わいわい雑談スレ7037
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7036
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662631333/ おつわよ
死にそうな婆はでもでもだってで本当に死にそうね お尻から黄色い液体が出てくるんだけど病気かしら?
パンツとかを貫通してベットシートが汚れるのよね... おつわよ 支部の小説ランキングがワンピのドリばっかりって聞いたけどなんかドリ婆主流になっちゃったのね… おつわよ
最近はドリ婆多いわね
腐も兼ねてるのもいるし 何で前スレの最後でドリの話なんてしてないのに今また話を持ち込んだの? またトリハダみたいなホラードラマやらないかしら
心霊じゃなくて意味こわの方また見たいのよね 70でスレタイ検索したら7000が放置されてるみたいだけど使わなかったのかしら ゴッドセーブザキングになるの締まらないわね
クイーンのがかっこいい >>20
女王陛下て言葉があれほど様になる国はそうはないわよね 女たらしのダンディ凄腕スパイが各地で色んな女を虜にするのにそんな彼がかしずくのは唯一無二の女王陛下っていうのがかっこいいのよね007 ツイは日常ツイに埋もれるから作品だけまとめた場所は別に欲しい🥺🥺 婆さんおはよう。
さっきUPされていた、ふせったー読みました。
昨日は、深夜までお友達とスペースしていたとのことですが、
僕のリプにはあの後、すぐにブロックしたから返事📩出来なかった、と、つぶやいていたね。
婆さんは、若いから許されるのかもしれないけど、わいわいでは、そんなことではやっていけないよ。
もっと、婆を大事に。
婆みたいに優しく注意してくれる婆は、そんなにいないからね💦
今度会う時に食べたいもの決めておいてください。 クイーンズイングリッシュがキングスイングリッシュに戻るわね イギリスよくわかんないけどアンちゃんじゃなんで駄目なの?🙄 イギリスって別に女王しか即位できないわけじゃないのに
なんとなく男性の王様は違和感あるわ 女王の時代しか知らないし
女王の時がイギリスが元気な時って感じするわ
まあ英国王のスピーチ好きだけどね 英国王のスピーチくらい短くて面白かったらどんどん映画みたいわよ >>51
10分でギブしたわ
なんかどんより始まるのよね 薔薇王同じ名前多すぎだったけどイギリスじゃ普通なの? あら婆が買おうとして売りきれになってたSALE服また売ってるわ
また売ってるとまた買うの悩むわ 3000円分の商品券当たったわ
お靴とお洋服どっちに使おうかしら? あのどんよりズッシリ感が良いのよ
曇り空のイギリスって感じだわ なんかお勧めのイギリス関係の映画ないかしら
気軽に観れる感じの やっぱフルモンティかトレインスポッティングじゃないの >>35
100年以上後ね
チャールズ→ウィリアム→ジョージだから 来週検査あるから脱がなくてもいいように金具のついてないズボンがほちいわ >>63
今アマプラで見れるかは分からないけどシンクロ・ダンディーズ面白かったわよ
ほぼ爺しか出てこない爺がシンクロする実話ベースの映画よ >>63
テレビシリーズでもよければグラナダ版シャーロック・ホームズの冒険でもどうかしら イギリス映画っていったらピーターパンしか出てこないわ ホームズハリポタパディントンロンゾン紀行は見たわ
どれもすこすこよ
アナザーカントリーとモーリスとシンクロダンディーは観てないからネトフリにどれかあったら観るわ >>55
>>56
あらーお父さんだったのね
在位70年なら王様時代80代後半以降くらいしか分かんないわよね ファンタビ見た時にイギリス人てアメリカ嫌いないのかしらって思ったわ
ヘイト創作みがあったわ そういえば今エリザベス1世の漫画がやってるわよね
タイトル忘れたけど リアムとノエルのせいでギスギスしている印象が強いわ >>88
イギリス人の主人公にこれだからイギリス人は〜みたいなこと言ってくる登場人物が多かった記憶だわ >>86
基本的にアメリカとイギリスはケンカップルよ
何かあるとお互い助けるけど平常時は嫌味言い合ってるわ
アメリカはイギリスに居られなくて出て行った人で作った国だし
アメリカンは英下層階級出身多いからイギリスからうっすら見下されてるわ >>92
あの程度の描写でヘイトはちょっと
アメリカってあんなもんよ SUITてドラマでイギリスの法律事務所とアメリカの法律事務所に合併話が持ち上がった時はお互い陰険にやり合ってたわね ジュラワでイギリス人の女が恐竜に食われたシーンでアメリカ人が映画館で喜んだりするわ イギリスに特に思い入れがないけど
イギリス俳優内野は高尚様っていう偏見はずっとあるわ >>96
そうなのね
ハリポタよりやたらと嫌味な感じした気がしたのよ アメリカで紅茶よりコーヒーの方が飲まれてるのも
イギリスとの喧嘩がきっかけのはずだわ 国をホモ扱いにすると下手婆になるのほんといや🤯県もそういうのないの クイーンズイングリッシュとアメリカンイングリッシュの比較動画を見るとお互い対抗してるなって思うわ 上のシンクロ・ダンディーズがイギリスの話なんだけど
アメリカ選手をオチに使っていてこれがブリティッシュ・ジョークなのねと察したわよ 弟にスプラトゥーンやろう!!!って強火に誘われるんだけどスプラトゥーンってゲームヘタクソでもできるの🥺 >>105
でもイギリス人もめっちゃコーヒー飲んでるけど 婆下手通ってないんだけど下手婆はカバ婆並にやばそうって偏見あるわ カンバーバッチ好きよ
イギリス英語のが聞き取りやすくて良いわ >>106
香川が鬼畜俺様攻めで愛媛高知あとひとつどっかがDV受けって聞いたわ
ソースはわいわい >>118
そういう作品ジャンルできたらいいのに難しいのかしら🤔 婆さすがにアメリカとイギリスの成り立ちで萌えらんねーわ
不謹慎萌え系よね >>121
なんかグンマー総受けみたいな漫画をわいわいで見たことがあるような気がしないでもないわ 海外下手婆が自国を攻めにしたがるのもマウントなんでしょうね
無意識に攻めのほうが上って思ってるの🥺 昨日みた映画でイギリス俳優がなまってる?って言われてた気がするわ それぞれの国のあれこれには触らない方がいいとしか思わないわ 都道府県擬人化は一時期けっこうあったけど
どれもそこまで売れなかっただけよ >>125
下手ってどこも自国受けが優勢だった気がするわよ 下手みたいなコンテンツは危なすぎてうっかり手を出したくはないわね >>121
自分の住んでる県以外みんなそんなに興味無さそうだわ >>126
アメリカとイギリスでお互い発音見下しあってるわ 県同士で対立させるやつとか嫌い
前に夜ふかしとかでよくやってたけど大嫌いだったわ その点婆県は県内でいがみ合ってるから他県どころじゃないというか 香川の鬼畜攻めっていうとうどん関係であちこち矢印出してるAA思い出すわ >>130
警察のドラマ出てた時にはhnmnやってる人いたわ
登場人物の中では人気ないほうだったけど ケツに異物挿入スレのまとめ動画みてたら政界巻き込む事件があったって出てきて
ケツ穴への魅力ってすごいわねって思いました 都道府県擬人化はどれもこれも解釈違いだったわ
隣県と何かを巡って争ってるブサイク雑魚扱いでつまんねんだわ 都道府県ほど近しいと擬人化とかされるの抵抗あるわ
婆のうまれ変にされたら不快だもの どの県も行くといいとこだしお世話にもなってるから対立に乗っかる気が全然しないわ 東京はラスボス扱いで結局あんまり出てこないとかオチのヘイト要員とかで見ててつまんないのよねえ 2ちゃんの軍事板のコピペ由来だったかしら
だいぶ昔なことしかわかんないわ お国柄ジョークは昔からあったのよね
日本は血液型占いだけど他国は人種国籍ジョークなイメージ 婆の県がド田舎ヤンキー三下になってるから県擬人化きりゃい 下手はアニメ化前に離れたわ
お絵描きBBSの本家のテーマが下手になって荒れたことなかったかしら >>152
コピペじゃなくて国際軍事あるある系のジョークを集めたスレがあって
最初はそのスレのネタを4コマにしてたのよね 婆県はなんか隣県から妙に敵対視されるわ
調子に乗るなとか色々言われてるわ 婆の田舎て話し出したら愛知婆がなぜかレスして語り出したから愛知と名古屋きりゃい 埼玉は本当にネギジンジャー以外何もないわよ
十万石まんじゅうなんてただの饅頭だわ 自分のとこも他のとこもdisりたくないわ
冗談でも気分良くない それでいろんなジャンルいじりたおしてるようなスレによくいられるわね モス行ってみようかと思うけどなにか新しいメニューあるかしら >>156
プロレスで大阪と京都とか京都と滋賀とかがやりあってたのをネットのおかげで大きくなっちゃって
本気にしてる他県の人が多いイメージだわ京都 >>26
それよそれよ!
