わいわい雑談スレ7056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7055
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663152022/ 10月にモブサイコとうる星とガンダムと金カム見る時間どうやって取ればいいのか悩んでるわ
そこに自ジャンルアニメと他に注目アニメもくるわ
社会人オタク詰んでないかしら >>16
そうなの!?
もう一つの7055でそう言われてたから信じちゃったわ 婆が気になってるのはパリパリピーマン!
氷水につけるやつわよ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 今日やたら乱立してたのね
以前は重複でも乱立でも使ってたし最初はそれに違和感があったんだけど慣れてたわ
7000あたりから空気が変わった印象よ
とりあえず7055の2つめは1つめが立った4分もあとに立ってて
悪意のない重複には見えないから使わないでおくわ 婆その時いたけどあれ多分わざと
多分味しめたからしばらく乱立やるわ 鯖に不要な負担掛かってるのが残念だわ
婆自身に不都合はないけど非効率なのいやんてなる 会社用のバッグがボロボロだから買い替えようとしたの
いつものお店はいつの間にか撤退してたわ
ブランドショップ行ってみてもこれというものがない
ショルダーで縦長で軽いバッグのあすすめあるかしら
小さめほしいけどA4入るとなおいいわ こっち気になって仕方ないんでしょうけどどうせそっち先に埋まるから安心していいわよ 家にキンキンに冷えたチョコパイがあるの忘れて新しいおやつを買ってきてしまったわ サロンに荒らし情報収集スレって糖質臭いスレ立っててびっくりしたわ >>39
軽いというといつもロンシャン勧めちゃうわ
レスポも最近はいろんなサイズ出てオシャレになってるわ 向こう基地が立てたのに代わりはないのに何言ってんだかだわ
111 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/14(水) 23:18:29.90 ID:???
>>103
向こうだって踏んでない宣言すらしてない婆が立てた上に削除依頼出されてるのにこっちが4分も立ってから立てられたスレだから基地が立てたんだって言ってるのわけがわかんねーわ チョコパイって冷やすものだったの
婆はあっためるのすこだわ >>43
実写関連分裂しまくってるし荒れてる感じよね >>46
基地が立てたスレ使いたくないからこっちが立ったんでしょ
アホすぎるわ >>44
今日行ったのがマルイなのよ婆もあると思ったのに
>>45
近くにお店あったから明日行くわね
ありがと婆 エリザベス女王の崩御で安倍の国葬がますますお通夜になりそうで草よ
元々海外どころか日本人も自民以外誰も来なかっただろうけど チョコ焼くと焦げた感じになるけどチョコパイあんな風になるのかしら? ショルダーで縦長って案外むずかしいわね
トートバッグみたいなのならあるけど仕事用でしょ >>59
形とサイズならユニクロで売ってたのでも良かったんだけど
ガチ婆だからちょっといいやつにしたいの >>58
えーなんで?大事な大事な安倍様の国葬が目立たなくなるから? >>66
マジでそれぐらいならいいんだけどね…婆たちの税金でやるのよね… 三万でも婆たちから掠め取った税金が使われると思うと許せないわ 婆も縦長トート好きだけどあまりないのよね
セリーヌの流行ったの欲しかったわ バッグ横長のならいくらでもあるけど嵩張るのね
かといって単純に小さいのだと折り畳み傘が入らないから縦に長ければってなったの
そしたら全然見かけないのよ >>73
持ってる人多いけどトプカピの定番シリーズは 安倍国葬はなぜか国連総会と日程被ってるらしいわね
そら普通はそっち行くわよ
事前に誰も調べなかったのね 婆たちの生活に関わる大事な話なのに政治基地ガーとか言い出す自民信者本当あたおかだわ 政治じゃなくて税金の話よ?
婆たちの生活の話だからスレルールに反してないわ トプカピいいわよね
仕事用じゃないけど持ちやすくてかなり使ったわ 今更大きなイチモツミュージカルver見て感動してるわ んふふ流れの遅い方でやれば乗っ取り出来ると踏んだのね 政治家の小遣いで国葬するなら文句出ないわ
婆たちの血税を無駄遣いするから言われてるのよ そこまでしてしたいならそれ専用のスレですればいいのに >>74
新宿店に行こうかと思ったら小田急だから休業してるっぽいわ
ロンシャンダメだったら銀座までお出かけするわね 自分が気に入らない意見は全部ネトウヨ自民信者っていう時点で聞く価値なし >>75
わかっててあえてぶつけたんじゃない?
国連の邪魔したかったのよ >>88
全部認定なんてしてないけど?
ネトウヨバレしたからってスネないで fgo本編進めてなさすぎて全然イベント参加できないわ
見たら婆まだキャメロットのとこだったわ 新宿伊勢丹のロンシャンは棚1段の半分のスペースしかないから行かない方がいいわ ロンシャンてなんでそんな人気なのかしらね
使い勝手? 統一とずぶずぶだった問題何一つ解決してないのにみんなで弔いましょうとか言われてもだわ >>98
それもあるけどナイロンのは安いからだと思うわ そういえば星の子って映画見た婆いない?
宗教ものの映画って独特の怖さと胸糞よね >>98
やっぱ軽いし軽いし軽いからじゃないかしら >>104
本当これよ
弁護士への相談増えたっていうけどそれも氷山の一角よね 婆の曾祖父は数十年前に統一じゃない新興宗教に担がれて出馬しようとしてたから入り込んでるのは草加統一だけじゃないわよ >>105
いいえ
何故か統一教会とベッタリの安倍ちゃんだけは国葬やるって即決定したわ 来世は他人が良いって婆達が嫌いそうなノリだし婆もすきくないんだけど当て馬がタイプすぎて切れないわ
なんで当て馬なの 婆サマンサのマザーズバッグみたいなの使ってる
ロンシャンとトプカピがおすすめなのね? ZOZO見るとわりとあるけど
バッグは手でもたないと重さわからないものね お腹すいたような気がするけど食べるものがないわ
気の所為ということにしとくわね >>111
他に国賊なのに国葬したの誰かいる?
若婆だからわかんないわ >>112
婆も当て馬のせいで切れないわ
ワンチャン無い?って思いながら読んでるんだけど女も好きじゃないわ 来週フェス行くんだけどフェスって何着て行けばいいの? ユニクロUの新作気になってるけど着て行くところがないのよね >>120
見たけどまだ
今年の流行り婆のすこな系統だわ これからまたローライズになっていくんでしょ
無理だわ >>122
あーーーーーーんめっちゃ一緒よ
当て馬だけは婆の性癖にどストライクすぎて切れないわ
どう考えてもメインがしっかりメインで勝ち目がなさすぎるのにタイプすぎて切れないわ ローライズ本当短足の民につらすぎるから辞めてほしいわ
まぁ履かないけど >>112
あれヒロインの元ネタが……って話聞いて萎えたから途中から読んでないわ
確かに当て馬いいわ
当て馬と霧島くっつけばいいのに ツイのリスト新アカで作り直すのめんどうだわ…移せるようになってよね 秋服はユニクロで済ますわ
イネスコラボのワンピ買うわ 日本人にローライズ無理よね
ガリガリに痩せた人なら格好良いかもだけど ローライズすこだけど履くには婆になってしまったわ
何でもっと早くに流行らせてくれなかったのよ ファッション業界はサステナブルごっこしてるくせに流行ったもんを廃らせるの辞めてほしいわ ジョブスみたいに毎日同じ服に憧れるけどあれハイブランドだからいいのよね >>148
ローライズ×ローライズだしハイ×ハイよ 洋服の制服化ってそれはそれでめんどいわ
つまんないし >>140
元ネタなんなの?
