドだと経血が吸収されずに残っちゃうのよ >>65
×かおちゃん→○婆ちゃん
誤字よ気にしないでね ここの知識しかないからキングダムはふあ〜んしか知らないわ はーん💩出してきたわ
なんで💩出るとこんなに気持ちいいのかしらってくらいスッキリするわ 三国志は桃園の誓いがあるやつ?
黄巾の乱?
四面楚歌も三国志? 婆たちママにちゃん付けで呼ばれてるのね
たしかにそんな感じするわ 秦って名前の先生が秦の始皇帝で覚えてって言ってたの図々しくて忘れられないわ 今から腐女子が異世界転生してショタに生まれ変わってホモする小説読むわ
腐女子転生地雷だけどすこな作家だからチャレンジするわ 田舎の美少年って漫画買ったわ!婆には面白いけど打ち切られて単行本にならない可能性ヒシヒシと感じるから婆たち買って 女が男に転生してホモになるのノマじゃんって思っちゃうわ
ホモなんだけどノマ感が拭えないのよ 前書きに肉体的にBLだけど中身NLって萌えって書いてたから鳥肌立って撤退するわ🥺 >>93
えーん
そっかじゃぁ婆がちょっとズレてるのかも… 腐女子が転生するとして攻め受けどっちになりたいものなのかしら クールサウナってのにはじめてはいったわ
すごいわ
雪降ってるわ >>99
どっちもいや
ちんこをお尻の穴に突っ込まれるのもお尻の穴にちんこ突っ込むのも御免被りたい 婆はママンにたまにわいわい丸の名前で呼ばれるわ
ママンにとって婆とわいわい丸は同じ棚にいるのね 明日甲子園に決勝見に行ってくるわ
チケット糞高くなっててびっくりしたわ >>111
熱中症気をつけてね
どこ応援してるの? 婆はおはよう少年がすこだわ
サジェストで気持ち悪いって出てくるけどその感想も分かるのよね… >>99
どっちにもなりたくないわよ当事者になりたくない
ホラーと同じよおばけにも脅かされる方にもなりたくないけど見たいのよ NLを読むつもりで腐女子転生を読んだらいいのかしら
ホモでラッキー的な >>111
明日の天気知らないけど帽子とサングラス持って行って凍らせたポカリは絶対買ってね
暑さで死ぬわよ🥺 >>111
そりゃあ明日はみんな見たいでしょうしね >>118
確か晩年は不老不死の薬を求めてたね
そしてその時代の不老不死の薬が水銀って言われてる >>123
完全アウェイで選手かわいそうだったわ🥺 水銀は確かにマジカルパワーありそうな見た目だけどあれ飲めってなったら怯む 年取ると権利者が若返りの薬ほしくなるのわかってきたわ
寿命はそのまんまでいいから若い時の疲れない健康な身体ほしいわ >>125
ブラジルで落ちてたセシウム綺麗って触ったり体に塗って死んだ人たちと同じ感覚かしら >>127
吹奏楽パワーてなんとかならなかったのかしら 誤字婆気をつけろって注意されてたのに気にせずレスし続けるから名前バレまでしちゃってもう アリスのマッドハッターは帽子を水銀で固めてそれが体にかかるから水銀中毒になっている
というのを最近知ったわよ… >>51
あーんだめなのねって思ったけどそういやそうだわ
盗撮とかあるものねごめんわよ >>111
えーうらやまだわ
気をつけて行ってきてね アマプラにロードオブザリングきてるけど長いから実況むきじゃないわね >>131
よくわからないけど当時道教の仙丹はだいたい水銀らしい 消費期限16日の豚バラと豚ヒレ出てきたわ
いけるかしら >>145
臭いかいで大丈夫でネチョネチョしてなかったら婆なら行く >>132
9回の下関攻撃で桐蔭に逆転するかどうかのときよ
観客の手拍子がすごかったわ🥺 >>145
ドリップがたくさんでていたら婆なら捨てるかしら 英国ロイヤルバレエの不思議の国のアリス観たいわ
ハートの女王の顔芸が凄いわよ 痛ネイルしたいわ
手は恥ずかしいから足っておもったけど推しをなつのスニーカーの中に入れるの可哀想だからやめたわ 買った状態によって変わるんだから自分で確認したほうがいいわよ
豚やばいわよ >>114
大阪桐蔭と近江を応援してたんだけどどっちも駄目だったわ…
東北初優勝も見たいし下関もルーキーズみたいで楽しみだし面白い試合してくれたらそれだけでいいわ
>>121
一応銀傘の下だし明日は曇りだからいつもよりマシかもしれないけど万全に対策していくわね >>147
自分でするなら3と4が簡単でオシャレで良いわ
サロンなら凝ったのやってもらうわ 匂いもねちょねちょも全くないから冷凍してから使うわ
変色もないしある意味ちょっと怖いわね 近江の選手は試合中に泣いちゃって可哀想だったわね
ピッチャー?が笑顔でやっていこう!って励ましていたのがよかったわよ >>166
そこから更に冷凍するの?
