わいわい雑談スレ7024
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7023
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662290414/ おつわよ
Dlsiteで男性向け同人エロゲが流行った時婆はボブゲも来るわねと思ったけど来なかったわ悲しい
ゲームクリエイターって男が多いのかしら というか婆にホモゲが向いてない可能性あるわ
なんていうか食い合わせがあまりよくない感じがするわ おつわよ
婆もうどん食べるわコスモスの冷凍うどんすこなの わかるわ
爺向けってエロありきでライトに作っても売れそうだけど
ホモって過程がある程度重要になるからコストのわりにってなりそう 昔テキスト型エロ調教ゲーのeraで推しの口上作って遊んでたわ
婆にとってはあれが最高のエロゲーだわ ある程度作り込まないと売れないし
手間暇の割にってのはありそう そもそもゲーム作りやってる人口比が男女で全然違う気がするわ
ソースは無い 婆で趣味でプログラムできる人材も爺に比べたら少ないわ >>12
婆もやってたわよ
あれ調教師との組み合わせで特別な台詞あってすこだったわ >>6
断然男のが多いわ
デザイナーは女も増えてきたけど 婆もマイナーめの同人ゲーとかフリゲとかすこでよく徘徊するけど大体爺が作ってるわ ホモゲ全ルート通らないと真相分からなかったりするし好きなカプを楽しむっていうより全カプ込みの物語を読むものだわ
そのトリガーとしてホモの恋愛がある感じ プログラミング出来る婆が少ないってのがかなりでかいわよねそれに加えて企画力いるし
受動的で言われたことはこなすみたいな人は多いけどなかなか1から企画持ってきて通す人は今のところ少ないわ
でも今後増えると思うわよ >>16
あれに勝るゲームはないわよね
狭い範囲で作りあったりできるし 爆発的にふえるかって言ったらわからないけど今後は増えると思うわ 1カプオンリーのボブゲなら個人制作でも需要ありそうだわ 久しぶりに元同ジャンルのやつを見かけたわ
イラストですぐ思い出したわ
どうしようもない本当に目に入れたくないレベルのhtrでちょっと多分本気であたおかなんだけど叩かれて
「叩かれるのは嫉妬だ!!」って言ってたのよね… ツクールあるから同人ゲー作るの自体は大変じゃないわよ
大変なのはシナリオ作りと素材の用意だけよ >>26
うちはこれしか出てないんでぇっていうこだわりのホモが見たいわね ストーリーがしっかりしてればカプは1か2でもいけるとは思うわ >>23
わかるわ
テキストだけだから好きに妄想できるのもすこ
久しぶりにやりたくなったわ ツクールbgmの一番目だからクソゲーのオープニングに絶対流れる曲あるの草生えるわ 婆超短編ゲームソロ制作一個と絵師で参加した同人ゲー一個あるけどほんとに大変だったわ
全部のデータをわかりやすく整理整頓する力が必要だわ >>32
テーテレレーレーレーレー
レレレーレーレーレー
レレレーレーレーレー
テレレレーレーレー レレレレー 推しカプ本のノベルティに推しカプフリゲ付いてきたことあるわ
何者なのかしらあの婆 バックでしてる時乳首弄られる受けちゃんすこって言いにきたけどそんな空気じゃないから帰るわね 橋姫の人絵文書プログラミング?大体一人でやってるって聞いたわ
コストの面とか考えたらそうできたら良いけどこのハードル高すぎね
爺もそうだけどすごい情熱だわ 婆はエロゲのスプリクト打つバイト何度かしたことあるけど
ひたすら面倒だったわ 最近のヒロアカめちゃくちゃおもんないとは思ってたけどジャンプ本誌に載ってないかと錯覚するくらいアンケ下がってて驚いたわ
あんな露骨に下がるのね末期のBLEACHを思い出したわ 今の子って義務教育でプログラミング勉強できるのいいわね 落ちゲーってプログラミング初歩にちょうどいいらしいわね
脱衣エロが発展するのもまあ分かるわ >>43
へープログラマーって事?すごいわねぇ
なんだか男女比に差がありそうだけどプログラマーって男のほうが向いてるのかしら 個人サイト時代にゲームブックみたいな作りの分岐するカプ小説読んだことあるわ
ご丁寧にオフラインで読めるようにhtmlの一括ダウンロードまで用意されてたから婆はフロッピーに保存して分岐網羅したわ プログラミング学習でブロック積み上げるおもちゃとかあるけどなんの学習なのあれ
コード書くわけじゃないのね 朝裸バスケの曲の話見てまた聞きたくなって検索したのよ
そしたらつべに上がってたの
聞いたらとんでもない酷い歌声と音でひゃだ公式と見せかけた素人の歌ってみたの罠だったわって消してまた検索したの
その後にニコニコにあったから聞いたの
さっきつべにあった酷くてすぐ消したのとあまり変わらないのよ
そしたらコメント流れてきて「歌ってる本人がYouTubeにアップしてるw」ってあったのよ
最初のひゃだ!ひっでぇわ!😱ってすぐ消したの公式のご本人だったわ…… >>45
育って腐女子になった子たちにボブゲ作ってもらいたいわね プログラム勉強したいからとりあえず明日からホモゲー作ろっと ニンテンドースイッチのプログラミング学習のやつちょっとやってみたいわ 脱出ゲー作れるアプリとかあったのよね
ちょっとしたホモ要素入れれるかもしれないわ >>49
コード書くよりその処理がどうすれば想定通りに動くのかって考え方が重要なのよ
アルゴリズムってやつ
アルゴリズム組めればどの言語でも調べながらある程度書けるわ >>54
え!まさにそんなゲームあったらな作りたいなって思ってたわ なんか今IT関係とかって高給もらえるらしいから良いわね
自分で書いててもイメージふわふわしすぎで草生えるわ >>57
脱出ゲームメーカーってやつよ
画像素材さえ用意すれば作れそうだわ プログラミング個人的にはめちゃくちゃセンスいると思ってるから義務教育でやってもってちょっと思ってるわ
出来る出来ないの個人差が大きすぎるイメージよ >>47
吉里吉里とかNScripterっていう商業エロゲでもよく使われてたツクールみたいなツールがあるのよ
プログラマーじゃなくて演出に近い作業だったわ >>61
触れる機会作るのはいいけど成績に繋がるのは微妙ね >>60
それたまに遊びに行くわ
短いけどわりと面白いのあるわよね 脱出ゲームメーカーで〇〇しないと出れない部屋ゲーム作りたいわ わいわい婆なら見よう見まねでhtml手打ちしたりテンプレ修正したりcssやらcgi触ってみたでしょ
もうちょっとしっかり勉強してたら仕事に出来たかしらって思うことあるわ ねえ金持ち婆いる?
