わいわい雑談スレ7008
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7007
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661861667/ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ アキラ100%は確か俳優志望だったんだったかしら?
確かに上手よね おつよ
職場の人が婆じゃないとできない作業を頼んだ時に婆の机をカンカンカンカン爪で叩いて煽ってくるんだけど殴り飛ばして良いのよね? おつよ
結局アキラとあきらは竹内涼真×横浜流星なのかしら? 前スレのこれはマジなの?
上白石萌歌ちゃんはなんなの?
998 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/30(火) 23:34:51.63 ID:???
>>993
プロジェクトチーム蹴って御曹司の担当になった町工場に御曹司が何考えてるんだみたいに怒るんだけど
町工場が俺が担当じゃ不満か?みたいなこと聞いたら
御曹司一瞬黙って偉そうな顔して後悔するぞって言って笑い合ってたわ
上白石萌歌ちゃんを添えて >>10
一生のお願いって言うから見たわよ! 何言ってるのかさっぱりわからないわ >>14
どういうつもりでそれやってるか聞いてみたら? >>24
婆の手を下すほどでもないわ
とりあえず怨霊に任せましょ 全然わからないけど前スレの話だけ聞くと町工場×御曹司だわ ちゃんした通販で買うのよ
自作はうまく行かないわよ >>22
婆も実況してるんだなってことしかわかんにゃい >>29
はっきり相手に言うのがいいのよ
どういう意図でやってるんですかって
悪意ある方が説明できないから 御曹司と町工場の設定を活かした会話ってなによ?
カップラーメンの食べ方知ってる?みたいな一昔前のラノベのノリ? 婆ならその手癖行儀悪いから直した方がいいですよ〜って言っちゃう >>41
怖い😢
これなら画像メーカー的なやつの方がまだいいわ >>41
なんか緑の軍服みたいな人が絶対いるのねぇ >>39
会社やグループを見据えての発言と現場の仕事や製品と向き合う発言の違いみたいな? 婆もつくってみたい!ディスコード?ないと駄目なやつ? >>33
腹立つんでやめてもらっていいですかは言ったわ >>44
大きめのスーパーだと売ってるとこあるわよ エリートVS現場がやりたいなら踊る大捜査線見ればいい >>55
えーん関東の婆かしら?関西では見たことないわ🥺 >>48
あかあむ作ろうとしたんだけどロボになるか軍服になるかのどっちかなのよ 藁納豆で藁人形したら納豆の臭いになる呪いがかけられるかしら
関西人にはききそうね 関東の婆でも藁のままは見たこと無いわ
藁で作ったのを取り出して笹の葉みたいな奴に包んだ奴は見たことある はあはあやっと3DSのソフト購入できたわ
vitaのソフトも安くならないかしら >>67
>>68
ぷよぷよとソウルハッカーズよ
なんで1000円のコード売ってないの🥲 >>41
これ見たらこの画像をそのまま変なとこ加工したり描き足したり塗り足して自作発言出来ちゃうわねって思ったわ
少しデジタルやれる人ならすぐやれちゃうわ…… ねえ同級生に似てるyoutuberがおすすめにいるんだけど同級生だったわ
でも顔変わってるわ
顎が違う
でも同級生本人よ >>72
でも3本くらいある腕を消すの大変じゃない? お前は中から俺は外から一緒に戦おう的なやつどう考えても外からのほうがハードーゲーじゃない? 運動嫌いで簡単筋トレも続かないんだけどリングフィット買ったら婆でも運動できるかしら >>84
なんだかんだでリングフィットも運動よ
婆は一ヶ月続かなかったわ >>87
中退しちゃったから写真ないと思うわ
目も違うし正直あんま違う顔してるけどでもやっぱ分かるわね どんだけ整形しても目の奥を見ればわかるって凶悪犯担当の刑事が言ってたわ AIの話聞きたかったけど婆も眠たいわ
ホモ考えながら寝るわ >>88
前はしてたけどしばらくソシャゲしかやってないわ
しばらく休んだり復帰したりを繰り返してりゅ リングフィット買ってから3回くらいしかやってないわ
まずスイッチ起動するのがメンディー >>94
あーんそれだとまずゲームに触らなくなってくるのよね 婆の同級生は仮面ライダー主演だからホモらせられてるわね
本人も仮面ライダーのファン大事って言ってたわ >>99
婆は婆の同級生のことホモにしたかもしれないのね >>98
>>86
不安しか感じられなくなってきたわ
婆のモチベが上がるように今すぐリングホモアドベンチャー開発して リングフィットは負荷を一番下のやつにすればいいわ
ゲーム形式で強制的にやらないといつまでも始められないわ ボクシングのほうが痩せるって聞いたわ
でもその前に縄跳びから始めたいわ リングフィット全部クリアしてからヌルゲーになっちゃってこのままじゃいけないと思って思い切ってリセットしたのね
そしたら久々にミニゲームへの殺意を思い出したわ
ディスクヒットはガン無視してるわ リングフィットしたいけど下の階に迷惑かかるからできないわ リングくんは光のホモっぷりをドラゴに押し付けてるストーカーホモよ 登山行くための体力作りならボクシングの方がいいのかしら 婆はリングフィット売りました
品切れの頃だったから高く売れたわ >>76
塗り潰して描き足せばすぐよ
1から描くよりは早いわ >>116
あれできるのってそもそも体力それなりにある人じゃない? 婆が唯一できる運動の縄跳びしたいけど極狭住宅地で婆がドスドス飛べるスペースないわ
あと体重は太いけどそこそこだけどもう高齢だから膝ダメかもだわ チェンソーマンとチェーンソーマン
表記揺れがあるんだな 深夜に外でなわとびしてる婆いたわよね
今も続けてるのかしら スペインとか中国みたいな中庭ほしいわ人目気にせず縄跳びできる 前の職場で異動の時に餞別で何かくれるって言うからリングフィット用にヨガマット買ってもらったわ
ドスドス音がだいぶ軽減したわ マテちゃんの虫眼鏡上にするのどうやるんだっけ?😢修理出したから設定変わっちゃった 週2でやってたビリーズブートキャンプやらなくなったら明らかに身体緩んできたわ
涼しくなってきたからそろそろ再開しようかしら >>130
右下の点3つの押してツールバーのとこで表示位置変えるでどうかしら >>130
ツールバーの設定開いて配置を上にすればいいわ できたわ!ありがとう
アーカイブはとれるのに設定引き継げないのね 婆はカーヴィーダンスをまたはじめようと思ってから2年が立ったわ リングフィットやってた頃の筋肉が恋しいわ再開しようかしら ケンタの方が値段は上だけどそのぶん美味しいと婆は思うわ 7月から滅量始めて4キロ落とせたわ
あすけんに感謝よ Switch値段下がってほしいけどこのご時世だと無理よね ひゃだアンミラ閉店の日よ
結局食べ納め行かずに終わるわ なんとなく走り出したい気分だけど
婆は元気ないから代わりに走って来て 婆には仰向けになってスマホをいじる以外の体力は無いわ 婆はあすけんで30kg痩せてあすけんやめて30kg太ったわ お絵描きAI喧々諤々してるけど実際どこまで出来るのかしら
エロはダメなのよね? >>149
スマホを持ち上げ続ける腕の力ももうないわ ゲーム内の自キャラと同じ運動効果が体感できる仕組みを開発してほしいわ あーん公式が謎にシャンバギ🌿焚かせて来るわ!狙ってんの?😭💢
https://i.imgur.com/BBhXcdO.jpg >>158
ちょっとだけ読んでやめたけどおもちろいなら読んでみようかしら >>161
疲れるのはイヤッイヤッ
カロリー消費だけしてほしいの🥺 はあああん買い出しに5万円試揩スせて4万円分のお釣りしか返ってこなくて店金がマイナス1万円だったわ
買い出し行かせた子に確認しても1枚1枚数えて絶対に4万しかなかったっていうのよでも婆は絶対に5万持たせたの
馴染みの酒屋だから確認してもらったらピン札が2枚重なってたから1万多かったって言われたわ
安心したけど買い出しに行ったバイトはなんの根拠があってあんな強気になってたのよ😭 シャンバギのバギー受け婆めんどくさそうだなって印象になったわ
そもそもバギーって焚くって相当🌿無いと厳しいでしょ >>167
その子は4万だと思ったからでしょ
次からは二人でお札数えてから送り出すのよ >>167
丁寧に数えた結果ピン札でくっついたのを1枚ってカウントして自信つけちゃったのよ
悲しい事故ね >>150
この漫画って結局嘘喰いの下位互換の後釜にしか見えないのよね
嘘喰いよりホモはありそうだけど >>101
リングフィット自体が濃厚な脳筋ホモだから
光のストーカーの手足となって闇堕ち親友を追い詰めるのよ そうだわヤクザのふたごだったか兄弟のホモ漫画のタイトル聞きたかったの思い出したわ
わいわいで話題に出てたやつなの婆教えてわよ >>167
ピン札あるあるだけど強気なのは嫌だわ
持たせる前に5万ねってお互い枚数確認するようにしなきゃねメンディーけど >>146
日常生活で動くのも意識してるけど元々がカロリー取りすぎてたから効果あったんだわ >>178
シャンバギと絵文字NGするしかないわね >>176
それだわ!ありがとう
これはヤンマガなのね ネタでもちょっとは焚けるカプもってくるもんよ
話題になるから AIのやつ全機能停止したのね
批判殺到したのかしら シャンクスやだぁ
首太いし体分厚いし声もすきくない >>183
今の話題になりそうなカプって?
