わいわい雑談スレ6987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6986
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661315141/ ぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷいぷい 年齢が婆だから婆絵はしかたないけど読むのがきついほどの婆臭は撒き散らしたくないわ おつわよ
ツイステとかゆめくろとか然り婆向けソシャゲはちょい婆絵なの多いからそういうのに影響されるのか婆絵のリアちゃんたま〜にいるわ おつよ
婆は花をモチーフにするのをやめるのよ
持たせるアイテム受けちゃんを例えるワードサークル名あらゆるところに花が入り込んでくるのよ婆は ドリゲーってイケメンに平凡なわたしが好かれちゃうって事よね? >>9
しかも水彩で雑に描いたっぽい奴だったりするわよね 同カプ字書き婆が花吐き病ネタ書いててさてはなかなかの婆ねって思ったら二十歳ちょっとの若婆だったわ
どうして若婆が花吐き病なんて…ってびっくりしたわ おつよ
桂婆って銀魂直撃世代の婆が10代だった当時でも選りすぐりの婆が集まってたイメージだわ 婆絵なのかhtrなのか判断が難しい絵ってあるわよね >>12
花鳥風月の順番で愛でるのよ
月を愛でる婆は末期よ >>14
婆21だからいうけどその年齢だと花吐き病はまだバリバリよ
多分小中学生のころオタクになってたら普通に知ってるわ 婆絵ってhtrではなくない?
上手いけどくどいってイメージだわ >>13
イラストにも入り込んでくる汎用性の高さで花に軍配が上がるけど宝石も婆よ >>22
htrでくどい婆絵もあるわよ
そう思うと婆絵の特徴ってくどさなとこあるわね
油を煮詰めたようなくどさよ どの推しちゃんにも花冠被らせたいから婆は一生やめないわ 桂って蕎麦屋かラーメン屋かなんかの女といい感じになってなかったかしら? 婆絵はくどくて平面的なイメージね
ただ絵柄が古いだけの絵は婆絵ではないわ 花も宝石もダメなら
婆はアリスと羽とスチームパンクをすこるしかないの…? >>29
二次みるほどじゃないけど公式で見るのはすこだったわその2人
銀魂はほぼ全キャラになんかいい感じの女キャラとのエピソードあるわ 花吐き病の何がそんなに婆を惹きつけるのか
婆はきったねと苦しそうとメインカプ以外に完治しない片想いモブたくさんいるんでしょうねがよぎって萌えきれないわ 初めて読んだ桂が出てくる話が紅桜だったから桂のことシリアスなキャラなのかと思ってたわ 花吐きは両片思い書きたいときにちょうどいいのよ
元ネタ知らないんだけどここ7〜8年通ったジャンルで必ず見たわ 婆絵認定していると逆に婆になりたくなくてもがいてるように見えるわ 花吐き病を全く通らなかった婆
どういう病気なのか知らない 羽の話になるとわいわいお馴染みの例の画像が浮かぶわ ライトな体調不良ネタすこな婆も花吐き病すこなイメージあるわ
苦しそうに嘔吐する描写あるけど吐くのは花だからおっけーなのかしら おつわよ
あくねこみたいなのもいるけどあんな最近に近い婆絵じゃないわ
リバイバルじゃなくそのままガチの太古婆絵のリアちゃんいるのよ
わたせせいぞうみたいなリアちゃん信じられないって婆いたけどその婆の意見のが信じられないわ
リバイバルでいっぱいいるレトロ可愛い絵柄よそれ
あと九龍ジェネリックロマンスみたいな少女漫画入ったのはジャンルと絵柄合ってなくて事故ってるのよく見るわ
ラップとかソシャでなら合うんだけど わいわいで菜の花吐いて食べるかって調理してた二次の話題見かけた覚えあるわ 元ネタは重版出来の人の漫画らしいわよ
試し読みしたらゲロ花病って言われてて儚さ何もなかったわ 原神の新キャラの原案がpakoって判明してふぁてご嫌いが発狂してるわ🥺
おんなじソシャゲでも色々あるのね 元ネタ知らなくても普段使いされてるオメガバみたいなものだわ >>31
変な和柄とサイバーパンクもすこっていいわよ 最近入った界隈にめちゃくちゃ婆絵の婆がいてびびってる婆にタイムリーな話だわ
婆も婆絵だと思ってたけど塗りもトーンの使い方もレベルが違いすぎて太古の商業読んでる気分になって話に入れないわ >>50
たまにいるわ
ロリキャラみたいな男キャラ描く成人してる婆 んふふ
羽とスチームパンクは婆じゃなくて中二病でしょ
自作アクエサリー作ってる婆にもよくみるわ >>47
作品リスト見たけど元ネタになるほど知名度があるとは思えなかったわ 最近歯磨いてると食べた物が逆流しそうになるんだけど今日ついに吐いてしまったわ… 判明するまでわからない程度のキャラデザなら別にいいじゃない… くずしたギャグ絵記号を若返らせたいんだけど誰を見習えばいいのかしら
触れるものみな婆絵になる婆絵病よ セクピスとドムサブはなんかよくわかんないからオメガバのわかりやすさがいいわ 婆たち婆絵に過敏なだけで実際別に婆絵じゃなさそうだわ 最近の新しい流行りは何?
ポメガバースくらいしか知らないわ >>55
もう移動したけど自カプにいたわそういう婆
受けとか完全にロリにしか見えなかったわ >>66
なんでポメなのかしら
柴犬とかコーギーでもいいのに ビッチングはよく見るようになったわ
エリートから被差別階級に落とすってエグくて萎えるのよねあれ >>63
もういっそ完全に遡ってあえてレトロ表現してる人になりましょ >>65
真の婆絵よりマシってマウントしたいだけだもの ポメガバース自カプ界隈だと攻めがポメ化してきゃわきゃわ愛され攻めちゃんになるのが基本だったからこれをすこってる婆に逆の気配感じて避けてしまったわ >>68
オメガバースの文字りだからじゃない?
