わいわい雑談スレ6982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6981
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661164980/ アキネイターのやつ推しちゃんを答えられないでやんの 年下が年上に甘やかされてるのかわいいと思う脳みそはついてるのにセックスになるとなぜか年下が年上にちんちん挿れてるのよ
なぜなの 婆の推しも答えられないわ
性別が微妙なのがだめなのかしら アキネイターで婆しか探してないキャラや人探すのたまにやるわ
見つかるとちょっと達成感あるわ おツンツン
>>13
ちんちん挿れさせてあげるなんて甘やかし以外の何なのよ >>12
有名な人物って言われてるのに逆らうからよ >>20
思い浮かべてるユーザーが少ない順にブラックプラチナゴールドシルバーってランクがつくんだけどプラチナ以上だとかなり嬉しいわ
ブラックが出た日には踊るわ 今のアキネイターって○○のグループのメンバーですか?とかほぼ答えに近いこと聞いてくるのね
面白くないわ ひゃだ推しちゃんもだわ
アキネイター感度悪くなってない マイナーなソシャゲキャラとかはアキネーターきついわ
似たようなのがたくさんだからね >>13
それはそれでアリじゃないの
婆は年上攻めすこだからそのままだけど ソシャゲで同じキャラで何属性かあるから余計だめだったのかしら アキネイター最近間違った答え出したと思ったら公正に楽しんでるか試しました!とか言ってくるわ アキネイター同じ質問何回もしてくるし決め打ちするの早いから間違うのよってなるわ ある俳優思い浮かべながらアキネイターやったら刀に関係する?刀ですか?刀の作品に出た?って何度も聞かれたわ 娘配信しますすごいわ
婆の想像を超える胸糞を提供してくれるわ 四回くらい眼鏡かけてる?って聞いてきたときあるわ
かけてねーっつってんでしょ ねー罠をはるとかひっかけるに近い意味のカタカナの言葉なかったかしら
バフデバフとかと同系統の言葉な気がするけど思い出せないし検索にも引っかからないわ アキネイター確実に馬鹿になってるわ
前6回くらいで当ててきたし同じ質問何度もしてこなかったわ 推しカプグッズばかりでるから攻めも受も叩かれすぎるわ
でも文句言ってる人たちBちゃん最推しとかいいながらCグッズしか買わなかったりとかするじゃない
なんなのよ >>59
それだわ!!!!ありがとう婆
パッと思い出せない言葉が増えてるの加齢を感じるわ >>57
原作では赤面してないわよ
考えすぎて熱でそうだってセリフだからアニメでは赤くさせたんだと思うわ >>67
あーんそうなのね
なんか言われて赤面してるんだと思ったのに🥺 アキネイターさん「ペン回しの達人?」でしないで答えたら推しちゃん出てきたわ
推しに近い特徴を持つペン回しの達人がどこかにいるということなのかしら >>70
はいにしたらテニスの忍足謙也が出ると見たわ アキネイターどう見ても顎が出ている?って質問出て草よ
どういう聞き方よ 死ぬべき人間?って質問出たことあるわ
気になりすぎてはい押しちゃったわよ /\/\
( I LOVE )
\ YOU /
\/ ドデカミンを振っていますか?って質問されたことあるけど何のキャラよ マイナー作品の推しちゃん4桁もプレイされてたわ🥲
推しちゃんのことすこな人どこにいるの出てきて >>71
見たけど似てはいないわね
黒髪でジャンプじゃないスポーツ関係ない戦うキャラで答えてるけどペン回し公言してるのは強いわね ほうれい線ぬいの元ネタがコラボで鯖江産のメガネ出してた気がするけど間違ってるかしら メガネブの事はメガネブとしか認識してないけど市長の画像だけはよく覚えてるわ メガネブっていうからには丸眼鏡や縁なし眼鏡みたいに色んな眼鏡かけたキャラが登場するかと思いきや全員ぶっとい縁のオタクくさい眼鏡かけるの本当に残念 婆メガネ嫌いなのよね…
文字列見てるだけで嫌になってくるわ >>91
割とすこなキャラだけどきいたことないしぐぐっても出てこなかったわ
JINSコラボはしてるわ そうなの?せっかくだからいろんな形のメガネにしたらよかったのに
意味なくない? でもメガネブ程語り継がれるアニメもなかなか無いわ大成功よ メガネブはアニメがうんこすぎたのが悪いわ
鯖江は悪くないわ この市長何がすごいってメガネブの一推しポイントに色彩をあげてたところよ
https://i.imgur.com/aoCEoBt.jpeg 女オタ男オタ性別問わず全員がクソアニメとして名をあげる伝説のクソアニメの話してるのね このわいわいは未来のミライ約束のプールサイドメガネブの提供でお送りいたします >>107
1話の実況で視聴者にメガネかけさせるつもりか?って言われてたのが忘れられないわ 2013年放送のアニメで覚えてる聞いたことがあるランキング作ったら半分より上に入るわ メガネブ見たはずなのに内容が全く思い出せないわ
見たことは確かなのよ もし婆のジャンルがアニメ化してこけたらわいわい卒業するわ >>107
左端の子が弄られるレベル越えて苛められてる不快ギャグ満載だった記憶が急に甦ったわ
今すぐ封印するわ そういえばバドミントンの世界大会が始まったのにホモリーマンも夕方バドも息してないわね >>113
メガネブ下回ることは無いから安心してわよ フォロワーがメガネブにどハマりしてたわ
あと防衛部?にもハマってたからネタ枠みたいなアニメがすこなんだなって思ってた >>118
いくら防衛部とはいえ流石にメガネブと並べるのは失礼よ… 婆ジャンルがアニメ化されたら奇跡過ぎて昇天しそう🥺 ねえ
受けが攻めに覆い被さって腰振ってチンコ気持ちよくなるのってリバよね? 君とフォーリンラブ!ドゥーインラブ!
エビバディ持った最強パワー! >>122
そうなのね
どっちもどんな話かもわからないぐらい知らないからなんとなく同じ括りにいれてたわ >>114
メガネブに伊達メガネで入り込もうとするから悪い
わいわいにホモ興味ないのに居座る婆と同じよ メガネブはジャンル問わず全てのアニメの中でも最下位狙える逸材よ >>126
防衛部続編もあったし円盤もメガネブの20倍は売れてた気がするわ メガネブってどんな経緯でこんな企画になったのかしら🥺 >>128
メガネブまだ名前を覚えてもらってるだけましなのよ
世の中には存在すら認知されないまま消えていくアニメもたくさんあるわ
トライナイツの次にやったラグビーアニメとか 固定婆の狭量なところが出てるわ
それは解釈違いであって挿入方向が変わらなければリバじゃないわよ >>133
上の婆が言ってるように苛めギャグよ
不快な上に滑ってるけど何となく腐向け意識してますみたいなトンデモ作品だったわ >>129
ごめんわよ
婆あんまアニメ興味ないから括り方ガバだったわね >>136
えーなんかその内リバりそうな感じあるわよ
雑食婆だしそいつ >>110
ふふふ…まあイチオシポイントにするには確かに毒気強すぎるわこの色合い 婆のなかにFLAGってロボットアニメ覚えてる婆いる?