呪術も虎杖でなくなって一年くらい経つでしょ 正直ネタといいつつ結構みんな焚いて持ってくるけどワンピ婆はなんか違うわよね
会話に混ざりたくてワンピ話させたいだけの印象 >>185
声が好きじゃない?
赤井さん嫌いなんて許さないわよ あーんクソ長文なのに読んでくれてありがとう婆たち
混んでるとなかなか目の前で二重チェックはできないから婆から○円入ってるよ!買い出しの前に確認して足りなかったら戻ってきてねって声かけるようにするわ😭 ワンピで焚いてもいいけどここの住民はワンピ読むような
陽や光の要素を心に持ち合わせてない婆しか居ないんだから合うわけねーのよ >>186
そういうんじゃなくてドマイナーでも関係性と顔があれば婆たちは話題にできるじゃない
そもそも誰も焚けないのに焚いてる話を広げろって… >>184
そこらへんから画像拾って画像作るんだから権利関係どうなの?って部分曖昧なまま商業利用に許可出してたからなんか危険だと思ってたけど停止になったの ワンピは読んでるけどどうやったってホモできない
流石の婆でも無理 うーん百合扱いならワンチャンシャンバギもあるかもだけど >>103
分かる
婆は自宅で食べる時は適当な食パンに挟んで食べてる >>193
あーそういう
なんかそれもそれで難しい気がするんだけど
婆マイナー婆だからここの好みいっつも逆なのよね 百合なら別スレいって
意味わかんないこと何週間書き込み続けるの >>197
最初からほんとは好きじゃないんでしょって指摘されてたわね >>198
流石の婆ってホモ歴7年くらいしかない婆でもワンピで焚けるわよ 主人公の方が闇で光の親友が追いかけてくるゲームってあるのかしら
ゲームじゃなくていいけど シャンバギ婆は本気よと言えばまだ婆たちは相手したけどネタよって言ってるから相手いらないでしょ >>195
不正利用ばっかりだから一旦停止して改善できたらまたサービス始めるらしいわ
無理だと思うけど >>210
本気婆には優しいからね婆たちって
そうかしら >>196
それはもうやってるのよ😭
買い出し行く子にも買い物の前に確認の癖つけてもらうしかないわ ワンピ婆ってかメジャー作品でしか会話に参加できなくてワンピ話中断されたらコナン話持ち込んでるイメージ >>210
どこで判断すんのよ
貼った婆が本気かなんてわかんねーんだから
少しでも気に入らないなって思った時点で触らない方が優しさよ 婆の推しカプは婆にしか需要ないから此処では名前出さないわ
でも他婆の推しカプの話は聞くわよ >>212
横だけどどのAIサービス?
ミミック? >>217
いや今も言ってたし前も言ってたわよ
本気で好きなもの貼るわけないとかネタだとか自分で毎回言い訳してるわ >>216
失礼ね同人で覇権取ってたジャンルとそうじゃないジャンル一緒にしないで ここでABすこって書くと逆とかBAねって言われるからあえてBAいいわよねって書くことあるわ >>221
いや知らないけど
ワンピ婆ってコテハンなの? >>226
こういう話題できるだけの焚ける要素あれば十分すぎる話題よ 池田秀一さすがにもうカッサカサのおじいちゃん声でしかないわ >>222
あれ不正利用し放題だしまじでヤバいものね >>225
悲ちいわね
婆も世間とは逆カプ婆だけど >>225
そういう時に限ってわかるわBAよね!ってなりがちのわいわい わいわい古参のゾロサン婆に嫌われてそうなシャンバギ婆 >>233
それでこそわいわい
シャンバギはそういうのすら無 わいわいだと適当に話合わせてるけど婆は普通に主人公受けのほとんどが読める婆よ >>225
婆よくBAねっていうけど合いの手みたいなもんよ
真にうけなくていいわよ >>208
ゲームじゃないけどハーメルンのバイオリン弾きとかかしら
闇というか魔王の血のせいで暴走して故郷滅ぼして放浪してる主人公を親友が追いかけて殺しに来るわ >>240
婆も適当に話乗っかるわ
本当は興味ないしどっちでもいいの >>241
そういや何回もキスしてたわよねそいつら ワンピ話は毎日同じこと言ってるのがアレよ
しかもどうせさして興味も無いと思うわ ワンピは嫌いだけどナルトはOKな層も意味わかんないわ
どっちもパンピーが好きそうなのに 婆はわりと本気で毎回逆だなってなるわ
わいわいと嗜好が合わないわ >>238
婆も普通に読めるしなんならすこってたこともあるわ
わいわいで言うことはほぼないけど シャンバギ婆はなんか昔は銀魂に居たことありそうなノリなのちょっとキツイです >>241
でもハーメルンは作品自体が面白いか面白くないかと聞かれれば微妙なところじゃないかしら? んじゃ婆の本気で好きカプ荼毘✕エンデヴァーはココだとどんな感じ?
公式でファザコンっ呼ばれてるの可愛いでしょ みことは覚えてるけどたつってたつおだったかしらたつひこだったかしら🤔 AIのやつ婆の絵を添削してくれるならいっぱいアップしてやってもいいわ >>258
エンデバーをカプにすることが不謹慎扱いよ ハーメルンはシリアスからギャグまたはその逆への流れがシームレス過ぎるわ
アニメ版はドシリアスだったわね >>238
婆は半分くらいかしら?
普段は主攻め婆だけど今のジャンルは主受けだわ
ただ極端に腐向けが少ないジャンルなのよね いまの若い子は逆に銀魂知ってるとテラー騒動でわかったわ 銀魂たぶん実写見て内野になった層いるんでしょうね
原作アニメ見てあらためて実写見てどんな感想抱くのかしら >>254
婆は属性までならするわ
特定はさせないけど 主受けまれにすこることあるけどあんま主人公っぽくないとかダークヒーローとか条件付きだわ
ジャンプの王道主人公みたいなのとはわワゴン受けは無理よ 婆はたまに本命ジャンルいうわ
まぁ過去のジャンルだけど >>272
そりゃあるでしょ
銀魂よくそういうの見たわよ >>262
本気なのに酷いわ!