スパイだけど女王陛下のナイトでもあるのよ ダニクレの次は誰になるかしらね
黒人はやめてほしいわ こういう流れの時に絶対名前出てこない県は福井岐阜三重山梨あたりよ >>113
出来るわよ
ナワバリなら敵倒さなくても色塗るだけでいいからそっちに徹したらいいわ >>187
食べ物おいしいとこだなーってイメージだわ あーん遅いけど言うわ
英国映画はユアンマクレガーが出てるのたいてい面白いわ
ブラスもリトルヴォイスもすこすこ >>63
パディントン
プーと大人になった僕
ぬいぐるみ系おすすめよ 山梨の和菓子屋さんのツイートすこだけどフェミに怒られてたわ >>182
ネットのオモチャになるとどれだけdisってもいいみたいな雰囲気になるわよね
こないだのツイの舞妓さん嘘松とか >>173
トヨタ県名古屋市よ
トヨタ様のお膝元よ >>187
メガネブの聖地
君の名はの聖地
伊勢神宮
どこにあるかも分かんない県 エイダン・ターナーのスーツかっこいいけど毛深いのよね >>43
女王の時が文化も隆盛するのよね
エリザベス1世ヴィクトリア女性にエリザベス2世 >>197
山梨っていったら富士山と婆のシャトレーゼよ >>192
婆もすこ
ワンちゃんとヤギ社員目当てでフォローしてるわ トーチウッド久々に見たくなったわどこかで配信ないかしら >>202
あくまでイメージだけど女王の時の方が武闘派でイケイケになる気がするわ 山梨は婆の推しが高校時代を過ごした場所だから思い入れあるわ 朝隣の家からすんごい夫婦喧嘩の声聞こえてきて怖かったわ
刺してやるううううう!!って聞こえた時は通報しようか迷ったわ… 婆県の名産品を作ってるTVによくでてる婆たちも知ってる会社は
別の名産品開発に協力しないでそれが有名になったあと製法だけパクったりあくどいことしてるわ
でもこれいうと誹謗中傷になるから言えないわ ガッシュ2の裏表紙のガッ清焚けるわ
ショタおにだわ ねえ婆!人間失格読み始めたんだけどなんで高等学校寮時代のあれこれが省略されてるの???😡😡😡
美貌の学生が体験したゆがめられた性慾のはきだめちゃんと描写して!!!!
続きで回想する? 昔千葉の子に「埼玉は山だから暑いんだよね」って言われたの未だに許せてないわ 山梨に用事を思いつく奴は天才くらいにいわれてるのに結構ネタあるのね >>215
あんまり頻繁で酷い時はマジで通報しても良いと思うわ
ご近所さんの目が気にならなくなってる状態ってヤバいわ >>43
わかるわ
イギリスは女王って感じよね
でもチャールズもそうだしその後もウィリアムとジョージだから100年くらいは王様の時代が続くわ パディントンの女王追悼ツイ見てちょっとウルッとしたわ
おめーはペルー人だろっていうクソリプで涙引っ込んだわ 婆キンキのドラマの方しか知らないわ
人間失格にもそんな話あるの?履修しといたほうがいい? 婆は昔登山してたから南アルプスとか行く時には甲府から入ったりしてたわ
あと貴金属安いらしいわ イギリスミリしらだけど女に王位継承権あるのすごいわね 婆山育ちだけど暑いわ
近くの山も夏になるとしょっちゅう最高気温争ってるわ >>231
フルーツ名産地よ
山梨県なんて名所も偉人もいっぱいいる有名県じゃない
知らない方がただの地理弱よ >>220
太宰はあの時代の文学者にしてはその気がなかったほうだって言われてるけど婆はそんなことなかったと思うのよね
あったけど抑えてたんだと思うわ >>229
太宰の方の序盤子供の頃に下男下女たちに犯されたって書いてて婆は婆は… >>221
千葉の山は鋸山しかないから基準が低いのよ
代わりに謝るわごめんわよ >>219
関西婆のなかでも富士山は山梨県のもんだと思ってる イギリス王室はイギリス中に愛されてるイメージだわ
誇りだからこそダイアナ妃の離婚とかメーガン妃とかで許せなくて外野がわあわあ文句言ってる気がするの
アンチ王室もいるのかしら? 芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介
芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介
芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介 >>237
武田信玄と中田英寿と武井直子と田原俊彦と金丸信と斉藤壮馬くらいよ
他の県のがもっといっぱい有名人いるでしょ 推しちゃんの🌿考察見てたんだけどなるほどってなったわ
国追放されたけど実は権力者に目つけられたから逃されただけじゃないかって美形だからありえるわね >>248
王室ゴシップが国民の娯楽だと聞いたわ
日本人のKKネタみたかしらって思ったわ >>248
スコットランドだったかウェールズだったかはちょっと温度感が違うって聞いた事ある気がしゅる >>230
そういえば山梨宝石加工に長けてる地でもあるらしいわねなんでかわかんないけど 西日本婆だから島根と鳥取の違いは分かるけど三重より東は全然分かんないわ 山梨の梨は生産量40位くらいよ
下から数えた方が早いわ 武田信玄は甲州とか甲斐国って言われないと分からないわ🥺 >>243>>244
そんな有名どころじゃないわ
でも経緯はそれと似てるわ
今じゃすっかりその名産も忘れられたわ >>256
その声優の内野って厄介だわと思ってたのを婆のレスで思い出したわ 無印のカレー種類ありすぎてどれがいいかわかんないわ
