わいわい雑談スレ7077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7076
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663749351/ おつわよ
バターみたいアイス?うまくなくてがっかりよバターかじってたほうがうまいわ アイスにバター風味って別にうまそうな感じもしないわよね 婆は血縁嫌いだけど義兄弟はすこだわ
成人してから親同士の再婚で同居になったパターンがいちばんすこだわ おつわよ
婆も人との会話をさっさと終わらせようとしてる 婆は今まで自分がすこるホモに共通点ないと思ってたけど最近はまりやすい傾向を掴んだわ おつわよ
婆は会話終わらせるつもりじゃなくても終わってしまうわ どうしても酢飯が食べたいわ
適当に酢飯おにぎりでも握ろうかしら 婆はひとつ前にはまってたカプと今はまってるカプ全然違うタイプだわ
でもどっちも受け攻め両方とも日本人で社会人だわ 6時半から10分おきにアラームかけてるはずが起きるのいつも7時過ぎだわ おつわよ
ミヤビのいたバンドのメンバーは今地方議員になってるわね
因みに今地方って文字を打とうとしてちろうって打ったわ そのレベルの共通点ってもはや意識してないわね
とりあえず人類同士のカプだわ 今日もぐんちゃんがいたわ
昨日は足だけじゃなく身が巨大で分厚いオオゲジ出たけど小さいぐんちゃんじゃ倒してくれないのかしら 雑魚どもはチョコモナカジャンボにひれ伏して
ttps://toyokeizai.net/articles/-/586640?page=2 雪見だいふく久々に食うとびっくりするくらいちっさいわよね
カントリーマアムは元の大きさを知らないわ >>26
婆油断すると人類同士じゃないカプすこったりするわ 巣つくらないっぽい蜘蛛がいたからこれがよく聞く益虫かしらって思ったけどアシダカグモってやつではないみたいだわ そういえば今年まだゲジゲジ系見てないわこれからなのかしらやだわ ぴょんぴょん跳ねるやつならハエトリグモね
小さくて怖くないしコバエ食べてくれるから助かるわ やばいわ今日朝昼晩パンだわ
マルチビタミンのサプリは飲んだけど >>38
あっそれっぽいわ!最近コバエが居たのよねぇ姿も似てるわ
ハエ食べてくれてたのかしらいい子だわ家から出したのにまた戻って来たの許すわ >>46
ハエトリグモは可愛いわピョンって跳ねるわ
わいわいでも人気よ
婆ントコのハエトリグモは年々アホになっててきゃわよ >>43
いいじゃない
雨降ったり湿度上がると増える気がするわ
台風来たら前後に出そうだわ 来月からiPhoneのアプリ内課金値上げするの!? 7077スレなのね
もう7000から77も進んでるのね…… >>50
BLとご用意ホモはちがうわ
>>51
もうみてるわ続編楽しみね 泥婆だけどどうなるのか気になるわ
便乗値上げ来そうじゃない? >>53
無料石増やすとかで対応しそうだけどどうなるのかしらね >>48
そんなに長い付き合いなの!?ぴょんって跳ねるのかわいいわよね
水槽のメダカの稚魚に反応してお互い見えてるようでわーなんだ!?なんだ!?ってちょっかい掛け合ってて可愛かったわ >>58
長いわね時間のある時に少しずつ見るわ
でもこれご用意ホモアニメではなくない? >>68
巻き寿司ない…?今の時間確かにないかもだわ 大陸ゲーとやらの方も酷いし同じようなもんにしか見えないわ >>66
原神のこの子はジェネリックひかごらしいわ声も一緒?とか
ひかご婆分かんないけど ふぁてごは公式がhtrだから焚けるパターンのジャンルでしょ 20年くらい前に結構流行った自ジャンルに最近ハマったらしいリアちゃんがこのジャンル昔も全然流行ってなかったよねーって言ってて憤りを感じたわ
仕方ないのはわかるんだけど >>71
あー!巻き寿司!
この時間はどうなのかしらね
納豆巻とかなんかそういうのならありそうだわ
でも婆は素の酢飯が食べたいの >>63
んふふふきゃわわね
ハエトリグモは婆が子供の頃から普通に生かしておいてるわ
お風呂場とかで危ない場所にいたら逃すけど 婆はすしのこが冷蔵庫に常備されてるからいつでも酢飯が食べられるわ >>66
何この最後のやつ
絵茶で絵馬が来ててやや丁寧な落描き塗りしていったみたいな絵だわ
これでまさか正式の立ち絵じゃないわよね? >>66
2枚目は皿ざんまいのエンディングカードにありそう >>87
正式な立ち絵は2枚めだわ
ついでに言うとプレイアブルじゃないただのNPCよ >>66
原神のそいつ最初からデザインきもいきもいと叩かれまくってパコと判明したら完全に許されなくなったキャラよ 原神キャラにキャラデザ居たのね
中国人のクリエイターグループかなんかかと思ったわ カルナもpakoじゃなくてCCCの絵のがすこだったわ >>11
バニラモナカジャンボは常に陰に隠れてる実力者よ >>97
絵馬婆!
なによその夢はちょっと気持ち悪いわ >>97
ひゃだひさしぶりねわいわい丸
お稲荷さんの夢を見てるのね >>97
凄く久しぶりに見たけど色も塗るようになったのね
成長が怖いわ 小さい頃いなりのあげ部分が甘くて身ぐるみ剥がしてから食べてたわ
小さい頃とはいえとんでもなく下品な食べ方だわ… ABはありえないわ〜って呟いてた婆にじわじわ腹立ってきたわ😭 好きな絵柄を真似して絵を練習するって聞くけど1キャラだけ凄い好みで他のキャラは刺さらないっていうの見つけたの
こういう時その1キャラの絵だけ練習したらいいの?レパートリーそれだけになっちゃうわよね 寿司という寿司からわさびを奪った外人を婆は許さない
お稲荷さんのわさびは必要なのよ >>111
別にその絵柄はそのキャラでいいんじゃないかしら? >>109
ひゃだそうなのね!
婆はわいわいのログは読まないから線画時代しか知らなかったわ ワサビ稲荷おいちいわよね
柚子稲荷や生姜稲荷もおいちいわ あーんおいなり
婆はなんかの生地がジワジワ焼かれてる様子だと思ってたわ 婆も絵馬って言われたい
>>120
だいぶ初期からわいわい丸婆の絵見てたのね >>117
作家でまとめて勉強するのが一般的なのかしら?と思ったの
例えば鳥山明の絵になりたいなら悟空からブゥみたいなのまで描いて練習みたいな
でも婆の場合ナッパしか刺さらなくて悟飯やその他の絵にはなりたくないみたいな感じなの
そうなるとバリエーションがナッパしかなくなるって事になるかしらって思ったのよ >>134
よっぽど癖のある絵じゃない限り色んなとこから好みのとこだけ摘んで最終的に婆の個性でちゃんと統一感出したらいいわよ 婆は概念わいわい丸を色んな婆が描いてた時から見てるわ
公式わいわい丸から公式で転機を迎えてイメチェンしたわいわい丸や二次ハーブわいわい丸やただのちくわがすこそうなわいわい丸までいっぱい見たわ >>141
こわいこわいやめて
不安の種みたいだからいやいや >>143
分かったわ
今のとこその絵しか憧れてる絵柄がないから頑張るわ おいなりは桜でんぶかかってるのがすこ
でも甘いの嫌いな婆には不評なのよね >>134
男女や美形とブサイクがまったく違う種族みたいな人も少なくないわよ
どんなに色んな絵柄真似しても最終的には自分のクセが出てくるわ わいわい丸婆がわいわい離れてた間にいつの間にかいたわ >>151
程度によるわ
あんまりドッサリだと嫌よ >>138
んっふふふ初めて見たわ闇オークションわいわい丸ね
スパダリ婆だわふふ トトロでさつきがお弁当作るシーンで桜でんぶに憧れたものだわ
食べてみるとまあこんなもんね…ってなったけど 見えないお絵描きをブラウザで見てたら見れなくなったわゴミカス 婆カプ闇オークションに出されるのはどっちかっていうと攻めちゃんだわ
しかもめちゃくちゃ安く買い叩かれるやつよ
受けちゃんが助けに来てくれるわ 婆は稲荷揚げが甘すぎなかったら何でもいいわ
コンビニのやつとかは甘すぎるわ 桜でんぶ不味いという情報を先に仕入れたから食わず嫌いのままだわ🤔 >>165
不味くもないけど特別すこってる人は多分珍しい部類な気がするわ 桜でんぶって見た目が可愛いから初めて見た時憧れて作ってもらって一口食べてウエッてなってしまったわ >>152
手癖と相まって変わるわよね
そのキャラのいいとこ取りしたいわ頑張るわ >>166
見た事ないわ!