ハイブランドの服ってデブでも着れるようなサイズあるの? >>66
やったわねぇ
中古で本とか買ってきて打ってたわ
あの時の情熱はどこ行っちゃったのかしら 今のWebデザインスマホ対応も考えなきゃいけないし大変そうだわ シャドバのCMで初めてハチワレ喋ってるの見たけどリアル子供が声優やってんのね >>62
ゲーム作りたいってなった時にまず触れるやつね
婆はすぐに手引っ込めたわ使えるなんてすごい 愛用してたローターが壊れたからついに例の吸うやつ買ってみたわ 昔のタグ使えなくなってるらしいわね
わいわいで知ったわ 婆はその頃は創作婆じゃなかったからソースコード表示させて裏探す方法だけバッチリ知ってる🙄 婆個人サイトホームページビルダー使ってたからあんまり勉強にならなかったわ >>66
テンプレ作ったり素材サイト作ってたりしたわ
なんでグラフィックデザイナーに行かなかったのかしら >>73
何が何でも仕事とお金が欲しかっただけだわ
高度なことしなければ必要なのは根気だけよ 色んな仕事ってまずは大体必要なの根気よね
体力勝負だわ まず何が何でも仕事と金が欲しいと思えるのが才能なのよ インラインフレーム使ったサイトデザインやりたいと長いこと思いながらやらずに個人サイト時代じゃなくなったわ 今の仕事も根気でなんとか技術付けてるわ
転職の為に休みに勉強すべきなんだけどブラックだから休みまで体力が残ってないわ フレーム無くなっちゃったのよね
なんかタグとは別の奴で作らなきゃいけなくなったらしいわ 昔シャネルが泉ピン子とハイヒールモモコにはうちの服着てほしくないって言ってたけど今はわけわからんYouTuberが着てるの時代ねー どの言語でホモゲー作ろうかしら
初心者らしくJavaScriptを基礎から学ぶコースがいいかしら サイトすこだから復活して欲しいけど婆自身もHTML5分かんないしもう無理だわ ハイブランドが時々とんでもないデザイン出すのも成金配信者が買って動画ネタにする用って聞いたわ グッチかなんかのCM最初のやつ訳わかんないけどレズぽい雰囲気あってすこ >>94
今貸出スペースが優秀すぎるからタグ打てなくてもオシャレなサイト作れるみたいね
まぁサイト自体がコンテンツ死亡だからあれだけど >>95
YouTuberは経費にできるしWin-Winね ちいかわでまたうさぎ懲りずに怪しい物持ち出してるわ ハイブラとアニメコラボみたいなの他の国でもあるのかしら プログラミング学習ブームきてサイト時代復活してほしいわね 爺が大好きすぎて
そんな創作しかしない
腐はよっきゅ
ふまん >>97
World Pressとかかしらそういえば昔tumblrのテンプレいじってたわ
サーチが悉く死滅してるからもう無理わね 腐じゃない相互が急にジャンルのネガツイやクレーマーと戦う腐女子のリツイート始めた思ったら前から配信荒らされて5でも晒されてたみたいだわ
弁護士つけて徹底的にやると言ってるけどどこで晒されてるのか晒し多すぎて見つからないわ
治安悪すぎだわ 呪術がハイブラコラボしたとか聞いたわ
ソースはわいわいよ 爺に
愛され
ーたくて
そんな創作や妄想ばっかしてしまうー ドルガバじゅじゅコラボを買ったダサいオタクはいるのかしら めーぐるーめーぐーるーレスのなーかーでー♪
婆ーたーちはー愛ーをーさがーしているー♪ >>92
あれシャネルの宣伝なのにアニエスベー着てて笑われてなかったかしら
メンズラインがないのかもしれないけどせめてタグなしにするくらいの手間もかけない雑仕事だと思ったわ 痩せたいわ😭めっちゃ運動してたはずの時期でも70キロ近くはあったから本当に体質なのよ😭 >>120
婆が180cm巨乳なら痩せなくてもいいわよ わいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナー
わいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナー >>108
あらら恐ろしい界隈ね
晒する人ってなんでそんなことするのかしら
被害者婆がなにか犯罪行為とかしたわけじゃないんでしょ? 爺
に
ーえちえちされたい
ー願望しか
頭になーい >>130
決定的だったのは支部が生まれた時だったと思うわ
当時カプタグ踏むだけでたくさんの自カプ作品見られるのは画期的だったし >>117
ツイ見たらイキリコスプレイヤーが着てたわ
本当ダセェわあれ 痩せよまじで
食べたくなったらコーヒーか味付けのりたべる! ねえ婆の推しちゃん今日もかわいいわ
公式でアホで喪なのを断言されたけどそんなことないわ サーチだとカプ検索でABで引っかかったサイトに飛んでも大量のCDとEFの中に1枚だけ置かれたABってこともあったわね 呪術廃れたとか言われてたけど今週のジャンプではアンケ一番よかったわね
読んでないから分からないけど原作は盛り上がってるのかしら 支部の前に大ブログ時代でそもそもhtmlいじってるタイプの個人サイトって半分以下になってた気がするわ
まぁでも支部は決定打 >>112
わいわいで見た話だけど大手しゃまが全身それだったって言ってたわよ リボーンとか支部が生まれる前に完結しちゃったから支部漁ってもあまり作品がないのよね
テニヌとかワンピみたいに再ブームないかしら >>143
他が弱すぎるのと看板漫画がよく休載するから上にきやすいのよそれでも最近はアニメ化前のサカモトに負けてることが目立ってきてたわ ツイッター出来る前のインターネットがどんな空気感だったかもう忘れかけてきてるわ リボーンとか初期の黒子は見れないのよね
婆のすこ作家は支部に移住してくれなかったわ >>158
ワンピは2010年頃にエース死んだ時が2回目のブームでその頃の作品が支部にたくさん残ってるのよ 支部で黒子見まくってたわ
初期はそんなにだったのね 婆がエステ通ってたときの言われたこと書いとくわね
毎日2リットル近く水を飲むこと
毎日湯船に1時間つかること
毎日適度な運動をすること
毎日体重計に乗ること
毎日マッサージすること 今の呪術ほんとにおもんないわ
イロモノばっか出しすぎよ アニメ1話の頃は支部に全カプ合わせて200件くらいしか作品無かったわ黒子
それがアニメ1クール目終わる頃には10000件越えてて婆は何故か恐怖したわ >>170
最後にごじょちんが出たのっていつ?2年前くらい? >>164
リボーン人気あった頃丁度黒子連載開始か数巻出てるくらいだった気がするわ
小規模な人気は出てたから割と良い描き手いたわ 2リットルペットボトルをテーブルに常備してたらちょくちょく飲んでることに気付いたわ ねえ鎮痛剤って目にも効く?
痛すぎて眠れないわ病院は明日行くけどとにかく今日寝たいわ >>171
エンドカード効果絶大ね
見ればわかるとは言ってもまずホモれるアニメとしての掴みが必要なのよ >>174
3年かしら
野薔薇ちゃんがそろそろ2年でおにぎりは2年半くらい? 進撃の巨人のアニメ1期が大流行したのにコミックス売上年間ランキングで1位取れなかったくらいにはワンピの再ブーム来てたわね
あの頃は弱ペダ黒子タイバニもまだ内野が賑わってたし何おつまみしても楽しかったわ >>183
かといって虎杖や伏黒や乙骨もたくさん出てるわけではないわよね?
誰が登場してるのかしら 黒子流行ってたときナマにハマってたから2次から離れてたわ ああああ仕事行きたくないわすぎて寝れねえわ!
社会不適合者婆よ!何やっても上手くいかないし長続きしないわ…
婆には一体何が出来るというの 婆通勤で毎日1万歩は歩いてるし代謝も良いから汗びっちゃびちゃなのにずっとデブよ
なぜなの >>186
河童と相撲やりだして一体何を見せられてるのって虚無ったわ >>190
生きてるだけで偉いし仕事してるなんてめちゃくちゃ偉いわよ >>183
よく知らないけどメインキャラ出さないで誰だしてるのよ
なんとなく話進んでなさそうだわ >>191
食べてるんじゃない
もしくはタンパク質ビタミン不足とか 思うに歩くのって言うほど運動じゃないのよ
婆も散歩趣味だから歩きすぎなくらい歩いてるデブよ 今やってるのはマキパイ強化イベよ
のりとしは強化されないかも ちょっと減ったと思ったらすぐ元の体重に戻ってまじヘラる^〜 >>197
クソみてえな食生活してるからそれだわ…
最近nosh導入してちょっとはましになったと思うんだけど >>187
ウニも虎杖も乙骨も順番に出てたわ
虎杖ウニ乙骨パンダ秤まで視点移って今真希ね >>192
河童と相撲が気になって読んできてしまったわ
内野じゃないから何も分からなかったけどもしかしたらハンタのドッヂボールみたいなことしたいのかしらね >>178
痛みが何由来かによるし薬の種類にもよるわ
熱もってる感じがあるなら炎症してる可能性があるから適度に冷やすのが良いわ
薬の服用数通りに飲んで30分から40分様子見て
婆は眼科専門じゃないから絶対じゃないわよ >>196
出てなくはないんだけど1視点に3ヶ月くらいかかるから長いのよ >>205
ヤダヤダわがままボディのありのままの婆を愛してよ >>206
あのカッパつい1話前に出てきたばかりの急に生えたキャラなのよ… >>208
月刊連載ならまだしも週刊で3ヶ月は長ったるいわね 食える分だけ食うのが自然なのよ
痩せてる婆達がおかしいの >>128
見てた感じ被害者は別のクレーマー相手のバズツイ引用してまともな意見言ってただけだわ
5の晒し元見つけたけど1人が晒して他が嗜めて数レスで終わっててあまり荒れてる感じじゃなかったけど被害者は本気でやるみたいだし腐じゃないから容赦なさそうよ 婆若い頃夜中なるとめちゃくちゃ目の奥痛くて眼科行ってもなんでもなくてとにかく目閉じて痛み過ぎるの待ってたけど偏頭痛でそういう症状あるって最近知ったわ >>207
ありがとう婆
熱持ってる感じはなくてひたすら涙が出るわ
明るいと痛みがひどくて暗いとマシだから今日はこのまま寝るわ >>209
ある程度視点切り替わり挟んで同時進行でサクサク進めるのが1番良いわ >>213
ひゃだそうなの!?