でも荼毘のパパへの愛憎と執着は公式で本物だからいいもん >>256
ハーメルン面白いわ!
でもギャグが合わないなら無理よね ミミックにギャーギャーいう横でAIに○○描かせました〜ってキャッキャッしてるの草 >>271
それって主人公が嫌いなんじゃなくて王道陽キャ系とはわわ系の受けが嫌いなだけなんじゃないの >>272
ライト層ってそんなもんよ
銀魂実写は婆が昔アニメ見てるの眺めてたくらいのママンでもこれ見たいなーって言ってたわ 今の若い子は小学生の時夕方に銀魂見てたんじゃないの 闇主人公ってあんまりないわね
ノマだとネウヤコがそうかしら? >>272
婆はキングダムの原作知らんけど実写の評判よかったから観に行ったわよ 実写の場合
発行部数と観客動員数見たら原作読んでる層なんて一握りだと分かるわ 大昔の本命カプなら言えるわ
だからわいわいは昔のジャンルの話が多いんだと思ってたわ >>280
実写見て銀魂内野になるって話だからライト層云々は関係なくない 銀魂が夕方にやってたのアラサーの婆が小学校高学年からリアちゃんの時よ… >>271
あー分かる気がする
婆が主受けやるジャンルはジャンプ以外だったわ >>288
何言ってんの
言葉の前後理解できてる? >>268
ワンピやそれなりの太古でも婆ジャンル婆ジャンル言われてるけどリアちゃん意外といるのよね
婆ジャンルと思ってるのが考え古い婆だわ >>289
?
アラサーだけど大人になってもやってたわよ
深夜落ちしてないわ わいわい逆カプ婆いるから死んでも自カプ名出さないわ >>289
最初はゴールデンタイムであとからずっと夕方よ >>273
婆もだわ
3つ前のジャンル以前しか話題にしないわよ >>277
ミミックは読み込ませた画像から生成
よく出回ってるAIイラストはビッグデータから生成
前者のがより悪意の利用がしやすいから仕方ないわ 無料で見れる配信で定期的にやってるジャンルだとリアちゃん途切れず入って来るわよ
銀魂なんてほぼほぼ垂れ流しでイケメンもいるしノリもオタクそのものだもの
有料になると親の入ってるサブスクによって分裂するし急に見れる番組や映画の幅広がるからネトフリ独占と同じで同時に盛り上がれないから分散するのよね >>264
原作からギャグ要素抜いたらそりゃ鬱よね
OPがフルオーケストラに錦織健でしゅげーかっこよかったわ >>297
以前わいわいに「婆は総受けすこだけど主受けじゃないから」って謎の主張してる婆がいたわ
なんかの認識が狂ってそうだと思ったわ >>303
ホモスケは通らなかったわ
婆スポーツもの全スルーなのよ >>310
主受けが憎すぎて主攻めになった婆とかいて婆はもう訳が分からなかったわ 断続的だけど2016年までは全国で銀魂は夕方にやってたわ
最後のクールだけ深夜行って下ネタ増やしたわね >>279
多分そうなんだけど結局主人公の属性が王道陽キャかはわわが多いから… ワンピは勿論ナルトや銀魂も駄目っぽいし
鬼滅もダメそうねここ ヒーローネームとかそんな感じのがエンデバーで本名が炎司?
轟くんがショートで本名しょうとだっけ? >>316
ヒーローネームね
デクや勝っちゃんにあるわよ やっぱり唐揚げ食べたくなって来てしまったわハァハァハァハァ 銀魂はネットで定期的に配信されるから見てる子もいるんじゃない
古いのもサブスクで見てるでしょ ナルトはガチ基地が暴れるから話題にしないだけよ
ロムって慣れなさい >>318
大丈夫よそれは正しく○○が好みじゃない婆だから
主受け嫌い婆はどんなキャラでも主人公が受ける状態が許せない婆よ >>322
あらそう?
カプ名とかあんまり目にしなかったからそうだと思ってたわわ
やっぱり銀土とかなのかしら? >>329
なんで教えなきゃいけないのよ
ロムりなさい ナルトも銀魂も鬼滅もワンピも普通に話してるわよね
ワンピはすこってる婆が少ないからあんまりのられないだけじゃない? >>328
ここでの鬼滅はサネミチャと富岡さんのイメージしかないわ
婆は炭治郎は攻めだと思ってたけど主人公はやっぱり受けが多いわよね 婆が銀魂のこんな回なんだけどって聞いたら即答でいくつもレスついた時は初めて婆ーグルの有能さに驚いたわ 銀魂はアニメ見ればストーリー全部わかるから後からでもはまりやすいかもしれないわ
なんなら漫画よりアニメのが見やすいわ >>314
テレ東ない県民だからジャンプアニメは大体土日の午前中か夕方4時くらいの中途半端な時間にやってるものだったわ >>241
気になってググったんだけどアニメの主題歌が親友から主人公への心情歌った曲で歌詞が
いっそ憎めたなら割りきれるものを
愛と言えるほどに心を支配されて
って書いてありゅ
婆すこかもしれない 冬に塗るには頼りないけど香りが好きなハンドクリームを消費しているわ わいわいはワンピ話ができないから他のジャンプの話もできないのねとかいう意味不明な着地点に落ちたのね ワンピ婆と銀魂婆本当に同じこと繰り返すんだもの
耄碌してるのかって心配になるわよ 銀魂なんならローカルは遅れ放送じゃなかった?
ネタにしてた気がするわ きめつは原作絵の耳の描き方がキモすぎるわ
一度気になるともうダメねこういうのは >>163
戦ってる時はやな感じだった相手も終わるとなかよちでおもちろいわ 土方が妾の子らしいけどあんまり食いつかなかったわね
婆たちすこそうなのに 鬼滅の婆の推しカプはどうせマイナーだから言えないわ >>342
モチキンといい後味悪くなってきてアニメから見始めた初心者を振り落としてるわ >>356
クランプ花京院ネタ程じゃないわ
マジでわいわいで100回以上同じ話聞いてるわ ちいかわ並に毎日来てるシャンバギ婆は
シャンバギをネタとして扱ってて
ワンピースニワカで
わいわい初心者で
銀魂リアちゃんと同じノリ
データ集まってきたわ ちょっと前に銀魂のカプの話になった時は新八受け婆が複数いてびっくりしたわ 婆サネミチャしか知らないわ
元ネタのサネミさんの事は知らない ワンピ長すぎて気軽に読めないから新規獲得は難しいわよ >>367
婆ノリが気持ち悪いわよ
なんか神社婆みたいだわ >>367
つまりシャンバギ婆って若婆……うわ帰って 銀魂は銀マダが公式って事くらいしか知らないけどホモの重要点は抑えてるからいいわよね >>374
いいわよ
てか銀魂のその話一週間に一回はしてると思うけどわいわいが銀魂話してないなんて… >>351
ちゃんと内容に沿った曲って良いわね
たまにあるオファー受けたアーティストが原作読んで書く曲すこ シャンバギとコラソン?とロー気になったけどワンピ長すぎて今更見る気になれないわ
長期連載には入りづらいわ 婆はシャンバギ婆が夏休み終ったら消えてくれると願ってるわ
婆じゃないでしょ >>375
前から基地のお気に入りで一人で大騒ぎしてうるさかったからスルー対象だわ 酔った勢いでワンナイトホモの話になると必ず持ち出される銀マダ😢 >>368
呼んだ?