チャレンジャーね 肉は触って表面がネトッとしたら死んでるわ
あと雑巾みたいな匂いがしたらアウトよ >>152
まあスポーツ漫画の乗り越えるべき絶対王者みたいな感じよね そんなつもり無かったけど確かにさくらんぼと緑あるわね…もういっそミックスして花京院っぽく頼もうかしら なんで冷凍するかわかんないわ
冷凍しても菌は死なないわよ眠るだけよ >>166
なんで冷凍しちゃうのよ味更に落ちるわよ >>174
さくらんぼと緑ならクリームソーダみたいになりそう 冷凍した食べ物も消費期限あるのよ食べないならもう捨てなさい 自分がなんの動物に喩えられたら嫌かしらと考えたけど特にどれも嫌ではなかったわ
虫とかじゃなければオッケーよ 豚バラは酒かけてレンチンしたらいけたわ
ひれはちょっとこわいからゆでてわいわい丸の餌にするわ 婆は動物好きだからどんな動物より人間の方が醜い派よ
それはそれとして肉は食うわ >>202
わいわい丸は人間と胃の構造違うから行けるわよ
犬用肉って賞味期限切れの肉より凄いやばいもの 豚とかに喩えるのは明らかに悪意があるからその動物が嫌というより悪意が嫌だわ アンタ柴田がよくカバのこと熱く話してるからすこだわ でも豚おいちいわよね
婆豚バラが一番すこかもしれないわ カバの💩マーキングが爆音すぎて笑えるわ
婆たち疲れたときやしんどいときはつべに動画あるから見てみてね 今ほん怖見てるんだけどふっつーに怖くない!?演出とか
なんか出てくるんじゃないかって不安が煽られる画面構成多くてビクビクしてるわ 猫の絵文字は表情豊かなのに犬は少ないのね
何故か見ざる言わざる聞かざるの絵文字は揃ってるわ🙈🙊🙉 動物番組って最近はそうでもないけど猿メインなとこ多かったのなんでかしら
猿可愛いと思えないから嫌だったわ トイレ掃除とキッチンと洗面台の掃除終わらせてきたわ
偉婆よ
これから一息ついてインセプション見るわ インテしゅーりょー
大阪おすすめ食べ物教えて
方向音痴なのでなんばかうめだ近辺で 昨日ほんこわ実況に貼られてたチャッキーのコスプレしたパグのGIF怖かったわ >>82
すごい遠投だけど四面楚歌は項羽と劉邦よ
楚国の項羽が漢の劉邦に包囲された時に四面から楚国の歌を歌われて
俺の国の兵士みんな劉邦に投降しちゃったんだなって負けを悟るのよ >>225
梅田のどっかの改札前のジューススタンドに辿り着けるかチャレンジしてちなみに婆は迷ったわ
ミックスジュースで有名なところよ >>223
あら仲間がいてうれしいわ
鳥肌実はすっかり太っちゃったわよね パンだけ買いに行くのめんどくさいわ
近所のミニストップがセブンになればいいのに >>225
大阪におすすめの食べ物なんてないわ🥺
なんば梅田ならお店たくさんあるし好きなの食べて 猿って何か人に進化し損ねた感じが何とも言えない気分にさせるわ
動物として見られないというか、何かこう苦しいし怖い 豚ヒレ茹でると美味いわね…
ドライフード食べなくなりそう >>225
おつよー
いいわねー婆も仕事無けりゃ行きたかったわ >>240
アスペ系というか脳の理性をつかさどる部分取り除いた人間みあるわよね
野生の本能だけむき出しになった人間 ゴリラとか明らかに人間より強いし人間に進化し損ねたみたいな上から目線いやだわ 猿からすると人の方が猿に進化し損ねたように見えるのかしらん
猿が温泉入ってる姿はお婆ちゃんの団体に見えるわ モルモット可愛いわよね臭いけど
10年くらい生きるらしいし飼ってみたいわ 猿が本気出して襲ってきたら勝てる気しねぇわ
犬猫にも負けそう 人間が森に放り出されたら生きていけないし生き物として最適化されてるのは野生のお猿さんだわ 貞子が一発当ててから幽霊は女でロングヘアーで白ワンピになったのよね
白ワンピ要素加えた女よ >>258
そういう曖昧さも怖いの
だからオランウータンが何か一番怖い 猿はまだしもチンパンとかやべーわよ
黒人だけ殺すみたいなチンパンいたわよね 松方弘樹が晩年に出た時代劇で若手俳優達に殺陣教えてたの格好良かったわ >>232
じゅじゅつね
6号館すごかったわ
婆は5号館でまったり 死装束がワンピになっただけであとは浮世絵の時代からずっとじゃない >>264
そんなん昔からオバケと言えば柳の下の白装束のざんばら髪じゃない バリ行った時に集団の猿の群れに襲われた人見たわ
それから猿には恐怖しかない ショートカットの女の幽霊って見ないわね
髪には女の情念が詰まってる的なやつかしら テラフォーマーズ思い出したわ
あれは虫とか水中生物が多かったけど >>271
あーん婆の豚禿豚はあったかしら
まだ頑張るわねホモスケ うらめしや〜の手が垂れてるのは女性がよくかかる手首の病気が元らしいわ >>275
あーんきゃわ!!!!!
婆が小さい頃大事にしてたぬいにそっくりだわ
ネズミって書いてあったけどチンチラだったのかもしれないわ >>225
梅田阪急地下のフルーツ大福
阪急メンズ館のロンドンティールームは普通の紅茶専門店だけど本格的メイドさんカフェを味わえるわ >>282
少なくともサツキが可愛いから助けただけなのは公式だからね >>280
老人とか入院して寝たきりだとああいう手になるわ >>245
あーんじゃあ梅田の地下街はどう?
