チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662295002/ >>1乙
柘植が魔法使いであることを黒沢に話すと、柘植が童貞であることを暴露することになるので、安達は柘植が魔法使いであることを黒沢に話さなそうなんだよなあ
ややこしいな 空しいチェリまほヲタの叫び
1000 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/09(金) 20:56:42.25 ID:???
チェリまほ続編シーズン2決定
キスあり 黒沢は都市伝説知らなかったっぽいから、心が読めることが童貞とは結びつかない可能性も 黒沢が柘植が心を読めることを知ると、自分が知らない安達の心を読まれると警戒するようになる >>8
けど7巻の朝のシーンで「後悔してる?」があるからわかってると思うな
6巻の付き合う前の話のところは実写向きと思う
スピンオフっぽいけど >>9
結婚した今は柘植といる時の安達のくだけな雰囲気の可愛さが勝るとか思ってるから案外余裕かもよ 安達は黒沢といるとツッコミなんだけど、柘植といるとボケっぽいんだよね
そこが黒沢には新鮮なんだろうな
実写は安達も黒沢も柘植もボケっぽいけど 黒沢が独占欲強い男だと柘植に思われてるのニヤニヤしちゃう
藤崎さんも気付いてたし、マウント取られたことある人にはバレバレなんだろうな 実写の黒沢も安達に激甘なんだけど、安達も黒沢に甘いのでツッコミ不在になってるけどかわいいのよね 髭、実写ならではでいいのでは
漫画の人物はツルツルだったりするから 赤楚くん髭濃いのに髭伸びてもあんまり男臭くならないの謎
口元が黒い犬っぽい 髭生やしても特に印象変わらないの不思議
なんかアンバランス感がすごいw 赤楚くんのゴルフ投稿に町田くんがいいねしてて、町田くんのdomani連載の投稿に赤楚くんがいいねしててほっこりした 北村さんが上げた北村さんと町田くんのツーショットにも赤楚くんいいねしてたんよ
北村さん何か間違えたらしくてすぐ消しちゃったけど 安達黒沢でタイに新婚旅行行こう
2人でゾウに乗ろう タイイベあったくらいだし、本当二人してタイに行ったらタイのファンの人も喜びそう >>27
ゾウに乗ってはしゃぐ安達可愛いって言う黒沢が秒で浮かんだ いつか行けたらいいよね
コロナさえなければもうとっくに行ってただろうな >>30
多分1日間違えたんじゃないかな
クランクアップのニュース次の日解禁だったし >>30
町田くん側にアップしていいか確認した画像じゃなかったとか?別の写真をアップするよう打ち合わせてたのに間違えちゃったとか…? >>31
写真の撮りすぎですぐに容量いっぱいになりそう >>36
黒沢のことだからクラウド保存の上、バックアップ用外部メディアもたくさん持ってそう ゾウにまで嫉妬するのかw
デエトの練習の時はカバに乗ってたよね安達 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(11)特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding After Party-Just married-小冊子付き (SEコミックスプレミアム)
安達&黒沢の結婚式から新婚生活を楽しめる小冊子付き特装版!!
原作11巻も特装版付きっぽい
発売日11月22日(いいふーふの日)に合わせたのかな 乗ったのがカバだったのは安達チョイスなのか黒沢チョイスなのな >>41
サブタイが幸せいっぱいって感じで良いな
結婚式の様子とかもう少し見たかったから嬉しい 風間監督が連ドラ撮ってるから違う監督でいけるぞ今なら 11月22日にスペシャル無理でもリリイベとか
翌日祝日だから夜配信でも見れる人多そうだし エキストラ募集情報から、町田くんの正月時代劇の撮影が少なくとも9月20日〜10月16日は確定だからねえ 俳優さん撮影終わってから次の作品の撮影まで一ヶ月くらいしかないの凄いな
場合によっては作品並行して撮影とかもあるんだろうし、役の切り替え大変そう チェリまほ続編は普通にやるでしょ
映画かドラマか分からないけど >>64
何食べは普通に主演のスケジュール空き待ちだと思う
原作ストックまだあるし、公式Twitterも映画円盤発売後も動いてるから 孤独のグルメみたいな看板ドラマでなくても、名建築で昼食をとかもシーズン2やってるもんね
テレ東ドラマの公式Twitterフォロワー数でいえば何食べ、孤独のグルメ、チェリまほの順で多い なに食べは俳優2人のスケ待ちだよ〜
多分チェリまほもそうなるんじゃないかな
1時間スペシャルくらいなら何と3日で撮影できちゃうんだぜ なにたべはどうしても西島・内野両氏にやってほしくて、ドラマ企画自体主演二人のスケジュールがあくまで待ったらしいからね
多分気長にスケジュール空き待ってやるんだと思う >>78
町田くんが本田翼とやったドラマは撮影期間3日間だった それどういう意味かわかってるの?の黒沢かっこよかったな
ニヤニヤオネエになってから魅力減った >>85
赤楚くん童顔だし町田くんウェイト増やしてぐっと若返ったし大丈夫大丈夫 町田くん若返ったよね
やっぱり顔に肉つけるの大事だな
赤楚くんは顔のパーツの位置が童顔配置 原作の黒沢は5巻で31歳になってるし、結婚式しはその翌年の秋(作者がサイン会で秋薔薇って発言)だから、最新刊では32歳だしいけるいける そっか原作の黒沢32歳なのか
町田くんも今32だっけ? まあキスせずにそれぞれ女優と濃厚キスしてチェリまほは終了です 俳優さんが実年齢より若い役やることは多いけど、実年齢より年上の役やるパターンは珍しい気がする あるよね
まあ赤楚くんみたいに若く見えるのには珍しいかもしれないけど うんある
それこそ赤楚くんはかのきれでも30歳の役だったよ 赤楚くんチェリまほの前はふりふらで高校生役やってたんだよなw 容姿というよりかは赤楚くんの持つ雰囲気が若く見せてる感じ 高校生役の後に30歳の役とチェリまほ開始前のインタで赤楚くん自身言ってた記憶がある 赤楚くんは雰囲気が若く見える
あと体型効果もあるね チェリまほの前って言っても撮影時は24歳だったけどね 普通にわかるけどなぁ
まあわからないならわからないでいいんじゃない色んな顔があるってことで 何にでも難癖つけてくる例の荒らしがいるから気にしない方がいいよ テレビドラマ板には赤楚若く見えない普通言われると発狂するのがいるよね 赤楚くんなぜかあのやばい永野芽郁ちゃんヲタに気に入られてるからねw >>109
石羽も赤楚くんの大きさにびびる
トイじゃないプードル見て驚く感覚に似てる >>119
トイじゃないプードルめっちゃ分かるwww
あとホッキョクウサギとか ホッキョクウサギ検索してみたけど、足長くてコラみたいだったw 赤楚くんくわばたりえにふわふわのマルチーズって言われてて草生えた >>123
全然似てないよな
柴犬かアルパカかロバだわ >>118
あーあのヤバいのが赤楚若いと言って反論あるとキレてるのかw ホッキョクウサギは一時期話題になってたよね
丸っこくて可愛いんだけど立ち上がると脚長くて時速60kmで走る
https://grapee.jp/125433 昨日のふしぎ発見実況スレで久しぶりに赤楚君見た人がライダーの時より若返ってるって言ってたからそういう印象なんじゃない知らんけど >>127
ホッキョクウサギ初めてみた
立ち上がったら足長ぇw ホッキョクウサギかわいいw
確かに昔のチャラっぽい時より若く見えるよね ライダーやチェリまほまえより若く見えると言うのはわかる
肉がついて前髪作ったのと年取って顔つきが柔らかくなるから 座ってるとそんなでもないけど立ち上がるとデカってなるから確かに赤ホッキョクウサギ楚かも >>137
つまらないレスしなくていいよ
赤楚オタってとりあえずレスつけまくるの好きよな トイじゃないプードルwこれだw
ホッキョクウサギもw 町田くんが183あるからうっかり錯覚するけど赤楚くんもかなりの高身長 町赤は二人とも高身長だから女優さんと対峙しても身長差が絵になるんだよな 中村くんは芸歴すごいので
比べてはいけない
そもそも主演だしね >>143
チェリまほは安達の周りの男性陣(黒沢、柘植、浦部さん)を180越え配役することで、赤楚くんの身長がちいさく見える錯覚を起こしている 芸歴のおかげだって?w
レベルが違いすぎるんだよ赤楚とじゃw >>150
どうしたの?今日暴れすぎじゃない?