コギガバースじゃ伝わりにくいし… >>55
ロリキャラみたいな男ってむしろ太古じゃない? >>80
そういう女っぽい男じゃなくてまじで幼女みたいなデフォルメもされててまあそんな絵上手くないって感じの人よ >>77
結婚して幸せ太りかしら
かなりいったわね >>82
復活してるわよ
婆は花を封印してたけど自意識過剰だった事に気付いたわ >>77
ぷくぷくしてるわ
これ半年くらい前らしいけど今どうなのかしら 年取っておえってなりやすくなった人は口の中の筋肉が老化してるわよ
酷くなると誤嚥起こしてぽっくりよ >>63
サイコミの付き合えなくていいのにって漫画がミサワにレトロ感足したようなギャグ絵だったわ 婆は二次創作の花言葉ネタあんますこれん
花がすこだったり博識だったりポエミーなキャラならまだわかるけどそうじゃないキャラは花言葉なんかいちいち把握してないわ
カクテル言葉もきらいよ >>99
わかりゅ
ここぞというキャラで使うのはアリ >>77
幸せ太り凌駕してるわね
これは寧ろ健康の為に嫁が痩せさせないと 姉に聞いたとかなんかそういうエピソードが追加されるわ 従姉妹に会いたくないから仕事って嘘ついて出かけようとしてた婆だけどほんとに仕事になったわ >>99
カクテル言葉はバブリーなイメージだわ
パパラチアンパラダイスって太古のBL小説で見たわ 婆カプにはそこまで婆でもなさそうなのに折れた天使の羽に鎖と鳥籠と流血みたいなノリを標準装備してる婆がいるわ 普通の大人の男なのにバレンタインやクリスマス意識しすぎてるのもイヤ女子じゃねんだからってなるわ 薔薇の花束もらって○本の薔薇の花言葉までしっかり把握してる系のホモそんなわけねーだろって突っ込みたくなるわ 婆の攻めちゃんはわざわざ花言葉調べて花屋でよくわからん煌びやかなカタカナの花とか買わん
婆の攻めちゃんはその辺でたんぽぽ摘んで渡すので精一杯 漫画描いてて吹き出しって最前にないといけないのか?キャラの後ろにあっちゃだめ?と色んな漫画調べてたんだけど
チェンソーマンがキャラ後ろにやってたわ そういや野崎くんってみこりんが小物と花のアシスタントって設定で???そんなに花かくことある?って思ってたけどいるのね花 婆の買ったアンスリウムの花言葉が煩悩だったからにっこりわよ😊 わいわい婆でも心は乙女だったら花を背負っていいわよ >>112
男が気にする数少ないイベントなのに可哀想🥺 果物をジャムにってむしろやりそうだわ
蕎麦打ちとかラーメンとか具材凝ったカレー作るようなノリで >>118
コミックアンスリウムってエロ漫画雑誌あるわよね 推しちゃんが気にしなくても婆は気にする!
婆だもの仕方が無いわ >>129
日常の料理というより1イベントなのよね 婆のすこな爺イラストレーター
花描くのがめちゃくちゃ上手いわ >>123
婆の推しはペット?に茎も葉も花も丸々食べられてそうなイメージ >>126
普通の大人の男同士がチョコでドキドキソワソワしないわよ 婆達の理論で行くとシェイクスピアとエジソンは女だったのかしら 谷間の百合が日本人は急斜面にひっそり咲く手の届かない一輪の百合イメージしてたけど実際はなだらかな地に咲くすずらんの群生だった小説もなかったかしら 関係ないけど学者が描くような虫や花のスケッチのああいう絵柄ってなんか呼び名あるのかしら >>77
マフィアの相方もこんな感じだからセーフよ バレンタインは男だから気にしないんじゃなくて大人だからそんなにそわそわするようなもんじゃないのよね >>140
男がやらないじゃなく推しちゃんがやらないって話なんだけど 婆の推しは作中で天ぷら揚げてたわ
旅人だから基本的に外食だけど ベルトルトが正体バラすときの吹き出しの使い方好きだわ >>148
やる推しちゃんもいるから反論が出るんじゃない?
クロコダイルはジャム作らないって言うなら同意するわよ キャラデザに関しては日>中>>>>韓って感じよね
その中で原神って中国産だけど結構頑張ってるって思ってたけどやっぱ日本人絵師頼ってたわ >>122
ミッターマイヤーだけじゃなくてロイエンにもなんかあるの? 推しちゃんいい歳した男なのにお菓子手作りしてたわあざと可愛いわ >>146
マスクしてるのにめちゃくちゃ美人って分かるわ
というか顔の下半分も美人だわ >>147
すずらんのことを谷間の百合っていうのよ >>147
英語で鈴蘭をlily of the valley谷の百合というみたいね 腐女子は女のスパダリおーじさまにあいされ夢叶えたいのうー >>159
いい年した男だから手作りするのよ
拗らせた独身は家事なんでもやるわ若いのこそやんないの >>136
だーれ
見たいわ
婆花すこ背景でも持ってるのでもイメージフラワーでもすこ 攻めちゃんは器用だから家庭料理は一通り作れるわ
受けちゃんは飢え死にしない程度に作れるけど美味しくはないわ
餌って感じ >>164
>>165
なる
異名ってやつねパインアップルみたいなものね >>163
違うわよ
美術的観点の絵と科学的観点の絵は別物だから >>168
ひゃだ納得しちゃったわ自カプは拗らせ独身男同士のカプよ 野球のスレでリリー夫人て見た時最初意味が分からなかったわ 婆の推しは獲物狩る
解体する
魔法でこんがり
以上!って感じのワイルドめしよ >>153
韓そんな下かしらニーアの最初のやつ韓国人絵師であらすこってなったわ >>177
グレープフルーツがぶどうみたいになるからよ >>169
中村博文よ
Twitterの最近の絵はエロばかりであまり花描いてないけど
ググると出てくる古めの絵は花に華があるわ ポケモンとかハローキティってすごいの?海外マーケット成功してるの? オリジナルの名前もらえず別の同種の紛い物みたいに言われる負け組たち 二次で料理描写詳しいやつあるけどよっぽど料理が得意ってキャラじゃないとただの自己投影臭きついわよね
婆が今まで見た中で気にならなかったのはワンピのサンジと刀の燭台切くらいだわ グレープフルーツに詳しい婆たち
グレープフルーツ最近マイナーよね
昔はよく食べたわ砂糖かけたりしたわ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 >>190
大成功よ
世界版権TOP10に入ってるわ 自カプちゃんは人間じゃないからやりたい放題よ🤗
公式で人間1年生()とかいうキツい設定つけられてるし ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ キティさんは知らないけどクロミちゃんは今中国ですごい人気だそうよ >>192
黒子の火神
でも二次では料理全般できる設定だけど
原作だと婆には雑な学生の男料理ができるように見えたわ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 婆はピンクグレープフルーツがすき
そのままが一番すき
お酒もすきよ 婆は男キャラの家事スキルがえみごの士郎まで行くとやりすぎだと思うわ >>190
海外タレントは日本好きアピるのにポケモンいうしキティさんはサンリオぐるみでよくいろんなのとコラボしてるわ 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ >>157
砂操るくせにジャムに入った砂くらい取り除け >>50
いるわ
良くも悪くもリアちゃんかと思ったらアラフォー婆だったわ >>215
原作の存在無視しないで
デザインも原作からよ >>211
前テレ東系のニュースで見たけどそこまではわかんないわ 婆の推しは学生時代は自炊してたけど社会人になってからはエナドリとゼリー飲料で生きてたらしいわ
