わいわい雑談スレ7010
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7009
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661915361/ おつよ
婆はスラダンわいわいの知識しかないのよね
流川一族とゴリラとメガネ君とミッチーは覚えたわ おつよ
銀魂蓮舫回サブスクで見てたんだけど黒塗りとピーの嵐で無茶苦茶だわ たておつよ
にわかわいわい知識で話に乗るのが楽しいわ おつわよ
ゾロサンはゾロがサンジ踏み台にしたりするのはあったわ
婆が内野だったら普通に喜ぶかもくらいかしら >>7
あれって蓮舫さんの宣伝になるからって理由でモザイクとピーになったのよね
時代が時代なら蓮舫さんのステマって言われたかもだわ おつよ
今回のちいかわ話の何が怖いってうさぎが持ってきた綺麗な石は実は遺体の一部ってとこよね マイ武って卍のあれね
ここでも全然話題にならなくなったから存在をすっかり忘れてたわ 舞茸天ほんとおいちいわよね
大きいパック買ってきていっぱい揚げて食べちゃうわ >>14
はえー確かに蓮舫蓮舫言いまくってるし宣伝になるわね
時事ネタ多いから懐かしいネタたくさんあるわ 野菜嫌いで自炊したことない東大卒YouTuberが調理されてない野菜を見て野菜名を当てるクイズをしてたわ
食べたことないし見たことないけど人が舞ってるように見えるのが名前の由来だから舞茸はこれだ!って当ててたわ
小松菜とほうれん草は当たらなかったわ あーん舞茸安いの?量の割にお高い事が多いから安いならいっぱい買って揚げて食べたいわ ちいかわのバニア回の泣いても涙が出ないやって台詞でやっぱナガノってすごいなって思ったわ 手術の傷跡に貼るテープ貼ったらピリピリ痛くなったんだけど何か使い方間違えてるのかしら… だめだわ半日あほみたいにダワーディフェンスしてて勝てないわ マッシュルームすこすこだけどたまに傘の裏が真っ黒でクリーム煮に入れると灰色になるやつありゅ 舞茸の塩焼きうまいわ
端っこがカリカリするくらいまで焼くのがすこ 昨日スーパーで舞茸スルーしちゃったのに食べたくなっちゃったわ 涼を求めて88円のサクレを暑い中買いに行かなくちゃ
もう涼しいかしら 冷凍の揚げ物は霜落として冷たい油から揚げるのよって何回言ってもパパンが信じない🥺
あちあちの油に放り込んでアッチ!アッチイ!!って言いながら揚げてりゅ 麺つゆにドバッと一回漬けて食べるのすこよ
素麺と一緒に食べたいわ 舞茸とピーマンあほほど買ってきて天ぷらにして食べたいわね >>45
フライパンで少ない油で揚げ焼きにしたらいいわ
舞茸だったら水分さえつけなければ跳ねる事もないわ わいわいにもちいかわ深読みオカルト勢いるなんて驚きだわ 串家物語に行ってお腹いっぱい揚げ物たべたいわ婆ー
連れてって!!! ダイエット中のデブ婆だからパスタにエノキを混ぜて傘増しして食べてるわ だめだわ最近ずっと具合悪いわ
なんかうすーい吐き気がずっとある >>58
冷凍コロッケも冷たい油から揚げた方が温度差少ないから爆発しないわよ あーん吐き気がするわ
でも完全にダメでオエってなるんじゃなくてお腹の下でずっと微妙に気持ち悪いのが渦巻いてる感じよ そういう時ちょっと吐いてみると意外と滝のように出るわ
そしてスッキリするわ食あたりよ 婆達に婆のシイタケあげりゅ
グリーンピースとコーンも付けるわ パーティードレスってリサイクルショップで買い取ってもらえるのかしら
ママんドレス買うのが趣味で婆に送ってくるだけど着る機会ないから処分したいのよ ちょっとそこまで出かけるつもりが電車でショッピングモールまで来てしまったわ
ご近所スタイルなのに... 婆も吐き気がするわ
原因になりそうなの紅茶350ml一気飲みしたことくらいよ
コーヒーは飲むと確実に吐くんだけどやっぱりカフェイン耐性ないのかしら Twitterのサークルって150人までしか入れられないのね
フォロワー沢山いる人の選民が始まるわ ショッピングモール程度ならご近所スタイルでいいでしょ 出前館にインターホン鳴らさないでくださいって備考欄に書いておいたけど本当に鳴らさないでいてくれんのかしら >>68
冷凍の衣ついたあげるだけのフライ系とかあと揚げたこ焼きとか全部凍ったまま冷たい油に入れて火にかければだいたい跳ねないし上手くあがるわ
婆ちゃんの知恵袋よ 近所のショッピングモールならご近所スタイルだけど電車乗って行くショッピングモールならお洒落して行きたいわ
近所のショッピングモールの方が大きいしよくテレビも来るのに ポケモン新作買うか悩むわ
やれば楽しいんだろうけどいい加減卒業した方がいい気もする >>84
それは婆の揚げ方が下手🥺
衣に火通る前から触りすぎよ サークル機能よくわかんないからラインのグループみたいなものと思ってるわ >>92
あーんタチ悪そう
病院行くほどではない程度の具合の悪さが長〜く続きそう 気分で鍵開けたり付けたりしてる商業作家がフォロワー限定で素材配布してたんだけど
その時鍵だった上に申請通るの待ってたら素材のDL期限切れるくらいの時にDLしたいいでしょって持ってきた知人がいて
上記の都合でフォロー申請中だからその素材貰えない?って言ったら信用の問題だから駄目って断られたんだけど
言いたいことはわかるけどだったら最初からその話しないで欲しいし何がしたかったのよってイラついたわ ママん買物がストレス発散になってるのと海外ドラマのパーティーに憧れがあってそれを婆に押し付けてるのよ迷惑だけどもうこれは病気だと思ってそっとしておいてるわ ドレス好きなババアは社交ダンスを趣味にしたらいいのよ 何がしたかったのよってもう最初から自慢したかったでブレてないでしょ >>99
ママンと二人でそのドレス着て一緒にパーティーしたら?
そんな高くなくていいからホテル泊まって食べ物と飲み物部屋に持ち込んでパーティーしたらいいじゃない 情報共有してくれるつもりだと思ったらただの自慢あるあるよ
距離置きましょ >>104
横だけど素敵だわ
婆が>>99婆のママンとやりたいわ うんざりするぐらいいいないいな言ってやればよかったのに いーいーなーいーいーなー
にーんげんっていーいーなー 「長文は読むだけ無駄」をふわふわ言葉で言うと「三行以上読めないわ🥺」になるのよ
たまに三行に無理やりおさめた長文もあるけど >>116
言葉の意味がわかってないんだからやっぱり読むだけ無駄よ ロードオブザリングみてるけど昔見たのに全然覚えてないわ
愛しいしと〜ってモノマネが流行ったのは思い出したわ 要約して3行にしてって事を長々と書く長文三行はちょっと笑っちゃうわよ IKEAのサメ大きいのがいいかしら半分くらいのがいいかしら サークル機能は勝手に好きな人を150人まで追加して呟く時にサークル向け投稿をしたらその追加されてる人にしか表示できないっていう仕組みよ
鍵つけずに鍵垢っぽいことができるわ
べったーのリスト公開みたいなことかしらね >>121
おめでとうございます!
