わいわい雑談スレ7034
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662541774/ お尻から黄色い液体が出てくるんだけど病気かしら?
パンツとかを貫通してベットシートが汚れるのよね... 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ おつ
婆もスターリッシュツアーズ観に行かなきゃ
婆の糞ドマイナーカプに燃料あったと聞いて おつわよ
あら?こっちなの?間違えて向こう行っちゃったわ おつよ
スレ立てない荒らしとスレ立て荒らしがいるの
>>9
お願いよ うたプリ昔いいわねと思ったキャラがいたけどメジャーホモ相手とされてるのがオカマみたいな奴だったし関係ペラペラで即解散したわ 重複なんてよくあることでしょ
テンプレ弄ってるとかじゃなきゃ埋めりゃいいわ 先に埋まったら向こう使う先に削除とおったら新しく立てるでいいんじゃない >>11
婆のカプなに?
那月とセシルならトキヤのバックダンサーっていう燃料あったわ やっぱうたプリはドリ向けでしかないんだわという婆の感想よ >>14
この前もわざとスレ重複して立てる基地いたわよ
素直に使うといつきそう あーんおつわよこっちだったのね
荒らしじゃないわ😭婆宣言してからたてたんだもの😭婆前スレの983よ😭
まぁでも削除依頼してくれるなら宜しくだわ🥺 重複絶許婆たまに出てくるけど普段どこにいる婆なのかしら >>20
でもその癖毎回レンとマー様だけほも燃料あるわ
マー様は単体推しだから辞めて欲しいわ >>25
だけじゃないわよ
婆がそのカプ好きなだけね 慌てて立てなくて済むからいいじゃないって思ってしまうわ
まぁ婆は立てられない事が多いから踏まないんだけど 重複は仕方ないいけどわざとダブらせるのは基地よ…
前スレだって983の前に977が宣言してるわ >>23
さっき見てきたばっかりだけどあったかしら… >>30
あったって聞いたんだけどガセなの!?
大人しくイベント走ってることにするわ >>29
その後スレ立て宣言したけど駄目だったって言ってたから…😭 宣言してる婆何人かいたし普通にモタついて重複しただけなんじゃないの?
重複しても困ることないしいつも通り普通に使えばよくない? >>35
婆もそう思うわ─────────────── Webオンリーだと違反者が簡単にキックできていいわね
そのせいかカプオンリーでかなりはっきり逆リバ禁止有償DL禁止なんかを明記する主催が多いわね スレ立たないのは困るけど重複は別にあとから使えばいいだけだし居着くとか言われても別にだわ 前スレ977だけどダメだったなんてレスしてないわよ
しばらく待ったけど誰も立てないから宣言して婆はちゃんと立てたわ 婆へ
グラノーラクッキーとても美味しかったです
クッキー自体よりグラノーラが美味しかったのかもしれません
でもザクザク香ばしくて最高でした
婆より さすがに5個も6個も乱立する荒らしがいた時は削除依頼して放置してたわね
今回とか故意じゃないのはいいじゃないって思うけど >>45
んじゃ駄目だったってレスしたのが騙りの基地だったのね
スレ立てたのは二人とも普通の婆だったのね >>45
誰も婆を責めてないし過ぎたことはどうでもいいのにどうしたの >>48
婆が基地だったらこうやってああでもないこうでもない言ってるのが一番面白いと思うわ
誰も何も言わずにサンキューって使うのが一番つまんないと思う いいえ婆が基地よ
だから尻を思いっきり叩いてほしいの 明日久しぶりに会社の飲み会とかあってめんどくさすぎて死ぬ 977婆が宣言してモタついてる間に他婆が宣言してスレ立てしちゃったから基地だ基地だってキレてるってこと? 婆たちさっき婆がわいわい見にきたときはいなかったのに一体どこにいたのよ >>60
今ほとんど婆が連投してるから大勢いるように見えて4人ぐらいしかいねーわ 思い立って鉢植えいじったら土の中から幼虫がこんにちわしたわ😭😭😭
殺虫剤買ってばら撒くわ😭😭😭😭 >>63
詳しくないけどコガネムシっぽいわ
食害で植物全滅の危機よ😭😭😭😭 マック行くのめんどくさくなってきたわ
この時間だと食べてすぐ寝ちゃうし 離婚しても何回も結婚できる人すごいなって思うわ
どっちもすごく体力気力使うと思うわ ママンが婆県は子供3〜4人産んでる人普通よみたいなこと言ってたけど今流石にそれねーわよ
でもそれくらい産むマイルドヤンキー層多そうなのもわかるわ >>71
相当治安悪いところなのね
今って上級国民ほど計算して子供産む家庭が多いもの
あるいは1子もうけたら養子取る 全然通知こなかったから怯えてたけど読んでくれた人結構ブクマしてくれてたわ良かった >>74
いやだから今どきそんな人いないわって話よ
でも婆んちの向かいの家の人も子供4人くらいいたからママンはそういうイメージが強いんだと思うわ
婆の友達だって2人かひとりっ子ばっかりだもの 自カプの♡喘ぎエロ小説読みたいわ
1文字2〜3円で書いて🥺 >>80
ハート乱舞されて文字稼ぎされる未来が見えるわ BOOTHで同人誌買ったんだけどまだ読めてないし読めるの月末とかになりそうなんだけど1ヶ月以上経ってから感想送っても大丈夫かしら? >>81
んほぉおおおおお♡♡♡♡♡♡♡で文字数稼ぎね😢 >>82
一ヶ月してから感想送ったことあるわよ
普通に喜んでくれたわ んほ♡系喘ぎを書けるのって凄いと思うわ途中で冷静になりそうだもの プリプリいいわよね!気に入ってくださってよかったわ☺ たまに見かけるんだけど五伏が育ての親と子供でクソデカ感情あるとか言ってるのめちゃくちゃ🌿では…?って思っちゃうわ 婆も推しカプの頭悪いハート喘ぎエロエロ小説読みたい🥺 >>91
一緒には住んでなかったみたいだけど9年の付き合いがあるなら妄想のしがいがあるんじゃない >>91
クソデカ🌿だけど内野が幸せならそれで良くないかしら AIに小説書いてもらったら逆カプになったって婆いなかったっけ 親子みたいな関係とか冷たい顔見知りとか色々焚けるからいいんじゃないかしら 終末のイゼッタってアニメ見たことある婆いる?
おもちろい? あーん向こうに書き込んじゃった
ケイゾクは7話8話から一気にエンジンかかる系よ
そこまでは伏線 AIが楽しく絵を描き小説を書いてる間に婆達が肉体労働する >>97
めちゃくちゃあるわよ
勝手に受けを女にされることもあるわ
NGワードとか指定して調教するのよ AI小説普通に支部からパクってるからトラブルにしかならんわ >>107
明らかに丸々持ってきてるじゃないってのあるわよね >>107
だから個人で楽しむ用途でしか使えないわ
支部だけじゃなくて作家からもWEBで拾える商業からも普通に文抜きとってるわよ AIのイラストも明らかに見覚えあるの出てくるしまだまだ実用化には遠いみたいね そんなになの
イラストのほうは問題になったのに小説の方は問題にならないのかしら? >>110
AIイラストと同じで最初から書く手間が短縮されるって感じね
最初から理想の物を出してくれたりはしないわよ >>88
ほんとによかったわ一話完結で見やすいしカタルシスや驚きもあるしいろいろ想像の余地があるところもいいわね
劇場版も楽しみだわ AIに小説書いてもらってた時特定のキャラCがかなりの確率で乱入してたわ
電話の相手がCだったり攻めの口調がいきなりCになったりかなりぐいぐい来てたわ 今AIって言われてるの大体機械が自分で考えてるわけじゃないのよね🥺 >>93
妄想はいくらでも好きなようにするべきだと思うけどこういうカプ教えてっていうので例えば年の差あって受けからクソデカ感情が攻めに出てるカプとかで五伏良いですよ!みたいなの見るといやそれは違うでしょ…ってなるのよ >>109
あらぁそうなのね
ハンターではないけどクソアニメ見るのは慣れてるからちょつと見てみるわ >>119
自分で考えられるAIなんて存在しないわよ
パターン学習って言っても結局そこらへんから拾ってきて形残ったまま継ぎ接ぎキメラするだけだもの >>121
カププレゼンなんてどこも主観入りまくりでしょ イラストの方があんなに騒がれたのこれで絵師は廃業ざまぁって騒いでた層のせいが半分あるわよね
文字ワナビは絵師ワナビより大分少ないからあんまり大騒ぎにならなかったわ AB好きな人はCD好きだと思う!ってやつも結構ええ?ってなるわね >>127
あとイラストの場合は○○のパクリとかがぱっと見でわかりやすいのもあるわ
文字は読まないとわからないもの >>129
勘違いさせるように使ってる人間も多数いない?