赤楚くん何かあったっけ? >>151
自分の痛いレス反省したらいいだけじゃね? チェリまほスレで別ドラマの主演と脇役を比較する方がズレてるよ >>148
魅力が及ばなかったね
赤楚ヲタでも羽男にクラっときてしまった まじで中村くんは主演や二番手ばんばんはってる俳優さんなので、俳優始めて7年の赤楚くんと比べる意味がわからん 荒らすにしても的外れだなあ
荒らしにセンスなんてないのはわかってるけど、そこかい 林遣都ヲタ荒らしは石羽スレもずっと荒らしてるよ
何故か中村さんと赤楚くんの対立煽りしてる >>161
その倫也さんだって売れたの4年前だからねぇ 林遣都ヲタ荒らしは林遣都と窪田正孝以外は全員叩くから 売れ始めたのは町田くんと同じ年齢くらいだよね中村倫也
みんなそうやってきてるんだよ 大庭も羽男も同じように魅力的
でも今回は羽男の魅力がすごすぎた 中村さんもキャリア積んで実力認められたんだよ
荒らしは芸歴のおかげだって揶揄してるけど、そのキャリアを積んだ本人の才能と努力を否定してるのは中村さんに失礼 いいドラマ出れてよかったよ
テッパチという駄作と石子という名作で明暗分かれた チェリまほドラマ放送してないし
映画も上映館数少なくなってきた
円盤待ち状態だけど
荒しまだ来るね 【BL実写】林遣都ヲタの荒らし情報収集スレ★20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662714919/
荒らし報告と考察はこちらへ
多分これからまた自演で対立煽りすると思うから 昨夜はオールドスレが荒らされてたけど、日替わりでBLドラマスレ荒らしてるのか >>180
日替わりというより平行してという感じ
あちこち荒らされてる >>180
オールドルーキーも荒らされてるの?謎な選出ね 赤楚くん人気落ちた
【シネマカフェ読者アンケート/好きな夏ドラマのキャラクターTOP10】
1位:国生宙/町田啓太「テッパチ!」
2位:倉田粋/玉森裕太「NICE FLIGHT!」
3位:麻宮葵/平手友梨奈「六本木クラス」
4位:大庭蒼生/赤楚衛二「石子と羽男-そんなコトで訴えます?-」
5位:羽根岡佳男/中村倫也「石子と羽男-そんなコトで訴えます?-」
6位:鹿浜鈴之介/林遣都「初恋の悪魔」
7位:福山玄之介/間宮祥太朗「魔法のリノベ」
8位:石田硝子/有村架純「石子と羽男-そんなコトで訴えます?-」
9位:宮部新/竹内涼真「六本木クラス」
10位:新町亮太郎/綾野剛「オールドルーキー」
※投票期間:8月31日(水)〜9月7日(水)
※2022年7月期に放送されている“夏ドラマ”が対象となります。
※本アンケートは、読者の皆様の「今のドラマ作品・キャラクターへの関心・注目」にまつわる意識調査の一環です。
結果に関しては、どのキャラクター・作品についても優劣を決する意図ではございません。
本記事にて、新たに作品やキャラクターを知るきっかけや、さらに理解・興味を深めていただく一翼を担えれば幸いです。 オールドってオールドファッションカップケーキのことではw ウエディングアフターパーティーって何だろう
円盤後に新刊とか11月は盛りだくさんだな >>194
晴れて新婚さんとなった安達と黒沢──そんな二人の結婚式をイラスト&漫画で振り返り。
さらに豊田悠先生の描き下ろし漫画や、純愛新婚さんをゲストに迎えたインタビュー企画、胸キュンな日常漫画など…まだまだ続く”純愛”に胸が高鳴る1冊をお届けします♡
らしい 意外と新刊出るの早かった
今年は出ないと思ってた
続編来年いけるかもよ 原作者さんめっちゃ筆早いよね
映画公開前後の単行本連続刊行も結構直前で本人が希望したらしいし いつもは年二冊刊行だけど、今年は3冊出るんたまよね
月刊誌みたいな毎月◯ページって連載方法じゃないから、自分のペースで進められるんだろうか 未だによく分かってないけど原作はツイ→pixiv→描き下ろし加えて単行本みたいな感じ? もし続編やるなら映画は結婚式が夢か現実かって感じだったから
結婚式のくだりからできるんだよね >>206
ツイで発表した分にガッツリ書き下ろし加えて単行本
pixivはツイのまとめ まあ実写の続きがあるにせよないにせよ原作が続いてるのは本当に嬉しい
実写から入って原作も好きになったから >>209
ありがとう
連載誌ないのにこれだけ売れるって今時だなぁ あまりに関係ない話すぎる
アンチだらしない性格でしょ? >>211
最近はツイ発のヒット漫画いっぱいあるもんね おじ様と猫もツイ発で、今はガンガンで連載してるんだっけ >>210
自分は原作から入って実写も好きになった
好きなBL小説の実写が微妙な出来だった経験があったので、BLの実写化は敬遠してたんだけど、チェリまほでBLの実写もいいものだと実感できた >>217
自分もまさしくこれだわ
ただチェリまほの場合そこまではまってたわけじゃなかったから第一話を見てみようかという気にはなれた
結果として原作もさらにハマってしまった ほんと最低だね
悪いことしたとかならともかく
人のセンシティブな部分晒すとかまじ最悪 仮にバイだとしてなんで赤楚くんなんだよ
最近出たのテッパチでしょ これアウティングじゃないの?坂口くん可哀想すぎないか >>178
これオールドファッションスレでも見た
赤楚ヲタ荒らして語彙力ないね アウティングだけど今時そんなダメージでもないような ダメージとか以前に最低な行為
しかも確証もないのに まだガーシーとか言ってるの5chだけでしょ
このアンチってそういうのまでチェックしてるんだキモ 噂でアウティングとか色々なレベルで許されないけどスレチ これは昔からの諺(?)で「美人は3日で飽きる」といいながらブスにも希望を与えるもの
3日で飽きるくらい美男子だと、誉め言葉だと思ってスルーする >>207
これは自分も希望
黒沢過去編スペシャルでやらないかな やっぱ前スレの誤爆野郎絶対アンチだわ
毎度だけどこの流れ見て確信した >>241
ねwこの荒らしっぷり見てると間違いない >>245
自演ってなにが?アイツがモメサの赤楚アンチってことだよ またはじまったか。低脳すぎてすぐ同意レス反論レスの自演するから続くんだよね
止まらない下痢って感じ
ニュースもないししばしさらば 双方のヲタになり切って俳優叩き、林遣都ヲタ連呼でスレ荒らし、ヲタが誤爆した振りでネタ提供
暇だね そう言えば林遣都ヲタのアンチにすぐ下痢便とか言いだす人がいた >>235
◯美人は3日で見慣れる
勘違いしてる人多いね
緊張する美人やイケメンも3日で慣れるだけで魅力が無くなって飽きる訳ではない どうでもいいんですけど
安達と黒沢にも町田と赤楚にも関係ない話ですよね 見てきたけど元はTikTokみたいだね…
んで海外ファンがそれをツイのサークルに上げたっぽい 探してみたけど盗撮動画見つからなかった
消したのかな? ツイでcherry magic movie spoiler検索するとトップに出るやつだと思う 上げてる垢が分かれば公式に報告できるし
この場合は良いんじゃないの
それにしても明らかに盗撮ってバレバレの映像呟いて楽しいんかね 見所のキスシーンが流出したら配信や盤買うファンが減るよ
営業妨害甚だしい盗撮通報案件 え…5月に見たきりで記憶薄れてたけどこれキスしとるな… メイキングで別角度からの唇が重なってるのが見えるキスシーン収録されてたら神 Twitter社への違反報告とテレ東の著作権窓口かな ツイッターへの報告、著作権侵害にあたるような選択肢がないんだけど、どれを選べばいいんだろう… テレ東のHP より
違法動画の情報提供や著作権侵害の情報は「放送コンテンツ適正流通推進連絡会」(外部サイト)へお願いします。
https://www.tv-copyright.jp/m/ グンゼにキス隠し
ほんと何やってんだチェリまほ公式はダサすぎ >>283
映画の時はちょっと恥ずかしくてこのシーンになると目線が泳ぎがちだったのか細かく見れてなかったわ
こんなに顔近づいてるとは思ってなかったから円盤でじっくり観るの楽しみ!あ、通報はちゃんとするね >>285
キスしてないの隠しな
ここ大事よ
しかも隠しきれてない テレ東と著作権サイトの方に報告してきた
もう少し待ってりゃ円盤くるのになんなんだろうなホント >>287
確かにそこ大事だわ
間違えないようにしないとだなw 映画観てない荒らしに餌与えちゃったね
またこのネタで延々荒らされる
石羽のファスト映画事件を思い出すわ >>288
問題のアカウント、ドラマの動画も無断転載してるし、著作権侵害の意識ないんだと思う 違法動画見てそれをネタに荒らすとか立件しやすくなっていいんじゃない?