1等景品はわいわい婆1年分です! から好しのハニーマスタードのからあげうんまいわ!!😭 ヤバそうな台風が沖縄に近づいてるのね
宮古島の住民すら恐れるクラスらしくて心配だわ 婆数日頭痛いの台風のせいかもしれないけどまだ遠いのに >>118
婆もオーランド・ブルームのエルフがエロかったことしか覚えてないわ やっとスリコに行けたわ
スケジュール帳とカード型のカレンダー買えたけどシールは売り切れてたわ😭 >>118
婆はなんか王様が死んじゃった兵士のおでこにチューしたところしか覚えてないしこれが本当にあったシーンなのか🌿なのかも定かじゃないわ 婆気軽に遊びに誘える友達が居ないことに気づいたわ
死にたいわ ゲームだし販売してるのサンキューマートでしょ
全部違うわよ >>157
ごめん婆アニメ見てたばっかだったからテキトーすぎたわ >>155
婆もだけど別に死ぬことはないわ
ママンを誘えばいいだけよ コメダのアイス食べたいわ
ママンのお迎えの帰りにちょっとコンビニ寄っていい? サンキューマートって見たことないわ
ローソンみたいなもの? >>164
なになにのレス待ち面倒だからやめてくれる? 最近何も合ってない婆ちょくちょく出てくるの面白いわ
前みたのはジブリか何かだった気がするわよ どうしたの?何が?レス待ちの構って婆はわいわいでしか構われないから🥺 そろそろボケが始まる頃だからね
あとはアル中婆もたまにいる >>175
書き込んでからこれ婆に聞くことじゃなかったって気づいたわ
ローソンにあるかしら… >>168
別に婆に言ってないけど?
かまってほしいの? サンキューマートで拭いたら首が強くなりそうなタオル売ってるわ
https://i.imgur.com/AQeWuct.jpg サンキューマートって名前だけだと思ったら一応390円なのね🙄ダイソーみたいなのもあるけど 親子丼すこだから近所になか卯が欲しいわ
松屋二軒あるから一軒なか卯に変えてくれないかしら 前々スレで950踏んで前スレ立てた婆ー
読んでるうちにあのメロディ思い出した宮城出身婆よ
懐かしい思い出をありがとわよ >>199
消えて欲しい松屋に電話かけて親子丼くださいって注文し続けてみて >>197
なに?これの書き込みが自信作ってこと? 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ そういえばネトウヨが韓国人の家放火して捕まってたわね 親子丼って言葉エロいからやめてほしい
他人丼でええやん 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 婆の近所のサンキューマートはワンピグッズ全部売り切れでハンターハンターが陣取っていたわ 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ ワンピの一番くじってどれくらい人気ある?🥺
ちいかわとどっちが強いかしら >>213
ワンピはいつもやってるしくじのやつあんまクオリティよくないからちいかわのほうがいいわ 魔法瓶の水筒洗うの本当にめんどくさい
節約のために飲み物持って行きたいけどパーツ多すぎて洗う気しない めんどすぎて間のやつなしで使ってたわ
もはや意味ないけど https://i.imgur.com/MsGKBRA.jpeg
スタンド用パーツハメるところがピンポイントに尻で触手プレイみたくなってるわ 手が入る水筒はでかすぎて持ち運びしづらいのよね
保冷保温諦めたらいいやつあるけど >>214
開始から並んだりするのかしら
何分前に行けばいいのかわからないのよ >>221
今日は豚バラの肉巻きとササミとオクラの梅和えと大根の味噌煮よ
手を洗ってご飯にしましょう >>222
ワンピ今そこまで熱心なひといないんじゃない?場所によるけど >>225
婆持ってるけど入る量少ないしパーツは変わらず多いわよ 701 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/31(水) 09:00:31.10 ID:???
>>690
政治家が自分の政治的立場を有利にするために国民の不利益になることしたなら恨まれるに決まってるでしょ
権利を持つんだからそれを正しく使わないのがバレたんだからしゃあねーわ
この朝鮮人今いるかしら?
対決したかったわ ユニコーンのリディてみっともなく振られてかわいいわ
受けね 政治家が自分の政治的立場を有利にするために国民の不利益になることしたなら恨まれるに決まってるでしょ
権利を持つんだからそれを正しく使わないのがバレたんだからしゃあねーわ >>230
映画効果か知らんけどREDのやつは結構早く無くなったらしいわ
婆がやりたいやつそれより反応多いみたいでちょっと怖いなと思って >>233
たぶんこいつ206よ
朝鮮人の味方してるもの >>237
ネットで反応するのオタクだけでワンピは店頭で見掛けただけの一般人も引くから婆のは焦らなくていいわよ >>232
婆も持ってるけどそんなにあれ洗うの面倒かしら?
底浅いし強いて言うなら上蓋のゴムパッキンのとこしか面倒なのなくない? >>240
婆の象印のボトルマグは蓋が上蓋と中蓋に分かれてパーツ3つとパッキン4つと本体と飲み口のパーツに分かれるわ
パッキンいつか無くしそうで怖いわ >>238
ありがとわよ
けど韓国人ってだけで放火はだめだわよ >>242
安倍ちゃん日本人のために頑張ってる証拠ちゃんと出てきてるわね
長崎県の市町も叩くの???
>>248
ありがとわよ >>251
安倍ちゃんに謝りなさいよ共産党ババア!!! アハッアハッ声変わりにしちゃった
声変わりしちゃったらもう…ネ 一人暮らしで食生活が不規則になるからせめてと思って肉と魚日替わりで食べるようにしてるんだけど今日は魚の日だわ…
しかも赤魚のみりん漬け
テンションが上がらないわ 卵買いに行こおもてたけどもうええか
明日帰りにかお ママンが送ってくれたお菓子どんどん食べちゃう!うちにあると食べちゃう! 婆もいつのまにかイメカラ緑のキャラが推しになること多いわ >>265
婆みりん漬けだいすこだから替わりに食べてあげるわ ガチ登山なら目立つ色着たほうがいいけどキャンプ程度ならまぁ >>259
よく知らないけど顔のペイントみたいなやつは私服でもそのままなのね ポケトル持ち運びは便利だけど中洗うの大変だわ
ボトル専用のスポンジ必要だわ >>285
お願いしたいわ
みりん漬けとか酒粕漬けとか安いから買っちゃうんだけど虚無になるのよね 何のジャンルのキャラかも分からん婆に内野の俗称で返すのって結局答えになってないのでは >>293
うわー1番近寄りたくないジャンルだわ… >>295
牛・豚・羊と鳥・魚あたりは赤身肉と白身肉で別ジャンルになるから
魚が食べたくないなら鳥にするといいわよ
それでも魚とか豆類の日は作った方がいいけど めちゃくちゃ偏見だけど便器ってあんスタ婆がつけそうなあだ名 >>289
これ毎朝自分らでやってるくさいから休日とかは消せると思うんだけど部活動だから消してないのかしらね
てか消したら誰か分からんしねそも ねえねえ
絶体絶命のピンチの中で守られる側は受け?攻め?
