わいわい雑談スレ7034
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662541774/ あーんおつわよ
荒らしじゃないわ😭婆宣言してからたてたんだもの😭婆前スレの983よ😭
まぁでも削除依頼してくれるなら宜しくだわ🥺 ケイゾクは7話8話から一気にエンジンかかる系よ
そこまでは伏線 >>7
いや内野はとうに知ってるだろうしおつまみ婆はこんなグッズ買わないわよ お尻から黄色い液体が出てくるんだけど病気かしら?
パンツとかを貫通してベットシートが汚れるのよね... おつよ
婆の中学真面目に合唱やらないと発狂する子何人かいたけど
それは教員命令で真面目にやらないと遅くまで残って練習させられるからだったわ ピアノ弾けるってどの辺からよ?
猫ふんじゃったは弾けるわ 合唱のときにピアノ伴奏やらされたけど今はそういうのないのかしらね 幼児の頃から10年くらいピアノ習っていたけど今は楽譜も読めないわ
猫踏んじゃった弾けるならピアノできるわよ ピアノとそろばん習ってたけど何も見につかなかったわ
ごめんなさい… 幼稚園の頃ピアノ習ってたけど両手で弾くことと人前で演奏する事がどうしても苦手で辞めたわ
人生初の挫折よ リップモンスター普通に色落ちするじゃない😡騙されたわ ピアノ習うときに一緒にソルフェージュもやってたから楽譜はまあわかるわ
最近全然弾いてないからもう指動かないと思うけど 婆数学できなさすぎてそろばん習いたかったわ
でも習得できる気しないわ >>32
一般的なティントと大差ないって婆はレビューに書いたわ
読んでくれなかったのね そろばんできても数学できるとは限らないわよ
算数は得意になるかもしれないけど そろばん小か中か忘れたけど学校で習ってその時は楽しかったけど
今完全に何も覚えてないわまっさらよ そろばんの技能と暗算の能力って別よね
婆の友達で暗算得意な子いたけどそろばんはあんまり出来なかったわ >>40
あんこ系の何か?
酒とあんこのやつ買えた婆いるかしら そろばん教室楽しかったわ
先生がたまにマック買ってきてくれてたの トルネコのそろばん計算機としては使いにくそうだわ
かといって武器としての威力もそれほど強くなさそうだわ >>41
みんなゴロゴロするからよく先生に怒られたわ チョコ食べちゃっていいかしら
明日にしようかと思ってたけど あんこの缶詰もっと砂糖減らして欲しいわ
さっぱりしたあんこ食べたい 算盤が楽器?トニー谷みたいね
ざんすざーんすさいざんす♪ 数学苦手だから足し算とか指使っちゃうし掛け算もついつい段の初めから暗唱しちゃうわ 今ワンピースで金になるキャラってルフィローシャンクスバギーエースサボなのね
JAM HOME MADE ワンピース
リング「ルフィ」「シャンクス」「バギー」
価格:各35,200円(税込)
リング「ロー」
価格:38,500円(税込)
ピアス「ルフィ」「エース」「サボ」「ゾロ」「サンジ」
価格:各9,900円(税込)
ネックレス「シャンクス&ルフィ」「白ひげ&エース」「ドラゴン&サボ」
価格:各24,200円(税込)
チェーンブレスレット「スリーブラザーズ ルフィ&エース&サボ」
価格:24,200円(税込) 仙水て子供はキャベツ畑やコウノトリを信じてる無垢な乙女だったのね🌿 婆ワンピミリしらだけどエースはデザインすこで
フィギュア何個か持ってるわ >>54
バギーはどう考えても違うと思うけどゾロサンとかもネックレス出てたわ ものすごく長くなるけど婆の青春の思い出話聞いて
婆の中学合唱コンクールはなかったけど文化祭で学年ごとに二曲ぐらい合唱するってのがあったの
それで毎年三年生だけは一曲好きなJPOP歌えることになってたんだけど婆の代の音楽の先生と偏差値高いところから来た先生が教科書に載ってない歌を歌うのはどうなんだって反対しだしたの
でも味方になってくれる先生もいて話し合いの結果もう一曲の先生が決めた曲もちゃんと歌うならJPOP歌っていいってことになったの
それでみんな頑張ってたんだけど文化祭の直前になって予行練習してたときに音楽の先生がとても合格点とは言えないとか言い出して歌わせられないって言い出したの
女子は泣き出すし男子はハァ?って態度悪くなるしですんごい空気重くなったんだけど最後のチャンスを与えるとか言って学校終わってから三時間後にまた全員戻ってきて体育館に集まったら歌わせてやるってことになったの
その日半ドンだったから遊ぶ予定だった子たち戸惑ってたしうちのクラスの丹野くんは俺絶対行かねー!馬鹿馬鹿しい!って宣言しててそれ聞いてまた泣いちゃう女子もいたわ
それで時間になっても体育館にはやっぱり全員は集まらなかったの丹野くんもいなかったわ
その様子を見て反対してた先生が勝ち誇ったように「みんなわかってますよね」とか言って中立派だった学年主任の先生にマイクを渡したの
そしたら学年主任の先生が突然大声で「こんなに集まるとは思わなかった!感動した!!」って言って反対してた先生!?ってなって二度見してたの
そのまま学年主任の先生が「みんなの本気を見せてください!!」って言って何故かみんなわぁ〜!って走っていったの婆はどこに行くのかわけがわからないままついていったわ
そしたら体育館のドアの外に丹野がいて「お前来ないんじゃなかったのかよ!」「うるせえよ!」とかやりあいながらみんなの列に加わって何故かみんなそのまま校庭に行ったの
そんで女子が校長先生が立つあれに立って指揮をしてみんなで号泣しながらアカペラでJPOP歌ったの
なんの説明もなかったのに何故かみんな何をするかわかってて婆は一人ノリについていけずになにこれ…ってなってたわ
結局歌わせてもらえることになって帰る時に男子が「そういや筒井来てねーじゃん」「美容院だって」「なら仕方ないな」って会話しててますますなんなの…ってなったわ丹野は来たのに >>61
マツコの明菜愛しゅごいわ
>>62
明菜はわいわいしないわ😡
しててもいいけど >>54
ネックレスはもれなく保護者付いてきますみたいな感じね 裸執事聞いたわ草よ
確かに耳に残るわ今は聞いたばかりだからか裸執事が優勢よ
裸バスケの曲とケンカしだしたらどうしようって思い始めてるわ フィンガーチョコレート買ってきたわ
一緒に食べましょ >>69
これでイケメン全部?
