【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660290070/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659657634/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660884001/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661771566/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662592394/
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ たておつ
永遠の昨日原作読んでみたけどかなり好きな話だった
前半くすっとできるし後半はだいぶ泣ける
キャスト知った上で読んだから違和感は特にないわ文中の身長差とかは脳内変換したし
ドラマより映画で見たいけど30分×8話でどう纏めるのか楽しみ 前半くすっと出来るのは良かった
あんまり暗い話はやだなと思ってたから あたたかい話だなって感想
榎田尤利なだけあってお話が上手だし原作としては1番好み
ただそれなりにお金かけて丁寧につくらないと変な出来になりそうでもあるけど…特に浩一の見た目 >>8
自分は気にならなかったけどグロいよね
それをどうにかするのがコミカルでもあって面白くもあるけど >>11
確かにwでも凹んでないと説得力ないし上手いことやってほしいね
どこ削られるんだろうなあ内容全部やってほしいけどトゥンク結構改変多いし
赤ちゃんとのシーンとか大事だけど削られそう >>5
概ね同意
委員長は高天の香取くんで読んでたw 小林監督は自然光を利用して撮影するらしい
今回もそうなのわからないけど変に加工とかはしなさそうね >>16
草
わかる委員長ビジュ香取くんだわみんないいキャラだから追加キャストも気になる 高良は鼻が低くて天城は顎がない
BLはマジ横顔大事なのになあ残念 高天、顔はアレだけどドラマの雰囲気は掴めてきた
まあまあ面白いよ コメント動画くらいの感じで全然いいんだけどな
みっちゃんは一応美形設定だけどクールだから変に濃くしないで欲しい >>23
ゆうたろうもナチュラルなDKになってたから大丈夫だと思う 最近ナチュラルメイクになってる気がする
でも似合うなら男の子だってメイクしてもいいわ 別にファッションとしてメイクするのは構わないけど
原作ありのドラマ高天であそこまで濃いメイクをする必要性をまったく感じない DKワラワラの中で高天の二人を際立たせたかったんじゃないの
逆に言うとご本人たちのオーラが足りない? これからはメイクする男の子のBLも出てくるよ
嫌いな人は嫌いだけど好きな人は好き
気にしない人は一つの作品として見る メイクメイクうるさい人は要するに自分の好みに合わないから文句言ってるの?
全部のドラマが自分に向けて作られると思ってるのかね 頭が悪いのに無駄に気だけは強いジャニヲタの典型
日本人に一番嫌われるタイプ メイクしても不細工なお婆さんが高天に文句垂れてる構図笑えるw 早くジャニドラ終わって永遠の昨日にならないかな
面倒臭くてかなわん ずっとキャスティングに不満な人いるよね
こっちは楽しみでしかない手繋ぎデートも楽しみ >>36
こういう人が面倒臭くてかなわん
愚痴スレにもいかないし何なの こういう人は永遠の昨日に切り替わったとたんまた叩くだけだしね 3、5、6話はキュン回みたい
てか4話を見ると1話が理解できる作りなのね
原作読んだけどドラマのほうが恋愛成分マシマシだね
高良にはもっと本性出してほしい
天城絡みでポンコツになるとこもっともっと メイク自体が嫌いなわけじゃなくてメイクの仕方があってないだけ キャスティングは全作文句言う人はいたし好みだから合わなきゃ見なければいいのに
実際合わないやつはスルーしたし >>42
TikTokでは大バズりして絶賛されてるから合ってるんじゃないの
アニヲタとか2.5とか実写BL避けてた層も見てるからご心配なく せぱ恋発表って放送の1ヶ月前くらいだったけど永遠の昨日は早めなのね
垢分けしてることだし色々オフショとかも早くにあげてくれないかなドラマの雰囲気知りたい ジャニヲタじゃないからこの二人全然知らなかったけど高良役の子のかっこよ
抱き合うシーンが似合い過ぎて見る度幸せ〜
でも雑誌の記事読んだら今後どんな役やりたいかの話多くて苦笑
若いなこれからだもんな
永遠のはもうとっくに撮影終わってるのね だいたい発表くらいにはクランクアップしてるんじゃない?トゥンクって 天城はアイメイクもかなり濃いよね
実際は学校にメイクしていってるとも思えないから違和感だよな 漫画における典型的な攻め!受け!って顔立ちでキャスティングしたなーって感じ
観相的には顔の相性は高天めっちゃ良い
スレチだけどチェリもめっちゃ良い 原作はごく普通の少年なんだよね
ドラマだとオカマかちょっと足りない子に見えてしまう 高良が廊下の壁にヨロってなるところが
あまりにもわざとらしくて変だったけど
原作もあんな感じなのかな >>53
4話の冒頭、スローモーションのところが特にそう見えてしまうね でも1話の衝撃は徐々に緩和されて面白くなってきたかも 4話の冒頭ってあれわざと顔作ってるでしょ
高良が見る天城は明るい子じゃないときもあるってことか
自分と同じような笑い方をする子として見てるか >>52
ほんとそれ
身長差体格差もそれな
あそこまで徹底して可愛い子天城役やってくれて潔いいよ 高良が購買行ったあとに天城が駆け寄ってくるところも
クネクネバタバタしてるけど普通に動けないのか? 高良の無表情や演技力不足より
天城のキャラ設定をどうにかしてほしかったね >>60
だって本当にそうなんだもん
知らなかった
ジャニーズは平成ジャンプまでしかわからない でもジャニヲタやBL知らなかった人たちには好評なんでしょ
ならそれでいいよ
BL好きとは好きなドラマが被らないってだけでしょ >>58
体格差身長差があまりないカップルが多いから高天はその辺差別化されてて新鮮に感じる人もいると思う
下駄箱ハグで顔覗き込むのとか身長差がないと成り立たないし >>65
どんだけ高天から引っ張るんだよw
受けなら見るわ 漫画見たことないんだけど、YouTubeでアニメというか声付いたやつ見てみたら 確かに天城くんのキャラが全然違ってたw
でもストーリー(エピソード)は結構そのままで順々にやってるみたいだね >>68
自分のTLに見てる人ぼちぼち出てきたよ
ガッツリいった人は多分垢分けしてる BL好きの王道な攻めって町田啓太とか木村達成系だと思ってた 町田啓太とか木村達成は王道スパダリ系の攻め
高良は拗らせオラつきのポンコツ溺愛系で実写では初登場タイプ >>74
そりゃそうでしょ
木村は濃すぎて好き嫌い別れそうだが 女の子っぽい可愛い受けにきゅんきゅんできる人って一定数いるし高天もそういう層に刺さったんだろうね 書いててあれだけど町田木村の顔の攻めって若干一昔前の攻め感あるw
作風にもよるけど無難に万人受けするよねこういう顔 >>78
チェリと同等ってわけじゃないよ
単純に顔の相性が良いカップルはチェリと高天だよってだけ >>71
別物と思った方が楽しめると思う
ドラマはかなり甘々
ただ今のところちゃんとBがLしてるし原作なぞってるからこの感じでいけば期待できそうなんだよね 顔の相性いいだろうか
攻が顔がアレでバランスとれてない 顔だけの相性ってよくわからないな
やはりトータルバランスだからなー >>81
だよね
天城がバックハグして振り払われたシーンも原作じゃチビキャラでコミカルに泣いてたような
そこをシリアスに変えていいムードに仕立てるのがドラマとの違いかな
原作なぞってるよね一応 顔の相性そんな深刻に受け止めないで
一個人が見ただけで何かの認定とかされてないから
ネタの一つとしてレスしたんだけどごめんね >>84
そうそう下駄箱ハグは原作だと抱きしめ返してもらった高良の情緒がおかしくなって「消えたい」とか言い出してエンドw
個人的にはドラマのアレンジも好き
とんとんナデナデ覗き込み萌えるわ
ドラマのアレンジ加えてるけど原作へのリスペクトは感じるよ
キャラ減っちゃってるのは残念だけどオリキャラとか余計な設定とか足さずにこのままいってほしい 高天OP曲フルで聞いたらめちゃくちゃ感動しちったわ
ED曲は全容わからないのよねジャニだから >>88
名だたる先輩方を蹴散らして首位独走なのすごすぎる
デビュー組がJr.ドラマに負けてるの恥ずかしいね >>87
高天OPいいよね
オールドも美彼も消え恋もせぱ恋もよかったけど
みなと商事だけ残念 >>87
OPすごくいいよね
運転中にいい気分になるw
ドラマにもキャラにも合ってるし当て書きなのかな 本田響矢と白洲迅のリーマンBLやってよトゥンクさん >>84
お泊まり明けも原作だと元気いっぱいの天城が楽しかったー!ってはしゃいでる
ドラマ天城は真昼間の教室でキス思い出してぼけーっとしてる ちゃんと見てそうな人の書き込みが増えてきてよかった
バカなジャニオタに占拠されてたから かなり原作ベースでさほどひねりはない脚本だと思うけど萌えを増やそうと天城をしっとりさせがちなのが女子っぽく見えるのかもな
原作通り男子っぽい男子でいいのに、そこに萌え散らかす高良が面白いのに 1話と4話で繋げたり2話のエピソードが4話で活きてたり説明されないだけでそれなりに脚本は練られてると思ったけどな
さらっと流し見しそうなシーンに色々詰まってて好き >>104
ごく一部でそういう需要あるらしいね
あの生意気感は掘られていてほしいかも 紙パック1個買うのに1軍男子ぞろぞろ連れ回す土井さんwどんだけ リアタイして飲みたくなっても買いに行けないのがつらい
明治オ・レw >>91
みなしょーは差別化図れててそこがいいのに
ファンがダンス動画上げたりしてさ >>75
拗らせオラつき女子にモテる清居は一軍に見えるけど
高良はそう見えないのがな
見える必要性がそこまでないのかもだけど 白洲が異性化して心は男のまま夏菜になった状態で男と寝る
っていうのなら個人差ありますというドラマでやってたけどw 高天のサジェストに元木湧が出てくるのめちゃくちゃ笑った
1秒も出演してないのにw >>115
清居って誰かと思ったら美しい彼か
ああいうスクールカーストじゃないし女子にモテる云々のくだりが意味分からない
高天は一軍の高良がメガネくんの香取と対等に話したり何ならおちょくられるっていう距離感なのが面白いの ここの高天推しの人
何がなんでもマイナス面は認めないよねw ageてるとID出るよ
突然清居とか言ってるし荒らしだったみたいね 美しい彼はパシリやらせたりあからさまにイジメのシーンがあるからその対比で一軍に見えてるだけでしょう
優しい世界の高天とは設定が違うからここで出されても???なんだけど 清居は女子にキャーキャー言われたり芸能活動もしてるクラスの人気者キャラだから ジャニヲタが面倒臭いのは前からだよ
高天終わるまで避難すべし >>130
高良も後輩女子とかにキャーキャー言われてたじゃん
ドア開けて待ってて紳士的だったりさ ジャニヲタは高天終わったらこのスレ覗きもしないんじゃ 清居は平良をつき飛ばしたり足を蹴ったりてたからね
高天はそういう暴力的なものとは無縁なので そもそもジャニヲタこんなところに来ないでしょ
他に追うものたくさんあるのに 永遠の昨日が始まっても
高天の方が良かった!とか書き込みにきそうw >>132
>>120は女子にモテる云々の意味がわからないらしいよ ジャニオタとか言ってるのいつもの荒らしだよ
紳士的な性格だからドア開けて待ってたわけじゃないし 荒らしは画像や切り取り動画を見てるだけだから頓珍漢なことしか言わない あのメイクが許容できる人ってけーぽヲタじゃない?