とりあえず >>284 に通報するのとテレ東とアスミックエースにもまとめて報告するわ ツイのやつは報告してきた
TikTokはやってないから、>>271の言う元の転載が通報できないや TikTokは無法地帯だから通報はたぶんしても無駄だと思う
ツイの方を粛々と報告してくしかないかな インスタは発売前の雑誌とかも上がってることあるし本当に無法地帯すぎる 赤楚くんのFC特典の画像も発表前に海外垢で出回ったよね
どういうルートで流出してるのか本当謎 >>301
そういえば公式が凍結される騒ぎがあったねえ 何で今更キスシーンどうこう?
初めて見た人がいるのw? >>305
改めて何回も見返すと印象変わるねって話
映画だと巻き戻せないから記憶が薄れてた あらゆるスレを巡回して荒らせるタイミング見てるんだね
気持ち悪 映画5月を最後に観れてないから早く円盤で見返したくなった ドラマ完走してるファンでも掲示板でちゃんとしたキスシーン無いと聞いて配信まで待つと言ってたし
好きの熱量なんて人それぞれ
無料で観られるドラマのお茶の間ファンだけど映画館までは行かない作品なんて沢山ある 自分は映画は少なくとも一回は映画館で観たいな
音が家のテレビとは全然違うし
まあこれも人それぞれだ わざわざこんな僻地の作品スレに来て
見てもいない映画をネタに荒らすのは迷惑 映画観てないのにSNSの書き込みとかを元に荒らすからなー
映画観てないなら映画話してるときに入ってこないなら全然OK 無断転載は漏れなくやばいけど、今回は映画泥棒の違法アップロードなのでガチでやばい >>319
まとめの短いファスト映画アップロードで罰金200万円の判決あったよね
丸々じゃないと罪の意識ないのか
モラルない勢は困ったもんだ リツがやばいのはわかるからスクリーン録画しました
済みませんBlu-ray買いますので NO MORE 映画泥棒では10年以下の懲役か1千万円以下の罰金って言ってるよね 10年以下の懲役か1千万円以下の罰金、またその両方が科せられるよ 海外は最新映画とかも平気で海賊版が出回ってるもんね
円盤が出ればコピーしたのも出回るし対策もされない なんであの角度にしたのか
やっぱり意味が分からない 今年公開された映画ドラゴンボールの違法アップロードが酷かったみたい
また更に強力な罰則が制定されるかもしれないね キス隠しなんてスーパーリッチとチェリまほ以外で見たことないわw すぱっちって遠かっただけでしてなかった?見返してないから忘れた 外国の場合チェリまほ自体を知った人もそもそも違法で見てたりするから
現実として入口がそれでその後はお金を出すという人も多い ドラゴンボールは海外人気が高く、日本より海外の映画公開の日が遅いから、早く見たい海外勢の需要が高くて盗撮アップロードが多いらしい
でも盗撮していい理由にはならないよ 海外でチェリまほを知った人って当時つべで1話見た人じゃないんか
あれは別に違法でも何でもないぞ >>342
日本産BLドラマ『チェリまほ』がアジアで人気沸騰! 中国オタク文化とラブストーリーの現在
https://www.cyzo.com/2020/11/post_258684_entry.html/amp
2020年のサイザー記事だけど、少なくとも中国では違法動画視聴が多かったみたい
香港はともかく中国本土は同性愛表現NGだから >>329
リモラブでも隠してたよ
最近のドラマだと割とあるんじゃない 中国はファンタビでダンブルドアとグリンデルバルドのほんの少しの同性愛臭わせすら削除しないと公開できない国だからねえ キスする前に小さく瞬きしてたり安達の方から手をグッと組んでたりしてたの知らなかった
映画館で6回見たし円盤は新鮮味ないかなーとか思ってたけどまだまだ見逃してること多そうで楽しみ過ぎるなこれは 自分韓国に住んでたことあるけどなんでも見れちゃうよ
ほんとひどいもんだよ
あと中国も同性愛表現NGとか言ってるけど作るのはともかく見るのは無法地帯だよ 映画の上映が終わった9日あたりから韓国の掲示板に色々な盗撮画像が上がりはじめてる
今回と同じ動画も勿論上がってる
書き込みを見るとファンが盗撮画像で盛り上がりながらVODを待ってるって感じ
不思議なのは映画館で盗撮したっぽくないものがあること
テレビ画面みたいなもので見ていて画面に写真撮ってる人が映りこんでる
もしかしたら全部録画したものが既にあって自宅で見てるのかなって思った >>348
なんでも観られて聴けちゃうんだ
ユーザーがエンタメにお金落とさないしくみ問題にならないの?韓国なんてマーケット狭いのに海外で稼げない作品は利益出ないね >>352
韓国というかアジアははむしろそういう動画をそこから拡散して歌手や俳優の知名度を上げることが推し活だったりする
根本的に考え方とルールが違う
じゃあ映画やソフトが売れてないかというとそんなことはなくて
ファンになったらそこからいくらお金を落とすかが勝負になる 正規の方法で海外の同性愛要素がある作品を見れない国の人は気の毒だけど、製作側としてもお金出して見てもらうべきものを無料で違法に見られていては経済的損失なんだよね >>352
国内マーケットが小さいから海外に売ることで収益得てる
韓国エンタメ事業は国策事業
国内にいくら出回ったところでどうでもいいのかもしれない まあでも日本のドラマや役者は向こうで基本的に知られてないわけだから宣伝して有料コンテンツに引き込むのに繋がっている要素もなくはない >>348
韓国はほんと無法地帯だと思った
ファンクラブ内の画像だろうが有料ブログだろうが何でも貼られてる
映画のオフィシャルブックなんかも誰でも見れる場所に全ページ高画質で貼られてて愕然とする ベトナムでの映画ヒットとかも
そもそも違法動画からってことだったりするから
難しい問題なんだよね 続々とBLドラマやゲイが出演するドラマが量産されてるけどキスシーンない腑抜けドラマはチェリくらいだな
(消え恋はピュアな高校生初恋モノで両思いまでを描く内容だったからノーキスでもストレス無し) それをここにまで来て書き込む人間性の人がチェリまほ嫌いでよかった ドラマ初盤中盤でガンガンキスしてるのが多いが一番期待されてるみなしょーがほっぺチュー留まりになってチェリまほ再びになりそう 見てもらう、聞いてもらうために手軽に見れることは重要だけど、それでお金落としてくれるファンと無料でいいやって層がタダ見する損失とどちらが大きいのかわからないからなあ
チェリまほの原作も無料で見れるTwitter・pixiv分と単行本買わないと読めない描き下ろしとで、目に触れる機会を広くしつつ、課金に繋げる手法とってる面もあるけどね チェリまほドラマ、今は200カ国で配信で観られるようになってるんだよね
そういうプラットフォームの整備も重要だよね 著作権法違反という概念というか価値観が根本的に違うんだよな
今はその違う価値観の人ともSNSで繋がってるのがトラブルの元
海外では映像も画像もどんどんUPするのがファン活の一つなんだよね
それを見てファンになる人を増やそうっていう善意でやってる >>360
キスしてるのにチェリまほ越えられないなんて可哀想 >>358
韓国は大企業が率先して海外の商品やお菓子、著作物をパクって金稼ぎして来たからねぇ
今さら国民を著作権や特許を取り締まる法律で締め上げられないんだろうね
大陸思想で奪える物は自分の物 してねーよ
してるのに見せないのもアホすぎるし
どう見てもしてない 日本人は無料が大好きだと思う