婆は単なる真面目眼鏡は受け婆よ 夏休みにわいわいは不毛すぎる
これもコロナのせいなのかしら >>284
婆もキングダムそうだった
ってかキングダムはそういう人多そうよねあと東リべも最初は実写だったって人見かけるわ >>351
原作は登場してやり合ってすぐ和解して一緒にギャグやってるわ
まあ再び暴走したら自分が殺すという決意はあるけど
アニメは原作からギャグを取っ払った結果ド鬱アニメと化してついでに音楽に全力投球したことで作画枚数が犠牲になった怪作よ ジェネリックはどうでもいいけど花京院の何がそこまで狂わせるのかだけ気になるわ
普通によくあるキャラじゃない普通よりキモいけど >>383
そもそも原作がつまらなくなっちゃったし…
婆は原作脱落組よ 婆ははやくホモリーマンの次のわいわい覇権アニメを擦りたいのになかなか次が来ないわ
あとホモリーマン地味にネタが途切れないわ >>397
あんなホモホモしい心情歌っておいて嘘よね? >>393
多分通ってたらブルー眼鏡受けだった気がするわ
微妙にハマれなかったジャンルね シャンバギ結構好きだけどワンピースの巻数に対してシャンバギを摂取する場面って
めっちゃくちゃ少ないから
二人の関係性が濃厚なのは確かだけど今からの人には気軽に勧められるようなカプじゃないわ 明日は絶対に1000円のステーキランチを食べるわ
婆たち約束よ >>399
不快感なく見れるところは婆ポイント高かったわよ
主人公のアホも十代だし大人がちゃんと大人だし
合法的に宴会シーンがあったし 新八の見た目は好みの受けだけど別に相手になるキャラいないわねと思ってるわ
銀新はまぁ焚こうと思えば焚ける婆そりゃいるんじゃないの係わり深いし >>402
ハーメルン気になってる婆?
悪いけどノマよ
それを教えない婆がいるのは罪だわ >>408
どういう系の話なの
若い子が何好きなのか知っといたほうがいいわよね… >>407
あんだけ連載してるんだからもうちょっと新八と絡みあるキャラ居ても良かったわよね
っていうか新八をメインに添えた話があっても良かったわ >>413
あいつはわわ要素無いじゃない
エ゛エ゛エ゛エエエーッとかおぃいいいいいっでしょ 親友ってライエルでしょ?
ライエルはハーメルの双子の妹だかと結婚したわよね
ハーメルはフルートと10人くらい子供作るし… >>416
新八メイン回いっぱいあるわよ
ただお通ちゃん絡みとか女絡みの童貞弄りネタが多くて他のキャラとは絡まないわ >>415
モブは死ぬ
世界は残酷ミカサも言ってた >>418
クランプってリアタイからずっとあの熱だったんじゃないの?時期知らんけど >>415
戻っても体削れたグロ状態になっちゃうし… >>406
1話でOPが未成年飲酒じゃないかっていわれてた記憶あるわ
でもそこは綺麗に回収しててよかったわね
婆はコーさんが見た目より大人だったのとライバルのアナル弱そうな金髪の暴言をたつるが叱ってたのがすこだわ リコリコは公式のキャラ表見てもBL食えそうな面の男が真島くらいしか居ないわ
ワンチャンでおっさんのホモカプくらいしか……🤔 >>409
あーん🥺
しかも調べたらアニメ配信してないみたいだわ怪作でも観ようと思ったのに
歌詞で焚いたから不安あるけど漫画の方読もうかしら >>411
横だけど百合バディのガンアクションアニメよ
脇にタイプの違うホモが2組いて話題になってるわ 受けの新八はヤってる最中にうるさそうって言われてたの忘れられないわ こないだ頑なに当時の花京院の画像貼らない婆いたわね
なんか最近の細くてマイルドな絵柄の花京院を選んで貼ってたわ >>426
クランプよく知らなくて適当言っちゃったわ リコリコってやつのよく貼られてるのは本気で公式ホモなの?🌿なの? >>438
オイイイイイイイそこは入れる穴じゃなくて出す穴なんですけどオオオオオオ!!!!!! >>438
おいぃぃぃいい!尻になにか入ってるんですけどぉーっ!? クランプが承花ハマったのはOVAからってのもリアルに30回くらいわいわいで聞いたからリアタイでは無いんじゃない? 婆は銀さん受け婆が🌿キッツって指摘されてるのかわいそうだけど笑ったわ 拾魔編普通に続き気になって追ってたわ
ナガノさては漫画上手いわね? >>439
んふふやたら細くてさっぱりした顔してたわね
作者の名前描いてなかったら二次と思うかも知れなかったわ 爺視聴者がリコリコのホモ要らねぇの合唱してるわよね 婆もアニマックスでやってたOVAで承太郎が花京院に顔近づけるの見て原作読み始めたわ 銀さんは受けでも攻めでもどっちでもいいけど婆が銀さん受け内野ならギャグとはいえ男掘ったのは辛いわ
カバとか下ネタ系のギャグ漫画だとそういうのあるからきついわ >>456
まあ正直婆もあんまりいらないわ
おっさんのホモよりはかわいい女子の百合かピンのイケメンよ >>465
キチゲ溜まってるならクッションとか丸めた布団でも殴って発散なさいよ
溜め込むのは毒よ 原作でポルナレフだった承太郎との絡みがアニメでは花京院になってるっていうのもわいわい知識よ >>473
ゴリラの召喚石として実装される予想が立ってたけど残念ながらよ 承花ってワードをよく見かけるからさぞ絡み多いんでしょうねって原作読んだらむしろポルナレフとの絡みの方が多くてびっくりしたわ ジョジョの昔のOVAは改変凄いわよ
賛否はかなり別れるけどダービー戦のデキが良いのとDIO戦の作画は凄いわ >>462
原作の絵だとあんまり思わないけど銀魂の服のセンスわりといい気がするわ
派手じゃないけどちゃんと特徴もあってバランスいいのよね 花京院って高校生で同級生の揉め事に巻き込まれてエジプトまでついて行って死んだんだっけ? >>478
DIO戦とか今敏参加してるのよね
婆はOVAもすこよカメラワークや演出がしゅごいわ
ジョジョさはTV版でホラーや奇妙さはOVAって感じだわ >>479
銀さんのデザインもめちゃくちゃすこだわ >>480
ラスボスに操られてる手下だったけど主人公に助けてもらってパーティに加わる枠よ
死ぬのはそう 承太郎の母親に惚れてエジプトついてったんじゃなかった?
動機がヤバイわこいつって思ったわ >>449
ハマったのはOVAで読んでたのはリアルタイムとかかしら?
世代的にジャンプは読んでたと思うし 婆は花京院がどのジャンルのキャラなのかわかってないわ >>484
すごくいい人だとは言ってたけど惚れたんじゃないわよ
承太郎に借りを返したいのとスタンド仲間に初めて心から分かりあえる絆を感じたからよ >>473
パズドラとモンストにはいるから
次弾に期待するのよ 花京院対DIOはOVAのが良かったわ
流石にあの演出は超えられないわね
OVAはアヴドゥルさんも格好いいのよ🥰 婆色塗りのセンス無さ過ぎてイラスト描いててももう線画だけの方が良くない?ってなっちゃうわ
誰か色塗って >>488
恋するならああいう人(承太郎ママ)がいいって言ってたからじゃない? >>491
分かるわグレースケールか線画だとよく見えるのよね
塗った途端に自分の絵に焚いてた🌿切れるような感覚になるわ >>490
車内に向けられたエメラルドスプラッシュと半径20Mエメラルドスプラッシュのシーンめちゃくちゃかっこよかったわよね
あれだけでOVAあった価値あると思うわ ジョジョの新しい方のOVAは原作の10倍ゴリマッチョよね 塗り苦手すぎて塗りだけ絵師って呼ばれてる人が羨ましいまであるわ >>498
ホリーに恋愛感情じゃなくてああいうタイプの女性が良いって話では >>494
スタンドの動きの緩急とスプラッシュの縦横無尽の乱撃の動きが凄いわよね
DIO様の声がまた良いのよもとは人間なのに悪鬼と化した男の声よ >>500
DIO様の声結構不評だけど婆の声良いと思うのよね
マジであの重低音身を委ねたくなるカリスマ性があるわ あぶねーわよそのスレをわいわいだと思って開いてたわ >>504
スレ動いてなかったから婆たち死んだの?ってレスするとこだったわ ブラクラの人がカラーは自分で作業してないの知ってびっくりしたわ
ガラス工芸作家がデザインだけで制作は職人なのと似てるわ >>498
この絵がきゅるるんはわわ姫みたいにどうなったらなるの🤢 >>513
分業なの知らなかったのね
海外だとよくある奴よ IKEAのサメが欲しいわ
婆にIKEAのサメがいる生活を与えて 婆はモフモフ ティラノサウルス ぬいぐるみでぐぐったら出るぬいぐるみが欲しいわ
かわいいわ >>514
🌿なのかしら?