色んなジャンルや大阪ぽいもの置いてるところもあるし調べてみて気になるお店行ってみて
地下街なら地上出なくてもいいし迷いにくいわよ とうもろこしご飯めっちゃ旨いわね…
芯が入ってるから違うのかしら 金縛りで半分だけ目覚めてるみたいな時に
前髪が目にかかってたせいか貞子みたいな幻覚が見えて怖かったわ あーんいろいろありがちゅ!
うめだ地下でうろうろするわ
いなか婆だから早めに帰るしね >>268
なんだかんだ言っててもやっぱりまだ呪術が人気なのね
まだしばらく呪術覇権かしら
なんか新しい風吹かないかしらね パンフの表紙がタイババなんだけど力の入れようが違うわ
もっと隠しなさいよお >>274
トイレの花子さんはおかっぱイメージじゃない?あと日本人形的な着物の霊もなんかおかっぱに着物のイメージだわ >>291
銀座と有楽町みたいな関係だと思ってるわ サツキはなんか小さなお姉ちゃんってのに萌えてるのがビンビン伝わってくるわ
だからメイがいないって泣き出す姿にトトロがんほるのよね >>299
んふふふ
婆はすこよ作者のジャンルが明らかなポスター🤭 へーじゅじゅつなのね
きめつや東リベはもうだめなの? >>297
10月にブルロかチェンソーが来るか?って感じじゃない?
流行なさすぎてゾロサンが閲覧に上がってきたのは見たけど五悠とかよりは低いわね 白ワンピにロングヘアでも麦わら帽子とひまわり畑もつければ一気に夏の美少女よ🌻 通り魔はなんでみんな死刑になりたいって言うかしら
自殺してよ >>314
正直ちょっとアレな人たちなんだと思うわ メイちゃん見てると子供の頃姉ちゃんに迷惑かけてたの思い出して同族嫌悪におちいるわ😰 >>314
ほんこれよ
人刺せるなら自分も刺せるでしょうに チェンソーのホモくるって言ってる人も信用ならないわ
あれってノマしかないじゃない >>307
チェンソーってなんだかんだ今がピークな気もするわ
一期でやるとこ盛り上がる内容じゃないもの ばびゃあ〜〜BOOTHの匿名配送と通常配送の違いってなんなの >>324
連載終わって結構経つのにナルトのキャラ多いわね 白ワンピはなぜか虫が寄ってきて留まるのよね
嫌すぎるわ チェンソーはジャンプMAPPAだし放映時間帯によっては流行る可能性あるけどブルロは皆無だわ なんかインテ撮影してる変な爺がいたんでしょ
怖いわね >>324
ナルト婆なのかしら?他はいいとして今ナルト描くとかちょっと浮いてるわ >>324
NARUTO表紙になるくらいまだ現役なの?! >>330
デンジも吉田も今まともに出番ないからそのうちに焚きまくってるだけって感じね
エルシャダイみたいに公式が動き出したらさーっと撤退するやつだわ >>324
この感じだと宇髄さんより煉獄さんのほうがしっくりくるわ スパファも大人気らしいけど同人あんまり伸びないわね >>350
んっふふしっかり書きすぎて浮いてるタイバニ >>334
手数料少し多めにかかるけどお互いの住所氏名秘密でやり取りするかどうかよ 世間に流行るには腐女子のホモ食いつきも大きな票になるわ
チェンソーはホモ盛り上がりそうな感じしないしブルロがどうでるかね
アニメの出来によって空気になるか跳ねるか未知数よ >>341
それだけ?送料とかに違いはないのかしら
ありがと婆 >>366
ひゃだやっぱり送料違うのね
ありがとちゅっ こういうのセレクトの偏りが気になっちゃうのよね
ジャンプ4マガジン1とか
弟子師匠括りなのかと思ったら違うとか 死刑って税金もかなり使うわよね
極限まで他人に迷惑をかけるスタイルだわ草 >>350
んふふふ
これはタイ婆だわ隠しきれてないわね パンフのほうドラルクの扱い雑って思ったけど虎杖は書かれてもなかったわ🙄 パンフ贔屓で思い出すのはもう衰退して久しいグラブルをどんと前面に出して即内野とバレた絵馬婆のパンフ あむあむごじょちん休止のにっぴき
まんじはいきゅーね 好きなの描いていいなら自ジャンル前面に描くのは当たり前じゃないの >>386
なんで持ってきたの?最初から知ってたの? 今やってるテニヌみてちょっとハマってるんだけど
界隈どうなのかしら >>390
そりゃあ知ってなきゃこの画像は見つけられないわよ >>389
多分真っ二つに分かれるでしょうね
オールキャラギャグでAB匂わせるかAB避けまくるかみたいな >>380が言ってたからブラネロさんっていうのがいるのかとググッたのよ まあ表紙依頼された時点で自ジャンル描いていいと言われたようなものよね >>398
そう思わせないと婆たちの興味引けないと思って この画質で赤目って言えるほど拡大したなら服装違うこともわかるでしょ >>404
原作の絵が下手だと二次絵よくみえるわね🙄誰とは言わんけど >>404
この表紙絵の人ちょっとなんと言うかアレね カヲルくんのことよく知らないから普通にカヲルくんかと思ったわ😅 >>404
呪術鬼滅東リベ抜いたのはなかなか思い切ったわね これからどんな表紙が貼られてもラーメンマン混入を超えるのは難しそうね >>404
この人絶対ほうれい線ぬい推しだわ
一人だけ右下にいるもの カヲルくん内野婆落ち着いて
そんな怒ることでもないわ 合うジャンルなら神なんでしょうけどジャンル雑多絵はあんま向いてないわね つまり絵馬になれば表紙に自ジャンルねじ込んで宣伝できるってことね >>404
このご時世に銀さん中央に持ってくるとは思い切ったわね銀魂内野なのかしら 元気がある人ってなんで元気なのかしら
人生が楽しいのかしら インテパンフって二次貼るのと大差なくない
商業扱いでいいのかしら >>430
でもあからさまにマイナージャンル持ってくると叩かれそう >>432
手に画力が出てるなと思うわ
中の下くらい >>437
脳内麻薬がバシャバシャだから
人生詰んでるけど婆も元気よ ポスターはよく持ち込みあったけどパンフって現場でしかみられないもんなの >>426
右下の眼鏡ツイステじゃないの?ほうれい線ぬいちゃんなの? >>444
分かるわどんなに顔上手くても手下手だと萎えるわ >>448
ほうれい線とツイステがクロスオーバーしてるわ 婆は無能でぼっちで人生の楽しみはホモとわいわいしかないけどめちゃくちゃ元気!