あぶれイケメンはいないのかしら >>64
あべと遊び疲れたきみの寝顔にそっとキスしたぼく
まで読んだわ >>64
カッとなったタンノくんが学校で失踪して体育館裏に走って逃げて追ってきた先生が諭してエロい事になったまで読んだわ >>64
婆全部読んでちょっと笑ったわ
婆はのちのわいわい婆らしいムーブだし筒井は要領いいわね >>73
婆のキャベ様は公式美形イケメンだけど人気ねンだわ んふふ青春のノリについていけない婆と反対派の先生だけが取り残されててんふふ 婆ワンピだとキングがすごく好みなんだけどお相手がカイドウとかクイーンしか居なくて逃げ帰ってきたわ >>73
キッドとキラー
キャベンディッシ
コビー
ミホーク
コラソン
ベン・ベックマン
レイリー
カタクリ
スモーカー >>83
横だけど婆のバルトロメオの攻めちゃんになってもらってるわ >>83
でもなんやかんやいつも男といるわよねキャベツ
名前忘れたけど帽子被ってるやつ エピソードとしてはけっこう面白いわ語り口次第でウケそうね はんどんて言葉をひさびさに聞いて懐かしくてあとは頭に入らなかった >>91
婆の好みがどうだろうと構わないけど婆は受けだと思ってるわよ😘
>>93
別に女好きでもないしね 婆は雑食だからバルキャベバルもキャベツ×スレイマンもいけるわ😋 >>109
あの帽子って部下?婆好きとか言いながらライトワンピ婆だからわからないわ >>111
天下一武道会で知り合って二人ともルフィの傘下になったわ
キャベツが麦わら大船団で代表として杯貰ってるしキャベツの海賊船の船員になってるから部下で良いと思うわ >>112
あーん婆ありがとうわよ
もう一回映画見てこようかしら 4回目のワクチン何打つか迷うわ
ここまで全部モデルナだから一度ファイザー打っときたい気もする ワクチン何回か打ってても効果切れたらノーワクと変わらないわよね 二回打ってワクチンやめてコロナった先輩が4日間40°から熱が下がらなかったって言ってたから婆は3回目打ったわ いまー婆のーねがーいごとがーかなーうーなーらばー自カープがーほしーいー 飲み薬できない以上どうしようもないわよね
塩野義のも大した効果なかったみたいだし このーTLにー鬼ーのようなー数ーのー自ーカプー載せてくーださーーーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーーー あれ臨床でダメだったのに承認通そうとしてるのがやべーわ 保険に金掛けてきたけどずっと健康体だから払い損って思って解約した途端癌になるみたいな話ね 例えば婆が傷ついてくじけそうになった時は必ず婆が側にいてこの肩を支えてくれるわよね?🥺 COSMOS合唱コンクールで高得点狙えるだけあって神曲よね
アニメの内容はともかく早見沙織が歌ってた作品あるけど綺麗な曲だわ ンなーつがすーぎーぃ風あざみー誰の憧れンィ…彷徨うー >>145
この風あざみってどういう意味なのかずっと謎だわ >>146
子どもが病気でパパンが馬走らせてなんたらかんたら コラ画像作ったのに貼りたいスレ規制中なのがキツいわ 最後に打ったの一年前だしワクチン打ちたい気もするけど今仕事忙しくて誰も休めないのよね
副反応さえなければいつでも打つんだけどねえ んふふ来たことない場所からうちまで帰れるか自由散歩にさせてるくけどわいわい丸がチラチラ婆生まれて方みて確認して来てかわいいわ >>124
インフルエンザワクチンですら毎年打ってるわよ
どこの原始人なの? >>164
あんなん全く意味ないかわかったじゃない… 婆はファファファモで4回打ったわ
全部副反応なかったわ >>171
まあ打ちたいなら打てばいいんじゃない?
手洗いうがいであんなに流行抑えられちゃうのわかったけどね ねえ歌っていい?歌うわね
明けーっ風涼しく稲波渡り
いくーせのだい〜ちに遥々とお〜〜 >>178
生まれたときのカプってすぐ他に目移りしそうね >>177
手洗い うがい マスク ワクチン 治療薬
全方向に努力してやっと重症者や死者の数を抑えられてるのに
婆みたいな不潔な原始人が混ざると迷惑だから山奥に帰って 風あざみって井上陽水が作った言葉なのよね
言われてみれば井上陽水以外使ってないわね 生まれたての婆は寝るか食うかホモを読むかで一日が終わります
欲しがるだけホモを与えてください 打ちたくない人は打たなくてもいいんだけど研究者を信用せずに素人の虚仮威しを信じる心理ってなんなのかしら >>186
最近まで新規感染者世界一だったのよ日本… >>192
別に打たなくていいけど何故か打たない人って打ってる人に打たせないようにしたがるから警戒するわ >>193
海外がもう検査やめたからね
日本が今一番厳しいのよね >>194
打ちたいなら打てばいいっていってない? >>191
なにそれ辛すぎない?
修行かなんかなの インフルエンザワクチン足りなくなるぐらい去年も一昨年もみんな打ってたわよ >>197
そう言いながら打つのは馬鹿みたいに言って打たせないようにしてるじゃない? 別に打たなくても良いけど人混みに混ざって一緒に遊ぼうとしないで そういえば従来のワクチンで熱出たことないわ
めんどうよねえ >>196
まあその程度の存在なのよね
後遺症についての研究に力を入れて欲しいわ 仕事中もずっとニュースが頭から離れない
悪いのは理事長なのは大前提で、担任とか副担任とか絶対「もしかしてバスに…」ってよぎったと思う
その可能性を、まさかね、で終わりにしたせいでこの子は亡くなった
最後まで誰か来てくれると信じてほんとうにがんばったのに
誰かがバスまで走って確認すれば助けられたのに
悔しいよ
涙出る >>203
バギーさんと婆の結婚指輪の話でもする? ど田舎で滅多に他人に会わない生活してるなら好きにすれば良いわ >>200
馬鹿じゃ無いと思うんでしょ
なら打てばいいのよ >>164
インフルエンザワクチンと同じだと思ってるの? >>205
ワイドショースレかニュース速報+板でやれ >>209
婆が打つ打たないと打たない婆が打たせないようにしてるって話は別だわ >>213
そういう無責任婆がウイルスばら撒いて高リスク者が死ぬのね ワクチンの話になると本当面倒くさいわ
政治男女論並みに面倒だから同じ婆たちがやってるんでしょうね ミホークとクロコダイルに挟まれてるバギーはハーレムなろう主人公みたいだったわ 厚労省がワクチンデータ捏造してたニュースも知らないのかしら
打てば打つほど未接種よりコロナにかかりやすくなるわよ >>223
誰でも彼でも同意して叩いて欲しいワイドショー婆よ >>227
打てば打つほどかかりやすくなるソースちょうだい >>220
コロナワクチンはかからないようにする効果ほとんどないことわかってるわよ?
症状を軽くするから打つ人が多いと無自覚感染者が撒き散らすんだけど >>231
体内で増殖しなくなるから抑止になるって聞いたわ >>219
よくわからないけどやりたければ打つのは誰も止めないわ 同居家族の反ワクママンだけコロナって婆含め他3人はワクチン打ってて罹らなかった婆家もあるので人それぞれ >>236
話そらしてるけど打たない婆が打たせないようにしたがる基地であることに代わりはないわ ワクチンは危険っていうのはおかしいわ
本質はDSが思考盗聴した結果反体制的・非協力的と判定した人にワクチンとすり替えた毒薬を注射して人口削減する事にあるのよ 研究者を信じずに活動家を信じる心理は注射打つの怖いから打たなくていい方を信じたいってだけなのかも >>233
ワクチンは感染を止めるものではなくて
重症化や死亡する確率を下げるものよ
そんな初歩的な事もわかんないなら
ワクチンの話なんて止めなさい 厚生省がワクチンは毒だと発表したみたいな主張はよく見るけどその発表自体を見たことはないわ 反ワクチンが頭おかしいのはよくわかったから
ホモの話しましょ 昨日とん平焼きのこと話してた婆いたからつられて今日久しぶりに食べたわ >>250
婆メンチカツ買って食べながら帰るみたいなやつすこ ねえ婆まだiPhone6なんだけど買い換えるならiPhone13と14のどっちがいいかしら
iPhone婆教えて 昨日シナボンの話してた婆のせいですごくシナモンロール食べたかったんだけど何も言わなかったのに今日ママンが買ってきてくれたわ
ママンは婆のことよくわかってくれてる
もしくはママンもわいわい見てる シャンバギの話していいの?
シャンクスがルフィとウタ見ながら「やっぱり同年代の仲間がいると良いよな」って言ってたの絶対バギー思い出しながら言ってたわよ🌿 >>233
随分お詳しいんですね!医師や研究者さんですか? 親子揃ってわいわい婆は悲惨だからわかってくれてることにしましょ すこだったホモ漫画シリーズが最近ん゛ほぉ♡喘ぎに変わったわ
どうして… シャンバギは話聞くと美味しい要素だらけなんだけどバギーの顔見てUターンだわ >>238
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000260471.html
>3回目を接種した人でも感染している人がいます。そうなると、もう感染予防効果はないと思われるかもしれません。確かにオミクロン株に対して、感染そのものをワクチンによって防ぐことは期待できないと考えます。
ただ、ワクチンに意味がないという訳ではなく、重症化予防や症状を軽くする効果、後遺症の軽減といった効果はまだ期待できます。
症状の軽い人陽性者がが出歩けば感染者は増えるでしょ ワクチン打ってない人をバイキン扱いする方がよっぽど原始人ぽいわ🙄 婆も統一教会嫌いけど
統一教会と闘う弁護士と記者達もなかなかやばいって思ったわ
ある意味逆方向の洗脳ね 反ワクやワクチン慎重派()は低学歴で低収入だって統計が出てるわね
メリットデメリットの判断が出来ない知能だからしょうがないわよ >>239
勝手に打ちなさいて言ってるのに
自カプアンチがいたら自カプを推すのをやめさせるて思うのかしら >>261
重症にならなくても出歩けるほど軽くはならないしばらまいてるって結局婆の妄想でしかないんじゃない >>253
6からならSEにするのもありじゃない?