今週だけ見たら何周も戦ってきたライバル倒したみたいな空気感出してたわ
というか本当にエアプで申し訳ないんだけどあの世界って普通に河童がいる世界観なの? ひもじいと婆が辛く苦しいでしょ
可哀想だと思わないの!? >>191
単なる健康体重の自称デブ婆なんじゃないの
毎日そんだけ歩くの定年まで続けたら健康は約束されてるわ
ソースは婆母よ >>216
しかもひたすら中身のない殴りあいで何話も埋めるパターンしかなくてきついのよ >>226
ワンピとかそれだけどマジで何が起きてるかわかんないわよ >>228
いないわ
謎キャラすぎるしたぶん過去の術師なんでしょうけど何もかも謎のネタキャラにしか見えないわね今のところ 呪術ってあと2年だか3年で終わるんじゃなかったかしら
こんなダラダラやってていいの 別に今の呪術つまんなくはないと思うけど長いことごじょちん出てないのに各キャラに焦点当てて描いてるからジャンルごじょちんなのに大丈夫かしらって感じよ
とりあえずごじょちんどうなったから知りたい人にはつらいと思うわ 一度ミリオンセラーになってもその後落ちぶれる作品てあるわよね鰤とか青エクとか
やっぱり面白く居続けるって難しいことなのね >>225
コンタクト使ってる?
とりあえずカーテン閉めておいたほうがいいわ
あと涙が目やにになって目が開かなくなる可能性あるから朝イチで病院行ったほうがいいわよ ごまだれ冷やし中華
少し待ってお粥
そうめん
どれがいいかしら?お粥と素麺は食べ方決めてないわ ごじょちんはある意味1番安全な箱の中に封印されてるから特に心配する要素ないのよね敵がそのごじょちんの箱消すつもりもないし 鰤は尸魂界編描かせた編集がずっと手綱握ってればね
師匠面白そうな設定と世界の仕組み作るのは上手だけどストーリーのハンドリングは下手よ 引き伸ばしすぎて薄くなって読者離れるやつね
鰤は今考えても本の栞の人たちいらんかったやろと思うわ >>241
でもみんな物理よ
だからこそ主人公の取り柄が埋もれてるのが微妙ね >>258
ロボ子は最初から175よ
アクタージュに175してた過去は消されたわ >>171
当時アニメ見てすぐ原作読んで赤司君が気になったんだけど赤司のタグついた作品が2週間で200件未満から2000件くらいに増えてたの今でも覚えてるわ
まだアニメ未登場のキャラでこの増え方なら全体の増加量すごかったでしょうね >>243
コンタクト使ってるわ
眼鏡は家用のだっせえのがあるからとりあえず外出はできそうだけど度弱いからしばらく眼鏡生活なら辛いわ
早く寝て午前中に病院行ってくるわ 月島さんと愛染様のアシストでラスボス倒すの正直すこ ルキア編織姫編チャド編石田編の構想は初期からあったはずよ
最後にルキア編にあたる尸魂界編やるはずだったのを編集に言われて最初に持ってきたとかだったような >>266
アクタージュは良質な百合もホモも摂取できて推せる美形も多くてお話も面白かったわ
舞台化アニメ化いろいろな未来があったんでしょうね… アクタージュの男全員受けだなと思って読んでたわ女の子が強くて アクタージュは監督ハーレムが本格的に始まりそうだったからあそこで終わって良かったかもしれないわ
千代子ちゃんもハーレム入りしてたらキレそうだったわ微妙にフラグあったし >>240
なんで原作が二次界隈のこと気にしなきゃいけないの >>272
でもごじょちん抜きのストーリーの面白さ評価されてたかというとね
バトル好きな男オタ達は楽しんでるように見えるけど アクタージュの爆発四散は婆には初めての体験で辛かったわ
しまぶーの時に同じ気持ちになった人たくさんいたのかしら アクタージュ原作が自転車の話頻繁に巻末コメントでしてたの意味がわかると怖い話だわほんと >>269
激しくて美しい百合だったわよね
あとカリスマ男とベテラン脇役男のホモが好きだったわ! >>272
二次創作界隈のこと気にして描けなんて思ってないし言ってないわよ
ただすこなキャラ出てこないとつまんないってなるタイプの読者は今おもんないでしょうねって話 >>260
ジャンプ内でもよくネタにする作品と全然しない作品とかあってちょっと荒れてるの見たことあるわ
特に新しめの作品だとアオハコとかルリドラみたいにすぐネタにしたやつと全くされないやつでわかりやすいわ >>285
まあギャク漫画だし
大蔵もて王サーガだってDEATH NOTEばっかりネタにしてたわ 原作者の名前出さないでジャンプラででも続き書いてくれないかしら >>287
もて王がよくネタにしてたのジョジョのイメージだわ後ネウロ >>291
作品そのものにキズがついちゃったから難しいわ… ロボコの垢がロボコが含まれてるツイを自動でいいねする仕様みたいで
前にロボコにネタにされない夜桜wみたいなツイをロボコbotがいいねしちゃってロボコは夜桜アンチって荒れたことあったわ >>292
ジョジョが多くて他のジャンプ作品のパロは大きく偏りはないわ
コミックス全巻持ってるから間違いないわ 大亜門元々ジョジョの同人やってたからジョジョに偏るのは仕方ないわ 焼き肉味の納豆食べたわまぁまぁだわ
最近の納豆ってえぐみとか苦みを抑えて旨味引き上げてて凄いわね 夜桜さんは誰かが話題にすることもアニメ化決定って話題もなくただただ生き長らえてる印象だわ
ここでよくネタにされてるブラクロの強化版てイメージよ 初登場のときマイナージャンルで同士いないみたいな感じだったけど今なら同士沢山いそうって思うわ >>303
腐女子はお呼びじゃないタイプなのよねあつこ… 気ぶるってどういう意味で使うの?くっつけってせまるとき? ありちゃん最近見ないなと思ってたらうさぎの中の人やってた🙄 >>301
いぼ痔だったのね
明日朝イチで病院行ってらっしゃい😢 爪のケアするようになってだいぷ綺麗になったわ
ビフォーの写真とっておけばよかったわ ここできいたとおりにしてみたら凄く改善したように感じるわ
ピンク?の部分が伸びるように頑張ってるわ ありがとうわよ 犬はキャンキャン言うのはすこじゃないけど
ゴールデンだけはすこだわ
川ではしゃいでるのとかいいわ 保湿と甘皮処理よ
爪切りは使わずにヤスリをつかって形を整えてるわ
保湿は化粧水とワセリンよ ゴールデンきゃわよね笑顔がいいわ
あと飼い主に頭なでられたらまぶしそうな笑顔になるのもかわいいわ >>321
茶色もいるしオッドアイも多いわ
なんか元々は水色とか青だったんだけど生息地域が日照時間多い地域増えて紫外線から虹彩守るために変化したそうよ 寒いところが原産なのかしらハスキー
犬も適応するのね シベリアンハスキーだからね…
でもサモエドの目は真っ黒よね それをカプに使うときはセックスしろって意味で使うって事で合ってる? 大阪婆の中でアクロバティックサラサラ見たことある婆いる? マラミュートとサモエドがかわいいわ
特に子犬のころはもふもふで丸々としてるのよ 当時婆たちとお話したような気がするけどわいわいもう少し若いわよね
これはどのスレの記憶なのかしら... ラップの単独ライブはリンライ警察がたくさんいてビビるわ リンライってリングライトの略なのね
あれ写真見かけるとメリケンサックみたいにつけすぎで笑っちゃうわ 内田雄馬って誰よと思って調べてみたらキャラは分かるんだけど声は思い出せないわ
モヤモヤするわ 初回無料の漫画どっから読んだか忘れて適当に開いたら違ったわ
無料枠なくなっちゃったわ 朝4時まで薬が効かなくて眠れなかったから仕事サボるわ
どんどん不眠症悪化してる >>346
ネットやるからよ
しばらく仕事以外で液晶とか見ない方がいいわよ
眠れない人が生活の質落とす事やめた方が良いわ でもグラブル婆たち何だかんだ言っても古戦場参加するんでしょ?