元気なんかいらないと思ってるけどすごく元気! >>442
AIに描かせるのってノベリストみたいにWEBから拾ってキメラ作るタイプの奴?
だったら権利的にヤバくない?ノベリストもそこの問題クリアできてないから問題になってなかった? >>440
微妙な線かなって思ったから婆は静観してたわ 急にアイドルにハマったらめっちゃ楽しくて二次元がただの紙に見えてきたわ 落書きも末端しっかり描いてると完成度高く見えるのよね >>461
これちょっと酷すぎない?
リアちゃんなの? >>461
リアちゃんなら丁寧に塗ってて上手いってレベル >>456
AIに指示出して自動生成するmid journeyってやつみたいよ 絵馬が描いた下書きラフ絵は骨格とか分かってるからやっぱり絵馬だなって思うけど
それ真似て描いた絵馬じゃない人のラフ絵は骨折してるからきちんと描けよって思っちゃうわ こういうのって絵馬のほうが受けてくれないイメージあるわ? >>458
ある日現実に人間はどんどん劣化するって気づいて二次元に戻ってくるわ
ソース婆 >>461
健康的なリアちゃんオタクって感じで微笑ましいわ 婆のジャンル絵馬が受けてイベントとかしらん人に拡散されてた >>461
唯一ちゃんと書かれてる手2ヶ所が同じモデル使って角度変えただけって感じでふふ >>458
わかるわ
生きてる人間っていいわよね
2次元も楽しいけどね >>404
>>461
こういうの絵柄の好みは別にしてももうちょっと安定した作画の人が描いてるイメージだったわ
人選どうしたのかしら もう描いてくれる人いないから目ぼしい人手当たり次第なんじゃないの >>404
こんな大人数作画するの大変すぎるわよ
稿料激安だし普通の絵馬はやってられないわ イベント全盛期の表紙でさえ??って人いたから今さらだわ 婆がやる気なくてすぐ横になってしまうのは脳が元気無いからか体が元気無いからか判別がつかないわ >>477
二次あるの?ってくらいのドマイナージャンルが表紙にいるの見たことあるわ 婆はジャンルスレのやりとりと流れ見ていろいろ感じるタイプだけど
それって婆の気のせいよね >>490
誰かわからなくて名指し出来なかったけどこれ棘巻なのね… >>470
生成された作品見てきたけどこれなんかやばそうな気がするわ…
WEBから画像拾ってきてそうというかパリコレっぽさまんま残ってたりとか >>476
えーん分かるわでも推しちゃん若いからあと5年は余裕で楽しめそうよ 海外で著作権問題視されてるしネットの画像拾うAIは商業には使えないんじゃないかしら >>499
いつ見てもスイミーみたいなのが一匹混じってて笑うわ 推しが爺になったら婆もBBAになるから好みもそっちに寄ってくるわ
リアちゃんの頃は10代しか推せなかったけど20代になったら20代が推しになったわ 女性向け絵師ばっかりなのね
男性向け絵師は稿料安すぎて受けてくれないのかしら ラーメンマンもっと全面に出していいのに遠慮がちな位置ね このラーメンマン婆が掘り起こされて表紙大賞受賞発覚の流れほんとすき ミッドジャーニーやっぱ著作権侵害や盗作が疑問視されてる危ういツールみたいね
そこらへんから画像収集して学習させてるだけだからまんまAIのべりすと問題って感じみたい >>521
女性向け中心のイベントだからじゃないかしら >>521
赤ブーイベ爺なんてほとんどいないでしょ 2次元のキャラしかすこってない頃は同担拒否とか意味分からんて思ってたけど3次元の推しにはちょっと理解できるようになったわ >>516
それがミッドジャーニー側が商用利用プランも設けてるのよね
それで疑問の声が大きくなってるわ 二次っていうかカプすこってるとむしろ同担以外拒否よね ラーメンマン二次なんて今も生きてるの?