今なんでもAIって言っとけみたいな感じよ 婆ジャンルによって傾向変わるから当てはまったことないのよね はぁ婆が好きなのはABだけなのにABやってる人高確率でCBもDBもEBもFBもやってるわ
というかB受け=総受け以外存在しないレベルよしねばいいのに わいわいAIも過去のレスの組み合わせだから話題がすぐループするわよね 人工知能ってだいたいネットから勝手に拾ってきて新しいものつくることじゃないの? 前AIに自カプ書いてもらったらふんわりくっつきかけたところで指定してないジャンルキャラが勝手に乱入してきてみんなで脱出ゲームが始まったわ😭 あーん😭規制されたわ
スマホからもタブレットからも書き込めないわ >>141
今あるものはそうだしもしもAIが自由に創作始めたら反乱起こるんじゃないかしら
あり得ないわね 婆原作ありのソシャゲとかだとハロウィンとかクリスマスとかキャラが着替えてわいわいしてるやつのほうがテンション上がるんだけど爺内野とかは普通の原作沿いのカードとかのほうがウケ良かったりするのかしら >>132
何年か前にフェイスブックのAIが独自言語で会話し始めたため慌てて停止!みたいなのがバズってたけど
単純に会話学習させてたのに意味を成してない単語でラリーしてるから止めたってだけのことをなんかドラマチックに言いたがるのよね >>147
爺も女キャラの水着衣装とか望んでないかしら 自カプABはたまにCBも描く婆が何人かいるくらいで総受けはほぼ見なくなったわ
AB関係ないカプと掛け持ちが多いわね あーんこれ最高!っていう小説にたまに出会うんだけど
自カプでその経験がないのよね >>147
水着とクリスマスとハロウィンは男女関係なく盛り上がるわ 汗かいてるからだと思うんだけど胸の谷間にぶつぶつがひどいわ これはインパクト強すぎ
「国葬に16億かかるから反対する人いるんだけど、外国人の生活保護は毎月100億円かかってるんだって。凄いよね。しかも日本人より格段に審査に通りやすいんだって!」って言ってみよう。
てか1日で3億3000万円かよ…
だって!
安倍ちゃんアンチのばーか そういえば昔わいわいで話題になったぼやけた絵っぽいものを
エッチな絵に修正していくアレどうなったかしら >>159
箸に七味だか一味がべっとりついてるとこと半薄暗いのがわいわい映えしてるわ >>162
遺伝的アルゴリズムのやつ?
別にわいわいで流行ってたわけじゃないでしょ 婆メシの横に置かれる食器やコースター結構面白いわ
この前は天ないで今日はクレしんね >>166
そうそれそれ
ここじゃなくて余所でいじってたんだったかしら >>167
オカリナ勝デクって言われてるけど実は逆なんじゃないの? >>169
ツイよ
ツイ民に飽きられた後誰かがプログラム流し込んでガチエロ画像生成し始めたからサービス終了したわ >>159
アイコスのスティックちゃんと捨てなさい 腐だけどはっきり言わない声デカくない感じがリアルだから本物ってわいわいで聞いたけど結構主張デカイじゃない おっさんずラブすこって色んなところで言ってないかしら
ドラマすことBLすこはまた別って扱いだったのかしら おっさんずラブは一般向けじゃない?普通に世間話でも少し仲良かったら言えちゃう位のやつでホモって感じじゃないし 今って芸能人も普通に腐を公言してたりするからすごい時代よね >>176
おっラブすこなのは言ってたけどあの当時はここまではっきりBL好きとは言ってなかった気がするわ
まああのドラマすこってる時点で暗黙の了解みたいなもんだけど >>170
勝デクであってるとおもうわ
部屋のグッズは全て左右で固定インナーカラーは鏡に写った自分だから 85万だか80万だかの二人のフィギュアかったのは凄いわ アルゴリズムでえっちな絵作るやつおっぱいを大きくするかどうかちんちん生やすかどうかで迷いが生じてたのすこ ちなちゃんの説明会聞きたいんだけど音声ないのかしら
保護者が倒れるほどの話ってなによ おいしい蕎麦が食べたいわ
蕎麦にうるさい婆になりつつある ねえニート辞めようと思って肩慣らしにテレオペのバイト始めようと思うんだけどテレオペってつらい? >>190
メンタル病んでニートになったならやめた方がいいわ
罵声あびせられても平気じゃないと無理 気になって調べたらオカリナの部屋のヒロアカグッズ勝デクの順に並んでるし髪のインナーカラーも左オレンジ右グリーンって左右付け加えて説明してて草よ そっかクレーム受けるところって専門の部署ってだけじゃないのね
ふつうの窓口でもあたおかの対応するのね
しんどいわね 今ならコロナワクチン系の説明したり受付するような短期のバイトいくらでもあるわよ 10年以上前はなんにも思ってなかったキャラにハマりつつあるわ
めちゃくちゃ可愛いわ >>194
父親がしゃべってる途中とか言ってなかったかしら
過呼吸って怒りより不安でなるイメージだわ 園長が誠意ない責任感ゼロの発言連発してたら倒れたくもなるわね
良識ある先生達なら
何もしてないのに自分達まで同罪かつそいつの手下みたいに見られてしまうんだし 会見も謝ってるのもしんどいから婆は見たくないけど世の中そういうのが見たい人のが多いのね >>186
【会見全編】通園バスで5時間"置き去り死" 3歳女児死亡 川崎幼稚園が記者会見(2022年9月7日)
youtu.be/-Oe9bWhpeuU 年取ってキャラの好みが変わることあるわね
BBAになって目線が変わるわ 婆もさすがにこの手の小さい子のニュースは年々キツくなるからテレビでたら消しちゃうわ >>205
サジェストが心外だから左右まで言うようにしたのかしら 知ってる子がきつい亡くなり方してそれをその子の父親から聞かされたらおかしくもなるわよ ババアになってもハイティーンのホモしかすこれない
世間的にはショタコンだけどオタク的にはショタコンじゃない奴 婆へ
今までマイナー村互助会を鼻で笑ってたけどいざマイナーCPに行くと供給欲しさに界隈皆フォローするしどうにかして皆のやる気を上げて活気付けようとRT感想いいねもめちゃくちゃするようになりました
生きるために必要なことだと痛感しました
婆より 自カプにツイと支部何回も垢消し転生してはその度に同じ話載せてる婆いるけどなんか意図あるのかしら
もう元の名前思い出せないわ オカリナみたいなタイプの人が自ジャンルにいたら嫌だろうなって思うわ ひと昔前なら嫌がられそうだけど今の若い子はそうでもなさそうだわ >>191
10月末までだけどそんなきついのね
明日面接だけど断りたくなってきたわ テレアポやったことあるけど怒られやすい人とそうじゃない人いたわ スマホケースに推しの写真挟んでるの許して
心の支えなの 婆がはまった頃にはまだ年上だったすこキャラの年齢に来年とうとう追いつくわ辛いわ
別作品でおとなとかおっさん扱いされてるすこキャラに至っては最初から年下だわ 異世界おじさんの聖地が福岡だって今知ったわ
結構近いわ 蒸気でホットアイマスクってコンビニに売ってるかしら
目がすんごい疲れてるわ 海外婆の女体化は見れるのに国内のはアチャーってなる
なんでかしら 来月始まるおっさんアイドルアニメのおっさんたちが一人除いて婆より年下だったわ
しょせんは若造に過ぎない偽おっさんだったわ 婆〜人参が沢山あるんだけどサラダやナムル以外で何かいいレシピないかしら? >>242
カレーとシチューにもりもり入れたり
肉と一緒に焼いたり炒めても美味しいのに 軽くググったけどにんじんのガレット美味しそうだわ
チーズも入れてね >>244
あーん😭
janeは長押しで返信だからめんどくて手打ちしちゃうのよね… >>241
虎おじさんがおじさんじゃなかったの思い出すわ 人参レシピ婆ありがとわよ!