例えばAが敵の攻撃からBを守り
Aはその後逆転勝利 婆もみりん漬テンションあがらないわ
あと西京焼きもあんまりだわ テニヌは案外下ネタ厳しいからしないと思うわ
赤い褌グッズでファンが切れ散らかしたってここで読んだわよ 今日のランチはおしゃれソース掛かった魚だったわ
ソースおいしかったからパンの残りで拭いて食べたけどこれ無作法なのかしらね >>316
わかりゅ
煮魚もいまいち
サバ味噌はすこ >>307
別ジャンルのキャラのあだ名にまで干渉できるあんすた婆しゅげー >>320
ツイステってファンタジーぽい世界観なのにふつうに登山部とかあるのね みりん干しも西京焼きも粕漬もすこ!
煮魚はあんまり >>324
あんスタ界隈にありそうなあだ名ってだけでよそに干渉したとは言ってないわ シャアってララァが好きじゃないの?
金髪の美女にバブちゃんしてるけど >>304
へーそうなの!
それなら豚鳥魚豚鳥豚鳥魚って魚の数を少なくできそうね!さっそく実践するわ!
ちなみに豆類は納豆とか十五穀米くらいしかたべてないけどいいかしら >>331
ララァはママンで本命はアムロよ
金髪の女はただの愛人よ >>324
あんすた婆が全てのソシャゲを管轄してるからね >>331
アムロに因縁つけるためだからララァでなくても良かったのよ >>331
シャアにとってララァは都合のいい女でママよ
だから気持ち悪いって言われてるの ツイステってあだ名センス酷いわね…
アンチが多いキャラなのかしらにしても引くわ 婆はシャアよりフルフロンタルのほうがなんぼかマシだわ チンキレってそれこそ数人が言ってただけじゃない?
今のシャンバギみたいなもんでしょ あーんシャアロリコン言われてるわ🥺
アムロ本命ララァママン金髪は愛人ね覚えたわ ツイステ婆そこそこいるからチンキレもその辺の婆が考えてそうだわね >>351
逆シャアのあとハサウェイ見るつもりでしょ >>332
全然オッケーよ
婆の言う豆類は畑のお肉的な意味だから大豆のことよ
納豆とか豆腐とか大豆の水煮とか使えばおkよ
豚鳥魚のローテに大豆製品入れて健康と楽を手に入れましょ 便器ってホークスが一部界隈で蔑称で言われてたわ
何処でも似たようなもんなのね >>358
ぶっちゃけ婆はガンダム詳しくないけどどっちのカプが人気なの 次イベのトレイのデュオ相手ジェイドかもしれないらしいわね わざわざヘイトっぽい呼び方をジャンル外に持ってくんの面倒くせー内野の典型だわ 呪術の主人公も様々な男キャラのチンコ突っ込まれてるから便器って言われてるわね >>368
むしろハサウェイ見るのに逆シャアだけは必須よ
あとは見なくても何とかなるけど なんでチンキレなの?って聞かれては説明する流れが何度もあった時点であだ名として失敗してるのよね >>366
んふふ最高の爆破は内野大丈夫だったのかしら >>364
ツイステオワコンすぎてトレジェイ婆も消滅してるんじゃないの? >>370
オリジンのガルマかわいいわよ
声もいいわよ >>373
説明しないと何のことかわからないものね リアタイ婆じゃないけどシャアガルって正しい意味の顔カプじゃないの?
ガルマ即しぬし ツイステは内野が話がクソつまらないって嘆いていたのは知ってるわ >>378
あんな因縁ある二人が顔カプじゃないわよ
オリジン見て >>374
当時の腐女子がガルマの葬式イベやったって昔話はきいたことあるわ 毎回説明しているから失敗だよねって婆たち書いてるのに
命名した婆だけずっと使ってるのよね… >>373
なのに頑なにその呼び方使い続けてたわよね >>383
顔で選んだカプって意味の方よ
アムロがあんまり…だったからシャアガルだったみたいだし 密かに紘ボーは変換面倒だと思ってるわ
特に話すことないからいいけど ガンダムは何とかダイクンて奴が悪いんだって言うのはしってりゅ 出番が短かっただけで設定上ではずっと知り合いでガルマはシャアのこと信頼しきってたんでしょ >>379
ツイステのトレイ先輩よ
トレイ→トイレ→便器でしょうね まぁオリジン見てようやく萌えるレベルよシャアガルは
でも序盤でさくっと殺しといて最終回でまたガルマの名前出すのはヒェッってなるわ >>389
本編見てなお顔カプって言ってるとしたらホモセンスなさすぎ婆だわ >>361
あ〜んママ〜ン😭
まじで食が健康につながるのを実感してるからがんばるわ 誰だいトレイを便器と呼んでいるのは!?😡
首をはねてしまうよ!! >>401
それ支部を知らなかったやつが居たからでしょ ホモリーマン本当のタイトル聞いても何のアニメか全然わからないのすごいわよ 今からちょっと違う部署にお邪魔するんだけどシュークリームだめかしら
個包装されてないから嫌がられるかしら 通じれば呼び方なんて何でも良いのよ
逆に通じなきゃ糞よ >>395
ガンダムは誰が悪いとかそういう話じゃないわよ
立場が違うもの同士が主義主張をぶつけ合う話よ >>404
ザビ家でなければいい友人にはなってたと思うわ ロリの頃のミネバ様きゃわですこすこだわ
エルピープルもすこすこ
ショートのかわいい子がすこなんだわ ホモリーマンでちゃんと公式アニメ出てくるグーグルすげーわ >>425
山寺宏一が似たようなこと言って池田秀一にキレられたの草わよ >>432
バドリーマンじゃなくてホモリーマンで出てくるの? >>424
今から行ってその場で食べる予定だけど…デパ地下駆け込んでみるわ! >>432
ひゃだホモサーフィンと同じ現象起きてるの >>404
へぇー最後まで見てないから知らなかったなんででてきたの >>419
シュークリームはないわあ
しかも個包装されてないとか >>435
ごめんバドリーマンだったわ
ホモリーマンでぐぐったらキツかったわ >>404
あれガルマを思い出したからとかじゃなくキシリア殺す時の決め台詞なだけよね 差し入れすこなおばさんいるわよね
ありがた迷惑だわ リドルのエロ小説読んだことないけど面白そうだわ
ハートの女王の法律第801条で洗いたてのシーツの上で潮吹きをすることは禁止されているよ!!それ以上突くのはおよしトレイっっ!!///// >>404
婆オリジンしか見てなくてあらあらってなったんだけどあれだけなのね… >>418
ホモリーマンでググると出てくるの草よ
リーマンズクラブよ ハーゲンダッツにしましょ
溶けちゃうじゃん!って怒りながらみんな食べるわ 山寺がシャアは悪者なんでしょみたいなことを軽いノリで言ったら怒られたのよね >>438
ガルマの姉殺す時に「手向けに送ってやるよ」って言って殺した
婆はシャアはガルマ殺したあと復讐が虚しくなっちゃったのよ🌿ガルマの影響は大きいわ🌿ってなってたから逆に萎えたわ >>442
「シャアが悪い奴でアムロが良い奴なんですよね?」
「ガンダムはそういうのじゃねぇんだ!」
ってやつよ トレイって名前が出てきたらツイステのことだって知ったわ
また一つわいわいから学んだ >>447
ほんとにその名前のキャバクラあるのよ
初期の頃にはアニメよりそっちの方が検索に出てきてたわ この時期にシュークリームってお腹壊して欲しいの?