まあ1度過労死したけど 料理できるキャラにもシェフと主夫と男の料理で3タイプくらいにわかれるイメージあるから二次でごっちゃにされてると解釈違いだわ!ってなるわ 子供の頃メッツの炭酸のグレープフルーツジュースすこってたわ
プールにしかないから行ったらよく買ってもらってたわ 前も書いたかもしれないけどブリティッシュベイクオフに限ってゲイセンサーがビンビンに働くわ
見てなかったシーズン見ててこの出演者ゲイっぽいわねと思って検索したらやっぱりだった そういやミッキーの著作権が切れるとかなんとかの話はどうなったのかしら たまに思い出せるけど今思い出だせないクマプーの挿絵画家の名前
ミルズだかミルンだかは作者だっけ >>202
違うけど似たようなもんかしら
自カプちゃんたちはまだマシだけど生肉食べて腹壊すキャラとかいるわ
公式はそれをアホ萌えみたいに思ってそうだけど流石にそこまで馬鹿にしなくてもって思うわ >>212
それ言うならダイダイとかもっと重いのが何年も平気でぶら下がってるわ
文旦とか柑橘類はでかいやつ多いわ >>229
とっくに切れてなかった?一部だけかもしれないけど >>225
わかるわ
婆の推しちゃん男の一人暮らしってかんじの料理なのに
対抗カプだと良妻🌿焚かれまくっててキツいわ 文旦ってどうなってるのかしら
木になってるの見た事ないけどあんなのよくあの大きさになるまで育つわね 腐女子はなんでもかんでも爺に愛させる
爺に愛されたイノー >>190
婆がネトフリでアメリカのバラエティ番組見てたらゲストでキティさん来て現地の人みんな普通に知ってるっぽい反応してたわ >>233
斜め読みしてたから大ダイ内野に重たい古参が多いって話かと思ったわ >>234
正解よ
召喚と見せ掛けて過労死だったわ
病死から異世界転生したキャラがほのめかしてたの 料理できるキャラはチュプの料理描写に使われてそうね
男の一人料理じゃなくて生活感溢れる実体験ババアの飯みたいになってそうだわ 婆の受け二次で過労でぶっ倒れがち
原作だと余暇は普通に楽しむタイプっぽいのに 料理ができる攻めはスパダリ
料理ができる受けは良妻
婆のカプはどっちも料理できない 東北育ちだから未だに木になってる柑橘に違和感あるわ
なんでそんな育ちかたすんのよってなる そういえばイスラム国だかそういうのの部隊リーダーがキティちゃんのノート使ってたわね >>225
あーんそれよ
別に料理しないとかじゃないのよね 料理できる受け人気キャラってサンジとかあむあむかしら
料理できる攻め人気キャラは刀の燭台切とかかっちゃんとか? 仕事できるエリートキャラをライト層が徹夜と残業しまくりに描いて
濃い内野に解釈間違ってる有能だから定時で帰るってされてたけど
のちに原作で徹夜と残業する描写が来たわ面白かったわ >>267
どこに置いてるのかしら
酒コーナー?アイス? >>267
婆が書いたのかと思ったわ
明日新宿のヤマダ電機のでかい酒販フロアに突撃してくるわね また婆うそついてると思ったらグレープフルーツマジだったわ >>258
トマトとコリアンダーとバジル
まあ食べられる系ね >>258
朝顔と観光地土産のちっさいサボテンあるわと小さいお花ついててかわいかったわ
昔は小さいサボテンファンシーグッズの扱いだったわよね >>267
前見たとき気になってたのにすっかり忘れてたわ 銀さんの料理の解釈でマジレス応酬ちょっと面白かったわ >>254
どっちも出来ない方が普通の男っぽくてすこ >>270
紹介記事でアイスと間違われないように置いてもらうって書いてあったの覚えてるわ 婆カプは受けちゃんが料理ダメダメだから攻めちゃんが料理できるキャラにされてるわ
作中にそんな描写はないけど >>256
正男もキティちゃんすこだったわね
暗殺されちゃったけど 今どき一人暮らし経験してれば普通はそれなりに料理出来るでしょ 原作で料理出来る出来ないの描写一切されてない攻めちゃんに料理上手スパダリ🌿蔓延してて集団🌿こえーわ >>280
今どきは最低限の自炊くらいはできる方が普通じゃない? 酒クーリッシュはロッテの通販かZOZOスタジアムでしか買えないそうよ >>190
ネクストトーキョー五輪に出てたやつたちはそこそこ知名度あるわ >>279
大半の婆が原作でチャーハン作ってたの忘れてたの面白かったわ
婆も覚えてなかった方の婆だったわ >>258
急にブームが来て大量に育ててるけど5000円のシダ腐らせて4000円のやつ死にかけでワイヤープランツも4つ枯らしたわ 聞いてください
「物に執着や愛着なくてぱっぱか新モデルに入れ換える受けちゃんが初めて攻めちゃんに会ったとき奢ってもらったコーヒーの空き缶を50年間大事に取ってた」
これって運命-ディスティニー-になりませんか? >>181
そりゃ一部はいいでしょうよ
ウェブトゥーンみたいなのみたらなろう主人公がよマシに見える状態よ 定時で帰れるエリートって都とか区レベルの公務員くらいしか思い浮かばないわ
IT系はリモートワークとかで緩やかなのかしらね 原作でちょっと簡単な料理しただけで二次では完璧な料理上手キャラにされるのあるあるよね 婆もう海外で何が流行ってるのか一つも知らないわ
洋楽も全然知らないハリウッドスターも最近人気の人は誰もわからない 銀土の銀さんは土方のために手作りマヨネーズまでこさえるわ
逆は知らない 婆が二次で書くような料理じゃないわよ独身男の手料理って
大体リモワでもなければそんな時間ないわよ
行き帰りだけで時間取られるし結局コンビニや外食になるわ >>258
100均パキラが婆の背を越したわ
部屋がジャングル化してきてるわ >>293
なんでそんな上級からはじめたのよ
ポトスから初めて 自カプの攻め料理できる🌿が界隈だと普通に広まってるけど婆は料理できない方が何か萌えるのよね
親なくして一人暮らし長いからできそうではあるんだけど >>301
マネスキンは海外ではやってるのと違うのかしら >>290
え?
公式ツイ垢でお問い合わせしたら近くで扱ってるとこ教えてあげるって読んだ気がしたんだけど
期間が過ぎたとかかしら? >>294
なんか別に豪勢な献立作るとかじゃなくこの食材はこうやって食うとか最低限の知識はあるし実践もするわよね 銀違いだけどワンピのギンがサンジに作ってもらったご飯がピラフかチャーハンかでレスバするネタすこ 二次創作ってやっぱ結局自分の夢詰め込んでるだけのまがい物なんやなって 料理できる男ってひとふた昔前の太古発想よ
またしない方に回帰してるわよブラック増えたから >>258
いちご育ててるわ!一代目は枯らしたけど二代目は元気元気よー! >>287
自カプもそうだわ
自ジャンルそもそも原作で料理上手描写あるの女キャラしかいないわ >>304
それは婆がすごいのかパキラがすごいのかどっちなの教えてグリーンフィンガー >>317
ひゃだアドバイスもらって復活したやつは枯れたの? >>307
横だけど流行ってると思うわ
チャートにもよくいるし くだらないレスバは後から概要きくと面白いわ
婆が見てる専門板は青椒肉絲の肉は豚か牛かでレスバしてたわ >>295
召喚ならワンチャン
ただし盾やありふれみたいなダメな方の召喚もあるわ 婆カプ2人とも料理できるけど片方は切って炒めて市販のタレみたいな感じだしもう片方は無駄に凝った趣味の男の料理って感じで正反対だわ ドールって当たり前に可愛いものなのにマイキー気持ち悪いわね パパンが作るチャーハン割と美味しいわ
でも貧乏男メシだから肉入れないで魚肉ソーセージ入れるわ
あと味の素とか躊躇いなく入れる >>315
何言ってんのかよくわかんないけど簡単にネットで見て料理するくらいのことできる人多いでしょ >>312
ジャスティンビーバーはもう10年くらいずっと人気だから知ってる
ジャスティン・ビーバーとレディ・ガガとマドンナとBAD BOYのおっぱいちゃんは知ってる >>322
あれが生き続けてるわ!