婆達のレシピで明日は人参祭りするわ! 婆はにんじん苦手
香味野菜だからカレーとかは入れないと物足りないし義務感で食べてるわ >>200
まさにそんなかんじのバイトしようと思ってるんだけどどうなのかしら にんじんは簡単酢とかマリネの素に浸けても美味しいわよ 人参の使い道サラダとナムルしか思いつかないのヤバいわ なんか煮たのおいしいじゃん…
なんか甘い醤油みたいなので煮たの… 人参メインとなるとなかなか思いつかないわ
婆だったら259だわあと人参のきんぴら
薄くスライスしてカンタン酢は楽だからペロッと食べられちゃうわ なんか箸休めとか副菜的なものは足りてるって意味かと思ったわサラダとナムル にんじんのこと考えてたらシチュー食べたくなったわ
じゃがいもゴロゴロ入ってるやつ 人参ではやった事ないけどオリオイで焼いて岩塩振って食べるのは野菜どれもおいちいわ
シンプルかつおいちいのよ すり下ろして卵に混ぜて卵焼きにしても美味しそうだわ 給食の人参のグラッセ全部スープとか他のおかずにブチ込んで誤魔化しながら食べてたわ
人参は食べれるけどあまりに人参だけ!ってやつは無理だわ もみじおろしを人参だと思って食べたらメチャ辛かったわ
人参じゃなかったわ婆を騙したのよ 白ごはん.comとかでレシピガチャとかあればいいのにってよく思うわ
指定野菜使った上で栄養バランス整えたレシピランダムに3〜4個出してくれる奴 検索するときに材料をいくつか入れて検索するんじゃだめなの?
クラシルだとそれで料理ヒットするわよ 余ってる食材Googleの検索窓に突っ込んでレシピってつけて検索してるわ ググるときに食材入れてググってると色々出てくるけどそれじゃだめなの 昔すこだったジャンルって離れたよっぽどな理由がない限り再燃するわね
4度目の再燃で頭がジャンルのことでいっぱいだわ >>275
それだと栄養バランスとか自分で考えなきゃいけないから
作るのはいいけど考えるの嫌だから一日分とか一食分全部計算された奴まとめて出して欲しいのよね 食材名やメイン料理 献立 とかで画像検索すると副菜決まりやすいわ 作り置きすれば少しはカロリー計算とか楽になりそうね スライサーが一番恐怖よ
綺麗にスパッと指肉削がれてから一度も使ってないわ >>287
小学生のときにピーラーで指と肉の間サクッといったわ >>289
想像しただけで痛いわ😭
恐る恐るやるから結局包丁の方が早くなっちゃうわ
薄く剥きやすくはあるんだけど >>292
婆もスライサー怖くて全然使わないわ
事故ったことはないけど想像しちゃって怖いの 間違えたわスライサーよ>>289でザックリいったの
威力ヤベーわん 包丁が一番怖くないわよね
スライサーやピーラーはいきなりやられるし加減知らないわ >>295
使わない方がいいわ本当に…
婆手荒れするからいつもゴム手袋して料理するんだけど手袋しててもサックリ持ってかれるわ
力加減にも寄るかもだけど包丁ピーラーからは守ってくれてたのにスライサーは強すぎるわ スライサー使う時に押さえるのダイソーに売ってるわよね
買おうかしらってちょっと思ってるわ 婆は今15年ぶりに銀魂にはまってるわ
アンソロとかなんで捨てたのかしら >>306
ガリッていきそうなのと大きい野菜だと外れない?イメージでだけど >>307
じゃがいもだいこんくらいなら余裕だわ
削れてきたら浅く刺し直せばいいし 婆はぶんぶんチョッパーに興味あるけどズボラ婆だからカビそう >>310
婆持ってるわ
楽しいけど洗う時に指をざっくり切ったわ フープロは他に使い道あるけどブンブンチョッパーは微塵切りだけだから出し入れめんどくて使わなくなりそうだわ
婆はとにかく洗う道具増やしたくないのよ 遠心力で野菜の水切りするやつも欲しいけど場所取るから買う気にならないわ 婆も洗い物増やしたくないから大体を包丁で解決してるわ >>316
クソ面倒だけどやっぱりいいのよね
ドレッシングが薄まらないわ ミキサーで刃と容器部分が分離してマイボトルになるタイプのやつあるじゃない?
あれマジで薦めないわゴミよ >>322
おひたしはどうかしら…手で絞る方がいいと思うわ ねえ!かみなりで凄い窓揺れたんだけど!
なんなのこれこわいわ! >>326
あーん婆傍にいて…
ぎゅっと抱きしめて… 婆たちのレスみてると便利な料理グッズ買うよりいい包丁買ってよく研いでもらった方が楽そうだわ 婆去年の年末にちょっといい包丁買ったわ
少しだけ自炊が楽しくなったわ >>328
マジでそれよ
ぴーらーくらいはあってもいいと思うけど 婆は後片付けが面倒だわ…洗い物はまだしもキッチン周りの水気とか跳ねた油とか >>327
よちよち
わいわい丸みたいに婆の事噛まないでね キッチンにダスター置くの嫌でペーパータオルにしてるけど環境破壊感はんぱないわ >>334
んふふふ
ちょっと婆!どうして噛むのよ!ってなるの 何気なく栗まんじゅうパイセンいくらなんだろうって思って
メルカリ見たら300円で驚いたわ
不人気なのかしら? 芋のタルトが食べたいわーでもパウンドケーキとかこういう素朴なのってなかなか売ってないわよね 体調悪くて1日寝てたら今睡眠薬飲んでも全然眠れないわ… >>346
スマホ切って寝に行くのよ
眠剤か導入剤か知らないけど寝ないようにしようと思えばできるから飲んで気失うようにころっと眠れるようなもんじゃないわ 光ったのとどんどんがらがらがっしゃーんほぼ同時で雷めっちゃきれいだけどWi-Fi死んだ😭 >>349
婆が死ななくて良かったわ
避難も危険だし家の中で大人しくしてましょ 年取ったせいか暗いニュース見るのがキツくなってきたわ
知った所で婆にはどうしようも無い事知りたくないってのはわがままかしら 今キッチン行ったら500円玉より少し大きいぐんちゃんとそれより二回りくらい大きいぐんちゃんが横一列に並んで張り付いてて草よ >>351
それのせいでニュースやテレビ見なくなった人が増えたからテレビ離れって言葉出てきたのよ
それが今度ネットになってきてしまったけど
婆は正常よ >>355
おつわよ
ブレーカー落ちてるだけじゃなくて停電なの? 雷と停電でツイ検索したら結構ヒットして場所わかんなかったわ こうして特定されるのね🥲
関東で結構停電起きてるね 婆んとこ停電までにはなってないけどすげぇ雷落ちてその度に地鳴りが起きてたわ
音がしないから近くに落ちたわけでも無いのに怖すぎよめちゃくちゃ怖いわ >>364
婆はざる専門よ
ざるというか冷ね
食べるのおそいし猫舌だからすぐのびるのよ 美味しい蕎麦って食べたら何か変わるのかしら
人生で蕎麦食べたいと思ったことないわ 昔はうどんのほうが好きだったけど年齢とともに蕎麦が好きになったわ
出汁がすき 婆は白和えとネギとコンビーフとチーズのおにぎり作ったわ
食べるわよ いまはしぐれおにぎりを食べてるわ
あたためすぎてあついわ >>378
んふふ
しぐれのおにぎりは東海でしか販売してないって出てきたのよ! >>380
やだ全国区だとばかりおもってたわよ
反省ね えーんしぐれおにぎり美味しそういいなって思ったのに婆のとこには売ってないのね😭 >>380
え?そうなの?食べたくなったら他の地域はどうんのよ はー出社いや
昨日ちゃんと社員が書類出してくれればテレワークでよかったのに 推しちゃんのカード引きたいのにあまりにも闇鍋すぎわよ
婆が飽きてやめるのと推しちゃん引けるのどちらが早いかしら すげーーーーー馬鹿だわ……今日健康診断なの忘れてうっかり朝ごはん食べちゃったわ……本当に馬鹿…… >>394
この場合どうなるのかしらね?