普通は変だと感じるよ >>79
わかる
作風や相手役によっては受もできそうではあるけど、最大公約数的攻キャラのテンプレ >>147
そういうスパダリ系()を受にしたがる者も現れるw 高天、次回は面白くなるかもと見続けてたけど脱落しそう…
次の作品に期待 次回作は監督もトゥンクでは初の人だしどんな感じになるのかワクワク あれ?次のは制作プロダクションも違うんだね
ガラッと変えるってことかな 永遠のは切なさをちゃんと描いてくれるといいな繊細で切ないBL見たいわ改悪なしの 映画監督って前に使った俳優を使事多いから…ゆうたろう来るだろうねここで人気みたいだし 人気だっけ?wゆうたろうのやれそうな役ないよ
委員長とか?想像したら悪くないかも ゆうたろうが801板で人気だったことなんてあったんか 女みたいな可愛らしい受けはニーズ少ない
と周知されるのが一番
トゥンクの3作とも、その辺り履き違え気味
ふこキスもせぱ恋も、俳優の持ち味そのままに、もっとガサガサした、男っぽいキャラの受けでいいのに >>157
って意見をみんなツイートしたらいいのにマイナス意見は言いにくいよねぇ
番組サイトから意見いおう!
せっかくBLドラマ作ってくれてるのに可愛い受ほんま要らんわ かといって壁こじや永遠の昨日みたいなゴツい受けもなんか違うんだよね
小宮くんみたいな人が受けがいい 永遠の昨日可愛いじゃんああいうちゃんと男の子な受け好き
声が低いのも原作のキャラに合ってる 意外性も入れて美彼の八木くんが受キャラで一番好きかなぁ
チェリのあかそくんも178cmとあってたまに攻の黒沢よりゴツく見えて 受けにハマれるかがBL見る上で個人的に一番大事だから男らしければ男らしいほど良いな
身長デカくて声低くて世間一般に攻めっぽい人に受けしてほしい 175cmはほしい理想は178cm
攻めは180越えてると最高 どっちも175以上は欲しい
実際にドラマ見てみて思った 攻めも大事だな〜
自分は受より攻が好きかも
町田くんやせぱ恋の内藤くんは長身スタイル良くて同性も惚れる説得力があった
今のは... オールドの木村くんもめちゃスタイル良くてスーツ似合ってた ふこキスの二人はあと5センチずつ高かったらねーって感じだった 5cmなのになんでこんなに違って見えるのか不思議だわ >>175
制服着崩しているし部屋着もオーバーサイズだったから
もっとピッタリした服装か全裸を見せてくれ 攻めはスタイル良い人がいいだいたいモテモテ設定だし説得力出る 攻めは絶対高い方がいいけど受けは170超えてりゃいい >>178
みなしょーの2人も五センチ差なのになぜあんなに差があるのか
攻めが逆サバよんでる気がする >>172
歯がかわいいは海外勢も言ってたねw
子供みたいでかわいいのはわかる >>183
攻めだけデカくて受け170くらいだと身長差は萌えるけどスタイルの差が公開処刑みたいにならない? 内藤海外からうけそうなのわかる
あっちは男前とかより可愛いの求めてるから >>186
西垣くん若いし伸びたんじゃ?
超特急のたくやくんも172cmで低くはない
町田くんも大学生の181cmで止まったと思ってたら俳優してる間に183cmに伸びてたらしいし 何気に萩原くんもすごくスタイルいいんだよね
映画ではかっこよくコーデした平良が清居の仲間の飲み会に行くところを見たい >>191
そうタクヤは173でグループ活動してるからサバ読んでないことは確証済みだから西垣くんが伸びすぎて逆サバ疑惑あり >>192
足の長さ八木と変わらない
ストレートネックすぎるけど >>174
オールドは加工ほぼしてなくて
木村くんの肌が男らしくて好きだわ 制作変わると仕上がりも全然違うのかな
永遠の昨日の監督の作品見たことないから良いのか悪いのか知らないけど監督としては枠の中では一番有名なの? ジャンルが違うからなんともとしか
自分はふこキスはちょっとついて行けなくて高天は脱落、せぱ恋は全体的に気に入ってた流れで
殺さない彼の脚本監督という事で期待してる恋の光も見る筈だったし 織山くん髪型どうにかならんかなー
たまたま昔?の動画が流れてきてちょっと見たらそこでも髪型変だった ドラマの中では髪サラサラとか言ってたけど
実はけっこうな癖っ毛なのかも 毎回口の周辺がブレてない?
ピントが合ってないようにボヤけて見える気がするんだけど >>217
自分だけじゃなくて少し安心しましたw
念のため毎回必ず目を擦って確認してたw >>218
自分はテレビ画面拭いたことあるw
汚れてなかった デートの高良両耳ピアスにイヤカフやんけ
おしゃれしちゃってもー >>151
制作プロダクション→ヒューマックスシネマ
バイプレイヤーズ、時効警察、オリバーな犬、チェリまほ、鹿楓堂よついろ日和
等のポスプロ
協力プロダクション→NeedyGreedy.
恋は光 第1〜3弾のビデオプランニングは稲川淳二シリーズをひたすら作り続けてたw
それとタクミくんシリーズ
http://video-planning.com/works.html
ふこキスの脚本だけタクミくんシリーズの人なんだね
見たことないけど雰囲気似てるのかな? >>224
よついろのブロマンスは良かった
雰囲気ガラッと変えてくれるの楽しみ >>226
ずんじだいすき!
ふこキス別にタクミくんシリーズに雰囲気似てるとかはなかったよ 高天オフショ少ないの?