しかも食べづらいわ >>449
あれはシャアガル萌え爺が🌿入れまくって原作にないエピソード盛り盛りした結果なので原作は全然よ
萌えエピ入れたせいで原作設定と矛盾起きまくり でも実際ガノタって厄介オタクじゃない
富野がそうだし >>463
演者ならちゃんとストーリー分かってないと駄目だからただのオタク同士の雑談とは違うんじゃない まあでもキシリア殺すとこのシャアはかっこよかったわ
そこまでアムロに殺されかけたりアルテイシアに嫌われたり散々だったから 素手で掴まないといけないからシュークリームは嫌だわ >>449
シャアム婆が他カプ叩きまくってるから話半分で聞くぐらいでいいわ ユニコーンとオリジンは同人誌扱いなんでしょ婆知ってる
けどシャアの声が若々しくてほんと草 >>468
岡田斗司夫に「ガンダム嫌いなんですか」って言われて
「私の言うことを額面通りに受け取るな!」ってキレたの草 >>454
ひゃだ姉を手向けたってこと?
なかなかハードね🥺 オリジンでもシャアは利用するつもりでガルマに近づいたのにガルマがいい子すぎてちょっと本気で絆されてるのは萌えたわ
でも婆はシャアが嫌いよ なんだかんだガンダムにまったく触れたことないんだけど何をきっかけにどの作品から入ったの 今日鳥人間じゃない!
実況スレで一人で実況してくるわ! >>484
岡田なんたらの言うこと何一つ信用できないわ >>490
ユニコーンがTVで紹介された時に
いちばんのイケメン扱いだったのよねマリーダさん >>489
10月からやる水星の魔女見てみましょ
どうせわいわいでも話題になるだろうし >>490
マリーダさんとアンジェロの過去設定は正直引いたわ >>489
20周年のときのお祭り騒ぎにのっかったわ 水星の魔女期待して見てなかったけど面白かったから見ると思うわ >>500
実際婆はPVのマリーダさん見てひゃだ何このイケメン😍と思ってUC見始めてすぐ女なことに気付いてチッ女かよと思ったけどそう思ったことを土下座して謝りたいくらい最終的に一番好きなキャラになったわ😭 >>502
なるかしら
女主人公だしガンダムなんてどうせ終盤胸糞死亡ラッシュになること確定してるようなものじゃない >>489
婆はなんとなく見たWが笑えたからボチボチ見ていったわ >>507
んふふマリーダさんのまえだとアルベルトが乙女だったわよね >>505
マリーダさんは娼婦でハードなプレイのせいで妊娠できなくなって
アンジェロは再婚相手の養父から性的虐待よ >>489
宇宙世紀ならオリジン→ファースト→ゼータ→逆襲のシャア→ユニコーン
あたり見て婆のおすすめは鉄血♡ >>511
もとはプルクローンなのよねマリーダさん ファーストは死ぬほど見たけど鉄血とかGレコあたり全然なのよね >>516
横だけどその境遇から助け出してくれた上官を父のように慕ってるのよ
その上官は終戦のどさくさで奥さんと娘さんを失ってるわ ファーストは昔の作品すぎて今全部見るのは婆には無理だったわ >>489
SEEDから入った人は多いんじゃないかしら 鉄血もショタが爺に性的虐待されてたわね
あんまり話題になんなかったけど >>522
まあストーリー的には意味がある設定だったわ マリーダさんは戦争用クローンで戦争後身寄りがなくて拾った爺が糞で娼婦させられてたという激重設定よね… でマグギリスは性的虐待より頭マグギリスの方がアレだったから ララァが14歳で娼婦だったからその手の設定継承されがちなのよね >>529
プルシリーズってことがバレたら殺されちゃうからそれでもマシな方だったんだっけ >>532
えーバレたら殺されちゃうの
どうして? 妊娠したら自分と子供を養ってくれる大人の男じゃないと女は興味ないわよね >>536
見たのよ!いまエンディングでTMN流れてるわ! 金カム展行くか迷うわー
漫画全部読めてないけど行ったほうがいいかしら? >>537
ジオン残党の生み出した戦闘用クローンだからよ >>543
>>546
ええ…慈悲とかないのね😢
完全に物扱いだわ >>547
えー🤨マジで?ユニコーンに最後思念体として声だけ出るからやっぱり死んだのよね ディカプリオがまた25になった恋人と別れたのね
大人っぽくなったらみたいな個別対応じゃなくて25って数字で切りすててるの不思議よね >>509
婆もいつかは死ぬほど痛いぞって言ってみたいわ >>552
アメリカの法律的になんかあるんじゃない? なんかツイでTikTokで〇〇さんのAB見てハマりました!みたいなリアちゃん見かけると時代を感じるわ…
若い子ってTikTokにもホモ流してるのね >>552
まだ人生巻き返せるギリギリの年齢だからじゃない?
それでの一番良い時期を乱獲してるのすこれないけど >>558
フルフロンタルやっぱりクローンなのよね 結婚する気がないから別の男探せる年齢で別れるとか? >>552
結婚する気ないから25歳でリリースしとこ!ってことなんでしょ >>546
戦闘用なのに女性体で作って生殖機能付けたの?
普通は戦闘用なら男にしない?