なんか尻尾が結んであるわ! >>171
どっちもオスだと思うけど描いてる婆が明かしてないから不明だわ >>161
結構ドッサリ使ってたけど桜でんぶって昔からあんま高価ではなかったのかしら
まず何で出来てるかすら知らないわ
婆は桜でんぶのこと何も知らないわ… なんでみんなそんなに桜でんぶ嫌いなのよ
おいちいわよ…! わいわい丸絵描き婆はすこだけどグロ婆絵描きは他スレの荒らしみたいだから嫌 見た目綺麗なのに甘くて魚臭いっていうのが苦手だわ
大人になってもごくごく少量でいい存在だわ ただでさえ痛い諏訪部が更に調子乗るからやめてほしいわ
ツイッターのせいで苦手になった代表よ
https://i.imgur.com/Qzk2sr2.png 魚臭いはともかく
綺麗と甘いは普通に両立してもよくないかしら ずっとお腹ゴロゴロしてオナラが止まらないわ何故なの >>206
あーん日付見てなかったわ
何故か今になって婆のところに来たのよ >>214
あーん婆もよくなるわ
大人しく寝るしかないわ >>204
婆だってまずいしドドメ色でしょうが!!!💢😠💢 >>200
分かるわ分かるわ!伊達巻も可愛いのに味に納得いかないまま食べてる感覚しかないわ
選べるとしたら買わないわ 婆も〜白だししか入れないわ
卵焼きというよりだし巻きね トトロでサツキがご飯に桜でんぶ盛りながら「メイのよ」って言うから
小学校高学年くらいまで桜でんぶのことメイノっていう名前の食べ物だと思ってて
今日のお弁当のごはんはメイノ!とか言いまくってた😭 >>209
ごはんぎゅうぎゅうに詰まってるからお腹いっぱいになりそうよね >>223
乗ってるのは魚一匹と梅干しお豆と桜でんぶでご飯特化って感じね
シンプルだけどいいわ >>216
昨日ホットクックに諏訪部ボイスが実装されてたから
そのツイート自体がもう色々決まってた上でのプロレスだと思うわ お母さんにもお弁当にメイノ入れて!とか言いまくってた😭
人前でお弁当食べる時にも散々メイノって言ったわ😭
なんで誰も訂正してくれなかったの😭 朝ごはんとお弁当用意するシーンすこすこだわ
お弁当もだけど朝ごはん用にお味噌汁も作ってたのよね 三年近く前に買ったまま冷蔵庫に入ってた日本酒開けてみたんだけど
普通に旨いわ高いだけあるわね ジブリ飯再現しようとすると普通に手間なのと思ったよりシンプルなのとで結構ハッキリしてたりするわ
あと材料が謎のもの >>228
覚えてないけど字面だけで甘ったるそうな上に魚臭そうでウェッてなるわ 婆はラピュタのシチューがいいわ
千と千尋のクソデカまんじゅうも憧れたわ >>234
時代が時代だから仕方ないわね
小学生が用意するお弁当だし 婆はポニョのラーメンでいいわよ
はぁラーメン食べたい おそのさんのミルク粥ってあれ美味しいのかしらって子供の頃ずっと考えてたわ
ミルクと粥てって… 千尋のお父さんが食べてた謎のプルプル食べてみたいわ >>245
コンソメとかで多少は味付けしてるんだと思ってるわ >>244
婆あの手のもの食べられないから尊敬するわ
生っぽいというかなんと言うか お釈迦様が断食してたあとに差し出されたのが乳粥じゃなかったかしら
古くからあるんなら素朴な味かしらね お父さんが食べてたやつよりお母さんが食べてたやつのが気になるわ!骨まで柔らかいやつよ >>229
えーそれは冷めるわ
諏訪部の声は家電に向かないのよ堀内賢雄がいいわ サツキのお弁当見てきたわウェッ
鮭なら美味しそうだわ ご飯をコンソメで煮て牛乳加えると美味しいわよ
離乳食よ 家電から声するなら婆は故ぶりぶりざえもんの人の声がいいわ
家事やらないといけない圧のある声優がいいわ >>253
いまシャープ公式がリクエスト受け付けしてるわよ 昔の外国の小説に出てくるライスプティングがどんなものかずっとわからなかったわ 堀内賢雄調べてたらBLCD出ていたわ!イケオジ役よ システム音声向きの声ってイマイチ男性声優でパッと出てこないわ 婆はローソンのATMが畠中の声で喋ってたのが結構楽しかったから畠中かそれか柿原あたりがいいわ
元気なのがすこだわ 工事中ご迷惑をの看板に声を当てるならでは堀内賢雄が選ばれていたわね
トリビアで専門家が会議して選んでいたわ 婆あの声がいいわ大塚のどれかよ
どれかわからなくなるわ >>268
あーん何それ🥺知らなかった
おろしに行けばよかった 齋藤彩夏さんボイスの家電あったらほちいわ
毎日癒やされたい ヤフークソ袋の声優さんのやつほしいわ
普通に聞きやすそうだし >>272
6月ごろだった気がするわ
店内放送もやってたわよ >>270
トリビアてたまに専門家集めて会議する企画あったの知らない?
有識者や哲学者が考えた最高に面白いギャグとか うっそ
ちふれって保育園運営してるのね
すごいわちふれの保育園なんて化粧品とか関係なくと通いたい >>278
なっつ!
