わいわい雑談スレ7074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7073
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663659874/ おつよ
婆も高校生の時プリキュア始まったけど当時オタクキモーいって風潮だったから婆もそれに乗ってディスってたわ
本当にキッズ人気あるとは思わなかったわ 婆再放送だと思うけどメルモちゃんのオープニングにドキドキしたわ おつよ
婆はりぼん卒業したら別冊マーガレットに行ったわ
風早くんにきゅんきゅんする真っ当なリアちゃんだったのよ おつわよ
空色のメロディすこ
プリティプリンセス見たときあっって思ったわ良い方の既視感 おつわよ
小学校のころセーラームーン目当てでなかよし買い始めて中一までなかよしりぼん買ってたの思い出したわ
そして中二でCLAMPからホモへ セラムン前の直子の短編すこだったわ
レモンのマーマレードとかなんかきれいなレースのパンプスとかあったわよね おつわよ
空色のメロディの王位継承した長髪イケメンは受けだと思うわ😉 婆は小学生でグランゾートのラビくんに出会って人生を踏み外したわ 婆はおじゃ魔女すこじゃなかったから初代プリキュアきたときはしゅごい新鮮で楽しかったわ
人数増えて脱落したわ 中学の頃は少女漫画がエロくてやりまくりでレイプから恋が始まるわで
倫理観やべーと言われた全盛期だったから
友達から借りた漫画もそんなんだったわ >>19
あーん読んでてすこなのに覚えてないわ
村のやさしいお兄さんお姉さん覚えてるわ 武内直子のミス・レインの三連パールのピアス憧れたわ😳 >>10
ララベルのお皿使ってたわ!
でも一度もテレビで見たことなかったわ りぼんなかよしから白泉社系コミックやウィングスとか行ったから婆はオタクにしかなれなかったのね 婆はりぼんからジャンプに移行したのが全ての間違いだった気がするわ >>18
あれ婆は何故かセラムンの二次創作と読みかえて読んでたわ おジャ魔女どれみ最初はすこってたけど赤ちゃんが増えたあたりで脱落したわ >>22
コスチュームが白と黒でメインが凸凹コンビの2人ってのがよかったわね >>21
ラビ君が二次元初恋の婆は同世代だと結構いそうね 婆の幼女時のすこアニメはバグってハニーととんがり帽子のメモルとクリィミーマミだわ 婆は小学○年生から途中ジャンプ掛け持ちしてたわ
少女漫画は買ったことない >>30
ふふ婆も同じ道を辿った果てにわいわいに漂着したわ りぼんからジャンプへ行ってその後デザートに行ったのにこのざまよ
当時のデザートは綾ホステス18歳とかやってた頃のデザートよ >>41
とんがり帽子のメルモすこすこ
偽スナフキンすこだったけどキャラデザ同じ人なのね >>47
そうそう
それで他のも無理矢理当てはめたりしてたわ >>47
亜美ちゃんはミスレインから持ってきたって書いてた記憶ありゅわ あたしはバンビは八重蔵と泉がくっついてほしかったけど最後らへんには泉に八重蔵はもったいねーってなってたわ 婆は娯楽品買ってもらえなかったけど妹ちゃんはたくさん買ってもらえてたから
婆の知ってる少女漫画年齢ちょっと下の世代のなのよね ミスレインちゃんかとおもったーってうさぎがいうとるしな 少女漫画がすこだったけど少年漫画は立ち読みしたり喫茶店で読めるから読んでたわ
ジャンプよりサンデーのがすこだったわ >>40
初恋ならまだなんとかなったんだろうけど
どう考えてもはじめての推しちゃんだったのよね
お小遣いでグッズを買いまくったりアニメ誌の切り抜きや自分の絵で作ったりしたりしてたわ
今とやってること変わらないわ 逆にレイちゃんの短編はセラムン以前の雰囲気があってすこだったわ
カサブランカの花束のやつ 姉婆がいるからりぼんちゃおなかよし全部読んでたわ
ジャンプ系はアニメで見てた りぼんとジャンプ並行して読んでたしマーガレットとジャンプ並行して読んでたわ 少女コミックがエロくて倫理観やばかった時代のイメージ凄いんだけど
その時代のちょっと前の連載陣見るとそんなにエロエロでも無いのよね
短い期間にいったい何があったの ちゃおからりぼん行って花とゆめとかララに行ったわ
全然少年漫画通ってなかったのに大学でジャンプハマって今も少年漫画のジャンルにいるわ >>37
そいつケンシロウたちを毒殺しようとした男よ 少女漫画話が盛り上がる度に婆たちも若い頃は純粋だったのねってなるわ 婆は婆だから少コミが2ちゃんで性コミと呼ばれてcheeseスレのスレタイがイカ臭いcheeseだったの覚えてるわ グランゾートは知らなかったけど商業の人が出してた二次読んだわ
普通に書店で買えたから二次だと思わなかったわ >>71
あれ同人サークルが版権買って出版してるのよね凄いわ なかよしちゃおは友達の家で読むものだったわ
あの子今なにしてるのかしら… 婆が知ってる少コミって水波風南とかしがの夷織がいた頃だけどこの頃がエロくて倫理観なかった頃?
当時小学生の婆は友達はエローいって言いながら読んでたけどこの辺なんかきもくて読めなかったわ ララは本誌自体はそんなに読んでなかったけどっポイ!すこだったわ 少女漫画すこってたのにCLAMP高河ゆん読み始めたのが入り口だったわ 夜まで待てないを世界で一番エロい漫画だと思ってたわ グランゾート知らないけどワタル知ってるわ
物語忘れたけど面白く見てた記憶だけあるわ 少コミは犬がしゃべる漫画すこだったわ
すぎ恵美子の漫画が当たってみんな同じようなエロに傾倒して行ったような記憶よ 婆が読んでた頃の純朴なりぼんをありなっちのジャンヌのレイプ未遂がぶっ壊していったわ
婆はこどちゃの作者の双子の姉妹の死体が盗まれてイカれ科学者に監禁される漫画とヒーローが犬の首輪つけてポチって呼ばれてる短編で性癖ぶっ壊れたわよ 婆は女児の頃から性格歪んでたからナージャ大っ嫌いだったわ >>90
グランゾートのラビくんよ
ツンデレでちょっとだけアホの子よ グランゾート観ようと思ったらHuluなのね
入るか迷うわ… 昔少年三白眼ってギャグマンガ好きだったんだけど最近その作者BL描いてるの知ってびっくりしたわ
そういう作風じゃなかった気がするんだけど 当時小学生だったけどジャンヌのフィンの生前の姿が氷に封印されてるシーンで興奮してたわ >>84
頭が沸騰しそうだよってちんこハメられて駅伝しながら街歩くんだっけ 婆は虎王がすこだったわ
あの時代のショタの土臭い感じがすこ >>100
子供のじかんも同じ人じゃなかったかしら >>100
その漫画うだまにパクられて作者が怒ってたわ >>102
子供のころってほんと低燃費よね
今もうあんなんじゃ興奮できないわ
真顔スルーよ >>95
フランシスとキースでくっつけ!と思ってたわ
あとローズマリーがすこだったわ >>85
知識なくてレイプ未遂だと思わなくてあらあらおっぱい触られちゃったのねくらいにしか思わなかったわ
ちあきとのセックスもあらあら裸で抱き合ってるのね止まりだったわ ラビ気になるわ
多くの人間の性癖に影響を及ぼしているわ FF9のブランクが好きだったからラビのビジュアルもドンピシャだったわ
どっちが先かはよく分からない ジャンヌの人の描いた漫画でヒミコジェネリックみたいな忍者キャラ居たわよね
この人ワタル好きだったんだーってなんかちょっとビックリしたわ >>107
パクられたのはちびとぼくの方でしょ
作者は同じだけど ナージャ続編小説でママンがナージャの為に毎年買ってた
あの宝石を売って作ったお金をローズマリーに騙し取られるのよ グランゾートとかワタルとかはロボ?魔神?が喋ってたけどそれ絡みのホモ無かったのかしら >>111
婆もセックス未遂はキスされてた方が印象強かったしちあきとのセックスは汗だくねーとしか思ってなかったわ 未亡人受けちゃんがモブレされるけど攻めちゃんに開発されてた身体は反応しちゃうのが読みたいわ🥺 >>110
なんかもうよく覚えてないけどナージャの優しさは本当に優しさなのか?みたいなこと考えてたわ
嫌なガキだったから共感できなかったのよ >>123
それ系はアイアンリーガーくらいから出始めたと思うわ ミントな僕らとか時々読み返したくなるわ
作者なら高宮智がすこだった >>128
佐々とのえるでくっついたら最高だったわ >>119
そうよ🫧
童心に帰るわ
>>120
とろ泡って入浴剤使ったわ
>>122
😶🌫これになってるわ >>127
アイアンリーガーは中に人が乗らない系だったかしら
ジェイデッカーでもロボと主人公に萌えた記憶あるけどアニパロとか読んだのに覚えてないわ のえるとみゆうも佐々とまりあも続かなさそうだなと子どもの婆は思ったわ 最近漫画読み始めてからソシャゲ自ジャンルがめっちゃしょぼく見え始めたわ
どうしたらいいかしら… ロッキンヘヴンと紳士同盟クロスと同時期の漫画にそれぞれホモのキャラいて最近流行ってるの?なんで??と思いながら読んでたわ >>135
アイアンリーガーはサイズも人と変わらないくらいだったわ
勇者シリーズはファイバードの火鳥さんがエッチよね こどちゃ作者のポチやばかったわ
読み切りから連載になったんだけど読み切りの主人公でヒロインがポチの友達とくっつくの こどちゃの直澄くんはホモになったわね
彼氏の顔みたいわ 婆はよしわらのぞみと長谷川潤って作者すこだったけど打ち切りばっかだったわ 明日金欠だけど友達と映画行くわ
そこで相談なんだけどおすすめのファミレスある?