その前に枯らしてるの🥺 料理ができるのと日常的に作るのとは大きな溝があるわ >>324
話の流れは男の料理の話よね?何で婆が出てくるの >>314
アニメじゃなんとも思わなかったけどこの髪型やっぱ変ね 婆の周りの成人男性で本当に一切料理できないって人はほとんどいないわね マイキーって顔面だけが取り柄で残り全部欠点よね
見た目って大事ね >>299
出勤する必要ないからいつまでも残業しがちだわ 料理できないってやろうとしないだけよね?メシマズってこと? >>315
ブラックだけどサトゥーは料理上手かった記憶よ >>316
ピラフ派はアニメで魚介が書かれてるからピラフだろって主張してチャーハン派は公式レシピ本にギンに出したチャーハンって載ってるからチャーハンだろって主張して泥沼よ
婆は正解を知らない >>348
あのときはありがとね!絶対に枯らさないわ! 男が料理出来ないと思いたい婆なんなのかしら
そんな凝ったもんじゃないけどやるでしょうよ
チャーハンとかパスタとか作る人多いわよね >>315
婆の攻めも受けもエリートだからブラックにはいかないわ んふふふ
公式レシピがチャーハンていってるならチャーハンだわ 婆はうさぎ小屋にすんでるからキッチンが料理する場所じゃないのよ
コンロすら自分で取り付けないといけないからつけてないわ ×料理が出来ない
◯料理出来る余力と時間が無い
これな人が多いと思うわ 本もネットもある環境で飯マズになる理由が分からないわ
常にオリチャー発動させてるのかしら かれぴはよく皿うどん作ってるわ
肉と野菜炒めるだけだけど >>361
仕方ないからスマホのライトで犬を照らしてるわ なんか最近すごいメシマズの人がツイで話題になってたわよね >>305
ハンギングで垂れ下がった長いやつかっこいいいいいってなったのよ🥺
今度は強いとうわさのモンステラ買ってみたわ >>314
レースひらひらの服着せてる方が似合うわね >>333
やっぱあったわよ
本日8/2から「クーリッシュ フローズンサワー」が沖縄県の一部コンビニエンスストア・一部店舗でテスト販売開始されます✨
見かけた方はぜひお試しください!
※販売箇所の詳細はロッテお客様相談室(https://t.co/wiFmBe8j3B)までお問い合わせください。 https://t.co/bYEPjbqxj5 >>359
おひたしとか卵かけご飯とかにかけると醤油の塩味の角がとれるわ
味付けがシンプルすぎて調味料の味が前面に出る時に使うのよ 普段は外食や買ってくることが多くてたまにネットレシピ見ながら簡単なもの作ってみる
くらいの人が多いイメージだわ あーんシャンバギのフィギュア可愛すぎわよ
体勢的にシャンクスがバギーを支える形なの超◎よ!
https://i.imgur.com/2wo90R0.jpg >>321
小学生の時から趣味の園芸見てる園芸婆よ
デカくなったのはパキラが実生だからよ >>372
自カプ受けちゃん自炊全然しないでコンビニ弁当ばっか食べてたわ >>370
そんな余力無いから菓子パンとかカップヌードル食って更に体調崩すのよ 婆の親戚のメシマズさんは親が調理師免許持ちでめっちゃ凝ったアレンジレシピで料理作るのずっと見てたから料理は自己流に何かアレンジしなきゃいけないものだと思い込んで頑なにレシピ通りに作らないわ >>314
グッスマのブライスのパチモンみたいなシリーズかしら? >>380
モンステラなら大丈夫よ
形が悪くて飽きたモンスを屋外に放置していたんだけど全く枯れる様子ないから剪定してデッキにおいて育ててるわ
あれは枯れないわ ピラフって本来のレシピだとフライパンで生米から炊くんだったかしら?
ちゃんとしたの食べたことない気がするわ >>389
読み直してみたらそうね
かなちいわでも明日はヤマダに凸るわ 料理嫌いだけど栄養はとらないといけないから納豆ご飯とサラダばっかり食べてるわ はぁーあ
婆も海賊王になりてぇわ
お前に一体何ができる?お前に勝てるどん!!って言いてぇわ サモエド甘えん坊でかわいいわ
すぐおしっこちびるアホなとこもかわいいわ >>370
ブラック度合いによるんじゃないかしら?
炎上中の案件で既に3人が失踪してる状態に一人だけ投入されたりすると自炊無理よ >>409
どん を続けちゃうと太鼓の達人に見えるわ やっと仕事終わらせて帰って来たのにご飯作る余力なんて無いわよね
休みの日ならまだしも >>413
和田ドンの語尾のドンはカタカナのドンよ >>386
はぁー使いどころが不思議だったけどそういうことなのね
丁寧な暮らしに必要そうな感じだわ
婆の雑舌じゃわからないわけね >>403
つよつよねやったわ😊
あとアンスリウムとエクメアファッシアータとネオレゲリア10鉢も買っちゃったわ >>398
同じ船で常に隣りにいて当然の如く兄弟のように育った超幼馴染よ
子供の頃も大人になっても主にシャンクスがバギー大好きでバギーはシャンクスに対抗心ありの関係よ これだけお惣菜やら冷凍食品が溢れてるんだから
一人暮しなら料理作る必要ないわよね そこまでのブラックキャラだと料理描写以前にホモ時間の捻出もできなくない >>421
普通は食材煮込んで旨味だしたり手間かけて美味しくするもんにさっと一振りで美味しくなるからむしろ雑な暮らし向きよ >>433
パソコンカタカタやりながらデスクの下でちんこ咥えてもらってるわ >>422
見たけどなんでそんなマニアックな奇抜なやつばかり! フルタイム非正規だった頃は週末に鍋いっぱいの煮物作ってそれを少しずつ食べてたわ
卵焼きも大きいの作って冷凍して少しずつお弁当に詰めてた
帰宅してからの夕食は魚焼いて生野菜荒ってサラダにしてついでに味噌汁作るくらい
品数少ないなりに丁寧な暮らししてたわ >>424
2日行って1日休み3日行って1日休みみたいな生活だから作り置き最強よ 若手芸人と若手俳優のホモかこうとしたけどあまりに婆にギャグセンがなさすぎる
寒気がするわ >>390
この二人幼なじみなの
ダイマ婆のせいで興味出てきてるわ >>439
>>434
マ?婆にこそ合うやつ?
塩じゃないって聞いて手を出さなかったんだけど今度買ってみるわ >>443
ルフィ海賊王になったら次目指すのは山賊王ね >>451
旨味だけ抽出した物体だから振りかけるだけでうまみ成分マシマシになるって仕組みよ
使わないのは損 >>449
なんで芸人部分をそんなにクローズアップすんのよ どっかの名物の山賊焼きが美味しそうだったの思い出した >>390
シャンクスの目死んでるけど大丈夫かしら 宇宙兄弟の兄弟にほんのり萌えてたことあるけど完全にノマった? あーん😭人前では明るく賑やかで堂々としてるキャラが
身内の前では重責に耐える物静かなタイプの攻めすこーーーー! >>458
芸人と俳優のホモが見たいから!