看板のやつ見た記憶あるわ
井上和彦もいたような >>275
どっちが誰の声かどの声かわからなくなるわ
多分そのどっちかよ なんでトリビアに引っかかるの?と思ったけど番組知らない感じだったのね 婆はクレヨンしんちゃんがすこだから大滝進矢さんがいいわ
カンタムロボの声よ >>280
会社名が全国地域婦人団体連絡協議会から略してちふれだから子供とかそういう事業にも手出してるのかしら >>288
そう
働く女性のために畑違いの事業に参入してるらしいわ
めっちゃちふれって感じの保育園だったわ素敵 婆はね紘ボーの青みたいな真のない高めの声がいいと思うわ 大塚のどれが誰の声だかまとめておいて
婆お風呂入ってくりゅわね 番組見てるけどちふれの活動手広くて凄いわ
しかも女性の為の活動を男性の社長が理解を持って推してるの素敵
ちふれ買うわ 婆は三宅健太の声すこなのよね
コミカルな役が多いけどいい声だわ >>304
エジプト展のナレーションラジオ?みたいなやつの森川良かったわよ >>302
大塚周夫はねずみ小僧とか海原雄山やってる人
大塚明夫は今の次元の声やってる人
大塚芳忠はナルトの自来也
婆が知ってるキャラ適当に並べただけだから代表作は別にあるかもだけど 草薙剛のナレーションとか聞いてると
真面目な番組ではアニメ声優のナレーションとかくどくて向かない要らないっなるわ >>311
たぶん婆が気がついてないだけでアニメもナレーションもやってる人たくさんいるわよ
ナレーションとアニメで全然発声が違う人は珍しくもないわ >>306
エジプト展ママンが行きたがってたやつだわ >>312
わかってるけど
その特徴的な声が買われてる人よ浪川とか沢城みゆきとか中井和哉とか
まー中井和哉はニュース番組印象でドキュメンタリーとかに出てこないからいいけど エジプト展行ったわ
展示物のハンドメイド感にほっこりしたわ 身も蓋もないこと言うけど職業じゃなくて人によるだけじゃない? 今日はガリレオ見てきたわ
割と凡作だった
期待しちゃだめよ >>315
アニメ声優って雑に括っといてそれはないわよ 車運転知らないから詳しくないけどカーナビもあの声優が喋るって売り方してるんだったかしら >>319
ガリレオにそんなに期待してる人いないんじゃない >>311
言いたいことは分かるわ
発声が良すぎるのよね >>320
でも大体わかるでしょ
ナレーションくどい声でナレーションやってる声優なんて特徴的な声の奴だって 演技の良し悪しも声の良し悪しも大してわからない婆でもへったくそ!って思ったのが風立ちぬの庵野よ😄 ガリレオのテーマ曲思い出そうとすると古畑任三郎に邪魔されるわ >>325
要するに人気声優のナレーション要らないって事よね
まー気持ちわかるわ ネコ歩きとかで声優がナレーションやったら不評だったわよね
なんか声を作りすぎて邪魔なのよ >>327
婆観てないけどメイちゃんのお父さんよりやばい? 婆わねー再現フィルムのアニメ声優起用がイヤ
声優を売りにしてるけど結局専門の人の真似だし起用した意味ないと思うの 世界まる見えとかで今夜のナレーションはあの超人気声優!って謳い文句入ったときのナレーションはいまいちだわ
そして超人気でもない >>335
それよ!いつもの人でいいじゃないと思うわ リアル寄りCGアニメの声優はアニメ声優めっちゃ浮いてたわ
ああいうときは俳優のが違和感ないものね〜って不思議に思ってた >>335
色んなバラエティで一時期それやってたけどすぐ廃れたわね >>339
ティリリリーン
ジツニオモシロ−イ!ジツニオモシロ−イ! >>338
ピクサーやドリームワークスみたいな海外CGアニメは声優より役者や芸人の方がいいわ 婆はジブリとか細田みたいなサラッとした絵柄のアニメ映画に俳優のサラッとした演技のってるのすこ >>309
明夫だわ明夫の声がいいわ
ナルト知らないから3番目の人の声わからないわ >>343
あーんわかりゅ
画面が濃ゆいからかしら >>344
婆もすこ
同じくらい昭和のアニメに特徴的な声乗ってるのすこ アニメでも女キャラのいかにもなアニメ声ほんと苦手だわ
でもニーズがあるからそういう演技してるのよねきっと >>339
はぁんもう
本物のガリレオのほう聞いてきたわもう忘れそうよ >>344
っていうかオリジナル劇場アニメは基本的に
芸能人のさらっとした演技の方が合うのかもね
なんかジブリ作品のとかに梶とかメインどころ来ても違和感ありそうじゃない 一番すこなタレントが声優やったキャラクターモンスターズインクのマイクかもしれないわ
ウーチャカの声は別にすこでもなんでもないのに >>345
3番目は最遊記の你健一よ
最近のだとゴカムの鶴見 >>353
あら鶴見もいいわね
3人みんなイケボなのね >>354
アルフすこすこ
どっかで配信してるかしら? アニメに芸能人起用うーんってなる婆だけどキムタクのハウルは思ったよりよかった記憶あるわ ハウル良い感じだけどふとした瞬間にキムタクになるんだもん 婆は千秋の声優結構すこだわ
ノンタンとかドラミちゃんとか ハウル公開当時キムタクの声そんなに評判良くなかったわよね
婆はそんなに悪いかしらと思って見てたわ アルフに関しては小松政夫もめちゃくちゃ声優として上手い人だから良かったわ
あの2人の掛け合い最高なのよ 婆は自称若婆だから所ジョージが声優といえばバズ・ライトイヤーだわ >>358
アマプラにアルフザファイナルっていうのあったけど字幕版だわ
婆アルフのオリジナルの声すこじゃないの
所さんの方が下品でいい加減ぽくていいわ >>366
お父さん役プロ声優じゃないって知った時驚いたわ
声も演技もいいわ ワンピ映画の霜降りせいやは悪くなかったわ
ウタちゃんぐへへへ〜みたいなやつ 芸能人声優絶許勢多いけどいい時もあるから婆はなんとも言えないわ 婆も棒読みじゃなきゃいい派だけど大抵棒読みきっつってなっちゃうわ アニメシリーズが既にあって映画のゲストキャラでタレント使うとどうしても浮くこと多いわね 昨日ジョジョ見ててこいつなんか棒読みねって思ったら浪川だった😔 >>379
婆はむしろ富野やパヤオの意見に賛同派だから芸能人声優好きよ
まー時折居るDAIGOみたいなガチで下手な奴はNGだけど 明日早いのに大塚三人衆について検索してしまったわ
明夫はライダーで芳忠はジライヤ田中鶴見中尉あたりがピンとくるわ
仙道の声はまったく思い出せないわ >>391
吹き替えも字幕もすこすこだけど最後のMISIAの歌だけはMISIA版のがすこだわ 婆も芸能人声優そこまで嫌じゃないわ
いきなり演技素人のサッカー選手とか連れてこなければまあ 芳忠はフルハウスのお父さん役が一番有名じゃないかしら Singっていうかミュージカルや歌うアニメは芸能人声優じゃなきゃ逆に駄目ね
っていうか今の有名声優でミュージカル出来る人が少ない順過ぎよ
せいぜい坂本真綾と宮野、沢城みゆきが義理出来るくらいじゃな平野綾は声優業コキンちゃん以外断ってるし >>401
えー内村よくない?
愛嬌もあって優しいけどちょっと冴えない駄目中年感が上手く出てると思うわ ツダケンとかミュージカルできないの?
舞台もやってるでしょあの人 たでーま
元職場の飲み会疲れたわ
人間自体が苦手なのかコミュ障なのか🥺 >>404
あるのかもしれないけど
婆はツダケンミュージカル系に起用されてるの見たことないのよね
あと山ちゃんが居たわねミュージカル系に使える人 キスマイのアニメオタクが声優仕事決まったときに講習通ったエピソードガチオタク感あってすこ >>412
あーそうね
まぁ身勝手よね それはそうと友達の羊との関係はホモね ミュージカルとしてはちょっと異質だけど舞台で歌うって点で言えばマグダラなマリアはずっとツダケン出てたわ
脚本兼メインキャスト捕まった時の代替公演でアメージンググレース歌ってたわ >>413
宮田はまだちょっとぎこちないけど
あと1〜2本こなせば上手くなると思うわ 婆キャラでは恥ずかしくて出来ない爺ドリえちえちかわいい女のアタシ願望を叶える
それがBL! >>416
マグダラ一度は観たかったわチケット取れなかったのよね
今となっては二度と観たくないけど 婆キャラだと露骨すぎるからー爺キャラでやるよー
願望欲望丸出しにできるよー >>416
ツダケンのアメージンググレースとか想像したらなんか笑っちゃうわ >>420
婆唯一見たマグダラが捕まったあいつの代わりにツダケンが代わりにプロデュースした回なのよ…
グレイスは綺麗だったわ 何日か前酸素マスク降りてきて緊急着陸したニュースから酸素不足で全滅した飛行機事故のWikipedia記事辿り着いて辛くなったわ🥺
最後までなんとかしようと頑張った添乗員切なすぎるわ🥺 >>426
ツダケンよくがんばったわよね
どうせなら気持ちよく舞台楽しみたいわよね イタリアと2代目ヒソカが同じ声なの今知ったわ
ついでにヒソカの苗字がモロウなの思い出したわ 浪川と柿原はちょっと時間あくとキャラの演技忘れるのが嫌だわ 前から思ってたけどツダケンと宮野で対立煽りみたいなことしてる婆ずっと居るわよね 婆のビットコインがまた逝きそうだわ!!!