出来ればデザートと酒が美味しいところがいいわ
あと安安って今美味しい?20年くらい食べに行ってないんだけど酒とホルモンうまくなった? >>142
ぐぐったわ!
勇者シリーズとエルドランシリーズが別物だと初めて知ったわ! >>147
長谷川潤の遠くのクレーンがキリンに見えるやつすこ >>147
長谷川潤のひぐらしの話とクレーンが怪獣に見える話すこ 柊あおいは星の瞳のシルエットが代表作なのに
世間では耳をすませばが代表作と思われてるのが微妙ね >>147
長谷川潤って海から来た天使描いた人よね?
婆もすこでコミック何冊か買ったわ 金ないのにファミレスで酒飲むの意味わかんないわ
サイゼ行って一軒目酒場でも行けば >>152
なんとなく覚えてるわ救いある最後だったけどきっつい話のイメージ カップラーメンの北極食べてるんだけどお店より辛くないわね >>157
映画見た後ってだらだら話したいじゃない
婆は酒飲まんけど友達が飲むのよ 柊あおいのクリスマスに失恋した男がそのへんのJKにルビーのイヤリング押し付けて
翌年真珠のイヤリング送りなおす話すこだったわ
今思うとバブリーな話ね >>155
耳をすませばは人気なかったわよね
絵もあえて変えてたみたいで可愛くなかった
パヤオのせいで知名度だけ上がったわ >>155
えっそう?星の瞳じゃなく耳すまの方を知ってる人はむしろ耳すまに原作者いるの認識してないわ
星の瞳と耳すまがどっちも柊知ってる人はわかってるし パートナーに出てくる博士イケメンサイコパスで近親相姦男で性癖やばかったわね 星の瞳のシルエットが終わった直後からりぼん飼い始めたから読んだことないわ🥺 >>163
でも連載当時は個人的にすこだったわ
りぼんは読者が恋愛脳だから受けなかったんだと当時納得させてたわ >>164
わかりゅ
耳すま好き耳すましか知らない人たちは耳すまはジブリのって思ってりゅ >>165
気になってパートナーで探しても作品わからないわ 耳すまも魔女宅もハウルもゲドもジブリしか知らないわ >>172
その中で損したのはゲドね
原作は世界的なファンタジー小説なのに日本ではマイナスイメージがついちゃったわ 赤ずきんチャチャはアニメから入って原作読んだら変身しなくてびっくりしたわよ ゲド原作読んでたけど爺婆のセックスシーンで萎え萎えよ 婆聞いて今日ほとんど行かない部署に書類届けに行ったんだけどつけっぱなしで人が座ってなかったパソコンのディスクトップが明らかに2次創作の轟くんだったのよ
どんな人が座ってるかもわからないんだけど2次創作の画像をディスクトップにするって事はドリか腐かしら?普通にすこなだけなら公式の絵にするわよね?
突然2次創作の絵に出会って婆は今日会社で変なドキドキしちゃったわよ 魔女宅とゲドは読んだことあるわ
ゲド3部作しかすこらないわ
4部フェミニズム的意義が大きいのはわかるけど主婦が経験生かして王妃のアドバイザー嫌すぎよ 同級生が心理描写上手いって言ってたりぼん漫画家長谷川潤だった気がするわ >>167
サイゼは行きすぎてテンション上がらないわ… こどちゃで水の館の撮影でちょっと離れてる間に羽山が風花と付き合ってたのめちゃくちゃ悲しかったわ >>183
婆はオタクがすこ
かわいいのに名前で損してるわ >>173
ゲドは最初の無名な若い頃の駿が映画化させてくれって言った時にオーケー出してれば良かったのに
仕方が無いわ りぼんよりなかよし派だったからこの流れ全然わかんにゃい >>155
主人公の相手の男の子とそのお父さんでなぜか死ぬほど萌えてたわ
もう一人イケメン男子いたのに >>137
のえるがみゆう好きなのがよく分かんなかったわ美人だとは思うけど特徴なさすぎて
本人は明るい陽キャだから陰キャが好きになるのかしら >>161
何か一つくらいは諦めてくれないと該当するファミレスがないわ >>188
風花ちゃんいい子なのわかってもきらーい
姫ちゃんのリボンの結花ちゃんもきらーい ゲド読んでたらナウシカはこれをモチーフにしたわねってのがあるわ
テトとかまさにゲド戦記に出てきた動物じゃない >>187
デニーズのメニュー見てたんだけど今シャインマスカットのデザートあるのね
食べに行きたいわ >>174
ショタのままだと焚けないけど成長後は余裕だわ >>181
座席表とかないの?差し入れにヒロアカのお菓子でも持ってお近づきになりましょ >>197
1人2000〜3000円の間で美味しく食べられるファミレスがいいわ ちいかわ久しぶりに読んだけどハチワレが壁蹴って布団行くやつ声出たわ ゲド映画化を作者に断られて仕方なくオリジナルで作ったのがナウシカなのよね >>181
デスクトップをディスクトップって言うの婆感あるわね >>191
動物だったかしら?死んじゃうの悲しすぎよ >>205
ファミレスなら全部が該当するわ
好きな味のとこ行ったら ファミレスのお酒はどこも似たようなもんじゃないかしら
プロントとかに行った方がいいんじゃない >>181
2次創作自体をよく知らない一般のファンとかは2次絵普通に使ってたりするわよ 映画館の近くに婆たちが言ったファミレスあるかもわかんないしファミレス程度なら友達とその場で決めたらいいわ
サイゼがめちゃくちゃ安い以外はどこも似たり寄ったりよ >>212
デニーズが美味しそうなのよね
あとは友達を説得できるかだわ パヤオは耳すまを途中から読んで勝手に主人公は団地暮らしだと妄想したけど
実際最初の方を読んだら違ったんで原作と違う!って怒ったらしいじゃない
同人の発想だわ >>215
まー少しでも二次創作に足突っ込んでる人ならディスクトップにはしないでしょうね
婆も詳しくない一般人かめちゃめちゃヤバい奴だと思うわ >>217
婆なら自分奢るから居酒屋行こっていうかしらね… >>217
酒飲みはデニーズ行くくらいならサイゼのイメージよ サイゼはすごく安い
ガストはその次くらいに安い
ジョナサン、デニーズ、ココスあたりは中間
ロイホはお高め
よね? 例え映画化許可貰ってたとしても原作改変癖あるから作者が納得したかはわからないわよ >>217
婆の都合でファミレスに限定するんだから店くらい友達に選ばせたら? 米津がつんくに許可取ってチェンソーマンのOPにモー娘の歌詞引用したらしいんだけど
チェンソーマンの舞台年代がモー娘のデビュー時だからって考察ではえーってなったわ >>222
デニーズの酒まずいの?