グラブル婆てMよね婆もそんなグラブル婆だけど 古戦場ってグラブルなのね
そんなにみんなやってるのね 不眠婆は今日は一日ゆっくりおやすみしてわよ
お大事にね >>351
最近スマホで遊びまくってたし脳が深刻なダメージ受けてるみたいだわ
寝る前にわいわいするのやめた方がいいわね 寝る前にスマホ止めたら安眠できるの分かってるのにダラダラ見続けちゃうのよね オワブルと言われてもアクティブ20万人とかいるのよね確か だって婆達婆がいない間においしいもの食べたりするでしょ? 古戦場は何時間もひたすらボス倒すだけってただただ苦痛だわ
そこまでモチベ保てないわ 昨日はくまきちのASMR見つけて癒やされながら眠りについたわ >>359
去年の夏の公式のやらかしと馬娘の影響でかなり人減ったみたいよ
ウチの団長もたまに馬に浮気してるみたいで団サポート放置で困ってるわ スマホ見たあと寝ると2時間毎に起きて寝てを繰り返すわ
でも仕事のストレスでつい夜更かしして見ちゃうわ グラブル本当に何したらいいかわかんなくてわいわいで質問したら婆にさえエンジョイ勢以下のやる気のなさならやめたら?って怒られたことあるわ😯 ユーザー総出でいっぱい敵倒して数に応じて報酬って感じ?
ネトゲみたいね >>367
ウマ娘がいるからそこまで古くないわね
1年以内のデータかしら 寝る前にスマホとかダメって言うけど婆見ててもすぐ寝落ちしてるからあんまり影響わかんないわ グラブルはガチャピンとかの無料ガチャの時にガチャ引くゲームよ 1年以内なら古くなくない?
総数ならツムツム最強なのね >>368
逆になんでそれでプレイしようと思ったのよ
全く分からないのに グラブルってブラウザゲーってテイだからアプリアクティブには入らないんじゃないかしら コラボで入ってくる新規にも古戦場から逃げるなとかやってたらそりゃ居着くわけないわね >>380
古戦場で新規勢なんていてもいなくて同じでしょ 婆はコラボで推しちゃん実装決まった時に始めてとりあえず推しちゃんの属性のSSR武器を揃えようと思ったのと
十天にすこな声優いたから入手してみたいわと思って古戦場に参加したりしたわ
そして気づいたらランク200以上よ >>376
一応ガチャピン来るたびにガチャ回すだけやってて何か強いらしいSSR引いたからちょっと真面目にやろうと思ったから… 初めて行く美容院なんか緊張するわ…
上手い人だと嬉しいんだけど 風を強くしたいから風武器集めるためにマルチバトル思ったら火属性強くしなきゃいけないし火を強くするために水強化して以下ループよ
結局全部に手つけるはめになるのよ >>387
少なくとも婆のTLからは滅んだわ
わいわいで話は聞くから5万人のわいわい婆が支えてるのかもしれないわ 婆はツイステ婆よ
壁打ち無交流だからツイステの衰退を知れずにいるわ >>385
ベルゼバブよ
確かに本気で遊ぶわけじゃないし手っ取り早く強くなりそうだから5凸しちゃったわ システム複雑になっていったソシャはついていけないわ なんか楽天で3つくらい買った気がするけど2つくらい思い出せないわ
夜中の買い物こわいわ グラブルは自分で調べて試してみることすら出来ないほど複雑なシステムなの? ツイステに限らずTLがそれ一色になったと思ったら誰も話題にしなくなるって繰り返しのスパンが速すぎるわ
ツイステ鬼滅呪術スパイと来て今はワンピよ
次は何になるのかしら >>394
そこまでするほどのソシャゲなんてないでしょ
なんとなく触れて気楽くらいじゃないとソシャゲは流行んないわよ >>391
バブさんは一回の召喚である程度の敵は全て吹っ飛ぶから高速で雑魚敵を倒したい時には便利よ
イベントのマルチバトル周回を早く終わらせたいとか古戦場で肉を効率良くたくさん集めたい人向けね 婆のタイムラインは平和に自ジャンルや自カプ語りと時々話題のあれこれって感じよ
婆になると腰が重くなるんだわ >>391
バブさん5凸は良い判断よ
初心者も上級者も使いどころ沢山あるから
バブさんに時短スキン被せてQ設定するとマジで捗るわ >>395
どんだけ175なの婆のTL
婆のとこは自カプ(10年物)の話題の合間にたまに流行りもの見ました〜って呟きがちらほら入るくらいよ 外はあーめーがまだやまーずーにふふふふん人々と街ーがそれでも太陽信じてるー 婆は婆になってからフットワーク軽くなったわ
というか一つの物に持続力発揮できないわ遅くても半年くらいで冷める 脳死ポチポチだとゲーム性がないと言われて難しいとついてこられないユーザー出るんだから大変よね >>403
ヤワな生き様じゃとても絵にはならない婆 脳死ポチポチとトライ&エラーしないといけないそもそもデータ出てないが共存するオワブル 女体化エロ注意無しで出すのは止めてよぉ
被弾したわ 手紙が届いたら封を切らずにそっとしまっておく婆だわ 今日暑いのかしら
なんか今くらいの気温てクーラーつけるかどうするか迷うわね まぶたのうーらにあこがれだけー
うかべてねーむる季節にグッバイ 婆もしっかりわかるんだけどこの歌が普通にわかるわいわいって本当に高齢ね
とっても居心地がいいわ 40歳まで奨学金返さなきゃいけないんだって思うと憂鬱になってきたわ
大学なんか行かなきゃよかった 婆はたぶん知ってる曲でも歌詞だけ書き出されてもさっぱりわからないわ 世界が終わるまではってスラダンED今でもカラオケアニソン上位にいるわよね 年に2枚くらいのハガキって結局なんなのよ?暑中見舞いと寒中見舞い? スラダンの曲っていい歌多いし今でもバスケのニュースとかでBGMに使われるくらいだけど全くバスケ関係ない恋愛の歌ばっかりよね 昔のアニメってタイアップゴリ押しで内容関係ないの多かったし
そばかすとか >>404
婆はフットワークめちゃくちゃ重くなったわ
新しいものを見るパワーが本当になくなったのよ
今季のアニメの一覧見ても見たいと思うパワー出てこないし流行ってようやくそこまで騒ぐならいつか見て見ましょって思うくらいだわ
いつまでも昔の作品ばっかり見てそこにしがみついてるわよ 鰤とかワンピとかの曲もすこだしアニソン刺さるの多いわ そばかすは歌自体は好きだけどアニメOPって考えると全然合ってなくて酷いと思うわ
多分今同じ事したら容赦なく炎上するわ 歌声が棒でちょっと汚いなーと思った声優がいたんだけど内野が歌声を絶賛してたから今は上手くなったのかしらと思って聞いてみたのね
昔と変わらなかったわ
内野の🌿だったわ 婆もフットワーク重くなったわ
もう冷めてるのに新しい何かにハマる気力がなくて居座ってる 婆の推しちゃんで今でも緩くでも追いかけてる推しって言えるキャラは何年前のキャラ? 昔のアニメって幼児向けのEDにやたら艶っぽい曲あてたり雑だったわよね >>436
なんで内野の言うことなんて信じちゃうの >>438
6年前ぐらい
買い切りゲーだからこれといった追加燃料もないわ アニメのテイストに合う曲がタイアップに使われるようになったのは00年代入ってからな気がするわ ナイトキャップして寝たけど朝起きたらしっとりまとまってたわ! >>437
25年くらい前かしら?もっとかしら?そのくらいよ
今でも時々コンテンツ動くからちゃんと追ってるし2次も現在進行形で読んでるわ
自分じゃ作った事はないけどね リアの頃の推しカプもたまに燃料を漏れ聞くとあらあら☺と思うけど追いかけてはないのよね 婆はアラフィフになって逆にフッ軽になってきたわね
今期はいせおじとリコリコだけだけど来季は見るもの多くて楽しみよ
最近声優にも興味が出てきたわ 深く理解しなきゃって思わずなんとなく流し見するぐらいでいいのよ
時々刺さるのがあるわ 久々にむせ返るようなhtr婆絵を見たわ
これにコミカライズされるなんて運のない人ね >>452
まあタイトルからしてそんな感じはするけど普通にこの婆絵は望まれてないと思うわ 婆は婆だけど具体的に婆絵がどういうもんなのか想像出来ないわ グラブルは公式が揃える武器明確にしてくれたからわかりやすくはなったけどその武器揃えるのが至難っていう… 年寄りが描いてるのが婆絵じゃないの
若い子が古臭い絵描いたらそういうの好きなのねってなるし >>451
ごめんタイトル忘れてたわ
悪名高い領主に嫁ぐことになりましたが毎日幸せですって漫画よ
婆はガンガンオンラインで見たけど多分マンガUPでも読める 単純に自分の嫌いな絵柄を婆絵と言ってるだけの可能性はないの タイムリー過ぎるわちょうど凄まじい婆絵を見かけてフリーズしてやっと戻ったとこよ
しゅげぇわ令和にこんな婆絵残ってたのね
しかも多分話題の内容見てたらそんなに婆と年変わらない気がするわ…… 刀で言ううちの審神者✕よその審神者みたいなアバター主人公✕アバター主人公の百合やってる婆って元の作品興味ないんだろうなとしか思えないわ🥺 しのぶ食品のスクイーズスクイーズってグレープフルーツジュースがめちゃうまだった事を報告します >>468
婆的にこのくっそ分厚くて気持ち悪い男の唇は婆絵要素だわ ひゃだスマホ替えようと電気屋来たら10時から営業開始で開店待ちになっちゃったわ
めちゃくちゃはりきってるみたいじゃないのこうなったらいっそ開店ダッシュ決め込むわよ 加藤マユミってPRマンガでよく見る漫画家が婆絵のイメージだわ 見てきたわ
たしかに一昔前の絵柄ではあったけど言うほどhtrでも婆絵でもなかったわ…
婆たちと認識がずれていたわよ 婆聞いて!