別の日にしなきゃなの? 婆はアラームがなったときに大事な用がある日は文字を出すようにしてるわ 朝ごはん食べちゃってって連絡すれば別の日にしてくれると思うわ 快便だったわ
硬すぎず柔らかすぎない良い●だったわ >>394
婆もそれやったことあるわ
出来ない検査あるから後日やり直しになったわ行かなきゃ良かったと思った
リスケできるならした方がいいわ やったわ
リセマラ当たり枠と同じキャラの別カードで当たり枠来たって勘違いしてゲーム進めてがっかりしてたら本当の当たりの方引けたわ 久しぶりに8時間寝たわー!
だからといって元気に仕事に行けるわけではない DIYする奥様ってホムセンの店員に委ねすぎな人多いわ
思い通りにできなきゃキレるし男性従業員のこと信じきってるけど適当に言ってるだけよ
素人が初めて大工仕事してうまくいくわけないわよ んふふ
東村アキコがクラゲ買おうとして絶対育てられないからオタク店員から断られたの思い出したわ バス置き去りの園長って逮捕はないものなの?故意はなかったとは言え殺人よね?自動車事故は故意なくても即逮捕なのにこのパターンは逮捕はしないのかしら? 小売が詳しい知識を持ってるのは昔の個人商店くらいよね
ホムセンは商品補充とレジ打ちと案内くらいしかできないわ
ハンズはマニアックな売り子とか品揃え売りしていたけどその知識も品揃えもネットでこと足りるのからね 婆置き去りにされそうだわ
3歳なんて自我ないからよほどしっかりしてないと自分から助けを求めるなんてできないしクラクション鳴らすとかできないわよ 園長がずっと亡くなった女の子の名前間違えてたのクソ過ぎだわ… 水筒からっぽで服脱いで上半身裸だったとか本当可哀想だわ 婆聞いて
最近ずっと雨でムシムシしてるからお洗濯できないの ZOZOの1000円クーポンが届いたわ
何かいましょ >>419
偏見なんだけどああいう金持ち権力高齢爺は自分のせいと絶対思わないし
認めたくないと思うわ 飯塚幸三と同じね
記者会見中にも普通に笑ってる場面もあったわ 原作のがラフだけど上手いわ同人はポーズが不自然だもの
振り返ってるならもう少し体こっち側向くわ 庇う訳じゃないけどあまりにも追い詰められると笑っちゃう現象はある あの世代の人に真っ当な会見期待しても無理な気がするわ >>438
わかるわ
でも大事件の記者会見だから弁護士も事前注意したほうがよかった よくわからないけど同人作家が原作者にパクリですよとかって言えるもんなの >>440
人が死んでるほどヤバイ事態だからこそよ 2〜3年に1回くらい衝撃的な会見でて来るけど今回のもそれのひとつね
その前はカズワンの社長よ でもいつまでも婆の心の真ん中にいるのはささやき女将よ >>447
パクリっていったけどマジレスよくある構図かぶりよ
独創性ない死ぬほどあるあるな構図なだけ 一次作家のキャラ使って二次書くときは揉めるから許可取るけど商業だといちいち作者に許可は取らないわよね
商業は規模が違うから仕方ないとはいえ道理としてはどちらも許可がいるわよね 婆は緊張するとヘラヘラ笑っちゃうわ
学生の頃から注意されまくったわ
でも自分でも全然わからないけどおかしくなってきて笑っちゃうのよ未だによ
人体の不思議だわ >>450
幼稚園よりカズワンのほうがまだマシな気がするわ
底辺バトルかもしれないけど まあメインキャラ2人がこちらを振り返ってるだけのありがちな構図ではあるわね 事故でインタビューされてる人とかもそうなるけど失笑恐怖症っていうみたいね
緊張感や恐怖心のストレスを緩和するためにそうなるみたい
昔暴力振るわれた時笑いがこみあげてきて不思議だったことあるわ >>458
ニコニコのネタ動画よく見てたわ
森の音と合成したからかもしれないけどなぜか謎の癒やし力があるのよね草 いや今回の件はパクリかどうかわからないけど
それは別として明らかに同人パクったって場合に同人側が作者にパクリですよって言えるもんなのかなと思って >>456
人間としてはわりと普通の反応な気がするわ
事件や事故を目撃して街頭インタビュー受けた人がよく笑いながら話してるの叩かれたりしてるけど興奮状態になってるから仕方ないって専門家が言ってたわ 6畳のアパートに居るけどBLゲーに出てくる宮殿みたいな部屋に住みたいわ 子供関連のニュースはメンタルえぐられるわ辛い
大婆になると神経太くなる所と細くなる所があるわ >>465
だいぶお歳だったしもう…と思って調べたけどwikiに没年令なかったわ!
満85歳ですって 宮殿部屋よりも6畳のアパートで慎ましく暮らす推しカップルがみたいわ >>471
没年令記載するようなwikiまであるの?草 >>470
行方不明からの発見の2歳児もあったし今年はなんかすごいメンタル削られるニュースが多いわ
子供が犠牲になるのは本当にキツいわ 日テレが被害女児パパの音声を公開したけど
あれ訴えられないの? なんならニュース入ってきた時点ですぐ書かれるものね
ニュースよりwikiの方が速いわよ >>464
言えるわよ
言えちゃうから二次って難しいのよ
グッズでもそうだけど同人が先に作っちゃうと公式がやりたいこと権利関係で出来なくなっちゃう wiki職人いると思うわ
この世にいろんな内野がいるのよね 記者会見って泣いたり過度に申し訳なさそうにしても叩かれるわよね 4.5畳風呂なしアパートに暮らす貧乏な受けちゃんが攻めちゃんと出会ってタワマンに居候するホモが読みたいわ 興奮して泣き叫んで過呼吸になった保護者って説明会来た意味あるの?と思ってしまったわ
我ながら発想が外道婆だわ wikiってあんま見てないけど一時期やたらと課金してくださみたいな表示出なかった? 婆昔弟と6畳1Kに住んでたけど2段ベッドあったからかそこまでキツくなかったわ まあでも子供と同じクラスとかで知ってる子供だったから感情移入して泣いちゃう気持ちはわかるわ
泣き叫ぶまでいくのは集団心理的なものだと思うけど >>485
やらかしたからしょうがないけど
結局何しても叩かれるのよ 推しちゃん可愛いわ
原作の推しちゃん攻めのこと好き過ぎてやばいわ 保育園で車内に置き去りにされた時用にクラクションならす練習とかさせてあげて欲しいわ 泣くことで「私はこんなに心を痛めてます」って回りにアピール出来るからね
逆にスンッ…としてたら槍玉にあがるわ 婆も攻めのこと好き好きな受けちゃんすこ
攻めもやれやれしてるけど受けちゃんのことが大すこなの >>421
これ偶然じゃなく中身まで見られてる疑惑あるらしいわね
鶏肉がどうとかってのが中身で書いてた話題なんですって , ──── 、
|≡≡≡≡:・|
ヽ========-′ ゴ〜
ノノノ ノノ
___
|| ̄ ̄彡⌒ ミ
||__(・ω・`)
\三⊂´ )
( i┳' ごじょちんタワーマンションハーブなんの根拠もないのよね
あの人高専の一角に住み着いてそうだわ サタノファニ最新刊まで読んだわ!