生理とか戦場では面倒な機能じゃないかしら >>525
アメトークでツッチーがこれだけ変な方向に行っちゃったと説明してたヤツね
素手でモビルスーツ破壊すんだっけ? >>552
アラサーになったら興味なくなるんでしょ
婆もサザエさん時空と思ってたのに時間勧めた作品の推し無理になったわ >>544
キャラ好きなら行ってもいいと思うわよ
でもだいたい漫画と漫画に出てきたアイヌの道具の紹介(作ったり参考にしたものを展示)やリアル軍服の紹介だったわ
婆的には疲れたわりになんか物足りなかったから多分あれグッズ販売がメインだわ >>560
小説版だと少し違ってたけどね
アンジェロとフルフロンタルの関係割とすこだったわ >>560
クローンかどうかも不明じゃなかったかしら
強化人間ではあるけど >>565
付き合う女も女だわって思うわ
金持ってりゃいいのかしらね… 真・固定婆に聞きたいんだけど好きな推しカプ絵師がツイで地雷カプ絵師をフォローしてたらどうする?
婆は今その人の同人誌を捨てようかどうか迷ってるわ 輝夜姫のクローン本体ホモとクローン同士ホモ興奮したわ >>563
なんかエルピープルとか言う天才的な戦闘の才能持ったニュータイプをモデルにしてプルシリーズ作ったとかなんとかじゃなかったかしら 爺は25歳でリリースしてくれるからまだええやろとか言ってるイメージだわ
山ちゃんとかのほうが酷いって >>573
その婆好きになった時点で嗅ぎ分けられてないじゃない
なんか支障あるの >>573
人付き合いにはいろいろあるだろうからしばらく様子見するわ
推しカプ絵師が推しカプ以外にホモ描きだしたら切るし本も捨てる >>573
絵師の過去ジャンルとかで付き合いあったりするからそれだけではなんとも そんなんでよくリベポルされないわね
ちゃんと円満に別れてるのかしら >>580
片方だけだったの?
2つ崩れた印象あったわ >>569
アンジェロ出てきた時見た目がガルマに似てる思ったのよね
性格は全然違ったけど 別れた彼女の写真見たけど25歳!?って感じだったわ
35歳ぐらいに見える >>581
あれ原画だったかしら?
ネーム的なのはみれなかったわ
ページの拡大画像みたいなのはあったわ >>587
あれびっくりしたわ
ガルマの方が後なのよね >>577
この人の作品を読む度に「そういえばこの作者ってAC読むんだよな...」って脳裏にチラつくから支障出ると思うわ
>>579
>>582
当人同士の関係については分からないわ へずまが昨夜ツイキャスで配信してたの見たからsyamuについて言及してた事まとめる
・syamuはとんでもなくわがまま
・syamuの衣食住や顧問弁護士とのコネ作りは全部へずまがやっており総額10万程度使った。syamuのパンツも洗濯した。
・へずまがsyamuにコンビニおにぎりを買ってあげたがお礼は一言も無かった。それどころか両手におにぎりを持って「俺にはコンビニおにぎりがお似合いか」とほざいたため
へずまが「飯が食えるだけいいだろ!」とキレると、syamuはキョトンとして「え、何?俺にキレてるの?」と反応した。
・38歳だが本当に子供に感じた。syamuに学ぶことはない。
syamuさんもしかして無敵の人になるルートある? >>594
これ貼ってなに
この二人で萌えろってこと?🤢 今ABにハマりました!支部は天国!AB公式!ABはどの巻見れば良いですか?原作多くて見る気ないですって言ってるのがリアちゃんかと思ったらババアだった地獄 9.11はリアタイしててもぽかーんすぎて
まるで現実的じゃなかったわ しかも募集する彼女が18〜24
ディカプリオじゃんsyamu ユニコーンはシャア爺が「アムロとララァが迎えに来てくれなきゃやだ」って言って小説版とラスト変わったのよね >>599
先に阪神大震災があったから
情報が全然入ってこないのは最悪の状況なんだって覚悟したわ
ちょうど大学の夏季英語講座やってたときで講師があそこで働いてる妹と連絡取れてないって言ってたの覚えてる アイルトンセナのクラッシュと911と311はリアタイしたわ 地下鉄サリンはリアタイしてても何が起きてたのかわからなかったわ 婆も自カプ公式って言ってみたいわ
どう考えても🌿でもくもくだわ 無敵の人をネットコンテンツ操り人形にしようとしてるのかあ… >>610
されてたわ
でもリアルの出来事に思えなかったの >>598
今のマイブームはワンピースです!でも巻数多いので買うのはちょっとなって思ってます!ってテラーキッズがいたわ…… 公式燃料多いカプにハマったらわりとみんな公式公式言ってるわね >>611
路上に倒れてる人とか吐いてる人とか映してたわね
もうお蔵入りね >>614
わかるわ
CGとか撮影のあれかなにしか見えないくらい現実味なかったわ 911の頃自我あった年齢だけどなにも覚えてないわ
他のおっきな事件も覚えてないからニュースとか見ない子供だったんだわ >>615
テラーは引っ掛かるけどわんぴならしゃあない気がするわ 自カプに来たアニメから入った自カプ新規が忙しくて今原作読めないって言ってるわりにアニメにまだ登場してないキャラとの絡みやカプもウィキからの想像で描いてるのはモヤるわ
案の定キャラ違うし サリンで亡くなった駅員さん初めは救助してたのに倒れて亡くなっちゃったのよね
家族が可哀想だわ 小学校から帰ってきてテレビつけたら貿易センターが燃えてる映像流れてた記憶あるけど多分時間帯的にニュースか何かだわ
新潟の地震で奇跡の生還した男の子が救助されてる中継も見た記憶あるわ まあ本音をいえばそんくらいがええか
子ども産めるのが大事だしな女は >>621
婆ならコンビニかしら?
汗っぽかったらお風呂ね >>625
なんだか分からない液体を嗅いじゃった人かしらね
あれ避けようがなかったのが悲惨だわ >>626
新潟は婆も記憶あるわ
あれほんとよくほぼ無傷で生き残ってたわよね >>634
生還した女の子が好きだったチェッカーズがお見舞いに行ってたの覚えてるわ 9.11は日本時間の夜中じゃなかったかしら?