猫の毛玉対策に買ったペーストタイプの毛玉取りが完全にみたらし団子のタレなんだけど!😭
うちの猫こんなん食べないわよみたらし味ならみたらし味って書いといて! >>460
タイトルからして婆向けって感じだし適材適所なんじゃない? >>477
あまりにもみたらしの匂いで猫見向きもしないし舐めてみたわ😢
ほんのり甘いのとめちゃめちゃみたらしの匂いする… 見てきたけど婆絵とは少し違う気がするわ
462で婆が目撃した婆絵と比べたら足元にも及ばないわよ >>460
あーん期待してたほど婆でもhtrでもなかったわ >>482
だって微妙に頭がデカくて手足が短いから 閃いたわ!婆絵を描けばわいわいでダイマしてもらえる! 加藤マユミは塗りが一番婆っていうか今時見ないようなhtrデジタル塗りだわ
20年くらい前に見た htr婆絵っていうと尾崎南って今何か描いてるのかしら >>483
優勝レベルだわほんとよ
二次だから見せられないけど目を疑ったわ眠気覚めたわ >>487
さすがに江川達也よりは1000倍マシだわ
江川は異次元よCGやりだす人がまだ10人もいなかったような頃の奴よ 婆たちが想像する婆絵の中には婆たちが昔すこだった時のまま時が止まってる絵と婆たちがリアの頃にオヴァ絵って言われてた手癖太古絵とかがあると思うの
あと流行遅れの絵柄を婆絵って言ったりしてて齟齬が起きてる気がするわ >>490
あーん二次なのね
みたかったけどそれは出しちゃだめだわ残念ね 上にもあるけど婆は尾崎南くらいにならないと婆絵と呼べないわ >>487
二人ともPIXIAで塗ったって言われたら納得しそうな色使いだわ 婆達がリアの頃オヴァ絵って言われてた奴令和にはさすがに化石でしょ
現代の婆絵は婆達が10代の頃すこだったまま時が止まってる奴じゃない? Twitterで婆絵だなって思った人はだいたいbioに20歳ははるか昔に過ぎ去りしみたいなこと書いてあるわ 婆ああいう唇お化けの絵リアちゃんの頃に見たことあるわ
BASARAの家三で見た pixiaって何?ってググったらこんなお絵描きツールみたいなのあったのね >>504
00年代〜10年代くらいまでのイメージだわ
ゆきりこもそう pixiaピクトベアあたりまだ使ってる人いるのかしら?gimpは生き残ってるらしいけど ツイートがすこでフォローした人が婆絵で見てられないのよね
絵だけミュートしたいわ 代表は当時のコピック塗りホワイト飛ばしツヤベタエアスプレーよね
散々わいわいでも語られてるけど >>500
とっくの昔に成人済ってやつね
あと子供いる主婦を公言してる人も婆絵率高めな気がするわ ピクトベアは婆が初めて使ったお絵かきソフトだわ
フォトショと全体的に互換性あったから練習に凄くお世話になったわ 鼻長いというかサイズが大きいのを婆絵認定しているんだけど婆だけみたいね ゆきりこワンピの絵で凄まじいの出てきたわ
何この足怖いわ ゆきりことかヘタリアみたいな絵柄は今でもリアちゃんにはウケたりするからリア絵ってカテゴリだとおもってるわ
婆絵は商業BLに多いイメージ春を抱いていたとかああいうの コロナで長期間休んでた婆〜
休み明けなんかお菓子必要? 婆絵の話とは違うけどボッスンの作者の絵に攻め肩を感じることがあるわ クリスタのコピック風ブラシが作例からしてあっ…てなる奴だったわ コピックも塗り方によるんじゃないかしらしらんけど🤔 たかなししずえとかライブドアブログの絵日記でございますの人とはは絵柄が婆というか昭和だわ
ギャグ顔とノリがちびまる子というか 流行は繰り返すのよ
婆絵は滅びないわ何度でも蘇るフェニックスよ 今のコピックの塗りは可愛いわよ
ダメな例として挙げられてるのは90年代位のコピック大流行時のよ ゆきりこまだコピック使いなのすごいわ…
これで貫き通してほしいわよ 堀越とかデスノの人のコピックと比べたらよくないわ……元が違うわ コピックが1円安いところに買いに行くために自転車こいだこともあったわね
なんか違うメーカーの買っちゃってコレジャナイすることもあったわ
もう絶対使う気しないわ >>530
そうなの?今日まで自宅待機でお菓子なんて買いに行く日がないわ 今風のコピック塗りってSSとかで見れるかしら
ディスプレイ見つめたくない時はアナログお絵描きしたいのよね 婆恥ずかしいから百均のコピックもどきブームに乗っていっぱい買っちゃったわ
結局使いこなせなくて部屋の飾りになってるわ 婆はちょっとしたはがき描く時とかに単色使ったりするわ >>534
今のコピック絵は主線の色変えたり無くしたりして凄い手間かかるのよね 数年前100円ショップのコピックもどきばずりあったわよね 婆は1年くらい前に鎖と羽根をつけたモノクロの受けちゃん背景に攻めくんの受けちゃんに対してのポエムを載せた恥ずかしいイラストを投稿したわ数日後我に返ってこっそり消したわ >>543
つべで塗ってる人いるわ
可愛い女の子の絵とかで塗り絵っぽい絵だけど綺麗よ
昔の塗りとは全然違うわ >>541
ネットで買えばいいのに
日持ちする小分けされたラスクとか >>546
婆はそれ水彩ペンにしてるけど濡れても安心なコピックはやっぱいいわよね >>549
トリアマーカー憧れたわ!
たしか村田蓮爾が使ってたわ >>551
情報ありがとうわよ
コピック メイキングとかで出てくるかしら 昔みたいに同じ系統色の薄い色で濃い色ボカします!じゃなくて光の表現とかで色んな色をブレンダーで混ぜてるのよね
すんげーわ >>550
婆もしかして最近も天使の羽と鎖つけて鳥籠に入った受けちゃんとか描いてなかった?