適当に買ってきたから当たりだといいわ >>267
甲府駅前に宝石店たくさんあるし楽天とかに出店してるジュエリー屋も本社が山梨だったりするのよね
理由は婆も知らないわ 山梨県知らない婆は居ないだろうけど有名県て言われるとうーんてなるわ 梨は千葉だし船橋がふなっしーで梨ぶってるけど市川が本場よ ダイアナ妃をやれって言ったのってエリザベス女王ではないのよね?エリザベス女王はミリしらでバックのでかい組織のやり口なのよね?🥺 >>281
婆人気なの2つ食べたけどホテルカレーの方が美味しかったわ🥺 >>275
毎年生産量がトップ3ギリギリ入るか入らないかの鳥取さん イギリス人的にチャールズはありなのかしら 婆カミラとのツーショットみるとタンポン思い出して笑っちゃうわ さくらんぼ狩りとイチゴ狩りしたわ山梨
イチゴはもっと別の場所があるかもだけど東京からいきやすいのよ >>266
スコットランドは独立寸前までいったものね 市川と船橋はそうだけど千葉全体だとフルーツは枇杷推しじゃないかしら 現在は置いといてエリザベス1世とかあの時代のイギリス王室は本当に伏魔殿てかんじよ
壮絶な歴史だわ >>267
今は知らないけど水晶がよく取れたのよ昔 名前くらいは知ってるわよ山梨県
何があるとかどこにあるとか分からないだけで >>298
岐阜や長野も取れるわ
岩石や地質だったら岐阜ダントツトップよ 東京と接してなさそうなのに接してるのが山梨で接してそうなのに接してないのが茨城ね >>288
婆もそこ気になるわ
もう許されてるのかしら? 山梨知らないわって思ってたけどよく考えたら富士急ハイランド目当てで行ったことあったわ サンリオの由来が山梨じゃなかったかしら
でも山梨の会社じゃないわよね AB公式ノマねっていってデマ流さないでとか捏造ノマ婆乙とか言われると“いる”わねってなるわ >>305
静岡も接してそうなのに山梨でガードされて接してないのよね 八咫烏の読み方教えたら純粋に尊敬されちゃって気まずいわ
オタクだから知ってるだけなの 隣接してる県で特産品被るのはわかるけどかなり離れてて被ってるの不思議だわ >>266
アイルランドに英国君主が入ったのは100年ぶりみたいなのあったわ
バチバチよ >>311
いきなりなに
婆が捏造ノマ大好き婆っていう自己紹介? >>296
ビワ県外まで輸出するほどじゃなくない? >>313
ウェーイもサッカーで知ってるから大丈夫よ! 婆もオタクだけど八咫烏はサッカーで知ったわリア充みたいでしょ⚽ >>296
婆はそこでない千葉県民だけど梨とイチゴとブルーベリーが多いわね
ブルーベリーは特産にしようと推されてるわ マシューボーン演出の男同士の白鳥の湖が英王室モチーフって聞いた事あるわ
母が女王業で忙しくて構ってくれない孤独な王子が白鳥と恋に落ちるのよね >>303
それこそ糸魚川じゃないのかしら
糸魚川はヒスイの産地よ >>308
まず公式サイトにもあるサンリオの公式な説明としてスペイン語で「聖なる河」を意味する San rio に由来するとしている
文明の発祥が大河のほとりにあったように文化を興す河となることを願ってつけたというものである
2000年に出版された『これがサンリオの秘密です』(扶桑社)で創業者の辻自身が述べている
これと山梨関係あるの? 千葉台風で被害受ける前まですごい苺がんばってた気がするわ
地元局のニュースでよく見た覚えがあるわ >>323
マシューボーンの白鳥の湖
配信で見たけど面白かったわ >>323
女王の子供たちはみな家庭が上手く行ってないのよね… >>312>>305
茨城も静岡もそれだけ政治手腕がよくていい交通手段をひっぱってこれてるってことよ >>329
漢字間違えてたわ!
糸魚川は有名だけどどこの県かわからなくてぐぐったら新潟県だったわ! >>318
土産物が枇杷系多いのよ
枇杷ゼリーとか >>331
苺はハウス栽培だから多少の悪天候は平気だけど台風でハウスやられると再建が大変なのよ 名古屋県とかジョークかと思ってたけど
コロナ関連ニュース見てたら
マジで愛知県知事より名古屋市長の方が上からっぽい言動でびっくりしたわ >>308
山梨で興した会社だけど今は東京に本社があるわね えっ創業者が山梨出身だからサンリオじゃなかったの? >>344
埼玉婆だけど初めて見るお菓子だわ探してみるわね >>331
今年は苺安かったわ
1パック300円前後だったしスカイベリーも安く買えたわ🥰 観葉植物の産地と知って愛知が憧れの土地になってしまったわ >>350
ホモ婆くらいいて当たり前でしょ
801サロンよ
捏造ノマ婆がいる方がおかしいのよ 昨日も白鷺宝のダイマしてたけどちょっと下手だった婆?
白鷺宝あんこにシャリっとした糖衣がついてるやつでいいのかしら
それともチョコなの? >>338
静岡はのぞみにオールスルーされてて気の毒よぉ
茨城も交通は便利じゃないわよぉ
めちゃくちゃ遅いひたちときわしかないし 捏造ノマ婆って自分が捏造ノマすこってる自覚ないのよね
捏造っていうのは公式認めたくない腐って決めつける 東京の隣に接してるだけで山で塞がれまくってるからぱっとしなくて婆達が場所知らないのも無理はないのよね山梨 婆ンとこは観光しか産業なさそうだし財政赤字でサービス低下がすごいわ >>355
相馬に行く時に使ってるわ!