本当に知名度無さすぎて幻のような存在の地上波アニメよ >>133
一話終了後のスレで爺にすらこれ婆も喜ばないだろってつっこまれてたわ
どこの層に向けて作ったのかわからないとか面白いつまらないを超えて困惑してたわ >>144
アニメじゃないホモもいくらでもあるわよ >>136
これよね
だから固定は心が狭いって言われてしまうのよ
入ってるかどうかだわ >>143
だってそいつ固定のフリしてたのよ最初は メガネブの色彩設計した婆他のアニメもいっぱい色彩やってるから
あれで正解なんじゃないの >>150
雑食婆なのが分かった時点で読むのやめたらいいじゃない 固定過激派なら雑食って書いてあったら見ないでしょ
自分の自衛の甘さでキレるのはおかしいわ >>144
婆はゲームジャンルとか漫画ジャンルとか映画ジャンル好きになることが多いわ 固定婆ってみんな口揃えて固定のふりして偽装してるって言うわよね
どこまでも自分が被害者って意識なのよ 固定と雑食は相入れないわ
触らないのが一番よ騒ぐのも疲れるし 推しちゃんならなんでも好きだから攻めでも受けでもドリでも良いわ いつもの1.5倍くらいのスピードで縄跳びしたら腹筋あたりが痛いわ… うっかり目に入ってもそっと閉じれば済む事じゃないの >>158
婆はリバありなことちゃんと明記してるし
当たり屋やめてよね 推しちゃんのこと推してない人が描く推しちゃんってほんとにかっこいいわ 固定婆は自分が正しいと信じてていつも他人を責めてばかりだからやばいわ 固定の繊細893なら雑食の気配感じた時点で外さないの? 逆カプ対抗カプの監視とかビョーキなことしちゃうのは固定婆だけよ 自分の旦那が言ったらしい子育て論を攻めに言わせて感動する受けの漫画をよく描く婆がいるんだけど男性妊娠させるわけでもないのに何がしたいのよって感じだわ
もう二次じゃなくて育児漫画描いたら?って思うわ 変な婆がいる
でもホモの話してるからこれが模範的わいわい婆なのよね BL自体がノマでやればいいのをホモにやらせてるジャンルだし いらすとやで痔検索してもドーナツ型クッションのイラストしか出てこないじゃない! 実際あったのが親子の話でわざわざ受け幼児化してるとキモさ増すわ 胃腸炎で一家が全滅する二次を読んだって婆がいたわ
絶対に実体験をもとにしてるわ NUカーニバルってBLつってもアズレンみたいなちょっとスケベなイラストがある程度だと思ってたら
ちゃんと18禁で動くセックスシーンがあるのね……… >>113
婆のじゃない現在進行形でコケてるけど、わい卒は出来なかったわ アキネーターに婆のキャラクターは有名じゃないって言われたわサイテー >>197
婆が有名にするのよ
と言うか誰よ?そもそも有名なのかしら? >>200
基準がわからないけどマイナーじゃないと思うわ 婆的にベビーカステラはカステラじゃなくてベビーカステラというカテゴリの食べ物だと思ってるわ
異論は受付中よ >>202
婆は推しのこと入力したら碇シンジと間違わたわ
多分最近異世界の学園に入学してしまったせいだと思うけど推しは世界中滅亡させるクラスの敵から逃げないわ あーんめっちゃ行きたいグランピング施設あるけどこんなん一人で行くもんじゃねーわ😭 >>209
グランピングはまじで一人では行けないわよね
何なら二人で行くのももしかして違うのかなとも思ってるわ
施設の値段がすごく高いわ >>209
ぬいちゃんかフィギュアつれて行きましょ😘 ねー男って追われると逃げるっていうけど健気に好きって言われたら愛おしいと思わないのかしら >>215
はい
かれぴいなくなったので思う存分ホモにハマれるわ🥲 >>218
じゃあ結局追わせるほうがいいってこと? >>216
よかったわね
婆以外のわいわい婆が何か紹介してくれるわ
婆はマイナー婆だから差し控えるわ あーん婆自分の絵だいすこ!
今はみんな寝てるけど朝になったらめちゃくちゃ伸びてるわきっと!! 小二病婆がいるわね
婆も小二病だから分かるのよ!! >>221
でもそれってタイプじゃない男に追われるからうざいだけでちょっといいなって思ってるタイプの男が押してきたら嬉しくない? >>219
まあでも人によるわよね
追うのが好きな人終われるのが好きな人
まあタイミングで変わる場合もあるでしょうけど 犬でも追いかけっこで追いかけたい犬と追いたい犬がいるものね >>197
どマイナーな婆の推しですら30問でたどり着いたわ
どっか回答間違えたりしてないかしら? >>227
そりゃあね好きな人に追われたらウッヒョーーーってなるしこれでも追いかけてくれる!?って試し行動するメンヘラ婆に成り下がるわ
だから追いかける方が向いてんのよね 婆へピクシブで読んだ小説エッチですごく良かったです
婆より >>245
婆へ
教えてください
はなから教えるつもりがないなら私信しないでください
婆より >>230
推しカプは片方ストーカーぽくて、もう片方は遠隔地から監視しててお互いが許さなかったら犯罪じみてるわ いやぁああぁっ!