掘られる男キャラ多すぎよ まぁまぁどころかめちゃくちゃあるけどね
編集がリサーチして買ってきてみんなで回し読みしてるわよ >>506
んふふ否定できる要素もなくて草よ
そういえば映画鑑賞特訓はどこでやったのかしら… 婆の知ってる漫画家はエゴサめちゃめちゃして隅から隅まで見るって言ってたわ
空気読めるから言ってないだけで案外見ていると思うわ… cm見れば全話無料だけど無駄に30秒近く消費し続けるなら潔く買おうかしら... >>421
この同人はガッツリエロある内容なのかしら 聞いた事ない漫画だからサンデーかマガジンなのかしらと思ったらジャンプなのね >>508
まあ隠れてますって言いつつ現状全然隠れられてないしね 婆の元ジャンル作者がエゴサミスしてカプ名ツイートしてたわ 漫画とかに限らず有名人とかでも自分たちの同人読んだりしてる人いるでしょ >>519
んふっふふ
笑いごとじゃないけど騒然とするわね 婆は親戚が芸人やってるけどその同人よんだことありゅ
知ってる人のホモとかわりと笑えるわよ >>521
婆カプだったんだけど逆カプどんな顔したのかしらと思ってたわ 婆がひたすら推しカプを呟いてたら編集さんが「この二人人気があるからもっと絡ませましょうよ!」って原作者に言うってコト…!? >>507
あーん面白いわよねサタノファニ
夜の人格は男だから千歌×小夜子は実質ホモって聞いて滾ったわ >>526
ぶっちゃけそれはあるわよ
というか今あんまり隠さないわよねそういうの >>525
逆カプ婆はバレてないからセーフしていそうだけど
どっちのカプでも嫌すぎるわ… カプとかどうとかはともかく反応多いものを出番多くするのは普通な気がする >>506
後者の方が焚けるけどね
他に居場所がない感じで あーん2日連続で微熱だわ
37度前後を行き来してるからコロナじゃないかもしれないわ カプなんかに流されないで大筋の話通りに描いてほしいわよ
そっちにサービスして結局話面白くなくなった漫画のやれ多いこと… まあでも当初の予定とは違ったけど面白くなった作品だってあるんじゃないの 公式って軽率に〇〇✕〇〇とか字入れるわよね
アレに拘ってるの腐女子だけで公式も一般の読者も何とも思ってないわよね >>526
普通にそれあるわよ
婆公式の中の人やってたことあるけどめっちゃエゴサするしレビューも見るわ >>531
そんなことないわよ飛影のきゃるるん🌿肯定してくれるし… >>525
婆カプが声でかマナーないクソカプだから作者に見つかったんだしねって顔をしてる あーん嫌な夢見たわ
婆昨日入ったばかりの新人で教わったとこそのままやろうとしたら教わってないイレギュラーが起きてたらしくてその日婆について教えてくれる人がそれ最初に教えてくれなくてわざと婆にミスさせてきたわ
そんで教わってなかったって言ったのになんで昨日メモ取ってなかったのみたいなことずっとグチグチ言われ続けてたわ ラップの社畜とホストが影も形もなかったのに急に同居とか言い出したのもそういうの影響してるのかしら 逆カプならまだいいけど対抗だったらもう本当に最悪だわ だいたい推しの名前フルネームで騒いでるの攻めの受け婆だわ
うぜえわ 婆たち同人誌の捨てる捨てないの基準ってどうしてる? >>550
だから人気だからってでかい面して隠れもせずにいたクソカプしねって顔してるの >>509
トイレ近いから下が良かったけど弟が上だと耐重性の問題あるから婆が上になったわ >>556
隠れもせずは0じゃなかったけど圧倒的に逆カプの方が多かったわね
婆カプ者のツイはほとんどが鍵にしてたわ >>557
確かに弟降ってきたら婆死んじゃうわね… 同人捨てるときはどうしたらいいの
婆の自治体は家の前に出すからヤバいわ >>421
普通にめちゃくちゃよくある構図じゃない… >>537
ワク打ってるならむしろコロナっぽくないかしら なんか婆最近漫画描いてて気付いたんだけど感情を行動で示すのって難しいのね尺取るし
モノローグで言っちゃうのが簡単で手っ取り早くてそういう漫画が多くなるの分かったわ 新聞回収で漫画捨てるの恥ずいから買取の集荷に出すわ
落書きしてるような漫画もあるけど勝手に処分してくれるでしょ多分 >>564
薄いから他の雑誌に紛れさせれば背表紙だけでバレるってことはないんじゃないかしら
分厚いやつなら黒い画用紙で背表紙隠すとか カプの数が多いってことはテンプレっぽさドリっぽさの指標でしかないからあまり意味はない 脳のMRI結果を受け取ったけどめちゃめちゃ綺麗だって
やったー!わよ 月一で自宅に来てくれる古紙回収で同人捨ててたけどホロや箔付きの本は回収無理ですって言われたわ 駿河屋で買ったら推しカプが何語変わらない言語で喋ってる海藏版が来て怖かったわ バスに取り残されて亡くなった園児水筒の中身飲み干して服も全部脱いでたって辛すぎるわ 婆助けて
ラインのパスワード忘れて開かなくなっちゃったわ
どうしましょう >>581
あーん昔医療事務してた時に患者さんにいてすぐにPC登録しなきゃならないのに変換出てこなくてIMEパッドもなかなか反応してくれなくてまだ新人だった婆は泣きそうになったわ >>586
ライン開く時に出てくる4桁の数字入れないといけないやつよ 忘れても救済措置はなんかあるんじゃないの
知らんけど LINEアプリを削除して再インストールする(バックアップがないとトーク履歴はすべて削除される)
4桁のパスコードを総当りで入力してみる スマホ本体にパスかけてたらLINEのパスコードいらないと思うんだけど LINEpayのパスワードが数字6桁指定で4桁はよく使っても6桁に馴染みなくて何にするかかなり迷ったわ 今日は生理初日だからダラダラするわ
筋トレも休むかも 自ジャンル運営も明らかにエゴサしてるけどの割に人選ぶような内容ばっかり出してくるわね
よく腐媚びって叩かれてるわ >>564
婆は表紙や連絡先とか書かれてるページは破り取って普通の雑誌に挟んで紐で縛って出すわ
エロ有りは少しずつ手で破って燃えるゴミに出す 婆の自治体は雑紙は紙袋にまとめて回収出せるから薄い本ならチラシとかとまとめて出せるわ
厚い本は買取に持って行って買取不可なら店で処分ね >>600
10001回目は何か叶うかもしれない? 同人誌買い取りで引き取って貰えなさそうなのはゴミで出すしかないのよね
旬じゃないジャンルのコピー本も 駿河屋なら数年前のコピー本でも持ってってくれるわ! 婆も生活が変わるから同人誌を持っておけなくなるんだけど
でも捨てたくないやつ結構あるのよね…自炊して電子化しかないかしらね 数年使ってない古いヒーター引き取って貰おうと思ったんだけど中に灯油が残ってたわ
燃えたりしなくて良かったわ >>599
今日の夜ご飯何にしようか迷ってたところだったからちょうど良かったわ
ミートグラタンにするわね ボブゲはどうすればいいのよ
何度でもパソコンでやりたいわ でも婆と結婚したら諦めなくていいのよ?
どうする…? 結婚する時同人誌厳選したけど全部は捨ててないわ
鍵付きのトランクに入れて押し入れに入ってるわ そんな家族になるとはいえ他人の持ち物に関与するのかしら 子どもは容赦ないわよ
親の持ち物=だいたい自分のものくらいの認識だし平気で引っ張りだしてくるわよ >>630
夫の趣味のもの捨てる妻の話とかあるし結構あるんじゃないかしらねぇ
自分は見られても困るものないからとかいって相手に配慮しない人もいるし 同人誌整理したいなら引っ越す事よ
これだけは絶対捨てない!てとっといた本も引越しの日程に追われて来ると何でもいい荷物減らせー!てガンガン捨てられるわ 旦那のオタグッズ勝手に捨てる婆が居るのに
なぜ爺は居ないと思った? 終活してる婆見つけて悲しくなったのを思い出したわ
買ったわ 婆は元々あんま同人買わないから手持ちに50冊もないと思うわ >>637
婆が何言ってるのか分かんないわ
誰か通訳して あまり持ってないって話で50冊って数字が出てくるのがそもそも麻痺してるわ!?
婆も3桁余裕で持ってるけども! 捨てたくないんだけど😭
デジタルにして持っておきたいわ
裁断機と自炊する機械をレンタルで借りようと思ってりゅ… >>641
夫のオタグッズ勝手に捨てる婆が存在してるのに逆パターンがないとなぜ思わなかったのかってことじゃないの 50冊なんて流行りジャンルなら1回のコミケで買っちゃう数じゃない? 製本された奴よりもコピー本とかの方が捨てられないことない?