年内に10万に戻すの無理ね!!! >>329
別に人気なんてないじゃない
きもいから要らないってことよ >>253
婆が向いてな言ってる思っても諏訪部は需要あるからオファーきたんでしょ
こうやって諏訪部は下げて自分の好きな声優は持ち上げるって堀内厨性格悪いわねえ 声優全般って括りのスレでよくあんなに回るわねって思ってからわいわいもホモ繋がりでしかないことに気付いたわ🥺 >>449
ここで声優語る婆って嫌いな声優露骨だから面白いわ
堀内のオタは諏訪部に粘着してるのねって >>444
前もなんかドラマの話題で宮野がうんたらツダケンがとうのって言ってたわよ
わいわいの話よ >>453
肴にそういうのが居るってことはそこから流れてきてる婆がやってるのかしらね >>455
その婆が肴って言ってるから煽りと言ってるのが肴から来てるんじゃない 声優の話題はそういうの沸くからめんどくさいわね
って思ったけど割とどんな話題でもめんどくさい婆沸くわね🥺 ホモ水泳で婆の内山が宮野のオタに叩かれてたわ
宮野より目立ったりキャラ優遇されると叩かれるわ >>458
使い捨てのホットアイマスクつけて無理やり眠るといいわ >>457
肴に居るでしょって言い出したのは横婆よ
婆はわいわいで見た話しかしてないわ なんならうんこの話題でも稀にめんどくさい流れになるわよ >>463
そんな上等なものは無いわ
横になってわいわい断ちするわね >>462
さらざんまいでも凄かったわよ
わいわいでネチネチやってた あー覚えてるわ
ツダケンが最愛出てた時ツダケンのこと叩いてた宮野信者いたわ >>474
そんなもので…婆の愛が届かなくなるとでも…? 婆らはいつも以心伝心♪
婆婆の距離繋ぐテレパシー♪ 眠らないといけないのに眠れないわ目を閉じるとホモの妄想が膨らんでくるの >>481
若い声優の話したければしたら
でも若手よりトップの声優はツダケンだけどね あーん攻めちゃんの新しい一面が出たせいで精神DVみたいな自カプが多くなりそうで悲しいわ😭
その一面ってAくんに対してなのにどうして受けちゃんにまで当てはめるのよ! 推しちゃんが割とシリアスでキツめな状況だけどでも燃料がホモだわホモだわって喜んでたら内野みんなつらいしんどいって言ってて喜ぶとこじゃないのかしら?婆がおかしいのかしら?って気分になったわ?
喜んだ後に一応深刻そうなツイートしておいたわ 爺でも声が良いから萌えるのよ
石田や子安緑川関は本当凄いわ今でも一線だし >>487
そのまま素直な感想垂れ流しておけば婆と似たような感性の婆が集まってくるのに 婆正直石田は何がいいのかわかんないわ
下手とかは思わないけど自ジャンルや推しちゃんに石田きて大喜びしてる層は何が嬉しいのかしら >>488
聞いたらすぐわかるからかしらね
ソシャゲとかによく出るようなガチ若手はまじで聞いてもわからないわ >>493
声も演技も良し人気もあって推しちゃんの声だと嬉しいからよ
493は歪んでる婆ね >>494
聞いたらわかるより声が良いからじゃない >>495
歪んでるってか好みじゃないだけでしょ… 推しちゃんの声が不人気声優とか不愉快系の声になったらうわってなるわ
もし鈴木達央とかだったら最悪よ >>490
あーん上手く伝えられないんだけどそんな地獄芸って感じでもないのよね
みんな推しちゃんの行く末心配してるわ >>497
婆が好みじゃなくてもそれ以外は好みで喜ばれるなら婆がおかしいだけだと思うわ >>500
音声必要な媒体すこってないと名前と声一致しないと思うわ
オタクにも色々あるのよ >>503
好みの話ですぐおかしいおかしくないって話になるのがおかしいわよ >>504
石田はアニメだけじゃなく吹き替えやゲームも強いでしょ >>506
あーんなんかあんまり話通じてない気がするわ
それ音声必要な媒体でしょ しんどい地獄芸と公式がそれ狙ってそうなのキツイわ
有名漫画ジャンルとかと比べたらペラペラすぎて笑いでるレベルなのに 婆も声優の名前と声一致しないわ情報として入ってきても忘れるし調べないもの 婆も正直声優の名前よりキャラ名で言われないとわからないわ >>500
ヲタ暦そんなに長くないしほんとに知らないわ 婆は○○の声は信用できない〜みたいなノリがよくわからないわ
単によく言われる声優が婆が見たことあるアニメに信用できないポジションで出てきたことないからだけど 婆は銀魂で声優アハ体験したから石田は桂だわ
それまでは野沢雅子の声しか聞きわけできなかったわ 信用できない声と言えば櫻井だけど婆は櫻井はBLCDの受け役死ぬほどやってるイメージで止まってるの 婆はキッズの頃にケロロ軍曹とあたしンちのお母さんの声が一緒って気付いたのが一番衝撃だったわ 婆の中での櫻井孝宏は清麿だからめちゃくちゃ信用出来る男だわ 石田は落語心中の演じ分けとか見てるとやっぱすごい声優だなって思うわ
すごい人がすごい技術で自ジャンルや推しちゃんを演じてくれたらすごい嬉しいのよ >>518
婆もそこら辺の年代のイメージで止まってるわ!