カメラ性能ほしいなら13で過不足ないと思うけど >>266
数年経てばまた新しいもっといい機種が出てるわ 実際に藪蛇感染者いるのよね
耳鼻科でPCR受けさせられて陽性になって会社1週間休ませられていたわ
>>268
婆のそれも妄想よね? 女系向け二次同人誌データ頒布してほしいわ
もう置き場所ないのよ… >>264
こういうのって結局具体的なことは何も言わないのよね
何故なら印象操作したいだけだから >>273
電子許可してるとこ少ないし買わないか自炊するかの二択よ >>270
なんか国葬は統一教会のためにやってる!って言ってて
スタジオのコメンテーターにもさすがにこれはちょっと…って言われてた
逆の意味で世界の中心が統一教会になったねって思ったわ ゲームジャンル本命で漫画ジャンルつまんでるけど漫画は定期的に供給あって良いわ >>275
自炊後の原本ってどうしてる?シュレッダー? 統一教会がヤバいのは大前提だけど会見で発言の一部だけ切り取った報道で印象操作されてるって言われた時ミヤネ屋で「私たちは統一教会の宣伝をしてるんじゃないんだから全てを報道する義務はない」って言っててこれはミヤネ屋が悪だなと思ったわ
そこは開き直っちゃいけないところだわ危うく統一教会に同情しかけたわ デルタ株についてはワクチンが感染拡大させてるていってたアメリカの研究者はみたわね >>279
それがちぎって燃えるゴミよ
内容考えたらシュレッダーのがいいわね 婆オタクになって30年経ったところではじめて推しカプに狂うっていう経験してるわ
これを何度も繰り返してきた婆たちの体力と精神力すごいと思うわ >>277
弁護士全員の見解なのか一人だけがそう言ってるのかでだいぶ差がでるわ >>277
どういう原理で国葬が統一教会のためになるのかしら… >>280
統一教会は悪だからとにかく叩けばいいって意思を感じたわ
確かに悪だし叩くのはいいけどたまに極論だわ >>288
今回は統一教会だからまだいいけど普段の報道もこんな意識でやってんのかしらって思っちゃうわ 国葬に反対してる婆は日本と日本人の敵だから
よ〜く覚えておくわ シャンバギも良いけど副船長とシャンクスは流行らないのかしら 打たない人は原始人であるくなって意見も打たそうと強要するみたいな発言だけどそれは許されるのかしらね >>292
打ちたくないなら打たなきゃいいじゃない
誰も強要してないわ? >>288
いやとまずにかく叩いて潰したほうがいいと思うわよ
宗教の自由を盾にしたらいけないレベルのカルトよ 自炊婆けっこういるのかしら?
あーんシュレッダーにかけるの何だか申し訳ないわ いつもはシャンバギ婆うぜえわって思ってるけど
今だけは輝いて見えるわ
婆も負けじとホモリーマンの話しするわね >>292
自分が打たなくても原始人って思わないなら打たなければいいじゃない >>293
ね、そうなるでしょ
最初に打たせないように強要してる!てキレた時点でブーメランになってるのよね 人をバイキン扱いする方が原始人よ
リアルで言ってみたらどうかしら? >>294
宗教の自由を盾にするのは悪いけど偏向報道開き直りは絶対駄目よ
付け入る隙を与えるし「やっぱり印象操作なんだ」ってイメージ植え付けかねないし無能な働き者になってるわ テレビって韓国歌手や韓国料理の宣伝の合間に
韓国カルト統一教会叩きしてるから
いったい何処の国のニュース番組よって思うわ >>298
あら?じゃあ婆も打たせないようにしてるってこと肯定してるのね?
あらあらブーメランはどっちかしら尻尾見せちゃったわねぇ >>296
じゃあ婆はリコリコのホモの話していい? 赤髪のシャンクスと赤鼻のバギーで対になってるのね!と思ったら
バギーの異名はド受けのバギーなのね >>285
1人だけ
>>287
国葬→安部さんが霊界で輝いてる→統一教会すげー
って信者が思っちゃうかららしいわ
あんな霊感商法やるようなカルトで信者も洗脳済み
どう転んでも自分の都合のいいように解釈するだけなのに >>295
これは切って自炊していいこれは原本のまま持っておきたいで分けてるわ
婆の同人誌の中でもランクはあるはずだからまず整理してみたら >>301
TBSが統一教会幹部だけじゃなくて信者の韓国人夫もDVヤバイって報道しててその辺日テレと違うなって思ったわ だいたいニュース番組が韓国の反日教育の危険性をちゃんと伝えてたら
統一教会なんかに引っかかる馬鹿は減ってたのよ 今日読んだアホエロ事務用品って書かれたアダルトグッズを配達員が察してそのまま玄関でやっちゃうやつだったけど
実際の配達員さんも察してるのかしら >>253
婆も6からの買い替えならSEでいいと思うわ >>306
国葬やらなきゃやらないで都合よく解釈するでしょうね 統一協会に同情ってやば
あそこは宗教目的じゃなくて金儲けにやってるって元幹部の人とかも言ってるのに >>260
>>262
なんでよ😡水色の髪をツインテールにした大きな目の赤いお鼻がチャームポイントないつも笑顔のかわいこちゃんでしょ😡 >>294
ちゃんとした根拠と理由で潰してほしいわ
極論でも間違った情報でもとりあえず叩け!みたいな婆のほうが怖いわ 人も家族もノーマスクもノーワクチンもどうでもいいわ
婆は髭剃り忘れ多いからマスクしたいしワクチンは興味本位で打ってみたい派
なんなら1度ぐらいコロナかかってみたいわ >>302
違うわよ
婆はネガティブキャンペーンは他者に何かを強要してないて立場だけどキレた婆がその理論持ち出したからその理論でいうなら最初の発言が破綻するてはなし >>304
あーんスーパー攻め様の首がネックに
首だけに シャンクスの仲間にcv.緑川光のイケメンがいるらしいじゃない
知り合いの夢女が沼だハマったってうるさいわ >>307
あーんアドバイスありがとわよ!
スナップスキャンは持ってるんだけど裁断機はないの婆はどうやって裁断してる?裁断機バカデカイわよね >>305
対よ!赤髪と青髪でもあるわ!