何も分からないままド深夜てか未明になって気力尽きて寝た記憶があるわ テレビ局があのビル内のみずほ銀行の人と話してたの覚えてるわ
その後崩壊したんだけどどうなったかしら… たまたま居合わせたテレビ局勤務のカメラマンが急いで撮影しようとしたらなぜかピント合わなくておかしいなと思ってたら
カメラじゃなくて自分の目に異常が出てた話こわい
サリンは視野が急激に狭くなったり明るさが分からなくなったりするのよね 何でサリンなんて撒いたんだったかしら
オウムの目的って何だったの 9.11は日本は夜の時よね
婆寝ようと思ったのに寝れなくなったから覚えてるわ 43歳婆も最初のニュース記憶は日航事故よ
新聞の見出しが見たことないくらいでっかいフォント使ってて
読めないけど何かとんでもないことが起きたんだって理解したわ あーんあーん映画館ここ数年行けてないわ
かといって特に見たいものも無いんだけど >>632
人命救助のタイムリミットが72時間って言われてるのに4日後とかに見つかったのよね >>649
おじいちゃんおばあちゃんと晩御飯食べながらテレビ見てたらえらいことになってた記憶だわ >>643
恐怖で支配するとかそんなのじゃなかった? >>639
墜落してしばらくは生きてた人多数いたのよね >>640
キングダム2
もうすぐあきアキみるわん 911は朝起きたら二機目が突入とか言われててそれでなにか大変な事が起きてるって知ったわね サリンの前?だったかしら
5月のスパコミのためにJKだった婆は上京したわ
丸の内線乗ったけどその丸の内線でその2-3日後に異臭騒ぎあった記憶よ
あの時はまだオウムが犯人でわかってなかったのよね 職場の人たちが同僚間の会話もすごく丁寧に話すんだけど本人の性格なのかそういう空気の職場なのかまだ読めずにいるわ
新人の婆まで○○して下さってありがとうございますって言われるの 9.11はさいしょ浜松の都立産業貿易センターの方かと思ってびっくりしたわ 婆ニュース見てたら祖母にそんなのみてもわからないでしょってバカにされた記憶あるわ
アニメとアニメの間のニュースなんて流してるだけなのになんだったのかしらあのババア >>631
素手で新聞紙に包まれたサリン触っちゃった人かしら 911は小学生だったから朝起きてテレビで見て知ったけど当時は理解できなくてなんで朝から映画観てるのかしらとか思ってたわ >>666
んふふふ
不謹慎だけど笑っちゃったわよ >>649
婆寝て起きたらニュースやっててぼーっと見てたらもう一機突っ込んだのみたわ
高校受験の頃だった >>670
たまに話してる婆いるわよ!
婆も明日見に行くわ >>668
ショッキングなニュースだったから孫には見せたくなかったんじゃないかしら 仕方ないんだけど事件があった日の数字に意味を持たされすぎるのもやりづらくて困るわ >>679
あーん昨日世界仰天ニュース見て気絶したように寝てたわ😭 >>668
女に学はいらないってタイプなんじゃない? >>673
んふふジャンプ色々見に行ってる気がするわ
多分次はかがみの孤城よ 数年前のコナンかイベントのライビュが最後の映画館だわ オウムの尊師は普通にバラエティ番組に出てたのがびっくりだわ 婆が小さい頃に起きた記憶に残ってる一番最初のニュースは阪神大震災だわ 婆たちが意外と映画館行っててはえーってなったわ
婆が最後に見た映画プペルよ
プペって来たわ 9.11って日本では夜だったのよね
社会人一年目の社畜婆は職場のテレビでお昼に見ててみんなで怖いねっていってて映像も昼だったしてっきりそれがライブ映像だと思ったわ 久しぶりに支部ログインしてフォロー新着見てるけどこれは…😦 >>669
たぶんその人ね
東京メトロの慰霊祭で毎年冥福を祈られてるわ
死んじゃった人にはそんなことしかできないの悔しいわ何の繋がりもないけど いいYouTubeチャンネルを見つけたわ
食事のおともにするわ 現地にいた婆の話とかならともかく何々してるときにテレビで見た〜って話をいつまでしてるのかしら >>691
煙出てんの見て温泉みたいって言ったアナウンサーいたわね >>648
>>660
信者ってこんな訳わからない内容でも言われたら従ってしまうのね
洗脳って怖いわ 婆の記憶は日航機の事故と若王子さん誘拐事件
若い王子様のことかと思ったのよね 見ない人ってほんとに見ないわよね土地にもよるし
都会だと見やすいから多分頻度上がるわ >>584
>>595
あんそうなのね
婆が見た動画は片方だけだったのよ >>701
むしろ信者だったらテンション上がらない?こんなこと言われたら AB界隈あったけぇ…みたいなこと言う婆見るとなんか恥ずかしいって思っちゃうわ🥺 >>690
生ダラって日テレだっけTBSだっけ
今の統一教会の件で活動してる弁護士見てると坂本弁護士一家みたいにならないかと心配だわ プペルは映画としては結構面白いって聞いたわ
でも見る気はしないけど 最初オウムが犯人説出てた時誰も信じてなかったのよね確か
麻原の居場所突き止めたり警察しゅげーってなったわ 婆は阪神大震災は物心ついてないし新潟中越地震も小学生でなんだかよくわからんって感じだったからニュースみて絶望した初めての体験って東日本大震災だわ >>643
アルマゲドンが起きるって言って信者煽ってたから自分たちで起こしたのよ >>714
スタジオ4℃制作だしそんなに酷くはなかったわよ
見なくていいけど >>699
ババアは昔話と自分語りがすこだから仕方ないわ >>716
そういうのって公安が潜入してたりするのかしら
うっかり取り込まれそうだけど 雲仙普賢岳の噴火とかね
道に倒れてる人がいて危険だから近づけなくて保護できないのねって思ってたけど
あれたぶん既に亡くなってたんでしょうね 今いるジャンルそのものを褒める婆はそのうち砂かけして出ていくと思ってしまうわ >>713
坂本弁護士事件のやらかしはTBSね
生ダラは日テレよ 9.11は内容と映像が派手すぎて現実味なかったわ映画みたいってなっちゃったのよねアメリカだし
その場にいた人のリアクションも映画のワンシーンみたいで現実とは思えなかったわ 映画お高いわ
婆がキッズのときはサービスデーなら1000円で見れたはずよ >>713
情報渡したTBSもだけどちゃんと捜査しなかった警察もクズなのよね 描き手と書き手合わせて20人くらいのカプってマイナー? コロナ前はコロナワールドってアミューズメント施設で映画観てたわ
コロナショック直撃で終焉を迎えてしまったの >>716
そうだったっけ
わりとずっとオウムって報道じゃなかった?じょーゆーとかがテレビ出て反論してたけど
小5の記憶だから曖昧だけど >>701
オウムの洗脳ってまーじでヤバかったのよ
思考能力奪われる完璧な奴だったの >>716
警察内部にもオウムのスパイいたの怖いわ >>702
指切断怖かったわ
でももっと怖いのは生還したご本人がすぐに亡くなったことね
心労が重かったんでしょうね >>708
分からないわ自我を忘れるほど心酔するような事ないもの
大量に人コロコロしまーす!って言われたら流石にないわ 頭いい人ほど強烈なトップ出てきたらついて行っちゃうのかしら >>713
てかマッマに聞いたけどあの弁護士自体が松本弁護士事件の関係者なのよね
だから宗教許さない意志がつよいって 今期アニメ婆にしてはそこそこ見てるけど来期のが楽しみなの多いわ >>730
マイナーだけど絶望するほどじゃないわね
でも、苦手な特殊性癖流行してたら地獄ね 婆の学校はオウムの事務所の近くだったから暇な子は帰宅途中にオウム見に行ってたわ >>740
目にはさやかに見えずとも風の音にぞ驚かれぬる 婆は金は無いし友達いないし暇がないから宗教にハマることだけは絶対にないわ ひゃだ考えてみたら婆が最後に映画館で見た映画実写版進撃の後編だわ
マジで糞だったわ >>747
婆も今期は四、五本見てるわ
いつもの倍ね >>741
うーんあそこに集められた人ってかなり有能な人多かったから余計に何でもできる気がしたんだと思うわ
独自開発でサリン作るなんて考えられないもの普通 >>751
そうだった?じゃ送りつけられた指はどこから来たのかしら… 1917は主役だと思ってた方が途中で死んでびっくりしたわ >>724
東北婆だから余計だと思うわ
家族と何もなくてよかったねって家片付けて朝起きたら沿岸の方に100単位の遺体が流れ着いてるみたいなニュース流れてもう終わったって思ったのが強烈に焼き付いてるのよ 婆も来期はブルロチェンソーポプテピモルカー鰤金カムモブサイとか見るわ! >>755
ブルロは見るわよ
序盤は正直ちょっとダルいけど😊 ロードオブザリングってもしかしてフロド愛されなのかしら >>733
それもう麻原の身柄確保する段階くらいの奴じゃない?