猫か赤子か分からない声が聞こえるぅ!! とんでもなく落ち込んでた気持ちが推しカプ見たら回復したけど問題は何も解決してなかったわ 分かる
婆も大事な問題をそうやって現実逃避して逸らし逸らししながら生きてる クリトリスしかねーだろって思うわ
婆も心のちんぽとかいうの嫌い リップモンスターの新色の名前いいわ
枯れない桜ほしいわ コスプレそんなに好きじゃないけど自分の性別とか体型考えて出来るキャラだけしてる人はすこ そもそも腐女子は憎しみ合うものだからいちいち婆これ嫌ーい言われてもフーンだわ おにショタカプだけど攻めちゃんと大人受けちゃんが並んでる方が萌えるのなんなのよ 少女漫画で育った男が心に女の子が住んでるって言ったらせやろなって思うけど
少年漫画で育った女が心に男の子が住んでるって言ったら
んなわけねーだろお前は心も体も隅から隅までメスの中のメスだよ!って思うわよね 五年前に書いた自カプ小説絶対読み返せねえって思ったけど
勇気出して読み返したら意外と面白いしエロいしキャラ解釈合うし婆先生の新作まだですか?って気持ちになれたわ あらやだ作りたてはうまくいったと思ったけどなんかちょっと物足りないわね
マヨネーズ足りなかったかしら >>274
婆先生の新作読みたいです😍次はBAとかどうですか? >>276
ううんキャベツハムサラダよ
びびらずいけばよかったわ
まだまだママンの味にはほど遠いわね >>278
冷やすと味薄くなる感じるのよね
あとからレモンや酢をちょい足しした方が塩分少なめでいいんじゃないかしら >>280
あーそれかもね昨日作って味見してそのまま冷やしたから
ありがと婆試してみるわ ママンがふかふかの絨毯を歩く夢を見たって言ってたけど多分それ朝方ママンの足元にいた猫ちゃんだわ
ママン猫バスの中を歩いたのねいいなぁ >>282
許さないわよ婆
一人じゃ湿布貼れない位置なんだからね あな番から痛感してたけど秋元康マジで駄目だわ
安っぽい恋愛要素バンバンぶっ込むのなんなのほんと尺の無駄じゃない
あと内容薄いのに展開がグダグダしてて時間の無駄感がすごいわ あな番しか見てないけどあんなもん作って半年も放送して盛り上げてみせてるならそりゃ誰もテレビを見なくなるわ海外ドラマへ流れるわ あな番せいぜいカルト人気程度のものかと思ったら一線で押されててびっくりした記憶あるわ
わいわいでつがいつがい言ってたのしか知らないの >>291
秋元の名前は伊達じゃないから…
赤いナースコールはあな番以上に面白く無くてびっくりしてるわ ドラマの感想書いていい流れなのかしら
晩酌の流儀が夜最高のビールを飲むためにスポーツクラブ通いしたり宅飲みなのにグラスを一杯ごとに変えるドラマなんだけど
毎回飲むのは発泡酒なのすごい面白いわよ >>295
見た目というか金麦しかのまないのよ
提供が金麦なんだと思うわ >>296
んんふふふ
なんのためにその原作使ったのってなるわね 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ あな番は男主役2人とも彼女や伴侶失ってホモエターナルにしたのだけは評価するわ
それ以外は何もない あな番は死んだ妻のAIに妻ちゃ〜ん💦みたいにすがる田中圭がキモすぎて草だったわ 秋元ドラマって放送が始まる前は面白そうなのよね
毎回放送前は面白そうだから見ようかしら→なんだ秋元かぁってなるわ たいしてダーツしてないのにブルブル言うの寒かったわ アメダスの名前って雨です!みたいな感じでつけられたのかな?って小学生の頃からずっと思ってたんだけど全然違ったわ
アメダス(AMeDAS:Automated Meteorological Data Acquisition System:自動気象データ収集システム)ってwikiに書いてあったわ 婆ね自分でも婆だと思ってたけど日曜の運動で月曜筋肉痛で今日はほぼほぼ回復してたわ
心おきなく走るべきかしら?
目標は三点着地よ ダンロンのちーたんは大好きなキャラだわ
最期の酷さに落ち込んだわ 死んだ人間のAIネタは二次元じゃないとちょっとキツいわね
二次元ならすこ 雨だすじゃないの?子供の時からの勘違いがこんなとこで修正されるなんて >>318
分かったわ!
取り敢えず5キロメートルから始めるわ 筋肉痛の時は休め勢と関係ない勢いるけど結局どっちなのかしら 涼しくなったら面接受けようと思ってるんだけどなかなか涼しくならないわ
最近雨の日も多いし >>313
そういうやつは日本では最初に略称思い付いてそうするために英語をこじつけるのよ >>327
アメダスはeをむりくり引っ張ってきてるから余計分かりやすいわよねこじつけネーミングなの 金持ちの家に生まれたかったわ
だから婆は子ども産まないわ シーツ早めに乾きそうだわ
おひさまの匂いがする布団でいちゃいちゃする推しカプよ >>335
婆も金持ちの家に産まれたかったわ
せめて努力できる才能があれば 同じニャンコ先生でも田舎っぺの方出てくる人少なそうね
昔よく再放送してたか知ってるけど 買ったばっかりの日焼け止めどっか行ったわ?!こんな事ある?! 花魁パロとかバトロワ系のデスゲパロって今でもあるのかしら いなかっぺ大将はアニメも内容も知らないけど歌だけ知ってるわ
ママンとTVに映る天童よしみが教えてくれたわ >>343
もー婆はすぐ使っちゃうんだからー
めっ!! >>341
仕方なく別のを用意したらひょっこり姿を現すわ >>346
そうよねいつもそうなのよ
仕方ないから今日また買うわ夏終わっても使い続けるわよ コンビニのシワシワ婆店員がシワシワ爺にナンパされてたわ!?
しゅごいわこんな世界あるのね 最近お酒飲んだ翌日の疲れがヤバいわ
試しに8月いっぱい禁酒してみるわ やばいノーメイクで家出てきちゃったわ
まいっか…マスクだし >>348
老人ホームだと爺を婆2人が取り合ったり老人ホーム婚とかあるそうよね
お年寄り元気だわ 年寄りはそんなに元気なのに婆はなんでこんなに枯れてるのかしらどうしてなの >>349
相変わらず可愛い顔してるねぇ〜とかデレデレだったわ >>340
もしかしてこれが歌かしら?だったら婆も知ってる! >>350
断酒いいわよ
毎日飲んでたのやめたら1週間くらいで色々体調改善したわ 婆のママンが酒豪に付き合わされて帰って来た時酒は毒だって言って数日呻いてたわ
アルコールって細胞膜壊すし飲酒って軽い自傷みたいなもんよね 婆も最近急にお酒だめになったわ
元々すこじゃなかったお酒だけどますます飲む気がしなくなるわね >>364
うどんもあるわ
でも作るの面倒だから素麺よ 若い娘を狙う爺は気持ち悪いけど同世代にデレデレしてる爺は微笑ましいわ >>366
カフェイン入ってない風邪用の栄養ドリンクでも飲んでて 爺でも婆でもリアルで平均的な自分の子供くらいの年齢の子に性的な目向ける人ほんと怖いわ
二次とか趣味のドルオタとかならいいのよ
本気で狙いに来てるタイプが怖いの >>371
七様ギャンブルしないで滞納の借金返して >>371
茹で時間長い
冷水で締めるぬめりを取る作業がそうめんより面倒 金曜リリースだって言ってるのにこのタイミングで仕様追加承ってるんじゃないわよクソ上司 自ジャンルの声優が20歳下の子に手を出してて無理になったわ
そのキャラ推しの婆には悪いけど声優が割と前面に出るジャンルだから降板して別の人に代わって欲しいわ しごおわ帰りに市場寄って海鮮かき揚げと鯵のお刺身買ったわ
お昼はかき揚げ丼で夜は鯵こ漬け丼にするわ 別に結婚してるわけでもないし自由恋愛くらいいいじゃない
倫理違反でも犯罪でもないのに降板もとめるのは引くわ >>370
分かるわ
まだまだ自分はイケると大勘違いした爺が若い子に性的な目向けてるの本当キモい
前にツイでフォローしてた人が会社の上司にセクハラされててどんどん病んでてタイムリーに見てたから本当キモかったわ 別に女声優と共演しないならいいわよ
達央も推しともう会わないでね🙄 シャコとシャコ貝をずっと間違えてた事に今気付いたわ はぁ
三次元推し女子高生に手出してるっぽいわ
学生の時につながったことある子の話聞いちゃった😭
キモい >>400
婆は興味失ったからどうでもいいしシャコとシャコ貝間違ってたのはシャコ靴と芋虫靴とは関係なくない? 推しカプが多目的トイレでエロいことし始めてはあ辛いわ 推し昔は年上のお姉さんと結婚してって思ってたけど30過ぎちゃったし若い子でいーよ >>407
知らないわよ
その婆には芋虫に見えたんでしょ
シャコもシャコ貝も芋虫じゃないからシャコで思い出したか気づいたかした別の話でしょ 相手の婆がいいってんならイケてるということでいいよな >>412
間違えて芋虫って言ってた婆じゃない婆が突然言い出したってこと?ラップ内野多いのね 芋虫靴
多分あれだって分かるのに名前出てこないわ
少し前に友達が6万くらい出して買っててビックリしたわよ 主婦婆多いからどうしても同年代が子供と同じくらいの年齢性対象にしてるの拒否感出るんじゃないかしらね
未成年は犯罪だから除外として >>419
いやふつうに嫉妬よ
自分の年代と外れた女を愛でることが許せないの >>410
いつものアレでしょ
無知や馬鹿晒したのばれるとこうやって変な話題で無理やり流そうとするのよね
顔真っ赤にしてそうだわ 婆だって20歳のぴちぴちイケメンが抱いてって言ってきたら手出しちゃうでしょ 稀によくって言葉として破綻してるけど概念がめっちゃわかるの草だわ >>428
それ婆が掘らなきゃいけないの?