効果が非合法的なレベルよね 婆とフィットボクシングでオンライン対戦できたらいいのに
そしたら運動続きそう >>523
あーんこれよ
ちゃんと着せてる方がかわいいわ
羊みたいで🐏 IKEAのサメきゃわよね
婆もいつかほちいわ抱っこして寝たい >>516
知らなかったのよ
海外はドラマでも脚本が何人も居たりするものね
ブラクラはデジタル作画になってから線画もあっさり風味になって残念だわ かきょういんって丁寧語なのねと思って画像読み直したらそうでもなかったわ 寝ちゃって今起きてちいかわ見てきたわ
あれ石から血まみれの死体に戻っていたら最高にホラーだったわ >>388
最新話はホモにしようと思えばできそうだったわよ
絶対作者に吉田ころされそうだけど
あと一定期間無料だから一応読んでるけど2やっぱつまんねーわ >>524
婆対戦して痩せられるなんて最高ね
煽りチャット機能もつけてほしいわ 前スレのアキラとアキラの話見て気になったんだけど攻めは竹内涼真? 昨日の仰天ニュース見たけど母親が自殺してもその半年後に結婚して家庭を持った女性と兄が自殺して復讐に燃えて殺人犯になった山上の違いが理解ある彼くんがいたかどうかってのモヤモヤするわ 復讐に燃えても普通は銃を自作しませんし直接恨みのない人をころしません 雨降ってるから石化解除出来なかったのかもしれないわ シャンバギ婆新規とか言うけど昔からワンピの話になるとシャンバギ婆出て来てたわよ 深夜帯には話題に文句言う人いなかったのね
おねむだったかバンドやら統一の話に着いて行けなかったか自分の一言スルーされたか知らないけどすっごく愚痴愚痴言ってたね >>538
むしろ生きてたのに驚いたし意外と若いわね デンジがトレンド入ってるから見たら一番上に吉デンのホモ絵出てくるの酷すぎて草
検索避けしろ😅 >>546
婆も失礼だけどまだご存命だった事に驚いたわ
時代もっと前の人かと思ってたわ ぬいちゃん朝ご飯食べるかしら?夜食食べたからお腹いっぱいかしら? 昼は昼で主婦どうの働きマウントどうの言うんでしょうよ 基礎疾患持ちママンが遠方に旅行行きたいって言ってるんだけどコロナが落ち着いてから行くにしてもあと何年かかるのかしら
早くしないとママンが老人になっちゃうわ >>537
人生あんだけめちゃくちゃにされたら復讐する奴もいるんじゃない? >>468
攻めでもキツくない?
掘られたキャラとのカップリングすこならいいけど >>559
政治のせいで野放しになってるんだからまあ関係なくはないわ >>549
吉デンのスタートダッシュ具合がエルシャダイを思い出すわ >>554
よしよし
ホットサンド小さくカットするわね 女声優の騒動で色々言われてた人強すぎだわね
あれは裏垢で愚痴るしかないわ プロテイン15g飲んでるんだけどウォーキング40分筋トレ20分で運動の負荷が弱いかもしれないわ
腎臓悪くするのも嫌だし飲む量半分に減らそうかしら 顔と名前と仕事晒して情報漏洩続けてる鍵の愚痴垢でRT応募してるってのが怖すぎだわ >>567
ウォーキングしなくていいわよ
有酸素は筋肉減らすわ 弾かれるというか結果の送信ができないわ
向こうからフォローされてりゃ違うかもだけど なかやまきんに君の筋トレ始めて今日で半年よ!一日一回だけど三日坊主の婆が珍しく継続できててびっくりだわ! >>573
RT応募の為に鍵開けてるとこ見つかったのよ >>561
オンリー行列したのよね
流行りって理解できないわ >>577
効果はどう?婆にも出来そうな内容ならやってみたいわ 思い出したわ
確かケンタの懸賞がイタズラのせいで自動リプライじゃなくなったぽいのよね
他企業ディスの垢名で懸賞リツイしてリプ来た直後に垢消し→ケンタのフォロワーにディス垢名入りのツイートが流れるようになってた
なかなかのクソだったわ >>584
それで今回仕様が変わったのね
辛いチキンのチケット何度か貰ったわ ジャニーズWESTの番組エゴサ用に鍵開けてたんでしょ
キャンペーンRTはファミマだかLAWSONよ
と書いてて思ったんだけど婆たちはコンビニのRTキャンペーン当たったことある? >>581
体は引き締まってきたわ!服のサイズがL→Mになったのは婆的に嬉しいわ!体重は変わらないけど
婆がやってるのは世界で一番楽な筋トレ&有酸素運動よ! >>587
エゴサ中だったのね
でもエゴサで鍵開ける必要なくない?RTだと思ってたわ ファミマのお菓子が一回
ファーストフードが2回
ケンタはまだ当たったことないわうらやまちい 婆一点集中型だから特定のキャンペーン応募したらほぼ当たっているわ >>590
凄いじゃない
筋肉重いから体重変わらなくても引き締まってるのね
後で探して見てみようかしら出来そうならやってみたいわ >>591
あまりにも公式が酷くて公式スタッフの検索に引っ掛かるようにわざと伏せ字無しで過激なこと書く人いるじゃない
そういうのよ
実際番組に不満持ってた内野が多かったし RTキャンペーンヤクルト500円アマ券とサインがあたったことあるわ! 何のヲチなの?