あと遅刻しそうなときに自費で使うわ常磐線民なのよ 捏造ノマって明確にくっつくまで捏造扱いする婆との温度差がすごいイメージ >>359
婆達って雑なくくりしないで
知らない婆が常識ないだけで少数派よ ねーセブンの紅茶アイスバー意外とおいしくなかったわ
婆がおいしいって言ってたからすごい期待したのに ノマ婆ここが801サロンだって知らずに愚痴ってるの? >>364
片思いしてるなら捏造ノマじゃないけどなにもないのにくっつけてるのは完全に捏造だわ
ルウタとかルナミとか >>368
美味しいじゃない
ゆで落花生もすここよ 攻めちゃんに3000円くらいの箱入りいちごプレゼントする受けちゃんさぁ…攻めちゃん好きすぎじゃない? >>354
うーん…チョコではないわ…チョコっぽいけどチョコではないわ…
チョコっぽい滑らかさでシャリっとはしてないわ…うーん… 自分でピーナツバター作るのめちゃくちゃおいちいわよね >>370
塩は思いっ切り入れたほうが良いわ
茹で加減はなんともわからないわ良く失敗するし >>379
セーフね
サンジくんナミさん大好きだから >>361
身内が浜通りに住んでるから時々ひたち乗るわ
婆と車内で遭遇してそうね😉 >>382
あーん塩思いっきり婆ができないやつ
枝豆でも失敗するやつだわ ホモも特に何も無くてもカプらせるしノマもそんなノリで良いんじゃないの別に
ノマは確定来なきゃやっちゃ駄目ってのもBL差別だわ グラブルコラボでサンジがついに女に手を上げるかもって言われてて草よ 塩思いっきりとか砂糖思いっきりとかできなくて中途半端な物体作りまくりだわ リニアが通れば婆県の東京へのアクセスもずっとよくなるのに静岡がごねてるからいつまでも話すすまないわ ワンピのオールキャラ漫画読んだら当たり前のようにゾロサンぶっこんでてキモかったわ
婆ワンピはわりとどれもホモいけるけどゾロサンだけはきしょくて無理 >>390
やるのは自由だけどホモスレに持ち込むのは意味不明ってだけよ >>390
そうよ捏造ノマは腐と一緒よ
なのに公式で確定とか公式凸とかするから嫌われるのよ ケンミンショーっていっつも同じ県ばかりやってない?婆県がメインになった記憶ないわ >>390
腐女子だって一般スレで腐妄想持ち込んだら叩かれるわよ
ホモスレに捏造ノマ妄想持ち込んだら叩かれて当然 ヴァイキングの神トールの乗り物が山羊だからかしら🤔 リニアは静岡に旨味がゼロでマイナスばっかだしねえ
県内停まらないし川は汚れるしお茶栽培も危うくなるかもってんでしょ >>386
あーんきゃわわだわ
リックがいるから牡羊座がほちいわ >>399
わりとって言ってるでしょ
例外がキモカプゾロサンなのよ ケンミンショーはいつもビールで流し込むのが気になるわ
よく噛めよって思うわ >>405
そんな影響ねーって言っても根拠なくいやがらせに反対してるだけよ
台車5台分の環境影響評価書提出したのに絶対に読んでないわあいつら >>405
それ難癖いいがかりだってバラされてたわよね サンジ俺は女は蹴らんけどロビンちゃんに殴らせるのはOK👌タイプだから無理だわ こういうのってお菓子つけるのとつけないのどういう違いがあるの? リニアのルート3つくらい候補あったはずだけど絶対静岡回避ルートにすればよかったのに ケンミンショーがお邪魔するお宅はみんな金持ちでビビるわ
家でっか >>427
リニアは速達性重視だからカーブ作ると大幅に速度ロスが起こるの
東京-名古屋-大阪間を最短で結ぶのが第一目的だから静岡はくっっっっっっっっっっそ邪魔だけど避けづらいわ >>424
おもちゃだとおもちゃ取り扱いの然るべき場所にしかおけないけどお菓子扱いにするとスーパーやドラッグストアにもおけるって聞いたことあるわ いにしえジャンルの人気男キャラにポっと出のノマ相手が出てきて気に入らない内野がその女キャラをモブレしたり人気カプの片方キャラがビンタする創作があるって聞いたわ
価値観違いすぎよ 昔はこういう食玩ってラムネばっかだったけど今ちゃんとお菓子も美味しくなってるわよね リニア通すならのぞみを静岡駅に停めてほしいわね
>>432
今はまる子の地元に住んでるわ >>437
新幹線で一時間かかった距離がリニアだと2分になるのよ >>437
新幹線の輸送量が限界に達してるのよ
今のぞみは3分間隔で出てるのよ
あと現状の東海道新幹線のルートは将来起こる南海トラフ地震で確実に被害を受けると予想されてるわ
だから耐震補強工事を行わなきゃいけないのに東京-大阪間の工事期間中の代替輸送手段がないの
そのためのリニアよ >>437
そうよねぇ
いまでも東京大阪は早いわ
東京広島とかなるとちょっと大変だけど あーんこのカービー300円くらいなのね
婆ジャンルでも出してほちいわ >>453
今2時間掛かってる東京-名古屋間が45分になるわ 愛知にはもう新幹線あるんだから最北候補だった諏訪から岐阜の真ん中通して琵琶湖通ってそのまま大阪行っちゃえばよかったのに >>444
東海道新幹線よく乗るけどコロナ前と比べると大して混んでないわよ
耐震補強工事が必要なのは確かにそうだけど コナンの赤井家メインの映画でリニアなかったかしら
最後脱線してオリンピック会場か何かに突っ込んで破壊してたけど 婆車両内で駅弁食べたりダラダラするの好きだから2時間くらい乗ってたいんで新幹線でいいわ >>462
なんでコロナ前と比べてるの?
コロナが収束したらまた戻るでしょ
いまの3分間隔ってダイヤは遅れが発生した場合のリカバリーも大変だからビジネス需要をリニアに移行させて東海道新幹線の本数減らす計画なのよ 秋こそ山梨の季節よ
ぶどう狩りした後信玄餅工場に行ってほうとう食って帰る日帰りコースよ
他の季節はワインを楽しんで🍷 >>463
あれさすがに笑っちゃったわよ
しかもリニアにのって最速移動してるコナンくんを外から蘭姉ちゃんがちゃんと確認できてるの草わよ わいわい落ちた?って思ったらWi-Fiの調子がおかしいだけだったわ >>468
あーん
でも交通がよくなれば人口も観光もよくなるはずよ! >>469
リニアはスピード落としてた後だし蘭は並走する新幹線で同程度のスピードだったからそんなにおかしくないわ
隣を走る電車の乗客と目が合うようなもんよ 交通がよくなれば自然と人増えるってことないと思うわ
熊本とか鹿児島新幹線とか実際ガラガラだもの赤字すごそうだわ >>480
やっぱ最後に建物壊してもらわないとね
今年の映画はそういう意味では不満だわ 話訳わかんないけど派手だから劇場映えはしてたわリニア コナンまだ建物こわしているの…
お家芸になってるじゃない >>478
アクセス良くても四国に頻繁に行きたいとは思わないわ 業火のひまわりかなんかの映画のCMで蘭ねーちゃんがキックするシーンの後に建物が爆発するシーン入れてたの草だったわ >>466
コロナ収束しても完全には元には戻らないと思うわ
婆のまわりの人たちの旅行や移動への感想聞くとそう思う
今も一時期よりは戻ってるけどね
婆も別にリニアいらないって言ってるわけではないのよ
ここで「いいからとにかく通して」言ってる婆には疑問があるだけ >>480
物壊れるのがコナン映画の醍醐味だけど凄い世界よね
鈴木財閥無かったら終わってる世界だわ リニアぶっ壊すからJR東海が協力しなかったコナン映画 九九ができないって中2YouTuberが話題になってるけど婆も九九できないからバカにできないわ
6×9はわかるけど9×6は逆にしないとわからないの
9の強火右固定よ 犯沢さんアニメでもらんねーちゃんは大活躍するのかしら リニアはともかく国立競技場である必要あったのかしら
国際問題レベルで草だわ >>499
あーんわかるわ婆も一度脳内で逆にするからすらすら言えないわ >>495
そんな婆いる?