婆の逆カプにそんなのばかり描いてる婆がいて気になってるのよ >>552
あーなるほど
そこまで気が回らなかったわ🥺 えーいいわね最近のコピック塗りちょっと見てみたいわ
楽しそうよ >>548
カラフルなペンってだけでワクワクするのに2本セット100円でコピックもどきよ
欲しくなっちゃうわよ酷いわ百均 なつめさんちとかすごい人気みたいだけどあれものすごい太古コピック絵よね
今でも需要あるのねと感心したわ コロナ休みでお菓子なんか買って行く必要無いわ
暗に要求されたなら濃厚接触や感染中に出社してやれ >>564
ちょっと飾ってるやつ見せて!
婆も欲しくなってきたわダイソー?セリア? >>559
出ると思うわ
100均 コピックとかアルコールマーカーとかで関連いっぱい出てくるんじゃないかしらね >>560
影の色ももう濃い肌色じゃないわね
ハイライトも白や同系色の明るい色じゃなくて全然違う色で濃淡つけてるわ >>566
長期突発的に休んでも迷惑がかからない職場ならいいんじゃない? 今流行ってるコピック塗りって昔からあったけど
極一部の激馬にしかいなかったわ
今あれが普通なのね >>567
汚いからイヤッイヤッ
婆はダイソーとセリアの旧型よ
キャンドゥのは持ってないわ >>575
綺麗にしてあげて!😭
あっちこっちにあるのね適当に100均突撃して探してみるわ! >>576
婆もわかんない…😲
婆たちの情報収集能力と気力しゅごいわ 変な土産前例作る方が迷惑よ
権利の行使だけでなく
コロナはわざわざこちらが配慮して休んでさしあげてるの 絵描きってアウトプットの作業そのものに対して技術必要とされすぎじゃない
字書きはタイピングかフリック入力ができればどうにかなるのに わかったわ
迷惑かけてそうな仕事の相方にだけあとからラスクでも買って渡すわ コピックで検索しただけだともっさりした塗りの絵しか出てこないわ 眼科行くんだけど目があかないわ
10秒あけて1分休んでの繰り返しよ辿りつけるのこれ 川名すずとかおてだまとかかしら
こういうカラーインクみたいに使って固有色に囚われないのは昔からあるわ >>588
原因はなに?コンタクトしたまま寝たとか? >>587
そうじゃなくて上手い下手に関わらず頭の中にあるものを形にする作業そのものに技術がいるわよね絵描きはって話よ
htr絵も絵描きじゃなくなるわ >>590
わかんにゃいから眼科にいくのよ
>>591
コンタクト屋併設の眼科ならタクシーで行けるけどものもらいとかの時にかかってる眼科はちょっと遠いわ😭 >>580
日本語が母語なら誰でも文字程度アウトプットは出来るものだけど
そこから物語を構築するには技術が必要よ >>577
セリアのはリニューアルして細長くなってたわ
ダイソーは角形のペンのあったのは覚えてるわ >>588
タクシーか家族に車で送ってもらって
婆は前瞳孔開く検査したあと自力で帰ってたら日光に目が開けられなくなって家族に迎えに来てもらったわ >>593
安全には帰られないわよ
道路に飛び出したり転んだりしたらどうするの コピックのガチャガチャ動画が出てきたわ
欲しくなっちゃうわこんなの >>593
安全には替えられないわよ
道路に飛び出したり転んだりしたらどうするの >>589
見てきたけど10年くらい前の水彩の流行そのままって感じでいまいちだったわ
もっとサンダーテクニカルなひといないのかしら >>592
技術の方向が違うだけで字書きにも技術はいるわ あーん行きだけでもタクシー使うわ😭
目があかないのは昨日からよ
痛みは昨日よりひどくないけどなんか腫れぼったいわ >>588
婆昔に眼精疲労やばくなって目から入る刺激全部だめで目が開けられなくなったことあるわ
数日はスマホ見るのやめなさい読み上げ使って >>603
ここでの技術は最初に何かを生み出すための技能であって生産物のクオリティ如何は関係ないと思うわよ >>604
ものもらいかしらねお大事に気をつけていくのよ TLになんかメイド2人の絵流れてきたなーと思ってよく見たら推しカプ女体化だったわ
髪型までも違ってたんで推しカプのおの字も見えなくて何のダメージも受けず逆に笑っちゃったわ >>604
偉いわ
気を付けてね
大事じゃないことを祈ってるわ 婆結膜炎になった時白目むくんで失明するかとおそろしかったわ >>605
片目だけだから眼精疲労ではないと思うわ😭
パソコン眺める仕事だから今日休みだけど明日から不安よ >>576
多分どれもおプロじゃないから出せないわ
アナログでデジタルの水彩やってるような感じっていうのが近いかしら
それにデジタルで光や影を仕上げで色調変えるような色味もコピックでやってたりするわ >>600
多分元婆の想定してるコピック画が大昔の奴だったんじゃないかしら
今リアちゃんとか上手い人でよく見かけるのもこんな感じでやり方自体は停滞してるわ >>606
それで言えば入力出来るは線を引けるレベルの誰でも可能なものなんだけど 婆はブドウ膜炎で1か月くらい目が霞んでほとんど見えなかったことあるわ
眼科で腫れた瞼こじ開けられて目玉グリグリされたのすっごく痛かったわ >>610
婆もそれなったことあるわ
夜中に白目部分が腫れ上がってビビりながら寝たら翌朝治ってたけど結膜炎だったのね >>614
完成までのってことでしょ
クオリティは別としてよ >>611
感染症か傷ついたかわからないけど目やらかすとやばいから気を付けてね
可能なら帰りもタクシーか誰かに迎えにきて貰って >>615
こういうのもあるのね
婆が見たのはもっと水彩っぽかったかしら 今風の絵柄って原神とかブイチューバーとか見てれば分かりやすいわ >>621
クオリティ別とするなら絵も誰でも描けるし技術いらないって話じゃないの?
婆もそう思うわ クオリティ別にしたら逆に話作る方が知恵と技術いるでしょ >>624
原神はユーザー数から分からんでもないけどなんでバチャ豚って妙に絵馬多いのかしら
本人に認知されたりそこから案件貰ってグッズ絵描かせてもらえる可能性があるのが絵描き心を擽るのかしらね >>625
上でその話してるわ
2本セットで100円で安いし同じ店内に塗り絵やスケッチブックも売ってるからいい趣味になるわよ なんで絵描きだけが技術必要だと思ってるのかしら
雑絡み荒らしなのかと思うじゃない 婆は正直小説描けないから絵描いてた方だわ
どっちにしろどうにもならないけどまだ絵のがましだったから
話が作れないから漫画は描けない 婆はパッと見の巧拙わからないから字の方が気楽なとこはあるわ >>632
絵より文の方が日常的につかうから平均スキル高いのよね
絵は日常的に使わないから描けない人はほんと書けない 婆からすればIQモロバレになる字書きのがしゅごいと思うわよ
誤用や誤字一つで萎えさせてしまうし文体や内容から教養出るわ あれじゃない?インプットの複雑さの話なんじゃない?知らんけど >>638
でも最初にクオリティ別としてって言ってるからそういう話でもなさそうだからよくわかんないわ 西遊記の人は婆絵だけどアナログであれだけ処理出来るのはすげぇわ
製作時間知りたいわ >>642
峰倉はもうとっくにデジタルなのよ
まぁコピックで下塗りしてデジタルで調整加工って感じだけど >>629
人気あるけど無料のコンテンツだから参入の敷居が低くてかつ仕事が貰える可能性やコネを作れる可能性があるからだとおもうわ
初音ミクを描いてたような1枚絵馬が集まりやすいイメージだわ 単語の羅列を書けると棒人間を描ける
がレベル的に同等かしら 婆は字書きだけど技術が色々あって勉強してないとどんどん置いていかれるから絵描きは大変だなーって思うわ 字下手だって自カプがないから頑張って書いてるんですよ!? 同人板あたりでやいやいやってたギス婆が移動してきてるのかしら >>643
あーん仲間婆
たまに萌え語りからいい感じに作れそうな気がして漫画描くんだけど途中で意味不明だわってなって置いとくとやっぱ出さなくてよかったみたいな出来よ
ふんわりサイレント一枚漫画までが婆に可能な限界値 多分だけど言葉が不自由なだけで悪気は無さそうだと思うわ ハア?どう考えても字書きのが誰でもすぐできるだろバカ? >>655
それなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>656
ね
何を言ってんのかしら頭悪いのかしら >>646
なるほどわよ
絵で食べたい人には良さそうね
それでも強豪多いとは思うけど はいはい字書きさんはいっぱいインプットしてて知識と教養があってしゅごいしゅごい 荒れそうだなってレスわざわざする婆はかまってのレスバ狙いよ >>650
自分のIQなんて精神科かからないとわからないわよ >>659
じゃあROM婆は寝転がって見物するわね >>657
馬鹿ほど頭がいいとか悪いとか気にしてんのよね
馬鹿はほっときましょ 字描きは中世イギリス建築を思わせる豪奢な城とその贅を尽くした絵画や装飾品の数々が並ぶ大広間なんかを書くときに文字だけでさっと終わらせられるからいいよね
漫画は利用してもいいフリー素材を探すところからスタートだよ ビーズクッションの中身って洗濯機かけたらヤバイかしら
ネットに入れて洗いたい クオリティを求めると絵描きの方がお金がかかって物語を作るのに直接は関係ない技術を身につけなきゃいけないのは事実だわ またKの墓の話する?