さっぱりわかんない話をここでしないで 自ジャンルに新展開が来て婆たちが夜通し喜んでる中で婆はいまいちウキウキしなかったの
ついに🌿が切れたのかしら >>600
つまんない替え歌の是非について議論でもする? >>606
単に冷めたのかその展開がピンとこないのかはけっこう違う気がするけどね 現場猫を現実の事件にあてんなって言われてこれは必要な啓蒙だから!元々こういう起こりのキャラクターだから!みたいに言ってるのがいるけど単に何も考えず現場猫じゃんっつってるのが大半だろうし遺族の気持ち考えたらどっちにしろ悪趣味だわ >>611
昨日それで滑った婆がわいわいを荒らしまくったのよ 現場猫が事故起こすコラ山のように作られているものね
にしても実際にある事件とつなげるのは悪趣味すぎて婆も無理だわ よりによって子ども犠牲者の事件で現場猫じゃんはねぇ… >>612
現場猫ってそもそもアホがこういう事故起こすよねっていうアングラな現場あるあるなんだけど現場猫しか知らない人達ならまあ現場猫じゃんで終わりよね 婆のジャンルは新しい展開であからさまに内野のテンションガタ落ちしたわ
目に見えて下がってるわ
表立って不満とか言わないで普通に離れた人多いし
製作陣だけ盛り上がってりゅ 父親はアホすぎて同情できないけど一緒にいた子どもたちはかわいそうだわ 現場猫のあるあるを本当にする人がいるのまあまあ驚きだわ 啓蒙だ何だって真っ当らしい理由並べても自分の家族が事故死したのがネットで現場猫現場猫言われたら嫌悪感しかないだろうから無理だわ まぁ現場猫みたいに現場でふざけてヨシ!とか安全確認してたら上司から即グーパン食らうんだけどね >>615
というより現場猫は事故を起こすのよ
なにかかんちがいしてる? >>618
婆んジャンルも周年なのに盛り下がってるわ 洗濯物外に干して出掛けて昼に戻るわ
今日はそれでいくわ 言うても現場猫言われるのはあからさまな不安全行動とってるのだからねぇ
KYもしない徹底して守らない現場は叩かれるべきだと思うわ 起きたばっかりの現実の事故に対して使うには現場猫はネタ利用されすぎてる気がするわ
大元の発祥や意義が事故啓発にあったにしても今その文脈からだいぶ離れてるし難色示されるのもしゃーないわよ >>498
友人の母親を例えに使うの普通にきっしょてなるわね >>631
無関係な第三者にネタにする権利あんの? >>634
Twitterなんて他人の不幸大好きな日本人しかいないでしょ
わいわいで婆がお気持ちしたところで婆がウザいだけよ 自ジャンルは重度の廃課金向けランキング戦実装して新規とゆるプレイ勢を置き去りにしてるわ
サ終ムーブ過ぎて婆はちょっと警戒してるわ 婆も難色示してないわ
それだけのことしただけでしょ >>637
こういうスレた婆にはなりたくないもんね >>642
すれたっていうかよく居るインターネット中二病では
冷笑主義おばさんよ 制作側ってファンが喜びそうなことを意外とわかってないもんなのかしらね
反応とか見てると思うんだけど変に捻って誰も喜ばないことやらかしたりするわよね >>642
わいわいで正義感振りかざして同調されることで認められようとする婆には言われたくないわ
そんなに気に入らないならツイで直接当事者に言ってきなさいよ >>624
勘違いしているかもだわ
婆が知ってるのは現場猫が土下座のポーズでああーって泣きわめいて明らかに人がコンテナの下敷きになってる画像なんだけど
これコラじゃないのね…?過激だわよ 婆はわりと公式やメーカーアンケート真面目に書いてるわ 現場猫ってくまみねがちゃんと描いてるの?
看護現場の猫は明らかに違う人よね? >>644
腐が喜ぶようなことしたら腐媚び用意されたホモって婆たち騒ぐし ご近所の御年寄肺がんになる人多いんだけど近場の工場とかから何か悪いもの出てんのかしら怖いわ >>653
くまみねが描いてるのは仕事猫
仕事猫を元に現場あるあるするコラになってるのが現場猫よ
一緒にしてくまみね叩き出す婆とかいそうね >>647
婆は持ち込み婆じゃないもの
世の中の嫌な風潮に嫌だわって言えない世の中がポイズンよ >>641
やるわよ
だけど指差し箇所を目視しないであのポーズでやるアホがいたのよね
鉄拳制裁食らってたわ アンケートというか婆は推しに感想とかは必ず発信するようにしてるわ
けっこう見てるしモチベーション上がるみたいだし 仕事猫のしまむらアベイルコラボはいつも午前中には瞬殺でメルカリで転売ヤーに売られてるわ
平日午前とか買えないのよ 婆はジャンプで好きな漫画が下位になった時だけアンケート書いてるわ 現場猫が盛り上がるけどムジーナの人気ほぼ無なのが良いわよね
全然可愛くないのが良いわムジーナ ムジーナはアパレルコラボなら出てくるけどガチャガチャでは基本いないものとされてるわ
婆は立体物が欲しいのよ ラバーキーチェーンのムジーナならあったわよ
立体は言われてみたら規模少ないわよね >>649
それ2年くらい前のフォークリフトで天井電球かえる時に落下して死亡の時につくられたやつよ フォークリフトのパレットに乗るな!ぶら下がるな!前後を横切るな! すこなものが人気ないって辛いわ
婆が楽しみにしてたドラマとかってけっこうな確率で打ち切りになるのよね… >>680
自分が好きだからそれでいいとは思いつつ新しい展開できるくらいの人気は欲しいわよね ジャンプみたいな年齢書くやつ恥ずかしわ
19歳くらいにしたいわ クイックルしてきたわケチって2枚で綺麗になったことにするわ ドラゴボの時計ダサ過ぎて1周まわって逆に良く見えてきたわ
婆亀仙人欲しいわ
https://i.imgur.com/IYoxSGg.jpg 婆も想像力の欠如浅はかじょおうだからリフトの父親の愚かさが痛い 模様替えしたので猫ちゃん探検隊になってるわフンフンフンフン >>681
そうなのよね
婆から見てもそりゃこれは万人にはウケないなと思いはするんだけど
そういうものも最低限の収益はあって欲しいわ 現場猫コラで啓蒙の一助になってた臭いのにフォークリフト事故なくならないのね SB69のガチャ久々に回したけど辛さに気絶しそうよ
SSR1.5%から更にピックアップ引き当てるなんて無理だわ >>691
婆の職場ではフォークリフト通路に貼られてるわ
事故が無くなるといいわねえ >>690
政治家が自分の政治的立場を有利にするために国民の不利益になることしたなら恨まれるに決まってるでしょ
権利を持つんだからそれを正しく使わないのがバレたんだからしゃあねーわ そもそもそういう層はみてないとか知らない気がするわ
外野だけが盛り上がるのよ >>691
あれってネット層にしか届いてないと思うわ
工事とか物流にいる人のあるあるだしピンとこない人には可愛いキャラなだけなのよね >>436
ガチシリアス中にとんでもねーギャグ打ち込んでくるのが平気なら
それこそメタのない銀魂やボーボボレベルよ
幼馴染との過去編は焚けると思うわ
まぁ結局ノマノマノマだけど 現場婆の現場では貼ってるかもしれないけど全部のところがそうとは言えないものね >>691
ああいうのはこれまで何度も同じこと繰り返してて事故らなかったから大丈夫って思ってたケースが大半よ あんまり被ってなさそうよね
現場猫目にしてる人と実際危険作業に当たる人と この流れでこのくじ今日までなこと思い出したわ!
仕事から帰ったら引くわ
https://i.imgur.com/sK57jpu.jpg 朝からフルーツタルト2個食べたらなんか吐きたくなってきたわ
なぜかしら 現場猫てネット上のお遊びよね
リアルで注意喚起に使うものなの? >>714
実物みたことないけど熱中症対策ポスターになってたのは知ってるわ >>716
現場ネコでよしじゃないものをよしするのを皮肉ってるイメージあるからキャンペーンに使われるのはちょっとビミョーね😰 >>722
発祥はそうかもしれないけどトヨタとか関係無く大抵の製造現場では使われるわ >>721
こういうのは無料冊子じゃなくて現場の管理監督者や運営者向けの本だからよ いつもクレカで支払いしてる婆だけどクレカ忘れてあせったわ
財布持ってきてたから現金で払ったけど悲しいわ >>626
必要だった続編って何かあったかしら?
だいたいが台無しか記憶から抹消系な気がするわ 黄色いヘルメットが現場猫って出てくるけど違うのかしら ファミレスでモーニングわいわいしてたら食器下げにきた店員さんに画面見られかけたわ
見られてたら当分この店これないわ… 自ジャンルとほぼ同じ声優で似たようなテイストの新コンテンツが出たわ
終わるのも時間の問題かしらね >>735
ひゃめてえっ!
婆MPはマイナスよ!! ママンがおおらかな人間になりたいって言ってたから心がおおらかじゃなくてもそれを他人に見せないように振る舞えばよくない?余裕がなくて嫌な態度人にとったらすごく後悔しない?