ふこキスせぱ恋は結構だしてたよねジャニだから? 内藤くん瀬戸くんはナチュラルイチャイチャオフショいっぱいあったから永遠の昨日にも期待
仲良くなれてるといいな井上くん小宮くん一番年の差あるけど トゥンクには影響ないだろうけど、角川内部が混乱するのかな たしかにブサイクすぎてくせになる
沼っちゃうね
美人は3日で飽きるから >>248
舞台をやってるから忙しいみたいに言われてた
でも先週も同じく忙しかった中で3話リアクションを上げてくれたそうだから明日の放送前に来るかもね 3話以外は5話7話がヤバヤバらしいんでリアクション動画毎回やるのもマンネリ化するから盛り上がる回だけになるかも 奇数回がアツいのかw
前半しっとり後半ラフとも見たよ
カトリック香取と田中も更に絡んできそうでめっちゃ楽しみ たしかにオフショ動画出ないねえ
ISLANDでの鑑賞会は面白かったけど
せぱ恋はいつも長くなってインスタ行きになってたわ 3、5、6回がキュンと聞いたような
3、5、6、7でも大歓迎だけどさw >>258
一ノ瀬くん兵頭くん小宮くんと映ってる動画小宮井上コンビめちゃくちゃビジュ良くて俄然楽しみになってきた 内藤くんに抱きついてたり樋口くんに抱きついてたりかわいいなw
わんこ系なのかな せぱ恋みたいなダラダラオフショ永遠でも見たい
2人の性格だよね結局 >>264
バズりたいんだろうなぁって生暖かい目で見てたけど 小宮くんパターンで押田くんもメインカプやらないかなトゥンク
あと2作残ってるんだっけ 井上が無理だからオフショ出されてもふーんという目でしか見れない >>264
ツイに収まらなくなったあたりで笑ったしかもほぼ脱線しかしてないw >>258
せぱ恋ビジュが好きすぎて金髪内藤見慣れないんだよな
黒髪の方が好き イケメン高校見てたのに内藤くんだと気づかなかったよ オオカミ出身率高いよねトゥンク
次もそこから呼ぶのかな登竜門的枠? 井上くん普段は男らしい雰囲気だけど繊細さも出せそうだから期待 クール井上くんと天然大型犬小宮くん楽しみ
冬舞台を夏に撮ってるから諸々どうするんだろって気になるけどニット帽とか >>274
監督コメの内に秘めたる孤独を共有し合うの時点でもうエモい切ない表情が似合いそう >>279
0.5秒増やすなw
大平くん井上くん押田くんがオオカミ出てたかな? >>272
覚えてからはさすがにわかるけどなんか色んな人に微妙に似てて覚えにくい顔ではある
かっこいいんだけどねスタイルもいいし >>276
どっちが受け攻めだかわからない
そういうのない感じ? みっちゃん(井上)は成績優秀で無愛想で冷静なタイプ、浩一(小宮)は真っ直ぐで明るい大型犬
確かに話の展開上読んでて逆ぽく思えるけど受け攻めははっきりしてるよ >>276
○りやすいしその辺りどう改変されるかも楽しみだね >>283
原作読むと全然受け攻めハッキリしてるよちゃんとやることもやってるし
ドラマはそこまで見せないだろうし体格差も少ないからリスタートみたいにどっちでもありだなって思える仕上がりになるかもね 高天になんで明治オ・レがでてくるのか謎が解けた
明治の別商品だけどイメージキャラクターやってた
ジュニアでも大手スポンサーがつくんだね
https://twitter.com/meiji_TANPACT/status/1568162292369395713 >>285
やめて朝から泣いちゃう…
そこら辺はコミカルにやるのかな小宮くんに似合いそうカラッと元気だけどちょいちょい切ない顔してほしい >>288
自分も>>286が気になって読み返してきて朝から涙腺に来てしまった
役割分担のくだりは絶対外して欲しくないなあ
切なくコミカルなのは小林監督得意そうだから信頼してる >>287
つべ見てたら中の人グループで商品紹介するCMが流れたよ
自分まんまとCM効果に乗せられてたw
毎回明治オ・レ飲みたくなってたもん
今日は冷蔵庫に入ってるし わかる
高良くんだけでなく他の子も飲んでるから頭の中にインプットされて
見かけたらついつい手に取ってしまうよね >>289
あとゲイの先生2人ももし出るなら俳優誰か気になってるわ
小河玉置萌えられる人起用してほしい
線の細い穏やかイケメンと飄々イケメン >>286
リスタートは原作漫画(映画化の後発行されたんだっけ?)も、ラブホみたいな場所に行く描写はあるけど受け攻めははっきりしてなかったはず
そういう実写BLがあってもいいよね
受け攻め論争、攻めはこうあるべき、受けはこれじゃ嫌だって話はこじれにこじれることも多いし >>295
一応続編では大和の家のベッドでイチャイチャあるけど明確に挿入シーンは確かにないか
珍しいねこれだけプラトニックなの
映画の2人身長差体格差なくて対等で本当にどっちでも良いカプなんだよねオリジナル作品とかなら結構受け攻め決めないってのも出来そう
とはいえトゥンクは全部原作アリだろうけど 高天効果であらたんのアクスタだけ予約販売になった
忍者はアクスタ販売してないからおりたん人気まだ計測できず >>294
悲恋萌えならあるよ
切ない恋好きだから役者次第で私は萌えられるけど人によりそう >>299
そこも悲恋なの?
好き合ってるのに別れるとか?それとも死別? >>295
リスタートの2人で永遠の昨日も合いそう
古川雄輝と竜星涼がもっと若かったらリスタートではなくて永遠で主演してた可能性も…なんて妄想してしまった >>301
自己レス
これはトゥンクの話じゃなくリスタートは古川雄輝主演でBL原作探して選んだとどこがで聞いたから >>298
忍者人数多いからか
番組グッズで何か出ないかな この人主演でBLをって探し方か
古川くんほんと推されてるな
女子に需要あるようには思えないのにw >>303
いま出せば売れると思うんだけどね
あらおりのアクスタ持ってロケ地めぐりしたいと言ってるファンも何人か見かけた
トゥンクがグッズ出せばいいんだけどね >>302
へーそうなんだ良原作選んだと思うしキャスティングも良かったと思うわ
ツンデレと大型犬って意味ではわりと似通ってるよねみっちゃんはツンデレというかもう浩一大好きだけど >>305
マジで欲しい
ロケ地めぐりはしないけどw
あったらいいな円盤の特典かな >>307
アイランドストアで売ってるのは黒髪だから
高天用の金髪アクスタ需要ありすぎると思う
高良くんと天城くんのいろんなポーズほしい 同じジャニの消え恋はペアのアクキー出してたからヲタは聖地巡り楽しそうだったよ
さっさと出して稼げば良かったのに 今日なんてデート回で聖地巡礼スポットがいろいろ出てくるのにもったいないね ジャニヲタの聖地巡礼マナーが悪すぎるって記事が出てたよね
皆さんお気をつけて >>292
欲しくなっていざ探すとなかなか見つからない明治オ・レ
今日はデート回で楽しみにしてる人多いけどそれだけじゃないっぽいのが楽しみ
BIG LOVE待ってるよ 明治オレ、コンビニに置いてる?田舎だからかもしれないけど地元のコンビニでは見かけなかった ほんっとオフショすくねーな
円盤で見てねってことなんかな 指絡めてるのエロすぎる
ゲーム対決もやるらしいけど2人きりならグダグダになりそうで楽しみだわw 指絡めてるのって手つなぎの?
今日も2時からTVerで見るぞ〜 TVer企画もあったからそれで終わりだと思ってたけど他にもあるのね
どっちもゲーム好きらしいけどそういうガチゲーではないかさすがに 高天じゃないやつは冒頭タイトル入れて話してくれないと紛らわしい メイキング見てるこっちが照れるくらい完全に愛撫じゃん
真剣な顔なのがよりエモい 本編残念なやつはオフショやメイキングで釣らないといけないからねぇ >>316
進行必要とはいえ受け攻め逆転の時も二人だけでイチャイチャしてほしかったから是非二人きりがいい リアクション動画こないか〜
まぁ4話のはなくてもいいかな
5話のリアクション動画は見たいw >>314
紙パック専用の自販機で買うイメージだね
コンビニにはない気がする 無風で終わったセパ恋の話は過疎過疎のドラマ板でやればいいのに >>327
やっぱりそうなんだ
近くのコンビニ何店舗か回ったけどなかった マジでふこキス商品化の話ってどうなったの?
もう円盤発売しちゃうんだけど >>331
忘れてた
マジでもうなかったことになってても驚かん TVerのオリジナル企画永遠の昨日でもやってほしい
本編多分つらいだろうからそういうので幸せな映像ないとしんどい 永遠の昨日は高天の勢いを引き継ぐ上
連ドラは初めてだけど映画ではそこそこ実績る監督で制作会社も変更になるから
地味メン2人だけどせぱ恋よりも人気は出るだろうね >>332
賞味期限短いな……
他が結構グッズ出してるから期待してたんだけど 第5話あらすじ(MBS公式より)
高良(佐藤新)は天城(織山尚大)を休日デートに誘い、海沿いのカフェや地元の神社、運河クルーズetc...
と楽しんでいた。ところが公園でクラスメイトを見かけた二人は思わず逃げ出してしまう。
高良の「天城と仲良いと思われたくないから」という言葉の真意を誤解した天城は人に上手に甘えられなくなってしまった複雑な家庭環境を振り返り…。 BLあるあるなんだ
商業BLの嗜みがないから永遠・壁こじ・リスタートの攻めたち(とりあえず攻めと断定)皆んな性格体格境遇なんだか似てるなあと思ってた 設定のBLあるあるに加えて身長差がある、受けが可愛らしいっていうのもBLあるあるの一つだよね
今のトレンドではないかもだけど今後増える可能性はある
二次元の男らしさは良くても三次元になると違うって人もいるし でも>>342のは受けの性格が曲がってるわ
自分はそういうのが好みみたい 帰りに明治オ・レのフルーツとバナナを買ってきた
これでサザエさんジャンケンみたいな楽しみ方をするんだ
ドラマでフルーツとバナナ飲んでる人がいなかったら自分の負け 高天は放送直前になるとTVerランキングが再び急上昇するよね
こういうケースあまり見たことない ああ見るの忘れてたもう配信終わるじゃん次の回明日じゃん→TVerで見る 高天は今までの実写BLと挙動が全く違うから色々分析するのも楽しい
良くも悪くも浮いてて大好きだわ
もう後半なのが寂しいけどね 挙動不審なのは高良だけでその他は普通だろう
シュールな原作をドラマにするのは珍しくて面白いけど めっちゃ良かったよ!