竿呼んできてもいいやつ? Jane重いしアチアチになるしバッテリー消費しまくるし良いことないわ >>430
うん十年前から使われてるネットスラングよ >>429
そうそれがシャコ貝って言われてた靴よ🥺 >>431
猫ちゃんなにかあるの?
肉球ひび割れとか? >>440
顎ニキビよ
拭ってても上手く落ちないの 猫ちゃんってニキビとかできるの?それとも婆のこと? >>445
婆が猫用クリームを塗るメリットが気になるわ >>445
猫の顎下に出来る黒いぶつぶつを顎ニキビって言うの >>435
jane消して他の専ブラにしたらスマホアチアチにならなくなったわ >>437
いやそれは知ってるわよ
改めてそう思っただけよ >>441
あらそれってクリームで取れるの?
ぐぐると湿らせたコットンとかで優しく拭うってあったけどもしかして赤くなって痒がってる?
食器綺麗にして食後とか拭ってあげても酷いようならまず病院で診てもらったほうがいいわよ ラップ聞いてるけどヨコハマ低音の後のシブヤ高音いいわ カフェブルームーンて実在してるのね
少し行ってみたいわ >>454
赤くなってないわ
酷くならないうちに顎ニキビを取りたいだけよ トルネコワンピースっぽいの見かけると気になっちゃうようになって悔しいわ >>470
読んでたのに全然覚えてないわ
最後誰とくっついたの お酒もう半年くらい飲んでないけど体調が改善した感覚はないわ
酒はしないけどネトゲしててずっと動かないの
まあネトゲする前もわいわいと動画みてたから動かなかったけど 婆あすなろ抱きすこなんだけど攻めちゃんに受けちゃんを抱きしめて欲しいのに
受けちゃんの方が身長でかいカプにハマりがちだわ >>476
攻めちゃんは受けちゃんの背後を取り脇の下から腕を回して背中に顔を埋めましょ 受けちゃん攻めちゃんの半分くらいしか身体ないのにあすなろ抱きしてたから行けるんじゃない? 肌の調子悪い時って髪の調子も悪くなるわね
何が原因なのかしら >>468
スーパークレンジングクリームとかいうやつ?
婆にはよくわかんないけど猫ってナッツだめよね?
マカダミアナッツオイルはペニトリウムAは除去してあるのかしら成分見れないからなんとも言えないわ なんか最近無敵の人になったらどうしようって思うことが増えたわ 死にたいと思うことはあっても誰かを殺したいと思ったことは一度も無いから自分は無敵化しないとは思ってるんだけど歳とったら考え方なんていくらでも変わるしねぇ 昼夜逆転直したくて昼や夕方に少しずつ寝る変な寝方してたら自律神経乱れたのか体がだるいし肌も荒れてるわ
そして今も眠いわ >>482
一応プロのトリマー協会が推奨してたやつだから大丈夫かなって 婆もトルネコワンピ婆見たら婆の運命のわいわい婆かと思っちゃうようになったわ >>500
年齢に実力が見合ってなくて恥ずかしいわ( ᵕᴗᵕ ) >>496
そうね
今からマック食べて今寝たら牛になる呪いを自分にかけるわ >>501
まあ婆の猫じゃないし頻繁に使わなきゃいいんじゃないの
落とした後きちんとお皿洗ったり顔拭ってあげたりしても酷く再発するなら病院行きなさいね 忖度なしで婆の絵がどのぐらいの点数なのか見てもらいたい気もするわ
でもきっと落ち込むから今のまま同カプ者の間で緩く活動するのがいいのよね もう一年半誰にも婆の絵見せてないことに気付いたわ
怖いの… 婆の絵は絵描かない人が見たら上手いねーって褒めてくれるレベル 婆は一般人に思ったほどじゃないってディスられたわ😭 >>515
婆は資料なしですぐ描けるほど記憶力よくない😭 20年来の友達がごく最近子供産んだんだけど旦那の浮気未遂が発覚したわ
旦那はクソだとは思うけどその友達は独身時代不倫してたことあるから因果は巡るのねとちょっと思ってしまったわ このスレだか前身スレだかで受けは右側に配置するのがBL表紙のセオリーって言い張る婆がいたの思い出すわ 3dモデルでアタリ取るようになってから描くスピード上がって少しマシな絵になったわ
でもなんか線が魅力ないのよね >>526
文字ならそうでしょうどイラストの位置はまちまちじゃないかしらね >>520
奥さん子育て手一杯になってきたら浮気完遂しそうだわね
子育て大変だけど旦那に依存しないようパートでもいいから自立の手段は持っておいた方がいいと思うわ 描いてる人間も婆なわけだから受けちゃんを敢えて左に!ってこともなさそう 普段対抗カプにいる婆がなぜか自カプでスペース取ったあげく頒布物に関して燃えてるわ
迷惑すぎるわ パートで扶養の範囲内で働く人多いけどほんとは扶養じゃなくなった方が将来受け取れる年金は多いのよね >>528
同じもの見て描くときのそれぞれのデフォルメ感が個性だと思うので、そういうのが足りないのかも
所詮トレースっていうか >>538
今回はNHKね
イケメン出してくるかしら 扶養外れるなら年間300万近く稼がないと損するんじゃなかったっけ >>540
今の制度ならそうだけど受給年齢があがるしいつ死ぬからわからないからなんともいえないわ >>541
なんかこう…ヌマヌマの実の能力者的なあれなのよきっと やっと描き終わるわ〜!って思ったのに細かい文字いれとか背景小物があったことを思い出したわ🙃
あ〜ん助けて婆えも〜ん 学生のときの免除した国民年金の追納期限が来年だけど払うか迷うわ…
婆達払った? 3Dパースに頼りすぎると出来上がりがなんとなく不自然でもでもパースに沿ってるし…ってわからなくなってくるわ よしながのデフォ絵の輪郭ってこんなんよねと思って描いたけどなんか違うわ
>>552
将来の年金額減るのやだし婆は免除してもらった分は翌年追納したわ
たしか二年度以内に払わないと割り増しになるんじゃなかった? >>552
万が一受給年数足りないと年金受け取れないわよ >>552
ネットニュースで事故で障害1級を負ってしまった人が働けないのに年金未払期間があるせいで障害年金貰えなくて詰んだって話見たわ