おおらかな振る舞いをすれば気持ちは後からついてくるんじゃない?ってすごい適当に言っといたわ 自ジャンルのソシャゲは贔屓キャラ露骨で冷えてるわ
未実装のキャラ何人もいるのに贔屓キャラは別バージョンもらいまくってるし >>737
でもジェネリック・コンテンツが先に死ぬ場合もあるわよ >>739
他人に見せないように振る舞う心の余裕がない >>736
なんだわいわい婆だったのね
うろたえて損したわ >>743
多分そうだと思うけど婆は付き合いきれないからそう言っといたわ >>741
そしてアクロバティックなシンデレラフィットスペース見つけるまでがセットよね >>746
でもMPのマイナスが10万超えるとHPにダメージくるみたいよ ユニバのノーリミットに字幕ついたわね
ノーマネーに聞こえるからやった方がいいわ >>742
一番嫌なのが新コンテンツが奮わない中で旧コンテンツもどんどん手抜きになって残ってたユーザーが愛想つかして共倒れコースだわ フィクションの登場人物見てて落ち込むわ
あんなにやりたいことがあるなんて >>750
むしろHPにダメージ入ってからが本番よね >>749
あれノーリミットって言ってたのね
婆もずっとノーマネーに聞こえてたわ >>757
近くに工場があるからそこの従業員ぽいわ >>734
コンビニ支払いでわいわいの画面そのままで店員にスマホ見せた婆いたじゃないへーきへーきわよ >>762
ひゃだ推しちゃんのちんちんとかアナルとか見られたのかしら? 飲み会開始してるの?やーね
婆のとこはまだ先になりそうだからうれちい >>765
うちもおもてだった宴会はまだよ
退職者が出たから内緒で10人くらいで飲むのよ
もし何かあったら上司にブチコロだわ ナガノが食べてた丸亀の青唐辛子?のやつ食べてみたいと思ってたけど当たり前に終わってたわ 婆気づいたんだけど食べ過ぎると腹壊すから普通に食事してるより体重落ちるわ >>768
それ食べたわ
おいちかったけど婆には辛すぎて腹下したわ そこまでして飲み会やらなきゃならない病気なのかしら
コロナ禍でも会食しないと死ぬ人達っていうのあったけどあれ系多いわよね 婆は今日ワンピ見てくるわ!
原作もシャンクスの腕食った魚殴るところまでは予習したわ ワンピいいわねー
行きたいけど夏休み最終日でリアちゃんであふれてたら嫌だから踏ん切りつかない >>781
夏休みに行った婆だけどおすすめしないわ
婆んとき家族連れがいて赤ちゃん泣きだしたりしたのよ
アドの曲よかったから特典良さげならもう一度行きたいわ >>781
夏休み終わりなら明日以降かしら
婆は夏休みに行ったら坊主頭のDKまみれだったわ 今回のワンピ味方側の人選は能力便利なキャラ選んだのかしら?って印象だったわ >>784
削られたちいかわ族は元には戻らないのね >>774
あれ体質関係あったの
辛いからくだしてるんだと思ってた >>793
水つけて指でそっと擦るか上からラメ系塗って誤魔化すかサランラップくしゃくしゃにして他の色ポンポンして誤魔化しましょ とある女優が着てる服が可愛くて同じ物欲しくて画像検索しても引っかからないの😭婆達助けて 婆達映画見るときIMAXとかドルビーアトモスとか選ぶ?
いろいろ試してるんだけどドルビーは違いがいまいち分かんないわ
アニメじゃなくて洋画の大作を見るべきかしら 耳がぶっ壊れると色々と支障を来すから爆音は控えたいわ >>797
選ばないわ
時間帯と客層以外重視しないわ >>797
気にしてない
見やすい施設のがいいからそこにしてる 受けちゃんの一人称拙者レベルの独特なやつなのに俺って言ってる二次が定期的にあるのはなんでなのかしら ヤフオクの1円スタートって1円で買えることあるの? キルティングスカート持ってるからキルティングワンピース欲しかったのよ😭
婆若婆だし探すわ 婆聞いて
新しいメンヘラ病院来たの
お医者さんと相性良さそうで良かったわ! >>817
メンヘラ婆やっとメンヘラ治す気になったのね頑張って めちゃくちゃ訛ってる受けちゃん書くとき困ったわ
方言翻訳使ったり調べたりしたけどその地方の人が読むときっと違ってるのよねと思ったわ >>805
一人称で萎えるなら萌えなくない?って思っちゃうのよね >>797
何回も見たいくらいすこな映画ならそういうのも見るわ >>806
一人称はボク→僕とかオレ→俺みたいに
いらん変換してるやつ地味に気になるわ Twitterサークル使ってた人がいきなりサークル消えて呟き全公開されちゃってるの草だわ
鍵垢ですらたまにバグで見えちゃうくらいだから時間の問題だとは思ってたけど 布団カバーって大げさな婆たちねと舐めてたけど
思っていた以上に布団カバーだったわ オリアニのそのへんの漢字変換ってどこ準拠になるのかしら 公式が一人称俺なのに二次で僕になってたら萎えるけど僕→ボクなら音声なら同じじゃない気にしすぎよ ヴァンサンカンの睡眠特集の撮影みたいね
寝巻きなんじゃないかしら どうせ横からよ
でも29ならこのワンピース着ていいと思うわ わいわいは高齢婆ばっかりってのはただのネタだからね
ちなみに痔なのも婆だけだから騙されないで 20代は若いと思いたい微妙なお年頃なのよ
婆も29の時やけに焦ってたわ >>844
布団カバーだの敷きパッドだのはあながち間違いではなかったのね >>841
えー全然違うわよ
ボクは僕よりも幼いイメージだわ
文字から受けるイメージって大事よ 攻めちゃん関西人じゃないのにぼ↓くなのが好きだったんだけどぼ↑くに変わってしまって悲しいわ
制作陣からしたらそんな大事なことじゃなかったのね 27〜29って年齢感じてもうおばさんって予防線張る人とまだ若いって信じる方に舵切る人に別れるイメージ
婆は前者やりがち >>856
横だけど俺とおれとオレもやっぱり違うわよ
オレは元気系っぽいイメージあるじゃない エスカレーターで前に立っていた10代婆がこういうの着ていたわ 20代なんて全然婆じゃないわよねって今は心から思うわ
婆30代になってからの方が年齢気にしなくなっちゃった 会う予定だった友達が誕生日近いって事で何が好きか聞いたらかデパコスの5、6000円するリップを要求してきたの
普通何でもいいよとか言わない?
いくら友達でも年1会うか会わない子に5、6000円の物要求するとかドン引きよ >>855
大学生ぐらいとずっと同じ服着てるけどアップデートすると急に老けて見えて悩むのよね 名づけだって名字との兼ね合いでやたら硬い印象だから名前はひらがなにして柔らかくするとかあるし気にする人は一定層いるわね >>859
分かるわ
婆も20代後半の時もう婆だからって沿われた合コン断ってたけど今考えたら全然皆行ってるわ 20前半の時点でもう10代じゃないし...とか色々諦めたことあるわ 婆は23になる時が一番焦って絶望してたけど今思えばめちゃくちゃ若いじゃないって感じだわ 歳重ねたから分かることであって実際20代に戻ってやってみろって言われても婆は無理だと思うわ 歳食っても見た目も頭も体も悪くなるだけなんて絶望的すぎない?