通すことのメリットがデメリットを大きく上回ってるし必要性も十分にあるってだけだけど お遍路するならしまなみ海道通ってチャリでいきたいわよ >>503
そら国立競技場に行くためのリニアって設定だからね >>511
リニアで会場に乗り込むってなんか草だわ サッカー内野婆だから八咫烏にわいわい知名度あってうれちいわ >>472
なぜか野球のキャプテンを思い出してしまったけど逆だったわよ >>503
オリンピック的な催しのためにリニア開通させるついでに開会式のセレモニーに使うって話だったからまあ 数カ所だけお遍路したけど楽しかったわ
変な傘頭に被るのコスプレっぽくて気分が上がったし熱篭もらなくて意外と涼しいのよね コナン映画被害額ランキング一位はマリーナベイサンズで6142億7200万円ですって >>507
婆はその婆じゃないんだろうけどいるわよ
皆自分や自分の住んでるとこが良ければそれでいいわけだし婆(me)もそうだからしかたないけどね あー多分認知の仕方が独特なタイプの婆ね
IQ高くても不自由な感じのあれよ >>521
京極さんの圧勝で終わるわ
蘭そんなに強くないから
赤井以下よ >>515
オタクは結構知ってると思うわ
婆はどこから知ったのかもう覚えてないんだけどね ねえ九九って小学生でマスターしておくものよね
さすがに笑えないわ そもそも蘭ねーは空手でも日本一じゃない時あったからあの世界だとあれより強いJKは山ほどいるのよ >>521
さすがに京極さんのほうが格上じゃないの
蘭姉ちゃんって関東大会優勝止まりだもの >>531
わかってはいるけどスラッとは出てこないってことでしょ
学校で習ったっていっても普段意識してなきゃ忘れちゃうもの結構あるわ 婆も八咫烏はどの作品からかは覚えていないけど当たり前のように知ってるわ >>538
武器ありでも拳銃持った数人相手なら楽勝じゃなかったかしら >>526
とくに不自由感じてないけどそうなの!?
言っとくけどパッと出てこないだけで考えればわかるわよ!
九の段苦手な婆多いのかと思ったのに😭 婆は年号全然覚えてないわ
1192作ろう鎌倉幕府だけ覚えてるわ 9は総攻め婆よ
9基準にすると下一桁は受けと足すと10になる数で上一桁は下一桁と足すと9になる数でわかりやすいのよ
9×2=18(8は2を足すと10で8と1を足すと9) >>543
右左とか咄嗟にわからなくなったりしない? 九九言えない人に会ったことあるわ
ちょうど習い始めに学校休んでたって言ってたけど九九は覚えないとその後の数学とか全てにひびくわよね いつも使ってるあの機能の正式名称パッと出てこない的な >>531
小学校2年で完全マスターよ
それより上でわかんないのは知能に問題アリよ いいくにつくろう鎌倉幕府はくしに戻そう遣唐使〜ってなんの歌だったかしら ダウンタウンの松本も九九言えないって何かで言ってたわ
案外そこそこいると思うわ くしちろくじゅうさんで詰まったわ言いにくいからよね…? >>544
なんか1185になったうえさらに違くなったって聞くわ >>548
左右盲はまた別よ
婆父は左右盲だけど九九完璧よ 学校へ行こうで年号覚えるラップあったわよね
あれすこだったわ 信長の生まれた年は1534年よ!
信長さんよぉで覚えたわ! そんなに文献に差があるの
細かなエピソードが🌿だったはわかるけど年号って揺るぎないじゃない 婆は慣れない土地だと5分くらい体馴染ませないと北がわかんないわ 九九はただの暗記だものね
左右盲とは全然違うと思うわ 鳴くよウグイス平安京と納豆ねばねば平城京は現役よね…?
大化の改新虫5匹とか 婆の八咫烏は犬夜叉かと思ったけどあれ違う妖怪だったわ
そして四魂の玉が売ってたことを知ってしまったわ
昔だったら欲しかったかもだわ まあ蘭ねーちゃんコナンくんが助けに来る時とかはモブ雑魚に危ない目にあったりしてるけど
たまにご都合主義で人間には出来ない破壊活動要因にされてるんでヒロインの扱い?てなってるわ >>569
自カプがいつの間にか付き合ってたってことでしょ >>563
だから認知機能が独特な人てことよ
そういう人は左右盲の人や感覚過敏や耳は聞こえるけど話の内容が頭に入らないってタイプの人が多いから >>566
9×6って聞いた瞬間に10ー6は4だから下一桁4で4+5が9だから45って浮かぶ >>570
婆なんて家でも北とか分からないわよ
方角さっぱり分からないわ >>574
これの区別つかずにヤバイヤバイ言ってる婆が一番ヤバイと思ってるわ >>570
よくわからないけど頼もしい男前婆感があるわ >>570
婆もう20年以上住んでるけど家を出るととっさに北わかんない そう言えばJR東か東海だかの社長がコロナ以後ももう以前の旅客者数には戻ることはないだろうから交通以外の分野で頑張るしかないみたいなこと言ってたわ
そういうのいいことよね >>571
だから暗記の仕方が独特だからそこからそうかなって
記憶力が悪いとか勉強しても覚えられないんじゃなく覚え方が独特 >>586
そうそれそれ!
♪縄文弥生〜古墳奈良飛鳥! >>577
そんなこと1〜3巻くらいのギャグみが強い時かコ哀厨ヒロインヘイト集団のアニスタの作る映画の時くらいよ
いつもは作者が止めるけど病気で倒れて監修出来なかった業火の向日葵の時の蘭ねーちゃん酷かったわ 自分ちの向きを基準に現在地を上から眺めるような感じだわ 北がわかったところで何になるか分からないけど
なぞに頼もしいわよ 馴染ませるなんて推しカプの挿入時しか意識しないわ… ずっと南に海があるとこに住んでるから逆の所に行くと方角さっぱりわからなくなるわ >>565
Co!Co!黄河!古墳飛鳥〜
なーんたらかんたらメソポタミ〜ア〜
イン〜カ帝〜国〜 なじませたとしてどうやって北がわかるのよ
太陽の方向? >>587
方位磁針みたいに人間にも磁力掛かってるから何となく間隔でわかるのよ >>597
それは体の馴染みと関係ないから体内磁石を利用してるんだと思うわ >>591
作者が止めるほど嫌がられてるのにそんな事するアニスタが居るの?