本当に好きなのね好感持てるわ 復帰記事見た時水色の髪の絵スワロウテイルのCHARAっぽい思ったわ >>499
原神のこの二人って人気だけど絡みあるの? 爺描きのポスター前貼られてたわよね
キャラがイベントやってる風なのそうじゃなかったかしら 自カプABスレ荒らしてるのは対抗の基地とずっと思ってたけど
最近もしかしてA内野もやってると思うようになったわ
一部の言動が怪しいのよね 婆絵描いた事ないけどいつか表紙やポスター頼まれたらこっそりトルーパー五人衆忍ばせるわね🥺 原神これってなんてよむの?
婆はいつもソシャゲの読み方をしらない
fategoもフェイトグランドオーダーじゃなくてフェイトゴーって言ってた >>538
ひゃだそうなの
婆県しゅげ山の中の娯楽はパチンコしかないおもちゃ屋もないど田舎にも高校があったわ
田舎じゃなかったのね 婆はいくつになってもティーンエイジャーのホモしかすこれない🥺 >>545
中途半端な古さだと反感買いそうだけどここまで太古というか場違いだとむしろ尊敬になるわね ジャンルスレで気に入らないレスがあるとすぐ「こいつ○○基地でしょ」って名探偵し出す奴ほんとうざい >>563
クラエアオンリーじゃないの?
そら怒られるわ >>570
キラキラ芸能人というスペックが不倫爺や薬物爺という糞スペックに劣化すんのよ >>502
一応合同オンリーはやってるけど多分万が一表紙に描かれたらこのキャラ誰??ってざわつくレベルよ まあそのABの事情よくわからないからむしろなんで違うってわかるの?
その婆の勘は合ってるかもしれないわ 前ジャンルでもジャンルオンリー告知絵で自カプ大々的に描いてて叩かれてたことあったわ まあでもドマイナージャンルって良識ある人だったらブチ込まない気がするわ 言わないけど自ジャンルのAB婆のオチや荒らしは大体外野だわ
何故なら婆がABにいて界隈よく知ってるから >>591
くそだせぇ田舎にしかないオモチャ屋さん 自分が年取ると共に推しの好みも変わるって話なのに劣化薬スキャンダルの話に持っていくの会話になってないでしょ >>592
過去のイベパンフとかポスターみてると結構マイナーぶちこみ見るわ 推しちゃんが表紙にいたらなんで!?って驚愕すると思うわ ABスレでABAリバーバがリバ視点隠せてないの指摘されてキレる流れは見たことありゅ😉 >>595
ググったら見たことないやつだったけど地縛霊写真いくつかあってわろたわ 婆この福岡のポスターが凄く省エネだと思ったわ
凄くすかすかだわ
https://i.imgur.com/Cq1fWfx.jpg 自カプぶち込みはすこれないけどマイナージャンルぶち込みはすこれる でもそういう描いた人の嗜好察するのも同人イベントパンフの楽しみ方じゃないの 知らんジャンルのキャラドーンたまにあるわよね
描く婆の好きにしたらいいと思うわ
それでもある程度指定されてるんだろうし >>597
勘違いでレスするのは仕方ないとしても突っ込まれても引っ込みつかなくなる感じがわいわいだわ >>584
婆のところは同人はあんまりないけど知名度はわりとあるから誰?じゃなくて何で?になるラーメンマンタイプだわ マイナージャンルは申し込み数少ないし入れてもあんまり…とは思うわ
でも好きなもの描いたらいいのよ趣味のイベントなんだし >>603
配置変えればかなり印象変わりそうね
あまりに画面黒いけど 婆ントコのジャンルスレすぐ水差しやめろ!って言ってくる奴いたわ
明らかなキャラヘイトネタや作者までネタにしてるから普通に待ったが掛かってただけなのに
案の定過疎スレ化したけど >>603
多人数描き慣れてないのかしらね
真ん中に全部ギュッと寄せればよかったのに 集合絵って難しいわよね…
プロでも失敗してるのよく見るわ 自ジャンル公式絵師が超絶絵馬なんだけどいつもレイアウトというか構図が微妙なのよね
センスの問題なのかしら こういう表紙って下書きとかラフ絵段階でチェック入れないのかしら >>624
1方向に向かっているか目線同じなのは見てて安心感ある >>622
別ジャンルキャラが仲良くわいわいしてるのいいわね 友達だと思ってた子が作り話で婆の悪口言いふらしまくってたのがわかったから周りから聞き出した悪口まとめてこう言う事言ってたらしいじゃん…婆はどれも身に覚えがないけど…🥺って話したらすごい動揺しながらひたすら謝ってくれたわ
でもなんで作り話してまで婆の悪口言ってたの?って質問はモゴモゴするだけで答えてくれなかったわ 集合絵書いたやつがやらかしマンで規約違反してたけど集合絵かいてたので運営からスルーされたわ >>622
ジャンル超えてキャラ同士触れ合ってていいわね こういうのは上手い人とか大手だから起用されるってわけでもないからねぇ >>633
多分病気だから聞いてもわからないんじゃないかしら >>636
あーん解体されちゃったの
ハローマックの怨念は残ってないのね… 婆も夏油がもってるの泥団子みたいだなと思ったけどある意味泥団子だから間違ってないかしら… 村田雄介の集合絵だいすこ
婆の中で集合絵といえば村田だわ ハローマックは靴流通センターになったあとに無くなったわ 婆のクラスメイトにもバレバレな嘘ばっかり言う子いたけどあれって治せないのかしら アマプラでスペースダンディの見放題が終わっちゃうのかなちいわ… 嘘で気をひくことに快感覚えちゃっているから自分で治そうと思わないなら無理だわ まこちゃんぽいのいると思ったら本当にまこちゃんだったわ 検証したことがないけど無駄にスケールがでかいから嘘臭いことばかり知り合いいたわ
いまだにあれが本当だったかどうかわからない >>633
なんでもなにも婆が嫌いって以外に理由なさそう 村田とか堀越の集合絵の根っ子ってカプコンデザインワークスよね