飲まないからよくわからないわ 二次創作の轟くんを職場のデスクトップに設定するような婆は多分見た目もっさり系若婆な気がするわ >>226
チェンソーって時代設定明かされてたかしら?そこが考察ってこと? なんかそこはかとなくわがままさを感じる婆だわ
面倒見いいタイプじゃないと一緒にいたらイライラしそう >>223
サイゼは普通に安い
ガストはその次くらいに安い
ジョナサン、デニーズ、ココスあたりは中間
ロイホはお高い
よ ファミレスなんだかんだで割高だから食べ物充実した居酒屋行った方がいいわ ツイッターはいいかげん過去ツイを編集できる機能つけて欲しいわ
アホみたいな誤字してるけどリツイしてもらったりすると中々消せないわ こどちゃテンポ良くて面白かったけどうっすら嫌いだったわ
なんかうるさいのが嫌だったのよね 1人2千〜3千なら普通に居酒屋でよくない?
トリキとかそんなもんでしょ >>229
2次創作を全くよく分かってない一般の今どきの可愛い若い子かもしれないじゃない
アニメ見て轟くんかっこいい!検索しよ!あ!この誰が描いた轟くんめちゃくちゃかっこいい!これトップにしちゃお〜😆くらいの軽いノリだったかもしれないわ チェンソーマン90年代の割には携帯電話の形とかキャラの服装が90年代っぽくねーわと思ってるわ 昔の少女漫画は主人公が追いかけるタイプが多かった気がするけど
今は主人公が好かれるってのが多いのかしら
花男がきっかけで変わった? 婆はもう外食しなくなったからサイゼですらお高いわ
2000円あったらそのぶんスーパーで国産牛肉買えちゃうわってなるの 酒飲むのにあえて格安回転寿司をおすすめするわ
スシローとかでダラダラしてるの婆はわりと楽しい >>247
今でも追いかける方が多い気するわ体感
片思いはいつの時代も受けるもの >>247
最近の少女漫画ツイで流れてきた1作品しか知らんけど
それは主人公の女の子が追いかけてたわキラキラして甘酸っぱかったわ >>249
回転寿司っね友達とダラダラするのにいいわよね
寿司以外のものもあるし
ポテトとかデザートとか 今こそ自発的に動く主人公の方が読者から好かれそうよ 何か婆ずっとわいわいしてる気がしてたけど全然自分でレスしてなかったわ
見てるだけで満足してたわ 前スレのジョンのパンケーキのフライパンっておいくらするの?お高いのかしら
休止は別に好きでも嫌いでもないんだけどジョンはきゃわわだから少しほちいわ
この前ムーミンの手に入れ損ねたのもあるから余計に 安い回転寿司は総合エンタテインメントパークよ
回らない寿司屋では恥ずかしくてできないけど茶碗蒸し2個食いだってできちゃうわ >>240
婆は酒飲めないからご飯とデザート美味しいとこじゃないと辛いわ 新着レス全然増えなくて婆いなすぎじゃない!?って思ったら新スレに移ってるの気付いてないだけパターンたまにあるわ >>264
やっぱサイゼじゃないの?
食べ物まあまあおいしいしデザートあるしワイン安いわ ワクチン打ったら5Gに接続する説すっかり消えたわね
ガセだったのかしら… >>271
サイゼだったら居酒屋でもあんま変わらなくないかしら こどちゃは根っこが暗のに必死で明るい漫画ですよーって表面取り繕ってるのが読んでてしんどかったわ はぁ推しカプは何度読んでもいいものね
自分で描かなくなってもずっとすこだわ アルマジロのジョンのフライパンいくら😭調べても応募者普段ありだけしか出て来ないわ 爺のエロゲって容赦ないのね
ショタ主人公のちんぽ他の男とくらべられてたわ 何か最近家の中にコオロギとかよく分からない甲虫とかが頻繁に出没するんだけど何なのかしら
勝手にホームステイやめて >>283
応募券と2000円分の定額小為替が必要みたいよ >>280
居酒屋でもいいと思うわよ?
ファミレスならどこがいいって聞くから婆ならサイゼねってことわよ >>267
中華よね?
あんまりそそられないけどメニューみてみるわ
>>271
サイゼはよく行くからいや🥺 鳥貴族でいいじゃないのよぉぉお!!
ジュースもあるしキャベツ実質タダだし
デザート美味しいよぉぉぉ😭😭😭 パヤオの原作レイプは今だと無理よね
あの時代だから許されてあの時代だから生まれた天才だわ ちゃんと使えるかわからないフライパンに2000円…🤔 日航機ハイジャック事件おもしろかったわん
でも5年くらい前にやってた報道の日のやつのがおもしろかった 今だと無理ってなにが?
ディズニーとかラプンツェルの改変すごいわ >>289
太古の応募者全員サービスはその名の通り切手代とかそんな感じの金額だけで貰えたのよ
今は雑誌購入者だけが限定で買えるグッズっていうだけの商品よ メルカリでスナフキンのパンケーキパンが700円くらいで出てるわよ >>292
別に許されてた訳じゃないと思うわ
ネットが無かったから原作派の嫌がる声が聞こえなかっただけよ
今だって原作派の意見は数でひねり潰されてるし 映画化で原作通りあんまない説
指輪ですら改変あったとかなんとか もし自ジャンルでジョンのフライパンみたいなの出たら2000円なら安いって思っちゃうわ
ホットケーキは焼かないから出来たらホットサンドみたいなのが嬉しいけど >>299
ぶっちゃけハウルはあんまり許されてなかった気がするわ
作者もキレてたし >>299
でももうパヤオ以外の新人で同じレベルの原作レイプって無理じゃない? >>296
ラプンツェルには明確な原作者はいないけどパヤオの作る作品にはちゃんとした原作者がいるのがほとんどだわ 爺エロゲはたくさんあっていいわよね
婆向けもあれぐらいよりどり緑だったらいいのに >>298
切手代って応募するはがきの切手代だけなの? セーラームーンのルナのペンケースと何かとか月のネックレスとかミニポーチや巾着みたいなの貰ったわ
今思うと豪華だわ ルパンくらい有名で元からオタクがたくさんいる作品じゃないと怒りの声は掻き消されてしまうわ
カリオストロはルパンじゃねぇわ パヤオが脚本演出担当したルパン2ndの2話ともルパンじゃないからすこじゃないわ 婆もセラムンとセイントテールとレイアースの全員サービス持ってたわ ジブリの海がきこえる観て小説全部読んだわ
なんて素敵なジャパネスクの人なのよね
作者レズビアンらしくてびっくりよ ラプンツェルってグリム童話じゃないの?子孫とかいたら何も言われないのかしら 魔女宅とか原作者でもないのにパヤオがジジの声はキキの勝手な妄想!とか語ってるのやめろと思うわ 原作すこで映像化で満足するって難しい気がするわ
別物として楽しめたら良いくらいよね >>312
婆がロリの時代でママンがやってくれたから覚えてないけど雑誌についてる応募券をハガキに貼るか手紙に同封するだけだったか返信用の切手代だけを負担だったと思うわ