俳優の方は顔とスタイルいいって設定しといて演技がすごいって雰囲気でいけるけど芸人は喋らせるたびにいやこいつつまらんなってなる シャンクスとバギーアニメで看病してたのちょっとエロいと思ったわ >>469
芸人だって普段からボケまくりツッコミまくりじゃないわよ
ラジオとかなんかYouTubeとかみてみたら? >>467
宇宙兄弟って元々ノマノマじゃない
せりかさんすこよ >>424
真夜中に作り置きよ
つまり寝てない夜もザラだったわ
今では体壊してわいわい婆よ 無限のリヴァイアスってホモある?
一緒に見よって誘われてるんだけど古すぎて食わず嫌いしそうだわ 宇宙兄弟って弟×兄が結構人気だったわよね
弟のノマ相手が出てから読むのやめちゃったわ ラジオはそういう分かりやすいボケツッコミはないけどうまいこと刺せる発言とか求められるわね >>424
コンビニで済ませるわ
カップの惣菜とかスープ系 >>474
弟の兄への感情はでかかったから…🥺弟にもノマ相手出ちゃったけど🥺 >>424
フルタイムでも職場から徒歩10分の定時退社だから19時半には食べてるわ >>475
圧倒的にシャンクス✕バギー
だって割と公式でシャンクス→→→→→バギーよ >>480
兄弟ホモ刺さる婆には刺さるかも
婆は親友の方をホモに見てたけど
まぁみんな揃いも揃って彼女持ちよ >>479
おいしいわよ
バニラ味をリッツと一緒に食べると最高よ >>475
シャンバギしかないわよ
なぜならシャンクスはバギー好きでバギーはシャンクス苦手で逃げ回ってるから お笑いって場の雰囲気や動きも加味されて笑える舞台を作ってるから
文字だけ読んで爆笑させるのって相当難しいと思うわ >>475
シャンクス受け婆はみんなベンシャンかレイシャンかロジャシャンかルシャンに行くわ >>472
あーん漫画だと可愛いだけだったけど
アニメだとバギーちゃんちょっと艶ぽかったわねー! ここで話聞いてるだけだけどシャンバギと吸死が被るわ
攻めがイケメン系で受けがブサ人外っぽい見た目なとことか >>451
塩かけなくてもおいちくなるから減塩だと思って使ってるわ ラップの芸人教師つまんでるけど別に笑い要素いらないわよ レディーボーデンすこすこだけどイチゴだけは美味しくないわよね
というかイチゴだけ明確にダッツに劣ってる気がするわ 苦手で片方逃げ回ってるようなのをカプにするのすこくないのよね
せっかく良さそうだと思ったのにシャンバギ 婆の今日のお弁当は保温3日目のご飯とお茶漬けの元を持っていって職場で湯入れて調理したわ >>502
下処理下ごしらえぶっ飛ばせば時間かかんないわね >>500
リッツよ
婆んちは代々そうしてきたわこれからも変わらないわ >>507
生きててシャンクスの地位にバギーが追いついたような記憶 >>510
でも出会うと突っかかっていくわバギー
シャンクスのどこまでも前向きなとこが嫌なんだよ!っていうわ >>507
生きてるっていうか
シャンクスより圧倒的に格下で劣等感しか無かった
バギーが運と知恵の力で名声がシャンクスに並んだわ >>486
バレリーナの子よね
あの二人の関係もすこ
宇宙兄弟の二人って常に違う場所に立って同じものを見上げてるイメージだったから婆的なホモは薄かったわ >>503
一次か二次かわからないけど職業ものは調べないとそれっぽくすら書けないわよ
芸人なら無理にギャグ挟むよりネタ作ったり探してる描写入れた方が寒くないしそれらしくなるわ レディーボーデンは婆には軽すぎるの
前に牛乳入れてシェイクみたいにしてまた凍らせたの食べたら美味しかった
婆はふわふわのアイスはいらないわずっしりどっしりアイスすこ >>519
白髭もおでんさんも乙姫様もベルメールさんも死んでるわよ >>491
あーんそうなのね
親友も兄弟もすこだから頑張って見るわ >>515
あらパナケイア実装来てたの
サンキューよバッバ >>495
ひゃだ両方美味しそう!
婆んちバニラしか無いから婆も買いに行くわ! >>525
白髭はともかく物語開始時点で故人を入れるのはずるいわよ
死のない世界なの >>525
あー白ひげが居たわね
他は過去に死んだキャラだからちょっと… >>510
苦手っていうのも嫌い嫌いは好きのうちっみたいな愛情もちゃんとあんのよ
再会した後一緒に仲良くおでん食べてる扉絵もしっかりあるわ 死なない優しい世界なのにエースのせいで白ひげも死んだの🥺 ドケチ板の弁当か料理スレでは一週間分のタッパーやお弁当箱を用意して休みや時間ある時に一気に作って全部詰めて冷凍してそれを1箱ずつ会社へ持参するとかあったわ
あと味噌玉を一気に作って冷凍しておいて会社持ってって給湯室のお湯で味噌汁にするとか
昔見てたけど参考になったわ >>515
上半身だけならまあ普通かなって思ったけどケツも露出してるのね
けしからんわ ルフィといいシャンクスといいぽっ幼なじみ多くない? >>548
シャンクスとバギーは初期からロジャーのクルーって設定だったような ダンテ師匠はゲイやったんや!色欲のチャームが効かなかったのはそのせいや >>534
昔の2chって板ごとに特色あってこういう勉強になるスレがいろいろあったのよね ジャンプラってストレートホモあるわよね
歯医者のやつ >>548
シャンクスとバギーは連載初期からの幼馴染よ😠 >>480
何ヶ月か前にハマってたわいわい婆いたわよ >>559
ここ何年かわいわいと本スレしか行ってないけど今はもうないの? >>554
これバギーシャンクスといるから手袋してないとか言われてたわね おでんの貼ってっておでん航海日誌の看病している方かと思ったわ >>554
この頃のシャンクスはまだ首ぶっとくないわね
今のシャンクスにバギーあったら抱き潰されて死ぬわ >>444
偉すぎるわ…
婆も今非正規だけど毎日外食だわ
チェーン店だし一食だけだからものすごい金かかるわけではないけどやっぱそういう生活の方が金かからないわよね… >>559
この前見に行ったけど過疎だったわ
あの時の知恵ある人々どこ行ってしまったのかしら
料理スレだけじゃなく色々と凄かったわドケチ板 ジャンプもう買ってないけど買ってたとき読んでないけどワンピの扉絵かわいくてすこだったわ >>561
歯医者のやつは綺麗なボーボボって言い方がぴったりすぎてホモなのかわからないわ ワンピやっぱりホモよね
女読者に媚びないとか言ってるのに天然ホモだわ >>579
確かにノウハウ披露するにはそっちのがいいわね >>559
何板か忘れたけど掃除して部屋をきれいに保つスレが面白かったわ
たまに部屋画像上げてる人いたり使ってよかった掃除道具とか整理整頓のコツとか教え合ってたわ
ふと思ったけど部屋晒し文化壊滅したわね 歯医者出オチじゃないと思ってそれ以降読んでないけど面白い? 部屋晒スレすこだったのにアフィブログに転載されるようになって人いなくなったわよね >>496
どうしてもパサパサ食感になるから節約より味を重視するならおすすめしないわ
>>501>>574
奨学金返してるのに手取り10万前半だったから背に腹案件だったのよ
ちなみに割とすぐ飲食店でダブルワーク始めて夕飯は賄いで済ましてたわ >>585
うそん
Wi-Fi切ったら電波立ってないんだけどこれは地下にいるからよね
そうよねそうと言って 久しぶりに梅干し食べたら生き返るわ
婆に足りてなかったのはこれだわ >>586
懐かしいわ
掃除板は今でもたまに行くわ 部屋晒しスレ懐かしいわ
拾い画像かと思うような豪邸に住んでる人とか足の踏み場もないほどビールの空き缶で埋め尽くされた部屋の住人とか色々いて面白かったわ >>593
多分そういう部屋画像ではないわ
汚部屋からの経過とその後の綺麗部屋だったり色々あったのよ
オシャな部屋じゃなくて生々しかったのよ >>593
あれ悪くないけどもっと生活感があるお部屋写真の方がすこだわ
じんわり趣味の物置いてあったりするのが良いのよねー 視聴者の部屋を紹介する配信すこだわ
たまにペットが映ってたりして楽しいわ >>598
婆は畳の部屋にシャンデリア飾ってた爺が強烈に印象に残ってるわ 虹色侍っていう歌い手?ユーチューバーいつの間に一人活動になっちゃったの?