あれは偉大だったわ 絵馬だけど自カプ以外描きたくないとか目立つのが嫌とか色々あるでしょうし
集合絵描いていいですよって手を上げてくれる人なんて貴重な存在だから
こうなっちゃうケースもまああるわよね
婆んとこのプチオンリーは自カプ丸出しでキャラの配置がおかしい人ばかりが担当してるわ >>625
4枚目みたいな同じ世界線に複数ジャンルのキャラが存在してるシチュ絵は描く側の愛を感じるわ ハローマック調べたらジラーチのスポンサーらしくて草 >>647
あれは凄かったわね
というか婆の中で集合絵のイメージってジャンプの新年号の作者集合写真表紙だわ 婆の地元のハローマックは釣具屋さんになってたわ
じーちゃんにおもちゃ買ってもらった思い出の地だったわ 婆も4枚目すこ
カプがわかるとかよりジャンル越境感ある方がパンフ絵としてはすこ >>668
奇抜な髪色と変な格好の大切さがわかるわ🥺 >>668
アニメ一期数話目で死にまくってた進撃の訓練兵モブっぽいわ 婆の記憶の中のハローマックゴリラだったんだけどライオンだったのね >>625
4枚目でピザ食ってる奴とライオン?の奴がマジでわかんないんだけど誰これ >>668
昔は見分けがついたのに分からなくなってしまったわ… そういえば婆んちの近所にもハローマックらしきものあったけど今アジア系雑貨屋になってるわ >>676
下二枚はマイナーカプすこってそうって言われてたやつかしら >>680
その子タイ人だけどその子の話によると
自分はタイ政府与党の創立者の孫
タイで自分は会社いくつ持ってる
婆の会社で下っ端として働いてるのは下っ端の気持ちを理解したいから
その子のパパは暗殺で死んだ
子供の頃は893の紛争に巻き込まれてた
本当かよっていまだに思ってるわ >>695
あー名前は聞いたことあるかも
ありがとう婆 >>699
なんだっけオッドタクシーがどうのこうのって言ってた記憶があるんだけど婆はそれ知らないからよくわかんない 流行った割にあかーむ描かれること少ないのね
小学館怖い心理かしら ジョーカーゲームのキャラを見分けられるようになった時は言語の獲得ってこういう感覚なのかなって思ったわ >>665
今みたいに晒されて何やかんや言われると思うとそりゃやりたくないわ
こうやって後まで残って自分では消せないわけだし 婆が知り合った特大虚言癖は幽霊が見えて偉大な陰陽師の末裔で超大金持ちだけどお家騒動で分家に避難してるとかを大学生にもなって言ってたわ
結構犯罪者顔した喪だったわ 婆ノマはエロみれないわ
大好きなノマカプでもエロはむり何故かはわからないわ >>704
デイズって作品っぽいけど名前は知らんわ >>708
タイバニあんスタジョジョヒロアカ刀剣モブサイコハイキュー >>702
服的にそれかなと思ったけどよくいるデザインだし後ろの子はわかんないわ
https://i.imgur.com/owfGW9K.jpg >>709
婆もすこ
女性向けジャンルにいるゲイ向け絵師すこな絵柄の人多いわ 婆もジョカゲハマってたからわかるわって思ったけど甘利と実井しか名前思い出せないわ😭 >>703
オッドタクシーでもメジャーなキャラなのに… >>727
そうなの?
じゃあ別のやつだったかもしれないわ >>701
2回全話見た婆だけど無理!
見終わった瞬間にもう誰が誰だかわからないからさすがスパイアニメって関心したわ >>676
これの真ん中はマイナーというより主受けは避けてる婆な気がするわ >>668
もう1人爺さん以外のメインキャラいなかったかしら
1話で出てきたような 主人公サイドじゃないキャラが人気のジャンルってなんかメジャーになり切れないの多い気がするわ ジョカゲのキャラはスパイだからみんな没個性なんだったかしら
やっぱりあの見た目でスパイやってるあむあむおかしいわ ジョカゲ面白かったけどエピソードでしか区別つかないわ
死んだ人とか幼女の人とか >>751
ホモないロリコンがいる一番の人気キャラしぬけどいい? ジョカゲ知らないけど声優はバラバラなのよね?声で判別出来る感じ? ジョカゲ小説読んでたけどアニメ見てないわ絵が嫌いで ジョカゲで覚えてるのは死ぬ人と鳩の人となんかマジックできる人! >>756
いたわ
軍から派遣されてきた人よね
一人だけ規則とか常識にガッチガチで皆にクスクスされるのよね🥺 >>755
あーーーーーん迷うわね取り合えず無料配信きたら見てみるわ >>751
メインキャラ以外で公式ホモキャラいたと思うわ >>753
テニプリとかは主人公いるとこじゃない学校の方が人気だと思うわ >>765
1番手前の人見てると目が離せなくなるわ >>753
ジョジョ5部は敵サイドのリゾプロが最大カプだわ >>753
皿
後オッタクも敵キャラ?人気じゃない? >>760
全員揃うの訓練時の最初くらいしかないから覚える必要ないわ
あとは基本的に単独行動の話だし最初と名前変わってるから >>741
婆も好きな絵だなと思ったら知ってる人だったわ😳 小説では誰が死んだかわからなかったのにアニメで確定されてたのは草だわ >>765
一番右上にいる灰色髪って黒バスの黛先輩かしら >>225
すげー今更だけどヘップナビオのカレー
ブルーノってとこいいわおいしい パティスミスが文スト見てるってのが今年1番驚いたことだわ >>788
隣りにいる黒いのが違うから絶対違うわよ >>765
正直ハローマックよりも見つけたときびびるわ つくしって順当に成長したくんちゃんって感じの見た目よね >>788
ダンガンロンパのアニメのキャラだった気がするわ >>765
ひゃだ本当だわビックリしたわ
つくしとデクと坂道くんが一緒にいるのね
この作者主人公はわわ受けが好みかしら えーくんちゃん肥満児になりそうじゃない?