男同士くっつくのが1番平和な終わり方だけど ミニマリストやめましたって一人で結構見るわ
確かに飽きそう ビーガンも飽きるらしいしやっぱり極端なのは続かないのね 婆アバターみたいな自分用の制服作ろうかと思ってたわ
めんどくさいんだもの そりゃそうでしょうねって感じだわ
ミニマルにするためにかえって無理したり努力が伴ってるようなのは続くわけがないわ
アホらし 洋服はサイコパス形式がいいわ
適当なのを身にまとってる風に設定できるやつ >>162
それ結局元は何を身に纏ってるのかしら
画像消えたら全身タイツ? >>166
うわ…
本当にびっしょびしょに濡れてるわね… >>140
巻ちゃんって聞いたわ
真相は知らないわ すきぴのすきぴは婆じゃない〜
辛いけど否めない
でも離れ難いのさ〜🥲 ウエストとヒップの差が少ない体型だからローライズすこ >>177
ペダルの?
ペダル読んだことないけどそれもうギャグなんじゃ ローライズで半ケツでサンダルに古着っぽいリメイクTシャツ臍出しで携帯にファーつけて汚い縮れ金髪だった頃思い出して恥ずかしくなってくるわ……ヤメテ……ヤメテ…… >>191
樽のよ
作者が元樽だったって見たわ
婆は樽通ってないし真相は知らないッショ また流行ってるわよねなんとかかんとかYKとか言ってちょっとアップデートされてコテコテじゃなくなったギャル >>194
ジョジョだったの?あの絵からジョジョ想像つかないわ 小西同人時代支部フォローしてたわ
覚えてるのペダルとfateくらいだけど
ペダルは箱学よく描いてたと思うわ 弱ペダって地味におプロ多かったわ
ホモじゃなくてオール本だったけど前ジャンルの神も通ってたわ >>204
どっちも基地が立てた重複スレでこっちは後から立った方で削除依頼済みだから 今日からきくうしになる予定だったのにFGOに推しが実装されて予定が狂ったわ…
明日からきくうしになるわよ絶対よ オティンティンダーのコンビニ風のポップアップストアが期間限定でオープンするんだけどキャッチコピーとかプロモーションムービーが無駄にエモいわ
この質感のワンナイトから始まるホモ読みたい 重複してたの?気づかなかったわまた基地暴れてたの? >>210
その語感がよすぎてずっと頭に残るから困るわ
エロ前提のSNSみたいな物なのにデカい顔しすぎで怖いわ >>210
近未来感というかサイバーな感じがいいわよねあれ >>212
本当は別にエロ前提なわけじゃないのよ
同性の友達探しとかも出来る仕様だし
でもそうなっちゃってるわ >>213
いいコンセプトだわ
やってないけどマッチした人と行こうよ〜キャッキャッってしたくなるわね >>207
昔すぎて覚えてないけどいまだにフォローに残ってるし最初は同人垢にオリジナルとして載せてた感じだったと思うわ
そっから商業行く時か行ったあとかに二次絵は全部下げたわ >>211
スレ立ってるのに誘導遅くてリロードしない婆が7055を重複させたの
次スレそこ使おうって話してたのに基地がわざと重複させたんだって主張する婆が950踏んでもいないし立てる宣言もしないで更に重複させたスレがここ 同性の友達もだけど同性の恋人やヤリモクも探せるんでしょTinderって
ビアンに設定してちょっとやってみたいわ >>216
垢は残してるのね
二次絵でホモは描いてたの? ティンダーとかそういうのやった事ないんだけど身分証とか写真送るんだったかしら?何か怖いわって言ったら分からない方が怖いって婆達に言われた気がするんだけど >>220
マジで覚えてないのよね
描いてたとしたら新荒とかだと思うけど婆がペダルの時新荒婆だったから状況的に多分そうってくらいの話よ >>223
婆の地雷ではなかったのは確かなのね
噂通りに樽描いてたのはほんとだったのね >>222
マッチングアプリだから写真送るのよ
リアルで会うのに写真送らないほうが怖いわ >>226
登録の時に身分証を運営に送るみたいな事言ってなかった? >>232
『肛門無事祈願』───────と。──────── 生理来た!と思ったのに茶色いおりものが続くわ
いつもは一日で鮮血になるのに
婆の身体どうしちゃったのかしら ぬいちゃんおはよう👋朝ご飯はハムエッグとトーストとチキンサラダとホットコーヒーよ👋 >>201
胃カメラとか飲んでるの?
いっぺんちゃんと診てもらったら 凪のお暇の人の松たまに読みたくなるけど徹底して消されててよっぽど黒歴史なのねって思うわ 推しちゃんが久しぶりに本編に登場したけどかなりキャラ変だわ
悪くないけど婆の好みではなくちょっと受け入れきれてないわ
ほぼ1週間経ったけどいまだにモヤモヤよ… >>254
婆の推しちゃんも人によっては離れるくらいキャラ編してもうすぐ1年だけどまだちょっとモヤるときあるわ
でも昔の推しちゃんだって確かに存在したんだから婆は昔メインですこってるわ >>256
新しい推しちゃんが出来るかもしれないしモヤモヤ出来るだけモヤモヤしていきましょ
婆も何気にキャラ変後の推しちゃんここだけは無理!キモい思い出したくもないって部分があるわ
でも好きなのよね 最近漫画もアニメもゲームも楽しくないんだけど婆もしかして大人になっちゃった? ふと思ったけどハムやうさぎって飼い主が身体を洗ってあげたりするものなの? 長崎バイオパークの動画でモルモット洗ってるわよ
おしりは汚くなっちゃうみたいね 健康なら自分で毛づくろいするからハム洗ったことないわ
病気とかになっちゃうと汚れちゃうかもだけど ロンシャンのナイロントートマジでダサいわ
なんでこんなの買うのかしら ロンシャンは軽いのがいいんでしょ
持ってないけど軽さには惹かれるわ 前にわいわいで普段使いの鞄にロンシャン勧めてる婆見た時はええ…って思ったわ
荷物ある時にサブで持つようでしょあれ ハムスターは洗っちゃ駄目だけど婆のことは洗っていいわよ♥ ロンシャン軽いけど持ち手が細いから肩に食い込むわ
泊まりで旅行行く時に着替えを入れたボストンと小さなショルダーで家を出て現地の街歩き用には畳んでボストンにつっこんだロンシャンにかえると便利 ノベルティでもらったり学生が教科書入れたりする綿のトートバッグあるじゃない
あれの対象年齢あげたのがロンシャンってイメージだわ 鞄は状況で使い分けよね
生活様式や仕事にもよるもの
会社にパソコン持たされてると結局リュックが一番楽とかそういう感じ 猫ちゃんが婆の顔面の真ん前で鎮座してるわ
とんだ甘えん坊だわ >>279
ロンシャンって別にあれだけじゃないわよ 軽いバッグを求めてロンシャンレスポキプリング色々使ったけどロンシャンは見た目的にはマシなほうよ
最近は諦めてキャンバストート使ったりしてるわ 自転車通勤してた時はリュック大好きリュックこそ婆って感じだったけど電車になるとショルダー派になったわ
服装も変わったし好みかと思ってた部分が生活習慣の影響デカいわ 服がカジュアルなのにかっちりしたレザーのバッグ持つとかえってダサいわ
服が綺麗めならいいけど
婆は常にカジュアルだからバッグもカジュアルなやつのほうがいいのよね 大婆なので軽さ重要で出社日ノーパソ持ち歩くから結局リュックにしたわ サマンサ使ってそうな婆多いスレでロンシャンダサいと言われてもね 通勤に安売りしてたJ+の革トートにしてるけどすげー重いわ 婆は会社規定で家に仕事に関わるもの持ち帰れないからバッグ拘りないわ
パソコン持ち歩くとか大変そうだわ >>299
火曜日仕事休みになんねーかしらね
婆休みたいわ キプリング高齢者御用達リュックのイメージだわ
それだけ持ちやすくて良いんでしょうけど… >>305
ぜんぶ着てるならそのままでいいんじゃないかしら パソコンは盗難が一番不味いからリュックが安心なのよね キプリングはゴリラがなければ使いやすそうと思うわ
もうゴリライメージだからムリだけど >>303
ぶつかられても傷一つつかないしびくともしない鈍器になるけどそのかわり肩がカチカチに凝るわ サマンサのよさよくわからんわ
ケイト・フルラ・マイケルコースとかのほうがすこ >>305
年間で10で毎年着てるならいいんじゃないかしら >>305
別にもて余してないから減らさなくても良くない
場所取ったり邪魔だなと思ってるなら処分だけど レスポのボストン軽いしいいわ
コロナ前はよく使ってたわ >>311
ゴリラは取り外せるわよ
見た目はよくないけど軽いしファスナーするするだし使いやすいわ
旅行用ボストン愛用してりゅ コートが10着婆毎回同じこと書いてない?