王道ラブコメだこれは
明治オ・レに集中できなかったからおかわりしてくる ひぃ…第5話良すぎた
高良が回を追うごとにクールなだけじゃない性格を露わにしてくのがいいね ハグは予告と別カットだったな
予告の方が好きだった >>357
ほんそれ
あの高良の顔がすごく良かったのに こんなに語彙力なくすドラマ初めてだよ
マジで尊いとか可愛いしか出てこないし
お祈りポーズで観てたわリアルに 香取に「ほら可愛いだろ」って顔でドヤる再現力が高すぎてフルーツオレ吹きそうになったw デートでハグするシーン予告のオフショと違うアングルだった
いつまでもすれ違ってるなって思ってたら解決したけど 次回予告のポッキーゲームエロ過ぎん?
原作の田中バレ後のちょっかいだしと絡めたっぽいけど…
2話辺りから思ってたけど、基本4ページ漫画の原作の散らばったエピソードを
上手いこと絡めて纏めてストーリーに落とし込んでるの巧みだなーと思ったこの監督
今回もデート回と幸せの絶対条件を絡めてくるとはヤラレタって感じで萌えたし泣いた
あと3話で終わっちゃうの哀しいし今からロスが心配w
てか来週お休みかよ耐えられん あと映像というか画(え)がキレイで風景が美しくて
初めて聖地巡礼なるものに行きたくなった サントラとビジュアルブックとシナリオ本とグッズも出してください公式様
円盤の特典でもいいけど貢ぎたい!散財したい! これがドBLだよな
田中バレありそうで大歓喜してる
高良と田中の関係にも踏み込んで欲しいけど話数足りるかな
高天と香取田中が絡んだら学園ドラマとしても最高になるよ デート回見たー!!
かわいいなぁそらトレンドにも入りますわ〜
予告のポッキーゲームってそっちとかーい!
次回もちゅーありそうだね! 佐藤新氏は「ラジオドラマ感覚で楽しんで」って言ってたとか
お前… 今回脚本とか演出とかお芝居も今までよりめちゃくちゃ良かったわ
脚本すごく良く出来てたすごいじゃん 高良くん沼にハマってる人続出中
これぞBLマジック >>375
すげー上からで草
プロデューサーかよw デート中の高良くん天城の顔しか見てないw
ネッシーがどうとかの所 自分375じゃないけど >>384 は脚本や演出気にしたことないの? >>383
あそこめっちゃよかった
俺がやばいみたいなとこ 本人達が忙しかったんじゃないの?
Jrだけのコンサートしてるでしょ
よくしらんけど お休みなのは年末調整のためじゃないの?
せぱ恋、高天、永遠で3週お休みにしたらちょうど第4弾が年内にキレイに収まって年初めから第5弾をスタートできる
本来なら放送中に休止するよりも次のドラマがはじまる前に1週間あけたほうがいいんだけどね 本人達関係ないwドラマ開始前にクランクアップしてるし 年末調整って変な書き方してしまった
年末年始を挟んで第4弾から第5弾までを不自然に空けないために調整してるのかと思った >>392
成る程ねーでも高天と永遠の間も一週休み入ってない? デートと幸せの絶対条件を繋いだのは天才かよと感動したw
ラストで泣きそうになったよ
高良が牽制に来たか?って思わせてただ惚気始めるというスタートになってて最高 海をバックに電車が走るシーンが最高
行きたくなった >>397
見なれるってすごいわね
ルネサンス絵画に見えてきたわ 織山くんの髪型ほんともうちょっとどうにかできんかったか カトリック香取にあっさり付き合ってること言った
まあバレバレだし香取なら信用出来そうだもんな 香取と高良の絡みもっと見たい
香取が高良を凌辱する展開でも良い TVer10位きたよ
先週よりも5時間早いペースであがってきてる >>379
高良は萌えキャラだということがもっと広まって欲しい
クールじゃなくて拗らせてるだけだから… >>397
おりたん、この御守り今も持ち歩いてるんみたい
御利益すごい 来週の木曜深夜は金曜で祝日になるから、平日とは番組構成変わるから休みなだけでは 6話はヨガ回と何がくるのか楽しみ
予告のポッキーゲームで若干荒れてるの草 高良がクールには最初から見えなかった
飄々としてるって感じ 高良はだんだん良くなってきた
天城は育ちにトラウマあるのはわかるが躁鬱病みたいでちょっと辛い
あとエンディング曲がダメ 確かに高良の顔に慣れてきたわw
お互いに好きすぎるって感じだね
笑ったり泣いたり嫉妬したり忙しいね 今回の演技が良かったとか言ってる人いるけどこれ撮影順バラバラで短期間で撮ったドラマだよ
棒演技もオーバーリアクトも計算されてるんじゃないの
今回で天城のトラウマ解消されたから天城も変わっていくと予想してるけどどうだろう 別に今回の演技が良かったとかじゃなくて
話数重ねたらストーリーに厚みが出てきたって感じ 今のところ1話完結に見えて全部繋げていく構成だから話が進むごとに厚みが出るというのは分かる 二人のやりとり可愛いし面白いけど
高良と子役が手を繋いでる後ろ姿はなんか切なかった (高)でも昨日のは可愛かった…世界一…可愛かったやつね おみくじのシーンアドリブだって言ってたよね
思ったより短かった
だいぶカットされたんだろな
モッタイネ 17日(土)18日(日)渋谷のユーロライブで
ふこキスと高天の監督のサイン会があるよ >>362
お祈りポーズかわいいなw
付き合って初めてのお願いが「好きって言って」とかお互いに可愛いヤキモチやいてるとか可愛いの宝石箱だった
でもトラウマ克服できたりちゃんと話し合って向き合ったりで非常にいい恋愛してる 3話で大満足したし登りきったから4話以降はまったり見守ろうと思ってた
でも4話も5話も同じくらい良かったっていうか個人的には5話がトップだよ
フォロワーも登録者もジワジワ増え続けてるからTVerも3位についたのかもね 今ドラマ見る人結構GYAOに流れてるけどGYAOだと順位下の方なんだね TVerにあるドラマはTVerで見てるわ
gyaoは映画しか見ない 高天ってGYAOでも配信されてるの?
ドラマ折り返した今になって初めて知ったw
公式はTVerとHuluしか案内してないね ベタベタしないでよドイちゃんとかリンちゃんとか、みたいな会話で出てきたリンちゃんて漫画版に居るキャラ? OP曲の全部全部全部ってとこ
「全部オレだけでいいじゃんって思うんだけど」ってセリフからきてるのかな
天才か >>460
主題歌は使う言葉指定されたり原作読み込んで作ったりするから普通だと思うけど 6万人おめ!
オフショも可愛いの来てるね
>>459
土井ちゃんはドラマの一軍メンバーにいる女子
りんちゃんは原作に出てくるよ
ていうかドラマだと一軍メンバー少なくなってる ごめんもう終わったw
コメント拾ってもらえたよ!めちゃくちゃ嬉しかったわ
高天から来てる人が多めだった そうだリアクション動画のこと忘れてたw
4話はなくてもいいかなーと思った(あるなら見たい)けど5話のは見たい!
次回まで時間あるからお願いします中の人〜 高天きっかけにJとJr界隈の事情に詳しくなってきたw
リアクション動画ってドラマ視聴者に向けたサービスであり同じグループの他メンバーヲタに向けたものでもあるのかも
ジャニドラと言ってもデビュー組とJrだと全然背景が違うのね よくわからんコンテンツが色々あるのよね
死役所見てたけど織山くんが出てたのwiki見るまでわからなかった
あの子かって感じ 6話の予告見たけど小宮璃央横顔強過ぎる
久しぶりにドラマ見てて心臓が跳ねたわ 予告の小宮くんは美形だったね
こういうのがBL!って思った ちなみに小宮くんのヲタでもなんでもない
林遣都ヲタの荒らしはほめればすぐヲタ扱いするけど 高天初期に小宮くんがBLやればいいのにって言ってたのは間違ってなかったのね 小宮さん、23、24くらいかと勝手に思い込んでたら、まだ19なのか!? 井上くんに不満はないけど坂井翔くんも似たタイプに見えて原作読んでるとこっちで変換してしまう
ところで5話って山崎いた? ちょっとちょっとせぱ恋のエンディングのメイキング来てた!