あとなんかきらきら王子属性っぽい役もよくやってるみたいなイメージがあるわ?これと言ってキャラ思いつかないけど バナナフィッシュのユエルン石田にやって欲しかったわ
福山あってない 夏油に櫻井合わないって婆ここにもいたけど婆は胡散臭い好青年声の夏油割と解釈一致よ はぁん
今日も5時間睡眠だわ
絶対寿命縮めてるのに眠りたくないわやめられないわ >>526
その婆の推しに夏油来て欲しかったんじゃない 進撃とハイキュー同時期に見てた時に結構声優被ってて演技力感じたわ
それで名前認識するようになったわ 俳優もそうだけど声優の演技力次第でキャラの深みみたいなのが変わってくるわよね
脇はベテランで固めて主人公は新人みたいなアニメわりとあるけど露骨に差を感じるわ >>533
いなくない?今でも関西弁キャラは遊佐言われてる気がするわ 推しちゃん関西弁の婆は遊佐か小野坂が声帯になる覚悟を常に持っておかなければいけないわ 起きたらNHK大奥キャスト出てたわ
なんでまたジャニなのよはぁ! >>541
通報されてるらしいけど逮捕されないかしらね 婆よく1人で無骨な感じのラーメン屋いくけど控えようかしら… ホントは明日休みだったのに出勤になったし飲みにもいかないといけないの鬱すぎる
全部断ればよかったって泣いてる >>517
婆はぼのぼのが違いすぎてビビったわ
普通に気付かなかったわ >>542
日本性犯罪にクッッソ甘いからどうかしらね…… 金曜飲み会婆こないだからいるけど同一人物かしら
会費だけ払って帰りゃいいのに イヤホンの左だけすぐ隙間できてイライラしてたんだけど左だけ1サイズでかいイヤーピースを使うことで解決したわ
左右同サイズを使わなければならないという固定観念にとらわれてた婆はなんて愚かだったの 上司が天才だねぇって褒めてくれるんだけどオモロながら嬉しいわ 胸だって左右でカップ数変わるし目だって片目だけ二重になったりすんだからそりゃ耳の穴の大きさも違うわね >>541
本人が気が付いて訴えなきゃなんでしょ
あんな事する変質者相手に名乗り出て裁判なり何なりすんのリスク高くて嫌だわ
逆恨みされそうだし 同棲始めたんだけど相手のがしっかりしてるから愛想つかされそうで何かしんどいわ 同棲しているならそのことを伝えなさいよ…
2人の問題なんだから喋って解決しなさい 凝縮されたおじさん構文なのが凄いわラーメン盗撮ブログ
おっぱいがもっと大きければ仲良くなってセックスのお相手に…辺りがキモすぎるわ 原作で攻めは受けに対して愛憎っぽくて受けは攻めのこと大嫌いな殺伐なのに2次だとラブラブになってるのが多いの違和感が凄いわ
原作がきついとハッピーが増えるみたいなもんかしら >>559
ありがとう
話はしてるし相手は大丈夫って言ってくれてるんだけどこういうのって積み重ねだから婆が変わんなきゃよねと思って んもーまた台風来るのかしら?
もう台風モブレするしかないわね 昨日道の混雑でバスが数十分遅延したんだけど婆さんが感情失禁しきょわかったわ >>561
愛憎模様なら原作読めばOKになるのかしらね
婆はそこをもっと色んな角度から見たいのに あのラーメンブログ見るたびに人生に一度も家族以外の女性が介入しなかったのねって哀れに思うわ
女友達とか恋人いたら女=同じ人間ってわかるのにね >>561
殺伐部分は原作で足りてるからそうじゃない二人を見たいんじゃない? >>570
あのおっさんがどうかは知らんけど巨人坂本みたいなカスもいるし女性経験問わず女を人間と見てない男って居るわよ ワイショショ−スレあるのに絶対にゆるせない!ってこんなところで拡散しているのが同じ穴の狢よね
気持ち悪いわ >>568
残暑が続くって前言ってたわよ
婆は信じてまだしまわないわよ >>582
まだ続くの…
有難う婆もう少し置いとくわね 原作の殺伐回の心情🌿みたいなのでずっと焚いてるわ
そこが推しカプの最大の燃料だからなんだけど >>569
割と原作でがっつりやってるけど攻めがよくわからない行動してるのもあるからそういう愛憎模様もありだと思うわ 殺伐はどうやってセックスさせるのかわからないわ
無理矢理になるのかしら >>587
キリンのオス同士の交尾とか見たらどうかしら 過程は省いてしてるところからスタートさせるしかないわ ドSな少女漫画のキャラで焚くくらいの歪みだと思うわ殺伐カプ 昔すこってた殺伐ケンカップルなんだかんだ仲良く喧嘩しな♪って感じの人気があったんだったけど原作でガチのマジの本気でお互い大嫌いすぎて無理なのが判明したらカプ内野が一気に減ったわ >>592
なんだっけ
しずいざ?いざしず?でしょ すこなケンカップルは対立理由が女だったと分かって萎えたわ シズちゃんは女とフラグ立ててイザヤはシズちゃんよりメガネの方にねっとり執着してたのがバレちゃったんでしょ?🥺 同じ目的があるけどお互いなんか気に食わないとかやり方が正反対とかそういうのが焚けるやつよ 寒いから大して発達せんのちゃうみたいな見方もあるみたいね ああ上と言ったら東になるのね
関西の上と言われたら京都福井を連想してしまったわ 素直な感想漏らしたらアンチ扱いされたわ
絶賛しないとなんでもアンチ扱いで草だわ 相手そのものにつっかかるタイプの確執はいいんだけど花壇踏み荒らしておばさん飛んでくる漫画みたいなやつは花壇×おばさんにしか見えなくて焚けない >>587
めちゃくちゃしてやりたいって事よ
あとマウント行為ね >>605
すぐ叩いてる叩いてると騒ぐの何なのかしらね繊細ぶって攻撃的だわ >>607
んふふわかるわ
おばさんはお前を意識してるんじゃなくて花壇が好きなだけってやつね >>610
作品や俳優そのものじゃなくて内野叩きは嫌いて意味じゃない? 花壇のたとえ意味が分からなくていいのね
何度か読み直しちゃったわよ >>612
婆はいいとは思わなかったから素直に言ったらアンチご苦労様みたいなリアクションされたのよね 花壇を踏み荒らすAとそれ見て飛んでくるBのカプは一件AとBがいがみ合ってるカプに見せかけてBは花壇が大切なだけでAのことは何とも思ってないわよねってことよね? 例え話の漫画があるのよね
婆あれ読んだけどあんましっかり読んでないからわからないけどそれを前提に何が言ってるのかしらね >>618
例えば婆とおばさんがお互い突っかかってるならいいけど婆が花壇を荒らしておばさんが飛んできて喧嘩になるならそれはおばさんは婆を意識してるんじゃなくて花壇が好きなだけってことよ 良いと思ってる内野もいるでしょうからその内野のこと考えないで
おもんなって大声で言ったらそうなるのもしょうがなくない?って思っちゃうわ
リアクションしないのが正解なのよ >>619
アンチ認定範囲が異常に広範囲なのよねまあコミュ障なのよ なんか最近貼られてたわね花壇の漫画
読み辛い漫画だったわ 三連休はまた雨なのね
今ニートの婆には関係ないけど かわいいケンカップルと思ってたら姉の失恋の逆恨みだったカプ 嫌われている人間ははたして関心を持たれているのか的なやつだったかしら
花壇の漫画ぼんやりとしか覚えてないわ 今週台風で家にいるて言葉をあちこちで見て世間は婆よりかなり外出してると知ったわ婆は引きこもりめいてりゅ たくさんの婆がいるんだから「面白い」「面白くない」の相反する感想が出るのも仕方無いわ
だからこそ反対の感想を持つ他人の感想に絡みにいかないのが大事なのよ
アンチだ!って絡んだ信者のほうがヤボよ お互いにクソデカ感情を感じられないカプにははまれない🥺
魂をぶつけ合うことをセックスと呼んでるから感情の種類は問わないけどお互いに向いてないと無理よ クソデカ感情に1度ハマったらもうそのレベルじゃないと焚けないってなりそうで怖いわ 推しカプ共犯萌えで焚いてるんだけどよく考えれば女庇うためだったの思い出しちゃったわ
どうしてくれんのよ >>636
あーん失恋っちゃ失恋ね
婆あんま失恋って思わなかったから完全に意識の範囲外だったわ 面白くないくらい言うわよ
繊細な人は自分で工夫して 不意に推しカプの受けちゃんが真っ当なヘテロだって事を思い出して虚無るわ 面白くなかったとか自分には合わなかった程度でアンチとか誹謗中傷とか騒ぎ出すのは普通にやべーやつなのよね
自分と同じ意見以外いらないタイプは社不だわ 昨日の夜寒かったからお布団出したわ
Nウォームでちょうどいい感じだったわよ 自カプ受けちゃんも俺にそういう趣味はねぇ!みたいなこと言ってるわ🥺 誰かの仇だから嫌い〜はキツいけど仇なのにこういうところが憧れで悔しいは好き🥰 >>642
ほらはやくこれを吸って🌿
次第に女よりも運命共同体の相手だけを見るようになるわ 土沖って想像より人気ないのやっぱ姉の一件があって焚きにくい婆が多いのかしら んふふぽすくまから動画を見てプレゼントに応募しようって来たから再生したら53分あったわ ニトリのスマホ毛布って穴空いてるやつでしょ?