今みたいに何千円で買えますっていうのではなかったわ >>316
アルバトロスとさらば愛しきルパンよね
まじでルパンじゃないわよねあれ 多かれ少なかれ自分なりに解釈して読んでるものね
セリフのテンポとか間とかも 氷室冴子?ビアンなの?あとがきで恋人の男の話してなかったかしら 新海も原作ありのものにしたらいいのにと思うわ
気持ち悪いのよ >>320
グリム童話は元々グリム兄弟のオリジナルじゃなくて民話集なのよ 実写だとこれ原作のイメージぴったりね!っていうのたまにあるわ
孤狼の血は婆それだった みんなが知ってる古典童話改変は分かるけどそうじゃないのは気を使って欲しいわ ひゃだググったらりぼんの太古の応募者全員サービス出てきたけど今見てもときめくわ >>320
グリム童話はグリム兄弟が地元の民話をいい感じに編集して作ったやつよ >>329
エッセイでそうっぽいみたいな書いてあった気がするわ
気のせいだったらごめんわよ 寒すぎてパーカー出してきたわ
徐々に涼しくなりなさいよ突然寒くなりすぎわよ😠 >>320
グリムもあとペローのも口伝の民話を編集したっていうていだから
お話の作者は不明で何々地方に伝わるっていうかんじなのよ
でもグリペロの勝手な創作部分もわりとあった気がするわ >>325
ナウシカやラピュタの世界観をルパンに持ち込むのはやめてほしいわ😭 グリム兄弟が民話だと思い込んで原作者がいる物語まで勝手に収録しちゃったとかあるのよね
アンデルセンの話だったかしら >>330
原作ありのものやって気持ち悪くされるよりいいじゃない りぼんなかよしの全員応募者サービスは380円とか500円分の切手貼って応募だった記憶だわ >>345
一時ビニ本で本当は怖いグリム童話みたいなやつよくあったわね >>341
さらば愛しきルパンよなんてパヤオが義賊のルパンに拘る余りに
今までのルパンは全部偽者でこの最終回のルパンだけが本物です!ってつもりで作ったのよ
ケンカ売ってるわ大嫌いよ >>292
カリオストロのルパンレイプずっと怒ってる太古爺婆を知ってるわよ 昔の応募者全員サービスどんな仕組みだったかしらねって検索してみたけど数百円分の切手を入れてって出てきたから昔から送料だけじゃなかったんじゃない🤔 中高の図書館にグリム童話まんま和訳のシリーズがあって読みふけってたわ >>351
まだあるわよその雑誌
今はグリム童話よりレディコミメインだけど >>349
王子のめんたま落っこちて失明するのよね >>324
そうよね
昔は応募者無料全員サービスだったわよね
いつの間にかお金取るようになってビックリよ
それただの誌上通販じゃないって思っちゃうわ ああいう応募やサン宝石の注文全部ママンにお願いしてたの思い出したわ でも数百円の切手代よ!?今何千円か酷いと万するんじゃないの? 少女漫画の全サってせいぜい500〜600円だし送られてくるのにも送料かかると考えたら実質300円くらいよね
安いわ ラプンツェル原作こわすぎよ
悪いのラプンツェルだし 誌上通販と全サだと景品扱いで税金が変わったりするのかしら🤔 プロに任せたわいわい婆も納得の脚本だったらヒットしてないのよ
ヒット作ってそういうものよ
特にわいわい婆を満足させたら駄目ね ラプンツェルのお母さんのつわりが酷かったせいで…… でも昔はだっさいビニールバッグとかお財布とかおもちゃみたいな時計とかだったじゃない
今はフライパンよ >>369
くんちゃんすこってるわいわいでそれ言うの >>323
横だけど口でいろんなの作れって煩いくせにちょっとでも解釈違うと婆どもは買わないからどんどんメーカーが撤退してったことを言いたいんじゃない?
良質ゲー作ってたエロゲ会社のBLゲブランドもあのキャラは受けだけがみたいだのサブカプは嫌だのうるさい割にはそんな買わないからって引っ込んだわ
爺向けだとサブカプというか敵キャラに陵辱されるのはエロシーン増えてお得判定なのに女は別カプのエロやめて!だからね >>372
だからくんすこいまいち当たらなかったじゃない ピノキオだって原作のピノキオはめちゃくちゃクソガキだし… でも駿ってオリジナルの方が多いでしょ
なに原作レイプありきみたく語ってんのよ 上か隣の部屋からお経みたいなの聞こえるわ!?
対抗して何か流してやろうかしら🤔 海外のも日本のも元となる民話って薄暗くってグロいのよね
そこが好きだけど >>381
駿はオリジナルって言っても下敷きにした話どれもあるわよ
しかもオリジナルの方が少ないわ 多分婆が応募者全員サービスで応募したきんぎょ注意報のナップザックしばらく実家にあったわ 大昔の民話が元だし元々のやつは大体現代から見ると倫理観狂ってるわよ
白雪姫は原典だと7歳とかでしょ パヤオのオリジナルってナウシカ・トトロ・もののけかしら
ラピュタは海底2万マイルで魔女宅は原作ありよね >>385
めちゃくちゃかわいいわ
景品法?が変わってこのレベルが雑誌付録で付くようになったのよね かちかち山の狸が婆を殺して汁にして食べるの衝撃だったわ >>402
ドレスの描写はめちゃめちゃすこなのよね… ババヤロは筋立ては面白いしキャラも悪くないけど
テンポが悪いっていうか絵コンテ?演出?とにかくその辺が惜しい感じだわ ババヤロは眼鏡のクズバレで婆たちがどん引いてておもしろかったわ お兄さんたちが白鳥になって妹姫が茨で服編むやつは別にアニメ化できそうだけど
ディズニーでやったら最後片翼だけ戻らないお兄さん耽美じゃなくて
うるさいコメディリリーフになっちゃうわね 千と千尋も霧の向こうの不思議な町が元ネタと言われてるし 付録のイラスト大変なのに無給だったみたいな裏話なかったかしら記憶違いかしら >>361
え?そうなの
あれって塔に閉じ込めてたのにいつの間にか夜這いかけられて妊娠してた(男は逃げた)って話だと思ってたわ ナウシカラピュタトトロ豚もののけ千と千尋ポニョじゃないの? >>414
婆子供の頃から霧の向こうの不思議な町だいすこだったから
ジブリが後出しみたいに原案って言い出したのが嫌だったわ >>417
その中で言えばナウシカラピュタ千と千尋は下敷きある グラブルで久々にサンジの声を聞いたら年取っててびっくりしちゃったわ >>416
まず妊娠したラプンツェルの髪切って塔から追放
王子にその髪垂らして塔に上げて目玉くりぬいて追放よ
魔女すげーわ >>413
耽美のままでホモ相手も用意してくれないとイヤッ! 霧の向こうの不思議な町は湯婆婆の見た目も流用してるとか言って挿し絵描い人と揉めてたはずよね >>402
昔子どもグリム童話かなんかのアニメで見たわ 千と千尋と霧の向こうはジブリじゃなかったらパク案件で炎上してたと思うわ >>427
マジで?