気付かなかったわ
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1570336620716474375?t=2YNsm_QsuQJxV7vV32jpGw&s=19 毎週ED本当にエモかったわ
メイキングも胸をつんつんしてるの小学生すぎてw
相性よかった2人よね メイキング最高
終わってからも供給あるのありがたい こんな感じで撮影してたらそりゃ相性いい二人なら仲良くなるわ 内藤くん自分は受けとか言ってたけどオフの動画見てると内藤くん年下攻め×瀬戸くん年上受けっぽい 仲良くなりたいからって撮影前から瀬戸くんのこと調べて来てた内藤くん健気でかわいい
>>486
わかるなんだかんだ大型犬がかまってかまってしてるのが攻めとして萌える >>487
まさにそれ
やんちゃな大型わんこ攻めともう!って言いながら受け止めてる受け 内藤自体はド受けなんだけど瀬戸と組むと攻めになれる感じある 手触りあってるとことか改めて二人ともめちゃくちゃビジュアルいい 可愛いとかっこいいのバランスがいいんだよね身長差も良い
1話のキス何度観ても映像も顔も綺麗だわもう高橋監督はトゥンクでやらないのかな? >>491
せぱ恋の1話のキスいいよね!
瀬戸くん可愛いし内藤くん綺麗だし
映像も綺麗だし >>492
好きなシーンは色々あるけど一番キュンとしたのはやっぱそこなのよ
酔って甘える金田が可愛くて戸惑ってる柳瀬がカッコよくて大好きなシーン 明日で放送まで一か月前になるけど何かほしいなオフショ 「金田としたい10のコト」を書き出してニヤニヤしてるの好き 告知動画で金10ノート1個しか叶ってないってけらけら笑いあってるふたりも好き
ささやかな願いたちだからもう少し叶えてやれw せぱ恋は後半に内藤くんが弱気になってるのはいただけない >>502
原作柳瀬の性欲から考えるにそういうことでしょうよ
ドラマ柳瀬のがっついてるところ見たかったな せぱ恋ドラマスレ落ちてた
ドラマ終了して1ヶ月も立たないのに落ちてるし1年間はドラマスレ立てられるのに次スレだれも立てようとしない
ふこキスドラマスレはまだ生きてるのにせぱ恋のファンは酷いもんだね ドラマ板回らない=一般にすら興味持たれてないってこと リンクも貼られてたしわざわざ人のいないドラマ板でやる必要もないわな 相手が瀬戸じゃなければもうちょい話題になってたかもね せぱ恋はオフショの理解度とか企画の柔軟性とかが凄く良かった高天は別だからアレとして4作目からも同じようにやってくれ ビジュアルはめちゃくちゃ良いんだけど髪型がもう少し似合うようにしてほしかったそれこそTVerの時とかすごい可愛かったし ふこキス→高天だったら良かったのに途中に余計なものが入って足止めくらった感が否めない 本編は原作から変えてるとこ多すぎて逆に新鮮に見れたのはよかったあとなによりEDはトゥンクで一番好きエモすぎた >>521
チビカプからチビカプなら早々にトゥンク離脱してたわw
高身長も交互に来てくれて感謝 >>524
離脱してくれて結構よ
せぱ恋がトゥンクにプラスに貢献したところ全くないもの オフショ見たさにトゥンクチャンネル登録したから貢献してる せぱ恋のせいでトゥンクおもしろくないというマイナスイメージついて離脱者が増えたんだけど 小さいカプと背高いカプなんで交互にやってるんだろ考えてるのかたまたまなのか
永遠の次がまた小さかったら意図的な感じするけど本当に6作やるの? >>528
わかるあの時期楽しかった2人がずーっとイチャイチャしてて
仲が良い役者同士だといいよね せぱ恋のせいでトゥンクは年内で終わってしまうかもね
高天の円盤売り上げしだいで来年4月また再開してくれるかもしれないけど >>535
一度くらいはラブコメじゃない大人カプほしいね
永遠のも別にコメディではないけど 高天効果で続けるならまたおチビちゃんの女の子もどきみたいなやつにきゃわきゃわ言わなきゃいけないの?
つらすぎる この低レベルな争いを蹴散らせられるくらいの作品はよ >>540
婆さん向けBLはFODに期待しなさい
トゥンクは中高生〜20代をターゲットにしているのでね 次のやつおもんなさそうだからその次のきゃわきゃわに期待 >>543
オールドレベルなんて端から期待してないよw
現状ギヴンにも満たないけど >>548
高天はおばさん少ないよ
BL実写なら何でも見る雑食おばさんくらいしかいない
大半が中高生か入社間もないOLが見てる >>534
それ不思議だよね
キャスティングしてるPが二人いて別々で動いてるのかってくらいキャスティングの視点が違う 高天さぁ今週放送なしだからオフショとかもうちょい頑張ってくれよ オフショで釣らなくても高天は人気だからね
円盤に手持ちのものを全てぶっこんだほうが売り上げにつながるだろうし >>554
173くらいあれば受けはその方が可愛くて好きだ自分は >>551
だとしたら片方とはキャストの好みは合いそうw
まあほんとのとこはしらんけど 5話の屋上で高良が香取にのろける「世界一可愛かったやつね」で思い出してたのは
4話の下駄箱でのハグシーンだけど、香取はそれを見てないはずだから、香取が思い描いたのは
体育館での彼ジャージのシーンだと思うのよ、「もはや見せつけてますよね」にもつながるし
何が言いたいのかというと、あの天城が最高に可愛かったのよジャージをぎゅっと握るお手々込みでw
でもそれを更に上回ったのが、5話の「好きって言って」の一連のシーンだな
まぁ一番好きというか至高なのは天城の泣きシーン全部なんだけどねw >>566
レスしようとしてたらメイキング来ちゃったw
見てくる 他の曜日はとっくに寝てる時間なのに
毎週この時間起きてたから眠れない 分かる
普通なら今はTVerタイムだからね
メイキング来たのは嬉しいけど眠れなくなった
OPでベランダ歩く天城は高良を探してたのね 寝てたのに2時少し前にハッと目が覚めて間違って6話あがってないかなーと
TVer見に行ったけどあるわけないわなwそのまま何十回目かの5話リピってきたw
メイキングはてっきりTVerに5分位のがあがるのかと勝手に思ってて拍子抜けしたけど
見れるだけでありがたいしあとは円盤の特典にたっぷり入れてほしい
なんなら本編で使用しなかったすべての映像・カットを余すことなく入れてくれたら
10万円でも買うから検討してくんねーかな公式様 そうよねもうちょい長いと良かったけど突然のメイキングありがたや メイキングで気をひかなくても十分人気なのに
円盤に入れてほしかった 高天はそんな安っぽい売り方しなくても天下をとれるコンテンツだからね ブス同士仲良く安売りしないと
1週休みだからオフショでテンション保たないとね 高良モブに脅されて犯されてほしい
天城の前でちんぐり返し モブ先輩に掘られる高良
天城のちんぽでお清めセックスしないと 欲求不満こじらせたおばちゃんかわいそう
幸せになれるといいね 高良イチジク浣腸編
ブリリリリリリリリヂヂブリ トゥンクって永遠の昨日が10/20〜だから休み無しで放送あったとして第6弾まで8話ずつやるなら3/30ギリギリなんだよね
年末年始休み入りそうだしなんか第5弾までな気がしてきた
ドラマって4月まで放送やったりしてるっけ? 1年とは言ってたけど4月スタートなので
年内で収めるなら1年やったという体裁はとれるから ほー
もしかしたら永遠の昨日で最後かもってことか
でも最後なら最後煽りしそうだけどな >>598
ドラマシャワーだと思う
トゥンクは今後も続けていきたいって言ってたから他の形で続いていくと思う
配信でもぜんぜんいいんだけどなー
続いて欲しい BLドラマ毎クール何本か欲しいよ
一般ドラマでどんなに面白いものあったってBLドラマを見る楽しみは別格 >>599
だよねドラマシャワー1年てどこかで見たわ
その後もトゥンクが移動して続いたら面白いね 4作目からガラッと変わった理由考えてた
3作目まで趣味じゃないけど資金集めのためにしょうがなくやってたのかな いやいや4作目が1作目とか重すぎるよ
軽めのラブコメから入っていっていい流れだと思う >>606
原作選びもいきなり気合い入れててどうした?って思った
なんでこんなに変わるんだろてっきりずっとラブコメ路線だと思ってたし ずっとラブコメってのも変だよ
ここらでシリアスで来るのはちょうどいいわ >>614
2週間ちょい前くらいじゃない?
10月入ったら期待 委員長と教師2人くらいしか重要な男キャラいないけどね 教室のシーンないの?