配信でも有料になると入らない人が多いのは実は海外の人より日本人だったりする
海外だと配信はもちろん有料ケーブルチャンネル多くて視聴手段があるなら払う人多い
そして一度入るとズルズル入り続けてる 少なくとも違法アップロードした外人とそれに反応してる人達は喜んでるね
前評判でもっと酷いものだと思ってたらしい 海外だとコンサートも撮影OKだもんね
ファンがそれをSNSにUPすることが宣伝になるという考え
日本もだんだんそちらの方向に舵切っていってる感じもするけどね
昔だったらMV丸ごとつべにUPするとか考えられなかったわけだし
でも映像部門はレコーダーに著作権料上乗せしようとしてるから逆行してるか >>374
喜んでる人たちが今後実際に金出して見るならいいけどね
難しい問題だね >>374
自分も観に行く前にキスシーンないって聞いてたから拍子抜けした
あるにはあるから >>374
香港の記者の星一つレビューが外国人の間でも話題になってたからみんなもっと酷いのを覚悟してたんだろうww チェリまほのお陰でキスにガッカリした人たちのハードル下がって他のBLはもっと受け入れられていいのにね 映画は実際キスしてるとして
してるシーンを撮らずに手を握り合うアップの方がチェリまほで思いが通じるシーンだと風間監督が解釈したんだよ
BL関係ないね
ラブストとして欠落作品
経験浅い作り手ほど王道を外して失敗する、とベテラン作家が言ってたがまさにそれ あの演出にした監督を心から支持することは出来ないけど思ってた以上にキスした感はあったんだなと思った
大きい画面じゃ何故か細かいところまで分からなかったな >>383
しつこいね
してる派をやり込めようとしても無駄
おまそうだよ >>386
そう思うならしてる作品スレで思いっきりキス語りしなよ
ここに粘着しないで 横から映してないだけで普通にしてると思ってた
安達と黒沢のその瞬間の表情を見せたかったんだろうなと
してると思うってここに書いたら叩かれまくったけど >>388
あの動画加工してなくて映画そのままだから してるしてないはご想像におまかせします
ってやつでしょ
いつもの いやあり得ない
あんな美しい二人のキスしてるならちゃんと映さないなら犯罪レベルです 黙って王道キスしとけば伝説になったのにね
ことごとく色々はずしてくるチェリまほ 勿体無いよね
他のBLはあの手この手でグッズや公式やキスも頑張って何とかしようとしてるのに
チェリまほは色々あっさりしすぎなんだよな
チェリまほが他BLくらい頑張ったらすごかっただろうに 確かにチェリまほがビジュアルこだわったアクスタその他の実写グッズたくさん出して
SNSではエモいメイキングや色々なツーショ写真に動画でイチャイチャさせて
本編ではもちろんキスをちゃんと綺麗に王道に撮ってればすごいだろうね うーんなんかそういう媚びた感じはチェリまほっぽくない >>400
それプラス二人でアジア行脚してれば完璧 BL実写ドラマじゃおっさんずの次のヒットだったから、グッズとかは仕方ないんじゃない
おっさんずも俳優のアクスタないよね?
デートメイキングだって湯浅監督が急遽作ってくれたんだし テレ東の想定を遥かに上回る結果が出たわけだからテレ東はそれで充分満足してるよ
テレ東のドラマを配信で成功させるための部署で作られた作品がチェリまほだから
目的は十分すぎるほどに達成できてる リリイベが発表されるとしたらいつかな
発売の1ヶ月前くらい? もっとみたいもっと欲しいが人気を加速させた部分もある意味あるかもね
供給たっぷりだとむしろ醒めるのも早かったかもしれない
現に成仏できず亡霊のようにさまよってる自分がいるしw >>409
じゃああるとしたら10月入ってからかな >>411
10月2〜3週くらいにお知らせくるかなと思ってる >>408
期せずしてだろうけどうまいよね
供給はやりすぎず必死になりすぎず
このやり方は手本になる >>385
キスしなくてもチェリまほがよくできてるからだよ
ただキス隠しとグンゼだけは本当にダサい 白Tが男っぽくていいという人もいる話題なのでやめとく ドラマの時
21年2月12日(金) オンラインイベント開催発表
21年3月24日 Blu-ray発売
21年4月24日(土) オンラインイベント でも今の他のBL実写のグッズや公式の頑張り見てみなよ
チェリまほのあっさり加減が目立つ >>415
いや他の作品でも通用するかは怪しい
赤町だから需要が高くて出し惜しみな感じが成功してるだけだと思う 今のBLはグッズを売ることも目的の一つでドラマ作ってる感じがするのよ
いいドラマ作ろうというよりBLで一山当てよう!という感じがしてしまう >>422
誰も人気出ると予想してなかったんだから仕方ない >>426
ええやん
楽しんだもん勝ちよ所詮エンタメなんだし 赤楚町田がおっとりしてるのも良かったんだろうな
作品に対してはすごく真摯だけど全くガツガツしてないw >>426
でもそんな売れてないじゃん?
チェリまほにそれくらいやって欲しかった >>426
マジでこれよ
あと自分はそこまでハードル高くなかったけどチェリまほでハードルが無茶苦茶上がった アナどうなるんだろ
テレ東は自前しそう
原田アナがいいんだけどな アクスタ欲しいけどアクスタよりリリイベが欲しい
2人のあの独特なトークをまた聞きたい
ビジュアルコメンタリーやってほしい 確かに作品の質よりBLで当てようって方が強い気がする
チェリまほはそこがないから成功したのかもよ >>430
BL見る層は俳優がどういう人かもやっぱり気になるよね
ネット張り付きタイプ多いし アクスタも出さない
キスもしない
脱がない
必要以上にイチャイチャしない
腐媚びしない
恋人より老夫婦感
これがチェリまほスタイル SNS用に撮った写真のスライドショーしながら語ってほしい アクスタ本当に欲しければ自分で作れるしな
公式の物が欲しい気持ちは分かるけどもしあっても既出の画像が使われるんだろうし 町田くんは劇団として去年出してるし
赤楚くんと同事務所の間宮くんは今年出してるんだよな
グッズ展開は他のBLというより何食べと同じ感じだよね >>437
BLじゃないけど町田くんの三ツ星洋酒堂は
連載も始まってない漫画の絵だけ見てドラマ化決定だもんね
常に話題になる原作探してるんだろうね >>441
トゲのある書き方ね
それを超える萌え、感動、質の高さがあるからなあ
ここにいるならわかるでしょ? 何食べ映画の円盤特典
ペアシャンパングラス
ランチトート
ペアカトラリーセット
小皿2枚セット アクスタ、本人として出すのと役として出すのはまた違うと思う エールクリップを出してくれただけで胸いっぱいになったよ
ああいうのが一番嬉しいかも 中学生が透けブラ見て喜んでるように黒沢は安達の透けグンゼを見て喜んでたんだから
あれでいいらしい >>453
イケオジで萌えられる腐をわかってないな
男が多い現場なんて(50オーバーの実写イチャコラは求められてないだろうな)と料理関係の描写やグッズに力入れてるんだろうな
美彼やせぱ恋みたいに女性監督の良質なBL増えて欲しい BLのグッズ使えないから別にいらね
みなしょーのTシャツはドラマ名書かれてなくて使いやすそうでああいうのいいなと思った 二人のデフォルメぬいぐるみがほしい
ウマとカバでになっててもいいから実写の公式で作ってほしい >>464
お揃いを着れる感覚はいい
ドラマ名入ってるの困る 円盤出たらまた盛り上がるだろうな〜
自宅で見れるとやっぱり違うよね 何で映画館のよりキスしてるように見えるんだろうか?