婆は払えるなら払った方がいいという考えだわ >>532
幸い仕事はやめてなくて離婚しても経済的には問題なさそうよ 扶養から外れて必死で働いても旦那が家事やってくれる保証無いし
無理ゲーで潰れる未来しか見えないわ そうなのね…
婆は10ヶ月で15万だから払っとくわ 攻めを左、受けを右って昔は言ってなかった気がするわ
いつ頃からなのかしら 扶養されてるなら扶養されてるで良くないかしら
働きたくねー 答え合わせしてきたわ
こんなんだったわ
塩気の効いた雑炊が食べたいわそれか辛めのでもいいわ 10日くらい前からずっとカレー食べたいけどめんどくて食べてない >>576
コンビニで弁当カレーかレトルトカレー買ってくればいいじゃない
箱ごとレンチンできるレトルトのやつ便利だわ 婆のお昼ごはん納豆
でももう納豆の気分じゃなくなってきたの >>553
絵画って結局目の錯覚を利用してそれっぽく見せてるのだから、必ずしもトレースに忠実でなくてもいいのよ 広告で出てきた漫画の走ってる足が軟体動物でこわい😭 >>577
食べ物はあるから買いに行きたくないのよ >>470
絵が全然違うように見えるわ塗りのせいかしら なんか今週入ってから梅雨の時みたいにしんどいわ
気候のせいかしら せっかくナポリタン作ったのに家族が粉チーズ買ってくるの忘れたわクソだわクソ >>507
わかるわ
まぁ婆には最後の一緒に活動する同カプ者っていうのがいないんだけど 婆猫ちゃんの顎ニキビマキロンつけたティッシュで拭ってたわ 個人的には一枚絵の上手さより萌える自カプ描いてくれるかのほうが大事よ 水ウェットティッシュだときれいに取れないのよね顎ニキビ >>596
それ
ただのイラストには萌え的価値ないわ 婆は絵馬のほうがいいわ絵馬で話馬だと尚いい
絵が下手で話馬は多分読んでないわってか読めない パンカビちゃったから買いに行かなきゃ
次は油断しないでちゃんと冷凍しなきゃ >>606
婆も絵優先だわ
話よりも絵馬漫画馬の方がすこ ファミマの天使のチーズケーキ一口目は美味しい!と思ったけどほんと一口目だけだったわ… >>614
話は内容的な問題で漫画は技術的な問題よ
漫画上手いけど内容ツマンネな作品とかよくあるじゃない エロは絵馬よりちょい馬のほうが萌える
絵馬すぎたり下手すぎるとエロくないのよね 絵馬だけど本出したら中身スッカスカ
でも1枚絵だと絵馬ってあるあるよね >>620
一枚絵にストーリーぶっ込む方が得意な人とマンガ形式で表現するのが上手い人もまた別なのよね 話面白くても漫画下手ってあるわ
コマ割りやセリフや見せ方で全然違うわ つまんない・普通な話を漫画の上手さで面白くできるのが漫画馬よ 冷静に見たら下手なんだけど妙にエロいとか魅力ある絵書く婆もいるわよね 漫画って難しいわ
会話シーン顔のアップが続いちゃうわ >>623
あるあるだわ
そういうの見るとすごい勿体ないと思うわ
原作担当すればいいのに >>560
遅レスだけどあれは20歳そこそこで一度も払ってなかったのよ
552婆は文面的に就職後それなりの期間は払ってそうだからそこらへんは大丈夫じゃないかしらね >>613
木曜日に買ったポンパドールのチーズの入ったフランスパンみたいなの
涼しかったから油断していたわ…… カビなくても食中毒とかヤバいわよ
ちゃんと冷凍しとかないと 猫ニキビは毛色が薄い子だと目立つけど
本猫が気にしてなければ無害よ
知り合いはオリーブオイルでモミモミしてたわ 年金未払い期間が〜って奴は役所で手続しなかった奴じゃない?
猶予とか免除の手続き取ってたら受給額減っても貰えるわよ やっと普通の話になったのにまた気持ち悪い話蒸し返さないでよ😢 >>633
本猫気にしてないんだけど酷くなったら炎症でしょ?
予防しとこうと思って >>629
それ婆の大好物だわ!
放置だと2,3日で危険と思うわ >>632
これからは何でもカチンコチンにしてやるわ…… 年金の支払い電話確認して滞納分計算してから精神科行ったわ ねんきん定期便に書いてある金額に絶望するけど
あれ現時点の情報だから実際の支給額とは違うのよね
婆は無事定年までいければ年180万くらいだから家さえ買えればなんとかなりそうよ 冷凍庫に鶏肉入ってるんだけどいつ入れたのかさっぱり記憶にないわ
何ヶ月位大丈夫かしら >>507
忖度なし悪意や変な感情入れずに見てもらいたいわ
でもネットは悪意で溢れてるのよね >>593
いちじくはいちじくで食べたいわ
サラダはオシャだけど何ドレで食べるの? 専業主婦ママンの年金7万円
老人ホームの費用全然足りないわ >>638
まあ出血したりなんだりもするから対処してあげるに越したことはないわね
婆んちの子は腫れものできてもそれが破裂して血が飛び散ってもまるで平気な顔してて逆に恐かったわ 初診日の前日の時点において、初診日の属する月の前々月までの公的年金制度に加入すべき全期間のうち、その3分の2以上の期間が保険料納付済か保険料免除済で満たされていれば請求可能です。
またそうでない場合は、平成38年3月31日までの特例(平成3年5月1日以降に初診があるときのみ)で、初診日の属する月の前々月からさかのぼった1年間が未納なしの状態であれば請求は可能です。 >>639
あれ冷凍しない方が美味しいのよね でも捨てたら意味ないと心に刻んだわ 昨日TVでシッポに火がついた猫の映像見たけど全然慌ててなくて涼しい顔してたわ
自然鎮火してたわ
猫って痛覚弱いのかしら >>658
でも尻尾踏まれたり触られると滅茶苦茶怒るわ >>643
黴パンの入った袋の中は胞子だらけじゃないかしら 野菜いっぱい食べるとお腹いっぱいになるわね
炭水化物やタンパク質類だとふくれないのに ね〜今夜のマツコの知らない世界
漫画背景の世界だって!
デスノートとかナルトの背景描いてた人が出るみたいよ楽しみだわ 絵の話していい?