細田の息子だし 成長くんちゃんの幼少期がアレとか信じたくないのよね オールマイト描くの楽しそうだわ
機会こういうときしかなさそうだし >>785
うん
というよりは主人公いるとこのカプで人気だったのがわからないわ イベント行きたいわ
昔個人主催の小さいイベントに一回だけ行ったことあって脳汁ドバドバになったからきっと大きなイベント行ったら昇天するわ >>797
血界のクラウスさんもいるし間違いなくはわわ受けでしょうね よく見たらオールマイトだけ異様に上手くて草生えたわ あーあ婆のシフトがもうぐちゃぐちゃだわ
どこのどいつがシフト飛ばしたのよぉ
許さないわよ >>815
むしろ反抗してるくんちゃんを諌めるために出てくるんだけど… >>765
デクが轟きゅんの写真持ってるけどこれはいいの?🙄 高校生くんちゃんは家出しようとしてるくんちゃんを止めるために出てくるわ >>794
食べるなら普通のメニューがいいわよ
バターライスおかわり無料だから 地元シェパードだらけで散歩してるおっさん怖いんだけど >>801
何となくわかるわ
描く機会ないから描いてみたくなるわよね >>809
人が多いぶんカプも散ってるから覇権はわからないけど
その二人より宍戸と後輩の子とかちとくらのが人気だったイメージよ
ジャンルハマってないから正確に答えられなくてごめんなさいね😭 インスタのいいねの数を非公開することはできるの?
今公式スタッフのインスタにいいねしたけど数わからないわ >>790
日本酒飲みながら見てレポしてるんだったかしら? じゃあ婆がポスター依頼されて呪術と東リべと鬼滅とヒロアカは絶対入れてくださいあとはお好きなジャンルとお好きなキャラでどうぞって言われたらどのキャラ描くの? >>839
すこなジャンルそれぞれの推しを単体で描くわ >>839
呪術はごじょちん
とうりべ知らんから適当に顔が一番すこなの選んで描くわ
鬼滅知らんから適当にアナル弱そうな見た目の描くわもしくはサネミチャね
ヒロアカは轟親子
これらを全部端に小さく寄せて詰めて自ジャンルとすこなキャラ描くわ🥰 >>835
非公開というかこっちが表示しない設定に出来る 統一協会会長の娘と幸福の科学の代表の息子が対談してるの凄いわ ごくごくって喉鳴らしながら飲んでハーッ!!!!ってくりまんじゅう先輩みたいにやると何飲んでても美味しいわね >>839
とりあえずノルマは主人公含めて2〜3人くらい描いて自分のマイナージャンルの主人公をひっそり添えるわ 敵カプ覇権ジャンルって主人公があんまりカプ人気ないこと多い気がするわ 婆はマイナーだけど空気読まずに自ジャンルど真ん中に持ってくると思うわ🙄 >>850
好きジャンルのキャラばっか描いてるっぽい人いるし問題ないと思うわ >>864
まだ攻めなら…まあはわわキャラすこってる婆が無理なんだけど >>765
懐かしい匂いがするわ
15年前の商業アンソロ ってこんな感じの絵柄の人いっぱいいたわ そういえば妙に上手い基地外じみたドラえもん描く婆いなくなったわね >>355
嫁と子供がいて世界観がしっかりし過ぎてる
だから未来のダミアニャしか想像の余地が無いんじゃない? >>765
左上の青い髪が推しか思い入れ強いのかしら やべー似ないわ
青春鉄道観たけど鉄道あるあるネタが全くわからなかったわ
ごめんね
でもりんかい線は噂通り面白かったわ >>856
婆酒飲めないけど居酒屋でジンジャーエール飲むときそうやって飲むわ
自然となるというか あの婆だと思うけど女物のパンツ履いてるドラえもんの絵思い出したわ >>885
宗教の新しいビジネスな気がしてきたわ
炎上ビジネスというか 婆はくりまん先輩のウインナーの食べ方すこだからたまに真似してるわ >>877
あおいとこは目の真ん中あたりからにして
あと開眼した中でウィンクするのよ 近親すこな性癖の人って少ないけど根強そうだからいるんじゃない? >>891
めちゃくちゃドラえもんだわ
>>892
あるっちゃあるわ
近親好きな人もいるから 怖いこと思ったんだけどひょっとして轟くん受けよりエンデヴァー受けのが多いのかしら 婆いきなり制限時間内にうろ覚えでドラえもん描いてって言われて必死で思い出して描いたら似たようなの出来てあんま絵上手くないっすね(笑)されたことある悔しさでドラえもんの書き方だけはわかるの >>910
そこは時間軸捻じ曲げるのよ
じゅじゅつじゃ常識よ お絵描き仲間とうろ覚えお絵描きするの楽しいわ
一般人の前で突然強いられる伝言ゲームお絵描きすこくない >>911