毎回解決しないでずっと聞いてるのにどうしたいのよ… わいわい婆はサマンサの対象年齢からとっくに外れてるわよ
あれデザイン的にも中高生〜せいぜい大学生まででしょ 職場の新人中途の人仕事できる婆っぽいけど挙動不審だわ 当たったら休み取るつもりでライブの公式トレード全日応募してるけどギリギリまで抽選してるしすでに休み決まってる日だけにしとくべきかしらね 婆聞いて
世の中は500万人くらい男余りらしいわ
しかも男の方が早死にするから現役世代でだわ
選び放題よ スラダン映画の予告ポスター見てええ!?何このブサ絵!?って思ったら二次創作だったわ悪質ね キプリング売ってるの最近見ないけどまだあるのかしら >>327
作業ができてもコミュニケーションが円滑にとれないのは結局仕事に支障でるわ >>327
そうなんだけどね
何か一人だけ野球部みたいなテンションっていうか逐一ハイ!!!〇〇です!!!!!って感じで見てて疲れるのよ >>334
モッズコートの攻めとチェスターコートの受けよ 漫画ならそういう元気な新人に感化されてオフィスが和やかになったりするけど実際はヒソヒソされるだけよね >>325
大体結婚出来る婆なんていないわよわいわいなんて
みんな平均値以下じゃないの 受けちゃんが攻めちゃんのぶかぶかコート着るのすこ? >>335
あーん婆そういうタイプ苦手でちょっと距離置いちゃう 研修の時の婆だわ…
とりあえず元気よくバカ丁寧でやってたけどヒソヒソされたわよ! >>335
しばらくしたら本人も落ち着いてくるんじゃないかしら
今は本人も緊張して半分テンパってるんじゃないの >>325
人口にそれだけの男女差があるって事かしら >>335
それ多分じき落ち着くからそっとしといてあげなさいよ
本人も気張ってるんだと思うわ 婆の中でこのタイプは絶対頭悪くて話になんないって顔と態度があるんだけど絶対職場では言えないわ 書類作るのも早いし英語もできる飲み込み早いけどテンションだけどうにかしてほしいの
落ち着いてほしいの はぁスマホリング新しいのにしたからスマホが立ってるわ
ふと机に下ろしたときに倒れなくてえっ?ってなっちゃったわ 居酒屋バイトみたいな話し方しかできないのにめっちゃコルセンみたいな話し方の人たちの職場に来てちんだわ >>362
んふふ
他がちゃんとしてるだけに余計に気になるのね >>361
サカナくんはあんなテンションだけど大学教授で博士よ 婆もそのタイプだからわかるわ
目上の人敬おうって気持ちが空回ってる類の人間よ 中途外資系婆が新しい職場で慣れるか不安って言ってたとき
とりあえず明るく元気でいけば間違いないよわ!アドバイスしていた婆たちをなぜか思い出したわ… 会社の凄い美人の先輩が他部署の不細工チビと結婚したの謎だわ
別に金持ってる人でもないのに アクションと声量が劇団みたいな人たまにいるわよね
そういう個性だと思って受け入れるしかないわ >>369
魚くん小さい頃からあのテンションなんでしょ 読んでる小説のキャラが嫌いすぎて読むの苦痛になってきたわ コンビニ行くか迷うわ
せっかくの休みだから家から出たくないけどアイス食べたい 好きになると相手の顔気にならないむしろ好きに見えてくるってのあるのよ
顔が良ければ犯罪者でも気にならないってのもいるし色々いるのよ >>362
不器用なだけで性格悪いタイプでもないでしょうしいいんじゃない別に
ほっといたら勝手に疲れて落ち着いてくるわよ 女の人は恋愛経験多い人ほど見た目に拘らなくなる気がするわ >>380
凄い美人て周囲がビビって誰も手を出さないから本人の自己評価が意外と低い事あるわ
そういう人だとお調子者とか身の程知らずのちょいアホが声かけただけで感動してコロッと落ちちゃうのよ 見た目よりも一緒に居て気疲れしないのが重要な気がするわ 婆は顔ルートでしか好きになったことないわ
好みが偏ってるのか基準が低いのか他人にはえっ?って言われるけど
中身はクズじゃなければそれでいいわ パプリカのデブは天才だったもの
ただのデブとは違うでしょ >>390
犬猫に例えられれば理解出来るわ
誰でも人気の可愛い子猫ちゃんじゃなくても良いところある子は沢山いるから >>391
わかりゅ
婆の同級生のすごい美人はさえない男と結婚したわ
たぶんそのパターンね 容姿はすきになる要素になるけど中身が伴ってないとそれ一点はむずかしいわよね >>388
推理小説だから謎が解けるまでは読みたいのよ 色々比べた中の1番の人をすこるタイプの婆となんかこの人すこだわって比較とかないタイプの婆がいるのよ 不細工と結婚してる美人も美人と結婚してる不細工もどっちも世間からの評価が上がるウィンウィン婚ね >>399
それはありゅ
外見にひかれて付き合い始めても中身があまりにもだとうんざりして嫌になるわ 婆はリアの頃に顔のいい男には懲りたわ
でも最近置物として眺める分にはまた楽しめるようになったわ 顔がほどほどに良くて中身もほどほどに良い男がいいわ 顔より中身が大切ってわかってるけど結婚して不細工な娘が産まれるのは避けたいわ 爺婆になったらなったで爺婆界の美人とイケメンがいるのよ ブラピとトムの吸血鬼ホモ映画顔がいいだけで全くおもちろくないわ
あーん2時間無駄にしそう >>410
娘に受け継がれるのは相手の遺伝子だけじゃないのよ? >>410
自分の遺伝子も半分入ると考えたら子供の顔なんかたかが知れてるわってならない? 崩れてきても面影残るしそれなりのいい感じの爺になったりするわよ
女はまたちょっと別かしらね >>403
ポピーのためにできること
ネットでは色んな人にメール送りまくるお調子者なのにリアルでは根暗で同僚の一人にべたべたまとわりついてるキャラがくそウゼーわ 爺婆の顔はまじで人生表れそうだから今から作りこんでいかなきゃだわ >>412
婆はあれすこよ
話はあんま面白くないけど >>412
インタビューウィズヴァンパイアのこと?