あるならクラスメイト役に若手投入してきそう あるけどだいぶモブだよ名前すらないくらい
教師にイケメン持ってきて次回メインだったら嬉しい あるけど委員長と女子2人の他はモブだなあ
高天のモブよりはいい扱いだと思うけど
>>617
教師の俳優で次は大人BLだ 大人BLの顔見せはしなさそう
みんないきなりだったような
ていうか教師のサブCPがあるんだっけ
間違ってたらごめん サブCPだよ教師2人
どう読み違えたか片方を小太りでイメージしてたわ anan公式で表紙解禁されてた
高天の2人が掲載されるよー 実写BL出演経験のあるゆうたろうが次のトゥンクの攻役です ゆうたろう君は可愛い系だけど最近男っぽい
てかスレチよね 高天まだ30位にいる
人気のドラマ再放送とかある中ですごない? 放送地域限られてるから録画を何度も見るような感じで再生されてんじゃないの >>639
永遠の〜?見たけどなかった…ふこキス円盤のCMはあった >>636
Jr担は再生回数もデビューに繋がると思ってるから回しまくるよ >>641
玉森のとかじゃない?私も一瞬永遠かと思ったけどなんの情報もまだ出てないしね ジュニアドラマでも回ってないドラマもあるのでデビューうんぬん関係ないっす インパクと忍者から選抜でデビュー来年くらいにするよ >>636
先々週の回が今も残ってるとは思わなかったよ
5話がすごく好きだから色んな人が見てるなら嬉しい
あとランキングに残るって結構重要だと実感したことがあった
「いつもランキングにいるから見てみた」って動機で見始めた人が周囲にいる ふこキスグッズ出るんじゃん
今更感と微妙にダサくていらないw グッズほんとに出るんだったんだ
でもネット通販とかじゃないんだね 高天のグッズだけ出したら前2作品は?って言われるからその前にさっさと出すんだよ 高天なにしようと比べないよジャニだからねで済むから正直地続きだと思ってない 『不幸くんはキスするしかない!』のグッズ販売が決定!
大人気ドラマ「不幸くんはキスするしかない!」のブルーレイ/DVD発売を記念して
アニメイト池袋本店とアニメイト通販にてグッズ販売を行うことになりました! 高天はドラマ帯付きの原作が手に入らない状態みたいだね えーーーー。ルイくんぬいぐるみ&キーホルダーは無いと?? もともとBL本なんて重版したってそんなに部数刷ってなさそうだからね
原作者さん漫画のツイートはするけどドラマについては相変わらずダンマリだね
みなしょー原作者とこんなに違うのはさすがに草生えるわ ジャニヲタに目つけられたら終わりだから大人しくしてるんじゃない?
むしろみなしょーみたいなはしゃぎかたを高天でしたら大炎上させられそう 高天のジャニヲタはずっと空気読まず書き込んでるじゃんw 原作者さんはドラマ垢の感想にもいいね付けてくれる人だから臆測でどうこう言うのはやめてね みなしょーは個スレだけどここはトゥンクスレだからね
わきまえて当然かと 801板にはジャニヲタ複数いて独特だよね
林遣都ヲタの荒らしほどじゃないけどw 高天は紀伊国屋で専用棚が作られてたからかなり売れてるんだなと思った >>674
原作はネットで読んでたけどドラマきっかけに最近現物に手を出したよ
上にも書いてる人がいるように帯が足りないみたい
自分が買った本屋では後日レシートと引き換えで帯を渡す対応にしてた もともとどのくらい売れてたん
ネット上のPVと重版情報は出てくるけど部数が分からん ドラマの話出る前からなんかしょっちゅう重版かかった報告のツイは見かけてた
販売数は知らん 高天のドラマ化の時のニュース記事でも、原作の紹介は1000万pv突破やBLアワード入賞とかで発行部数は出してないね 単行本が売れてるならまず部数を出すからネット人気に対しての実売はそうでもなかったのかも
少数部で重版をかけるのはその都度作者に印税が入るメリットがあると聞いたことある
ドラマを機に単行本を買う人が増えればトゥンクの目的も叶うし何よりよ 最初はシブからだよね?
トゥンクツイふこキスせぱ恋永遠のの三つ巴で渋滞してるな
情報が絡み合っとるわ >>683
永遠のかな?って思うと違うから違うんかいwってなるw
1ヶ月は切ったんだけどな >>685
見せ場と言いますかじゃない?
私は27秒の小宮くん聞き取れなかったw >>687
ありがとう
そういやそっちも聞き取れてなかったw「いない日ない!」かな?
2人でいない日ない、か… >>660
高天てニコニコチャンネルの無いんだっけ >>689
あーなるほどそうかもありがとエモいな
浩一とみっちゃんベッタリだしね
撮影期間短い分濃く過ごしてくれてたら良いな BL実写はオフショ動画とにかくこまめに残してくれ頼む
有料無料でも後から入った人が見られる形で残して ドラマしっかりつくってくれるならオフショどうでもいいわ >>624
もしかして高天掲載ananの発売って最終回前日か 放送終了後はあるけどBLで
放送途中でananに2人で載るの高天がはじめてじゃない? なんだ表紙じゃないのか
玉森ならちょっと買う気うせる 放送途中とか時期はどうでもいい
表紙できてページをどれだけ貰えるかよ
消えた初恋とチェリまほに続ければいいね 放送時期は関係あるよ
話題になって注目されてるからドラマ放送中にanan掲載が決まった
映画化決まったわけでもないのにすごいことだよ 蓋を開けてみたら消え恋>>>チェリまほだったしね
高天もおもしろいことになりそう いやチェリまほが消え恋に勝てるわけないのわかりきってたよ
スノなにわの数字と国内ドラマオタ、大陸ファンまでいたから >>709
ジャニあるあるだけどドラマ終了から円盤発売まで半年以上あって
他のドラマヲタにおっそwwwだのまさかジャニーズ二人出てるのに○○に売上げ負けるわけないよね?って煽られてた思い出 ヲタクがチェリまほには勝てないって言ってたよ
美彼ヲタクですら自分たちが勝ってるみたいな言いぐさだったしね >>710
初動は出てる
チェリまほはBDしか出てないから大して売れてないよ >>714
何枚くらい?
美彼とおんなじくらいだっけ? >>711
ジャニーズは円盤でるまで遅いのが普通なんだ?ジャニーズのチェックでも入れるのかな
信長公記も遅いなって思った >>712
チェリまほヲタは元ジャニヲタが多いから
どう考えても消え恋の方が売れるだろと言ってた >>716
ありがとう
円盤買うようなヲタってだいたい決まってるのかもね >>719
チェリまほも美彼もまだ売れ続けてるからBLヲタ予備軍的視聴者はもう少しいるのかも >>718
チェリまほヲタが元ジャニヲタなんて初耳だわ
元ライダーとLDH俳優なにのw >>721
SMAP解散とか嵐活動休止で根無し草みたいになってた人たちを取り込んだ
自分もそこの一員だったから分かるんだよ
当時同G担がいっせいにチェリまほに転んでて笑ったもん >>717
普通のドラマに比べたら遅いけど映像特典もりもり煮してくれたりする 他のグループに行くのかと思ったらチェリまほなのかw >>724
嵐?意味不明なことを言うんじゃないよ
自分がそうだからって他が全部そうじゃないんだよ >>726
特典もりもりだから遅いのか
それなら歓迎だわ
消え恋も特典すごかったね >>725
当時見てて面白かったよ
それまでぽつぽつ各メンバーの個人活動について呟いてた人たちが
チェリまほのリツイート始めるようになって次々別垢作っていったの
スレ違いだからもうやめとくけど なんで嵐からちぇりまほに移動すんだよ
いい加減なことばっかり言って呆れるわ >>730
自分とその周辺だけだろ
嵐ヲタがついたならもっと円盤も売れてるし映画もヒットしたはず メンバー同士のわちゃわちゃに飢えた人たちが実写BLに移動するの分かるけどな 自分がソースな人は信憑性ない
客観的なデーターが出てるなら持ってきてよ >>733
過剰反応しすぎ
嵐ファンがついたなんてどこにも書いてないだろ >>722
そっちよね
ツイで安心して見れるだのOLにめっちゃ砂かけ発言してチェリまほにすっ転んでた人いっぱい見た
まぁでもチェリまほはチェリまほでちゃんとしたキスシーンなくてまた文句言ってたけどw 適当な雑談に噛みつく人なのなんなの
この人の周りはそうだったんだなでいいじゃない >>736
>SMAP解散とか嵐活動休止で根無し草みたいになってた人たちを取り込んだ
同じことだろ
嘘つきだね 当時実写BLはチェリまほしかなかったから一気に流入したのは確か
今はその人たちが各作品に分散してる >>739
自分のまわりの数人はそうだったと描かないと誤解が生じるよ 嵐ヲタはどこにも流れてない
今でも嵐ヲタのままです アイドル同士のイチャイチャに萌える人は実写BLと親和性あるっていうのは分かる気がする
自分の推し同士が一番なんだろうけどさ
二次元に求める人は禁に行って三次元に求める人は実写BLも範疇に入るのかも SMAPヲタは知らないけど嵐ヲタは実写BLになんて流れないよ
今でもメンバー同士の共演とか普通にあるんだし 嵐ヲタはジャニの他グループに流れてる
実写BLに流れるとしても消え恋高天でしょ 兼ヲタはいるでしょ
実際書き込んでるの嵐ヲタっぽく見えるけど 嵐は解散してないからね
SMAPみたいにヲタが大量に流出するとかあり得ないのよ SMAPヲタは分裂していまだに喧嘩し合ってるよ
自分たちの推しを守るために必死なのになんで他に流れるのよ とにかく嵐のことは書いちゃいけないというのは分かった 一番好きってものはあるだろうけどべつに全部好きになって楽しめばいいよね >>755
流出しまくってるよ
SMAP板も人口激減してる
叩き合う人たちだけが残ってる末期状態 >>757