一桁年齢の娘と近親相姦しててベッドでセックスしてる最中に母親が殴り込んできて娘殺そうとするから
千匹の獣の皮を被って動物に擬態して逃げる話じゃなかったっけ >>425
きゃわわだわ
1枚目のセイントテール持ってた気がするわ セラムンの全サといえば時空の鍵よ
婆はちびうさ嫌いで応募しなかった記憶
https://i.imgur.com/ppMa8tO.jpg >>430
何もかも違うわ
千匹の獣の皮の服があることだけあってるけど 原作(下敷き)あるくせにメタ糞にレイプしまくってボコボコボロボロにした上でいい話作るから単純にパクリとも言えない悪質な手口よねパヤオ >>434
近親相姦セックスだけは正解だったはずよ >>424
ひゃだググったらそっくりだわ
せめて許可取って原案表記した方が良かったんじゃないかしら >>435
元ネタファンは普通に嫌悪してるわ
それ以上に元ネタを知らないジブリファンがめちゃくちゃ多いってだけよ https://i.imgur.com/MKIuSb4.jpeg
これとかもう少し丈夫な素材のポーチにしたら売れると思うわ
キーホルダーもきゃわ >>430
子ども用のグリムだったからそこはふわふわしてた気がするわ >>433
これがうさぎだったら絶対応募してたわ
なかよし読者から不人気だったわよねちびうさ グリム童話版重ねるごとに道徳的にはみ出ないように修正してあるから
千枚皮もぽっと出の王子と結婚して解決したはずだわ >>435
原作ファンは批判すればジブリのファンに叩かれるしほんと辛そうだわ >>435
初期はそうだけど後期は原作レイプした結果話が破綻するからちょっと 千匹皮
美人嫁が死んでガックリしてた王様が娘がちょっと大きくなったら嫁そっくりじゃんと気付いて娘を嫁にすると言い出したから娘が逃げた
いろんなバージョンあって娘とベッドインしてたのもあったはず 風立ちぬが一番クソまであるわよ
風立ちぬって小説と全く無関係の堀越二郎(零戦の設計者)の人生をごちゃ混ぜにして堀越二郎の子孫に迷惑かけてるわ いっそインスピレーションを受けた作品は○○なのでお礼をお支払いしますがその作品とはなんの関係がございません!とか言っちゃえばすっきりする? 姫逃げてるくせに正体匂わせるようなことしてるよく分かんない話だったわよね >>448
ハウルとか戦争に行く意味とかわけわからないままなんかとにかくハッピーエンドでポカンだわ >>453
あれ元の話がインモラルだからいろんな時代にキリスト教観点で修正しようとした結果つぎはぎでストーリーが支離滅裂になったらしいわ 堀越二郎の本当の奥さんが後妻みたいに思われる大事故起こしてるのよね
結核で死んだ妻なんていないのに 風立ちぬは伝記じゃないって前提を見る方が理解してないのよね >>461
ジブリのネームバリューでかいしいちいち原作を読んでるジブリ好きなんていないわ 千尋は後半の展開が4クールアニメを短縮したかのような印象うけたわ
あんまり理解されないけど🙄 うさぎのテストの点数ヤバすぎバカじゃんと思ってた幼女婆だけど
中学生婆になったら大して変わらない成績だったわ ナウシカだけやっとけばいいのよって思ったけどナウシカも世界観キャラデザは思いっきりパクリなのよね 風立ちぬの庵野の声が無理すぎて観てなかったけど今後も観なくてよさそうね ポニョのお父さんがノーチラス号の船員とかいう勝手な設定もあったわね
海底二万マイルにフジモトなんてキャラいねーわよ 自ジャンルソシャゲのセルラン650位は草だわ
サ終秒読みじゃなない うさぎは女王になって1000年生きても誤字脱字してるのよね 天才アニメーターでもお話作る能力あるかは別よね
高畑が監督で駿が絵描くパターンがすこ はぁん物語の登場人物みたいだわん
https://i.imgur.com/FK45mcf.jpg
デイヴィッド・エアリー伯爵
スコットランドの最高勲章であるシッスル勲章が授与された人々で構成されるシッスル騎士団の団長
女王陛下と同い年の御年96歳
女王陛下の御代の始まりである戴冠式に出席し終わりである葬儀の礼拝を見届けた 支部の🙂♡👁のとなりに😆←こいつ新しくできたの何?
最近よね? そういう意味わからん改変じゃなくて根本的になんとかしなさいよ支部 支部に小説機能実装された時ってどんな反応だったの? >>482
この人の弟の家系が王位継承権持ってて美形一族だったわ 婆は今の支部でかまわないからもう問題起こさないで… ひゃだ!婆の支部のブクマ欄圧倒的にR18多くて恥ずかしいわ… >>305
ハウルの作者はめっちゃテンション高く喜んでるインタビューあった気がするわ
一番の被害者はパヤオの名前で許可したら素人の息子にパヤオですらしない感じの原作破壊されたゲドの作者よ 小説機能付く前は小説を画像データにしてあげる人がちょいちょいいて読みにくいし絵だけ見たい時は正直邪魔だったからついてよかったわって思ってたわ >>507
覚えてないわね
小説機能無い頃でも画像で小説を投稿してる人もいたのよね
普通に便利だねーって感じじゃない? 婆声優そんなに詳しくないけど森川って人現ヒロシなのね?
バイオのレオンと中間管理職トネガワのイメージだったけどびっくりしちゃったわ
幅広いのね 小説機能最初は使いづらくて文句言われてたような覚えあるわ 今も使いづらいからやめたわ
ブログのがまだ見やすかった >>513
だから選り好みしないで無名の頃の若駿に許可出してれば良かったのに
年取って巨匠になってからじゃ遅いのよ >>518
つーか死人に口無しなだけで本人の名誉に関わるわ 自ジャンルルール守らない人達が入ってきて内野がピリピリしてるわ
今すぐ鍵閉めるか界隈から出てって欲しいわ 支部の小説最初の頃は一度に投稿できる字数が少なかったのよね? 支部はなんでタグ内ランダム検索消しちゃったのかしら
数多いカプ見る時とか凄く便利だったのに >>530
鎖で繋がれてココロヲナニーしてたんだっけ 昔はプレミアム登録してなくても人気順で表示できる外部サイトあったわよね >>535
というかプレミアムじゃなくても人気順に出来るのがデフォルトだったわ 人気順ぐらいプレミアム入ってなくても出来るようにしたらいいのにと思うわ >>524
ある
婆はドリ読まないからドリの人間流れ込んでくるし正直いらねだったわ 支部のアカウント作った時ROM専はROM専って垢名に書くみたいな謎マナーあったわ
アイコンも初期のままじゃダメみたいな >>540
最初は絵描きの交流サイトって感じだったからじゃない? サムネから人気作品探れるわ
まあいいねでわかるけど この婆の小説好みじゃないのよねってとき検索から除外したいのにそれすら出来ない🥺ミュート中って表示すらいらんのよ🥺 支部はブロックしてる垢の作品まで検索結果に表示するのやめなさいよ 支部検索からブロック機能なかった?
アプリからだとブロックに入れたらサムネすら出てこなくなるわ 最初期の支部って二次はお呼びじゃない空気だったわよね? 小説の字数フィルター欲しいけど婆が知らないだけであるのかしら
体感でこの字数以下は読む気しないってラインあるわ はぁおお振りにハマりかけてるのに供給が遅すぎてこれは下火になってしまうわね
そりゃ内野も離れちゃうわ ムーンとかなろうはつくり古くてスタイリッシュさないけどそのぶん見やすいと思うわ 森川っていろいろやってるのに婆の中ではLINEアニメのムーンだわ 支部はヘタリアくらいから二次ホモが盛んになったと思うわ
あの変なコンビ名タグも住み訳のために作られて流行ったのよ 婆はすこな作者のブクマから作品探すようにしてるわタグつけてない作品もあるし 二次はtsunamiがあったからねぇ
でも2007年頃は下手のお陰で全盛期のイメージだわ 婆が支部見出した13〜4年くらい前は女性向けはもう二次だらけだったわ
男性向けのランキングは版権のネタ絵が多くて今とちょっと層違ったわ 丁度まるマ見てたところだわ
ダンヒーリーウェラーとグエンダルの話見てしおしおよ >>563
はるっちが前髪切ったところで止まってるわ
今どんな感じ? カバの大喜利みたいなコンビ名トリオ名嫌いだけどすこ 支部って課金しててもブロック数限られてるんだったかしら?
すり抜けあるって聞いて酷いわって思った記憶あるわ >>557
なついわ
サーチもどんどん閉鎖していってブクマから外すの悲しかったわ 下手のコンビ名タグセンスは置いておいてこのキャラとこのキャラのカプじゃない絡みが見たいみたいなときは便利だったわ >>548
コンラッドは裏切るんでしょわいわいで知ったわ
理由は知らない ツイも支部も全然嫌いじゃないけどサイト時代懐かしくなるわ
すこな絵描きのサイトいまだに思い出すし見たくなるわ 初期のころは一次のめっちゃ絵馬たちのサイトってイメージだったわ
コンセプトアートとかそれ系 支部で飯やお菓子の絵をものすごいリアルに描く人たちのタグよく見てたわ >>573
ふふふこのサイトもあのサイトも種か鋼に変わっていったトラウマが蘇るわ >>574
そうそう
二次絵はボカロ系の綺麗な絵から増え始めた記憶よ >>566
なついわ
今の今まで忘れてたけどその頃よ >>565
新一年が入って三年が卒業して人気が下火になったくらいしか知らないわ 自カプ描いてくれる婆がいてすごく嬉しいんだけどそこそこな婆絵でイマイチ刺さらないのよ
やっぱり絵柄の好みって大事なのねって思ったわ 今の支部はツイログ保管庫!ドリ!男性向けはオカズ!って感じね >>579
婆と同じ頃離れた婆じゃない
でも人気は圧御幸なのに衰退したのは謎だわ ログ庫状態になったから検索した時のサムネがつまらんわ >>580
贅沢よ!