太古婆たちに叩かれるわよ婆… トイレうんこナウ
わんこがドアの前にいてクゥンクゥン鳴くから落ち着いてうんこできないわ… >>425
開けてあげなさいよ一緒にうんこするのよ ねー婆のママん63才なんだけどスマホ使いこなせないのよLINEも無理よこれって普通なのかしら インタビューウィズヴァンパイアを見た後に
続編のクイーンオブザヴァンパイアをみれば
インタビューがいかに素晴らしい映画か理解できるわ >>419
21世紀のアガサって帯でてきたわ
読み終わたら面白いかそうじゃなかっただけでも聞かせてね >>329
本物のポスターは流川くんがめっちゃくちゃにかっこよかったわ😍また親衛隊増えちゃいそうよ
3Dなのが心配だけど婆楽しみだわ >>427
婆の婆ちゃん90だけどスマホバリバリ使ってるわ
婆より使いこなしてる >>428
クイーンオブの女の子若くして亡くなってるのよね >>421
じゃあイケメン引っ掛けられるわ大丈夫よ 流川親衛隊より炎の男みっちゃんの応援団に入りたいわ >>428
どっちも見てないけど面白くない顔のいいホモ映画と面白くないホモもないゴミ映画なんだろうなって思うわ 若婆の吸血鬼ホモ映画といえばトワイライトなんだっけ?時代ねえ 太陽と月に背いてがまた観たいわ
DVD中古しかなくて5万とかするのよね😭 子役の女の子がすごく演技上手かったわインタビューウィズバンパイア >>431
あーんその通りね
ママン意固地になってこんなの使わなくても生きていけるわよ!って聞いてくれないの
通販は電話で問い合わせるし何でもデパートで済ませるし生き方がアナログなの… トムとブラピの髪色が逆だったらディオとジョナサンだわ トワイライトは主演同士が付き合ってたけど女の子が監督と浮気したことしか知らないわ トワイライトの男優さん伸び悩んでいた印象あったけどバットマンなれてよかったわね この前アマプラオリジナルのホモコメディ映画見てたけどつまんなくて半分くらいで挫折したわ ジョーブラックによろしくつまんなくて早送りで見たけど
ブラピの目が少年さあってきれいだったわ >>436
婆の方から好きになって付き合った相手はみんなイケメンだったわ
でも優しいのは相手から好きになってくれた悲イケメンだから悩ましいのよ トワイライトの主役の人に似てるって言われたけどそんなでもねーわ
婆のリアル婆はよく似てりゅ >>451
30代でそれだとちょっと心配だけど60代ならいたって標準的じゃないの
本人が気にしてるのならともかく押し付けが過ぎるわよ アマプラのモアザンワーズ明日配信よね
あれドラマなのかしら映画なのかしら >>451
それで問題ないなら別によくないかしら…?
なにがだめなのよ 婆のママん毎月大量の服を買うんだけど一度も捨てたことがないのよ
実家が服だらけでストレスやばいわゴミ屋敷ならぬ服屋敷よ >>451
アナログ別に悪いわけじゃないしいいじゃない >>451
婆のママンと一緒だわ!
スマホに楽しみを与えるといいわよ
わいわい丸すこならわいわい丸ニュースが集まるキュレーションサイト教えてあげたりスマホ触るモチベーションを作るのよ >>459
相手に見合うだけの器じゃないんじゃないかしら ママンタブレットあげたらつべ見ながらカラオケしてりゅ ちょっと焚けると思ってたホモが悲惨すぎる終わり方したわ こっちが楽だからLINEは使えてほしいけどあとはアナログママンで問題ないわね 今年のシュウウエムラのコフレはセーラームーンコラボよー 婆のママンにことのはたんご教えたら毎日の習慣になって楽しそうにやってるわ 孫とテレビ電話できると思ったらウキウキでスマホ使うからまず孫を用意します >>477
コフレスレで見たんだけどのっぺらぼうなのよね? シュウウエムラのコフレって毎年コラボなのね
ワンピコラボは今年なら売れてたかしら >>463,466
こっちから連絡取るときに不便なのよでも確かにこれは押し付けね反省だわ
あと現金をコンビニATMで週4くらい引出してるんだけど手数料がかかってるのを指摘したら怒られたわ😭 むしゃくしゃして社会舐めまくった爪にしたんだけど料理はともかく頭洗う時髪の毛引っかかりまくるわ >>481
それ婆のパパンとママンだわ
兄家族海外にいるから毎日孫とお話しするのが楽しみになってる はーーーすこなホモなのに続きがないなんてもっと読みたい シュウウエムラのコラボはコラボ先が人間キャラだと毎回微妙だわ >>486
もう単純に婆がママンになめられてるから諦めて
男家族やよその感じいい男に諭されたらすーぐ言うこと聞くわよ コラボいっぱいあるからあってるか分からないけどポケモンとかマリオは可愛かったわよね 他人のお母さんにすごいこと書く婆がいるわね…
ちょっと引くわ >>467
そうなのねん
原作読んだけど一応見てみようかしら あら今年セーラームーンなの
シュウウエムラはクレンジングはいいって聞く シュウウエムラのコラボ基本パッケージに印刷するくらいだからイマイチよね
マリオやポケモンならそれでもかわいいんだけど
セーラームーンに関してはマキアージュの方がまだ良かったわ プロテイン10日続けてみたけどあんま効果分かんなかったわ
高いしやめようかしら コメド落ちるメイク落としないかしら
シュウウエムラいけるかしら >>484
あーんLINE使いこなせたらそういうデメリットもあるのね難しいわ >>478
主人公の兄とAは二人で弁護士事務所を経営してる
主人公はクズだったけど兄に認められたくて必死に勉強して司法試験に合格して兄の会社に雇って貰おうとするんだけどAの大反対で雇ってもらえなかった
主人公はAを恨むけど実は主人公を雇いたくなかったのは兄だった
Aは兄に頼まれて悪者を演じていたけど本当は主人公の事が好きだったし雇いたかった
後々誤解が解けて主人公とAが和解したから焚いてたんだけど
最終的にAは理不尽な理由で主人公に陥れられてヤク中に仕立てられた後にギャングに殺されたわ マキアージュのセーラームーンそんなに刺さらなかったわ デブ婆〜
コンビニで売ってるコメダの飲むコーヒーソフトクリームめちゃくちゃ美味しいわよ! 大昔だけどシュウウエムラのラベンダーカラーのチークは良かったわ >>505
セーラームーンなんてイメージコスメめちゃめちゃ可愛くできそうなのにね
残念すぎるわ >>509
30分やってりゅ🥺
でも確かにちょっと引き締まった感じあるから1kg買おうかしら
ザバス高いから安いやつでもいいかしら >>497
婆のママン愚痴話に結構きついこという婆いるわよ
よその親になかなかいえないわよね普通 強いクレンジングよりノンコメドジェニックの化粧水にした方が目立たなくなったわ コラボはそうかもだけどグッズとかだとキャラよく見えるやつのが売れるのかしら
それともイメージアクセとかのが売れるのかしら >>508
最後なんでそうなるのよ?!