婆の今描いてる絵すごく遅くて苦戦してるんだけどこの流れで萌える絵でも何でもないから意味ないんじゃないかいらないんじゃないかって思ったわ
もう何日も描き続けてるのに
虚しいわ >>658
動物全般 狩ったり狩られたりするから、ちょっとした事じゃ弱った振りもしなくていいように鈍くできてるみたい
弱ってみえたら本当に末期に近いのよ >>669
楽しみね
自販機もやるみたいだから時間少なそうだけど 婆は自分に投資したわ
年間20万の学費とフルタイム労働と同じくらいの学習時間を数年
貯蓄は80倍くらいになったわ褒めて >>669
知らない世界ってどこかで配信あったかしら? 壺って使用目的は何かを入れるんじゃなくて鑑賞よね?
ならキャラプリントって凄く目的に合ったグッズだと思うわ ちょっと絵が上手い中学生みたいな絵の婆いるけど話がすこだから毎回本買ってるわ >>676
そうかもだわメンタル豆腐だし今
>>677
そう聞かれるとわからないわね >>672
描いた分だけ技能や知識が上がるんだから無駄ってことはないわ
没にする勇気って大事よ >>672
自分で描く絵ってつまんなく見える時あるのよね 戦いよ >>678
TVerで一週間見逃し配信やってたと思うわ! >>672
そういうの仕上げたら描くの早くなったりうまくなっていくわよ積み重ねよ >>672
婆何ヵ月目?婆は2ヶ月と23日目よ
推しの支部百科差し替えられるように頑張ってるわ >>669
マ!???書き手ではないけど楽しみすぎるわ!!! 描いてて意味ないなんて考えたらぶっちゃけどれも意味ないわよ 牡蠣上げた直後→いいんじゃない😄
少し経ってから→うわっ下手くそ😨😨
1年後→今見ると意外と悪くないわ😃
この現象なんなのよ >>699
その絵をこねくりまわして何ヵ月たったの? >>360
はー😭😭😭
ヘビースモーカーかつ酒飲みのパパン😭😭😭😭 >>664
今なら婆へのご飯と二千円よ
ガチャ回すより安いわ 昔読んだんだけどある漫画の主人公が事故をきっかけにちょっと障害みたいになるのね
そしたら主人公の別人格みたいなのが神はお前に夢を諦めて「あの病気がなければ俺も今頃は」って言い逃れる権利をくれたんだって言うの
今の婆はその理屈身に沁みてわかるわ
それだけ >>698
ありゅありゅありゅありゅありゅ
おまけに牡蠣も揚がってりゅ >>701
その絵は1〜2ヶ月かしら
なのに他の人が1日で描き終わるような絵だし落描きですって上げる人もいるかもしれないようなレベルの絵よ
もっと年月いじってる絵も沢山あるわ >>707
障害じゃないけど病気あるからすごい分かるわ 去年安くてとんでもなく上手い生牡蠣お取り寄せしたけどどこからお取り寄せしたか思い出せないわ
思い出したらダイマするわね 婆も一年前の絵のがいい絵だった気がしてるわ😭
下手なのにキャラがいきいきしてて好きで楽しく描いてるのが伝わってきて可愛いのよ
婆にとって熱量は絵馬より強いわ 婆も障害あるけど運良く普通に過ごせてるからどうにもならない病気とか抱えてる人は本当つらいと思うわ >>709
慣れ の一言で解決するものだったらスピード慣れした方がいいかも
スピード出せれば描く枚数も増えてその分今より色々進展あるはず
どの世界でも上手い人が速いのってそういう、回数こなして来た蓄積だと思うわ >>713
嫌いな絵柄の絵馬って無だもの
なんだって好きが一番強いのよ おっぱい1個が顔のでかさくらいあるとものすごく熟女体型に見えちゃうわね 実家にあったウニがすごく美味しくて検索したら100g4千円だったわ
そんな高いの買えないわ ネタが腐る前に上げて何年か後にリメイクしましょ
アイディア溜め込むよりどんどん出してく方が更にアイディア浮かぶって言うわよ >>715
牡蠣は!蒸しても!焼いても!生でも!揚げても!おいちい!
出汁にしても!おいちい! 積み重ねよね
没にする勇気も必要かしらって思ったけどそれは数をこなし続けた人だけがやった方がいい事で婆みたいに場数踏んでないなら描いた方がいい気がしてきたわ 蒸してポン酢や焼いてバター醤油も好きだけどカキフライは唯一無二の食べ物だわ プロじゃないならどんな絵もアップしていった方がいいと思うけどね >>724
没にする勇気って描きあげた上でうpしないとか全描きなおしすることであって途中放棄じゃないわよ 絶対好きそうって言われてウキウキしながら読んだホモが全然好みじゃなかったわ
スケダン作者の新作 一枚じっくり仕上げるのやってたほうが後々描くのも早くなるっての見たわ
確かにきちんと覚えていくからそうよね ニチレイの冷凍鶏胸肉唐揚げ美味しいんだけどお高い気がするわ
冷食の値段が全体的に上がってるのかしら >>732
30Lのバケツ一杯の牡蠣が2000円だったわ >>732
一緒にいこ!つかみ放題の店コロナで潰れちゃったの残念だわ 色々試行錯誤して描いてるけど工程なんも覚えてないわ
同じ加工できないわ 牡蠣小屋は絶対当たるって言い切りながらよく行ってるって言ってた若婆いてひぇってなったわ >>709
婆がどこで躓いてるかによるけど人によって早さも質も違うからねぇ
きっと技量以上の完成図が婆の中にあるから悩むのね
婆はねフェチいれるとやる気出るんだけど婆はそういうのある? デッサンの授業って1枚絵にすごい時間かけるものね
もう描けたよってもまだ描き込めるって言われる 婆は店内で釣りして釣った魚食べられる居酒屋行ってみたいわ >>742
それ多分当たってなくてたんなる食べ過ぎ腹痛だと思うわ 小汚い飲み屋も似合うしオシャなレストランにも合うわ牡蠣 婆が自カプの合間に書いてたなろう小説が書籍化決まったわ
アニメ化しないかしら >>723
ここは生かしたいと思ってるところが大体害悪あるある いつも思うんだけど牡蠣って一度に大量に食べるようなもんでもなくないかしら 無心でアミカケするのすこ
素材より見栄え悪いけどいいのよ 奇跡的に上手くかけたコマの顔を基準にしたら描けなくなっちゃったことあるわ >>749
ひゃだおめでとう🎉
ホモある?作品名教えて まったくすこれそうにないけどカーニバルDLしてみたわ シルバニアくじ全部買ったのに店員に商品抜き取られてて欲しいの揃わなかった問題について欲しいやつだけメルカリで買えばもっと安く済んだのでは?って言われてるの見て泣いたわ😭
わかってはいても止められないのよ… 作品名教えてくれたらわいわい推薦図書として語り継ぐわよ >>753
>>757
兄弟匂わせホモはあるわ
もし見かけたらよろしくね >>760
商品抜き取りってひでぇわね
あれ一セット丸々買うんでしょ?