婆の自カプABは婆だけで他はBA婆がひとりいるだけよどっちも字書き
婆絵でもいいから自カプ絵見たいわ 婆が使い始めた頃はIxyがよくランキング入ってたわ
今もツイでよく版権絵描いてるの最近わいわいで知ったわ 表紙にツイログ➁R-18しか書いてないいまいちそうなログ開いたら絵馬発掘することたまにあるわ 支部があると支部ができて以降のジャンルに遅れてはまってもとりあえず支部いけば何かしらある状態なのは助かるわ
サイト時代はバナー見て良さそう!と思ってリンク飛んでも閉鎖してるとかざらにあったわ >>587
あるあるね
サムネで損しててもったいないって思っちゃうわ 綺麗な1枚絵がログの中に埋もれてたりするとあーんってなるわ
単体の投稿がほんとに減ったわ 支部はなんか知らんところでコンテストして主催ごイラストレーターと癒着して燃えてた覚えがある >>588
確かにだわ
でもそう考えるとpixivのサーバー代えぐそうだわ 婆絵っていうかどんな絵柄でも結局好みよね
婆はくろのななえとか峰倉とか思春期に触れたからいまだにすこなの 支部を18禁設定にすると爺向けエロを強制的に見せられるのひどい罰ゲームだわ 古いジャンルの二次小説読みたくなって支部で探すけどタグ芸とキャプション芸がきつくて作品のノリもきつい😢 >>584
贅沢なのはわかるんだけど人気ジャンルおつまみしてるとどうしてもなんかあーいいなぁって思っちゃうのよね… 支部への移行時期がずれてるジャンルだとサイトのほうがいい作品残ってたりするのよね
あの作品達支部に上げてくれないかしら 緻密で絵馬な婆絵とミセスが読んでる雑誌に載ってそうなタイプの婆絵があるわ >>601
そういうのならいいけど大体ヘタレ婆絵じゃないかしら 飢えに飢えてた頃は放置されてる携帯サイトとかまで作品探しにいってたわ >>601
ミセスが読んでる雑誌何わよ?
そのまま「ミセス」ってタイトルの雑誌もあるけど R18モードやったことないけどランキングやトップ画面が遠慮なくなるだけで検索結果とかは変わらないのよね?
まだ見ぬエッチな推しカプが出てきたりはしないわよね 放置された携帯サイト掘り起こしにいってきゃう…っ///とか言う受けちゃんに出くわすのよね 照れを///で表したり台詞の前に名前が書かれてたりするわね チェンソーマンの予告めっちゃ海外コメついてるわ
キャラ薄いけどグロ+アクションがすこなのかしら >>611
冷凍庫に1個残ってるから食べて良いわよ >>608
婆はあれ婆絵というより耽美絵というジャンルだわ 支部明らかにりあちゃんが痛々しい絵載せてるのが精神を抉られるわ 支部のランキングって全年齢女性向けにしても後半爺向けエロばっかね 婆の時代で考えたら確かに少女漫画の月刊誌でお姉さん向けだわって思ってるような作風や絵の漫画家って何人かいたわ
有閑倶楽部の人とかそうだった記憶あるわ 婆もよくスクロールバー仕事しろタグつけて回ってたわ >>636
婆これはよく検索するわ知らないジャンルでも読む 続きはAくんが食べましたみたいなのとかはぁん?て気持ちになったわ なにこれエロいタグはそうでもないのが混じってるから注意よ
タグ付けた人の感想だものね スピンオフ作者がぶち込んでくるABほんとすこだわ…
でも多分婆作者だったらボコボコに叩かれてただろうなって感じするわ >>638
でももっとお話読みたいのよそれだけキャラがすこなのよ😭 顔を蚊に刺されたから虫刺され薬塗ったら目がいたいわ😭 合コンに行ったら女がいなかった話テレビドラマ化されるのね
ヅカっぽいけど実写で成立するのかしら 過去にアップしたのが何点もらってたのかもうわかんないし >>660
タイトルだけ見てホモかと思ったら違ったやつだわ >>666
そこまでいってないわ!
メントールとか入ってる系のやつを頬に塗っちゃったのよね
失敗したわ😢 合コンに行ったらなんちゃらは男役を楽しむドラマと割り切った方が良さそうね 女がいなかったってタイトル分かりやすいとはいえいけるのかしら 合コンに行って男装女子を見て男もいけるかもってなればよかったのに >>670
かわいそうに
婆が蚊に刺された後に爪で×作ってあげるわ 男装女子が男装解いたらなぜかガッカリした自分に気付くのね ちょっとババヤロのメガネ何から何までドクズすぎて婆はドン引きだわ
ある意味リアタイで見たかったわ 推しの名前で検索すると爺が描いたムキムキな推しが出てきたりめちゃマイナーカプ描いてたりするわ ヅカの男役好きだけどガチ男性と並んでるの見るのはなんか違うから婆向きではないわ 記憶喪失に付け込んで仲良しだったふりして近づくのよね >>680
チュルチュル…
>>681
ムシャ…ムシャ… >>673
合コンに行って男装女子に会って一緒に参加した男友達がすこな事に気付いて欲しいわ ババヤロメガネのこと内野はどんな気持ちで見てたのかしら コブラの話題出るとわいわいで昔見た受けちゃんの喘ぎ声が「ヒューーーーーーッ!」で萎えた婆思い出すわ https://romanrain.pm/invite/i=205931
話題に全く関係ない投稿で悪いがロリコンはこのサイト1回ログインやらなんやらしてくれ
まじオススメだから ◤#ノイエ銀英伝「邂逅」「星乱」
YouTube期間限定一挙無料配信 公開開始◢
『銀河英雄伝説 Die Neue These』1〜24話が9/29(木)20:00までYouTubeのProduction I.G Official Channelにて期間限定公開中!
ノイエ銀英伝「策謀」上映前にぜひご覧ください! ABとBAでBの体格について焚いてる🌿が真逆なのおもろいわ
AよりBの方が背が低くてAB婆華奢で小柄だと思っててBA婆は小柄だけど筋肉質でがっしりしてると思ってるわ 受けちゃんの香水は似た業界の人の物を参考にしましたって斬新な実体験後書きを見たわ
でも死体扱う職業だから確かに傾向は似てるかもしれないわね >>507
同人板ではめちゃくちゃ叩かれてた記憶があるわ
イラストコミュニケーションなのに小説やるのはおかしい!やめろ!みたいなの結構いたわよ
今思うと謎だわ >>707
公式で攻めの方が身長低いって決まってるならもう体格で焚くしかないもの 婆は基本的に小説がすこだわ
情報量が多いから満足度が高いのよ チョコあ〜んぱん食べてるけどうまいわ
どこのメーカーかと思ったらブルボンなのね
さすブルボン 最新の異世界薬局みんなマスクしてるからすごい作画節約だわ! 婆の受けスカしたキャラじゃないけど攻めだとスカした腹黒い笑いしたキャラになって体格も逆転するわ >>720
わいわいわいわいわいわいやろ〜朝まで踊ろお〜 婆の推しちゃんは善人なのに腹黒改変されるわ
ジャンル者全てが憎いわ 最近チョコあ〜んぱんのダイマ多い気がするわ婆食べたことないから食べたくなる 婆カプの受けちゃんは休み返上で働きまくって仕事しすぎてぶっ倒れる🌿焚かれてるわ
自己管理もできない無能と一緒にしないで🥺 ルーベラを食べすぎてヨックモックの味を忘れつつあるわ なんか他グループも似たようなことしだしたからか推しグループのアイデンティティ薄れてきたわ 全く同じストーリーを描こうとしても絵や漫画はどうしても時間とページ数かかるから断片切り取った感じになっちゃうのよね
この話がいいわってなるのは小説が多いわ チョコあ〜んぱんは柔らかいタイプと見た目はほとんど変わらないけどザクザクしてるラスクタイプがあるわ
婆は柔らかタイプがすこ 5万字とかあって日常使うことない熟語がよく使われてる小説読む気なくすわ
圧を感じるのよ 婆たち自カプの小説読んでて頭の中で情景思い浮かべるときの絵柄と声ってどんな感じ?