主人公真性じゃない兄が正しいわ シュウウエムラは使った事ないけどクリニークいいわよ
化粧するとニキビ出来る肌質だったけど出来なくなったわ >>521
シェイクほどアイスじゃないわ〜
ジュースになるのかしらね乳飲料 >>516
1キロ買って飲みきってから判断した方がいいと思うわ
ザバス高いけど安いやつ粉溶けにくくて婆は結局ザバスに戻ったわ バンダイが変身ブリーチまんまのコスメを山のようにだしちゃてるから
コラボだと抽象的なイメージでしか出せないんじゃないの? 婆毛穴隠し使うとメイク落としや洗顔しても毛穴にプツプツ残るのよ
まず落とさないとふきとる化粧水もあるんだけどなんかすっきりしなくて 忍たまのCD出るんですって
婆たちどの曲世代?婆は世界がひとつになるまでだわ
https://i.imgur.com/M0xkfSr.jpg >>495
男に言われたらすぐ言うこと聞くのってどっちかといえば爺あるあるだわ 婆が相手を悪者だと思って書いてる愚痴にそうよね悪者よねって言ってもらってるだけなのに >>524
モスシェイクみたいなの気軽にコンビニで買えたらなって思ったの
乳飲料ね >>532
でも娘をなめくさるのも母親あるあるだわ >>534
じゃあ少し凍らせたらかなり近いと思うわ
めちゃくちゃ美味しいわよ 加齢が進むにつれ鼻の毛穴の角栓もきにならなくなったわ
化粧の頻度落ちたってのもあるかもだけど がっかりしてー
めーそめそしてー
どーしたんだーい? >>530
婆も同じくらいだけど0点チャンピオンは知ってるわ
兄姉いると自分の世代からずれるわね コメダの飲むソフトクリームもったりしてて婆はあの量辛かったわ
溶かしたアイス飲める婆にはいいかも コンビニで売ってるちょっといいジュース買おうとしてたっか!って諦めるの定期的にやるわ >>518
レスの流れは知らんけどたまに本当のガチクズママンの話する婆いるから
そういうときはクズねって言うわよ >>530
10〜12あたりだわ
関ジャニの曲すこだったわ スマホ云々はともかく手数料の件は明らかに損してるのに聞く耳無しのママンじゃねぇ >>544
そういう場合じゃないからキツイこと言うわねって言われてるんだと思うわ >>483
一昨年くらいのどっかの銀河鉄道コラボ思い出すわ
あっちのがかわいかったわ >>530
タイトル100%勇気じゃなくて勇気100%だったのね
婆は婆なのでこれしか知らないわ この前愚痴婆にのっかってレスした婆に横からなぜか突いた婆いたし
その時の愚痴によるんじゃない お金困ってたり元レス婆が支援してるようならもう少し節約しろって言ってもいいけどママンにある程度余裕あるなら本人の好きにさせないよって思うわ >>483
パーツはクリスタルだけどタッチは無印セーラームーンね >>563
どこの行くのー?
婆からあげクン食べたい >>566
じゃあいいでしょ
嫌いな話題になったら話振り直すか立ち去ればいいのよ ねえ結合男子の舞台が50日後に滅亡する世界ってことは放置すれば人類滅亡が見れるってこと!? 婆はセブンのささみ揚げ中毒だわ
あんなもん家で作ればいいのにセブン寄るとつい食べちゃう
近場にあるコンビニがセブンじゃなくてよかった >>569
ミニストップが近いんだけど婆がいうならローソン行くわ >>571
赤ちゃんなのかしら
お昼食べたしおねむの時間で不機嫌さんなの? ローソンのアイスダブルエスプレッソラテすこ
カフェインがっつりでクラクラしていいわ >>575
ちゃんと滅びてくれるならプレイしたいわ >>579
つくねはファミマのイメージあるわ
食べたことないけど >>578
あーんうそうそ
本当はミニストップのソフトクリームが食べたかったけどおそらくミニストップは遠いだろうという予想のもとからあげクンにしたのよ ミニップが近くにある婆が羨ましい
ソフトクリーム食べたいけどそのために電車乗ってミニップ行くの無理だから実家帰ったときしか食べれないわ すげ久しぶりにアメリカンドック食べると美味しさに感動すリュ >>585
昔あったのよ今ファミマにあるのかしら
つくね食べたくなってきたわ あーんソシャゲのサポートに問い合わせたら課金履歴全部出せって言われたわ
昔のこと過ぎて残ってねぇわよ
課金してるほうがサポート受けるのに不利になるっておかしいわ >>596
泥はわかんないけど林檎なら履歴全部見れるからかしら >>598
注文番号はメールでしか見れなくないかしら? 婆の地元はみんなミニップって呼んでたのよ🥺
学校帰りにミニップ寄ってイートインでお茶するのがど田舎の中学生のイケてる放課後だったの >>596
データ復旧なら少しでも手がかり多い方がいいわよ
課金履歴はかなり有効だわ >>606
復旧が目的じゃないのよね
だからすぐ対応してもらえると思ったのにお手上げだわ グラブルか忘れたけど問い合わせたら自分の総課金額教えてもらえるってやつ凄いけど怖くて聞きたくないわ 通信状況悪くて石飲まれただけならその時の履歴だけで対応してもらえるソシャゲが多かったわ
データ復旧以外で履歴全部出せは珍しいわね インリン今何してるのかしらと思ったら結婚して台湾戻ってたわ
バラエティのインリンすこだったから幸せそうで何よりよ インリンがyoutubeで公開してるレシピもとに魯肉飯つくったわ美味しかった >>618
登録したメールアドレスの変更よ
ゲーム内から変えられないのよね 全く興味なかった受けのグッズ地雷婆が雌すぎゆ!って叩いてたからいいものに見えてきたわ あーんなんか新しい音楽開拓するわよってyoutube開いたのに結局またバンプ聴いてるわ婆はいつもこう
こうして好きな音楽がアップデートされない中年になるんだわ 魯肉飯に使う材料魯肉飯以外で使うのかしらってなって魯肉飯作ったことないわ >>624
五香粉?
肉にかけるとうめえわ
唐揚げにかけるとさらにうめえわ >>621
それってもし課金してなかったら変えられないのかしら >>530
ねえ婆この中に四方八方肘鉄砲がないわ
どうして >>625
それよ!
唐揚げにも合うのね…なら買ってみようかしら 何にでもほりにしかけてたけど何にかけても同じ味になるわ!って気づいてからあまり使わなくなったわ
かけすぎなのかしら パパンが入院するから一緒に大学病院に説明聞きに来たんだけどもう3時間経過するわお腹すいたわ…
全身麻酔の説明も複数の医者から何回もされるし大きい病院って手厚いけどめんどうね
婆が個人クリニックで全身麻酔したとき10分で終わったわよ >>627
おすすめある?
キャッチーな感じのがいいわ >>623
しょうが無いわ
青春時代に聞いた曲に敵うものないわ
バンプに近いやつ聞いてみたら? リアちゃんの頃にハマってたジャンルの主題歌ばっか聴いてるわ >>629
サポートに誘導があるから変えられるんじゃないかしら?
多分垢売対策か何かで面倒にしてるんだと思うけど登録してるアドレスからの問い合わせにはもう少し柔軟にしてほしいわ😭 >>634
総合病院まじで面倒よね
すごく待たされるし待たされるの当たり前だし
チャッチャと診断だけして後は小さいクリニックに回してほしいわ 雌雌言う婆って結局雄雌の話じゃなくて気に食わないってだけなのよね エンデヴァーはまさに雌牛だけどあれは雌味のある受けに入るのかしら >>640
マキシマムおいちいの?買ってみるわ!