手放したらもう絶対出会えないもの >>644
なるほどね
でも妻のオタグッズ勝手に捨てる旦那は婆は居ないと思うわ後が怖いもの >>647
オタグッズじゃないけど妻の物勝手に売って小遣いにしてた爺とかはいたわよ 婆はとっといたお菓子の空き箱捨てられたわ😭
その辺に転がしてたからどう見てもゴミだったけど😭 BLに理解がある人と結婚したいわ
嫌ってなくて放っておいてくれるくらいで良いわ
イベント行く時に荷物運びとか手伝ってくれたら尚よしよ >>649
その爺ギャンブルとかもやってそうだしまともに働いてなさそう 久しぶりにあつ森の動画見たら海外勢が自分でアイテム作るようになって草だわ >>647
婆はいると思うわ恐妻ばかりじゃないだろうし
モラハラ夫結構存在してるから勝手に捨てるのもいれば言葉で誘導して捨てさせるのもいそう 結婚までは相手によっては大丈夫よ
ただ子供できたらそうも言ってられないと思うわ そういう趣味もあるんだねで完全に触らないでいてくれる人がいいわ 婆のパパンは人のもの何でも勝手に捨てる爺だったわ
反対に自分の必要だと思うものは家族が捨てても元に戻すから気持ち悪かったわ 漫画家がロリ写真集40冊も持ってたって話になった時に最低と思いつつも正直すげー少ないから厳選してるって思ったわ あーんちいかわのだと思って買ったアイス通常版だったわ😭
応募券ついてない😭 パパは大黒柱だから自分の家にあっても良いもの決める権利あるわ
ママが勝手に捨てるより罪が軽いわ ひゃだちいかわコラボアイスってミルクレアだったのね!
婆ミルクレア大好きだからこれでメジャーになってほしいわもう大分涼しいけど 婆のパパンは性格が落ち着くまでヒスったら家族の大事にしてるもの壊す人だったわ
ママンと喧嘩する度にママンの大事なものぶっ壊したり捨ててたわ
形見とか祖母から送って貰ったのとか狙ってたわ 婆がょぅじょだった頃パパンのパソコン勝手に使ったらラムちゃんのエロ画像発見したの思い出したわ 旦那にはオタクなのは伝えてあるけどホモ好きなのは伝えてないし気付いてないわ 彼氏「婆ちゃんはこんなの好きなんだー」
彼氏「じゃあ男の人見つけて来たらこのシチュで絡んであげるw」 いい人だけど虎の段ボール勝手に開けようとするのだけやめてほしいわ >>677
なんかどっかの市町村のQ&Aの今流されているのですが〜を思い出したわ
呑気過ぎて危機感伝わらないわ >>507
婆もサタノファニ読んでるわ!
霧子とミイナがすこよ >>665
婆のとこ無能だからミルクレアの抹茶置いてたの撤去したわ😢
チョコも美味しいけど抹茶も美味しいのよ… 人は鍵がかかってると中に何が入ってるのか気になるものだけどホモエロを盗んでしまった空き巣もいるんでしょうね >>684
そもそも昔は箱じゃなくて一本ずつ売ってて色んな味が出てたのよ😭 Apple Watch使ってる婆いるかしら
新しいやつ買おうと思うんだけど常にiPhoneと一緒ならGPSだけで大丈夫よね?
あとベルトの種類多すぎて悩んでるわオススメあったら教えて ラインのパスコード忘れ婆だけど履歴に残ってたから戻ったわ
焦ったわよ〜 薄い本なんて盗むやついるの!?
重いし価値わかるやつ少なくない >>688
マイナーチェンジだから型落ちとかSEでも十分すぎるわよ >>693
あーなる
ガッカリ案件ねそこらへんに捨てられてそうだわ >>687
あーん婆はいっぱい食べられるから基本的に箱がすこだわ
でも一本売りしてたってことはもうすこしでっかいねっちりが食べられた頃があったのね羨ましいわ サタノファニ無料で読めるとこ探してるわ🥺
買わないと無理なの? 金庫にホモエロ詰め込んで数十年後子孫があかずの金庫なんですってテレビ呼んじゃって… サタノファニって金払ってまで見たい感じはしないのよね… >>698
ヤンマガwebよ
最初はあんま面白くないけどカズナリまで耐えればそこからホモネタ多くなるわ >>698
最新の以外ならヤンマガWEBで読めるわよ >>701
レビュー待ってからでも遅くはじゃないかしら?
精度とか実用性とか 体温を正確に測りたいなら結局体温計でってことになると予想しておくわ >>699
故人の金庫開けたらエロ本出てきたってことは多分世の中に少なからずあるわよね 婆たまにしかあの金庫開けるやつ見てないんだけどそのたまにが全部中身ガラクタだったわお宝出てきたことある? 円高の時ヤバイヤバイ言われててヤバイんだーって思ってたけど庶民的には円安の方が死活問題だったわ >>704
8に体温センサー付くってリーク情報見て7買わずにずっと待ってたからすぐ欲しいのよね
皮膚温だし平熱からの上下がある程度分かればいいから精度はそこまで期待してないわ >>702
>>703
あーんありがと!DLするわ >>710
婆もたまにしか見てないけどほとんど空っぽだったりなんか入ってても土地の権利書だったりだわ >715
その時代その瞬間貴重なものが入ってたんだなだわよね
永続的に価値の高いものなんて世の中ほとんどないのね >>713
輸出や観光業界はやばそうだわ
コロナの今円安になってもメリット少ないわね >>716
すき焼きとチーズと月見パイ買ってしまってカロリー強烈よ
すき焼き結構良かったわよ 一回すごくいろんなもの出てきた時あったような
文豪が泊まったりした旅館の倉だったかしら コロナじゃなかったら観光めちゃくちゃ潤ってたと思うと悔しいわ サタノファニって精神は実在の殺人鬼じゃないわよね?
夜サイドも性格のベースは本人で人殺したくなったり影響は受けてるだけよね?
千歌と小夜子はなぜか口調男っぽくなるけど >>722
漱石の未公開小説とか出てきたらどうなるのかしら >>723
でも観光が潤っても婆達が得するわけじゃないのよね 婆の親戚の家の大昔からある蔵を潰す時になんか近所の大学が貴重なものがあるかもしれないから捨てる前に調べさせてって来たのに断ったって聞いて勿体ないわ!って思ったけどこの流れで身内の恥になるもの出てきたら嫌だわねって理解できたわ 東京五輪で観光が潤うはずだったて話かなと思ったの😢 中国人で埋め尽くされた戎橋には本当にうんざりしてたからもうしばらくインバウンドは戻ってこなくていいわ
てか中国はずっと鎖国しててどうぞ >>725
殺人鬼の記憶を植え付けてる訳じゃなくて女の子特有の感受性の高さを利用して〜の技術だから
殺人鬼本人の精神が入ってる訳じゃないと思ってるわ 忙しすぎて社長にキレちゃったわ
しょんぼりしちゃったから後から反省して謝ったけど >>725
最初は殺人鬼の人格だったわ
今は昼の人格との融合が進んでるって設定よ
教団編では元の人格消し去って完全に殺人鬼にしてたわ女の体楽しみたいとか言ってるのもいたわ >>730
コロナ前観光が絶好調だった時になにかいい思いした?
そういうことよ なんかお高い石鹸の広告でてたから見てみたけどパッケージきゃわだし
気分転換に欲しくなったわ >>728
観光盛り上がるとなんか色んなイベントやったりして婆たちも国内旅行楽しくなるわ シャンプーツバキってどうかしら?