フルーツ大福はほんと並んだ価値あるから!食べて! >>911
ルクアイーレに移動してジョイマン展行ってきて ヒロアカよく知らないけどエンデヴァーのえっちな絵ならよく流れてくるわ でも轟くんとホークス比べたら明らかにホークスのがエンデバーすこよね
轟くんは好きになるように努力してる段階だし… 親子ホモって親×子と子×親どっちが多いのかしら?エンデバーもパパ黒もムキムキマッチョマンで攻めっぽいし子供は細身か普通体で天然ぽやぽや系だからやっぱり子供が受けかしらね >>921
努力しないと好意的になれない家族関係だったしね 息子に掘られる父は興奮するけど父を掘る息子はなんだか複雑な気持ちになるわね >>925
婆たちが前に鬱EDになってたそういう映画あったわね >>923
これに関してはキャラによると思うわ
でも父子の方がやっぱり多そう義父だとまた変わりそうだけど 自カプは攻めが受けのママンと再婚して受けと親子になる二次が結構あったわ ミリしらで完全に偏見だけど伏黒親子は父子で轟親子は子父が多そうなイメージよ >>923
婆が見たことある親子ホモは全部子が受けだったわ
子供が推しちゃんで総受けの一環みたいな感じで紛れ込んでくるやつが多いわ >>917
ルクアのスタバだっけ?時間制で席借りられるとこ >>927
婆も早く毒親から逃げてとしか思えないわ… >>925
息子に掘られる父
父を掘る息子
同じことよね?
視点の話? >>936
わかるわ
婆も両方共アニメ少し見た程度の知識だけど同じ解釈よ🤝 子受けか親受けかで客層というかジャンル自体が全然違いそうだわ ルクアイーレの地下に1000円でチーズ生ハムの盛り合わせとでかいグラスワインをイートインで飲めるところがあるわ 轟くんはあの親抱かないわよ😟好きでもなんでもないじゃないの臭いし >>945
アホじゃないの?
受けだろうと攻めだろうと大人が児童とセックスしてたら児童虐待なのよ >>936
後半特に同意だわ
轟くんすこで受けにしたい人はエンデヴァーとカプらせない気がするし 近親相姦カプはホモでもイヤッイヤッ
ログとかで紛れ込んでたら本当に嫌なもん見たわ…って気持ちになりゅ ショタ受けは犯罪だからショタ攻めならいいと思ってる婆と同じね 3時間昼寝してたらママンにそろそろ起きないと夜眠れなくなるわよ!って起こされたわ >>941
多分息子を掘る父と書きたかったんじゃないかしら 何回読んでも息子×父で文脈の違いわからないわ
息子視点は微妙ってこと? こないだ婆がクジラックスの歌い手のやつ完結してるって言ったらしてないって否定されたの
今金払って読んだら完結してたわ😡あの時の嘘つき婆許さないわ😡 視点や立場が変われば感じ方が変わるって話じゃないの >>955
自分は好みじゃないでいいのに犯罪だからとかそういうのいらないのよ >>944
ワイン市場とかいうとこ?
あそこどういうシステムがよくわからなくて行ったことないわよ
お一人でも楽しめそう? レス読み間違えて人をアホ扱いしてスレ立てもできない婆 なんというかこのキャラ息子に掘られてるんだなと思うと興奮するけど
このキャラ父親掘ってるんだなと思うと複雑になるんだわ
日本語下手すぎるわねごめんわよ >>889
派手に露出しておかないと暗殺されるんだと思うわ
まともに働けないだろうしそうやって自活出来るんなら暴露商法いいと思うわよ婆は ショタ受けが犯罪だから好みじゃないのにショタ攻めならいいってわけわからないわね おつよ
やっぱドラえもんむずいわ
ショタ受けが好みじゃないことに正当性持たせたくて犯罪だからって言ってるだけでしょ >>977
大丈夫よ婆
伝わったし婆も同じ気持ちよ ショタに迫られる歳上がすこショタ攻めがすこ!ってだけでいいのにショタ受けは犯罪臭するからって言うのよくないわね >>979
別婆よ
婆はショタと成人と学生のカプはどっちが攻めでも受けでもすこれんわ 水差し婆が一番すこくないわ
そこまでして話に入ってこなくていいのに ショタとのセックスは受けでも攻めでも犯罪よ
犯罪だからが理由で嫌なら父子も子父も地雷じゃなきゃダブスタね >>994
つまり受けだと萌えるけど攻めだと駄目ってことね🤔 >>993
わいわい向いてないわよ
あれすここれ嫌いって適当に話すところよ 歌い手のバラッド同人誌で過去編やるって言ってたけどもう出たのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 20分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。