なんか昔は色の黒いギターの人いなかった? >>602
そうそうそういうのよ
あと漫画棚とかBD棚も映っててそこからなんとなく趣味判明したりするのがおもしろいのよね >>585>>595
ツイ検索したら障害情報上がってきてるわ
良かったわねまた200円貰えるわよ >>599
どうしても首に突っ込みを入れずにはいられないわ 攻め顎は聞いたことあるけど攻め首はなかなか新しいわね >>599
最後のシャンクス首の角度とデコの左右の影が同じ角度でちょっとところ天の助っぽいわ😭 >>609
一瞬戻ってきてたけどやっぱりだめだったのね >>599
首ツッコミたいわ
でもこの首のシャンクス嫌いじゃないわ >>621
あらーそうなのね
仲悪くなって解散とかじゃなくてよかったわ 何で婆が書いた後に似たようなレスついたらそっちにしかレスつかないの😠 >>615
ただ顔中傷したいだけかもしれないけどスタジオライフは萩尾望都呼んでトークショーとかやる作者公認劇団よ やだやだ令和になっても攻め顎攻め首攻め肩幅は守って スタジオライフ懐かしいわ
トーマの心臓観に行ったわよ >>622
塗りは前の方が好みだけど絵柄は今の方がいいわ
というか世界一初恋また見たくなってきたわ 婆たち歯磨き粉何使ってる?婆コンクール使ってるんだけどこれ歯が黄色くなるらしいから変えたいわ >>615
これでいいの?婆は読んだことないけどイヤッイヤッ >>436
一つ前の話でソドムの罪って言ってるけどつまりダンテとヴィルはソドミーしたってこと!? ロマンチカリバったら長年読んできた読者に燃やされそうだわ なんで今更スタジオライフ?
前からやってるじゃない 律っちゃん割とイライラさせるタイプの受けなんだろうけどなぜか律っちゃんだと許せるわ
可愛いとすら思うわ ぬいちゃんが遠くをぼやーっと見つめてるわ👋大丈夫かしら👋 攻め顎受け顎覚えた実況民が高野さんと横澤さんのホモで攻め顎同士なのになんで!?ってなってたのすこだわ >>643
無知婆がただの2.5と思って持ってきたのかと思ったわ >>630
そうね封神演義も本当に原作を愛するスタッフが終結してアニメ化したわね >>630
ごめんなんだけど婆が言いたいことがよくわからないわ?
作者の盾があるからどんなに設定と違う不細工がやってもファンは問答無用で崇めなければいけないっていうこと? 予言するわ
封神はまた10数年後にアニメ化して失敗するわ >>654
婆はそっちにはいません
北海道にはいません >>635
チェックアップ使ってるわ
歯医者でも売ってるしいいのかと思って 横澤さんは攻め顎だったけど上回る攻め顎が現れたから受け顎になったわ >>656
そういうことじゃないかしら
なんか的外れな擁護繰り返してるし一切の批判を許さない劇団狂信者なんでしょうね ポーの一族だけど美麗なの見たかったら宝塚版があるし スタジオライフ初めて聞いたし何も知らん
作者お抱えの劇団なの? スタジオライフよの意味がわかんないわ
聞いたこともないけど2.5界隈では有名なの?それとも一般劇団が2.5堕ちしたの スタジオライフを知ってて当然みたいなノリだけどそんなに有名なの? >>652
それっぽいわね
たまたま見つけて叩いてほしくてもってきたのかしら >>658
でも時期も考えてまじで気をつけないとやばいわよ 萩尾望都の再現度どうこう言うくらいの婆なのに今まで何度も舞台やってるの知らなかったんだなって 今すごくダメなオタムーブしてる婆がいるわ
留美子婆を思い出すわ 2.5の先駆けなんだろうけど漫画原作以外一切話題にならない劇団ってイメージだわ
まだやってたのね >>652
これもよくわかんないわね
ただの2.5とただじゃない2.5があるのかしら 作者がすこってる俳優が実写に来たことあるけどぶっちゃけブスだったから作者は満足でも内野は不満たらたらだったことはあるわ 何でそんな見た目なのに擁護っぽいの入ってるのか謎すぎるわ 不謹慎だけど狼王ロボとかOSO18とか
突然変異レベルで生まれた強くて賢い生体ってロマンを感じるわ つか舞台は動いてなんぼのもんだからって擁護をしておくわ
顔面は直視できなかったけど推しちゃんの動きだったわ スタジオライフって単なる2.5で食い繋いでる劇団じゃない
なんでそんな高尚なもんと勘違いしてるのかしら >>697
婆もこれ気の毒だと思う
流れ弾にとほどがあるわ >>700
ふふん婆はスタジオジブリも知ってるわよ! 作者と内野が楽しんでるものを外野婆ブッサ!ってやるの感じ悪いわね 大昔にトーマの心臓読んだけど魔性の美少年的設定じゃなかった? 何とかライフ信者なの?何かガチギレしてる婆いるけど 不細工言われたのお気に入りの俳優だったのかしら
可哀想ねよちよち >>707
内野婆マジレス怒り爆発じゃない
落ち着いて 2.5なんてわいわいで馬鹿にされてる存在なんだからここで知ってる婆のが少ないでしょ
なのに今更?みたいな高尚様ぶってるの気持ち悪いわね 婆はポー内野だから見た目最悪で嫌よこれ
宝塚版は眼福だったわ そもそもの婆はうわひどいわねって言ってほしくて貼ったの? >>720
なにイライラしてるの?
不細工って言われたのそんなに刺さったの? なんで全ての内野がスタジオライフに満足してると思ってるのかしら
不細工はシンプルにやだ なんなら太古リアルタイムにやってなかったかしら?それは風木?