そんなスタッフ辞めさせて欲しいわ 婆知らない駅を勘でこっちが西口って行くと絶対間違えてるわ やっと磁力が馴染んできたわ…って首ゴキゴキさせながら言ってそうだわ 左右盲の人も左右の認識はちゃんとあるのよ
瞬時には判断できないってだけの話 馴染ませるまでは面白かったのに横レス婆で冷めちゃったわね >>607
車の運転どうするのかしら
ナビで行ったことない場所に行くのって瞬時の判断の連続よね >>608
あーん婆もその能力欲しかった😭
人間はN極なのS極なの? >>191
プーさんの映画結構批判されてたけど婆はすこだったわ アウトドア行くと太陽の方向か磁石で判断するけど街の中だとマップ頼りだわ 5分ぐらい馴染ませないとわからないって言い方がまた強者感すごいわ
多分婆よりもっとすごい師匠がいるわ >>612
コナンとキッドが蘭を人間ブルドーザー扱いで扉壊す道具と認識してたわ 住宅街なら窓見たら陽が出てなくでも方位わかるわよね >>570
婆もこれだわ
外出てからなんとなーく周囲見て目視と北の方角一致させるわ
でもこれやってると地図見ないで突き進んで行き止まりとか迂回路しかないてなるのよ… >>614
一呼吸置けばわかるらしいわ
ナビは早めに教えてくれるから大丈夫
人間が口頭でナビだと直前に言われても分からないから片手をあげるor箸と茶碗で教えてって言われる >>626
んふふあるある
脳内地図と方位間隔で最短ルート行こうとしちゃうのよね どっちが北かなんて考えたこともなかったわ
知らないところに行くとある程度の道順覚えるからあまり地図は見たいけど
婆も意識してみようかしら >>628
右折左折は早めに言えばいいだけだから大して問題ないわよ 知人が一緒に車乗って道案内してくれた時右と左言えなくてコッチ!て指さしてたわ
これ左右盲なのかしら おうちから出ないから地図ちゃんと読んだことないわ🤪 右!って言われて咄嗟にお箸持つ手する婆結構いるでしょ!? 婆も知らない土地で地図見なくてもなんか目的地こっちな気がするってなる時あるわ
今のところ毎回外してるけど パパンが左右盲だわ右左は咄嗟にわからないけど右折左折って言えばわかるらしいわ 既存絵グッズを買うか買うまいか悩むわ
アニメ化もなんもしてないから既存絵しかないのは当たり前なんだけど 今夜10時からガイアの夜明け
業務スーパーの特集だわ😊 >>640
食費なら1週間4000円でいけるでしょ
お米さえあれば 他所に泊まるとき枕の向きでなんか違うわってなるけど方角わかる人ってあんな感じなのかしら >>640
1日900円でしょ
玉子とキャベツともやしとちくわとひき肉と諸々組み合わせたら全然楽勝
もちろん食費のみって条件だけど >>653
経験上こういうのは買っても既存絵グッズが増えてくだけでメディアミックス展開とかには繋がらないイメージなのよね… >>644
ブロックされてるってどうしてわかったの? 婆を置いて両親と兄弟がハワイに行くの悲しいわ泣きたい >>665
婆は実家出てるから
弟は実家出てないからよ >>663
婆が現地の人と恋に落ちてそのまま残ることになったら悲しいからリスク回避よ >>654
今までずっと職場の愚痴とプライベートの話を聞いてたんだけど職場の方は改善した方がいいんじゃないなと思って上司に相談したらチクッたと思われたと推測よ 婆のとこポツポツコロナ出てるんだけど休憩室とかトイレ共用でも部門違えば案外広まらないの不思議だわ 米がある家に十分な保存食材がある肉も扱う直売所が近いの3要素がないと食費きりつめは無理よ >>669
それは後輩から言わせるか一言断ってから言うべきだったかもね >>668
婆は家出てるから緊急連絡先に電話番号書くって言われてその時に知らされたわ
婆のマッマのお姉さんには内緒で行きたいからだって
婆の扱い何なのかしら >>676
叔母に知られたくないからって理由でも婆連れていけるわよね?
かわいそうな😥 >>676
婆にはお土産買ってきてくれるってことじゃない
おばさんより婆の方が近く感じてるってことよ >>674
あーんそれが最善だったわね…
ブロックされてるけどこうすれば良かったわ婆の判断間違ってたわごめんなさいって顔合わせたら伝えるわ >>682
ブロックされてるけどは言っちゃ駄目よ!? >>680
婆は引っ越し近いしイベントがあるからってハワイ回避されたのよ
イベントよりハワイに行きたかったわ…悲しい ハワイは急な円安でめちゃくちゃ金かかるわ
慣れてる人ほどそんなに物価変わってないわと買い込んで円ドル相場見てひっくり返るのよ >>684
普通に婆連れて行かない理由あるじゃない🥺 >>684
あーん気をつかった結果なのね
これちゃんと婆も行きたかったって主張しとかないと次も同じようなこと起きちゃうやつだわ >>686
円ドルやばいのによく行くわよね…
婆もそう思うわ >>689
でもそのイベント婆の家族も出るのに何でわざわざそこの前に行くのかわからないわ
その後でも良かったと思うのに 頼んでもないのに友達から誕プレ貰ったらちゃんと返すべき?めんどいわ 一生おうちから出たくないわ
旅行してもホテルに籠もってるわ ハワイ家族旅行に行って何百万もかかった話をニュースでやってたわ
お金持ち婆なのかしら やしろあずきのスプラ禁止芸ちょっとコテコテ過ぎるわ
もう2週間くらい休んでやってから出てきて欲しいわ 婆もどっか南の島にリゾートに行きたいけどわいわい丸留守番させるのが可哀想なのよね >>694
婆プレゼント魔だけど贈るのが楽しいから返ってこなくても別にだわ
そういえば婆の誕生日ママンと姉ぐらいしかプレゼントくれないわ >>699
ペットエアプ婆だけどペット可ホテルとかで連れていけないの? >>696
同じニュースならそれは10日くらい滞在してなかったかしら ぷりぷりうんぴ〜ずの新キャラがきたわ
もりりんの友達のぱえさんよ
きっと妖精さんね
https://i.imgur.com/4kShGXL.jpg >>705
海外だと検疫で動物だけ数週間足止めされたりするわよ
日本に帰ってからもまた検疫あるし どのファストフードチェーンか忘れたけどハワイで3000円くらいになってるってニュースになってたわよね
ハワイ家族婆は富豪か外貨投資でもやってるの >>705
連れて行けるけど検疫とか大変だし飛行機ではずっと貨物室でケージ入りっぱなしだからペットホテルに預けた方が負担少ないわ >>715
あーん婆の貧困なイメージだと南の島=沖縄とか八丈島ってなってたわ
そうよね海外よねそりゃ難しいわ 犬飼ってた時には旅行行く時にはペットシッター頼んでたわ
ペットホテルだとケージ破壊→脱走とかするからどこにも預かってもらえなくなってたのよね 海外にペット連れてくと途中の輸送でミスって亡くなる事もあるし
わいわい丸が大事ならペットホテル預けた方が良いわ