それを開封されてたってことよね >>744
理想だけが高いのよね描けないのに
だからいつまでも終わらないんだと思うわ締め切りのないものだとって書きながら思ったけど締め切り作ればいいのかしらね
フェチ入れると捗るのあるわ
一気に描きあげられたのまであるわ 婆はなろうコミカライズしてるわ
信じられないくらい話題になってないわ 一人称も二人称も三人称も婆のキャラ出してくれれば満足だわ >>765
やったー!🙌
タイトルに書籍化決定!って入れてわいわい匂わせしてね! メルカリで買えばいいってほんとそれよねってふと思い出した明治の一番くじの景品検索したら全然値下がりしてなかったわクソだわ なろう小説のランキングトップにあったやつ面白かったから他も読もうとしたけどタイトルで萎えるわ
酷いタイトルでも面白いことたまにあるから食わず嫌いしたくないけど なんで男顔女子に見えない髪型のキャラを無理に女体化するんだろ
これが可愛い萌えるって本気で思ってるのか数年後自分でグロって思いそうカバみたいに
https://i.imgur.com/yXtInjj.png 前なろうで読んだ話で付き合ってたホモのオカマ受けが主人公女と付き合って男口調になったのトラウマでなろう開けないわ >>760
ロットで買ったのに抜かれてたってこと?
それとも店頭にあるもの全部買っただけかしら >>767
きちんと完成が見えてるのも大切なことだわ婆はいつも霧の中よ着地点変わりまくり🙃
躓きポイントが塗りだと難しいけど思いどおりの線や構図が描けないとかならやりようがあるから頑張りましょ
楽しみがないと苦労ばかり感じてしまうからなるべくフェチ仕込んだ方がいいわ完成図を眺めたくなるから >>768
コミカライズ描いてるの?
それともコミカライズまでいった原作者? >>782
なんで目が死んでるように見えるのかしら >>749
ばあしってるかばあはほもしかよまない
って言葉仕込んどいて >>780
今詰んでるのは塗りと配色だわ
他の絵だと線だったり構図だったりよ
フェチ入れないとダメね描いてて苦にならないし後からいくらでも眺められるものね >>781
コミカライズを描いてるわ
雑誌のスレで批判すらされない本物の空気よ なろうってゴミもなんでもコミカライズしすぎだしコミカライズしてる漫画家も下手くそ多すぎ
絵が上手ければワンチャン化けるけど滅多にそんなのないわ >>782
でも安定してると思うわ
急に悪い手癖出てきたり崩れてきたりするのいっぱいいるもの なろうランキングの小説読んだら本当はすごい力持ってるヒロインが婚約破棄されたけどざまあするみたいな話で引いちゃったわ 婆が同人で知った人がコミカライズしてる作品二つくらい知ってるわ
あまりにも絵が残念で見なかったことにしたんだけど最近わりと絵が上手くなってたわ
掴みが大事な初期に残念な作画なのが勿体ないわね そんだけ話題にならないってことは原作人気も無ってことよね >>797
婆は思いつかないから当てはまる少女漫画のタイトルいくつか挙げてみて スキビのキョーコ読み始めは年上のお姉さんだったのにいまはすごい年下になったわ わいわい婆がなろう小説書いて別のわいわい婆がそれをコミカライズ >>789
お行儀がよくて助かるけどほんとにガチの反応すぎて悲しいわね
雑誌に載ってそれはつらいわ >>801
わたせゆうとかだいたいそんな感じじゃない? >>800
婆は3Dモデルで作画代用できそうだなって思ってるわ ネット愚痴わいわいおばさんの逆襲
〜転生したらキラキラインフルエンサーだった!?前世でわいわい婆だった知識でネット炎上を掻い潜りフォロワー1千万の勝ち組になります!〜 ワートリは内野の熱量だけ高い割にぱっとしない作品ってイメージだわ
ある種の宗教みたいで怖いこともしばしばよ >>805
どうせならホモ仕込んでわいわい婆が買い支える永久機関にしましょ 婆は今更テニス読み始めたけど最初の10巻くらいめちゃくちゃ面白いわ
これが本当に分身するの? スキビって婆が生まれるより前からやってるって噂のやつ? スキビの捨てられた相手クソ男だけど黒髪の方も大概よね
やっぱ百合になるしかないわ >>816
王道のスポーツ漫画してるわよね
そのままどんどん続き読んで なろうでも原作はいちおう貴族の矜持とかマナーや服装気にしてるのに
コミカライズはただ豪華な服着てるだけになってたのちょっと残念だったわ ワートリ最初の方少し読んだけど面白くなかったわ
どうやってハマっていけばいいのか分からなかったわ なろうコミカライズは当たり外れ激しいわ
すんごい話馬だと原作駄目でもちゃんと面白く仕上げてて驚くわ ワートリは内野が何かキモいわ
原作送りつけるのがワートリよね? >>825
心の声はやや語彙がオタクの庶民でも外面完璧な貴族の話だったのに
コミカライズだと普通にはわわアセアセしてんの残念過ぎたわ
あと場面ごとにふさわしいよう着替えてんのにそれもなかったし なろうコミカライズする漫画家って割に合わなさそうだわ >>829
あーんわかりゅ
これおもろ!って思って原作に手を出したらリアちゃんの電波怪文書みたいな原作出てきたことあるわ😭 なろうコミカライズ作者専用愚痴スレあった気がするわ ソシャゲのレーターが描いたBL小説書が書籍化してイラストも自分で描くことになってたわ なろうコミカライズって原作者と漫画家両方見下し合ってそうだわ >>837
あれたまに見てるけど原作スレと文句飛ばし合っててかわいいわ喧嘩っぷるね🙄 話馬?漫画馬ではなく?