だから他Gに降りるんだよ
実写BLに行くとかあり得ない >>744
某アンリーさんとか日本語が通じないよね ジャニ話はどうでもいい
消え恋以上に円盤売れるBL作品はもう現れないだろうな
OLより売れてるんだから >>759
5chからジャニヲタがいなくなってるの
誹謗中傷で開示請求されて示談みたいなのを繰り返してるから書き込む人がいなくなった OLより売れたのはBLマーケットが広がった結果かもよ
これからも広がったほうがいい >>758
自分KSDDだから一途な人すげーなって思う >>749
あとリア恋勢が安心するんだよ
共演女優やアイドルにはやきもきするけどBLだったら大丈夫らしい
リアコに道枝くんは嫉妬されなかったしむしろ今後のジャニーズドラマの相手役全部道枝くんがしてwって言われてた >>766
しまくってるよ
だから5chでもジャニに関しては触れないようになった >>769
へえなるほど
そこらへん関わらないでおこう >>768
リアコ勢は確かにそうかも
その一方でコンビヲタとかグループヲタは自分の推しコンビとか推しグループ外で仲良くなるの嫌がるよね >>768
BLドラマって需要と供給合ってるよね
もっと昔から作られてないのが不思議だわ >>769
へーそうなんだ
スマ板で暴れまわってるヤバいのが開示請求されてないのはもうジャニじゃないからか >>773
役者の意識の変化もあると思う
昔は嫌々やってたしやった人の失言も多かった
今の若手は意識がフラットだよね >>758
そうそう実写BL界隈は他作品を楽しむ人を裏切り者みたいに考える人がいて驚いたことある
同じジャンルのオススメを色々語り合うのもオタクの醍醐味だと思ってる身としては初めての経験だよ >>777
一時期2.5俳優同士で実写BLが量産されてたんだけど出来が酷くてね…
良かったのは斎藤工くらいじゃないかな >>777
(某人が所属タレントへの猥褻行為で訴えられてた時と重なるような) >>778
あー確かに
良くも悪くもドルヲタっぽい テニミュ俳優がザクザク実写BLに出てた時代があったな
実写版ナマモノ同人みたいな感じだった トゥンクって続くのかな
予定通り終了するんだろうか >>768
ファンタの八木はゆせそたしか勝たんと言ってるのが一部いたけどね トゥンク枠自体は高天という成功作が出たからそれでもう十分役目を終えた >>776
やたら数字で競いあって煽ってめんどくさい >>778
OLの婆ヲタが仲間意識()高くてそんな感じだったじゃん
続編も他のBLやタイドラマにハマるの絶許 ジャニは若手Gがどんどん売れてくけどLDHは若手人気さっぱりだね
ジャニの手腕て本当に凄いんだなと最近しみじみ感じる >>778
ドルヲタじゃなくて腐女子がドカドカと入ってきたからだよ
おっさんずラブからこれまでの俳優ヲタとは明らかに違う連中の声が大きくなった LDHは若手をもっと俳優として売って行かないと先細りするよ
ハイローでLDHの若手が外部俳優に食われまくってるのを見て実感した オンリーヲタ邪魔くさ
自分も嵐全盛期にFC入ってたコンビ萌え腐だったけど今はチェリまほ沼や実写BL界隈にいるよ >>788
許す許さないもないよ個人の自由
他人の影響受けすぎだからもっと自分を持てよ >>793
腐女子が入ってくるってそりゃBL作品なら腐ヲタが見るに決まってる
何言ってんだw >>768
これはアイドルに限らず俳優のリアコ寄りヲタも同じだろうね
ジャニドラの相手が全部道枝くんは吹くw
実写BLは救いの神かよ 高天の公式ツイ見てないんだけど大体成功したBLはリプ欄が外国語で溢れてる
日本人ファンは引リツが多い 別にオンリーでも雑多でもどっちでもいいよ
他を叩かなきゃそれでいい ドラマにはあまり興味ないのが本来のボーイズグループヲタでしょ
現場がメイン >>806
自分で言えよ
他人はどうでもいいってのが読めんのか >>796
消えてスレ見たらわかるよ
雑愛でるどころかめたくそに罵ってる >>799
でもBLの相手役すら敵視して叩くリアコはいるんだよなぁw
むしろ相手が男だと勝ち目というか自分との共通点ないからよりいっそう憎むタイプもいる >>809
BL相手役すら憎むリアコってなんか萌えるな >>804
んなこたない
ジャニはドラマ入口なこと多いよ
ドラマから入ってグループにハマって現場に行く >>801
おっさんずラブは外国語で溢れてたっけ?そんな記憶ないけど 二次元ヲタだって萌えの対象がどんどん移っていくフッ軽勢をイナゴと呼んで忌み嫌うし
ジャンル変わると縁切れるし恨まれたりするんだよなぁ >>814
えええ本気で言ってる?
若くてもドラマ見るよ普通にw
TVなくてもドラマ見れるんだし >>813
OLは香港台湾韓国くらいしか配信してなかったけど中華系のファンはけっこういたよ
あと田中圭が韓国語でドラマ見てねーって言う紹介ツイが韓国でバズってたw
子供みたいなたどたどしさが可愛かったんだって >>815
忌み嫌う人たちがあたおかで声大きいだけ >>795
わかる
まさか実写BLでもアンリーが発生するとは思わんかった ドラマなんて1クールで普通終わるのに
他見て楽しむなとかあたおか >>818
そう?
雑多に萌えてる腐女子って案外少ないと思う >>783
1年契約してるのがドラマシャワーの枠
トゥンクは続くよ 同人界だとジャンル変わるのが大事件て感じだもんね
腐と言っても二次妄想を楽しむ層と商業BLを読み漁る層では全然傾向が違う
商業BLを読み漁るような人たちはどんどん色んな作品に萌えてると思う
同人的気質を持ってる人たちは一つの作品にどっぷり深くって感じ >>801
高天好きだけどTwitter強くないと思う
荒らしにヲチられるのが癪なんで場所は言わないがTikTokではない某所では海外勢がコメ付けまくってくれてるよ
いいねもTwitterとは桁が違う
可愛い可愛い漫画から飛び出してきたって好評よ
さすが原作が面白いだけあってストーリーも絶賛されてる 長編作品、アイドルやアーティストグループ系は長ければ10年、20年と続くから途中で移れば古巣ヲタに嫌われるのはわかるけど
1クールのBLドラマでカケモやイナゴするなって方が無理よな 二次同人界隈の人はひとつの作品にはまりこむと凄く長くて我が道を突き進んでる印象 >>768
消え恋ヲタの道枝ヲタは目黒となかいいスノメンバーを嫉妬で叩きまくってるけどね >>827
それな
自分も二次妄想系で商業全く読まないわ >>779
だいまおのタクミくんシリーズ好きだった >>831
他を叩くなんて余裕がないな
自カプが一番て思っとけばいいのに >>832
自分は二次妄想も商業もどっちもパターンだけど
実写BL作品に大しては二次妄想的ハマり方してる >>809
そういうヲタは実写BLでは救済できないねw
でも大抵のリアコが安心するなら良いではないか トゥンクはレーベル
ドラマシャワーは放送枠だからね >>829
ドラマファンでもあるんだからね
色々見るんよね >>827
同人界隈でも人それぞれだと思うよ
自ジャンルにどっぷりで描き続けてる作家でも気になる作品とか好きな作家の他ジャンル作品は買い物頼んでる人結構いる >>841
ヲチられるのが嫌だからソースは出さない
妄想ってことにしてもらっていいよ OLスレでちょっとした田中圭の言動とかに発狂してるのいたけどあれ林遣都ヲタの荒らしだったんだろうな
あたおか怖いと思ってた 面倒じゃないジャニなどいない
このスレ見てるだけでも分かるだろ >>831
ええーBLヲタじゃなくてジャニ界隈でもそんなのあるんだ
ちなみにどこで?ツイッター? 道枝目黒ヲタは仲良くやってるよ
他グループメンバーに嫉妬とかないし ジャニ界隈を知ってると実写BL作品同士の対立なんて児戯のようだよ
ジャニは本当に恐ろしい またジャニヲタガーの嘘松がデタラメを吹聴してるね
こんなの信じる人いるの?w >>853
ある世代の元関西Jr.なデビュー組のオタにからまれるとめんどい 高天TVer26位に上昇してる
おあずけ食らってると飢餓感で中毒になるよね 2次でも実写でもグループでもカップリングごとに派閥できて当たり前
同じコンビ萌えでも受攻反対なら無視なんて腐界隈わかるでしょ 5話放送後はHuluの総合にもしばらく残ってたから課金への誘導もできてると思う
無理な人は無理だろうけどハマると中毒性あるからな
こんな評価が極端なドラマもそうそうないわw 好みなんて細分化されてて当然なんだから自分は自分人は人でしかない >>859
OP聞くだけどドキドキするようになってきた
中毒性あるよね >>862
目黒と仲のいいコンビのファンが道枝を叩くの
こっちのほうが仲がよいとかまぁ色々
目黒はグループ内でも総攻みたいなとこあるからぽっと出の道枝が気に入らない >>862
目黒とスノメンバーのコンビを推してるオタが叩いてる >>863
OPすっごくいいよね
歌詞もいい
ドラマ見すぎて曲聞くだけで脳内映像が流れるようになっちゃった どこでもあるよ
ファンタファンも超特急ファンも美彼やみなしょーのメンバーのアクスタだけ買って推しメンのアクスタと並べたりしてたしw
ジャニはそれが桁違いなだけで >>864
こっちの方が仲良いってそりゃそうだろう
なぜ同列で張り合うのかw 別カプでnmmn萌えしてる人たちにとっては実写BLとか悪夢だろうなw >>868
コンビ萌えというかCP萌えしてるのよグループファンも
ジャニヲタあるあるよ 消え恋から入った道枝オタはなにわの他メンバーを見下しがち >>851
>>852
よくもそんなこと言えるなぁ
消え恋ヲタだから誤魔化そうとしてんの?