能力者のバギーと非能力者のシャンクスってとこも対よ! >>260
婆もバギーの顔さえ普通なら割と真面目に食いついたわ アゴダのCMの設楽が何でか知らないけど気持ち悪いわ
何が嫌なのかしら…別に設楽自体は嫌いでもないのに >>313
こういうのが極論だわ
誰も同情してないわよ >>316
宗教を潰す理由ってんなら今の法律じゃ根拠とか理由出せないと思う
カルトに関する法整備しないと無理
つまり正攻法じゃ通じない >>309
統一ってことも韓国発ってことも最初に言わずに洗脳するから意味ないわよ >>320
原作1巻で歯抜けのキッズだったのに映画で別人のようにイケメンに成長し声帯が緑川になったホンゴウさんね
しかも医者よ バギーの鼻は着脱可能であの下に普通の鼻が生えてる設定ないの? >>318
馬鹿ねぇそうやってそっちだってこうじゃない!っていっちゃうのは自分もそうだって認めてるようなものなのに
頭に血がのぼっちゃって気づけなかったのねよちよち >>291
大昔は結構あったわ
でもベックマンの名前が判明する前は創作やりにくくて名前判明する頃にはシャンクスの首が……!になってたわ >>315
あのベッドシーンは事後だって言われてるけど婆は前だと思うのよ
ミカの準備待ちだったと婆は思ってるの >>310
精密機械やPCパーツは実際はアダルトグッズらしいわね >>332
あら医者なの
ワンピースの医者キャラはあざといキャラ多いのかしら 婆たち今作から仮面ライダーもアマプラ配信するようになったから見て
今年は多分2号×1号がアツい予感よ >>322
婆の中じゃ真島もロボも受けなのよね
ロボがマスク取ったらキャラ変わるとかないかしら >>330
統一が今やってることだけでも世論の圧力で潰せるのに
わざわざ無茶で過激なこと言う必要がないってことでしょう そういえば今日の6時ごろにリコリコの次回予告が来るはずだわ 見てきたけどイケメンだわホンゴウさん
でもこの顔でグリリバの声はちょっと いっつも韓国大好き反日運動万歳な政治活動家が
全員そろって韓国カルト統一教会を攻撃してるだけで
誰でもわかる猿芝居よ >>320
緑川婆ホモ乞食出番乞食で嫌になるわ
コナンでもとっくに死んでるキャラなのに組織を倒すキーパーソンで赤井と組んで安室騙して実は生きてて大活躍するって妄言吐いてるわ ホンゴウさんは映画でウタにもシャンクスにも名前呼ばれるシーンあるから覚えちゃうのよね ベン・ベックマンってベンが名前でベックマンが苗字じゃないの? >>342
真島ロボ揃って受けなら仲間のテロリストの皆さんと乱パしかないわね >>334
意趣返しにその理論を使ったのよ
あなたの理論ならこうなるけどおかしくない?てこと
ね、そうなるでしょって(おかしいでしょ?)て言ってるじゃない…
婆こそ冷静になって >>341
誰がいつ脱落するかわかんなくてキツくないかしら >>330
そもそもメディアの役割は真実を報道して民衆を動かすことなんだから普通に霊感商法と高額お布施でアウト判定出せるわ
そこで嘘ついてそれを認めて開き直っちゃうと何が嘘で何が本当なのかわからなくなっちゃうから大問題なのよ >>352
あの世界は問答無用で上が名字下が名前よ >>352
ワンピース世界のメダカ館法則では名字→名前よ >>354
もう負けてるから黙んなさいよ反ワクおばさん >>336
事後か事前か婆も結構考えてたわ
どっちも焚けるといえば焚けるのよね
作画でベッド少し乱れてたら生々しかったけど婆も事前な気がするわ >>355
少なくとも制作発表にいた主人公たぬき牛猫は死なないか死んだとしても最終回に復活すると思うわ >>345
潰せると思う?放送しなかったらみんな忘れてくだけよ >>352
ワンピ世界は苗字名前の順番よ
ロロノア・ゾロもゾロが名前でしょ 仮面ライダーって身内同士で内輪揉めしてばっかりのイメージなんだけど今は違うのかしら >>354
意趣返しはわかった上で更に意趣返ししてまんまと引っかかったのはそっちなのよー婆のレスまんまそっちのレスの打たないを打ちたいに変えただけよ
これにすら気付かないとは正直思わなかったわ興奮しすぎよ https://i.imgur.com/2YAIgeG.png
検索したらこれがベン・ベックマンだったの!?
スモーカーだと思ってたわ >>356
これよね
目的のために嘘でもいいって統一と同じだわ
まあ>>362を見るともしかしてただのレスバ婆でしょうけど >>368
婆は平成以降しか見てないけど内輪揉め全くないライダーは見たことないわね シャンクスの仲間はベックマンヤソップデブのいつメン以外だとホンゴウと口からビーム撃とうとしてる奴が目立ってたわね
というかあの一味に能力者いないって話なのに口からビーム撃つってどういうことなのよ あーんランチタイムボックス買える時間を逃してしまったわ 一般信者は心から信じて幸せになりたい一心なんだろうけど教祖は日本はお財布としか思ってないのよね はー婆は登場したての頃の雑でカラッとしたエースがすこだったの
ジメジメ敗北者エースはお呼びじゃないわ ワンピのドン!見るとなんとなくコラに見えちゃうけど違うのよね >>362
いや時間はかかるものよそんなすぐに変えられるものじゃないし既に政治は動いてるわ
この状況での下手な追い討ちは逆効果でしかないわ >>372
このシーンがワンピオタクの中でネットミームになりすぎて映画でちょっと媚びてきてたわ 山上に寄付金が送られてて第2の宗教が生まれてるなって思ったわ 婆レスバに参加する気はないんだけど嘘をでっち上げるのと事実の一部を切り取るのはだいぶ違うわよ ホモリーマンのコミカライズってもうはじまってるのかしら? >>375
そういう個性を持って生まれただけの人ね
いやどんな個性 モンキー・D・ガープ
モンキー・D・ドラゴン
モンキー・D・ルフィ
ゴール・D・ロジャー
ゴール・D・エース
ポートガス・D・エース >>379
クウガ忘れてたわ
ライダーひとりしかいないしみんな協力的で優しいわよね51だわ ライダーっていうか東映はまずセクハラパラハラ問題についてきちんと声明出しなさいよって感じだわ
人ガンガン辞めてるのにスピンオフとか増やしまくってるのもアレだわ >>380
公式スピンオフの恋するワンピースで工場で延々とドンを生産して尾田っちに納品する話があったわ ひゃだ婆の2017年の呟きがなんでだか今500RTも増えてるわ!?なんで!? >>387
あの世界の人間について深く考えるのもバカらしいけどそれにしても生まれながらにして口からビームは初めて見たわ >>378
親が大海賊で生まれた時から自分殺すために何人もの赤子と妊婦殺されてロジャーの子供なんて生きててくれるなってきいて育ったらジメジメもするわ🥺 ワンピ全然知らないのに麦らァ…のコピペ好きすぎて暗記したわ
どの改変でもリリー・フンラキーが変わらなくて草よ >>389
クウガけっこう同人盛り上がってたわよね
婆も51すこだったわ 推しが死ぬと視聴続かなくなるからライダー見られなくなって今はウルトラマン見てるわ エースって海賊王の息子で両親どっちもDの一族で本当だったら主人公な設定よね
だから初めから死ぬの確定だったんだけど 今クウガやったら椿五とかも人気でそう
だからもうクウガやらないで エースとウタの分までサボには長生きして貰わないとね バギーがイケメンだったらこんなに気軽にわいわいで語られてないと思うわ >>406
違うわ
パパンは現役で革命軍のトップやってるわ >>406
ルフィはロジャーとは無関係よ
若い頃のロジャーと似てるらしいけど >>373
政治が動いてるって信じられるのいいわね
多分このまま何も変わらないわよ ウタは死んでるとは限らないうんたら見かけたけど死んでるのよね?
婆は映画見てないけど ウタってこれからいくらでも稼げそうなキャラなのに死んでるの?ワンピだしどうせ生き返るわよ 映画見てないけどウタ死ぬって事は敵?
なんでルフィ達と闘うの? >>420
映画はパラレルワールドだから生き返るもクソもない感じよ はえ〜ワンピ初期の初期しか見てないから知らなかったわ
エースとルフィって血繋がってないのに兄弟なの? 今やってるんだからクレクレするなら自分で見に行けわよ 公式のクウガ小説面白かったけど独身の一条さんがブーケトス受け取るシーンと夢の中でアリスになるシーンはなんか二次創作すぎて笑っちゃったわ >>404
椿さんいいんだけどどことなく当て馬感があるのよね
商業BLだったらスピンオフで新キャラの受けちゃんとラブラブになりそうなタイプだわ 映画オリキャラなんでしょ?
どんなに稼げてもオリキャラ本編に逆輸入はヘイト買うだけだしこれ以上の儲け狙うのは無理でしょ >>417
確定で死んでるわ
捏造ノマ厨だけが死んでない主張してる ワンピ好きでもないしAdo嫌いだし見に行く理由ないわ >>424
一緒に育って俺たち兄弟な!って言いあったのよ
義兄弟の盃も交わしたわ あーんメルカリ発送とクリーニングの受け取りに行かないといけないのにまだ寝巻でベッドだわ ライダーエグゼイドくらいからじわじわキラキラネームの年が増えてるイメージだわ >>437
映画のキャラだから必ず死ぬわけじゃないし映画のキャラも原作者が監修してるキャラは原作にいるわ
それと関係なくウタは死んだだけ >>440
自分も好きじゃないけど
自覚あるほど嫌われてるの? >>446
敵を倒して疲れたーでもよかったねーってシーンよ >>433
調べてみました!