黒瀬は前に買ったけどピンと来なくて眠ってるわ >>644
大きい病院は難しい手術とかが多いでしょうし懇切丁寧な説明はありがたいんでしょうけどパパンはただの脱腸だからその説明もう2回目よ…ってことが多かったわ
病院は好きな方だったけど嫌いな人の気持ちもわかったわ >>653
婆の口内炎が急に消えたと思ったら婆の元へ行ったのね いろんな音楽聞くのって才能だと思うわよ
古い時代とかマイナーな音楽で止まっちゃう人はその時代とかその空気が好きなんだと思うわ
常に古くから新しい曲まで聞き続けるのは才能よ >>650
鶏ハム作るときにマキシマムすりこむのが婆の最近のブームよ 音楽の趣味と年齢よく言われるけどあんまり関係ないと思うわ
BTSとかも婆多めだし >>664
あれは人を愛するのに年齢は関係ないという話だから
アイドルはそういうこと マキシマムをマキシマムザホルモンのことと思って見てたから鶏ハムをロックに作る婆を想像したけど違ったわ 青春時代から聴き続けてそのバンドと一緒に歳とったみたいな存在がいると新規開拓に対して腰重くなりがちな気がするわ
自分にとっての最高がもう確定しちゃってるのよ アイドルはまた別だと思うけど
アイドル追ってたら自然に新しい曲の傾向とか入ってくるから若い子はいいわよ
純烈はだめよ >>664
あれはわりと大衆向けヒップホップじゃない? 婆はアニソン追ってるから
アニソン追ってたら流行りのバンドもわかる時代だわ >>658
その時代やその空気が好きってわかりゅわ
少し前までは新しい曲よく聴いてたのに最近は昭和のばかり聴いてるわ
その頃それほどいいと思わなかった曲までよく思えてきてるののよね バンプすこすこだけどめちゃすこで聴きまくる曲と全然聴かない曲とあるわ
バンプに限った話でもないけど 逆にこれっていう音楽の好みがある人すごいなと思うわ
婆音楽に拘りが無さすぎてほんとなんでもいいのよね
言葉もわかんないような民族音楽とかでもいいし 婆音楽あんまり聞かないわ
無音の世界がすこなんだわ >>676
わかるわ
好きになった音楽が好きって感じだわ >>659
鶏肉に合うのね😋
明日成城石井行くから探してみるわ! ヘビメタのトップがベビメタをヘビメタだと言っちゃったからヘビメタなんだけど
絶対あんなのヘビメタじゃねえって思う婆もいりゅ 99人テトリスみたいなゲームみんな強すぎて不貞腐れたわ😠 この曲すこすこずっと聴いてられる😍って曲を本当にリピートしすぎて飽きる阿呆よ😭 婆逆に昔はすこってたけど今聞くと洗練されてねーわで無理になる曲多いわ
バンプとかもそうだわ 最近はサブスクで何でも聞けちゃうから興味の幅が広がるわよね いろんな音楽聞くけどずっとすこで追い続けるのは限られるわ スナックわいわい
婆と婆のラブゲームデュエットいきます アイドルすこってたときキラキラアイドルソングからアイドルが成長してダンスナンバー増えて離れたわ
だからアイドルだからなんでもありってわけじゃないと思うわ サブスクでなんでも聞けるってウキウキして一年経ったら同じ曲しか聞いてないわ
流行りの洋楽はわかるようになったけど >>683
わかる
その時好きな曲をずーーっとエンドレスで聞いてるわ
今はリコリコのED 婆なんかここ一週間ずっと絶望先生のアルバム流してるわよ サブスクで雑多に聴きすぎて歌手も曲名もわかんないこと多いわ ケルト音楽はリラックスにもいいとかなんとかネットで見たわ >>683
婆は婆かしら
ヘビロテし過ぎて段々と歌より後ろで鳴ってる楽器の音気になり出して
頭おかしくなってきて別の曲に変えるわ 婆もたまたまでてきた女性アーティストすこで聴いてたんだけど
名前も曲名もわからなくてまた聞きたいのに探せないわ >>699
NARASAKIすこだったわ
ピンドラのEDとか 何かを拗らせてケルト音楽とかウィーン少年合唱団とか聞いてた時期がありました 絶望先生のOPは伏線がすごいじゃない
あれだけで延々見れるわ >>703
マリオネットの歌詞に普通にオナペットあったけど当時はなんのことか分かんなかったわ 婆カフェでずっとバイトしてたからボサノバ聞くとなんかつかれりるわ 流行りの曲は一通りわかるしカラオケ行ったらまあまあ歌えるくらいには聴いてるけど新しくめちゃくちゃ好きなアーティストに出会うってことをもう何年もしてないわ >>708
ピンドラも聞いてるわ
婆はあのあたりのアニメすこだわ… >>684
アルジェリアのライとかモロッコの音楽とかキューバあたりもすこわよ 婆はゲームのBGMだわ
カップヘッドの曲はどれも良いわ! 絶望先生は最後クラスメイト全員と子作りするんだったかしら?
男生徒は?男生徒とも子作り♂するのかしら? >>713
ヒントも少なすぎて出しにくいのよね歌詞すら英語だったのかうろ覚えだし >>724
それもだけどオナペットの意味をまず知らなかったわ!無垢だったわ 近所のスーパー行くといつも一昔も二昔も前のヒット曲流れててこれ誰の曲だっけって気になって聞き取った歌詞から検索する時間が生まれるわ
似たような客多いのかたまに口ずさんでる客いるわ >>732
さかなさかなさかな〜さかなをたべると〜 ロックの中にハードロックがあってその中にメタルがあって更にその中にヘビメタというジャンルがあるのよね 音楽何聴くのってきかれるのすんごい恥ずかしいわ
根暗なのばれるのよ 通販で青いコート買ったら色は似合うけど凄くパディントンだわ… 婆がすごいはまってLIVE行きまくってた人今では婆地元で小さいLIVEやるぐらいになったけど見に行かなくなったわ
そんなにはまってないかった方の曲も買うしLIVEもずっといってる >>736
何聴くのよ
そんな根暗即バレするようなアーティストいるかしら >>636
不可幸力とか
最近だと泣き地蔵も好きだわ 婆は爺ちゃん子だったから演歌や歌謡曲BGMにして育ったのよね
今でもそっちの方が馴染みがあるわ
カラオケ番組に出てくるような10代の子も爺ちゃん婆ちゃんの好みまんま浴びて育った子多いのよね パディントンみたいって可愛くない?パディントン婆を婆の部屋に飾りたいわ ねえ賞味期限が2017年の外国のチョコが発掘されたわ!
食べても大丈夫かしら? >>739
ピロウズ銀杏バンプの隠キャ3点セットよ 今日ベランダにめっっちゃくちゃデカいテディベア干してるお宅を見かけたわ
めっっちゃくちゃデカいテディベアだったわ… 音楽の好みで性格まで決めつけないわよ
婆は根暗だけどオレンジレンジ聞いてたわ >>748
ピロウズは陰キャぽくないじゃない!