角度かな >>471
草
黒沢は安達の透けシャツにしか興味ないけどねw 二人のキスなしはものすごい機会損失だよね
大企業潰れるくらいの キス寸前の安達の瞬きなのかピクピクしてるのは緊張してるんだろうな >>467
実写ぬいならウマとカバになってもいいのかい? 安達は緊張で瞼ピクピクして黒沢は唇がくっつくまで安達の顔見てるのか
すごいなこれ >>483
安達は瞼だけじゃなくてずーっとぷるぷるしてたよ
かわいいね >>482
うん、ちょっと面影があればよい
目に二本線のしわがあったりまつ毛が長かったり
口元に小さなホクロがあればいい チェリまほちゃんと見なよ
二人の一挙一動の解釈に震えるよ >>493
映画館とはまた全然見え方違うんだろうな
めちゃくちゃ楽しみだね 円盤前の〆に10月の上映行くわ
スクリーンで観れるの最後だろうな 都内はドリパスも行けるしいいなあ
結構売れてるしドリパスの売上も興行収入に含まれればいいのにね ドラマ円盤買ったときLDHかトライストーンかどっちかフラゲだった気がする
LDHの方だったかな アマゾンもたまにフラゲになることあるよね
逆にコノザマになることもあるけど 楽天ブックスは現時点で予約してれば必ずフラゲできるよ amazonは早めに予約した人より直前に予約した人の方が早く出荷されることが多い
一旦キャンセルして注文し直した方が早いなんてこともあったりする お台場の観覧車もドラマ後に見に行けなかったし
田舎はろくなことがない 5月から観れてないからダメな動画でこんなすごかったっけと興奮してしまった…ダメだごめんなさい >>505
知らずに楽天で予約してた
特典のポストカードの絵柄で楽天にしたけど、フラゲできるのか 動画を見に行った人
動画の感想を言ってる人
同罪です キスしてるのに見せない意味が分からん
してるならメイキング出して してるかしてないかもわからないものはもうしてないんだよ
諦めろ エレキスは絶対してないと分かったけど
映画は分からないな 長崎の夜のキスがファーストキスなのか
それとも年末年始でファーストキスはもう済ませていたのか
それが問題だ ファーストキスが安達からのキスだったら黒沢の理性すごすぎない?
年末年始あんなにイチャイチャして狭いテントでお泊まりもしたよね?
星空の下でギター弾いたりしたんだよね? ギター弾きながら安達に捧げるラブソング歌う黒沢見てみたかった >>523
ファーストキスはキャンプでしてるだろ派だけど長崎の夜が初めてでもイイね 初めてのキスが安達からだったら黒沢は色んな意味で煩悶しそう テントあらためて見ると凄いよな
斧もあるし巻き割り見たかった キスはしてたけど安達が震えるからそれ以上出来ずで長崎の夜が安達から初めて来てくれて魔法消滅の流れ派 長崎の夜のキスがファーストキスだったのなら暴走しなかった黒沢超えらい 再び思いを確かめ合ってからの初デートがキャンプなの黒沢らしい
人目を気にせず思い切りいちゃいちゃできるもんね キャンプの夜すごくロマンティックな雰囲気だろうけど寒そう
焚き火してれば大丈夫?キャンプしないから分かんないや 2月の長崎で窓開けて寝れる2人なら焚き火があれば全然大丈夫 >>534
いいね
黒沢はキスでそれ以上したい気持ちを理性で抑えるの大変だっただろうな 恋人である一方で同僚でもあるからどうしても照れくささもあるよね
甘酸っぺーなー ていうかあのテント小さいから二人とも足がはみ出るだろと思った
178と183だぞ >>539
私もそれ思った
あと荷物多いから、荷物外に出さないと人が入らないw >>545
とか言わないよね
ごめん途中で送信しちゃった 木!木!とか言って許される30オーバー男性安達くらいだな 円盤に二人の副音声がついたらいいのに
そして色々ツッコミしてほしい >>553
あーあれか!
あれ本当に最高すぎる
早くもう一度見たい カクカク安達初見で吹き出してしまって気まずかった… カクカク安達部分の副音声聞きたい
2人ともめっちゃ笑いそう あの動きはまさに赤楚くんが演じる安達ムーブなんだろうな >>544
これ、黒沢のなるほどねーもよくわかんなくて草 >>556
初見はみんなあのシーンで色んなものを?み殺したと思うw
ドラマだったら自室で呻いてクッションとか殴ってた 二人の副音声聞きたすぎる
キスシーンは照れて無言になるかと思うけどあのお二人は照れ隠しに喋りまくりそうな気もするw >>544
黒沢なるほどねーって言ってたっけ
やっぱりツッコミ不在かよw 監督のオーディオコメンタリーも聞きたいよ
あのシーンやあのシーンの裏側を知りたいんだよー >>566
いらね
キスシーンとか余計な事言いそう >>561
木!良い感じの木があるよ!
山道歩く時の杖にぴったりじゃない!?
あぁ、杖にぴったりの長さだね〜 制作者の声いらない
不満だからここで妄想にはげんでるのに 美術とか撮影の裏側は聞きたいけど
こういう思いでこの場面は作ったとかそういうのはおかしいなと思う
説明必要な作品てなにと >>575
2人の衣装の人とかの話は面白いと思うけど
正直監督発信はいらない あのバイキングの会話は二人のアドリブで決めたんだっけ
赤楚くんの安達観、語彙力無さすぎて笑う
営業事務で期待の出世組なのにw >>575
キスをわざわざあの構図にしたのは理解不能すぎる >>576
再現してたら世界中が湧いたかもしれない >>579
安達と黒沢のキスシーンが生々しく感じて、ドラマで無くてもヒットしたし風間監督が撮りたいチェリまほに必要ないと思ったんでしょ
男女のラブシーンで普通に描かれるキスを男同士だと美しいと思えなかったから排除した、潜在的にホモフォビアなんだよ ドヤ顔で見当違いのこと書き込んでる人見ると共感性羞恥に襲われる 寝起き悪い沢とか靴下うまく履けない安達とかもTV画面で見たらまた違った印象になりそう
楽しみだなー ってか最初から見終わるまでどれだけ掛かるんだろう
止めない自信がないわ 何かのコラムにもあったけどほとんど二人の映画だからね
すごいよね >>597
間違いなく睫毛の長さと顎の長さも測ってるはず ここで珈琲の注ぎ方がおかしいと見かけてもう一度映画見たけど結局よく分からなかったんだよな
円盤でじっくり観よう >>604
あのぎこちなさをちゃんと見て!
卵のかき混ぜのぎこちなさも >>598
スーパーササダンゴマシンさんの記事だね 黒沢が寝てる安達の指のサイズ測るところだけでスピンオフ1本作れそう 黒沢夢が叶いすぎて常に「絶対そのうち不幸が来る」って常に怯えてそう 卵かき混ぜがぎこちないのは料理不慣れ感があっていいと思うけど、コーヒー注ぐのがぎこちないのは謎
やっぱり前の晩の疲れかなぁ
慣れない運動しちゃったからねぇ >>615
男前になった安達が包み込んでくれるよ多分 前の晩の疲れとお昼に魔法が消えた事を知って驚きがあったり色々情緒が揺れ動いたからね
でもあの場面の安達はほんと幸せそうでいいよね >>614
想像したけどそれ一本でのスピンオフだとしたらギャグにしかならなそう チェリまほならイチャイチャ小ネタのスピンオフだけでも満たされるのに >>594
寝てる時にはかったぁ
( ´,_ゝ`)さすがだな しないよね
洗濯物についてる毛を捨てることをちょっと躊躇するくらいかな 黒沢はちゃんとしていい事と悪いことの区別つけてるよ でも黒沢って安達の全てが愛おしいだろうから抜け落ちた髪の毛一本ですら思い入れがありそうではあるw グラユラハグしてたトカゲ見て赤楚くんはくろあだを思い出してたよきっと 安達に関するすべてのものに、もったいない精神を持ってそうではあるよね ニコ動で二話実況してた時、風呂に向かう黒沢に対して「gkgkタイムきた〜!」ってみんな盛り上がってたな。どんだけ変態扱いされてんのw >>635
https://youtu.be/yGCjzurPOtc
確かに路上でハグしてるトカゲが9話のゆらゆらハグ黒沢安達と被るw 赤楚くんてちょっと恥ずかしいようなこと平気で言うイメージ
そのあと指摘されてじわじわ顔が赤くなる 可愛いんだけど時々びっくりするほど癖が強い顔なのが赤楚くん
だから女性は癖のない美人を好みそう グラユラハグの時の黒安は愛を確かめ合ってたからねえ 赤楚くんめっちゃTBSの番組出てるけど石羽の番宣?