飛行機の普通の荷物と一緒のとこに置かれて凍死とか聞くわ 海外行けないからYouTubeで海外欲を満たしてるわ 近所のSC食品コーナー以外はペット連れ込み可なのが嫌だわ
100均とか食べ物や調理品コーナーあるのに >>696
保険で相殺するから実費なんてたいしたことないわよ >>721
ゲスなこと聞くけどシッターさん頼むときって貴重品は貸金庫に預けたりとか
そこまでしなくても隠したり家の中で鍵かかる場所にまとめたりとかするの? 婆は昔から海外に行きたい欲ないわ
ろくに日本旅行すら連れて行って貰えなかったからかもしれないけど >>726
婆家には大した貴重品ないから参考にはならないかもだけど
入るのはリビングだけにしてくださいとか事前に言っておけば基本はその通りにしてくれるわ
大事なものは目につかないところにしまうけどね
あとはペットシッターの協会に入ってるような人に頼んでたわ
入ってないよりは安心というか はぁんガスの点検がくるわ
片付けなきゃなんないのも面倒だしこのご時世他人を家に入れたくないわすごく嫌だわ 部屋に他人入れるならペット用の監視カメラ置いておくといいわよ
所詮人間だもの契約してても見てない所で何してるか分からないわよ >>731
ガス漏れで死ぬのも困るでしょ
点検は必要よ ひゃだテレビ見ながらポテチぼりぼり食べてるとこ見られるのね 時間がゆっくり進む部屋がほしいわそこで昼寝したりネットするわ >>738
婆の老化時間はゆっくりにならないけどいい? 今ハワイ円安でめちゃくちゃ高いらしいわね
チェーンのご飯屋でも日本の何倍もするとか 洗いたてのフカフカゴールデンレトリバーに添い寝してほしいわ >>738
昼寝から戻って部屋を出てみると30年ぐらい経ってるのね 婆の飼ってたコーギーは焼きたてパンのにおいがしたわ コールドスリープしても未来の人間に婆を目覚めさせるメリット無いとそのまま永遠に放置だと思うわ >>754
丸亀で一万払うなら三万ぐらいだして現地の美味しいもの食べたいわ >>753
未来の婆が婆を目覚めさせ婆×婆がはじまるんだわ >>754
ハワイの丸亀製麺は元から高いわよ
前もって確か1人2000円弱ぐらいはかかってたわ グラブル今夜からバレンタインガチャで草よ
まあグラブルは3月は水着の季節だし6月はハロウィンだから通常運転だけど 日本人だらけでしょうけど現地の人や現地に住む日本人からすれば珍しいから丸亀
観光で行ってハワイのはどんな店かって気になって入るのもあるかもだけど 親戚がシェパード飼ってたけどゲージ余裕で飛び越えたり破壊脱走するから庭ごと囲って2mの檻作ってたわ >>767
単に季節限定連発しすぎて時期外れに復刻ガチャしてるだけよ🥺 海無し県婆いるかしら?
婆は埼玉婆なんだけど今日海無し弄りされた時に他の海無し県民も海無しって弄られたり煽られたりするのかしらってちょっと気になったの 海外のマックはハンバーガーの大きさ違うのかしら
日本のマックのハンバーガー大きさだとメリケンのピザは満足しなさそうだわ >>770
そういう事ね……わざと世界観ずらしてるのかと思ったわ >>771
海の季節になると来んなやwみたいなのはあるけどそんなイジられないわ 婆のやってたソシャゲは真冬に新規水着が出てちょっとしたらサ終したわ 婆県は埼玉みたいに存在感ないからいじられたりしないわ
それこそさっきの山梨みたいにどこにあるかわからないのがデフォよ
存在感なし県婆からすると埼玉のそういうとこモヤっとするわ >>761
12kgくらいの雑種犬だったけど体に見合ったくらいのプラ?のケージだと人目のない夜に噛み壊して外に出てたらしいわ
鍵も簡単なのだと開けてたみたい
鉄格子みたいなのに入れたらさすがに壊せなかったけど他の犬を散歩に出す隙か何かにこっそり逃げて婆家(人間の足で40分くらい)まで単独で戻ったりもしたらしいわ >>771
埼玉は自分から弄ってるからじゃないの
埼玉の人が言うまで婆は海が無い県がどうとか考えた事も無かったしそれがどんだけ辛い事なのかも今でもよく分かんないわ 昔読んだSSでゾンビしか居なくなった平和な世界に突然コールドスリープか何かで目覚めた少女が現れてゾンビが困惑しつつほのぼのしてた良作あったんだけど結末思い出せないわ… 婆ントコは海があるのかないのかさえ知られてないと思う 海あるけど県の面積が大きすぎて自分の県の海の感覚がないわ 漫画の感想実況ツイートするだけでマシュマロたくさん来るしいいねもつくみたいな人何者なのかしら
これがツイ芸人? 婆小さい頃みやこの香り京都を琵琶湖の香り京都だと勘違いしてたわ 婆は川水泳で育った海無し県婆
毎年夏になると川での遊び方知らない都会人が川遊びに来て毎日流れてるわ 四国の左上のとこ猫ちゃんみたいな形しててずるくない? >>813
サメはどこにでもいるのよ風呂にもいるし空も飛ぶわ >>816
オオメジロザメは淡水で生息可能よやってみて
なおこいつは三大人食いザメにカウントされるめちゃくちゃ危険で好戦的な鮫よ サメ以外の何かがそろそろ欲しいわ
何かいないの強そうな生き物 >>826
カバは?
カバって人かなりやってるらしいじゃない サメの次世代が恐竜なんでしょ
バックトゥザフューチャーで未来の映画がジョーズの続編だったけど
実際は恐竜のジュラシックパークよね 見た目かわいいのに凶暴で人間襲いまくるみたいなアホ映画見たいわ >>838
リアルでイルカが人間襲ってなかったかしら
ニュースでやってたわ 巨大カマキリこわいわ
カマでシャッシャッってやれそう サメは水の中って限定条件があるのにそれをサラッと無視するB級さがいいのよ サメ映画は怖いのばっかなのにシャチ映画になると友情♡みたいなのばっかだわ
サメとは友情♡できないのかしら 昔カタツムリに襲われるアンソロ小説読んだことあるわ
巨大カタツムリ怖かったわ🐌 蚊が固くなって襲ってくるのはどう
手パンでつぶせないわ >>789
アメリカ版マックはバーガーキングみたいだわ
でも思ってたほど差はないのね 日本のバーキンは私たちの勝ちとかマックに喧嘩うるよりワッパーの大きさと値段アピってたほうが説得力あるのに コメダはデカさが売りになってるしセットで頼んだら多少お高かったとしてもボリューム裏切らないわよね
ネタにもなるし味もいいからネットでネタにもしてもらえるし アメリカのでかいカップのコーラ最後は炭酸抜けまくりそうだわ >>845
イルカは人間をレイプしようとするし遊び半分で海の底に沈めたりするのよね コメダって本気で空腹の時はちょっと足りないし軽食食べたい時には重すぎて婆には向かないわ
わいわいする時には良いけど >>63
アメリカとの共同製作だったと思うけどスナッチ >>862
ロシャオヘイって中国語ではそんなふうに書くのね イルカってそんな奴だったの!?