予告でもあるとおりウタはなんとシャンクスの娘です!そしてルフィの幼なじみだそうです
それなのにどうして戦うんでしょうか?それは映画を見てみないとわかりませんね
全国の映画館で公開中なので是非行ってみましょう!
参考になりましたか? 801サロンのわいわい雑談とは?
婆ってなんのこと? >>441
まだ発送期間過ぎてないもん!はぁん外出るのメンディわよ >>429
婆リアルタイムでこのシーン見た時思わずキョドっちゃったんだけどなんかママンもキョドってたの
ちょいちょい婆のママン腐なんじゃないかしらと思うことあるのよね… >>449
気絶した一条さんが目覚めたらこの姿勢じゃなかったっけ? >>452
めちゃくちゃ改行と広告挟んだらそれっぽくなるわね >>448
普通にオタクでネットしまくってるからそりゃ風評は見えるわ
うっせぇわだけ聞いて嫌う人多いからね >>459
ひゃだ!ちゃっかり襲ってるのねライダー! >>455
主人公が相棒の記憶無くして出所した木村昴とサッカーしてたらキングカズが物語総括して終わったわ
婆的にはリバらなかったわ相棒の献身受けよ >>457
元推しちゃんと同じね
そう思ってるから推しちゃんはみんな殺したわ >>453
調べてみましたがよくわからないということがわかりました!
でもとっても楽しそうなスレだということはわかりました!
いかがでしたか? >>448
認知度上がれば好きも嫌いも増えるからネットやってたら自分を嫌う意見だって目に入るんじゃないかしら >>460
ワンピ全巻セットのアフィリンクも貼れば完璧よ >>461
うっせえわとタマホームのcmの合せ技だったわ >>383
無抵抗の丸腰ジジイを後ろから撃った中年に過ぎないのに親の犠牲になった可哀想な青年みたいな扱い納得いかないわ
アキバの加藤の弟にあげなさいよ 新しいライダーの主人公浮世英寿ってなんかムズムズする名前だわ 政治家は暗殺がないと好き勝手するって言ったの三島由紀夫だっけ 神格化させるべきじゃないけど山上の背景も可哀想だわ
統一がなければあんな事しなかったでしょ 母親にお布施強要した信者張本人もしくはお布施これぐらいねみたいなの決めてた幹部を狙ってたならまだ情状酌量の余地はあったわ 自カプの年齢が発覚したけどまさかの同い年だったわ
年下×年上🌿決めかけてたわ 婆はワイドショーで自作拳銃簡単に作れるだのネットで調べればすぐ作り方出てくるだの言ってたのマジでやめろと思ったわ >>479
誕生日が判明してなきゃワンチャンいけるわ けど政治の汚職次々明るみになってちょっと怖いわね
令和の大改革だわ 仮面ライダーの話してたの?
今期の戦隊モノも中々のホモだったわよ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ピーナツバターつくるのにジップロックにピーナツ入れてすり潰したけど疲れたわ
フードプロセッサーあれば一瞬でできるのよねプードプロセッサーほちい ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ >>487
ハンドブレンダーなら安いの3000円ぐらいで買えるわよ うっせえわキライなだけで歌ってる人が誰とか知らないわ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ >>484
敏樹の脚本ってネットリ感ある男キャラ1人はいるイメージだわ >>481
>>482
だって攻めは受けちゃんに対して敬語使ってたのよ…
誤植かしら >>492
美味しいものは脂肪と糖で出来ているってCM衝撃だったわ😭 >>494
あらそういうので有名な脚本家さんなのね
婆先週の見て驚いちゃったわ互いの傷のところ互いに看病しあって互いの服で包帯して
その後決着よ情緒がジェットコースターだわ >>497
受けちゃんにだけよ!
他キャラには口悪いの >>498
10kgはいったわね
このままじゃ婆が無くなっちゃうからおやつ食べていいわよ >>484
ドンブラ面白いわよね
でもなんか逆にホモとして見れないわ…井上敏樹だとキバは焚いてたのに セブンは「バター風味のフレンチトースト」がすこ
パンコーナーのやつね
プリンとかの売り場にある冷えてるフレンチクルーラーもすこ 婆は二次で数ヶ月の誕生日の違いで同じ歳なのに擬似兄弟化されてるのきらい >>494
ニチアサでとんでもない性癖を出してくる親子! 婆井上敏樹といったら救われない鬱ストーリーってイメージだからドンブラも騙されないわよ >>489
飛び散るからと思ったけどお手入れ楽そうだし安いのいいわね
ハンドブレンダー探して見るわ >>502
面白いわ
戦隊モノで録画してみてるの初めてよ >>507
あー飛び散るのはマジで飛び散るわ
専用の容器あるやつなら大丈夫なのかもしれないけど婆いつもシンクの中でガーしてるわ 友婆がリバイス好きで創作もしまくってたわ
ジャンルに人がたくさんいそうで別ジャンルオンリーワンカプの婆は羨ましかったわ 婆がよく見てるお菓子作るチャンネルの人は細長い容器でハンドブレンダー使ってるわ >>513
実は婆もちょっと前までリバイス内野だったけど本編が右肩下がりだったせいでどんどん人がいなくなってったわ >>513
特撮内野って毎年視聴し続ける層多いから潜在的に人いるのよね
婆的には整合性ないわ有料スピンオフ見ないと分からないことがあるわでリバイス微妙だったわ >>518
ハブなのあいつ!?
見た目もハブだしなんなのマジで 井上そういえばいまガンダムの漫画の原作もやってるのよね
初回からガンダムが溶鉱炉に沈んでたけど >>521
ふふふ
見た目は鳥もたいがいハブよ
犬はなんかずっと逃げてるからまだ仲間意識無いし他のみんなが知ってること知らないわ >>519
終盤大二周りがぐちゃぐちゃで可哀想だったわ >>519
アンソロ出たりして盛況みたいね!って言ったらそれほどでもない〜って言われて??だったんだけどそういうことだったのね
婆は全く見てないけどファイナル東京全通のために上京してくるらしくて会えるからそれが楽しみだわ
>>520
友婆は4日からのは見てないみたいだけど周りはほぼ見てるらしいわ 小林靖子はもう特撮書かないって言ってるんだったかしら
もしオーズ10周年を靖子がやってたらって思っちゃうことあるわ 今年のライダー脚本は本編後のVシネでメイン格のキャラ殺した人だから本編終わっても油断出来ないわ
婆のエグゼイド10周年も油断出来なくなっちゃってもう小説版実写化でいいわよってなってるわ 今からアマプラ見るわ
ナラティブと異世界おじさんと劇場版Gレコとぶっちぎれならどれが面白い? >>533
まだ6年よ!