ついでに驚くほど綺麗な顔が乗っていただかの話もしていいわよ >>669
カップヌードルシーフードかカレーか迷い中
湯は沸いたわ 破れて何年もビーズが無尽蔵に出てくる洗濯機になるわよ >>653
下手したら解釈違いって思われそうなのしか浮かばないわ……
プロットの時点で一人でハァ?ってなってるわ >>679
やっぱりあぶないわよね
けど破れない方にかけたい自分もいる >>673
目の細かいネットならいける!
かもしれないわ >>682
学校の一斉検査は簡易検査だから正確じゃないわよ >>680
パクじゃないわよ
参考でしょ
婆は資料見ないの? >>683
いつまでもプロットのままか見切り発車して目的地に着地できないかの二択よ😭 >>688
考察婆すこ
下手なイラストやライン風小説擬き見るくらいなら深い考察の方が絶対に面白いわ 破けたらほんとあの汚染正常化するまでに何年かかるか
いまだに粒落ちてる >>698
水切って風呂桶から出すときに凄く重いけどね
あと陰干し3日くらいやる羽目になるけど >>699
じゃあ正しい知識を披露してよ
婆は福祉関係にいたから精神科とかウィスクとかワイスについては普通の人よりかは知ってるわよ >>707
布団乾燥機あればもうちょっと早くいけるわよ ビーズクッション捨てたいけど普通にゴミ出ししたら収集車の人に迷惑かけるわよね
直接ゴミ処理場まで持っていくべきかしら ちゃんと原作の要素を拾い出して根拠つきで組み立てて考察する人と
自分の推しに美味しい要素付けるために原作の描写を無理やりこじつけてる人がいて考察にも上手い下手あるんだわって知ったわ >>709
クジラックスを思い出しちゃったじゃない 考察婆は知識自慢したいだけのつまんない痛婆しかいないから嫌い >>720
ビーズクッションは熱に弱いからドライヤーも乾燥機もだめよ
でっかいなら晴れの続く日を狙って時々中のビーズを動かしてあげた方がいいわよ ウッドデッキでふみふみしようかしら
わいわい丸がカバー剥いだビーズクッションに興奮して掘り掘り始めたわ😭 婆時々パウダービーズ海に撒く極悪非道の行い妄想するわ >>717
みたいね
ビーズが飛び散っててゴミ収集車が悲惨なことになってたわ >>709
底辺匿名スレで自慢する程度の価値しかない役立たないゴミ以下の知識自慢おちゅ〜
働けニート >>734
乾いたと思っても中湿ってるとかよくあるから油断しないで 他人の考察に良いも悪いも無くて
垂れ流される他人の願望が目前に晒されている
としか思わないわ
気持ち悪〜い 台風過ぎてからじゃだめなのかしら
無茶しそうな婆ね >>726
わいわい丸のせいで破けてビーズ飛び散ったら悲惨よ 婆がどこ住みなのかで変わるわね
太平洋側の関東や東北なのかしら >>743
ちいかわって考察するまでもないくらいわかりやすい作品なのに謎だわ この台風遅いわよね
八月の終わりからずっと沖縄に居座ってる気がするわ やっぱ計量間違えてたわ
作ってないと感覚忘れるわね
濃厚クソ苦ココアマフィンの出来上がりよぉ これが8時あたりで出てきた話なら止めないけど
今洗っても干せるの3時間ちょいだからやめなさいって止めたいわね 字書き婆って小説読むときこの字書きは頭良さそう悪そうとか思って読んでんの?
人生つまんなそうねさっさとじさつしたら? >>754
いいわよ
メープルシロップもハーシーズのチョコソースもあるわよ >>761
やったーー!
3色のファミリアアイス持っていくわね! >>760
マウント取りたくてウズウズしちゃたのー?? >>760
哲学のタイトルくらい言えればいいのにね >>764
中に余ったデラックスミルクチョコレート入ってるから楽しんでね マウントに哲学とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低レベルwwwwwwwwwwww IQは精神科でしか測れないってのよっぽど効いたのね なんかつまらん引用やたらしてそうな婆
よくいるよね >>769
ひゃだ!ひゃだ!
婆が食べたかったやつ!
ありがと婆大好き! コンタクトの眼科と普通の眼科わけてかかってる人なんかいるのね そういえばnoteでKの今までの短編小説みたいの公開してるの知ってた?
有料だけど >>779
マウント字書き婆オナニーできて嬉しそうね >>778
コンタクト屋に併設してる眼科ってコンタクト以外微妙そうって偏見があるわ >>768
哲学と教科書同レベルじゃん
何をドヤってんの?恥ずかし >>789
イライラして戻って来ちゃった無知婆おちゅ〜〜
働けニート アニメのKの話題って正直ここでしか見かけないんだけど >>799
レスくっさいよ
つまんない文書きそうなくっさい婆 >>786
処方箋のためにあるだけで先生も日によってまちまちだからかかりつけ医にはしないわね
逆さまつげ抜いてもらうとかなら検診のついでにやってもらうことあるけど クリーピーの香川照之めっちゃ怖いわ
やべーアスペな犯罪者感出てるわ 婆はアニメのKがわからない
かといってこころの内容もよく覚えてないわ
漫画の墓と位牌がヤバイことしか知らないの あとKは毎回どんな内容なのか聞いてる婆がいるけどみんなよくわかってないわ 自分探しに大学卒業のときに発達検査した婆でしょ
結局能力活かしてどこに就職したかは言わなかったからお察しよ 一人詳しい内野婆がいたわ
説明してくれたけど忘れた >>810
うわガチのアスペ婆じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
働けよニートwwwwwwwwwww K一期一応見たけど美咲くんが可愛い事しかわかんなかったわ >>811
こころじゃなくて大人気アニメについて知りたいんじゃないの? 自分探しに発達検査とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭ひまわりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いつ買ったか覚えてない洗い流すトリートメントって使うのアリかしら >>810
就職したけど人間関係で失敗して辞めたパターンじゃないかしら 福祉関係にいたから(キリッ)(ドヤッ)
寒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww IQだけがアイデンティティだったのに否定されて大発狂よ その昔婆の推しちゃん公式スピンオフ小説出たの
作者東大卒!って書いてあったけど微妙だったわ >>709
このレスコピペしていいよ
フリー素材ね >>831
もうなにも覚えてないの
婆の好みで適当にしたけど矢印ちがったかしら Kは結局何が言いたいアニメだったのかさっぱりだったわ
ずーっとどこかに移動してたこととたまにスタイリッシュバトルと
美咲は可愛かったけどそれだけね >>829
婆も構わないでよ
いつものだと思うけど構ったから構っただけ居座るわよ 普通の人よりはwwwwwwwwwww
知ってるわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww???wwwwwwwwwww こころの私ってのは後に先生と出会った人よね?
先生とkはお嬢さんを巡って三角関係わよ 知ってるわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww こころもう忘れてしまったわ
君はそういうやつなんだなのエーミールが邪魔するわよ どんな顔して普通の人よりは知ってるわよとか書いちゃうわけ?