使ってる婆居る? コロナで良かったのは年2回の研修がオンラインになったことだわ
東北から名古屋まで行かされてて嫌だった >>739
経済回ってる回ってないの話だから今落ち込んでるのそれが原因って考えられるんじゃないの? 今コロナ絶滅してももう中国人は爆買いに来ないと聞いたけどそうなの? 京都も大阪も元々内需で十分やっていけるのよね
中国人が金落としまくるからバブルが起こっただけだわ サタノファニって最初は男だらけでホモして殺し合う奴の予定だったらしいわ
編集がそれじゃ人気出ないから女の子にしようってなったらしいわ
余計なことしてくれたわ >>747
日本の株はそこまで上がってないけどどの銘柄買ってたのかしら
上手く売り抜けた? >>750
やってけないからインバウンドに頼ってたのよ大阪京都は 日本人は京都大好きよね放っておいても何度でも行くから潤わないてことはないわね なんばの商店街はコロナ前はマジで日本人いなかったわね
いろんなお店があったのに全部中国人御用達のドラッグストアになっちゃって魅力ゼロだったし >>752
企業株よ
コロナ前はアゲアゲだったわんそっからずっと低迷続いてるけど >>751
船でのレズセがホモセになってたかもしれないと思うと勿体ないわ😭
でも掲載紙的に全員男だったら船までもいかずに打ちきりだったかもしれないわね… リアルクローズって漫画
これからのデパートは中国人相手だー!って終わるんだけど時代の違いを感じるわ >>749
円安だからそれはないわ
来てほしくないけど >>749
今円安だからほんとは外国人めっちゃ日本に来たいわ
コロナ水際対策で個人観光規制してるから来れないわ 婆は日本語学校に通う留学生バイトいっぱい見たから外国人とは関わりたくない 婆は給料$で貰ってるから円安で超美味しいけど普通の日本人大丈夫なのって思ってるわ 婆もドル建てで給料欲しいわ
物価も酷くて税金家賃光熱費通信費除くと手元に残るお金はせいぜい3万よ >>770
日本に住んでるうちは色んなものの物価が上がったりするけど減るわけじゃないからまだ大丈夫 早く行かないと月見バーガー終わってクリスマス来るわよ >>775
次円高になったらドル貯金少ししとこうかなとは思ったわ 金カムも元々杉元とアイヌのおじさんのバディだったらしいけどしょうがないわよね 婆〜気づいたんだけど婆は職場で今直接関わりのある30人くらいしか名前が覚えられないわ
過去に一緒に仕事してても部署かわったら速攻忘れるわ頭ヤバイわ 残すのは嫌だから無理に食べてるけどやっぱりナス嫌いだわ どういうとこに勤めたらお給料ドルでもらえるの
婆にも教えて🥺 コメダで朝に月見バーガー頼むと更にパンがついてくるの罠すぎるわ >>783
だいたい一クラス分ね
仕方ないわよ婆たちはもう衰えていくだけなんだから >>783
30人も覚えられない婆もいるから胸張って >>783
大丈夫よ婆は15人くらいしか覚えてないわ
リアちゃんの頃でもクラスメイト半分くらいしか覚えてなかったわ iPhone14一番安くて約12万で最上位モデル24万って
見た目パッとしないし機能は事故したら勝手に通報してくれるとかの機能向上らしいし13の値段知らんけど13でよくない?ってなったわ
13もカメラレンズ微妙だから12のがいいまであるわ コメダの食わせようとしてくる勢いなんかインド人がナン食べて欲しがるのにちょっと似てるわ 覚えなくていい人覚えないようにしてるわ
容量少ないからそんなとこに割きたくないわ 毎晩怒涛の萌え語りする人がここ最近全然浮上しないから忙しいのかしらと思ってhome飛んだらいつも通り元気に萌え語りしてたわ
いいねとかリアクション取らないだけでいつも流し見して楽しんでるんだから勝手にTLから消すのやめなさいよアプリ公式😠 >>800
それホーム表示にしてるからじゃないの? >>783
そんなものよ
相手も覚えてないから大丈夫 >>801
婆イーツはハズレ婆だとちょっと食われるわよ >>800
あまり気にしてなかったけど今そんな感じの仕様なのね…
サードパーティーのクライアントに変えようかしら >>754
京都も中国人がバンバン買ってるわよ……
わかんない外人相手に商売でもするのかしら >>795
昨日11時くらいに近く通ったけど地獄絵図だったわ
婆は夜行く 誰とも絡み無い婆のTLは何が表示されてる状態なのかしら えっつまり強制互助会みたいなのしないとTLからいなくなっちゃうつまてこと? わい婆イーツ届いたわ
ハンバーガーが半分食べられてるしポテトの量が少ないわ >>795
モバイルオーダー便利よ
家か会社出る時にアプリで注文しとけば着いた頃に出来上がってるわ >>812
完全にいなくなるわけじゃないけどいなくなりやすくはなるわ
いいねRTとか反応するだけでも大丈夫みたいだけど >>816
ダルいわねぇますます婆のわいわい依存が進むわ
ということは他のわいわい出戻り婆も今後増えるかもしれないわね 不思議な主張を見ちゃったわ
一次創作者で自作本編ではAとBは付き合わないけど作者がAB好きだからセルフ二次創作で非公式カプAB書いてます!って人
作者が付き合わせたいならそれは外伝で公式のカプでは……? えっTLそんな仕様変更あったの!?
最近静かなのは燃料無くなったからじゃなかったの!?みんなちゃんといるのね!?😭 >>820
Twitter公式アプリがそういう仕様になってるだけだからアプリ捨てて他のアプリやブラウザから見れば大丈夫よ >>814
あれ一応店舗に着いてから押してくださいってなってんのよね
万が一出来た時に間に合わなかったら取り置きしといてくれんのかしら? 日曜日にマジラブスターリッシュ行ってくるわ
婆のレントキに燃料あるかしら >>803
この間仕様変更でリアクション取ってない垢はTLに表示されなくなるってきいたけどホームだけなの? 壁打ちでフォロワー少なくて絵しか上げないし他人のRTいいねしない婆どうなってしまうのかしら
しかも低浮上とか自称してる人よりも本物の低浮上よ
ついにフォロワー達のTLにも出なくていいね0になるの?普段から野良反応に支えられてるようなものだけど 大奥のドラマまたあそこなの🙄それとも長くやってくれるってことかしら 婆はROMアカなんだけどみんないなくなっちゃうってこと…? 婆イーツ外れは全部食べて空の容器だけ置いていって苦情いれると証拠はあるのか疑うなんて酷い訴えてやるって喚いてクレーマー注意喚起とか言ってネットに個人情報晒してくるわ
大外れは食べちゃった分体で払おうとしてくるわ 声優のライブって歌が上手な人がやるとは限らないのね >>834
個人名義のライブならともかくソシャゲジャンルのライブとかだとそれしか仕事してないような下手な人がゴロゴロ湧いてくるわよ Googleマップ眺めてたらメロンロードって名前の道があったわ
メロンが植わってるのかしら 婆は自ジャンルの人はリストに入れてるから全部見れてるわ これはどうでもいい豆知識だけどカミナリのたくみくんの実家は地元で有名なメロン農家らしいわ >>834
それは歌手とかバンドにも言えるわよ
上手くなくても人気あればいいし 歌が下手でも推しの声がする!ってオタクが勝手に感動するからね コメダって量多くて持て囃されてるけど量の分だけしっかり高いし全然コスパよくないわ 昔駅前で演奏してる二人組がいたんだけど一人がギター弾きながら歌っててもう一人はその横でタンバリン叩いてたの
これタンバリンいるのかしらって見てたらめっちゃ目があってしばらく動けなくなったわ >>844
ポムの樹もそうだけど女子でも可愛く大盛りが食べられるってことが重要なのよ 喫茶店はそこに滞在する時間も金額に含まれてるからねえ >>845
一人じゃホモか分からないから2人は必要なのよ >>853
婆初めて東京の喫茶店入った時アイスティーの高さに震え上がったわ!1000円近くしたわ! 以前にキャラソンを聴いてあまりに歌が酷かった声優が
個人名義でちょっと下手くらいまでに成長してたのは頑張ったのねと思ったわ 今日もまだ裸バスケの曲が頭から離れないわ
もう何日目かしら強烈だわ他の曲いっぱい聞いてるのに勝てないわ >>822
言ってることはわからなくもないわ
ナルトの作者が実はナルサク派で本編では結ばれないけど趣味で非公式ナルサクif描くみたいなことでしょ?
ファンの意向で本編では生かせなかったとか死別カプとかならあり得なくもないわ えー東京の喫茶店1000円もするの?