今年はウィザードが10周年だわ 婆のフォーゼは主人公2号ライダーが滅茶苦茶売れたのは嬉しいけど相棒は芸能界引退だしヒロインはアレだしで切ないわ >>535
>>536
ホモは気になるけどお気楽ホモの気分だから今日からマ王!みてみるわ! 婆たち夕飯のしたくしてんじゃねーわよ😡過疎ってるわよ😡 >>531
エグゼイドの小説版は本編から7年後とかだったはずだから10周年に実写化しても無理ない感じよね 婆の推し
一条さん→😃
葦原さん→😭
蓮→😃
木場さん→😭😭😭😭😭😭
始→😃 ゼロワンとギーツの脚本家はエグゼイドが奇跡を使い果たしたって感じだわ >>543
エグゼイドは1人で全部書いてるけどゼロワンは複数脚本家だったから解釈が脚本家毎にズレてるせい説もあるわ
でもギーツも複数脚本家なのよねえ 今日何も食べてないしお米ないから食パンにハムマヨコショウ挟んで食べてるわ
虚しいわ
夜はパスタか冷麦よ 虚淵ライダーはリアタイだと叩かれてたけど後年になって名作扱いされてない? >>545
婆家は米だけあって他はほとんどないから食材交換したいわ😢 それより酷いのがお出しされて相対的に評価が上がるのはよくあることだわ >>544
インタビューだと今のとこ高橋1人で書くって言ってたわよ
まあゼロワンは高橋のとこもクソつまんなかったけど >>537
よしなが大奥に福士蒼汰出るってニュースちょうど見たわ 虚淵が鎧武で1年通したシナリオ用意して来たら東映スタッフにうちのやり方と違うって笑われたんだったかしら 婆昔の特撮しか知らないけど年間通して一人で書き上げたって今知ってビックリしてるわ ライダーはもうVシネでメインキャスト殺さないでいてくれればそれでいいわ… 今日からマ王!て主総受けよね
これBL原作じゃないわよね?すごいホモ臭い AとBは小さい頃から一緒のグループにいた幼馴染み
そのグループは偉大な人たちがたくさんいて二人でいつかあの人達みたいになるんだと話していた
全然性格が違うからよく喧嘩してぶつかり合ったりもしたけどなんだかんだ仲良くやっていた
その後グループが解散してお互い一人立ちすることになったけどその後もなんやかやと顔を合わせて喧嘩したりからかわれたりしながら付かず離れず
Aは世間から凄い人間だと思われていつもシリアスな顔をしているけどBと話す時は子供時代のような無邪気な顔に戻る
はぁなんでBはバギーなのかしら >>553
リアルタイムで視聴者の意見反映させて復活とかさせたいんでしょうけどそのせいで風呂敷畳めなかったりするわよね
リバイスとかもろそんな感じだわ 戦隊ライダーはバンダイ様のご意向が一番の正義だから… >>560
ユーリてのがきゃるるん受けちゃんにしか見えないわ
太古の受けの香りがする >>555
でも誰も殺さずハッピーエンドだったセイバーのVシネは誰も見てないわ😭 >>563
ユーリ受けでも男前受けジャンルじゃない? 苦しいわ
スーパーカップバニラ2つ食べるべきかしら😢 >>566
え?太古の受けちゃんにしか見えないわ⁉︎
最後まで見てから考えてみるわ 婆はスーパーカップ1個食べきれないわ
量より味に飽きる バニラじゃないといけないの?チョコチップやストロベリーじゃ駄目なのかしら マ王ってことはアニメ?
原作と結構キャラ違うわよね >>570
最近だとゼロワンの不破とオーズの主人公かしら >>578
アニメよアマプラで暇だから見てる
とりあえず男ばかりだからホモは焚けそうだから見てみたけど焚かなくてもホモっぽいわ! >>570
ゼロワンよ
2号ライダーと元敵組織が全滅よ まるマはBLっぽいけど結局最後までしないからBLじゃないわ
今だとうじゃうじゃいるけど当時はそこまでいなかった異世界愛され主人公だわ
アニメだとテンポが良いし一番矢印出てたのは美少女風のヴォルフだったし結構男のアニオタも見てたわ 太古婆がいうほどマ王って面白くないしキャラに魅力ないわ
思いで補正よね そういえばまだ食べてないけどMOWのアールグレイアイス買ってきたわ 婆スーパーカップは抹茶とチョコチップバニラがすこなのに全然売ってるとこみないわ
チョコアイスにチョコチップ入ってるやつとかバニラにチョコクッキーはよくみるんだけど >>588
(っ'-' )╮ =͟͟͞͞🥬🥩🥚🍆🥕🧅🥒 寄り道して帰ろうと思ったのに財布忘れてきてたわ
退社まで気付かなかったわ… >>590
まあ異世界転生転移まだそこまで多くなかったし
今だと普通のなろうね 龍騎もジオウのスピンオフで2号ライダーの蓮が死んでたわ >>601
大きいの眼鏡はお兄ちゃんで小さい眼鏡は友達わよ >>605
蓮は本編でも映画でもテレビスペシャルでも死んだし >>598
✨😇✨🍜🍲🍳🍱🍣🍙
╰( ^o^)╮🍜🍲🍳🍱🍣🍙 ここ数年のまるマは基本正式カプはユーリと三男で
ユーリと次男は不倫みたいな構成だわ 本編で生き残ったメインキャラを続編で殺すメリットってなんなのかしら シャンバギ自体は普通にすこだけどバギー受け婆の🌿ヤバそうなイメージあるわ >>611
一般もお兄ちゃんだけどね
ブラコンのお兄ちゃんよ まるマもう内容もあんまり覚えてないけどアニメのOP曲が好きだったのは覚えてる 異世界転移で男子高校生の主人公が魔王になるラノベだと
ほぼ同時期に発表されたA君(17)の戦争の方が面白かったわ
あっちは未完のまま作者亡くなられちゃったけど >>610
メゾンドわいわいさえあればリアルで可能なのよね…… >>602
当時を知る婆だけど当時から珍しい設定でもなかったわ
情報伝達手段が少ないから一番売れてるとこに集まっただけみたいな感じよ >>608
お兄ちゃんもなんか特別ななにか持ちみたいな話なかった? >>617
NHKパワーだわ
国民的ホモ協会だもん 子供時代はかわいかったのね
今の画像検索したら🤡過ぎるわ >>587
太古は太古だけど言うほど婆向けの絵って変わってない気がしたわ
ちょっと馬面直せばツイステ辺りもこんな感じじゃない? 忘れがちだけどトイレに流されて異世界って汚い設定なのよね メルカリ発送してクリーニング受け取ったわよ!セブンでモンブラン生どら焼買ったわ ねぇ男同士で求婚とかなんか完全に腐女子意識した話じゃないこれ… >>614
実際やばいわよ
バギー受けに都合が良い読み方してるわ >>630
そもそもツイステはキャラデザが婆じゃない >>631
びっくりしたわこのパターンは初めてで草生えたわ >>631
しかも当初イジメでトイレに頭つっこまれてなかったかしら >>634
今更?
片方が毎晩ネグリジェ着ながら同衾してるわ >>634
そうわよ
ホモっぽいけどギリホモじゃないのが売りの作品だわ ツイステは15年は前の婆絵でしょ
まだマ王のほうがマシに見えるレベルだわ >>641
ツイステは絵柄よりやなのネームバリューの方がデカいと思うわ 話としてはあんまり面白くないから何故NHKがアニメ化したのか釈然としないわ
ホモ的にはすこよ まるマ最初のギャグっぽいノリの時は好きだったけど
主人公の目が見えなくなったり次男の裏切りがあったりで話が重くなっていって見るの止めた記憶だわ 昔流行りの総受けよね
作者がイベでエロエロカプ本とかは出してないのかしら >>648
程よくふんわりした雑ファンタジーだったからアニメにしやすかったんだと思うわ ツイステが事前登録150万超えって他の婆向けと比べると化物レベルだったのは明らかにディズニーのおかげよ >>649
いまだになんで次男が裏切ったのかよくわからないわ >>636
バギー美少女みたいな🌿焚いてるからすげぇなって思って… >>653
全部頭おかしくなった主人公の妄想でしたみたいな本出してたのがわいわいで話題になってた気がするわ 丸マの絵好きだったわ
アニメじゃなくて小説挿絵の方よ >>665
見た事ないけど婆の大嫌いなやつだわ!!!!!!! >>664
>>667
あーん!一番好みのカプだったのに裏切るの?爆散😭 太古絵無理だからあんスタみたいな絵が増えて欲しいわ
あんスタ自体はシナリオが闇闇闇闇闇地獄地獄うざすぎて無理だけど >>668
立憲民主党の殆どの議員が統一教会と深い関係だったし
日本テレビ24時間TVのボランティアの多くが統一教会信者で
もう統一教会だらけよ
大変だわ 小説絵で思い出したんだけど
婆昔の宮城とおこの絵すこだったんだけど今どうしてあんなになっちゃったのかしら >>632
婆もさっきモンブランどらやき買ったわ!