恥ずかしいね外でない方がいいよ こころをblにした朗読劇あったわよね
見た婆いるかしら 芸スポでも100や200レス書き込んで真っ赤になってる人がいるけど何がスイッチでこんな風になるのかしら
自分でも止められないなら怖いし可哀想だわ >>840
前ジャンルKから移動してきた婆いたからなんとなく見たわ Kはヒロインぽい猫って子が痴女だったのしか覚えてないわ >>846
日頃のストレスじゃない?普段抑圧されてる鬱憤をこういう掲示板でしか発散できない可哀想な人よ🥺 >>848
マウント発達障害字書き婆がいたから思い知らせてんの >>838
>>841
はぁほんとなんにも覚えてなかったわ…
こころの時死ぬほどつまんなかった記憶しかないの
なんでホモ見逃してんのかしら婆 >>851
なんで思い知らせを婆がする必要あるの? ビーズクッション洗い終えたわ
勝率は2.5割くらいね
汗まみれで牛の乳搾りみたいに垂れ下がったクッションの先をキュッキュッしてたわ こころのお嬢さんけっこう謎な人物よね
あの人が何を考えてたのか最後までよくわかんないわ >>850
発達障害マウント頭ひまわり字書き婆かわいそうね
ここでしか自慢できない人生で 先生とKはお嬢さん巡って三角関係だったけどいざ関係が確定したら先生は頭の中Kの事ばっかなのよね >>846
他人に暴言吐くとなんか脳内ホルモン出て快感なんだけど自分の脳もダメージ受けるらしいわ
犯罪予告で自滅か廃人になるかだからほっとくのがいちばんよ >>864
婆は字書きでもなんでないので噛みつきバトルしたいなら他でやりなさい >>870
マウント頭ひまわりアスペ字書き婆も脳にダメージ負ってんの? じゃあそのうちこのスレがお茶の間に晒されるのかしら… >>867
あーなんかそんな話だったわよね
やっとお嬢さんと結ばれたけどKの事しか考えられなくなっていたわよね Kはむしきの王って言葉を蒸し器としか変換出来なくて戸惑ったわ
無色って言いたいならむしょくって言って欲しかった まだクッキー婆に粘着しているあたりが本物だわよね
こわすぎるわ クッキーは一人2枚ずつだから14000枚焼く必要があるわ クッキー婆って本人は今もここにいるのかしら
もう2〜3年前よね? >>870
確かに脳汁出まくって気持ちよくなってそうではあるわよね
リアルじゃ言えないけどネットでなら言いたい放題無双出来て状況が悪くなったらスレを閉じればいいだけだし クッキーもっといっぱい欲しいの
2枚なんて秒でなくなるじゃない😭 婆のオーブレンジじゃクッキーうまく焼き上がらないわ
火力的なの弱いのよね わいわいはいい所よ〜
婆が綺麗なの
すみつく基地もいるのよ
ゆっくり休みなさい🎶 >>898
そうそう
マウント発達障害字書き婆みたいにね
自慢したら消えておしまい わいわいわい〜
そっちの方がずっと良かったそっちの婆と交換してよ〜 >>904
職場に置いてあったボックス正直一人占めしたいくらいだったわ もう二次障害拗らしてるわね
このパターン死ぬほどみたわ マウント字書き婆はIQの話出たら沸いてきたからIQ低いのがコンプらしい それより婆はお昼なに食べるかが問題だわ
なか卯にするか吉牛にするか 先生もKも身近にいる女ってだけでお嬢さんすこすこしただけだと思うわ
お嬢さんの人格までちゃんと見て好きになったわけじゃないのよ
だから作中のお嬢さん描写薄いしKのが描写濃いのよ >>915
でも誰かを好きになるのってそんなもんじゃない?
知らない人は好きになれないわ 婆IQ高いのよね〜って言ったら
普通の人よりは知ってるわよドヤッて草むらから出てくる雑魚モン >>913
なんか心のATフィールド越えようとしてくるのよね…
婆執拗以上に絡もうとしてくる人苦手だからすっごい意地悪な言い方してしまうわ… IQとか学歴とかどうでもいいわ
そんなのより今この場でなにを話してるかが重要よ 可愛いおじさんも居るけどそれは本人が相当気を遣っているからだと思うわ >>922
突然マウントマウント言い出すのはなにかコンプレックスあるんだろうなって察するわ うざくないおっさんはたくさんいるけどうざくないから気にならなくて印象に残らないわ >>924
マウントって自覚ないの??
ヤバくね??さすが発達 >>913
職務に誠実で下品な無駄口は叩かないで体臭も無くて髪型も整えてて
男女平等にフォローも指導もしてくれる優しい神おじが居てくれるわ >>925
実験
自分って普段どれくらいレスしてたか意識してなかったから 普段ウザくなくてもふとした瞬間にウザくなるのよねオッサンは
でもガキはガキでウザいわ ID変わるのなんなのかしら
このID婆わざわざ飛行機飛ばしてるの? 電車で体臭きついのと乗り合わせると
あれと同じ職場の人が気の毒になるのよね >>930
チンクルならスレごとのレス数わかるわよ ヒロアカかっちゃんを蘇生するところまで律儀に描写するのね
ああいうのっていきなり復活したほうが盛り上がるんじゃないかしら
まだ敵側の描写もしつこいしつまんないわね >>941
おじさんってだけで臭そうに感じるのはなぜかしら >>939
まあそこまで厳密にしりたい訳じゃないからね
このペースだと50レスは余裕でしそうってのはわかったからもう止めるわ 毎日ずっと気分が暗くて死にたいとしか思わないのも閉経したら軽くなるのかしら janeでも自分のレス数わかるわよね
何使ってるのかしら >>940
最初からつまんないしダサい漫画家だわよ >>944
方言使えなくてID出してしまうアホは元の巣帰れ 眼科終わったわ
病気じゃなくて目に異物入って傷ついてるだけだったわ
麻酔してもらってマシになったけどしばらく痛そうよ😭 >>950
おつわよ
スレ立てできそう?
むりなら婆やるから言ってね そういえば婆も眼科行かなきゃだわ
久しぶりに映画館行ったら全然見えなかったわ >>928
他人を発達呼ばわりする婆も十分発達にみえるけど 声優の武内結婚なのね
つい最近まで高校生だったのに👵
>>957
おつわよ >>953
まだ閉経がかなり遠い年齢だわ
生理が始まる前は健康だったのに始まった頃からずっと体調崩してて生理中だけが少しマシっていうのが長年続いてるから
閉経すれば楽になるのかとでも思わなきゃやってられない >>957
おつわよ
婆は怖いからコンタクトしたことないわ >>957
眼科婆おつわよ
普通に心配になるから今日くらいはあまり目使うのやめときなさい >>961
閉経したらさらにそれがすっと続くし髪はパサパサに肌は艶を失い弾力もなくなるわ ひゃだ進撃舞台化よ
前に舞台化決まったときは事故起きて中止になったからもう実現しないかと思ってたわ >>961
めちゃくちゃ長いスパンで苦しんでるのね >>949
わいわいには方言ないわよ
あとIDはわざと出してるのわかるでしょ >>915
現国のお爺ちゃん先生の解釈がそれだったわ
お嬢さんを通した擬似的な同性愛っていつもは真面目に書かないノートに残ってたわ >>968
え?進撃のキャストいちからやり直しかしら?
エレンはキングダムだものね >>942
作者お気に入りのキャラが腕も足も欠損してるしちょっと引くわ てか前スレかなんか進撃のわいわいスレと間違えててわろたわ
手打ち婆って存在するのね 婆も閉経まで10年はあると思ってるけど去年から急に髪パサパサだしもしかしたら閉経近いのかもって思ってるわ >>940
つまんないとは思ってたけどドベ5までアンケが下がるとは思わなかったわ >>961
婦人科行きなさいよ我慢してでもいいことないわよ >>972
つまり先生はKをノマ爆させるわけにいかないからお嬢さんとエターナルしたわけね! 今はプロジェクションマッピングあるし無理に飛ばなくても良さそうだしね >>980
婆はもうそろそろだけど数年前からそんな感じ 40代前でもあるってここの婆が書いてたから信憑性あるわよ >>986
Kがお嬢さんとエターナルする先生を見たくなくて…で絶望するルートはある? 2つのKの話題を同時進行して混乱しないのはわいわいだけ! あんだけ発狂してしれっと会話に混じってるのかしら
怖いわ >>993
婆の友達も30代後半から始まっててしんどい言ってるわ
いま44
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 54分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。