消え恋スレで散々叩きまくってじゃん >>870
アイドル同士の実写BLは諸刃の剣だよね >>871
目黒くんと他メンバーでCP萌えしてたら突然他Gのメンバーとの実写BLが決定して
しかもその作品が大人気に
と今自分で想像してちょっとゾッとしたw そりゃ嫌だわ >>870
ボーイズグループの実写BL出演増えてくだろうから雑食じゃなきゃ大変だね >>873
消え恋スレは目黒アンチも道枝アンチもレスしてるやん
基本は二人が仲良くしてるのが一番よ >>877
いや雑食とか無理でしょ
やり過ごすしかないよ >>873
嘘松いい加減にしなよ
スレチいつまで続けるんだよ >>876
あっ、たしかにちょっとビックリするかも
急にしかも大陸ファンがガッとついたらw
グループ人気が高まるのはいいけどさ >>873
スノやなにわメンバーぼろかすに叩いてたの見たことある
そっとじしたわ 消え恋がBLでNo1になったから他BLドラマヲタが嫉妬で叩いてるね >>882
女優さんとは全然違うでしょ
宣伝のために大っぴらに仲良くするもん実写BLやると >>876
別グループのメンバーと実写BLっていうのはnmmnに容易にシフトさせない点では上手いなと思った
同じグループでBLやったら現実とドラマの境界が分からなくなるヲタも大量発生しそう >>876
ジャニだから二人がイチャイチャしてる雑誌ラッシュよw
まぁ嫌でも叩いたりはしないけどね
愚痴は分からないように言うかもしれないけど
タレント達に罪はないもの >>880
都合が悪いとスレチww
嘘ついてんのはどっちだよ
ドラマ板でもなんありのスレにしっかり長きに渡り叩いてる証拠残ってるのに 面倒くさくなってきたから消え恋関連は愚痴スレにでも行ってくれ >>890
そういうことではないと思うw
長年二次妄想してきたけど実写BL初めて見たとき驚いたもんなー
妄想でくっつけるんじゃなくて実際に作品内でくっついた!って
当たり前なんだけどカルチャーショックだったw ベストペア賞でめめこじに負けた消え恋ヲタがスノ叩いてたんだねー 消え恋の中の人関係はスレチ気味だけどジャニ界隈に詳しくない実写BLヲタとしてはすごく興味深い話題もたくさんあったw >>889
都合が悪いもなにも
ここトゥンクスレだよ
スレチだろ ジャニヲタと実写BLが親和性高いということは良く分かっていただけたかと 思わずめめこじで検索してしまった
このカプが人気なのかw 高天も終わった後どうなるかな?
Jrだからまた違うかな
一緒のグループとしてデビューするかもね >>903
メンバーCPに負けるって消え恋たいしたことないんだね めめこじ画像検索して見たけど顔似てるな
そんな風に感じるのは自分がBBAになった証拠かw >>905
消え恋はめめこじに負けたんだってさ
ご愁傷様です >>904
そのこじって人が天塩にかけて育てて可愛がってるのが道枝 >>906
BLやった2人を同グループにはしないんじゃない?
知らんけど >>910
過去の話だけどね
そのこじが仲いいのは同じなにわの西畑 >>910
なにそれ萌えるじゃん
実写化するといいよ >>906
高良くんの人はもうグループとして決まっちゃってるからなあ
忍者から追加で入れると多くなるし >>906
同じグループにはしないんじゃないかな
nmmn大量発生して地獄になりそうw
ていうか高天まだ放送中だぞ!
田中隼人がめっちゃ絡んできそうだから皆さま楽しみにしててね
原作ヲタより 若手ジャニ知らんからこういうところで情報得てるので知識がめちゃくちゃ偏ってる >>915
5ch基準かわいそう
年寄りしかいない掲示板にファンがいるわけないだろ ジュニア時代の話を知ったかドヤ顔で語ってるのウケるんだけど
道枝ヲタかな >>920
嘘が多くていい加減な情報だから自分で調べたほうがいいよ >>913
SnowManのツアー中にホテルで消え恋見て目黒道枝のデート回で叫んでたってよ>向井康二 >>923
別に調べるほどの興味があるわけでもないからいいのよ別に
とりあえずめめこじという組合せが人気だということは分かった >>926
草
メンバーとか親しい人とかがBL作品見て感想述べたりするの楽しいよね >>922みたいなジャニオタがめんどくさい
いい例 >>925
ポッキー事案以外にももう一山大きいのが来ると踏んでる
そっちの方が大事件なので想像通りなら原作ドラマ抱き込んで一生推すよw 消え恋の2人って別に仲良くもないもんね
年齢離れてるから先輩後輩の間柄でしかない他のBLやったCPより距離がある >>931
先輩後輩萌えるやん
イチャイチャしてればいいってもんでもない >>940
なんでだよw
消え恋の2人とチェリまほの2人ってそう考えると共通点多いな
年離れてて敬語で トゥンクは無風なまま終わってしまうかと思ってたから高天で人気出てよかったな ふこキスの円盤とかグッズ買う人はどれくらい残ってるんだろうか
公式ツイ使いまわすのはフォロワー数引き継げるという点でははいいけど
次作品で上書きされる感あって良し悪しだなー 垢もうひとつ作って1クールは作品空けるなりして使い回せばいいのにね 円盤出るまでは単独垢の方がいいよねやっぱり
情報追いかけにくい 自分は全く気にならんけど次のドラマの情報入ってくるのがいやって人もいるっぽいから >>930
田中絡みで?なんかあったっけ
支部には載ってない話かな ポッキーゲームで天城と田中の指が絡み合ってるんだけど原作もそうなの? >>958
あそこまで絡み合ってない
ちょっとヤリ過ぎ 少年忍者のままデビューはないだろうね
デビューでバラバラにするなら1年ごとにシャッフルすればいいのに 少年忍者は余ったジャニを取り敢えず集めた感じ
そこから選ばれてデビューだと思うんだ >>956
ダ・ヴィンチ連載はドラマの時系列とリンクしてる感があるのでそっちで読むのもオススメ
ドラマのあらすじだと24から28あたりが6話になるのかなと思う 買ってね😉
\情報解禁‼/
「 #不幸くんはキスするしかない! 」のグッズ販売が決定🎉
グッズは原作版とドラマ版両方あります😆
お楽しみに✨
💋開催期間 10/5(水)〜10/16(日)
💋開催場所 アニメイト池袋本店&アニメイト通販
▼詳細はこちら
https://bushiroad-creative.com/events/hukokiss
#ふこキス >>962
ありがとう読むわ
ドラマでたなせがやってくれないかな
絶対無さそうだな たなせが見たいよね
デートがクラスメイトに見つかるかもってシーンでたなせがの私服を期待しちゃってたw
8話じゃなかったらサブカプ要素も入れられたのかな 原作読んでるけど田中と天城の絡むいろいろめちゃくちゃBLっぽくて面白いね
これを小宮くんがやってくれるの楽しみだわ 山崎くん単純に顔がいいから小宮くんとたなせがあったら嬉しい
けどそれで主人公CPが霞んだら困るよな 番組内であれだけ重要なポジショニングだったるいくんをグッズ展開しないなんて アクリルスタンドなにあれ
特に漫画のコマのやつ
アニメイトのくせにヲタの需要分からなすぎじゃない? 誰かツイに欲しいアクリルスタンドはそういうんじゃないって書いてきて欲しいわ 上半身アクスタだとしても向かい合わせにもできないとかw
キービジュそこまで使い倒さんでいいから みなしょーもKADOKAWAなのに
ふこキスはグッズ展開に角川絡まなかったのかな みなしょーアクスタは確かにいい出来だった
アクスタなんて簡単に作れるのに何で手抜くんだよ
肖像権とかうるさい事務所所属じゃないだろ
2人でポーズ取らせてそれをアクスタにすればいいだけだろ 消え恋アクキーも良かったよ
ふこキスのは斜め上行ってたな >>958
あんな感じで指絡み合ってるよ
窓っていうか壁に押し付けてるような構図はちょっと違うけど そもそも第一段のふこキスのグッズがせぱ恋のあとだからね
出す予定なかったとか? ふこキスアクスタ飾ったところ想像して笑ってしまった
2人ともバストアップで同一方向向いててシュールすぎる >>993
いや出す予定だということはせぱ恋の前に言ってた >>993
出す予定なかったんだろうね
出すこと決まってれば撮影するチャンスなんていっぱいあっただろうし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 23時間 35分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。