当時のこと知らないけど、チェリまほもドラマ始まる前に番宣出てたのかな そんなに出てるか?
ふしぎ発見とワールド極限ミステリーだけでは >>650
先月のAスタジオも番宣じゃなかった?
ドラマ始まる前のクイズ番組表と
ドラマ番宣って開始前がピークだと思ってたから、始まった後も月1〜2回番宣動員あるんだと意外に思った 放送前の番宣は主演級の人たちがやって
放送中とか最終回前は主演以外もやる感じ
局にもよるけど 局によっては最終回放送当日生放送の情報番組に出る役者さんもいたね 次週のミステリーハンターが赤楚くんの事務所の後輩だった
赤楚くんとの動画でBLやりたいと言ってた子 >>648
めっちゃ出てると言うほどではないけどな TOHO池袋今度は日曜の昼に応援上映やるんだね
すごいなー スクリーン7ってことは198人の箱か
あっという間に埋まりそう 三連休で新作も客入り見込めそうな日程に上映入れてくれるのありがたいね 町田くんがティファニーのイベントに黒スーツ蝶ネクタイで登壇した写真見たら、くろあだ結婚式シーンの黒タキシード版も見たくなっちゃった
衣装合わせでは黒も試したのかな 黒タキシードの2人見たいよね
映画では淡い色で現実か絵本の中かみたいな意見あったけど
続編で改めて現実の結婚式としての黒タキシードを見てみたい 町田くんの黒タキシードカッコいいねー!確かに結婚式の黒タキシードバージョンも見てみたい 原作の衣装合わせのネタをそのままやれば黒タキシードの2人見れるよ 今の町田くんくらいの体格で黒沢やってほしいなー
映画はちょっと痩せすぎてた キスシーンの動画回ってきたけどあれ映画のと違うよね? 何人もがなんか違うって言ってるからやっぱ違うんじゃないの? 町田くんのタキシード、足が長すぎて、衣装のほうが短く感じる スクリーンをスマホか何かで録画してるから違って見えてるだけだと思う 印象は変わって見えたけど映像自体は同じだと思う
スクリーンと小さい画面の違いだね あれ実写で見たいなー
まちょだくんじゃなくてもきっと軽々だよ 原作10巻特装版の裏表紙だったかな
笑顔の黒沢が安達を抱き上げてるイラストに、運命の人を見つけたんだ。って文字がついてるやつが好き >>687の時は戸惑ってる安達が、最新のでは黒沢の首に手を回してる変化がいいなあ
実写でもその変化やってくれないかなあ
でも実写安達は最初から首に手を回してそう 見たいけどリアルな話実現できるもんなのかな
二人ともオファー受けてくれるのかな >>689
新刊読んだらますますその想いが強まりそうw
11月は色々楽しみだね 町田くん、佐野くんよりも坂口くんとの方が怪しくない? 本間P次のお仕事なんだろう
続編に向けて考えてくれてたら嬉しいな >>700
あそこまで仲良いとチェリまほヲタも冷めるよね
赤楚くんもけんてぃーとかいるし それぞれのファンもチェリまほ萌えより他萌えになってる >>702
赤楚町田並べばそれだけでお金になるんだからその時仲良くしてくれたらいいよ
さすがにプラベまで強要するのはおかしいしそれぞれ気が合う人がいて当たり前 もうみんなそれぞれ他のコンビで萌えてるから
今更萌えないわよ この荒らしがスレ荒らすってことは続編あるよ
おめでとう 腐はみなしょー
赤楚ヲタは朝ドラ
町田ヲタはテッパチ萌え
チェリまほは需要ないのよ みなしょーガッツリキス
チェリまほだけ本当に伝説になったね
みんなもうチェリまほに呆れてると思う チャリで思い出したけど、1話冒頭の安達の前を12話安達がチャリで走り抜けてく演出好きだったな チェリまほ本当に用済みだろうね
キスもないBLなんて価値ないし馬鹿にされて終わり
みんなみなしょーに行くわ >>695
坂口くん、あっちの人疑惑
オフショでもめっちゃ密着してた クリスマスの後どうやってあのチャリを柘植に返しに行ったんだろう 単純にチェリまほで不評だったとこ修正したんだなぁとは思った
逆にチェリまほの続編来たら流石にちゅーもさせるでしょ、後発作品にあそこまでさせたなら 若い子がキス頑張ってるのにアラサー2人がしないとか
チェリまほ黒歴史になりそう >>723
途中で自転車降りて押してるけど、あれは台本通りなのか、あの坂を自転車で登るのはマジ無理だったのかはちょっと気になるw みなしょーキスのせいでテレ東がーとか言えなくなり
みんな溜まってた鬱憤そっちで晴らせるし
チェリまほ見向きもされないよ
失敗したね >>725
マジレスしちゃうけど、セクシャリティというナイーブな部分を本人が公表してるわけでもないのに推測するのやばくない? オールドもしっかりキスしてるしBLこそキスの映像は見せてなんぼって風潮にしっかりなってほしい
そして監督はそれ真摯に受け止めて、まじで 好き好き大好き坂の傾斜きついし自転車で登るのは無理だと思う チェリまほ終焉だな
みんなもうみなしょーにいくわ
ちゃんとやり遂げたみなしょー続編求めるでしょう >>737
ガチでヤバいと思う
キューブに通報しとく 数えきれないくらい観てるのに1話冒頭で未だにわくわくする >>742
いやそれはない
テレ東でもキスやれるんだからチェリまほでもちゃんとやって締めくくれってより強く思うだけ
みなしょーは演者に魅力感じないから全然ハマらなかったし 何でチェリまほドラマの教訓活かすのがみなしょーなんだよ
チェリまほでやれよ
マジ監督恨む チャリまほは草
ケイヤクスレ荒らしてる時も同じ誤字してたらしいw マジで唯一キスのないBL実写になったチェリまほ
終わってる
よくこれでBL名乗れるな 荒らしは本当にチャリまほに夢中だねw
チャリまほwww >>744
わかる
スーツの安達がどう自転車の安達につながるのか考えるとワクワクする
他のドラマの役の赤楚くん見た後に、1話見返したら赤楚くんじゃなく安達だなって思った >>749
最初からそんな感じじゃん
撮影現場にPと監督来たら六角と湯浅監督も交えて写真撮ってすぐさまうpとか(あの陣中見舞いも正直謎)
チェリまほに習ってチェリまほ反面教師にしてって最初からすごく感じたよ >>744
わかりみ
わーーー始まるーーーって毎回思ってるわ 他のBLは年齢も何も関係なくキスちゃんとしてるのに
映画までやってキス見せなかったの
俳優としてもぶっちゃけ恥ずかしいんじゃないだろうか?
赤楚町田は
中途半端すぎて 1話の安達見た後映画予告見ると安達可愛くなりすぎててビビる >>737
マジレスするけど断言して吹聴してるわけでもないのにバカ?w
しかも別にゲイやバイでも蔑視してないよ >>756
チェリまほの後釜作りたかったんだろうなとしか
チェリまほ超えるためにキスしてみなしょーで稼ぐのか
チェリまほマジで用済みじゃん みんな移るとかいってるわりにはみなしょースレ盛り上がってないな
ここの方が何倍も熱量すごいw >>764
若い子が多いからツイで盛り上がってんだよ >>761
イメージ商売の俳優に対して風説の流布だからアウトだよ
何度も書き込んでるの全部事務所に送っておいたからね 映画の番宣で役に入ってない素の赤楚くん見慣れてたから、石羽とか舞い上がれの赤楚くん見ても赤楚くんだなって思うんだけど、安達見たら安達だなあってなるな
安達の前髪重いからかな >>766
じゃあツイで宣伝頑張りなよ
5には若者いないよw テレ東のせいじゃねーじゃん
マジ腹立つ
チェリまほ反面教師をみなしょーでやるとかくそ
マジ恨むクソクソクソ最低 みなしょーのせいでまた何でチェリまほだけってなるだろうなこれww >>761
ゲイやバイを蔑視してないと言いながら、町田くんとのオフショに対して「密着してる」「町田くんやばくない」って言うのはまずいことに気づいてくれ みなしょーはチェリまほのポテンシャル引き継ぎたい感じだったけど自分は見れなかった
草川くんには悪いけどどうしても六角が取れなくてw >>777
新婚編ですんごいの来るの待つしかないな! >>771
1話の安達はまじで表情が暗いというか自信ないよね まじな話みなしょーて人気あるの?