というかどれもオタク臭さは感じ取れるけど陰キャかと言われたらそこまでだわ おばあちゃんひたすら演歌聞いてたけど婆は馴染めなかったわね
子供の頃はテンポ速い曲すこってたわ >>748
ハイブリッドレインボーバンプバージョンいいわよね >>750
強調されると淫乱テディベアのようなおっさんのことかと迷うわ 攻めが一時的にぬいぐるみになるのと受けが一時的にぬいぐるみになるならどちらかしら バウンディの不可幸力はいつも早くサビ来ないかなって気分で聴いちゃうわ 婆は父親の影響で美空ひばりと河島英五を聴いてたわ
後に母親の影響で広瀬香美に塗り替えられたわ
カセットテープ時代ね 音楽の好み聞かれたらクラシックって言っとくわ
大体そこで終わるし稀に会話続いたら楽しいわ ウィーン少年合唱団のコンサート行ったことあるわ
思ったより歌上手くなかったのと美少年はそうそういないことを知ったわ 10年前くらいはいきものがかりって答えてたわ
ちょうどよかったわ Ruinaのリメイク版が開発中って嬉しいけどどうしてKADOKAWAの中国子会社なのかしら
あーんでも楽しみにしてるわ >>762
それクラシックある程度聴いてないと駄目じゃない!
月の光しかわかんないわよ! >>763
そうなのね
年末年始とかテレビでやってるときは見てたわ ピロウズはフリクリとかあとジャンプの漫画だかでオタクが大好きな文化祭ライブシチュで使われてたりとかでオタクがすこってるイメージがあるわ
婆もすこ💋 ポルノグラフィティ好きって言ってるわ本当にすこだし >>767
なんであさきすこってた婆を急に刺すの? 婆のおばあちゃんは昭和歌謡だわ
岸壁の母歌った歌手がすこって言ってたわ YOASOBIは若すぎないかしら
今ならヒゲダンとかでいいと思うわ grapevineすこ婆が婆の他に3人はいるってこと知ってるわよ😙 YOASOBIとかずっと真夜中でいいのにとか
安牌なところはとりあえず米津かしら >>788
若い子が好きな音楽の話してたの?
婆が聴く音楽のラインナップで古臭いと思われないアーティストの話だと思ってたわ >>757
すこ!バンプがやるとちょっと優しい雰囲気の曲になるわ
エルレのFunnyBunnyもすこすこだったわ YOASOBI最初聞いた時はいいなと思ったけど何故かどれも似たような曲に聞こえちゃうのよね
メロディよりはあの声質かしらと思うんだけど素人だからよくわかんにゃい スピッツが好きって言っとけばなんかいい子そうに見えると思うわ 婆の昔すこだったバンド何十年もアニソンはやってなかったのに最近いきなりアニソンやっててびっくりしたわ
原作者の趣味だったのかしら 怪物と優しい彗星すこだけどビースターズがすこなだけだわ これは婆の偏見なんだけど捻くれ者にみえてもすこな音楽にミスチルかブルーハーツをあげるやつは結局根は素直でいい奴だわ 婆はTHE ALFEEがすこって答えとく
渋いねって言われて追求されないわ 若ぶっても自カプイメソンに世代滲ませてるんでしょ? ミスチルのクロスロードはあのドラマの主題歌だったせいかホモソングのイメージだわ >>807
好きな音楽は?って質問に一番にミスチルブルーハーツって答える婆なら素直ないい子だと思うわ >>810
婆は北欧のおっさんが漁船で荒海に漕ぎ出しながら演奏してるような曲ばかりすこってるからカプのイメソンにできないのよ >>818
ひゃだ趣味が同じだわ!
婆は浅いから婆のおすすめ教えて >>810
世代より上の懐メロ当てることの方が多いわ
槇原敬之よ >>814
あーんだいすこ!
カツ丼回がお気に入りよ イメソン文化自体がもう加齢臭なのよ
結構前に廃れてるわ >>826
流行りすぎたわ
あと5年したら色褪せない名曲になるかも ビースターズの後書きにイメソン書いてあったから聞きながら読んだわ >>828
婆のジャンルオンリーの時イメソン募集してたわ… たまに各話のサブタイがその回のイメソンになってる漫画あるわよね イメソン考えるのもすこだしキャラがカラオケ行ったら歌いそうな曲考えるのもすこ
婆の推しちゃんはDEEN歌うわ 婆は婆だけどイメソンとかを考える発想がそもそもないわ テラーキッズもイメソン書いてたし今のリアちゃんも文化変わらないもんだわ >>832
自カプオンリーでもやってたわ
自カプだけど距離を感じたわ >>834
カラオケ妄想すこ
婆の推しはヴィジュアル系歌いそう 推しカプいちゃいちゃ漫画描いてるときはテンション高い洋楽流してノリノリにしてるわ
歌詞が聞き取れない方がいいから 推しカプの声優歌うまいからよく歌うまハーブ焚かれてるわ 婆の推しカプは学生時代にファンタスティポ踊ってたって妄想してるわ >>828
違うけどアラサーで趣味がふた昔前な感じだから似合うわ >>833
クズの本懐とかロッキンユーとか作風合わないのに音楽の趣味合ってて悔しいわ >>827
高見沢さんが何にもできないけど好きにやっててあとの二人が必死に尻拭いしてるの草だわ
しゅげいい人そう 今ボカロも人気だし若い子も自カプイメソンが〜って言うわよ
でも小説の最後にイメソン書くみたいなのはちょっと婆かなって思うわ >>837
イメソン焚きは自由だから好きにすればなんだけど複数人から集めると絶対合わないのあると思うのよね 婆は字書きだけど創作する時は頭の中で映画作ってる感じでその映画の一番盛り上がるところでかかるテーマソングをイメソンって言ってるわ イメソン文化は優秀な🌿判定器よ
その婆が焚いてる🌿が合うか合わないかイメソンでわかるわ >>821
知ってるかもしれないけどBEAST IN BLACKってバンドが
勝手にベルセルクのイメソンとか歌ってて面白いわよ
っていうか婆もそこまで濃いわけじゃないわ 初めてハマったソシャゲを親と思ってしまってて何か別にソシャ始めようとしてもシステムサッパリでリセマラも捗らないわ >>854
いやただ募集して特設サイトにタイトル羅列されてるだけとかあるわ >>853
それはあるけど音楽の引き出し極端に無い婆もいるのよね
それで世代わかっちゃったりするわ 私は21歳のとき、国民のために生涯を捧げることを誓い、
その誓いを実行するために天に助けを求めました。この誓いは、私がまだ判断力が未熟で、
若く経験不足の時にたてたものですが、
私はその誓いを一言も後悔していませんし、撤回もしません
かっこいいわ
少し涙出たじゃないの ねープロテイン飲んでる婆いる?
ホエイとソイどっちのがいい? 王になる人は小さい頃からメンタルもそういう風に育てられるのよね
フィクションみたく一介の庶民がおいそれとなれるもんじゃないわ >>861
ホエイのが安いから乳糖不耐症とかでなければホエイでいいわ
婆はお腹がゴロゴロしちゃうからソイだけど高くて選べる味が少ないのがネックなのよね >>858
イメソン文化すこな婆が各々やる分にはそれで別に良くない?