太古の2.5かしらね元祖は何なのかしら 婆はもうどんなに役者がブスでもお縄になるのが怖いから批判するのやめた せめて一重ブサはやめて二重ブサイクにすればいいのに🙄 >>733
お粥
ダージーパイ
豆花
ネギ餅
ルーローハン 原作のハードルが高ければ高いほど2.5になったらシビアよね
原作者がどうかとか公認だとかそんなの知らんわ見たままの感想だわ 漫画の舞台化あまりない時代だったから好意的に受け止められてたけど舞台畑の人達だし皆気を使って外見のことは触れてなかったわ
今は2.5のせいでキャラの再現性第一だしね >>733
お茶と豆花とお粥と胡椒餅とまだまだなんかあるわ >>705
現地の人は不安よね
軽々しくロマンなんて言ってごめんわよ 化学調味料の化学をなんか人工的なものだと思ってるのね >>733
お茶!
パンナコッタロールケーキ!
パイナップルケーキ!
太陽餅! >>757
車の方にダメージあって事故って止まった所から引き摺り出されてやられそうだわ OSOよ間違えたわ
姿の写真はないの?見たことないんだけど撮られてるのかしら 豆花好き!美味しいわん
もっと気軽に食べれるようになってほしいわん >>755
科学の力でサトウキビの旨味成分だけ取り出して固めただけなのにね
まぁ摂り過ぎたらなにかの弊害があるかもとかはあるかもしれないけど ポーは千葉きゅんアラン版のもよかったわよ!
でも歌が周りのヅカ出四季出の出演者に圧倒されてて可哀想だったわ OSOって基本的に家畜狙いだし人前に姿見せずにヤるプロなのよね 狼王ロボは奥さんを狼質にされて罠に自らかかりに行ったのが切ないわ >>756
眉間には頭蓋骨あるけど
そもそも猟師がこのでかさだと1発では仕留められないって言ってるわ 極端なこと言うと摂りすぎて害が出ないものなんて無いわよ
水でも塩でも死ぬしなんなら酸素もダメだったような >>766
写真というか監視カメラに映ったやつならあるけど2回しか映ってないらしいわ >>594
あーん本当すごいわ婆…
ずっとサボってたけど今日は資格勉強ちょっと進めようかしら 美味しかったらなんでもいいわ
婆はマックもお酒もラーメンも好きよ >>777
そうなんだけど分離して調味料にすると普通に食材で摂ってたらまず摂れないような量簡単に摂れちゃうじゃない ウマ娘を奥さんにしてデブに悩んでる
性的じゃないという逃げ道せこい! >>779
このご時世なのに実体はっきり撮影されてないの怖いわ 婆達ちゃんとお仕事してしかも資格の勉強までしてたり
ちゃんと生きてて偉くない? >>794
婆は非正規底辺だけどなんもやってない🥺 >>792
婆なんにでもふりかけみたいに使ってるわ 子供の頃お手伝いでおにぎり握ってたとき塩みたいに味の素をおにぎりに纏わせたらそれ化学調味料よ!!ってママンに怒られたの思い出したわ 豆花大好きだけど日本の豆花は豆花じゃないわ😭
偽物よ >>788
大豆イソフラボンとか問題になってたわね
まあ使いすぎて塩分過多になってる人はいそうだわ みんなが朝起きて学校やら会社に行くなんてここ最近の人類のことや
できない人もおる! >>794
いまだに資格取ってる人は凄いわ
婆もう無理だもん >>807
そうなの?🥺
本場はどんなかんじなの? Bのこと嫌いじゃないけどBは優しいキャラのようで実は自分勝手でAのことまったく考えてないんだなって感想つぶやいてるのがAC婆だったわ
ABは公式でコンビ扱いで燃料多いわ TOEICの再受験割引がそろそろ切れそうだからこの流れでまた受けようかしら
最高700後半だから目標800なんだけど勉強しなさすぎて600台まで落ちたのよね >>815
今は翻訳サイトあるからだいたいわかるわよ
高校までの英語わかれば内容は辿れるわ 秋になると脂肪たっぷりだから銃弾がダメージにならないらしいわ
今か春先しかなさそう >>816
婆んとこは同じことをCA婆が言ってたわ 基地村で有名なところが一般人のマタギwiki作っててネット民からさえどん引きされてたの思い出したわ
村民が誰も知らないような地元の超ローカルネタをSNSしかもmixiみたいな古いのに書き込んでたのよね
あの時は爆サイ民ってこんな感じなのかしらってなったわ >>813
独学で簿記一級まで行ったから人によるわ 洋ゲーに日本語ローカライズでハマったけどやっぱ原語版のニュアンスとか知りたいなと思うことが多いわ
直訳じゃ足りないのよ ツアー以外で海外旅行に行く予定は内からヒアリング出来なくてもいいんだけど
読めるだけで推し小説が日本語と英語で実質二倍になるのよね >>823
単純にホモにするのにB邪魔だし嫌いなだけよね >>816
なんか推してるカプがどうであれそういう表で言う婆いるのが信じられないわ 高濃縮だから毎日1瓶レベルの話だけど摂り過ぎると味覚障害引き起こす可能性はあるみたいね
ふりかけみたいにかけてるって言ってた婆は控えめにね 婆んとこ推しに言うタイプが多いわ
冷静に分析する婆さんとか貶し愛的な感じなのかしら >>820
原文をそのまま理解できた方が作者の萌え所をもっと直接的感覚的に読み取れるのかと思って >>831
動かしたところで熊と戦う訓練してんの? オタク文化がすこで日本語覚えたって外国人たまにいるし逆があってもいいのよね
でもどう考えても質量とも日本のものが上なのが普通だからコスパ悪いわ >>816
まぁコンビ扱いで燃料多いのと自分勝手で相手のこと考えないキャラって両立するから何とも 無知な自衛隊が熊狩りに参加して熊が自衛隊員食って人間の味を覚える最悪の展開
B級ホラーだわ >>839
海外2次ホモ小説サイトのAO3読むために英語勉強した婆を見かけたような >>841
更にその食われた自衛官が熊男として復活し他の自衛官を次々と襲うのね
もちろんホモセックスもあるわ >>830
B邪魔ってのが凄い伝わってきてたわ
公式でABセット推しな上にCBも二次まあまああったし >>843
ゴジラは見えてるから攻撃しやすいけどね 優しいようで実は自分勝手で相手のことまったく考えてないキャラってそれはそれで焚かれそうなのに好き嫌いの話になるのね
そういう性格のキャラとして見るわ >>839
タイBLきっかけでタイ語教室が人気らしいわ >>816
婆のカプはABすこ名乗っといてそういうこと言う婆がいるわ
ほんとうはACに移動したいんだろうなと思いながらブロったわ >>845
婆の語学力でもいけるかしらってドキドキしながら見に行ったわ
1件しかなかった😭 >>848
そのAC婆が言ってること正しかった場合なにもおかしくなくない?