話馬ってことはコミカライズ時に作画が話変えてるの? 村田か堀越か他婆好みの人が作画担当してたら読めると思うわワートリ
絵が受け付けないのよ 誰も読んでなさそうななろうアニメ化って制作も声優も何が面白いんだ…ってなってそう どこで発表してコミカライズまでもってくのが良いのかしらね 中華かどっかとやりあってアニメ化駄目になったやつ原作者が悪いのはわかるんだけどコミカライズは面白い方の部類だからもったいないと思ったわ リーゼロッテの解説実況のやつとかなんか恥ずかしくなるわ 最近はなろうじゃないなろうっぽい漫画増えたけど編集の指示なんでしょうね 絵は上手いし漫画描くのも慣れてそうなのにコミカライズは苦手なのねって人もいるわ
取捨選択が出来てないというか小説での表現をそのまま漫画にするから間が悪くなってるみたいなの >>841
多分だけど原作が読めたもんじゃないような文章からこういう風に伝えたかったんだろうみたいなのを汲み取るの上手いのよ
面白いところきちんと抽出していらない言い回しや表現削るから理解しやすくなる 毎シーズン作られる今期アニメ一覧見るとこんなにアニメ存在するのねって気持ちとこんなにいらなくない?って気持ちの両方を抱くわ なろうが書籍化やアニメコミカライズとか色々展開してるってことは
あれをちゃんと読んで評価する偉い人達が存在するって事なのよね >>861
2000円なら良いんじゃない?使い捨て出来る値段 今回のワンピースの映画100億いきそうなのね
今回は何がウケてそんなにいったの?ado効果? >>861
合わせるの難しそうだけど2000円ならいいんじゃないかしら >>861
2000円っぽい感じだからいいんじゃない >>857
ニュース見たわ現場は食堂なのね
料理エアプだからなんで食堂でそんなことが起こるのか分からないわ モナリザの君への人みたいなのって漫画馬でいいのかしら🤔絵はかなり下手な方よね >>860
帰りたかったら10月〜11月前半あたりに帰りなさい エブリスタかカクヨムかで迷うわ
というかどっちも載せればいいのかしら 婆はまだわいわいモデルにした作品の発表実写映画化を諦めてないわ >>872
今までの感じから感染者数落ち着くのがこのへん
9月までは暑さが続くし年末はクリスマスとか帰省でまた増える ねー婆の納豆にコバエついたんだけど😡
婆の納豆なんですけど😡
なに普通に歩いてんのよ😡 そういえば婆の周り出産ラッシュなんだけど40週遡ると10月11月辺りなのよね 異世界ファンタジーで転生じゃないやつは
なろう以外のどこに載せればいいのかしら
kindleでなろう小説読んだけどここではないのは分かったわ… >>880
えっ転生じゃないやつもいっぱいあるわよ? >>864
婆的にはウタが良かったわ
あとシャンクスの無駄な色気 >>881
婆の今後の食事に全部コバエ入れてやるわ レインボーとかいうお笑い芸人のショート動画ずっと見ちゃう >>864
バトルメインじゃなくてマクロスしてたから楽しかったわ
三角関係のないストレスフリーマクロスよ 異世界転生した僕が最強なのはベッドの上だけのようですって割りと最低なタイトルの漫画面白かったわ なろうはポイント少なくて埋もれてるけど硬派なのもあるわ >>898
抜けるわけないでしょ🥺
あれは抜けるとかいうレベルじゃないから 煉獄さんはあの時期煉獄さんしか映画やってなかったから抜けないわ
これから先も抜ける映画出てこない気がするわ 今度サークル初参加するんだけど1冊も売れない覚悟で行くわ なろう読んでいると自分も書けるんじゃないかと錯覚しちゃうわよね
文章めちゃくちゃで 鬼滅は特別すこじゃないけど千と千尋が嫌いだから抜いてくれて感謝よ >>906
何部用意する予定?婆も年末に初参加予定だから人ごとじゃないわ >>908
わかるわ
でも実際書いてみると恥ずかしすぎてとても投稿できないわ 抜けないだろうって言われてたちひろ抜いたんだからいつか抜くのが出てくるんじゃないの >>891
じゃあカクヨムかしら🙄女向け特化なら別のサイトもあるけど… シャンクスの首わいわいだけの話かと思ったらTwitterでも言われてるみたいで草だわ
https://i.imgur.com/Vee3WU5.png なろうの書籍化もなんでこんなのが書籍化?ってのあるけど
多分書いてる本人も大人になったらなんでこんなのが書籍化に?って思うからまあ >>868
今見てきたけど漫画も上手くないし話も面白くなくない?
単純にhtrじゃない? なろうの作家の平均年齢めっちゃ高そうだけど…
商業ラノベも若手作家っているのかしら 作者はともかくなろうのメイン読者は40代〜50代よ…… シャンクス不機嫌首太ゴリラ呼ばわりされてるの草わよ >>926
キモッ!の文字ががびがびしてて気持ち悪いわね >>930
たまにkindleUnlimitedで明らかに10代の書いたやつが多分やばいやつよ 婆はなろう作家になりたいんじゃなくて億万長者になりたいの >>912
10部でお願いしたらお値段そのままで12部来たわ
>>917
通販とかまっっっったく考えてなかったわ >>938
サークルここで教えてくれたら30部くらい売れるわよ コミカライズですごい絵馬ってなんかもったいない気がするけど上手いの描いてくれてありがとうだわ
キャラ崩壊させるのはオリジナルやってろ ウタの声優って売り出し中の新人かと思ったらベテランの人なのね >>938
それなら売れ残っても辛くないわね
小説?漫画? >>938
予部っていうのよ
注文数が多ければ多いほど予部増えるわ >>944
ギャグマンガ日和のうさ美ちゃんの人だからギャグマンガ日和パロがいっぱい描かれるかと思ったのにそんなことはなくて時代を感じたわ… >>940
爺ならともかくわいわい婆が30人もそんなノリで本買うようには思えないわ >>938
あらすじが書いてある値札は作った?
あるとないとじゃ売り上げ大違いよ 婆は立てられませんでした
無能婆と罵ってちょうだい >>938
ブースに出しておいてあればツイや支部に流すのよ
欲しい人が買ってくれるわ おつよ
この流れで便乗相談させてほしいわ直近のwebオンリーでサークル参加50に同時接続200くらいだった自カプ規模で新参婆が次のwebオンリーで初参加するならどれくらいの部数が無難か 予部はいちおうは落丁とかの交換分よって言った方がいいのかしら
余計なお世話かしら >>940
やだ♡
>>945
小説よ
>>946
届いた時にググって知ったわ
不思議な文化よね
>>951
今から作るわ!そのためにmate閉じるわ!!!婆頑張る!
>>960
通販で売るのって面倒臭そうだけどちょっと検討するわ >>964
10分の1でも買ってくれたら万々歳じゃないの >>964
部数なんて絵馬かどうとか本が売れるジャンルなのかとか友達多いかとかそういうのも関係してくるから一概に言えないわ >>964
婆のレベル知らないからなんとも言えないわ >>964
ここで聞くよりツイでアンケート取った方がいいんじゃないの なんも考えずにネーム切ってたらおそろしく顔漫画になってたわ 最近の漫画って4〜5コマくらいよね
頑張って6コマ以上にならないようにしてるけどずっと6コマだから割とギチギチだわ…でもコマ数減らすと背景とか描き込まなきゃいけないのがやーやーなのよね でもここで聞いても仕方ないわ
カプやジャンルに勢いあっても本人が馬かhtrかによるもの >>966
小説なら尚更あらすじ描いた値札が必要ね
頑張って作るのよ >>985
ハラダのチョコがけのラスク
普通のラスクはなしよ >>985
ええもんちぃすこ
あんまり日持ちしない黒豆入りマドレーヌよ >>985
りくろーおじさんのチーズケーキ
月化粧 婆は小説買う時はpixivなんかで何ページが公開してくれてるの読んで雰囲気が合うかチェックしてから買うから試し読みをpixivに公開した方がいいと思うわ そういや茜丸の五色どらやき食べたことないわおいしいのかしら ハラダのラスクは東京でも買えるけど今の季節チョコがけのは売ってなくない? >>964
村人全員認知してくれて作り手がほぼ全員買ってくれるレベルで25部が限界だったわ
界隈と婆の交流具合によるからわかんない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 58分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。