人生って一体なんなのよ 年齢に拘る婆多いわね
だからこそババア煽りと若婆追い出しでギスるのね 受けちゃんが関西弁キャラなのにイントネーションがおかしいって関西婆がキレてたけど実はそのキャラ関西人じゃないってとこをマシュマロで伝えたくなるわ なんか婆のストレス源ってだいたい会話の失敗とか人との喋れなさみたいなところなんだけど改善がむずいわ >>860
何がほしいって聞かれたから答えただけよ
無理ならそれは無理って言えばいいじゃない ハイキューの二次は方言が気になって読めるもの限られてたわ
大して訛らないんだから標準語にしてくれわよ >>881
横だけど自ジャンルドイツ人が関西弁使ってるわ >>876
誕生日何がほしいか聞いたというより、どんな系統の物が好きか聞いたら誕生日プレゼントくれるの?!嬉しい!ならリップがほしい!って言われたのよ 年齢言うの恥ずかしい気持ちやっとわかったわ
自分の老化は仕方ないし受け入れてるんだけどあまりにも中身なく歳食ってきたからその歳でそれ!?ってなるのが嫌なの >>885
あー周りの人たちに面白がって教え込まれたとか独学で頑張ったのかしら
可愛いわね お水のスカウトにサバ読んで25って言ったら26~27の子も働いてるんで大丈夫ですよ!って言われたわ
婆32 なになにのリップって指定ないならディオールあたりの無難なのあげとけばいいじゃない
3000円くらいよ 直接誕生日プレゼント何欲しいか聞くのもあれだからどんな系統の物が好きか普通聞かない?婆だけかしら >>881
小さい頃から一緒にいたボディーガードが関西人だから慕って真似てるのよ
その人が面白い関西弁やなって笑ってくれたから今でもちゃんぽんの関西弁使ってるわ 友達なんだったら金銭的に厳しいって素直に言えばいいのにここで愚痴らないでほしいわ >>892
ひゃだ本当だわ
まあ4000円だからプレゼントなら誤差よアハハ… 年1回しか会わない友達に誕生日プレゼントなんてあげないわ
何なら誕生日もいつか知らない 友達って言っても付き合いたくさんある子ならいいけれど付き合いがそんなない子に5,6000円の物なんてあげたくないわ 日本語セリフの中で外国人は方言で表現されてたりするわね 今年じゃなくそれまでどんな付き合い方してたかによるわ 長年の友人なら別に合う頻度が少なくても婆ならあげるわ 婆は取り敢えず買っちゃうわ
その後どうするか考える イタリアだとナポリらへんが関西弁でシチリアがうちなーぐちに変換されてたりするわね こんなに嫌がるってことは知り合い程度の友人未満くらいの関係なのかしらね その友達が大切ならあげるわ
そうでもないなら適当に >>897
婆の家に来る時にアイスケーキ持ってくと言われて、ありがとうと言ったらついでに自分の誕生日も近いからそれも兼ねてケーキ持って旦那と一緒に婆の家に来るって言われたの
まぁそれなら誕生日プレゼントでも用意しようと思ったら↑の事言われたのよ
年1会うか会わないかだし本人が言わないと誕生日プレゼントもあげるつもりなかったわ 婆は逆に年1くらいの間隔で定期的に会うのは学生時代からの親友とかだから1万くらいで予算取るわ
頻繁に会うのは引っ越したら切れる程度の付き合いなこと多いわ 婆も3000円ぐらいの物をプレゼントしようと思ったのに、これじゃないとやだやだ駄々こねられて同い年と思えないと思ったから遊び自体断るつもりよ 仲良しのお友達には毎年お誕生日にLINEギフト送ってるわ >>882
ハイキューって訛ってるの?どんな訛り? >>908
ちょっと後出しやめてちょうだい
旦那も一緒にアイスケーキ持って遊びに来るってなかなかの値段のケーキじゃない?
それならリップ買ってあげてもいいんじゃないかしら >>894
んふふふ
うけがいいから使っているのね可愛いわ >>913
婆はガチでいないから安心して
もう昔の友達とは音信不通よ 友達というけど関係性の深さの問題だと思うわ
会えなくてもよく電話したり旅行行くたびにお土産送ってくれる子には1万円ぐらいの物プレゼントしたし
しかも婆その子が結婚したりカフェ行くたびにお金困ってるとかないとか言うからいろいろ奢ってあげてたのに、婆に対しては何もないのよ
なのに自分の誕生日プレゼントに物を要求する図太さが婆は無理だわ >>917
こういうの婆がんばって探したのねって思うと微笑ましいわ🤪 >>924
怒っていいのはこういう婆だわよ
なにその友人…嫌すぎるわね 今日35℃もあるなんて聞いてないわ
婆の中で夏はもう終わったのよ 婆宮城だからがハイキュー二次書けば方言完璧ね
地元なのにハイキュー読んだことないけど あーん二万の服しゅごいわ
婆が買おうとしてるフィギュアと同じだわ >>917
参考までにどうやって探したのか教えて
婆服探すとき毎回苦労するのよね 後出しって言うけど長いと読めない三行とか言われそうだからなるべく短くしただけよ
婆達ごめんね聞いてくれてありがとう >>924
どう考えても婆のこと財布としてしか見てないわね >>918
主人公の学校が宮城だから東北の方言ちょこちょこ使ってるわ
〜だべとかいずいとか 婆もこの布団カバー服ワンピースと思い込んでいたわ
ブラウスなのね プレゼント渡す方がすこだわ
簡単にありがとう言って貰えるし承認欲求満たせるわゴミ渡すのは論外だけど ファブルの人の前の漫画の関西弁はキツすぎて文字にすると違和感あるわ だべかぁ…
些細な感じだけど一回気になったら気になるわね 何かと要求してくる友達って欲しがるばっかりで全然返してくれないわよね
もう何もあげないよって言っても不思議がるばっかりで何が悪いのか全然気付かないのよ
そんな友達ともうすぐFO出来そうでホッとしてるわ >>947
なんて聞いたのよ😰わいわい婆てバレたらどうするの? >>943
そのキャラの口調として必須っていうよりはちょっとした地域ネタ程度の方言だから変に使うくらいならない方がいいんだけどまあ二次なら入れたくなるのもわかるのよね >>949
普通に画像送ってこの服どこのか分かる?って聞いたわ
絶対わいわいなんか知らないから多分大丈夫よ https://i.imgur.com/k6Hh5g1.png
わーいグラブルのイベントストーリーに出てたかっこいいおじさんが実装されたわ かっこいい男の子っぽいヘアスタイルが無さすぎてアバターいじりがさっぱり捗らないわ >>926
理想の回答得られなかったから後出ししてくるの無様ねって思ってるわ🤭 じゃあみんなであのキルトきてガストに集合ね
一発で婆ってわかるわ 三大今の男の流行り髪型よ
>>961
あーんあーんこの前のユーステスとベリアルに根こそぎ持っていかれたから石ないわ
恒常だからサプ待ちね この前24000円ぐらいの服をセールとポイントで9000円ぐらいで買ったわ
元値じゃ買う気が起きないわ ちょっとそこらへんであってお茶しましょう程度だったら怒るのは理解できたけど
旦那つれてケーキ持ってくるは斜め上だったわよ >>860
んふふ
婆はそうやって誕生日プレゼント無理矢理買わされた上に相手になにがいい?って聞かれて何でもいいいって言ったら何もよこさなかった経験があるわ
悪意あるんじゃなくて本気のアスペだったわ 攻めちゃんの天井100連下がったのまじでありがたいわ
これで貯めてる石でいけるわ >>972
長谷部みたいな髪型流行ってるの?
あれ90年代ちっくよね >>703
官公庁コラボして啓蒙ポスターとか現場に貼ってあったりするわ マグロ偽装のニュース見てマグロの口になってしまったわ
だれかスシローいかんか >>860
あーんよしよし可哀想されなくて可哀想な婆😢 小学生の時にクラスメイトに誕プレあげたら他の子が日付変わった直後に誕おめメール送ったらしく
婆の目の前でプレゼントよりそういうのの方が嬉しいって婆の目の前でいったのよ
じゃあ返してっていったときに返さなかったのよね
まぁあの子ブスだったしと思って溜飲を下げるしかないわ 次スレフライングしてんじゃないわよ
埋めてからにしなさい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 6分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。