おいしかったわよ 統一は最盛期に比べてそんなに信者数居ないからと言いつつ他の宗教より食い込み方エグいわよね おおきーなーめがねーはーおにいーさーんー
ちいさーいーめがねーはーおともーだぁちー >>679
あらー!初めて買ったから食べるの楽しみわよ ねんどろって社長の娘さんお気に入りジャンル優先なんだったかしら 統一って普段空気のわりに定期的に大きくやらかすわよね 推しカプに喧嘩させたいんだけど人と喧嘩したことないからどうやって喧嘩させればいいか分からないわ >>684
そんな理由だったの!?
カバディもねんどろでてたわよね
お気に入りだったのね >>665
これAmazonレビューや支部での評価は上々なのに他だと微妙なのよね
やっぱ初心者BLって感じだからかしら 婆のジャンルもねんどろ出して欲しいけど
出たとしても推しちゃんは出なさそうだわ >>691
宣伝に金かけてるやつは大体そうよ
作られた流行ってそんなもんだわ >>690
数日口きかなくなるくらいの喧嘩がいい🥺 >>674
あんすた太古じゃないけど古くない?ハンコだし >>682
おもしーろーそーぉーに
ホモぉってーるー グッスマ社長の娘さんに推しグッズを送りつけて推しにハマらせたいけどそんな事してもハマってくれないのよね悲しいわ😭 >>701
あーんいいな婆も早くビールを美味しく感じたいわ🥺🍻 >>695
BL描いてるけどなんだか不安を煽る絵になってるわ 宮城とおこの服のシワが好きだったわ
今はシワシワしてないのね 顔が幼いってだけで今風って感じでもないわよねあんスタ
まあ婆100とかより好きだけど シワッシワの服は太古だわ
ダルンダルンのタンクトップと同罪の太古よ あんスタより太古のついステのが若いユーザー多いのよね
もっと若い子がいるとなるとプロセカかしら ちょっと寂しい気分だからマック寄って月見パイ食べようかしら 宮城とおこの固定ツイにある1枚目の表紙デ狂い半端なくて不安になるのわかるわ >>675
えぇ…立憲民主党はわかるけど24時間テレビはこえーわ日テレあんなに統一統一やってるのに… ガチ婆にはプロセカは新しい古いというより少女漫画絵に見えるわ >>659
あらー頑張ってね
感想を聞かせてほしいわ チョー美女と野獣みたいなタイトルで敬遠してたけど読んだら面白かった記憶あるわ >>711
だってあんスタもう6〜7年前とかのゲームよ すき焼き月見不味くはないんだけど濃いのにぼやけた味で月見感なかったわ
あんこパイはおいちかった いつもと違う事業所に来たか近所にないもの食べたいわ
1.有名ホルモン屋
2.激安焼き鳥屋
3.エビスバー
4.一風堂
5.シチリア料理イタリアン
どれがいいかしら ツイステ別に太古じゃないわ
ゴシック系だとは思うけど 婆絵描きじゃないからわかんないけど
誰が見てもおかしい絵になっても自分ではわからないもんなのかしら
客観的には見れないの? >>720
安い焼き鳥屋が美味いかを検証して欲しいわ オンラインお見合いっていうかモンハン一緒にしたら相手の性格とか気が合うかとかわかりそうよね >>714
日テレニュースでまで凄い勢いで韓国アイドルの宣伝しまくりながら
韓国カルト叩きにも一生懸命でもう日本のテレビ局じゃないわ
そんで使うボランティアは統一教会とか >>711
プロセカはまあまあ可愛いと思うけどなんかのっぺりしてるのよね
気づいたけど多分婆はちょっと前の萌え絵が好きなだけっぽいわ あんスタも雌みたいなキャラのほうが可愛いって思うし >>722
綺麗な字を書けと言われても難しいのに似てるわ
多分 >>711
ツイステッドうんこはリアちゃんと婆の入れ食いよディズニーの名前ってデカイわ 自分の絵は客観的に見るの難しいわだから手本が必要なんだけど長く描いてると手癖一本になるのかもね >>722
実際幼稚園児レベルで下手な人ってちょっと精神面色々あったり知的入ってたりするわ
そうじゃないなら単に目が肥えてないだけ >>722
模写でいいから一回自分で納得行くまで推しの顔を描いてみたらわかると思うわ 乙女ゲー世界に〜の漫画完結してたわ🙄やっぱホモ漫画じゃないから誰ともくっつかなかった😢 >>730
でもそれって自分が字が汚いのは自覚できるわよね
年取ってやばい絵になってくのって感覚麻痺しちゃうのかしら ワンピースみたいな政治をしようてキャッチフレーズ掲げてる政治家見たけど一体どういう政治よ
海賊でもすんのかしら👒 >>734
それを他人に見せるて気持ちがわからない 家族が自分のミスでキレてる時って下手なフォローが出来なくて困るわ
財布忘れて買い物出来なかったってキレてるわ
婆もたまに忘れるわ!そんなに気にせんで!ガハハ!なんて言ったら殴られそう >>719
有能レビュー婆!
他の月見もよろしくよ >>736
絵は正解がないから難しいでしょうね
やばいかどうかの基準がないわ >>722
描いてる時点で分かるものと半日〜一週間寝かせて分かるものがあるわ
あとは凡ミスよ
向上心ないかお触り禁止の万年幼児絵や加齢で絵崩れた人はどうなのかわからないわ >>738
自分でそこまでのひどさを認識できないってこと >>719
婆も月見パイがいちばんすこ
フルーリーは甘すぎたわ わりと低めの声でお兄ちゃん大好きって歌ってるホモ曲知らないかしら
昔ちらっと聞いて怖くなって履歴消しちゃったのに裸バスケ聞いたら思い出しちゃったわ >>743
何か目が痛くなるわ……太古の光光光だらけを足し算してる塗りを現代風のデジタル塗りにした感じだわ >>747
ドリならブラザーズコンフリクトだと思ったけどホモなのね >>743
現代風にしようとして昔あった良さが無くなったのかしら
アナログのが良かった人だわね >>743
あーん…昔だってデッサン完璧とかじゃなかったけどやわらかいタッチですこだったのに 幼児絵で公開してる人は色々ぶっ壊れてると思うわ
その割にウエメセだったり言う事がズレてるから怖さ増すわ
しかも道具だけ立派だったりするわ >>740
明日フォカッチャ食べたらまた完走書きにくるわ あーん婆もライダーの話入りたかったわ
婆の仮面ライダー龍騎が今毎週無料配信してるからよろしくね
現時点だと1、2話と5、6話が見られるから見始めるなら今がチャンスよ かといって当時の絵柄のままだとやっぱり古さ感じてただろうし
魅力をなくさずに現代風にするって難しいわね 京アニとかふた昔前の量産商業絵でも参考にしてしまったのかしら?って絵ね 婆的に懐かしの太古絵といったらこうじま奈月なんだけど今調べたら大分絵柄変わっててビックリしたわ
ちゃんと流行りの絵柄勉強してるの偉いわ 麦わらストア行ってみたいんだけど往復一万以上かけて何があるかもよくわからないのに金勿体無いかしら 三峯徹くらいになるともうある意味突き抜けてるけどね
あの人のことるどこで知ったか覚えてないけどけっこう昔から知ってた気がするわ >>753
なつかしいわ
ぽっと出の小野Dキャラとくっついて揉めたわね >>766
少年王とかいうの表紙ヤバすぎない!?びっくりしたわ >>753
これじゃなかったわ
これ絵も歌も懐かしい感じがして癖になるわね >>764
持ってるわ
家の間取りから敏樹交えた対談から盛りだくさんよ 上の宮城とおこのBL1話だけ読んだけど攻めがクズすぎて引いちゃったわ
この辺の感覚も太古なのかしら ブラザーズコンフリクトしゅごい太古絵ね
ドリゲーなのかしら 婆昔龍騎の顔カプに萌えてたんだけどなんか何年もたってからやったスピンオフみたいなやつで公式ガチホモになってたらしくて草だわ >>768
ツイで行った人のあげてる写真とか見てみたらどうかしら
うっすらとだけど何があるか分かるんじゃないの
欲しいものあればお店に直電して聞いても良いし >>780
ある意味間違ってないわ
弁護士の用心棒兼子分兼お世話係よ >>782
あーんありがとうわよツイで見るの良さそうね
ど田舎だからこういうの隣県にあるの初めてなのよ 多数決でやるもんじゃないでしょ
ちゃんと法的根拠示出してからにして こうじま奈月見てきたけど普通にギラギラテカテカしてたわ 龍騎は婆はタイガがすこだったわ
むかし特撮板に香川研究室をひたすらほのぼのさせるスレがあったわね >>766
ツイステと同じくらいの婆感だけど流行りかしら…? >>786
立憲民主党か日本テレビ24時間TVのボランティアかしら
怖いわ こうじま奈月で桃季さえを思い出して検索してみたら絵柄変わりすぎててビックリしたわ >>799
2000なんてすごいわ1000の2倍じゃない こうじま奈月15年前でも古く見えたわ
今ノマ描いてるのね こうじま奈月って星エコにいたけど一人だけ下手で浮いてたわ 政治基地って毎回急に出てきて間髪入れずに左右揃うのってやっぱ自演なのかしら 宮城とおこのFRに投稿してた頃の絵胴長だけどすごいすこなのよね
めちゃくちゃ雰囲気あって魅力的だったわ >>803
あーん婆大好き
どうしたら婆みたくポジティブ思考になれるのかしら >>766
こうじま奈月懐かしい
商業ハマりたての頃よく読んでたわ >>779
妹が12人いるやつが元ネタのドリゲーよ
確か婆のママンがやってたわ >>808
何て言ったら婆が自堕落に太っていくか常に考えてるからね >>797
そういえば特撮板にライダーの主人公が兄弟だったらってスレあったわねって今見に行ったら
テンプレが長男から二十二男まで書かれてて草だったわ >>770
あれは絵柄とかそういう問題じゃなくない? ねー進捗の捗の字が手偏に歩じゃないこと今更知ったわ >>815
やーん優婆に見せかけて悪婆だわ!