トレンド入りしたり雑誌とかたくさん掲載されたり >>780
ヲタは半分も移動してない感じだよね
とりあえずは見とくけど程度
制作サイドはチェリまほのお祭り再び!って考えてたんだろうなって透けて見えるけど >>783
今日の最終回分はトレンド入ってるわ
先週までは盛り上がり右肩下がりだった印象 >>783
今日の先行配信では今トレンド入ってる
最終回以前は把握してない >>783
今作品タグはトレンド入りしてるから人気あると思う
ただ、TVer再生回数ランキングだとトゥンクの高天の方が順位高いから、圧倒的に人気というわけではないかも >>783
チェリのたくやくんいるしBL好きだし観てる
つかみは良かったけど結局両思いになるの今夜の11話?有料先行の12話だから中弛みが酷かったわ
チェリは録画何度も見直したけどみなしょーは1,2回観て消してる 今年BL作品多すぎて人気分散しがちなんだよね
夏は高天、オールド、みなしょーが競合した感じ 多分対立煽りなんだよねこれ
見てないから反応のしようもないけど >>790
自分別に萌えてない
どうやっても関連してる作品だしあちらがそう来るならこっちもどうにかしてって思ってるだけ >>785>>786>>788
へーそうなんだありがとう
高天はジャニだから桁が違うね
個人的に作者が「この2人は卒業したら別れそう」とか呟いててメチャ冷めた
チェリまほは常に萌え供給してくれる作者さんで良かった 単純に自分はまちあかの顔が好みなとこあるんだよね
顔の相性がいいというか
これ完全に個人的な好みなんだけど >>784
公式が相互してるけどフォロワー数全然違うから殆ど移動してない
チェリまほ約15.6万
みなしょー約3.5万強 >>796
それ高天じゃなくてもう一つの人気作品の兄貴の友達の方ね
あのカップルはイチャこいてるけど確かにあやうい、それも踏まえて萌える高等技術が必要な作品 >>796
ごめんスレチだけど卒業したら別れそうなのは別カプなんだ
今やってるドラマのカプじゃないよ そんなに他作品話したいのか
じゃあさっさとこのスレ埋めてしまおう
次スレはもう必要ないね >>797
いやわかるよ、見た目だけでもここ最近のBL作品ではベストカップルだと思うわ >>792
中だるみはキツいね
自分は2話でギブだったわ
BLなら何でもいいわけじゃないから辛い >>798
結構差があるもんだね
試しに高天公式見てきたら5.8万人だった
ジャニはJrでも強いのか…? チェリまほとその周辺作品って感じで話せばいいじゃん 荒らしがスレが埋めたくて仕方ないっぽいので、>>980スレ立てお願いします >>814
あの大団円はもう続編無さそうってヲタも言ってる人いるけど
自分もそう思う >>801
>>803
そうだったのか勘違いしてた
いずれにせよ自分には合わないと確信したわ 前スレも荒らしが暴れまくって、次スレを早めに立てたらピタッと止んだんだけど、荒らし的には次スレ立つ前にスレ埋め立てるのが目的なの? >>827
もちろん
あったじゃん大不評な映画がw >>831
なにたべも映画とスペシャルがあったから、チェリまほもスペシャルがあるよね 赤楚くんと町田くんはもうBLなんてやらないでしょ
町田くんはLGBTものならやるかもだけど >>833
あると思う、みなしょーはもう無さそうだけどチェリまほはどうにでもなる余白がある >>833
何食べとは流石にヒットの度合いが違いすぎない?
BLはスペシャルドラマといってもGP帯で流せないし >>834
確かに他のBLはやらないと思う
チェリまほについては製作側と関係が良好なのでありえると思う
田中圭だってOL2期続投してたから >>836
自分はそう思ってるよ
わかったでしょ!?みんな待ってんだよ!って話 町田くんがLGBT物やったらチェリまほヲタ発狂して一気に人居なくなりそうw >>839
公式と原作者さんと制作陣とキャスト勢みんな関係良好だもんね
全然終わった感じがしないのはそういうのも関係あると思う 町田くんはLGBT作品やりたいと言ってたからそのうちやるだろうね >>836
テレ東のせいじゃないんだなと分かったからね… >>838
円盤とかグッズは何食べより売れてるから みなしょーは原作ストックなくて途中からオリジナル展開だったよ
チェリまほは映画と地続きの原作続いてるから可能性ゼロではない >>838
自分も前はそう思ってたんだけど、チェリまほ映画化来たから、わからんもんだなって思って >>844
関係が良好なのと続編やるかどうかはあまり関係なくない?
同じスタッフで別作品やる可能性はあると思うけどね
それこそ祈祷師と背後霊とか みんなずるい
チェリまほを教訓にして萌えやキス惜しみなくやる
公式のイチャイチャもやる公式頑張る
チェリまほが踏み台になってて悲しい 赤楚町田は恥ずかしくないの?
キスから逃げて
みんなやってるよ
お前らだけだぞ >>850
だって映画はあれだけ低予算で作れば利益出るもん
何食べ映画見たけど京都ロケとかしてたしお金の掛け方段違いだった >>852
荒らしが流そうとしてるから
この板は立てておいても落ちないし >>853
雑すぎw
興味無い人達がイチャイチャしてもずるいとはならないよw キスシーンが初めての人もアイドルの人も年齢も関係なくみんなキスしてるのに
俳優でしかない赤楚町田がキスしないって恥ずかしいよね、これ
本人たちチェリまほ語れないんじゃないの? >>856
もう他の作品のことしか考えてないから大丈夫よ
2人とも他のドラマではちゃんとキスしてるんだし BL実写で唯一キスから逃げた俳優が赤楚と町田だぞ
一生言われるよこれ >>861
男となんてしたくないんだからしょうがない
アレルギー反応でも出たんじゃない? チェリまほ語る資格ないよね
赤楚も町田も
BLで求められてるキスやらないで
他はみんなやってるのに 854だけど自分も規制で無理でした
どなたかお願いします 唯一のキスなしBL実写チェリまほ
俳優なのに唯一男同士のキスしないBLやった俳優赤楚町田
一生このレッテルです >>861
役者に無理なキスや性行為をさせないというのがこれからの世界的な流れなんだよ
赤楚町田は無理だったからしなかった
素晴らしい現場だし素晴らしい監督だと思う
役者が守られて良かった >>869
みなしょースレ止まってるよ
早く行かないと チェリまほ語る資格ないなこれ
キスから逃げるとかないわ >>851
制作陣と関係良好なら続編企画があった時に承諾する可能性が高いって意味でね
例えば製作陣に不満や不信感があったら、続編オファーがあっても断るかもしれない >>867
チェリまほ語る資格がないわけじゃないでしょ
BL語る資格がないだけで
キスすらしない作品としてのチェリまほ語りはする資格ちゃんとあるよ 本人たちどう思ってるのか知りたいなぁ
BL作品で人気出た赤楚町田が
後続の作品たちがみんなアイドルでも若くてもちゃんとキスしてるのに求められてるのにしなかった
本当にどう思ってるんだろう 男同士のキスさえあればあとは何でもいいなんてハードル低くて羨ましい…
チェリまほ以降だいたいのBLドラマ2話ぐらいで見るのやめてしまう >>876
でも2人ともこれからの役者としてのブランディング的にもうBL無理じゃない?