婆声も絵柄も公式とちょっと違うのよね 支部から消えた漫画も小説もブクマから取り除かずに残してるわ
時々どういう話だったか思い出して二度と見れないのねって残念になるわん 尻の様子がおかしい…?
低気圧だとイボ痔が膨張するの? >>736
押し出されるの?それとも入り込むの?どっち? >>735
声は思い浮かべないわね絵柄もあんまり考えたことないかも 映像として思い浮かべるというより文章そのものの表現を楽しんでるわ
この言い回しいいわーとか ババヤロ🌿焚けないけど面白くなってきたわ
実況したかったやつだわ >>746
婆も文章自体読んでるし表現もわりと気にして読む方だと思うのよ
それとは別で読んでたら頭の中で勝手に映像が流れるのよ
うまく文が咀嚼できないと映像も止まったりするけど >>694
フック船長って原作だとイケメンなのよ
ディズニーの改変許せないわ 認知の癖によって映像が勝手に流れるタイプいるわよね
婆もだわ
地の文まで声つくわ なろうは美形に対する憎しみが強すぎるわ
古の少年漫画並みにかませにしがちよね >>735
情景は思い浮かべるけど微妙に公式絵とは違うわね
声はアニメ準拠よ 映像にならないタイプの人が書いたものを映像になるタイプの人が読むとどう濡れスレ案件になりやすそうだわ 作者の思想がありありと取れる創作物は胃もたれするからあんますこれない 婆も声が思い浮かぶタイプなのに
ちいかわは脳みそに声流れてこないわ 喘ぎ声受けちゃんの声で脳内再生できないわ
普通のセリフはできるんだけど >>762
映像浮かぶタイプだけど婆はやばいくらい絵下手くそよ
再現する技術はないの 読むときも映像
書く時も映像を文章に装飾しながら書き起こすイメージ
絵は描けないわ美術ずっと3だったわ 絵も文章もやるけど自分が書くときは映像流れるし読むときは流れないわ >>735
声は公式というか中の人のBLCDの声が再生されるわ
絵柄は公式よりちょっと頭身高めの婆の理想の絵柄になってる🥴 スウェット買うかワンピース買うかで悩んでたわ
どっちも欲しい みんな映像になると思ってたわ
ならない人もいるのね 頭の中で自カプが映像のように動いててそれをそのまま文字にしてるだけみたいな書き手エピソードにマジで??ってなるわ
書きたいシーンからバラバラに書いて力技で繋ぎ合わせる婆より カルピスマンゴー味おいちいわ!
ウォッカ入れて炭酸水で割ったらめちゃくちゃおいちい! マンゴー味って食べる前想像してるより倍は美味いわ
でもなんとなく手が伸びないのよ 味濃いからかしらね
カルピスつい普通の買いがちだけど挑戦してみてよかったわ
発泡酒より安くつくしカロリー考えなければいいことづくめよ 婆も眠たいけど5万字ある神の自カプエロ小説が良すぎて読み終わるまで眠れないわ ひゃだ昔ノンフィクション出てたフィリピンハーフのコンビ結構えぐい解散の仕方してたけど復活してるわ この時間でもだいぶ人増えたわね
出てくるんじゃないわよ
邪魔な人間 ツイッターで色んな話題にいっちょ噛みして偉そうにご意見番やってるアカウントがどんどんキモく見えてきたわ そら普通に充実した生活してたらそんなアカウントやってる暇ないし ちんくるのスレ一覧でスレタイの上にいいねみたいに♥1って付いてるんだけどこれ何 休みだからいっぱい寝ようとしたのに出勤日より早起きして朝ごはん作ってしまったわ
活力のある朝久しぶりよ ジャンプラの作者が正体隠して同人女と知り合う漫画は何が言いたかったのかしら >>816
読者のどんな感想でも「読んでくれている」という事実が作者には嬉しい
ってことじゃない?
過剰に隠れて作者には一切感想見せたくないってしてるオタクへのアドバイス? 同人女の感情よりよほとオタクの解像度が高かった気がするわ わかんなくて検索したら同人作家を見下してるって感想ばかり引っかかったわ プロ作家からしたら見下されはするのでは
オリジナルはともかく二次創作ならどこまでいっても他人のふんどしの海賊版だし あるあるネタ描くとバカにしてるとかすぐ言い出す人いるものね うーんって感じの作品だわ
原作者が同人作家と接触するのがもろアウトよ…無理すぎるわ >>822
絶対BLもBL馬鹿にしてるって言ってるのわいわいで見かけてそうか?ってなったわ 馬鹿にしているはよくわからないけど
こんな扱い受けたらチリタさん筆折るでしょうね
アカ消しして他ジャンルに移動で壁打ちすると思うわ… ブッチギレちゃんとはるあきら呼びなのポイント高いわ >>825
わいわいでこういうホモってこうよね〜とか言ってるのと同じよねあれ 勝手に二次創作しといて作者に見られたくないとかふざけてんじゃねーぞオラ >>433
ひゃだ婆これ持ってた…😲
婆時空の鍵がほちいってめちゃくちゃわがまま言ったことがあったんだけどこれきっとママンが応募して入手してくれたんだわ
壊した挙げ句失くしちゃってごめんねママン😭 >>823
なにがアウトなの?