表で言うなとは思うけど 婆の攻めちゃんも優しいようで自分勝手で周りのこと全く考えてないようなキャラで受けちゃんが拗らせたわ🥰 エロでパソコンが普及したって話だし
萌えの力って偉大だわ マイナー自カプ作品を求めて海外SNSチェックはするようになったわ
といっても自カプ名ぐらいしか検索しないけど 一度海外ジャンルにハマって英語勉強したらもっと楽しめるはず!って思ったけど結局さっぱり理解できないままもう英語聞きたくなくなってジャンルにも冷めたわ
婆はジャンルのために勉強することすらできない人間だったわ 婆は思春期にヘタリアにはまったからトチ狂って歴史学科という魔境に入ってしまったわ キルアはいいよね冷静でいられて関係ないから
これ以降婆はゴンが苦手だわ🥺 タイの文字は覚えるの大変そう
発音も難しそうだわパピプペポ多いわコープクンカッ >>850
すこカプの攻めそんな感じだわ
優しい善人だけど善意が自分勝手というか半ば無理やり受け引き連れ回してたわ
婆はそういう完璧善人じゃないところすこ Aのこと全く考えてない(かららAには合わないCにすべき)
って言いたいんだろうってこと? 冬ソナの時韓国語ブームあったの?
その人たち喋れるようになったのかしら 遊戯王ジャンルだったひとがヒエログリフ読めてたわ
読めるものなのねあれ 婆がタイBLにハマった1年くらいで覚えたタイ語はコップンカーとサワディーカーとファンディーナだけだわ >>867
婆はGI編でキルアの手がボロボロなの知ってて砲台役やらせてたとこで駄目だったわ
いい話風にキルアじゃないと駄目なんだとか言ってたけどこいつやべーわとなったわ コストパフォーマンス考えると英語以外を勉強する気になれないわ
まあ英語の勉強もしないけど ヘタの推し国言語学ぼうとした気がするけど挨拶すら覚えてないわ キルアがゴンのそういうところも含めてすこなら婆は何も言わないわ スペイン語はカタカナ読みで通じるらしいわ
フランス語ドイツ語は名詞に性別があるの許せないわ >>877
傷ついて我慢して傷ついて結局見切りつけて卒業したじゃない >>873
んふふ婆もよ
あとなんか水牛=馬鹿ってやつ 勝手に受けちゃんの心配してるただのお節介婆ってことよね >>878
性別あるのって雰囲気で使ってるのかしらね
めんどくさそうだわ 字幕すら読むの面倒になって吹き替えくるまで見ないわ 外国語の単位中国語にしてたから中国の絵馬婆の漫画はなんとなくで読んでるわ >>882
婆もあんまりすこくないわ
でもすこな人はあれがいいみたいね 自分勝手な善意で周囲を傷付けがちなキャラ好きだわ
エリートで正論大好きで売春婦と寝た後に相手に説教するようなキャラ好きだった事あるわ >>887
何言っても怒ってるように聞こえて婆も苦手
でも文字はかわいいと思うわ覚え辛いけど ロシア語やってた婆はなんかの遺跡の文字が読み取れてびっくりしたわ
アルファベットの源流に近い古い形が残ってるのよね 派遣先の40過ぎの女性社員さんが休みとって渡韓するって話をウキウキ話してて冷めた目で見ちゃったわ
BTSとかいかにも好きそうなノリの人 >>894
すこ!
受けちゃんには全く響かないところもすこ ええ…40過ぎたら旅行だの趣味だの楽しんでるだけで冷たい目で見られるの?
そんな婆はポイズンだわ >>895
そうなの?吐息混ざってる感じで難しそうだわ 中国語読むの簡単なのに発音むずすぎよ
でも読むのは本当に簡単 オーキードーキーとマンマミーアくらいしかわからないわ! >>900
手紙ってトイレットペーパーって意味だったかしら ボンジョルノグラッツェアリーヴェデルチディ・モールトなら分かるわ >>893
派遣の分際で人様の趣味に文句言うんじゃないわよ >>904
それは勝手だけど他婆の趣味否定はどうかと思うわ
あとわざわざ年齢立場入れてるあたりに悪意を感じたわ 婆は巣鴨で群れとけみたいな価値観だと
その年齢になった頃に自分の首絞める事になるわ ここで空気読まず中国語の話してる婆って安倍ちゃん亡くなったとき万歳三唱した? 婆は一生日本から出ないわ
海外がどうとかじゃなくて日本語しかわからないから🥺 >>920
いや婆はこうなんじゃない?って言っただけだから婆に怒られても困る 婆もずっと日本にいる
なぜなら休みと金とパスポートがないから アメリカでパプリカ実写ドラマ化だって🥺
どんな感じになるのかしら モルディブはすごくよかったわよ
また行きたいわ金もすごくかかるけど >>926
ツアーで行けば日本語しか話せなくても平気よ お互い日本語話してるのにナニ言ってんのって状態もあるわよね
海外で言葉も通じないのに感情通じてる時って謎の充足感あって楽しいわよ >>928
あーん忘れてたわ😭
ごめんねナランチャ >>933
できるのはできるだろうけどあの百鬼夜行感って日本人特有の感覚だったりしないのかしら >>911
そうよ
文法はともかく単語は覚えないといけない部分もあるわね >>939
お互いに「分かった!」ってなった瞬間はちょっと感動するわよね >>935
>>893をそう読み取るなら国語がだいぶヤバそう >>933
それより寄生獣が韓国でドラマ化決定してて
なぜか主人公が女で何故か人間支配するを寄生獣に人間達が戦い挑むって
なんか話違くないってなってる方が問題よ >>955
こんにちはだったと思うわ
大学で2年もやったのにこれしか覚えてないの >>957
おつわよ
寄生獣はメディア化に恵まれないわね >>957
おつわよ
わいわい7000もうすぐだわ怖いわいわいしすぎ >>959
んふふ婆はドイツ語よ
二年間やってもなんも読めないわ文法はちょっと覚えてる >>957
寄生獣はアニメもダメだったらしいしあんまりメディアミックス恵まれないわね 案外良さそうじゃない
なんとなく洋画の女っぽさあったわパプリカの主人公 >>968
たぶんだいぶ先だろうけどアマゾンが企画してるからアマプラで配信するんじゃないかしら 大学で四年間イタリア語習っててそれなりに理解して使えてたのに社会に出た途端全部忘れたわ
強制的にでも毎日触れてないとあっという間に言語って使えなくなるわね 地元の方言すら上京したら忘れちゃう人多いしねぇ
意味は分かってもイントネーションとか そういえば押井守のケルベロスも韓国で実写になってるのよね
婆は見てないけど間違いなく押井本人が撮った実写より面白いだろうと思うわ >>977
ケルベロスはあれビジュアルも内容も韓国向きだと思うわ >>974
あらアマプラなら手軽でよかったわ
舞台外国でも違和感無さそうだけど日本ぽい妄想の具現化と狂った口上は英語でどう表現するのか楽しみだわ! >>977
よく実写撮ってたわよね
アニメだけでいいと思うんだけど… 婆外国語はアイキャンノットスピークイングリッシュ習った時点で終了したわ
最初から覚える気すらなかったわ >>981
押井の実写は基本クソ映画だけどアヴァロンだけは評価するわ 婆は大学で習ったドイツ語グーテンモルゲンとグーテナフトしか覚えてないわ ねーどうしよう婚活疲れた
一旦全部リセットしちゃった😭 >>986
向いてなかったのね
余生はわいわいして過ごして シンウルか何かで女優が庵野の作品出られて嬉しいって言ってて監督は樋口なのにって思ったの思い出したわ >>986
良いんじゃない婆もホモに疲れることあるし メモよ
牛乳
リンゴジュース
卵
チューブニンニク >>992
確かに…
爆破直後とかもうホモなんて好きになれないって思うものね
休憩大事だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 29分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。