レイプされる側だって信じてたのに >>868
婆もこれ
でかいけど値段相応だしこの金額出すなら別のファミレスかファストフードいっちゃうわ >>63
モンティパイソンのホーリーグレイルとライフオブブライアン >>872
イルカの子供を集団レイプもするわ
頭良いからね ひゃあん詐欺メール来たわん
こんなわかりやすいのでも女の名前だと男性は引っ掛かっちゃったりするものなのかしら
https://i.imgur.com/l0iYUk4.jpg 男女関係なく引っかかる人は引っかかるでしょ
昔芸能人からメールくるとかあったわね >>63
ボヘミアンラプソディ
テーマ的には重い部分もあるけどしっかりエンタメもしてて面白いわ 巨大クモの映画ってまじであるじゃない
今度DVD借りて見るわ イルカが鰻をオナホ代わりにしてるっていうのが出て来てやっぱヌメヌメは気持ちいいのねって婆は思いました なんかソシャゲでワンピコラボ巡ってる内にワンピ自体気になってきたわ 1巻につき10分で理解できるなら100巻よめなくないけど婆は1時間かかるのでむりです >>887
今ワンピ初見の感想ってちやほやされるから無料期間で漫画読みながら感想語りましょ >>880
本物の保険の担当者のやつもこんな感じだわ
流石に区別つくけど 婆昨日の夜イカスミスパゲッティを食べて朝マックろのうんこがでたの
そんで朝ごはん食べないでお昼ご飯13:00頃たべて今黒目だけど朝ほどじゃないうんこでたの
消化に掛かる時間は約2時間半って正しいのねこれはお昼のうんこだわ あーん異世界おじさんが完全に終わってるわ
7話までで放送延期になったと思ったら10/6から1話から放送し直しですって 出前館見てたらこの前食べて美味しかったサンドイッチ屋さんがあったから注文したの
d払いが何故か選択出来なかったから現金払いだけど😭 >>892
今はアラバスタまで開放してて12月くらいまで?で90巻まで開放よ
まあクソ長いから気が向いたらね >>895
婆が毎日頼んでd払い導入を進言するのよ >>893
枠が伸びるけど秋の後発のアニメに影響ないのかしら ONE OK ROCKとMY FIRST STORYの聞き分けが出来ないわ
この曲はワンオクだわ!って自信持って検索するとマイファスなのよくあるわ >>897
なんかTwitter見てみたらd払いで不具合が連発してたみたいなのよね
だからメンテする為に一時的に下げたのかしら🤔
前はd払い使えたのよね >>902
ダサい方がワンオクでダサいほうがマイファスよ >>902
どっちもcoldrainのパチモノに聴こえるわ アホ婆だからワンオクとone directionが混ざるわ
ワンしか合ってないのに ミニオンの映画で英国の女王が出っ歯のお世辞にもあまり可愛くない見た目に描かれてたのなんでなのかしら >>911
ワンオクもマイファスも音好きだからcoldrainも聴いてみるわ >>915
お決まりの表現だから
女王=出っ歯ちゃんなのよ >>917
あーそうなのね
そういうお決まりがあるのね〜 >>886
手届かないだろうしどうやって使うのか想像つかないわ >>921
婆その辺あんまり詳しくないからダサくないところ教えてほしいわ >>893
1クールまるまる枠取れたってこと?すごいじゃない アラフォー婆よ
10歳若返りたいわ
アラサー婆いたら時間大事にしてね >>900
多分だけど枠は伸ばさないで予定話数を再放送で埋めて
残りの放送は後日別の方法だと思うわ ワンオクはすごいミーハーバンドな印象だわ
すこな海外のバンドの事ちょくちょく名前あげていたけど
まさか同じレーベルに入っちゃうとは思わなかったわよ… >>924
ダサくないバンドなんてないわ
でもワンオクは行動がダサすぎるから嫌だわ >>929
アラサーなんだけどどうしたらいい?😢
婆はアラサーに戻れるなら何する? >>938
あーん…
今結婚願望0なんだけどここで何もしないとやっぱ10年後に後悔すんのかしら ダサいかどうかでなんてどうでもいいから好きなの聴きなさいよ😡 >>893
もうそのまま終わってもいいんじゃないかしら…
無理して作っても時期ずれると空気になるし ブンブンサテライツ一曲だけすごい流行ったのあったわよね
思い出せないけど >>939
婆の親戚で未婚の人何人かいるけど年齢上がるにつれて大体みんなしんどそうになってるわ
こんど生まれ変わったら絶対結婚するって言ってた人もいる >>942-943
んふふふふ模範的なオタクの返しだわ 異世界おじさんって作画陣がボイコットしたみたいな噂のアニメだったかしら? おつわよ
結婚しないってそんなに後悔するものなの!?いい年だけど全然したくないわ >>956
おつよ
ブンブンサテライツならユニコーンガンダムの曲すこ
MV見たら泣いちゃう おつわよ
ボイコットじゃなくて全員コロナになったのよ 焦って結婚したら多分後悔するからこのままでいいわ
あの時結婚しとけばよかったより結婚しなけりゃよかったって思う方がしんどいだろうし 乙わよ
ブンブンサテライツの最期のころの活動の様子を綴った記事読むと胸が痛くなるわ コロナかあ
けど作画とか自宅で仕上げてデータだけ送れないのかしらね >>957
わいわいで軽く見ただけの話だけど何かのアニメが作画いなくなって描く人がいないから放送出来ないっていうのがあったわ
関係者が匂わせっぽい言い方してたみたいだけどそれかしら?と思ったわ >>956
おつよ
ブンブンはボーカルの件が辛いわ急にじゃなくて過程があったのが余計 >>958
それも他人によるんでしょ
結婚して後悔してるのだっているわよ子供産まなきゃよかったって 幼馴染のイケメンと勉強し合って有名な大学行って結婚したかったわ >>964
それだけじゃなさそうって言ってなかった? >>971
デビュー直後からずっと闘病してたっていうのがショックだったわ 結婚はどうでもいいけど子供は後悔するかもしれないわね
現実問題どう足掻いても産める年齢は限られているから悩むならとりあえず卵子凍結よ 妊娠能力には多分問題ないけど子供は産みたくない・もしほしいなら養子でって条件で婆のこともらってほしいわ
でも爺が結婚する理由って自分の子供がほしいからだかわ 婆子供嫌いなのよね……上辺の人付き合いも地獄の底辺って思ってるから子供がもし出来てママ友付き合いなんて考えただけでも凍るわ >>979
コロナのおかげで今の年長さんより下くらいの世代はママ友付き合い壊滅したわよ >>958
生まれ変わったら〜って人は時代もあったんだろうとは思うわ
でも手に職あってお金もかなり潤沢に蓄えて一族の中で発言権もあって敬われてた方だけどやっぱそういう感じになるのねえと思ったわ 異世界おじさんの所は新しい会社で人を集められなかっただけっぽいわね
深夜アニメブームの頃みたいね >>978
風俗で女変えるし経済的にも男の方が安定しやすいし結婚する理由って子供くらいよね いせおじ新しめの会社なんでしょ?ツテあんまないんじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 2分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。