作者は読者がどういう好き方してようと好きでいてくれる姿がみたいってごく普通にあるけど
腐女子は勝手にキャラ使ってホモやるくせにそういう好きと言う感情すら作者には返したくないっていう一方的搾取し続けてるのが正常なの? 今まで誰も描けなかったんじゃなくてあえて描かなかったってやつよね
次回作に困る一発ネタだわ 婆は作者が嫌がってないなら良いじゃん派だわ
作者が(同人禁止するほどじゃないけど)嫌がってるなら見せるべきじゃないと思うけど 自分の作品は作者に絶対読ませたくないわ…
そこに差がありそうだわね >>839
婆も
読みたくて読む人の手は止められないわ
めちゃくちゃ恥ずかしい気持ちにはなるけどそれが作者だから読むなってのはお門違いよね >>839
婆もよ
作者が好きでファンアートにいいねRTしたりしてるなら良いと思うわ
だって本気で嫌なら鍵かけてやれって話だもの 見られたくないなら二次創作公開しなきゃいいのに
ネットに出しといて作者に見られたくない!とかアホよ 初音ミクとディズニー行きたいって言ってる人気持ち悪いわ
よくあんなでかいものを持ち込もうとしたわ ネットは腐女子のものと勘違いしてるのかしらね
上げたら見れる環境の人に見られるのは当たり前だわ >>850
その人そういう商売してるから広告活動のためよ >>822
でも婆のすこなジャンルをテレビでタレントとか芸人があるあるネタにしたら嫌でしょ? >>850
ロリコンとかもそうだけどああいうのって同性愛者とかと同じ虐げられたマイノリティですって顔を平気でするのそれ自体が当人の社会倫理の低さを証明しててげんなりするわ >>853
それは思ったわ
両方無駄に良い顔に描かれてるから あるあるネタだからって体で馬鹿にされてもきゃっきゃしてる女はいるわね 読み手と書き手で全然感想が変わってくる作品だったわね エロポスターのゾーニング反対とかもそうだけど何で爺って自分のズリネタを社会に見せびらかしたがるの 婆はまずネタにされることを馬鹿にされたと感じないので… >>855
同性愛者は当たり前だけど相手も好き合ってるわ
けどミクは相手が好きって言ってるわけでもないのに気持ち悪いわね
人間の意思がそこにはないのよ >>862
相手の合意ないのにこれが結婚!!!!ってしてる時点で色々お察しなのよね 社会性のない人ってなんらかのアレがあるのかなと思ってるわ 婆は公式の中の人やってたことあるけど
すこだっていうなら隠れてないでもっと作品の名前バーンと出して宣伝してちょうだいよって気持ちだったわ 婆はちょっと前に居た作者にいいねされて垢消した婆のことを思い出したわよ
あの婆みんなから同情されていたけどそうなるわよね >>863
そうよ
しかもそれを恥ずべき事だと思って隠すわけではなく堂々としてる所が鳥肌立つわ ラブドールと一緒にいいとものテレフォンショッキングに出たリリーフランキーもアウトなのかしら
婆は当時あらーよく出来てるのね可愛いーとしか思わなかったけど ホモ二次創作だから隠れてるんであって普通のファン活動なら宣伝布教してる人はいるでしょ >>860
ミクの人もアカウント名に蝶ネクタイ付けてるのよね クリプトンから初音ミクの権利を買い取って我が物にするべき >>869
ディズニー連れて行こうとしてラブドール連れて行けないなんておかしいってキレ出さなければお好きにしてだわリリーフランキーも初音ミクの人も >>860
コソコソやるべきものよね
婆インターネット老人会だから堂々としてるオタ達の理解ができないわ >>879
ディズニーみたいな子どもも沢山いるとこでわけわかんないことすんなに尽きるわ >>871
勝手にホモにしてたのしんどいて隠れようなんてのが虫が良すぎるのよ 不快に思う人がいるのがダメならぬい持ち込んで店で撮影とかもダメなんじゃないの MMDやってみたいけどやり方がひとつもわからないわ ああいう爺がのさばるほどオタクはきしょがられるわけだけどあれを表現の自由戦士として持ち上げるのがいるから救いようないわ
爺オタの自浄作用のなさ驚くわ >>883
勝手にホモにしてよくないて自覚あるから隠れるんじゃないの?撒き散らすよりいいわ オタクがどうとか変にそれたバズり方するの面倒ね
邪魔だからよね >>888
爺オタクは平気で風呂はいらなかったり体臭気にしなかったりでガチでまともに社会生活出来ないのが一定数いるしそういうのの声ほどでかいんじゃないかしらね
アイドルに体臭気を使ってねって言われてブチ切れる時点で終わってんのよ ニコニコ動画ってボカロピーがうたつくってボカロが歌って歌い手が歌って
踊り手が踊ってそのモーションをMMDにして二次キャラがそれを踊って
みんなの集大成みたいでなんかいいわね 他人は好きにすればいいけどそれはそれとして婆は全力で隠れます🔒 >>890
あれ爺のズリネタのことしか気にしてない時点でお察しよ とっくの昔に同人活動なんて公式に認知されてるんだから節度持ってやる分には公式の目に一切入らないようにしろとは思わないわ
見たくない人や何もわからない人の目に入ることがないようにはしなきゃいけないとは思うけど 最近は減ったけどここにいる風呂入らない婆のことわりと引いてるわ >>898
オタクコンテンツが世間的に流通するようになったのとガチのオタクがキモがられなくなるのは別のお話よ 無料コンテンツがそういう人を引き寄せるツールになっているからしょうがないわ 紙袋の中身が性器とかごちうさリプトンとか表に出しちゃう感覚が分からないわ
一部の声でかなやばいオタクなんでしょうけど ガチのオタクってどこからのこと言うのかわかんないわ ライトオタ増えたからライトな話してる内はキモがられないけど調子に乗ってディープな話すると途端に距離置かれる感じ >>905
こんなんやっちゃう俺らwwwwwwwwっていう幼稚で愚かな脳のまま社会性を身に着けず成長してしまった成れの果てよ ヤバい単語トレンドに入れて喜ぶタイプの奴もずっと一定数いるわよね
あれって高齢とかリアちゃんとか年齢関係なくいるけど 今の若い子2次興味ないしね
心配しなくても濃いオタクは消えていきそう 隠れてるわけじゃないけど基本的にオタク相手にしかオタク話しないわ
非オタに話してもつまんないし ケツ穴確定とかトレンドに入れて喜ぶタイプそのものよね
ああはなりたくないわ… ある程度まともに生活してたら子どもに性的なもん見せるの良くないなとか意識持つと思うけどそれない時点でアレだもの 季節の変わり目だからってわいわいしないでキチってるんじゃないわよ >>858
馬鹿にされてるのに気づかず喜べるほうが幸せそうだわ
見てて恥ずかしいけど なんか婆すごく好きなものでも言葉が出てこなくて語れないのよね
根本的にコミュ障なのかしらね 2次同人に金かける婆より公式に金落とす婆の方が濃いオタクよ >>919
老若男女関係なく露出狂がいるってだけの話よ >>921
自分たちは楽しいからバカにされてない!って思い込めるのも羨ましいわね 作者が同人に理解あるから感謝して節度を持ってホモしてるわ
エロは公に出さないけどホモ語りは普通にしてりゅ あの漫画見て馬鹿にされてるって思う方がメンタルおかしいと思うわ
被害妄想だわ 婆がわいわいを見ているとき猫もまたわいわいを見ているのだ 解像度高いネタはそれだけ界隈俯瞰して見てるってだけよね 誰だって他の何かをネタにしたりして生きてるのに自分の好きなものでやるのは許さないって素直で結構だけどダブスタだわ もしかしてオケパをバカにされてピキッちゃった婆いるの? 身内話みたいなもんだと思ってたわ
あの漫画の主人公こそイベ知らない人間だけど描いてる側はそうじゃないわけだし 怒ってる婆別にいなくない?
何が見えてるのかしら… >>934
そもそもよく調べないと解像度高いネタなんか作れないし労力かかる行為よね
適当に上っ面だけ褒めるだけの方がよっぽど楽だわ 自分はあの漫画見て馬鹿にされてるように感じて嫌だった←わかる
あの漫画見て馬鹿にされてることに気付けないのはお花畑馬鹿←視野狭いわ >>943
あるあるネタにたいしての話じゃないの? ググッても情報出ないから知らんけどああいうタイトルだと本人のエッセイ系だと思っちゃったんじゃないの >>947
主語があるあるネタになったところで大して変わらなくない? 上みてもツイで怒っている感想あるよってだけだったわ
ここの婆は怒ってもないのに何の話かしらね >>954
そうなると文句言いたいだけじゃないってなるわよ >>968
踏んだら黙って立てにいくし遅くもなくない? >>967
好き嫌いは勝手にしてだけど同じ感想じゃないやつは頭お花畑は文句言われても仕方なくない? リアちゃんでもセーラーワンピ来てなくない?
地雷系だけだわあれ着てるの わざわざ950狙ってたのに居なくなるわけないじゃない セーラーワンピがピンとこないけどセーラー服的なワンピってことかしら 大昔に買ったBABYのレジメンタルセーラーワンピ可愛かったわ
まだ持ってるけど腹のボタン閉まらないわ 女王死去でジョンスメドレーの名前を久々に思い出してググったらめっちゃ値上がりしててびびったわ
もう着ないと思って処分したの後悔してるわ ユニクロで何着か欲しい服あるんだけど全部買ったら2万超えるのよね
ユニクロで二万超えってなんか嫌だわ
でも欲しいわ セーラーワンピわからなくて検索したら夢展望って出てきて察したわ セーラーの後ろの方が前に来てるみたいなデザインの服一時ちょこちょこみたけどよだれかけにしか見えんわ >>987
婆タックワイドパンツとタイトスカート欲しいわ
結構いいやつあるわよね
値段が普通に4000円くらいするのよねぇ セーラーワンピだと夢展望が出てセーラーカラーワンピだとトルネコが出るわ タックワイドはバズってたから早めに買わないとサイズなくなるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 21分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。