世代と違う曲でも他婆の🌿きっかけで聴いてみていいわってなることあるし >>861
ホエイだとお腹痛くなる人がいるわ
そういう人はソイのがいいわよ 覚悟違うわね
子供の時からプライバシーと選択肢がないもん >>863
なるほどわよ
とりあえずお試しサイズ買ってみるわ 人に共有するかはともかく推しカプイメソンプレイリストはあるわ
創作意欲刺激されるのよね >>864
だから合う合わないはあまり判断できないってことよ >>855
知らないから聴いてみるわありがと婆💋
最近は外国のバンドも漫画アニメに影響受けてるの驚いちゃうわ ブロークバックマウンテン初めて観たけど聞き齧って想像してた内容と結構違ってたわ
結末知らなかったから自カプで想像しちゃって号泣したわ😭 >>861
筋肉つけたいとか結構ハードな運動するならホエイ
ソイはダイエット向き イメソンがアニメとかゲームとかボカロの曲しかない婆! 暑がりで汗っかきだから汗拭いて扇子で仰いでたら向かい側に座ってた大学生ぐらいのねーちゃん二人組に
今日暑くないよね…?私肌寒い…みたいにコソコソ話されて恥ずかしかったし何よ😭と思ったからすかしっぺしたんだけどよく考えたら婆の両隣にダメージ行くやつだわこれ
ゆるちて >>871
婆の自カプも片方既婚で片方は結婚する気配ないから今ブロークバック観たらたぶん泣いちゃうわ 婆がすこになる受けはいつも帝王学叩き込まれてるタイプだわ >>872
筋肉つけたいダイエットもしたい場合は?🥺 >>876
向かいに臭い届いてもただの恥の上塗りだわ… ブロークバックマウンテンの最後でいつも泣いちゃうわ
分かっていても泣くわよね >>875
婆だわ
他の婆がボカロでもアニソンでも他のメディアのタイアップでもない曲をイメソンに持ってきてるのみると婆もそういういい感じのイメソンつけたいってなるけど引き出しがねーのよ >>875
ボカロはともかくアニメゲームは明確に専用に作られてるから他には当てにくいわ >>875
婆もよ😘
でもボカロすこだし合うし別にいいって思ってるわ 婆すかそうとして人前でブボッて鳴ったことあるから怖くて外でできないわ ブロークバックはホモたちよりも犠牲になってる伴侶の方が胸糞で気が散っちゃうわ アニソンだと知らずに勝手に脳内で自カプソング?ってなったことあるわ >>876
そういうこと言う婆たちの気持ちほんとにわかんないわ
精神の端から端まで腐ってそうよ アンハサウェイ出てるの知らなくてアンハサウェイ映るたびにアンハサウェイ!!ってなったわ わかるわ
アンハサウェイでるの知らなくてアンハサウェイ脱ぐの!?ってすごいびっくりしたわ すこじゃない曲って引き出しに残りにくいしすこな曲から選ばれるのは普通じゃないかしら まぁ自カプは公式で自カプ二人をイメージして作られた曲があるんで😤 どこのカプでもイメソンメリッサとかワールドイズマインとかの時あったわね
歌の🌿力強いわ lemon以降はどの曲を奪い合っているのかしらね
近頃のイメソン定番曲さっぱりよ アン・ハサウェイよりもうひとりの奥さんの演技のほうが良かったわ つくづく自カプのキャラソンあるの強すぎるわ自カプちゅき >>905
違うわ
関係ないけど相手違いカプの婆がイメソンにしてるの見たことあるんだけどバ〜カ!って思っちゃったわ そっちの方がずっと良かった〜
そっちのスレと交換してよ♪ 婆の推しちゃんアホっぽく振る舞ってるけど実は闇深って🌿焚いてたのに公式に正真正銘のアホの子って言われちゃってイメソン🌿焚けなくなっちゃったわ シンウルトラマンはもうちょっと焚けるかと思ってたらそうでもなかったわ
シンゴジのほうが全然焚けたわ アニメのEDは推しちゃんをイメージして作りましたってインタビューで言われてたから正真正銘の公式イメソンよ ゲームだからイメソンではないけどテーマ曲ならあるわ 7057並行して使ってるのね
ここが実質7057で次が実質7058? ボカロだと最近はきゅうくらりんよく見るわ
いよわすこだから嬉しいわよ シンウルトラマンはシンゴジレベルのものが出てくるかと期待してたからがっかりしただけでエバQが出てくる可能性あったと考えれば儲けもんよね そのへんはあからさまに立てられたやつだから放置でいいしょで バクナンの大不正解はケンカップルイメソンにもってこいだと思うのよね
銀魂の曲だから婆の中ではなんとなく銀土とか沖楽のイメージが着いちゃってるけど >>930
推しちゃんがきゃわなのは変わらないわ
でもアホの子って思った以上にイメソンむずかしいのよね とりあえず上で950誘導してるし次スレいってからでいいと思うわ 喧嘩っぷるは婆の周りだとマッドヘッドラブで焚いてる婆多いわ んふふ流し読みしてたから題名入ってたの見えてなかったわ 今やってるワンピ映画くらいこのキャラのイメソンです!って作られた曲推しちゃんに欲しいわ >>924
敵側だけど受けちゃんが愛用してるアイテムが歌詞に出てくるから受けちゃんソングと思って気に入ってた主題歌
後々歌手インタで主人公達イメージした曲ですって言われたわ😭 婆はニコ動世代の婆なので喧嘩ップルはキス唾のアレだわ
ミスチルの掌 >>948
この実質スレ番って7052や7053は含めてない数字なの? 風味堂のすきっすきっすきっキスしようぜ〜みたいな曲のMADもめちゃくちゃ見たわ >>950
あーん懐かしいわ
たまにお店とかでフル流れてるとサビになった時にキス唾だったの!?ってなるわ >>957
ニコニコ同窓会したいわね
推しちゃんは○ね!バレンタインデーパロ動画が作られてたわ >>957
すこすこ
でも風味堂は愛してるって曲が一番すこだわ
MVも歌詞も切ないわ マクロスの曲は作中アイドルの曲でイメソンじゃないから他作品のイメソン🌿も焚けるわ >>965
突撃ラブハート自カプに盗っ人してもいいかしら >>965
でもイメソンにするより劇中シーンが思い浮かんでしまうわ
イメソンにするには原作イメージ強すぎるやつあるわ 私の彼はパイロットは他のロボットアニメでも飛行機乗りでも行けるわね 婆カプイメソンだわって思った曲がアーティストが肉親との死別を歌った曲だったって後からわかると申し訳なさで着席しちゃうわ >>974
まあ世に出したら聴く人によって様々な受け取り方されるからアーティスト側も承知の上だと思うわ バサラ曲ってわりと明確に誰のために書いたって決まってる曲あるわよ キス唾とかパンチラとかはキャラdis手前な感じがしたわ >>978
でもバサラは聴く人の解釈や楽しみ方に文句言わなそうだわ ピローズのスケアクロウは男同士の深い友情を描いた映画をモチーフにした曲だと婆達にダイマしておくわ 別にパンツが見たいんじゃねえ!
俺はパンチラが見たいんだよ!! >>881
ジムとか行ってしっかり組むならホエイでOK自力で時々サボりそうならソイ🥺
でもまずは飲み続けられる味と値段を把握するのが大事よ
婆からはバニラ味だけはやめとけって言っておくわね >>982
自分はやりたいようにしかやらないし我が儘だけど他人にあんまり頓着しないと思うの
でも見たの昔だから🌿かもしれないわ バサラはアニメ本編だと結構人の歌にああじゃないこうじゃないって言ってるイメージだわ
本編外だと楽しく歌ってればオールオッケーな歌のお兄さんだけど ミスチルの掌普通にすこな曲だったのにニコ動でギャグみたいに使われててえーってなったわ プロテインはケチらず牛乳で飲んでね
プレーンバニラ以外に不味かった味ある?
婆ココア以外飲まないのよね >>993
なんちゃらに唾を吐いて〜
なんちゃらをなんちゃらして〜
ふんふふふふんふん〜また愛求めて〜 はああああああ今週仕事で嫌な気持ちになること多くてクソ長く感じるわ
つれぇわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 17時間 27分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。