手出す穴から風はいってきそうだわ 自分の大事な人の仇だから嫌いなのに2次で仇好き好きになってると尊厳破壊みたいに見えるわ 土沖ってカプ名が本物の方と思い切り被ってるし史実婆たちから嫌がられたりしなかったのかしら?と思ったけど
銀魂流行ってた時代ってサイト全盛期だから支部ツイよりは棲み分けできてたのかしら
最近自ジャンルでカプ名揉めたことあったからちょっと気になっちゃったわ >>652
これは2人の生き様による萌えなのよね🌿🌿🌿 沖田より銀さん相手のが普通にいいものね攻めでも受けでも 薄桜鬼ちょっとすこったときに支部探そうとしたら銀魂ばっか出てきたことはあるわ
でもBASARAと無双の方がややこしかった 鯉登少尉と月島は最初部下AとBって感じだったのがだんだんお互いに矢印向いてきて良かったわ 婆は朝からカップ麺食って今スープに白米ぶっ込んだところ 婆が布団に命じたからね婆を布団から出すなって
今日は一日わいわいをして過ごしてもらうわよ 燃料あってもお互いにもっと違う相手いてそっちが人気カプだったりするとコンビですこってはいてもカプ自体は人気なかったりするのよね まだクリアできてないのに無料トライアルが終わっちゃう😭 土沖は真選組解散編で内野なら特大の燃料になりそうなのあったけどその頃には同人ジャンルとして最盛期すぎてたわ
原作も最終章に入るって言ってたしあそこから人増やすの無理よ そういやトリビアでプロの料理人たちがどのカップ麺の汁にご飯入れるのが一番美味いか検証とかしてたことあったわ
どれだったか忘れたけど 缶びん出さなきゃ
1人だから袋パンパンになるまで2ヶ月ぐらいかかるけどもっと頻繁に片付けたいわ ノフランド物語とかいうソシャゲ絶妙にキャラか可愛くないわ >>690
これどっちもケンカップルなのが銀魂婆の好みがみえるわね >>691
脇キャラやゲストキャラも愛憎関係多かったからね
そういう作風なのよ >>692
殺伐カプしててあとから燃料きたいわゆるホモ爆側の仲良しカプは叩かれがちね まずハーブがあるしそっちで焚いて幻覚見てるから公式を受け入れられないのよ 人気とか知らんわ
公式のラストでどうなるかが勝利ポイントよ まあでもラストで爆破されたときの虚しさはすごいわ
されてみると良いわよ 実は、既に爆破されているけど気づいていないだけ…ではないですか? 公式ノマ意外の爆破はないも同然よ
爆破と思うから爆破されるの
痛いと思うから痛いの
心頭滅却するのよ 自分でもびっくりするほど婆の作品に対抗キャラが出てこないわ
避けてるわけじゃないのよ普段頭の中にいなくてストーリーに出てこないの 作者が不仲アピしてくるけどまだ爆破とは思ってないわ
婆の気持ちが折れないかぎりは爆破じゃないわ… 作中で攻めへのハーブが切れて別の男の攻めになった受けがいたわ 婆カプが公式でエタってごめん
他カプ婆が焚いてる🌿なんか比にならない純度よ 公式で勝利かどうかって要は他のカプと同じく妄想してるだけの自分が他より凄いってマウント取りたいだけよね 矢印が1番濃いから好きなわけじゃないのよ
こういう種類の関係が好きってだけなの😤 あーん婆の地域のごみ捨て場が人為的に荒らされてたらしいわ
日常品やら下着盗られてるって怖いわ >>720
自分がすごいとは思わないわ
対抗が憎いの 自カプの対抗にあたおかな人がいて暴れまくってるの
対抗の内野に同情するレベルでやばいのよ
それが嫌で離れた人達もけっこういるくらいよ >>726
それ自カプ他カプとか言ってらんないわよね
ジャンル自体として見られるわ >>723
なんで難民なんか知らないわ
爆は知ってるのね 自ジャンルは対抗にも自カプにもあたおかがいるわ
ただ対抗基地のほうが有名でやばいから自カプ基地が霞んで逃げてるのよ
婆は対抗よりあいつのが嫌いだわ 冷静に考えたらノマ爆されたけど冷静じゃないから大丈夫よ 婆は元彼カプ好きになりがちだから本命的なニコイチには存在しておいてもらわないといけないわ >>730
そうそう
外から見ればあのジャンルやばいよねとしかならないわ
ほんとキツい 婆はごく一部に地雷があるだけの雑食だからカプ者間の無駄な争いは好まないわ
婆は森で婆はたたら場で暮らしましょう
地雷カプ婆は地べた這いずり回って泥水啜ってて ジャンルごとっていうけど有名所はカプ単体でやばいとおもってるわよ🤭 婆の地雷は二次でのシチュ地雷だからカプに恨みはないわ
一次なら読めるし 全然内野でもないのにやばい人いるジャンルって伝わってくるわよね
婆最初にそれ感じたのがるろ剣だったけど ツイ芸人なぜか理解できない発狂して荒らしまくってたけど呪術が引き取ってくれたの
呪術には頭があがらないわ >>748
羨ましいわ
うちは出戻りしてきて暴れてるわ 諸事情で朝からポテチ食べてるけどママンがおやつには牛乳をつける方針だったせいで
今逆に牛乳飲みたくなってきたわ そこそこ人気のホモカプABにAドリ婆が粘着してBアンチスレ立ててるの知ってるわ🤭 自ジャンルスレにあらゆる方面に攻撃的な人がいるわ
めんどくさい ねえ
バツイチババアがバツイチ受け入れられないのは時代遅れとかほざいてたんだけどバツイチって当たり前なの? 暴れん坊がいるキャラやカプすこりがちよ
こうして婆は鍵垢に篭るしかなくなっていくの そういう気質のツイ芸人ってなぜかジャンル経由して大暴れするものね
身一つでいきなさいよって腹立つわよ バツイチの奴ってたいてい浮気とかDVとか借金とか子連れとか病気持ちとかの事故物件よね?
そんな事故物件のくせに結婚離婚って言う他人を巻き込むことしといて
独身にマウント取るのはもはや意味不明だわよ どうしてイキリキャラにはモンペ気質の内野がつくのか バツイチは独身にマウント取れないわよ
後先考えずに性欲に任せて勢いで他人に迷惑かけてんだから 婆は他人のバツイチ気にしないけどバツイチマウントとってくるなら話変わるわ どうなのかしらね
この穏やかなキャラにこんな攻撃的な内野が?ってこともあるのかしら あんなやばいやつ放っておく内野は同罪とか言われても知らねーわ関わりたくないんだわよね バツイチみたいに知能低いと簡単に人を巻き込んで迷惑かけても何も思わないんだから羨ましいわ
誉めてないしなりたくもないわよ 駅にホモマスの交通安全ポスター貼ってあったけどなんか薄いわ
キャラデザの記号とか描き分けは押さえられてるっぽいのになんであんなにモブ顔なのかしら >>764
独身にマウント取ってきたからぶちギレたわよ >>771
まあたしかに
バツ同士なら同じ事故物件でいいかんじね 婆カプ最初から仕込まれてた時限爆弾が爆発して
それまでステイしてた顔のいい男が来た瞬間に内野がみんなそっちに流れた怨みは一生忘れないわ 外野からみると放っておいてになるんでしょうけど
祟り神を諫めて死にそうになるのはもののけ姫見て皆知っているから怖くて手だせないのよね… 今の時代結婚なんかしたらもれなく老人介護がついてくるし
今はボケた後も長生きしまくるから一生ボケ老人の介護させられるわよ >>775
そうやって喧嘩腰だから独身だしマウント取られるんじゃないですか? >>781
最初に喧嘩売ってきたのはバツイチババアなんだけど?