そりゃスタバ入るわ 婆しょうじき最近の声優は宮野とか畠中祐くらい歌えるのが普通なのかと思ってたは 都内の喫茶店で飲み物が1000円っていうと
談話室滝沢を思い出すわ あーんトラジャAGT駄目だったわ
まあダンスはともかく歌うならソロパートで聴かせる人いないと無理よね
有名ボイストレーナーつけて欲しいわ >>351
知床遊覧船の沈没は勉強になったわ
5℃以下の水温だと人は10分程度しかもたないって知らなかったから パパとママが手を繋いだらコウノトリが赤ちゃん持ってきてくれて婆が生まれたわ >>866
女はそうかもだけど男はそういうのなくない?あるかしら これ欲しいけど入荷予定日が11月中旬だわ
アウター羽織るにはボリュームあるからこれだけできるとして寒いかしら
買っても着る機会ほぼなくシーズン過ぎるかしら🥺
https://i.imgur.com/x44JyxJ.jpg >>871
速水奨のラップとかもろにそれだと思うわ >>873
ジャコウネコのうんこからのコピ・ルアックね 速水奨はあの歳で若手に混ざってラップしてるだけでえらいわ >>868
神楽曲と調整でもどうにもなってなかったのが
調整でどうにかなるようになっただけえらいわよ >>872
婆は去年9月頃に11月中旬入荷予定のボア付き革ジャン買ったけど
11月が思いのほか長く暖かくて着る機会が12月中旬〜年末くらいしかなかったです
先行予約はあんまりだなって思いました >>882
なるほどだわ
ちょっと気象庁長期予報見てくるわ!暖冬なら買いね🥰 本格的なラップだと難しいのかもしれないけど
アニソンラップは歌下手でも声が良ければ結構許されるわね
恋愛サーキュレーションの時の花澤さんとか歌下手って結構言われてたけど
あの曲は代絶賛だったわ >>880
あの人のはラップと言ってもポエトリーラップだからね
歌うというかリズム良く話せばいいだけよ しまむらカービィって明日よね?
鯖落ちしてる間に狩られるパターンやめてよね😢 ウマ娘のライブやったとき歌まともに聴けるの三人しかいないって言われてた😢 ラップ内野じゃないけど速水のお経ラップは結構すこだったわ 女性声優は歌うのうまい人が多いイメージあったけどそんな事ないのかしら >>821
全部日本人が悪いって人なのね
日本語使って リアちゃんの頃緑川のキャラソン聴いてへったくそだわと思っていたわ
大婆になって緑川がまだ歌歌ってるの知って聞いてみたら上達してる!とびっくりしたわ
でもこれ機器が発達したからなのかしら 一般人でカラオケ行っても男より女のほうがうまい人多い気がするわ >>883
まだよ
裸執事はいい声でアホなの歌ってるって言ってたかしら?声優が歌ってるの? >>900
ピアノ習ったこともないし音楽の授業でまともに歌わない人多いからね youtuberが使ってる実写の動画素材一体どこから仕入れてるのか気になっちゃったわ
なんか同じの使ってる人そこそこ見るんだけど素材元は書いてないのよね >>351
わかるわバス置き去りの事件とか円安のニュースとか見ないようにしてる おすすめに出てきた上坂すみれのライブみたら歌へったくそだったわ
でもファンサがしゅんごかった女声優大変ね努力してるわ この前遊覧船乗ったけど知床思い出してドキドキしたわ
問題なかったんだけどね キャラソンは歌うま+そのキャラに聞こえるかが評価ポイントになるから
普通の歌手よりどうしても厳しめに聞いちゃうわ ガンダムW婆だけど緑川は当時ひどい言われようだったわね
まともなの関さんだけだったわ カラオケってよくよく考えるとなんとなく正気の沙汰じゃないような気もしてくるわ 似たようなyoutuberの素材は事務所とかツベ側?が配布してくれてるってきいたわ >>907
なんでいきなり婆を刺すの
かなりの人がピアノ習うけど婆は水泳と習字だったのよ… 宮野は歌うまいと思うけどキャラソン歌ってもまんま宮野だからすこじゃないわ
キャラ全く意識してなくてリスペクト感じないわ いま中国人が買ってる土地は
戦争が始まったら中国人民軍の基地になるだけよ
日本人はの税金で生活や勉強してる留学生は戦争が始まれば民兵として襲ってくるわ 皆でカラオケは婆も正気の沙汰じゃないと思うけど
ヒトカラは楽しいわ >>916
あらそうなのね!ありがとわよ!
妙にクオリティー高い実写素材だから気になっちゃったのよね キャラソンは上手くても下手でも総じてぞわぞわして鳥肌たつわ
自ジャンルでもこれだから向いてないのよ… 1人で何人ものキャラ声使い分けてキャラソン歌ってるの聞いたら声優しゅごいってなるわ 推しの中身普段やる気ない塩対応なのにライブになるとファンサ凄くて好感度あがったからファンサ大切だわ 仕事でしか付き合わない人のをきいてなければならないタイムだったりするわね ピアノ習ってる子ってそんなにいる?
お金持ちの子だけだったわ 婆ピアノとかしてないけど音楽いつも5で先生からめちゃくちゃ褒められてたわ
歌うのすこだったから自然になんとかなってたのかしら 音楽の授業は多少音外しても元気なら良い評価だったわ ピアノ習ってたけど身に付かなかったわ
むしろ字が下手だから習字習いたかったわ >>930
幼稚園でやる安めの教室あったから結構通ってる人いたわ 合唱の時の本気勢嫌いだわ
婆は口開かないのよ
体育も合唱も人に強制する競技全般滅んで欲しいわ >>931
習わさせられなくても普段から遊びでずっと歌ってる様な子なら
小学校の音楽くらいは余裕で付いていけると思うわ >>941
皆がそう思ってると婆のクラスみたいに
みんな迫真の顔なのに男子の声一切しなくてばれるわ >>945
音程とれないし歌ってもつまんないわよね >>902
声優ではないわ
歌手名検索しても裸執事しか出てこないから詳細はわからないけど頭から離れなくなることには定評あるわ >>945
小中学生くらいの授業のアルトってドブ声の奴らは主旋律じゃないよく分かんないメロディ歌ってろってパートよね あーんソシャゲのイベント課金も意味ない運要素強めのやつでストレス溜まるやつだわ ピアノ習ってなくとも学校で習った鍵盤ハーモニカとかオルガンで鍵盤ものは何となく弾けるでしょ?
アコーディオンとかもやれたわ >>902
製作者が歌ってるって聞いたわ
元声優の男作者が絵も文もプログラムも歌もやってるって 婆も口パクで乗り切ったし
カラオケから逃げ続けて20年まだ行ったこと無いわ アルトは旋律がトリッキーでもそれっぽく歌わないといけないから本当は難しいのよ アルトがトリッキーなのわかるわ
ここ一番の盛り上がりよねって所で下がるの試されていて面白いわよ 小中学生なら普通に主旋律歌いたい子ばっかよね
しかもアルトに追いやられる低音声の子ってだいたい声出し慣れてない陰キャの音痴だから婆は合唱嫌いだったわ ずっと自己紹介している婆いるわね
卑屈になるのやめなさいよ >>954
ハモるのは楽しくても独りで歌う時全然じゃない?
家帰って歌ってみてつまんねーなって 男子の合唱嫌いも主旋律じゃなかったりするからもあるかしらね
メインの理由ではないでしょうけど わいわいに卑屈陰キャ以外の婆がいるわけないから諦めて >>914
歌下手以前にヒイロに合わない明るい歌なのが駄目だったわ 可愛い子や陽キャはメインのソプラノ
ブスやガリ勉はアルト >>871
女(オタク、許す対象は男声優)はそうだけど男(オタク、許す対象は女声優)はそういうのなくない?
なのか
女(声優、男オタクから許される側)はそうだけど男(声優、女オタクから許される側)はそういうのなくない?
なのか 卑屈陰キャは別にいいけど婆がこう思うんだからみんなそうみたいな婆いるわよね 婆は色んなパートに部分出張させられたわ
高音で一番目立つとこはソプラノで音程難しいとこアルト行ってみたいな指示されてたから1パートまともに歌える歌ないわ >>970
それは緑川だけのせいじゃなくないかしら 小学校の卒業式の歌クラスごとにパート分けされてて婆のクラス一番低温パートだったんだけどみんな負けず嫌いだったからクソデカボイスで歌ってバランス崩してたわ 部屋の掃除してリサイクルショップに服持っていくわ
せいぜい10円とか100円よね ピアノ弾けるの男子しか居なかったときあってそのときは爺だったわ 音楽の先生は体育の先生と一緒で自分が音楽できなかったことがないからできない側の気持ちを分かってくれないのよね 婆の学校合唱コンクールじゃなくて単に歌って終わりだったからキレる女子いなかったし気楽に楽しめたわ クラス分けでピアノ出来る子をそれぞれ振り当ててるって噂聞いたことあるけどピアノ出来る子同士で仲良しでも同じクラスになりにくくなるってことだからなんか可哀想だわ 一人づつ声出てないか確認させられたり歌えない人がいるとみんなで責めていじめみたいになってたり地獄だったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 36分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。