弁護士殺人とかサリンの後くらいはこんなおポンチ宗教が?嘘じゃん?って感じだった気がするわ >>765
指は送り付けられてなかったんじゃない?
指を折り曲げて切られたように見せかけた写真が送られてきたんじゃなかった? >>763
科学を突き詰めると神秘を感じずにはいられなくてああいう人は周りとは住む世界違うから疎外感感じ価値なのを上手く狙い撃ちされたみたいね
自分の力を試せるって >>769
見たいのわりとあるけどモルカーだけでも十分楽しめるわね🤗 >>740
婆のとこは既に室温20度切ってるわ
エアコン暖房モードよ >>773
なんとなく流し見はするけどまた1話2回放送されたら鬱陶しいと思っちゃうかも >>777
そんな手品みたいなことだったのね…
たぶん婆の記憶は宮崎勤あたりと混線してるわ 婆が最後に見たのは多分ハイスピだわ
ショタが可愛かったのは覚えてる 絵うまくないし話もいつも微妙な本かくなって思ってた人の商業売れてるわ😯エロ特化型だったのね なんか科学担当の信者がマスコミ目の前で頃されてたわよね
あんだけ人いたのに救助もされないし犯人うやむやのままだし
安部さんの時それ思い出して色々勘繰ってしまったわ 確かに宮城の実家に電話したら暖房入れてるって言ってたわ昨日の話よ えーん
エリートはどこで食事してるの?
婆は丸亀製麺ジョリーパスタ八剣伝焼肉キングくらいしか外食行かないからお通しとかキープボトルのシステムもよくわかってない😭
誰か一緒にコース料理食べに行きましょう婆3万までのコースなら奢るからお店の予約とマナーを教えて😭 >>783
最弱で暖房にして室温22度よ
とっくに部屋着は秋冬ものよ ロードオブザリングの新シリーズがアマプラで始まるわね ガチャガチャの入れ替わりってどういう基準なのかしら
シーズンとかあるの ブルロって無料キャンペーンやんないのかしら
どこまでだったか忘れたわ >>793
一応一期に参加してたスタッフが監督になるらしわ >>800
ママンは誰のファンなの?
俳優?監督?原作者?バックナンバー? >>794
3大キャリアで派遣やってたけど外食とかは別に普通だったわ >>784
でも1期でも手伝ってた人だわ
スーパーバイザーとして前監督もついてるし えーもるかーってあの監督ありきじゃなかったの?だれかしらんけど >>794
御曹司ならともかくリーマンなら効率重視だから
予約入れる系の店なんかチンタラ行ってられなかったりするわ接待なら別だけど >>794
初心者はホテルのレストラン行くといいんじゃないかしら
オークラとかのランクの
ああいう所は周囲の席と離れてるしウエイターもよく訓練されてるからちょっと変な事しても上手いことフォローしてくれるわ あの監督新進気鋭のパペット作家よね
7匹のヤギをモチーフにしたホラーの奴と同じ人 >>794
マナー講座行ってみたら?
お金出すならきちんと教えてもらった方がいいわよ >>811
猛烈なクソアニメ臭がするから見るかもしれないわ アキラのパロポスターとかエサを取り合うモルモットの小ネタとか
そういう細かい点がすこだったから監督交代はイヤイヤ😭 >>811
ここで好評じゃなかった?もしかしてあれ婆の自演だったの >>811
あれ次のわいわい覇権の気配がするわね
褒めてないわよ >>803
たまたまネッフリでみただけだと思うわ
知ってるの向井理ぐらいだし ねなちゃんはーマスクしてる子と主人公のノマ推すわね(ゝω∂) 婆たち家庭科でテーブルマナーの授業なかった?ホテルのコースウマウマだったわ これがカップラーメンというものなのか…?初めて食べた!みたいなのはエリートというよりアホ坊ちゃんぽいわよね キーエンスの人はお昼ご飯はゼリー飲料で済ませてそうだわ 今期アニメ微妙とか言いつつ婆2タイトルも円盤予約したわ
トータル10万近いわ >>833
ごく普通の偏差値真ん中の公立高よ
なお家庭科は女子だけの時代よ🙄 >>829
婆はあったしテーブルセット一式買わされたわ
でも全然覚えてない ただ単に育ちが良いだけの人がカップラーメン未経験のイメージだわ >>829
家庭科かは分からないけど婆は近所のホテルに学年全員連れてかれてマナー講習受けたわ
林檎が丸ごと出たらフォークでブッ刺してナイフで皮を剥けって言われたのだけ覚えてるわ 半沢直樹でも割と普通の飯屋とか居酒屋利用してたような気がするわ 真犯人フラグの主人公と芳根ちゃんみたいなノマ希望(ゝω∂) >>834
そこまで行っちゃうとエリートじゃなくて高収入なだけの社畜に見えるわ >>844
うそ高そうな店のカウンター席で女将さんとおしゃれなトーク繰り広げてたじゃない!?