何食べみたいな作品ならともかく
ましてや今後の展開って新婚ラブラブイチャイチャであまり中身もやる意義もない
町田くんも赤楚くんもLGBT的な要素があったから映画はやる意義があったと言ってたよね >>880
いやそうじゃない人が多いから人気もイマイチなんじゃんw リリイベやって語って欲しい
次々と生まれるBL実写のキスの実情と
チェリまほにキスがない実情について赤楚町田に語ってもらおう このスレまだこんなに回るんだw
チェリまほなんて好きな人まだいるんだね >>881
町田くんは残念だけどGP帯ドラマ散々な結果だからチェリまほでベース固めておくのは悪いことじゃないと思う
赤楚くんも忙しそうだけどこれで跳ねたって作品だからライフワークのようにしてくれたらヲタである自分は嬉しい >>881
それは原作の展開次第かなあ
原作者、BLはBLでしかないと割り切りつつ、シングルファザーとかLGBT問題とかに気を使ってる人のようなので、今後に書きたいものが何かによるかも
自分は単なる新婚イチャイチャが見れれば満足なとこあるけど どんなにだれててもちゃんと視聴者が見たいもの求めてるもの最後にやればみんな満たされるしハッピーになる
チェリまほはそれができなかった
みんな心置きなくみなしょーに移動するし
テレ東もみなしょーで稼げるし
チェリまほはマジで用済みだろうな >>887
普段でも他のきゃわきゃわ言ってるだけのスレよりよっぽど内容あるレスで回ってるよ
潜在的なファンは全然減ってない みんなもうみなしょーに夢中だよ
今残ってるのは腐ではなく個々の俳優ヲタでしょ >>889
脚本やPは叩かれてるけど役者はちゃんと評価されてるから心配ないよ
インスタフォロワー激増したしこれ以上ヲタ増やすための仕事する必要ない
赤楚くんはこれから朝ドラだし多分ヒロインの相手役
朝ドラでヒロインの相手役した後にBLで男とイチャイチャとか無理でしょ キスキスいってたらたった今町田くん白石麻衣とキスしてたワロタ 他スレと比べる必要はないけど、配信や映画からの新規がいるから結構回ってるよね >>895
チェリまほはチェリまほとしてもうその2人結婚してくれ群馬同士だし >>860
興味ないとこばっかり供給あって一番需要あるとこが皆無だから嫉妬もしたくなるでしょ >>890
LGBT要素入れれば入れるほど既存の作品ヲタが離れる
映画ですらLGBTぽいという理由であれだけ酷評されたわけだし >>894
それは流石に偏見がすぎるのでは…
> 朝ドラでヒロインの相手役した後にBLで男とイチャイチャとか無理でしょ >>898
ごめんならないw
嫉妬してもチェリまほには何も関係ないし無駄だから テッパチ途中で脱落したけどあの2人どうやって最後くっついたんだw >>899
そこのバランス感覚は原作者を信頼するしかないな >>900
偏見とかじゃなくて朝ドラで知名度上げてその後にBLってお年寄りの心臓止まっちゃうよ 女とはちゃんとキスするのね
やっぱり男とは無理だったのか
BLやる資格なかったね >>901
何が?キスなんてしょっちゅうしとるわ
ケツ出したことだってあるんやぞ >>907
むしろ現代的じゃん
内容もLGBT寄りだし啓蒙啓蒙 テッパチ酷いドラマだった
こんなドラマでキスさせられるとか 赤楚くんも町田くんも女とはちゃんとキスしてるよw
キスしないチェリまほ上映前にヒルのキスシーン流した映画館は鬼畜すぎた >>907
お年寄りの心臓止まるかはわからないけど、LGBT偏見なくしていきましょって世の流れの中で、朝ドラやったらBL出れないってのは偏見ではないの? チェリまほという良作ではキスしないで
こんなクソドラマでキスする町田
やっぱり男とは無理だったってだけね
冷めたわ 新婚編SPは湯浅監督メインで撮ろ!
うん、そうしなそうしな >>904
桜間(白石麻衣)が国生(町田)呼び出してアメリカ行くこと告げて去ろうとしたけどやっぱ戻って来て胸ぐら掴んでキスして笑顔で去ってった
途中にときめき無さすぎていきなりキスされても何とも言えない… スレの流れが面白すぎてずっと笑ってる
絶対にキスさせたいチェリまほヲタvs絶対にキスしたくない赤楚町田 チェリまほヲタ的には最悪だねw
同じテレ東BLのみなしょーはキスして満たされて
同じ日に攻めの町田は女優とちゃんとキスするの見せつけられて >>918
え、それ二人は付き合ってた後のことなの?
逆セクハラにならない? >>918
こんなドラマで見せられても萌えないわw キスは実際にしたかしないかは気にしないけどな
作中で二人はキスしてます、セッしてますってのが明確なので >>923
国生笑ってたから多分セーフw
キスシーンさえあればいいというもんじゃない事を教えてくれた >>927
テッパチ
いやくっついたのか?
そこらへんあやふやのままだけどまあハッピーエンド やっぱり俳優NGだったのかな?
ならBLやる資格なかったね >>908
この人一人でキレててこわw
赤楚なんてチェリまほ以降2回もキスしてるじゃん >>929
製作側がセクハラの意図で描いてないのはわかるけど、仮にも自衛隊の上官の立場の女性に同意なくキスさせるセンスがやばいなと思ってしまった… >>938
それはガチで見たい
でも中村倫也と赤楚くんだとどっちが受けになるんだろう >>941
恋愛シーンは基本滑ってたからね仕方ない マジで俳優NGなら赤楚町田は一生チェリまほ語るなよ
チェリまほで人気出たこと恥じて
俳優語る資格すらないよ本当に
他はみんなちゃんとやってんだよ
マジでお前らだけ 役者NGかどうかもわからんのに役者NGにしてる人も怖いがな テッパチ最終回ソードマスターヤマトとか言われててクソワロタ >>946
国生は国生さゆりから来てるらしいので、おニャンコ世代のセンスなのでは疑惑 >>920
ありえなくないよ
監督交代なんてしょっちゅうある ごめん
みなしょーはキスするのにチェリまほなかった事が悔しくて泣けてきたのに
町田くんがあんなドラマで恋愛萌えなんてないようなドラマでキスとかマジ情緒おかしくなりそう
ひどい >>980
>>879に次スレあるので、スレ立て不要です >>955
監督忙しそうだしね
単発なら湯浅監督にサクッとエモいの撮ってもろて >>955
監督に不祥事とか事故とか事件とか起こしてほしいの?
酷いこと考えるなあ >>956
落ち着いて
一度ネット離れるといいと思うよ >>960
普通に多忙とかあんだろうがよ
目黒のドラマ撮るしこれからもっと忙しくなるよ >>962
この流れで中村倫也とキスしてほしいとか言ってる方が御愁傷様 テレ東のせいじゃなかったと分かって悔しい
チェリまほが反面教師にされたみたいで悔しい >>960
マジレスすると監督が他の仕事で携われないことはあるよ >>966
それ書いたの自分だけど別に赤楚ヲタではないw
でも面白そうじゃん >>962
話題になってるね
少なくともスーパーリッチよりはw マジで悔しい!
誰だよチェリまほでキスなくさせたの!
マジで!
みなしょーのせいでみんな怒りと疑念再燃するからな! >>969
マジレスするね
監督の代表作になってるのに監督が変わるとか有り得ないから >>971
現実逃避かな
石羽くっつくかもしれないのに みなしょーのおかげでキスなしがまた話題になるので
風間監督も恥じた方がいいよ
出てこれないはず >>976
代表作でも他に大きい仕事きたらそっちいくだろアホ >>974
それは何より
スーパーリッチは全く萌えなかったわー
親子がキスしてるみたいでキモかった 赤楚きゅんと架純ちゃんのキス見れますよーに👩❤💋👩 >>975
そんなにキス見たかったんか…
自分はキス実際にしてなくても萌えれる人間だからなんかその怒りよくわからないや みなしょーキスのせいで風間監督に怒りいくと思うよマジで >>981
まあ江口よりまいやんの方がキスのビジュアルはいいしね 私風間監督の演出嫌いじゃないんだよな
7話素晴らしかったし
キスだけで評価されるのなんか悲しい >>982
それは普通に見たい
推しのキスシーン大歓迎 ジャニの若いカップルがキスしたの見たけどいいなーって思った正直w 推し俳優が女優とキスして嫌な人とかいるの?
どんどんしてほしいんだが >>988
キス以外でも花火やら手シンクロ辺り自分はわりと苦手 >>988
でも世界を震わせたからね、させておくべきだったと今では思う >>992
朝ドラってキスするの?
するなら見たい >>995
お似合いの女優さんとのキスならなんぼでも見たい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 9時間 0分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。