バツイチは知能が足りないのね ホモの話するスレでバツイチ女の話しでケンカしてなんの得があるのよ 前名前にカプ名入れた界隈の愚痴垢見た事あるけどあれ同カプだったらかなりヒヤヒヤするわ >>782
これよね
病気か障害だから時間の無駄よ お触り厳禁レベルのあたおかブロックしたくてもブロックしてるのバレたらスクショ付きで発狂されるパターンあるんだから終わってるわね SNS で説教かましてくるババアってほんとウザいわよね >>788
露骨すぎるとABなりすましのアンチかと疑うけど真性なのよね 内野が別のカプのこと無いわーとか言ってるの見たことあるけど嫌なもんね
裏でこっそり言うならともかくなんでそんな堂々とって思うわ 婆が既婚だろうがバツイチだろうが独身だろうが誰も興味無いわ
重要なのはホモだけよ 手のつけようがない祟り神がいたけどそれを凌駕するような信者がついていて萎んでいったことあるわ
毒を以て毒を制すとはこのことよ… ブロックが嫌ならミュートでよくないって思うけど
ミュートでもバレるものなのかしら >>793
全然違うカプだけどあまりに界隈詳しくて最初元書き手かと思ったわ
言いたいこと言って垢消したみたいだけど >>798
やべー婆と繋がってるままだと思われるよりは切りたいわ やっぱりAとBは友情で腐目線で見られないなーって最大カプABをしれっと否定する対抗婆もやめときなさいよ…ってなりゅ 死別なら焚けるかもだけど基本的には既婚者ホモは微妙だわ バツイチは死別でも離婚でもいいけど子持ちは勘弁して! >>812
最愛の人が死んだその傷ごと抱きしめるのよ
めぞん一刻読んできて婆は読んだことないけど >>821
男3人でナンパ失敗したから銭湯セックスするようなアホエロよ 婆の推しは聖域という言い訳で除外されてることが多い >>827
婆の推しは子供っぽいかもしくはイケメンではない? 1日ツイとわいわい見ないでいたらなんだか置いてかれてる感が凄くするわ >>560
というか仲良くなってそういう事が出来る前提っぽい言い回しがキモいわ
顔やどんな地位にいるのか知らんけどどんだけ自己評価高いのよって >>827
都合のいい言葉よね
聖域とかこの人はそう言うのじゃないからって言いながら
自カプに都合の悪い男を排除しやがるのよ
むしろ3Pとか言い出す婆のほうが信用できるわ 普通に仲良しコンビだと公式が最大手すぎて焚けない😅ここは聖域だから😅ってケンカップルとかに行く人多いわよね フォローしてるけどミュートってバレるものなの?本垢でミュートされてるの知ってるみたいな事他で言ってるの見かけた事結構あるけど >>832
ホモソーシャルでは女をオナホとして扱うのがウケると思ってるからジジイのスペックは考えてないわよ >>795
わかるわ
最近自カプスレの痛い内野もヒロイン死ねとか原作者才能ないとか
平気で言ってて嫌だわよ >>836
ケンカップルはだいたい攻め受けどっちかヘイトしてるからゴミ以下のウンコ 自ジャンルのシナリオがもう駄目みたいだわ
意味ありげなことを含みを持たせてキャラに言わせて何か知ってるらしいキャラたちがふぅん…みたいなのをずっと繰り返してるわ
ドラゴンボールの旧アニメ並みの引き延ばしよ 婆はAとBの関係をすこるのに忙しいから聖域と言われがちなCのことなんか気にしてられないわ >>567
穴じゃなくってあれは目よ
しっかりして ケンカップルはほんとないわ
本気で嫌い合ってたりコロコロしようとしてるのに何でラブラブに焚けるのか謎でしかないわ
別に地雷ではないけど内野頭おかしいのかしらとまで思う時あるわ 詳しくないけどラップって3人組ばっかで余り物も多そうだわ 男同士、密室、7日間。何も起きないはずがなく…もそうはならんやろよね
婆はなんも起きねーよって笑われてるの見て初めてなにも起きないのね!?ってなったけど はあ〜ソシャゲ更新まで暇だわあ〜〜〜
わいわいするしかやることない わいわいするしかやることない婆の代わりにお仕事頑張ってね婆たち >>845
信頼しあうケンカップルもいるわよ
ガチ憎しみカプはわからないけど 婆カプはケンカップルだけどちゃんと原作で信頼しあってるわ
ただ同族嫌悪でソリが合わないだけで憎しみあってはないわよ スレがちょい過疎でも平和
スレが回るでも1/3が叩きと荒らし
どっちのほうがいいかしら 婆のわいわいはあんまり荒れてることがない大体平和わよひっそりNGが活躍してるのかしら >>857
過疎過疎だったら後者でもいいわって思うかもだけどちょい過疎くらいなら平和がいい >>852
サマイチサマは?
対立しててもプロレス感あったわ 新宿の医者は便利屋かつ聖母な理解者でどひふどの脇で崇められつつ生かされてるんだったかしら 婆んとこケンカップルかどうかわからないけどJKから高齢婆まで幅広いわね🤔 新宿の医者は幼ななのママだからよしよしックス3Pをするわよ 腐として目覚めかけたリア時代の婆と友達はルフィ受けとゾロサンできっぱり別れてそれからずっとカプ傾向一切合わなくて面白いわ ラップの今年の秋はライブや舞台が多すぎて内野婆がキレてたわ 劉カズよ劉カズ
殺しあってるけどお互いのこと信頼してるわ あーん待ち合わせの20分前についたわ
相手は遅れるらしいわ 蟲師の眇の魚読んだんだけどギンコさんもそのうち常闇に飲まれるって事よね
ぬいが6年で常闇になったけどギンコさんは眇になって6年以上経ってるわよね ババヤロぜんぜんホモ焚きできないと思ったらチムメン同士の関係性がめちゃくちゃ希薄だったわ
ベタなケンカップルすらいなかったわ
でもある意味現代っ子ぽかったわね >>880
プリン作ってあまったプリンをパンにのせてやいてフレンチトースト風にする 作者に過去の因縁なしでも普通に仲悪い認定された険悪カプ🤣 >>862
流行りだと思うわ
道明寺みたいな男が流行ったのと似たような感じで
喧嘩ップルの元祖がいるんじゃない? 憎み合ってないケンカップルでホモ焚かれまくったのってサイバーフォーミュラのグーハーが最初じゃない? あーんまたおばあちゃんに道聞かれたけど答えれなかったわ
しかも駅員さん探して見つけれなくて結局おばあちゃんの目的地に着いてしまったわ
ごめんわよ >>892
目的地に辿り着けたんだから良しとしましょう👍
お疲れわよ婆 あれじゃない?
少女漫画の本命と当て馬のギスギスに焚いてしまうやつ 憎しみ合いながら運命の相手っていくらでもあるんじゃないの >>894
ただ真っ直ぐにいけばよかったのよ
おばあちゃんのロスタイムよ🤗 >>876
んふふわかるわ
婆ローは受けだと思ってるけどリア友がロール流してくるからカプ傾向合わないわ🥺 カプ傾向合わない婆と仲良くするのって辛くない?