あれって都会だと普通の店なの? よかった見る婆いたのね
>>823
見る婆いなかったような気がしてごめんわよ
>>820
前にも貼ったけどこれよ
話は微妙そうだけどこれだけキャラいたらホモありそうで期待してるわ
https://i.imgur.com/FxAPi1N.jpg >>824
ねぶたが終わったら秋風が吹くって言う諺的な慣用句があるわ キーエンス村に女の子が生まれるとキーエンス社員と結婚するように育てられるんでしょ パパンが池井戸潤のファンでママンが竹内涼真のファンなのに二人ともアキラとあきらよりNOPE見たいっていってるわ
婆と見に行ってくれない😭 正社員だった頃は近くのホテルのスープランチ月イチ位行ったわ
パン食べ放題で素敵だったの
銀座アスターのランチも良かったわ
1500円は使ってたわね今考えると豪遊よ >>851
青森婆だからどうしても五所川原で噴くわ テーブルマナーのホテルコース課外授業あったわ
公立高だけど私立から派遣されてた家庭科の先生だからそういう企画したのかもだわ 婆もアキラとあきらよりかはNOPE見たいわ
婆の家族になりたいわよ >>849
エリアによっては普通だわね
神楽坂とかああいう店多いわ ワインとつまみ好きだけどマジで適当に選んでるから知識なんて何もないわ 婆が若い頃はパークハイアット最上階のバーがオサレな人のいくところだったわ >>847
実際そこは超仕事が出来る社畜よね
血統楽々エリートはコネ枠で電通入って仕事らしい仕事はしてないらしいわ
一般人は文字通り死ぬ程こきつかわれるけど >>856
ホテルランチってお得よね
官公庁街だと1000円くらいでいい感じのランチやビュッフェあったわ そういうお高い店がどこにあるのかすら知らないわ
見渡す限り安居酒屋か小綺麗な洋食屋とかよ そういやあきらとアキラのサイン本持ってるわ
書店で買ったわ >>851
あらあらあらあら
イキリ受けばかりね1番目は紘ボーのショタじゃん はれの日に傘を押し付け雨の日に取り上げるってあまりにも酷すぎる アキラとあきらはどっちが横浜流星でどっちが竹内涼真なの?
ひらがなあきらが横浜流星? >>851
婆の中ではこの声優ラインナップは大体空気アニメになると決まってるわ いい店はおすすめありますかって聞けばいいしそこまでじゃなくてもメニューにこんな味って書いてあるからそれ見て頼むわ >>865
薬局ってだいしゅきホールド起源詐称爺を擁護したやつ?🙄 婆この前ランチにおしゃれなイタリア料理の店いったんだけどメニュー名がマジでちんぷんかんぷんで恥ずかしかったわ 男キャラだけ抜粋してるけどなんかノマノマそうじゃない? 大婆になるとホテルより料亭の割烹料理の方が惹かれるわ >>876
あれそこそこ人気あるけどあの人のだったのね
しゅごいじゃない 婆の元同僚がお坊ちゃんで市井のお祭り行った事無いって言ってたわ
微妙に不味いりんご飴とか祭りならではのチープな物を食べてみたいって目をキラキラさせてたわ >>843
婆はバナナだったわ
ナイフとフォークでも簡単で良かった >>867
まあその手の血統書付きはたとえ本人が無能でも有力者に口利きできるし
その口利きからの利益が一般人の過労死レベルの労働なんて目じゃない額だったりするから仕方ないわ ノマはデフォルトだから腐おねーちゃんはきにしないでしょ?(ゝω∂) この間ケサディーヤなるものを頼んだら中に酸っぱいほうれん草みたいなの入ってて想像してなかったからびっくりしたわ なんか初めて通話したんだけどなんかテンション低いですねみたいなこと言われて婆いつもこんな感じなのに😢って思っちゃったわ >>869
食べログとか用途と予算で検索できるんじゃないかしら?
接待用で高めに設定してみたらどうかしら エリートと叩き上げのホモのいい点がぱっと出てこないけどとにかくエリートと叩き上げのホモはいいのよ 金持ち息子はデパートは家に来るものだと思っていたそうだわ 年行くとマナーとか店の空気に疲れるから気軽に美味しい物楽しく食べたいわ 露天風呂付きで謎のスペース付きのいかにもな温泉旅館泊まってみたいわ
そう思いつつビジネスホテルで済ませちゃうわ だいしゅきホールド詐称して本人煽って完膚なきまでに叩きのめされたイメージ強すぎて薬局見てないわ >>878
ごめんわよ
キャラ多いし女いらないかと思って男だけにしたわ
はーやっぱりノマ入るかしら >>880
婆はその対応で見損なったから早く消えてくんねーかなって思ってるわ🙄 婆餃子嫌いじゃないけど好きでもないぐらいだったのに餃子の王将行ったら価値観変わったわ エリートと叩き上げの代表ホモってなにかしら?
マルフォイとハリーとか悟空とベジータはどっちもエリートよね? >>897
詐称したのは薬局のフォロイーだったはずだけど
薬局は詐称側について擁護してたのよ 日常的に行こうとは思わないけど1回ぐらいはドレスコードあるようなお店経験してみたいわ 久々にめちゃめちゃ食べたい気分だわ
ここ数日ダルくて何もやる気しなかったのに なんで忍者たち皆んなサービスエリアに勤めているのかしら… エリートの対義語叩き上げってなんか不満だわ
もっといいのあるはず >>887
親大変よね
婆の知人も小学校からずっと弁当って言ってたわ
今は学食とかできて違いそうだけど 最初はお互い見下しあってたけどだんだん信頼関係築いて行くのがいいわ叩き上げ×エリート 自カプは御曹司かつ天才×上流だけどやんちゃもしてきた年上よ エリート=優秀な集団だから対義語は無能になるのでは… >>919
叩き上げは叩き上げよ
現場エリートは変だし >>922
横だけどきんぎょ注意報は中学なのにおしゃれカフェテリアでお昼食べてて衝撃だったわ 叩き上げであることというか泥臭く感情豊かなキャラとエリートしゃまを対比させたいのよね >>931
文字数短縮できない漢字変換は無能だと思ってるわ >>936
年上がどう見ても御曹司崇拝してるから仕方ないのよ >>944
購買と学食とお弁当の3択
たまに抜け出して近所のコンビニに買いに行く人もいる そういえばハーロウ校入学者日本人は半分だけらしいわね >>952
亀山薫は現場職だから見るからにエリートついでにド変人の右京さんとの対比が良かったわ
隠れボンボンは微妙 回線切ってチャレンジしようと思ったら立ってた🥰ありがとうなのだ🥰 あらー婆たちーつべでマジェプリが無料で配信されてるわー公式よー 婆の学校カフェテリアという名の学食あったけど運営がパセラだったからあんまり華やかでも美味しくもなかったわ >>966
そういや恋するインテリジェンスってトンチキBLあったわね エリートの定義がブレブレなのがよくないのよ
血統いいのと学歴いいとか仕事できるのはまた別だもの お抱えシェフが弁当持ってくるようなボンボン受けを無理矢理購買に引っ張っていって焼きそばパン戦争に参加させる攻めみたいなの見たいけどボンボンが焼きそばパン戦争やってるような高校に通う理由が浮かばないわ >>987
わいわい無能の方が現実では有能そうだわ 婆の大学のカフェテラスはテニスサークルの集合場所で華やかブランド女子しかいないから恐ろしくて近寄れなかったわ >>989
メインキャラなら血統よけりゃ後はついてくるでしょ >>990
受けが致命的にアホでコネでさえ有名校行けなくてアホ高校行くなら…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 16分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。