明日はもっと歩くんだから! >>815
あーんこれはテスト勉強してないと言いながら高得点とる婆 こうじま奈月って人どれが最新なのかわからないけど表紙のデザインのお陰で最近っぽく見えるだけだと思うわ >>820
ひゃだほんとだわ!でも手書きで進捗って書いたことないかも >>372
婆の邦衛は中身も邦衛にやってほしかった スマホの万歩計のやつ車乗ってるだけで加算されるんだけど🙄 >>830
ポテトとソフトクリームを一緒に食べたいわ 見つかってしまった三峯徹あるいは知ることの悲しさって見出し草よ >>383
国葬に充てよう
山上のせいで16億飛ぶんだから ようつべで青雉のモノマネやってる人絶妙なクオリティですこだわ
背高いから見た目もそれっぽいわ >>834
本誌読んでるんだけど受けがかわいすぎてもはや少女漫画だわ 婆夏雪ランデヴーの人の絵がすこ
ホモも描いてた気するけど記憶違いかも 信者から巻き上げた金→政治家→山上事件→国葬→国民から巻き上げ エリエリみたいなすぐ打ち切られそうな漫画でも同人誌って出るのね… >>841
外国人生活保護止めて
外国人留学生補助金止めて
補填すれば良いわ >>874
受けの黒目がでっけえのは昔からじゃない?
まるっきり今風にするんじゃなくて自分の絵柄保持しつつ流行も取り入れる的な意味でアプデって言ったのよ あーんごめん間違えたわ
>>858は>>847あてよ >>862
何これほんとだわ!?
入ってるフォントの違いなのかしら 進捗の捗の字はJIS字体だと手へんに歩くで漢和辞典の世界だと点がないのが正しくて2つが併用されてるのが現状よ >>492
でもこれマーガリンショートニング入ってるから脂質はとれてるんじゃないの こんなページがあったわ
「進捗」の「捗」の右側は、「歩」と同じように書いていいのですか? 1画少ない形が正しいのではないですか?|漢字文化資料館
https://kanjibunka.com/kanji-faq/jitai/q0291/ >>858
そうそう婆もそのつもりだったわ
輪郭とか髪の描き方とかも含めて変わってて婆は今の絵柄のほうがすこ >>866
ガチャとして見るとお高いけどブラインドアクスタとかと比べると凄い良心的だわ >>866
2種類だしガチャにする理由あるの?ってなるわね >>868
常用漢字以外の漢字の字体を決めることになった時に点がないのが正しい字体ってことになったわ
でもまだ生活の範囲には反映されきってないって感じ >>874
同じのが3連族で出たりするのがガチャよ >>852
信長から巻き上げた金に空目したわ
うふふ織田の隠し財宝 モブサイコ3話までみたけど見どころがボンズの超作画と櫻井の声くらいだわ
バトルシーン確かにすげーけど見続けるかどうか迷うわ 婆!これすんごく美味しかったわ!!
本当にすんごく美味しかった!!!激甘!!
https://i.imgur.com/OzeVxBR.jpg シンウルトラマンおもしろかったわね
メフィラスは受けよ 各月見シリーズも食べたいし辛いタル鶏天も食べたいし脂質が婆を誘惑してくるわ 甘党って甘ければ甘いほど美味いと思ってる人いるから 今日職場に小枝モンブラン味があって普通のやつのがいいのにって食べてみたら
めちゃウマかったわ >>767
オムレット食べたわ
甘さ控えめクリームたっぷりでおいちいわ甘いものすこ婆には物足りないかもしれないわね えーん
母親名義と婆名義で商品券に応募したんだけど婆は外れてママだけ当たったわ😭 甘いものすこじゃないキャラが甘さ控えめで美味しいって二次で言わされてるの違和感あるわ 支部の非公開ブクマって作者に誰がブクマしたか通知行く? 伊達恒大ってひとほんとに原作ロクなやつと組まないのね 宮城とおこは美人みたいね
BLCDのフリートークで神谷が来てた宮城とおこのこと物凄い褒めてたわ
背が高くて綺麗でモデルさんみたいって言ってた記憶よ >>911
さすが神谷ね
手当たり次第んほってるわ >>889
そうなのね今度3期やるから見てみようかと思ったんだけど 夢婆って自分を幼女にしたがるの何なのかしら
全てのキャラにチヤホヤされることの正当化? >>914
甘くて美味しかった!一粒で充分満足できる甘さだったわ!
婆が食べたやつは白いやつの中に黒いのが入ってた!他にも緑のとか茶色いのとかあった! 神谷は原作者狙いで色んな作者にコナかけてたのよね
ヒット作の作者なら今後も役貰えそうだから >>920
砂糖舐めさせても美味しいって大騒ぎしそうな婆だわ
中世生まれなの 鳥レバーペーストのブルスケッタおいちいいいいいいいいいい モブサイコの絵柄なんだかギャグマンガ日和思い出すわ ワンピの婆カプどんどん繋がり薄くなってくわね
ドフ鰐はもう無理なのかしら スマホでズームってできるの?
婆のことは原始人だと思って答えてほしい >>932
泥だけどそういう機能ついてるからつけてるわ
老眼には便利ね >>932
会議アプリのzoomならアプリ入れたらできるんじゃないウホ >>906
絵めっちゃ綺麗なのにね
でも婆はタイパラは好きだったわ🥺 >>937
婆もだわ
zoomはzoomって言って欲しいわ >>937
あーん婆も>>936読むまでそう思ってたわ 婆!大変!
どん兵衛食べようとお湯沸かしたら特盛だから足りなかったわ!急いでお湯沸かすからちょっと待ってて! >>954
おつじゃ
グリフィンドールに100点! >>958
おつはいいからスリザリンにもポイントください >>975
餃子が2つ?って思ったら別のおかずもあるのね >>976
ロコモコバーガー結構半熟だったし期待していいと思うわ >>978
淡麗缶500㎖×2缶で280カロリー摂ってるから😇 >>980
>>982
チーズとさつまいもとじゃがいもあるから✌ かぼちゃの煮物食べたいわー!
びっちゃびちゃのやつ >>991
・一個だけつけるぐらいならそれも取れ😡 >>996
金曜ロードショーかと思っちゃったごめんね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 24分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。