本命が違うくらいならまだしも地雷すこってたらどう接したらいいかわかんないわ リア友でカプが合わないならなるべくそのジャンルの話をしないでおくわ ケンカップルは婆もわかんにゃい
原作でも相手の為なら余裕で不利益を被るカプにしかハマったことない ABとCDくらい好みがかすりもしないと本当に合わないわねって楽しめるけど逆カプや対抗になりがちな友人はきつそうだわ >>903
全カプ別カプでもはやネタになってたわね >>906
幼馴染の婆とはそんな感じだわ
お互いのカプはおつまみ出来るくらいの感じで地雷になったことないわね >>899
困った時に親身になって助けようとしてくれた人がいたって事実が大事なのよ 学生時代はジャンルやカプ問わずわいわい話せる腐友達がいたのに今は孤独だわ一人もいない
みんな今でも元気にホモ妄想してるかしら 同じツイ垢10年使ってたらジャンル違いの身内だらけになるわ
平和よ >>890
それわよ
見切れてギャーギャー喧嘩してるの可愛かったわ ジャンル変わったら転生しちゃうわ
徐々に他のジャンルにハマっていく同カプ者見てるのつらくない? >>913
それ仲いいなら凄いわ
普通ジャンル移動が縁の切れ目だもの アカウント新しく作り直すけどたまに古い垢も見てるわ👁👁 婆はネットですら友達作れない
壁打ちでブツブツ言いながらたまに絵投げてる 雑多垢で相互になって10年近く経つフォロワーたち今となっては大して交流はないけどお互いに今何にはまってるかはなんとなく知ってる状態だわ リアルでもネットでも友達いないけど婆にはわいわい婆たちがいるから♡ >>919
普通に切れたフォロワーもいっぱいいたっていうか婆は垢変えてないからそっちの方が多いわよ
お互いジャンル変わってもフォローし続けてくれた婆が残ってるって感じよ >>925
来月の友達料そろそろ振り込んでおいてね
前払い制よ ネットで友達作りたいけど創作しなきゃ擦り寄りとか言われそうだし話しかけれないわ たまに昔同じジャンルだった人と再び一緒の所にはまる時あるわよね >>925
婆には言ってなかったけど婆以外のレス全部AIよ 相互フォローになっても変なこと言って困らせたり嫌われたりするの嫌でリプ送ったりできないわ
RTいいねするかマシュマロに匿名で感想だわ タンスの下着類入れてたところ中身全部出して半分ぐらい捨ててケースでちゃんと仕切り作って詰め直したんだけど半分ぐらい入りきらなかったわ…まだ捨てなきゃ… でもすこな作品でコラボカフェとかがあったら一緒に行ってくれる人はほしいのよね…
そういうのに付き合ってくれる姉か妹がほしかったわ 婆姉と趣味合うけど断られるのが怖くてコラボカフェとか誘えたことないわ もう半袖しまっていいの?毛布出す感じかしら?今日めちゃくちゃ寒かったけどまだ悩むわ >>936
姉妹なら断られても特に気にしないとかにはならないのね 朝寒かったからカーディガン来てきたけどもう暑くて脱いだわ
まだ半袖よ 27℃とか28℃とかチラチラ書いてあって腹立つわね 固定婆だから気楽に話しかけれないのよねぇ
仲良く話してたのに相手がA受けのツイートしたらブロックしちゃうかもだわ でももう一回台風来そうなのよね?
今度こそ大阪に当たりそうだわ >>948
子供を自分のホモ趣味に巻き込むの?
素直に引く思考だわ ブッチギレの青赤はケンカップルよ
でも最近敵だった赤の弟が改心してきて弟赤も熱いわ 姉妹がリア充でコラボカフェとかきんもーとか言われる事は予想してんのかしら
身内からのオタクdisってマジキツいわよ 姉妹本人も腐ってるか腐に理解がある姉妹がほしいって意味でしょ 趣味合うって言ってるからある程度理解あるんじゃないの 自カプちゃんケンカップルじゃないのによくしら外野からはケンカップル扱いされるわ
婆カプはライバルカプよ そりゃ理想を語ってるんだから都合がいい話に決まってんでしょ
変に感じ悪く突っかかる方が意味分かんないわ 相手を値踏みせず勇気があって自分の萌える考えを披露してるから 婆は弟をコラボカフェに付き合わせたわ
弟のコラボカフェにも付き合ったわ お姉ちゃん腐ってないしオタクじゃないけど漫画好きアニメよく見るからコラボカフェに興味本位で行きたがって困りゅ
オタクきんもー☆ってハッキリ言っちゃうタイプなのに >>533
かつてのってどういう意味よ
遊佐は普通に活躍してるわよ >>972
こういうのでいいのよね
婆は兄しかいないので友達とお互いの作品わかんね状態でも行ってるわ >>974
それなら別に一緒にいってあげたらいいじゃない
その場でオタクキンモー☆って流石に言わないでしょ? うっ!おやつカルパスが食べたいわ
おやつカルパスいっぱい食べたいわ! あーん推しカプ絵増えるぅ
砂漠に水撒きしに来てくれる優しい絵師婆すこ😘 オタに理解あります的な事言ってたママンを連れてったら現場の雰囲気にドン引きされて以来オタク関連への締め付けが厳しくなったわ 自分で創作はしないけどこまめに感想送って自カプ書き手を喜ばせる感想馬婆って存在するのよね 婆の友達が友達の付き合いでコラボカフェに行く予定がその友達が行けなくなり代わりに婆が行くも婆も婆の友達もそのコラボ作品をよく知らず
ただまずい飯に金を払ったという結果ならあるわ >>977
あとで婆にオタクばっかりでキモかったー!あんたもオタク早く止めなよああ見えてるのよ?って言ってくるのがうざいのよ >>952
どゆこと?って思っちゃったわこのスレは普通に新スレなのよね?
おつよ 理解ありますって言う時点で一般的には理解されないものって線引きしてるわけだものね 書き手の意図とは違った的外れな感想送って困らせてしまうことが多かったから婆は感想送りを封印したわ🥺
いいねとかスタンプとかを押してるわ >>977
店内の客ちらちら見てほら見てあのオタクやばwとかやりそうで連れてけないわ >>987
友達とはすごい仲いいからねぇ頼み事には断れないねぇ >>990
その作品を知っててコラボカフェに行きたいって言い出した婆が欠席になったんでしょ?
婆ならその時点でじゃあこの予定はなかったことにしましょうってなるわ
仲いいとか関係ないわ >>983
コラボカフェ行ってる時点で同じように見えてるわよって言っときゃ良いのよ
それか事前にオタクしか行かないとこだけどいいの?って言っとけば >>991
なんか入るのに抽選かなんかのやつだったんだってもったいねーから頼む〜って友達が言われて一人で行きたくないから来てーってやつよ >>991
横だけど作品知ってる子の代わりにその婆が呼ばれたのよ
婆が思ってるよりもっとおかしな事態だわ! >>988
婆すこだった管理人さんに拍手返信で私の力不足で伝わらなかったみたいですねって言わせちゃってから感想送るの怖くなったわ!
読解力無い婆が悪いだけなのよ! >>982
婆の友達が友達からグッズなり特典なり回収してこいって依頼を断れなかったって感じかしら?
それ絶対に断って友達も説得した方が良かったわね 変更できなくてその日しか都合合わなかったから婆が召喚されたんじゃない? 婆はママンと一緒にイベント行って会場限定グッズ買ってもらったわ
転売しようと思ってたのにもらったもの売り飛ばすのは流石に良心が痛んだわ >>997
そもそも行きたい奴が欠席なんだから行く必要0なのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 12時間 5分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。